X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 178068 香水
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 00:41:15.11ID:2e7NzsE/
BSプレミアム
プレミアムカフェ 新幹線(1)昭和編(2)平成編(初回放送:2011年)
2020年12月4日(金) 午後11:45〜午前1:24(99分)

らいじんぐ産 追跡!にっぽん産業史 新幹線(1)昭和編 誕生!夢の超特急(2)平成編 世界を疾走する日本技術の結晶(初回放送:2011年)
0004公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:18:57.90ID:Rf4nvfgC
酒の飲み過ぎと薬のせいで転倒して打ちどころが悪かったとかでは
0017公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:20:37.95ID:GAg1WGhS
前スレ>>967
その通りだね。さっき関連記事チェックしたら、鬼滅の広告さっそく転売されてる模様(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:20:56.15ID:W7M+TWjB
まるちばんせんあらしはころころIDかえてんぢゃねーよ
0025公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:21:19.35ID:WTaTYEKm
その手があったか
0026公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:21:23.58ID:jckdYBpT
ほえ〜
0032公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:21:51.69ID:PSvo40VN
中条あやみちゃん、顔メチャ整っててかわいいけど
演技はいまいちだねえ
0043公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:22:56.72ID:sT+4vtCH
R指定ってもっと見取り図のあいつみたいな顔してると思ってたけどそうでもないな(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:23:00.74ID:1meDXt5F
>>10
最終的にクスリで捕まるのかw
これだけだと素なのか演技なのかわからんね
0051公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:23:28.43ID:WTaTYEKm
ばれてたー
0061公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:25:07.60ID:g2sykmaB
金女 オサム君
0064公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:25:13.92ID:DrVM6rHh
>>56
渡部があんなにフルボッコなのに、東出が呑気に暮らして映画復帰してるっぽいのがなんか納得いかない。
0070公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:25:49.40ID:bguVHSlU
かねおくん
0075公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:26:03.11ID:a7U05E+N
>>39
ぐぐってみた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%8D%84
>地獄(じごく)は、宗教的死生観において、複数の霊界(死後の世界)のうち、悪行を為した者の霊魂が死後に送られ罰を受けるとされる世界。

>イスラム教
>「ジャハンナム」と呼ばれる。世界の終末に際しての審判において、不信心者や悪事を成した者が灼熱の責め苦を受けるとされる世界。
>反語は「天国 (イスラーム)」である。
0079公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:26:06.22ID:bEbWZh/F
ザマァ回気持ちいい
0080公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:26:25.33ID:MAF9woPd
>>69
離婚してないからかしら?美人の奥さんと
0093公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:27:05.31ID:MAF9woPd
>>77
元々は役者志願だったとかは?
0100公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:27:45.13ID:jckdYBpT
無間地獄やー
0101公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:27:49.82ID:bguVHSlU
ひえっ
0104公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:28:10.75ID:sRSIu9+f
じゃあリアル世界じゃアガリ君は1億円ゲットできずに終わっとるのか
0107公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:28:28.94ID:jckdYBpT
ひいっ
0115公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:28:45.16ID:T/8q4tfN
>>77
元々の才能かそれか何やっても器用にこなせるタイプなんだろうな(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:28:49.00ID:MAF9woPd
>>103
離婚したような記事みたけれど
0123公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:28:52.91ID:9MGzp8A9
やっぱり毎話、ハッピーエンドで終わるドラマなのか
0137公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:29:40.84ID:mUNK2cDu
BSプレミアム

NHKスペシャル「こころの王国」〜童謡詩人 金子みすゞの世界〜
2020年12月5日(土)
午前1:26〜午前2:25(59分)
0142公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:30:01.68ID:nHOBkNs1
>>120
そっかー
そりゃそうだわな!
でも朝ドラ見てた時にほんとにお似合いの二人に見えてただけに
ショック!!
0143公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:30:02.42ID:uoxga5Sw
DJ松永の本名は松永邦彦
R–指定の本名は知らん
0152公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:30:32.33ID:MAF9woPd
>>130
この人の方が似合ってるわ
浜辺さんなら可愛くなり過ぎる
0159公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:30:52.95ID:DrVM6rHh
>>77
コントやってる芸人はめっちゃ上手いけど、漫才とか上手い芸人って何故か棒のイメージ。
0162公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:31:03.59ID:W7M+TWjB
>>96
ドール?
0164公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:31:18.71ID:bguVHSlU
音楽番組に出すようなレベルの人なの?
0170公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:31:31.83ID:jckdYBpT
>>93
そんなこともないみたい
危険なヴィーナスに抜擢されて、自分でもなんで?って感じだったと
0180公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:32:06.90ID:WTaTYEKm
ようじょかわいい
0183公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:32:12.57ID:m0N5/jdf
今年の紅白もこんな曲ほんとに流行ったの?ってのが多くて困った(´・ω・`;)
0186公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:32:15.50ID:nHOBkNs1
砦庵のカッパー菜さんか!!
香水のせいにばっかしやがって(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:32:53.25ID:1NqwgiXt
どんなファンが見てるんだろうと珍獣見物気分で見にきたら
人いないし専スレも無いしw
0195公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:32:56.05ID:WTaTYEKm
彼氏だった(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:33:00.30ID:FprbUdpM
もんじゃは人生で一回しか食うたことないけど
お好み焼きも月一以下やわ(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:33:05.09ID:bguVHSlU
秋山黄色出した方がいいんじゃない
0203!omikuji垢版2020/12/05(土) 01:33:12.88ID:2p6b0ySY
ゲロきたー
0206公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:33:32.71ID:RPLUOjHo
23かよ
0207公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:33:35.33ID:MAF9woPd
>>201
やめてーーー
0208公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:33:36.73ID:WTaTYEKm
>>190
プロだから回復が早い
0210公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:33:41.47ID:8JeJcwkm
意外と背高いんだな
0218公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:34:12.92ID:bguVHSlU
あらかわ
0219公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:34:13.90ID:RPLUOjHo
美魔女
0226公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:34:31.18ID:RPLUOjHo
余裕で抱ける
0237公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:35:02.17ID:bguVHSlU
>>205
わいはウィークエンドフォーメン(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:35:33.07ID:Ig/9TNPd
>>211
北海道の誇るスーパースター、大泉洋大センセイをドゾヨロシク。
0250公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:35:50.94ID:MAF9woPd
>>224
そうなんだよね、札束形どうとでもなるのに、あんなので知事辞めなくて
よかったのに
0253公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:36:02.12ID:WTaTYEKm
>>235
ほんとならあと5人いたのかも(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:36:47.29ID:4Lwz33va
ドールチェアーンドガッバガッパー
君のオマンコのせいだよ〜
0262!omikuji垢版2020/12/05(土) 01:36:48.75ID:2p6b0ySY
原爆落としたくせに(´・ω・`)
広島人ひどいな
0265公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:37:04.36ID:x/0h+qcU
大泉洋は果たして必要なのか毎回疑問に思う
COVERSみたいに、少し落ち着いた感じにすればいいのに
0275公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:37:58.27ID:WTaTYEKm
>>269
じ、女子は
0276公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:38:07.99ID:MAF9woPd
>>269
六年生で流石にそれは
0283公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:38:51.33ID:QPS5nLEH
おまいらボロクソ言ってるんだろうと思って来たらそうでもなかった
0287公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:39:26.16ID:WTaTYEKm
真ん中のようじょを詳しく
0288公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:39:26.67ID:Rf4nvfgC
似たようなメロディは聞いたことあるというかあんまりこの手のの区別が
0292公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:39:34.74ID:nHOBkNs1
>>205
あたしなんかねぇ!
ガーネッシュのお香のあのシュッシュするバージョンを香水って
言い張ってたんだからね!!
中学ん時(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:39:41.57ID:cxI9ABS0
モーリーともにょのユアタイムは
賢い同士でよかったのにな。
0297公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:40:03.37ID:QPS5nLEH
子供にウケてんだよな
真似したがってギター買ってくれて言うからギターも売れている
0302公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:40:08.41ID:x/0h+qcU
19歳のとき1年音楽学校「メーザー・ハウス」(閉校)に通った

ワロタ閉校してんだ
0303公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:40:08.68ID:kC8oE9eo
>>279
おじさんの口臭
おじさんのワキガ
おじさんの脂の匂い
おじさんの香水の匂い
全部MIXしてみました
0305公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:40:16.36ID:e2crIEVV
>>250
チョコ(100萬の束)50枚なら入ってたと思う

・後釜がネズミ男
・自民党が野党なった
なんか同じ匂いを感じた
0311公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:40:56.63ID:VvQO+ndn
かーちゃん若くて美人やな(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:06.14ID:MAF9woPd
>>293
お姉さんって言っても違和感ないね、若い感じ
0320公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:12.17ID:4Lwz33va
泣けるやないか
0322公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:22.46ID:JnnKc2b5
このオカンアホやろ
0323公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:23.82ID:4Lwz33va
泣けないけど
0328公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:40.56ID:g2sykmaB
汚い声ね(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:50.07ID:bpX5wdeT
下手だなーって思うけど
人の心に響く音楽って上手いとか下手とか関係ないんだよな
0333公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:41:57.88ID:4Lwz33va
三木道山みたいなもんや
0342公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:42:26.89ID:BQmiXNeT
ヘイヘイヘイで本人の前でチョコプラが歌ってるのはおもろかった
0345公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:42:31.38ID:JnnKc2b5
こんなクソ曲で売れるなら歌手を目指そうかな
0346公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:42:31.86ID:4Lwz33va
正直、俺が歌ったほうが上手いけどな
0347公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:42:36.97ID:x/0h+qcU
以前、IRCがあったころに、たまたま自分が好きなミュージシャンがログインしていたので
話しかけたら答えてくれて、「正直、有名な曲ばっかり何度もやるのだるくないですか?」って聞いたら
「正直だるいよ」って返してくれて笑って泣いた思い出を思い出した
0349公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:42:44.52ID:/ZtOs6yO
歌だけだったらストリートミュージシャンでもいいなと思えるやつはいるしな
売れるかどうかは全然別だから
0354公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:42:54.85ID:WTaTYEKm
>>326
これだけ売れちゃうと2曲目めちゃくちゃ厳しそうだな(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:43:28.12ID:NTaT1ohL
>>331
ヒロトとか響く声なんだよなあ、てか下手じゃなくて世界い一レベルに歌上手いけど
0370公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:43:51.36ID:MAF9woPd
>>346
歌が上手いだけで歌手になるわけないのはエールのイオマンテの夜でわかったわ
0371公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:43:54.73ID:dXIgRGbN
このひとフレーズだけだな
0373公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:44:00.00ID:x/0h+qcU
>>354
コカ・コーラのCMソング歌わせてもらってるから大したもんじゃないの
カバーみたいだけど
0374公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:44:09.30ID:wWb9YVld
ずっと同じリズムだな
0383公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:44:40.37ID:PRKvCwNL
これ、お経?
0385公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:44:41.74ID:QPS5nLEH
一発屋ってのは2、3曲目を出してから決まるんやろ
出したんかね?
0389公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:44:52.15ID:4Lwz33va
僕はまーた後から生まれてきたやつらに追い越される〜
0395公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:44:59.79ID:MAF9woPd
>>376
一発あたるのもたいへんなのよね
0399公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:45:16.17ID:sDrTu/9m
>>377
異邦人と比べるのは酷だと思う
0401公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:45:22.31ID:NTaT1ohL
実はDOLCE&GABBANAが香水一切出してないとかいうオチがよかったかも
0402ぽんちきぽんぽんちき ◆gCzmRyzQxE 垢版2020/12/05(土) 01:45:22.54ID:DAhgWerG
>>346
うまい人も綺麗な人も凄い人もたくさんいるが
人気者になるのが必ずそうだとは限らないって事を美大や芸大ははっきり教えてくれる素晴らしい場所なんだよね(´・ω・`)
0405こたつむり垢版2020/12/05(土) 01:45:49.39ID:fsZDIFc0
 ∧_∧
( ´・ω・) < こいつも一発屋なんだろな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0408公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:08.92ID:g2sykmaB
>>395
小坂明子「せやな」
0409公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:09.40ID:dXIgRGbN
ざLGBTって感じ
0418公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:20.64ID:m0N5/jdf
>>395
大手企業のスポンサーが付くか歌がじわ売れで人気が出るか
なかなか時流に乗れないとどっちも難しいよね
0420公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:24.86ID:0Ob0qfPQ
香水好きだわ
良く出来た曲だ
今年を代表する曲は香水と夜に駆けるだな
0433公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:38.90ID:7nb6sOhI
パートナー
アニキ
アッー!
0434公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:39.82ID:PRKvCwNL
お経だから 頭に入りやすく 受けたんだ
0435公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:42.56ID:MAF9woPd
>>402
うん
>>403
声量が凄かったわ
0438公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:46.26ID:RPLUOjHo
ああそういう関係なのね
0440公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:50.77ID:nHOBkNs1
セッションでこういう匙加減できるなら
二曲め当てるどうこう以前に他のアーティストと一緒になんかやったら
なんか物にして続くんじゃね?
コンピレーションアルバムに参加〜とか
0442こたつむり垢版2020/12/05(土) 01:46:52.66ID:fsZDIFc0
>>417
 ∧_∧
( ´・ω・) < こたつは温いぞ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0449公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:47:18.21ID:1AHQ7+ix
冗談抜きで全員ホモにしか見えん ホモ以外の用件を全て満たしてる
0451公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:47:22.99ID:4Lwz33va
>>402
まあ自分プレゼン能力とかも必要だな
そいつ自身の気質、人の痛みがわかるかどうかの経験値とか
いろいろあるよ
美大や芸大に進学するということは凡人よりは感性が強いのはわかるけどね
0454公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:47:30.42ID:/4A42Fh+
>>404
すごい若造臭
0457公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:47:41.60ID:dXIgRGbN
ゲイの香水かよww
0460公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:47:50.48ID:JnnKc2b5
ホモちゃうか?
0469公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:48:16.59ID:BH9/p8vl
だからLGBT番組のあとにコレ
0470こたつむり垢版2020/12/05(土) 01:48:17.27ID:fsZDIFc0
>>456
 ∧_∧
( ´・ω・) < ぬくぬく
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0473公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:48:28.23ID:RPLUOjHo
小野寺さん韓流顔だな
0486公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:49:09.48ID:e2crIEVV
如何にも安っぽいアメリカンフィーリング
レトロ気取る飲食店みたいだね
0487公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:49:16.37ID:nHOBkNs1
>>420
夜に駆けるって四つ打ちで耳触りいいけども単調じゃね?
しかもフォロワーかなんかかいうくらいそっくりな曲で溢れてる
0488公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:49:19.30ID:KxzKFfwk
木村カエラの旦那みたいな名前の奴
0489公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:49:19.56ID:BH9/p8vl
いつもはたつ 専スレ すら、ない!w
0494公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:49:35.62ID:1AHQ7+ix
2人だけなら疑惑が出るレベルだけど、店長がいるともう完全なんよ
0504こたつむり垢版2020/12/05(土) 01:50:00.52ID:fsZDIFc0
>>482
 ∧_∧
( ´・ω・) < こたつは温いぞ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0507公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:50:12.26ID:MAF9woPd
>>451
桑田佳祐が週刊文春でエッセイみたいのかいてるけれど
聖子ちゃんのこともういいすぐ消えるアイドルくらいに思っていたのに
セルフプロデュースが凄いのか大物になって自分に曲の依頼も来なかった
って書いてるから。何か持ってる人なのね
0509公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:50:15.77ID:RPLUOjHo
♪ピ〜ヒャラピ〜ヒャラガッパ〜ナ〜の
0512公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:50:22.41ID:4Lwz33va
まだ若いのに確りした青年じゃないか
0513公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:50:33.35ID:x/0h+qcU
HIIPHOPは歌えない 俺はリアルじゃないからさ

でも母ちゃん父ちゃんに感謝リスペクトしてれば大丈夫なんじゃないかって
これはラップだっけか?
0514公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:50:33.43ID:g2sykmaB
>>463
お経みたいだよね(´・ω・`)
0527盛モリ ◆tRtiUDB0B2 垢版2020/12/05(土) 01:51:35.93ID:Bt3/HQVB
>>507
80年代の松田聖子は大物作詞家作曲家のプロデュースばかりだったもんなあ
0528公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:51:36.66ID:NTaT1ohL
>>466
一般的にはそういう評価だろうけど、あの声はなかなか出せないと思うわ・・・
0536無名垢版2020/12/05(土) 01:52:03.75ID:IEVr3V5a
個人的には吉幾三が転生した先の器だと思ってる
0537公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:03.88ID:a2BcKFDg
こいつの歌声って店の有線で初めてきいたとき吉幾三だと勘違いして笑ったんだが
同じ人いる?
0543公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:15.95ID:0Ob0qfPQ
>>487
曲自体は今までもあったボカロっぽい曲だな
ただボーカルが良いんだよね
あのボーカルと曲と歌詞が見事にマッチしてヒットしたんだと思ってる
原曲の初音ミク版聴いたら全く良いと思えなかったし
人の感情が乗るだけでこんなに曲って変化するんだと思った
0544公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:16.02ID:nHOBkNs1
>>490
あれ初めて聴いた時ビックリしたわ
あの人あんな匙加減もいけるんだって他の曲あんま知らんけど・・・
カッティングギターもっと利かしてほしい
しかしボディムーブがめっちゃ軽やかね
ダンスやってる感があるような
0546公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:17.06ID:JnnKc2b5
サバンナ高橋やろ
0547こたつむり垢版2020/12/05(土) 01:52:17.29ID:fsZDIFc0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 槇原みたいなフレーズだな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0549公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:20.67ID:BEEJ9Esc
極大?の花火を1発打ち上げておわりかな?
槇原敬之の様なアイコンにはなれないだろうな
0553公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:30.28ID:4Lwz33va
有名になってくるとバックバンドの質も上がってくる
0554公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:30.44ID:e2crIEVV
・ドルチェ&ガッパーナの
・組合員カップルが作った
(同じリズムで歌えます)

ちびまる子ちゃん風味w
0555公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:33.02ID:7nb6sOhI
いやのど自慢出たら鐘一つレベルじゃん
0563公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:52:53.21ID:MAF9woPd
>>527
そう書いてたわ、自分のような正統派じゃない者に依頼など
来るはずもなくって
0569公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:53:13.52ID:4Lwz33va
>>551
住み慣れた我が家系だよな
CMソング専門でやってもいいかも
0572公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:53:17.01ID:15kMO2wf
韻シストさん、前に埼玉の某ラーメンチェーン店で席譲った人たちww
0578公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:53:36.35ID:FprbUdpM
パクチーくれ(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:53:38.76ID:x/0h+qcU
>>507
こないだの近藤真彦の不倫スキャンダルで、マッチは自分で努力しないで
ジャニーズの加護を受け続けただけでマッチさんってえらぶられたけど、
その間、田原俊彦とか松田聖子の同世代は努力して自分の歌と身体を維持して
一定の人気を維持していると書いてる人がいてなるほどなあと思った
0582無名垢版2020/12/05(土) 01:53:48.06ID:IEVr3V5a
吉幾三さんとKANさんが神社で一緒に転がったのかも
0586公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:54:01.69ID:RPLUOjHo
♪香水のせいだよ〜
0587公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:54:01.70ID:a9rlGnoF
ゆるっとしてんな
レゲェに近いのか?この人
歌詞はすげー刺さる そして面白い
0588公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:54:05.55ID:kC8oE9eo
>>542
リードタンバリン
サイドタンバリン
リズムタンバリン
エレクトリックタンバリン
アコースティックタンバリン
0595公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:54:49.70ID:dXIgRGbN
さりげなくぶっこみ
0598公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:54:58.06ID:4Lwz33va
にじゅー好きなんかいw
浜っ子
0603公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:55:11.92ID:RPLUOjHo
にじゅう
まだ1発変換できないな
0604無名垢版2020/12/05(土) 01:55:13.36ID:IEVr3V5a
一応NHKバージョン「君の外国製の高級なその香水のせいだよ〜」も用意していたらしい
0607公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:55:21.25ID:nHOBkNs1
>>543
声スゴくきれいというかいいね
一時期あったピアノハウスっぽい四つ打ちに歌詞付けて狙ったかのような転調て
なんともあざとい!
0615公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:55:52.93ID:4Lwz33va
大したもんだよ
運も強い
0619公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:11.37ID:e2crIEVV
>>542
岸部四郎はリズム感が悪すぎて、怒った沢田研二がタンバリンを針金で固定した
0620公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:13.73ID:WTaTYEKm
Mステ出た時にめちゃくちゃ叩かれてたらしいけどおまえらには好意的に受け入れられててよかった(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:23.73ID:7nb6sOhI
>>598
両方イケますか
ゲイもチョンも
0625公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:35.09ID:a9rlGnoF
一発屋ではないだろうね
これだけ歌詞を紡げる人なら
ちょっとズレてる感じだけどアーティストぽいな
クソみてーなフレーズとリリックに騙されないガキ共がいるのはいいことだ
0630公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:42.15ID:GAg1WGhS
>>369
あの歌は妙に頭に残るんだよな。指すがつんく♂だよ(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:53.18ID:BH9/p8vl
前向き?
匂いで過去思い出す女々しくねちこい歌が?
0636公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:56:59.91ID:1AHQ7+ix
鼻詰まりしたような歌声が好きじゃない
0638公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:07.99ID:MAF9woPd
>>623
じゃあ卓球の水谷にも似てる?
0639公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:09.52ID:+FeY2osC
>>596
抵抗力がめっちゃ下がるから普段通りにしてたら感染しまくるっぽいね(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:18.42ID:c3oeeyPh
>>623
わいの大学の先輩や…
Fラン言わんといてな(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:24.95ID:sRSIu9+f
ふふふ、こんな深夜ならぬるぽしても大丈夫だろ
ぬるぽ(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:29.14ID:4Lwz33va
アリシアキーズかよ
0649公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:30.19ID:GAg1WGhS
>>579
トシちゃんすげえよな
還暦近いのに10何曲メドレーで踊りながら歌えるの、あれならカネ払って見たいと思える
0651公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:33.74ID:G5CawtoN
5月のコロナ真っ只中にハンバーガー屋でバイトしててその年の大晦日に紅白
0652公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:57:36.71ID:1meDXt5F
>>543
あの声好きだ
でもいいなと思ってボーカルのソロを聞いてみたけど
いまいちピンとこなかった
相性みたいのがあるのかな
0660公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:58:15.98ID:a9rlGnoF
こっちのカバーの方
風呂で歌っちゃってるんだわw
本家がいいのは判ってるんだけどさー
0661盛モリ ◆tRtiUDB0B2 垢版2020/12/05(土) 01:58:18.44ID:Bt3/HQVB
>>579
というかマッチってここ20年くらいほとんど芸能活動してないイメージ
0665公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:58:28.12ID:bDeWNj9v
いつもより感性が若い感じのスレだと思ったら金曜日か(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:58:32.92ID:RPLUOjHo
ペプシコーラ
0669無名垢版2020/12/05(土) 01:58:37.85ID:IEVr3V5a
多分「パプリカ」もカバーしたら似あうと思う
0672公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:58:42.42ID:7nb6sOhI
>>638
てことは澤部に似てるってことか
0676公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:58:58.86ID:a2BcKFDg
高音は出てるけど、下手じゃね?
0678公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:59:08.13ID:QPS5nLEH
めちゃくちゃ上手いというわけではないけど、ちゃんと歌えてるし声がすげー出てる
自信なかったらAIなんてカバーできないわな
0685公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:59:31.26ID:a9rlGnoF
米津とはなんか真逆って気もする
どっちもとんがってんだけど
尖り方が違うというか
0686公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:59:33.90ID:BH9/p8vl
歌ウマ選手権ならまちゃあきが機嫌悪くなる
0691公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:59:41.89ID:g2sykmaB
>>645
ガッ(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:00.04ID:W7M+TWjB
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0699無名垢版2020/12/05(土) 02:00:02.91ID:IEVr3V5a
>>683
「多幸感」を出せる歌手は需要あるよね
0701公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:04.47ID:4Lwz33va
「え」が「い」になっちゃうタイプかよ
0702公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:04.89ID:RbtRPy9L
これ日本だとAIぐらいじゃないとカッコがつかん曲だよな
0703公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:04.90ID:MAF9woPd
>>661
そうね、明菜が貯めてた新居費用の6000万円レースのお金に使い込んだ
とかって云う都市伝説があるのは知ってる
0709公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:10.03ID:1meDXt5F
>>661
コンドーレーシングで忙しいから・・・
スーパーGTとスーパーフォーミュラにチーム持ってるし
0714公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:18.80ID:+FeY2osC
>>659
抵抗力のキャパがワクチンの方に取られちゃうのかなぁ・・・
いっつもこんな感じになっちゃう(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:22.47ID:nHOBkNs1
>>643
どこの大学だろうが見識や思慮を広める糧になるから
そんなのいいんだよ大丈夫よ(´;ω;`)
0719公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:38.44ID:a9rlGnoF
またなんで
世紀の下手くそおばさんが出るのかw
竹内まりややみゆきと差がついちまったなぁ
0720公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:42.21ID:RPLUOjHo
自民党が殺したようなもの
0721公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:00:43.98ID:WTaTYEKm
>>701
東北か(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:01.88ID:a7U05E+N
>>659
症状を軽減させるための接種なら別におかしくないべ(´・ω・`)
感染させなくするための接種ならおかしいけど(´・ω・`)
0726無名垢版2020/12/05(土) 02:01:02.60ID:IEVr3V5a
>>701
「君が笑いば〜」 のところ、絶妙ななまりがいいよね
0727公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:09.69ID:g2sykmaB
>>708
新アルバムの宣伝です(´・ω・`)
0728こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:01:09.97ID:fsZDIFc0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 深刻だな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0729公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:13.80ID:1gY+vqNF
なんだろう
ファッション含め、歌がうまい素人のカラオケとしか思えない
このビジュアルなら清水翔太くらいの歌唱力を期待するというか… 

ポッと出の素人がヒットしちゃった感があって 全く歌手とは思えないんだよね
0730慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g 垢版2020/12/05(土) 02:01:14.35ID:GPYQwN4l
  @@@
@(´・ω・)@<ユーミンさ、ラジオでボイストレーニングし直したて言ってて、うそっ!と思った。
0731公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:20.92ID:RPLUOjHo
志村けん、、、
岡江久美子、、、
0734公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:42.55ID:a9rlGnoF
>>722
それをいうなら介護士やねw
優しい世界も今の風潮だろうな
攻めることって今は難しいのだろうね
0736公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:52.08ID:jyBpmkkn
いや重病人がたまたまコロナにかかっただけだろ
普通に死なせてやれよ
0737公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:01:53.00ID:2eQZjjh6
家族に会わせたところで、まず間違いなく無症状だし
会わせてやりゃいいじゃん
0738公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:02:04.69ID:a7U05E+N
>>718
渡り廊下走り隊でリメイクしたら面白いのに
とふと思ったことがあったなぁ・・・学校の階段
0740無名垢版2020/12/05(土) 02:02:07.27ID:IEVr3V5a
>>724
そりゃCMに起用されるよね スポンサーつくわ
0744公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:02:20.20ID:0Qr3FnyG
普段から他の人よりは耐性ができてるとは言うが、
看取りを全部背負わないとならない精神的負担は重そうだ
0747公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:02:40.50ID:e2crIEVV
十三の商店街で50m以上先からロックオンされて肩ぶつけられた事が有る
0748ぽんちきぽんぽんちき ◆gCzmRyzQxE 垢版2020/12/05(土) 02:02:41.79ID:DAhgWerG
アメリカ28万人亡くなった上に小さな田舎町ですら医療機関ピンチをこえていて
毎日のように亡くなる患者対応で医療従事者の心も体ももうボロボロみたいだね(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:02:58.25ID:4Lwz33va
でも高音質で日本の恋とユーミンと。聴いてると
やっぱユーミン(荒井由実・金玉子)ってすげーよ
昭和のあの頃の空気感とか匂いまで蘇ってくる
0752公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:00.63ID:nHOBkNs1
この声・・・アムロ・・・アムロ・レイか!
いやそんなはずはない
0753公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:06.45ID:x/0h+qcU
>>719
80年代〜90年代は竹内まりやの悪口言ってたのにね!
完全に見た目も才能も楽曲も夫のプロデュース能力も
おいていかれちゃったよね
0754無名垢版2020/12/05(土) 02:03:06.71ID:IEVr3V5a
最近バカ殿やらねーなーと思ったら志村さん亡くなってんだよな
0755公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:15.13ID:BH9/p8vl
これも専スレがない!
0756公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:20.14ID:2eQZjjh6
家族に風邪うつされたくらいで文句言うかっての
しかも死に際なんでしょw
0758公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:25.23ID:bpX5wdeT
>>729
君若い?
そういう歌手っていっぱいいるよ
上手いから売れるわけじゃない
聴きたい人がたくさんいる曲が売れるんだ
0760公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:39.59ID:RbtRPy9L
>>718
ラノベがどういう経緯でハリウッド実写映画化できるほどの権力ある人の目にとまったのかすごい気になるわ
0761無名垢版2020/12/05(土) 02:03:40.63ID:IEVr3V5a
>>752
このナレーションの声(素の声?)はヤムチャが近いよね
0762こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:03:54.66ID:fsZDIFc0
 ∧_∧
( ´・ω・) < うわああ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0763公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:56.19ID:WTaTYEKm
エレカシの人がユーミンのサンタクロースの歌カバーしてるのこないだ聞いたんだけど、
絵本だけのおはなじーってちゃんと歌ってて再現率高いなと思った
0765公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:03:58.24ID:L2t0pNsS
電撃ネットワークみたいだな(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:03.46ID:4Lwz33va
ただ、安倍を擁護するネトウヨだったと知って
本当に何とも言えない虚しい気持ちにはなったね
0769公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:08.44ID:a9rlGnoF
>>729
その辺の近距離感がニーズなんでしょ
それこそ逢いにいけるアイドル
オペラ歌手みてーな旨さより
カラオケで歌いやすいアーティストのが親和性があるんだろう
その辺が洋楽アーティストと違うところかもな
0771公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:11.52ID:MAF9woPd
アメリカは1400万人くらいコロナにかかってるよね
すごい数だけれど、マスクしてない人多いらしいね
0772公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:15.59ID:BH9/p8vl
>>747
十三ちかくに四文字の駅あるよね
0773公共放送名無しさん(しまむら)垢版2020/12/05(土) 02:04:18.01ID:+8cBbtvC
医療現場大変だったのに補助金いれずGOTOばらまいて今ではさらに大変とされているのにお友達にだけGOTOw
0778うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/12/05(土) 02:04:31.80ID:3slnDmAO
ノーカン(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:40.77ID:GANfGHaG
こんなシンドイ仕事してる医療従事者がボーナスカットってなんだかなぁ〜
0783公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:57.12ID:MAF9woPd
>>770
へー
0785公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:03.17ID:nHOBkNs1
>>761
うわほんとだスゴい
ヤムチャって言われたら完全にヤムチャに脳内変換された・・・
そっかヤムチャの声もアムロ・レイだったのか
0786公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:03.63ID:L2t0pNsS
>>761
タキシード仮面だろ
0787公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:05.41ID:WTaTYEKm
そこも閉じちゃうのか
対面できないのか(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:22.30ID:BH9/p8vl
>>770
まだそんな話してんの粘着
0792公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:28.09ID:qmO3XTKQ
>>764
航空法の高さ制限あってのアレだから
制限無かったらもっと高いの建ってるだろうな
0796公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:37.62ID:WTaTYEKm
見えた
0799公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:45.36ID:+bM2wPLw
>>776
ニューミュージックの人はテレビに出たら負けだった
先陣切って禁を破ったのは小田和正か
0800無名垢版2020/12/05(土) 02:05:48.17ID:IEVr3V5a
医療従事者の方たちには頭が上がらないよ
ストライキ起こされてもしょうがない状態なのに
0801公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:05:53.60ID:MAF9woPd
>>781
負担っていうか、コロナ患者受け入れてないとこは患者さん来ないで
閑古鳥鳴いてるのよ
0804公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:05.03ID:BH9/p8vl
>>782
漢字。
中 がついた気がする長い駅名
0809こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:06:29.53ID:fsZDIFc0
 ∧_∧
( ´・ω・) < これでもGOTOやるんか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0810公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:34.04ID:2eQZjjh6
年寄りは世界中どこだって流行り風邪や肺炎で亡くなっていくもんなんだよ
こんなのは常態なんじゃないの
0811公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:36.07ID:NTaT1ohL
インフルエンザから肺炎やら重症化して多いときは月に1000人以上
死んでたのにこんな苦しむ患者の風景はなかったのかね?
0812ぽんちきぽんぽんちき ◆gCzmRyzQxE 垢版2020/12/05(土) 02:06:39.67ID:DAhgWerG
医療従事者をフォローすべきなのにそれがうまくいかないどころかろくにしようともしないのはなかなか酷いもんだよ(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:45.08ID:RbtRPy9L
>>779
トップガンで我慢しときなよ
来年続編が公開されるし迫力すごそうよ
0814無名垢版2020/12/05(土) 02:06:45.90ID:IEVr3V5a
>>786
なるほどそうなのか 未見なので教えてもらえて助かる
0816公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:49.35ID:4zWfK/oB
もう国はコロナ相手にしないようにして経済活動優先の方に舵切ったよね・・
よほど給付金と1月から2月くらいの自粛機関の落ち込み酷かったのかな
0817公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:51.80ID:QPS5nLEH
こういうふうに病院で患者が亡くなるのは別にコロナに限ったことでもなんでもない
違和感があるとすれば指定感染症だってことだけだろ、もう指定から外せばいいだけの話
0818公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:06:53.30ID:s/XtL+R8
橋下の看護師は給料貰いすぎ!はほんとひどい。
0822公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:07:09.36ID:BH9/p8vl
ああ、十三病院、
さっき他局で見たわ
理由が気の毒だった
0827公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:07:34.78ID:GAg1WGhS
>>764
あの辺って何故か全国に写し出されないよね
0835公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:08:04.29ID:MAF9woPd
インフルエンザの方が毎年二万人くらい死んでるのに
0839公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:08:26.32ID:BH9/p8vl
>>810
風邪は 感染症法 2類 じゃない
0841公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:08:40.41ID:m0N5/jdf
コロナの怖いところは感染率が激高で変異株化が早いってとこだよねぇ
薬剤耐性持ちコロナが出たらそれだけで手詰まりになっちゃう
0846公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:08:53.45ID:jyBpmkkn
>>817
そう
それが一番
既往症のある年寄り以外は大して死なない、弱い筈の子供も死なない
それほど恐れる病気ではない
0848公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:09:02.84ID:MAF9woPd
>>832
厚労省が間違えてって、どんな?
0849公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:09:05.20ID:qZzrDLxc
気管切開するとしゃべれなくなるんだよね
0850こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:09:07.73ID:fsZDIFc0
>>829
 ∧_∧
( ´・ω・) < 室戸岬のほうがいいな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0852公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:09:10.37ID:g2sykmaB
>>785
星飛雄馬にしか聞こえん(´・ω・`)
0854無名垢版2020/12/05(土) 02:09:23.27ID:IEVr3V5a
「医療が緊迫している状況なので外出の自粛を」って
交通事故でも転倒事故でも何か怪我したら満足な医療受けられないかもしれないから
とにかく外出を自粛しようね って意味だけど
それを知らない人も結構居るよね
0855公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:09:27.26ID:nHOBkNs1
>>803
エッ誰!
邪武の顔がパッと浮かんだけど邪武どんな声だったっけ
ちゃうわ聖矢か!
ほんまや聖矢の声っぽい
気がするような( ´・ω・`)
0856公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:09:36.60ID:c3HHKRa4
現場は地獄だな
0861公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:09:55.43ID:RbtRPy9L
>>831
は〜いうぇ〜いとぅ〜ざ?
0863公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:05.71ID:BH9/p8vl
>>806
北朝鮮人かな
0867公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:15.84ID:4Lwz33va
医療従事者として、瀕死の患者を救う義務があるとはせよ
ここまで忙しくさせるほどになる前に、政府の判断一つで
防げてた部分はあるね
なんだって見切り発車で経済優先と、しかもその政府が言う
経済という名目の先が、オリンピック需要や中韓台観光客の
インバウンド目当てにやってきた飲食観光業に対するためだけの政策
他の業界のことなんて全く知らぬ存ぜぬで通してる
酷いもんですよ 自民党
0868無名垢版2020/12/05(土) 02:10:16.09ID:IEVr3V5a
10代の死亡が誤報だったのって
「78歳」の字が下手で「18歳」に見えたとかなのかな
0869公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:17.99ID:+FeY2osC
今更だけどFF7のリメイクって完パケじゃなくて、いくつかに別れて発表する感じなんだな
序盤に出てくる女キャラがなんか積極的なエッチしてくれそうな感じだよね(´・ω・`)
0870うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/12/05(土) 02:10:19.96ID:3slnDmAO
>>805
真面目に働きなさい(´・ω・`)
>>834
へーこんばんわ(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:28.21ID:NTaT1ohL
まあとっととインフルエンザの子供騙しなワクチンレベルでいいから
早く出回ってもらって指定から外れてもらうしかないな
0874公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:28.23ID:qZzrDLxc
さっきの大阪で中等症が死ぬってヤバいよ
0876公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:36.72ID:2eQZjjh6
全てにこんなことやってりゃリソース足りなくなるに決まってる
現代医療の構造的問題なんじゃないの
0877公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:37.91ID:YMtyFMD3
>>821
差別と警戒は違う。
実際医療自身家族へのリスクがあると思ってるから車中泊とかいるわけでしょ
問題は保育とかそとに向けるのではなく
なかで何とかするシステム、対処を手伝うことで外部を攻めることではない
0878公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:40.85ID:MAF9woPd
>>859
スウェーデンでは比較的若い人も死んでるらしいね
0879こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:10:42.09ID:fsZDIFc0
>>860
 ∧_∧
( ´・ω・) < うん、なりたくないね
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0880公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:10:56.12ID:BH9/p8vl
>>858
いま話してる
0887公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:11:19.66ID:/pZmnd9S
親がICU室にいる時24時間体制で医者達動き回ってた
早朝も深夜もピリピリしてて俺が何故か申し訳ない気持ちになった
0890公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:11:23.82ID:jyBpmkkn
なんでコロナ患者だけムキになって助けようとするのか分からん
年寄りは安らかに死なせるのが一番
0891公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:11:24.65ID:MAF9woPd
>>871
そお?経済止める方が怖いわ
0894公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:11:53.12ID:azIq1mjb
>>850
遠いよ
徳島まで行って牟岐線に乗って最終駅に着いたら
そこから土日一往復の室戸岬行のDMVというのに載らなくてはいけない
徳島から室戸岬に鉄道をつなげることはやめたらしいぞ
0896公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:12:03.03ID:xNVw+uUy
もう、眠いっす…
見たいんだけど
0898ぽんちきぽんぽんちき ◆gCzmRyzQxE 垢版2020/12/05(土) 02:12:15.06ID:DAhgWerG
死んだ数や若い人死んでないからーとか言っても
若い人で感染した人も後遺症の体調不良とかでずっと苦しんでいるケースあるみたいだけどね(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:12:16.73ID:c3HHKRa4
>>862
それは既にまな板の上の鯉状態なので、こうなる前に自死するしかないな。
0900こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:12:16.75ID:fsZDIFc0
>>885
 ∧_∧
( ´・ω・) < してるよ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0905公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:12:44.14ID:qZzrDLxc
>>896
もう寝るよ
0906公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:12:44.93ID:4zWfK/oB
病院 密閉し過ぎやtろ もうすこし風通しよくしたほうが良くないか?
0908公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:12:48.51ID:s/XtL+R8
>>817
入院するような患者からの高濃度のウイルス浴びたら30代40代の医療従事者が危ないじゃん
0910公共放送名無しさん(しまむら)垢版2020/12/05(土) 02:12:59.89ID:+8cBbtvC
税金を財源扱いして人の財布から金合法で盗んでお友達にばらまいてw
医療だけじゃないんだぜみんな困っているんだぜイチイチ経費掛かるしオレ達みんなが
なのに、トラベル業界だけフザケンなよw
0911無名垢版2020/12/05(土) 02:13:10.74ID:IEVr3V5a
アメリカなんか今でも1日2800人死んでたりするんだよね
日本だとちょっとした町が消えるくらいの事態なんだな
0912公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:13:14.12ID:BH9/p8vl
>>895
感染症法の規定で無料
0913こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:13:25.11ID:fsZDIFc0
>>894
 ∧_∧
( ´・ω・) < 確かにね
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0914公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:13:27.98ID:MAF9woPd
>>901
多分そうかも、向こうの人の衛生観念がちがうから
0916公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:13:33.32ID:nHOBkNs1
皿洗いすんのにシュッシュするタイプの洗剤吹いて流しに置いたまんまだった
めんどくさいから一晩からほっとこ
0920公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:13:45.10ID:BH9/p8vl
>>910
長い
0921公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:13:48.03ID:c3HHKRa4
>>903
うわー
0923こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:13:52.41ID:fsZDIFc0
>>907
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほっほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0925公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:05.68ID:4zWfK/oB
>>903
うちの父親が死ぬまで半年間 それつけてた(咽喉頭がんで喉切除)
たん取りでもうたいへんやった・・
0926公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:09.97ID:4Lwz33va
そんで安倍も逮捕間近でしょ?
一体自民党だけでどんだけの逮捕者出すつもりだよ
0930公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:26.90ID:W+0n6uRt
>>878
アジア人の一部は新型コロナに似たウイルスに過去にかかってる可能性がある
それで 交差免疫 を獲得してる説がある
そのため症状が軽いとか 
0933公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:48.49ID:azIq1mjb
>>913
中村から足摺岬までも鐡道を繋がることはやめたらしい

だいいち京急だって金があるくせに三崎口から三崎や油壺まで鉄道をつなげることを断念したくらいだからな
0934公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:51.42ID:MAF9woPd
>>911
平気で暮らしてるし凄いよね
日本の神経質さ、良いわ
0936公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:57.71ID:+bM2wPLw
そうとうな高齢ならケースバイケースで考えなきゃだよね
本人が事前に決めておけばいいんだろうけど
0937公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:14:58.98ID:g2sykmaB
>>911
習近平「笑いが止まらん」
0938公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:15:13.18ID:BH9/p8vl
>>931
ガキはスレから出てけ
0940無名垢版2020/12/05(土) 02:15:36.23ID:IEVr3V5a
「あそこのお宅、延命治療断ったらしいわよ」
「え〜」
みたいな噂話ももう無くなっただろうしな
0942公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:15:41.87ID:2eQZjjh6
いくらでもコスト掛けて人手掛けて機器投入すれば
心臓止まらないようにはできるけど、全部にやるの?
0943公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:15:49.48ID:sYbmxMx7
すごいぞ、ガンダムの戦闘力は数倍に跳ね上がる。持って行け。そしてすぐ取り付けて試すんだ!(・∀・)
0945公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:16:03.03ID:x/0h+qcU
>>925
お疲れさまでした・・・
自分は自発呼吸だめになったら、もう治療しなくていいって
エンディングノートに書いてるから思い残すことはない
0947公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:16:09.00ID:xNVw+uUy
もう、延命治療しようがしまいが、死んだらそれが寿命。
0952公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:16:22.22ID:BH9/p8vl
>>936
とつぜんだぞ?
0956公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:16:38.14ID:/pZmnd9S
わいは親がまだ意識あったから本人の希望を尊重したがなぁ 出来るだけやってくれと
0960公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:16:49.05ID:nHOBkNs1
>>930
それってSARSコロナウイルスけ?
いやそういうの意味ないんじゃなかったっけ確か
0961無名垢版2020/12/05(土) 02:16:51.39ID:IEVr3V5a
>>934
貧しい人たちから亡くなってるんだろうなと思うと
なんだかな〜と思うね
0962こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:17:00.77ID:fsZDIFc0
>>933
 ∧_∧
( ´・ω・) < 足摺岬いいのにね
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0967公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:17:25.31ID:4zWfK/oB
>>945
母が認知始まってて、父親に悪影響があるからタバコはやめろと言っても
一切聞かなかくて困った、タバコの煙は喉に良いから良いんだよとか抜かして
0968公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:17:25.69ID:MAF9woPd
>>953
良寛さんの死ぬときは死ぬがよろしって言葉ないのね
0972公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:17:52.70ID:azIq1mjb
>>962
足摺岬に行く計画は立てたのだが
中村まで交通費が高いのに
そのうえそこから片道2000円以上もかかると鳴門
断念せざる得ない
0973公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:17:58.95ID:4Lwz33va
犬HKはどっちを味方するのか立場をはっきりしろよ
ほんと中途半端だな
GoTo GoTo と煽る反面、その裏側でこういった現状の
切羽詰まった状況も、一応こういった報道もしていました
とばかりに垂れ流す
0975こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:18:15.14ID:fsZDIFc0
>>963
 ∧_∧
(#)・ω・) < ・・・
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0976公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:18:19.04ID:c3HHKRa4
東京の中でも陽性率の高いコロナエリート特区に住んでるんだが、外出するたびにウイルス浴びてると思うんだ。
気を付けて生活してるけど、もうかかるのも時間の問題だと思う(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:18:27.33ID:MAF9woPd
>>960
なんか色んな説あって欧州では患者数多いからとかは聞いたわ
0979公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:18:31.51ID:4zWfK/oB
>>973
gotoとか旅行会社と飲食しか潤わないのに どんだけ関係者から裏金もらってんだろ自民党
0980公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:18:31.96ID:BH9/p8vl
>>942
感染症専門医 ってそもそも少ないんだよ。
誰でもいいから病院内の手が空いてる皮膚科医連れてくるわけにいかない
0983無名垢版2020/12/05(土) 02:18:38.51ID:IEVr3V5a
>>949
重傷者と一緒に親族も乗ってる状態の
救急車でたらい回しにされてる状況の乗務員にかかるストレスって
ハンパ無いらしいね
0984こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:18:47.45ID:fsZDIFc0
>>966
 ∧_∧
( ´・ω・) < こたつが温い
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0986公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:18:59.39ID:6SJ2SaMO
自殺者の年齢構成も見たい
0987公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:19:02.43ID:GAg1WGhS
>>837
咲洲庁舎(コスモタワー)なんて知らない人もいると思う。
俺はあのビルにある展望室からの景色がオキニで、来阪した時には必ず行くんだけどね(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:19:03.66ID:x/0h+qcU
>>967
そういう場合は一体どうしたらいいの
暴力はだめだし、取り上げたら発狂しそうだし
なだめるしかないんか
0989公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:19:09.53ID:nHOBkNs1
高頻度で転写ミスすんだからこのままこの流れだったら
大変なことにならんのかな
0991公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:19:16.69ID:MAF9woPd
>>969
そこまで行って欲しいわ
0992公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:19:25.86ID:hOrqnPsP
>>964
むしろMS-DOSならどんなプログラムが動いてるか分かるから扱いやすいかもしれない…
0993公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:19:32.67ID:c3HHKRa4
>>948
現実に息苦しくなればそう言ってられないよ
0995こたつむり垢版2020/12/05(土) 02:19:43.70ID:fsZDIFc0
>>972
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0997公共放送名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:20:01.19ID:azIq1mjb
>>976
実はダイエーの従業員からコロナ養成者が出たために
ダイエーが閉店したんだ

本日の朝5時から再開するといってるけど
どうなるやら

ダイエーって若鷹軍団のダイエーね
一応
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況