X



連続テレビ小説 エール ★243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:15:26.70ID:FD9h2d4L
>>929
目指せ、純と愛超え
0003公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:15:28.95ID:rgEORQ4N
受けろよ
0009公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:15:36.81ID:QwoiVpLC
今日スレめっちゃ伸びた
0013公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:15:42.55ID:v/PlOWXt
受けなし!!!!!!!!!
0020公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:15:48.87ID:sNXl5az3
テレ朝かとおもあ
0028公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:01.58ID:oYjfXSTY
四方八方からあれだけの銃撃を受けて裕一だけ無傷


裕一だけ無傷
0032公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:04.65ID:rgEORQ4N
>>9
ここまでやるとは思わなかった
0036公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:06.70ID:cFdzhr3O
朝からすげえよ 大河も本気出せよ 駒ちゃん大活躍させてないで 

重いのでうけ無し
0041公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:08.86ID:v/PlOWXt
こういうときこそ、受けが欲しいのに。。。。
0042公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:09.07ID:jTAHTBK9
長い鼻毛を引っこ抜きながら見てました
0043公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:10.56ID:W17ZM0ew
今日こんなんやるんなら、
なんで昨日あの世の三郎出したのよ?
そのうち先生も将棋に加わったら苦笑するしかないぞ?
0048公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:14.89ID:ulgG3ozp
カーネーションの時は骨壺に石ころだけ入ってたな
0051公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:19.74ID:JktFI6jK
たしかこの作戦の立案者曰く
部下が無能だったので失敗した
って言い張っていたっていう話だよね
0053公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:24.03ID:15hivP8Z
受けなし
0054公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:24.96ID:p8QwxWbY
中国「日本人が戦争に拒否反応を示し我々が侵略時には無抵抗になるように啓蒙しろ」
NHK「はい」
0063公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:41.00ID:jMn9dLBc
受けなしとはどんだけ弱虫なんだよ
0064公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:41.48ID:FD9h2d4L
>>7
先週、華大が「来週はあさイチ全部VTRスタートで行きましょう」って言ってた
0065公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:41.49ID:6HDDWEOc
加藤逮捕の曲は飽きたから哭きの竜の最後の曲もいいぞ
漫画だが
0069公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:47.73ID:97DhnsMg
死にたくない隊員今見たら松坂桃李の下で水谷豊伊藤蘭の娘の次にいた
https://i.imgur.com/vdV38WS.jpg
0071公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:16:57.03ID:y6r9TzYx
>>1
乙です
インパール作戦中止
ひよっこの変な叔父さんも生還
うけ無しか
0072公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:00.19ID:v/PlOWXt
>>51
こういう手合いは、日本人の手で、戦犯にしたほうがいい。
0073公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:04.87ID:PBdLLUCM
朝ドラなのに 戦闘シーンで ずいぶん金使ったな
0088公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:36.57ID:rgEORQ4N
>>50
単純にそのまま放送してたら7月29日
0090公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:40.09ID:l3qnQYCH
>>43
朝ドラだから悲惨すぎるのはどうか、とでも思ったのかな。激しく要らないシーンだったけど。
0092公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:44.38ID:1Xll8vDG
テーマ曲割愛の時は「覚悟して観ろよ」のメッセージ
0093公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:44.88ID:1XNxpYyx
>>72
多磨霊園に手厚く葬られてるよ
0094公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:49.61ID:VuK0a/6q
指揮官が最悪
食料を考えなかったから餓死者が多かったインパール
0095公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:49.93ID:sNXl5az3
>>85
重い話があっての朝ドラだぞ
0097公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:17:58.96ID:JktFI6jK
今週から先週博多さんがこれでコメントするのは無理っていってからか
OPの構成がかわったのかな?
0098公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:03.95ID:KZjKnae+
>>83
アサヒ新聞のせいだよ〜
0100公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:07.20ID:y6r9TzYx
近江ちゃんおはようw
0103環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2020/10/14(水) 08:18:11.03ID:9EFNe3mb
>>36
光秀の妻より謎のオリキャラ女ばっか活躍してどんどんおかしくなっている
 _,†,_
(´・ω・`) なんでただの踊り子が情勢見渡したり薬師まがいの女がもてもてやねん
0105公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:13.96ID:fl+w3jTV
遠藤喜美治 1891年〜1971年3月(享年80)
遠藤をモデルにしていたのは最初だけだな
0106公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:14.88ID:t6DG7AdB
>>51
寿命を全うして遺言でその主張チラシを葬儀参列者に配布するとか恥知らずもいいとこ
0108公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:20.27ID:A9Y8xXMy
戦争はこのように悲惨だ
無い方が良いに決まってる
ただ、では隣国が武力で押し入って来た場合に
「すぐ降伏しよう、そうすれば銃弾は一発も飛ばない」
で済ましていいのか、とても疑問だ
0114公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:32.60ID:9Ohlpmg/
軍国日本史ね
0115公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:34.15ID:5CeuznJn
>>72
戦後幹部どもをのうのうと生かせてしまったな、、、
0118公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:37.20ID:/aif42IH
こういう悲惨な戦争描写でなるべく戦争を避ける外交の大事さを胸に刻むのは大事とは思うけど、過度な反戦派のコメントは攻撃的で好かんし、戦争するくらいならなんでも譲ってしまえってのにも賛成できん
0119公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:43.52ID:bmX2aFFa
バカな作戦だよ、まったく
あの馬鹿大将
のうのうと生き残りやがって
0121公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:45.57ID:YyFtAvLE
>>72
あいつが天寿を全うしたとか納得できんな
0126公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:18:55.10ID:8BmricTs
ワシの祖父(終戦時)
父方 終戦の四日前に病死(享年55)
母方 警察署長(当時44歳)
0129公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:03.27ID:tnNleT8I
>>27
事実上の戦争協力国家 韓国も戦争責任はとらなければならない
ドイツ・オーストリアがそうしたように
日本は多く償ったから、韓国も見習って償え
韓国はオーストリアの立場
0130公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:05.51ID:ssyfriHC
こうやって国民殺した連中の末裔がまた戦争煽ってるからな
どうせ何回殺されてもわからんだろ
0135公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:16.54ID:a6tm4v/C
>>51
牟田口廉也のことか
0140公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:30.16ID:v/PlOWXt
>>108
戦争をふせぐのは、戦争しかない。だから先手必勝。

 
0141公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:31.47ID:CGxOP4S6
>>81
カーネーションの糸子の幼馴染みも酷いことになってたな
しかも帰国してからまた徴兵されて死んだ
0142公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:44.97ID:cwCngzNs
朝ドラでここまでやるのって珍しいね
窪田くんと直太朗の演技は良かったけどさ
0143公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:19:46.82ID:LOIQrjIy
>>125
初回のフラッシュモブは裕一何歳の頃の話なんだろう
0149公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:20:11.49ID:62Lij6Ef
なぜ裕一は助かったんだ普通まだ生きてるのいないか探すんじゃないのか敵さんは
0152公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:20:32.20ID:sGa726ld
芸術家って人より何倍も感受性が強いからこんな経験したら死ぬほど病むよね
0153公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:20:37.87ID:9O4xeJk5
撃ってくる敵の姿が一切見えない戦闘シーン
恐かったな
経費節約できたけど
0160公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:21:07.39ID:62Lij6Ef
もう戦争の歌書けんやろ目の前で仲間がバタバタ倒れたの見たら
0165公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:21:42.68ID:j5yM3361
旦那の爺さん、教師だったから、兵役免除だった。
90歳まで生きた。ひ孫もみた。
藤堂先生はそうではなかったのかな。
0169公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:21:53.59ID:97DhnsMg
>>156
恐怖新聞みたいに裕一おまえがコンサートしようと音をたてたせいだと呪って欲しい

https://i.imgur.com/SUeCUAo.jpg
0170公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:21:55.70ID:6HDDWEOc
>>157
もはや全員アホという文意崩壊を起こす
自分大好きなニートぼっちゃんの低学歴文章なのであった
0173公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:22:10.80ID:2MyzRHD/
ひいじいちゃんはインパール帰りだわ。
茨城の護国神社行くと、インパール帰りだの、バラオの生き残りだの。ちょっと壮絶だったわ。
0178公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:22:39.64ID:5CeuznJn
>>130
おまけに下っ端どもが上級目線で軍師気取りだからな
0182公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:22:52.87ID:QNN/alHM
>>126
うちの母方の爺ちゃんはどこだかは忘れたが前線で軍医してた
左の肩から脇腹にかけて一発鉛玉を喰らったが心臓は避けられたので運良く生きて帰ってきた
0185公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:23:01.95ID:1XNxpYyx
>>146
牟田口サイドから見たインパールを見てみたいな
0186公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:23:06.89ID:myfpj+Fx
非常に嫌な予感がするんだが、ゆういちが戻った時、ラムーは健在だろうか
考えただけでメンタルやられるわ
0193公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:24:09.33ID:97DhnsMg
>>181
初回の藤堂先生の墓参りする大将で察してたわ!
0195公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:24:17.42ID:1XNxpYyx
>>184
藤堂先生は父親が軍人で自分も流れ的に予備役って言ってたよ
今日だけ見た?
0197公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:24:42.62ID:LOIQrjIy
>>174
軍が伸びすぎて補給が全然だったみたいだしな
0198公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:24:47.21ID:6HDDWEOc
>>188
強引な流れだったけどな(´・ω・`)
かなりおっさんだし普通はあんなに早く召集されない
0199公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:24:53.49ID:97DhnsMg
>>194
お父さんが軍の人やで!
0201公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:25:04.99ID:9O4xeJk5
>>174
そして多くの遺骨が拾われずそのままらしいね
不憫に思った現地の人が弔ったりしてるケースもあるとか
0205公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:26:34.99ID:6cUgIQcJ
>>195
あ、そうか。
だからポンと入って部隊束ねる位に就けたのか。
軍曹くらいだったのかな。
0206公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:26:35.82ID:HKNIW9Zv
>>193
そういえば大将は召集されてないな、未婚だし健康そうなのに。

あいつこそいろいろ新聞社がらみのつてがありそうで…
0207公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:26:47.44ID:5CeuznJn
>>201
そして適当な骨で遺骨拾ったことにする厚生省
0209公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:27:11.04ID:p8QwxWbY
>>174
親戚のじいちゃん南方戦線だったけど部隊散り散りになってジャングルサバイバルした言ってたわw
0210公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:27:19.83ID:LOIQrjIy
うちの地域は長男は召集されなかったって爺ちゃんが言ってたな
0211公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:28:04.53ID:aSk1y7B6
>>197
大河を超えて山道超えて進軍するインパール
あの補給部隊はどこにあったのやら
0214公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:30:57.03ID:r1MdrQYs
お伝えします。
日本からビルマに出征していた藤堂清晴大尉が、現地で戦闘に巻き込まれて死亡しました。
なお、音楽慰問という形で現地を訪れていた作曲家の古山裕一さんも戦闘に巻き込まれましたが
命に別条はないとのことです。
0215公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:31:24.18ID:23urxbZr
うちのじいちゃんは、良く夜中に絶叫したらしい。今で言うPTSDだろうね
0217公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:32:50.52ID:tnNleT8I
戦犯 戦争犯罪

勝った国が負けた国に報復しただけならただの復讐
犯罪であるかが重要な問題
戦争犯罪という名前がおかしい

戦争に勝った国が負けた国の将校を処刑するのは、中世では当たり前だが
0218公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:36:06.54ID:BLxcFBCR
明日は福島に戻ってるかもな
0221公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:42:50.09ID:uj3EFpR8
インパール作戦で連合軍は、日本の補給線を潰しまくって勝利した。
0223公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:44:43.21ID:CZYm7MgO
>>220
多分ちょっと内まった準前線みたいなところ
だからユーイチが行けたし、警戒もやや薄かった
最前線が一気にやられたか隠密か知らんがで奇襲をかけられたからわやくちゃになったんやな
0225公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:47:04.81ID:aOLl8v12
>>206
大将も作詞家だから免除なんじゃないの?
0226公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:47:17.56ID:aSk1y7B6
>>205
出征時の襟章は1つ星で少尉かなって言われてたけど
今週の放送では大尉と呼ばれてたっぽい
0227公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:48:30.28ID:cFdzhr3O
昼実況班用
問 : 何故藤堂先生が召集されたのか

藤堂先生(47)は予備役将校 六等奏任官少尉 武官は終身官なので少尉現役定限45歳を越え
予備役 後備であっても一旦緩急あれば天皇の命(内閣委任)で呼ばれる
時勢は支那事変最中の戦時 国家総動員体制(近衛内閣) 
常設師団は支那24個 朝鮮1個 対蘇のため満州8個 に出ている
支那戦線拡大方針による12特設師団計画で現役将官は底を尽き
全く足りず将から兵卒まで予備役から後備役まで召集  最高齢は58歳の予備役中尉もいた


https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1600984839/
0228公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:49:35.09ID:cFdzhr3O
>>227
昭和19年5月10日
古関裕而氏ビルマ前線へ 期待される勝利の記録
https://i.imgur.com/krWraqr.jpg

1942年 昭和17 33歳 南方慰問団派遣員となり東南アジア方面に従軍
1944年 昭和19 35歳 インパール作戦特別報道班員となり東南アジア方面に従軍
1945年 昭和20 36歳 召集令状が届く 終戦後NHK連続ラジオドラマ「山から来た男」で菊田一夫とコンビを組む
0230公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:53:59.57ID:6uP+83jj
>>184
んなこたない
戦争末期は小学校教員も徴兵されて不足したから
女学校卒業したばかりの17〜18歳の女性も代用教員として採用された
純情きらりの桜子も代用教員だったはず
戦後、復員教員が増えて辞めた代用教員もいたが
資格試験を受けて正規教員になった元代用教員も昭和50〜60年頃までいた
0231公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:56:53.99ID:ZOH+tIS1
今回のシーン、大河の桶狭間よりよっぽど力入ってるやん
0233公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:15:23.27ID:qEGwj+vP
今日の回の受けから逃げるなら今後あさイチの朝ドラ受け意味なし
それぐらい大事な回と感じた
0234公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:22:23.37ID:8Bpwsx9o
>>231
撮影が中断されて、たっぷり準備期間が作れちゃったし、放送期間も短くなったから予算も余ってるし

今日やらないでいつやるの!ってくらいに作り込んだなw
0235公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:27:36.67ID:LOIQrjIy
>>233
熊谷真実が空気読まずに受けてくれてらヒーローだったのにな
0236公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:39:19.13ID:Y4Px3XYQ
ガチシリアスになったり、幽霊登場したりw
戦死した先生達も幽霊で登場かな?
0239公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:01:47.07ID:j8ECcTd+
>>238
NHKプラスで見たらいいやん
9:48からやで
0242公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:12:01.93ID:dKBRkkSH
>>238
いつもラストにやってる視聴者からのメール・FAXを紹介するコーナーで
視聴者の「今日だけは受けがほしかった」的な要望を振られてコメントしてた
うろ覚えだけど「辛かった」「昨日は歌ったりしてたのに…」系のコメントだったよ
めっちゃうろ覚えですまぬorz
0243公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:20:12.51ID:9EPdTdJG
ああぁぁ!!直太郎ォォォォォォ!!衛生兵っ!衛生兵ぇぇぇ!!
0245公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:48:18.89ID:R5feAVJo
慰問終わった直後に先生の部隊玉砕ナレ死とかかと思ったらガッツリやって意外
朝ドラ史に残る長い15分だったんじゃないか
0246公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:57:56.78ID:j8ECcTd+
>>242
NHKプラス見ろよ…
0247公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:47:29.26ID:9qvdpi2t
>>239
まだ登録してないんだよな…機を逃していて
すまんよ

>>242
ありがとう
そんなFAXも紹介するんだなー
0248公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:07:13.55ID:pUhd9NjB
クボタの声が高いとか加藤茶みたいだとか言ってるが
カトチャンはふぐすまの人
上ずった甲高い声
あれでいいのだ
クボタはよく真似ていると思う
ふぐすま弁を
0249公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:11:26.26ID:aSk1y7B6
>>232
今回を評価しないのは人でなしみたいな空気
エンタメじゃなしに殺人描写をするくらいなら資料を流した方がいいって映画評論してた人もいたと思ったけどなあ
0250公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:28:07.14ID:1w7+Nbyl
250
0256公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:11.32ID:7RZYQfSg
受けなしってどういうこと?
0258公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:31.38ID:PHqRAWr9
憂鬱回始まった・・・・
0263公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:40.40ID:iU+6VZTq
胸熱
0274公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:53.93ID:uFM6GV0J
藤堂の生まれ変わり直太朗きたー
0275公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:55.92ID:7N1CiGl6
ネタバレすると裕一が牟田口廉也と立てたインパール作戦のせいで悲劇が起きる
0277公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:57.06ID:cFdzhr3O
昼の部 実況
0279公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:46:05.46ID:7RZYQfSg
>>259
サンクス
0283公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:46:17.75ID:iU+6VZTq
フラグを立てていく
0285公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:46:22.82ID:8JVdnxam
フラグ立てまくりだなこいつら
0287公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:46:23.47ID:okl23xvG
>>259
さすがに半年以上流れてるから
いいかげん自粛したかも
0291公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:46:38.63ID:8MiDl8Ng
今日は、ドリカム無し?
0301公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:47:05.77ID:qB65KFpS
フラグすぎる
0314公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:47:34.55ID:YQg+HehW
センスが悪くて流れぶった切るコントばっかりやってたのに
上層部からの指導でも入ったかな?
0324公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:47:52.99ID:+ctj7rcR
「きっと会えるさ、靖国で」
0325公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:48:01.57ID:8MiDl8Ng
>>303
パスポート必要なんだから、ハードル高い
0326公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:48:08.90ID:qB65KFpS
>>306
生きて帰れば選び放題の時代だからな
0327公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:48:09.85ID:PtstSqx2
どうせ異世界転生するから
0328公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:48:16.44ID:O/15h2cY
水島
0335公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:48:33.93ID:7N1CiGl6
この軟弱兵は銃殺刑だ
0345公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:07.43ID:6sHXt1r+
まえなにかの朝ドラでインパール作戦から生き残った人がいたよね
なんて朝ドラだったかな
0346公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:08.73ID:PtstSqx2
フラグ立てるな
0352公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:14.48ID:3mmTx0Nh
何話か見なかったけど結局招集されたの?
0354公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:17.09ID:C+2PjKjH
直太朗死ぬん?
0358公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:29.86ID:qB65KFpS
>>348
おう
0359公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:31.09ID:Kx5FfMpz
こんな歌上手い上官おらんわ
0362公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:33.33ID:QE6COQMB
ガチのインパールさくせんと聞いてきました
なんかいきなりフラグ建ててるバカがおるw
0372公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:49:55.52ID:YQg+HehW
これ直太朗は戦後もビルマに残って戦死者の菩提を弔うんだろうな
0374公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:03.19ID:BLxcFBCR
イギリスは最前線の日本軍なんぞ補給がなければでここを攻めたってか
0376公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:04.73ID:cWhBKSkz
泣いて生まれて響く命
0377公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:05.23ID:iU+6VZTq
直太朗は第一話で墓に入ってたからな
0382公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:23.58ID:Kx5FfMpz
お茶の間ドン引き・・・
0384公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:31.45ID:KlIyrsRs
生存フラグ
・崖に落ちる
・敵を引き付けると言って敵陣に消える
0385公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:32.03ID:d4W1CI5n
歌詞が泣ける。しかしこの歌詞に駆り立てられて多くの人が死んだ
0390公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:41.91ID:Kx5FfMpz
生きてることがつらいなら・・・・
0394公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:46.03ID:V6jxdSt8
中井貴一も何処かにいるのかな
0401公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:02.19ID:C+2PjKjH
小山は生きて
0407公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:10.94ID:iU+6VZTq
やです
0408公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:11.36ID:qB65KFpS
またまたフラグ
0417公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:24.96ID:8MiDl8Ng
>>348
ラグビー日本代表か
0420公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:30.92ID:FNl9WOW+
強烈なフラグだなあ
0424公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:37.35ID:cFdzhr3O
雷鳴
0434公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:49.01ID:V6jxdSt8
>>380
浮かれオッパイアニメ
0437公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:57.79ID:C+2PjKjH
小山は上官か
服が違う
0438公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:51:59.74ID:qB65KFpS
こんな最前線でやるかよ
0439公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:05.74ID:7N1CiGl6
ネタバレすると裕一がイギリス留学と引き換えにスリム中将のイギリス軍に機密情報を流して部隊が全滅する
0444公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:15.21ID:cFdzhr3O
滷獲
0446公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:19.61ID:iU+6VZTq
缶切りは?
0453公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:26.76ID:pt7LytBO
戦勝国の国民はどう思ってるのか知らんけどやっぱり戦争はいかん
0455公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:26.91ID:BLxcFBCR
何となく小さな林でのロケなのね
0458公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:29.79ID:FGeF08S+
イギリス自体もヨーロッパの方が大変だったから
アジアは手が回ってないからな
アヘンばら撒いて国潰そうとするような国がイギリス
0463公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:32.99ID:PtstSqx2
あちゃー
0464公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:33.71ID:QE6COQMB
数ヶ月後、こいつらは仲間の肉を食い合う
0465公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:34.41ID:8JVdnxam
あーあ
0467公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:36.19ID:LCPI94pp
爽やかな朝に敵襲
0468公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:37.95ID:Kx5FfMpz
いやいやさすがにないだろw
0475公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:52:45.69ID:DresaA61
即死すぎる
0485公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:03.77ID:qB65KFpS
朝ドラでここまでやるとは
0490公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:09.05ID:+ctj7rcR
機関銃をこんな至近距離まで持ち込まれてるのに気がづかない無能部隊
0494公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:10.23ID:okl23xvG
敵って・・あの高い山脈超えてきたのか
0496公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:12.95ID:Daq40i5S
静かにセエ
0499公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:16.30ID:7IQB8t1A
糞みたいな演出
0501公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:17.52ID:PtstSqx2
日本軍よええ
0503公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:18.22ID:C+2PjKjH
なかなかの戦闘シーン
0509公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:24.77ID:PrqgTJ4D
何じゃこりゃああああああああああああああああああ!
0512公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:27.07ID:Kx5FfMpz
これ朝見た人・・・
0513公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:29.00ID:bwceIys4
なんで敵いないの?
0514公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:31.41ID:f9kNq/r3
ロケハン頑張ってるなぁしかし
0516公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:32.04ID:cFdzhr3O
車のそばに転がる死体


藤堂が腹を撃たれる
0519公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:33.12ID:DresaA61
バーバーこい!!
0521公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:34.62ID:uFM6GV0J
下手したら裕一もやられていたな
0527公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:39.74ID:cWhBKSkz
缶詰盗んだばっかりに
0530公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:40.81ID:1Xll8vDG
食べ物の恨みは万国共通か・・・
0533公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:43.32ID:7N1CiGl6
これでPTSDにならんヤツいねえよな
0538公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:46.35ID:qB65KFpS
おな太郎逝ったー
0548公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:51.85ID:LduC8oOr
直太朗ーーーーーー
0551公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:53:55.91ID:7RZYQfSg
>>464
こいつらとか言うなお前
なめた口聞いたら許さんぞボケ
0557公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:02.79ID:YQg+HehW
 敵の姿は?
0559公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:03.28ID:V6jxdSt8
太陽にほえろの音楽がいま俺の頭の中で流れてる
0566公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:10.50ID:Kx5FfMpz
太陽にほえろの殉職テーマ
0570公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:15.43ID:QE6COQMB
>>555
ゲゲゲでやっとる
0573公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:16.26ID:c73yHHWD
インパール作戦は3週間の予定だったから3週間しか食料がなく
その後は悲惨だったとか
0575公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:20.33ID:uFM6GV0J
カ・イ・カ・ン
0577公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:21.53ID:O/15h2cY
どっから撃たれてるんだ?
0583公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:25.21ID:8MiDl8Ng
敵兵が見えませんよ
0584公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:25.38ID:jTAHTBK9
実銃でヘッドショットを決めるって相当の手練だぞ
俺も決められたの気付かなかったからな
0585公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:25.44ID:PHqRAWr9
プライベートライアンに匹敵する悲惨な光景・・・・
0589公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:30.15ID:LduC8oOr
で、裕一はどうやって生き残ったんだ?
0590公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:30.40ID:36yW5ZaE
貴重な森山直太朗が
0591公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:30.98ID:Kx5FfMpz
缶詰の報復・・・
0598公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:38.97ID:C+2PjKjH
やりすぎだろ?
0600公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:41.12ID:Daq40i5S
極主夫道ならここで世情流してた
0613公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:53.94ID:UVYzLOg+
朝ドラにしては中々うまいなあ
0615公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:58.68ID:/NnHvlsh
駄目だ、、泣いてまう
0616公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:54:59.93ID:DresaA61
受信料を湯水のように使いやがって
0617公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:01.14ID:c60eo07b
エール(完)

来週からおちょやんが始まります
お楽しみに
0620公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:02.64ID:vDtyksp3
食いもんの恨みは怖いな
缶詰取り返しにきたんだきっと
0626公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:09.79ID:LCPI94pp
アパーム隊全滅
0632公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:16.43ID:QsN9KJW6
ふつうありえんだろ せいぜい空襲ぐらい
英国側はビルマに攻め入るつもりはなかったし
0634公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:21.06ID:PgeQFeND
>>585
最近それと坂の上の雲みたばかりだわ
0640公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:23.83ID:QE6COQMB
撮影が下手っていうか
海外では当たり前のシャッタースピード弄る撮り方してない
0642公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:25.35ID:Jzv06NmI
迫真だな
0644公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:27.23ID:O/15h2cY
敵兵のエキストラは用意できなかったのか?
敵がいないぞ
0645公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:28.08ID:EMfDCJUe
朝ドラ初の銃撃シーン やられっぱなしだけど
0648公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:30.47ID:7N1CiGl6
裕一が前線に来たせいだな
0650公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:31.18ID:7ohRGaww
絶対、負けるとこや悲惨なとこしか映像化しねえんだよな・・・
生き残って帰ってくる人だっていたのに(泣)
0654公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:37.08ID:+ctj7rcR
日本軍がいかにゴミクズかがわかった回
0661公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:40.57ID:8MiDl8Ng
>>570
アバヨは、無かったなあ
0664公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:46.78ID:UVYzLOg+
しぇんしぇー!
0665公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:46.85ID:UVYzLOg+
しぇんしぇー!
0672公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:55.46ID:9lupy1g2
皇国日本の服が銃弾ごときを通すはずがない
0674公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:55:58.06ID:PgeQFeND
>>593
実際はどうだったんだろ
0679公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:05.26ID:f9kNq/r3
イギリス兵「缶詰の恨み!」
0686公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:11.01ID:rwGCxkY+
>>550
死なないけど腕はなくなった。
そして、帰国して珍妙な妖怪漫画を描き始める。
0687公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:11.82ID:7N1CiGl6
東堂「パトラッシュぼく眠くなってきたよ」
0693公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:19.39ID:LduC8oOr
直太朗演技うまいな
0695公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:20.67ID:C+2PjKjH
直太朗の本音↓
0698公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:23.53ID:PrqgTJ4D
嫌だ、俺はそんなこと伝えない。
お前が伝えるんだ、お前自身で。
0707公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:32.56ID:PgeQFeND
>>600
また流れたの?
0708公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:33.47ID:qiUwgCVu
さくら流せよ
0710公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:34.52ID:V6jxdSt8
それでは歌っていただきましょ〜
森山良子さんで、ざわわ
0711公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:35.44ID:8MiDl8Ng
総監督 フランシス・フォード・コッポラ
0713公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:39.80ID:DresaA61
しぇんしぇー
しぇんしぇー
0714公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:39.86ID:cFdzhr3O
ほぼ大河
0717公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:42.21ID:c60eo07b
ジャングルで倒れたら野生動物が食べにきたらしいな
マレー半島にはマレー熊とかいるらしいし
0721公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:43.40ID:/NnHvlsh
手紙預けると死ぬ
0725公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:45.57ID:iU+6VZTq
やだやだやだやだやだやだ
0728公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:46.89ID:EMfDCJUe
実際はもっとひどいんだろうけど 泥水や虫とかもリアルに
0730公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:47.54ID:LbBsPT2M
あんただけ生きて帰ってきて!どういうつもり!?
遺族から、なじられるのを予想してキツい…。
0739sage垢版2020/10/14(水) 12:56:54.04ID:DDquuqHj
塹壕も掘らずに歌唄ってたのか
しばらく駐屯するなら塹壕掘るのは常識
0740公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:54.60ID:qB65KFpS
1話に出てくる墓は遺骨なしなんだ
0741公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:54.71ID:7N1CiGl6
牟田口廉也「お、俺のせいじゃないぞ 藤堂先生が死んだのは裕一のせいなんだよ」
0743公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:56:55.46ID:36yW5ZaE
死亡確認
0751公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:01.98ID:8MiDl8Ng
せんせい、せんせい、それはーせんせーーい
0753公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:02.84ID:PHqRAWr9
こんなの朝から見たら滅入るわ・・・・
0755公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:03.81ID:O/15h2cY
声出してたら撃たれるだろ
0757公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:04.36ID:obnM9/r9
>>677
インパールは知らんがビルマ戦線に慰問かなんかで行ってたそうだよ
その史実からこれ作ったんだと思う
0761◆xizVOjUfPA 垢版2020/10/14(水) 12:57:07.25ID:593GVWPF
>>603
米国「( ´_⊃`)日系人。」
日系米国「へい。」
0763公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:09.62ID:okl23xvG
マッチョのくせしてなにがやだやだやだだ
0765公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:10.96ID:PgeQFeND
>>603
方言最強(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:11.98ID:OV8mrzPk
本当はコンサート後に全滅の予定だったけど、コロナで人削減したからこうなったってね
0771公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:15.44ID:LduC8oOr
ソーシャルディスタンス!
0774公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:17.09ID:7HS7gkTs
>>678
でもまぁあの人戦争行ってないじゃん
0776公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:17.88ID:PtstSqx2
眼鏡が本体
0779公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:20.83ID:BLxcFBCR
背中にしょって戦うのが野生の証明だぞ
0783公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:24.04ID:QE6COQMB
>>718
食い物がなくて味方同士で殺し合ってその肉を食うような酷さ
0786公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:25.96ID:bwceIys4
こんな森の中じゃ接近戦になるだろうし
敵の姿が全く見えないとかありえないだろ。
0791公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:31.18ID:iU+6VZTq
敵はどこいった?
0793公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:33.39ID:C+2PjKjH
ハナコもいそう
0795公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:36.79ID:FGeF08S+
直太朗が出征してから結構年月経ってるからな
かなりの戦争のプロだったんだな
0797公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:37.99ID:9lupy1g2
OP省略して直太朗が歌ったばかりに
0804公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:42.22ID:vi7WbK//
あの振られたのよの奥さんが
裕一を非難する
0805公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:42.96ID:qB65KFpS
いや敵兵が確認しに来るだろ
0811公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:45.81ID:PXli7Ywi
おなたろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0815公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:48.22ID:Ba2oEXjW
血だまり
0816公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:48.60ID:cFdzhr3O
死体の山のなかを歩く東
0822公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:57:54.37ID:7N1CiGl6
朝飯や昼食時間によくこれを流したなNHK
0828公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:01.65ID:MgU9i+hX
介錯しなくてもいいの?
0837公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:13.22ID:dpRntzgt
>>686
ゲゲゲはここにはいないから偽物だな
顔を火傷して覆面被って入れ替わるんだな
0840公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:17.48ID:PgeQFeND
>>620
そんな風に見えた
0845公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:22.81ID:obnM9/r9
ドラム叩いてた兵士が仮面ライダーアギトの北条さんだったこと今日知った
0846公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:23.43ID:rwGCxkY+
>>681
日本人ですらわからんもんな(´・ω・`)。
薩摩弁は鹿児島市民ですら理解不能。
0854公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:35.19ID:RTAnUaHC
この状況じゃまだゆういちだって
生きて帰れるかわかんないんじゃ
0856公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:36.51ID:WMToPNaI
血も出てないし外傷もない
こいつらの死因は何かな?
0864公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:46.24ID:qB65KFpS
生き残ったのは2人だけか
0865公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:58:47.32ID:0v9fqb8K
まだまだきれいな戦場だな
ライアンとかぐっちゃぐっちゃだもんな・・・
0867◆xizVOjUfPA 垢版2020/10/14(水) 12:58:50.16ID:z2Ae2IgY
敵がトドメを刺しに来なーい
0876公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:04.16ID:iU+6VZTq
本当にこれ朝ドラか?
0880公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:08.13ID:8MiDl8Ng
>>765
聴く方も分かりません
0881公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:09.12ID:MuKkSrU6
この後先生が死に装束と三角巾つけて裕一や音の父親と一緒に出てきたら台無しだけど、ちょっと見たい
0882公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:10.88ID:C+2PjKjH
ぼくは死にましぇーん
0887公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:17.23ID:pt7LytBO
誰だか知らんけど声イケメン
すがりつける相手がいてよかったな(´;ω;`)
0889公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:17.78ID:BLxcFBCR
一人位いかしとかないと裕一が疑われるからな挙動不審だったので
0899公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:23.69ID:7N1CiGl6
ネタバレすると裕一はこのショックで帰国後にチキンラーメンとカップヌードルを発明する
0901公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:24.41ID:RTAnUaHC
この状況じゃまだゆういちだって
生きて帰れるかわかんないんじゃ
0903公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:24.64ID:UVYzLOg+
>>603
わっぜ、敵がいもんそ!
0905公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:27.17ID:9lupy1g2
よく生き残ったな
0906公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:27.34ID:DDquuqHj
>>742
花火の音で新型コロナ追い払い祭り
0908公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:27.90ID:PHqRAWr9
最期の言葉で救われたろう?
0914公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:35.71ID:LduC8oOr
もう裕一廃人になるだろ…
0915公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:35.77ID:bwceIys4
全滅したのになんで敵がこないの?
0919公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:42.59ID:V6jxdSt8
何知らなかったん
0926公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:50.92ID:8OfwIHrm
綺麗すぎてリアリティ無いんだよな
0930公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:53.10ID:Jzv06NmI
ほとんど餓死か病死だろ
0932公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:59:54.01ID:C+2PjKjH
9万→1万か
0948公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:09.60ID:iU+6VZTq
解説は山崎健太郎でした
0954公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:14.13ID:QE6COQMB
>>915
補給部隊を強襲しただけだから
別に陣地を取りに来たわけではない
0960公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:17.94ID:C+2PjKjH
三條さんもニッコリ
0965公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:19.45ID:uFM6GV0J
三條もしんみり
0966公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:19.68ID:8MiDl8Ng
>>883
サンライズ、作るんだな
0967公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:21.85ID:95tndNXx
>>757
インパール→ビルマ作戦
0969公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:22.11ID:Kwfc+kgr
インパール作戦の責任者は俺関係ないしのスタンスのまま死んだよな
子孫は身内の恥だと怒ってるけど
0970公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:23.30ID:7ohRGaww
戦争の悲惨さというより、負け戦の悲惨さをこれでもかと植え付けてくるのいい加減ヽ( ;´Д`)ノ ヤメテー
0973公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:27.91ID:PgeQFeND
>>571
兵隊でない人がこんな体験したら
もう曲なんか書けないよね
0981公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:49.45ID:XPxYD7Vi
こんな映像見せられたら、
もう二度とこのような悲劇が起こらないように日本も核武装するべき

という思考になるよな?
0985公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:00:55.75ID:7N1CiGl6
牟田口廉也「俺は悪くない 死んだヤツらが無能だった」
0987公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:09.59ID:O/15h2cY
戦争シーン
予定通りなら8月くらいにやってたところか
0989公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:19.27ID:PgeQFeND
>>703
浮気したしね
0990公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:22.29ID:Xz+wAm1N
これ朝ドラ?
0993公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:34.87ID:iU+6VZTq
>>988
昼でもキツいわ
0994公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:38.84ID:7ohRGaww
>>981
そんな冷静な賢者ばかりなら、こんな現状にはなってないかと、この国(;´∀`)
0995公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:46.74ID:BLxcFBCR
明日はもう福島らしいが
0997公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:02:13.45ID:y2wnPBEA
こんなに真正面からインパール作戦朝ドラでされたら
ひよっこのあれはなんだったんだ、とw
長々とペラペラと語ってたなあ
0998公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:02:53.75ID:zXVPWfaK
最近は戦争映画も少ないからこれをキツいと思う視聴者も多いだろうな
0999公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:02:58.85ID:PgeQFeND
>>761
若い二世は知らんでしょ
1000公共放送名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:03:20.84ID:Xz+wAm1N
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況