X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180732 地球儀
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:12.36ID:M45IHuFH
おまいら、電車じゃなくて気動車ですってクレーム入れるなよ!
0007公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:22.27ID:xeEu+2o8
大吉いつの間にか近江ちゃんじゃなく近江さんになってるw
0008公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:22.76ID:sAYNmoVo
椿の花がぼとぼと落ちてるのは縁起悪いって言われてたけど…
0013公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:32.22ID:COvhgoHv
このポンコツがフリーで使えるとは思えない(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:35.56ID:9FsnMOUU
近江ちゃんのYCで締めくくった8時台
0022公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:50.25ID:4SwThfc7
最近、ツバキとサザンカの区別の仕方を知りました
0023公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:00:50.96ID:b90q0nDn
阿武、山陰線かな
0029公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:07.66ID:nbQRGlpq
こんだけ綺麗なパネル作っても終わったら廃棄すんだろか
地元にプレゼントでもしてやるのかな
0030公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:09.41ID:s8mDRN64
萩石見空港という山口なのか島根なのかわからない空港
0033公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:21.52ID:0WN6l5Cr
ダウ最高ってトランプやめたら経済ガタガタじゃなかったの?
0035公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:21.61ID:9FsnMOUU
>>13
本人がフリーアナウンサーにはならないと否定したからな
0041公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:34.85ID:DdkV76eL
惣郷橋梁、今度のダイヤ改正でますます列車走らなくなる
0043公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:40.12ID:b90q0nDn
>>30
益田だから島根かな
0045公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:01:49.29ID:9FsnMOUU
鎮火鎮火のルービー
0046公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:02:03.09ID:fkSdqmT8
青梅の山火事とごちゃごちゃになってる奴多いなw
0047公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:02:03.25ID:fkSdqmT8
青梅の山火事とごちゃごちゃになってる奴多いなw
0048公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:02:08.45ID:M45IHuFH
今日はピカソ成分濃いめの克樹(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:02:23.17ID:0WN6l5Cr
焚き火から出火は青梅の火事だな
0057公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:02:31.58ID:uLtrqKmK
捨てようかどうしようか迷ってた消火器を贈ってあげたい
0061公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:02:54.02ID:FGZt5GUX
いまだに青梅のと足利のをごっちゃにしてるやつの理解力
0063公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:01.34ID:SBTxb3lU
ここまで規模が大きくなった山火事が雨無しですぐ収まるわけねえしな
そら長期戦よ
0064公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:03.80ID:RW8lR/Ao
台湾はむしろどこに水貯めてるんだ?(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:11.02ID:hur8cNyy
熱帯の台湾で水不足とな
0068公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:11.60ID:U5yrpyaq
火事のニュース多いなあ、そんだけ乾燥してて注意喚起の意味でやってんだろな。
0075公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:25.75ID:RyjYHwbm
>>35
医学部に入学 2倍
衆議院選に出馬 3倍
ポンコツラーメン開店 10倍
0079公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:34.87ID:9FsnMOUU
沖縄と同じく台湾の民家には大型の貯水タンクを備えている
0083公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:39.97ID:OJ1NDfjW
>>54
キャンプが流行ってバカの初心者が出火したらしいな(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:40.67ID:hZMldzN9
>>31
戦時中に米軍が上空から撒いたビラにも描かれたくらいの縁起悪さ
0087公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:03:50.31ID:fkSdqmT8
>>63
それ考えるとカリフォルニアの山火事はとんでもない惨事なんだな
0093公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:01.57ID:GhHEN2OJ
足利のほうはなんかキャンパーの休憩所みたいなところが火元の可能性高いて言ってたね
先週もその場所でベンチが焦げてたらしい
0095公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:05.19ID:b90q0nDn
>>75
近江アンリ
0098公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:32.46ID:9FsnMOUU
>>75
週刊文春は法科大学院の説出していた
0099公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:34.71ID:lDKzxoiS
台湾の不具合は即報道
ウッズの車がヒュンダイとは絶対に報道しない

報道しない自由!!
0101公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:38.43ID:FGoEoZo7
わけの分からん半島とのトンネル構想なんか要らんし台湾に水を繋げよ
0102公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:42.56ID:M274KLJT
>>88
裏のお宅の車庫が萌えた時には
結局ホースの水が勝ったなあ
0105公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:04:55.00ID:fkSdqmT8
>>83
ハイキングコースの休憩地点が火元と昨日ニュースで見たな
0107公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:05:01.53ID:SBTxb3lU
山の中にたまに唐突に溜め池があるのは農業用水だけでなく防火の意味もあるんだよな
0114公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:05:23.96ID:9FsnMOUU
>>99
強引過ぎて呆れる
0115公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:05:24.99ID:b90q0nDn
>>99
ヒュンダイは金で何でも解決
0116公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:05:25.28ID:iX+hfirw
山口の「いろり山賊」は、広島市民しか行かないんだから、広島の飛び地領土で良いよな?
0119公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:05:43.98ID:WxMVaYGs
>>83
落ち葉のうえにBBQコンロ据えて、失火とかね
もう、狂気ですわ
0128公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:06:03.66ID:b90q0nDn
>>116
たしかに、広島きてまず行った
0129公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:06:05.29ID:M45IHuFH
俺はチン萎縮性です(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:06:12.10ID:M274KLJT
近所のおっさんが突然死んで
ALSだったってびっくりしたなあ
0142公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:06:41.36ID:SF1KLAll
>>93
コロナで街から近場の登山者とかキャンパーが増えてるからねえ
奥武蔵の山なんてあり得ない大行列ができちゃってる
マナー悪い奴も増えてるし
0143公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:06:44.63ID:k8UvZpfw
おおー助かってよかった
0145公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:06:54.39ID:0WN6l5Cr
>>83
青梅はおじいさんが庭先で焚き火してたらしいじゃん
0153公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:06.28ID:0WN6l5Cr
お前らのお姉さんは誰?
0155公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:06.69ID:U5yrpyaq
し、知らないよ。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0158公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:16.68ID:M45IHuFH
今日のIKKOは男成分濃い目だな(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:22.22ID:43jltjaE
これお子様が見てたら、すんごいネタバレだなw
0164公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:27.21ID:PrjBnwta
治療法が無く患者数が少ないと
指定難病に指定されなとかだっけ?
0171公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:36.47ID:fkSdqmT8
ALSてどっかの国の諜報機関みたいだな
0172公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:36.88ID:D77nbaN9
え!知らなかった
長生きしてほしいな
0174公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:38.41ID:GhHEN2OJ
>>142
これでもしキャンパーが犯人て特定されたら
イメージが一気に低下して
キャンプ芸人の仕事が激減しそう
0179公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:51.89ID:Gbj0cQAA
よく分からん女のアシスタントがいた時代あったな
0181公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:55.67ID:mjBJZoCT
一昨年買った鏡餅に乗ってたニャンチュウ
捨てられずテレビの上に乗せてる
0182公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:07:59.56ID:TLFeUhvF
こういう人はマツコロイドみたいに最初に声録音してた方がいいな
0184公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:01.79ID:9FsnMOUU
ニャンちゅう(1992〜)
近江ちゃん小学生の頃から
0187公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:13.12ID:GTC7c1zP
ごちゃごちゃコーナー挟みすぎなんだよ
まだシェア旅でよかった
0188公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:18.34ID:T5zNy7QS
ニャンちゅうよりお姉さん目当てで見てた(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:41.31ID:M45IHuFH
自分でオシッコもできないのかな?(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:42.38ID:aowUx+b9
そんなことになってるのか
知らなかった
0204公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:51.25ID:MV207iue
まじかよきついなこれ
0206公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:52.58ID:TLFeUhvF
ドキュメンタリーでみたけど進行があっという間すぎてびっくりした
0207公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:08:52.87ID:QUKwy6qO
こういう難病が全部 「リセット」みたいに治るようになってほすぃ
0213公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:08.94ID:OJ1NDfjW
やっぱりやりがいがあるって大事なんだなぁ
食事はどうしてるんだろう?
0214公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:11.44ID:0WN6l5Cr
ニャンちゅうも山ちゃんになるのかな?
0216公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:14.30ID:mde+eVX+
本物だ
0217公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:15.88ID:k8UvZpfw
ベラボラきたー
0218公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:21.78ID:LAl+hPli
NHKはただals扱うんじゃなくて安楽死もセットに扱え
0220公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:22.82ID:D77nbaN9
むしろ知りたくなかった
0222公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:30.77ID:Gbj0cQAA
効く薬はあるみたいだけど日本じゃ認可されてないらしいな
0228公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:38.01ID:FGZt5GUX
でも時間の問題だわな 途中で止まることあるんかな
0229公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:42.57ID:wn7Ig5bT
津久井さんこんなことになってたのか……よく喉だけ無事だな……
0232公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:49.00ID:UQHQyOvn
人工呼吸器つけるかどうか
どうするんだろ
0235公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:54.01ID:fkSdqmT8
>>220
だよねもう楽しく見れないじゃんね
0236公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:55.76ID:COvhgoHv
ニャンちゅうの中の人こんな病気持ちだったのか
0237公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:09:56.44ID:M45IHuFH
>>207
治るかわりに今までの記憶を全て失いますって言われたらどうする?(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:00.42ID:3+Dlwjcd
>>183
なんでADSLが最低なん?
0240公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:01.56ID:0WN6l5Cr
ホーキング博士はいつまでも元気だな
0243公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:05.65ID:WxMVaYGs
ALSって、ちょっと前に大きく研究が進んだらしいから、
早く治せるようになって欲しいな
0246公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:08.46ID:aowUx+b9
たった2年でそうなるのか
0248公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:14.39ID:hZMldzN9
「にゃんちゅうの相方はだれ?」

世代がわかるネタ
0249公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:15.24ID:QZw3dNgl
目が動かせなくなったら外部との会話できないそうだね
0254公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:25.32ID:hGACIumY
うちの母ちゃんも出こうなるって言われてるけど、また元気
一気にくるから怖い
0256公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:26.69ID:0WN6l5Cr
急に出るのか
0257公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:27.06ID:Iyq4xfZ0
結構年とってからも
突然なるものなのか・・・ADSL
0261公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:42.00ID:OJ1NDfjW
長い事歩いてると躓きそうになることはあるけどね(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:52.44ID:FGoEoZo7
ごごナマが無くなってせいせいしたと思ったら列島の13時台が20分拡大しただけで14時からは4kゴリ押し番組なだけなんだよな('A`)
0267公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:10:59.27ID:LnvdP8+k
京都での安楽死のやつもこうやってジワジワ動けなくなって行くのがやっぱり辛すぎる
0270公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:11:08.11ID:Ck44/gdB
地声はダミ声じゃないのね

しかし何が原因なんだろ
0277公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:11:32.34ID:nbQRGlpq
ニャンちゅうぐらいしか安定した仕事ないっぽいけど
いいとこのボンボンだから困ってなかったのかな
0278公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:11:39.37ID:qvrpRDZI
これめちゃ恐怖だね
いつか目も動かなくなるって拷問じゃん
0282公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:11:51.64ID:Lnxjv4GF
あまり知られていないが
ALSで有名なのはスティーブン・ホーキング博士
0283公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:11:54.73ID:y4j4oPmZ
ニャンちゅうこんなことになってたのかよ…
ALSはきついな
0286公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:12:01.66ID:Iyq4xfZ0
>>225
ヤングなのでピンポンパンなんて見たことも聞いたこともないし
めばえの付録のゆきえお姐さんのソノシートなんて
全然知らんぞ
0288公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:12:04.29ID:QUKwy6qO
だんだん悪くなるって、心に来るよね・・
昨日までパソコン使えてて今日からはダメ
昨日までドリンクの目てたのに今日からはダメ
0289公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:12:04.80ID:kAQ4Ewse
めっちゃ進行早いんだってね。一年後には喋ることはおろか眼球しか動かせなくなってる可能性すらある
0296公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:12:42.28ID:onMUiVgB
この動画観ながらADSLボケをする悪い方に仕上がっているプロ実況民達
0298公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:12:45.05ID:tX+1UGSn
ニャンちゅうの声嫌いだけど、この声優さんの普通の声がめちゃくちゃセクシーだ

ニャンちゅうの声は嫌い
0301公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:12:54.14ID:Ck44/gdB
>>249かゆいとこあっても伝えられなくなっちゃう 想像しただけで辛い
0304公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:09.07ID:9FsnMOUU
>>189
ttps://pbs.twimg.com/media/CeB8gZmVIAAlSU7.jpg
0305公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:10.10ID:43jltjaE
>>285
おー、んじゃ可能性を感じたら、真っ先に行くのは神経内科か
0307公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:16.61ID:FGZt5GUX
寝るとき不安だろな 翌日どうなってるかとか考えたら寝られんわ
0309公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:30.71ID:aowUx+b9
何らかの症状が現れて病名が分かるまで
自分で何件も病院はしごするの大変だよな
何かを受診するべきか診断する病院があればいいのに
0311公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:36.62ID:KYgHt074
不治の病になったり65才以上になったら安楽死させて欲しいな
0312公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:37.86ID:/+4bgXQ9
もうニャンちゅうマトモに見れねーよどうしてくれるんだよ( ´ ; ω ; `)
0317公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:13:51.85ID:QUKwy6qO
佐伯チズさんも私は不屈ですって怪気炎あげてたのに
あっと言う間に折れたものね・・
0329公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:14:17.43ID:eg5HmE0+
59
すごく若く見える
0335公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:14:50.06ID:wn7Ig5bT
>>309
その為の総合診療医だけど
こういう他の病気の可能性を一つづつ消していくしかない病気は
どうしてもなかなか……
0336公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:14:56.11ID:OJ1NDfjW
>>303
IKKOが代役なのか、それで呼ばれたのか
肌が荒れるで呼ばれたのかと思ったら、まぁどっちにしろIKKOがやるならますます見ないわ
0339公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:11.83ID:Gbj0cQAA
進行的にはそろそろ呼吸器付けるか付けないかの選択しないといけない頃か
0340公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:11.95ID:/t6yr4Z+
自分の声が失われるから、小さい子供のために絵本の読み聞かせの声だったり
普段使うような言葉を録音してた若いママを何年か前に深夜の特集番組で見たけど、
いまそのママどうなってるのかなぁ。
0342公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:19.98ID:3+Dlwjcd
整骨院とか行ってもダメなのかな
0343公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:24.17ID:wYaDWXnf
>>309
下っ腹にはれ物ができて心配でかかりつけの病院行ったらすぐ鼠経ヘルニアって言われた(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:29.02ID:FGoEoZo7
>>292
すまん
船越は最低でも5年やるとか2017年の開始前に言ってたんだよねw
0346公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:38.04ID:RyjYHwbm
>>309
町医者とかに全般の知識があれば、しかるべき所に紹介してくれる
0355公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:15:58.40ID:OJ1NDfjW
奥さん大変だね、送り迎えだけでなく食事やら下の世話やら
奥さんが倒れなきゃいいけど
0357公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:03.24ID:s8mDRN64
海外で生きたまま人体冷凍保存して100年後の医療技術で再生させるサービスあるから、
ALSなったらそれ頼るのもアリかも
100年後なら治療法あるでしょ
0361公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:09.28ID:aowUx+b9
>>346
キューバ方式みたいだな
あれいいと思うわ
0363公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:16.65ID:M45IHuFH
フォロワー15000*人
0365公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:28.08ID:KYgHt074
>>342
そんな物何の役に立つんだよ
0366公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:28.70ID:Q5hvriaa
「飲み会断らない女」あす国会招致 給与を返納へ

菅総理大臣の長男らによる接待問題で24日午後、総務省が処分を発表しました。
一方、「飲み会を断らない女」として注目されている女性広報官は1カ月分の給与の6割を自主返納することになりました。

24日午後、その処分内容が明らかになりました。菅総理の長男と総務省の接待問題。接待を受けていた幹部らの処分が発表されました。
0367公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:30.83ID:9paqXGri
津久井さんと言えばおジャ魔女のあいこのおとうちゃんだな
0377公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:56.89ID:zZs7f9oA
なんて強い人なんだよ泣けてくる
0379公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:16:58.30ID:M45IHuFH
そのままやん(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:07.51ID:aowUx+b9
若いな
アラ還に見えない
0386公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:13.97ID:43jltjaE
おじさん管理職の一本指入力とそれほど変わらんな
0387公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:15.77ID:aXzTgnz4
ブラインドタッチ言っちゃった
0393公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:21.02ID:GTC7c1zP
納豆を解凍させてんだけど関西に移住してタレと辛子の付いてないやつが売ってないのが信じられない
こんなクソちまちました物をいちいち切って使う気にならん
0394公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:34.12ID:3+Dlwjcd
>>365
むち打ちになった時だいぶ楽になったよ
0395公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:39.79ID:aowUx+b9
>>388
その二人合わせたよりも髪が多そう
0399公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:45.40ID:MV207iue
そりゃ金と地位があるからまだいいけど
普通の人がこうなったらどうしようもないよなこれ
0400公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:49.08ID:y4j4oPmZ
>>377
ここまでなるのに、家族と泣いて泣いて泣きまくったと思うよ
0402公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:51.73ID:WxMVaYGs
iPS細胞での治験始まったらしいから、
もうちょっとしたら、治るようになりそうなんだよねぇ
0407公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:17:55.08ID:M45IHuFH
アメンボ赤いなあいうえお
0410公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:09.68ID:43NvomYC
嫁さんのパンツを空気清浄機の近くに持って行ったら
ゴーってすごい換気をし出した。
0411公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:10.48ID:m5i/ighk
速さが足りない!
0413公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:12.81ID:m5Y5HbZn
今来た
ニャンちゅうの人ALSになってしまったのか
0417公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:18.98ID:9FsnMOUU
>>352
元嫁の松居は
「2時間ドラマの人気シリーズ全て消えたところにNHKの仕事入った」
とバラしていたような
0418公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:21.00ID:w3AaKQZS
>>323
スクライドのクルーガー兄貴とにゃんちゅうしか知らないけど
81の養成所で講師やってたはず
0421公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:25.70ID:zZs7f9oA
神様がいるのならば津久井さんから声をうばわないで欲しいよ
0423公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:32.63ID:hZMldzN9
>>336
肌荒れネタで何も言わせてもらえなくてすねた、という可能性もある気がしてきた
0427公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:36.91ID:3+Dlwjcd
>>406
兼ねてるところ多い印象がある
0431公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:51.00ID:hiQSbHfm
>>376
自分と同じ内容のレスを数レス前に既に書き込まれた時の敗北感
0432公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:52.88ID:43jltjaE
打首獄門同好会のjunkoさんといい、最近の60歳は若いな
0433公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:18:53.02ID:9qUImQo0
スタッフも二代目探した方がコスパええなとか思ってそう
0436公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:19:02.51ID:y3rEjnAk
どう考えてもオッサンの声なのに、オッサンの顔からニャンちゅうの声が出ている事実を認められないw
0438公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:19:07.66ID:nbQRGlpq
こういう現場だからさくっと交代するわけにもいかないのか
0439公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:19:10.77ID:QZw3dNgl
どおりでニャンちゅうってあまり動かいないわけだ
0449公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:19:43.86ID:Amogyu28
奇跡って

ちょと
アンコンシャスバイアスだよな
0450公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:19:46.33ID:TLFeUhvF
>>417
2サス自体ほぼ無いからな
この前の内藤剛志のドラマのSPはやたら2サス俳優でて豪華だった
0456公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:02.07ID:k8UvZpfw
>>441
ウヒョー
0458公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:03.09ID:iCAvbvE0
タラスズニャンちゅうおはよう!
ベラゴミ氏ねヽ(・∀・)ノ
0461公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:07.56ID:sPmzrfOs
いま見始めたけど、
この人がにゃんちゅうの人か
0469公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:25.55ID:bsHg2wjW
>>428
今の今までルー大柴がやってるんだと思ってたすみませんでした
0470公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:26.01ID:QUKwy6qO
失礼だけど、そこまでものすごい得意な声って感じでもないなw
おっさんがガナれば出せそうな声w
0471公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:26.62ID:OT8vWc6/
地球ねこってニャンちゅうだったのか(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:26.85ID:aowUx+b9
髪多くて白髪は少ない
でももみあげは白い
0480公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:42.99ID:xf/mvgiX
>>211
かわいいよね(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:44.05ID:y4j4oPmZ
元気だなあ
0488公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:57.07ID:M45IHuFH
体調よくないですとは言えないだろ(´・ω・`)?
0489公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:57.21ID:QZw3dNgl
閉じ込め症候群になったときの安楽死法案は早く作ってあげないとな
0490公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:20:57.92ID:OJ1NDfjW
なんか鬱になってきた、なるべく長くニャンちゅうが出来ますように
0492公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:01.31ID:KYgHt074
津久井で金に困らないってツクイの関係者?
0495公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:14.08ID:aowUx+b9
>>455
たまにアドリブでツッコミ入れたりしてるけど
ああいうのは声真似じゃ無理だもんな
0498公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:18.99ID:b90q0nDn
>>174
ね!ね!
0500公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:28.33ID:9FsnMOUU
>>491
ホントに、涙ぐんでいたね
0501公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:28.44ID:BJ2BJMpe
>>427
ちなみに、鍼灸整骨院で安易に保険使えるというとこは避けた方がいい
不正請求して治療より儲け主義の可能性がある
0502公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:31.22ID:/t6yr4Z+
>>446
調べたら、コロナにならないために国会欠席してるっていう1年前くらいのニュースは出てきたな
0505公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:44.74ID:m5Y5HbZn
ニャンちゅうがいつかいなくなってしまうんだな
治療方法見つかるといいな
0507公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:21:56.49ID:y4j4oPmZ
>>494
IKKOはこんなことじゃ怒らないだろ
人間力あるイメージ
0509公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:05.47ID:r/qNwqnQ
ごく一部だけどALSで寝たきりでもモスでオーダー受けるバイトしてる子とかいるよ
それを実現したOrihimeって遠隔ロボットがある
0511公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:09.14ID:tX+1UGSn
>>418
芸歴40年
長くできる人ってやっぱり裏方で講師やってるな

島田敏とか好きだけど、裏方も出来る人は息が長い
0514公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:13.41ID:+p/wkSsc
>438
サザエさんとか久しぶりに見ると違和感だらけだよ
0516公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:17.28ID:xf/mvgiX
この人ミュージシャンでもあるのね(´・ω・`)
どおりでちょっと宮本浩次っぽいノリも感じたわけだ
0519公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:23.95ID:47H+DUvf
ニャンちゅうほぼ見た事ないしこの人も初めて見たけ
ど回復して欲しいな
0520公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:33.77ID:zZs7f9oA
イッコー感じわるく見えちゃうな
置き物で呼ばれたんじゃないのに
0523公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:38.71ID:GTC7c1zP
>>420
ついてないやつ選んでたし何種類かあったね
>>443
そうなんか
邪魔だから捨ててるけど値段に含まれてるのがシャク
>>463
ワンタッチのを開発してたけどどうもあれ美味しそうじゃなかった
0525公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:50.19ID:xf/mvgiX
>>510
いたぞ(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:22:58.83ID:uzt8Immi
呼吸器付けないで死ぬこと選ぶ人たくさんいるって聞いて切なくなった
0528公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:06.60ID:cE5IB/+G
こういうの見て恐ろしさを感じる俺は
どっか変かもしれん
0529公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:07.67ID:Q2715Lps
他の声タレントにとっては一本の番組を失うことになるから

ほぼ完治につながる究明があれば・・・
0531公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:12.63ID:3+Dlwjcd
>>501
ナマポ民だからそういう所じゃないと通ってられん
0533公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:15.65ID:b90q0nDn
近江さん・・
0534公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:21.51ID:M45IHuFH
涙をみせないで
0535公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:23.96ID:KYgHt074
鍼灸も所詮は対処療法だな
ALSそのものには何一つ効かないと思うが
0538公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:45.11ID:aowUx+b9
>>524
年齢的にニャンちゅうとか知らなそうだし
あまり喋ることないんじゃないか
0539公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:47.00ID:m5Y5HbZn
よく聞いてくれた
そうそうどうやって扱っていいのか分からん
0540公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:23:51.31ID:b90q0nDn
山口なのにサラミマンが居ないのは仕事かな?
0546公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:13.50ID:hZMldzN9
>>529
つかせのりこが亡くなって代役立てたけどすぐになくなった「できるかな」の例があるもんなあ
0547公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:13.71ID:kAQ4Ewse
スタッフ反省しろ
0551公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:22.25ID:hGACIumY
おにぎりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0552公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:22.28ID:xf/mvgiX
民放のアニメ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:31.75ID:OJ1NDfjW
>>512
な、言っちゃ悪いけど給料ドロボーだ
仕事を全うできないなら議員辞めればいいのに
0557公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:32.97ID:jRfvlgl1
今日の国会
約74,000円の接待を受けてた女性官僚が招致されていて面白そうなのに
NHKは中継しないんだな
0558公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:33.37ID:zZs7f9oA
凄い気遣いが出来る人だな
つらい
0559公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:33.49ID:hZ05wo7Z
あんまんの声優さんって忍たまのしんべえだけの一発屋なんですよね
0560公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:36.51ID:zwU28/P6
>>525
最近実況いけてないけど元気そうな津久井さん見られて朝から胸がいっぱいだ(´;ω;`)
0561公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:39.52ID:cE5IB/+G
病院には「がんになっても働きたい」って
ポスターが貼ってある
がんになっても働かされるんだって
0565公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:41.48ID:9FsnMOUU
みんなウルウルしていそう
0570公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:45.00ID:WxMVaYGs
>>535
iPS細胞で神経細胞を再生する治療が効果確認されていて
その治験が始まってます
0571公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:24:50.31ID:y4j4oPmZ
まさおくんかw
0577公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:13.86ID:BJ2BJMpe
>>531
生活保護うけてるなら、不正請求に加担せずき
生活保護のほうで手続きしてきちんとしたとこ行きなよ
0578公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:17.49ID:zwU28/P6
>>541
そうです!顔も可愛いけど体つきが素晴らしいのです(;´Д`)ハァハァ
0581公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:24.47ID:xf/mvgiX
>>560
(´;ω;`)
今度の日曜夕方は久々に実況しようと思った
0582公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:28.07ID:aowUx+b9
共演してる作品あるのかな
0583公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:28.34ID:xwOGIdPL
にゃんちゅうのメインキャラ役と奥さんがいて良かったな
0587公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:30.16ID:y4j4oPmZ
もっと盛り上がれよスタジオw
0597公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:53.29ID:HooFpFsK
こねっこね
0598公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:53.39ID:M45IHuFH
これが最後の肉声に…
0600公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:25:56.88ID:eg5HmE0+
猫とネズミなのこのキャラ
0604公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:05.75ID:SVPFDwcl
>>598
そういう書き込みやめろよ
0610公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:24.21ID:b90q0nDn
薫君も降板らしいね
0616公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:32.33ID:xf/mvgiX
>>598
1回1回の出演が貴重なものになってるね(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:34.10ID:eg5HmE0+
俺のヤスくんきたー(゚∀゚)
0629公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:48.68ID:cE5IB/+G
「関係ねぇ どうでもいいわ」って書けばいいのに
0634公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:53.59ID:zwU28/P6
ヤス君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0639公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:26:59.70ID:3+Dlwjcd
>>577
それが市役所から徒歩2分ぐらいのところで
双方よく分かってるみたいだったから何にも気にしなかった
0641公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:07.65ID:47H+DUvf
今日は松丸くんお休みか(´・ω・`)近江ちゃんガッカリしてるだろうね
0643公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:09.79ID:0CHhm/SC
マダガスカル!!
0644公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:10.11ID:qvrpRDZI
ヤスくんの髪型作るのめちゃ時間かかってそうだよね
0645公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:12.01ID:k8UvZpfw
地球は面白い
0646公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:12.83ID:KYgHt074
>>570
「何一つ」にだけ反応してるのかな
大変だね
0647公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:16.60ID:OJ1NDfjW
もう鬱鬱とした気分になって全然話が入ってこない
0649公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:21.71ID:GYuGZhYx
そういえば宇宙兄弟のシャロンさんは
まだ生きてる?
0653公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:34.17ID:IYRaHzlM
>>561
日本って社畜文化だからなー
そういう価値観を広めて少しでも庶民から搾り取ろうとしか
考えてないんじゃねえかな
0654公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:35.08ID:SVPFDwcl
近江ちゃんって朝イチの後何者になるの?活動家か何か?
0657公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:45.07ID:nbQRGlpq
>>555
国会議員の仕事が議会に出ることってのもちょっと違うと思うけどな
参議だし
0659公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:47.47ID:aXzTgnz4
おおってなんだよ
0660公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:55.45ID:b90q0nDn
BS天気はモルワイデ図法が学べる (´・ω・`)
0663公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:27:57.08ID:qvrpRDZI
ヤスくんて後頭部禿げてるのかな
すごい後ろから髪の毛持ってきてるよね不自然なほど
0667公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:28:04.31ID:tX+1UGSn
>>642
ヤスくんはアレだが薫くんは解放してあげたい

普通に役者に力入れた方が人気出るよ…
0668公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:28:04.33ID:OJ1NDfjW
>>610
なして?そんな仕事選べるほどあるの?
NHKは知名度も好感度も上がるしいい仕事なのに
0669公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:28:05.68ID:m5Y5HbZn
誰でもなにかの病にかかる可能性があってたまたまそうなってないだけなんだよな
0671公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:28:21.40ID:IYRaHzlM
>>647
この番組っていつも思うけど話の雰囲気が急に変わり過ぎて
脳が付いてけないよな
0674公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:28:36.25ID:GTC7c1zP
>>554
探せば見つかるかもしれんけど今のところ何種類か試した中にはなかったね
もしかしたら関西だけタレと辛子の業者ががっちり食い込んでるのかも
デパートとか成城石井ならあったりして
0675公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:28:38.43ID:k8UvZpfw
地球ランドへ行こう
0681公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:29:05.74ID:3P/uEEla
もっと他に付加価値つけた方が良いな
マッサージグッズに変身とか
0688公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:29:16.43ID:0CHhm/SC
温暖化
0691公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:29:20.72ID:aXzTgnz4
地球はあったかい
0693公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:29:24.29ID:xwOGIdPL
内装クロス屋さんが使ってるような液体のりを均一に塗ってくれるマシンだ
0694公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:29:25.65ID:aowUx+b9
こういうマイクの使い方を見たのはドリフ以来だ
0703公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:30:13.27ID:zwU28/P6
>>675
今日見て日曜ニャンちゅう見る人はまずおねんどBBAに衝撃を受けるだろうねww
0705公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:30:15.05ID:9FsnMOUU
地球儀と聞いてこれ連想するのはかなりのオッサン
ttps://i.ytimg.com/vi/81Q85gXts0M/maxresdefault.jpg
0706公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:30:15.72ID:BJ2BJMpe
>>548
私は鍼灸院通ってて、肩こり腰痛とか痛みでツライという友達とかに
病院でどうにもならないなら鍼灸すすめるけど
高いからと断られて、不正請求してるような整骨院に週何回も通って
通い疲れてようやくやっぱり紹介してってなるよ
早い人だと3回くらいで良くなってた
0707公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:30:17.08ID:m5Y5HbZn
>>676
そうそう
病気もなく生きられてることに感謝しようみたいなのもなんだか変な感じがするんだよな
いつかはなるだけでタイミングが違うからさ
0712公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:30:38.96ID:KYgHt074
>>654
何に成るんだろうね
新コロナで何か別の職に目覚めたっぽいから、
大学か院に行くんじゃ無い?
0714公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:30:46.13ID:3+Dlwjcd
>>561
小人閑居して不善をなすっていうだろ
0718公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:12.10ID:b90q0nDn
スマホの保護フィルム貼って欲しい
0721公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:17.73ID:T7STc2J9
500/日って月産1万個以上か…そんな売れるんかな?
0724公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:21.86ID:r/qNwqnQ
そのうち球面全体がモニターになってて
触ったとこの拡大図とか情報が見れるやつ出るんじゃない?
0725公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:24.27ID:eg5HmE0+
スターリンは地球儀見ながら軍事作戦を立ててた
0727公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:31.14ID:rJeNgcI/
失敗したら悲惨
0729公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:39.68ID:m5Y5HbZn
>>710
病気なったら別世界の人みたいな感じになるけど
世界線は一緒だよな
0730公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:44.20ID:w3AaKQZS
>>671
いのっちと有働が有能だったから華大が地蔵で何にもやらないのが気になる
川島の番組の方が面白いかもね
0732公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:48.50ID:9FsnMOUU
素人がやるとかなりの高率でズレるんだよな
ガキの頃授業で地球儀作りやったから分かる
0734公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:54.90ID:b90q0nDn
社長室にはあるイメージ
0735公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:31:55.05ID:aXzTgnz4
9分は短すぎw
0740公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:07.72ID:KYgHt074
球面はプリンターでは無理だもんな
0741公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:08.71ID:tX+1UGSn
麦わら帽子のバリ取りも職人と呼んでたけど


近所のおばちゃんのパート仕事じゃないの??
0742公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:11.64ID:Tqk23nSX
>>706
マジでいいところはいいって言うけど数万だったりするらしいね
0743公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:19.99ID:zwU28/P6
地球儀見ると音の出る地球儀のアルゼンチンのコピペ思い出すww
0749公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:39.27ID:0CHhm/SC
>>736
Σ(・□・;)
0750公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:40.68ID:s8mDRN64
地の果てが滝になってて中心をでっかい象が支えてるんじゃないの?
0754公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:46.61ID:9FsnMOUU
ジパングあさ6
0755公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:32:48.90ID:B39d2yGq
>>702
そういう事情もあるんかな
ずっとマイクケーブル手繰ってるの気になって
0761公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:05.52ID:aXzTgnz4
アフリカはわりとせいかくなのかな
0762公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:07.75ID:M45IHuFH
しゃかりきコロンブス
0764公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:10.84ID:Rw0opTSE
ドイツが統一してソ連が崩壊してない地図は貴重なんだよね
0768公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:19.68ID:aowUx+b9
毛利さんのサイン入り地球儀がある
0771公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:28.83ID:xwOGIdPL
>>739
ジェット機で飛び続けて一周してほらね、丸いでしょうとか
宇宙ステーションから見てほらね、とか高くつくので・・・
0772公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:36.56ID:aowUx+b9
つなぎ目がない
0776公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:44.84ID:M45IHuFH
>>754
ルンルン朝6生情報
0777公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:48.12ID:rJeNgcI/
ベースと繋がってないとか
0778公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:50.97ID:b90q0nDn
地動説、天動説!
0780公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:33:57.07ID:NTCqpUOF
>>671
そうだよな
こっちは何でも検索できる術があるから
その病気について延々と調べてるし

おーみちゃんは気持ちもっていかれそう
0788公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:12.50ID:MitUuk2x
発見って言うけど
アメリカ大陸にはずっと人は住んでたんだからな
白人の傲慢さにはうんざりよ
0790公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:17.32ID:43jltjaE
うーん、タブレット使いくらいなら、もうグーグルアースで・・・
0794公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:25.06ID:hZMldzN9
すげええええええええええええええええええええええええ
0797公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:31.40ID:aXzTgnz4
台風眺めたい
0800公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:44.82ID:T7STc2J9
宙に浮く地球儀あるよね、あれちょっと欲しいと思った
0804公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:49.96ID:9FsnMOUU
ミャンマーに合わせると銃声が聞こえたり
0805公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:50.56ID:ozL75ujh
>>753
華大もつまらないけど近江さんがその華大に頼りっきりなのも問題だと思う
0806公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:51.10ID:rJeNgcI/
微妙
0809公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:56.94ID:0CHhm/SC
実物と同じように回転する地球儀あったらほしい
0811公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:34:57.75ID:c4aKDw+u
ちょっと楕円なんだっけ?
赤道方向に長かったような
0817公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:20.43ID:rJeNgcI/
タブレット内だけで転がせばいい感じが
0819公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:22.05ID:0CHhm/SC
いきなりw
0820公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:22.87ID:MitUuk2x
Windyとかearthでいいじゃん
0821公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:24.49ID:b90q0nDn
高速で回転してるから俺は部屋から出ないようにしてる
0823公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:26.46ID:iNd1MMnk
>>788
だから最近、新大陸って表記やめてるじゃん
0829公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:31.21ID:aowUx+b9
最後にもってきたw
0834公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:35.25ID:KYgHt074
ほぼ日の奴か
0835公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:35.51ID:w3AaKQZS
>>738
不正受給かどうか知らんけど
すぐ保険使えって言ってくる鍼灸院通ってたな
治療自体大したことないけど施設はきれいだった
0836公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:49.10ID:xwOGIdPL
そういえば最近はゴミ捨て場に出してあるのも見なくなったね
0837公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:49.37ID:3P/uEEla
丸型の地球儀柄の
床掃除用コロコロ とか工夫しないと
0842公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:35:58.93ID:9FsnMOUU
Dメシ
0845公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:09.30ID:eg5HmE0+
おープロだ
プロは安心
0847公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:12.32ID:M45IHuFH
ホタテをなめるなよ
0849公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:26.10ID:43jltjaE
イッコー登場時以外あんまり存在感ないままこの時間まで来ちゃったな
0851公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:29.60ID:SVPFDwcl
>>712
髪型をリヴァイにした時点で周りに囚われないような只者じゃない気がしてたけど
そういう方向だといいなぁ
近江ちゃん朝イチですごい成長したよね
0852公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:30.34ID:r/qNwqnQ
れっしーがマダガスカル出身だったかな、人形劇繋がりで
0855公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:37.66ID:NTCqpUOF
>>730
そうだったそうだったその後の
能天気な薫くんとかヤス君に救われてた

今日はちょっと辛いなぁ
0858公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:41.62ID:CDg4A/Al
>>821
時速約1700kmだから飛ばされちゃうね(´・ω`・)
2020年はさらにスピードアップしてたらしいし
0860公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:36:48.90ID:zwU28/P6
もしかしてだけど〜♪って歌いそうな先生(;´Д`)
0863公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:13.18ID:9FsnMOUU
>>810
「スマホなら使いこなせますよ」
ttp://i.imgur.com/IvdAcb1.png
0864公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:16.48ID:KYgHt074
ひな祭りは蛤ってイメージ
0865公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:21.13ID:TLFeUhvF
>>805
基本的に司会に興味ないんじゃないかな
自分好みの人がゲストにくるとやる気出す
0866公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:23.48ID:MitUuk2x
>>807
地球儀本体に映し出されればいいのにね
0868公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:26.70ID:N/13hlsa
>>788
藤子Fの「T.P.ぼん」で最初に北米大陸に歩いて到達する人の話がある
0869公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:30.70ID:b90q0nDn
>>858
最初に誰が回したんだろ?
0872公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:38.14ID:uLtrqKmK
今日仕事行こうかどうか迷うなもうちょっとゴロゴロしてたい
0874公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:43.13ID:xwOGIdPL
>>849
ハスの帯飾り見せつつ着物アップにしてもらったから本人は満足していると思われ
0877公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:56.04ID:SVPFDwcl
>>872
何の仕事?
0878公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:37:58.07ID:U5yrpyaq
ウチのトコはちらし寿司じゃなく、かしまし寿司て言うわ。
0880公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:38:08.18ID:b90q0nDn
ホタテとエリンギ!
0883公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:38:29.52ID:w3AaKQZS
>>753
華大は千鳥とやってる鉄板いただきますも深夜番組のそれってどうなる課も
ずっと地蔵してるだけでいる意味無さすぎる
吉本だからこそのMC芸人だわ
0885公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:38:55.44ID:Lnxjv4GF
>>316
スティーブン・ホーキングは筋ジストロフィーと一般人は思ってる
0887公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:39:10.67ID:aowUx+b9
爪楊枝でガジガジしたエリンギを忍び込ませてもバレなさそう
0888公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:39:15.43ID:xwOGIdPL
情熱大陸の北海道の野生カメラマンがもっぱら自炊と言って買ってきて食べてた冷凍パックのホタテ美味しそうだったな
北海道はすごいな
0892公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:39:42.41ID:KYgHt074
>>851
髪をバッサリした辺りが何か決断したタイミングなのかな
0894公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:39:54.39ID:1QHWwDm2
>>885
むしろALSといえばまっさきに思い浮かぶのがホーキング博士だろw
0896公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:40:09.51ID:eg5HmE0+
レミがこの前ホタテでなんか作ってたな
0898公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:40:12.64ID:0CHhm/SC
東北の人かな
0905公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:40:57.07ID:xPdGlUwT
帆立“て” なんだ?
帆立嫌いだけどめっちゃ美味しそう
0908公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:07.71ID:MitUuk2x
>>874
IKKOさんいつも着崩れてて見苦しい
0909公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:15.66ID:1QHWwDm2
話は変わるが、おまいら国民年季の支払いって60歳までで終わりって知ってた?
0911公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:21.62ID:0CHhm/SC
ちい〜らし〜
0912公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:22.34ID:3+Dlwjcd
>>897
まだ砧公園の近くに住んでるのかな
0913公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:37.19ID:KYgHt074
サーキュレーター当てながら酢飯作ってる
0915公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:42.36ID:A2I4Z3as
青森で食べた帆立貝焼き味噌はクソ美味かった
帆立料理の中で一番やったわ
0917公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:41:47.82ID:MitUuk2x
>>889
似てる
0918公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:42:10.33ID:uLtrqKmK
酢飯嫌いだったからちらし寿司ってあんま好きじゃなかったな
0920公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:42:27.25ID:Lnxjv4GF
>>894
スティーブンが港で噂になってた頃はALSを知ってる一般人はほぼ皆無だった
0922公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:42:34.46ID:SVPFDwcl
>>892
だと思う
リヴァイに憧れてるのもあったと思うけどそれだけじゃないと思うよ中学生じゃないからw
0923公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:42:37.21ID:1QHWwDm2
こんなきれいな錦糸卵がご家庭でできるのか疑問
0928公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:42:56.01ID:U5yrpyaq
なんちゃって料理家と違って、プロの仕事は安心して見れるわ。
0930公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:43:09.52ID:eg5HmE0+
>>897
プロは引退すると膨らむね
0932公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:43:10.49ID:0WN6l5Cr
絶対作らない料理だな
0934公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:43:22.03ID:b90q0nDn
>>909
損だからもう払いたくない (´・ω・`)
0936公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:43:30.22ID:aXzTgnz4
まあきれい
0938公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:43:35.00ID:0WN6l5Cr
今日は松丸のクイズないの?
0941公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:43:56.85ID:aXzTgnz4
>>934
収入なければ免除してもらえるで
0942公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:02.59ID:r/qNwqnQ
昔寿司のバイトで解凍したビチャビチャのイカソーメン乗せてたなあ・・・
水気拭けとも指導されなかったし
0943公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:04.02ID:MitUuk2x
>>892
転機は結婚じゃない?
0945公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:09.14ID:KYgHt074
人参と大根の花びらで絵が締まった
流石だね
0947公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:14.63ID:b90q0nDn
まかない、テレサテン
0950公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:33.50ID:7HuSLn7q
(速報)実家に住む姉が実家に置いてた俺の私物をまたもや送りつける。これで4回目@俺ん家(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:36.54ID:43jltjaE
>>937
レミレミは時間に余裕ができたら、もう一品行っちゃうだろw
0953公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:45.62ID:aXzTgnz4
>>948
そっちは知らない
0954公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:47.35ID:U5yrpyaq
>>924
コーチもしてないからか。
昨日うどんの番組で桑田出てたが、現役時代と体型変わって無かったわ、
高橋は朝丸くなってた。
0956公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:44:59.39ID:uLtrqKmK
>>938
あの子東大出身なんだってね
こないだラジオで自分語りしてて知った
0961公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:45:13.12ID:irwUz5VO
生食用のホタテの貝柱ってお高いよね
一個200円くらいする
0962公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:45:17.13ID:1QHWwDm2
>>934
ここの大勢は保険料安いときに随分払ってるからお得なんじゃないのか
0965公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:45:37.15ID:MitUuk2x
>>941
役所で免除してもらう手続きしないと
0966公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:45:38.61ID:b90q0nDn
うちの会社は企業年金の運用に失敗した
0969公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:45:50.40ID:B39d2yGq
こんないいホタテはデパートか高級スーパーじゃないと無いだろ
0970公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:45:50.42ID:ta/6cG7Z
訛ってるけどどこ出身だろう
0972公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:46:24.15ID:9FsnMOUU
近江ちゃんは定期的に髪型変えているイメージが強い
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/53/8d6c0e2388d0451b6860906acd9af8cd.jpg
0974公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:46:25.71ID:irwUz5VO
今日の食材は総額おいくら万円かしら
0977公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:46:51.10ID:hZMldzN9
>>909
知ってた
延長して払ったり後から裁定請求して増額できることも
減額して先貰いできることも
0978公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:46:52.75ID:43jltjaE
>>961
おつまみの干し貝柱でも生食でもホタテはお高く止まってるのね!
0979公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:46:53.70ID:7HuSLn7q
>>966
それは気の毒ですな(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:08.23ID:b90q0nDn
>>965
一応働いてます、実況ばれたらクビかも (´・ω・`)
0983公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:12.88ID:aXzTgnz4
急いてはことをレモン汁
0986公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:21.12ID:m9mMrJ5I
青森のスーパーでは殻付きで売ってたな
手のひらサイズのが¥100くらいだった
0987公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:21.46ID:KYgHt074
酢の物に季節の柑橘絞ると香りが良くて味もまろやかになる
0989公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:29.71ID:qCNB87kB
ホタテって素直に刺身か
貝のまま焼くかでエエんじゃあねえの
0991公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:54.56ID:b90q0nDn
>>979
昔乗ったタクシーの運ちゃんもぼやいてなあ
0992公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:47:57.51ID:hZMldzN9
IKKOの元気のなさをだれかFAXで指摘して
0994公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:48:04.14ID:r/qNwqnQ
うちの親父はお雑煮にタイラギの貝柱入れてたわ
贅沢だったんだな
0996公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:48:08.82ID:9FsnMOUU
ホタテキャンペーンガール
ttps://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2014/08/2014-0805-1400_2-415x590.jpg
0997公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:48:17.45ID:j1nRwNxN
>>981
実況で生計立てられたら友思うけど、それはそれで苦痛そうで(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん2021/02/25(木) 09:48:22.11ID:1QHWwDm2
>>977
確定申告やってて今年度引き落とされてないから厚労省に電話しちゃったよ@俺(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況