X



たけしのその時カメラは回っていた 第7弾「アメリカ大統領列伝」 再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:37.94ID:OHqWVhOh
チャンネル [総合]2020年11月18日(水) 午前0:35〜午前1:20(45分)
ジャンル バラエティ>クイズ
ドキュメンタリー/教養>歴史・紀行
番組内容 注目のアメリカ大統領選!ビートたけし&桑子真帆アナが歴代大統領の強烈すぎる個性に迫る。ホワイトハウス衝撃の流出テープ!トランプタワーをめぐる驚きのビッグマウス!
出演者ほか 【司会】ビートたけし,桑子真帆,【出演】YOU,カズレーザー
詳細 注目のアメリカ大統領選!ビートたけし&桑子真帆アナが歴代大統領の強烈すぎる個性に発掘映像で迫る。同時多発テロの直前に世間を騒がせたブッシュ大統領の自由過ぎる行動とは? ウォーターゲート事件で辞任に追い込まれた世紀の憎まれ大統領ニクソンの起死回生の秘策とは? アメリカンドリームを実現させたトランプ大統領の若き日のビッグマウス術とは? 見れば大統領選の行方が分かる!? ゲストはYOUとカズレーザー。

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-11-17&ch=21&eid=07955&f=5550

たけしのその時カメラは回っていた 第7弾「アメリカ大統領列伝」 フガフガ3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1603537533/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:05.09ID:OHqWVhOh
[NHK総合1・東京] 2020年11月18日 午前0:35 ~ 午前1:20 (45分)
注目のアメリカ大統領選!ビートたけし&桑子真帆アナが歴代大統領の強烈すぎる個性に迫る。ホワイトハウス衝撃の流出テープ!トランプタワーをめぐる驚きのビッグマウス!
エピソードへhttps://www.nhk.jp/p/ts/MZX2KJY8VV/episode/te/B95WZ73N88/
出演者ほか
【司会】ビートたけし,桑子真帆,【出演】YOU,カズレーザー

詳細
注目のアメリカ大統領選!ビートたけし&桑子真帆アナが歴代大統領の強烈すぎる個性に発掘映像で迫る。同時多発テロの直前に世間を騒がせたブッシュ大統領の自由過ぎる行動とは? ウォーターゲート事件で辞任に追い込まれた世紀の憎まれ大統領ニクソンの起死回生の秘策とは? アメリカンドリームを実現させたトランプ大統領の若き日のビッグマウス術とは? 見れば大統領選の行方が分かる!? ゲストはYOUとカズレーザー。

ジャンル
バラエティ - クイズ
ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:45.15ID:OHqWVhOh
11月21日(土)午後7時30分 新作放送「科学の天才たち」
ビートたけし&桑子真帆アナが、科学の天才たちの偉人伝には描かれない素顔に発掘映像で迫る。何でも一番を取るためには努力を惜しまない発明王エジソンが、ライバルを打ち負かすために生み出した恐ろしい発明とは? 恋騒動で世間を騒がせたキュリー夫人を巡り、男性二人が名誉をかけた決着の方法とは? ナチスに迫害され祖国を追われた天才アインシュタインが生涯を通して後悔を続けた失敗とは?ゲストはYOUとカズレーザー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:56.55ID:VPBIhBQo
フガフガ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:33:15.45ID:spcQeUMM
総合
たけしのその時カメラは回っていた「アメリカ大統領列伝」
2020年11月18日(水) 午前0:35〜午前1:20(45分)
注目のアメリカ大統領選!ビートたけし&桑子真帆アナが歴代大統領の強烈すぎる個性に迫る。ホワイトハウス衝撃の流出テープ!トランプタワーをめぐる驚きのビッグマウス!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:36:21.54ID:ZIV+WETN
専スレあるのか
0007無名
垢版 |
2020/11/18(水) 00:36:58.38ID:DAcwWtKK
アメリカ大統領と言えばレーガン の世代です
0014無名
垢版 |
2020/11/18(水) 00:39:37.36ID:DAcwWtKK
プリッツェルを食べて死にかけた人
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:25.67ID:XuBR/qpV
911を知らされた時ブッシュは幼稚園で本の読み聞かせしてたんだよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:47.35ID:ZIV+WETN
休みを取り過ぎたんだっけ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:42:20.57ID:ZIV+WETN
日本でもアメリカ人は休みまくるんじゃないのか
って逆の意味で話題になってたな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:43:47.31ID:ZIV+WETN
でもすぐ空爆してたけどね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:44:57.95ID:ue0RwI/y
同時多発テロはビルから飛び降りてる人のパンッパンッて音が怖かった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:46:39.32ID:86Ue4j9/
なんかリアルタイムで知ってるはずなのにこんなイメージあんまなかったな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:46:39.94ID:ah31MiV4
リベリア アメリカと関係の深い国。 とういかアメリカが作った国。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:47:31.53ID:PcaUNeDX
>>36
黒人奴隷に国作ったぜってな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:48:15.47ID:M0h1U+KF
そのブッシュ夫妻の前で

プレスリーの真似をして踊っていた
小泉w
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:49:32.77ID:86Ue4j9/
>>38
911のときの緊迫したイメージが強いせいなのかなあ
トランプなんかリアルタイムで散々おもちゃにされてるのに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:49:51.40ID:XuBR/qpV
日本ではあまりこのキャラ報道されなかったよな
テロとの戦いばかり
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:50:04.80ID:DpcR1+bH
アメリカ土産のFUCK BUSHステッカーまだ持ってるw
ブッシュも相当嫌われていたよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:50:32.65ID:86Ue4j9/
白い巨頭
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:51:56.75ID:86Ue4j9/
肉損
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:52:54.96ID:M0h1U+KF
しかし、世界の超大国としてのアメリカの一極支配から
落ちていった力をはっきり加速させて見せたのは
ブッシュだったな

アフガンとイラクで戦争を起こして泥沼化、
リーマンショックで経済の破裂
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:54:26.18ID:Wo71rnyp
犬だっけか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:54:58.95ID:6jqTuIgq
小学校でアメリカ大統領というものを習った時の大統領がニクソンだった
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:55:06.60ID:Qr2o0zFd
票?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:04.93ID:nnnwYjbz
日本人はいつの時代もTVから流れる映像とアナウンサーに洗脳されがち
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:57:44.97ID:Qr2o0zFd
母親「そんな汚いパトリシア拾ってきて!
   元の場所に返してらっしゃい!!」
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:45.66ID:oQLROmM5
事件w
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:00.74ID:Qr2o0zFd
モーホー?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:00.96ID:Wo71rnyp
暗殺されてなかったらロバートが大統領なってたの>
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:01:32.82ID:Qc+XqfnP
>>79
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう アポロ11号は月に行ったっていうのに
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:01:35.14ID:z5pL+ttO
まるで、トランプ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:57.26ID:Wo71rnyp
安倍「やれぇ!!」
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:04:27.36ID:z3VIefoE
>>58
親子そろってイラクでやらかしてるよなブッシュ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:04:36.94ID:vvJa4lzo
やっぱり決め手は
動かぬ証拠か
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:05:27.69ID:z5pL+ttO
アメリカの辻元清美
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:05:30.92ID:Qr2o0zFd
若い時から年寄りはいないぞ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:01.54ID:1IlXsw/5
ダウンタウンに股開いてた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:20.58ID:z5pL+ttO
武って、26でも、まだストリップに居たんだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:30.34ID:z3VIefoE
トランプがもし負けても、またWWEあたりで暴れてそうだがw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:41.89ID:DpcR1+bH
トランプは良くも悪くもアメリカらしい大統領なんだよな
バイデンだとインパクト弱い
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:48.68ID:Jpf3BXE+
トランプも大統領の座から去ってみれば面白い奴だったな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:56.61ID:X/2OemN+
ビックマウスって言ってもちゃんと言ったこと実行するけどね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:16.98ID:86Ue4j9/
もう懐かし枠か
さびしいなあ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:32.20ID:vvJa4lzo
まあ
アメリカ国民は
いつの時代もお調子もん!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:14.42ID:z5pL+ttO
34歳で100億円を動かしてたのか
日本でいう、誰だよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:22.60ID:Qr2o0zFd
>>106
マクメーンとケンカ演じそう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:37.15ID:z3VIefoE
>>108
トランプとバイデンを足して2で割るとちょうどいい感じ
単体だとどっちも極端だw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:42.06ID:L/B/O06J
トランプはニクソンくらいから自分の仕事に影響受けてるだろうな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:09:48.00ID:z5pL+ttO
トランプって、アメリカでは40年前から知られてる人だったんだな
ホリエモンに近いのかな?
キムタクか?
孫正義か?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:16.08ID:vvJa4lzo
資産だけでも相当なものか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:23.90ID:M0h1U+KF
>>94
まだ親父の方は
あそこで止めた判断力があったけどね
もっとやれという声があった中で
0147無名
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:47.74ID:DAcwWtKK
結局、最後まで政治家じゃなくて実業家だったね
ビッグマウスで相手を翻弄するだけで、戦争もしない平和な人だった
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:11:33.59ID:z5pL+ttO
>>137
なるほどー
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:12:11.75ID:z3VIefoE
水増ししすぎだろw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:12:58.97ID:z5pL+ttO
4は演技わるいからって、飛ばすよな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:13:13.59ID:irwH4E92
未来を語るなら 嘘にはならんしホラだろうけどw 現実を偽ったらウソじゃんw変わってないのね豚ランプw 哀れねw(環境運動少女w)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:13:14.28ID:bWlBzD53
ビッグマウスというより、ただの嘘つきじゃん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:13:51.30ID:Qr2o0zFd
マコーレーカルキンはいつ頃出てくるの?
0174無名
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:16.69ID:DAcwWtKK
映画にも出てたんだったか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:28.89ID:z5pL+ttO
こんなに有名人だったんだな
そりゎあ、人気でるわ。
特にドリームに縋りたい低層民
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:37.34ID:bWlBzD53
>>160
それをほぼ全て失ってさらに巨額な借金に追われてる
ただのアホぼんぼん
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:45.90ID:Ghl5iAWZ
ビッグマウスやら悪みたいな感じや無能扱いを日本メディアは面白がってするけど、歴史上大統領がマフィアにビビって見て見ぬ振りしたメキシコ壁や貧しい人間を救ったり、IS解体しテロ減らしたり、有能大統領の1人なんだからもっと称えるべきだよ
社会の本に載るべき大統領だし
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:59.85ID:z3VIefoE
ニュース映像に時代を感じるw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:15:09.02ID:vvJa4lzo
虚栄心のかたまり
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:15:54.01ID:eUD4y1kF
どこのマスコミも一緒だなw
どこの誰が言ったかはっきり言えばええやん
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:04.45ID:Qr2o0zFd
>>171
敗北宣言代わりに
アンダーテイカーに無理やり埋められる演出とか見たいわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:08.60ID:DpcR1+bH
>>180
大統領だから恩赦で最後全てチャラにするから問題ないよw
自身にそれやるのは法的に問題ないみたいだしな
0203無名
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:11.02ID:DAcwWtKK
>>188
そうだったね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:12.15ID:z5pL+ttO
>>162-163
嘘をついて国民を驚かせるインパクトのほうが、
嘘がバレて謝罪訂正するデメリットよりも勝るから。
嘘をつくほうが勝ち目だ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:47.23ID:ylKAThOh
>>196
どこにあるのか分からない意見を元にインタビューなんて、ほんと意味ないもんなw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:54.86ID:9D9HtwJu
この番組のギャラだけで300億円らしい
日本じゃありえないな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:07.58ID:DpcR1+bH
トランプはトランプTVを作るみたいだな
打倒CNNでいくんだろう
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:11.37ID:n9aHfrwu
色々嘘が多いトランプだが頭髪だけは拘っている
本人曰く禿げたら男は終わりらしい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:25.53ID:m4ubwDCa
WOWOWで毎週楽しみに見てたわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:50.62ID:DHCiS+Sc
いい人生だよな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:56.11ID:vvJa4lzo
生きざまは一貫してるなあ

だから今のトランプは
晒し者になってしまった
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:57.40ID:irwH4E92
>>205
そうw馬鹿な衆愚政治なコクミンを騙せればそれでいいのだwしかし真実は マミちゃんだけは騙せないぜw

好きだぜ マミちゃんw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:15.15ID:Ghl5iAWZ
>>195
俺がトランプと同じ大統領で同じ内容を実行しろと命令されたらチビって失神してできないわw
それくらい危険な案件ばかり手を出して貧困層を助けるために解決して悪いヤバい奴らを敵に回してるw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:34.03ID:79Gl1gXR
トランプさん日本でいうなら誰が当てはまるんやろ
橋下徹とはちょっと違うし…
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:46.81ID:z5pL+ttO
日本だって国民が選ぶ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:49.81ID:n9aHfrwu
大統領を辞めたら脱税疑惑が本格的に調査されてしまう
そりゃ簡単に負けるわけには行かないわ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:53.13ID:NfEkbN9J
北朝鮮にもっと厳しくやるのかと思ったけど意外と冷静だった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:58.56ID:eUD4y1kF
オバマが分断を生んだからトランプが当選したな

意外な結果も何もマスコミが見誤っただけやろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:58.58ID:Qr2o0zFd
>>202
富士通さん?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:18.20ID:bWlBzD53
>>228
ちょっとホリエモン風
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:31.78ID:ylKAThOh
トランプのどこに白人至上主義があったの?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:34.57ID:SMMZa+oZ
アメリカにとってどうか?なんて視点どうでもいいんだよ馬鹿


日本にとってプラスかどうか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:51.69ID:z5pL+ttO
>>228
前澤ゾゾタウン
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:53.78ID:T/dEVDAK
たけし適当なコメントww

バカなんだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:11.78ID:z3VIefoE
>>199
テイカーはもう引退
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:19.16ID:bWlBzD53
>>235
分断が生まれたのはブッシュゴアの時だといえのが普通の見方だけどな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:26.63ID:FvjMgi51
YOUに男性として評価させたが
これ、たけしかレーザーに女を評価させたら完全にセクハラなのにな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:30.13ID:SMMZa+oZ
とりあえずトランプ批判しとけばインテリみたいなゴミさがウザい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:34.92ID:irwH4E92
>>225
本当に悪くてヤバいヤツラとは ヤッテない その辺はうまくヤッテるよwアメリカのキモ ユダヤにケツを出せw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:35.03ID:79Gl1gXR
>>230
いないか…
>>237
極左てこと?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:37.84ID:vvJa4lzo
また来週

毎週やっているのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:50.95ID:T/dEVDAK
>>239
左翼の得意なレッテル貼り
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:11.63ID:DHCiS+Sc
>>228
ホリエモン
でももうちょいメンタルが強くないと
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:17.36ID:79Gl1gXR
>>247
あーこれかな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:27.52ID:G85MoWM+
>>238
だね。球団買おうとするのが精一杯の小ぢんまりさだけど
犯罪スレスレって感じだし。いやアウトだったかw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:48.44ID:L/B/O06J
たけしは周りに祭り上げられてる虚無感みたいの慮ってるんじゃないかね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:22:24.84ID:79Gl1gXR
たしかに堀江にも被るな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:22:49.85ID:z3VIefoE
>>228
橋下はただのお調子者かつ割と肝心な時にヘタレて
あとでキレる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:23:22.80ID:79Gl1gXR
紙さんの元カレww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:24:21.50ID:79Gl1gXR
レスくれた皆さんありがとう
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:30:14.15ID:pHXjSR45
堀江なんかほぼ実績ゼロだろ
トランプは才能あるから全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況