X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:55.74ID:taXs1hcj
重要なのが入院措置に強制力を持たせられるかどうかなら
刑罰の軽重じゃなくてそっちを正すべきなんだよなあ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:12.01ID:mmr066Xb
変な顔文字のやつさ 自分で探せよ ソースなしに文句言ってないで
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:29.62ID:A6cWX/2G
>>1
1はイケメン。お礼に自腹で好きなフィギヤー買っていいぞ。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:30.09ID:mmr066Xb
うざいよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:31.36ID:ZR4pSNLH
>>6 入院したくてもできないのに 強制力どうこうなんておかしいよな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:38.23ID:ahzjkGXi
ほんで、なんで自民は今年度予算にGoToぶっこんでんだよ
いつやる気なんだ3月にできるとか思ってんのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:42.92ID:4RvGO/ln
そして中国が買い占めて、高騰して日本人は追い出されるのかな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:43.54ID:Fjea5VZA
昼のファミレス普通に人居るけどな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:57.67ID:Tk08s0Ak
>>1
(^´・●・`^)乙

人の発言を切り取って意図を捏造する人達がいるらしい
そういう奴らがマスコミ批判をするという愚行(^´・●・`^)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:58.51ID:K02Gdogi
五輪跡地に建設予定のマンションもどうなるのかおね(;-`□-´)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:19.02ID:X3taAWpy
菅は引退して逃げた安倍をもう一度引っ張りだそう(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:29.41ID:K02Gdogi
149 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/08(木) 19:37:42.77 ID:7S5vhcC+
世界の学術機関はまさに自ら資金を調達し独立してるそうです。
これこそ政治からの独立だよね(^・●・^)
Satoshi Ikeuchi 池内恵 @chutoislam
米科学アカデミーは予算面では8割程度、2018年度は2億800万ドルを米連邦政府からの資金に拠っています

302 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 19:05:51.02 ID:Wo6mpKR7
毎年4兆円の科研費出してるけどな(^・●・^)
「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6d832b25746bc129f2e6b7be9211e28927f2cb

世の中には平気でデマを垂れ流して、何とも思わないクズがいるんだおね(・□・ `)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:29.68ID:+n1cOtvD
復興五輪と言いながら、業者も労働者もみんな五輪関連建設に流れました。
コンパクト五輪と言いながら、莫大な予算に膨れ上がりました。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:38.43ID:mmr066Xb
6000万で買えるマンションなんか大したことない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:47.20ID:4rPclrw3
>>1
スレを立たせてあげて、使ってやるんだ
こっちがもらいたいくらいだな(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:53.25ID:4RvGO/ln
ひでえな コロナ前から外食してなかったのに
巣ごもり扱いか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:06.67ID:5bT+n5VC
>>19
ロンドン当たりじゃどこぞの富豪様が資産のために購入して
住んでもいない不動産だらけなのに
生粋のロンドンっ子が高騰した家賃で住めなくなったりしてる
そうやな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:37.11ID:mmr066Xb
なにが言いたいんだ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:38.37ID:K02Gdogi
入院しなければ罰則以前に
入院したくても入院できない…(;-`□-´)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:42.65ID:Tk08s0Ak
コロナの対応に苦慮してる人達がいる時に、不要不急のスポーツ観戦に行ける気持ちがわからん(^´・●・`^)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:46.41ID:Fjea5VZA
今日は久しぶりに会社行ったけど品川駅は多少
人が減った気がするけどあんまり変わらん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:54.51ID:+n1cOtvD
伸晃なら即入院
田中なら盥回しならず即病院行き
上級国民はいいな(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:15.83ID:6QnOQU8Z
コロナでなくても普通の風邪を併発するだけであかんかった人いるんでね?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:22.03ID:5bT+n5VC
自宅療養者がお家でおとなしく買い物にもいかずに
二週間以上こもる割合ってどんなもんなんだろうな。

お前らなら平気でコンビニで立ち読みとかしてくるんじゃね?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:23.71ID:mmr066Xb
本人が望んだケース報道して何がしたい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:31.95ID:ua2qAOKU
石原伸晃みたいにすぐPCR検査してすぐ入院すればいいのにね(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:51.96ID:mmr066Xb
ほらきた
宣伝
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:08.84ID:mmr066Xb
民放よりひどいな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:15.11ID:A6cWX/2G
自宅で亡くなると家族が色々と大変だな。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:23.06ID:ahzjkGXi
>>25
桜の件でまわりが逃げたからとりあえずはなくなったっぽいけどね
もし出てくるとしたら、ほとんど収束して支持率上昇の見通しが立ってからだろう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:24.80ID:K02Gdogi
「Gotoを批判している人はどうやって経済を回すんだ!」とかほざいていたバカウヨもいたおね ( ー`□ー´)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:27.64ID:eYYCBkwS
もともと持病あり、アレルギー性あり、
有無も伝えてほしい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:38.21ID:X3taAWpy
>>56
スーパーは行かざるを得ないから普通に行くと思うわ(´・ω・`)
でも高熱出てたらそれも無理だから嫌すぎるわ…
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:42.42ID:5bT+n5VC
どうせ苦しいやばいもうダメとか電話しても
4日ほど様子見てねとかいわれんじゃろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:52.09ID:K02Gdogi
>>58
ノビテルが入院した大学病院はコロナの緊急患者は受け入れてなかったおね (;-`□-´)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:54.10ID:mmr066Xb
民放は 入院先病床がなく自宅療養していたが突然に他界したケース を複数報道し、コロナは無症状でも突然容態が変わるというポイントだったぞ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:08.02ID:Tk08s0Ak
コロナの対策をしている人達の事を考えずにスポーツ観戦
マスク拒否男と同じで他人の権利とか気持ちを全くわからないんやろうな(^´・●・`^)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:26.28ID:+n1cOtvD
昨年4月よりも危うくなってないか?こりゃ分断崩壊しそう。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:27.00ID:4RvGO/ln
こういう施設って、なくなったら料金返還されるのかな
されないなら、意図的に蔓延させられてる可能性も
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:37.40ID:mmr066Xb
>>62
ひきこもりなんだよ文面で分かろう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:41.31ID:6QnOQU8Z
軽い風邪の症状出てもコロナチェック行けないなー
行った先の病院で感染しそうだから、かなり決定的にならないと行けない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:15.08ID:taXs1hcj
封鎖すれば感染は押さえられるが家族と会えなくなってボケは進行するし
どうにもならんのぅ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:15.23ID:A6cWX/2G
俺らの老後は孤独に耐えかねて死にそうだな。
独身男性の平均寿命って統計ではかなり短いんだっけ。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:16.18ID:K02Gdogi
>>71
行ってみるとマスクをしていない老人や行楽気分の家族連れ… (;-`□-´)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:16.52ID:Fjea5VZA
101歳とか相手にするの日本くらいだろ、トリアージしろよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:26.16ID:Tk08s0Ak
自らはGOTOに批判的だったのに、僕ちんのスポーツ観戦は特別だと自称上級国民気取りの人がいるらしい(^´・●・`^)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:32.81ID:jk3P5b+O
陽キャの国は大変だな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:45.54ID:5bT+n5VC
こういうの見ると日本のバカは良くも悪くも大人しいけど
ワールドワイドのバカは射殺したほうがいいんじゃね?
というレベルのクソバカだな。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:51.87ID:mmr066Xb
そして若者に なにかを 焚きつける 公共放送
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:04.30ID:ZR4pSNLH
日本なんて国が外出を制限どころか 旅行をしろと推奨されてたんだぜ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:25.18ID:ylVqaD+M
罰金とられてざまあw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:34.02ID:ahzjkGXi
>>105
もうやめろてw
今日はおまいがはじめたから、悪いのはおまえだからなー
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:47.82ID:Fjea5VZA
ラテンは陽気で大変だな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:54.23ID:hn1iXvE8
バカしかおらんだ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:55.48ID:X0TCDEcU
欧米人は家に居いる事が想像以上にストレスらしい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:47.96ID:cRVt8lCu
自粛しろって言われるより禁止って言われた方が楽じゃん
アホなのかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:01.49ID:ylVqaD+M
>>129
投石したりしないだけいいよ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:15.76ID:X0TCDEcU
横綱誕生
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:22.49ID:ahzjkGXi
>>129
見た感じは派手だけど、やってることは似たようなもんだと思うぞ
若い奴は、おれら感染してもたいしたことねーし、かんけーねーし、ってノリじゃん
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:27.19ID:Fjea5VZA
>>139移民?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:34.89ID:Tk08s0Ak
>>150
息をするのは神の与えた権利とか言ってマスクしないからな
マスクしても息できるのに(^´・●・`^)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:58.94ID:o+bzTWz1
>>152
キングペンギンより大きいペンギン見つかったからコウテイペンギンて名付けたんだよな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:16.00ID:A6cWX/2G
昆虫とかは未発見の種がまだまだ何千種といるらしいからな・・・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:26.01ID:K02Gdogi
シャトレーゼの看板商品と言われると
あまりピンとこないおね (・□・ `)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:34.98ID:mmr066Xb
とにかく
・ワクチンは確保しました約束しました
→ 実は契約まだでした契約しました
→けど実は日本人に治験してませんやります
→きっと大丈夫、米国でやったから
→早ければ2/15に部会開きます
→そのあと承認します

まだ何がひっくり返るかわからん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:46.35ID:5bT+n5VC
もう上場一部企業の正社員なんて
勝ち組階級だろ。

どんだけ上げようが正社の数減らして派遣にすればいいだけ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:53.06ID:X3taAWpy
シャトレーゼは名古屋中心部に全く無いんだよなぁ(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:25.72ID:Fjea5VZA
資生堂がトイレタリーを外資投資会社に売却したのが謎
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:33.39ID:ZR4pSNLH
>>184 国連が力を入れてる 20年前は誰もサシミなんて食べなかった それと同じ とかいってるらしい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:47.51ID:A6cWX/2G
>>182
ブルボンで我慢
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:04.41ID:5bT+n5VC
昔シャトレーゼは非常に衛生状態の悪い工場で作っていて
それが地元で問題になるたびに工場たたんで西の方から東に移転していく
とかいう噂がたったものだったが。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:23.84ID:Tk08s0Ak
ディスプレイアームを導入したが使っていない(^´・●・`^)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:29.53ID:jFhJwznI
地上波はなんでワイドショーなんだろう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:45.18ID:h6JtrnuI
\(|||・□・`)/おっぱい宣言3週目!!縮み始める!!\(|||・□・`)/チンコケース修正協議!!身の丈に合ったチンコケースを!!\(|||・□・`)/若者は反発するもペッタンは反発できず!!\(|||・□・`)/
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:47.31ID:X3taAWpy
日本版のシムシティが出れば市長宅の周りにイオンとマックとミスドとシャトレーゼを建てるよ斉田ァ!(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:47.98ID:A6cWX/2G
>>210
中村さんにもその位恥ずかしがらずに言えるようにならないと
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:56.04ID:Fjea5VZA
8時までヒストリーのちに係かな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:03.05ID:YTBj3R0G
>>203
松本にいた時に食べて好きになったよ。静岡でもはえはち飯という地蜂の成虫と幼虫を梔子と炊き込んだパエリアみたいな炊き込みご飯があるよ。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:13.27ID:A6cWX/2G
>>224
スズメって小さじ一杯の食事量で一日しのげるらしいな。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:04.31ID:X3taAWpy
>>219
ガンダムMODもあってカオスだったなぁ(´・ω・`)

>>221
中村さんと二人きりになると会話が続かない…
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:34.61ID:ahzjkGXi
>>231,232
へーそうなんだ
30羽くらいは来てるから、だれかなんかくれないもんかな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:43:01.27ID:3hMnxM0V
タケたん久しぶりに見た!
歳取ったな!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:44.46ID:0o3khDBz
トップは、タミヤ、プラモデル「1/24 Scale Nissan Fairlady 240ZG」の発売を決定
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:43.57ID:nqfUpsnT
タマゴサンド1斤w
使う玉子も1パックくらいかw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:54:37.18ID:nqfUpsnT
やりやがったなアル共が
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:46.43ID:9UWP25JB
緊急時耐宣言とかやってたんだっけ
全く気にしてなかったわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:58.78ID:ylVqaD+M
認知症の人が感染したら大変だろうな・・・徘徊や奇行があるからなあ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:33.69ID:iLwmibGE
>>243
( ^ω^)前は便所神買い占めとか異常に反応したのに二回目は空気だおな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:14.60ID:TjvMfWHV
なんか今回の緊急事態は人が全然減らないんだけどどうなってんだよ(´・ω・`)
0251flower☆
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:45.91ID:xcEdHlmf
困窮する国民や、飲食以外の店舗などにも必要な対策を講じもせず、
いきなり罰則とは、まぢでクズだなスガは・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:24:07.77ID:TjvMfWHV
浮世絵マスクとかふざけてんのか太郎(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:25:15.57ID:TjvMfWHV
>>203
ヘビトンボの幼虫が入っていたら当たりだぜ(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:20.09ID:3WsYzFXA
ガースーもついにコロッタか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:03.70ID:9UWP25JB
>>251
( ´д)(д` )ネー
入院してる間謝礼金をたんまりもらえないとやってられないよね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:58.59ID:3WsYzFXA
アクリル板・・・・



意味ねえはああああああああああああああ
0258flower☆
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:14.13ID:xcEdHlmf
感染症対策は、十分な補償と社会的連帯で進めるべきものを
スガは、コロナの真っ只中で、GoToを強行して、日本の津々浦々までコロナの感染を拡大させ、
国民へ必要な対策を取らず、自助を強要して、懲役の罰則とは、キチガイかよ
こういう国民を家畜扱いする国賊総理を絶対に許してはならないお
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:21.44ID:KsvoZxdx
白人は馬鹿だなw
日本人がふらついてるのは重篤化が少ないから
白人は20代30代でもかかったら1週間で死ぬのにようやるわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:35.44ID:549I5SR8
いや、マスクしたら…?(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:40.88ID:b/FVR1Uv
オランダ人って馬鹿だったんだなw
もうオリンピックなんか無理だろ
こんな奴等が入って来る
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:03.92ID:TjvMfWHV
オイルサーディンにして食いたいね(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:26.22ID:3WsYzFXA
>>259
重篤化率は変わらないんじゃね

感染者が少ないだけ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:31:26.95ID:TjvMfWHV
さかなクンさんに発見して貰えばもっと話題になったのに(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:31:58.85ID:kkD0TLYJ
アホくせ

菌類やってるけど、その辺の土で採取してもしょっちゅう新種見つかるし
魚類、しかも深海は手軽さが無いだけで調べたら調べるだけ新種出るわ
0266flower☆
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:52.47ID:xcEdHlmf
>>255
スガは、GoToキャンペーンで爆発的感染拡大を招いた大罪を犯して、
必要な国民への暮らしの支援は、まったくやってないおね
国民に害悪しかない総理は、民主政の常道から、ただちに辞任すべきだおね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:29.11ID:0QdFtBvO
抑圧されて、全力で反発してた時が一番充実してたという皮肉
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:38:24.10ID:9UWP25JB
民主化って言うけど
そう言ってる人たちって統治能力あるの・
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:38.93ID:oLtyF7YF
海外のデモは特集組むのに日本国内のデモ行進等には殆ど触れない日本のマスメディア
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:07.43ID:nqfUpsnT
>>245
介護施設のニュースしかやらんかってんけど養護施設のクラスターもあちこちで頻発したやん
なんぼ言うてもマスクしーひんしアルコール消毒もしーひんて
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:17.84ID:optKxPHB
古い権力が倒れて新しい権力が台頭した、
そしたら古い権力を倒した象徴はシッカリ型に嵌めとかないと
危なかっしいよね、家庭を持ってるなら家族は大事だろ。
0275flower☆
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:54.09ID:xcEdHlmf
全国知事会は、特措法改正での罰則を要望しているが、
休業要請に従わない店への罰則なら「営業停止処分の行政罰」で十分なはず、
それがなぜ感染症法違反で「懲役の刑事罰」になるのか、なぜ犯罪としての刑事制裁になるのか、
ポルポトスガはあたまイカれてんのか、
こんな病気で国民を犯罪者扱いするバカに権力もたせたら、絶対にダメだよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:55:59.83ID:oLtyF7YF
TBS 冒険少年

[悲報] チーズタッカルビ=キャンプ飯の定番として紹介される
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:06.41ID:9EBj7C8U
林田理沙アナ日本中が大変な時に健気に凛とした姿を見せてくれる首都圏ネットワーク
緊急事態宣言継続中の外出自粛中も林田理沙キャスターを毎日見られる事は嬉しすぎる
オープニング向かって右にいる凛として可憐な林田理沙キャスター見るとほっとする
鮮やかなブルーのニット姿はエレガントで艶やかで凛として可憐で可愛い
華奢で美しいボディラインに豊かで形のよい膨らみおっぱいニット林田理沙アナ最強すぎる
スカートは可愛い淡い切りかえ生地ブラウン系キュッとしまったウエスト幅広のベルトが抜群のプロポーションを際立たせる
ほんとに頼もしい頼れるNHKのエースになった
適度に魅せてくれる自然な笑顔にも癒される〜
随所に魅力的な笑顔と弾むようなアナウンスで
自粛で気持ちが沈みがちな日本に元気与えるよう活き活きと笑顔で務めてくれた林田理沙アナウンサー
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:12.51ID:9EBj7C8U
オープニングからエンディングまでどしいりと構え優しい微笑みをたたえ務めてくれた
「今日、都内の感染確認は618人で700人を下回るのは先月28日以来。良い方向に向かっているといいですよね。」
国民みんなの想いをさりげなく言葉にしてくれた林田理沙アナウンサーの優しい心遣い
いつの間にか日本でトップのNHKエースアナウンサーとしての振る舞いが自然に出来るようになったんだねえ
でも、か弱い女の子がNHKを日本を背負って頑張るのは可哀想
リラックスして気楽にね
可愛い林田理沙アナウンサーが見られるだけで日本中が元気をもらっているよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:54.28ID:fdhPZEo6
再放送キタコレ
光秀のスマホ 歳末の陣
2021年1月31日(日)
NHK総合 15:50〜16:38
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:35:21.11ID:zPyxOu7U
ある明治人の記録 - 会津人柴五郎の遺書 石光真人 中公新書
明治維新に際し、朝敵の汚名を着せられた会津藩。降伏後、藩士は下北半島の辺地に移封され、寒さと飢えの生活を強いられた。
明治三十三年の義和団事件で、その沈着な行動により世界の賞讃を得た柴五郎は、会津藩士の子であり、会津落城に自刃した祖母、母、姉妹を偲びながら
維新の裏面史ともいうべき苦難の少年時代の思い出を遺した。『城下の人』で知られる編著者が、その記録を整理編集し、人とその時代を概観する。

改版が4年前に出ているおけど、読んだのは旧版。会津藩士の家庭に生まれ、幼少期に戊辰戦争に遭遇し家族たちは自害。新たな転移先は極寒の下北半島で
食べられるものは何でも食べて苦学の末に士官学校に進学、日清戦争や義和団の乱に従軍し、陸軍大将にまで上りつめるも、太平洋戦争での敗戦を受けて
85歳で自刃した、まさに戊辰戦争から太平洋戦争までの大日本帝国の興亡をその人生で体現した一軍人の一生が描かれるお
内戦や革命を経て急激に興り膨張した帝国も滅ぶとき滅び去り、それは一人の人生とほぼ同じ長さだった…歴史の壮大さと無情さと面白さだおね(・□・ `)

百本組手八十八本目
15度ですお ( ー`□ー´)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:41:00.62ID:WcYG0JZo
ブラックホール活動停止…原因解明 東京大・筑波大・尾道市立大チーム発表
1/26(火) 1:25 中国新聞

銀河と中心部で衝突した場合

宇宙の多くの銀河の中心にある「超巨大ブラックホール」は、他の銀河との衝突で活性化するだけでなく、中心部と衝突すれば活動が止まるとの研究結果を、東京大、筑波大、尾道市立大の研究チームが26日付の英科学誌ネイチャーアストロノミーで発表した。謎の多いブラックホールや銀河の成長をひもとく鍵になると期待される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210126-00010000-chugoku-soci
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:55:59.46ID:WcYG0JZo
「ブラタモリ」共通テスト直前の放送、受験生から「試験に役立った」と感謝の声
1/25(月) 7:22 読売オンライン

 16日に初めて実施された大学入学共通テストの「地理B」で、天橋立(京都府宮津市)や丹後ちりめんに関する出題があった。
試験直前に放送されたNHK番組「ブラタモリ」でも天橋立が取り上げられたことから、SNS上では受験生らから「テストに役立った」と感謝の声が飛び交った。

コロナ禍で沈滞ムードが続く中、地元の商工関係者らは「丹後の認知度が高まった」と歓迎している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210125-00050046-yom-bus_all
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:13.82ID:STnlNp5n
ワクチンなしは選手に厳しい状況。東京五輪でフランス委員会が訴え。
2021/1/26 11:37(JST)@共同通信社

【パリ、ジュネーブ共同】
フランスのメディアによると、同国オリンピック委員会のマセリア会長は25日の記者会見で、
東京五輪に出場する選手らは新型コロナウイルス感染症のワクチン接種なしでは「極めて厳しい」状況に直面すると訴えた。
ワクチン未接種の選手は入国後2週間の隔離の上、毎日、朝晩に検査を受ける必要が出てくると警告した。
世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するライアン氏は同日、
五輪開催の是非や必要な対策は国際オリンピック委員会(IOC)や日本が決めると強調した上で
「十分にワクチンが供給されていないという現実を直視しなければならない」と述べた。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:09:12.17ID:oR0Saaqt
伸晃モデル

1.不安があったら、かかりつけ医・保健所に相談せずに、直ぐにPCR検査が受けられる。
2.症状が無くても、自宅待機・自宅療養ではなくて、直ぐに大病院に入院できる。
3.仕事を休んでも、給料は支払われる。
4.復帰する時、元の職場の元のポストに戻ることができる。

ええな〜 (´・ω・`) これ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:16:26.36ID:qsCvNYZf
☆東京コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計*1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計*1068 L
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計*1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計*1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計*2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計*2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計*4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268  計11676 H
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809  計10428
01/17 1592 1204 1240 1274 1471 1175 1070  計*9026
01/24 *986 *618 1026 **** **** **** ****  計*2630
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:40:40.40ID:HD03NXS3
朝鮮人には学費を出しても日本人には借金を背負わせて入学させる国
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:50:34.49ID:SOhe6QOd
トップは、NHK桑子アナ、高瀬アナの「まほやん」に「たかやん?こうやん?」
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:57:30.73ID:N/9dsuZr
トップは、都内コロナ感染者数再び1000人超(・´з`・)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:47.87ID:lYYY0k2Y
トップはGoToに1兆より先に感染拡大防止に全力投資しろアホ!m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:00:47.93ID:lYYY0k2Y
>>298
>>300,303,304
正解(Φ□Φlll
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:12.10ID:t723O5BH
1年間なにやってたの無能ども。2階ははよ死ねよ。(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:26.12ID:lYYY0k2Y
>>295
公立の病院だよね?(Φ□Φlll
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:27.91ID:WWB83ow0
帰りに電車乗ったときなんか匂ったから見渡したらマックのポテトとバーガー食ってるデブがいてぶっ殺したくなった(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:45.28ID:t723O5BH
検査数でいくらでも調整出来るから意味ねーんだよ。(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:30.56ID:iI7Pb+8a
昨日なんか、以前の4割少ない検査数だろ
今日もだっけ?
なんで検査数へってんだ?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:37.55ID:8rlfo927
>>316
連合に相談しなさい
一応非正規雇用者の底上げをうたってるから(|||・□・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:04.32ID:azI2mwuF
悲報 立憲民主党議員 国会議員にPCR検査を一週間に1回実施しろという(^´・●・`^)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:20.92ID:lYYY0k2Y
声ががらがらだぞ!
少しでも調子悪い人はステイホームって言ってたじゃないか!(Φ□Φlll
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:34.07ID:llT7L85w
名古屋の一般救急患者の怖いとこはその後の容態が発表されてないこと
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:38.86ID:zPyxOu7U
日本の国旗損壊 刑法改正し処罰規定検討 自民 下村政調会長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210126/amp/k10012834121000.html
2021年1月26日
日本の国旗を壊したり汚したりした場合の対応として、自民党の下村政務調査会長は、刑法を改正して処罰規定を設けることを検討する考えを示しました。
高市氏は記者団に対し「日本の名誉を守るのは究極の使命の1つで、外国の国旗損壊と日本の国旗損壊を同等の刑罰でしっかりと対応することが重要だ。
改正案を今の国会に提出したい」と述べました。

そのころ自民は「国旗損壊」罰則法案を国会に提出していました ( ー`□ー´)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:42.52ID:WWB83ow0
それよりワクチンが遅いのは様子見してるのか?(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:56.35ID:lYYY0k2Y
そのパルスオキシメーターもすぐ取り合いになるんでしょ?(Φ□Φlll
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:57.15ID:8rlfo927
>>328
感染から発症までのこと考えたら3日に1回だろうな(|||・□・`)
それでも他者に映すリスクはあるが(|||・□・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:05:17.92ID:iI7Pb+8a
>>327
その関連なんかね
もしかして、自覚症状のある人が減ったのかって期待したんだけど
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:05:46.51ID:j9i84HzO
どこに空きがあるかパッとわかるシステムを作れんもんかね(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:05:47.27ID:8rlfo927
パルスオキシメーター買うか迷ったけど、専門家の先生が不足しちゃうからおすすめしないって言ってたから断念したわ(|||・□・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:06:09.42ID:WWB83ow0
家族がいるのに自宅療養させるって感染拡大させる気なのかな(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:06:56.16ID:lYYY0k2Y
もうどこかの体育館とかで感染者を集める緊急病棟作りなさいよ
五輪選手村を開放するとかさあ(Φ□Φlll
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:42.96ID:iI7Pb+8a
>>340
数百人程度なら、毎日でもやろうと思えばできるんじゃないの
ただ毎日はしなくてもいいと思うけど
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:44.11ID:azI2mwuF
オリンピックを一年間かけてやればええやん
いろんな競技が分散してやっけ一年間中オリンピックや(^´・●・`^)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:49.27ID:t723O5BH
いやいやいや、過疎地はソーシャルディスタンス出来ているからいいだろ。(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:50.15ID:lYYY0k2Y
>>348
心拍数モニターもついてるアポーウォッチもあるらしいぞ(Φ□Φlll
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:17.12ID:WWB83ow0
家族がいるのに自宅療養しないといけないって酷すぎるわ(´・ω・`)
ホテルぐらい空いてるだろうに…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:37.04ID:zPyxOu7U
橋本五輪担当大臣「でも五輪には1万人ほど医療従事者のボラをお願いしたい」

…ワクチン接種は? (;-`□-´)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:39.18ID:8rlfo927
なぜアメリカが供給絞ったかには触れないんだよな(|||・□・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:58.26ID:TwRCNlOE
凄く謎なんだけど救急搬送の受け入れ先の病院ってなぜ救急隊が1ヶ所ずつ電話で問い合わせてるの?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:09:06.12ID:4q1j9tq2
やはり自前で作れるようにしないとな
世界的危機の時はどの国だって自国を優先させる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:09:18.61ID:WWB83ow0
そんなことよりグラボの供給不足をなんとかしろ!(´・ω・`)
買おうと思ったのに値上がりしまくってるじゃねーか!
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:09:41.94ID:BC8fjlHc
ファイザー
どれぐらい儲けるんだろう・・
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:06.39ID:iI7Pb+8a
>>354
スマートウォッチって
心拍数だの寝てる時の状態だの
どうでもいい機能ばっかりだ
そんなのよりバッテリー改善しろって
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:53.23ID:JQmSalru
拒否したらその場で焼却しろ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:10.95ID:15PYNd0l
中国に憧れている安部の後遺症だな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:17.11ID:zPyxOu7U
刑務所の方が医療を受けられるような
マヌケな事態の悪寒… (;-`□-´)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:41.30ID:lYYY0k2Y
伸晃の件はマジで国会で説明してほC(Φ□Φlll
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:42.47ID:t723O5BH
>>373
バッテリーはリチウムポリマーを超える革命的な物が出来ない限り無理だな。(´・ω・`)
超小型原子力電池作るしか無い。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:44.79ID:WWB83ow0
>>369
前にホテル貸切ってやってたからそれやりまくればいいのにと思ってさ(´・ω・`)

>>374
有能マターリ民かよ(´・ω・`)

>>375
1060か1660にする予定(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:45.87ID:JQmSalru
パヨクは反対しかしないな
死ねよ売国奴
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:48.24ID:azI2mwuF
>>376
少なくとも東京新聞の記者が褒めていたドイツよりも休業補償は多いんだけどね(^´・●・`^)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:57.16ID:Bb84CH5d
>>373
数千円の安物買ったけど
GPS現在地が1キロ近くずれてて使い物になりません
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:57.54ID:8rlfo927
東日本大震災の時に御前崎の原発要請で止めさせたくせに(|||・□・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:00.43ID:YAJNF6gS
百叩きでいいだろう。定規で
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:47.32ID:RTj+ZgPm
日本人みんな自炊に目覚めようぜ。
その方がコスパ良いし貯金も貯まるぞ。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:49.97ID:azI2mwuF
>>386
なんか微妙なところやな
3060くらい買わないと体感でいないんやないの(^´・●・`^)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:51.76ID:8rlfo927
えっ、保証金成金の飲食業者さんざんやってたのに(|||・□・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:54.82ID:JQmSalru
悔しかったら大企業になれよ無能
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:07.85ID:/8zPTlhW
スズメの涙と言うのなら
まず己らの歳費を差し出せよ (´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:28.95ID:hedZXZv7
罰則込みで自粛を強要するなら
利益の完全な補償をしろ
何もしないのに罪状つけるのはただの横暴
そんなこともわからないのか
任意の事情聴取の強要か!?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:39.96ID:iI7Pb+8a
>>389
www
バイクで使えたらいなーって思って検索したけど
プロトレックとか高いんだよな
そのわりに、カーナビとしては向いてないのがわかった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:41.86ID:lYYY0k2Y
>>401
コロナになっちまえばいいのに(Φ□Φlll
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:09.77ID:lYYY0k2Y
西村、布マスクやめたんか(Φ□Φlll
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:24.62ID:WWB83ow0
>>395
今のは750tiだからこれでも3倍ぐらいなるしゲームしないからいいのさ(´・ω・`)
madvrとかの映像処理用
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:48.28ID:RTj+ZgPm
このマスクオシャレと思って付けてるんカナ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:55.69ID:iI7Pb+8a
どーせまた使えないシステムができるだけだろ
使ええば使うほど現場が疲弊するってやつ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:00.59ID:lYYY0k2Y
河野太郎は不織布マスクに布マスクをONか、二重マスクよし!(Φ□Φlllσ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:23.87ID:lYYY0k2Y
>>410
ニューヨーク市のサブウェイのデザイン(Φ□Φlll
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:57.04ID:lYYY0k2Y
>>417
ヤツのことだから総理日程を改竄してても驚かない(Φ□Φlll
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:58.60ID:azI2mwuF
>>406
氷河期世代は景気のいい時に何とかのし上がらないといけなかった(^´・●・`^)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:09.26ID:WWB83ow0
会食が諸悪の根源なのにGoToイートなんかやったのがマジキチ(´・ω・`)
GoToキャンペーンが再開したときにイートだけ除外されてればギリギリ許せるが
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:19.24ID:JQmSalru
コロナで働いてないんだから賃上げできるわけないだろバカ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:35.19ID:lYYY0k2Y
>>419
俺の身近でもオサレな不織布してるヤツが出現した。迷彩柄だった(Φ□Φlll
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:43.97ID:RTj+ZgPm
昨年は最低賃金も久々に据え置きになったんだっけ。
今年もどうなることやら・・・
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:10.88ID:JQmSalru
何がエッセンシャルワーカーだよ
日本語にしろバカ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:17.61ID:WWB83ow0
エッセンシャルワーカーじゃなく現場労働者とかじゃだめだったのか(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:23.01ID:YAJNF6gS
>>416
腎臓が一個しかないからな父親にあげて。
罹患したら重篤化すると思われる。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:39.14ID:4q1j9tq2
珍ageも良いが先ずは雇用の安定化だな
いつクビになるか分からない様な境遇では
結婚も出来ないし将来に希望が持てない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:27.02ID:zPyxOu7U
基幹労働者を機関労働者としてしまうと
一気にネジみたいな感じになるおね(;-`□-´)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:36.95ID:G9IlpoTZ
>>430
どうせ一番うじゃうじゃいる派遣にはあんま関係ない話だ
正社員の賃金上げた分数を減らして派遣を最低賃金で使えばいい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:43.77ID:CzfWgJXy
神津はボケてんのか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:07.80ID:JQmSalru
会社いるだけで何の成果も出さない無能が排除されてええな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:45.81ID:RTj+ZgPm
コロナを国を挙げて収束させることがまず景気回復の基本のキだけど
五輪という感染拡大危険イベントがあるのがな・・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:15.42ID:JQmSalru
いつまで横並びなんてやってんだよ
トヨタと日産で同じ賃上げだったらおかしいだろアホ共
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:16.68ID:/o4vIBZj
▼ NHKが取り上げる労組=100%共産党系
▼ NHKが持ち上げるデモや抗議の市民団体=100%日本共産党のデッチ上げ組織=シールズ=志位ルズ等
▼ 花王のエッセンシャル買おうというNHKの偏向(笑)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:57.57ID:G9IlpoTZ
>>448
工場はめっちゃきついそうだぞ
リーマン後の不景気のときに会社から出向で使ってもらったけど
みんなげっそり痩せて帰ってきたとか
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:59.49ID:lYYY0k2Y
>>447
GoToに1兆つけるより前にコロナ収束に全力注いでほC(Φ□Φlll
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:21.36ID:zPyxOu7U
KOEIテクモはすごく景気いいみたいだおね

10年前→2020
資産運用益:7億円→105億円(15倍)
投資有価証券:302億円→1139億円(3.8倍)

(;-`□-´)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:25.11ID:Bb84CH5d
>>441
派遣は最低賃金3000円に法制度すべき。
安くしたきゃ、自社雇用しなさいよって狙いで
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:50.93ID:WWB83ow0
>>457
ラインかな?(´・ω・`)
きついだろうけどあんな単純労働でもめっちゃ待遇いいんだよな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:58.19ID:JQmSalru
こういうことでもしないと今のガキは勉強できないんだな
スマホやるくらいしか能がないから
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:04.39ID:RTj+ZgPm
>>445
そういえば公文書も横書きだな。
法令とかくらいか、縦書きなのって。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:18.78ID:CzfWgJXy
キンペーは、まず世界に謝罪しろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:25.75ID:zPyxOu7U
デジタル教科書なら日本史世界史での偉人落書き風習は廃れてしまわないかおね…(;-`□-´)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:25.90ID:G9IlpoTZ
拡張主義で東西南北で問題おこしてる
クソ国家が何言ってやがりますが。

多分こいつらの脳内はいまだに帝国主義と重商主義で回ってる
んだぜ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:26.23ID:iI7Pb+8a
>>448,457
工場は時間決まってるからまだましだな
機械のように、一時もやすまず動けばいいだけ
事務系は大変だよ。寝る間もない。いまは改善したかもだけど
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:26.47ID:lYYY0k2Y
>>462
ラインの単純作業って人の心を蝕むからな(Φ□Φlll
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:32.40ID:4q1j9tq2
コロナと言う厄災を世界にばらまいた国のトップが何を言ってもな
まず謝罪だろう
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:57.62ID:JQmSalru
中国には絶対屈するなよ
コロナって生物兵器ばらまいたキチガイ国家なんだからな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:21.28ID:lYYY0k2Y
サキたん(Φ□Φlll
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:36.82ID:zPyxOu7U
>>467
零シリーズの他に
「ビックリするような作品のリメイク」も
2021年にあるとかないとか(・□・ `)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:39.39ID:G9IlpoTZ
世界で最も多様性を否定して
民族浄化まっしぐぐらなくせに
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:42.80ID:JQmSalru
当然だ
中国にコビをうるなよ絶対に
いざとなったら武力使え
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:48.49ID:/o4vIBZj
習近平・・・・オマエのウィグル奴隷労働
習近平・・・・オマエのロヒンギャを利用した強制労働と収容
習近平・・・・オマエが利用する北朝鮮・金正恩の核兵器ミサイル開発&オバマ/カータ−/金大中/ICANにノーベル平和賞
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:52.91ID:BC8fjlHc
まーた戦略的忍耐
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:03.85ID:4q1j9tq2
このままでは本当に中国が主導する世界になってしまう。日本はクアッドを
本気で軍事同盟にしないと中国の軍門に降る事になりかねない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:08.09ID:J7+vSsb5
要するに何もしないwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:25.25ID:CzfWgJXy
戦略的忍耐のせいで南シナ海がこうなったんだろ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:54.68ID:t723O5BH
>>479
買ってまだちょっとしかやってない。戦闘はよくわからんわ。(´・ω・`)
ふとももは最高。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:01.40ID:lYYY0k2Y
お、佐々江久々に見た
きっちり天下りしてやがるわ(Φ□Φlll
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:05.58ID:RTj+ZgPm
>>469
そういえば一般の本・雑誌は縦書きが殆どだな。
なのに教科書は国語以外は横書き多い気が。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:08.72ID:azI2mwuF
>>495
恋愛というゲームやな
惚れさせたら勝ちなのか惚れたら勝ちなのか(^´・●・`^)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:11.78ID:8rlfo927
やっぱバイデンの対中強硬策も口だけだな(|||・□・`)
ハンターの件で弱み握られてるし(|||・□・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:16.90ID:JQmSalru
同じ過ちを繰り返すなよ
いざとなったら武力使え
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:27.21ID:/o4vIBZj
習近平・・・・オマエのウィグル奴隷労働
習近平・・・・オマエのロヒンギャを利用した強制労働と収容
習近平・・・・オマエが利用する北朝鮮・金正恩の核兵器ミサイル開発&オバマ/カータ−/金大中/ICANにノーベル平和賞
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:45.22ID:t723O5BH
えっ、アメリカと中国が安全保障が同じとか頭湧いているのか。(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:04.25ID:G9IlpoTZ
>>500
あいつらにとって一党独裁でマスコミもネットの批判も封じられる
世界は魅力的だろうな。
ボスがアメリカだから民主主義やるしかないだけで
まあ民主も共産党もその点は同じだけど
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:30.69ID:JQmSalru
東京女子医大って裏口入学させてたとこだろ?
おこるべきして起きた事件だな
さっさと牢獄にぶちこめヤブ医者を
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:37.11ID:WWB83ow0
在宅起訴って今は起訴もテレワークかよ斉田ァ!(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:39.99ID:8rlfo927
\(|||・□・`)/ちんこ大王チン射!!汁出してんじゃねえよ!!\(|||・□・`)/欧米おっぱい供給遅れ!!やっぱりペッタンでも和製サイコー!!\(|||・□・`)/新金冷法!!チンコケースガードにけん制か!!\(|||・□・`)/
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:06.51ID:lYYY0k2Y
そう言えばスペイン沖の海でしか取れないホヤから、レムでシビルの27倍コロナ治療に効果的な薬が開発されたんだって(Φ□Φlll
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:25.81ID:G9IlpoTZ
あったかくなれば少しはコロナも収まるかな
湿気と暖気よきたれ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:53.13ID:WWB83ow0
斉田さんの胸ポケットのハンカチをパンティに変えてやって失墜させてやりたい(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:44.35ID:WWB83ow0
最近また便秘気味であなるさんがやばいわ(´・ω・`)

>>530
寿司にタンポポ乗せる仕事なみにきつそうだな…(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:22.71ID:lYYY0k2Y
>>538
俺は下痢気味であなるさんがやばい(Φ□Φlll
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:25.50ID:YnT4mdAY
戦力的忍耐って・・・結局何にもしないいうことやんけ。
こんなんはじめからわかっとるやんけ。
トランプを異常に敵視してバイデン推してたマスコミとかサヨク系って、日本でなく中朝韓に思いやりをかける人たちやいうことがよくわかる。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:34.68ID:JQmSalru
おまえらとは無縁の話だな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:32.23ID:G9IlpoTZ
>>545
中小零細工場とかのしょっぱい仕出し弁当や
肉体労働者のおっさん達のコンビニ飯を
放送しても悲しくなるだけだからな。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:07.14ID:KwjvJDxz
>>548
オフィス街だと昼のコンビニは混んでるよな
あれに耐えられず自分で貧相な弁当作ってるわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:38.68ID:p5xG1YUS
トップは、阪大病院の職員、飼い猫にアルコールを掛けて火をつけ大やけどさせた疑いで書類送検
「ストレスでやった」と容疑を認めている
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:46.09ID:RTj+ZgPm
サラメシとファミリーヒストリーってなんかつまんないんだよな・・・
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:50.29ID:t723O5BH
>>548
そしてなぜか、玉子屋とかセブンに取材に行くというステマ。(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:01.38ID:t723O5BH
>>550
都会は大変だな。
川崎に居た頃は混み杉てもう昼メシ食わなかったよ。(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:12.24ID:RTj+ZgPm
>>549
納豆食え納豆。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:39.28ID:/o4vIBZj
習近平・・・・オマエのウィグル奴隷労働
習近平・・・・オマエのロヒンギャを利用した強制労働と収容
習近平・・・・オマエが利用する北朝鮮・金正恩の核兵器ミサイル開発&オバマ/カータ−/金大中/ICANにノーベル平和賞
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:59.72ID:SOhe6QOd
トップは、交渉大詰め!マー君、楽天入り有力 今週中にも条件提示へ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:41.70ID:+JX8mYeq
基礎疾患のある者にコロナワクチン接種の優先はない
これを広報せよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:44.11ID:p5xG1YUS
保健所のスタッフを増やしては
航空業界や旅行業界からいい人材が採れるのに
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:46.17ID:p5xG1YUS
>>564
血液中のヘモグロビンは酸素との結合の有無により赤色光(脱酸素化ヘモグロビン(RHb)がよく吸収する)と赤外光(酸素化ヘモグロビン(O2Hb)がよく吸収する)の吸光度が異なるため、センサーで透過光や反射光を測定して分析することによりSpO2を測定することができる。
透過光・反射光全体のうち動脈血を透過したものと静脈血や軟部組織を透過したものの区別は、拍動のある成分が動脈血によるものであることを利用する。

…わからん
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:29:18.81ID:H39jp+po
罰則つくってうまくいってる国とそうではない国の比較分析もしないで審議してるの?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:36:35.63ID:15PYNd0l
撃墜しててかっけえ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:50.69ID:JQmSalru
これニュース?

どうでもよくない?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:23.06ID:xGghR4CD
スガーリン首相
モリキロウヒトラー五輪組織員会会長
コイケビンラディン都知事

この三人に見て欲しい特集だったわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:27.40ID:15PYNd0l
選手にコップ投げ付けてた爺さんじゃん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:25:27.10ID:BhRmOPE3
天皇と東大 大日本帝国の生と死 <上> 立花隆 文藝春秋
日本近代史の最大の役者は天皇であり、その中心舞台は東大だった。明治・大正・昭和を、「天皇」と「東大」という視点で解読したノンフィクション。
上巻は明治建国から血盟団事件まで。

大日本帝国の興亡を本邦の最高学府である東京大学の学閥抗争史から描いた一冊。欧州の大学が貴族の子弟の為に創設された歴史的経緯から
高い自立性を保っていたのに対して、高級官僚養成機関として急造された東大は時の政府とのバランスで圧倒的に劣勢だったんだおね
その一方で七博士意見書(日露戦争を巡る超強行意見表明した教授の解任事件)が宮内省まで巻き込んでしまったり(教授が上奏文を出した)
左派が少年期に政府指導者たちと同じ教室で学んでいた為に容易に革命が可能だと思い込んでしまったりと(指導者たちの実像を知っているから故)
急造帝国の人材の層の薄さ故に親族間の愛憎劇のようなgdgdもうかがえたお(・□・ `)

百本組手八十九本目
16度ですお ( ー`□ー´)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:20:03.60ID:AtVj4TNF
うーん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:21:48.94ID:EDADWL4o
震源・震度に関する情報
令和 3年 1月27日14時11分 気象庁発表

27日14時07分ころ、地震がありました。
震源地は、胆振地方中東部(北緯42.7度、東経142.0度)で、震源の深さは約130km、地震の規模(マグニチュード)は5.4と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:27.33ID:lAFa396U
☆東京コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計*1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計*1068 L
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計*1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計*1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計*2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計*2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計*4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268  計11676 H
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809  計10428
01/17 1592 1204 1240 1274 1471 1175 1070  計*9026
01/24 *986 *618 1026 *973 **** **** ****  計*3603 *
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:53:40.57ID:nu9qHQq7
トップは、
化粧品メーカー・ロクシタンが破産法申請 

(コロナのせいで)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:02.65ID:ZRCgVHRn
トップは天気m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:53.47ID:ZRCgVHRn
>>595
ずっと寒い日でいいのに(Φ□Φlll
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:34.08ID:ZRCgVHRn
>>596
かつてのグルーポンおせちを彷彿とさせる(Φ□Φlll
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:52.22ID:FiuCj0xJ
協力金でボロ儲けしているクズ飲み屋にはノータッチなんだな。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:19.75ID:ZRCgVHRn
>>602
ソップ型だよ(Φ□Φlll
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:35.81ID:BhRmOPE3
>>601
話題になっている大阪府の宿泊療養者に提供される食事。担当に確認したところ
府では9箇所あるホテルのうち6箇所が一食500円の設定価格で、残り3施設は7?900円とのこと。
写真を見るに野菜不足などが心配されるメニューだが、療養食の観点は希薄で栄養士などの指導は入っていないとのこと。

…500円でもっといいお弁当あるおね? (;-`□-´)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:30.34ID:ZRCgVHRn
全ボツ
正解はワクチン訓練(Φ□Φlll
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:56.75ID:ZRCgVHRn
>>608
客が減って困ってるワンコイン弁当屋とかに発注すればもっといいのあるはず(Φ□Φlll
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:31.52ID:vLwhyVov
「トップは、新型コロナ関連」
って書けば、毎日予想当たりだなw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:33.29ID:xXfI0Csx
問診票なんてネットでDL出来るようにするなりしとけよ(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:55.58ID:04DdyR1D
会社は休みくれるのか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:30.87ID:suAH/Apn
この距離でなんで望遠カメラで撮影する必要があるのか(´・ω・`)
0636flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:03.37ID:qKYXyL+L
アタマんなかハッピーのアメリカ人でさえ、
副反応を嫌悪してキャンセル続出で、ワクチン接種をしてないのに、
日本で、この短期で粗製したワクチンに対して、どの程度のニーズがあるんだお・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:03.86ID:nu9qHQq7
1回目と2回目は同じメーカーのにして欲しいけど。
その点はどうなのよ?

1回目ファイザー
2回目モデルナ

とかでもきくの?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:05.42ID:BhRmOPE3
15分は短いようで長いような
微妙な待ち時間だおね(・□・ `)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:16.72ID:IBrBn7eI
しかしワクチンって注射針で血管に注入するという方法しかないんか。
なんかこう粘膜とかから入れられないもんかな。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:49.22ID:04DdyR1D
先日行った歯医者打ちたくないて言ってた、数年後が
怖いとか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:04.52ID:ZRCgVHRn
>>639
血管じゃないよ。筋肉注射だよ(Φ□Φlll
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:04.67ID:nu9qHQq7
そもそも、
基礎疾患ある人をどうやって選ぶの?
自己申告?
診断書必要なの?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:32.20ID:04DdyR1D
>>643戦争してるからな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:32.55ID:6gC5Cmi+
デカいケツだな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:07.48ID:/74lcGQn
費用は国負担かよ 日本政府太っ腹だな おれ菅総理についていくよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:53.92ID:BhRmOPE3
>>648
病院では字幕付きNHKをいつもテレビで流している感じがするおね(´□`;) 
0667flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:06.55ID:qKYXyL+L
過程の短縮で予期できない禿げしい作用が懸念されるのに、
コロナの対策として、あまりにも過度にワクチンに依存しすぎ
そんなことより、PCR検査の無料体制の充実と、早急な医療現場と従事者への支援をヤれお
感染症の基本対策もできず、まぢでスガ内閣はサル以下だわ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:15.07ID:IBrBn7eI
>>646
そうなんか、じゃあ注射したあとに血がぴーって噴出さないんだな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:24.95ID:04DdyR1D
足立区は女区長が有能て足立区民に聞いた
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:58.50ID:ZRCgVHRn
>>662
そだよ。尻のほうが腕より痛くないらしい(Φ□Φlll
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:07.39ID:IlD2B6vX
バイデンがアメリカファーストで海外への輸出絞ったからな(|||・□・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:07.45ID:Z3K2H+eB
全員に接種させなくても感染拡大は抑えられるって話があるから妥当なやり方ではないか
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:53.05ID:BhRmOPE3
宝くじは当たらなくても
アレルギーには当たりそう… (;-`□-´)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:24.14ID:/74lcGQn
よく覚えていないけどインフルエンザ予防接種も筋肉注射だっけ?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:34.40ID:ZRCgVHRn
>>682
HKTくんは甲殻類アレルギー
という個人情報を俺は知っている(Φ□Φlll
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:35.59ID:suAH/Apn
ほっとくと深刻な事態になるかのように言ってる(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:41.88ID:IBrBn7eI
俺小さい頃アシナガバチに刺されたからハチには相当警戒してる。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:53.42ID:JE1c0JwS
>>682
薬の稀な副作用で死にかけたことならあるよ(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:27.65ID:suAH/Apn
よし、2月12日に有給取って四連休にしてGoToするとするか(`・ω・´)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:27.82ID:IBrBn7eI
>>682
エビもダメなん?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:30.58ID:YNBX1WUv
状況を見ながら判断することだから未だなんとも言えんだろうに
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:41.04ID:04DdyR1D
重症化すると意識失うからしんどくないらしいです
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:59.90ID:FiuCj0xJ
東日本大震災は今年で10年なのにすっかり空気になったな…
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:04.89ID:ZRCgVHRn
検査数絞るのマジやめてほしい(Φ□Φlll
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:09.44ID:BhRmOPE3
>>684
ベトナム製インスタント麺にカニエキスがガッチリ入っていて
当たったお… (;-`□-´)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:13.66ID:nu9qHQq7
コロナで有名なふじみ野クリニック
院長感染のニュースやるのかな、、、?


フジテレビ、「とくだね」ではトップニュースだた。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:23.10ID:/74lcGQn
まあ2/7に宣言解除しても中国人観光客こないだろうから無理にそこで解除じゃなくてもいいよ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:24.18ID:IlD2B6vX
別の専門家がやってるんだからたかが開業医の医師会が別会見して勝手なこと言うなよ(|||・□・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:54.46ID:YNBX1WUv
欧米と単純に比較できるものでもないだろうが増減が急だなあ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:11.78ID:tjYv1pV7
1000人下回ったったってこんなの誤差の範疇だろいい加減にしろ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:11.95ID:wttDd2NH
東京都の感染者、もうちょっとで延10万人みたいやな。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:21.26ID:BhRmOPE3
>>695
エビフライとかなら大丈夫だおけど
殻付きだと微妙
ロブスターはちと怖いおね (;-`□-´)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:41.84ID:IBrBn7eI
ちっこい小島で感染拡大はマズい。
皆顔見知りだからな・・・
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:02.89ID:/74lcGQn
コロナ感染拡大しても住めば宮古島って言うぐらいいいところだよな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:06.03ID:04DdyR1D
宮古島集団免疫持っちゃう
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:17.13ID:nu9qHQq7
検査数 1894件
感染者 973人

今日の陽性率半端ないわ
(( ゚Д゚))ガタガタ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:23.02ID:BhRmOPE3
サーファーといっても現地の人じゃなくて
観光客なんだおね(・□・ `)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:34.76ID:tjYv1pV7
>>704
デカいのの10年後にまたデカいのが来るってデータがあるとかないとか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:45.94ID:suAH/Apn
年末年始あたりに日本海側の数が妙に少なかったのはやはり雪のせいだったか(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:53.57ID:wttDd2NH
>>733
もう変異種が蔓延してるんでないか・・・
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:55.81ID:Z3K2H+eB
小さな島でそれだけの割合で感染したとなると島全体の生活が立ち行かなくなるな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:59.07ID:nu9qHQq7
>>644
選べないのは知ってるけど
1回目と2回目は同じにしてくれるのかな?と。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:09.52ID:lKYGymk0
のんのんびよりでも見ながらゆう飯食べるかな(^´・●・`^)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:10.58ID:IlD2B6vX
あー日本人としての自覚ない人がなんかわめいてるわ(|||・□・`)
0750flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:13.06ID:qKYXyL+L
>>646
きんにくちゅーちしゃは、針が深いからズーンとイタイお
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:13.22ID:tjYv1pV7
先ずは礼儀を覚えろレンポー
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:22.99ID:YNBX1WUv
危機感煽ったら煽ったで大げさだとか言い出す癖に
責任取らなくていい立場の人間が何いってんだか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:38.35ID:ZRCgVHRn
>>742
だから変異種に感染しやすい若年層の検査渋ってるんじゃまいか(Φ□Φlll
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:47.32ID:04DdyR1D
蓮舫と辻元は自民の刺客
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:48.68ID:9wqEmNWZ
個人攻撃は詰まらんわな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:49.45ID:IBrBn7eI
でも夜の会食する位の危機感レベルだし
0766742
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:49.74ID:pmq5dsR/
みんな、ありがとう
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:00.25ID:qr1eWiGl
ハッキリ言ってひとの上に立つ器じゃないよね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:03.81ID:sGhJDu8x
文句言うだけの楽な商売です
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:06.31ID:Z3K2H+eB
蓮舫のは質問としては変な質問だな
政策うんぬんではなくて政府を困らせればOKっていうのがこの人らしい
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:08.12ID:9wqEmNWZ
集める専門家がなあwww
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:11.50ID:IlD2B6vX
>>744
種類によって用法が決まってるからな(|||・□・`)
薬の期待される効果を得るためには用法容量を守るのが一番なんだよ(|||・□・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:11.93ID:ypeiKE3Q
蓮舫に言われたくない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:12.32ID:xXfI0Csx
でもお前ら蓮舫に説教されながらちんこシコシコされたいんだろ(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:12.35ID:RhWxi4Wx
>>753
蓮舫は人の揚げ足を取ることが得意
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:17.06ID:tjYv1pV7
>>752
勘弁願いたいね
マジでさ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:19.17ID:z/U2jQ75
器の小さい総理ですことw
本気で収束させたい思いがある奴が高級ホテルで会食なんてするんですかぁ〜?w
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:19.23ID:wttDd2NH
>>750
アメだったか、刺したまま手を離してブラーンさせてるの見てイタタとw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:34.41ID:RhWxi4Wx
>>762
いらない人達
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:36.10ID:04DdyR1D
予算委員会で質問する内容ではない
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:40.37ID:r0i69/yv
蓮舫は自分のこと反省しろよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:53.17ID:9wqEmNWZ
麻生説得して個人給付出せなきゃ、カスな事には変わりないな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:12.38ID:vHIrBW9I
>>760
まーでも、自民みたいに質問者も応答も原稿読み上げるだけってのもなー
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:16.24ID:RhWxi4Wx
>>787
たしかに
0797flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:20.88ID:qKYXyL+L
スガは、最初から国民を見捨てて、
12月の感染者急増でも国会すら開かなかった外道なのに、
よくシラジラとばればれのウソを言うおね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:26.26ID:YNBX1WUv
あのプランに乗り換える利用者って競争の要因になるほどの数がいるのかね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:26.86ID:BhRmOPE3
あれ?菅の「給付金が受け取れないなら生活保護がある」発言は報じないのかお(・□・ `)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:41.70ID:trFFkSnp
えらい分厚いアクリル板やな。この面積なら5mmで充分なのに
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:59.14ID:IBrBn7eI
確定申告するのにマイナンバー要るって言われたけど自分のナンバー知らないんで
困ってる@俺
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:01.42ID:ZRCgVHRn
なにこのマダム
こんなのいたのか(Φ□Φlll
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:01.85ID:qr1eWiGl
日本製のワクチンがいいな、オレは
0809flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:12.20ID:qKYXyL+L
まいなんばーとか、いいかげんにしろや、ふざくんな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:16.16ID:9wqEmNWZ
もうマイナンバー作ってるんだから、行政が使って工夫せんかい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:19.04ID:ZRCgVHRn
>>803
防弾仕様です(Φ□Φlll
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:29.77ID:BhRmOPE3
>>798
というか国会審議をTwitterとかまとめ以外でちゃんと見たことあるのかお?
ちゃんと具体的な質問しているでしょ(・□・ `)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:40.55ID:vHIrBW9I
>>733,766
やっぱ検査数すくねー
この前は15000人くらいやってたわけだから、1000人未満になったって言っても
説得力がないわ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:48.37ID:wttDd2NH
>>803
いやぁ。結構大きいぞ、5mmだとクワンクワンしちゃうかもw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:55.74ID:04DdyR1D
>>807日本は薬害の黒歴史が多いから無理
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:04.30ID:JE1c0JwS
コロナの後遺症には脱毛症があることにふれようよ(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:10.39ID:z/U2jQ75
田村大臣は髪も切らずに超がつくほど忙しく回ってるのに、スガは高級美容院とか行ってる場合ですか〜?恥を知れ!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:26.01ID:n3tvBpdx
マイナンバーとか言ってないで保険証の番号でできるだろwww
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:26.07ID:lKYGymk0
立憲民主党はコロナ陽性の患者が病院から逃げ出してもOKらしいね(^´・●・`^)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:26.37ID:tjYv1pV7
>>782
給付は貯蓄に回されるだけの愚策だよ
消費税減税はシステム変換で小売店をジェノサイドさせる愚策中の愚策
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:54.69ID:wttDd2NH
>>824
弾は前からだけとは限らないw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:01.57ID:IBrBn7eI
>>815
免許証見せたら教えてくれるんかな。
まあ明日行ってみるわ・・・
0835flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:14.85ID:qKYXyL+L
「北方領土の返還を求めない」と言ってた国賊の河野が、
ワクチンとマイナンバーを紐付けすると・・
こんなことで国民追跡システムを導入しようとするスガ内閣のクズぶりだお
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:15.60ID:wttDd2NH
ブーメランにならんようになw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:22.99ID:lKYGymk0
>>808
みんなそうよ
だけど他人の批判でブーメラン喰らうやつはそんな認識も持てないのよ(^´・●・`^)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:23.76ID:BhRmOPE3
※飲酒はせずにあくまで現場調査だったそうです ( ー`□ー´)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:41.66ID:vLwhyVov
感染するとハゲる。
って、酷いデマをなんとかしてよ先生方
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:42.43ID:Ev74b10t
夜やってるお店って時短要請に応じてなかった店ってこと?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:51.92ID:tjYv1pV7
>>819
野次封じにクレラップでも張っておけば良いんだよこんなの
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:53.56ID:qr1eWiGl
なんで野党と協議しなきゃいけないの?やるって言ってやればいいのに
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:56.85ID:IlD2B6vX
>>832
役所に行く前に自分の所属する自治体のHPで調べるとかしなさい(|||・□・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:09.94ID:/74lcGQn
>>830
戦争中ってけっこう後ろから撃たれて死んだ人が多いんだってね(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:35.03ID:6paLXf1g
>>832
てか、確定申告で番号必要になってから、随分経つぞ
仕事してたら、会社に教えないとダメだし(・´з`・)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:46.55ID:xXfI0Csx
明後日から寒いのか…(´・ω・`)
イオンで買い込んどこ
スイーツや坦坦餃子鍋の具買わないと(´・ω・`)
0859flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:53.42ID:qKYXyL+L
>>662
こどもはそだね、大人は肩がおおいかも
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:10.73ID:wttDd2NH
>>850
ベトナムでは嫌な上官を・・・
笑い事じゃ無かったとか。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:16.00ID:IBrBn7eI
>>847
うちの市役所のHP、サイト内検索がクソなんだ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:20.75ID:xXfI0Csx
岐阜って言っても岐阜市はほぼ積もらんからな…(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:41.08ID:CzfMifiR
今年は週末来るたびに大雪大雪言われてる気がする(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:49.10ID:BhRmOPE3
>>850
フラッキングといってベトナム戦争中の米軍でも
無能な上官の足下にはどこからか手榴弾が…(;-`□-´)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:27.48ID:tjYv1pV7
うらー
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:34.88ID:wttDd2NH
>>865
下手に痛み残ったら座れないしなw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:36.97ID:/74lcGQn
米露は6000発ぐらい核爆弾持っていてもよくて
現状持っていない国が1発でも持つのはとてもよろしくないことなんだよね(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:40.79ID:IBrBn7eI
>>853
昨年までうちの税務署では無しでもいけたから大丈夫だと思ってた。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:06.32ID:IlD2B6vX
>>862
じゃあ電話してどうすればいいか何をもっていけばいいか聞きなさい(|||・□・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:12.75ID:trFFkSnp
ロシアの悪魔2号はフランスの面積を1発(15基の核弾頭)で焼き尽くす
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:16.50ID:lKYGymk0
原発反対の運動してる人でさえ、オバマは口だけで実行してないと言ってたな(^´・●・`^)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:18.48ID:7wKyZaZ2
>>873
通常兵器で米国並みの戦力を維持すると
国が破綻するから核に全力いれるしかないのよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:56.47ID:o7jYoa98
持ってても使えないわな(´・ω・`)
使った途端にフルボッコやろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:08.82ID:xXfI0Csx
>>884
クラスター爆弾の核爆弾版みたいな?(´・ω・`)
一発で国が死に耐えるって怖過ぎるな…
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:40.64ID:wttDd2NH
やっぱ紅旗のフロントはださいw
0904flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:48.58ID:qKYXyL+L
>>699
医者は30万人いても、感染症医はもともと少なくて1600人しかいないんだよ
医師会としては、どーうしようもない
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:52.87ID:7wKyZaZ2
日本に一番核ミサイルの照準合わせてるのは中国だったよな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:17.25ID:IBrBn7eI
日本は核の安全利用したはずが原発事故で住めない土地作ってしまった
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:22.55ID:6paLXf1g
>>888
地下資源いうても、油なんか安くなって儲けあんまないはずだよ(・´з`・)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:28.00ID:lKYGymk0
オバマの核なき世界なんて戯言を批判できてこその核反対派やな(^´・●・`^)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:47.24ID:IlD2B6vX
>>903
メンテナンス必要だし、耐用年数斬れたら廃棄しないといけないしかなり厄介者(|||・□・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:52.80ID:tjYv1pV7
キンペー「こっちは急いで米露と同じくらいの数を作るからそっちも減らしてよ。先ずはそこからかな?」
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:19.18ID:BhRmOPE3
>>895
都市化が進んだ現代社会では普通の核爆弾一発でも核の冬を引き起こして
人類が滅亡するとの分析も…( ー□ー)
0921flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:20.67ID:qKYXyL+L
>>911
自分の専門以外は、さっぱりわからんお
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:51.57ID:7wKyZaZ2
>>903
米でも露でもシステムの不具合で
現場で誰かが止めなきゃ核が発射されてたとかいう事例がちょい
ちょいある。

米のシステムでもなんかのエラーでソ連から核ミサイルが一斉
発射されたとかミサイル基地に連絡がきたことがあったような
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:52.00ID:IBrBn7eI
なんか難しい試験だったとか
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:05.28ID:IlD2B6vX
>>904
普段雇ってる看護師とかコロナに送り込めばいいじゃん
できることをやんなさいよってこと(|||・□・`)
ワクチン接種だけなのかってこと(|||・□・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:52.38ID:vHIrBW9I
>>919
ロシアがやろうとしてるのはサイバーだな
日本の政府系のサーバーが侵入されててイギリスに教えてもらってやっとわかった
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:10.66ID:7wKyZaZ2
なぜか政府はマスクの転売禁止だけは
あっというまにやめちゃったな
政治家とかがかんでたのかな?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:20.25ID:YNBX1WUv
定価以上の商品は差額分没収して寄付に当てることにすれば叩かれまいに
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:26.27ID:DWl1iU1b
(;・∀・)よくどこの誰だかわかんねーやつの商品とか買う気になるもんだな
売るのはたまにしてたけど
0940flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:33.10ID:qKYXyL+L
>>733
無料の検査体制が十分に機能して出された数字でないと、まったく信用にならんおね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:34.36ID:IlD2B6vX
>>930
だからそういうのを調整すりゃいいじゃん(|||・□・`)
できないじゃなくてできるようにするためにはどうすればいいかって考えろよってこと(|||・□・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:39.43ID:tjYv1pV7
「初のお見合い」って空見した…orz
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:47.61ID:IlD2B6vX
\(|||・□・`)/チンコケースシミュレーション!!これで清潔安心チンコケース!!\(|||・□・`)/アナルヒラキシーに注知らないうちに漏れてますよ!!\(|||・□・`)/ペッタンが急発達!!ペッタンに警戒してください!!\(|||・□・`)/新チンコケースSTART!!延長パーツ5センチまで認める!!\(|||・□・`)/
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:57.29ID:BhRmOPE3
>>929
SNSでのネット工作は低コストで効果はバツグンだ!だおからね…(;-`□-´)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:00.18ID:IBrBn7eI
メルカリはなんか怖いんで過疎っててもヤフオク派だなぁ・・・・
0966flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:29:56.59ID:qKYXyL+L
>>927
医者もそうだが、看護師も、感染症の実地教育がどれほど大変かわかってる?
簡単なことではないんだよ
しかも、看護師にも家族もあれば親もある
特別手当や危険手当などの手厚い保障措置がなければ行くわけがないでしょ
通常の診療でさえ心身に大きな負担となっているのに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:26.29ID:IBrBn7eI
株価高っ!景気はコロナ禍でこんなに悪いのに。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:31:15.42ID:IlD2B6vX
>>966
そうやってできないしか言わないのが医師会なんだよ
だから批判されてる
できるようにするためにはこういう支援をしてくれって条件言えばいいじゃん
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:34:41.98ID:BhRmOPE3
>>973
竹槍でB-29は落とせないでしょ
医療従事者でも感染症対策ができるようになるのは相応の訓練時間と装備と補償が必要で
いきなり「ヤレ」と言われてもできないものはできませんとちゃんと回答すればいいおにね(・□・ `)
0976flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:28.80ID:qKYXyL+L
>>970
>>973
コロナ感染症の当初から、現場と医療従事者への特別手当等の支援が必要って言ってきただろ
家族への感染のリスクを考え、親やこどもが、危険な現場への従事をヤメてくれと言った場合、
一体だれが強制できると言うんだよ
なにさまか知らんが、医療従事者を道具扱いするのも、いい加減にひどすぎだわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:39:44.76ID:BhRmOPE3
>>976
現場への支援といえば
従来は業者がやってた医療廃棄物の回収・処分も
看護師がやるようになっていて、負担がかかっているおから
自衛隊を支援に出せないのか?!と辻本議員が具体的に政策提言を国会審議でやっていたおね
もちろんその是非や法的問題はあるだおけど、なんとか現場の負担は減らさないと長期戦は戦えないおね… (;-`□-´)
0978flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:47.14ID:qKYXyL+L
>>977
自衛隊の衛生科も、ほんらいは感染症対応は苦手おね
もともと野営地での一時的な応急処置とすみやかな後方搬送のための組織だから
それでも、4月以降に軽症患者等への食事提や
生活ごみの回収等の生活支援で、派遣されてるみたいおね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:59.31ID:pmq5dsR/
>>978
可哀そうだよね
本来、そういう目的で創設されたものではない
なんか、国策が・・ね、って感じ
0980flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:30.53ID:qKYXyL+L
>>977
ものすごい量の廃棄物が出るから、長期で衛生科だしてもらえれば助かるおね
千葉県の派遣要請は短期で一週間くらいだったし
0981flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:16.60ID:qKYXyL+L
>>979
防衛医大も、得手不得手がはっきりしてて、がんの手術と治療はぜんぜんアカンお
外傷系の手術は得意だが、きほんてきに内臓疾患など病人の治療はあまり得意ではないw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:53.52ID:0xd54lCw
トップは首相「1カ月で改善」は「決意」
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:21.43ID:tQS1WmFx
薬物やってる人は来ないだろうなぁ。ワクチン会場
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:18:31.54ID:L8a0a3i1
ふと、離散数学と待ち行列の計算の仕方の復習をしたくなってきた…
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:21:31.51ID:U2PWxHek
>>981
防衛医大の近くに住んでてよく救急車が通るんだが
あれはほとんど外傷系ということか
みんなけっこう怪我するんだな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:24:39.77ID:md7R11tc
ジジババばかり集まって接種って逆にこわい。てかそこまでしていきたいんかよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:26:10.48ID:L8a0a3i1
ヒステリックな喋りじゃないとウケないってのは、
自分の所の党の支持者が特殊だからなのに…
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:31.60ID:0xd54lCw
コロナ感染者もマイナンバーで管理しろよ
0997flower☆
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:10.88ID:qKYXyL+L
>>987
交通事故の怪我とかなら、得意だわ
防衛医大の患者は、心身壮健な自衛隊員がほとんどで、
健康であることが前提だったりする
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:19.15ID:0xd54lCw
>>1000ならコロナ蔓延五輪中止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況