X



NHKスペシャル「藤井聡太二冠 新たな盤上の物語」 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:17.95ID:OnHsTG6B
史上最年少でタイトル獲得・八段昇段。驚異的な進化を遂げている藤井聡太二冠の強さの秘密を棋士たちの証言とAIで徹底分析▽「将棋のセオリーを覆す一手」を次々と繰り出せる理由とは…▽進化の背景にあった苦悩の日々。「手が見えない…」師匠の杉本八段に初めて語った弱音▽現役最強「魔王」渡辺明三冠、「千駄ヶ谷の受け師」木村一基九段との知られざる盤上のドラマ。天才たちの「頭脳の格闘技」の舞台裏に迫る。

【語り】豊原謙二郎

※前スレ
NHKスペシャル「藤井聡太二冠 新たな盤上の物語」 Part.3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1600605010/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:45:57.85ID:sU9it/pP
テスタ@tesuta001

藤井聡太様の生涯初の封じ手!
ありがとうございます!!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:22.90ID:eoaXTbKx
藤井棋聖の封じ手が明かされたとき解説の人はなんて言ってたの?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:25.04ID:Z5JaHqjU
お前らが前スレで発狂してた真実

360 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/09/20(日) 21:21:41.14 ID:HDmqRT/k
将棋とか囲碁とかって、どうせコンピューターの方が強いのに
やってて虚しくならないの?
特にプロでもなんでもない一般人って虚しくない?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:28.31ID:ddPrLvkQ
強盗がおる
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:34.57ID:F51iLHUL
(ヽ´ん`)「…自分…神の一手…いいすか?…」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:38.36ID:mihjNfqt
一晩あったらものすごい読んじゃうんだろうな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:46.04ID:oK0nsNP1
木村本人にインタビューして当時の胸の内を聞けばいいのに
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:53.38ID:tJoYyaut
そうだっけ?
MHKの思い込みで番組つくってね?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:56.26ID:KXjwMl7Z
プロなら同飛車も考えるから、カジュキは夜通し考えればよかったのに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:16.78ID:fgTuDaWg
おお谷川戦じゃん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:20.54ID:qL7jOJNE
差し方が既存のセオリーが当然という古い体質の棋士には戸惑う手ばかりだろうな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:24.84ID:Jlq3EvTR
>>3
入札前に連盟に意思確認するらしいから
それがなければ削除される
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:25.10ID:A/EwHlun
新しい景色を見たいとか盤上の物語とか
詩人だな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:29.45ID:augY+wku
羽生も永世七冠取ったときに
「まだ将棋の本質がよくわかってない」と言ってたな。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:34.80ID:LCMEHUTa
藤井2冠
「僥倖」とか使うようにカイジとか読んでるはず
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:41.40ID:tpc121MQ
>>33
封じ手読まれたときに何度もうなずいてたから実際可能性は考えてたと思うよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:44.96ID:qM4+rjHn
本人の話ほとんどなかったけど、師匠が敢えて受けてるんかな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:45.51ID:HRD3wYCn
>>50
盤面で考えないくせに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:50.79ID:nqmCs+oU
ということは木村さんの飛車取りが敗因ってことなのですか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:50.89ID:KXjwMl7Z
>>40
今はAI機器を取り上げられる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:51.09ID:l5gH8Wj/
同飛の後すぐの決着じゃねーか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:54.61ID:tGnvQc9U
木村一基の炎の七番勝負

@王位戦第1局● 対藤井七段
A王位戦第2局● 対藤井七段
B王位戦第3局● 対藤井棋聖
C王位戦第4局● 対藤井棋聖
イマココ
DNHK杯本戦2回戦 対藤井王位棋聖
E銀河戦決勝トーナメント準決勝 対藤井王位棋聖
F王将リーグ7回戦 対藤井王位棋聖
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:57.78ID:lEzPw5Kn
僕らは位置について先手から駒をついた〜♪
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:58.56ID:whG6dTZu
おれも30レス先まで読んで書き込んでいるけど
いまいちなんだよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:03.26ID:ypHuEHKF
てかてか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:06.11ID:7tIvzkV6
やっぱ三四郎の人に似てる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:06.97ID:G5nKMcmQ
半分この前のEテレ特番の使い回しだったな
こんな手抜きの仕事して高給なんて流石クソNHK
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:09.39ID:TKebWq3P
AIが100手先を読んでも結果が変わらなくなったら、もう進化はしないだろうけども。
さっきの例みたいなのがあるんだったら、まだ進化するんだろな。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:15.37ID:LCMEHUTa
>>6
AIは既に読んでたから「人間には指せない」とか言ってたんじゃない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:20.04ID:dSOgstiC
封じ手って無難にいくのがほとんどなんだろ?
それを攻めていくとか可愛い顔してやる事はえげつないな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:23.50ID:OnHsTG6B
またこの映像www
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:24.14ID:KXjwMl7Z
またww
3度目www
かわいそう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:26.14ID:D6Pfh6nc
またこの映像
可愛いけど
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:28.56ID:Iqfdq1xD
膝バン
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:32.36ID:augY+wku
>>47
勝負の世界って、そういうのについていけない人は
すぐに引退に追い込まれそう。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:32.93ID:xxLARO7m
ドキュメンタリー番組って無理にでも筋書というかストーリーがないと 伝わりにくいし
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:35.84ID:OnHsTG6B
バシッ!!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:37.73ID:PthJZI2I
こんな有名人になったら、高校で女食い放題だな。女子高生を。
女は有名人大好きだから。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:38.03ID:V2b3lJf0
>>88
だとしたら何か問題でも?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:38.18ID:TKebWq3P
>>87
Eテレでやっても誰もみないから・・・
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:40.79ID:efH5jQiT
好きやなーこの絵
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:42.70ID:OARvXs5X
>>7
車の方が絶対速いのに陸上のトラック競技やるけどオリンピックは世界中で熱狂するぞ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:43.99ID:tJoYyaut
数年前なのにフィルタ掛けて昭和映像のように歪曲
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:45.34ID:A/EwHlun
>>68
盤上で繰り広げられる2人で作る物語という意味だと思った
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:47.46ID:Td16KugE
人間同士の対局は意味が無いとか言ってる奴って意味が無い物の特集をずっと見ながら実況にまでいるってどんだけ暇人なのwwwwwwwwwwwww
ねえ反論してみてよwwwwwwwwwwww
意味の無い物のテレビ面白い?wwwwwww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:47.48ID:MuGrqlGS
内面は激しいのね
そらそうだわな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:47.62ID:Qdae1K5t
神様と手合わせするため
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:50.32ID:w1b9y0Hd
>>7
こういう人は何が人生にとって大事だと思って生きているのかが気になるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:52.45ID:F51iLHUL
え?藤井君でもこんなイライラする事が?!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:56.19ID:qL7jOJNE
負けず嫌いが功を奏した子もいる
負けず嫌いが仇になって失敗した子もいる
成功するかどうかは誰もわからない
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:56.78ID:lvj6O1Wm
ここまでの人でもなかなか勝てない相手もいるんだから凄いな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:57.78ID:cmo3Sfwp
藤井君が将棋やめたら株はじめて
株主優待券で生活すると思う
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:58.13ID:vsVYyCom
ま、特に中身のない番組だった。
北斗の拳とか魔王とか、ふざけすぎ。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:58.61ID:sU9it/pP
wwww
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:59.84ID:gUAgTlic
>>102
女流棋士の棋譜をオカズにしてそう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:00.36ID:l5gH8Wj/
ギャルのパンティおくれー
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:00.50ID:fgTuDaWg
この答えすげーわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:04.52ID:Iqfdq1xD
こっちみんな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:06.81ID:mihjNfqt
かっこいい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:11.44ID:tJoYyaut
酷い番組でしたな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:11.63ID:4VW6lyJq
今期の王将リーグ戦で勝ち抜いてさらにナベから王将毟ればタイトルの格とか関係なく最強の棋士でいいよ
それぐらいキツイもんね王将リーグ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:12.53ID:uFlZ5qJo
>>57
藤井も凄いけど国内の藤井より世界で10位レベルに強い錦織圭松山の方が凄いかも
特に錦織は日本の歴史でも
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:15.94ID:D6Pfh6nc
神様とお手合わせって
すごいわ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:16.85ID:Td16KugE
人間同士の対局は意味が無いとか言ってる奴って意味が無い物の特集をずっと見ながら実況にまでいるってどんだけ暇人なのwwwwwwwwwwwww
ねえ反論してみてよwwwwwwwwwwww
意味の無い物のテレビ面白い?wwwwwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:18.81ID:WUs+i+yT
前スレ966
封じるタイミングをものにするのも強さ
時間の使い方は難しい(´・ω・`)
全部早指しなら違うけどね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:19.25ID:PgKpnrtg
受け答えが中高生ではない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:19.37ID:5Uqs5M/Y
羽生という神様いるじゃん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:19.54ID:cdS+EwYN
ーガールフレンドは欲しいですか
それは特にありません

ー将来、結婚するとしたらどんな女性が、いいですか
考えたことがないです
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:20.23ID:URhdGwEM
予言しておく。
藤井くんは、先手将棋必勝法を究める

ただ、そのとき、。。。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:21.44ID:LJ4ur6l4
えーと、とりあえず最新のPCパーツ買い揃えて
組み立てするところから始めればOK?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:22.64ID:LCMEHUTa
>>70
藤井猛「俺と対戦したときはタイトルが無いから上座に座ったから。ドヤッ」
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:24.31ID:2bweIc5C
整髪の時間すらもったいないと思うんだろうな
天才はそんなのが多いよな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:25.05ID:ynjMRJDv
最高の名台詞
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:25.13ID:N549fGBC
凄いな。
俺なんか目前の1手のみでしか考えられないから脳の構造が違うんだろうな。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:26.23ID:VCc2eh3b
しかし将棋業界盛り上がってウハウハだろうな
ちょっと前だとこんな子出てくるとか予想してなかったろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:28.52ID:DQFJOQyl
おれなな髪の毛をフサフサにしてもらう
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:33.46ID:gUAgTlic
将棋の神様が選んだんじゃなくて藤井八段が神様なんだよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:34.46ID:RkuOjHwq
>>108
常人みたいに髪型をきにするとか、そういうのはもう関係ないんだろうな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:37.49ID:HRD3wYCn
神様「先にシャワー浴びてこいよ」
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:37.92ID:D6Pfh6nc
JAL大変だろうな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:40.57ID:QPAJOzcC
ラオウかよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:41.65ID:UOfVGs2J
>>115
特殊能力がいい方向に働く例は少ないから
>アスペ
藤井二冠はいい方向に働いてる
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:46.42ID:PthJZI2I
一局お手合わせしたい? 誰と? さっきの受け師?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:51.91ID:TwiBESyQ
森下「飛車落ちなら神様に勝てる」
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:52.75ID:ZTyzIjjT
藤井君と同じぐらいに、囲碁のプロになった女の子って
あまり聞かないけど、タイトル挑戦とかになってるの?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:53.53ID:NrOY+p6/
20年後には西川貴教みたいにムキムキになってるんかな、藤井君
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:55.79ID:A/EwHlun
藤井くんが語る言葉や普段の生活の様子が観たかった
自身の言葉は3分もなかった気がするな…
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:59.76ID:F51iLHUL
(ヽ´ん`)「…自分…玉金の風俗…いいすか?…」
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:04.96ID:Qdae1K5t
女神でいいからセクロスしたい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:09.83ID:XSCAnO4z
JR鹿児島本線 運転見合わせ 明日月曜なので誰か飛び込んだのかな?
明日も祭日なのに
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:18.28ID:l5gH8Wj/
やっぱ藤井システムってすげえんだな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:35.11ID:FyGzEP38
まあ今の個性ある40代棋士がいなくなまでだな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:41.35ID:4cOM/fRX
神様に戦いを挑む
完全に少年漫画の主人公
もう悟空だよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:43.09ID:KXjwMl7Z
>>231
あれは囲碁界が藤井人気に嫉妬して無理矢理祭り上げた
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:48.47ID:V2b3lJf0
>>89
千数百手って詰将棋があるらしいんだが
AIにそれ読ませたらどうなるのかね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:51.69ID:4W1/LVdk
デアデビルか全盲の武闘派弁護士
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:04.48ID:MuGrqlGS
老成した言動でおだやかなタイプと思ってたが
火のような内面が知れておもしろかった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:04.57ID:MuGrqlGS
老成した言動でおだやかなタイプと思ってたが
火のような内面が知れておもしろかった
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:05.87ID:HRD3wYCn
北斗の拳だけが意味不明だった
あれは、ふざけてる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:09.52ID:bsJ/lQS/
>>128
スリルジャンキー
自分も流血していないと満足できない
棋界一血に飢えた狂人
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:18.47ID:jOZL9Rvv
村山聖が羽生の見ている景色を自分も見たいと思ってたんだよね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:23.40ID:4WtAles/
>>123
3Sって知ってる?
走る速さを競うのは無駄
金のない黒人が賞金稼ぎ目当てでプロ目指すのはわかるが
金払ってやってるやつはウルトラバカ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:30.55ID:vu7Dhkl8
6億手がどうたらのシーンがあった?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:41.07ID:D6Pfh6nc
面白かった
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:42.01ID:7vyWu7za
演出良かったなー
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:44.29ID:efH5jQiT
>>277
うん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:48.34ID:U2q2Lswv
いつから魔太郎が魔王になったんだ
ケンシロウ使えるなら魔太郎も使えばいいのに
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:49.25ID:RHEVQrRX
>>225
師匠はあと30年現役でいたいと願った

都成は強いメンタルをくれと願った(そんな願いをしている時点で・・・(自虐))
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:25.34ID:KXjwMl7Z
>>275
山ちゃん「それ俺のことw」
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:25.80ID:2m70lXZ1
>>131
3Sって知ってる?
勝てもしないスポーツだの将棋だのする暇と体力があるなら
人手不足の分野で働くなり
日本に足りたいところをよくする活動をすべき
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:29.20ID:0+7roRlq
あの封じ手って、木村が対応できないように時間稼ぎしてたよな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:41.84ID:oK0nsNP1
>>227
魔太郎がいつ形勢不利になったか分からないうちに負けたと感想を述べたことについて、ケンシロウの「お前はもう死んでいる!」状態ということらしいw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:46.17ID:LJ4ur6l4
>>265
どうせ対局しても序盤で
神様「よ、読めん…この神の頭脳をもってしても!?」
てな展開じゃないかなー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:50.56ID:mihjNfqt
藤井二冠って北斗の拳知ってるかな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:01.47ID:C+RbEThY
まさか将棋星人が襲来したときにハブさん以外の将棋指し代表が出てくるとはな・・・
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:18.34ID:MuGrqlGS
>>271
まあ常人ではないわな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:20.51ID:vu7Dhkl8
>>282
ありがとう。再放送録画決定。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:56.20ID:KXjwMl7Z
>>302
深浦「それ俺の役目」
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:57.49ID:5eKInVZP
前半の、渡辺二冠(今3冠か?)のまんがが良かったな。
あれ、今月出た最新号からの出典だ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:02.01ID:nqmCs+oU
>>287
録音して早送りで見る。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:11.03ID:ynjMRJDv
>>302
100期達成の羽生に挑む将棋星人はすごい見たい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:13.77ID:2bweIc5C
ワイドショーなんかだとすぐ勝負メシの話になっちゃうから思ったより楽しめた
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:14.27ID:MuGrqlGS
>>181
下手に答えると面倒なことになるからスルーが正解だな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:24.17ID:RKl5BKap
>>288
へー。金いらないんだ
じゃあ藤井聡太にあんな高額な賞金渡す必要なくね?
せいぜい月収20万あれば生活できるからそれでいいだろ
それでも本人は将棋が好きなら文句ないだろ
高額な賞金は世の中で学校に行きたいのに行けない人とか虐待された人とか被災した人とかにあげればいい
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:26.90ID:JC5oa36I
女を知った後の将棋が楽しみだ。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:36.76ID:ZTyzIjjT
>>297
魔太郎がリベンジしてたら、
この恨みはらさでおくべきか、というコマも
放送されていたのか。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:42.52ID:V2b3lJf0
>>311
羽生さんが将棋星人なんじゃないの?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:59.02ID:S4IVwSlK
>>267
あのフサフサくせ毛で禿げると思うか??
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:08.72ID:gUAgTlic
地元の東海テレビのドキュメンタリーの方が見応えあったな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:11.20ID:MuGrqlGS
>>295
そうだね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:13.35ID:VTuXlXXD
>>288
本当は賞金出すことも無駄だと思ってるよ
でもそれでも人が金を欲しがるのは当たり前だから親が金目当てで子供をプロにするのはわかる
貧しい黒人が生まれ持った身体能力を売って賞金ほしがるのもわかる
でも金払って趣味とか言ってる奴はスーパーウルトラバカ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:39.99ID:ja8ZVmvp
人生3周くらいしてそうだよな
女なんか既に知り尽くしてどうでもよさそう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:45.98ID:KXjwMl7Z
>>297
魔太郎だって自分が詰まされるって殆どわかってただろ
それでも藤井が間違えるんじゃないかと思って16連続王手した
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:46.53ID:gKWH5abM
金入ってだいぶ垢抜けたな。
最初は宮下草薙の草薙と変わらんかったがww
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:56:26.98ID:LCMEHUTa
>>165
リーグ戦はトーナメントと違い、一発が無いから
素直に、棋士の能力が発現するはず
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:57:49.28ID:LCMEHUTa
>>172
藤井「私が神だ(AI 調べ)」

「私のこと、どれくらい好きか教えて」

藤井「いっぱい、しゅきー」
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:57:53.64ID:IOeONogc
>>323
関東で放送してくれないのかなぁ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:58:12.26ID:MuGrqlGS
>>55
ハニトラが群がりそう
気を付けてほしい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:30.74ID:ZTyzIjjT
>>333
健康保険や年金も払っているのか?
未成年なのに雇用されてないけど
扶養でない人って
そうそう居ないだろう。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:31.64ID:MuGrqlGS
>>323
キー局に高く売ればいいのに
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:01:56.31ID:j2S5sLuW
>>297
>>227
>魔太郎がいつ形勢不利になったか分からないうちに負けたと感想を述べたことについて、ケンシロウの「お前はもう死んでいる!」状態ということらしいw

なるほどw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:04:51.08ID:xA6CM71X
嫁さんの漫画が出たばっかりに ケンシロウに突かれるナベ・・・
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:22.63ID:JljBQw21
ひぇー将棋の神様なんていんのか、オラ戦ってみてえな、どっちがつええんかな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:02.15ID:FJ1fdkZ1
平日の昼間からテレビの前でゴロゴロ〜ゴロゴロ〜


あーあー、息子が藤井くんだったらな〜
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:34:39.22ID:2cv0Z9Mp
>>348
人気の有名人が家族にいたらマスコミに監視されるからプライバシー無くなって
全然知らない多くの訪問者に悩まされるよー
0351
垢版 |
2020/09/21(月) 04:52:33.02ID:uMIpNPth
>>336
金も玉も、逃げ切るよ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:28:22.63ID:E+Ep7gpF
やっとビデオで見れる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:03.53ID:6m1fkGzw
将棋の神様いたら?の質問に「一局お手合わせ願いたい」のシーンはよかったけど、
どうせなら他の棋士たちの返事も放送してほしかったな 「全局勝てますように」みたいなの
そしたらより藤井の答えより際立つと思ったが、時間なかったか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:06.07ID:fl16neg5
見忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況