X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176940 首里城
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:34:57.27ID:dWYDOXo1
これは、30年前の再建の話を振り返ってんのか?
0006公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:35:48.09ID:tIWPwVHZ
>>いちおつー
ちっ、1000とれんかった(・ω・`)
0009公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:36:25.37ID:1JJSK+bc
沖縄はいろいろルーズでそこは良いとこでもあると思うんだけど
基地問題だの何だのになるとそのルーズさが全く見えないんだよな
騒いでるのが外の人だからと言う噂もあるけど

沖縄のルーズさでまあええやんで済ませれるものならいろいろ済んでる気がする
0011公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:36:50.53ID:dWYDOXo1
>>4
30年前に放送してくれよ
0014公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:37:36.08ID:KraMduIP
>>9
外から来た人が騒ぎを大きくしてる感はあるけど
まあ鬱憤は溜まっているのだろう
0016公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:37:42.53ID:vWSuChRg
ぱっとチャンネル切り替えたら一瞬見えたんだけど
さっき喋ってた女の人松嶋菜々子?
だとしたら久々に見たけどすげー劣化したね
0017公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:37:55.77ID:KraMduIP
>>12
新垣結衣レール
0021公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:38:18.38ID:KraMduIP
>>16
仲間由紀恵じゃね?
0022公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:38:19.89ID:MXwu1Zoc
沖縄は決して嫌いじゃないけどそれを食い物にするマスゴミ野党
沖縄タイムス琉球新報デニーが許せない
0023公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:38:42.58ID:KraMduIP
青森ヒバ使うのか
0024公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:38:44.96ID:4Zq7DovS
NHKBSプレミアム

美景・絶景 日本列島再発見「東北編」
2020年10月28日(水)
26:30〜27:00
0025公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:38:45.60ID:dWYDOXo1
いにしえ
いにしえ
0027公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:38:52.43ID:7Q4bsphh
>>16
ほうれい線が隠せなくなってるな。
顔にあまり肉が付いてないから、老けやすい。
0029公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:39:09.36ID:tIWPwVHZ
>>16
タッキーと共演してから20年以上経ってるしな(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:39:43.14ID:ifSzV827
沖縄県民がまともなやつは本土行くから
沖縄にはクズしか残ってないとか言っちゃうレベル
0037公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:39:58.81ID:/wcwR9em
実はもう台湾の木はもう集められない
あと数十年は待たないと求める太さ長さにならない
0038公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:40:16.26ID:1yF1LoA8
今度は木材でも燃えにくいやつでやったりしないかな
最近試験的にやってる木造ビルで建てるのに使ったやつ
0041公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:40:28.95ID:KraMduIP
>>37
もうコンクリートで作るしかないな
燃えにくいし
0042公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:40:42.42ID:KraMduIP
脱輪してるw
0046公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:40:57.56ID:V5rrB7tU
>>34
チーズ食ってコーラ飲んだので体がポカポカして今Tシャツ1枚だぜ!( ´)Д(`)
0047公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:41:00.10ID:1yF1LoA8
今の車なんだろ、コースターっぽくもありダイナのようにも見える
0048公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:41:05.72ID:dWYDOXo1
今放送してるのは、去年燃えた城のことだから
この人たちに教えてあげたいわ
30年後に燃えますよ、と
0049公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:41:13.73ID:MXwu1Zoc
>>32
そうなんだよね(´・ω・`)
でも本土には伝わらないように報道管制してる
マスコミが一番許せないことをマスコミ自身がしてるww
0052公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:41:39.26ID:1JJSK+bc
>>45
てか再現するまでVRで出しときゃええんちゃうって気がするけどね
イベントとかではやってるんだっけ?
0054公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:41:53.75ID:OxVhjqAX
>>46
昨日まではハーパンにTシャツだったけど、フリースのパジャマ着てる(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:42:00.60ID:1yF1LoA8
桂三枝的な
0059公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:42:17.09ID:AxNBmGhZ
再現なんだから贅沢な木で造るなよ。。
ましてや寄付金絡み。
本土の杉の木で造れって思う
0060公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:42:35.83ID:hDaOwFG/
沖縄
0061公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:42:37.71ID:RGotr+AU
やるなら無垢の木でやりたいんだろうし、集成材や薬剤注入材を避けたいんだろな
0064公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:43:05.34ID:dWYDOXo1
台湾総督府を今でも保存してる国があるらしいな
0070公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:43:31.16ID:1yF1LoA8
台湾イケメン
0073公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:44:04.08ID:ptaYS+X3
「ブルトーザーでならず遺構は守った」
勝手にやったのかな、進言、了解をもらった上なのかな?
なんか別の問題が起こらなくて良かったよな
0077公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:44:21.08ID:KraMduIP
>>50
台風にも強い!
0083公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:45:13.85ID:UDHN2boW
しかしまあよく燃えたよなあ
中継見ながらこんなに勢いよく燃えるもんかと驚いたくらいだったわ
0086公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:45:32.18ID:dWYDOXo1
この人たちに取材すべきは、なぜスプリンクラーを付けなかったのか
0090公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:45:51.02ID:V5rrB7tU
鉄筋で作ってさ、一部分に資料性を残すため当時と同じ工法、材料でええんじゃね
無理に全部やんなくてもさ
0091公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:45:55.33ID:BbVnoceQ
で、全部パーか 何やってるんだ ったく
0094公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:46:20.16ID:CC1DBnAk
次は燃えにくい城がつくられるな 
何億もかかる再建は無駄金すぎる
0095公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:46:21.99ID:1yF1LoA8
玉座という言葉はムスカから初めて聞かされた記憶
0100公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:46:38.44ID:dWYDOXo1
戦争で燃えたんだから、戦前は存在したわけで、
写真くらい、いくらでもSNSに上がってるだろうに
0102公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:46:47.94ID:KsoC7LJh
ぶっちゃけ朱塗にしちゃうんだから今度のは鉄筋コンクリートでも良くない?
沖縄は台風が強力だからコンクリートの建物がデフォだし。
0103公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:46:59.90ID:UDHN2boW
>>88
イベントのために付けた電気系統からの漏電らしい
警備員だか夜に切っておくのを忘れてたといわれてる
0106公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:47:14.00ID:KraMduIP
>>92
>>96
泡盛泡盛
0107公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:47:19.58ID:dWYDOXo1
このあと、テレ東で芦田愛菜と山田孝之
0113公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:47:47.30ID:1yF1LoA8
2人ともおばちゃんに見える
0114公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:47:48.14ID:KraMduIP
>>95
将棋じゃなくて?
0115公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:47:58.48ID:4vhWgS/K
何回も燃えてて建立当時の事知ってる人間なんてほとんどいないでしょ
0116公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:48:03.15ID:ip68abtY
犯人は誰なんです?
0118公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:48:21.97ID:vWSuChRg
ググったら松嶋さんももう47歳とか
そりゃ老けるわな
一瞬NHKのアナかと思ったほどの地味感だったから
驚いてしまったけど
0121公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:48:35.73ID:1yF1LoA8
>>107
山田じゃなくて岡田なら見るのに
0122公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:48:42.28ID:dWYDOXo1
>>115
建立当時って、500年前でしょ
0126公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:49:38.63ID:OxVhjqAX
ねぇねぇ、みんな最後にマニュアル車乗ったのいつ?
無性にマニュアル車に乗りたい(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:49:41.47ID:BbVnoceQ
>>120
将棋の駒って「玉」と「王」なんだな
0128公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:49:46.16ID:8Z4wrKX3
>>116
大本営
0131公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:49:53.17ID:/wcwR9em
琉球大学を再建すれば良い、大学は火事になってなかったんだし
ましてや大学を立てる時に平に整地しちゃったから
いくら頑張ってもレプリカにしかならない
0140公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:50:32.23ID:hkMTL2Pk
>>100
それもいい加減な復元建物だったんだよ
更に女学校やお寺に作り替えて使われてたりしてさ王朝当時の建物とは似ても似付かない物
0141公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:50:33.84ID:vWSuChRg
>>79
あたしゃ5時起きよ
老犬看てるからそもそも寝てられないけど
0143公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:50:54.24ID:KraMduIP
>>120
玉と王を読み間違えたw
0145公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:50:58.83ID:BbVnoceQ
>>138
挑戦者は「王」てことか 
0152公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:52:01.30ID:+JdiAp47
ミーハーw
0157公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:53:16.04ID:KraMduIP
>>126
>>150
ロードスター買いなさいよ
新型ZもMT残すみたいね
0159公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:53:41.69ID:NpmOieg8
熊本城は西南戦争のときに燃えた
大砲時代にはかえって邪魔だと防御側が焼いたとの説もある
0160公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:53:50.57ID:KraMduIP
>>158
木造にするとか言ってなかったけ?
0163公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:54:05.67ID:hkMTL2Pk
>>115
そんなの遺構は、ほとんどでしょ
資料が残ってるかどうかであって、
知ってる人がいるかなんて
0165公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:54:09.90ID:vWSuChRg
>>154
旧500円玉の偽造対策だったんじゃなかったっけ?
作り変え
0167公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:54:30.18ID:V5rrB7tU
大昔城作った人もさぁ、現代でより強固に耐久性バツグンで燃えにくい!とかなったら喜ぶだろ
コンクリでいいよもう(めんどくさい
0169公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:54:38.62ID:OxVhjqAX
>>132
2000円札か。昔勤めてた会社で新札くれたな。あれくれたんだっけ?交換してくれたんだな。使っちゃったけどそのまま取っとけばそれ以上の価値になってるの?(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:54:57.54ID:BbVnoceQ
デアゴスティーニさんが1/50で首里城を発売しないかなあ 買わんけど・・
0172公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:55:44.98ID:UDHN2boW
復元するにあたってオリジナルと寸分たがわずにってのは夢だけど現実問題としてはねえ
0175公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:55:53.56ID:OxVhjqAX
>>158
>>168
いや、言ってみただけ。城マニアでもないしどっちでもいいですw
多分、熊本城を生で見ることないし(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:55:54.17ID:KraMduIP
>>154
恨むなら500ウォン硬貨で悪さした韓国人を
0178公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:55:58.24ID:hkMTL2Pk
>>126
九年前、普通免許で運転できるニトントラック
0179くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/10/29(木) 02:56:11.68ID:PPNgjngR
ブルボンのショコラエリーゼ宇治抹茶がけっこう美味しい
などと首里城と関係ない報告をしてみるてst
0181公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:56:35.15ID:BbVnoceQ
>>161
あれ? 逆のが何かすんなり受け取れるけどなあ 「王」より「玉」のが偉い感じがするけど w
0184公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:56:50.50ID:OxVhjqAX
>>157
さすがにロードスターはマニュアル車ないとダメよね(´・ω・`)

>>162
おお、何乗ったの?(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:57:15.69ID:hkMTL2Pk
>>131
そんなの再建して誰得?
大学自体は移転して存在してるし
観光価値とか再現価値あるの?
0186公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:57:16.58ID:tlcRizQp
半袖じゃちょっと寒くなってきたな(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:57:26.02ID:1JJSK+bc
>>181
王は王様で玉は宝玉とかの宝物の意味らしく
そりゃ人の王様のが偉いやろと(今ググった知識)
0190公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:58:01.67ID:jB4LVeqO
>>165
その旧500円が出て来たのがセルフレジだった
それでその後に旧500出たお店のセルフレジで買い物しようとしたら500円スルー
店員さん呼んでお買い物はできたけど(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:58:16.47ID:OxVhjqAX
>>173
新しいやつ?
FDに無性に乗りたい。FCとBNR32は乗ってた事あるから、試乗しかした事ないFDに乗りたい(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:58:21.41ID:tIWPwVHZ
>>186
下も穿きなよ(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:58:43.76ID:8Z4wrKX3
さっきの映像のほうが気になる
0201公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:59:26.18ID:OxVhjqAX
>>183
なんだそのままかい。じゃあ別にいいや。使って良かったって事ね。2回しか使った事ない(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:59:33.02ID:1yF1LoA8
模型だけでも凄いっちゃ凄いな
0203公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:59:37.64ID:vWSuChRg
>>190
すごいね、回収逃れてまだ出回ってるんだね
使わず持ってた方が価値出たんじゃない?(適当
0204公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:59:52.05ID:1qSKsjNB
ちょっと龍の顔ひょうきんすぎないかな?w
0208公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:01:01.41ID:/BwGgze5
>>190
お札出し入れするとこがおつりの小銭出てくるところより下にあるレジ嫌いだ(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:01:32.84ID:lVTdyhps
BS1
午前3時16分
沖縄 慶良間諸島

午前4時00分
空からクルージング特別編「アンダルシア・イスラム王国の残照」
0214公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:03.73ID:hkMTL2Pk
>>187
なんかコイン作る機械とか技術とか譲ったような事を聞いたことがあるけど、ほんとかどうか自信はない
0215公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:07.57ID:8Z4wrKX3
経年変化しないと安っぽいな
0217公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:13.15ID:DRwc2Y8w
旧500円は富士山がかっこよかったよな
500円札も富士山だった記憶
0218公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:19.77ID:BbVnoceQ
>>188
なるほどなあ 納得できるな
0219公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:21.43ID:Bye6gOHi
こんな真っ赤じゃなかったんでしょ?
0221公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:29.23ID:0J/mXaFI
あのさあ何度燃えてその度に作り直すって単純にアホだと思う
江戸城をまた立て直す計画とか昔あったけど あんなのやらないから美があるのよ
沖縄人は諸行無常という言葉を分からないのかね
0222公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:34.75ID:+GAhtW2X
オール沖縄(笑)のせいで焼失してしまった
0225公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:02:44.69ID:vWSuChRg
>>180
コンクリの茶室とか作るよね、きっと
信長は寝台作りそう
0228公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:03:14.90ID:hkMTL2Pk
平成の間の三十年間しか保たなかったのは残念
0229公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:03:16.31ID:0J/mXaFI
山田太ったな
0230公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:03:33.15ID:1yF1LoA8
>>209
1/50ってかなり大きいような
大抵は1/100〜1/250ぐらいな気がする
0231公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:03:39.33ID:1JJSK+bc
>>221
作り直すこと自体がいけないとはおもってないよ
ただ火災消失を沖縄の心が失われたくらいの悲壮感で言う割に
守る気あったんかって思うくらいで
0232公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:03:47.91ID:hkMTL2Pk
>>189
画像貼るの面倒になったよね
0233公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:03:57.17ID:8Z4wrKX3
仲間さん年取って沖縄のおばさんにいそうな顔になってる
0235くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/10/29(木) 03:04:00.09ID:PPNgjngR
>>217
大菩薩峠の山小屋行ったら「ここから撮った富士山やで」って
ことで500円札と富士山の写真が並んで飾ってあった。
0236公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:04:05.07ID:hEcQ0/xE
国民から受信料取ってるならきちんとエビデンスとカニデンスとれ
0237公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:04:16.36ID:tIWPwVHZ
トリック以外の仲間由紀恵は見ててほんと退屈
0241公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:04:36.82ID:1qSKsjNB
火事の原因と責任は謎のまま(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:04:47.77ID:BbVnoceQ
鳥羽一郎さんの風味が
0244うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:04:54.21ID:yyVpIQ4g
スナックで一人?(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:04:58.03ID:vWSuChRg
>>231
責任取る気はないけど主張はしたい、みたいなね
よくも悪くもそういうお国柄なんだと思うよ
0247公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:05:18.93ID:tIWPwVHZ
>>240
ウニデンスとフグデンスも
0249公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:05:57.37ID:0J/mXaFI
突如として燃えるwwwwwwww
0250公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:06:03.16ID:1yF1LoA8
>>221
何か模型で再現してたよね最近、あれもそこそこ費用かかってんのよね
0253公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:06:13.33ID:vWSuChRg
>>236
コブデンスが一番大事
0257公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:06:42.52ID:0J/mXaFI
正直どうでもいいわ これはコントだな
0259公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:06:44.90ID:+GAhtW2X
国がずっと管理していたのにデニーその他オール沖縄(笑)が県に管理させろとゴネる

じゃあ県に管理させようということになる、県早速民間委託してカネ稼ぎを企む

しょうもない企業のせいであっさり焼失

国「ほらいわんこっちゃない(笑)」 オール沖縄(笑)「カネよこせ!カネよこせ!」 デニー「国が悪い」
0260公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:07:22.50ID:DRwc2Y8w
>>235
今調べたら500円玉に富士山とかなかったわ
なんかの記念コインで富士山あったのと間違えた
0261公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:07:23.41ID:Bye6gOHi
火災の原因究明や責任追及すらしないで何が再建だよ・・・
0262公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:07:27.23ID:/wcwR9em
>>231
なんか管理が国から県に移ったらすぐに燃えちゃったのがな
高いスーパーカー買って維持できない人みたいでな
0265公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:01.03ID:7Q4bsphh
NHK自慢の8Kでバーチャル首里城とかやればいいのに。
映像残してるんだろ?
0267公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:13.64ID:Nuqn/9mZ
これBSでやった時はボロクソに言われてて
那覇市民ぐらいしか再建に興味がないかも知れない
0268公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:13.84ID:1JJSK+bc
俺の思ってた沖縄人は
焼けちゃったねえー残念だねーまあまた立て直せばいいさー
って感じだったので報道にどのくらいバイアスが掛かってるかと思ってる
0270公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:25.31ID:0J/mXaFI
オール鉄筋コンクリートで令和の首里城を作れ
0271公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:26.16ID:1yF1LoA8
歴史学ぶ前にお習字やれよ・・・
0272公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:33.55ID:LR+sx78Y
>>262
子供が「自分でお世話する!」とかいって飼ってた虫すぐ殺しちゃう的な感じなんね
0273公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:36.87ID:+GAhtW2X
再建費用なんてオール沖縄参加者の財産全て没収してそれで作れ
0274公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:08:42.97ID:8Z4wrKX3
みんな顔濃い
0280公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:09:26.83ID:/mj/5LoL
>>244
態変だー
小規模スナック来る客の大半は1人だよ

ちな沖縄のスナック凄く楽しいw
0281公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:09:27.88ID:Nuqn/9mZ
>>258
尚王族なんか天皇よろしく親戚くさるほどいるから>羽地、具志堅、翁長も王族の姓
宗家さんは明治に東京に移住して爵位をもらってるが
0282公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:09:29.18ID:+GAhtW2X
しょせんオール沖縄連中にとって琉球の魂ってそんなもんなんだろ
大したもんとは思ってない、せいぜい金の成る木くらい
0284公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:09:32.19ID:0J/mXaFI
>>276
それなww30年で燃えるんだもんw
また燃えるよ
0285公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:09:32.24ID:1yF1LoA8
渋谷の再開発は2027年完成予定の模様、横浜駅は知らんw
0286公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:09:40.65ID:/wcwR9em
まあ、本当に再建したいなら前回の国のプロジェクトで税金たくさん使って建てたものじゃなく
沖縄の人のお金で再建して欲しい
0287うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:09:50.60ID:yyVpIQ4g
>>280
こんな時間に起きた(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:10:05.64ID:1yF1LoA8
>>258
タコさんウインナーの人?
0292公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:10:22.24ID:EQisEzE8
沖縄人はめんどくさいって印象しかない
大学入ってはじめて沖縄の人間に接したけどそいつはいつも海人とか背中にでかく書いてあるTシャツ着てて
ことあるごとにやまとんちゅだかなんか言って沖縄んちゅとは違うみたいなこと抜かすから
うざくて話すのやめた
0295公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:10:26.84ID:BbVnoceQ
ま、沖縄の問題 種々有るでしょ? 勉強しない方が心穏やかに生きて行けるよ
1例で辺野古工事現場へ通じる道路を調べるだけで頭に血が・・・って人も出てくるはず
知らない方がいいってことも世の中には有る
0296公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:10:27.50ID:1yF1LoA8
DDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!
0300公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:10:57.34ID:hkMTL2Pk
元TBSアナ!駒村多恵
0302公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:11:03.32ID:0J/mXaFI
ハゲチャリか
0303公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:11:05.53ID:7rPenAnl
首里城に関しては復元もうしなくてもいいだろって思うんだけどな
原因究明もできてないのに復元しようってなるのが理解できない
0305公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:11:18.13ID:UDHN2boW
じじいもあと5年もたねえぞ
冗談かどうか1000日目で辞めるとは言っておったが
0308公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:11:51.60ID:iVJNiK44
>>259
沖縄県民の寄付で建てたらいいのに

大阪城みたいに

たかり体質なのってお隣の国そっくり
0310公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:12:01.49ID:Nuqn/9mZ
>>294
うさんくせー気もするけど俺たちのアイドル具志堅用高も王族の末裔うんたら
それこそミニ天皇だから親戚がめちゃくちゃいるのよね琉球王家
0311うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:12:29.40ID:yyVpIQ4g
>>298
はいはい押さない押さない(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:12:32.58ID:BbVnoceQ
古畑警部補はセリーヌ?そんなん乗ってるんだよな 高いのかな?
0314公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:12:55.29ID:0J/mXaFI
本当に首里城を守りたいなら 首里城を沖縄県庁にすればいいだろ。
そうしたら燃えることはないだろ
0315公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:12:58.08ID:1yF1LoA8
>>312
あれ確か三谷幸喜の私物なんだっけ
0317公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:13:22.40ID:/wcwR9em
火野正平のイメージってピストルで撃たれてもクンニをやめない人って感じ
0318公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:13:35.40ID:/mj/5LoL
>>281
> 宗家さんは明治に東京に移住して‥

その家系なのかな
Wikipediaに(息子の)名前が載ってると、尚・ママンが言ってた
0320うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:13:37.53ID:yyVpIQ4g
正平さん、カナヘビの卵生んだの?(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:14:07.17ID:BbVnoceQ
>>315
へえっ! それは初めて聞いたわ また居酒屋で喋るネタが増えた @ 当分行けんけど・・・
0324うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:14:33.60ID:yyVpIQ4g
ンモ~
0325公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:14:39.34ID:/wcwR9em
>>316
自転車走ってるシーンが映ると「道交法違反が」って苦情が来るらしい
以前に比べると自転車が走るシーンが極端に減ったw
0328公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:15:02.53ID:Nuqn/9mZ
たかられようと場所が場所だから金をつぎこむべきなのだ
北海道と南西諸島は人がいなくなったらヤヴァいのだ
0331公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:15:36.25ID:/mj/5LoL
>>287
同じく‥ (^0^;)アウアウ
永久くら寿司・システムを知ってる?
(格安で喰える技)
0333うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:15:38.53ID:yyVpIQ4g
餌くれると思ってよってくるんだよ(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:16:48.55ID:BbVnoceQ
変なオバサンだなー!
0348うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:16:52.68ID:yyVpIQ4g
>>331
あれおお一人様じゃだめなんだよなあ(´・ω・`)
0349うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:17:04.59ID:yyVpIQ4g
>>336
ンモ~
0351公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:17:30.95ID:Nuqn/9mZ
>>318
琉球王国が廃されて王家は東京に移り伯爵さんになってるはずなのよ
爵位は当主しか継げないから無爵位の王族さんもいるはず
で昔は爵位保持者は貴族院議員の有資格者だから(尚家の議員は知らないけど)
0356公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:18:01.65ID:h85fz2jZ
>>349
つ搾乳器
0358公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:18:10.19ID:0J/mXaFI
火野正平と木下ほうかってたまにリンクしてしまうことがある
0361公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:18:35.32ID:0J/mXaFI
>>337
温泉のスケベ刑事
0362公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:18:35.91ID:40aLCkh/
>>325
西部警察での舘ひろしはノーヘルでバイクに乗って爆走してたなあ(たぶんスピード違反)
0364うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:18:50.94ID:yyVpIQ4g
>>356
あんあん(´;ω;`)
0368公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:19:27.00ID:+WORmTsn
平成の火野正平
0369公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:19:30.95ID:h85fz2jZ
>>364
くら寿司とはま寿司とスシローどれが良い?
0373公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:19:45.48ID:vu3Ru6o5
4チャンと6チャンに保阪尚希がいる
売れっ子だな
0376公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:20:02.38ID:7fI/9ueF
駒村多恵
1986年の『日本ちびっ子歌謡大賞』に奈良県代表で出場したことがあるが、その時に沖縄県代表で出場し大賞を獲ったのが、のちに「涙そうそう」でブレイクした夏川りみである。また、はるな愛とも『日本ちびっ子歌謡大賞』等で一緒に出場した仲である
0378公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:20:26.39ID:BbVnoceQ
本人の前で呼び捨てか こんなもんだわな老人の常識わ
0380公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:20:37.50ID:0J/mXaFI
この女子アナ誰だよ
0387公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:21:15.01ID:Nuqn/9mZ
どうにも

総合、BSでの琉球王国スペシャル連発
英雄たちの選択で継体天皇の再放送

何かあるのか勘繰りたくなるカップリング
0388公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:21:16.47ID:MXwu1Zoc
>>310
日本に移り住んだ清朝の愛新覚羅なんてもう普通の人になっちゃってるのに(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:21:53.16ID:QmZWsmFO
>>304
古い鉄フレームだからカーボンバイクみたいに軽自動車買える程では無い
メンテでは金かかってるだろうけどね
0396公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:22:06.67ID:ui+NDoDS
幼女にまで手を出すんか
0397公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:22:08.13ID:FT98Avq6
BS1
沖縄 慶良間諸島
2020年10月29日(木)
午前3:16〜午前4:00(44分)
0400公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:22:34.63ID:ip68abtY
いやどう見ても不審者です(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:23:01.28ID:Nuqn/9mZ
あぶない刑事の舘ひろし(刑事役)はノーヘルで大型バイク&手放し運転でライフルぶっぱなす
0405公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:23:08.34ID:ui+NDoDS
>>304
こだわりのクロモリ
0414公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:23:55.13ID:EQisEzE8
あの黒いヘルメット違和感あるよなあ
だいたい道交法じゃ軽車両の自転車はヘルメット義務じゃないし
ロードバイクでヘルメットしてるやつは競技してるやつで普通のやつでしてるやつは一回こけた経験あるやつくらいだし
火野正平みたいなクロモリランドナー乗ってるやつは雰囲気壊さないようにカスクとか被る
0421公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:24:17.28ID:M/Pd01+A
■韓国人による卑劣な性犯罪一覧(ごく一部)

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
0422公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:24:20.36ID:M/Pd01+A
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0423うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:24:26.07ID:yyVpIQ4g
はんぺんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0425公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:24:26.46ID:BbVnoceQ
髪の毛に東京タワー付けてたこと有るな 駒ちゃん
0429公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:24:38.23ID:h85fz2jZ
いきなりトラムの旅か
0432公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:24:52.34ID:hkMTL2Pk
自転車すげえな
0439うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/10/29(木) 03:25:52.14ID:yyVpIQ4g
>>363
いやあああああ!(´・ω・`)
>>369
スシローかなぁ(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:25:52.77ID:Nuqn/9mZ
>>388
ことあるごとにワシ書いてるけど天皇なんか親戚めちゃくちゃいて
本当の本物なら渡辺さんも武田さんも天皇になっててヨロシイような方々なんですわ(先祖が天皇だから)
まあ渡辺さんの多さ(全国5〜6位)から推測したら皆々が血縁あるじゃないんだろうけどね
0442公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:25:53.86ID:/BwGgze5
懐かしくなってハングマンのズンドコ節をようつべで見てきたけど撮影助手が三池崇史だった(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:26:01.87ID:/mj/5LoL
>>351
尚・ママン亡くなっちったんだよね@去年
御近所だから、しょっちゅう会ってた

息子(当代?)、会った事あるけど連絡先を知らないや
0445公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:26:06.33ID:h85fz2jZ
良い曲やな
0446公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:26:31.12ID:40aLCkh/
>>403
近鉄の金村が若手の頃先輩の栗橋から夜の街で、100メートル先の女も視線で濡らせと言われたらしい
昔のプロ野球選手は豪快だったんだなあ(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:27:22.10ID:h85fz2jZ
>>439
よし、スシロー行ってくるか!
うしくん名義でいっぱい食べてくるね
0452公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:28:06.02ID:BbVnoceQ
意外と力行が速いな
0454公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:28:16.60ID:Nuqn/9mZ
>>415
あぶない刑事の舘ひろしが脚だけで完璧にバイク乗りこなせるかというと
たまにすっ転んで大けがするシーンもあるw
0455公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:28:43.76ID:OxVhjqAX
久しぶりに柿ピー食べたらやめられない止まらないだわ(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:30:40.87ID:Nuqn/9mZ
>>444
ああいう方々も不思議なもんだよね
今は皇族やめておらるる人が「天皇になって」と要請されたら即位すんのかなーと
0464公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:30:46.57ID:BbVnoceQ
こりゃあ事故が多そうな地点だな
0467公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:31:10.71ID:x4h/ht2I
>
0468公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:31:18.92ID:x4h/ht2I
>
0469公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:31:35.89ID:x4h/ht2I
>461 57キロ
0472公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:32:02.66ID:MXwu1Zoc
>>441
どれくらいなら先祖をさかのぼって威張れるんやろ(´・ω・`)?
ちな漏れの先祖は源氏の流れらしい
0480公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:33:02.07ID:Q3nrvrml
>>461
歩きだと意外に10kmくらいしか歩いてない気がする
自転車だと月イチで200km以上は走ってる、コロナで今年はやってないけど
0481公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:33:09.74ID:40aLCkh/
>>441
日本人のお名前か何かでやってたけど佐々木氏(京極や尼子などの本家)も天皇家に近いんだね
宇治川の先陣の佐々木高綱が「宇多天皇より九代の後胤〜」と勝ち名乗りを上げてた(平家物語)
0482公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:33:16.08ID:V5rrB7tU
>>470
ボーイスカウト時代の、夜間ハイクっていうイベント
子供に夜中30キロも歩かせるとか拷問に近い
0483公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:33:47.45ID:OxVhjqAX
>>474
10キロならそれほどでもないわね。
渋谷から京王線の仙川まで歩いた事あるわ。
新中野から仙川までとか(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:34:19.32ID:/mj/5LoL
>>462
継承順位リスト有るよ
同級生(明治天皇の曾孫)はリストに載ってる
かなり下位だけどね
0488公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:35:06.54ID:V/Tm3GyH
>>479
生涯清らかかどうかは死んでしまうまで分からんと思うけど言ってること自体は正しい
0489公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:35:26.19ID:40aLCkh/
>>450
品行方正、聖人君子といったイメージを保ってた王貞治にも愛人がいたんだよね
0492公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:36:01.05ID:BbVnoceQ
客がどれくらい乗ってるかが分からんな
0494公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:36:11.10ID:Nuqn/9mZ
>>472
源氏もめっちゃ多いでねえ
渡辺さんは嵯峨天皇から分かれた最古の源氏なんでもう1,200年ぐらい(渡辺綱という非常に有名な武士に始まる)
有名な清和源氏は清和天皇の別れだが天皇としてはちょっと傍流
威張れるかは偉い先祖によるんじゃなかろうか
0497公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:36:30.36ID:OxVhjqAX
>>480
1日に200kmをチャリで?

高校の行事で100km歩くってのがあった。70くらいでリタイヤしたけどw(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:37:45.41ID:Q3nrvrml
>>497
そうだよ1日で200kmだよ
自転車乗りは距離感覚麻痺してるからこれくらい走らないと満足しない
セミプロなんか1日で550kmも走る
東京から青森まで自転車で3日だな!ちょっと行ってくるか!!って感覚、自分もそうだけど頭おかしいと思う
0506くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/10/29(木) 03:38:40.56ID:PPNgjngR
>>478
BSE騒ぎで吉野家全店で牛丼の提供ができなかったとき、築地市場内の
吉野家だけが牛丼を提供し続けていた。
0507公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:38:49.18ID:OxVhjqAX
>>500
そそ。何となく渋谷から考え事しながら歩いた。
同じく新中野から仙川まで(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:39:24.40ID:V5rrB7tU
ナッツ類は体にいい
ナッツ類をよく食う地域の人は長生きって前にNHKで紹介してた希ガス
0510公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:39:33.74ID:/BwGgze5
韓国のキャラメルコーンのパクリ商品はピーナッツにキャラメルコーティングしてあるらしい(´・ω・`)
日本でもそれやって
0514公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:40:41.75ID:OxVhjqAX
>>503
それはあたおかねw
友達で自転車競技出たりしてた奴いるけど。クロモリフレームの作って貰ったのが40~50万とかだってかな?
まだカーボンとかない頃に(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:40:49.72ID:BbVnoceQ
凄い古い絵
0517公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:41:28.52ID:OcNCd9q+
ゴッホって糖質説あるの?
0518公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:41:34.64ID:EQisEzE8
トラムおもしろくねんだよな
画面の2/3は道路映してるし
昔よくやってた人がカメラ持って裏道入ってくのとか今やってるドローンが川下りしたり遺跡撮ってるやつのほうがおもしろい
トラムいらんからコズフロと遺跡と川下りとヤップ島だけ週2で回してほしい
0519公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:41:47.58ID:40aLCkh/
>>503
ジャンルは違うけど江田島青年の家(旧海軍兵学校)のカッター(船こぎ)訓練はきつかった
0523公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:43:31.79ID:Nuqn/9mZ
>>481
あー源氏と平氏ってこういう方々なのよ(天皇の通称を年代順に並べると)

桓武 →平氏(ほかにもいるけど桓武平氏が圧倒的に多い)→三浦、千葉、豊島、葛西、北条
平城 →在原(源氏でも平氏でもないが一応書いておく) ※伊勢物語の在原業平が有名
嵯峨 →渡辺→平戸の松浦
清和 →為朝、頼朝、義経、義経、吉見(範頼)、足利、新田、山名、武田、小笠原、南部、平賀
宇多 →佐々木→六角、京極→尼子
村上 →北畠、久我、赤松

だから、天皇の親戚はいなくなるこたぁねえよw
0527公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:45:05.18ID:BbVnoceQ
まあまあ客がいるんだな 荒川線は座れない時が多い
0529公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:46:02.20ID:OxVhjqAX
>>526
あー、でも4時間は超えたかな?もう20年くらい前だしはっきり覚えてないけど。
なんか考え事しながら歩きたい時ってない?(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:46:07.50ID:Nuqn/9mZ
>>485
「天皇制なんて結局『法律』なんじゃないだろうか」が俺の持論
だってたぶん継げる人すんげーたくさんいるから
有資格者がいなくなるなら法律がおかしい
0533くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/10/29(木) 03:46:48.71ID:PPNgjngR
>>524
路面電車はルートが決められてると思うの。
タクシーみたいに気ままに流し営業できるもんでもなかろ。
まあタクでも同じ場所を流してたりするわけだが
0541公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:48:45.56ID:BbVnoceQ
触ったら買えよな 
0542公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:48:58.54ID:Nuqn/9mZ
路電も再考の余地ありだな
バスはなかなか時間どおりに走ってくれないから
0544くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/10/29(木) 03:49:25.00ID:PPNgjngR
>>536
何か月も牛丼食ってなくて、久々に食ったら美味かった。
吉野家で1500円も使ったのはその時だけですわ。
0546公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:49:40.45ID:/mj/5LoL
>>529
気持ちは分かるъ 郊外だったら良さげ

定番の散歩コース(約4km)、何も考えず歩いてるよ
考えても(帰ったら何を喰おっかな‥)レベルだね
0547公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:50:08.69ID:OcNCd9q+
>>542
速度がそんなに出せないから仕事で使うには微妙かもね
主要な交通手段になってる都市はあるけど
0548公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:50:26.41ID:Q3nrvrml
>>536
東京チカラめしは閉店ラッシュで1号店も潰れて
残り5店舗だってね、来年コロナ終息しなきゃ倒産だな
0549公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:50:36.00ID:GNh9MfK1
>>516
刑務所行かずにのんびり釣りとは
0551公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:51:09.50ID:OxVhjqAX
>>544
1番近所なのが松屋なんで松屋の牛めししか今は食べないけど、1番美味しいのは吉野家だよね。
地元の吉野家24時間営業じゃなくなったからぜんぜん行かなくなった(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:52:05.92ID:40aLCkh/
>>531
本来は歴史的存在である天皇がその地位とあり方を憲法によって保障されてるのが近代立憲国家だよね
だから天皇と憲法はどちらが上なんだという問題は答えが出ない
0556公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:52:36.14ID:Q3nrvrml
>>552
焼き牛丼ブームになたけど残念だね、今年は大手ラーメン店も潰れまくってもう飲食はもうダメだね
0557公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:52:42.92ID:OcNCd9q+
>>553
オランダ政府が推奨してるんじゃなかったっけ
推奨する時間通りに出れば信号に止まらないようにしてるとかなんとか
0558公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:52:46.91ID:Nuqn/9mZ
>>537
僕朕は名もない農民の子孫だよw
でも華族を広く当たれば天皇になっていいような人は数百人レベルで存在すると思うよ
>>538
そういうのこそ歴史を参照すべきなんじゃないかあ?
天皇がああいう継ぎ方になってんのも理由がないじゃないぞ
0559公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:52:57.57ID:GNh9MfK1
呑気にEテレで思春期の子供相手に薬物講座とかやってるからバチ当たったんだろ
0561公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:53:19.47ID:OxVhjqAX
>>546
4~5kmくらいがちょうどいいかもね。
なんかその時は色々あったから歩いてたw(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:53:35.44ID:Q3nrvrml
>>553
EUは自転車愛が凄まじいから
イギリスも今年自転車道整備しまくって自転車通勤推奨してた
0566公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:54:49.59ID:Q3nrvrml
>>560
そう?自炊慣れたし、会社には弁当作って持ってってるし
なーんにも困らんな、出費減ったし健康的だしいいこと尽くめ
0567公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:54:51.06ID:BbVnoceQ
完全手動運転だから、やりがいは有りそうだな
0568公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:54:52.15ID:N9pfeOGK
>>557
ほほぉ、なるほど

運転手ファンキーで渋いな、日本じゃ絶対採用されないタイプ
0570公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:55:12.99ID:kPXP8gPo
電車来てるのに渡るヤツおるな

ヨーロッパって遮断機ないんか?
0572公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:55:30.39ID:OcNCd9q+
アムステルダム、首都の割に落ち着いてるなと思って
人口ググったら2015年の時点で約83万人だった
意外と少ない
0575公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:56:35.29ID:GNh9MfK1
>>570
日本くらいだ
全てにおいてきちんと整ってるのは
0582公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:57:55.97ID:40aLCkh/
>>523
音楽家の近衛秀麿(文麿の弟)は天皇家のことを「あの家は〜」とか言って
自分のところの分家みたいな言い方をしてたらしいw
0584公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:58:44.99ID:Nuqn/9mZ
>>554
わしゃ右翼の知友の面前でも堂々と「天皇は法に従うべきものだ」と言う
奈良の遠い昔から天皇は何かしらの法に従うもんで勝手なことができた天皇などいない
好き放題やってたように思われがちな後醍醐天皇ですら兄の一族やライバル持明院統に配慮はしていた
アラブの石油王みたいな絶大な権力をふるえる帝王なんてそんなにいないんじゃあ…彼らは国法の上にいる(でもイスラム法には勝てない)
0585公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:58:53.82ID:OxVhjqAX
>>579
あれまだ30年も経ってないよね?ぼちぼち30年前?
人民服着た人が自転車乗ってたの(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 03:59:09.78ID:Q3nrvrml
>>579
もうあんな光景ないんだよな、普通に自家用車が普及してるし電動スクーターも日本みたいに規制がないからノーヘルノーミラーで乗れる
0590公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:01:22.65ID:Nuqn/9mZ
>>571
「それでいいのか?」論にもなると思うんだよね
選挙での人気なんて一瞬で失墜する可能性もあるし
王様っつうのはそうコロコロ失脚されると迷惑なもんでもある
0592公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:01:27.50ID:BbVnoceQ
>>585
角栄さんが張り切った国交正常化が1972年だね
それから、まだ当分は自転車と人民服だったはずだな
0595公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:02:21.42ID:JFZ4kPCP
>>585
それくらいのイメージ(´・ω・`)
こんなにアッサリ自転車愛を捨てるとは思わなかったw
0599公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:02:47.57ID:Q3nrvrml
>>589
電動キックボード世界では一気に普及して生活の足になってるからなぁ
日本は良くも悪くも規制が厳しくてなにも始まらない
観光大国になったのにこのままでいんだろうかね
0601公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:03:42.10ID:bkLWuIWM
>>592
国交正常化 ニクソン訪中があって日本は大慌てしたんだよなぁ
で、先に国交正常化の方はやってたら、キッシンジャーが切れまくったらしい
0603公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:04:45.61ID:OxVhjqAX
>>592
>>595
25年くらい前はまだ自転車だらけだったような…
だよね。たった25年であんなに変わるとはだよね(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:05:21.99ID:bkLWuIWM
>>599
ペーパードライバーになる前は、自転車もスクーターも車運転してたら怖かった
更になんか増えるのは嫌だろうなと思う
0606公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:06:09.43ID:2CollEnp
日本が規制だらけになったのは「自己責任なんてけしからん!」って騒ぐ方々の声が大きいから
そのくせ国の取り締まりが厳しいと「独裁だ!」って騒ぐし
0607公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:06:12.78ID:40aLCkh/
>>585
貧乏学生が多かったその当時、京大前の道路は自転車だらけで、
北京通りとか天安門通りとか呼ばれてたらしい(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:06:43.52ID:BbVnoceQ
>>603
世界の工場になったもんな 現地法人会社という怪しい会社しか認めん
0609公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:06:48.99ID:bkLWuIWM
>>603
日本の1960年代もそうだったよ 有人宇宙開発の時期とかぶるから、人類の領域がどんどん広がっていく感じがあった
0610公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:06:55.33ID:ddB9k+ng
東京でも虎ノ門と晴海間のBRT運行開始してたな
バス2台つながった感じの
0611公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:07:28.32ID:Nuqn/9mZ
>>582
天皇が突出して高貴…というのはプロパガンダの産物
実際にはああいう貴族はそこそこ同類がいないと維持できない
近衛さんちには皇族が養子に行ったこともある(逆の、近衛家→天皇になった例はない)
天皇とよく通婚してた摂関家とか西園寺家は天皇と同等ぐらいのもんだと僕は思う
0613公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:07:49.19ID:Q3nrvrml
>>605
道が狭い都心はマズイけど
道がガラガラの地方の観光地なんか電動キックボードシェアして観光客バンバン流動させていいと思うんだけどなぁ
日本の法律は全国一律だから
0615公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:07:54.69ID:OxVhjqAX
>>607
昔、小岩や新小岩に営業行ってて前の担当してた先輩と一緒に行く事もあったんだけど、ここは中国か?と言ってたw
自転車多くて(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:09:26.47ID:bkLWuIWM
>>608
外資自由化をものすごく恐れてたの憶えてるから、改革開放って大丈夫って思ったな
自国民が、外国資本に搾取されるの認めて、共産党政権としていいのかって
0618公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:09:34.51ID:OxVhjqAX
>>608
ねー。なんか暗い色のない服着た人が大量に自転車乗ってたのにびっくりだわ(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:10:54.52ID:bkLWuIWM
>>613
そうれはある 軽トラの爺さんが実技試験のために都会の会場へ行くのが一番苛酷だみたいなのは聞いた
0625公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:13:56.67ID:40aLCkh/
>>606
規制も取り締まりもなく自主的にマスクを着用してたら「同調圧力」「生きづらさ」とか言うんだよね
民度の高さだよとあけすけに発言した政治家が批判されたりする(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:14:56.00ID:bkLWuIWM
>>619
いまの中国人はものすごく自身持ってると思う 勢いを実感できてて
パソコンだのネットだのスマホだのたしかに便利だけど、風景や住んでる家が変わらんかったら、世界が変わった的な実感がない
それがない世界にもどれるかって言われたら、実況ができんようになるから困るけど
0627公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:14:56.89ID:Nuqn/9mZ
>>596
憲法Constitution、法律Law、個々の法律Actというのは極論すれば言い方が違うだけで法に違いはない
驚くことにイギリスなんか憲法がない(つまり、基本法だから、個々の法律がありゃ困らんわけだね)
法というのは「慣習法」もある
「天皇位は男系で継ぐのだ」というのも慣習法なんであって天皇がその法を破った例はない(あくまで有史の範囲でね)
法というものに関しては奈良以来の天皇は基本的にそういうのに従う人たち(例外なしじゃないけど、例外は例外)
まあ男系相続も慣習法→成文法なんで絶対不変じゃないんだろうけどさあ
変えるとなると選挙一発で決めていいもんなんだろうか?
0628公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:15:44.09ID:AdUfqwY9
>>625
緊急事態宣言より前の週末外出自粛の後半ですでに「自粛疲れ」とか煽ってたよね
ますこみは
0629公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:17:02.36ID:bkLWuIWM
>>627
そういうのをつきつめていくと、保守主義だの宗教だのが大事だって思えてくるんだろうなぁ
0630公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:17:20.98ID:LyJIUAXF
日本は規則とかマナーを守らない一部のやつがいるから、そいつらのために規則がより厳しくなることを繰り返してる
0632公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:18:08.11ID:BbVnoceQ
>>626
今年(2020年)5月28日、中国の李克強首相は、全国人民代表大会の記者会見で
「昨2019年、中国人の平均年収は3万元(約45万円)だった」と公表した
さらに、「中国には月収1000元(約1万5000円)の人が6億人もいる」と明かした
0633公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:18:11.19ID:Nuqn/9mZ
>>617
まあソ連も外資の活動を認めてたから
今の中国はソ連どころじゃない規模でやってるだけで
0635公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:20:47.63ID:BbVnoceQ
この区間は、運転士さんも安心して走行できるな
0636公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:21:17.75ID:Q3nrvrml
中国はやりすぎだけど、AIカメラとスコアリングは先進国でも注目浴びてるんだよな
日本はどうするんだろうなこのへんも
0637公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:21:45.89ID:bkLWuIWM
>>632
そういう意味では、超大国と途上国の使い分けもあながち間違ってるとは言えんのだろうなぁ
>>633
ベルリンの壁崩壊以前を知ってると、観光客が外の世界観て、亡命だのせずにそのまま帰国していくのはすごいと思う
0641公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:24:42.31ID:Nuqn/9mZ
>>629
保守主義って慣習を重んじるじゃない?それも相応の理由があることだ
まあ天皇は宗教に関しては…日本人の90%がキリスト教かイスラム教にならん限り気にしないでよかろw
話題の女系天皇にせよ「夫君の選定が大変じゃねえの?」って話になる
愛子天皇の亭主って誰がなんのよ?外国の王家なんかと結婚したら大変だぞ?(継承権を求めてくるかも知れん)
0642公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:24:47.40ID:Q3nrvrml
>>639
アメリカやEUは難民やテロが身に迫った危機だからいち早く導入して成果あげてるんだよな
BSのドキュメンタリーみたけどもう技術はここまできてえるのかって驚愕したし、日本がどれだけ遅れてるかも学んだ
治安維持に対する考えも菅総理から聞けて、国民の意識が高まっていくといいと思うけどどうなるかなぁ
0646公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:28:23.55ID:Nuqn/9mZ
>>637
結局、共産政権てーのが完全に資本主義社会と縁を切って成立してたことが1度もないんで
ソ連と比べたら中国なんか「資本主義社会の中にポツンといる独裁国家」でしかないんだろうけどね
今の中国は「最大、最強の発展途上国」ではなかろうか
0648公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:28:45.80ID:YttpVdj0
>>641
こないだやってた継体天皇のようにだいぶ遠い天皇男系探してきて女帝さんと結婚させるとかじゃないと納得されないだろうな
0650公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:29:17.24ID:bkLWuIWM
>>642
遅れてる それでいいと思うけどなぁ
法律なしでマスクをつけるとか、GoToみたいな音頭とらんと、自主規制したままとか
欧州のロックダウンも夜間の飲食禁止も、その前日の風景が思いっきり密だった あれは絶対に、むしろ感染買う大するだろって思った
0653公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:31:15.49ID:bkLWuIWM
>>646
インフラと言うか、計算力がなかっただけで、いまの中国はやれるかも知れん
要は、資源の最適配分で市場を超えるシステムがなかった
0654公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:32:34.69ID:bkLWuIWM
>>648
女性宮家創設ってそうことだと思う はっきり言ってしまうと、フェミの方々が騒ぎそうだけど
0658公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:33:44.22ID:40aLCkh/
>>646
資本主義と共産主義とそれらを使い分けるご都合主義で成功したといわれるゆえんだねw
0665公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:35:53.71ID:40aLCkh/
>>648
どなただったか皇族の女性が出雲大社の宮司と結婚されてたけど何か理由があるのかな
0670公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:36:44.40ID:Nuqn/9mZ
>>648
愛子くんが天皇になるとしてだな、まさか生涯独身(これじゃ問題解決にならない!)
ってわけに行かないから夫を探さねばならない(さすがに女性皇太子に自由恋愛は無理でしょ。男ならまだしも)
そういう問題と日本の現状を俺なりに見ると「女性天皇を主張する連中のほうが人権を蹂躙している」
絶対に継がないって皇女なら一生独身でも子供いなくても天皇になるよりゃ気楽だ
てか女の天皇は「事後法」になる点でも大問題だと思うんだが(人権蹂躙)
0672公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:37:03.64ID:Q3nrvrml
>>650
でも防犯は魅力じゃない?
イギリスとかどこかで犯罪が起こってもAIカメラが映ってる人も車のナンバーも認識してるから
犯人が自宅を出て車で移動して犯行現場で何をしたかまで一瞬で映像を並べることができるんだぜ?
通報から1時間とかで警察が犯人宅に突入して事件解決、証拠も映像であるので速攻有罪
これが日本なら何も分からないから、犯行現場に目撃情報求むって看板立てて、周辺住民に地道な聞き取り
1年捜査して容疑者見つかっても証拠がないから拷問みたいな取り調べで自白を待つだけ、失敗すれば不起訴、犯罪者はお咎めなしでのうのうと生き続ける
圧倒的に犯罪者が有利な世界、おかしくない?
プライバシーと治安維持を天秤にかけてプライバシーを選び続ける日本は世界ではもう少数はなんだよな
0675公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:38:34.43ID:X0Zscv9d
この時間は歴代NHKアニメのOPEDとか流してほしいわ

ニルスとか見たい
0676公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:39:14.00ID:9gHnDIVe
love that waiting for me♪
love that waiting for you♪
0677公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:40:04.43ID:YlUnfGxY
奥華子 つじあやの は同一人物
0680公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:40:25.35ID:YttpVdj0
>>665
伊勢神宮宮司なんかいきなりクビにされて皇族が宮司になってるから
嫁押しつけられるで済んでよかった
0683公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:41:26.24ID:VnADEQbO
メンヘラ顔だな
0685公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:41:56.55ID:BbVnoceQ
変わった苗字の人だな
0687公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:42:00.14ID:40aLCkh/
>>673
今上陛下がヴィオラで参加される学習院のオーケストラで、
伊福部昭(大国主命の子孫)の曲が演奏されてたなあw
0688公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:42:20.55ID:bkLWuIWM
>>670
自由恋愛 その時代には生まれてなかったからわかんけど、上皇様が上皇后様を好きにおなりになったときは大変だったみたいよ
それこそ想定外で
今上陛下も皇后様とご結婚されるときに、水俣問題の解決?和解?ができてよかったみたいな話しされてた
0691公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:43:42.04ID:YttpVdj0
>>670
明らかに中継ぎで誰でもいいから結婚して世継ぎ産むわけじゃない女帝は前例がいっぱいあるんだよね
0692公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:44:13.49ID:Nuqn/9mZ
>>653
>>658
まあ資本主義に代わる経済体制というもんが構築できなかったわけで
過去にできなかったから今後も永遠に無理だとは言えないけどね
ただまあ資本主義国でも「何か年計画」とか普通にやるんで(ソ連の影響です)
「どの程度、資本主義でやるか」も政治のサジ加減であって
アメリカで国民皆保険(強制)に反対する人が多いのも「私企業が保険をやるから不要」ってことなんで
同じく資本主義の右側の牙城イギリスでは公営の福祉を頑張ったりもしてた(サッチャーが反対したのはそういうの)
0696公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:45:48.75ID:3dBqyvzT
ギリやれる
0697公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:46:06.25ID:SsawrJ8i
久しぶりに来てみたなっとう。
最近ずっと規制されてて、1レスは書き込めてもそれで規制されるからレスもできない状態だったよ(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:46:06.71ID:bkLWuIWM
>>672
ネットワーク化されてないだけでカメラはすでになるんじゃね ハロウィンで軽トラひっくり返した犯人全部捕まってたし
カメラ映像分析させられた現場の捜査員さんはものすごく大変だったろうけど
0702公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:47:22.52ID:40aLCkh/
>>691
佳子さまが天皇に即位されると新年一般参賀がコミケ会場か田村ゆかりコンサートみたいになりそう(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:47:40.47ID:YttpVdj0
>>672
印西みたいなど田舎の防火貯水槽まで監視カメラでカバーできないのがな
イギリスだって郊外では無理だろ
0705公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:47:57.22ID:9gHnDIVe
生首が浮かんでるみたい
0706公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:48:02.66ID:+q8MS5xF
テレビつけたら貞子がいた
0708公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:48:09.29ID:Q3nrvrml
少子化については
まず生物学的には世界の総人口は1〜3000万人が適正なことが判明しているので人口が多すぎる、食糧問題の観点からも
経済に関しては国民総生産より国民一人あたりの生産が重要で、その点でも日本は競争力が低下しているので総人口のみを見ても意味がない
人口の年齢比は高齢化が著しいので、急速な少子化は改善が必要
正直もう少し産まないとまずいけど、人口を増やす方向の流れは正しくはないだろ
0709公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:48:16.63ID:c064eGPE
アラサーだけど童貞だわ。発達障害だから仕方ないか
0710公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:48:38.37ID:bkLWuIWM
>>687
日本列島が吹き溜まりで逃げ場がないから、和解して混血するしかなかったのがよかったんだと思う 縄文人と弥生人とか
0712公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:48:59.22ID:+q8MS5xF
目が黒い
0718公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:51:24.55ID:bkLWuIWM
>>692
独身の日(1111)とかでアリババがやってるAIつかった発注前の拠点までの事前配達とか、そういうのの片鱗かって感じるけどなぁ
0721公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:52:35.12ID:Nuqn/9mZ
>>688
>>691
江戸時代以前…まあ数も多かったし議題の中心になる女の天皇は飛鳥〜奈良のころだが(面白いことに平安時代はいないんだよね)
昔は天皇ってやたら一夫多妻だったし
「その中で皇女様が天皇と結婚してらして」(※皇族女性は他氏族との結婚が難しく、皇族と結婚が多かった。男の皇族は当然そんな制約もなかった)
「皇女さまですから天皇におなりになってもよろしいでしょう」という事情だからね(大宝・養老律令で可能とされてもいたーまあ、その前も女帝いたが)
今の皇女殿下たちに天皇位を継がせるのは…精神的にも厳しすぎるんじゃなかろうか?
男なんてチンチンだけですから単純ですよwそれこそ中継ぎでいいんだよw
0729公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:55:28.86ID:DlghUjHn
独裁されてしまうというのは
結局その程度の国民ということなのでは
0734公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:56:39.25ID:Q3nrvrml
>>698>>703
ただのカメラと映像を解析しているAIカメラは全く別次元だよ
これは犯罪が起こる前にも効果がある、アメリカなんか犯罪を起こす危険性のある人物はスコアリングされて遊園地に入ろうとすると入り口で止められるんだぜ?
これが悪い世の中かどうかは世論が決めるべきだけど、アメリカではそのほうが安心で助かるって結論
ただの監視カメラは捜査に数ヶ月数年単位の時間がかかる、AIカメラは数秒
ちなみに、そのAIカメラにファーウェイの部品が使われて国防に関わるからアメリカやEUが大激怒して今の国際情勢になってる別の話しもあるんだよな
0742公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 04:58:37.63ID:bkLWuIWM
>>734
スコアリング それが怖い むしろはっきりアパルトヘイトされるほうがよくないか?
0748公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:00:00.08ID:BQnZ9JSN
5時
0750公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:00:02.88ID:H1YHi0Ot
植民地にならなかったことで王政が19世紀みたいなまま残ったのか
まぁ昔の日本と同じだなw
0752公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:00:10.18ID:8seO1OBt
喋ると気さくな話しの長い 意外とズボラな魚博士の森下さん(´・ω・`)/~~~
0753公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:00:12.12ID:YttpVdj0
>>734
コンエアーのブシェミな人が遊園地入ろうとすると秒速でブロックされるってこと? すげえな ブラックリスト化されてAIが認識してんだ これは安心だ
0762公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:00:39.30ID:BQnZ9JSN
なんつー服だよ
0778公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:02:21.15ID:X0Zscv9d
革新系政党のはずなのに
前例踏襲主義みたいな発言してるな、泡沫野党
0779公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:02:24.67ID:bkLWuIWM
>>750
韓国は、独立後に王族を復活して立憲君主制にするわけには行かんかったのかな?
0780公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:02:25.21ID:VZYd7raP
>>736
その辺は多分戦前もそうだったと思うし、
もしかしたら徳川政権以降400年くらいずっとそうだったのかもしれない
明治天皇もどこまで権限あったのか(そして行使してたか)という事になると…(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:03:24.10ID:/wcwR9em
だから相互会社から株式会社に変えた保険会社は信用できないんだよ
0794公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:04:03.15ID:40aLCkh/
>>739
戦時中日本はタイからお金を借りてたらしいね
戦後に池田勇人蔵相が返済猶予を願い出たら、いいですよと快諾されたんだとか
0795公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:04:26.35ID:Z0wsTz4E
コロナでの損失は全部中華人民共和国に請求しろや。
0796公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:05:10.73ID:Z0wsTz4E
ケアマネは一人50人くらい担当しないと採算取れない。
それと社会福祉士にもケアマネやらせないとダメ。
0798公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:05:30.11ID:bkLWuIWM
>>790
そうかなぁ 立憲君主制が民主主義を実質的に実現するためには一番有効だと思うけどなぁ
0803公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:06:10.04ID:Z0wsTz4E
スポーツ選手がスポーツしなくなったら政治家か。
だれだこんな流れを作ったのは。
0804公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:06:13.39ID:3V5BjxJU
>>739
番組見てないけれどタイは貧富の格差が極大で一部の金持ちが死ぬほど金持ってる
例えばイングランドのフットボールクラブ所有するとかもある
0821公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:07:23.09ID:Nuqn/9mZ
>>725
とりま、真子・佳子・愛子は論外だと思うのよ(事後法だもの。韓国に文句言えなくなるよ?苦笑)
だいたい天皇の親戚って金持ちで高学歴だし、そういう男に「即位してよ」と言うほうが右側も怒らないんでは?

「女だからダメなのか?」

論に触れておくと、女の天皇だと出産前後は公務できなくなるし(人道的に考えたらね)
やっぱ結婚・交際は完全には男女平等にできないし…小室圭を見ても
俺に言わせりゃ「日本人がもっと節度を持ってくれたなら(過剰報道しない等)、俺は何も言わないで済むんだが」
0832公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:08:06.30ID:Z0wsTz4E
熊も絶賛って付加価値付いたじゃん
0834公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:08:17.30ID:bkLWuIWM
>>801
プライムニュースにでてた学者が、元に戻るだけだって言われても、天皇陛下バンザイって死んでいった兵隊にやりたい放題させたのはどうよって言ってた
0842公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:08:52.91ID:QhPJgbKg
盗みに入ったクマとベトナム人が鉢合わせて大乱闘とかになったりして(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:09:15.02ID:Z0wsTz4E
盗んだブタでBBQか。
0853公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:09:31.01ID:jjvHbehf
交通誘導ロボットみたいなのをずっと動かしてれば熊逃げるかも🧸
0857公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:09:42.82ID:wilyk/ho
特定技能戦隊 アベレンジャー

レッドチャイナ
ブルーコリア
イエローフィリピン
ブラックベトナム
ミスタイ
0862公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:09:52.07ID:D7qa/T32
子豚食ったっておまえら外人が
0863公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:09:59.86ID:g7mjBVt8
>>832
みかんを食べたイノシシのソーセージですってみかん農家がにっこり笑ってる写真は面白かった
0866公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:10:07.26ID:Z0wsTz4E
外国人受け入れには連帯責任導入だな。
一人犯罪をしたら100人同罪でしょっ引くとか。
0874公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:10:40.40ID:FM1Z55v1
なんで投稿するかな 頭悪いなあ
こんなだから悪い日本人に
簡単に騙されるんだよ
0875公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:10:45.29ID:Z0wsTz4E
>>859
食肉処理場じゃないと塗擦しちゃダメなんだって。
0876公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:10:46.02ID:EQisEzE8
ベトナム人の逮捕者全員に無罪放免と引き換えにシャインマスカット暴食熊の駆除をやらせろ
条件として30人で同時攻撃可で武器防具使用不可だ
0879公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:10:52.36ID:Nuqn/9mZ
「天皇は法に従う」ってそういうことだよ
法に従うほうが安定運営しやすいから
帝王個人の才覚に依存すると後継ぎ次第で簡単に崩壊(幕府だってほとんどの将軍は無名だろ?システムでやってたからさ)
0882公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:10:59.31ID:DlghUjHn
アパートの風呂場で解体中の写真とかあるな
大家さんかわいそう
0884公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:11:09.76ID:+q8MS5xF
ベトナム人は仏教徒か
0885公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:11:20.63ID:H1YHi0Ot
もう休業保証だのやめろよ
企業支援のも

国から貰える詐欺してもリスクがろくに無いとか狂ってる
いらないよ
0886公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:11:22.36ID:3V5BjxJU
共産国の連中は所有者がいないようにふるまう例が多いけれども本国でもやってるのかね?
0888公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:11:56.07ID:Z0wsTz4E
他の野党=共産党
0889公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:11:56.66ID:bkLWuIWM
>>821
もう完全に一般庶民の生活心情で生きてこられてたら、すごく大変なんじゃね
敗戦直後の華族廃止では生活費にもこまられて、娘さんが出自がわからん炭鉱王に嫁いだりとかあったじゃん
0890公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:12:07.15ID:YttpVdj0
>>834
それ言ってた連中東條英機筆頭に戦犯として刑に服したことでけりついたんじゃないのか いつまで言ってんだ
0894公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:12:27.28ID:Z0wsTz4E
>>883
ベトナム人VS野良熊 
0896公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:12:28.54ID:FM1Z55v1
ベトナム人の素行は悪目立ちするよなあ
中華なんか小狡いから表に出ないもんな
0899公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:12:50.15ID:+GAhtW2X
>>881
移民政策は自民党が推進してる事だからね
君達が支持している自民党様に逆らうのか?非国民かお前
0908公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:13:11.50ID:VZYd7raP
>>798
ググってみたら当時の当主だった人はこんな感じ

1917年(大正6年)に日本の陸軍士官学校を卒業(第29期)、翌年日本の皇族梨本宮守正王の第一女子である方子女王と婚約、1920年(大正9年)に結婚した。純宗が薨去した1926年(大正15年)には李王家当主を正式に継承し、「王」(李王)となった。李垠は日本の軍人として宇都宮連隊長などを経て、終戦時には中将にまで昇進した。

日本の敗戦後、1947年(昭和22年)の日本国憲法制定により李垠夫妻は王公族の身分と日本国籍も喪失した。しかし、李承晩政権時代には彼らの大韓民国への帰国は許されず、夫妻が帰国できたのは朴正煕政権が成立した1963年(昭和38年)のことだった。1970年(昭和45年)に死去。

今は末裔って人らが韓国国内で派閥作って内輪もめしてるな(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:13:22.23ID:BQnZ9JSN
谷繁息子はどうなった
0913公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:13:24.73ID:3V5BjxJU
ベトナム人が増えたのは安倍政権以前だった気がするんだがどうだっけ?
0915公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:13:35.86ID:sDnv1u3Z
東海大学って神奈川の厚木の先あたりにあるんだっけ
山のふもととかで栽培してるのかな
0919公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:14:01.18ID:40aLCkh/
>>780
学習院の憲法学者は「陛下に拒否権はありません 大臣の書類に署名するのみです」と
天皇へのご進講で述べたらしい
天皇が政治に関わって失敗したら(憲法上各大臣が責任を負うけど)神聖不可侵との立場が危うくなり
国体も揺らぎかねないからだろうなあ
0920公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:14:03.30ID:H1YHi0Ot
結局サブ部だランドで5000円に下げるとかいうバカみたい話になったw
0930公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:14:35.69ID:v26yRr64
暴走プリウス
0931公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:14:41.44ID:H1YHi0Ot
中古の5年くらい前からの全部即ネットでフリーにできればいいだけ。
ネットで解除できないから店にいくんだろうにww
0933公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:14:46.25ID:X0Zscv9d
>>894
GoproでLIVE中継頼むわ
あとは賞金のためにクラウドファンディング立ち上げて
各関係省庁への許可取らないと
0935公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:15:01.38ID:+q8MS5xF
あの事故もこのトヨタのせい
0940公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:15:17.48ID:Nuqn/9mZ
>>889
ただまあ男なんてなあ…と思わなくもない
天皇も学習院でスポーツやっとった人だしな
どっちみち女の天皇を法制化するなら「30年後ぐらいをメドにしてくれ」「事後法には反対」
0941公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:15:30.92ID:sDnv1u3Z
ポンプの配管とかだったら分かるけどポンプ本体に問題って、設計と異なる低品質の部品使われていたとかなのかな
0943公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:15:34.04ID:A2MmcLhO
各社が新たな料金プランをって
20Gのプラン1つ増やしただけで、これまでの料金は何一つ安くなってないだろww
まさかこれで落ち着かせようってのか?
0949公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:15:49.75ID:v26yRr64
クリスマス中止のおしらせ
0954公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:15:57.26ID:jjvHbehf
>>803
上岡龍太郎が言ってたわ


芸能人やスポーツ選手が国会議員になるけれど、国会議員から芸能人やスポーツ選手にはなられへん。
国会議員は一番下なんです
0955公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:16:00.12ID:ANpiedlv
右だな
0961公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:16:42.32ID:bkLWuIWM
>>940
女性天皇はいいけど、女系になってどこの馬の骨かわからんY遺伝子を継ぐのがまずいのでは
0965公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:16:59.10ID:ANpiedlv
なんというレトロなデザインw
0971公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:17:19.55ID:QhPJgbKg
ツルツルのロボットに付着したコロナウイルスは長期間生存します(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:17:30.43ID:X0Zscv9d
>>943
サブブランド使って値下げしたように見せて
実際はメインブランドの価値上げて、所有する喜びみたいな感じで
プライドをくすぐる作戦ですね
0979公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:17:31.00ID:v26yRr64
もう
0981公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:17:32.22ID:BQnZ9JSN
森下興奮
0983公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:17:41.71ID:qCNuZ2jY
は?
0986公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:17:44.43ID:ANpiedlv
えらい機嫌がいいなw
0993公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:18:01.20ID:+q8MS5xF
お前らハギング
0996公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:18:30.84ID:+q8MS5xF
>>992
やめてさしあげて
0998公共放送名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:18:31.75ID:It/z85tp
リンダ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況