X



所さん!大変ですよ「ATMで大もうけ!?キャッシュレスの光と影」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:27.94ID:ctXacL0h
現物主義が一番安全やで
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:44.62ID:n7OPZA9q
たこ焼き1箱 VISAカードで
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:47.78ID:NQ+0DNek
それジャップとおなじ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:49.30ID:BdWgtJDG
後から支払い来るの嫌やねん
だからネットで買い物してもコンビニ払いがほとんどだわ(・へ・)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:00.71ID:0yjox/Zb
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:06.20ID:yB7j2B30
キャッシュレス使ったら足がつくよな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:12.01ID:2ztCcnrO
世の中ホントにクソだな。現金なんて今すぐ消え去ればいいのに
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:12.25ID:fwvsiOiw
民放には無理な番組構成だな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:16.24ID:RJlzDAum
まだイタリアがある
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:19.14ID:ctXacL0h
カードは只の遅延払いやし
金銭管理出来ない人間は即死する
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:21.26ID:3lYD3lqE
韓国はカード借金社会やからな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:21.64ID:EtGB3Q2V
ジャップwww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:23.46ID:n7OPZA9q
ミスタードーナツ1個 VISAカードで
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:27.99ID:8FXynu6i
 
2017年て
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:28.70ID:2QEB/5Rp
子供ならお年玉は預金させてデビカ使わせたらいい。なくなったら来年まで冬眠じゃw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:30.18ID:WuLlevaB
それは教育の問題だろ

大人の認識が遅れてるから教育も遅れるんだよ
バカども
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:35.01ID:qg4A0Vq9
偽札が多い国ほどキャッシュレス化が
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:37.55ID:+qLhhG3F
アメックスのプレミアカードは使い勝手いいぞ。
年会費も17万円くらいでお得。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:37.81ID:dzOz2KVf
イタリアは日本に次ぐ高齢化大国だしな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:38.52ID:LhzvlSHG
なにそれー
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:44.59ID:hiE+n9i3
韓国が多いって言っただけでぶっ込みは草
ネトウヨ頭おかしいな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:44.66ID:Pf9AOmAG
今後社会的信用の無い引きこもりのお前らがコンビニで現金で買い物するプロセスを説明する
まず買い物かごをレジに出す、店員が商品をバーコードで読み込む、店員に合計金額を言われる
そこでお前がタッチパネルの幾つかの項目から現金という部分をタッチ、認識後にお金投入、OKサインが出たらそれをタッチ
お釣りとレシートが出てくるのでそれを取り、その間に商品を袋に詰めていた店員から袋を受け取り
コンプリート
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:46.06ID:I3GHwZ92
3.3、3.9%をどう見るかだね
飲食や零細店の手数料は高いけど
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:47.07ID:4rOxZrOZ
やまざきまりみるといつも椎名誠の実妹じゃないかと思ってしまう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:47.80ID:b1BYWpMR
>>33
仲介業者に手数料取られるだけなのにw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:48.97ID:ctXacL0h
>>40
古からの智慧やで
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:51.56ID:HqadYM88
チョンはそのまま借金になるんだろ
家計の負債がものすごいんだから
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:51.81ID:Do2IyrLG
韓国は経済危機で国民に金を使わせるためにキャッシュレス化したんだからな
一緒にしたらいかん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:54.70ID:nf0QKK9o
どっかの企業と組んでデータ化されてるみたいな話だったらやだなあ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:54.88ID:2f8p0Qk7
キャッシュレス決済が高いのは偽札が多いせいもある
日本は偽札少ないからそんなに拘る必要がない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:56.85ID:TL1z0F3N
停電になった時の対策って出来たのか?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:58.38ID:xxY5vTJ2
コロナで現金は減ったな

>>22
そらあっちに住んで長いからしょうがない
それに貴重な意見だ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:00.35ID:n7OPZA9q
しろくまアイス1個 VISAカードで
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:01.69ID:+Q1OH8vO
明日から通うわ(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:02.09ID:ANoICzeK
回り回って物が高くなってることに気づかないんだからアホだよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:02.18ID:LhzvlSHG
お金を稼ぎに学校に行くんだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:09.32ID:FojDmKt2
なんで韓国はそんなに普及してるんだろう
何か利権でも働いたのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:11.33ID:zPS/LsDa
訛ってる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:20.92ID:GtUHVz61
バカ言えよそんなの教育の問題やん
キャッシュレスのせいじゃないやん
都合いい時は中国ガー 韓国ガー進んでるー
見習えーなのに どういうご都合主義だよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:21.20ID:RJlzDAum
現金の発行維持管理に税金かかってるから
現金税取ればいいと思う
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:23.74ID:L7Ahza68
マリオかよw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:24.14ID:Q12c31Kg
別に現金でも構わないけど
キャッシュレス決裁でないとポイント付かなくて
損させられるから仕方なくキャッシュレス
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:27.81ID:ZC5Lx7rv
>>1おつ

ドイツでなくイタリアと並んでブービー恥ずかしーm9(^Д^)プギャーて感じ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:28.16ID:uPduzb9b
行きつけのラーメン屋や古い主人がやってる中華屋があるがとてもじゃないが
キャッシュレスなりそうにない雰囲気w
あと道路沿いのコインパーキングとかまだまだ現金持ってないと逆に不便なのよ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:29.06ID:cxau6sRJ
社畜のれんしゅうじゃんw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:29.76ID:ctXacL0h
>>79
プラス現金の流れを捕捉出来るから
ロンダリング出来ない
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:31.12ID:yTo0gOlb
庄原市といえば鈴木その子も驚きの白さ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:33.09ID:LhzvlSHG
すげえ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:36.30ID:a+CaSO4g
現金はどこまで行っても現金だけど、
カード払いにするとポイントなりマイルなり返ってくるからな。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:37.12ID:rmVIxMta
現金の信用価値が高いって話もあるしキャッシュレス率が低いのが一概に悪いとは言えない
中国とかアメリカは贋金とかの話もあるからだしな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:37.49ID:DSzLW7KN
すげぇ声してんな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:43.05ID:o4g4fUF9
先月マイナポイント欲しさで買う物ないのに二万円チャージしてからスーパーとかでカード使うようになったわ
一気にキャッシュレス化した
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:44.26ID:egPGWW70
全てキャッシュレスだと、誤魔化し効かないから脱税対策になるかな?(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:45.10ID:fwvsiOiw
マリオの効果音か
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:46.36ID:ANoICzeK
安否確認だろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:46.66ID:qfobPAvK
>>59
デビカで思い出したけどジャパンネット銀行がPayPay銀行に名称変わるらしい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:50.12ID:ctXacL0h
ホロカwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:52.41ID:59FXYulp
子供じゃなく保護者に入る
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:52.97ID:YKw1FvL1
>>58
それだけ現金払いに信用がないってことじゃねーかな?
カード会社からなら支払いの信用あるわけだし
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:53.06ID:7KFrZE5Q
いらにゃい(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:54.04ID:2f8p0Qk7
あと日本は治安が良くてATMが多いから現金の使い勝手が良いお陰もある
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:56.54ID:hG/U+6dP
韓国は子宮頸がんワクチンの摂取率も8割代だし進んでるね、日本は土人だよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:02.49ID:quiOaENy
本当は現金派なんだけどポイントに目がくらんでカード使うようになった・・・
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:03.37ID:9efxxV4P
キャッシュレスやカード払いのほうが1%ぐらいバックがあるから助かる
西友は3%だし
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:03.94ID:2QEB/5Rp
久々に自販機に千円入れようとしたら、しわくちゃで読み込まないからイライラした。お菓子食べたかったのにw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:04.18ID:FojDmKt2
RPGゲーム感覚だな
何処かに行ったら1ギルゲットみたいで
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:06.18ID:D/pc4zHK
普及してるって
言い換えれば災害の少ない国ってことでは?
緊急時にもカード使える対策してあるのかな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:07.19ID:Vv20oqA+
身長低すぎないか母
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:08.13ID:L7Ahza68
かわいい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:09.11ID:yB7j2B30
浜口京子みたいなの誰?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:10.63ID:LhzvlSHG
なるほどなー
産めよ増やせよにもなるわけだ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:11.51ID:ZC5Lx7rv
>>106
中から外注からキムチだらけだからね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:11.53ID:xxY5vTJ2
なんか嫌なシステムだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:12.42ID:ctXacL0h
お父さん頑張ったな(笑)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:13.83ID:zPS/LsDa
イライラすんなーこの声
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:20.18ID:X9Yhwqb5
1日6円もらってうれしいか?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:21.39ID:hiE+n9i3
6円の収入に対して支出真っ赤だろ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:22.53ID:xN7iVGO4
国家の通貨への信用が終わるとビットコインを通貨にしだすという(キプロスとか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:23.67ID:NQ+0DNek
クレカ対応書いてるスーパーなのに、クレカ使うとレジのBBAがこれみよがしに
カードに力を込めてガシガシスキャンして嫌がらせする店あるな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:28.07ID:PwCwKmuK
見守りがメインなんだろうな
1日数百円で済むし
これはアリだわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:33.60ID:BD8PIiwZ
子どもたちの安全確認だろうね
今から帰宅するのかとかわかる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:44.15ID:RJlzDAum
0.5%
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:45.40ID:4BWJA97c
親の小遣いのために無理やり登校させられて子供は自殺やね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:49.37ID:gSH5NXhZ
地域カード見たいな変な独自企画やめろよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:53.82ID:ctXacL0h
>>224
塵も積もれば山となるんやで
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:56.21ID:xxY5vTJ2
得はわかったけど損は何か教えてくれ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:57.96ID:yhzbdjkH
地産地消か
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:01.10ID:7C3p0vbH
付与率低すぎワロタ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:01.58ID:1scJ64iw
>>191
現金なんて汚いし、全停電並の災害時以外どうなの感ある
みんながキャッシュレス使ってたら災害時は何か救済措置もあろうし
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:13.02ID:yTo0gOlb
会場もガラガラ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:15.81ID:haTnXl15
1ヶ月25円なんて意味ない
維持費の方が掛かるだろ
機械のメンテや電気代とか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:16.16ID:NQ+0DNek
韓国はテクノロジを受け入れる国、同じ高齢化してるのになんでこうも違うんだ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:16.64ID:M4GuhrKO
カードってボロボロになるのが嫌
作り直そうとすると手間かかったりするし
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:17.79ID:LhzvlSHG
不登校の子は二重に追いつめられそうでかわいそうでもある
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:18.91ID:q+CnOrdK
ブルーチップだね!
ロータスクーポンもあったね!
な!な!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:23.43ID:VxhpUyRx
しょぼ
クレカなら最低1パーは当たり前だろ
年寄騙して楽しいか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:27.64ID:zPS/LsDa
スイッチほしい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:36.73ID:59FXYulp
消費者の囲い込みだな商店街よく考えたな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:40.49ID:DpWmCmFm
ガチャかよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:40.92ID:reNPUj6c
当たらないなw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:43.65ID:DSzLW7KN
課金ガチャやんけ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:44.27ID:NQ+0DNek
>>191
ポイントお得だけど、それより利便性
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:44.99ID:ctXacL0h
>>191
併用だな
最近はカード一回払いが多いかな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:45.90ID:xxY5vTJ2
特に欲しいもの無いな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:51.81ID:wrafrmMd
15年くらい前まだガラケーの頃、モバイルSuica入れたのがきっかけで
今でもスマホにSuica入れて使ってるけどこれだけでほぼ完璧だわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:55.34ID:fwvsiOiw
アホだな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:55.83ID:I3GHwZ92
>>114
日本の場合は単に現金で払いたい人が多いんだよね
チェーン店は殆どキャッシュレスが使えるけど現金で払ってる人が多い
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:56.26ID:GBhjUnUI
予算は税金
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:00.61ID:d9Sk6HwX
月毎に全財産を決済してるが、最近はポイントも財産に含めて計算してる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:03.51ID:yhzbdjkH
昔年末にやってたな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:06.76ID:ctXacL0h
ヤマダポイントか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:12.56ID:rD9G4Hov
こういうのほんまめんどくさい
ポイントとか大概期限過ぎて流してるわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:14.53ID:LhzvlSHG
きたー
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:15.67ID:zPS/LsDa
?!
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:16.63ID:yTo0gOlb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:17.89ID:d2W3AIcO
うちの実家の方のスーパーは家電と取り替えたりできるのに
こんなショボいのって
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:17.99ID:+Q1OH8vO
>>267
スワップさせてやってもいいニダ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:20.16ID:reNPUj6c
やらせくさい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:21.42ID:7pfo4ggd
>>40
後進国はいまだにロケットすら飛ばせない作れないお前ら朝鮮人だけどねwww
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:22.02ID:L7Ahza68
おー
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:22.99ID:yB7j2B30
電子抽選しろよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:24.87ID:S+qIBBx3
バレてるのに嫌儲とVANKの自演日本たたき韓国上げ書き込み(単発)が続く
バレてるのに
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:25.26ID:7C3p0vbH
>>280
日本では若者ほどキャッシュレス使わないんだってよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:26.63ID:WBwH9tFA
そういう回収のしかたしてるのか
なるほど動く税金が少なくて済むな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:26.70ID:FroOzGu6
やらせやろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:28.20ID:5bAmOV6R
仕込み
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:30.74ID:n7OPZA9q
イオン47円緑茶
 VISAカードで
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:31.17ID:L7Ahza68
ええやん
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:31.61ID:NQ+0DNek
>>260
お金持ちになれないな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:32.65ID:zPS/LsDa
やったぜ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:33.44ID:TL1z0F3N
金じゃないのか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:35.72ID:ctXacL0h
>>337
株を買うんや(ニッコリ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:40.24ID:7KFrZE5Q
じいちゃんやったー!w
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:40.77ID:RJlzDAum
こんな映してるときに出るものなのか1等
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:46.03ID:fwvsiOiw
仕込みちゃうか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:46.08ID:L7Ahza68
拝んでるw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:46.37ID:YKw1FvL1
家でめっさ叱られるパティーン
・・・と思ったら結果オーライwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:47.33ID:X9Yhwqb5
拝むww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:48.40ID:GBhjUnUI
現金くれ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:48.85ID:xxY5vTJ2
テレビなんて今更買い換えたいとも思わん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:52.43ID:LhzvlSHG
良かったね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:54.25ID:T1y9nIh1
4KテレビとかNHKの仕込みだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:56.96ID:oVXSUW4E
さっそくNHKに契約 衛星もね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:57.60ID:yhzbdjkH
日本酒1本当てたことがある
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:02.20ID:zPS/LsDa
結構です
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:05.46ID:EtGB3Q2V
やらせ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:08.97ID:GtUHVz61
ヤラセだろNHKだし
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:11.68ID:haTnXl15
ポイントに縛られたくない
無視だよ
自分の買いたい物を
自由に買う
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:20.52ID:TL1z0F3N
>>399
仕込み言われても仕方ないね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:29.45ID:fwvsiOiw
タイミングが良すぎたな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:32.10ID:yTo0gOlb
萌えキャラがいた
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:40.50ID:ctXacL0h
>>381
コップに溜まった水を飲んだらあかん
コップから溢れるまで地道に貯めるんやで
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:46.92ID:q+CnOrdK
ガソリンスタンドの女店員好き
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:52.10ID:f3CW7Bpp
>>360
KFX計画もインドネシアに逃げられてたな
インドネシアは韓国のKFXやめてタイフーンかスパホ購入にシフトした
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:54.22ID:xxY5vTJ2
クレカ払いだと手数料申し訳ないと思ってしまうな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:58.74ID:yTo0gOlb
>>432
その代わり遅延が少ないから実況向きやで
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:05.60ID:af9kbSAm
>>287
ベルマーク
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:10.94ID:Pf9AOmAG
>>114
>>174

平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
https://bunshun.jp/articles/-/42697

十年、数年前から韓国卑下をするネトウヨたちは強弁してたが
現実はやはりパヨクの言う通りこうなったよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:13.82ID:uPduzb9b
何だかんだで地域の経済活性化が目的か。。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:19.99ID:WG5ki3tw
これいいわ
地元でやってほしい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:20.12ID:+Q1OH8vO
4Kテレビ買うならどこのメーカーがいいの?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:25.31ID:TL1z0F3N
>>464
マルサの女か
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:26.52ID:BdWgtJDG
>>334
ググった、なるほどね
店員からするとこの人カード持ってないんだぁ・・・と思われるわけね(・へ・)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:27.51ID:TL1z0F3N
>>464
マルサの女か
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:33.67ID:wrafrmMd
>>450
俺はテレビは断然SONY派だわ(´・ω・`) 家族のリビングはパナだけど
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:44.16ID:WBwH9tFA
ガソリンスタンドで給油ノズルを手に持たずに引っ掛けて放置は危ないと思うんだがな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:56.35ID:7C3p0vbH
>>281
ポイントカードならアプリ化
クレジットならIC壊れたって言って再発行
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:58.08ID:xxY5vTJ2
地域でお金回るのはいいね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:04.40ID:LhzvlSHG
すごすぎる
ほんとに自治体で運営に差があるな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:04.73ID:WG5ki3tw
そしたら使ってもらえるもんな
素晴らしい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:05.40ID:7C3p0vbH
>>487
東芝REGZA
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:05.90ID:RGi8x7qj
そういうポイントはたいてい期限があるんだよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:06.31ID:ctXacL0h
>>492
今はマクスゼンがオススメ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:06.90ID:d2W3AIcO
小学生の子沢山って言ったって1日のご飯代にもならんわな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:09.35ID:gEnmwlq3
これよりも
Tポイントポンタ携帯各社家電量販店ガソスタ
全部ポイントカードまとめてくれ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:14.09ID:T1y9nIh1
アハ体験ですか?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:14.71ID:q+CnOrdK
庄原市っていうのは都会なのけ?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:15.99ID:egPGWW70
>>440
わかる、自由に気楽に買い物したいよ(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:19.91ID:IWDwHidX
こういうのはいいいね
どこぞの市民に5万円配るとかアホの極み
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:20.20ID:DpWmCmFm
それで脳が活性化とか言ってたのか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:23.57ID:4BWJA97c
最近じいちゃんばあちゃんがレジで10分ほどかけて
スマホかカードかクーポンか利用してるの勘弁してほしい
手続き早くなっていくならいいけど死ぬまで毎回レジでてこずってそう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:24.00ID:yhzbdjkH
もうこの先生死にそうだわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:25.98ID:RJlzDAum
博打は脳に良いのか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:29.37ID:yTo0gOlb
芸備線の東城駅には行ったことがある
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:32.91ID:GBhjUnUI
サーバーがハッキングされました
ぺろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:41.80ID:T1y9nIh1
ドーパミンドパドパ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:48.07ID:vxj9mlWu
NHKに限らずキャッシュレスまーた最近押し付けがましく話題に出してるよなクソメディアは。
コロナ以前は毎日のように「中国が!なんと!無人の!コンビニィッ!日本遅れてる惨めぇええええいあwwww」
と騒いでたが、ドコモ口座事件やら特亜キナ臭い問題起きて
「やっべ。バレたか」と言わんばかりに一斉に鳴りを潜めてたのにな。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:52.37ID:af9kbSAm
>>493
SONYは高いんだよね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:54.91ID:jmyXZZQt
災害起きたらポイント使ってトリアージとかしてそう
ポイント使うと優先順位変わるとか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:55.18ID:LFT535Ss
ソシャゲのログインボーナスみたいだな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:55.94ID:PX3vbG6y
テレビは40インチ前後でいい
55型とか65型は電気食うし目が疲れるしいいことない(・ω・)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:57.25ID:L7Ahza68
やべーやつw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:02.18ID:5GPLrG9U
イタリアおばさんいらんわ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:04.63ID:B81M7JOF
俺、明日ロト7で60億円を手にするんだ(´・ω・`)
震えが止まらない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:06.40ID:X9Yhwqb5
所さんが書きそうなネタじゃん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:07.65ID:5ku7JTCF
ドーパミンはニコチンで出るから過熱式タバコ吸えば健康的にボケ防止になる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:16.32ID:uPduzb9b
>>464
まあ一般民なんかは投資とかも余剰金でやるもんだよな。借金までする奴って。。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:23.19ID:tkuhtChK
庄原くらおの大きくない町だからこそ出来るんだろうな。

ここにイオンとか来たらそっちに行ってしまうだろうし。


庄原にイオンとかあったっけ?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:23.46ID:Pf9AOmAG
お前がそういうから
そういう風に装っていた奴までもが被害を被るんだろうが
オバサン
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:28.22ID:wrafrmMd
治安の悪いとこだと高そうな腕時計してると腕ごとぶっ叩切られるからな(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:37.46ID:GtUHVz61
>>487
フナイだろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:54.68ID:fdI7xIgm
>>493
パナソニック派だわ、近所に昔から世話になってる電気屋があって、でかい家電設置するとき、知らない人が来るより知ってる人の方が安心する(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:54.82ID:xxY5vTJ2
>>481
それ平均賃金が間違ってる
まあ貧乏になったのは否定しないけど
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:56.68ID:Pf9AOmAG
感づかれて
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:57.45ID:DpWmCmFm
名古屋になご屋が無いみたいなもんだ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:03.13ID:Q3ZjSpbx
手数料掛かっても結構増えたよな

キャッシュレス決済の店

何気に導入が遅れているのは医療機関な希ガス

歯医者とか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:11.75ID:FojDmKt2
>>526
でもキャッシュレス化進むと導入してない店が買い物されないという強迫観念に
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:31.04ID:JCg/Baay
さっきの地域カード、商工会議所がやってて役場ともリンク取れていたら全然使わなくなった人の家に様子見に行けたりして、一人暮らしのお年寄りの異変に気がつけたりしないかね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:56.38ID:PX3vbG6y
この番組面白くないのになんで続いてるのかな〜(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:24.07ID:quiOaENy
>>483
なんとかペイは税率かわるときに乱立してるのみてついてけなくて使ってないや
でもクレカのポイントだけでも満足してる
○○ペイ使えるかな?とか気にしなくていいのがよい
田舎だから
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:27.68ID:9efxxV4P
>>611
大きいところ以外は未だに現金だね、薬局も
電子お薬手帳が普及しないわけだ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:45.73ID:Pf9AOmAG
>>596
お前自身の生活の質はどうなんだい?
厳しいのがありありとわかるよ
滲み出てる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:52.22ID:7rGzEkrQ
>>623
木村佳乃がいらないよね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:56.87ID:wrafrmMd
>>605
色が深いんだよね
>>607
パナはサービス頑張ってるよね、あとパナの色はとにかく明るくて無難な感じかも
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:00:02.23ID:LFT535Ss
床屋ってキャッシュレス化もレシートも出さないよね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:00:06.75ID:I3GHwZ92
アメリカあたりはクーポンとキャッシュバックこじきだけどね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:00:33.34ID:tkuhtChK
>>618
だから成り立つんだろうな。


ゆめタウンwww

ジュンテンドーはあるでしょ?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:13.78ID:S+qIBBx3
韓国「最先端を次々実装する我が国すげー!世界最高のハイテク立国!」
便利なものに真っ先に飛びつきマウント取ってドヤ顔
それで就職率がどん底の国民を欺いてきた
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:17.30ID:WBwH9tFA
>>561
カード払いだろうと現金だろうと気にはしないけど
プラチナとかブラックカードを出したひとは一瞬身なりとか
顔を見てどういう職種のひとなんだろうと勘ぐってしまうww
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:44.37ID:+ny6XFod
こういうの好き(´・ω・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i021218622615874211262.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021218633615874311263.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021218644615874411264.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021218655615874511265.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021218666615874611266.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021218677615874711267.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021218688615874811268.jpg
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:50.64ID:haTnXl15
別に毎日通学してたけど
アキハバラでもあきばはらでも
どっちでも言ってたぞ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:02:09.11ID:7pfo4ggd
>>280
テクノロジがあるなら偽札なくせよ馬鹿チョン。偽札がなくならないからキャッシュレスにしたくせにw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:03:09.73ID:vxj9mlWu
>>634
それは君の頭髪レス化が進ん・・・おっとこれ以上はイケナイ(´・∀・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:03:20.57ID:S+qIBBx3
>>630
韓国に厳しいこと書くと生活が厳しいだろお前ってすげえ頭してるな
嫌儲の負け犬じゃないんでこちらは
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:04:30.47ID:Pf9AOmAG
そうやって受け皿になるのは安倍ジャパンだろ
加計学園にしろパソナ竹中の淡路のこれにしろ 韓国ネタは結局いつも自民党ありき

韓国の若者、日本で就職目指す「夢かなえたい」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190519-OYT1T50136/
総合人材サービス「パソナグループ」(東京)が、兵庫県の淡路島で韓国の若年層を対象にした就労支援事業をスタートさせた。
島内では飲食店や娯楽施設などを運営しているが、パソナの事業の大きな柱である人材育成にも力を入れる方針。
韓国は就職難のために外国での就労を目指す若者がいる一方、日本では人材不足の業界もあることから
「国境を越えて社会の問題点を解決していきたい」としている。
パソナは、韓国のメガバンクや大学などが共同で実施している人材育成事業について、日本での運営を受託した。
5〜6月、情報技術(IT)に関するスキルや日本語能力を身につける「韓国IT人材就労支援プロジェクト〜職は日本にあり」
と題した研修プログラムを行っている。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:06:54.41ID:I3GHwZ92
>>652
流石に見た事がない

街の旧家っぽい倅がブラックカードを出してるのは見た事がある
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:03.69ID:Pf9AOmAG
今に団塊ジュニア世代など
三国人に下の世話される時代が来る
アナルに五寸釘グリグリされないように気を付けろよw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:33.61ID:4ACCNSVF
田舎モンのくせに文京区なんかに住みやがって!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:59.21ID:S+qIBBx3
偽札犯罪が多発→対応できないためキャッシュレス化を促進→国民には「我が国は世界最先端のテクノロジー国」と誤魔化す→国民性で丸呑みする
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:14:09.00ID:2N44GMW/
息苦しい場所だよ
震災起きたら外からの救援が最後まで届かない所
0663!omikuji
垢版 |
2021/03/04(木) 20:19:10.29ID:NML3swNr
馬を食うのか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:51.12ID:y9WqaMnL
東京から大阪に今春異動になった武田真一アナウンサー(53)がメインキャスターを務める大阪発の全国放送新番組「ニュース きん5時」(金曜後4・50)を4月2日からスタートすると発表した。
番組は、“東京発だけが全てじゃない!”をコンセプトに、東京から離れた大阪だからこそ見える社会問題の裏にある真相に迫る特集「IPPOU」や、
NHK地域局が地元愛を戦わせる「のど自慢」などで構成。 吉本新喜劇座長の小籔千豊(47)が隔週で出演し、ひと足早く5日には単発特番も放送される。

「武田アナは災害報道の第一人者。公表できないが、特集番組なども具体的に考えている。活躍を期待している」と角英夫局長。
武田アナの異動を巡っては、NHKによる自民党幹部への忖度とする一部報道もあったが、角局長は「ご指摘のような事実はまったくありません」とキッパリ否定した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況