X



進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」 titan6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:32:20.57ID:vOcLUWmA
進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」 titan5 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611501509/
進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」 titan4 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611500897/
進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」 titan3 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611500448/
進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」 titan2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611499869/
進撃の巨人 The Final Season 第66話「強襲」 titan1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611457516/

総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 1月25日(月)午前0時10分 「強襲」
NHK総合1 2月1日(月)午前0時10分 「凶弾」

脚本:瀬古浩司 絵コンテ:宍戸淳、林祐一郎 演出:宍戸淳
総作画監督:桑原幹根、崔ふみひで、山口仁七 作画監督:杉本ミッシェル、伊藤瑞希、小松寛子、阿比留隆彦、浅尾宏成、松岡秀明、柴田志朗、本多みゆき、野崎真一、本田敬一、大津直
0012公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:49:20.90ID:qxaLgQZ0
マガポケのファイナル分の値段1話150pointは高すぎだろ
0014公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:56:11.46ID:Id1I5iG4
進撃って一番くじやらないのかな?
0015公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:56:12.28ID:YpxvzKbw
今日スレ伸びすごいなw
0016公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:56:50.54ID:zu/dA/L8
ゆみるとは違うっていってたのはどういうこと?
0017公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:57:46.40ID:xdapdR58
>>7
呼んだ?
0019公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:18.89ID:Ieigb2OP
前スレ>>976
は?!別マガ7月分は発売なくて、コミックも12月発売なのが1月になったんだけど?!
0020公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:20.77ID:YpxvzKbw
キャスト

オニャンコポン 樋渡宏嗣
0021公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:22.04ID:sEEPw7JY
>>16
ガリアードとユミルでは能力が格段に違う
0022公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:29.03ID:yh1CFOkQ
>>16
ソバカスのユミルの巨人も顎だった
それとは速さや強さが違うってこと
0025公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:43.33ID:K6jRaa17
>>16
ユミル(ブス)の顎の巨人をガリアードが受け継いだ
同じ巨人でも継承者の適正によって能力が全然違う
0026公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:46.34ID:eVfu46rf
東京テレビ朝日のマアジャン番組に太田さん\(^o^)/
0027公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:50.71ID:AlfwdFfU
>>995
要人が集まってる広場に急襲仕掛けて軍港破壊して飛行艇を誘導してマーレから見たら計画的な報復だろうが
マーレはエレンが単騎で乗り込んできて他が仕方なく乗り込んで来てるなんて知らねーよ
0028公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:58:51.06ID:wUO5DR2z
港蒸発させるとか広島よりやばくねえか?
もはや隕石の火力だろ
0029公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:59:02.94ID:sEEPw7JY
>>18
あっち側に連れてってもらうから
0030公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:59:08.02ID:LAeKQgtb
>>20
オニャンコポンも出演したし、スターウォーズ俳優も喜んどるやろなぁ
0031公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:59:08.48ID:7CSJj74q
>>16
顎の巨人は前はユミルだったけど鍛えてないから弱かったということでは
0033公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:59:39.03ID:Ee/d4aht
原爆舐めすぎだろ
0035公共放送名無しさん2021/01/25(月) 00:59:51.92ID:Pp44vCrW
>>16
ユミルは一般人
ポッコあ戦士で巨人としての練度が違う
0036公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:00:12.76ID:R0xDGICE
さあて、来週は世界中のアニメコミュニティが大荒れになるな
ヘイトの雨あられだ
楽しみ
0037公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:00:53.45ID:KIpPKovO
車力状態のピークの声がきもすぎてビール吹いたわw
0038公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:00:54.04ID:Id1I5iG4
車力の巨人で抜いてみるわ
0039公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:00:56.97ID:GbTb0JpC
あの綺麗なアルミン見た後によくWITに戻せとか言えるな!MAPPA最高やろ
WITのライナーとかモブ顔のブサイクやないか104期いちモテる男やぞ本当にありがとうMAPPA
0040公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:00:59.92ID:yh1CFOkQ
ユミルは60年かそこらも前の巨人なんでゆるしたげて
0043公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:01:17.90ID:exRas70f
>>30
実写化したら間違いなくボイエガにやってもらいたい
原作で初登場した際のオニャンコポンはまんま彼だもんな
0044公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:01:23.17ID:df1pE3e8
>>38
俺はガビで
0046公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:01:40.75ID:/rsbYU+u
やられた戦車隊の車内に一瞬ピークちゃんの写真が貼ってあったように見えた
0047公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:01:53.25ID:Zz6npXtq
>>16
ヒストリアに惚れてたソバカスの調査兵団いたろ?そいつの事
そばかすユミルもアギト継承者を食ってアギト巨人になった。でも正当継承者と野良継承者じゃ能力に違いが出るってこと
0050公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:02:39.42ID:GbTb0JpC
ピーク声は3期で性別バレ避けるために仕方なかったんだ
0051公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:02:39.95ID:Id1I5iG4
>>49
呼んだ?
0052公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:02:51.43ID:4dl2P0uJ
前回ピークが抱きついたパンツァーデブ昇天した?
0053公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:02:54.06ID:TLHxhcq5
俺マーレにもハラディにも感情移入しちゃって毎週頭の中ぐちゃぐちゃになってるわ
0057公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:03:33.19ID:cqmwKrIf
最後のカットの鎧の顔すごいブスだったんだが、なんかおかしくなかったか?
口元が歯ボロボロのヤンキーみたいだったぞ
0058公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:03:43.61ID:1FA04wPu
>>52
デブ以外が逝った
デブは原作でも行方知れず
0059公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:06.43ID:z5SqLPDj
ピークの声、巨人版のは変だと思ったけど
あの車力の容姿でピークの声だと逆におかしいな
0060公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:06.80ID:UEJHUZoj
エレンは次巨人になる時、15m巨人かさっき食ってた巨人か
どちらかその都度選べるようになったの?
0061公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:11.85ID:vrd7KcJi
>地元民だけどマジでなんもないところだからな

988だが実は自分もそれ以上の過疎地に住んでたことある
炭焼きが作った集落らしく普通にクラスメイトが山で拾った熊飼ってる世界  山はその後、世界遺産に
ジャンプを買う為に自転車で30分山を下る  ブレーキが赤熱して赤くなってくる
学校は当時全校生徒15人(現在は吸収合併で廃校)
なので「のんのんびより」見て色々「ありえねー」とか言ってる勢が謎だった  俺にはあるあるアニメだった
0062公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:23.90ID:oDzjs+bs
作画が糞すぎて見るに耐えん!表情もおかしいしなんでこんな糞アニメになっちまったんだ!
0063公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:34.43ID:Id1I5iG4
MAPPAって従業員がみんな素っ裸で働いているから
そういう社名になったのかな?
0064公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:36.86ID:eVfu46rf
東京テレビ朝日のマージャン番組に太田さん\(^o^)/あべまテレビ
0067公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:48.40ID:gOYGIGbx
>>43
ボイエガ君にやって欲しいわオニャンコポン
ボイエガ君は進撃の大ファンだからな
0068公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:04:51.20ID:Myql863+
>>60
進撃ベースに戦鎚の能力も使える
0069公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:05:26.35ID:vrd7KcJi
>>35
ユミルも訓練受けて調査兵団入るくらいだから一応プロ軍人にはなってたけどなー
0070公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:05:40.06ID:cTpmGiue
あの水晶体の中でも息出来るのかな
空気あるの?
アニはまだ寝てるんだろうけど
0071公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:05:46.38ID:Zz6npXtq
>>58
パンツァー隊の仲間に殺されてたりしてなw
ピークちゃんに抱きつかれたからって
0073公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:05:55.32ID:exRas70f
>>57
ライナー疲れてるからちゃんと完全な形で巨人化できなかったんよ許したげて
0074公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:06:34.82ID:z7qlhcB1
アルミン漫画よりイケメンになってなかった?
0076公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:12.29ID:Zz6npXtq
>>60
形は進撃のまま戦槌の能力を使える
始祖エレン形態になるとまた違ってくる
0077公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:13.96ID:ROQ2/DOM
>>61
すごいな
何県?
0078公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:17.38ID:rokvAxR0
劇見に集まった各国のお偉いさんは普通の人間の被害者だけど、同胞で殺し合ってるだけだよな。
0081公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:32.73ID:zZ5W/Q0G
そろそろ原作読もうと思ってるけど今回の話は何巻くらいの話?
0082公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:33.89ID:ZQldixRt
大国マーレさんスパイされまくりじゃないですか
0084公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:45.01ID:Id1I5iG4
巨人になれるのは1日に2回までという縛りなかったっけ?
巨人ごとに違うのか
0086公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:07:55.05ID:ROQ2/DOM
>>74
なってた
0087公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:04.19ID:SW2Vs+0Z
>>39
何言ってるのよゲスミンは昔から美少年でしょ( `・ω・´)!
0089公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:23.99ID:vrd7KcJi
>>42
メイドさんキャラ立つ間もなくあっという間に消えてしまった……
本人もさぞ無念だろう
0090公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:24.12ID:exRas70f
>>69
調査兵団は生身の話じゃん
巨人化して練度上げる訓練は受けてないだろ
ぶっつけ本番ではあれくらいしか力を発揮できないってこと
0091公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:34.13ID:YpxvzKbw
>>81
26巻前半
0092公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:37.26ID:Ieigb2OP
ていうか、今回witと同じかそれ以上のクオリティだと思ったんだけど
MAPPAはどろろはいいと思ったけど今回それ以上だったと思う
0093公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:40.16ID:Pp44vCrW
>>69
継承前の練度も関係してんじゃね
後に原作でそれを匂わすシーン出て来るし
0096公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:08:59.14ID:sEEPw7JY
>>81
24巻かな
0097公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:09:01.12ID:LtMnEAOz
ララダイバーさん美人だけど、約ネバのイザベラママにめちゃ似てるな
0101公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:09:33.44ID:Onx6u2aW
>>84
初期のエレンは3回目の変身で大きさ維持できなくて
コントロールもできなくなってたな
体力しだいなんじゃない?
0102公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:09:33.85ID:sEEPw7JY
>>96
間違えた26だ
0103公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:09:40.31ID:Zz6npXtq
来週のエレンが久しぶりに兵長にボコボコにされるの楽しみ
0104公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:09:48.50ID:AhB+a0YK
>>80
鬼滅コラボの次は進撃コラボか
そのえげつなさ嫌いじゃない
0105公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:09:49.21ID:Qe1sAqik
>>84
巨人化できるかどうかは体力の消耗具合とかで回数じゃなかったような
0107公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:10:07.16ID:ROQ2/DOM
>>84
消耗具合によって違うとかそんな感じだったと思う
巨人によって随分燃費が違うしね
0110公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:10:26.64ID:4gJXGoxg
>>39
顔しか見てないのかおまえは
あの迫力皆無の平凡な空中戦作画は言い訳不能レベルやぞ
0111公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:10:33.91ID:1FA04wPu
>>81
25巻終盤〜26巻序盤まで
次回は26巻半ば過ぎまでやる予定
次々回は26巻終盤をじっくりやるんだと思う
27巻からは難しい説明パートが続くから頑張って理解しよう
0112公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:10:36.19ID:sEEPw7JY
>>100
ごめん間違えた でもファイナルは23から
0113公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:10:39.90ID:YpxvzKbw
>>84
車力は何度でも変身できるよ
0114公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:10:45.19ID:/rsbYU+u
ポッコかわいそかわいかったな
ミカサには完全に勝てなくなってたし
0117公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:11:29.80ID:Onx6u2aW
巨人のCGがどうのこうのという方が是非放送中のエクスアームをご覧ください
0118公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:11:50.48ID:sEEPw7JY
ピークちゃんのパンティ隊
0120公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:12:06.50ID:SW2Vs+0Z
>>111
進撃の巨人ってエヴァと一緒で
何回か観なきゃ理解出来ない所多いから
何度も観てそして沼にハマっちゃうんだよね(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:12:32.13ID:Qe1sAqik
>>74
漫画より子供の頃の面影残ってるというか美少年な感じだったな
漫画だともうちょっと青年ぽい気がする
0128公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:13:32.18ID:3AeHHhsD
アルミンは港を潰した後どうやって飛行船に乗ったの?
0130公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:13:45.31ID:Id1I5iG4
俺の下半身は1日に1回しか巨人になれない
0132公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:13:57.24ID:blXR8/Xv
巨人が巨人食っていくと、組み合わせによってはややこしそう
0134公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:02.83ID:/rsbYU+u
パンツァー隊で泣くとは思わなかった
漫画はさらーっと読んでたし
0135公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:11.08ID:S/WT4/3I
知性巨人になってから5年ちょこちょこっとしか力を使う機会がなかったソバカスユミルと
知性巨人になってから4年ほぼ戦争に駆り出されてたポッコの差だよ
0136公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:15.50ID:1FA04wPu
>>84
進撃は3回目までは能力落ちなく変身可能
女型、鎧、顎、獣も似たようなもん
車力は何度でも可能
超大型はたぶん1回返信したら当分変身できそうにない
0137公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:16.62ID:Zz6npXtq
>>110
マクロスとかのメカ系アニメよく見てると先週今週とアニメなのに原作より遥かに劣りまくりに感じた
0139公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:28.39ID:z5SqLPDj
104期のユミルってたまたま顎食ってしまったけど
巨人のなり方とかよくわかったな
0140公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:29.28ID:sEEPw7JY
>>125
やるとか言ってなかった?ハリウッド実写版
何年か経ってる気がするけどコロナのせいで遅れてるのかな
0141公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:14:36.86ID:S/WT4/3I
>>128
自分の巨人の上を飛行船が通過してくれたので立体機動で乗った
0142公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:15:00.11ID:GbTb0JpC
WITの永遠に飛び続ける無限ワイヤー立体機動ふざけてんのかと思ってたから顔以外も普通にMAPPAがいいです
0145公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:15:43.97ID:K6jRaa17
>>139
エレンもそうだっただろ、前継承者の記憶で使い方わかるだけ
0147公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:16:44.60ID:/rsbYU+u
戦車の中にピークちゃんの写真貼ってあるとか戦争映画みたいでアニオリいいね
0149公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:17:06.12ID:XGMVvs2z
パラディ島にもマーレにも感情移入するけど、パラディに感情移入したのは初めの数話だけで、後はライナーとアルベルトを応援してたわ。
エレン、ミカサ、アルミン何だか好きになれないんだよなぁ。
リヴァイ兵長は好きなんだけど。
0150公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:17:22.52ID:Onx6u2aW
>>145
ユミルは顎の能力発現してなかったし、
記憶もそんなに流れ込んできてないのでは
0152公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:17:39.76ID:oRhmEJGx
>>139
うっかり怪我して目的意識を持っちゃったときに巨人になってそれでわかったりしたんだろう多分
0153公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:17:46.25ID:gOYGIGbx
>>134
パンツァー隊がピークさーん!て絶叫して死ぬの凄かったわ
信頼関係あって泣ける
0154公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:18:11.06ID:/rsbYU+u
欲を言えばもうちょいリヴァイのアクションが見たかった
0157公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:18:57.59ID:exRas70f
>>153
その後のピークの「みんな!」もよかった
みんなで戦ってたんだよね…つらいわ
0158公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:19:01.21ID:Zz6npXtq
>>142
先週エンディングと今週オープニングで顎に向かって大勢がフヨフヨ浮いてるとこ絡まるだろ絶対w
なんだアレ
0159公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:19:07.04ID:vrd7KcJi
>>106
道を歩いてたら転がり落ちて来て、かわいいし親も見当たらなかったので、そのまま拾って飼ったそう
大きくなって部屋飼いできなくなったから、仕方なく檻買って飼ってたんだけど、成長し過ぎて檻一杯に
そのうちいなくなったので「どうしたの?」と聞いたら「大きくなりすぎたから、殺処分して煮て喰った」と
ワイルドすぎる

町内の知り合いで熊を買ってるお家はもう一軒知ってて、そっちはマタギの民宿なので大型檻でガチ飼い
来れば今でも見れるよ
0161公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:19:26.28ID:4gJXGoxg
>>62
何か皆、生命力の無い顔つきにされちゃったよなあ
目がタヒんでて強い意志を感じさせない
0163公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:19:34.41ID:xA2mXLJw
来月で最終回なんだな漫画の方の進撃
どういう終わり方すんのかしらねえけど結局戦争なんてのは一回始まったらどっちかが完膚なきまでにボロボロにされないと終わらんのよな
日本も敗戦した時はもうボロボロだったし
0164公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:19:36.71ID:1FA04wPu
>>92
立体機動が糞過ぎたけどそれ以外は良かったわ
シリアス展開のマーレ編だからMAPPAの作画の方がシックリくるね
BGMも相変わらず凄いしカットが少なくなって描写もジックリ時間かけるようになって4話以降は内容も良くなってるわ
たぶん一般受けする調査兵団を早く出したくて2,3話のマーレ側の描写は駆け足でカット祭りにしたんだろうな
0165公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:19:42.86ID:sEEPw7JY
>>155
腕章してないからマーレ人
0169公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:20:32.51ID:Ieigb2OP
>>150
知性巨人食べたなら、その記憶は絶対受け継いでいるはずと思うけど・・・
0170公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:20:45.81ID:XGMVvs2z
>>156
すまんw
ベルトルト?だっけ?w
0173公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:22:13.91ID:/rsbYU+u
パンツァー隊マーレ人なの!?
余計泣けるわ…集合写真まで貼ってた
0174公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:22:26.31ID:exRas70f
>>169
絶対ではないよ
おぼろげにしかわからないって人もいるし
血縁者で継承すると記憶を受け継ぎやすいみたいな話は原作のどっかであったと思うがそれくらい
0175公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:22:45.95ID:Onx6u2aW
>>169
エレン最近まで受け継いでなかったしなあ
まあ話の都合なんだろうけど
0177公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:22:58.20ID:vrd7KcJi
>>140
塩漬けされて実現しない方がはるかに多いからなぁ

「アリータ  バトルエンジェル(銃夢)」借りて来て見てたんだけど、
特典映像でジェームズ・キャメロンと監督らの原作好きっぷりが熱かった
原作者、20年以上前北海道でシコシコ1人で売れるかわからんマンガを書いてた青年に
こんな日が来るなんて、とても本人も幸せそうだった
0181公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:23:44.05ID:DjdhLa7l
>>161
むしろ、原作寄りになったんじゃないの
斜線の影をいれるとことか
0182公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:23:45.00ID:/rsbYU+u
>>169
ポッコもユミル食べたのに立体機動初見みたいな反応してるから記憶もまるっと移行できるわけじゃないんじゃね
0183公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:23:57.54ID:ROQ2/DOM
>>159
ゴールデンカムイみたいだな
0184公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:23:59.66ID:gOYGIGbx
>>138
原作は巻を追う毎にどんどん画力が増して
今回の戦闘シーン部分はかなり迫力あって上手い
楽しんでくれ
0187公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:24:54.89ID:xA2mXLJw
しかしパンツァ隊のいる部屋みたいなとこ隙間だらけでフイタわ
あんだけ隙間あいてたら流れ弾でも普通に当たりそうやん
0189公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:25:22.00ID:FhEZElNm
戦槌ジュース飲んだからエレンさらに13年寿命伸びたりはしないんかな
0190公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:25:28.92ID:1FA04wPu
今回の裸ライナーの原作絵は凄いからな
たぶんあの絵は作者どこかに飾ってるだろ
0191('∇')いたずら娘エリー2021/01/25(月) 01:25:46.55ID:IWdAL1YO
腹ばい姐さんを落とし穴🕳のズンドコまで墜とした見覚えあるのっぽ髭の兵士が気になって眠れないわ!
見覚えがあるんだから以前に見たのかやったのかどっちかよね?
アンニュイな腹ばい姐さんの落とし穴🕳がジュンジュンよ!?
0192公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:25:51.35ID:vrd7KcJi
>>152
あれ そういえばエレン変身できなくて
ハンネスさん食われた理由はなんでなんだっけ……
(ハンネスさんは、巨人に食わす!)というつよい意志でもあって邪魔してたんだろうか
0193公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:25:55.59ID:XQO+22ww
今回の話の戦闘シーンは結構満足だなぁ
混戦具合が良かった
戦鎚の結晶体を傷つける時の顎の動き好き
0194公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:26:00.17ID:DbbxWWTu
>>169
知性巨人の記憶の継承は人それぞれ
同じ血筋でつげは記憶がよく見れるとかなんとかあったきがするけど
0196公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:26:23.64ID:xA2mXLJw
ゴミみたいな女児性愛者向けロリアニメよりこういう王道の名作どんどん作ってほしいわな
似たような豚アニメ次から出すぎやろ
0198公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:26:34.15ID:DjdhLa7l
>>177
肝心の映画の出来はどうだったよ
何も原作のまんまの比率で目をデカくしなくてもって
俺は敬遠してたけど
0199公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:26:44.36ID:sEEPw7JY
>>192
まだ完全に身体が修復できてなかったからかな
0200公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:26:48.83ID:DbbxWWTu
>>192
あれはエレン自身の前に負った傷の再生が終わってなかったからという理由だったと思う
修復中はなれない
0201公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:26:51.17ID:tTcD7au0
二時間くらいで今までのまとめをやって欲しい…
0202公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:27:18.03ID:Ieigb2OP
たしかに思い出せないかもだろうけど、知性巨人食べたならDNAには刻み込まれているのでは記憶が
0204公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:27:24.12ID:4gJXGoxg
>>181
当方は原作に足りない部分を洗練することもアニメに望んでる派ですので
0205('∇')いたずら娘エリー2021/01/25(月) 01:27:25.73ID:IWdAL1YO
>>191
のっぽ髭兵士の正体…回答は闇かしら?
0208公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:28:28.03ID:ROQ2/DOM
>>205
後で出てくるよ
0209公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:28:36.14ID:vrd7KcJi
>>183
マタギの人は、「銃無しの時は5勝2敗。」って言ってた
ナタが一番護身に使えたそう
0210公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:28:46.99ID:sEEPw7JY
>>207
自分の意思で返したのよ
0211公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:28:54.76ID:DjdhLa7l
>>191
アニメ勢外人はみんなあれを
アルミンだと思ってだから今回見て混乱するだろうな
0212公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:29:06.41ID:gOYGIGbx
>>140,177
ハリウッド化は決定してて動いてるらしいけどね、いつになるか…
自分も何年か寝かされてた銃夢思い出したわ
CG技術が発達した近年作られたから、その点では良かった面もあるけどね
0214公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:29:42.90ID:ZQldixRt
戦鎚さんが硬質でジップロックしたらエレン捕まってたな
0215公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:29:58.41ID:/rsbYU+u
正直WITは断った理由見て、手がけた作品見るとこれがやりたかったん?って感じだ
0216公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:30:15.94ID:DjdhLa7l
流石にアルミンが声変わりしていないのは
違和感あるな。
0217公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:30:28.45ID:vrd7KcJi
>>156
アルベルト大公  新・無憂宮の地下迷宮に消えてそのまま消息不明で伝説化した
0218公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:30:34.39ID:1FA04wPu
>>207
仲間を救いたい為に巨人にされ生まれ変わったら自分の為だけに生きたいと言っておきながら最後はライナー達を救うために巨人に食われるという徹底して他者の為に尽くした人生
0219公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:30:42.99ID:Zz6npXtq
>>177
キャメロンが銃夢好きなのは流石だと思ったわ
いかにもキャメロンが好きそうな世界観だし
ビジネスジャンプの頃から好きだったからキャメロンの映画化で世間の日の目を見れて嬉しかった
マッドハウスのアニメ版の銃夢もめっちゃ良かったけど
0221公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:31:36.55ID:sEEPw7JY
>>213
無垢の時に壁を破壊しにきたマルセル一行が休憩中にユミルが現れて顎を食って継承した
んで、ポルコに自分の意思で食べさせた
0222公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:31:44.72ID:IWdAL1YO
>>201
年明けに集中再放送有った
0224公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:32:50.04ID:ROQ2/DOM
>>213
ライナー達とマーレに行くことを選ぶ=食われて返す
ってこと
ライナー達に同情したのとマルセルの記憶をみて返したくなったんだと思う
0225('∇')いたずら娘エリー2021/01/25(月) 01:32:56.33ID:IWdAL1YO
>>211
アルミンだと思ってた!誰なんや!?
0226公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:33:24.77ID:sEEPw7JY
>>225
イェレナ
0227公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:33:33.13ID:Zz6npXtq
>>213
顎の正当継承者の弟であるポッコに身を差し出し食われて顎巨人の能力を返した
0228公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:33:43.39ID:ROQ2/DOM
>>209
すごいね強すぎ
0229公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:33:59.03ID:rokvAxR0
始祖の巨人って未来まで見えるんでなかった?
クルーガーがエレンの親父に会った事もないミカサとアルミンが。。って言ってるシーンあったし。
エレンはこの戦いの結末予知できてんのか
0230公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:34:33.58ID:exRas70f
>>216
アニメ版の声優決めたときはここまでやるって決まってなかったのかなぁ
正直エレンの声も変えて欲しかった感はある
0231公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:34:34.24ID:sbcKE2KZ
>>198
俺は滅茶苦茶面白かった。万人受けはしないけど続編は観たかった。

ジャンプの打ちきり漫画みたいな歯痒さが残った映画。まぁ観て損はない。
0232公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:34:59.33ID:gOYGIGbx
>>157
パンツァー隊がピーク親衛隊な感じなの好きなんだよなぁ
ピークもパンツァー隊やられた時怒ってたし
0234公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:35:10.69ID:WY7DczLc
みなおしてみて思ったんですけどカルロのメガネがズレる必要ってあります?
キーンッて音がしたあとメットもズレてるから頭を撃ち抜かれてるんでしょうけどあれじゃ横山やすし師匠ですよ古いけど
0235公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:35:23.25ID:ROQ2/DOM
>>225
これからいっぱい出てくるから待っとき
0236公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:35:38.29ID:8SsbR9ot
ピークって頭切れそうで肝心なとこが抜けてるのな
とられた超大型の存在を忘れててこっちが支配してるってw
0237公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:35:46.38ID:tTcD7au0
レスくれた人ありがとう。wiki読んできた。アニメは見てたけど、ファーストシーズンから間空くし色々忘れてしまうな…
今面白いから最後楽しみなんだが、喰ったり喰われたりは辛いな
(´;ω;`)
0238公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:36:58.95ID:webFIwT1
現在公開可能な情報

サシャ死にます

ハンジ死にます
0239公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:37:13.22ID:gOYGIGbx
>>180
原作のここらへんの戦闘シーン最強クラスだからな
あれはマジで凄い
0240公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:37:15.86ID:eVfu46rf
東京テレビ東京でニャンパスー\(^o^)/放送中なの
0241公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:37:22.29ID:sEEPw7JY
>>237
こんな世界にした悪の枢軸みたいな奴は既にもう出てきて毎週みんな見てたんやで
0242('∇')いたずら娘エリー2021/01/25(月) 01:37:23.87ID:IWdAL1YO
>>208
だーれーか、気になるわっ!

言うなー!頼むから正体が誰なのか言わないで。
ネタバレコワイから寝る。
0244公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:37:42.18ID:tTcD7au0
>>222
そういや、なんかやってましたね
もう一回やって欲しい

(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:38:02.02ID:ROQ2/DOM
>>229
未来が見える+過去に干渉できるのは進撃の能力じゃないの?
0246公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:38:03.21ID:Zz6npXtq
>>229
始祖は未来は見れないな
未来見れるのは進撃の能力
進撃継承者でもグリシャみたいに細部までの細い未来は見せて貰え無い様だけど
0247公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:38:10.27ID:DjdhLa7l
>>234
まぁメガネキャラに異変があったときの
お約束表現じゃないの
0249公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:38:34.82ID:vrd7KcJi
>>198
原作好きからするともう最高
あれこれ詰め込みまくって話はとっ散らかって、原作との違いや、ツッコミ所もある、完成度はイマイチ作だけど
そんなことよりスタッフの原作再現したぜ個所の多さに原作ファンとして終始ニヤニヤ
面白い原作をやる気満々で面白く作ってるのが伝わって来るエンタメ映画

収支はトントンくらいだったみたいだけどwなんか映画独自のファン層も生まれて
ファンダムとか続編要望運動もできてたそう

目でかいのはすぐ慣れる、問題ない  実写だったらヘンだけど、CGアニメのヒロインにしか見えんから、
そう思えばかわいいCGキャラな方 
あと「生身の体の彼氏と、機械の体の自分…」っていう少し辛い対比のフックにも、ちゃんとなってた
0251公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:39:16.25ID:XrnJ5KL3
>>245
違う
未来が見えるのが進撃
過去を見せるのは始祖の技だけどエレンはそれに便乗してアレコレする記憶を作った
0252公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:39:23.15ID:x4hXhHYY
きよみがどんな役回りかすげー気になる
0253公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:39:24.04ID:tTcD7au0
>>241
ファイルシーズンで急に面白くなった気がする。結局世界がどないなってんのか良く分からないのが、最後に分かるのかな?と見てたんだけど、まだよく分かってない

(´;ω;`)
0254公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:39:32.22ID:exRas70f
>>244
ファイナルシーズン・シーズン2(?)やるときに今やってる分一気に再放送するんじゃないかな
てかファイナルシーズン・シーズン2って謎すぎるな
分割2クールの後半と呼ぶべきか
0256公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:40:06.76ID:webFIwT1
>>252
飛行艇
0257公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:41:44.59ID:sEEPw7JY
>>253
きっと分かる
0258公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:41:48.42ID:ROQ2/DOM
>>249
銃夢原作は読んでたな
映画の評判はAmazonとかのレビュー見た感じだと良いよね
0259公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:41:52.33ID:vrd7KcJi
>>219
キャメロンが最初見て好きだったのもOVA版の方だったそうだからなw
だからOVAオリキャラの「チレン」とかメインキャラでどーんと出て来て、
原作ファンがかえって「誰…?!」ってなってたりしたw
「モータボールどうしても出したかった」とか電を紹介したりとか、続編も超作りたそうだった
0260公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:42:22.68ID:EOeN85Gr
>>145
その設定が面白いわ
0262公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:42:38.38ID:ROQ2/DOM
>>251
そうなんだ
0263公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:42:44.58ID:K6jRaa17
>>251
未来が見えるというか過去未来の進撃の巨人の記憶にアクセスできるのが進撃の巨人
ただし未来の記憶を見れるかどうかはその未来の継承者が決めるから親父は壁襲撃の日も何も知らなかった
エレンは自分自身の未来を見てる
0264公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:43:00.91ID:2hO3Dkqy
現実にはパンツァー隊は車酔い、ならぬ巨人酔い
いや、あちこちに身体をぶつけて大惨事だよな
原作最新話のピークの奮戦を見る限り
パンツァー隊がいなくて気を使わないで
自由に動けるほうが戦闘力が高い。
0266公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:43:43.88ID:sEEPw7JY
ファイナルシーズンパート1
ファイナルシーズンパート2
ファイナルシーズンファイナル前半
ファイナルシーズンファイナルオブファイナル
最終回
0268公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:44:39.64ID:x4hXhHYY
>>256
飛行艇を供給してくれたの?
ひょっとしてパラディ島のスポンサーとかw
0269公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:45:04.27ID:webFIwT1
>>265
巨人研究チームの副産物
0270公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:45:16.31ID:EOeN85Gr
>>182
ははは
そこはそうだね
0271公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:45:22.98ID:sEEPw7JY
>>268
そう 古くからパラディ島とヒィズル国は親交があった
0272公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:45:59.67ID:ROQ2/DOM
>>267
住んでたことがあるってことは今はその過疎地にはいないんだよね?
0273公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:46:03.72ID:webFIwT1
>>268
そんなところだな
とにかく飛行艇だ!
0274公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:46:18.58ID:2hO3Dkqy
>>249
ハリウッド版攻殻機動隊見てガッカリしたから
敬遠してたけど、そんなに良いなら見てみるか
0275公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:46:26.08ID:sEEPw7JY
あかん、ネタバレさせすぎてるから寝よ
0277公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:46:32.25ID:Zz6npXtq
>>249
>>259
原作勢がそこまで言ってくれるんだから見ない手は無いな
配信レンタルしてこよっと
0278公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:46:53.08ID:gOYGIGbx
>>267
最強格のマタギでもドクターヘリ送り…
熊の戦闘力恐ろしいわ
0279公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:46:55.72ID:eoPc3GsR
>>263
過去の記憶が見れるのはほぼ全巨人共通性能
進撃は自分の次の継承者の記憶が見れる
エレンが見たのはグリシャを通しての自分のその先の未来だからエレンの操作に関与しない部分もあるよ
壁破壊周りは操作が効いてたみたいだけど
0280公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:47:19.95ID:x4hXhHYY
>>271
マジかw適当にスポンサーと云ったけど遠からずだったんだな
ありがとう
0282公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:47:45.14ID:vrd7KcJi
>>234
「メガネ割れろ」
っていう俺たちネット民共通の祈りが通じた結果なんじゃないかな?
0283公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:48:58.96ID:Zz6npXtq
>>265
巨人研究の副産物として誕生した強化人間
これ以上はもう解明されないだろ
あと3話しか残ってないし
0284公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:49:54.25ID:EOeN85Gr
ハリウッドに変な買われ方して飼い殺しにならなきゃいいね
寄生獣みたいに
0286公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:50:37.99ID:2hO3Dkqy
サシャが普通に人殺しててショック
てか、本人が1番心的外傷を負ってたんだろうな。
いつもの明るさが影を潜めてたものな。
0287公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:51:21.86ID:vrd7KcJi
>>216
海外でDBの孫悟空のオリジナル声が「オカマ?」「なぜ女声?」と言われる理由だなー
しかたないんや……俺らはもう野沢雅子以外の悟空を想像できないんや…
0288公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:51:53.83ID:2hO3Dkqy
>>283
ユミルを巨人化させたアレも
解明むりかな。
0290公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:52:38.00ID:vrd7KcJi
>>284
あれも「単にターミネーター2を訴えられない為のただの予防買いだったのでは」
なんても思われてたしね 
あれもキャメロン  連載中に日本から「アフタヌーン」を取り寄せてリアタイで読んでたらしい
0291公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:52:41.45ID:gOYGIGbx
まあ104期は王政編で人間殺してしまったしなぁ
あれで覚悟が決まってしまった感ある
0292公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:53:31.35ID:exRas70f
>>286
今まで散々殺してきた無垢の巨人も元は人間だし
もはやその辺りの感覚マヒしてないとやってられないでしょ
ジャンとかはアニメの現時点でまだためらいが残ってるけどサシャはどうかな
0293公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:53:41.97ID:2hO3Dkqy
>>286
あ、これは原作読んでの感想です。
0294公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:54:40.73ID:vrd7KcJi
>>272
転勤で引っ越していまはふもとにいます 
ついにビデオレンタル屋が1軒もなくなった程度の田舎ですが…  いいのはりんごがバカ安いぐらい
0295公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:54:41.11ID:Zz6npXtq
>>288
原作避難所スレでもアレが解明されないのスッキリしないと書いたがアレによる始祖誕生のメカニズムはどうでも良い派が多すぎてガッカリした
0296公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:55:04.61ID:gOYGIGbx
キャメロンのオタクっぷり凄いよな
アバター撮影中に銃夢のTシャツ着てた気がする
0297公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:56:12.82ID:/rsbYU+u
ライナーそっとじしようって言うファルコがいい奴すぎる
0298公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:56:15.82ID:t8ExsEgO
>>241
原作知らないアニメ初見組で
そのヒントだと

・マガト
・ジーク
・ライナー
・ガビ
・ファルコ

の内のどれかになるのか!?
ネタバラシのレスは要らないけどね
0299公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:56:43.25ID:webFIwT1
>>289
生きる!
0300公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:59:10.54ID:webFIwT1
>>298
エレンだよ
0301公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:59:13.04ID:ROQ2/DOM
>>294
車必須でバスは数時間に一本って感じ?
0302公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:59:28.71ID:EOeN85Gr
>>290
日本での実写はなかなかだった
アニメは誰が作っても面白いだろ
0303公共放送名無しさん2021/01/25(月) 01:59:42.56ID:2hO3Dkqy
>>284
下手にされるより、実写化しなくていいよ
え?既に実写化?人類最強の男シキシマ?
知らない子ですね・・・。
0304公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:00:45.10ID:Zz6npXtq
>>296
アバターの頃だと銃夢がウルトラジャンプに移る前か
よっぽど好きなんだなw
0305公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:01:15.75ID:vrd7KcJi
>>274
原作好きで情熱ある有能スタッフがどれだけ関わってるかで変わるんだと思う  そうじゃない例が多いよね
「アリータ」の場合は金出してて全判断を下せる立場のキャメロンとロドリゲス監督が原作オタだったのが、
功を奏したかと  まあB級大作映画かもしれんがw

原作者の人、二十数年前1人で妄想した舞台「クズ鉄街」が
ハリウッドで百億円かけて実際に建設されて、その中に実際立った時泣いちゃったって

日本原作だと「サイレント・ヒル」なんかも話はオリジナルだけど原作リスペクト感じていい出来だったな

「進撃」もドル箱だと思ってハリウッドがガチに作ってくれればな
0307公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:02:11.09ID:Zz6npXtq
あと3話じゃろくな畳み方できずに色々とモヤモヤエンド不可避だから覚悟してる
0308公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:04:12.59ID:EOeN85Gr
>>303
浅野忠信出てたし最後のエンタメ映画的なノリもまあ、見れたよ
そりゃアニメのが面白いに決まってら〜
0309公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:04:51.90ID:exRas70f
>>303
あれはネタバレ出来ない制約というか漫画のオチがどうなるかわからない状態で作ったものだから仕方ない
アニメだってアニオリで決着つけろとか言われてアニオリ最終回やろうものならグダグダで叩かれてただろうし
そもそもの条件が違う
漫画の最終回と連携とれてる今回はかなり恵まれてる
0310公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:04:58.93ID:webFIwT1
>>306
信じるか信じないかはあなた次第です!
0311公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:05:19.60ID:vrd7KcJi
>>302
アニメ版は不評だったよ……寄生獣  「原作は傑作なのに」云々「監督・脚本の演出や取捨センスが」云々
個人的には尺が足りない気がした  もう1クールあればもっと演出上の間や余韻も取れるけど、
尺が無さ過ぎて情緒もなくポンポン進め過ぎというか

でも、終盤あの女が死ぬシーンは、原作でも泣かなかったのにボロボロ泣けた
0312公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:05:38.68ID:ROQ2/DOM
>>305
監督はサイレントヒル2の方を作りたかったらしいね
0314公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:07:14.86ID:vrd7KcJi
>>301
そうそう 前の車廃車にした際 「車なんて無くてもいいんだ」と断言したカーチャン、3週間でギブアップ
そうさ  車さえあれば隣の県にゴティックメード観にだって行けるわ
0316公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:09:39.84ID:mjkm+GIC
ハリウッド実写化の成否
成功 ポケモン ソニック 
普通 バイオハザード 銃夢
失敗 ドラゴンボール 攻殻機動隊 スーパーマリオ
0318公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:14:39.53ID:ROQ2/DOM
ハリウッド版攻殻は少佐の身体がもっさりし過ぎ
0320公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:15:57.28ID:webFIwT1
>>242
イェレナだよ
0321公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:16:24.00ID:vrd7KcJi
バイオは興行的には大成功だよ  あんなに作ったのに
4(3億ドル)→5(2.4億ドル)→6(完結)(3.1億ドル) って最後にかけてもさらに興収上がっていってた
正直興収的にはやめる理由なかったんではレベル
0323公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:18:33.88ID:Ieigb2OP
ていうか今回エレンイェーガーは俺の敵じゃない、って言ったっけ
0325公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:19:20.36ID:ROQ2/DOM
>>323
言った
0327公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:22:01.51ID:webFIwT1
>>323
言った

エレンとジークはこの後手を組むので敵じゃないと言う意味ね
0328公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:22:30.81ID:Ieigb2OP
あとジークがリヴァイにやられる所、もうちょっと作画あってほしかった
0330公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:23:45.17ID:EOeN85Gr
>>311
赤ちゃんいたんだものな
好奇心でセックスして
0332公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:25:55.06ID:webFIwT1
>>331
こんな俺の言うこと信じるのかい?
0333公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:26:59.09ID:Ieigb2OP
寄生獣のアニメは残念だった、それに比べれば進撃の巨人はどれだけ再現度高くて良い感じなのか・・・
あとARMSもリメイクして欲しい後半だけでいいので
0337公共放送名無しさん2021/01/25(月) 02:46:12.89ID:gOYGIGbx
>>333
ARMSマジでリメイク希望だわ、声優陣は豪華だった気がするんだが
スプリガン劇場版は戦闘シーン割と良かった記憶がある
0339公共放送名無しさん2021/01/25(月) 03:10:52.99ID:8BO1mmYm
このアニメ普通に面白いわ
mappaより前のが好きだが作品自体がよくできてる
0341公共放送名無しさん2021/01/25(月) 03:13:04.93ID:e3ndcYfm
絵がホント残念だなあ
アニメとしてヘタクソすぎる
0343公共放送名無しさん2021/01/25(月) 03:22:04.59ID:e3ndcYfm
>>342
おまえが見る目なさすぎるだけ
アニメのクオリティは語らないほうがいい。おまえには向いてない
0344公共放送名無しさん2021/01/25(月) 03:47:12.81ID:cv3MSo6y
原作も読んだがなぜ飛行船撃ち落とされないんだ?
真下にあるマーレ軍人には狙われてるが、遠くにいるマーレ軍人からは仲間の護衛だと思われるから攻撃されなかったということ?
0345公共放送名無しさん2021/01/25(月) 03:59:58.86ID:apLzluC6
>>344
飛行船が撃ち落とされないように軍艦・空を狙えそうな兵器・飛び道具持ちの戦鎚を無力化する作戦だったからじゃね
0346公共放送名無しさん2021/01/25(月) 04:00:06.42ID:dKs+glSN
リアルに発声してるの、獣の巨人だけで、あとはテレパシーみたいなので会話してるか、阿吽の呼吸で理解しあってるのかなって思ってた見てるんだけど、実際どうなの
腎類に語りかけてたの、獣シカイメージな医師
でも力車の声がピーチちゃんと違うって事は、実際の発声なのかい
0347公共放送名無しさん2021/01/25(月) 04:32:33.23ID:Onx6u2aW
獣の巨人は人間の口に近い
戦鎚はほとんど人間の顔なのでしゃべるのに支障なさそうだ
今回のアーマーレス鎧もライナーの顔まんまなので
喋れそうだ
0348公共放送名無しさん2021/01/25(月) 04:34:15.79ID:Onx6u2aW
エレン進撃の口は奇形化してるから喋りにくそうだけど
クルーガー進撃はそうでもない
雌型も喋る必要がなかっただけで結構喋れたかも
0350公共放送名無しさん2021/01/25(月) 05:03:24.20ID:eAAg92Fy
エレン巨人のCG以外まあ慣れた
エレン巨人だけしょぼすぎやろ
0352('∇')いたずら娘エリー2021/01/25(月) 07:06:57.99ID:VNMqa18h
なにが凄いってそのまんま映画として大スクリーンで見れるクオリティな。
てか劇場で見たい!見たいわぁぁぁぁぁっ!
おはよ♥
0353公共放送名無しさん2021/01/25(月) 07:13:04.14ID:btUi1f8U
もう敵も味方も死んで欲しくない
0354公共放送名無しさん2021/01/25(月) 08:01:24.39ID:OFhnETeI
なんかライナーを応援してる人ってわりといるよね

マルコを死に追いやった張本人なのに
(アニとベルトルトだけならそこまでしなかったはず)

しかも罪の意識から逃れるために
記憶障害になってまで
自分をいい人だと思い込もうとしてたクズだろ
0355公共放送名無しさん2021/01/25(月) 08:33:05.27ID:sWVHuG47
弱いクズだから応援したくなるんだよ
ライナーはエレンみたいなスペシャルじゃないからな
0357公共放送名無しさん2021/01/25(月) 10:17:02.60ID:s+Rg2HDe
もうこれからはパラディ島の内紛話になるんで
原作知らないアニメ組は
これから離れちゃうだろうからね
ネタバレの情報を投下するのもしょうがないな
0358公共放送名無しさん2021/01/25(月) 10:26:40.00ID:KpGA6iZ9
盛り上がりは昨日がピークだよね
今後しばらくは回想や説明だらけで離脱者増えそう
0359公共放送名無しさん2021/01/25(月) 10:51:52.03ID:FsPkZQiX
表情も描けてないし昔のキャラデザの方が良かった
立体機動のシーンも3Dに頼り切ってしまってるし
全然感情移入出来ない
エルヴィン団長のシーンはWITで良かった
本当に
0360公共放送名無しさん2021/01/25(月) 11:06:56.75ID:7NBZ+OyT
来週から視聴者がガビにドン引きする展開が続きます(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん2021/01/25(月) 11:14:56.12ID:sbcKE2KZ
ネタバレだけどガビが少しだけ変わって何故か『人類を救おう!』の一員になってたりしてるからもう一度活躍するんじゃないかな?

ガビのキャラも今は出来てるしアニメ版でマイルドに仕上げてあげると良いんじゃない?
0363公共放送名無しさん2021/01/25(月) 11:57:23.23ID:6MRPhFer
アニとアルミンが♥なのかよ!?
0364公共放送名無しさん2021/01/25(月) 12:03:37.03ID:xA2mXLJw
なんで巨人化した時服だけは脱げないんだ?
人間や建物が一瞬で蒸発するほどのエネルギーを放出するのに
ピーク全裸でいいだろあれ
0365公共放送名無しさん2021/01/25(月) 12:18:06.70ID:qOE8t/ai
>>364
慣れてないうちは脱げるよ
上級者になれば服の復元すらもできる
0366公共放送名無しさん2021/01/25(月) 12:21:41.72ID:Njet8VTw
>>365
服の復元なんていう描写今までで一度でもあったか?

まさかエレンのズボンのミスとかは原作であったけど
0367公共放送名無しさん2021/01/25(月) 12:32:25.58ID:9vwF1/SC
>>362
40前のおっさんが4年やそこらで外見変わる訳ないわな
他のメンバーは15歳→21歳くらいだからモリモリ成長するけど
0369公共放送名無しさん2021/01/25(月) 12:42:53.20ID:IINwn+4Z
>>316
ハリウッド版バイオって日本ではそれなりに客入るけどあちらじゃB級どころかC級レベルじゃね
0370公共放送名無しさん2021/01/25(月) 12:49:42.45ID:blImsXv5
>>354
エレンがライナーと全く同じ事してるからじゃね
最新刊だと自分はライナー以下の糞野郎と認めてるシーンがあるし
0371('∇')いたずら娘エリー2021/01/25(月) 13:03:02.20ID:eBAnr0jk
あたしが進撃の巨人の結末を教えてあげる♥
マーレの全てを死滅させたエレンはマーレの巨人全てを捕食してエプスタイン島に帰還。
巨人になって寿命が早く尽きることになった
アルミンとアギト化で水晶ごとアニを食い全ての巨人と一体になったエレンはエプスタイン島をも滅亡させるわ。
殺戮を許せないミカサにエレンは命を絶たれる。
そして時は流れ舞台は大正時代の日本に。
エレンは円顔の炭焼き少年に、アルミンはその妹に生まれ変わるの。ひょんな事から2人は旅に出るわ。
旅先で知り合うことになるミカサの生まれ変わりは獣の生皮を被る暴れん坊に、アニは怖がりの剣士になってるの。
鬼の副長とよばれたリヴァイの生まれ変わりが率いる軍団となせが戦うことになるわww
次の時代にエレンは日本人の中学生よ。
ミカサは赤い眼のぶっきら棒な少女、アルミンは音楽好きな少年よw
0372公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:04:50.94ID:eBAnr0jk
>>369
セーラームーンに期待。話は無いけど、
0373公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:06:57.76ID:2IHPiw4B
エレン頑張れライナー倒せ

ライナー頑張れエレン倒せ


すごい漫画だわ
0375公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:12:17.57ID:IINwn+4Z
>>372
(スペース)コブラも実写化の話があってイメージポスターまで作られたのに全く話を聞かなくなったな
0376公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:15:18.25ID:TAllMsap
>>373
主人公が途中で変わるなんてガンダムのシリーズにもあったな
0379公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:25:28.82ID:OtCq2I4r
ガビ達は敵がエレンだと知ってただけマシだわな
調査兵団に入る前のエレン達は誰が敵だか知らなかった
この差は大きいな、時間的にも精神的にも被害者数もね
0380公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:38:57.92ID:blImsXv5
パラディ島に戻ったらしばらくグダグダ展開だなぁ
0382公共放送名無しさん2021/01/25(月) 13:48:44.38ID:juRGVwS6
>>216
アルミン中の人が身長それほど伸びてないからあまり声変わりしてないって事でそのまま声優続投になったとツイッターで言ってた
0385公共放送名無しさん2021/01/25(月) 14:23:31.67ID:blImsXv5
アルミンはこの4年間で成長していないキャラとして描かれてるから
身長とか声もあんま変えなかったんだろう
0386公共放送名無しさん2021/01/25(月) 14:28:50.99ID:Tv3v2hjG
アルミンの生きる目標は海を見る事だったからなすでに完結してしまったのかな
0387公共放送名無しさん2021/01/25(月) 14:31:42.23ID:sbcKE2KZ
>>380
ガビとリヴァイとジークを上手く書けたら原作より面白くなると思う。
あの辺はごちゃごちゃしてるからしゃーないよ。
0389公共放送名無しさん2021/01/25(月) 14:37:18.13ID:0OXRrgM6
マーレ編アルミン見せ場ないよな
アニにうじうじヘタレキャラになってるし
原作次回最新話は見せ場ありそうだが
0391公共放送名無しさん2021/01/25(月) 15:14:49.84ID:tJuuXbDV
>>375
あれは企画プレゼン用のポスターで資金集めしてただけ。資金集まらなくて断ち消え。
0392公共放送名無しさん2021/01/25(月) 15:33:43.07ID:HnfQMy46
巨人になって十何年だかの寿命は今回食ってリセットなの
0394公共放送名無しさん2021/01/25(月) 16:08:26.23ID:IINwn+4Z
>>391
残念だな
ガーディアンズオブギャラクシーみたいな感じで映画化してほしかった
0395公共放送名無しさん2021/01/25(月) 16:24:06.31ID:WrSrEyq0
戦士として最後まで責任を果たす事だキリッ
から落ちぶれたよな
0396公共放送名無しさん2021/01/25(月) 16:51:40.57ID:1FA04wPu
来いよライナーお前なんだろからの両雄激突で今シーズンは終わるな
ファイナル前半はライナーで始まりライナーで終わる
0397公共放送名無しさん2021/01/25(月) 17:25:52.51ID:e3ndcYfm
戦鎚はクソ弱い
タイバー家はとんだ噛ませ犬
0398公共放送名無しさん2021/01/25(月) 17:49:36.09ID:X58TnBsu
>>380
重要や思うけどな
ガビの心情がどう変化していくんか描かれてるんやし
0399公共放送名無しさん2021/01/25(月) 17:59:02.12ID:1FA04wPu
今シーズンの2〜5話が退屈だと感じるような連中はたぶん今後しばらくは退屈だと感じるだろうよ
所謂初期の進撃みたいな善悪がハッキリしてて単調でわかりやすい話が好きな連中な
人間ドラマや群像劇、考察が好きな人はかなり楽しめる
ワイン絡みの話は特にね
0400公共放送名無しさん2021/01/25(月) 18:01:54.04ID:3NZo9Gj7
>>343
こういう「俺の価値観は正しい!」と自惚れてるやつが青葉みたいになるんだろうな
0401公共放送名無しさん2021/01/25(月) 18:04:21.00ID:e3ndcYfm
>>399
うるせえよ
おまえアニメ作って見たわけでもないただの原作読んだだけの無能で馬鹿の一般人が今後がどうとかほざいてんじゃねえ。
黙ってろよバーカ
0404公共放送名無しさん2021/01/25(月) 18:27:11.21ID:s+Rg2HDe
>>398
ガビは人気が全然でなくてヒロイン降格だからねえ
ガビの心情の変化をながくやったが無駄骨だったからね

サーシャを殺しそれがおさまってきたら今度はエレンを殺してね
どっちもガビがまだ子供なんで手加減して見逃してもらったのに
それをいいことにどちらにも引き金引いたわけだからね
0407公共放送名無しさん2021/01/25(月) 18:44:37.29ID:LxrNIvkF
>>406
違う意味でアルミン
0408公共放送名無しさん2021/01/25(月) 19:14:01.76ID:cDnwlsrP
エレンの声が冷酷な悪役って感じで怖い。梶さんにあんま悪役キャラのイメージないなあ。ストブラで悪役キャラやってた様な気がする
あれ主人公細谷さんだったな
0409公共放送名無しさん2021/01/25(月) 19:35:28.68ID:IXscqDOh
>>408
本人が悪人なんだからお手のものでしょ、メリオダスとか自分勝手に仲間や恋人を自分の事情に巻き込むクソ野郎の役が多いし本人もそんな感じ
0410公共放送名無しさん2021/01/25(月) 19:43:32.47ID:kGDGrMvf
>>407
やん♥
0411公共放送名無しさん2021/01/25(月) 20:09:43.78ID:gr8J90BV
33巻の続き見たいから雑誌探してるのにどこの本屋にも売ってないお(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん2021/01/25(月) 20:11:12.96ID:FsPkZQiX
>>215
WIT弱小だから、連載と同時完結というスケジュール提示されて物理的に無理だってなった説聞いた
0420公共放送名無しさん2021/01/25(月) 20:41:25.15ID:FdnUg2q/
悪と正義
敵と味方

ファルコとガビの物語りで始まったマーレ編
勧善懲悪の2分割思考で観れないから精神的に辛い
アルミンの手も完全に穢れてしまったな

この物語は精神的にグロい
そして…とても美しい
0421公共放送名無しさん2021/01/25(月) 20:47:37.68ID:FdnUg2q/
口から血を出し内臓を刳られた
ピークちゃん
もっと官能的に描けんのか?
MAPPAの無能どもは!
0423公共放送名無しさん2021/01/25(月) 20:59:17.69ID:FdnUg2q/
スナイパーサシャ

アレ跳弾で眉間に命中させたんか?
ゴルゴ並みだ凄すぎ
0424公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:13:06.71ID:FdnUg2q/
ジャンとは凄く仲のいい友達になれそうな気がする
0425公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:30:08.22ID:QRj+NJB8
中立で楽しもうと思ってるけど
4期から見始めたからどうしてもライナー側の立場で捉えがち
0428公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:32:17.16ID:e3ndcYfm
パンツ隊も全滅か
落とし穴から救出しただけだったな〜(しみじみ
0429公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:38:58.27ID:vavNvZXc
ジャンみたいキャラはホラー映画じゃ早々に死にそうなのに
ここまで来たかと思うと感慨もひとしお
0431公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:43:19.69ID:e3ndcYfm
お前らも寿命あと数年と思って生きろよ!!
いいのか5ちゃん書き込みで時間を浪費してて
0432公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:49:27.61ID:FdnUg2q/
獣の巨人ってば
背中に鬼の貌を作れそうだよね
0434公共放送名無しさん2021/01/25(月) 21:59:36.65ID:IXscqDOh
むしろ無駄なことに貴重な人生を費やすことこそ最高の贅沢よ
0435公共放送名無しさん2021/01/25(月) 22:08:33.67ID:1FA04wPu
>>431
俺の1分1秒に価値があるとでも思ってんのかこの野郎が
0436公共放送名無しさん2021/01/25(月) 22:13:38.13ID:nNtdcRaX
これジークが仕込んでることなんだよな
エルディア人抹殺のために
0437公共放送名無しさん2021/01/25(月) 22:15:34.97ID:FdnUg2q/
ミカサが顎を撃墜からの戦鎚搾りたてジュースまでのアクションシーンはなかなか良かったよ。これからのアクションシーンは全てココを担当した人の作画でおなしゃす。なかなかセンスがある。
0439公共放送名無しさん2021/01/25(月) 22:37:00.87ID:WK1Ajtr9
最終コマ ピークとの子供抱いてるジャンだよ
0440公共放送名無しさん2021/01/25(月) 22:41:38.84ID:ykbP0xSm
>>431
ぶっちゃけ、いささか疲れましたわ…
0441公共放送名無しさん2021/01/25(月) 23:27:26.08ID:TM1SLVls
エレン達って島帰るのって敵を全員ころしてからじゃないと帰れんよね
中途半端にかえると島に攻め込まれるし
もう完全に地ならししないと収まらんだろう
0443公共放送名無しさん2021/01/25(月) 23:35:46.37ID:iqsZT7Oo
アルミンって巨人化の練習とかできたん?(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん2021/01/25(月) 23:38:40.16ID:0Lhqby6c
なんかあすかの入ってるエントリープラグを噛み殺すシーンに似てるなオマージュだろこれ
0446公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:04:30.62ID:SRFn59VJ
ジャンって地面を滑る立体起動層が得意なのかな、女型の時もあったよね。空中飛ぶより地を這う方が難しそうだけど技術力アピールなんか??
0447公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:13:17.05ID:kSx2Ed9Y
ジャンだけなんか不細工で悲しい
他のキャラは持ち直してたのになぜ彼は?
0448公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:20:29.21ID:SRFn59VJ
ブサイクではないけどズラみたい 原作見返すの面倒いからしないけどこんな髪型だっけ?
エルヴィンのズラみたい
フロックの髪型も渦巻なくない?
0450公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:34:09.07ID:U3QdwCZc
三笠は前のビジュアルの方が可愛いなぁ
0451公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:47:42.23ID:8VKlqyjI
今回で初めて背中に兵士乗せてたの知ったわ
ピークちゃんはタガメのような女だな
0452公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:51:31.92ID:lfzuUImf
原作でもこの回は完全にライナー主役、エレン悪役って感じだった
0453公共放送名無しさん2021/01/26(火) 00:55:16.00ID:UQ+OGpln
>>446
訓練兵時代にすでに教官から立体機動の理解が深いと評価されてる
104期卒業時の成績もアッカーマン巨人4人に次ぐ6位で人類では最上位のクリリン枠
0455公共放送名無しさん2021/01/26(火) 01:42:04.58ID:CiMe+C3c
戦鎚ファンの自分はガリアードのクソバカって思いながら見てた
0457公共放送名無しさん2021/01/26(火) 02:24:29.59ID:MLi9VlqY
前回の戦鎚が良くて23〜最新刊まで電子版買ってしまった
0458公共放送名無しさん2021/01/26(火) 02:42:28.52ID:ajQE+72c
名前の由来
エレン・イェーガー
エレンはドイツ語で聖人、イェーガーは同じく狩人の意味

ミカサ・アッカーマン
ミカサは日露戦争の旗艦「三笠」から。
一隻でロシア艦を38隻沈め旗艦の名に恥じない勝利の原動力となる
アッカ―はドイツ語で農業を意味する
アッカーマンで農民
0459公共放送名無しさん2021/01/26(火) 03:25:31.56ID:FBLMbgrd
最後にマンってつく苗字はユダヤ系に多いって聞いた
0460公共放送名無しさん2021/01/26(火) 04:16:14.76ID:IBHZ5Jij
>>450
キャラデザも演出もBGMも不出来に思える
原作の作画をアニメ風に変えたから評判よかったのに
原作忠実に戻すなんて頭おかしい

それと海外でも「とにかく進撃の巨人を誉めれば何とかなる」みたいな雰囲気で
なんだか分かってないまま称賛して誉めてるから酷い
0461公共放送名無しさん2021/01/26(火) 04:18:26.53ID:IBHZ5Jij
>>421
ぶっちゃけ原画下手くそだよね
二世代くらい前の古いアニメみたい
0462公共放送名無しさん2021/01/26(火) 05:21:30.86ID:DKuvN34T
>>457
エレンがわざと憎まれ役をやってるのは匂わせてるけど。エレンは酷すぎるな。
0463公共放送名無しさん2021/01/26(火) 05:35:29.67ID:IBHZ5Jij
>>457
奴の本体は・・・で、濃い色の線で繋がってて吹いてしまったがw
誰が見ても分かるだろ
バカにされるレベル
0465公共放送名無しさん2021/01/26(火) 07:12:23.83ID:ZYLAbp4M
>>446
ジャンは立体機動が上手い
1期アニメで壊れた立体機動のワイヤー片側1本だけで飛んで帰還してきた
0466公共放送名無しさん2021/01/26(火) 07:43:44.26ID:8ju/QatD
>>419
ここまでのものを作りあげてきたのに、ラストまで作りたかっただろうな
今の所、自分の中で表情も動きの表現としても圧倒的にWIT時代の方が好き。どうなってるのかわからんエレンや兵長のアクション良かった。原作ファンは今の方が好きかもね

話題作りなのか何なのか
講談社は昔キャンディキャンディでも雑誌とアニメ同時完結をやって、アニメと本誌で微妙に違う事になった
0467公共放送名無しさん2021/01/26(火) 07:48:50.73ID:8ju/QatD
>>460
初期の実況で「原作より絵上手くて見やすい」って書き込みがあったw
まあ初期だからね
でも、OPの中に原作のコマ入れてきたアニメスタッフの心意気もあったのよな
0468公共放送名無しさん2021/01/26(火) 08:14:41.35ID:da6NvOiJ
>>460
あんなめちゃくちゃに褒めちぎるのなんて
SNSか何かで人気を維持したいのと
出来に対してノーと言う人に対して褒めろと
同調圧力をかけるためだからなぁ
0469公共放送名無しさん2021/01/26(火) 08:57:35.29ID:6kVJbLX7
で、お前さん達NHKの受信料払ってるよな?w
0471公共放送名無しさん2021/01/26(火) 10:15:16.26ID:UxCfCR7e
大体こういうこと言ってるくるやつは払ってないネットの法則
0472公共放送名無しさん2021/01/26(火) 10:44:03.82ID:Dm6/7sMC
真面目に払ってる人を情弱呼ばわりする頭のおかしな人
0473公共放送名無しさん2021/01/26(火) 15:16:18.00ID:MLi9VlqY
>>463
猿型も車力も形が変であんなのばっかりだと思ってたら白くて細身でエレガントだったから、なんかいいなって。原作よりシュッとしてた
繋がってたのは、まあw
0474公共放送名無しさん2021/01/26(火) 17:14:00.01ID:ajQE+72c
>>465
1期の12話だね
1期はyoutubeのはじめしゃちょ―案件動画で
正当合法無料だから誰でも見れるが
その片肺飛行で生還も伏線になるだろうからね
0476公共放送名無しさん2021/01/26(火) 19:27:20.92ID:0CTRSpHA
>>473
獣のぬいぐるみが欲しいの
劇中でジークが持ってたのみたいなの
今ある市販品はなんか作りが雑で嫌なの
0477公共放送名無しさん2021/01/26(火) 19:48:52.26ID:U3QdwCZc
戦鎚はエヴァみたいに紐付きでしたなぁ
0480公共放送名無しさん2021/01/26(火) 21:13:35.84ID:/ZLmSI6u
そりゃリヴァイもズタボロになるからな
雷槍で
0481公共放送名無しさん2021/01/26(火) 21:13:36.96ID:sA/twxx/
>>443
4年間の間に結構巨人になってる、っていうのを今後やると思う
0483公共放送名無しさん2021/01/26(火) 21:19:53.00ID:flPvZOrx
>>482
戦い方がマジシャン、魔法使いみたいでカッコいいと思ったけどああいうタイプは、弱点を見破られたり、懐に入られたら弱いわな
0484公共放送名無しさん2021/01/26(火) 22:16:20.07ID:LcTdXeTH
>>482
巨人と紐で繋がってなくても硬質化兵器を繰り出せるなら巨人化しなくてもいいよな
どこか安全な場所に隠れて進撃の巨人に硬質化兵器で攻撃すればいい
0485公共放送名無しさん2021/01/26(火) 22:31:10.20ID:WAFtYyC+
>>484
思ったけど2回目に進撃を木で拘束した時にわざわざ必要のない巨人体作ってたから

あれは作らなきゃいけない縛りなのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況