麒麟(きりん)がくる(23)「義輝、夏の終わりに」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:08.68ID:C74s+pRf
織田信長を義輝のために上洛させるため、美濃へ向かった光秀(長谷川博己)。だが、信長(染谷将太)は戦に忙しく、光秀の御内書を読むひまがない。代わりに出てきた藤吉郎(佐々木蔵之介)から将軍暗殺のうわさを聞き、光秀は逆上する。

【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,佐々木蔵之介,堺正章,吉田鋼太郎,滝藤賢一,【語り】市川海老蔵

【作】池端俊策

【音楽】ジョン・グラム

前スレ
麒麟(きりん)がくる(23)「義輝、夏の終わりに」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1599996063/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:21.84ID:pzfv+zy5
全員「で土産は?」
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:45.39ID:QPqTG7SP
ビーチボーイズで民宿を去る時の広海と海都みたいな雰囲気だったな義輝
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:44.11ID:38lAOfjK
これだけかよ
ちゃんと描けよボケ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:04.72ID:ZuQUjh0I
朝倉で燻ってる時代はおもろくないやろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:07.47ID:1GH0ORnM
サンタマリアw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:12.65ID:pQP7sCvv
畳じゃないのか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:13.05ID:gkUiPjOW
ナレ死?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:15.54ID:A5IWAzFH
予告死ってwwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:15.54ID:vI6WDQ1T
 
ネタバレ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:17.13ID:OUaoVuVp
ネタバレ
そしてまた間に合いそうにないな光秀
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:18.48ID:tGKsTxFc
小牧山キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:19.21ID:Kld20dp+
イロハ太夫も噛んでるのか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:19.52ID:r7DmmcCR
予告死
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:23.20ID:bpEH3z/b
次回 駒、死す
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:23.17ID:M7C9mPGu
ヘラヘラ桑子
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:23.38ID:A4qeruDp
ガースーみたいな顔してるな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:25.98ID:nc9Rsc7m
畳が障子になってた
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:26.49ID:Z5BKtUmT
しょっぼwwww
なんだこの最後www
燃やせよwww
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:27.50ID:BPiPLu/G
ナレ死か
次週
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:30.26ID:X4oey5Jy
今日はつまらんかった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:34.57ID:ER4fUumc
義栄の系統が後の喜連川だっけ?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:35.81ID:1o0a4jW4
畳じゃないのかよwww
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:36.02ID:SYGLKfB9
毎回思うけど次回予告のセンスは好き
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:36.22ID:pQP7sCvv
畳じゃなくて襖か
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:36.44ID:svfzfsfJ
自刃するの ? 義輝
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:39.80ID:26lmiEuZ
次の総理には誰がなるん?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:40.94ID:IrgRcsDZ
天海ENDだな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:42.00ID:eUjEUL0X
来週は名刀で獅子奮迅
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:43.94ID:CmgH3v9n
ネタバレ


五月雨は
露か涙かホトトギス
わが名を上げよ
雲の上まで…
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:44.44ID:KJq2Eh8D
濃尾平野に小牧山だけ ぽっこり
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:46.65ID:omv2Is7W
義輝のステータスは異常に高いのにやられるわけないだろ
軍神連れてこないと無理ー
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:49.30ID:7hiz03vR
当時の武士やその妻は「戦の無い世の中へ〜女子供が泣かない世の中へ〜(テンプレ)」より
「戦でたくさん首をとって出世してね☆」とか
「強い殿様に仕官してうまいこと上に昇ってね☆」だろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:53.05ID:vI6WDQ1T
 
シマブクロ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:53.21ID:kiLuCgim
ナレ死やなw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:54.71ID:ZeV9M23P
序盤の面白さはなんだったのか
もはや別のドラマみたい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:55.02ID:woTTS8bt
足利義栄登場か
出てくる武将や人物はマニアックな奴が出てくるがストーリーがイマイチ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:56.44ID:1GH0ORnM
ジェイクシマブクロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:58.12ID:jB/rx4fY
お討ち死にあそばされたって言い方酷いよね
誰が遊びで死ぬかよっていう(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:58.45ID:si/4NPFM
そういや川口見ないな
信長ですら1シーンしか出てないし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:59.34ID:BPiPLu/G
桑子
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:00.19ID:WATVDAZM
駒のパートで引き伸ばさなきゃ今日義輝無双できたんじゃねえの(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:00.16ID:Kld20dp+
金星城郭
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:03.91ID:Ngm6U54c
来週無双か
畳に宝剣ぶっさしかかってこいや
やってくれるかどうか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:06.95ID:7pEAW0rN
いつも間に合わない光秀(´・ω・`)

いつもどこでも居やがる駒
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:07.72ID:tgA5MSdS
義輝がきちんと刀愛でてる前振り入れとけばいいのに
最後だけ急変するんかよw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:09.47ID:g3zg3Kv0
小牧山城か
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:10.84ID:VAiQgPWh
桑子ちゃんは結婚、出産後もナレーション人員で東京局に居座る計画だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:11.07ID:B2aLzYxm
向井理はこういう役柄やらせたら天下逸品だな
暑苦しい男の役のときは全然似合わないけど
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:11.85ID:X4oey5Jy
有能だなノッブ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:12.12ID:kDdocZbO
今週で死なねーのかよ
駒パート削ればぬっ殺されてただろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:12.66ID:uA56kEaW
小牧山って、第二次世界大戦ときに防空壕掘りまくったんじゃないの?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:13.31ID:IbQPMLxQ
天下布武(平和)を潰して平和を遅らせたクズ光秀
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:14.47ID:HDWldwjU
>>72
あれやってくれるならスゲー楽しみ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:15.70ID:rb1S3HPa
そういや斎藤龍興は出ないのかな
あれだけ斎藤推しだったのにな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:18.69ID:ER4fUumc
>>136
ガースーで決まってる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:18.94ID:873SWroo
あら、死ぬの来週?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:21.69ID:wcEySmaB
顔芸がたらんなあ このドラマ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:22.84ID:IbQPMLxQ
天下布武(平和)を潰して平和を遅らせたクズ光秀
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:23.59ID:0EWpJJA+
いらないシーンカットすれば、今週やれた
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:23.77ID:4jX8/UFh
城下に名神高速を作ったのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:24.88ID:A5IWAzFH
>>193
そのうち見にくるわ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:25.58ID:eK01O54D
愛知って観光するところないって言われるけど史跡めちゃくちゃあるよな
戦国時代好きにはハーレムやろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:28.58ID:2bI76lud
畳じゃなくてフスマかよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:30.21ID:ipjokyfR
今日も面白かった
おやすみ・・・
  zzz
  <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:31.03ID:IbQPMLxQ
天下布武(平和)を潰して平和を遅らせたクズ光秀
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:35.39ID:QfEIPqxO
先週今週とクソつまらんかった
これは離脱者多そうだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:35.44ID:ZO6NxDAw
こんなことに時間使わないで本能寺の変をリアルタイムでドラマ化した方がよっぽど面白い
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:35.55ID:UkpuM27U
畳だろうが障子だろうが結果的に
ソーシャルディスタンス的に都合の良い
討死でよかったね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:35.73ID:M7C9mPGu
下車すぐ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:36.33ID:nVg5d2gg
なんで光秀が査定するんや、、、
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:44.62ID:gkUiPjOW
バス下車すぐ でした
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:46.00ID:ER4fUumc
義龍死んでたのかw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:46.50ID:ZuQUjh0I
もっと高い山に築城するってゴネて小牧山城築城したんだっけ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:46.66ID:QACrBE2S
結構サクサク進めているのに展開が遅く感じるのはなんでだろう?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:48.54ID:g3zg3Kv0
こりゃ近代的な城だわい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:49.39ID:pdsZBoeb
>>66
畳も創作
ルイスフロイスだと薙刀で戦って奮戦してたが
刀に持ち替えたら槍にやられた
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:49.40ID:LGkbj+O0
>>119
将軍が狙われる理由を何も描いてないのに、駒パートで時間を使うってなんなんだろうね(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:52.64ID:1nYGen0V
政治行うにはまず宗教が必要だからなあ・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:56.65ID:uvw5hym8
来週泣く準備するよ(・ω・`*)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:59.22ID:V0Ik4sma
斎藤戦、ナレ死でもうやったから
この大河では流すんだろうな
まあ明智士官はその後だしな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:00.02ID:0U3pzuj6
義輝ナレ死……
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:03.00ID:QirYomVo
太平記で、高氏が、後醍醐に入れ込んだのは伝わって来たけど、
麒麟は、光秀が、ここまで義輝に入れ込む理由が、伝わってこないんだよな。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:05.36ID:yg0bindm
昔、新幹線から見える清洲城を名古屋城だと思ってる奴が居たのには驚いたな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:08.87ID:HJa7XBvr
ケツアゴ死ね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:09.29ID:YRbtDic2
マジ糞ドラマだった。いったい何を描きたいのか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:09.68ID:wxZqFKbJ
この時代 あちこち気が抜けないほど大変なのに

のんびり架空3人のほのぼのを描いてる暇なんてないはずなのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:09.95ID:pQP7sCvv
囲まれて貫かれるのって畳じゃなかったっけ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:11.70ID:BPiPLu/G
駒削ったら12月で終わるわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:12.10ID:26lmiEuZ
次の放送休止するとしたら何が理由になるんかな?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:12.03ID:tGKsTxFc
一色藤長とか足利義栄とか摂津晴門が出てくる珍しい大河
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:14.03ID:ER4fUumc
信秀がw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:15.21ID:RmOuf83E
青井くんきたああああああああああああああああああああああああああああ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:23.25ID:Z5BKtUmT
太平記はあんなに面白いのに
何故麒麟はこうもクソなのか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:31.23ID:iKnqyqp4
>>158
正直
麒麟がどうとか語ってるのアホにしか見えんよな

八百万や仏教の国で道教の話でもすんの???
みたいな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:40.50ID:SqOGJ9Hu
ま、曲輪跡・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:41.34ID:8ZCHqctt
駒パート削って今日中に義輝討てよな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:47.82ID:ndFU8/Bl
>>253
密回避で撮影条件が大幅に制限
それに合わせて脚本大幅改変
本来予定されてた麒麟が来るとは完全に別物に
じゃないの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:48.86ID:SO4JpKgE
名刀コレクションフル活用して、敵をバッタバッタと切り殺す将軍と聞いてたが
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:49.00ID:HBG8i51D
今回で将軍暗殺しちゃいなよ
もう9月なのに本能寺の変まで20年あるよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:51.76ID:tgA5MSdS
>>279
凄い柔和な貴公子ってカンジwムカイリには合ってるが
刀とか振ってる姿も無い
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:53.40ID:M7C9mPGu
>>274
前回は7スレまで行った
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:04.60ID:ER4fUumc
脚本の半分は池端の子分が書いてるから
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:13.83ID:QirYomVo
>>329
そろばん侍のスペシャル版では上手かったよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:18.20ID:ExVyxJ6c
>>261
バスの本数は?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:23.06ID:QF9Jd9CF
義輝と義昭襲撃は三好義継以外だいたい同じ面子なんだからここで対面しておいて
義昭守る時にリベンジ感出した方がよかったんじゃないか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:28.07ID:Oy36fKC4
>>12
全滅
が、細川に嫁いだガラシャの存在によって血は現在につながっている
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:29.86ID:8YN/7tSj
>>337
登場人物がかぶってないから同時に撮ったりして
撮影時間の圧縮になると想像
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:30.00ID:BT4gWj0O
駒パートってなんか本筋に関わってくるんかね
十兵衛にクスリで儲けたアガリを上納するとか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:34.61ID:8ZCHqctt
>>188
それな・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:36.60ID:iKnqyqp4
>>236
タモリよりも英雄たちの選択のほうが城関連はやってる印象
タモリは地層優先だし
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:39.65ID:yOWZIw6C
木下藤吉郎の紹介が豊臣秀吉となってるが、光秀が討ち死にして数年後の改名のはず
なぜ羽柴としない?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:08.04ID:SqOGJ9Hu
>>320
米中が南シナ海で衝突
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:19.83ID:LGkbj+O0
>>343
上洛って軍勢率いていかないと意味ないから(´・ω・`)2人とも献金して観光しただけ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:20.77ID:8ZCHqctt
>>361
それ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:21.90ID:vgLJ5XlP
剣豪将軍の悪い所をもうちょい描写しても良かったのにな
義輝は色んな作品で美化されすぎてるし
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:40.60ID:QirYomVo
>>352
エリカ様で迷走しだし、
コロナが来て止めをさした
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:51.95ID:XYhdHSRh
今日の駒パートを義輝の無能さや最期のシーンに回せば神回だったかもしれないのに
折角良いシーンでもそのあとの駒パートで台無しになるの残念過ぎる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:54.90ID:B2aLzYxm
>>403
まあこんだけ良い人だとなんでみ限られたのかさっぱりわからんよね
イケメンだし
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:57.17ID:0U3pzuj6
>>277
削るシーンが駒パートじゃなく武将シーンを削ってるから面白さ半減
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:46.41ID:HbrlG2Je
いだてんは「このヤロー こんな展開じゃないだろ」って毎回言ってたけど
それでも実況2画面8ぐらいの割合でちゃんと見てたな
でもこっちは…(´・ω・`)
まるで「純と愛」と「べっぴんさん」の関係のようだ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:49.13ID:UkpuM27U
>>336
太平記は原作がある
麒麟は全くのオリジナルだから
脚本家の真の実力げ試されるわけだ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:49.39ID:p5p2OEFi
>>413
ベンガル丸の話を、わざわざ義輝・光秀のやり取りの後に
持ってくる意味が分からんわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:57.46ID:CcZyv0t6
>>394
朝ドラ受けたのはかえって役を狭めてしまってマイナスになったよな(・∀・)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:11.22ID:rb1S3HPa
>>402
メインではないが、風林火山は義元が家督を継承する花倉の乱から、
義元が死ぬ桶狭間まで描かれてた
あと義元が死んだあとの氏真時代の今川については直虎でガッツリ描かれた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:19.05ID:E/A+KWwr
義輝は上杉謙信の所まで逃げられたらワンチャンあったのかな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:25.27ID:939Yli5j
天海説は妻子ほぼ頃されても境遇を受け入れるもんかね?が疑問
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:30.39ID:QirYomVo
>>419
エリカ様の活躍も忘れんといたってw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:44.79ID:SqOGJ9Hu
>>420
光秀「マジかよ。今からこびを売っておこう」
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:02.42ID:HBG8i51D
将軍暗殺のことは良く知らんが、
三淵や細川がピンピン生きてるということは
まぁそういう事なんだろうな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:18.15ID:hrz/YjDs
一乗谷行くとホント田舎でビックリする
あんな辺鄙なところにいたのに攻め込まれるとか朝倉はどれだけノブに恨まれてたんだよ?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:37.80ID:En0NysO5
帰蝶が出ないから駒が可愛く思えてきた
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:48.04ID:QirYomVo
今日の見どころは、軍陣作法どおり、信長が、刀を左側に刃を外に置いてた・・・・・・・ぐらいだったな(;´・ω・)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:15.49ID:XYhdHSRh
>>419
いやコロナがなくても駒の扱いは変わってないと思うよ
オリキャラの駒をヒロインにしたのが全ての元凶
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:18.07ID:M5vd7sAq
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.gemtextil.net/1398.html
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:02.71ID:FNUW/qqy
>>297
本能寺の変の頃真田幸村はまだ子供で
親父の昌幸は信長と敵対してた武田臣下から武田滅亡後に独立
武田攻めで武田滅亡→ほとんど期間なく本能寺の変
って流れだから接点はほぼないはずだね
光秀の主たる活動地域はこの後も尾張より西の近畿地方だし
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:12.36ID:rb1S3HPa
義輝まわり明らかに描写不足だし、
駒パートが謎に長かったし、
朝倉さんもセリフのみで不自然に出番なかったし、
やはりコロナで遅れた影響なのか?
スケジュールの調整がつかなくなったりしてるのかな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:20.74ID:HbrlG2Je
>>438
今やいい馬に乗せてもらえなくなってるしな
あと好騎乗というか好判断が見られなくなった
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:55.79ID:uYQZbMDn
>>417
大名の細川家では途絶えたけど
廃嫡された長男の系統が続いてる
政治評論家の細川隆三がその子孫
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:59.82ID:QirYomVo
>>468
そういや、あの映画に義昭公も出ていたな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:20.35ID:rb1S3HPa
>>456
>>459
義元の兄で先代の今川氏輝が出てきたり、
出家時代の義元が出てきたり、
花倉の乱がガッツリ描かれてたりしたのは、
多分大河どころか映像作品としても風林火山が唯一では
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:26.19ID:Ug2kHhrr
ナレ死回避で安心した ムカイリ心置きなく無双しておくれ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:00.73ID:939Yli5j
湯築城跡は道後温泉がほぼ目と鼻の先で篭城戦とはいえこんなとこで戦してたかとびっくりしたわ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:07.76ID:vgLJ5XlP
細川藤孝役の人ってちょっと前にコロナにかかったって聞いたけど
しばらく出番なしかな?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:59.20ID:QirYomVo
>>478
コロナのせいで、山崎の戦で、光秀に味方できなかったんだよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:56:06.90ID:kIF37NM0
政パートがそこそこ面白いから余計に駒パートが邪魔なんだよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:56:41.36ID:tGKsTxFc
>>481
そりゃ駒とかいういらんパートに時間割くからテンポが悪くなる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:00.51ID:5eUbMkE1
今日の展開くっそ遅くね?
義輝の無双が観られると思ってたのにガッカリ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:03.90ID:HbrlG2Je
>>477
あそこ、もともとは古墳だっけ?
築城のときにだいぶこわしちゃったんだろうな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:13.08ID:/SY0aj1R
>>442
(´・ω・`)人(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:15.75ID:/SY0aj1R
>>471-472
www
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:25.15ID:vgLJ5XlP
藤孝と三淵の兄弟間の亀裂は今回でフラグが立ったのか
三淵さん今回出てこなかったな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:44.82ID:8rUPBZ4d
また見逃した…
視聴習慣が無くなるときついな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:11.98ID:ZsXbNcPI
>>478
今日出てたじゃん
義昭の場面と松永久秀の館での場面で
出番がなかったのは兄の三淵のほう
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:19.73ID:tGKsTxFc
>>487
古墳を城郭の縄張りに使うってのはちょくちょく築城の方法だな
松永久秀の多聞山城は聖武天皇陵、畠山氏の河内高屋城は安閑天皇陵を使ってたな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:43.98ID:XYhdHSRh
テンポが悪いと思うのはほぼほぼ駒や東庵パートのせい
桶狭間の回もそうだったけど駒パートは余韻を台無しにする
話の腰を折るパートになってる
脚本家も演出家も自ら作品台無しにしてどうするんだよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:51.03ID:0NqOZfyT
大した力も無いのに力貸してくれてる三好いやーとか言ってる奴助けても
すぐ煙たがられるかいいように使われるの目に見えてるわな
そりゃ誰も来ないよね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:06.15ID:f+M1HCfJ
今日の駒パートは何の意味があったのだろうか
ただの時間潰しにしか見えなかったな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:29.38ID:tGKsTxFc
>>490
三淵は最後まで将軍家に従順だったしな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:25.62ID:5eUbMkE1
駒を除けば、
・信長&秀吉と会う
・義昭が尾行される
・松永と会う
・義輝諦めモード

これくらいしかイベントがない
やっぱ義輝死亡も今回にねじ込むべきだった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:42.03ID:tGKsTxFc
>>493
土曜の13時に再放送するさ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:44.18ID:XTH0rkAI
途中からの視聴になってしまったけど本日の放送は
面白くもなくフツーなカンジ。
勢いのある展開、お待ちしております。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:01.37ID:jqVR0A0L
帰蝶さん秀吉に和歌の手ほどきしたらしいね、なんか秀吉挑発的に
光秀に奥方様に教えてもらったって言ってた。そういえば信長にもなんか
教えていたな。「美濃をとって帰蝶を喜ばす」って言っちゃった手前美濃取りに必死。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:41.15ID:5eUbMkE1
てか義輝が顔と声が良いだけの無能に見えてしょうがない
西郷どんの慶喜みたいだ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:57.90ID:vgLJ5XlP
斎藤龍興はナレで名前出すだけかの?
あれだけ斉藤家内部を掻き回した稲葉がどの面下げて信長に寝返るのか見てみたいんだが
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:35.56ID:U40Khy/+
>>491
お勤めご苦労様です
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:58.64ID:939Yli5j
龍興も14歳でとーちゃん死んでから5、6年背後の浅井も敵になっても持ちこたえたからそれなりに有能なんじゃね?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:21:28.33ID:Vb21Z0NT
>>494
478はこれからの出演の事言ってるんだと思うよ
最後まで友人設定のはずだが本能寺の変の時にどうするのか
コロナで撮れないとスケジュール的に難しいのでは
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:51.47ID:DoyYk7eV
このドラマは進行が遅すぎてクソ
半沢を見習えや。あっちはテンポ早過ぎてついていけんwwwwwww
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:36.77ID:DoyYk7eV
最終話は、
・室町幕府滅亡
・織田家への士官

どちらかが濃厚
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:42.99ID:FGtyN0ll
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:17.75ID:FGtyN0ll
514続き。
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:30.91ID:FGtyN0ll
516続き。
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるだろう。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:27.19ID:WMaewrW3
>>509
まだ西美濃三人集が龍興についていたからね。でも信長に寝返ってからは一気呵成。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:45:30.76ID:vgNd2fcd
光秀との恋愛劇は終わった
明智との因縁も分かった
恩返しも終わった
役割が終わって浮きまくってるキャラになんでバカみたいな尺割いてるのか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:06:14.23ID:a4/Bcpbz
菊丸は出てないから切られたのだろうか
駒もフェードアウトした方がいい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:18:30.25ID:F3LC2yFM
駒パートはつまらんが
存在意義がわからんとは物語を読み解く力に欠けているとしか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:25:30.70ID:wIU3RNRc
タイタニックみたいなBGM(ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況