X



チコちゃんに叱られる!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:11.66ID:eLmnpWFS
チコったんか?!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:11.77ID:oUaFz+7c
生きてる人に向けた教えだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:15.79ID:ICdWjCst
シャカの教えをサンスクリット語で記したものを日本語で音読みしたものなんじゃ無いの?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:16.72ID:pmGbV+L5
あてたか

自己満足になるかと思ったが
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:18.51ID:o/pyObmp
991 名前:公共放送名無しさん :2020/12/05(土)

欽ちゃんじゃないの?CM大賞とかいったのが仮装大賞と並行してやってて数回でボツになったやつ


かとちゃんけんちゃんごきげんテレビってゆーのがあってな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:21.25ID:EJMJZ5Tz
中国語の経典を日本語で読んでるだけでしょ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:26.35ID:EeVe7yQG
読経は満点だよ一級品
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:27.75ID:FZbz8ekC
いちおつ
アゲアシってどんな足だよ
ヘリクツって靴履いてんのかよ(・ω・)っ旦
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:54.63ID:EJMJZ5Tz
なくなった方はほぼ関係ないよね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:00.74ID:oUaFz+7c
どの宗派でもいけるお経
般若心経
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:14.37ID:AfZQcMpE
最古のお経でも、仏陀の死後200年だか300年後に成立したんだっけ?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:20.87ID:eLmnpWFS
これ聞いたことあるな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:35.09ID:qI7jBlmp
法事で行った寺のスピーカーがBOSEでちょっとわろた(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:38.29ID:pmGbV+L5
当てたら、何で当てたにしないのかチコ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:39.16ID:rktbjiHI
あさはよめえさめえろ
ごはんよくかんでくえ
はあみがいたかあああ

こんなこと言ってるだけ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:41.91ID:EJMJZ5Tz
>>36
中国で中国語にしたのをそのまま読んでるんでしょ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:49.29ID:qL21zX87
坊主ってスカイウェイブだよな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:09.25ID:pmGbV+L5
やっぱりね生きてる者への自己満
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:09.71ID:xZ+nFsb2
>>36
チベット語とかサンスクリット語とかその辺の言葉に中国人が漢字を当てたのを読んでるんだと思う
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:13.81ID:FZ/41OTW
やばいな、アドバイスなのにまったく伝わってないよ
分かりやすい言葉で伝える努力をしないとお釈迦さま
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:16.41ID:oUaFz+7c
演歌歌手と桑田佳祐が
お釈迦様ななんとかっていう歌
出してた(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:17.27ID:8ykIXbiM
>>47
宅八郎は8月に死んでたみたいだけど
織田無道ってまだ生きてるのかな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:31.34ID:yOQeHaZt
花園大学は、京都府京都市中京区西ノ京壺ノ内町に本部を置く日本の私立大学である。1949年に設置された。大学の略称は花大 、花園大。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:36.10ID:ipfVGbrL
あばれる君、さっきもほとんど外れてなかったし、よく知っているよな。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:43.51ID:hhiUD1nK
ブッダは
「石に経文備えても水に浮いて来るだろうか? 石は沈むべくして沈む、つまりその人の業による」
といってるよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:52.93ID:NJoRvndM
生まれて一週間で悩んだの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:56.27ID:lSuntnpS
こういうとき千葉なんちゃらっていうテレビ出たがり坊さんは呼ばれないのね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:58.89ID:0ZqbZd8q
生きてる人に一言も解らない呪文唱えられても全く意味無いじゃん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:02.97ID:/v6Hye6I
仏教自体は生きている人向けのだけど
お経は現代語で唱えていない時点でこの答えはウソだよね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:03.83ID:sPbJYrys
>>41
たまにはスズキのバーディーのことも思い出してあげてくださいね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:03.85ID:2XcrF3bz
えー?
坊主が亡くなった人を天国に送るためにお経を唱える言うてたぞ
あいつ嘘つきよったんか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:08.79ID:EeVe7yQG
>>54
フュージョン
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:11.16ID:6Hv1UawW
佐々木閑先生の講演会聞いたけど、めちゃくちゃ面白かったなぁ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:20.66ID:dEYdxdM1
29デビューって、意外と遅いんだな。それで僅か6年で悟るのか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:21.82ID:yOQeHaZt
マスクにフェイスガードって
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:23.33ID:VcVQjbvo
ぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてー
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:26.91ID:NJoRvndM
三方六みたいなもんか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:33.13ID:pmGbV+L5
祇園精舎の
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:45.97ID:atJG2fqA
>>124
最高ですか?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:47.47ID:rktbjiHI
>>93
ほけきょの人が、もう伝わんねえけどわかんなくていいからとにかく言っとけってしちゃった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:49.25ID:8fYG1yhB
ブッダって脇から産まれたとかいうから、今で言う帝王切開だったのかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:00.42ID:WtLWvVJ0
涅槃で待つ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:01.22ID:yOQeHaZt
何で英語?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:04.99ID:2XcrF3bz
>>54
うちんとこは軽自動車で来る
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:17.07ID:EJMJZ5Tz
お前らの真逆だな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:20.43ID:EeVe7yQG
これに一切皆苦を入れたら四法印
と哲夫が歌っていた
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:31.51ID:lSuntnpS
他の宗教みたいに神様が出てきてこうやって俺に言ったんだよ的なものが無い。
ていうか仏教は宗教じゃなく哲学やねん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:31.73ID:IvQpgX+G
お経ってお釈迦様が入滅して何百年も後に
シルクロードのどっかで成立したもので
お釈迦様とは関係ないって聞いたけどな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:33.58ID:2XcrF3bz
>>92
台本に書いてあるんじゃね?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:43.14ID:oUaFz+7c
世界中に仏舎利塔があるけど
本当に釈迦の骨が置いてあるの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:43.99ID:8fYG1yhB
じゃあこっち向いて唱えりゃいいじゃん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:46:49.61ID:CHQarLDp
トランプ安倍サポネトウヨは在日統一教会二世信者ユナイトなんかやってるからいけないんだ
仏教徒に改宗しなw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:06.06ID:sPbJYrys
>>54
近所の桜さんは檀家回りをするときはスーパーカブ
休みの日にはシルバーウィングに乗ってる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:10.72ID:CHQarLDp
改憲して戦争荒稼ぎしたくてたまらない、民主共産ストーカーの安倍チョン、ネトウヨいまだに「ミンスガーキョウサンガーヤトウガー!!!」朝日ガーネトウヨは(南北朝鮮)統一教会二世信者ユナイト!朝日新聞阪神支局襲撃テロリスト「赤報隊」散弾銃薬莢付犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
安倍チョンマンセーするヘイトネトウヨは在日統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬!
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
https://imgur.com/GKjC6J0.jpg https://imgur.com/TcnbfVF.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介 https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」と呼ばれる韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
やばっ!日本もう直ぐ「在日安倍統一教会支配」リーチじゃん!https://imgur.com/0HN6Wza.jpg
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:10.88ID:NJoRvndM
権力者にとって民衆が信じたら都合のいいような内容だなw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:11.53ID:xZ+nFsb2
私のおシャカ様の知識なんて聖闘士星矢と聖☆お兄さん由来だから偏りまくり
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:15.10ID:hAZev0uW
お経の問題を坊主がゲストの時に出すなんてこの回の台本ミスか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:15.98ID:atJG2fqA
>>171
コロナ対策を先取り
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:36.44ID:2XcrF3bz
>>142
これ全部持って帰れないな
何年もかかって持ってきた三蔵法師って力持ちやな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:39.67ID:EJMJZ5Tz
バカっぽい質問w
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:41.89ID:pmGbV+L5
解釈の違いきたw

でた般若心経
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:42.56ID:yOQeHaZt
>>151

あとは
クロちゃん(安田大サーカス)(中退)
昴生(ミキ)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:43.55ID:r3fBmSjk
サンスクリット以外はまやかしものでok
コーランはアラビア語以外は偽もの
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:48.82ID:hhiUD1nK
ちなみにブッダの葬式に弟子達は参列してない
理由は俗事だから
それなのに今は…
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:55.91ID:CHQarLDp
トランプ安倍サポネトウヨは在日統一教会二世信者ユナイトなんかやってるからいけないんだ
仏教徒に改宗しなw
創価はダメだぞw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:04.82ID:pmGbV+L5
きたよ駒沢w
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:10.63ID:jUIhFINn
ハゲが何人いるんだよw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:35.47ID:qI7jBlmp
今北産業みたいなもんか(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:42.18ID:dbEMTMRG
般. .羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観. .摩
若. .諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自. .訶
心. .羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在. .般
経. .諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩. .若
. . .  呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩. .波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行. .羅
   羅 . .真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深. .蜜
   羯. . 実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般. .多
   提. . 不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若. .心
. .  . .  虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波. .経
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:47.30ID:pmGbV+L5
通訳w
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:52.41ID:2KzYdc3F
ワロタ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:54.56ID:qI7jBlmp
wwwww
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:58.38ID:9DJPfAIi
「極重悪人」ってワードはどの宗派でも出てくるよね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:59.07ID:oUaFz+7c
おまいらが
最初に般若心経を聞いたのは
レインボーマンだよな(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:06.22ID:TsWPOpc/
三蔵法師がガンダーラに行ってまで手に入れたかった経典かな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:08.03ID:qI7jBlmp
>>236
マジかよあるのかよwwwww
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:16.03ID:yOQeHaZt
手話通訳も付けろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:18.83ID:pmGbV+L5
滝沢かれん
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:21.33ID:2XcrF3bz
>>165
キリスト教の聖書なんてもっと胡散臭いぞ
となるとイスラム教のコーランが最強か?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:28.44ID:sPbJYrys
>>221
仏教学部以外の全学生も在学中に仏教の授業を受けるらしいからなぁ
中畑清も中尊寺ゆつこも座禅の授業を受けているはず
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:37.90ID:AVL2Mg9x
この通訳さんって何の通訳してるの?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:38.36ID:eLmnpWFS
もうわからんwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:39.20ID:2KzYdc3F
海外のニュースw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:40.09ID:qRi90h5t
ぎゃーてい ぎゃーて はらそーぎゃてい
終わりのここのところ好き
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:45.27ID:1vNCZLGA
スポーツ中継での同時通訳は、専門用語多くていつも大変そうだよな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:52.60ID:eLmnpWFS
同時通訳wwww
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:55.84ID:WtLWvVJ0
カタコトw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:56.17ID:pmGbV+L5
www
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:05.61ID:oUaFz+7c
舎理子
意味が無いのか(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:14.81ID:EeVe7yQG
ヴァーチャル世界だと
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:18.94ID:xZ+nFsb2
色即是空って言葉だけ子供の頃から聞いたことあったんだけどなんでだろう
アニメマンガか何かで使ってる?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:24.35ID:2XcrF3bz
お経ってこんな意味だったんか
哲学やな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:26.50ID:/tJuw5SB
小学生の時、担任の先生のお子さんが先天性の疾患で亡くなって、キリスト教でお葬式だったらしいんだけど、
後日、「仏教と違って、説教の言葉の意味がわかるから辛かった」って言ってた
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:30.55ID:CHQarLDp
トランプ安倍サポネトウヨは在日統一教会二世信者ユナイトなんかやってるからいけないんだ
仏教徒に改宗しなw
ただし創価はダメだぞw
ましてや生長の家や幸福の科学なんて統一教会と同じカルトだからダメだぞw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:31.86ID:/6w68Dj9
訳の方が良い
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:33.77ID:agThWSpw
宇宙論だな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:38.62ID:2KzYdc3F
おおw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:42.20ID:pmGbV+L5
おおw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:46.40ID:eLmnpWFS
へええ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:47.08ID:NJoRvndM
ぎゃーてーぎゃーてー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:48.84ID:2KzYdc3F
幸あれw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:51.82ID:UywzfTWU
おまいら、髪の毛が無くても悲しむ事ないぞ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:50:53.32ID:yOQeHaZt
感動した!
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:04.92ID:ruqRQU6H
わら
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:16.56ID:NtCPnbPO
だからぁ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:17.61ID:NJoRvndM
我が心既に空なり
空になるが故に無
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:18.75ID:2KzYdc3F
今はマスクに囚われてます
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:20.73ID:8fYG1yhB
除霊とか言ってお経唱えるのは取り憑かれたって言う人に、「実体のないものですよ」って唱えてると思うと、かえって納得
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:28.53ID:fOcLU713
インドパキスタンあたりの言葉を翻訳して翻訳して伝わってきたお経
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:29.86ID:ruqRQU6H
はらそーぎゃーてー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:31.29ID:WtLWvVJ0
我が心 既に空なり
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:37.81ID:FU/pC9Ut
>>313
もともと毛は無い物である
ないものであるから、増えたり減ったりすることもない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:38.07ID:yOQeHaZt
ネタやろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:40.68ID:2XcrF3bz
我が心、すでに空也!
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:41.67ID:05xdCsAC
>>314
何かのギャグシーンで出て来たんじゃないかな
色即是空空即是色って自分も何やら記憶ある
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:45.98ID:j87ZB1cb
生きてる人に向けたアドバイスならなんで逆向きで唱えてるんだろう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:48.67ID:P6bVGoRY
目に見えるもの、形づくられたもの(色)は、実体として存在せずに時々刻々と変化しているものであり
不変なる実体は存在しない(空)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:48.84ID:eLmnpWFS
wwwwwwwwwwww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:55.74ID:FZ/41OTW
これ日本語で言われて意味が分かると逆に怪しい宗教感が増すな
なに言ってるか分からないから、我慢して聞いてられるけど
意味が分かると聞いてる最中にイライラしてきそう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:03.90ID:eLmnpWFS
へええ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:12.57ID:9jXoAzjr
いや、だからぁが気になる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:25.57ID:8IA0paBF
テレビって本当アレだな なんでも茶化すな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:29.52ID:/P8h/qUe
現代人は物に執着しすぎ
いい大人になってもキャラグッズ集めたり
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:30.06ID:2c48tWUX
NHKのワールドニュースでやる中国の放送ってこんな感じなんよね、
国民は○○に務めなければならない ○○するようにしなければならない みたいなべき論だらだら
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:31.33ID:8DCeJ4ow
何にも実体がないなら坊主にも実体がないの?
お布施とかあげなくていいの?(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:32.50ID:pmGbV+L5
萩本欽一さん見ないな卒業したんだっけ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:40.15ID:eLmnpWFS
>>397
べちゃってくっつけるってこと?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:41.22ID:oUaFz+7c
日本三大仏教大学
・龍谷大学
・駒沢大学
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:45.13ID:xZ+nFsb2
>>334
何に使ってるか思い出せないから教えてほしいー

>>350
かりあげクンは確かに読んだことはあるけど…思い出せなーい!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:53.22ID:WtLWvVJ0
コーホー
ウォーズマンか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:52:57.86ID:qI7jBlmp
今まさに広報してるね(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:03.84ID:EJMJZ5Tz
広報にくるw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:12.41ID:UywzfTWU
>>381
ナチュレーヌのCM
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:14.25ID:WtLWvVJ0
アホの涼子が出てもうた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:17.32ID:jhY/6NJf
>>425
卒論だしてないんだろ
卒業が目標じゃないとか言って
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:24.00ID:VcVQjbvo
アホだとは聞いていたが。。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:25.86ID:2XcrF3bz
まぁ、しょうがないけど
篠原涼子って本当にアホやな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:37.12ID:Nv3C8+mu
仏教はあの世逝ってからが悟りの修行の本番じゃなかったっけ?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:39.19ID:eLmnpWFS
キョエキンw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:44.06ID:js5yZN5Z
>>363
うむ
お祓いってそう思ってる人間のほうに唱えてるんだな
霊なんて無いんだし
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:48.00ID:ruqRQU6H
舎利弗
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:57.22ID:xZ+nFsb2
使ってた漫画やゲーム教えてくれた皆様ありがとうですm(_"_)m
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:53:57.58ID:eLmnpWFS
大葉って言えよw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:04.99ID:8IA0paBF
このカラス中身誰よ 気持ち悪い
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:06.95ID:NJoRvndM
>>449
最近のエロ動画見ると剃ってるのが多い・・・(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:14.17ID:9jXoAzjr
キョエ、それはシソじゃなく大野や
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:19.74ID:eLmnpWFS
wwwwwwwwwwwwwwww
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:23.89ID:AVL2Mg9x
キョエが壊れたw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:36.75ID:wnUJLoRH
俺もミシン買ったけど糸通したところで満足してそれ以来使わなくなった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:47.62ID:WtLWvVJ0
そういえばあの変なゲームやめたのか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:55.73ID:1vNCZLGA
前スレでも言われていたけど、カトケンが元祖と言われているな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:02.80ID:2XcrF3bz
>>424
ブラックエンジェルズでも使ってたな
千葉真一のセリフでもあった気がする
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:05.46ID:leif8ZpY
>>473
生きている間しか成仏なんてしないよ。
死んでからなんか何もないから。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:06.16ID:05xdCsAC
昔ホッチキスみたいなミシン持ってたな
あっという間に壊れた
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:07.72ID:BJGcmKLw
日蓮宗は立正大学、浄土真宗は龍谷大学、曹洞宗が駒澤大学なのは知ってるが
跡の宗派は知らん。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:10.09ID:sPbJYrys
投稿動画とかで尺を埋め始めたらもう終わりだな…
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:15.77ID:xJZcips2
ホッチキスみたいなミシンかな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:35.38ID:UywzfTWU
おまいら、ようじょだぞ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:35.64ID:/P8h/qUe
>>466
そうじゃないけど、キャラグッズのタオルとか使わないのに集めたりするじゃん
ゴミになるだけなのに
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:36.26ID:9jXoAzjr
>>516
ごめん大麻君
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:37.66ID:7POuRRsj
またクソみたいなコーナー始まったなガキなんか見たくねーよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:37.73ID:EJMJZ5Tz
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:41.89ID:eLmnpWFS
wwwwwwwwww
0548秋津 渋
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:48.64ID:hgwiUUMo
ナメクジのワープといえば・・・

「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」…ビートたけし
現実に、テレビが超能力番組・霊能力番組を捏造しまくったせいで騙された者が大勢、超能力を求めてオウムに入信* し、オウム事件の大きな原因になっておる。
その一方で一時、オウムをインチキカルト教団として糾弾する放送もしていた。
そういうのを何と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に、、、「マッチポンプ」
アンタらは屑中の屑だ!恥を知れ!
* あれれ〜おかしいぞ〜
麻原彰晃は「私は超能力者で、空中浮遊や壁抜けができる」と言ってたよねー
空中浮遊ができるのなら絞首刑になんかできないはずだし、
そもそも壁抜けができるのならいつでも拘置所から脱走できた筈だよねー
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:58.72ID:8fYG1yhB
よそんちのホームビデオ見せられて愛想笑いする気分
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:06.23ID:vlxJBFfn
お前ら結婚したらこんな幸せなシーンが得られるんやで(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:07.69ID:vbIqD80h
はるかぜくん、その名前でおっさんになったらどうすんのよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:09.95ID:EJMJZ5Tz
すげー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:10.91ID:eLmnpWFS
ええやんw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:14.34ID:91RiMNgy
私も悟りたい
実体がないとか、自我の消滅とかって本当に体感出来るんだろうか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:15.71ID:WtLWvVJ0
怖いw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:20.64ID:rgowcFAY
婆ちゃんみたいな赤ちゃんっているよね
どうやって褒めようか悩む
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:25.75ID:atJG2fqA
>>525
カトケンのごきげんテレビも
面白ビデオコーナーに力入れ出してから
見なくなった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:28.28ID:FZbz8ekC
>>524
自転車のスポークが1本折れちまった
直したいけど長さがわからん(・ω・)っ旦
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:32.04ID:WtLWvVJ0
幼児か!
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:39.47ID:2KzYdc3F
おっさんかよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:47.68ID:eLmnpWFS
寝ながらバランスとってるw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:53.46ID:y3RMRRtz
>>557
俺の弟はずっと単身赴任で、
娘には家に帰ってくるな!って言われてる
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:56:53.98ID:2XcrF3bz
>>472
最近はいきものがかりのボーカルきよえ説が優位
あいつこんなに口が悪いんだな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:03.09ID:WtLWvVJ0
ソファで子供のやつは見たことあるが
0610ファルコンではない
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:05.11ID:hgwiUUMo
山口二郎(レイシスト)も「安保法案反対派以外は人間じゃないから殺していい」とか言ったが、中沢けいを始めとして人間は、「自分たち以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わない」と軽いホーク・・・もとい、思いこんどる悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
マルキストは「マルキスト以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
宗教の信者は「自宗派以外の者には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
女は「男には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
日本人以外は「自国民・自民族以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃしな(´・ω・`)
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」…『聖教新聞』
統一協会の脱会信者がテレビで「信者以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと教えられた」と、話しておった。
カルトという物は全てそういう物。もちろん北朝鮮も共産党も革マルも糞フェミもカルトじゃ。
佐藤悟志(青狼会総統)「中核派だの革マル派だのに入ると どんどん犯罪に慣れっこになっていき、一般学生まで 気に食わなければ殺したりする 単なる人間の屑になる(要約)」
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:11.10ID:/tJuw5SB
声あげて笑ったwww
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:16.36ID:xZ+nFsb2
>>393
うん、確かに実家が日蓮宗だけど法華経しか聞かないんだわ

>>412
>>414
確かに響きが密教ぽい(ただの素人のイメージです
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:16.82ID:6NU+iqBV
>>563
最終的にはやっぱり死を受け入れるしかないんだろうな
自我の消滅への執着を捨てること
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:18.41ID:eLmnpWFS
昭和の映像?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:27.68ID:qI7jBlmp
逆上がりは一度も成功したことないわ(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:31.07ID:qaejxSsF
>>209
高弟の死に際には骨狙いの弟子集まって
それいやがった高弟は空高く舞い上がって
爆発四散で骨を残さなかった
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:33.02ID:hg1bzzUR
>>523
行きたい科があったから龍谷大学の受験も考えてたけど浄土真宗だったのか、家と同じだ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:36.96ID:hgwiUUMo
そもそも仏教というのは『宗教という妄想からの脱却を図った哲学』じゃ。それなのに「仏敵を殺せ」って(呆)
学会員以外は皆、呆れ果てとるぞ(>仏罰があるなら創価学会に下っとるだろ)
『宗教という妄想からの脱却を図った哲学』である仏教も御多分に洩れず時間空間を経るにつれてどんどん変質、分派していき、大半は宗教に成ってしまっとる* のう。

* 釈迦は死ぬ前に「私が死んだ後に私の教えを正しく広めるのはエベレストを片手で掴んで放り投げるより遥かに難しいだろう」と言ったそうだ。(釈迦は自分ではいっさい何も書き残してない)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:37.73ID:Qb6MOzJS
くぱぁ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:38.97ID:EJMJZ5Tz
M地開脚
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:39.49ID:eLmnpWFS
見えた ↑
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:47.36ID:WtLWvVJ0
普通に凄い
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:55.45ID:EeVe7yQG
>>607
医師が額にエロDVDつけてそう
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:57:59.22ID:eLmnpWFS
>>648-649
ふっふふww
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:02.99ID:HGCmaCME
変なゲームコーナーとか動画投稿コーナーとか
番組の趣旨から外れすぎだろ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:04.68ID:8fYG1yhB
家の中に鉄棒があるのがすごい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:14.11ID:2XcrF3bz
>>567
そしてすぐ壊れるんだな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:14.99ID:x2PcOvPt
チコちゃんもだいぶ終りが見えてきたなあ
来期は無理かな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:20.62ID:CHQarLDp
ロリコンといや女子高生下半身車内盗撮ロリコンス竹田恒泰とロリ婚野口健と在日安倍チョンに徴兵されるのに韓国統一教会の旗持ってホルホルヘイトネトウヨ!w
【衝撃】15歳少女との関係を自慢気に語ってた野口健 / ひろゆき氏の指摘後にTwitter非公開に「逃げた」【悲報】15歳とセックスした変態ネトウヨ登山家の野口健さん、例の婚姻の件を後付けで説明【悲報】野口健さんが緊急釈明「15歳とSEXしたがネパールには戸籍がないので実質年齢不明だ!」
野口健さんってこんな子供とセックスしといて大麻について「ダメなものはダメ」とか言ってたんだなw http://imgur.com/zx4Ribs.jpg
https://imgur.com/97iC5WJ.jpg
改憲したくてたまらないロリコンネトウヨw https://imgur.com/FNTOGBB.jpg
https://imgur.com/IFGy76X.jpg 旭日旗?朝日新聞社旗?いいえ「統一教会のマーク」!
加計学園客員教授文科大臣萩生田光一来賓挨拶 世界基督教統一神霊協会
https://imgur.com/bBPvvbF.png https://imgur.com/FUql5R8.png https://imgur.com/qYzNIpT.jpg https://imgur.com/cvxAcjZ.png
https://imgur.com/GTpyfxi.jpg
戦争したい!カルト生長の家信者稲田 https://imgur.com/h9RzV7m.jpg
カルト生長の家信者のクセに統一教会マークを付けてホルホル稲田崩美 http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
https://imgur.com/N2EjKx7.jpg>逝かれてんな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:21.90ID:hhiUD1nK
実体がないというのは永遠不滅の存在ではないという意味だべ
存在自体しないというわけではないかと
0677「偏見は判断を持たない意見である」…ヴォルテール
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:24.59ID:hgwiUUMo
「糞フェミを始めとしたカルトの人達は自分が間違ってる明白な証拠を目の前に何万個も突きつけられているのに何故やめないの?」
それはね、人間は悪魔だからなんじゃよ(´・ω・`)
オウムであれ革マルであれカルトに入ると「自分達以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしてもいい」という許可証が得られるんじゃが、
『妄想に浸って幸せに生きる』か『現実を直視して不幸せに生きる』かで、
『幸せに生きる』を選択したんじゃよ(´・ω・`)
「こんな幸せ、自分が間違ってる証拠を何万個突きつけられようが手放せるかっ!」てことなんじゃろうな(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:30.76ID:eLmnpWFS
矢部氏ww
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:31.52ID:NJoRvndM
アッー!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:31.81ID:WtLWvVJ0
BL?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:46.75ID:eLmnpWFS
夫婦の営みかと思ったw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:54.33ID:2KzYdc3F
何これ?w
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:54.45ID:UywzfTWU
>>621
持病も無いし仕事もあるし寿命までまだあるがどう死ぬか考え始めた
0696「偏見は判断を持たない意見である」…ヴォルテール
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:56.47ID:hgwiUUMo
山口二郎くん、中沢けいくん、オマエラが「ネトウヨ」と罵倒している『世界で唯一の善良な民族である日本人』だけが他国民や他民族には(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと思い込んでいない、『カルトではない存在』なんじゃよ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:57.53ID:KxOO03+1
何この糞曲
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:59.62ID:qaejxSsF
>>215
仏教は基本的に死語が修行の本番
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:01.08ID:Aw0RiF+3
ようつべで、電車にジャンプしながら手振ってる男の子の動画癒されるわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:05.98ID:ruqRQU6H
なんだこりゃ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:06.20ID:NJoRvndM
なんだこれ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:12.46ID:leif8ZpY
>>599
お前みたいな不幸な人間に
家族がいるからめっちゃ幸せなんて言わずに、
子育て大変とかコロナで大変とか言うのが
日本人の美徳
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:15.32ID:xxjcunnf
なんかキョウリュウジヤーやジュウオウジャーのEDみたいよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:17.07ID:1vNCZLGA
やべっちスタジアムのはーいやべっちが、加藤浩次なのは良かった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:17.57ID:Qb6MOzJS
カネオ「歌出し始めたら終わりじゃあ」
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:23.53ID:AVL2Mg9x
>>670
惰性でやるよりもキッパリやめた方がいいよね。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:26.72ID:VcVQjbvo
ネタつきたのかな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:30.04ID:WtLWvVJ0
皆様の受信料でひと稼ぎさせていただきます
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:30.19ID:eLmnpWFS
紅白決定やなw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:33.57ID:4qNl+4GB
放送の尺が足りなくなってきたみたいだね
何かで埋めなくちゃいけないわけで
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:34.48ID:hg1bzzUR
子供たちがまた〜じゃねーよ!って言葉づかいを歌でやるんだな
0723不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:34.84ID:hgwiUUMo
ところで村本大輔くん、ニュースまとめサイトの【ミリタリー通信】が、
【ウーマン村本「ネトウヨに言いたい。おまえが戦争に行くのか?と」】という捏造記事を発信して、 オマエを「在日朝鮮人による日本人の蔑称WネトウヨWを公共の場で口走る度外れたW人間の屑W」にしてるぞ。
絶対に勝てるから告訴しなさい。
もしも告訴しなければ容認してることになり、オマエが度外れたW人間の屑Wであることが確定するぞ。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:40.23ID:6NU+iqBV
>>209
お前ら俺自身を崇めるなよ、俺の教えた事だけを伝えていけばいいんだよ
古今東西の偉い宗教家が口を酸っぱくして言っててもほぼ守られなかった約束事だな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:41.65ID:1/ml3NE3
さっきのミニゲーム?といい
こういうのやり始めたら終わりも近いのかなぁ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:49.51ID:FOuT6JX7
紅白ねらってりの?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:01.46ID:yo9oNHwe
しらけ鳥
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:06.21ID:hhiUD1nK
ブッダは弟子には来世など存在しないと説き、
大衆には死後極楽に生まれ変われるよう善行に励め
とダブスタで説いてるよな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:15.61ID:xWONQWe7
なんで、公共の電波で赤の他人の動画を
みなきゃならんのよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:17.02ID:2XcrF3bz
>>417
それは広告代理店の宣伝が成功してるんだわ
でも、アメリカでもヒーローものが大ヒットしたり
これは社会情勢が悪くなってるときの傾向なんだと
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:17.23ID:15Ig6tnL
死んだら魂はどこに行くの?うちの猫は別の猫の中に入って今生きてると思う
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:23.68ID:CHQarLDp
在日安倍チョンに徴兵されるのに韓国統一教会の旗持ってホルホルヘイトネトウヨw
https://imgur.com/97iC5WJ.jpg
改憲したくてたまらないロリコンネトウヨw
https://imgur.com/FNTOGBB.jpg
https://imgur.com/IFGy76X.jpg 旭日旗?朝日新聞社旗?いいえ「統一教会のマーク」!
加計学園客員教授文科大臣萩生田光一来賓挨拶 世界基督教統一神霊協会 https://imgur.com/bBPvvbF.png
https://imgur.com/FUql5R8.png https://imgur.com/qYzNIpT.jpg
https://imgur.com/cvxAcjZ.png https://imgur.com/GTpyfxi.jpg
戦争したい!カルト生長の家信者稲田https://imgur.com/h9RzV7m.jpg
カルト生長の家信者のクセに統一教会マークを付けてホルホル稲田崩美http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
https://imgur.com/N2EjKx7.jpg
>逝かれてんな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:31.98ID:j87ZB1cb
雑学ネタ切れなんだろうけど
こんチコわ〜・唯我独尊ゲーム・投稿動画・あまり番組にハマってないテーマ曲
全部スベってる感じ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:33.26ID:jhY/6NJf
トリビアの末期みたいだな
改変期の特番でやればいいのに
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:42.70ID:x2PcOvPt
>>713
ニュースステーションみたく絶頂期できっぱり辞めて欲しい

まぁもう絶頂期じゃないからそれは無理なんだけど
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:01:03.47ID:leif8ZpY
>>619
法華経が最終到達点で大日経とか密教はインチキって言ったのが日蓮だからな。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:01:12.95ID:2dXIgqzK
なんかキムチ発酵してるな
仏教にすら反応すんだな(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:01:26.68ID:xxjcunnf
自分が死んだとき
先に亡くなった会いたい人に会えるとか
あるいは迎えに来てくれるとか
嘘でございますか
0760不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:01:29.51ID:hgwiUUMo
U-1速報コメント一覧
1. 名無しさん 2017年08月26日 01:10 ID:SW4W6BrT0
以下、ネトウヨの怒りの声をお楽しみください

U-1速報の管理人は朝鮮人・・・間違いない!

在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼するU-1速報の管理人さんよ、まずは1億人の日本人に1兆回 死んで詫びなさい。話はそれからだ。
0762不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:02:10.25ID:hgwiUUMo
昔から新聞は見出し詐欺(見出しと本文が全然違う。時には正反対)をよくやった。(例えば朝日新聞の『日本軍が慰安婦に関わっていた証拠を発見』とか)

テレビでは一時期、「この後すぐ○○」とテロップ表示し続けて ○○無しに番組終了という 『やるやる詐欺』が流行ったな。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:02:13.04ID:CHQarLDp
改憲して戦争荒稼ぎしたくてたまらない、民主共産ストーカーの安倍チョン、ネトウヨいまだに「ミンスガーキョウサンガーヤトウガー!!!」朝日ガーネトウヨは(南北朝鮮)統一教会二世信者ユナイト!朝日新聞阪神支局襲撃テロリスト「赤報隊」散弾銃薬莢付犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
安倍チョンマンセーするヘイトネトウヨは在日統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬!
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
https://imgur.com/GKjC6J0.jpg https://imgur.com/TcnbfVF.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介 https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」と呼ばれる韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
やばっ!日本もう直ぐ「在日安倍統一教会支配」リーチじゃん!https://imgur.com/0HN6Wza.jpg
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:02:41.35ID:xZ+nFsb2
>>283
法事の時の前後のお坊さんのちょこっとしたお話が本質だと思う時があるw
あと、「途中読み忘れたから足しますねw」とか言われたこともある
0768不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:02:46.35ID:hgwiUUMo
極め付けは、見出しは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾する内容なのに、釣られて読むと中身は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)による善のサイドに対する誹謗中傷という物。
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は骨の髄まで腐りきっとるからのう(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:17.76ID:x2PcOvPt
>.764
まぁ阿弥陀様が本尊じゃなかったらなむあみだぶつって言わないからね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:23.33ID:FOuT6JX7
データから言ってるの?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:28.11ID:2XcrF3bz
>>755
報道ステーションになって続いてねえか
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:31.79ID:CHQarLDp
>なんかキムチ発酵してるな
>仏教にすら反応すんだな(´・ω・`)

安倍チョン夫妻の大好きなキムチw
安倍家にはキムチ専用冷蔵庫あると昭恵断言w
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:32.27ID:2dXIgqzK
>>693
年食うにつれてだんだん生きてるのつまんなくなってくるから丁度良くできてるから心配すんな(´・ω・`)
0775不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:37.65ID:hgwiUUMo
『樋田淳也の弁護士は誰?』という見出しのブログが
最後に「2018年8月18日現在は弁護士事務所や名前などは不明でした。」

これなんかまだマシなほうで、見出しに書いてある事が本文では全く触れられてないなんて事もしょっちゅう。
こういうのは全て朝鮮人がやってるのか?
それとも日本人も腐っちまったのか?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:04:12.58ID:leif8ZpY
>>764
妙法蓮華経が法華経って意味で
南無って言うのが帰依します。
だから法華経に帰依します。って唱えてる。
0778不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:04:30.76ID:hgwiUUMo
枚挙に暇がないが、
ユーチューブの『有働由美子アナのNHKのW退職の理由Wに涙が止まらない』を見たけど、
退職の理由は「海外での現場取材をしたい」というだけのこと(呆)
世界で唯一の善良な民族である日本人の言論だけを弾圧する法律を作った国会議員の皆さん、
僅か0.1円を得るために『人間にとって最も高価であるW時間W』を奪った上に凄まじく不愉快な思いまでさせるこういう不逞の輩を死刑にする法律をこそ作りなさい(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:04:47.07ID:2XcrF3bz
>>764
南無妙法蓮華経を唱えるぞ
やたらに
0781テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:05:35.76ID:hgwiUUMo
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

『ワイド!スクランブル』(2019.4.4)で
「自由朝鮮」と「CIA」
金正男氏殺害に関与か…
と、5分間、テロップ表示(呆)
ゲスの極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)

善意に解釈すれば、「視聴率のためならどんな極悪非道な事でもするぞ」という事か。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:06:30.69ID:leif8ZpY
>>675
輪廻は生きてる人間の心の状態の十界にアウフヘーベンされました。
それが仏教でインド教との違いです!
0783秋津 渋
垢版 |
2020/12/05(土) 09:06:44.82ID:hgwiUUMo
日本のマスコミは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合よく捏造報道しまくりじゃけんのう(´・ω・`)

安田純平は「蹴られた」と言ってるだけなのに『殴る蹴るの暴行』とテロップ表示したり、
拷問されてるのは他人なのに『拷問の中の日記』とテロップ表示(『Nスタ』2018.10.26)したり(呆)
さあ皆さん御一緒に・・・「アンタらは屑中の屑だ!恥を知れ!」
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:07:03.36ID:CHQarLDp
改憲して戦争荒稼ぎしたくてたまらない、民主共産ストーカーの安倍チョン、ネトウヨいまだに「ミンスガーキョウサンガーヤトウガー!!!」朝日ガーネトウヨは(南北朝鮮)統一教会二世信者ユナイト!朝日新聞阪神支局襲撃テロリスト「赤報隊」散弾銃薬莢付犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
安倍チョンマンセーするヘイトネトウヨは在日統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬!
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
https://imgur.com/GKjC6J0.jpg https://imgur.com/TcnbfVF.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介 https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」と呼ばれる韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
やばっ!日本もう直ぐ「在日安倍統一教会支配」リーチじゃん!https://imgur.com/0HN6Wza.jpg
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:07:14.36ID:xZ+nFsb2
>>483
なるほどそれかも!?
星矢というか乙女座のシャカは今でも好き
どうにかして読み返すか…
0786テリー伊藤くん、嘘を言っちゃーいかんよ(´・ω・`)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:07:21.61ID:hgwiUUMo
民放が 視聴率を稼ぐ為に 上祐らを生で出して 嘘を言いたい放題言わせた罪は 万死に値する。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:08:02.42ID:j87ZB1cb
チコちゃんも内容が微妙になってきて
放送予定地域画像貼るやつとかザマァ言うやつも来なくなったな
まああれ対立煽るだけで鬱陶しいから要らないけど
0789テリー伊藤くん、嘘を言っちゃーいかんよ(´・ω・`)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:08:10.28ID:hgwiUUMo
テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)

YAHOO!知恵袋
質問「なぜテレビ局は麻原彰晃を出演させ、共演したビートたけしらは麻原彰晃を持ち上げたんですか?」
ベスト回答「出演させた理由は視聴率がとれるから。
肯定的に振る舞っていたのは刃向かった場合の宗教組織の恐ろしさを知っていたから」* 

今またテレビは、本能のままに悪の限りを尽くす三女アーチャリーを出演させて嘘の言いたい放題を言わせておる(´・ω・`)

* 上祐史浩「アレフの連中にポアされるのではという恐怖に怯えながら生きてきた」
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:08:40.86ID:CHQarLDp
【吉村大阪府知事】「桜よりもコロナでしょ」と苦言も…コロナ禍で住民投票を強行したのは誰?「医療崩壊の瀬戸際」大阪で何が 吉村知事に高まる批判 【永遠のステージ3】 吉村イソジン「数字的に見ればステージは4だが私の中では3」
>数字的に見る以外にないんでステージ4です
【大阪府】吉村知事、毎日放送に指摘「散々批判してたけど、トイレにうがい薬を置いてるやんか」…投稿に疑問の声
吉村知事は「MBS(毎日放送)!僕のうがい薬会見を散々批判してたけど、自社のトイレにポビドンヨードのうがい薬を置いてるやんか」と指摘しつつ、毎日放送のトイレに設置されたうがい薬の写真をアップ。「思わず使っちゃったよ」を明かしていた。
吉村知事と言えば、今年8月4日に開いた緊急の記者会見の中で、「うがい薬を使ってうがいすることでコロナがある意味減っていく」とうがい薬が新型コロナウイルス感染症対策に効果をもたらすと発表。とは言え、研究結果が十分でなかったことなどから、一時的にウイルスの量が減るだけだという指摘がメディアから噴出する事態に。一方、オークションサイトなどではうがい薬の転売が相次ぐなどし、大きな騒動となっていた。
しかし、秋や冬の季節にうがい薬を使うのは、風邪予防としてコロナ禍以前からよく見られていた習慣。吉村知事の元には、「この時期なら誰でもうがい薬使う」「うがい薬おくのは別にコロナ対策に限らないのでは…?」「批判されたのは根拠なくコロナとイソジンを結び付けたからだよ」という声が集まっていた。
>まあいまの季節だとおいておくだろアナウンサーとか声商売なんだし>お前がイソジンがコロナに効くって言ったからってイソジンがコロナのためだけの薬になったと思ってんのかwこんなお花畑なかなかいない>ここまで頭がおかしくなったか>ヨウ素で甲状腺やられてホルモンバランス狂ったか>こいつを支持している大阪人いるの?>ああいえば、上祐
>イソジン吉村の様にイソジンでコロナの治療ができるみたいなミスリードじゃ無いからなwww>マジでそのレベルかよ。がっくしやわ。イソジン会見批判したらうがい薬使ったらあかんよか>けっこう気にしてるんだなw>小物だよな。>批判を受け止められずいつまでも根に持つ陰険タイプ
>おい、ハシシタ信者は全員トイレにイソジンを祀れよwwwwwwwwwwww>そもそもなんで批判されたかを理解してなかったか…
https://imgur.com/mncCF6Z.jpg>イソ村まだ根に持ってるじゃん
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:10:22.62ID:hgwiUUMo
民放は松本智津夫を始めとしたオウムを出演させて嘘を言いたい放題言わせた一方、TBSは坂本弁護士の放送前のインタビュービデオを オウムに脅されて見せてしまい オウムに脅されて放送を取りやめた。
その為(?)に
坂本弁護士一家がオウムに皆殺しされた事件について 養老孟司氏が、
「TBSの人達は 打算的(原文ではW理性的Wとなっていたが、理性≒倫理感なので勝手に変えさせて貰った)判断でそうしただけであって、
この世に倫理的判断などというものが存在するとは 夢にも思っていなかっただろう」と言っている。
まあ、組織というものは全て そうしたものですな。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:12:19.52ID:hgwiUUMo
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
儂のパクリじゃな?
上祐史浩「ヨガの修行で解脱して特別な人間になれる、超能力がつけられる。そして世の中を変えられる、主役になれる。そういう我々の頂点に麻原がいて引っ張っていった」
ダメだこりゃ(´・ω・`)
クイズ「目の前に在るのに見えない物、なーんだ?」
答「現実」 (『深夜の馬鹿力』)
『W子供の時から人間の屑で 卑劣な犯罪を繰り返してきたペテン師Wに騙されてサリンを撒いちまった』という、あまりにも酷すぎるW目の前に在る現実Wに、上祐史浩を始めとした殆どのオウム信者(元信者)は未だに目をつぶったままだわ(´・ω・`)
直視したら自殺するか発狂するかしかないから、自己防衛機能が働いて、見えなくしてるんだけどな。
それもこれも全て儂の2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
ていうか、そこから適当に2つ3つ見繕って貼るがよかばい。
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が何万回叱られても平気で撒き散らす何兆という嘘の前には蟷螂の斧にすぎないだろうけどな(´・ω・`)
ま、儂は百万年後に 知的レベルの上がった人類が発見して「百万年前にも物の分かってる人間がいたのか!」と驚愕するのを待つだけ。
0794「約束する人を信じるな」… ヴァーツラフ・ハヴェル
垢版 |
2020/12/05(土) 09:14:51.48ID:hgwiUUMo
「この世は地獄だ」* という前提で仏教を作った釈迦は晩年ボケたのか「世界は美しい」とか言い出したけど、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドに対して毎日、何兆回も死んで詫びなければいけない犯罪を犯している2chを見るまでもなく、『この世が不正に満ちていて醜悪極まりない』ことは否定のしようが無い。
だからといって、「自分には理想社会が作れる」と言ってる奴は漏れなくペテン師だけどな。
(松本智津夫も「私はキリストだ」と言ってたのう。嘘を言うんじゃない。キリストは儂じゃ(´・ω・`)  )

* 美輪明宏「地獄極楽は胸三寸」
ポル・ポトや金 正日やスターリンや毛 沢東に虐殺された何百万 何千万の人達は、明るく生きていれば虐殺されなかったとでも言うのかい?馬鹿言ってんじゃないよ(´・ω・`)
神谷美恵子さん、ポル・ポトや金 正日やスターリンや毛 沢東に虐殺された何百万、何千万の人達はW人間を超えたなにか大きなものWに生かされてなかったのかい?
0795死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/12/05(土) 09:15:50.61ID:hgwiUUMo
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、『儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 』
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えているW物事の99%の部分W じゃ。
物を考える上で一番大切なのはW大掴みするWという事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎないW部分の話Wに耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、  
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ(儂より簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ。どんな有料メルマガより何兆倍も高価値なワシのレスが2chで只で読めるのに、世の中には金を払ってメルマガを読んでる馬鹿がいるんだってな* )
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0796「偏見は判断を持たない意見である」…ヴォルテール
垢版 |
2020/12/05(土) 09:16:21.32ID:hgwiUUMo
 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を【糾弾】している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを【罵倒】しているじゃろ?
0797会話が成立しない新潮くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/12/05(土) 09:16:48.61ID:hgwiUUMo
ちなみに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中のレスの一例じゃ。
>久々に覗いてみたらすごいのがいるのな
うよくんといいこういう醜悪なネトサポをのさばらせる自民党ってやっぱ頭おかしいわ
昔は自民だって自浄作用あったのにな
なぜ朝鮮のことにここまで病的に固執できるんだろうか
自分自身を日本という国と同一視して被害者意識を撒き散らしてる精神異常者

朝鮮人の皆さん、
【鬼畜発言を連発する女を女自身が窘めるように儂がいくら促しても誰もやらなかったことにより『女は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定した】けれど、
こういう鬼畜を朝鮮人自身が窘めなければ『朝鮮人は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定するよ(とっくの昔に確定してるけどな)
0798俺正論 妻は屁理屈 勝つの妻(キャシー中島ではない)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:17:13.87ID:hgwiUUMo
植木理恵(心理学者)も「男性と女性ではW事実Wの定義が違う。男性にとって、事実はW客観的事実Wだけど、女性にとっては、事実はW心的事実W」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0799真実は無色透明で、ときに冷たい
垢版 |
2020/12/05(土) 09:18:06.89ID:hgwiUUMo
「(明るい未来を)約束する人を信じるな」…ヴァーツラフ・ハヴェル

>『ヒトは己の見たいモノしか見ない』
事実は『つまらない』『夢も希望も無い』。だから、誰も聞く耳持ちません。

夢も希望も無い『事実』だけを述べる儂に誰も聞く耳持たず、事実をバラされた犯罪者ども(糞フェミ・糞左翼・糞国)が精神病呼ばわりその他、死を以っても償いきれない犯罪を儂に星の数ほど犯し続けるのみというのも宜なるかな(´・ω・`)
0800謎の放浪詩人 小森 桐(漫豪ではない)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:18:47.70ID:hgwiUUMo
オーイ、ひろゆき!一体いつになったら馬鹿と工作員を排除するんだー?
2chの唯一の存在意義である儂のレスがウンコ(例えばID:CmpooP+d(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xkだの小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME(知障)だの汪 ◆xrntBF3M81SMだの)で汚されてるぞー!

十何年前から2chを見て書き込んでるけど、
『どんなに理を尽くして幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明しても、
人間は自分に都合のいい妄想に死ぬまでしがみつき、
W他人を不当に侮辱するWという 死を以てしても償い切れない犯罪を犯し続けるのみ』という事を再確認した十何年間だったなあ(´・ω・`)

「訳(わけ)言っても訳(わけ)言ってもアホの山」

北朝鮮* 絡みで誰かが「どんな社会も その社会にマインドコントロールされてなければ生きてゆけない」と言ってたけど、カルトの信者なんか 二重にマインドコントロールされちまってる訳だから、会話の成立のしようも無いわな(´・ω・`)
* 世界のカルトを紹介した本でW人類史上最悪の犯罪国家Wとしてエントリーされていた
0801出川哲郎
垢版 |
2020/12/05(土) 09:19:22.51ID:hgwiUUMo
十何年2chをやって分かった事・・・どんなに理を尽くして分かり易く幼稚園児でも理解できるように説明しても、人は自分に都合の悪い事実を死んでも認めない。
(「全ては無駄だった」…西部 邁
「言ってくれ、言ってくれ、私は何かを成し遂げたのか」…レオナルド・ダビンチ)

上記に対し>目明き千人、盲千人
「自分に都合が悪いから認めない」という話をしているのに、、、オ マ エ は メ ク ラ か

どっかで拾った物だ
>そのロジック、男性と ごく一部の女性にしか通じないよ。女って 社会人になっても 小学生や 女子高の時と変わらないから。
アタシが気持ちいい(嬉しい、楽しい)ものが真実なの!* これが証拠!みたいな事を平気でやるから。三十路すぎた知人(もう 友達とすら言いたくない)とかまで。

* 植木理恵(心理学者)も「男性と女性ではW事実Wの定義が違う。男性にとって、事実はW客観的事実Wだけど、女性にとっては、事実はW心的事実W」
0802私の試合は つまらないか?わざとパンチを貰えば喜んでくれるのか?
垢版 |
2020/12/05(土) 09:20:18.50ID:hgwiUUMo
未だに 儂のレスがネタであって欲しいという願望にしがみついてる者がいるけど、
読者が楽しく読めるように書いてはいるが(耳が痛くて 楽しむどころじゃないって者も多いだろうけど、 知的レベルの高い者にとっては 儂のレスは最高のエンターテイメントでもある筈だ)内容は全て事実だ。
いい加減 現実を 受け入れような(´・ω・`)
0803会話が成立しない新潮くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/12/05(土) 09:20:50.56ID:hgwiUUMo
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。

1つ目・・・儂以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。

2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。
0805オマエラは悪魔だよ(´・ω・`)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:37:11.23ID:hgwiUUMo
白痴の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んだかい?
儂に百万回( 1億人の日本人に1兆回、古今東西全ての男に100兆回)死んで詫びたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況