X



【超マターリ】青天を衝(つ)け [新](1)「栄一、目覚める」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:40:34.64ID:t+i1hr/7
武蔵国血洗島村で養蚕と藍玉作りを営む農家の長男として生まれた栄一(小林優仁)。人一倍おしゃべりの剛情っぱりで、いつも大人を困らせていた。ある日、罪人が藩の陣屋に送られてきたことを知った栄一は、近くに住むいとこの喜作(石澤柊斗)らと忍び込もうとたくらむが…。一方、江戸では、次期将軍候補とすべく、水戸藩主・徳川斉昭(竹中直人)の息子、七郎麻呂(笠松基生)を御三卿の一橋家に迎え入れる話が進んでいた。

【出演】吉沢亮,高良健吾,田辺誠一,草g剛,大谷亮平,美村里江,渡辺大知,原日出子,竹中直人,吉幾三,渡辺いっけい,津田寛治,手塚理美,平泉成,和久井映見,玉木宏,堤真一,小林薫,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀

前スレ
【超マターリ】青天を衝(つ)け [新](1)「栄一、目覚める」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613301493/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:41:07.77ID:14yWNcOx
栄ちゃん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:42:04.61ID:LAImiZbt
おちよやん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:15.26ID:e0CLsYtr
>>1
超乙にござりまするー(お辞儀AA書けず
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:20.08ID:wKGDBnsD
これはお千代ちゃんのハートわしづかみw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:22.79ID:e0CLsYtr
これタマキンか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:28.01ID:Hvpn9iKY
宮本武蔵
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:28.06ID:aHXgnKRv
どうやって逃げたんや
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:48.12ID:e0CLsYtr
お千代ちゃんがレ○プされるシーンはBDで
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:49.45ID:TDCAA7Ml
もう43分だけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:51.85ID:NyQ+e45e
玉木は栄一に影響を与える師匠みたいな感じになるのかね?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:56.98ID:LAImiZbt
天海に流されて現地妻に子供を作ります
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:59.59ID:I/6B2AGZ
しかしNHKは成長後と全然似てない子役をもってくるなあ
もう少しにてる子役にらしろよ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:02.76ID:Hvpn9iKY
結局、時代劇なのかよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:03.10ID:wTJIdgnp
代官と言っても天領の代官と
諸藩の飛び地の代官では
身分差が非常に大きい
旗本と下級武士か上級農民
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:06.07ID:Xi05keEC
>>1
ワークマン登場
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:13.42ID:5z9lURqz
住み慣れた江戸城に花の香りを添えて
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:17.15ID:kuBglejY
お湯かけて、お湯かけて、雪国
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:18.33ID:GDSC4cyp
うわあ
和久井映見の華岡青州の妻で
和久井映見が幼い娘に櫛あげたら
娘が川に櫛落として探して溺死した事件思い出した
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:20.78ID:cgkZPyAz
イケメンは汚くてもイケメンなんだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:20.87ID:jn7xp6Yh
吉幾三キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
大蔵卿キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:22.99ID:NyQ+e45e
将軍様きたああああああああ

12代様くらいまでよね、幸せに死ねたの
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:23.17ID:u+Kf/d6G
家定って養子ではないのな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:37.63ID:UzkWYvCp
ミルヒーに千秋様か
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:42.73ID:ge3xFEir
俺は田舎のプレスリーw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:48.48ID:e0CLsYtr
子作りが仕事の将軍ってうらやましい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:52.63ID:kuBglejY
ワークマン
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:58.07ID:GTsNSvau
こういうのってほとんど毒殺なのかな?
0099名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:01.04ID:4iqPXmf6
住み慣れた〜我が家に〜
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:08.30ID:NyQ+e45e
家斉家慶で100人くらい子供作ってるのに、生存率の低さは何事なんだろうね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:13.52ID:Hvpn9iKY
一ッ橋って、神保町の?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:14.17ID:kuBglejY
逃げ恥と兼業か
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:14.52ID:Xf38pH56
まぁ!くろぬこチェルシーの子、大河に出るまでになったの??
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:15.79ID:u+Kf/d6G
一橋の当主役だれなんだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:16.85ID:Xi05keEC
偽の内某の内
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:44.32ID:LKU12jC4
徳川も終息に差し掛かってたんだね
やっぱ慶喜はわざと終わらせたのかもしれんな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:47.02ID:kuBglejY
これものだめ
ミルフィー
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:56.09ID:Xi05keEC
>>110
巾着持ってないから魂抜けてたんだな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:59.37ID:NQRsEau+
だいたい、後継ぎで苦労するようになると王朝も末期なんだよ
日本の皇室も先がないな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:03.69ID:ge3xFEir
俺も種馬になりてぇ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:04.55ID:u+Kf/d6G
家慶は何で水戸家嫌ってんの
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:09.72ID:Hvpn9iKY
もう分からんくなった
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:11.46ID:I0SBy9Ze
なんで一番生きてもらわなきゃ困るお世継ぎがすぐ死んでしまうんだろうな、この頃
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:12.82ID:AK3s8smJ
>>93
昭和天皇の弟君には頑張っていただきたかったわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:13.63ID:e0CLsYtr
篤姫は?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:19.01ID:UzkWYvCp
お千代もう出番なし?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:24.58ID:kuBglejY
ミムラはラジオ第二で国語総合
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:24.81ID:I/6B2AGZ
水戸は御三家の中でも一段低く見られてたんだよね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:27.63ID:NyQ+e45e
一橋家当主となれば、将軍家継承権を得るのと同義なんだよね
斉昭が断るわけないやん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:34.96ID:t+i1hr/7
>>26
浪人のスレ立て制限を使い切った (´・ω・`)
本日は、スレ立てできません。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:35.79ID:vhuvkYRA
家慶はちょくちょく大河ドラマに出てくるけど、家斉は大河ドラマに出てきたことないね。
在任50年以上なのに。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:36.09ID:cgkZPyAz
らりるれろってちゃんと言えないと、滑舌悪い感じに聞こえるよね
悪いんだろうけど
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:41.12ID:HBTBdOAJ
国立大で地名がついていないのは
電気通信大学と図書館情報大学の2つのみ。

マメな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:48.00ID:Fi1BggcL
偽野内豊、出世したやん!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:57.18ID:u+Kf/d6G
>>133
ヨーロッパの王室はみんな女性に継承権与えたのにな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:01.78ID:h1ZdqVtq
水戸から将軍出すときは終わるとき
みたいなのがあったんだっけ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:06.25ID:kuBglejY
それがね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:07.98ID:e0CLsYtr
あ、竹中直人、島津斉彬だと思ってたw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:11.00ID:Hvpn9iKY
慶喜の出番か
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:12.52ID:DaseCN39
つまんねー徳川慶喜やればいいのに
無理矢理渋沢なんとかとかいうのやる必要ないだろ(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:22.08ID:wKGDBnsD
>>138
水戸からは将軍出ないからね・・・
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:26.55ID:NyQ+e45e
>>120
御三家の中では末っ子で石高も低いから
家光の頃までは御三家とは宗家、尾張家、紀州家だった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:28.99ID:5z9lURqz
飛沫を飛ばさずに大声でセリフを言う竹中直人なんて
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:30.81ID:NQRsEau+
>>153
そのかわり副将軍の家柄だよね
しかし、いくら斉昭が竹中に似てるからってこのキャスティングはいかがなものか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:35.55ID:ge3xFEir
子供で終わりかの
0207名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:36.05ID:4iqPXmf6
尾張徳川家「まだ将軍出してないとかw」
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:39.38ID:kuBglejY
一橋大学はあっても水戸、徳川大学はない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:40.36ID:e0CLsYtr
>>168
楽しみだ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:44.88ID:u+Kf/d6G
征夷大将軍にはなるけどすぐおわっちゃうのよ。慶喜は
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:46.68ID:I/6B2AGZ
バイナリ?(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:50.62ID:Xi05keEC
子役きれいな顔してるな玉金似てる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:51.87ID:Hn2k7/Nz
家康「水戸のものが将軍になったら尊王の家にした意味ねえだろ」
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:53.78ID:Hvpn9iKY
こじるりって男の子なのか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:02.59ID:IFqs5NUC
検索しないけどたしか 一橋大学って元々
専門学校からスタートしたんじゃなかったか?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:07.45ID:AK3s8smJ
>>194
良宮がいいって
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:13.07ID:kuBglejY
下白石BUSU
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:20.58ID:ge3xFEir
さっきの罪人は高杉役の伊勢谷友介か?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:22.44ID:Fi1BggcL
徳川斉昭は今なら森会長みたいなもんやろ?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:29.09ID:e0CLsYtr
あと12分、これで明治維新が来るのか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:53.73ID:i4v9qqeq
天皇を貴ぶような家から将軍出せるわけねーだろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:58.22ID:wKGDBnsD
>>170
K.K.「日本も女系天皇認めるべきですよね」
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:02.00ID:1WFm8dGT
>>1
ハズレ回か…。これ1年やんの?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:02.13ID:kuBglejY
提灯LED電球
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:23.35ID:kuBglejY
電池提灯
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:54.46ID:pRhv3i3O
>>246
小室圭氏より更に更に世間の目は厳しいし何より男子を産むプレッシャーに晒されるからね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:57.61ID:Hvpn9iKY
文武のスペックって、どうやって測るの?
>>265
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:00.19ID:DbNF9VOi
けどよしのぶさんじゃなきゃ
確実に大規模内戦が長引いて、
ふらんすの植民地だったわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:04.13ID:WOHyN2Mn
せめて火ぽく明滅させるとかのこだわりとかないんだな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:12.83ID:Fi1BggcL
ミムラは余裕で抱ける
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:19.56ID:e0CLsYtr
タイムスクープハンターみたい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:20.60ID:QtTJjdU1
>>229
昭和天皇物語っていうコミックスだとめっちゃいいやつに描かれてるのに
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:23.33ID:P01FcC+P
もっと服部半蔵とか海外にも売り込めるハードボイルドアクション大河作って欲しいな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:30.50ID:NQRsEau+
>>170
んでもって、王室に怪しげな男が出入りする
怪僧ラスプーチンは小…
おや、だれか来たようだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:34.43ID:9FVk8qT8
いつ終わるねん
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:35.10ID:wbAXv3Cs
>>120
紀州と水戸は母親が同じ
つまり紀州家の次、予備って位置づけ
プラス家康が紀州家かわいがったから石高は尾張家と匹敵
圧倒的格差の水戸家
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:35.60ID:cgkZPyAz
>>260
まともな学歴と常識持ってりゃ天皇家なんか入らないからな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:35.66ID:h1ZdqVtq
>>249
皇居で映画の鑑賞会やると
陛下がずっと良子様の手をさすってたらしい
ラブラブである
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:42.96ID:UzkWYvCp
お千代のことで頭いっぱいや
来週は出番あるのかな?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:43.22ID:4eQ1Bkrh
>>249
皇室は継承するのが仕事なんだから別にいいのにね
でないと妃殿下に負担かかりすぎ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:55.85ID:kuBglejY
遠吠えの効果音
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:56.11ID:AK3s8smJ
>>278
ベトナム思い浮かべた
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:59.54ID:2sqtTr+j
玉木宏さんって大河は初登場?
朝ドラにはなにかでててたよねなんだったかな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:09.06ID:e0CLsYtr
ゾンビが出てきそう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:16.89ID:Fi1BggcL
玉置宏?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:23.13ID:kuBglejY
効果音がんばってるな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:24.59ID:wKGDBnsD
>>289
半藤さん・・・
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:31.58ID:aKvEB0Em
この頃の夜はほんと真っ暗だったから物陰に隠れたもん勝ちだな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:43.40ID:Fi1BggcL
ジョーブラック?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:44.40ID:GDSC4cyp
外国語
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:49.03ID:e0CLsYtr
おまいら皇室なんてどうでもいいから、大河実況しろよw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:54.40ID:AK3s8smJ
>>289
手袋したまま手ぬぐいを絞る香淳皇后
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:57.25ID:aHXgnKRv
>>312
出てるよ清盛で
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:57.62ID:YQqK/AaL
こんな何したいか分からない子供時代からじゃなくて慶喜に雇われる位からやるべきだわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:59.51ID:wKGDBnsD
>>314
安藤さんの最期とかやるのかな・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:59.74ID:Hvpn9iKY
>>312
ウイスキー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:11.69ID:u+Kf/d6G
松平容保公は尾張徳川家出身なんだよな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:13.99ID:Xf38pH56
字幕(オランダ語)だそうな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:15.38ID:e0CLsYtr
文句だけ言いに来る勢力来てんね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:17.44ID:Fi1BggcL
ハリーポッターに寄せとるやろ?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:18.31ID:kuBglejY
千秋先輩
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:26.11ID:NQRsEau+
>>194
大奥もってた徳川幕府だって直系が絶えるんだもの
もともと非合理なシステムなんだよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:41.15ID:9FVk8qT8
玉木はナニモンやねん
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:51.30ID:Hvpn9iKY
生きてた玉木い

回文
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:51.67ID:cgkZPyAz
>>292
男の性欲エピソードなんて山ほどあるのに、女だと何かあるたびに、
女は乱れているから駄目なんだみたいな口実に取り出されるな。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:57.13ID:u+Kf/d6G
>>312
功名が辻 平清盛
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:07.73ID:jn7xp6Yh
さいたまは海無し県(´・ω・`)

この時代からネタにされてたのかw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:14.98ID:wWpJZ/fd
>>278
そりゃない
ただ維新期が長引けば長引くほど、近代化が遅れるわけで・・・
慶喜が早々に大政奉還しなければ、日清・日露戦争は起きたとしてもボロ負けてた
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:27.98ID:AK3s8smJ
>>329
雑談が多いドラマや映画は飽きてる証拠
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:28.57ID:Hvpn9iKY
玉山鉄二との区別が高島秋帆
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:31.28ID:cgkZPyAz
>>359
今だったら、ネトフリのクラウンだろ。
安倍晋三もお墨付き
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:32.21ID:YQqK/AaL
晩年は帝都を霊的防衛都市にしようとするんだよね (´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:32.94ID:wKGDBnsD
>>331
貞明皇后は最初良子さんのこと好きだったのに馬鹿父のせいで娘も嫌いになっちゃったよね・・・
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:40.68ID:8D5frs2U
北海道で「宅飲み」クラスター発生 参加者6人全員が感染

道の担当者は「個人宅でも5人以上、2時間超の会合は控えてほしい」と注意を呼びかけている。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:48.93ID:Hvpn9iKY
あれ?60分拡大版か?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:58.68ID:u+Kf/d6G
>>351
今上陛下の妹君だな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:18.73ID:NyQ+e45e
>>361
女は自分で腹を痛めるから子孫を確定で残せたとわかるけど、男はそうじゃないからな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:33.53ID:Hvpn9iKY
>>389
飲み会じゃなくて、家庭内クラスタって呼んだ方がいい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:38.88ID:5z9lURqz
宮崎あおいや北川景子じゃ落差が大きすぎるってお前らが言うから
本物の天璋院篤姫にビジュアルを近づけた上白石をキャスティングしたのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:41.79ID:GDSC4cyp
絹は重要な海外への輸出品だぞ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:43.91ID:9Z673eAU
徳川家はハプスブルク家みたいなことになったということ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:45.06ID:AK3s8smJ
>>359
嵯峨浩さんの髷と着付けに異議あり
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:48.42ID:LKyoBoot
>>390
高島平の由来の人だ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:52.67ID:Hvpn9iKY
こじるりが栄一か
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:54:57.28ID:NQRsEau+
>>249
歌舞伎の家も男の子が必要だけどなんとかやってるから
なんとかやる闇の制度が皇室には適応できないから
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:01.31ID:LAImiZbt
ゲベール銃ならまだライフリングつく前か
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:01.94ID:u+Kf/d6G
>>373
それだと人気でねぇし
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:05.77ID:Xf38pH56
飛躍しすぎぃ!
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:15.18ID:Fi1BggcL
駄作花燃ゆの裏返しやな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:30.47ID:wKGDBnsD
>>367
おディーン出すんだから大沢さんも出してよw嫁さん付きでw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:37.34ID:NJ2HfCzA
>>398
多分中盤以降
おそらく堤の円四郎様ロスを埋めるため入れ替わりで出てくると思う
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:40.85ID:fQwFlU8v
(´・ω・`)えげれす
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:41.58ID:u+Kf/d6G
これ英語じゃなくてポルトガル語だろうな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:42.20ID:7vqmQKAt
そうだぞガースー
おまえに日の本を守る気概はあるのか?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:50.50ID:9FVk8qT8
徳川の政策もみんなに不安ばかり与えてたんだな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:55.62ID:cgkZPyAz
タマキンwwww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:02.51ID:Hvpn9iKY
桜田門
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:05.14ID:e0CLsYtr
栄一「日本の夜明けぜよ」
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:07.70ID:jn7xp6Yh
>>410
何という言い方すんねん(´・ω・`)

ミムラキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:29.20ID:Hvpn9iKY
芳根京子?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:30.36ID:fQwFlU8v
大河ドラマはつくづく豪華キャストだけど
ギャラの合計何億よ?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:30.99ID:wKGDBnsD
>>378
旦那さんは都の部長さんだっけ?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:33.83ID:aHXgnKRv
ミムラ久しぶりに見た気がする
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:37.62ID:Fi1BggcL
ミムラみたいな母ちゃんと風呂に入りたい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:39.03ID:LKU12jC4
撮影に金掛かってるだけで中身は朝ドラレベルな感じだな
人材不足で大作はもう作れんのだろうな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:47.16ID:e0CLsYtr
美村、冷房ボタン勝手に押さないでよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:50.47ID:Xf38pH56
幾三?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:58.99ID:wdnfdvoF
水戸から家臣を連れていけるわけもないだろうしほぼボッチか慶喜
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:05.51ID:5z9lURqz
>>466
ビジュアル的にも違和感がない良いキャスティングだと褒めたんだよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:06.04ID:i4v9qqeq
初心者は攘夷から入るもんだろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:07.15ID:GDSC4cyp
>>393
「この国」といえば「武蔵の国」くらいな感覚だろうな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:11.08ID:wbAXv3Cs
栄一って欧米のシステムパクってそれ導入しただけやろ
まあ、それでも抵抗勢力とか大変だと思うけど
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:11.11ID:cgkZPyAz
ミムラって一時期引退してたような
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:19.41ID:u+Kf/d6G
美村里江はなんでこんなおばさんになったんだ。綾瀬はるかと一歳ぐらいしか変わらんのに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:28.72ID:aKvEB0Em
>>393
そら外国と交流を断っていて国内の移動するのにパスポートがいる世の中じゃ「日本」という「国」にいる自覚が生まれるわけないわな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:41.53ID:aHXgnKRv
一橋家とか部屋子で種保存してるだけやし
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:43.81ID:NQRsEau+
>>297
皇后になるって意識があればね
皇后はキャリアじゃないんだから

外交官になれる女性はたくさんいるけど、
次の天皇になる子を産める女性はひとりしかいない
天皇制を一般のキャリア論、ジェンダー論じゃ語れないんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:50.26ID:e0CLsYtr
橋本愛ちゃんかわええええええええ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:50.38ID:AK3s8smJ
ゼアー
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:51.41ID:jCvTBs5D
賛否あるだろうけど三谷がどれだけ有能かわかる1話だった
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:53.56ID:3QbwaqSq
恵まれた家庭環境だな栄一
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:04.18ID:wdnfdvoF
幕末の日本は青の国だと言われたそうだが藍も出してきたから衣装はそっち系が多めだな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:14.90ID:jn7xp6Yh
俺のリンダキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:17.50ID:wKGDBnsD
>>402 >>439
プランタジネットの血を絶えさせたリチャード3世は実は・・・ということですね、わかります。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:22.30ID:7vqmQKAt
けっこう面白かったな
蚕のダンスとか余計な演出はあったけど
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:28.98ID:WOHyN2Mn
>>515
戦争に負けて色々無くしたからな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:39.24ID:wbAXv3Cs
脚本がひどいw
もう見ねーわ
あと草なぎの棒読みも苦手なんだよな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:40.18ID:aHXgnKRv
子役時代はこんなもんじゃね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:40.34ID:f9Qo5ez/
深谷キター
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:45.48ID:e0CLsYtr
りんだーりんだー
思ったよりいいナレーションだよ
今期は君に癒やされることにしよう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:46.82ID:TJAkp+PZ
ちなみに水戸藩最後の藩主の邸宅は見学できる
千葉県松戸市にあったはず
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:47.56ID:bWkYDGQM
立派な家だなあ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:59.32ID:GDSC4cyp
深谷ネギの産地
「海はないけど夢があるー!」
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:02.05ID:PWZv/TMU
最終回「栄一、みずほ銀行を作る」
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:02.91ID:3QbwaqSq
>>537
それはもうここに来るな啓示
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:23.85ID:jHV87q5P
大河ドラマで初回から面白い作品は少ないからしばらく様子見で(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:24.50ID:5z9lURqz
林田のナレだけだとなんか微妙だな
やはり山田孝之も入れないと
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:24.78ID:Fi1BggcL
ミムラ、好っきやわ!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:24.89ID:cgkZPyAz
え、なに、ネトウヨさんって日本の礎となった経済のシステムを語るのに、
まず留学とか海外の言語を学んだってところから許せないの?

めっちゃ面白いな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:24.91ID:gz7Srqpl
昭和まで生きていたのか
長生きだな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:29.48ID:HDI31PzS
うーん、草g出てること意外見たい要素がない
話も今のところいまいち
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:34.73ID:HjZAMJnn
ナレーションがあかんな
完全に歴史秘話ヒストリアじゃん・・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:39.15ID:wKGDBnsD
>>517
お付きの人たちはフランス国境で引き返したんだっけ?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:41.22ID:u+Kf/d6G
>>511
ドイツ語にしては発音が柔らかかったからねぇ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:41.89ID:LAImiZbt
下車すぐ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:44.99ID:e0CLsYtr
>>578
俺もw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:49.89ID:MXF471Kj
リンだか

麒麟ロスだが救われた
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:52.37ID:NQRsEau+
>>341
昭和天皇が陸軍をあまりじゃけんにすると、
秩父宮を担いでクーデターがおこる、という危惧があったらしい
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:54.82ID:bWkYDGQM
>>608
そんなこと言ってるのはお前だけだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:00.28ID:aHXgnKRv
確かに北大路の使い方がw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:00.94ID:cgkZPyAz
>>575
麒麟より下はないだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:08.02ID:reV4XSfI
一年ってことは来年の2月までやるんだな?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:08.99ID:wWpJZ/fd
>>572
それは現代でも同じ

金払って得た学歴と技術でのし上がる事のにはそれなりの財力が必要。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:21.32ID:NKUp0tzX
ウケ狙いが全部外れてねー
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:42.66ID:e0CLsYtr
>>631
ノシ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:53.48ID:NQRsEau+
>>351
サーヤは学習院そばの本屋でアニメージュ立ち読みしてたし
ささきいさおを宮中に招いてヤマトを歌っておらったことで有名
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:12.11ID:6skJfpMI
この後渋沢はプログラミングを学び信長の野望を作ったのだった
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:15.73ID:e0CLsYtr
来週は一見さんも減ってゆっくり実況できるかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:18.33ID:u+Kf/d6G
>>611
一話から織田家の骨肉の争いだったからねぇ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:22.66ID:LzTEI73B
もうちょっと朝ドラ並みに次見たくなように終わることはできないかね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:27.52ID:Fi1BggcL
竹中平蔵は渋沢栄一に顔が似てるけどやってることが正反対やな!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:27.89ID:NKUp0tzX
緑の色がわざとらしくて気持ち悪い
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:37.20ID:WOHyN2Mn
>>351
コミケにも来てたと噂されてた人か
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:38.52ID:5z9lURqz
>>638
その意味では上白石の篤姫はキャスティング成功だよね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:50.37ID:h1ZdqVtq
>>659
サーヤがナウシカのためにアニメージュ読んでるからエロアニメの広告が消えたなんて都市伝説がある
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:55.17ID:PbBLqhz2
渋沢たちが第一国立銀行を設立した1873年は、こう覚えましょう。「いっぱいな札(1873)たば、あつかう銀行作ったよ!」。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:57.44ID:tuljybOu
>>641
うんレジェンドだから
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:23.77ID:aHXgnKRv
>>666-667
へー
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:28.33ID:VpvRfumH
wiki
>一万円札に渋沢の肖像が採用されることになった。
>方や、「妾」「愛人」の多さ、また最大で50人とも言われる不確定で
>多数の「庶子」と、現代の価値観からみれば男女間、家庭観について相容れない価値観を持っていることから、
>この肖像の採用も今後の世論の動向によって変更されうる。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:35.43ID:u+Kf/d6G
>>665
その頃の斎藤家はほのぼのだった
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:52.01ID:wKGDBnsD
今年こそ、今年こそマターリと超マタが和合して、桶狭間では今川が織田を蹴散らして、関が原では西軍が勝って、大坂では家康討ち取られて、戊辰戦争では幕府軍が官軍になるんだ!

それではみなさん、また!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:54.08ID:xsDkD55P
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:16.31ID:Fi1BggcL
安倍晋三が去ってNHKは薩長贔屓路線から解放されたな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:17.05ID:xsDkD55P
676続き。
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:46.14ID:DB2flEwY
渋沢だけの話じゃないけど、
新札のデザインって最悪だよね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:46.74ID:9Z673eAU
>>657
キャプテン翼のBLが好きで、側近にケン×コジの本買ってくるの頼んだら
ゲン×コジを買ってこられて激怒したというあの人か
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:09.39ID:xsDkD55P
679続き。
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相、精神病棟、関連等に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:28.28ID:VpvRfumH
wiki
>フランス文学者の澁澤龍彦は三代目渋沢宗助(栄一の父・市郎右衛門の兄)の玄孫。

こっちをやってくれ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:18.10ID:JUSYfQUi
五代友厚もすごい人なんだけど、故郷から嫌われて幸薄いんだよな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:23.59ID:NQRsEau+
>>681
銀魂でよく言うジャンプ買ってきてとかあちゃんに頼んだら
赤●ジャンプを買ってきた
ってやつか〜

それでも今は、伊勢の斎王をちゃんと勤めておられる
天皇家に産まれた限りは、民間に降嫁されても、日本の伝統に関わる役職につく
意識で育てられた方だね
…どっかの宮家はそこんところ忘れてる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:50.16ID:HDI31PzS
ホゲェーはアノニマスで主演
草gは大河で主要キャスト
稲垣だけが取り残されているな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:04:44.07ID:IwEPmbl4
>>692
ベートーヴェン生誕250年企画で、盛んに登場。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:56:11.89ID:+fDxV+7O
つよぽんは、まだ出てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況