X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185690 鉄メダルはない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 05:59:38.35ID:mZGugiLV
こっちか
0012 【小吉】 垢版2021/08/01(日) 05:59:40.31ID:xctoj3Bk
銅メタルは?
0013公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 05:59:48.93ID:GHsALfKZ
こっちか
0015公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 05:59:49.51ID:PcA8z9HC
あらいいですねぇ
0017 【豚】 垢版2021/08/01(日) 06:00:00.04ID:Fk2jsuSj
ろくじーおまえだれや
0018公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:00.53ID:WGx8KFcy
でも予約なしで、待たずいすぐ打てるならアストラゼネカでいいって人一杯いるよ
0020公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:05.46ID:mZGugiLV
600
0021無名垢版2021/08/01(日) 06:00:08.77ID:ruRMcz1B
>>1 乙乙
今、温泉少女映ったよね
0023公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:12.84ID:IpVCDF1z
今日から頑張れよ(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:15.45ID:mZGugiLV
黒田信哉
0029公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:18.02ID:aWC5Zaw3
個々の大学のチアリーダーって美人度が少ない説
0038公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:43.38ID:IpVCDF1z
ω を晒した黒田アナ(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:00:49.06ID:lkjC7w+q
黒田って耳がスタートレックだったのか
0044無名垢版2021/08/01(日) 06:00:56.38ID:ruRMcz1B
>>34 あれ面白かったよねw
0050無名垢版2021/08/01(日) 06:01:22.49ID:ruRMcz1B
重複スレあるから次使おうね
0051公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:01:23.03ID:EwJ2BFop
>>18
わしは、かかりつけ医で9月に打てるんなら、アストラでもいいかなと思ってた時期がある でも、変異株の威力がすごいから、ファイザーうててよかったかなと、現時点では思ってる
0052公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:01:26.91ID:FYDv2yQ/
イケメンは五輪に駆り出されてるので
早朝ニュースはオッサンが担当(´・ω・`)
0053 【豚】 垢版2021/08/01(日) 06:01:28.52ID:Fk2jsuSj
検査する人はなんで検査しているんだろ症状出てる人ばっかりじゃないよね
0056公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:01:37.48ID:ZaA+46Sh
近所を散歩してきます(´・ω・`)ノシ
0058公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:01:44.74ID:Am7YPuoY
マスゴミがいい加減な事ばっかり言ってたらこうもなる(´・ω・`)
0065無名垢版2021/08/01(日) 06:01:53.93ID:ruRMcz1B
>>48
叩かれないオリンピック中にどんどん数増やした
0067公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:01:54.90ID:WaChd2Pu
何で全員他人事で話すんだろうな

おめーだよ
おめーらのせいなんだよ
0070公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:02:00.27ID:zQN5V1oO
ボコボコ死ぬ迄放っておけばいいんだよ
0072公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:02:08.18ID:o9vhkW8p
街中見てもー人で溢れてるしー
とか言ってるけどお前もその構成員
0073公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:02:08.46ID:BKoOnTe0
インタビュー受けてるおまえもだろが!!
どいつもこいつも他人事だからこうなるんだろ
0079公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:02:21.24ID:POIejxuP
そろそろ本当に通勤電車クラスターを調べないといけないんじゃないか。
駅とか普通に人多いぞ。
0085なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:02:39.92ID:/OlyPLmJ
東京は まああかん
0086無名垢版2021/08/01(日) 06:02:41.69ID:ruRMcz1B
アストロゼネカ ってロボット味あるよね
0087公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:02:46.42ID:mZGugiLV
和久ちん
0091公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:02:58.93ID:/ulXIn03
1万から12000って速すぎじゃね
0092公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:03:03.67ID:x/BTkkwX
>>62
(´・ω・`)つ国の規模
0094公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:03:14.66ID:zItvbPhO
政府の大規模接種会場も大手町じゃなくて新宿とか池袋とかターミナルに作ればいいのに
0096公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:03:15.45ID:xctoj3Bk
若い子が来年辺り全員死んじゃって、ベトナムやフィリピンで新日本人大募集する流れだよね
タガログ語がんばるぞ
0099公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:03:15.82ID:PcA8z9HC
わざわざ帰ってくるのか
0103公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:03:29.10ID:lkjC7w+q
黒田も十分イケメンだろドフサだし
0108公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:03:51.35ID:IpVCDF1z
リ・接種(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:04:22.83ID:x/BTkkwX
>>52
黒田は男にモテそうだアーッ
0119無名垢版2021/08/01(日) 06:04:29.93ID:ruRMcz1B
孫世代くらいになったときに急死する人が増えて
いろいろ調べたら祖父世代がファイザー接種してた みたいなこと
ないべな
0121公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:04:30.94ID:IpVCDF1z
黒田アナ、スーツのサイズ合ってない?(´・ω・`)
0123なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:04:32.38ID:/OlyPLmJ
>>100
まずない
厳しく管理してるから
0127公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:04:50.13ID:lemaQaf8
>>57
オリンピックの選手なんか毎日検査してるらしいけど
PCRなんて喉に付着してるウィルス拾っても陽性だからほとんど運ゲーだよな
0128公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:04:54.76ID:d+EC7jhe
検察が間違えた
検察、異例の大失態
0130公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:05:02.65ID:mZGugiLV
おわった
0137 【小吉】 垢版2021/08/01(日) 06:05:27.69ID:Fk2jsuSj
こういうのは誰がチクるんだろ
0139無名垢版2021/08/01(日) 06:05:30.12ID:ruRMcz1B
消されたか・・・
0140公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:05:30.19ID:/ulXIn03
>>114
石川もおかしい
0142公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:05:33.56ID:IpVCDF1z
これって、勾留期間の手当もらえるの?(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:05:42.99ID:De3Rha/i
一年間の拘置所生活は辛いだろうな。俺は2ヶ月拘置所にいたけど、暑かったよ
0151公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:05:57.05ID:d+EC7jhe
検察が間違えたんだよ
問題があるとすれば法整備の方
0153公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:03.96ID:ygHzs/V/
>>127
オリンピックのボランティアは1回も検査してないらしいけどな。
毎日やりますって嘘ばっかりでやってないって
0154公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:04.37ID:IpVCDF1z
顔芸キタ━(゚∀゚)━!
0162公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:10.00ID:8uMIGSnY
無罪でも現行法なら有罪の売国奴であることは間違いない。
ざまあみろとしか
0164公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:14.77ID:fpq5/H7D
一年間も拘留しておいて、「反省すべき点があったと思う」で済むか?

これはもう警察による犯罪だわ
0165公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:17.37ID:PcA8z9HC
クライミングはエロい
0166なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:06:18.50ID:/OlyPLmJ
BMXのドイツ選手映して
0167無名垢版2021/08/01(日) 06:06:21.75ID:ruRMcz1B
空手の型って顔芸もポイントだから面白いよね
0168公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:28.05ID:lkjC7w+q
ラピッドファイヤピストルとかクレー射撃とか無視か
0171公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:33.81ID:vyh7iiuC
戦わない空手って意味あるの?お前らでもできそうじゃんwwwwwwwwwwww
0174公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:41.10ID:D5H78FWF
検察の言い分
李下に冠を正さずだ、疑われるようなことしたほうが悪い
0176公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:50.30ID:p0MjvUMK
スポーツでないクライミングなら五輪種目にならんわな
スポーツスイミングなんて言わないだろ
0181公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:06:57.35ID:/ulXIn03
>>133
この写真インチキだろ
実物はもっとババアだ
0182無名垢版2021/08/01(日) 06:07:00.61ID:ruRMcz1B
リードって便利だな
0185公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:07:10.05ID:5QZK+JI5
メダル新記録っていうけど、こんだけ競技増えたらそらそうだろって感じではあるな
0189なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:07:23.25ID:/OlyPLmJ
皇居の石垣で
0191無名垢版2021/08/01(日) 06:07:28.17ID:ruRMcz1B
>>169
8月8日のマラソンで最後
0193公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:07:29.74ID:AjMg66PM
>>171
面接にも行かないのにできるわけない
0194公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:07:33.30ID:p/hM1oFo
オリンピック盛り上がってるね
反日五輪反対派は息してるか?(笑)
0196公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:07:36.92ID:djed24li
スポーツクライミングは
上から植木鉢やハゲタカの糞が落ちてくればもっと面白くなると思う
0197公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:07:42.61ID:p0MjvUMK
手本は猿だな
0198 【大吉】 垢版2021/08/01(日) 06:07:47.81ID:Fk2jsuSj
これはずっと練習できたのかなそれなら日本有利すぎだよね
0200公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:07:58.61ID:xctoj3Bk
>>171
徒手空拳の使い手どもになんて事を
0204公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:08:09.05ID:Jo08Lu5w
サルだろ。
0208公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:08:16.69ID:FYDv2yQ/
わし慢性関節リウマチだから
指先に全体重かけるなんてとんでもないわ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:08:24.30ID:K8AncFNn
サルっぽいけどかっこいい
0212公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:08:28.52ID:IpVCDF1z
枠枠させてや
0214公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:08:37.67ID:lkjC7w+q
赤江珠緒顔だな女顔
0216公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:08:41.79ID:DPRL3saB
すげーな
イケメンだしモテるだろね
0224公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:09:03.35ID:o9vhkW8p
この競技やってるとチンパン並みの筋力になるのかな
0225公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:09:06.29ID:Jo08Lu5w
>>205
DNAが関与してるのかもしれん。
0226無名垢版2021/08/01(日) 06:09:06.65ID:ruRMcz1B
オリンピック終わってからパラリンピック始まるまで
2週間近く間あけるのが意外だったわ
0230公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:09:16.53ID:K8AncFNn
>>216
指マn
なんでもない(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:09:32.43ID:8uMIGSnY
>>183
信じられないキミの方が何かに毒されてると思うぞ。
警察の捜査で上がってきたものを更に組織的に捜査して
有罪率90%以上のものを起訴するのだから、ある程度は
信じるのが人間だろ。
0237公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:09:33.02ID:x/BTkkwX
>>150
日本は島国だしね
マスクの有無、あちらは人種のるつぼ
日本はキスやハゲもないし(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:09:45.11ID:o9vhkW8p
>>215
俺が這うより確実に早いな
0243公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:05.53ID:KWg+oEBV
>>178
東京だって隣接してるとこと大差つけてんだからそんな不思議はないかと(´・ω・`)
0244無名垢版2021/08/01(日) 06:10:10.96ID:ruRMcz1B
>>230 登ってきそうだよな
0247公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:16.52ID:mZGugiLV
消灯
0249公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:19.97ID:aWC5Zaw3
トラブル起こしそうだなバグって言う
0251公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:24.42ID:PcA8z9HC
あら
0254公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:29.83ID:Jo08Lu5w
原爆原爆ってはじまったな。
0256公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:30.58ID:EHExk0I5
全国学力テストで高得点を取るにはとか地方の教育委員会が言いそう
0264公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:41.78ID:aWC5Zaw3
Eテレ民歓喜のJS
0265公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:42.01ID:Jo08Lu5w
ミルクボーイってかいておけ。
0266うし ◆zpvsor15lI 垢版2021/08/01(日) 06:10:45.16ID:HRCdUg7O
おれのリトルボーイを見てくれ!(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:10:57.05ID:IpVCDF1z
おまいらもリトルボーイだよね(´・ω・`)
0278無名垢版2021/08/01(日) 06:10:58.88ID:ruRMcz1B
>>241
元々そうだったんだろうけど、すぐ続きをやるんだと思ってた
お盆挟むしね
0279公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:00.09ID:O7w4Mqe8
リトルボーイが↑↓
0280公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:01.70ID:K8AncFNn
あー8月に入ったのね(´・ω・`)
って判る番組
0288公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:08.92ID:WGDhfIl6
人間じゃなきゃなんなをだよ
0290公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:11.86ID:hb0fWm5T
>>196
まあ植木鉢やハゲタカの糞でなくても障害種目あってもいいかも・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0291公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:12.46ID:xctoj3Bk
>>232
クソ高いのを鬼グソ高く買わせるに決まってるやろ
0293公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:16.63ID:EwJ2BFop
>>232
ですな わしは、GIGAスクールのWindowsが心配 Chromeは単語登録がおかしかった時期があった
0295公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:18.84ID:PcA8z9HC
こんなん子供に継承しなくていいよ
0300公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:25.19ID:b2QbYtku
人間以外誰が作るんだよ、宇宙人か?
0301 【豚】 垢版2021/08/01(日) 06:11:29.49ID:Fk2jsuSj
原爆を非戦闘員に使ったアメリカもっと批判されてもいいよね
0302無名垢版2021/08/01(日) 06:11:30.60ID:ruRMcz1B
おじさんの原爆も見てごらん
0305公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:36.53ID:i4jl5Qn0
女児の膣にリトルボーイ入れてえええええええ
0306公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:38.41ID:zQN5V1oO
やれやれまたNHKが大好きな戦争ネタか
何億年やるつもりなんだ(´・ω・`)
0310なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:11:51.98ID:/OlyPLmJ
お盆までこのネタばかりになるか
0313くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/08/01(日) 06:11:57.82ID:ZZR3BP6X
数十万人の児童生徒のアクセス大杉で処理できない場合、試験やアンケートの時間をずらすのじゃなくて
しっかりしたネットワークを構築するのが本筋ちゃうん
早起きしたんでコーヒー淹れつつ朝の軽食準備始めたった
おまいらおはよございます
0314公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:11:59.16ID:x8GY7nbd
ここぞとばかりに自説を展開する自称公共放送。なにが不偏不党よ
0315公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:02.30ID:O7w4Mqe8
しにたくなる曲
0318 【中吉】 垢版2021/08/01(日) 06:12:08.50ID:Fk2jsuSj
>>274
俺の股間のビッグボーイを知らんのか(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:13.43ID:K8AncFNn
戦争モノは必要だと思うけどNHKは切り口がワンパターン
0323公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:22.33ID:Jo08Lu5w
>>302
肛門からクソと屁を同時に出すんだろ?
0325公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:24.53ID:o9vhkW8p
生存者も減ってくからこの手の特集もそのうちやらなくなる
0327公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:25.69ID:6weqeYQ1
でも核兵器廃絶は訴えません by自民党
0331公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:45.83ID:WGDhfIl6
>>305
君のポークビッツでしょ
0332なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:12:47.24ID:/OlyPLmJ
おれのビッグボーイをりかに
0333公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:47.91ID:x/BTkkwX
>>235
NHK実況民としては新参者なの?(´・ω・`)
0334無名垢版2021/08/01(日) 06:12:49.22ID:ruRMcz1B
ファットマンも紹介して
0336公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:51.66ID:AjMg66PM
真珠湾に落としたのも人間が作ったんですよ
0337うし ◆zpvsor15lI 垢版2021/08/01(日) 06:12:53.70ID:HRCdUg7O
>>289
そ…そんなあ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:12:54.46ID:1zBWwEQ6
目撃!にっぽんキタ━(゚∀゚)━!
0342公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:07.83ID:Jo08Lu5w
>>310
6日まで原爆祭
15日まで戦争祭
0343公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:08.99ID:hb0fWm5T
ピカは結構大きいね・・・
\ヽ i /,/   ピカッ☆
 .〆 ⌒ヽ  ─
 (ヽ´ω`)
0344公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:12.58ID:D5H78FWF
最近は原爆水爆とは言わずにただ単に核って言うけど、なぜ? (´・ω・)
0345公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:15.22ID:POIejxuP
オレのミナミヌマエビの水槽では1年ぐらい生きてるオスが
最近生まれたちっちゃなメスを追いかけまわしている。
0348公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:18.61ID:xctoj3Bk
>>305
ファットマンもちつけ
0351公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:31.45ID:p/hM1oFo
>>206
もう諦めろよ反日五輪反対派
感染者のほとんどは軽傷の若者だ
コロナ禍でも最多金メダル獲得数更新
日本はコロナ戦勝国なんだよ
0353公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:33.78ID:paI7DuSi
何がタブレット端末だよ

また納入業者の利権、どうせ政権御用達商人だろwwwwwwwww

しかもシステムが安定するまでどのぐらいかかるやらwwwwww
不具合続出だろ

ほんと利権を作るお上と利を授かる商人の時代劇wwwwwwwwwww

笑わせる

オレ様も上のほうだがねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354無名垢版2021/08/01(日) 06:13:34.51ID:ruRMcz1B
原爆落とされた国とも手と繋いで軍事同盟を結んでる国やで
0356公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:38.70ID:fpq5/H7D
>>236
検察官自身が取り下げてるんだぞ?
裁判すらせずにというのがどういう意味か?

一年も拘留しておきながら、裁判したってしょうがない案件だったと言うことだ!
限りなく無罪ということだよ
0362公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:50.38ID:EwJ2BFop
>>329
特別強い方が、高齢になって、医療や食料の事情が良くなった 日頃から節制もされてたろうし
0363公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:57.26ID:o9vhkW8p
>>329
ラジウム温泉みたいな被曝療法的な
0364公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:13:58.61ID:goGBbOzb
韓国が慰安婦像作るみたいなもんだよなこれ
0365公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:02.42ID:1zBWwEQ6
>>352
これ地域のニュースの総集編てほんとだったんだ
0366公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:03.05ID:Jo08Lu5w
>>324
国鉄三木線
0368公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:04.73ID:th4ubQ/Z
平和教育という名目の
グロ画像強要しか覚えていない (´・д・`)
0372公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:21.64ID:lkjC7w+q
クレージークライマーってアーケード版でないと音が完全に再現されてないじゃん
シラケ鳥もドラえもんも無許可でアーケードは使ったのでコンシューマー版はそれら
BGMが全部変えられて ニチブツアーケードクラシックで萎えた
0373公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:24.78ID:c+LFfnTW
>>349
いつ日本が狙われてもおかしくないんだよな
でも中国の核の脅威は一切報道しない
0387公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:54.31ID:uJh4M6UE
朝から亜紗のナレ
0389なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:14:56.56ID:/OlyPLmJ
おじょうちゃん、おぢさんのリトルボーイも見てごらん
0391公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:14:59.34ID:/ulXIn03
こんな小さいので何万人死んだんだよ
0392無名垢版2021/08/01(日) 06:15:05.57ID:ruRMcz1B
映画を最後まで解説してくれそう
0393公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:15:06.19ID:Jo08Lu5w
東京大空襲もひどかったんだぞ・・・・
0395 【吉】 垢版2021/08/01(日) 06:15:13.35ID:Fk2jsuSj
>>356
だから有罪率が日本は高いんだよね弁護士は批判するけど検察が警察の暴走を止めているということだ
0397公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:15:19.44ID:O7w4Mqe8
ユダ金が落とした
ユダ金にひれ伏す自民

しにそうだな
0399公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:15:22.17ID:n9ZpfrEK
やら原爆オ7ニー放射脳焼かッ屁学歴ロンダクズチョンブサ~~~~イクDNA口だけう○こヒロシマゴキブリファミリー科大将
~
~
~
~
~
~
~
~
~
ックス!
0400公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:15:25.21ID:hb0fWm5T
ボーイだなんて差別だろ
LGBTの人達が怒るぞ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0409公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:15:47.40ID:lemaQaf8
>>351
というか出歩いてる奴はオリンピックに興味ない層がほとんどだろ
現地観戦出来ないんだから見たい奴は家で見るしかない訳で
全く関係ない沖縄も増えまくりだしな
0410公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:15:48.47ID:G4k+Syvx
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ファットマンだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0414公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:16:08.18ID:aWC5Zaw3
>>400
デビット・ボーイはどうなの?
0418公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:16:16.77ID:1zBWwEQ6
>>393
いろいろ悪条件が重なったからか原爆以外では死者数が飛び抜けているね
0420公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:16:27.39ID:/ulXIn03
>>411
JKでもついてんの
0421公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:16:30.70ID:uJh4M6UE
>>390
リンダよりはマシかと(´・ω・`)
0428無名垢版2021/08/01(日) 06:17:03.55ID:ruRMcz1B
映画 シン・はだしのゲン を作るしかないな
0429公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:04.01ID:5nN8b/0w
よしっ!
1964年東京五輪をボイコットしてまで核実験を実行した中国
日本は北京冬季五輪をボイコットしよう
0431公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:10.28ID:goGBbOzb
>>393
東京は3月10日だけじゃないからなぁ
0433公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:14.03ID:Jo08Lu5w
>>407
皇居の上を飛ぶと飛行機は落ちるんだって。
日本軍ではそう言われていた。
0434公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:15.08ID:POIejxuP
>>408
オス「おじさんといいことしようよグヘヘ」
メス「イヤー!キモいおやじが追っかけてくるー!」
0436なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:17:20.59ID:/OlyPLmJ
>>407
落ちたよ
宮殿が萌えた

もし陛下になにかあったら日本中が発狂してアメリカもどうなったか分からない
0439公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:31.86ID:2u732SmB
当時は飛行機から落としたんだろうけど今はミサイルで飛ばすだろ
そんな模型じゃ北朝鮮に笑われる
0441公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:42.28ID:aWC5Zaw3
>>422
おまいとは漫才できん
0443公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:17:57.19ID:O7w4Mqe8
>>305
これはひどいな(-.-)
0447公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:07.59ID:rXXlFNPj
今じゃ8月6日ってのも知らない子がいるんだろ
0448 【豚】 垢版2021/08/01(日) 06:18:08.71ID:Fk2jsuSj
東京湾にでも落とせばよかったよね降伏しないと今度は皇居だと脅せばいい
0449公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:08.79ID:1zBWwEQ6
数ってたくさん落ちたって思われてるってことかしら
0450公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:10.14ID:EwJ2BFop
>>407
戦後の統治に必要かもって思ったのかも 実際に、役に立ったし
イラクのドキュメンタリー見てたら、周辺の少数民族焚き付けたのに、フセインに変わる受け皿がないからって放置 日本には、吉田茂がいて本当によかったと思った
0452公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:17.81ID:Jo08Lu5w
>>431
8月15日未明にも爆撃あったんだぞ。
熊谷と伊勢崎
0455公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:30.50ID:aWC5Zaw3
>>438
戦場のはどうなの?
0456公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:33.47ID:eqxUB/ld
>>436
降伏を指示する人がいなくなるわけだからね
日本という国がなくなっていたかも
0457公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:36.17ID:1zBWwEQ6
>>448
おさかなさんがかわいそう
0459無名垢版2021/08/01(日) 06:18:48.26ID:ruRMcz1B
原爆を作るって 太陽を盗んだ男かな
0463公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:18:57.58ID:o9vhkW8p
>>436
発狂したところで他勢に無勢どうにもならんかったろう
0465公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:19:07.23ID:1zBWwEQ6
>>452
秋田県の土崎も8月15日じゃなかったか
0466無名垢版2021/08/01(日) 06:19:15.18ID:ruRMcz1B
和紙が育てた
0467公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:19:15.20ID:paI7DuSi
おっさんハンドメイドで原爆作ったの?
0468公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:19:15.04ID:Jo08Lu5w
超ハリボテじゃん。
0469公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:19:18.84ID:bLMvDylh
ソイヤー京都に爆弾を落とさなかった理由は
戦争に勝ったあとに京都観光をするためだったって話しを聞いたが、
0478公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:19:41.69ID:paI7DuSi
なんだ核分裂しないのかw
0482公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:19:58.48ID:rt3X/dyH
小学校の時クラスでゼロ戦の半分くらいのサイズで作るってのやってたら学校内の職員の誰かからやめてくれってお手紙が来て朝日新聞社のなんかの記録持った飛行機作ることになった
0485公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:01.80ID:Jo08Lu5w
>>454
潜水艦に火薬を積めるだけ積んで敵地港湾で自爆とか・・・
0486公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:02.30ID:zQN5V1oO
実際に落とした連中は今も英雄扱いされてる事にツッコミ入れろよ災害扱いすんな(´・ω・`)
0492無名垢版2021/08/01(日) 06:20:31.05ID:ruRMcz1B
日本製なら「殲滅一号」とかだな
0497なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:20:43.03ID:/OlyPLmJ
>>480
スミソニアン行けば本物見れる
0498公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:46.18ID:/ulXIn03
でかいナス
0499公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:47.49ID:kAmrvgZk
反戦平和を訴える多くの連中って今の日本共産党=朝日新聞社・講談社・光文社系だけど
つまり戦前から原爆投下や大空襲の手引したスパイ=日本共産党=朝日新聞社=ゾルゲ・尾崎秀実の系統なんだよね
0501公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:57.07ID:fpq5/H7D
>>395
有罪率とかこの件とは関係ないので良いとして警察は捕まえたらさっさと検察に回すだけでしょ。
もう検察に上げているのに一年間も警察は関わらない
0502公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:57.29ID:o9vhkW8p
あの手の団地の店舗はテナント料いくらくらいなんだろう
0503公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:20:59.75ID:1zBWwEQ6
>>471
原爆じゃないけど取材に応じたときに泣いてる兵士もいたな
戦争だから仕事だから割りきるのも分かるがやはりそういう反応もしてほしい
0507公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:21:16.26ID:POIejxuP
アメリカは日本のどこでも空爆できた。
京都と奈良は文化財が多いから避けた。
0510無名垢版2021/08/01(日) 06:21:33.61ID:ruRMcz1B
中国が作ったウイルスはもっともっと小さいぜ
0511公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:21:34.20ID:eqxUB/ld
>>463
どうにもならんかっただろう
確かにそうだが、国民感情としては
どうにもならんかっただろう
0512なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:21:48.18ID:/OlyPLmJ
80歳以上生きている被爆者もけっこういるのに
0514公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:21:53.36ID:1zBWwEQ6
>>507
奈良は単純に人少ないから後回しになってそう
0519公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:22:11.18ID:O7w4Mqe8
写真撮って処分すればいいよ
おれもそうしてる
0521公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:22:19.73ID:5nN8b/0w
年を取ったのと、年々暑くなってきて近年靖国行けてないわ

久しぶりに街鮮右翼とパヨクの馬鹿面見て笑いたいw
0522無名垢版2021/08/01(日) 06:22:20.20ID:ruRMcz1B
リトルボーイって書かれた模型積んだ車みかけたら
とりあえず離れるよな
0523公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:22:20.49ID:o9vhkW8p
たしかに置き場所大変やな
0526なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:22:52.55ID:/OlyPLmJ
>>509
自衛隊のは世界一静かだってね
0527公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:22:53.88ID:hb0fWm5T
これワシントンのど真ん中に置けばいいのに・・・
チョンの慰安婦像みたいに・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0528公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:22:56.91ID:goGBbOzb
>>507
諸説あり
0529公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:22:58.72ID:paI7DuSi
だって爆発しちゃったのに見たことないだろwwwwwwwwww

どっから設計書盗んだんだよwwwwwwwwwwww
0530公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:01.51ID:kAmrvgZk
反戦平和を訴える連中の大半は令和の共産党=朝日新聞社=講談社ゲンダイ=光文社系だけど
コイツ等って原爆投下や大空襲やソ連参戦や北拉致の手引したス日本共産党=朝日新聞社=ゾルゲ・尾崎秀実のスパイ=反社人殺系統なんだよね
0531公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:06.97ID:eqxUB/ld
これ見ても理解できない人は
いま本屋さんに
はだしのゲンの文庫版第一巻が出てるはずなので
それを読んで自分に置き換えてみて
0534公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:09.47ID:AvGfEKpl
原爆を使わせない為のアプローチが原爆持ってない国で原爆は悲惨だ叫ぶことってそれでいいんだろうか?
0535無名垢版2021/08/01(日) 06:23:16.67ID:ruRMcz1B
一緒にパールハーバーの模型も作ってたりしないのかな
0537公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:21.39ID:1zBWwEQ6
>>521
コスプレしてる人が行進してたり罵声が飛び交ってたりおもしろいよね
0541公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:36.11ID:WGDhfIl6
>>520
つ濃縮ウラン
0546公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:52.39ID:nnuQcBPk
こんなもん作ってるなんてアメリカ人がみたらドン引きだろ韓国人の慰安婦像と同じやんいつまでもねちねちねちねち
0549なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:23:57.64ID:/OlyPLmJ
パックご飯まずいのに
0550公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:23:57.74ID:aWC5Zaw3
>>536
きのこAA貼られるぞ
0551無名垢版2021/08/01(日) 06:24:03.95ID:ruRMcz1B
>>536 ドクロマークもつけちゃったりね
0552公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:24:08.31ID:Jo08Lu5w
>>536
皮膚のただれた被爆者の模型とか・・・
0553公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:24:19.08ID:hb0fWm5T
砂糖のご飯か・・・
まあ米は高炭水化物で体に悪いからな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0556公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:24:47.77ID:o9vhkW8p
1合炊いて残ったら雑炊おすすめ
0557公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:24:56.98ID:rt3X/dyH
生存者がこういうのを語るのは貴重 だが子供とか本人じゃないのが語るのは金儲けでしかない
0558公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:24:57.56ID:1hH7tvSv
福島の原発もこうなるんだろうな
今の世代のやつらがこうやって癌で死ぬ
0562くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/08/01(日) 06:25:12.25ID:ZZR3BP6X
>>522
とりあえず離れておこう三大車
・リトルボーイ搭載車
・バニラバニラでアルバイト―
・Baby in car ステッカー車
0563公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:25:12.77ID:paI7DuSi
>>544
これはネット通販なの?
おいくらマンエン?
0564公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:25:20.47ID:o9vhkW8p
>>553
パックご飯は臭くてなぁ
0565無名垢版2021/08/01(日) 06:25:22.24ID:ruRMcz1B
それでは聞いてください 「少年時代」
0566公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:25:23.18ID:LiLWV4a5
>>532
Uボートは静かだったから
違うと思う
0567公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:25:32.92ID:WHEfGeGn
りとるぼーい。とか同人誌のペンネームでいそうな名前(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:25:39.65ID:Jo08Lu5w
>>557
被爆当時2歳の人の被曝体験段は
親や周囲から聞いた話を自分の体験のように語ってました。
0571公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:25:52.23ID:DPRL3saB
山本さんお金持ちじゃないか?
身嗜みが整いすぎ
0575 【豚】 垢版2021/08/01(日) 06:26:00.96ID:Fk2jsuSj
なんで長崎じゃないんだよ
0576公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:05.85ID:1zBWwEQ6
>>562
播磨屋の街宣車
0577公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:07.04ID:AvGfEKpl
相手に原爆を使わせない為には原爆を保有することだと北朝鮮が証明してしまった
0580公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:20.74ID:DPRL3saB
>>569
完全なる服従でワロタ
0584公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:38.32ID:Jo08Lu5w
パンプキンは大坂も神戸も落とされてる。
0585公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:39.01ID:1VxhLfoE
パンプキン
0587公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:44.10ID:1zBWwEQ6
パンプキン爆弾か
0591公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:55.98ID:O7w4Mqe8
パヨクは、対して似てない模型のために何をやってんだ
0592公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:26:58.30ID:LiLWV4a5
>>551
おしおきだべぇ
0596無名垢版2021/08/01(日) 06:27:06.53ID:ruRMcz1B
パンプ菌爆弾
0597公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:27:11.19ID:EwJ2BFop
>>568
設計思想じゃね ああいうでかいのはなかったと思う パッキングとかはだめで、ドイツへの連絡船がゴムたくさん詰めてもらったらしいけど
0599公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:27:21.32ID:e7fGRB4t
ハリボテ得意なのは京大の入試シーズンにアニメの銅像つくって受験生からかってる
0601公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:27:23.82ID:xz4rTImd
おまいらおはよう(´・ω・`)

鬼畜アメリカ許すまじ
日本がこの地獄を繰り返さないために
日本の敵にもこの地獄を味あわせるよう日本も核を持たんとな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:27:28.00ID:o9vhkW8p
一発8人
0605公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:27:35.10ID:Y1Vilfa4
>>573
戦争のところは飯前に行く必要があるらしいな
おれも沖縄の修学旅行で飯直前に戦争資料館行ったわ
0607公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:27:51.37ID:moTcR8db
>>547
トム・クルーズの出たWar of the Worlds はウイルスだか菌だかにやられてたね(˘・ω・˘)
0608無名垢版2021/08/01(日) 06:27:54.47ID:ruRMcz1B
シン・沈黙の艦隊
0610公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:28:20.42ID:PcA8z9HC
あら美人
0614公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:28:35.19ID:paI7DuSi
スーパーナパームとかいうのを使うなら
0615公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:28:36.56ID:LiLWV4a5
パンプキン、京都の西陣や長岡に落とした話は聞いた
0617無名垢版2021/08/01(日) 06:28:40.94ID:ruRMcz1B
これってもしかして慰安婦像をあちこちに設立してるのと
同じに思われる?
0618公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:28:45.78ID:o9vhkW8p
>>609
知ってる
さとうの高いから安いの買うと塩素臭い
0620公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:28:49.51ID:EwJ2BFop
>>605
食えなくなるんなら飯先のほうが・・ と思ったけど、気分が悪くなって戻す可能性があるかぁ
0627なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:29:20.48ID:/OlyPLmJ
>>597
ドイツの潜水艦は小型のを大量につくって通商破壊がメインだったけど
日本は艦隊に組み込んで決戦兵器の一部としていたかなら
0631公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:29:37.91ID:p/hM1oFo
>>534
抑止力としての核兵器の必要性と
それを一般市民に向けて使う事の非道性をごっちゃにしてる奴が多い
0633公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:29:41.47ID:AjMg66PM
戦争は金ばかりかかって空しいものだな
0634公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:29:47.35ID:ruRMcz1B
体育すわりしてる女子って
正面から観たら普通に見えてることあるよね
0637公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:30:02.12ID:LDWgxUsM
てーか長崎の教会を原爆で焼いてるのを周知したほうが体外的には効く
0639公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:30:10.61ID:1zBWwEQ6
>>633
スネ吉兄さん…
0643公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:30:24.58ID:zQN5V1oO
>>601
ごたごた抜かすと六ヶ所村暴走させるぞはげとか言い出してみるとか(´・ω・`)
0649無名垢版2021/08/01(日) 06:30:55.12ID:ruRMcz1B
真珠湾のことも同時に教えてこそ日本の意識の高さだと思う
0652公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:31:08.94ID:o9vhkW8p
>>632
テーブルマーク冷凍うどんもクォリティ高いよね
今度買ってみるわ
0658公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:31:32.74ID:paI7DuSi
金田一耕助が出そうな田舎
0659無名垢版2021/08/01(日) 06:31:38.02ID:ruRMcz1B
テーブルマークって加ト吉なのね
0664公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:32:20.09ID:O7w4Mqe8
しょうがなくない、パヨクは抗議しろよ
0668公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:32:43.39ID:LdLimIek
写真は残ってないのかな。
まあ、地元だとわざわざ写真は撮らないしな
0669公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:32:48.97ID:xz4rTImd
>>627
結果、うるさくて簡単に駆逐艦に探知されるし
潜水艦なんて遅いから前言戦力としては全く使えない
通商破壊には単価が高すぎて費用対効果は悪すぎる
という中途半端なモノができました

それに艦隊決戦の前の前言戦力として使えないってことが
戦争直前の演習だったっという間抜けぶり(´・ω・`)
0671無名垢版2021/08/01(日) 06:33:19.89ID:ruRMcz1B
>>667
ですね。やっぱり歴史の勉強は大事やね
0676なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2021/08/01(日) 06:33:33.52ID:/OlyPLmJ
>>667
戦争は戦いが始まるときにすでに勝てる状態に持っていくのが最良

とか言った人がいたな
0677公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:33:39.59ID:vtMSG947
原爆の練習とか知らなかったわ
アメリカは準備万端だな
日本も見習わないと
0678公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:33:39.92ID:Y1Vilfa4
おはようございました
5時からセミがうるさいです
はやくセミも鳴かない灼熱になってほしいものです
0686無名垢版2021/08/01(日) 06:34:13.64ID:ruRMcz1B
いつか、沖縄の米軍も日本の自衛隊に置き換わるんだろうか
0688公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:34:17.87ID:O7w4Mqe8
sagawaに頼めばいいのに
0689公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:34:19.31ID:hb0fWm5T
>>560
それと日本は医療制度充実していて企業の健診や国保があって誰もが医者にかかり易いてのもあるね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0691公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:34:28.61ID:EwJ2BFop
>>663
うん 当時はアメリカが産油国で依存してた 輸出先もアメリカ 戦争やろうと考えるのがおかしい 総力戦研究会の研究でも、必敗だった
0692公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:34:36.64ID:1zBWwEQ6
朱鷺メッセに吊るしておこう
0697公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:34:41.81ID:LiLWV4a5
>>637
ttps://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784167838683
0701公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:35:09.80ID:UoDPj/x9
新潟県庁は広島の話聞いて独自に新潟市の全市民疎開やったからな
8/15はもぬけの殻だった

なお国は当然反対した模様
0704公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:35:42.43ID:LdLimIek
ハリボテより空気嫁タイプなら、普段はコンパクトにできるんじゃね
0706無名垢版2021/08/01(日) 06:35:49.68ID:ruRMcz1B
みんな「オリンピックやめればいいのに」って思ってても実行されるように
戦争もみんなやめればいいのにと思ってても開戦されるんやな
0715公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:36:32.61ID:O7w4Mqe8
おまえら瞬殺だよ
0720無名垢版2021/08/01(日) 06:36:41.16ID:ruRMcz1B
>>699 せやね。図書館においてる今の高校の教科書もたまに眺めるわ
0724公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:36:45.84ID:aWC5Zaw3
JS「黒光りしてて太い」
0725公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:36:49.55ID:uEoUHFzn
>>633
戦争する相手にもよる
アメリカだって日本を復興させたとか言ってるけど
未だに日本は他国よりアメリカの著作権権利を長期間払い続け
戦力になる技術は安く叩かれたり奪われてるからね

何だかんだと甘い蜜を吸い続けられる
0726くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/08/01(日) 06:36:58.04ID:ZZR3BP6X
一発で広島の10万人を殺せる兵器は使ってはいけない言う人が、東京の10万人を焼き
殺すための焼夷弾を非人道的だから禁止しようとは言わないのはなぜなんや
0728公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:37:01.89ID:o9vhkW8p
え実物大なのか意外とちっちゃいな
0731公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:37:11.86ID:xz4rTImd
>>631
まあ戦争体験世代は良くも悪くも客観視できずに思考停止してるから

我々ができるのことそしてやるべきことも
彼らより寄り客観視して考えること(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:37:12.99ID:vtMSG947
>>706
思った
結局、一部の上級が国を動かしるんだよな
0736公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:37:30.61ID:LiLWV4a5
新潟の博物館で知ったが
広島、長崎のあと次の標的は新潟と知って全市から人が消えたらしい
なぜわかったか知らないがビラでも巻かれたのかな
0738無名垢版2021/08/01(日) 06:37:34.89ID:ruRMcz1B
楽しそうに原爆運んでるわ
0745公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:37:54.44ID:1zBWwEQ6
なんだこのガキ
0747公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:37:56.77ID:aWC5Zaw3
>>727
福岡「私はある番組でパンツ見せちゃいました」
0752公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:02.34ID:Y1Vilfa4
>>716
見てないから伝聞だけど妊婦の腹開いたような人道的にアレな展示があったんでしょ?
0753公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:02.67ID:LDWgxUsM
東京大空襲の焼夷弾も10万人以上なんだよなあ
あれも計算してやってた
0754公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:02.80ID:EwJ2BFop
>>723
>>724
上に乗って、またがってほしいな 博士に異常な愛情のラストがそうだった 機長のおっさんだったけど
0756無名垢版2021/08/01(日) 06:38:03.47ID:ruRMcz1B
早起きして偶然この番組観てるアメリカ選手団いたりして
0758公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:05.79ID:1zBWwEQ6
解決した
0760公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:08.85ID:paI7DuSi
おまえら候補みたいなやつらばっかだなwwwwwwwwwwww
0769公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:29.44ID:Ns7H9gKU
ハンバーガーと英語のプリントされたTシャツで
「落とした奴誰?」

皮肉なもんやね
0770公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:32.36ID:zUwx7zno
残念ですが
核なき世界なんかあり得ません
核によって平和が保たれているのが現実です
もし核が無くなったらまた戦争が始まります
0771公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:32.47ID:eRH+XG6U
「恐ろしい兵器を無くしましょう」ってのは
銃で撃つのはOK、刀で刺すのもOK、って言っているようなもんで、
奇妙な主張なんだよな
0772公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:38:32.83ID:djed24li
今の小学生はお洒落だな
俺なんてピョン吉シャツにゴム草履だったぞ
0778公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:08.42ID:O7w4Mqe8
人間は人間でもユダ金だけどな
0781公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:20.36ID:UoDPj/x9
>>736
新潟県が広島に新型爆弾が投下したのと被害状況聞いて
新潟市規模の都市で空襲受けてない都市が極めて少ないということで「次」の可能性が高いと判断して独自に全市疎開を実施した
内務省は「無用な混乱を招く」と反対したがね
0783公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:25.64ID:1zBWwEQ6
>>736
単純にあまり攻撃されてないからでは
0785公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:30.37ID:xctoj3Bk
>>726
それはそれで規制はされてるやろ
0788公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:45.35ID:AvGfEKpl
>>731
戦争体験世代って言うけど子供の目線の戦争体験世代なんだよ
日本はなぜあの戦争に進まざるをえなかったのか
語ってる人見たことない
0789公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:46.32ID:1hH7tvSv
まぁアメリカは鬼畜だもんな
子供でもアメリカ人ぶっ殺してやろうって思うだろうな
0792公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:54.28ID:o9vhkW8p
この手の感想書かされるのは苦痛だったけど
社会に出ると色々書かされるからね
0793公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:39:57.08ID:O7w4Mqe8
なんでそこで大局観でとらえるんだろ、直視できないのか、それが教育だとおもってんのか
0797公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:03.10ID:BDAItx+v
>>770
それな
その辺もちゃんと教育しないと
現にアメリカなんかは核持ってる国には攻め込まないけど持ってない国とは戦争するしな
0798公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:03.51ID:paI7DuSi
こういうの書かされるのやだな

ほんと義務教育て強制が多くてウザいな
バカに教育するには仕方ないかw
0799公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:04.37ID:UoDPj/x9
>>773
ちゃんと行政の指示だよ
当時の新聞とか見ると疎開の範囲とか鉄道切符の補助とか色々書いてあって面白い
0801公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:07.65ID:rt3X/dyH
今の中等とかの報道見てりゃわかるけど一般住民への攻撃はアウトになってんだからそれでいいだろ
0802公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:11.11ID:JMEyyCsU
>>675
ペリーのご先祖さまは大坂夏の陣に破れてアメリカに敗走した猿飛佐助とくノ一のハナなんだよね
「いつか俺たちの子孫が徳川を滅ぼす」と期して、子孫のペリーは自らの旗艦をご先祖さまの名を取って「サスケハナ」と名付けたんだよね
0806公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:16.61ID:MyBOB8/9
廃線きたー
0808公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:17.94ID:aWC5Zaw3
近田案件
0810◆HeEEEEEEEE 垢版2021/08/01(日) 06:40:20.05ID:yaeTrSt+
鉄優N(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:21.73ID:1VxhLfoE
近田向け番組
0814公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:23.07ID:1zBWwEQ6
敗戦から廃線
0820公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:30.41ID:O7w4Mqe8
こんな番組みてるのジジババだけ(定期
0821公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:31.02ID:IpVCDF1z
廃線キタ━(゚∀゚)━!
0823くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/08/01(日) 06:40:32.00ID:ZZR3BP6X
>>625
中東だと「化学兵器作ってそうやなあ(確証ないけど)」と叩きに行くけど、原爆作ってる
確証ある北朝鮮を攻撃しないのは中国が怖いからなんかな。
0831公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:40:56.21ID:1zBWwEQ6
また大将軍駅かな?
0841◆HeEEEEEEEE 垢版2021/08/01(日) 06:41:28.32ID:yaeTrSt+
手ブレーキ(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:41:50.38ID:MyBOB8/9
昭和の鉄ヲタか
0852◆HeEEEEEEEE 垢版2021/08/01(日) 06:42:09.93ID:yaeTrSt+
琵琶湖の水止めたろかの語源(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:12.59ID:xz4rTImd
>>770
核を持って始めて
マジで戦争をコントロールしないとヤバいと人類が思ったんもんな(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:14.14ID:UoDPj/x9
>>811
知事は勿論官選
だけど広島の話はそれだけ衝撃的だった
本当は極秘に広島に職員派遣して見てこいって言ったけど終戦間際で交通が混乱してて辿り着けなかった
0856公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:15.19ID:o9vhkW8p
1958年当時で骨董品扱いか
0857公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:16.01ID:wkc5+VTW
おはよう、お前ら
俺が起きましたよ(`・ω・´)ゞ

漏れそうなのでウンコしてきました(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:34.06ID:xctoj3Bk
LGBTの時代にはやはり中性子爆弾だろ
0864公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:40.54ID:MyBOB8/9
毎年切ってたのか
0865公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:40.71ID:jQDW7sCM
>>447
広島県だと夏休みの2回ある登校日のひとつだったな
0866公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:42.33ID:o9vhkW8p
>>835
出汁は自分で作るんよ
0869公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:47.79ID:1zBWwEQ6
京都紫電
0871公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:42:51.61ID:aWC5Zaw3
>>857
今度行く時は朝食として食べちゃえ
0874公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:43:02.77ID:1VxhLfoE
>>857
誰が出していいと言った?戻して来なさい(´・ω・`)ノシ
0875公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:43:03.75ID:1zBWwEQ6
原爆繋げてきた
0876公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:43:04.89ID:EwJ2BFop
京都は道が狭いから、市電やめるだったけど、トラムのフィラー見たら、もっと狭そうところが沢山で来るよね
0880公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:43:17.89ID:IpVCDF1z
昔、石山坂本線を石山坂・本線だと思ってた

あと田原本線も田原・本線かと(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:43:32.58ID:1MzBdPUe
江ノ電のように一部だけ併用軌道を走ってるだけでは路面電車ではなく
東急世田谷線のように併用軌道を走ってなくても路面電車なんだけど
路面電車って何?
0894公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:43:56.98ID:x/BTkkwX
>>857
おはようウンコボーイ(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:01.10ID:EN0eOoAv
>>883
うんこをテレポートさせる技を身につけてからトイレに行かなくて済むようになった(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:03.74ID:IpVCDF1z
市電ばかりかよ(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:08.00ID:jQDW7sCM
見た目はザクでも中身はゲルググなんでしょ
0900公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:10.51ID:/ulXIn03
富山の市電もよく似てる
0905公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:30.45ID:aBjgzZFQ
子供の頃、実家に線路切られた路線あったけど・・・
今やその実家すらない・・・
0908公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:34.14ID:EwJ2BFop
>>884
風船爆弾で使うのは、向こうに製造能力があるの知ってたから自制したみたいね
0909公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:40.22ID:IpVCDF1z
>>886
ロマンがあるかないか(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:41.78ID:lwzFZ/w7
カミさんの実家にこの時代の大阪駅がイラストに描かれている服の箱あるわ
0911公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:44:43.83ID:paI7DuSi
NHKの鉄ヲタ死ね

てめえらの趣味で受信料使ってんじゃねえよ
0913公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:09.39ID:1zBWwEQ6
>>901
小さな旅もない
それなのになぜか日曜討論はある
0914公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:16.51ID:o9vhkW8p
>>905
どういう意味?
0915公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:17.89ID:EN0eOoAv
だいぶ前だけど岡山県に行った時に路面電車があったような気がする(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:20.74ID:EwJ2BFop
>>907
京都は大赤字大変みたい 建設費だけかと思ったら、毎年赤字垂れ流してるとか
0918公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:21.99ID:MyBOB8/9
阪急感
0926公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:45.95ID:QTtPaRdV
幼稚園くらいのときやけど親戚んちに行ったとき名古屋でも市電乗った記憶がうっすらあるなあ
0928公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:52.34ID:IpVCDF1z
そう言えばレミオ路面って消えたね(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:45:52.76ID:3ScY3NGN
あれ今は何故か余所でやれが出ない 書けない時は全く書けないのに
わけわからん
0937公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:46:35.78ID:xz4rTImd
>>823
先制攻撃しても撃ち漏らしがあったら
その一発をアメリカくらうし

それに北は核のEMP攻撃チラつかせたからな
アメリカも「もしEMP攻撃されたら被害甚大」と報告してるし(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:47:14.75ID:1zBWwEQ6
>>935
ならなおさら役に立たない議論してる場合ではないのに
0944公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:47:21.28ID:x/BTkkwX
>>896
どこでもトイレを小林製薬から発売してみないか
0945公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:47:21.44ID:o9vhkW8p
>>934
いや線路切られたって意味がわからんかった
0952くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/08/01(日) 06:47:51.21ID:ZZR3BP6X
>>665

書初めでも何でもいいが
那就像一遍吐血一遍奔踵着的可悲馬拉松?
てのを書いてみようと思い続けて数年になる
0955公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:00.89ID:EN0eOoAv
雨が降ってきて朝26℃とか久しぶりにこんな低い温度見たわ(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:01.21ID:1zBWwEQ6
それ行けスマート
0965公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:16.58ID:lwzFZ/w7
神戸の路面電車のナンバーの書体は地下鉄に引き継がれたと聞いたが…
0967公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:20.92ID:1zBWwEQ6
大将軍駅キタ━(゚∀゚)━!
0968公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:27.14ID:UoDPj/x9
路面電車は大正時代までに全国的にブームが来るけどそれ以降はバスがメインになる
0969公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:27.42ID:IpVCDF1z
姫路キタ━(゚∀゚)━!
0970公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:28.82ID:o9vhkW8p
昔のトラックはボンネットがあったんだよな
0971公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:29.44ID:MyBOB8/9
つまずいたお役所商法観たい
0976公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:37.58ID:paI7DuSi
つまづいたお役所商法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オレ様もそっち側だがw
0980公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:51.51ID:/ulXIn03
>>917
京都の地下鉄は烏丸線はましだが
東西線は失敗
0982◆HeEEEEEEEE 垢版2021/08/01(日) 06:48:52.34ID:yaeTrSt+
大将軍駅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0984公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:53.64ID:1VxhLfoE
大将軍駅きたー
0985公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:54.51ID:Jo08Lu5w
めざせ160キロ毎時のモノレール
0986公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:48:54.84ID:1zBWwEQ6
これ割と最近やった回だな
0993公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:49:03.16ID:aWC5Zaw3
タモリ「モノレールは鉄道じゃない」
0996公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:49:15.66ID:Jo08Lu5w
バラックw
1000公共放送名無しさん垢版2021/08/01(日) 06:49:26.28ID:o9vhkW8p
>>968
トロリーバスとか教習所の教科書の絵でしか見た事ないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況