X



チコちゃんに叱られる!★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:33:45.92ID:0TAgvc2V
そうかアシガールはもうお蔵入りになったのか…
0004公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:09.68ID:VWB4XW7n
マンズワインキター
0006公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:18.58ID:g5RuXgcC
エチレングリコールか
0008公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:22.65ID:JO0TulSh
埠頭液キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0010公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:25.56ID:AcKlZmYm
目指せ不凍液
0012公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:27.90ID:yKWmEXkP
単にホースで水を撒いて凍るわけじゃないやんけ
0013公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:28.09ID:NM6Kccv7
ドイツワインに入ってるやつだな
不凍液
0024公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:51.19ID:nZ6BXqma
NHKは局の番組をパロディに出来るのが強い
民放には出来ない
0025公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:52.36ID:a6NC7p9P
最近の本家より正しい72時間密着だな
0029公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:34:59.80ID:r4m1UctL
オマイラは不登校だよね m9(- -)
0031公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:03.36ID:pflgaCoL
こないだ生まれてはじめてスケートしたんだけど
フィギュアスケート選手の見る目が変わったわ
あんなんで3回転とかしまくるとか人間じゃない
0035公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:15.03ID:TN+fQDqc
どうしてこの人は一日中水を撒く仕事をしようと思ったんだろう
0037公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:19.24ID:Rrj/CbYS
0.3mmボール
0038公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:22.80ID:5dQbmyYm
0.3mm、ボールペンか!
0039公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:23.78ID:yKWmEXkP
おならじゃないのよ、おならじゃないのよ、ちょっと空気が入っただけ
0040公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:25.72ID:rSVpRXw0
オレが見たのは、六角形に凍らせた氷の板をパズルのようにはめ込んでリンクを作ってたけどな。
あれはなんて番組だったかな?民放だったかも知れない。
0043公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:35.07ID:hnQ8POKa
むかし、凍らせマンていうアイスあったよねw
0047公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:46.76ID:Cc25kfb3
昔、川口グリーンセンタープールのリンクに通ってたな
0050公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:35:52.19ID:rjP7QP5Z
スケート場たけえよ って思ってたけど
こんなに手間かけてるなら高くて当然だよなあ
これはお疲れ様ですと言いたい
0055公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:02.79ID:dzACijgN
72時間では足りないw
0058公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:03.70ID:Ek/LGHvD
>>13
オーストリア産に混入してるニュースでオーストラリアって言って直ちに訂正しなかったフジテレビ
0064公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:13.27ID:YYHVBzFU
屋外は分かったけど屋内のリンクはどうしてるの?
この数日間冷房ガンガン?
0068公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:17.59ID:AcKlZmYm
解決した
0069公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:18.50ID:PoZwi2dm
11月の終わりにもう最低気温が2℃にもなるん?
埼玉って雪国かよ
0070公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:18.71ID:lSHYuekD
解決した
0077公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:33.74ID:kCRRiOM/
普通のスケートリンクはこれを自動でやってるのかな
0080公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:40.28ID:BL4n+NMW
>>23
Amazonのエチレングリコール100%液
一緒に買ったもんリストにはマタタビがw
0081公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:43.23ID:yYAMHKTh
大富裕層に仕事を回すんだろう 庶民の受信料で成り立ってるNHK

金に困ってない富豪じゃなくて金のない若手芸能人に仕事回してやってくれや
ナレーションなんて誰でもできるやん
0082公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:44.15ID:33on+NO4
72時間って昔は好きで見てたけど最近見なくなった
「家まで送ってイイですか」も見なくなった。
孤独死ラインに乗ってしまい人間に興味がなくなったからかも
0083公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:44.32ID:a6NC7p9P
この曲ずるいわ 
0085公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:46.90ID:1C41Bgtv
この流れであのオチは想像できないわ
0088公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:53.78ID:E0f861vP
>>1
おつですw
0090公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:55.97ID:DHXC8EsO
>>64
屋内でも基本同じ
冷却パイプが常設なので、普段見ることはほとんどできないけど
0092公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:36:59.03ID:tQ8M5awk
チコは毎週観てるけど72時間って何やねんって人たくさんいるだろに
0095公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:37:14.13ID:oGQNU2CW
冷媒のチューブってフィギュアの試合とかで見えないけどね
0096公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:37:14.70ID:dzACijgN
以上w
0099公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:37:20.47ID:ts9VwLqj
北海道の道東のほうだと、12月くらいから校庭に水を蒔いて作ってるしな(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:37:46.12ID:gr1VAEFd
72時間はテーマによる
全然気にもならないときのほうが多い
0111公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:37:59.53ID:E0f861vP
なんだこいつww
0113公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:02.05ID:Ba7bKvla
>>92
普通の視聴者ならそうかも
NHK実況にいて72時間知らない人はいないはず
0114公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:03.08ID:2Cv+vINw
自宅にデリヘル嬢を呼んだことを同じマンションに住んでた福山雅治に注意された岡村
0118公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:08.22ID:dzACijgN
これは滑ってこけるな
0120公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:11.47ID:ZZithZVe
>>82
バツイチとか借金持ちとか訳ありの奴ばっか狙うようになってクソおもんなくなったから〜(5さい)
0121公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:17.31ID:Che6UbXk
>>82
実況には来るんだから大丈夫
0125公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:26.26ID:EkWDqYCO
NHK三大解決ソング
・プロフェッショナル仕事の流儀EDテーマ
・ドキュメント72時間EDテーマ
・プロジェクトXのEDテーマ
0131公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:48.55ID:NM6Kccv7
不凍液はエチレングリコール?
0133公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:48.84ID:dtYKqhCF
フィギュアとかでこの車はしってるけどそういう役目か
0142公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:38:56.61ID:FMAH772t
ライン引いたりもするんかな?
カーリング用のハウスを作ったり
0146公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:11.67ID:E0f861vP
そういえば亀裂あるの見るな
0152公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:22.09ID:E0f861vP
そういえば亀裂あるの見るな
0153公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:23.53ID:aNU32FM1
バイトの子とか達成感あるやろな
完成したら彼女と滑りに来るんだろうな
0156公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:26.46ID:1C41Bgtv
(ノ∀`)アチャー
0164公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:35.42ID:rSVpRXw0
>>67
だよな?
うろ覚えだけど「ガイアの夜明け」じゃなかったかな?
民放では他に科学的に検証する番組は思いつかないから。
0171公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:40.84ID:Bp1/Vbhh
まあ、こういうので笑うお年寄りもいるでしょう
0174公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:42.74ID:5dQbmyYm
歩いちゃだめ
0175公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:44.28ID:b5zKGlmL
フッキーのツッコミキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
0177公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:45.05ID:lSHYuekD
wwwwwww
0178公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:45.87ID:BQyiI17R
>>131
一般的にはナイブラインだな
0181公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:47.96ID:ur3lMAOu
このボケをやるためだったら失礼すぎるわ
0189公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:56.97ID:hnQ8POKa
近鉄選手の娘
0190公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:57.46ID:dzACijgN
ツッコミw
0191公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:58.96ID:AcKlZmYm
滑られへんのかい やろ
0192公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:39:59.66ID:6y19j7Rr
フッキーかわいい
0195公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:06.35ID:oGQNU2CW
割っちゃうなら、最初じゃぶじゃぶで凍らせてもよくない?
0198公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:10.14ID:Ba7bKvla
でも吹石一恵にツッコまれるより突っ込みたいよね
0202公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:18.64ID:NM6Kccv7
できたての氷は滑らないと思う
0205公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:22.60ID:2Mu4FX/v
できたばっかはアイス硬くてむずそうだけどな
0207公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:25.34ID:afV1n0at
>>40
俺もその記憶があるからパネルを敷き詰めるんだと思ってた
0211公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:33.94ID:ts9VwLqj
吹石一恵って、福山雅治とセクロスしてんだぜ(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:34.11ID:Bp1/Vbhh
潤沢な受信料があるんだから
プルシェンコ呼べよ
0213公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:34.64ID:JJxYsFm3
吹石一恵の声だけ聴いてたら宮沢りえに聞こえる
0216公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:39.91ID:5dQbmyYm
屋内のスケートリンクも同じなのかな?
0222公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:56.64ID:AcKlZmYm
番宣
0223公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:40:59.53ID:ZGO0u/X/
吹石一恵といえばワガママボディーの持ち主だった
0225公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:01.41ID:dzACijgN
ぶっこんできた
0230公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:04.43ID:NM6Kccv7
壮大な番宣かよw
0232公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:09.19ID:EkWDqYCO
>>196
コンシェルジュだった記憶 何をする人なのかは謎
0241公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:18.12ID:E0f861vP
しまったノーマーク
0247公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:22.72ID:pRge8+cJ
アシガールめっちゃ陰毛濃そうだな
0251公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:27.16ID:hnQ8POKa
優香に似てるな
0254公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:27.88ID:r4m1UctL
>>87
同じ北海道でも、雪の多いところはスケートリンクは作らないのよ
釧路とか苫小牧とか雪が少なくてひたすら寒いとこだけ
0258公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:32.69ID:9CdUzJmE
>>213
痩せ形の体型は似ているからそうかもしれんが、そう思ったことはない
0259公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:33.03ID:bjprCq6y
>>196
コンセルジュとかいう、横文字商売の人でなかった?
何する人か知らんけど。
0262公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:35.49ID:tQ8M5awk
テレ東みたいなドラマだな
0264公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:37.11ID:5dQbmyYm
お前ら、今日から4連休なのか?
0265公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:37.52ID:Bp1/Vbhh
Eテレってタレント使いすぎだよな 絶対おかしいわあれ
エデュケーショナルとかクソみたいな制作会社に無駄にカネ流れてる
0266公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:38.67ID:MWVYwOuo
長崎の田舎者と関西人夫婦
0268公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:41.99ID:0q0saapF
黒島ちゃんは一番のヒット作が流せなくなったからな
0269公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:44.77ID:NM6Kccv7
知らないんだ
0270公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:47.06ID:Rrj/CbYS
番宣があったから今日は尺稼ぎゲーム
なかったのか
0273公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:41:53.81ID:AcKlZmYm
釣瓶の息子なんかやらかしたんちゃうんか
0282公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:04.14ID:PXpNXLOe
スタートゥインクルプリキュアの次はフレッシュプリキュアのBGM(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:04.56ID:nK4yfKNd
かわいいなんてもんじゃないな
TBSのマコマコとタイマン張れる
0285公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:09.47ID:yYAMHKTh
大富豪に仕事を回すNHKは
格差拡大装置だと思うんだよなー
0286公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:14.24ID:u0tKEKyc
岡村アマビエ知らないのか、こんなに話題になってたのに
0287公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:14.64ID:FGxKNgGr
また、ソニータレの番宣
0289公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:17.47ID:zcyqtRdJ
大人気ゲームは?
0290公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:17.99ID:r4m1UctL
唯我独尊ゲームがなくなった
バンザーイ \(^o^)/
0291公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:18.00ID:Bp1/Vbhh
番組全体に手抜きの傾向が見えてるのに
さらに働き方改革を言い訳にした手抜きコーナーも継続するのか
0294公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:19.43ID:5dQbmyYm
不評のゲームはついに止めたか
0296公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:22.03ID:NM6Kccv7
国学院と国士舘はどっちが頭いい?
0303公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:33.96ID:Che6UbXk
NHKでゲゲゲ
0306公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:39.92ID:0m6d2uZu
>>254
北海道はスケートは十勝地方で、スキージャンプは上川地方が盛んだな
0307公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:40.21ID:ZZithZVe
>>198
顔パンパンのおばはんに突っ込むよりチコちゃんにシコられたい(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:50.25ID:wuVh5Jcp
プリキュアのBGM♪───O(≧∇≦)O────♪
0322公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:42:59.29ID:Bp1/Vbhh
もはや日本人には妖怪は見えませんよ 妖怪を見るには心に余裕が必要です
0324公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:01.95ID:1i0tLtHL
テラワロスみたいだな
0329公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:04.23ID:g5RuXgcC
山童 変換できた
0331公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:05.05ID:tQ8M5awk
>>254
うち校庭にお湯撒いて体育にスケートあったよ@オホーツク地方
0332公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:06.56ID:ahD5mVJs
>>296
たいしてかわらないが國學院
0336公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:15.42ID:1i0tLtHL
どうしたろうかしゃんは?
0337公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:19.30ID:Sgvb8GcG
あーほん怖か
0338公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:19.32ID:SZVjUboi
山に住んでる奇形の人なんじゃ
0339公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:19.86ID:EkWDqYCO
>>265
昨夜のテレ東「バイプレーヤーズ」は面白かった
Eテレの番組全力でパロってた
0340公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:27.71ID:AcKlZmYm
単眼
0342公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:30.57ID:Ek/LGHvD
昭和の古い鬼太郎見てみたい白黒のやつとか(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:43:41.22ID:aNU32FM1
UMAの番組でやってたけど、日本とアメリカだけ桁違いにUMA伝説多いらしいな
0358公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:00.08ID:xkpUQajQ
>>311
失言して、しばらくネットとか
見ないようにしてたのかも?
変な記事見たらまた鬱になっちゃうし。
0359公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:02.09ID:E0f861vP
来ないわww
0365公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:15.43ID:F7qwTbXp
妖怪じゃなくても助けてもらったら恩返しするのが人の道だろう
0371公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:27.42ID:D49m7Rgn
地獄少女に出てきてたけどこんな鬼みたいな妖怪じゃなかったな
0374公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:28.59ID:XYJe4KLE
野犬だろ
0376公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:31.46ID:u0tKEKyc
>>326
岡村忙しかったんだっけ?結婚とかあったからアマビエ知らないのかなぁ
0377公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:32.89ID:5dQbmyYm
バイオハザードで見た
0380公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:33.36ID:rjP7QP5Z
契約違反すると痛い目に合うと言う現代にも通じる事を子供にも教える
良妖怪
0394公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:46.41ID:NM6Kccv7
狼っていつ絶滅したの?
0395公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:49.49ID:CkgsrGJm
やっぱり妖怪といえばゲゲゲなんだな
妖怪ウォッチじゃないのか
0396公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:49.92ID:4IjXdY7F
人なつっこい野良犬
0402公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:44:56.89ID:ZZithZVe
>>338
姥捨て、製鉄民族、山岳仏教
昔の山は結構にぎやかだったよ(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:00.54ID:Che6UbXk
怖いわw
0408公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:04.12ID:GqbzKDEG
バカ犬やないかい
0411公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:06.00ID:NM6Kccv7
wwwwwwwwwww
0412公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:06.66ID:6y19j7Rr
ナイツ塙が浅草のベテラン漫才師を紹介してるみたいだ
0418公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:13.02ID:8RUdB2Tg
どぢっ子注意
0420公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:14.18ID:OJYJVT4j
妖怪って水木しげる先生以外に名前浮かばないな
0422公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:15.95ID:rmO8zJF/
ふつーに怖い(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:25.34ID:ZZithZVe
これただのニホンオオカミちゃうんか(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:26.86ID:AcKlZmYm
國學院でそんな研究してていいのか神道的に

まあいいか
0434公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:31.88ID:E0f861vP
え?
0435公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:33.58ID:lnGB5PVL
それってつけ狙ってた狼が獲物が弱ってると思って襲い掛かってくるだけだろ
0441公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:41.25ID:PoZwi2dm
山の中で子どもを産んだ

どういうことだ理解が追いつかない
0442公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:42.87ID:hnQ8POKa
この笑い好きww
0444公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:43.82ID:r7uhgGua
>>414
オクリーヌが勘違いして獣姦が始まります
0451公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:45:55.69ID:EkWDqYCO
>>401
あの裏技はけっこう衝撃だったw全車ウマてw
0456公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:11.08ID:nK4yfKNd
ガソリーヌテカリーヌパコリーヌチギリーヌオクリーヌ
0463公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:19.76ID:3T51YWcR
>>420
ちょっとジャンルは違うかもだけど
なくなった小松先生とか…
0465公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:21.73ID:8RUdB2Tg
新展開!
0466公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:24.91ID:19UwzBMU
あれ、今日トイレタイムのゲームない
0474公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:30.46ID:E0f861vP
言うなカメムシてww
0476公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:32.14ID:JMMweLU4
お、欠陥糞ゲームコーナー無くなった?
0484公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:35.05ID:NM6Kccv7
パクチーは歯槽膿漏の中年オヤジのキスの味
0485公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:35.14ID:nZ6BXqma
>>390
うちの近くにも婆さんの妖怪の伝説があるけど、明らかに村八分にされた婆さん
0490公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:41.04ID:r7uhgGua
ダチョウ倶楽部がいないんだが
0499公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:49.30ID:NM6Kccv7
バベルの塔を作ろうとしたからだろ
0501公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:46:53.26ID:Rrj/CbYS
>>342
水木しげるらしさが味わえる
2期のやつがおすすめ
0507公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:03.83ID:oLZ07H0Q
みやぞん最近見ないなと思ったらこんなことしていたのか
0515公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:10.86ID:aGC5/7nS
イッテQでしか観ないみやぞんがこんな番組で活躍してたのかw
0520公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:17.20ID:XYJe4KLE
国策
0522公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:19.55ID:LQcOo/xk
ツインテールかわええ
0525公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:24.25ID:YdtRjl56
この子たち全員みやぞんのタレなんだよね・・・
0526公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:25.40ID:D49m7Rgn
二十歳過ぎるまで何人が芸能界で生き残るんだろ
0528公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:26.59ID:BL4n+NMW
みやぞん見ないと思ったらこんなことやってたのか
てっきりイッテQで過酷な海外ロケやらされたまんま帰れなくなってんのかと
0537公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:36.78ID:EHFGLPzr
バベルの塔を作って天に登ろうとした人間に神がブチギレて言語を分けたんだよね
0549公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:46.03ID:gr1VAEFd
ずっと続いてるのか?
ローリー枠は誰がやってんの?
0550公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:47.18ID:PoZwi2dm
仲間とよそ者を区別するためにわざと言葉を変えていったんじゃないの?
0552公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:57.11ID:SZVjUboi
天地創造って映画で見た
0553公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:47:57.22ID:LQcOo/xk
>>519
カメムシ食べたことある人は皆無だろうね。

自分はパクチー大好き。
0558公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:04.65ID:U1YBw10Z
ぶっ込み
0559公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:05.14ID:NM6Kccv7
地域によって大事なものが違ったからだな
0563公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:09.24ID:AcKlZmYm
英語なんて只の言葉だ こんなものやれば
誰でも出来る by 安河内先生
0566公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:16.14ID:xkpUQajQ
>>427
あんなに絶大な人気あったのに
なんでこんなに廃れるかねぇ。
0569公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:18.82ID:5dQbmyYm
言語学的には、日本語は世界で最も難解な言語
0570公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:21.24ID:NM6Kccv7
ロシア語話せるならフランス語話せるだろ
0571公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:21.34ID:nZ6BXqma
タレントの質問を取り上げるようになったら番組終了
トリビアも珍百景もそうなった
0573公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:22.99ID:AFpC+Su4
>>537
神様「通訳出来るやつらが出てくるなんて思わなかったわ!」
0580公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:32.38ID:JQ5LMr4O
用事で見逃したんだが
フルーツ缶詰の問題の答えってなんだったの?
0581公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:33.94ID:Z/Do0TOI
音を発生する部分の形が違うというのは生物間ではあってる気がする
0582公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:37.81ID:rSVpRXw0
世界統一語として開発されたエスペラント語って今も存在してるんかな?

エスペラント語なんて50代以上じゃないと知らないか。
0584公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:42.19ID:bjprCq6y
>>502
日教組の極左先生が、「これからは英語でなくてエスペラント語の時代!」って、言い張ってた。
0591公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:48:52.71ID:r7uhgGua
ぶっこみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0593公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:04.83ID:Y6pdCSyB
>>569
実際は単語を並べればなんとなく通じるからちょろそうよね
男性名詞とか女性名詞とかわけわからんもんもないし。
0595公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:06.62ID:NM6Kccv7
やっぱり
俺正解じゃん
0597公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:08.67ID:cOTjSmBE
>>507
ぶっ込み要員w
0602公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:23.46ID:JMMweLU4
>>569
と思ってるのは日本人だけ
0603公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:31.04ID:/gqVExWO
韓国が一番イカれてる
なんであんな宇宙人みたいな文字なの
0604公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:31.15ID:QeKHkwYz
こんなプロパガンダもあるんですね
0606公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:34.70ID:NM6Kccv7
秀でた額
0607公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:35.08ID:pflgaCoL
例えばヨーロッパならカール大帝とかの時代はどうだったのだ
0615公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:49:58.56ID:QPSrXBRZ
>>557
どこどこの某に討伐されたって末路の妖怪の正体は大概中央政府に従わなかった民族
0618公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:01.39ID:ZZithZVe
>>521
月刊みなさまの声でクレーム殺到したんだろうなクソコーナー(´・ω・`)
クソカラスも黙るかもしれん
0627公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:09.49ID:r7uhgGua
>>596
でも東北と九州とか意外と似てるんでしょ?
方言周圏論ってやつ
0635公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:27.70ID:PoZwi2dm
>>553
いやいやいや、虫喰う文化圏はあるんすよ
カメムシはピリッと辛いんだってさ、臭みは炒めれば抜けるらしい
0636公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:28.63ID:2Cv+vINw
>>568
大好きだったわ
修理した自販機が恩返ししてくれるエピソードが好き
0638公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:31.03ID:g5RuXgcC
こにゃにゃちは
0642公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:39.14ID:r4m1UctL
>>569
「わたしは・・・」の「わ」と「は」は外国人には違う音に聴こえるらしい
0644公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:39.84ID:Y6pdCSyB
>>603
発音記号だからわかりやすい

アラビア語とかわけわからんし。
0648公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:43.74ID:btC528Lj
226−227っていう細かい数字はどこから出てきた?
0649公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:45.69ID:JJxYsFm3
ハーローハローwwwwwwコノセカイデーwwwwwwwwwwwww
0652公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:50:53.34ID:A6SbbifW
どうしてツイキャスの挨拶はフィンランド語なのか
0655公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:00.35ID:Che6UbXk
>>566
しょせん大人の観賞に堪えられなかった
0656公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:01.00ID:6qA6azHC
>>614
ベトナム語は今は普通のアルファベットに多少の記号付けただけだろ
0659公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:03.94ID:Ek/LGHvD
>>501
たぶん子供の頃見てるんだろうな
イースター島の話とかあったような(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:04.46ID:PGMJSb5d
津軽弁と沖縄弁を日本語として一括りにするのは無理がある
0663公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:16.02ID:BL4n+NMW
フィンランド語ワケワカラン
あいつら頭おかしいんじゃねーの
0665公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:19.25ID:nZ6BXqma
>>539
みかり婆っていう箕を借りにくる婆さんで、1つ目小僧を連れている
1つ目小僧ってつまり足りない子…
0666公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:19.80ID:VMwsKjJ9
ぶっちゃけ、中学3年+高校3年 6年も英語を勉強して全く話せないって
オカシイよな…

今時、英語が話せない日本って世界から遅れてるだろ
0667公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:25.25ID:YTRhe/jr
いやいや50でもすげえよ
0668公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:25.72ID:5dQbmyYm
アフリカなんか、部族で違うからな
0669公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:30.01ID:rjP7QP5Z
国の数は200個ぐらいしかないのに言葉は7000もあると言うのか
0670公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:36.61ID:rSVpRXw0
アンニョンハセヨってオレの母国じゃないか。
0672公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:38.78ID:h3Ul61hw
BS NHKでコウケンテツが出てきたからチャンネル変えたら、ちょうどみやぞんだった。
NHKを選んだら必然という事実。
0673公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:41.02ID:F7qwTbXp
国内でもアイヌとか沖縄の言葉はさっぱりわからん
0674公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:41.88ID:LIdHe4/G
>>629
ロデムが液状化して攻撃するんで
「ロデム変身、血をかけろ」だと思ってた
0675公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:42.76ID:NM6Kccv7
南アメリカとかアフリカはイギリスに整復されたかポルトガルかスペインかだな
0678公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:49.08ID:31SvRxjE
>>614
ベトナム語はアルファベット
0679公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:49.37ID:AcKlZmYm
コンピューターに囲まれてないよねバベルの塔

コンピューターが中に沢山あるってことだよね
0683公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:51:56.12ID:gr1VAEFd
>>603
機械の設定で間違って、韓国に合わせてしまったときが一番悲惨
0685公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:04.46ID:oLZ07H0Q
>>662
ポケモンみたいに長く続けられるコンテンツにしたいって言っていたけどね
0686公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:05.65ID:BQyiI17R
ママとまんま
0689公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:08.89ID:r4m1UctL
>>610
ワタシはなっちゃん、歌って踊る 15秒だけのシンデレラ ♪
0693公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:13.63ID:rjP7QP5Z
7000って標準語と大阪弁は別カウント的な事かな?
0699公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:18.63ID:E0f861vP
全部ライスなのか
0706公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:26.25ID:JQ5LMr4O
んちゃ!とか
こんにチワワとかいれたら8000くらいかな

>>620
ありがとうございます
0715公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:37.54ID:YTRhe/jr
>>666
そりゃ普段使ってるのが日本語なんだから必要性ないって頭が判断するだろうしね
企業文化で社内でのコミュニケーションは英語のみって徹底してるとこは全然違う
0716公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:37.59ID:4SMM5uPI
アルゼンチンで「オッスオラ悟空」は「オラオラ悟空」
0723公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:42.18ID:Rrj/CbYS
>>580
pH4.6以上だとボツリヌス菌繁殖しないように
高温で殺菌する必要あるけど
それだと味がかなり変わってしまうので
缶詰に向かない
0724公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:45.40ID:SmJ6Aqi+
アッサラームアライクンはエジプトだけじゃない イスラム教の国なら使ってるでしょ
0733公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:52:54.92ID:Bp1/Vbhh
育ってきた環境が違うから
好き嫌いは否めない
0738公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:00.20ID:XmKKWnCI
いやいやw
それは言葉の部品の話であって、なんで文法が違うのかの説明になってない
0739公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:04.79ID:XeMjp3UA
出世馬
0743公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:06.66ID:33on+NO4
青森県も東西で方言が通じないからな
やっぱ日本海側と太平洋側で、気候が違うと文化や価値観が違うんだろう仲も悪い
0746公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:15.18ID:aa4pUPz1
青森には津軽語、南部語、下北語、日本語の4ヶ国語が存在する
0748公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:19.09ID:ogSllnSr
>>662
日野も悪いよなビッグマウスで
自分ゲームに出したり可愛かった妖怪リアルにしたり
イナズマイレブンなんか2年以上待ってるのに全然でねぇ
0749公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:19.26ID:YTRhe/jr
>>716
スタープラチナとか挨拶しまくりやん(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:24.93ID:r4m1UctL
>>580
pHが4.6以上のフルーツは、ボツリヌス菌の繁殖を防ぐために
120度で加熱しなくてはならず、フルーツが茹だって不味くなってしまう
0758公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:25.37ID:JJxYsFm3
五十音ある日本語が一番細かく形容できると思うんだが
0761公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:26.11ID:HXR+pxc6
腐れマンコ出すなや
0768公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:28.38ID:FofH7EOJ
大事なものというか
感覚と価値観が違うからなんじゃ
0772公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:29.52ID:g5RuXgcC
ンゴ
0773公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:29.93ID:5dQbmyYm
ナンダこれw
0776公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:31.89ID:Che6UbXk
わからンゴ
0777公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:31.94ID:r7uhgGua
ンゴゴゴゴ
0778公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:32.11ID:o4sXsiSq
単語の豊富さじゃなくて言語構造がなぜ違うかを聞きたいのだけど
0779公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:32.24ID:NM6Kccv7
ンゴンゴルーガ
0786公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:36.22ID:tEHOxRG2
ンゴンゴルーガ
0787公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:36.65ID:ZGO0u/X/
カーボベルデか今は知らんけど
以前なんかの番組で住んでいる日本人が一人だけの国と言っていた国
0794公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:40.11ID:F7qwTbXp
負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくこと
0795公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:40.25ID:mkUJC8rT
>>603
文盲多くて
分かりやすいように記号化したやつじゃなかったっけ
0799公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:41.23ID:DHXC8EsO
ギャルが〜ンゴとか使ってるのを見るとなにか感慨深いな
0806公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:44.12ID:1i0tLtHL
やらなふぃーです
0809公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:44.65ID:Sy6J+xkY
ミカン農家がミカンと言わず品種で呼ぶのに似てる(ちょっと違
0812公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:46.95ID:Ax814qNK
やりらふぃ〜なんて初めて聞いた
パリピでいいのでは
0814公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:48.64ID:cuWB3Ujv
この番組のディレクター世代か知らんけど40代くらいのおじさんのギャル信仰ってなんなん?
0820公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:51.71ID:Lkk+qQM3
ンゴンゴってなんJ民やんけこいつら
0821公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:52.22ID:cZ14Y/QL
>>628
ひらがな、カタカナ、漢字があるからめんどくさいわな
おまけに漢字の読み方が複数あるとか
0825公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:53:55.90ID:s9UXTIBs
わかるようなわからんようなだな
これだけの理由だと独自の単語があるだけで言語まで違う理由にならんやろ
0830公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:03.51ID:rjP7QP5Z
どの言語にも「こんにちは」に当たる言葉が存在すると言うのも面白いな

あいさつって奴は人間と言う種にとって必須と言う事か
案外バカにはできんなあ
0831公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:03.94ID:nZ6BXqma
>>677
日本人はブームに対して熱が上がる
更にもう一言つけたいくらい
流行ブーム熱みたいに
0832公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:04.08ID:5wfzvIQ0
もうニュアンスで理解するしかねえな
ヤリラフィーはナンパ目的のサーファーとか?
0835公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:06.92ID:4P9Lfo55
ドミンゴは可愛かった…?
0839公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:10.53ID:PXpNXLOe
ですぞwwwwとか言ってるオタクは見たことないですぞwww
0843公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:15.97ID:ZzNss8JT
ギャルがなんJのパクリか
0849公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:24.63ID:6oKerBpy
セックス、エッチ、ヤリ、中だし、パコパコ

なるほど
0851ベイ伝2021/02/20(土) 08:54:25.13ID:CeRhY7Fk
侵略者なんJ民がギャルに文化を侵略されるとはねぇ
0852公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:25.84ID:gE1S2twJ
なんでンゴがギャル語になってんだ
0853公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:27.13ID:JMMweLU4
そんなん当たり前やん
質問の答えになってないぞ
0854公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:27.37ID:31SvRxjE
>>666
ペーパーテストでは100点何回か取ったことあるけど
ほんとに会話はできないわ
反射的に言葉が出てこない
0855公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:27.69ID:iRXHtSyF
大学教授のくせに質問の意図も理解できないのか
0856公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:27.78ID:5dQbmyYm
そうすると、国際結婚って偉業なんだな
0858公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:28.23ID:oLZ07H0Q
ンゴとか字面だけでもかっこ悪いのによく声に出そうと思うな
0862公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:31.73ID:/hmFmWP4
わたし
わたくし
おれ
ぼく
ワシ
おい
おら
ちん
0863公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:38.26ID:t8jjV/AH
>>835
メスイキ可愛いだろいい加減にしろ!!
0864公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:38.32ID:aGC5/7nS
全盛期の山崎邦正はイエイイエイイエイ!
0865公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:38.70ID:48Hquy7g
それは同じものを指してるのに言葉が多い国とそうでない国があるのは何故?
ていう質問の答えでは
0866公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:38.86ID:6qA6azHC
プログラム言語ですら、1つに統一できないしな
0868公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:44.60ID:NM6Kccv7
おまえら「アニメ」を表す言葉いっぱい持ってるの?
0869公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:44.83ID:XmKKWnCI
そんなの日本の地方でもあるだろ
でも「日本語」なのはなんで?って話だろ
0871公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:45.69ID:VMwsKjJ9
>>715
シナ・チョンでも英語はかなり理解出来るし、アジア諸国でも自国語+英語は
結構使えるだろ

日本語だけで足りるって考えがダメって気づかないとダメだろ
0872公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:45.75ID:33on+NO4
>>743
下北の文化の源流は祭や苗字を見ても分かるとおり
700年以上、南部だから。津軽が明治以降入って来て勘違いさせてるけど
0874公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:47.48ID:nES0Y1c5
逆に考えろ
なんJはギャルになる前の奴が多かった?
0878公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:51.16ID:rSVpRXw0
英語なんて、国によって全然違ってたりするな。
シンガポールとかオーストラリアとか英語とは思えない。
0880公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:56.26ID:Bp1/Vbhh
最初の質問は、なんで日本人がコンニチワていうときにアメリカ人はハローて言うようになったのか
聞きたいんじゃないの
0881公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:56.72ID:FYHD+Cm4
>>677
ブームって盛り上がるって意味らしいよ
熱はフィーバーだからムーブフィーバーか盛り上がり熱のどっちかね
0882公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:54:56.84ID:r7uhgGua
>>833
おかしいドミねぇ・・・
0884公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:00.58ID:oaacjZi1
今東京ではチョベリバって言葉が流行ってるんだよな
それくらいはおじさんでも知ってる
0893公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:05.02ID:sDZvn0Qh
ンゴって、ネットじゃないのか
0894公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:05.51ID:h3Ul61hw
犬hkにとってはキムチが大事だから沢山発生する。

なるほど。
0895公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:08.02ID:EkWDqYCO
>>749
ジョジョのスタンドがあたかも一般常識化しているかのような風潮
0898公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:11.11ID:6zflS0fO
言葉が違うのって、人間がバベルの塔を作って神の怒りに触れたせい
0899公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:12.90ID:HioFfSwt
えーこのディレクター失礼さとか図々しさが全然ない 珍しい
0902公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:17.75ID:3DTF/vt9
文系的な理由だな
0905公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:19.85ID:ZZithZVe
>>665
一つ目小僧は製鉄民族の記号だから、たまに年寄りつれて里に下りてきてたのかも知れんな
婆さんは元々里の人間だったのかもしれん
0906公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:19.87ID:Ax814qNK
例えば馬を見てメって言う人もいればポイって言う人もいてそれが言語として採用される経過はどうだったんだろう?
0909公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:22.03ID:JJxYsFm3
なんJの〜ンゴってドミンゴからきてるんだっけ
0911公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:28.07ID:QBeR2JYT
>>852
にこるんがテレビ出始めのころ、
若者言葉としてワロスとかワロタとか言ってたのを思い出した
0912公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:29.08ID:hnQ8POKa
視よw
0914公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:33.14ID:aa4pUPz1
東京外語大
夏目三久 ベトナム語
桑子真帆 ロシア東欧語
光浦靖子 インドネシア語
0917公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:36.07ID:sDZvn0Qh
アシガール
0919公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:36.75ID:gRifdJUl
人を罵倒する言葉が何十種類もある国、民族ってのはそれが大事だから…なのか?
0920公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:37.49ID:cuWB3Ujv
猿が言語を獲得したところから説明されるのかと思ってた
なんか違う
0924公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:41.45ID:Lkk+qQM3
JKも元は円光の隠語だしな 普通にNHKでも使ってるけど
0925公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:42.71ID:rjP7QP5Z
>>854
読み書きする勉強と話す勉強って全然違うからな

まあ、読み書きできる人は、話す方の勉強も完全に一からやるよりは
早く進むだろうけど
0928公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:46.46ID:ogSllnSr
>>904
あれ曖昧だしつまらんからいらない
0935公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:58.60ID:sdnwNTfX
おまいら日本語を英語訛りでしゃべるなよ
コバヤァーシとかいってんじゃねえよ
0936公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:55:59.04ID:aNU32FM1
ゲーム無いのは終わったのか、谷中さんがやりたくないって言ったからなのかどっち
0939公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:00.16ID:NM6Kccv7
>>655
あれ大人が見るものだろ
0950公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:15.12ID:rSVpRXw0
今日は唯我独尊ゲームやらないの?
残念
0951公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:15.59ID:NM6Kccv7
パンツにゴム入れるところない
0955公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:18.75ID:JMMweLU4
糞ゲーコーナー無くなったのは評価する
0957公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:22.88ID:rjP7QP5Z
>>862
言われてみれば日本一人称多すぎだよな
英悟なんてIだけなのに
0958公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:22.95ID:sDZvn0Qh
>>904
批判し続けた甲斐があった
0961公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:26.99ID:NM6Kccv7
それ羽毛じゃない
0962公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:27.44ID:Y6pdCSyB
教材押し売りのニュースは先週か先々週見た。まだいるのね。
0963公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:28.70ID:Che6UbXk
>>830
それ以上近付いたらぬっころすの合図
0964公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:29.85ID:hnQ8POKa
うわあああw
0967公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:30.71ID:V/bji1j2
キョエの中の人結構年配だよなこれ
0969公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:31.21ID:+VS+m6yt
>>427 毎週パロディのネタをひねり出すのはかなり大変だったろうな。
0970公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:31.55ID:BL4n+NMW
江戸川の〜ってのは、江戸川のこと? 江戸川区のこと?
0973公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:34.12ID:AcKlZmYm
>>666
英会話じゃないからな
受験英語じゃ無理w
しかも話せなくても困らないし
必死なのは出稼ぎ外国人
0976公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:37.32ID:cuWB3Ujv
なんで押し売りの商品はゴム紐だったんだろう?
0977公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:37.82ID:Y9NWie5m
今日いつものいらないコーナー無かったな
0978公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:38.41ID:t8jjV/AH
なんJのどぐされどもが全員女子高生とか興奮するわい
0981公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:56:46.39ID:cOTjSmBE
しらけ鳥きた
0989公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:57:00.22ID:e8xQREz9
琉球語も本土語と全然違う
言葉が違う 文化が違う 別の国
0992公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:57:05.19ID:sDZvn0Qh
>>862
一人称オレ、以外に違和感がある40だい
0998公共放送名無しさん2021/02/20(土) 08:57:13.72ID:NM6Kccv7
唐突w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況