X



あさイチ「プレミアムトーク 吉原光夫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 07:42:18.72ID:7/NdWFMn
「エール」イヨマンテで話題騒然 俳優・吉原光夫▽トーク番組に初登場!明かされる素顔と演劇人生▽大迫力!魂の歌声をスタジオで生披露♪感動再び▽意外?手料理も得意
0005公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:16:17.71ID:7/NdWFMn
あgg
0006公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:17:04.64ID:DfLYv6WA
キター
0007公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:17:06.06ID:xKV8QKfX
>>1
ブログに娘のオムツ写真うpして、、、炎上しなかったよね
0008公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:17:16.66ID:xA5s5CN0
0010公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:18:04.65ID:xKV8QKfX
◯朝ドラに出ないと注目されない業界
0012公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:18:45.09ID:fpnTUIoG
薬師丸ひろ子のVはファミリーヒストリーのついでに撮ったのか?
0013公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:19:26.67ID:hk0/ot9y
>>7
誰?って感じだったからな…
でももうスカートめくりの人ってイメージだわ
0014公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:20:49.82ID:xKV8QKfX
>>13
オムツじゃなくてブルマだったか、失敬失敬
0015公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:21:03.91ID:d0Mtw3H+
 
ぴろぽんはNHK職員との同棲は解消したの?
0018公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:21:23.83ID:gsHxf2O0
エールロスになるわ
0019公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:22:29.00ID:5x8zoiTs
光夫さんのレミゼ観に行ったわ。
またこれでチケット合戦が大変になる(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:22:31.59ID:vREwBPhi
岩柱
0021公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:22:33.37ID:HSobXyTh
心配ないさ〜
やってほしいw
>>10
チラッとしか出てない
音が主演決まったけど妊娠して辞めた時の相手役と
ついでに出てた脇役も
ミュージカル界じゃ結構大物らしい
0022公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:22:53.59ID:jNEU0rwL
星空のエール流れてめちゃくちゃ癒された
おちょやん、うるさいから嫌い
0023公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:25:15.06ID:d0Mtw3H+
 
ずっとスカパラのリーダーだと思ってたわ
0025公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:28:02.25ID:xA5s5CN0
おっぱい
0031公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:31:40.77ID:NXuEY74m
動機はそんなもの
0033公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:32:04.52ID:tqIsFUTW
ミュージカルの人って知らなくて普通に役者と思ってたからエール歌謡ショーのイヨマンテは衝撃だった
0034公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:32:06.00ID:NXuEY74m
レーザーディスク世代
0041公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:33:57.91ID:OQ4zLkxz
伊藤健太郎に見えたw
0043公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:34:17.63ID:216GqyQW
今来た
吉原さんが出てる
何故と思ったら、朝ドラで有名になっていたのか
舞台でしか見たことないから驚いた
0044公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:34:22.67ID:NXuEY74m
肌が汚いから若い頃はモテなかったんだ
0051公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:39:57.71ID:Oo20r2wT
>>23
あちらは、くたびれた阿部寛
0052公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:40:09.51ID:NXuEY74m
マンモスミュージカル



ギャートルズかな?
0054公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:41:06.70ID:yw7yesly
ん?初演では斉藤由貴も出てたが?
0057公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:42:31.97ID:yw7yesly
>>56
そう。フォンテーヌが岩崎宏美だった。
こちらは上手かった。
0060公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:44:35.96ID:6WPwa45E
見たよージャン・バルジャン
今見ると昨日の全豪オープンのカラツェフを思い浮かべる感じw
男っぽいイケメン
0061公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:44:46.63ID:yw7yesly
>>50
wwww!失礼しましたー
0063公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:46:15.11ID:yw7yesly
>>61
間違えた。
>>59さんサンクス
0066公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:46:37.56ID:6WPwa45E
気が短い、熱血タイプなんだな
がたいの大きさも含め、このパワーはジャン・バルジャンに似合うんだろうな
山口祐一郎推しですがw
0067公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:46:40.76ID:Btxe+pAN
松島とも子がひと言
0070公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:48:21.59ID:/iDwB3IT
舞台で共演すると結婚する率高いよね
やっぱりずっと一緒に居たり、何度もキスシーン演じたりするからかな?
0074公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:49:14.17ID:XXvf6nLB
漫画みたいな出会いやん
朝ドラにしろ
0083公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:50:58.52ID:9xadDMmO
>>79
なんか近江ちゃん意図的にカメラから外されてないか?
前はもっと写ってたのに
0092公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:53:47.14ID:R/n5P11G
>>58
旧演出の最後の頃のアンジョって誰あたりだろう?
後にジャベールになった岸さんしか覚えてない…
0095公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:54:09.78ID:wCcCdrtH
ホモの告白かよ
0097公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:55:27.55ID:Oo20r2wT
このマイケル富岡感は!
0099公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:56:43.26ID:svAseuyY
介護士ww
0101公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:57:09.65ID:yb8FE2uS
この演出家さんって・・・・東京藝術大学出身なのね・・・・・・
すごいね〜〜
0103公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:57:25.03ID:6WPwa45E
近江ちゃんが小さく可愛く見える
迫力あるなあ 
薬師丸さんが惚れるのも分かる気がする
0104公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 08:57:41.58ID:Qh6nJTM3
別にさあ、他の仕事やってても負けってわけじゃないんだから
バイト生活して役者目指してる奴も同じだろ
0114公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:00:23.73ID:OQ4zLkxz
とねやんニッコリ
0115公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:00:49.57ID:6WPwa45E
>>105
もうレミゼには出ないそうだね
本当に惜しいけど
大好きなダンスオブヴァンパイアに出てくれてるから嬉しい
0137公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:07:42.44ID:w2QON12a
うるせえええええええええええええええええええええええええええ
0139公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:08:25.73ID:yb8FE2uS
こういう俳優さんを見つけてくるNHKのキャスティング。
さすが。
でも、オーディションなんだよな。
0140公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:08:25.99ID:jMqlRhkT
↓が神の御心
0152公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:09:20.81ID:8w3bgbx7
ミュージカルって無理
セリフにメロディつけられつも
メロディばっかり気になって
詩の内容が頭に入って来ないんだよな。
0157公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:09:49.25ID:UgcHJ7kW
上手いけどBring Him HomeやOne Day Moreじゃなくてこの曲って玄人向けチョイスだな
0159公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:10:27.28ID:/aXQLYZW
タモさんが嫌いなタイプの、典型的なミュージカルな歌い方なのね
テレビや映画で俳優としては活躍してほしいな
0161公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:10:35.97ID:6vRdmog3
ジャン・バルジャンからマドレーヌの誕生である
なんでこんな女の子かお菓子みたいな名前にしたw
0162公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:10:35.98ID:6WPwa45E
囚人番号24653は日本で歌いやすいように変えられて、英語では24601だってね
0177公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:13:00.76ID:8w3bgbx7
>>163
タモリさんが同じ事言ってたの?
タモリさん頭いいけど
俺はアホだから頭に入らないだけだよ
0180公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:13:17.46ID:K7JWrZwq
のぶえ
0186公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:14:08.15ID:/aXQLYZW
もしこの人が炎上事件を起こしたら、五社英雄先生もびっくりな「吉原炎上」になるね
0187公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:14:54.39ID:d8tT9+cu
ミュージカルって基本早送りにするけど
ルパンの娘の円城寺さんだけは素晴らしかった(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:14:57.01ID:6WPwa45E
あらLIFEによく出る女優のおっかさんも出てる!こないだのおばあちゃんも上手すぎて笑ったわ
0189公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:15:32.90ID:yb8FE2uS
趣里さんが出ていたお芝居を見たけれども、
良かったよ。
ドラマよりも数倍いい。
0191公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:16:47.38ID:R/n5P11G
>>178
レミゼを吉原バルジャンと和音ファンテの組み合わせで何度か見たけど
他のキャストより相性良くてやけに泣けたから
仲は良いとは思う
0193公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:17:36.78ID:R/n5P11G
キンキーブーツのミュージカルって
今は亡き三浦春馬の代表作だったよね
0194公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:18:31.03ID:R/n5P11G
>>115
蚊取り線香のCMも見なくなったけど
毎年夏には地味に楽しみだった
また復活して欲しい
0197公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:19:36.64ID:6vRdmog3
童話の赤い靴嫌い
救いようがない
0199公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:20:51.81ID:W4+virs3
見た目はカッコイイと思うけど
中身が軽いんだよね
あまり喋らせないほうがいいと思うよ、関係者の方々
0201公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:22:32.97ID:YOfZscjG
>>177
タモちゃんは突然立ち上がって歌うのが苦手
会話の途中で突然斜め上向いて立ち上がった人が
歌い出すから
0206公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:26:16.06ID:6WPwa45E
>>201
半分ネタだと思うよw
音楽は好きだからオペラも観てるし、蝶々夫人の物まねもうまいw
0214公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:30:32.10ID:6WPwa45E
吉原さんがドラグクイーンやったら面白そう
三浦春馬くん思い出すわ…
0215公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:30:57.06ID:YOfZscjG
でもっとにーひゅーすとぅん(小林克也)のアメリカ国歌に勝てる人見たことない
0218公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:32:45.51ID:R/n5P11G
ボケた浅利が
福岡には文化がない、と捨て台詞吐いて撤退したんだよなぁ…
0219公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:32:48.83ID:6vRdmog3
今は劇団四季劇場じゃないよな
キャナルシティの劇場
0220公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:33:31.80ID:6WPwa45E
終わったら黒のTシャツにジーンズでキャップを被ってるからファンじゃないと見つけられないかも
0224公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:34:48.39ID:R/n5P11G
博多駅デイトスにクイックリーがあった頃に
四季の仲間でよくタピオカのデリバリーをしてたと
濱めぐさんのブログで読んだ記憶がある
0225公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:36:08.62ID:6vRdmog3
>>218
川上音二郎オッペケペ発祥地傍なのにw
0226公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:36:52.39ID:216GqyQW
咳がひどい時に、
洗面器のお湯にユーカリオイル垂らして、湯気吸ってる
0227公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:37:44.31ID:6WPwa45E
>>219
浅利慶太さんが亡くなる前に経営上の問題で撤退したんだよね
でも今も劇場は使ってて四季公演は人気あるみたいね
四季以外の公演もできるようになって良かったのかな?
0231公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:44:05.61ID:/iDwB3IT
>>229
なんか老眼鏡っぽくない、カッコいいデザインだったね
どこで買ったのかな…欲しい(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:45:09.80ID:8w3bgbx7
無人島で喘息発作おきた時に
ユーカリで解決したアメリカドラマがあった。
有名すぎるドラマだけど
0233公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:45:25.61ID:6vRdmog3
>>227
四季だけじゃ一年中できないもんね
四季時代のキャッツとオペラ座の怪人
四季専用じゃなくなって松たか子が父姉とやってたラマンチャの男は見たわ
0237公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:50:35.01ID:6vRdmog3
子供たちに大人気!
0241公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:52:02.67ID:2fIZRcx6
渡辺香津美かと思ったら違った
0245公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:54:02.79ID:6vRdmog3
>>236
あー、混同してたわ
0247公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:54:34.18ID:FKFMmAQN
赤さんにも分かるのか・・・
たしかに吉原さんの歌もっと聞いてみたくなった
0249公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:55:42.88ID:6WPwa45E
ジャン・バルジャンは原作でも大男だもんね
馬車に下敷きになった人を助けるくらいの怪力 それで見つかっちゃう
0250公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 09:58:39.93ID:R/n5P11G
>>245
高麗屋はおかみさんが福岡出身という事もあるせいか
博多座を里帰り感覚でよく使ってるイメージ
0251公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 10:00:31.41ID:R/n5P11G
>>249
そういえば山口祐一郎も大柄だったね
あと別所哲也のバルジャンも歌は上手くないけど好きだった
0253公共放送名無しさん垢版2021/02/19(金) 10:56:09.65ID:6WPwa45E
>>251
だね
お正月のニューイヤーコンサートに音大出身のリンダちゃんと出ていたのが懐かしかった 音楽史や指揮者には詳しくないけどw楽しそうで良かった 貫禄が出てた
歌はやっぱり山口祐一郎さんの心に語りかけるような緩急のあるいい声と声量が一番好きだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況