X



アンという名の少女(2)「運命は自分で決める(後編)」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:32:34.92ID:qReieDR3
アボンリーのフンッ フンッ言うおばさんみたいや
0005公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:32:40.23ID:vNcrUrZ6
グレロットが居るオナホール孤児院にはもう戻りたくないです
0010公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:32:56.64ID:c/H/zlE4
親友になるんだっけ
0012公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:12.24ID:pg5/tNEK
でも、アンてデカイよな
まだ10歳くらいなんでしょ?
0015公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:16.27ID:G0tLVBIo
ミニーメイが普通に美少女
名劇アニメではもっとこうつぶれ大福のような
0017公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:24.07ID:t7f4g00b
アニメのダイアナ初登場のときの声がめっちゃかわいいんだよな
0021公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:46.43ID:MuGrqlGS
ダイアナ可愛いな
0022公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:47.43ID:TcG6e4cc
こういうシーンなんか悲しくて見てられない
綺麗なおべべを着ているかわいい女の子の家に訪れるってさぁ
0024公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:54.82ID:/UR5GKoa
騒々しいけどな
0025公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:33:57.43ID:cn4j3RhX
このお互い探りあってる緊張感が堪らんわ
0028公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:01.07ID:in5IDtmy
>>10
そう(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:10.39ID:pg5/tNEK
現実逃避するしかなかったのね。。
0037公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:22.90ID:6zZWIYHO
神のみのディアナがダイアナの髪型をしてることに気付いたときは感心したな
0042公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:37.00ID:KKJhWR5u
この時から将来の夢に相当違いがあったんだな
子供のときめちゃくちゃ仲良かったのに大人になったら疎遠になるの悲しい
0043公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:37.14ID:7HZX0ekA
ダイアナの小説クラブのエピソードで話が行き詰まると人を殺す傾向があるの糞笑った
0044公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:40.95ID:CHTCTdQt
キマシ
0046公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:44.19ID:MuGrqlGS
重いんだよ
0047公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:57.71ID:pg5/tNEK
14歳くらいに見える
0049公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:34:58.21ID:5edG0N5P
このふたりはその通り一生友達でいる
0053公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:35:29.77ID:6zZWIYHO
>>42
12歳のときのような友達を、私はそのあと持ったことがない
みんなそうなのではないだろうか
0059公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:35:50.54ID:MuGrqlGS
>>27
(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:05.42ID:vNcrUrZ6
>>48
殺さないとミスミ爺さんの大切な種籾が食べられちゃうからな
0061公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:18.74ID:5edG0N5P
簡単に言うとアンの両親は教師
だから本は遺品に大量にあった
逆に言うとそれ以外何もなかった
0062公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:18.77ID:3OmERSma
(タンポポは北米では、芝を荒らす不愉快でタチの悪い雑草です)
0063公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:18.74ID:6zZWIYHO
アイスクリームのこと考えてよ!
0064公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:25.02ID:KKJhWR5u
ダイアナの性格が良かったのが一番の幸運だよな
0068公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:49.80ID:mDg52mSV
アメジストが
0069公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:50.66ID:in5IDtmy
ウザい…(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:36:58.24ID:/UR5GKoa
妹をもっと出せよ
0072公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:37:10.70ID:M8XUHU6p
>>43
物語中いちばん笑った場面 けっこう作家あるあるだよね
あれでダイアナ好きになった
0073公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:37:11.62ID:pNfWtFMy
>>64
人間の一生は周囲の人間で決まるよな

いや、素晴らしい人間には素晴らしい人間が集まるんかな
0074公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:37:20.76ID:bFfs8dwU
ボザムフレンドの回ですか
0075公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:37:26.08ID:DWuk9OoU
おっ大丈夫か大丈夫か
0077公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:37:34.19ID:pg5/tNEK
>>36
それなら納得
0078公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:37:48.60ID:MuGrqlGS
ブローチ事件早すぎるだろ
0079公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:38:10.66ID:PXvvbH+T
ロウソクの光に照らされてる時は美人かもしれん
0081公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:38:21.02ID:5edG0N5P
少なくとも、これまでに見たことがある
アンの映像作品の中ではベストかもなあ
高畑アニメと比べたらどうかはわからんが
0082公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:38:21.58ID:3OmERSma
ここでブローチ事件挿入するのは、いい改変だな。
0085公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:38:53.80ID:M8XUHU6p
ここほんとつらい
盗ったと言わない選択肢がないんだもん
0088公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:39:31.14ID:DWuk9OoU
粕バートSUN
0089公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:39:40.17ID:M8XUHU6p
>>78
もうちょい信頼関係ができてからのほうがよりキツく効くよね
0091公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:39:58.87ID:c/H/zlE4
Σ(゚д゚lll)ガーン
0093公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:40:18.54ID:in5IDtmy
>>85
警察の尋問みたい(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:40:23.91ID:rmEpnRo8
落ち武者に見えるアン
0098公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:40:31.53ID:4MVH7oiZ
リアルすぎる嘘
0099公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:41:07.91ID:4MVH7oiZ
どこかからコロンと
0100公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:41:18.05ID:/UR5GKoa
ブローチがどうなったのか分からんかった
0101公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:41:18.09ID:rmEpnRo8
どうせ後からブローチ出てきてBBAが後悔するんやろ
ありきたりの展開
0102公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:41:20.05ID:DWuk9OoU
>>85
まさかのはいを選ぶまで続くドラクエ方式
0110公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:42:01.36ID:rmEpnRo8
夫婦かと思ったら老兄妹だった
0113公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:42:11.23ID:DWuk9OoU
二位産
0114公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:42:17.21ID:pg5/tNEK
カッコいいマシュー
0116公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:42:35.47ID:pNfWtFMy
時代背景もあろうが
すぐに泥棒を疑うのはアカンよな
0119公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:42:51.02ID:GIyDQIQd
>>1
おせーよ
重複

https://www.nhk.jp/p/anne/ts/37R5MJZ1WZ/

2020年9月20日(日) 午後11:00〜午後11:45(45分)

エイミーベス・マクナルティ…上田真紗子,ジェラルディン・ジェームズ…一柳みる,R・H・トムソン…浦山迅,ダリラ・ベラ…米倉希代子,コリーン・コスロ…堀越真己,エイメリック・ジェット・モンタズ…霧生晃司,【原作】L・M・モンゴメリ,【脚本】モイラ・ウォリー・ベケット,【演出】ニキ・カーロ

マリラから養子として迎えるか判断するお試し期間を与えられたアン。しかし、さっそくマリラの友人レイチェルともめ事を起こしてしまう。マリラからレイチェルに謝るように言われたアンだが、自分は悪くないと拒否する。一方、アンは農場の手伝いに雇われた少年ジェリーにライバル心を燃やす。マリラとアンは近所のバリー家からお茶に招待される。アンがバリー家の娘ダイアナの友だちにふさわしいか、見きわめるというのだ。
0120公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:42:53.53ID:G8f35fhm
マシュー心臓弱ってるのに(/_・)
0122公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:43:00.32ID:7HZX0ekA
え、どうなんのこれ
0123公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:43:03.13ID:DWuk9OoU
二位産トランプに顔似てる
0125公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:43:14.09ID:pg5/tNEK
顔が汚い
0127公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:43:46.13ID:5edG0N5P
>>124
アンが次にたどり着いた街も地獄だった
0128公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:43:52.11ID:pg5/tNEK
あと6回?
0129公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:43:56.51ID:7HZX0ekA
>>124
ミスバリーみたいな呼び方するなw
0130公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:44:00.81ID:/UR5GKoa
汽車がある時代か
0131公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:44:35.12ID:5edG0N5P
こんなレベルのドラマのあとに朝ドラの予告とか見せられるとキツイ
0132公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:44:41.60ID:0jUsYWR1
どうすんだよ婆さん
0134公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:45:43.95ID:PPbIXy0c
>>116
日本の戦中世代の昭和一桁世代もそう
やたら猜疑心が強い
0136公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:08.39ID:ghywddxi
オリジナル
1話 88分
2話〜44分

NHK 1話を前後編に分割
0137公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:18.99ID:ywoaRGYr
孤児なんて当たり外れ大きいからなぁ・・・手癖が悪いのも多いだろう
0138公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:19.41ID:cn4j3RhX
久しぶりにアニメがめっちゃ見たくなった
0139公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:26.15ID:a62RPW0j
仕事だか手伝いはちゃんとやるって言ってるの口だけだよね。想像してはしゃいでるだけでまともに手伝いしてないよな。
信じてもらえなくて当然だわ
0141公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:32.07ID:mDg52mSV
コナンまで雑談出来て嬉しい
0142公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:34.17ID:qfI4bwzf
>>284
中学校のころの話(´・ω・`)
施設の悪い奴の命令でクラスメイトの財布からお金盗んでた
俺だけになついてたので優しく諭した
そうしたら悪い奴らに俺が目をつけられた
0143公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:34.81ID:MuGrqlGS
>>802
ねー
解決した後の初アイスクリームもなさそう
0144公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:36.43ID:c/H/zlE4
腋が甘い(^ω^)ペロペロ
0145公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:39.03ID:FyvHhhLu
>>127
ごちそうさま 夫に不倫されるけど CM契約は途切れません
0147公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:46:59.87ID:GKc+gRVJ
>>991
マシューとマリラとダイアナ出てきたし
あとは石板で殴られる子くらいだし
エピソードは山盛り残ってるけど
0148公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:01.76ID:SWDRxvOt
名作と言われるだけあって、引き込まれるな。
まだ2話だけど。
0149公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:12.00ID:e6q8cKcX
アン並の勢いでブチキレればいいんじゃね

454 公共放送名無しさん sage 2020/09/20(日) 23:40:00.59 ID:m1cnKhJw
( ・ω・)うちの会社にも他人のものをとる派遣がいるんだけどどうしたらいい?信用できないしキモい。
0150公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:13.48ID:bK72EcuQ
>>136
まあ判断としては悪くないんじゃないですかね
無理やりカットして1話に収めるとそれこそ台無しだし
0152公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:18.24ID:yCNVHq23
>>116
時代背景っつーより、それが「孤児院育ち」に対する差別の一種なわけよ
現代でもわりと普通にあるでしょ、育ちや見た目で簡単に犯人を決めつけるって話
0153公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:20.47ID:gxEg5vsN
来週からはとむそーやの冒険
0154公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:20.48ID:TcG6e4cc
年寄りにはアンみたいな元気な子かわいくて仕方ないんじゃないかな?
0155公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:26.23ID:1DP6Jj6u
アニメも映画も原作も原文で頑張って読んだがアンの人気が本当にわからない

自分なら友達になりたくない子ナンバー1だ
0156公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:34.55ID:qfI4bwzf
>>141
コナンまでにこのモヤモヤした気持ちなんとかしないと(´・ω・`)
ココア淹れてくる
0157公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:35.71ID:3zCWIAgZ
>>143
アンを読んで暫くアイスクリームとクッキー作りに没頭した消防時代
0158公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:46.20ID:MuGrqlGS
>>89
だよね

他にも色々なエピすっ飛ばしそう
0159公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:46.36ID:MuGrqlGS
>>89
だよね

他にも色々なエピすっ飛ばしそう
0160公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:47.56ID:fC4gQ8Sr
>>116
でも子どもは貴金属を貴金属として取るんじゃなく
大切なものを大切と理解してないから盗ったり、単に一時的な欲しい気持ちで
握り締めたり、ほんとうにテキトーに扱ってそこらにぶんなげたりするものだよ
0161公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:47:59.68ID:RQ8SovhH
>>153
それも実写版あるの?
0162公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:48:04.75ID:Gs3FPd4L
MXテレビでアニメ版を観られている幸せを感謝します
0163公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:48:06.51ID:TcG6e4cc
2回目も4スレ消費してスゴイネ
最終回はみんなアンロスになるだろう
0165公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:48:12.26ID:ckWmEBwX
一日中常に家を追い出されるプレッシャーの中
ミスの許されない生活するって子供には酷だな

仕事中のおっさんだってストレスで禿げるのに
0167公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:48:14.42ID:/UR5GKoa
NHKはドラマの本数を半分以下に減らして良いから海外ドラマ並みの品質で作って欲しい
駄作の大量生産やめてくれ
0168公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:48:21.03ID:a62RPW0j
この枠あんまハズレないのにな。初回も今回も主役にイライラするわ。
0171公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:05.65ID:fC4gQ8Sr
>>168
韓流の孤児はしつけられてなくても良く出来た子ばかりだよなww
0174公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:08.97ID:SWDRxvOt
リメーク作者がすごいのか、
見つけてくるNHKがすごいのか、
原作がすごいのか。
0176公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:18.41ID:mDg52mSV
>>155
合わないならしょーがない
0177公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:21.43ID:MuGrqlGS
>>157
すごい
手作りアイスとかいいねー
0178公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:21.57ID:MuGrqlGS
>>157
すごい
手作りアイスとかいいねー
0179公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:27.33ID:GKc+gRVJ
>>161

トム・ソーヤーの物語は、1917年のジャック・ピックフォード主演作品を皮切りに、1995年のディズニーによる『トム・ソーヤーの大冒険』(Tom and Huck)など、数回、映画化されている。
0180公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:33.22ID:l/d00jyV
話の展開が早すぎだろ
0181公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:42.14ID:RQ8SovhH
アンの娘リラて タイトルあったよね?
0182公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:44.88ID:3zCWIAgZ
>>170
製菓材料で検索しる
運良ければデパートのデメルで買えることも
0183公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:49:54.72ID:FyvHhhLu
>>141
>>156
何だよコナンってw迷探偵かよとか思ってしまったw

空は黒く濁り 大地は酒 鳴り響きくずれ 黒い飴が黒い飴が ほら
0184公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:00.40ID:mDg52mSV
>>156
操作脳和紙にも一杯入れてくれんかのうー
0185公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:17.77ID:MuGrqlGS
>>181
あるよ
0186公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:19.87ID:DQeasus+
>>155
ラノベの主人公みたいなもんだと思えば(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:30.00ID:GKc+gRVJ
>>173
酔っぱらうぞー

>>172
美味しそう

>>170
赤毛のアンのお菓子の本とか出てたけど自分も食べたことない
0188公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:34.91ID:3zCWIAgZ
>>177
子供用のお菓子の本でアンの世界のお菓子の本とか色々あったからさー
0190公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:39.69ID:1DP6Jj6u
>>182
今時しるって使ってる人いるんだ
0191公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:50:50.82ID:fC4gQ8Sr
アンがあまりにも文学知識がいっぱいあるから
そうとは思ってなかったけど、お祈りさえ躾けられてない
3ヶ月から他人の中をわたってきた保護者なしのネズミなんだと知った
0193公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:51:16.70ID:MuGrqlGS
>>188
うわー楽しそう
0194公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:51:25.16ID:bK72EcuQ
>>180
シーズン制の海外ドラマなんで評判が良ければ話数は伸ばせるからね
結果はまあちょい残念な形になったんだけど
0198公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:51:53.20ID:mDg52mSV
>>174
原作ですな
0200公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:51:58.31ID:GKc+gRVJ
是非グレーテルのかまどで赤毛のアンのコラボ回流して欲しい
0201公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:05.49ID:2zrs3hr5
前スレでブローチなくして追い出される話はドラマオリジナルだの原作レイプだの言ってた馬鹿がいたけど
少なくともアニメ版ではちゃんとその場面あるんだよ
アニメ見てるかどうかすら怪しいわ
0202公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:17.23ID:/UR5GKoa
>>174
リメークなの?
0203公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:24.97ID:mDg52mSV
>>181
読みますた
0204公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:28.19ID:3zCWIAgZ
>>190
居たんですよー

>>187
大人になってからモンゴメリのレシピのやつ買ったけど、それはちょっとがっかりだったw
0205公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:36.41ID:ghywddxi
フランスの少年役の子イケメンやな
ttps://i.pinimg.com/originals/85/2a/94/852a947adf54e62aad532b5ebadd0d93.jpg
0207公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:39.58ID:fmA6fFPy
>>168 ガリガリなのはしょうがないにしても、夜中に廊下で会ったら、ギャーってなりそう。
0208公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:52:45.37ID:nOGDCbxR
>>155
リアルでは近づきたくないけどお話ならまあ…アニメはあんまり好きじゃなかった
0210公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:53:19.33ID:1DP6Jj6u
>>204
やっぱりおばはんなの?
0211公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:53:35.51ID:Jh3QclWV
>>181
マリラから名前いただくんよ
0212公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:53:35.57ID:RQ8SovhH
すごいね
4スレいくて
0213公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:53:56.04ID:Lo962GwE
>>201
原作では追い返されるのは来てすぐぐらいの話でしょ
結局マリラが途中で心変わりして家においておくことになったけど
0214公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:54:05.24ID:fC4gQ8Sr
>>199
普通の人はイジメや虐待の中では生き易いように変わるんだろうけど
変われない自己のある人なんだろうな
0215公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:54:22.57ID:yCNVHq23
>>155
多感な思春期の少年少女のコンプレックスを詰め込んだのがアンだからな
大人になると忘れてても、思春期の自分の言動を思い返すと、
どこかしらアンと重なる部分があるってものよ

アニメが名作だったのは、スタッフの力量も大きい
ハイジやフランダース、ラスカルも同様
0216公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:54:49.57ID:1DP6Jj6u
>>212
この時間って最初の方はどのドラマもそんなもんじゃないかな
ダウントンの時はもっとだし
0217公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:54:51.17ID:MuGrqlGS
>>212
自分もだが原作ファンからして多いだろうし
0218公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:54:52.89ID:/UR5GKoa
>>211
真里で良いじゃん
0219公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:55:08.88ID:BkZ0Xtk1
>>148
後半はありきたりのサクセストーリーだけどな
前半で苦労した分後半の成功が盛り上がる
0220公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:55:13.59ID:3zCWIAgZ
>>209
好きな人は好きだよね
海外のチョコレート屋さんなんかでも、スミレの砂糖漬けのやつ載せたの作ってるとこあると思う
0224公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:55:59.92ID:FyvHhhLu
>>214
結局ナンダカんだ 養子に取られたアンは 家と財産と 幸せな?未来を?手に入れました?
0225公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:56:11.45ID:/UR5GKoa
>>213
それ先週の話じゃなくて?
0226公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:56:52.60ID:5edG0N5P
>>215
感受性は人それぞれだからその辺が弱い人には
アンの話は中々心に届きにくいのかもね
0227公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:56:54.24ID:fC4gQ8Sr
たぶんこれからギルバートにも必要以上にキツくあたるんだろうけど
男の子に対する態度がああなのはなぜなんだろう
0228公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:57:04.45ID:MuGrqlGS
>>201
引き取ることが決まってからずっと後のエピソードで家を追い出したりしない
皆がピクニックに行くのに部屋を出ることを許されないって話だし全然違うよ
0229公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:57:08.63ID:l/d00jyV
>>201
アニメでは追い出されてないぞ
0230公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:57:33.96ID:0SgpLvHO
なんか虐待や苛めのシーンとかいらない。
なんでこんな暗くするんだろ。
0232公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:58:18.51ID:GKc+gRVJ
>>227
髪の毛のコンプレックスからかったからじゃないの?
もしくはフィクションで異性に過剰な期待を抱いていて、イメージと違ったので拒否反応出たとか
0233公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:58:21.20ID:/UR5GKoa
>>205
おもてなしの人みたい
0236公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:58:57.07ID:fC4gQ8Sr
>>224
老人だけの農家なんだから貧乏といわずとも裕福じゃないだろうし
ああいう妄想の子にそういうシチュエーションを持ってきたのが絶妙なんでしょ
小公女みたいなつくりだってありうるわけだから
0237公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:59:01.56ID:GYk3lg0+
何さっきのアクセサリー盗みの仕掛け?
原作にもこんな話あるの?
0238公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:59:07.97ID:yCNVHq23
>>226
別に、アンの話が好きかどうかで感受性の有無を測れるとは思わないけど、
思春期の頃の状態を「自分の中でどう受け止めているか」が人によって違うんじゃないかな
0239公共放送名無しさん2020/09/20(日) 23:59:23.68ID:Lo962GwE
>>225
原作ではブローチのことで嘘ついたからって送り返したりはしてないよ
0241公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:00:00.73ID:MhJ9uWWJ
>>230
アンがこんな突飛な行動をするのはトラウマのせいですよっていう現代的解釈&説明かと
0242公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:00:02.62ID:gFvTSige
小中の同級生で赤毛でそばかすの女の子いた
肌も白くて頭良かったな
0243公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:00:20.15ID:hy99WGZL
>>232
そう思ってたんだけど、今日手伝いに来てた子へのあまりにも酷い態度を見ると
それだけじゃない気がする
0245公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:00:29.61ID:xNQHY7S1
>>237
あるけど追い出されたりはしない
0247公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:00:48.24ID:GBAEbWaa
>>238
変な子だなあと思ってたけど少し早い厨二病を発症して黒歴史生産中のオタクだと思えば生暖かく見守れそうな気がする
0248公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:01:03.28ID:MlMfgU9W
>>242
アンだろそれ
0251公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:01:52.09ID:zIBoKSLh
アニメはDVDボックス買ってるからまた見返そうと思う
0252公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:01:53.02ID:GBAEbWaa
>>243
ホントは家を手伝う男の子が欲しかったと言われたから、その辺相手には危機感あるのでは
0253公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:01:55.71ID:hBJ6hGVy
>>247
アンも大学入る頃になると黒歴史パワーワード使いまくる話し方じゃなくなるしねw
0254公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:02:30.54ID:hy99WGZL
>>230
アニメにはあれがなかったけど、逆に性的虐待とかがなかったのかと
気づいちゃうよね
今現実に問題になってる事から考えるとこんな時代ならあって当然じゃね?
なぜそれ考えなかったか?ぐらいの
0255公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:03:34.81ID:MhJ9uWWJ
>>247
感受性が豊かだったところに、孤児院育ちの過酷な環境で、
暗黒面に落ちるかも知れなかったところを、「想像力」で生き延びてきたサバイバーだと思ってあげて
0256公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:03:43.56ID:91AgRre1
>>243
手伝いに来てた子にきつくあたったのはもう人手はあるからお前はいりませんって言われるのが怖かったからでは
本来男の子を欲しがってた訳だから
0257公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:03:54.62ID:hy99WGZL
>>246
でも、これはここで良かったのかも
もっと関係が進んでからあれがあるとちょっと・・・いやじゃん
0258公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:04:57.34ID:IdWY3wuu
>>227
ジェリーの話なら原作にないし
こっちのジェリーがいると自分は残れないと思い込んだからだろ
ギルバートには赤毛からかわれたから仕方がない
0259公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:05:00.98ID:IdWY3wuu
>>227
ジェリーの話なら原作にないし
こっちのジェリーがいると自分は残れないと思い込んだからだろ
ギルバートには赤毛からかわれたから仕方がない
0260公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:05:34.66ID:zIBoKSLh
ジェリーブートとのやり取り入れたのはアニメで別作品(エミリーだっけ?)から借用した
リンゴのエピソードやるためなのかな
0261公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:06:00.75ID:hy99WGZL
レイチェルにああいう風に謝った、で、場を納める為に
そういう風に振舞う子なんだってマリラは見た
で、これがあって・・・っていうながれだよね
視聴者にも見えやすいよ
0262公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:06:17.21ID:Z4mdzOTY
なんか全然たいしたことない癇癪だったな
失望した
アニメの足元にも及ばない
0264公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:06:47.97ID:qQg1KIHX
>>247
オタクてw
0265公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:07:20.73ID:+nlaaY0i
>>247
優等生に育ったアンを見て黒歴史を懐かしく思う日が来るんだよマリラのように
0266公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:07:21.52ID:s2WxOrOc
>>257
でもなぁこんな序盤ならマリラが疑惑を抱くのも無理ないし
アンを疑うことへの戸惑いや、その後の罪悪感なんかがまったく変わってしまうんじゃないだろか
0267公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:08:19.91ID:MhJ9uWWJ
>>264
自分が生み出した物語世界に没入しているオタクと言えばオタクw
コーデリア姫=自分が主役の夢小節絶賛執筆中w
0269公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:14:26.25ID:hy99WGZL
>>266
たしかに、何ヶ月か一緒に暮らしてからモノがなくなって
ああいう風に疑ったとしたら全然意味合いが違ってくるよね
修復できなくなるんじゃね?
まぁ、捏造で白状したようなお姫様ごっこやってどっかに落っことすとかは
ありそうだけどw
0270公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:16:04.05ID:hy99WGZL
もしかしたら、とんでもない子どもをマリラとマシューが巧く
育て上げる話だったのかもしれないと思いはじめたw
神様から遣わされて
0272公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:22:06.50ID:nP8xS4ye
>>64
近所に住んでたのがパイ家じゃなくて良かったな
0273公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:23:38.61ID:K6FJ039C
孤児院でのいじめシーンは要らんかったというか、見たくなかったなー。
あんなシーンなくても、アンがどれだけ孤児院に帰りたくないか、既にマシュー大好きになってるか分かるのに。
0274公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:39:52.42ID:T6IOvE4T
孤児院回想も送り返しも
サディスティックな改変に正直困惑
0275公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:41:11.74ID:uvLfZWuC
ネタバレみたら、結構こういう暗めのシーンあるようだ。
それと今は原作に忠実だが、だんだん離れて行ってしまうらしい。

現代の価値観が入ったストーリーがかなり挿入されていて、おとぎ話の政治的改変アン版みたいなドラマ。
カナダでも賛否あったらしく、シーズンスリーまでで終わったのはそのせいか。
0276公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:48:35.04ID:EVl6nkRv
>>253
大学生どころか一巻めの終わりにはすっかり落ち着いた子になってる
師範学校を出て先生になるくらいだから、今の16〜7歳より大人だと思うけど
0277公共放送名無しさん2020/09/21(月) 00:57:23.41ID:Y17XAMa8
>>271
田中麗奈じゃない
田中れいな(30)w
0278公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:00:31.81ID:nyqUliGd
>>270
マリラとマシュウの成長物語でもあるw

>>273
初見の人にわかりやすくしたのかもね
一見厳しくて難しそうなマリラんちにもらわれたことがどんだけ幸せなことかの対比
0279公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:01:43.97ID:MlMfgU9W
>>265
ものたり足りないんだよ大人アンは活発なアンでいて欲しい
0280公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:05:22.04ID:hBJ6hGVy
>>276
自分としては、ベーキングソーダの宣伝で小説が出版された辺りまでは第一次黒歴史量産期とみなしたいw
0281公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:08:31.56ID:IGepHRS0
途中で寝ちゃったんだけど再放送ある?これって赤毛のアンのごく一部?
0282公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:13:00.83ID:oAURs0G0
キャラと舞台だけ使った別物
北欧神話とマイティソーくらい別物
0283公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:14:46.62ID:IGepHRS0
ああ来週以降も続きあるんだ
北欧神話もアティソーもしらないけどサンキュー282
0284公共放送名無しさん2020/09/21(月) 01:17:12.28ID:oAURs0G0
>>253
黒歴史っていうか会話する友達も大人もいなくて本の中の言葉しか知らなかったんでそ
今のオタクでもよくある話
0287公共放送名無しさん2020/09/21(月) 05:50:17.94ID:RvQ2cxbA
>>209
砂糖漬けは好きだが製菓材料としては生産してるとこ今はないからデメルしかない高い
モナンスミレシロップっての買ったが無理だった…
0288公共放送名無しさん2020/09/21(月) 07:26:02.18ID:uvLfZWuC
今は食用スミレの種が手に入るから、種まきからするしかないか。
200粒350円くらい。
ケーキの飾りとしてなら、砂糖づけにしなくても良い。

砂糖づけは昔、食べたことがあるけど、普通に砂糖の味だった記憶。
0289公共放送名無しさん2020/09/21(月) 08:38:03.04ID:lMhqLJR3
ああこれ地上波でやってたのか
配信で見て原作と全然違うんで2話で見るのやめたわ
0290公共放送名無しさん2020/09/21(月) 09:15:55.81ID:xNQHY7S1
ジェンダ−だの民族問題だの入れてくるなよアホらしい
原作者への冒涜だろこれ
0292公共放送名無しさん2020/09/21(月) 09:58:07.30ID:sTwKZlzG
原作と違うからとかじゃなくて単に面白いかどうか
0294公共放送名無しさん2020/09/21(月) 11:31:29.61ID:CkDzn4Qz
>>290
ほんとそれ
そういう主張がしたいなら自分で脚本書けばいいのに
0295公共放送名無しさん2020/09/21(月) 12:02:15.03ID:5aivwHXy
ばあさんがブローチ見つけた時、涙があふれ出た。
じいさんの早馬かっこ良かったし、すでに汽車が出たあとのがっかりの表情でもう一回涙があふれ出た
0296公共放送名無しさん2020/09/21(月) 13:02:31.37ID:6m1fkGzw
なぜみんなしっくりきてるのかがわからん、アンは嘘つきじゃなかったー!って
ブローチでこっそり遊んでたのは事実じゃないの?
で、あの隙間に落とした、なくしたのはアンじゃないの
てことはアンがなくした(井戸でも草原でも椅子の隙間でも)ことに変わりないからやっぱアンはダメな奴じゃん
0297公共放送名無しさん2020/09/21(月) 13:04:31.44ID:xNQHY7S1
>>296
原書嫁
0298公共放送名無しさん2020/09/21(月) 13:27:28.79ID:nafiUaQL
>>296
原作ではブローチ失くなったことにアンは一切関係ない
単純にマリラのミス
0299公共放送名無しさん2020/09/21(月) 13:27:28.79ID:nafiUaQL
>>296
原作ではブローチ失くなったことにアンは一切関係ない
単純にマリラのミス
0300公共放送名無しさん2020/09/21(月) 14:41:54.47ID:6m1fkGzw
>>299
そうなんだ、それならしっくりくるけどあの映像からはそこまで読み取れなかった
0301公共放送名無しさん2020/09/21(月) 14:55:36.28ID:oAURs0G0
わかる
椅子の背に落ちただけなら即見つかるよね

原作だと机に置いたブローチにショールにひっかかる
→マリラが気付かずショールをしまう
→ブローチなくなった事に気づいて棚や椅子を探しまくったけど見つからない
→ショールを出した時にやっと見つかる
なので説得力あるけど
0302公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:03:08.93ID:obfw+5Eh
>>299
あれこれ忘れてるけど、アメジスト紛失事件はお試し期間中の話だっけか?

即座に追放とか孤児院のイジメとか、ちょっとキツめの脚色だ
心臓の弱いマシューが頓死して終わるのかと思った
0303公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:06:06.84ID:xNQHY7S1
原書では、お試し期間自体がない
0306公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:12:36.42ID:mMLWo0PU
椅子の隙間にめり込んでたよね

マリラがショールをしまって座った時に、おしりで埋め込んでそうなったのだと推測
0307公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:19:43.04ID:obfw+5Eh
孤児院に送り返すつもり満々だったマリラは、ブリュエット夫人?のことが以前から嫌いだったうえ、
「キリみたいなババア」というアンのたとえに思わす吹き出した後でアンをたしなめたうえで、
そっと手を握って連れて帰りました(仮残留確定?)だったような気がするけど違ってたかー
0308公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:30:03.42ID:xNQHY7S1
残留確定はその次の日
0309公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:33:55.71ID:obfw+5Eh
>>305
書いた本人ですら、屋根裏にしまいこんですっかり忘れてた原稿ををたまたま見つけて読み始めたら、
これがクソ面白くて止まらなくなった、らしいよ

俺はガキの頃、こんなもんどうせ女の子向けのお話だろ?と軽く忌避してたけど、
いい大人になって偶然読んでみたら自分でも信じられないくらいハマっちまった
なんか恥ずかしくて誰にも言えなかったけどね
0310公共放送名無しさん2020/09/21(月) 15:51:36.70ID:B3XLlCWJ
昭和とかの昔のドラマだと思って見てたんだけど最近撮ったものなのこれ?
0311公共放送名無しさん2020/09/21(月) 16:24:18.36ID:6m1fkGzw
>>309
そんなにハマったんだw
MX見れる人はアニメ今日やるけどもうちょいで終わりぽい
0312公共放送名無しさん2020/09/21(月) 16:40:59.43ID:xNQHY7S1
ちょっと前までアニメはネット上に転がってたんだけどもう英語版しかないな
0313公共放送名無しさん2020/09/21(月) 18:14:56.74ID:obfw+5Eh
>>311
カナダ版のアニメ、サリバン制作のやつだけどこれが凄いんだよ
「アン」と「アボンリーへの道」をごちゃ混ぜにしてるから、BTTFみたいなパラドックス感を
味わいながら大笑いできる
0314公共放送名無しさん2020/09/21(月) 19:16:07.86ID:lMhqLJR3
原作と違うのにこんないやな女が主人公のドラマ見たくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況