X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 175613 おうちの模様替え
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 08:21:59.97ID:ho3DIGzB
高給取りが八畳1kアピール
0004公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 08:22:02.44ID:OoU3OCQe
あばれる君の家はこのあいだ別の番組で100均で整理とかしてたよね
0005公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 08:22:02.90ID:x7xtfboH
うちは旦那の部屋を作った
おかげで心室がリビング横の部屋になった
コロナで人も家に呼ばないしいっかって
0006公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 08:22:06.30ID:PCPbCJji
NHKの高給取りなのに、1K8畳なのか
0014公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 08:22:51.99ID:p8+2VC34
うちの夫も3月頭からずっと在宅勤務だけど
パソコンの置いてある部屋で仕事してるし
お昼も気分転換に外に食べに行くから
掃除機かける時気をつける位で楽だ
0020公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 08:29:09.45ID:7zi7xaWL
あばれるくん実況はどこでやんの?
0031公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:04.78ID:gDyLiplg
夢グループかしら
0036公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:08.74ID:FHN4GudS
勃起のやつかな
0044公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:15.71ID:VQ+JSG1i
ハゲかよ
0049公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:17.76ID:QtEzUVoS
ハゲwww
0050公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:18.73ID:G66UdzQT
アダルトサイト?w
0053公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:20.75ID:sfTpUBQ4
ロシアは他国や国民の謀反にビビりまくってきた歴史だからな(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:23.56ID:weKrRKhT
ハゲ薬?
0056公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:23.64ID:nOZjxhhb
アドブロックするから多分見えない
0061公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:25.28ID:IqrI6NtX
>>1乙不適切なスレ
0064公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:27.69ID:FHN4GudS
ハゲだめなのか
0068公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:32.70ID:tY8Un4z6
おまえらむけの広告でしたとさ
0078公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:40.43ID:IqrI6NtX
またハゲの話
0079公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:41.11ID:nOZjxhhb
気象庁のHP見たらハゲ広告見てキレたハゲが通報したんだろうか
0084公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:44.55ID:10xpj6Nm
気象庁といえばハゲだものね〜(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:46.50ID:LTgH0idC
全部エガちゃんで埋め尽くされたんだろうな
美容の広告って誇張しまくってるし
0088公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:47.76ID:aLevB+8H
痩せるとかそういうサプリだろう
0090公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:48.96ID:RPG7v4jZ
痩せるとかツヤツヤに系か
0091公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:50.91ID:4qpKE3r6
医薬品?
0096公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:03:53.36ID:4+WEl/Yo
また髪の話かよ
0104公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:00.55ID:2ZFjvIU2
美容もグロいの多い
0113公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:07.86ID:xAWa2deg
国際線の機内で大きな買い物をしたら、税金ってどうなるんだろう( ・ิω・ิ)

991 公共放送名無しさん sage 2020/09/16(水) 09:02:32.71 ID:rHznrF//
>>863
機内で買うのか!さては大金持ちだな?()
0120公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:26.03ID:Cn8xGEZT
だから委託はダメなのよね(´・ω・`)糞
だけど委託するしかないのよね
糞&糞
0121公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:27.59ID:4+WEl/Yo
お前ら詳しいなさすが
0123公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:30.58ID:tY8Un4z6
ヘイト満載のサイトに自動的に挿入されている広告

あれ企業にとってイメージダウンにしかならないと思うの
0127公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:35.75ID:10xpj6Nm
すっかり秋ね〜(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:43.14ID:gDyLiplg
南利幸事務所の求人広告にしておけば
0130公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:43.69ID:FHN4GudS
秋田28度かよ
なんで西日本より暑いんだよ
0131公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:44.79ID:UQDD6VoN
そもそも省庁HP運営するのに広告入れなきゃならん予算配分がおかしいわけで
0132公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:46.47ID:TufG8UxD
5ちゃんで、レンタルコミックとか一時期ウザかったが「漫画村」管理者逮捕後は
ピタっと停まったな
0133公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:54.00ID:wijMgCWJ
ハゲとかデブとか体の特徴の広告は
駄目に決まってるだろ
ハゲデブを気にしてる人が見たら気分悪いじゃん
0134公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:04:55.34ID:aLevB+8H
>>108
オバマのモノマネしてた芸人もそうだよな
0138公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:05:12.25ID:L2aYT46Z
脂肪が溶ける薬とか怪しい広告があるが、マジならやくざとか欲しがりそうだな
0139公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:05:14.24ID:p9DMobEJ
マッチ棒ww
0140公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:05:18.34ID:RPG7v4jZ
>>104
露骨にヤラセっぽいやつな
相当底辺な広告
0146公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:05:32.27ID:FHN4GudS
このアナどこから?
0147公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:05:35.08ID:0VIh3sZv
近江ちゃんの髪はウィッグ?
0156公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:07.19ID:10xpj6Nm
>>138
骨も肉もドロドロにしちゃう薬品はあるじゃん?(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:10.54ID:w80pTlZu
官公庁のサイトに広告が掲載されるのは違和感(´・ω・`)関連企業ならいいけど気象庁なら計測機器会社とか
0160公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:11.86ID:VnlPil2s
>>120
委託は悪くないんだけど、そもそも中央省庁の、しかも人命にかかわるところのサイトに広告のせて、理由が予算獲得のためはどういうことなんだ?
0161公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:13.96ID:FHN4GudS
あれからもう一年?
19号って9月だっけか
0162公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:14.14ID:LTgH0idC
こういうのってどれくらいのお金が一人一人に行き渡ればボランチアの必要なくなるんだろう
0164公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:15.40ID:4qpKE3r6
>>118
まじでハゲの広告
0165公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:21.59ID:FHN4GudS
>>153
あざます
0169公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:30.31ID:dmOwcrIb
地方のイケメンアナの売出し場なのあさイチは
0170公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:06:32.54ID:kxTYjN8Z
>>151
わかるわ
シミとかだろ?
ホント気分悪くなるからやめてほしい
0180公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:07:11.55ID:vXRauc5D
シチョウ(史長)
0182公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:07:22.80ID:tY8Un4z6
蓄財ネタの白蛇の写真入り広告
あれ蛇嫌いの人にはツラいだろうな

それと洋式便器に得体の知れない脂の物体が大量に浮いている広告も
0183公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:07:26.38ID:10xpj6Nm
>>161
10月かなぁ(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:07:28.84ID:TxLWSogq
ええええ
近江ちゃんどうんしたん??
どんぐりみたいになっとる
0186公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:07:29.12ID:OAcmKgaB
屋根瓦って修理業者も少ないし素人メンテもできないしダメだなマジで
0187公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:07:37.30ID:kxTYjN8Z
>>179
追跡型広告オフにしてても出てくる
0197公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:08:06.42ID:aLevB+8H
5歳児キャラ「ねぇねぇなんでブルーシートってブルーなの?」
0198公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:08:08.74ID:Unkerm75
狩野アナの同期


二宮直輝
寺門亜衣子
三輪秀香
片山千恵子
小西政親
魚住優
0204公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:08:18.63ID:10xpj6Nm
>>194
雨の時はうるさい(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:08:33.26ID:trzMAo3G
俺は政令指定都市に住んでるから
田舎者じゃないよ
0214公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:08:46.54ID:vXRauc5D
山県市より

幼稚園生の字かなあ
0217公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:08:49.65ID:WaxW0F7u
今はボラの技術も進化してるよなぁ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:09:27.82ID:trzMAo3G
>>216
一切してないってソースは?
0226公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:09:57.24ID:WDnzdszn
>>3
1人だったらそれくらいがいいな
ベッドから動かないと思うw
今はずっとソファにいるけど
0230公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:10:18.33ID:oAJb5HdS
去年の千葉県の台風被害って千葉県民の災害に対する危機感無さ過ぎた人災たろうよwww
0235公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:10:33.96ID:aLevB+8H
ツベの下の方に
広告を消すにはっていう広告が最近よく出る
0236公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:10:36.54ID:tY8Un4z6
>>205
アダルトサイト以外でも広告ブロッカー入れると
お前に記事見せてやらないってサイト
結構あるのよ(日本国外のモノに多い)
0237◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:10:38.24ID:uzrN3Gtb
茅葺きはもう無理じゃね(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:10:53.82ID:WaxW0F7u
>>198
昨日三重のローカルニュース動画見たが、そうめん頑張ってるようだな(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:11:05.50ID:0VIh3sZv
修理するときは この萱を全部撤去するのかな?
0256公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:12:09.29ID:d/Qr7Ur1
まあ大変ですね…としか言えんな
個人で何かできるわけでもないし
0259公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:12:21.79ID:vXRauc5D
大阪商・・・・・
0272公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:13:38.66ID:oAJb5HdS
千葉県南部って未だにスマホとか圏外の地域があって秘境だよねぇ(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:13:39.92ID:vXRauc5D
猪野

狩野
0276公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:13:48.19ID:d/Qr7Ur1
昔の国の安房とか志摩とか超小さい国があった理由ってなんだったんだろう
そんなに何か取れたりしたんかな
0277公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:13:48.90ID:0VIh3sZv
>>251
韓国の職人が作った茅葺屋根は雨漏りをしないし飛ばない
日本人が見た目だけ真似した茅葺屋根は劣悪だというのは有名だよね。。(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:14:23.35ID:vXRauc5D
>>224

今は全国津々浦々と垣根とか越えて行くのよ

バンキシャの扱いで
0286公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:14:44.17ID:ihkYA1Ex
家も5年くらい前瓦が飛んで壊れたので吹き替えしたら
270万円位した。まだすぐ来てくれたから良かったと思おう
0288公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:14:52.88ID:tY8Un4z6
>>266
屋根修繕は素人ではかなり難しい
屋根以外の部分の室内の壁等の修繕、DIYで先にやっても雨漏り続いていたら意味がなくなる
0290◆2OHeDuIbig 垢版2020/09/16(水) 09:15:26.59ID:INmhFiT5
この国って公的保険はあるけど
「公的災害保険」をもう作った方がいいんじゃないないだろうか?
昔は茅葺き屋根とか村社会の力で自分である程度家を修理できたけど
0293公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:15:38.02ID:VnlPil2s
>>283
明らかに公助する気がないよな。
変なところでこの言葉使うなよー。災害とかならわかるが
0296公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:15:53.21ID:Qb+ecr5e
今後も台風が強くなるならヘーベルハウスみたいな形が主流になりそう
0297公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:15:58.00ID:oAJb5HdS
3.11の時に千葉県にボランティアに行った人の話では千葉県の被災者にこき使われたって聞いた事がある(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:15:59.35ID:TufG8UxD
「うちならすぐやりますよ」って業者は相場の5倍10倍の値段吹っかける
0299公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:16:05.65ID:SJitobHO
行政が仕方なくボランティアに頼っているのではなくて、
自己復旧が原則だから、行政が仕方なく動いていると言った方が良いのでは?
人口流出とかが発生しない限りは行政としては動きにくいんだろ
0300公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:16:08.19ID:vXRauc5D
>>224

自分は大阪放送局のアナウンサーなので千葉とか含めた関東へはイキタクアリマセン!何て云えんのよ
0305公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:16:31.72ID:9Mmo18UL
>>283
ふざけるなよ、財政状況が悪いんだから何からなにまであまえるなよ
シートハリぐらい地域で処理しろよ

暇なじいさんに教えてやらせろよ
0309公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:16:45.37ID:p9DMobEJ
そこまでやっても香川県の職員がコロナ持ち込んだろ??
チェックしてないけどマスコミの人間だってあいつらコロナの塊だからな
まだまだ甘く見ちゃいけない
0313公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:17:18.88ID:vXRauc5D
オジサンにオバサン
0319公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:07.57ID:vXRauc5D
安房鴨川
0322公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:19.18ID:VnlPil2s
>>309
もう割とみんな甘く見ていて、一部形骸化しているのがげんなり。
こういうところはコロナで痛い目みたほうがいいとすら思う。
0323公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:23.78ID:oAJb5HdS
>>316
平沢進氏乙(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:30.62ID:vXRauc5D
♪ユッタリ〜タップリ〜ノンビリ〜♪
0328公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:35.20ID:BBgkQibO
このアナウンサー、イケメンだけど声が悪いなぁ。
0332公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:51.24ID:cij6ba8Y
ワクチン出来ても、効果は半年 1回5000円とかなら
みんな継続して打つのかな
0333公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:18:52.42ID:d/Qr7Ur1
仕事に関連したボランティアって何できるかな…エクセルで何かやるとかぐらいしか出来んな
0336公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:19:19.88ID:vXRauc5D
♪ユッタリ〜タップリ〜ノンビリ〜♪ のCMで御馴染みのホテル◎◎◎が在る処なんダンべ?
0338公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:19:47.40ID:xAWa2deg
>>314
屋根の薄いとこ踏み抜いて、片足がブラブラして「助けて〜」みたいな
ドリフみたいなことになるのか(´・ω・)
0342公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:20:19.31ID:vXRauc5D
>>328

学生時代は運動部だったかもよ?

だから声が枯れて仕舞った
0343公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:20:22.55ID:TufG8UxD
NHKが1000億円くらい支援しなさい。吉本&電通丸投げやめりゃ捻出できる
0345公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:20:30.99ID:ihkYA1Ex
>>302
「これで30年は大丈夫」って言われたからまあいいかな。
でも築80年の木造なので、本体がヤバイので2,3年後にマンションに
引っ越す計画も立てている
0346公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:20:33.25ID:YL0cm2gT
ブルーシートって本当にとりあえずの手段でしかない印象だな
何かもっと良い物無いのかな
0347公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:20:46.38ID:Ds5w+6GT
今年の春に南房総泊まりに行ったけど
鴨川の辺りから南下すればする程
ブルーシートが掛けられたままの家ばかりで哀しくなった
0348公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:20:55.07ID:oAJb5HdS
>>312
MAXコーヒーのって実はベトナムコーヒーなんだぜぇ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:21:16.02ID:vXRauc5D
大善

ローマ字だとダイゼン
0356公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:22:05.85ID:oAJb5HdS
千葉県って隣街同士いがみ合ってるから
こう言うのって長続きしなさそう(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:22:36.24ID:F3ECwSum
あれ?大阪のアナ?
0360公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:22:41.30ID:7FeEG8V1
>>338
ドリフのコントでは屋根にパトカー乗ったり、自動的にバラバラになる扇風機とかあって
なにげにすごい(ω・`)
0361公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:22:42.25ID:Ds5w+6GT
>>343
NHKがそれをする必要はない
それ言うならば国内放送をスリム化させた余剰金で
JIBの国際放送にカネを多く回して、そっちに支出している
国の補助金を災害復興費に充当する
0364公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:23:04.15ID:fS7Oq8As
特定団体に資金供与するって事だが、怪しいNPO法人に資金提供する自治体も出るんやろうなあ
0366公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:23:21.60ID:oAJb5HdS
>>354
ベトナムコーヒーにも練乳が入ってて激甘なんだよ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:23:43.49ID:vXRauc5D
大阪から千葉までと云ったら相当の距離が在るだべ
0372公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:23:54.68ID:Q+yGjqMP
>>314
コストと時間をかけずに自分でやるか、コストと時間をかけて業者に頼むか。
災害だと業者の依頼が集中するから時間がかかり、家の他の部分が痛むコストもかかる。
行政にその分を負担する財政余力もない。
自ずと答えが出ると思うけど。
0374公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:24:06.38ID:vXRauc5D
デ↑ン↓サイ→
0377公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:24:30.49ID:vXRauc5D
兵庫の県立の大學の教授サンは大阪弁だね
0378公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:24:32.71ID:BBgkQibO
>>342
それってアナウンサーより記者が向いてるんじゃ。
0379公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:24:34.25ID:fS7Oq8As
ボランティアの人はまともそうだけど
この教授とやらは国にたかるただの活動家みたいだな
0380◆yDEv9NKF6w 垢版2020/09/16(水) 09:24:36.34ID:hot3j67Y
>>366
スタバのフラペチーノが、
逃げ出しそうな甘さになりそう……。
0381公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:24:37.86ID:Ds5w+6GT
>>338
そんな派手なやらかしで無くても
下手に体重かけたりした後微妙に瓦ズレて雨漏りの元になるのよ
見た目は全く同じでも
0382公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:24:52.25ID:NBL6biX9
ボーナス引き下げの公算 公務員、コロナ禍の民間影響も 人事院
https://news.yahoo.co.jp/articles/2505128ad6efefd782006af043a72e811467ac35

人事院が行う2020年の国家公務員の給与改定勧告で、ボーナス(期末・勤勉手当)
を引き下げる公算が大きいことが15日、分かった。
基準となる民間企業の給与実態調査で、民間のボーナスが公務員を下回るとみられ
るため。新型コロナウイルス感染拡大で民間の今年夏のボーナスは下がっていた。
ボーナスが引き下げ勧告となれば、10年以来10年ぶりとなる。
日本放送協会は、国家公務員でないので対象外。
0385公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:25:17.22ID:vXRauc5D
>>369

岩槻も与野も一緒に成ったんだったニョねえ?
0387公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:25:39.54ID:WoelNC/Y
今月ユーチューブだけでデータ通信量120GB使ってた(・ω・`)ヤバい
0388公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:25:51.10ID:Gen8s//O
屋根の復旧も災害ボランティアだが
屋根は危険だから専門職に近いボランティアになるんだよね

水害の復旧の泥の掃き出しとかは比較的体力があればできるボランティアで
視点が少し違うと思うんだよね
0389公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:25:57.51ID:10xpj6Nm
>>387
何見たん?(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:00.13ID:F3ECwSum
かおるくん
0394公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:16.44ID:vXRauc5D
>>369

実は岩槻は隣の春日部と合併が嫌で大宮とかと一緒に成った逸話が在るらしいよ
0395公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:17.69ID:F3ECwSum
吉岡アナ
0404公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:40.49ID:oAJb5HdS
>>365
自分の両親は東京大空襲を経験してるだけど
その当時に千葉県へ物々交換に行ったら
千葉県民に足元を見られて土地の権利書とか着ぐるみを剥がされて東京へ追い返された
東京都民の被害者が多かったって聞いた事がある
(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:42.44ID:F3ECwSum
あらかわ
0408公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:47.37ID:vXRauc5D
ヨシオか
0413公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:52.01ID:kZUOrhhT
↓京極万太郎が一言
0417公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:55.34ID:10xpj6Nm
>>388
つまり職人さんよね(´・ω・`)
その人らに無料でってのはやっぱり何か違う気がする
0420公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:59.53ID:+42HDwTp
曇ってる(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:26:59.78ID:F3ECwSum
あら
0426公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:10.17ID:fS7Oq8As
税金かけるんなら恒常的な枝葉のボランティアへじゃなく根幹のマンパワーの確保へ振り向けるべきだろ
0435公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:22.16ID:p9DMobEJ
いうだけは只だがそれは自治体・県民・国民の税金だからな
しっかり考えて出す出さないを見極めないと
くれくれの「かわいそうなふりのうまいNPO」だけが
大儲けするようなことになってはいけない
0436公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:23.33ID:F3ECwSum
ブラタモリであったな
0437公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:23.55ID:sfTpUBQ4
>>392
国ガー、アベガー言ってる人たちの脳ってそんな感じ(´・ω・`)
なんとかしてもらって当然
0440公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:26.06ID:vXRauc5D
四万十川に四万十市
0446公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:35.45ID:+42HDwTp
あーこれ事故くるやつ(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:39.21ID:BhpD0uew
一瞬だけレーズン乳首の人と間違えた
0451公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:55.97ID:vXRauc5D
資万と川

資万と市
0452公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:27:57.15ID:kZUOrhhT
悪そうなやつはだいたい友達
0461公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:06.33ID:7s4C3GfP
ちんこ?
0465公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:08.36ID:RUhOLnas
チンコ橋とかまた
0467公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:08.97ID:F3ECwSum
チンコ橋
0468公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:09.46ID:10xpj6Nm
ちん○橋(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:24.66ID:+42HDwTp
ペニスブリッジ
0483公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:36.90ID:eiIs81W6
チンコ橋(;´Д`)ハァハァ
0484公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:37.13ID:WoelNC/Y
>>389
>>403
ゲーム実況や雑談のライブ(・ω・`)
>>397
固定光の無制限だから大丈夫だけど先月40GBだから3倍ぐらい視聴時間も増えてる
0490公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:45.53ID:vXRauc5D
橋の幅が狭いから車は一方通行だねえ
0492公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:50.95ID:MFDDQoVg
さっきの質問聞こえてなかったろwカオルくんもう一度聞いてやれば面白いのに
0497公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:59.47ID:ihkYA1Ex
>>355
中の区画の土壁がヒビ入って崩れてきて、その部屋は閉鎖してるけど、ヤモリが入ってきて
ウンコだらけにしていくのでカオス状態。屋根はピカピカになったのに・・・
0498公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:59.68ID:N5QI2whS
胸元ゆるいなー
0499公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:28:59.77ID:vXRauc5D
40010
0502公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:03.77ID:sfTpUBQ4
>>404
東京人ヅラして地方をバカにしてるのも大体千葉とかの北関東の奴(´・ω・`)
マツコとか
0503公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:08.11ID:TufG8UxD
2m以上はなれるし。シールドいらんだろ。これでどうのこうの言うのはキチ
0506公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:26.93ID:vXRauc5D
40010=四万十
0508公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:32.14ID:oAJb5HdS
>>380
本場ベトナムのベトナムコーヒーはコップの底に1〜2cmぐらい貯まるほど練乳を入れるらしいよ
(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:32.33ID:eBe9QGoG
ち◯こ橋
ま◯こ川
シコく
0513公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:36.30ID:kZUOrhhT
この娘、ブラタモリ起用な
0519公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:46.02ID:10xpj6Nm
>>484
あ〜ゲーム実況は過去に上げた動画とかも見ちゃうよね〜(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:54.14ID:7ouH3R5P
女子アナ、新人さんなのかな
他人の話を余り聞いてない感じの返し…
0525公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:29:55.30ID:7FeEG8V1
カヌーは後ろが舵取りで重要
前はバカみたいにコギまくればいい(ω・`)
0526公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:30:02.84ID:utlieONp
>>502
千葉って北関東かな。埼玉も場合によって北関東扱いになったり南関東扱いになったりするけど
0527公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:30:08.42ID:p9DMobEJ
>>414
今までの傾向を見れば番組を追い出されて
「ノープランむちゃブリの番組」
「秘境の鉄道旅」
「極地の強硬レポート」 こんなところだな

結局演技とかお笑いの芸がなければそういう仕事でしか残れない
0530公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:30:23.65ID:rHznrF//
>>484
裏山。光の中でもある程度速いやつ使ってるけど
ナローバンドになってきた俺が通りますよ
0531公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:30:25.32ID:QR/M1iIu
>>471
的を得た発言じゃ
0539公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:30:47.70ID:oAJb5HdS
チンポ橋
0540公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:30:55.66ID:4EAo0uoy
吉岡 真央

福井県福井市出身
慶應義塾大学法学部法律学科卒
活動期間:2018年〜
勤務局
NHK高知放送局
0541公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:01.18ID:7FeEG8V1
>>514
朝方いたんだけど、眠くて書き込めなかった(ω・`)
伝言板があればいいのにな(ω・`)
0543公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:03.95ID:10xpj6Nm
>>529
草むらでお尻出してヤバい蚊に刺されるとか?(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:06.51ID:vXRauc5D
>>526

千葉は南関東さだよ
0547公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:11.07ID:MFDDQoVg
後ろにいるのおっさんだからどうでも良さげ
てか人の話に反応薄いなこいつ
使えない
0564公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:48.85ID:vXRauc5D
>>526

千葉でも県西とかが在るからねえ
0572公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:58.27ID:Ds5w+6GT
友里恵「カヌーならば奄美で乗ったもーん」
ttps://livedoor.blogimg.jp/webdata-tsubusoku/imgs/f/7/f75f3c88.jpg
0573公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:31:59.52ID:BhpD0uew
>>547
同時にいろんな指示も飛んでて処理しきってないのかもしれないね
0576公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:12.36ID:MuaamVD6
吉岡真央アナ
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630641272.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630630301.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630668198.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630630451.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630637341.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630621674.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630617051.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630616860.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630631609.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630674001.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021630684899.jpg
0579公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:18.98ID:d/Qr7Ur1
>>549
まだ総理になってないのに変なハッシュタグはやしてるからな
別に誰でも文句言うんでしょ
0584公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:35.64ID:+42HDwTp
しまんこ川にかかるチンコ橋て
0585公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:37.05ID:MuaamVD6
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635013823.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635091853.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635015701.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635021064.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635022765.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635011919.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635017243.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635014322.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021635027384.jpg
0588公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:43.62ID:ng2v0eVH
近所の人は皆んな涼しい顔して渡ってるよ
JKも自転車で歌いながら渡ってる
0590公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:48.59ID:+uZbci8t
昔いた会社に鮎釣りやる人とカヌーやる人がいて、お互い「邪魔クセー。敵だw」と言ってた
0592公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:32:53.66ID:vXRauc5D
>>526

地図を見ると確かに埼玉は大宮以北で鴻巣とか越えると成ると北関東
0596◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:33:15.23ID:uzrN3Gtb
返答「う〜ん」(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:33:19.20ID:rzYOyokj
>>585
すっぴんがブスだった本田朋子を思い出す
0598公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:33:20.90ID:oAJb5HdS
>>526
千葉県北東部や北西部って明治時代から「チバラキ」って言われてるウィキペディアで書いてあったよ(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:33:24.79ID:kZUOrhhT
>>585
保存しとくか
0606公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:33:34.09ID:F3ECwSum
着陸www
0608◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:33:39.59ID:uzrN3Gtb
まあ、着陸でも間違いではないような気がしないでもない(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:33:42.70ID:10xpj6Nm
>>599
薫くん(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:33:43.94ID:vXRauc5D
>>526

熊谷・深谷・本庄と成るとホボ北関東と同じ様な風な感じよ
0624公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:08.92ID:RUhOLnas
チンコ?
0625公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:11.20ID:F3ECwSum
うなぎ
0626公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:12.02ID:Ds5w+6GT
四万十自動車学校では路上教習のコースになっている
ttps://pbs.twimg.com/media/Efh9SnjVAAEH0Js.jpg
0635公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:23.74ID:10xpj6Nm
いや、そんなに可愛くない(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:24.97ID:vXRauc5D
>>598

現在の我孫子とか取手とか?
0640公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:28.40ID:p9DMobEJ
>>545
青森
秋田岩手 ・・・北東北

山形宮城 ・・・東北

福島 ・・・北関東
新潟 ・・・北北陸
栃木茨城千葉 南東北
0641公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:31.61ID:ng2v0eVH
風の強い日に自転車で落ちて助かった奴がいる
ロードバイク乗りだがビンディングシューズで足首はペダルに固定されていた
0643公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:35.61ID:F3ECwSum
うまそー
0648公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:44.27ID:YL0cm2gT
うなぎが無い(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:45.32ID:BhpD0uew
>>626
軽でぎりぎりの幅かと思ったら意外と余裕あるね
0654公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:34:55.57ID:WMn5wpy2
カナディアンカヌー
今年は2回しか乗ってないな
0660公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:13.61ID:rzYOyokj
微妙にカメラが寄りすぎてるような
0661◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:35:16.61ID:uzrN3Gtb
鰻のゆるきゃらなのに鮎(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:26.48ID:vXRauc5D
>>598

取手が千葉っつうのが未だに思えて居る位が多いらしいからねえ
0665公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:34.03ID:10xpj6Nm
>>650
コロナ前はこのコーナーの中継を担当してたタレントさん(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:37.04ID:WMn5wpy2
アカメの丸焼きは?
0668◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:35:40.30ID:uzrN3Gtb
化粧塩なんて基本中の基本じゃん(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:41.21ID:F3ECwSum
地獄焼き
0672公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:43.97ID:oAJb5HdS
>>619
以前にひるまえほっとでも
最近は千葉県北東部や北西部がチバラキの認知度が高くなってるって言ったのを聞いた事がある(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:35:56.73ID:BhpD0uew
消し炭になってるのかと思ったら茄子か
0684公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:04.96ID:myCpx353
食べないのか
0688公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:12.06ID:qD/15CqF
食わねえのかよ
0690公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:15.58ID:vXRauc5D
>>640

ソノ内さ州に成るかもね

北関東州

南関東州
0699公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:33.94ID:F3ECwSum
テレビ消す
0706公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:49.20ID:WMn5wpy2
マウスガードが一般化していく恐怖
0708公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:51.93ID:10xpj6Nm
サツマイモはデザート(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:36:59.10ID:Swaq0E5c
山岡はんのはカスや!www
0716公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:37:07.04ID:kZUOrhhT
佐月亜衣ちゃん
0717公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:37:07.42ID:MuaamVD6
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658832550.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658829783.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658817555.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658835297.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658815220.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658833855.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658895845.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658811743.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160021658825671.jpg
明日のおでかけLIVEも吉岡アナが担当予定
0718公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:37:09.86ID:vXRauc5D
>>640

昔は國だったからねえ

下野の國(栃木)
0721公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:37:14.25ID:1umXbf9k
この道の駅行ったことあったわ
四国一周ドライブした時に行った
0724公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:37:23.95ID:WoelNC/Y
>>519
過去動画やアーカイブは一切見ないけど実況はリアルタイムで見るから
長い人は7時間ぐらいライブ配信してて寝不足がキツい(・ω・`)
>>530
無制限とは言えこれだけデータ通信量増えると帯域制限かけられそうで怖い
0732公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:38:04.89ID:YL0cm2gT
酢豚食べたくなった美味しそう
0737◆yDEv9NKF6w 垢版2020/09/16(水) 09:38:25.57ID:EjR4lhRZ
>>508
サービス業比率が高まると、
「アメリカを上回る肥満国」になりそう…。
0739公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:38:35.65ID:vXRauc5D
>>640

弁護士の橋下徹?か誰かが都道府県を止めて◎◎州に変えたら良がっぺ?って云って居たよね大分前に
0742公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:38:39.54ID:huU7+S8u
カシューナッツの異物感
中華の〇〇とカシューナッツ炒めにはどうしても慣れない
0743公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:38:45.96ID:10xpj6Nm
>>724
ずいぶん長く配信してるのね〜(´・ω・`)何のゲーム?
0745公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:38:57.55ID:oAJb5HdS
>>718
J:COMじゃ千葉県を東関東圏なんて言っちゃてるよ(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:39:06.39ID:Zo1Assrh
毎日地方生中継やってるなら、同じ場所同じスタッフで、ひるどき日本列島復活させろよ。
0748公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:39:06.41ID:rHznrF//
>>724
単純に周りが使うからある程度は遅くなるよね
制限かけられたらもう一回線増やそうw
0749公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:39:18.37ID:vXRauc5D
>>730

東京ディズニーランドが在るのって浦安でしょ?

南東北では無いよ
0750◆yDEv9NKF6w 垢版2020/09/16(水) 09:39:19.39ID:G1TADaRS
もうこれだけで美味しそう。
0763公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:40:24.44ID:10xpj6Nm
もうそれでいいっす(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:40:25.04ID:vXRauc5D
>>745

何だか難しいよね

一昔前の気象概況だと北関東と南関東で区分して居たよね
0766公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:40:34.57ID:YL0cm2gT
さつまいもでフライドポテト作ってみたいな
0767◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:40:34.59ID:uzrN3Gtb
ご家庭にザーレンはない(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:40:45.82ID:E3f7V1Gj
本格中華料理は油通しがまんどくさい
とてもマネ出来ない、そもそもうち揚げもんせんし(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:41:01.52ID:sfTpUBQ4
>>734
前も変なパーマで毛先クルクルしたことあったけど
顔の四角さが際立っただけだった(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:41:14.41ID:kK3OGRkd
今は内閣の指揮官っていない状態なんだよね
ないとは言え仮に攻撃されたら誰の指揮下に入ることになってるんだろう
0774公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:41:18.24ID:vXRauc5D
>>745

北関東自動車道

東関東自動車道

速道路が在るからかなあ?
0777公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:41:39.72ID:oAJb5HdS
>>746
いっそうのこと千葉県を島にちゃえばイイよ(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:41:57.49ID:vXRauc5D
>>745

トラフィックレポートを聞いて居るとトウカンドウって云って居るよね
0781公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:42:12.33ID:PFi78UiO
テレビの変なたいこみたいな音のせいで雨降ってきたかと思ったやんけ
0782公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:42:14.80ID:10xpj6Nm
サツマイモがある(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:42:54.27ID:oAJb5HdS
酢豚に入ってるパイナップルって許せない
(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:43:37.91ID:YL0cm2gT
>>773
じゃがりこと一緒に甘いしょっぱいループで永遠にいけそう
0796公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:43:42.66ID:WoelNC/Y
>>743
めちゃくちゃ人によるね
マイクラ建築とか終わりない系や分割しないでゲーム1本クリアとかなら
7時間ぐらいはかかるし雑談系は長くても4時間ぐらいで
実況スレROMってる感じ(・ω・`)チャット出来るけど興味ないからしない
0797公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:43:51.75ID:vXRauc5D
1コマのコーナーだけで出演料は料理の先生とかは幾ら位さ貰えるのだろうねえ
0799公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:43:55.66ID:QR/M1iIu
>>542

三省堂国語辞典は「的を得る」という表現を誤用として扱ってきたが、第7版の改版にあたり再検証を実施、結果、「得る」の字義を「うまく捉える」の意と捉えれば「的を得る」も誤用とは当たらないと結論づけ、《「的を得る」は「的を射る」の誤り》という従来の記述を撤回している。
0803公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:44:00.01ID:ng2v0eVH
油通しは綺麗な状態の油のときはやったことあるが仕上がりはやっぱ良いね
0804公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:44:05.71ID:8TbnoF5t
>>783
バグってハニーはなぜかブロック崩しゲームがサイド要素なのに何回も出て来てメインっぽくなってたから困惑した
0806公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:44:19.98ID:z3PQyEwh
予熱で野菜揚げるって言ってたけど火はついてたのね
0807公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:44:30.43ID:vXRauc5D
>>793

西宮の名の塩?
0809公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:44:48.28ID:oAJb5HdS
日本のご家庭に紹興酒は無い(*`・ω・´)
0811公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:44:55.34ID:10xpj6Nm
>>796
あ〜緩くやれるやつね(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:45:00.40ID:1rAmM+l3
竹内由恵アナ、第1子妊娠を報告「授かった小さな命に感謝」 来年初旬に出産予定
0816公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:45:33.75ID:vXRauc5D
>>793

西宮は兵庫だったねえ
0819公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:45:39.18ID:v6Zb8dIG
カメラマン下の帯を考えないでドアップにするから見にくいよね(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:45:43.67ID:XHuEOmhN
しかしこの油通しって方法よりも前に今時のコンロが中華鍋に向いてないんよな
0822◆yDEv9NKF6w 垢版2020/09/16(水) 09:45:48.65ID:394j2MoD
あの中華鍋はうちのと違って深さがあるな……。
直径は40 CM ぐらいか…でかい
0823公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:45:51.72ID:z3PQyEwh
四川料理作ってるけどこれは広東鍋?
0832公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:46:48.17ID:TufG8UxD
>>817
使い終わった油の処理がねめんどう。廃油ポットにいれっぱは
ゴキブリの良い場所になるし
0833公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:04.51ID:huU7+S8u
>>820
そろそろリフォームするんだけど、IHだと使えなくなる調理器具がけっこうある
0834公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:05.70ID:oAJb5HdS
血中の鉄分不足を補う為に鉄のフライパンが欲しい
(´・ω・`)
0835◆yDEv9NKF6w 垢版2020/09/16(水) 09:47:08.38ID:5Fxv0xmb
あの巨大な中華鍋を振って何キロだろう……。
0837公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:10.71ID:ng2v0eVH
三人シェフの中華でこの人の前に担当してた人の料理も好きだったわ
0838公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:18.34ID:30Jpp1iu
今回の近江ちゃんの髪型はダメだわベリショはともかく前髪のセットが全然合ってない
0841公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:25.77ID:f+GTbXTA
>>807
名神か中国道の接続あたりにあるサービスエリアやで
にしのみやなじお って読むんや
0843公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:35.00ID:z3PQyEwh
すぐ食べないとカリッはなくなる
0847公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:47:48.02ID:8TbnoF5t
>>817
俺よく油使うけど、オイルポットの中の油が怖い
悪くなってるんじゃないかと。普通に使えてるけど
0851公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:48:24.33ID:oAJb5HdS
>>840
何処のスーパーで鉄のフライパンって売ってるの?(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:48:25.91ID:Ds5w+6GT
リンダ「東京勤務早くしたいのなら、急流下りくらいするべきですよね先輩」
ttps://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/c/8/c840d394.jpg
友里恵「ほーんと、もっとオイシイ部分出さなきゃ無理よブラタモリは」
ttps://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/b/8/b884d8d9.jpg
0854公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:48:30.18ID:z3PQyEwh
井桁さんって3シェフネオだっけ?
0867◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:49:09.97ID:uzrN3Gtb
インテリアコーディネーター略してインコー(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:49:18.44ID:8TbnoF5t
近江ちゃんの髪型はそれで正解なのか
もしかしてわくまゆに対抗してみたとか?
0880公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:49:24.90ID:YL0cm2gT
模様替え特集見逃しちゃったな
0881公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:49:25.78ID:z3PQyEwh
物が少ないの前提だからな
0888◆yDEv9NKF6w 垢版2020/09/16(水) 09:49:48.52ID:O6FDAYrR
絵を飾る壁が空いていない。
0890公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:49:56.00ID:oAJb5HdS
>>851
うちの近所にロフトは無い!!(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:50:06.27ID:EhWOzX9Y
ラインの発音がLINEかと思った
0898公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:50:38.75ID:p9DMobEJ
www
0901公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:50:48.75ID:RUhOLnas
オサレより掃除のしやすさなんだよ!щ(゚д゚щ)
0902公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:50:51.00ID:p9DMobEJ
140cmのマッチ棒
0906公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:50:56.63ID:BhpD0uew
近江ちゃんを真横からお願いします
0907公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:00.03ID:z3PQyEwh
画面ついてれば黒くない
0912◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:51:13.80ID:uzrN3Gtb
付けときゃいいじゃん(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:22.52ID:2LRzuptz
近江さん身長どれくらいなんだろう?
0917公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:28.28ID:PFi78UiO
この時間ほんと馬鹿な質問多いよな
オリーブオイルの代用品は?とか
0918公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:29.72ID:z3PQyEwh
でかいテレビはスクリーンセーバー搭載すればいいのに
0919公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:35.89ID:DNbRCe0F
学生時代の友達が身長140cm代だったのを思い出した…
大学生なのに、子供服売り場で服買ってたなぁ
0922公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:45.69ID:9GthQe+k
これどう見ても美容師が下手くそだろ
もしかしてカットモデルになってタダで切ってもらった?w
0924公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:51.19ID:huU7+S8u
>>890
小さい奴で良ければヨーカドーで300円でスキレット売ってる
玉子焼き器くらいの
ダイソーの300円のはマルクて使いづらそう
0928公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:55.31ID:GedQJRP+
近江アナの髪形が変だけど
それを遥かに上回る
オバちゃんの服と髪形
昭和のマナー講師みたい
0929公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:51:57.91ID:YL0cm2gT
うちの古めの薄型テレビはシルバーだけど木目調の商品とかないのかね
0930公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:02.29ID:WoelNC/Y
>>811
10時間以上ゲーム配信してる実況者とか後半2桁も数字えられなくなってたりする(・ω・`)のが面白い
0932公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:11.24ID:EhWOzX9Y
>>909
森田一義アワー
0933公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:27.72ID:p9DMobEJ
古今亭和風
0934公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:28.16ID:RUhOLnas
近江ちゃんは有働リスペクトカットなの?(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:28.33ID:YvCy9sJ6
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/202009160000166.html
近江友里恵アナ“原田知世”風ショートヘアに反響
0941公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:37.44ID:z3PQyEwh
>>917
チューニャンの代用品が知りたい
0942公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:40.91ID:8V8gRyt+
違うでしょ

和風の目線の高さは座ったときの高さにいしないと
落ち着かないヨ
0943公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:44.29ID:sfTpUBQ4
>>916
156 cmらしいけどもうちょい小さいと思う(´・ω・`)
副島くんとは40cmくらい違う
0944公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:52:45.94ID:Ds5w+6GT
>>876
そんな気がするね

「わくちゃんの真似してみようかな」
ttps://pbs.twimg.com/media/EfNRTKyUcAAbyi8.jpg
0950公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:53:12.52ID:EhWOzX9Y
>>945
ダダに見えた
0952公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:53:20.74ID:2Rjm9x2j
フォーカルポイントって言うとMacの周辺機器屋思い出す
社長が濃いキャラクターだったなぁ
0957公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:53:36.14ID:rHznrF//
>>932
終わって当分経つよね
ルックルックこんにちはが終わって10年と聞いて司会者も亡くなるはずだわと思った今日この頃
0962公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:53:49.37ID:EhWOzX9Y
>>851
ニトリ
0964公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:53:59.20ID:z3PQyEwh
火曜日は美容院お休みなのに理髪店に行ってるのかな?
0969公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:54:08.12ID:WMn5wpy2
首や耳を舐められるのが好きってショートにしてたババアとやりまくったのを思い出す
0972公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:54:12.35ID:YL0cm2gT
髪型はかわいいと思うよ
ただ輪郭に似合わないだけで
0983公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:54:28.77ID:z+Pc/bt8
朝日「『自助』を批判しているが、2011年の官房長官時代の閣議報告には『自助・共助・公助』とあった。何が違うのか」
枝野幸男「この7年8か月で私は成長した。色んな経験と社会状況を踏まえて結論的な所にたどり着いたというのが今の私の認識」

【動画】
https://mobile.twitter.com/PeachTjapan2/status/1305846757918535686
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:55:04.22ID:z3PQyEwh
>>957
もっと前に終わってたと思ってた
0999公共放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 09:55:12.94ID:L39EZqLv
体操でこのスレあっと言う間に埋まりそう。
1000◆HeEEEEEEEE 垢版2020/09/16(水) 09:55:13.02ID:uzrN3Gtb
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況