X



【マターリ】青天を衝(つ)け(3)「栄一、仕事はじめ」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:57.09ID:gZ6LhMYD
3話にして開始後にスレがたつようになった
いつものマターリスレが戻ってきた
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:11.27ID:G0keKv83
家康こねえええええええええええええええ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:43.86ID:l2pIbrUg
>>1
乙藍
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:15.40ID:A+RDUZlK
テンプレって無くても平気け?

立てるのに慌ててドラマ見てねーw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:45.97ID:QC/cmDKL
渋沢栄一所縁の足利市で山火事
大河始まった途端に
これも毎年の大河の呪いか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:06.02ID:BFUcJ5VI
だにーっていわれたら昭和アホ草紙あかぬけ一番しか思い出さないわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:30.40ID:dGURYixV
>>17
超マタ-リは始まる前から立ってたけどこっちは始まってから立った(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:43.04ID:IubOEbLo
>>1
今日もなんとなく実況に参加
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:10.01ID:GbYFNJ9R
でも麒麟が来るでは最終回に超マターリに勝ったんだよね(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:20.41ID:G0keKv83
渋沢栄一って愛人何人も囲ってはらませたってホントか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:29.02ID:I5CxYlws
なんかジェネリックで揃えたようなキャストだな(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:33.27ID:QC/cmDKL
>>20
視聴者層がF2F3で歴史好きの男性が離れたんだろう
女性はここで実況しないからな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:44.11ID:PfM3XZyU
しかしヒストリア最後オチなんだっけ?
日本銀行作って終わりだったか…?る??
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:49.48ID:l2pIbrUg
盛り上がらん曲だ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:24.34ID:PfM3XZyU
芸スポだとこれ絶賛してるのがいるんだけど、
実況閑散としてんのね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:36.46ID:FKTtLB7S
最近、動画の編集勉強してるからそういう目線で見ちゃう(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:50.28ID:G0keKv83
きたあああああああああああああああああああああああ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:17.71ID:XoetpwjI
毎週これなのか…(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:17.73ID:tizW031b
変な演出
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:20.81ID:qtFSmJdu
きたわ明智小五郎
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:28.07ID:WuVCHtHB
明治大正昭和どうすんだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:35.56ID:G0keKv83
来年家康やるから毎回だしてるんだろうか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:03.35ID:g+wKzXfl
ウィリアム=按針が出てくるとは・・・・・
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:07.15ID:l2pIbrUg
似てないがな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:20.45ID:PfM3XZyU
>>38>>61
なるほど
この人は商売始めてからの方が面白くなりそうだけど、
そっちは色々忖度しなきゃならないから
あんまりやらないみたいだな

単なる青春ドラマじゃそりゃ男は見ないわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:47.91ID:G0keKv83
ペリーくるううううううううううううううううううううううう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:48.74ID:WuVCHtHB
国を開けなさーい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:55.06ID:l2pIbrUg
カイコクシテクダサーイ!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:09.85ID:tizW031b
ふさふさ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:38.57ID:WuVCHtHB
埼玉主役なのにデープスペクターは却下
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:01.19ID:qBlHb+Y5
1話2話を見たない初参戦者なんだけど
これ面白い?苦行化しそう?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:06.36ID:6DBJ0Xk4
もーりーって、大阪なおみの逆に相当するんだよな

ああ見えても日本人
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:08.47ID:G0keKv83
曰くじゃないのか?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:22.55ID:yyrZEFkA
橋本愛すこ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:47.80ID:OUaXRdgP
この頃の力関係はどんな感じなの?

まだアメリカが1番ではなかった?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:49.79ID:QC/cmDKL
>>89
商売始めても女性が付くようにイケメン揃えてるからな
商売に女性がついてこられるか
今の東照大権現の説明も
スイーツ層への説明だね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:58.64ID:G0keKv83
>>116
苦行の確率のほうが高いw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:25.50ID:l2pIbrUg
マスクしろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:26.68ID:qBlHb+Y5
橋本愛はこの大河を完走できるんだろうか?
西郷さんではちょっと出ていなくなったけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:29.79ID:dGURYixV
>>88
我が横須賀市が三浦按針を大河にしたくて署名運動をしてたらしい(´・ω・`)
市民なのに知らなかったけど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:55.30ID:cObG1Om+
>>88
内容は全く覚えてないけど、○年の学習の付録の歴史漫画で三浦按針がすごく面白かった記憶だけある
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:55.43ID:+iH13WLL
>>116
苦行
脚本がもうだから
面白いときは序盤でもポンポン流れる展開になる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:55.98ID:OUaXRdgP
田辺誠一、満島、橋本愛は3兄弟?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:04.76ID:wOc5TtB2
蜜すぎるやろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:22.06ID:PfM3XZyU
>>109
そんなオチだったっけ〜
なぜか忘れてた
録画も消してしまった

ヒストリアでもそこまでドラマなかったのに
これどうすんだろう…
幕末のゴタゴタがメインかな…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:23.72ID:l2pIbrUg
迷子になるで
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:30.87ID:G0keKv83
これどこだろうな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:47.02ID:I5CxYlws
吉沢君ってもしかして雰囲気イケメン?
なつぞらではかっこよかったんだけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:01.05ID:5WxwTv7j
三井だに
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:20.22ID:WKbr/n43
実際昔の日本にそんな酷い女性差別あったのかな?一部じゃないの?
識字率高かった話と合わないよね(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:12.98ID:l2pIbrUg
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:13.66ID:G0keKv83
wwwwwwwwww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:23.22ID:yNphBN2u
母ちゃんのおべべあかん!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:24.59ID:iWnH3qGr
>>186
それ完全否定されてて今言うと年寄認定されるから気を付けてw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:08.52ID:IubOEbLo
>>184
昭和20年まで女性と子供には人権が無かった
ぶっちゃけ子供の人権って1994年まで無かった
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:25.34ID:qBlHb+Y5
まあちょっと我慢しながら観つづけてみるか。
主人公がイケメンすぎるのがちょっと辛いんだけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:29.41ID:UqCC2j1r
>>184
差別というより自由がなかったよ。
離婚も女性側は不利だったし、参政権もずっと後になってから。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:38.71ID:Xu1pyM9U
だいたい商人がいないと武士は貰った
米を現金に出来なかったw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:27.26ID:DU881M2M
しかし堤真一大河似合わないなあ
大河似合わない俳優大集合て感じだな
なんかメッセージ性がありそう
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:10.71ID:l2pIbrUg
幾三!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:11.96ID:zEY12yFM
>>218
海外のそれとはだいぶ意味合いが違うからな
日本はがっつり枠が決まってて女には女の仕事があって抜け出すのは大変だった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:14.46ID:Otsc8cqD
トンキンによるトンキンのためのトンキン賛美時代劇か
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:41.01ID:l2pIbrUg
笑いながら怒る人
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:01.50ID:VjQroeAk
>>214
まともに受けた攻撃は911のみ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:21.45ID:WKbr/n43
>>212>>218
なるほど
最近フェミやらなんやらで疲れてるのかつい疑問感じてしまた(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:49.41ID:uNIoz+NI
ぺるり
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:00.82ID:PfM3XZyU
>>219は女かエタヒニンに転生
>>226
ランチの女王(笑)(笑)

少女漫画(悪い意味で)大河なんだな…
真面目に見なくていいからえーわもう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:31.47ID:VjQroeAk
埼玉に黒船?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:59.79ID:iWnH3qGr
海見たことなさそう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:18.00ID:ZcjSAXON
>>212
それ明治政府になってからの話だから。
農村部だと普通に女子相続もしてるし
江戸以前は概ね男性社会ながら女性が強い地域もあるし
鸚鵡籠中記なんか読んでも普通に女性が強い
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:32.58ID:l2pIbrUg
尊皇攘夷だ!
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:42.28ID:qBlHb+Y5
太平の眠りを覚ますじょうきせん
たったよはいで夜も眠れず
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:26.02ID:VjQroeAk
>>296
銚子だったら入兆が被害にあってたかも
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:46.91ID:l2pIbrUg
幾三おおおおおおおおおお
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:06.39ID:5WxwTv7j
幾三もう終わりか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:11.32ID:ESHs1IGZ
皮肉なことに
ジャニーズの象徴だった元SMAPが出演することで
ジャニーズの出演者がいないんだよなあ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:13.87ID:qBlHb+Y5
クジラ漁の補給港にしたくて来たくせに
今や反捕鯨とか、いったいどの口が
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:14.90ID:uNIoz+NI
要ぽっちゃりした?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:22.32ID:PfM3XZyU
今日はまたナレーション多いなぁ…

実況しながらだから助かるわ
画面見なくていいし
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:22.71ID:UeoPAUGm
ずいぶん元気に腕を出したな
オレだったら撮りなおしするな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:43.03ID:WuVCHtHB
>>326
嫁は出てる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:54.27ID:iWnH3qGr
水戸のご老公
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:01.25ID:uNIoz+NI
ww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:01.51ID:l2pIbrUg
そっくりwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:02.63ID:5WxwTv7j
竹中に似てる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:03.54ID:1J9H3V/0
忘れてた。
NHKって聴取料取ってて こんな時間にこんな作品
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:12.89ID:Xu1pyM9U
金のかかったつまらないドラマを
作らせたらNHKは天下一品
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:25.46ID:wOc5TtB2
それだけだ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:46.51ID:iWnH3qGr
でたw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:26.22ID:5WxwTv7j
まっちのぺるりがてんぐのなんたらでぽーんだい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:39.10ID:iWnH3qGr
脇へ寄れ係大変よね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:40.36ID:uNIoz+NI
ここか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:41.09ID:QhTs0YMu
竹中直人はオーバーアクト俳優だから極端なキャラの役ばかり回ってくるな。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:49.17ID:l2pIbrUg
ロバみたいな馬に乗れ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:26.70ID:uIbFThWz
脇へ乗れー!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:32.92ID:l2pIbrUg
殴ったね!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:36.54ID:ziuvoACo
>>400
江戸時代の武士は大体ヒゲ剃ってない?
家光がヒゲ禁止とかしてなかったっけ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:00.83ID:iWnH3qGr
まったく面影はありませんが
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:12.57ID:VjQroeAk
>>401
まだバイアリータークとかの時代だね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:39.55ID:6wy60F7R
あれ?麒麟が来る終わっちゃったの?(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:44.13ID:uNIoz+NI
hgみます
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:50.84ID:5WxwTv7j
綺麗な玉木「きまったニヤリ」
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:16.76ID:uIbFThWz
みんなかっこよすぎやろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:20.40ID:GFFVai7c
>>431
年末には終わったんじゃない?(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:27.40ID:l2pIbrUg
冤罪かよ
かわいそす
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:29.74ID:WuVCHtHB
菅息子も総務行ったから今はこうなってる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:30.73ID:GbYFNJ9R
こんな顔で生まれたらパンツ履く暇もない位モテそうだな(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:41.44ID:QhTs0YMu
西武の武って武蔵国、武州からきてんだね。
はじめて知ったわ。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:55.84ID:5aUPlQyp
栄一子役が手塚治虫の『ブッダ』のタッタを想起させる。
日本中で俺だけだろうがな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:03.66ID:qBlHb+Y5
登場人物の清潔感に違和感
香川照之の演じた弥太郎はほんと汚かったのに
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:04.75ID:QC/cmDKL
最近髪の毛抜け毛始まったから
ミノキシジル入った育毛剤買おうと思ってる
オススメある?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:06.17ID:l2pIbrUg
うわああああああああああああ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:13.54ID:Vxf1PURt
本部「私が守護らねば…」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:34.44ID:GbYFNJ9R
だから無農薬はダメって言ったのに(´・ω・`)北の国からで学べよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:35.79ID:uIbFThWz
じごくの展開だ・・・
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:37.77ID:iWnH3qGr
食うわけじゃないから別によさそうなもんだが
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:45.65ID:Vxf1PURt
本部「私が守護らねばならぬ」
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:48.33ID:uNIoz+NI
これで仕事にでるのか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:53.23ID:3kLiDGYG
な、なにが起こったんだ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:53.42ID:l2pIbrUg
せっかく売れそうだったのに…(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:57.49ID:6wy60F7R
>>459
そうなのか知らなかったよ麒麟は来たのかな(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:13.79ID:VjQroeAk
高良健吾は黒島結菜をそそのかした罪人
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:23.75ID:qBlHb+Y5
松平姓を褒美としてばら撒きまくったから
それこそあちこちにいるんじゃないの?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:44.11ID:8Y66YiCo
結構楽しく見ているけど主人公が渋沢栄一って事をすっかり忘れる程印象に残らない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:08.04ID:l2pIbrUg
ヒー様
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:11.81ID:6wy60F7R
>>468
東武鉄道の武も上武大学の武もそうだよ(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:29.66ID:ZcjSAXON
>>498
キリンは来なかったけど
キリシタンが来て島原の乱で鎮圧されてから平和になった
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:53.68ID:l2pIbrUg
ペロシかよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:58.81ID:6wy60F7R
>>471
暴れん坊だもんな(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:26.55ID:Vxf1PURt
ブラタモリ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:26.56ID:l2pIbrUg
西郷どんに説得させよう
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:26.83ID:uIbFThWz
出来た子だ
よしのぶくんてやっぱり誤解されてんじゃね?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:39.86ID:zEY12yFM
頼りにされてないこともないって母親の言葉を聞いてなかったのか
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:58.67ID:PfM3XZyU
>>530
黒島ちゃんはさすがに無さすぎるぜ
あれは男の子の胸だぞ

ゲイの気があんじゃね?彼氏
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:32:52.74ID:FtunSKmT
>>526
その時歴史が動いたで
松平回をやるべき言われてたね
今日のその時、タクシー事件当日
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:32:54.38ID:LsfBXTSv
>>509
藍はよく分からないけど、ヨトウムシだったらこれくらいやられたりする
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:04.24ID:ZcjSAXON
>>550
ちっぱいはいいと思うが、黒島結菜がないわ…
色気が全く感じられない女優って黒島以外に見たことがない
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:14.72ID:iWnH3qGr
この家のセットは雰囲気いいな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:15.03ID:QC/cmDKL
>>507
蹴ったの知ってるけどジャンピングだったのかw
ひでーよな
放送中にADにペン投げつけたり
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:21.21ID:A+RDUZlK
ハゲメだけでここまでレスがあるのに、全体は延びんのはなぜじゃ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:32.02ID:l2pIbrUg
>>543
嘘だああああああ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:44.44ID:f57WHSGj
虫食いの藍葉で作りました、鮮やかさを押さえて土色の混じった
渋みのある色合いでございます
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:14.07ID:G0keKv83
>>542
わざとだよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:22.30ID:uNIoz+NI
愛をください
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:27.82ID:QC/cmDKL
>>558
わくまゆは隠れ巨乳





だったらよかったのに
しかしあの美貌はチッパイでも許せる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:42.06ID:fQ1TwTQH
栄一はやり手だからなぁ
子供みてぇな年端で藍の買い付け立派にやってた
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:53.62ID:6wy60F7R
>>550
俺は満島ひかりでも大丈夫だから黒島結菜など余裕じゃ(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:35:18.41ID:l2pIbrUg
喧嘩売るなよw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:35:35.31ID:5WxwTv7j
いきなり帝王になっとる
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:35:55.86ID:uNIoz+NI
口が達者だねえ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:02.45ID:TF+fY8oi
草gも貧乏くじじゃね?
やる気のない慶喜を演じてるようで素のツヨポンまんまで演技に凄みがない
草gは任侠ヘルパーみたいな狂気の方が才能発揮する
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:08.99ID:fQ1TwTQH
>>598
おいらはジーンズ持ってる
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:43.79ID:ZcjSAXON
>>604
漫画とかドラマで出てくる芋っぽい方言の元は大概埼玉弁だよ
21エモンのゴンスケとか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:10.69ID:uNIoz+NI
悪い顔したな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:12.97ID:FtunSKmT
>>605
駒に薬手配してもらったせいで
殺されたガキンチョいたなあ
奴もテンバイヤーだった
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:21.78ID:QC/cmDKL
>>612
デニム履かなくなったわ
昔アメリカでレディースだけど
Levi'sのXXを1ドルで見付け
5万円で売れたわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:29.02ID:PfM3XZyU
いつから藍仕入れ業者になったんだ???
藍農家じゃなかたの???
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:36.18ID:l2pIbrUg
上手いな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:47.68ID:iWnH3qGr
これで儲かるから自分で農業やるの馬鹿らしくなるな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:25.52ID:TF+fY8oi
この主役は役になりきれてないな
寅さんのようなてやんでいにはなれない
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:36.24ID:l2pIbrUg
くんかくんか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:57.07ID:VjQroeAk
食うなw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:08.08ID:3kLiDGYG
>>627
あるから大河になってるんだろ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:17.41ID:6wy60F7R
>>582
出てるの?だとしたらマイボスマイヒーロー以来に見るな村川絵梨(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:21.78ID:l2pIbrUg
半分やん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:26.54ID:fQ1TwTQH
>>638
草gは慶喜のようなオーラがあるって
NHKのスタッフがほめてたな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:26.66ID:uNIoz+NI
おやじ厳しいな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:55.41ID:WuVCHtHB
ギバちゃん
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:00.02ID:G0keKv83
感動きたあああああああああああああああああああああ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:01.21ID:5WxwTv7j
ここから無敵コースなんだっけ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:04.14ID:l2pIbrUg
へえ!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:42.85ID:QC/cmDKL
>>671
処女膜再生手術して
誰が二回目の処女貰うか
男性数人で競いあってたなw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:43.46ID:G0keKv83
>>701
苦労してないからな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:45.70ID:DU881M2M
同じ発想して、やっぱり大切なことって親から受け継がれるんよなあ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:25.24ID:y4Axj7vE
ええオヤジだな。
ワシのオヤジなら立てなくなるまでぼろくそ言うわ。
だから実家の家業を継がなかったんだが。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:44.95ID:G0keKv83
ごろうこうw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:51.30ID:5WxwTv7j
平岡円四郎の誕生である
役者は揃ったあとは出会うだけだな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:03.18ID:6wy60F7R
>>619
風大左衛門とかもそうなのだすか?(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:05.26ID:I5CxYlws
>>715
こういうの一般受けするんかね?
吉沢亮の出てた朝ドラも評判悪かったけど・・・
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:12.22ID:WKbr/n43
小姓て若くて可愛くてエッチな男の娘じゃないのか(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:20.15ID:zEY12yFM
>>715
かといって上に立つ人間だぞって育てられた感も薄いし
いきなり上から目線で商売してるのは違和感が先に立つな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:21.91ID:QC/cmDKL
堤が鞄持ちしてたあの人は
ハリウッドで大成したな
元嫁もこの大河でるな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:40.91ID:PfM3XZyU
・黒船が来た
・将軍死んだ
・商売の楽しさを知った

マジで3行でおわた…
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:47.33ID:l2pIbrUg
アッー!
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:57.91ID:uIbFThWz
>>728
あたしゃ武将風雲録の米売買じゃったわ
相場が1.8に上がるまではがまんじゃ!!!!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:59.88ID:wOc5TtB2
両方イケメンだからどっちか分からんな
相棒はポッチャリキャラとかにしてくれればいいのに
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:05.76ID:y4Axj7vE
>>720
生産しないが情報を普段集め廻ってる。
商社の海外駐在員なんて外務省の情報収拾もやってたりする
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:06.67ID:5WxwTv7j
来週は栄一もう大人になるのか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:14.54ID:G0keKv83
悪くなかったな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:30.18ID:fQ1TwTQH
快楽園ってすごい名前だな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:39.51ID:VUUX+AiY
ケータイ大喜利あったら「栄一、○○」ってお題あっただろうな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:40.76ID:uNIoz+NI
水戸黄門てこのひとだっけ??
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:50.00ID:iWnH3qGr
斉昭の像ってちゃんと竹中に似てるのなw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:56.25ID:y4Axj7vE
>>715
子供の頃に奉公に出されて、実家に戻ったら大根飯食って・・・がいいんか。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:08.68ID:vAhHXKDM
あっという間に終わった感じ
地味な話だけど悪くないってことか
駒が出ないと大河は面白いな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:16.49ID:TXWSvpCI
>>726
こんなん超絶イケメンリア充で意識高い系が、そのまんま上級国民になるだけの話だからな。
何が面白いのか(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:27.90ID:uIbFThWz
やばい三回目にしてもう麒麟が終わった寂しさが吹っ飛んだわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:57.90ID:ZcjSAXON
>>743
最近は苦労してのし上がる話は受けないんだって
だから今持ってる能力だけなのに場所が変わっただけでヒーローになれる
転生ものとかが異様に受ける
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:02.67ID:QC/cmDKL
>>762
実況たくさんレスついてさらにレスしてたら
中身入ってこなかったw
来週土曜じっくり見るか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:09.70ID:I5CxYlws
>>790
子供のころに奉公に出されて、娘盛りになったらいかがわしい店に売り飛ばされそうになるぐらいでないと
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:14.82ID:z8LMO/5C
>>788
だいね。それにしたって今までドラマでここまでネイティブに近い群馬弁はあったんか?というくらいの群馬弁で草
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:22.40ID:y4Axj7vE
>>799
こういうのを分業化っていうんだいね。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:29.66ID:7Gr8kXHF
渋沢パートはいいけど 由伸パートがつまらんなよくわからん
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:33.76ID:PfM3XZyU
>>790
おしんのモデルと言われるヤオハンの女社長も
そんな苦労は別にしてないからな

生まれは小田原らしいし
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:33.95ID:VjQroeAk
21:00からも綾瀬はるか
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:52.92ID:vAhHXKDM
>>796
歴史の偉人のほとんどが裕福な家とか高貴な家柄の生まれだからな
平民から成り上がるなんてのは本当に稀
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:55.94ID:uNIoz+NI
みずほ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:01.02ID:y4Axj7vE
>>821
それなんておちょやん
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:07.70ID:5WxwTv7j
渋沢家は名主の家だから
上に立つものは下の責任をどうたら栄一の親父が言ってたのは1話でやった
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:30.08ID:iWnH3qGr
>>838
ただの無能
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:45.39ID:uIbFThWz
>>809
そういう時に限って行動力や石高が足りず十分売れずにグヌヌに!!(°ω°)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:51.12ID:zEY12yFM
>>823
そんでもばーちゃん世代と比べたらかなり標準語だな
初回は標準語すぎて戸惑った
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:58.33ID:WKbr/n43
>>818
実際恵まれて育った子が成功も手にして性格も良いのが多いとバレちゃったしね(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:58.98ID:VjQroeAk
仮面ライダーサイバー聖剣
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:07.09ID:y4Axj7vE
>>844
せっかくドラマでもりあがってるのに
直後のニュースでこれではねぇ。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:19.80ID:250v2fc+
>>839
みずほのシステムを作ったのは富士通だよね。
東証のシステムを作ったのも富士通だったね。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:52.52ID:6wy60F7R
松潤が出るんだと思ってたけど違うみたいだな(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:08.05ID:PfM3XZyU
>>842
モデルの一人って話はあるでよ

橋田壽賀子熱海だし、熱海発祥の和田カツさんのことは
知ってたんじゃねーの?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:29.66ID:FBPt8vkc
みずほになる前の名前思い出せん
第一勧銀と太陽神戸三井とか富士とか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:34.43ID:nd8Zz7IX
>>839
4行合併でシステム統合が権力闘争の具になってプロマネが逃げ出して仕切り直しでようやくできたから
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:14.36ID:FBPt8vkc
>>855
コードってやつがもうどうしょうもない上に合併したからさらに酷いそうで
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:36.47ID:6wy60F7R
金曜日にみずほ行ったけど通帳吸い込まれなくてよかった(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:51.21ID:zEY12yFM
>>861
だろうな
ほんまもんそなままやったら聞き取れなくて意味もわからないだろうし
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:58.23ID:WKbr/n43
>>839
内側が合併前のアレコレ絡み合ったままで酷いモノだってよく聞くよ(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:59.99ID:ZcjSAXON
まあ、後から接種する俺のためにどんどん人体実験してくれよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:52:00.87ID:250v2fc+
>>834
貧乏武士はいるけど教育はちゃんと受けているしね
子供の頃の教育が重要になるね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:05.31ID:6wy60F7R
>>880
三井は、三井→太陽神戸三井→さくら→三井住友だよ(´・ω・`)

>>878
日本興業銀行を忘れてるよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:08.52ID:A+RDUZlK
>>888
それいうと、渋沢の故郷(関連は少ない)の埼玉銀行系列のあさひ銀行も忘れないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況