X



【ドラマアンコール】六番目の小夜子 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:22:13.15ID:1yw0P6RH
【NHKドラマアンコール】 「六番目の小夜子」

[NHK総合] 2021年08月02日(月)
午前0:36 - 午前1:05 (29分)  (9) 「恐怖の文化祭」(後編)
午前1:05 - 午前1:34 (29分) (10)「サヨコはここにいる」
午前1:36 - 午前2:05 (29分) (11)「サヨコの正体」
午前2:05 - 午前2:34 (29分) (12)「そして扉が開く」 [終]

前スレ
【ドラマアンコール】六番目の小夜子 ★17
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627837381/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:23:19.17ID:CvuXUMwL
軍手は軍用手袋の略
バス🚌はオムニバスの略
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:24:09.98ID:CvuXUMwL
入院長過ぎだろ
癌見つかったか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:24:26.06ID:tGVicG0m
この頃の鈴木杏、絶対主人公になるタイプのルックスだよな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:25:00.73ID:tGVicG0m
この弟?は誰だっけ?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:26:54.59ID:2X5Pq1de
WIKIみたら玲がドラマオリジナルって書いてるんだが
原作との差が気になるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:29:47.93ID:q6My9IhW
ドラクエ買いに行っていいですか!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:31:32.19ID:dYudFmcr
本放送の時も今回も、何度かチャレンジしたけど一話も最後まで見られなかった
つらい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:34:52.89ID:I8+z7vZK
道路に落書きしてたのが本当の小夜子だったのか?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:41:30.60ID:c/eOG/GA
鈴木先生実況したいな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:42:35.10ID:tmQMeMtJ
定期的に再放送して欲しい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:43:06.50ID:20jRTEN2
>>963
アルフは10年くらい前に再放送してDVDも発売してたな
サブリナとかボーイミーツワールド、わたしはケイトリンあたりの円盤化してないのが見たい
ウィル&グレイスも見たい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:43:13.81ID:7/Glg4qL
>>847
奇跡ちゃうやん
松本まりかがインスタで奇跡の再放送言ってたのはなんだったんだ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:43:26.20ID:T9valFni
>>18
再開発進んで、全然面影ないんだよ池袋
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:43:27.59ID:60BElwwg
今も活躍している役者さんたちがみんな可愛くて楽しかったわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:43:58.31ID:7/Glg4qL
うちのぬこがエゾモモンガに釘付けになってる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:44:10.74ID:0G+2j6Gw
育三郎が出てたのは知ってたが、声優の木村良平も出てたとは
まあ劇団ひまわりだしな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:44:24.61ID:T9valFni
エゾナキウサギ 鳴き声かわいい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:44:53.87ID:wqxBOlVV
たまたまテレビつけたらやってて懐かしくて実況参加したけど勢いはやすぎて追えなかった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:44:53.99ID:+8y3Y31X
ツイッタートレンドに入ってないんだね、このドラマ。
やはりこのドラマ見てるのは、ツイッター世代ではないのかw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:01.04ID:zCoMkXK9
今日仕事やしやめとことか思って寝たら夜中に目が覚めて結局見ちまったよチクショウ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:26.84ID:P9H8/QnX
DVD特典にサヨコへの伝言1から12 サヨコの内緒話
これも面白かったはず
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:35.16ID:+8y3Y31X
>>18
おれも。
懐かしい要素てんこ盛りだよ、ガングロとかw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:35.61ID:kJLwdr4T
序盤で、栗山千明が校庭の墓の前で不気味に笑ってたのはなに?
ただのミスリードかな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:35.79ID:WWYZ2ssq
>なんか鈴木杏は引っ掻き回してるだけな気が
>山田と栗山メインに進んでれば、もっと山田の家の問題とか描けたろうに

実は鈴木杏のキャラクターはドラマ完全オリジナルキャラで、
原作には一切存在してしないという……
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:44.35ID:B2kXrjp8
>>25
マコトの八百屋って飯塚の爺さんが事故ったあたりだよな
あの辺もタワマンだらけになって見る影もないな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:01.84ID:scr9N35t
>>752
誰が転校したの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:11.23ID:+8y3Y31X
>>22
愉快なシーバー家も
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:14.27ID:7GrKd070
前スレにあったがGTOは男生徒が目立つが新GTOの方は女生徒が結構出世してるの排出してたな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:22.92ID:RLzjqrj2
>>42
(^・ω・)キャラ増やして散漫な印象になっちゃったのかな
まーももっと深堀りしておいてほしかった感
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:25.35ID:WWYZ2ssq
魔法少女リリカルなのはの都築はこれのラストシーンをやりたかったのかな…
女子2人の友情で「名前を呼んで」っていう
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:55.16ID:7/Glg4qL
>>18
ゴーリラゴリラ♪
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:47:08.04ID:MLA0qe5H
一発で耳に残るBGM作った作曲家が偉大だわ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:47:12.09ID:aECsXe21
>>22>>46
海外ドラマシリーズほんと好きだった
天てれのあとに放送だったような
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:47:23.85ID:T9valFni
>>43
そう
フルーツ屋の建物はないけど、近くの公園はまだ残ってる
つけ麺で有名な大勝軒は目と鼻の先だった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:47:28.22ID:v2hoQHAG
「家(うち)へおいでよ」1996が観たいんだけど
多分一度も再放送はやってなさそう
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:47:41.30ID:7GrKd070
>>17
テレ東全然再放送しないよな
特にスペシャル版とか見逃したから観たいわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:47:51.71ID:GkzmT/xA
鈴木杏、可愛いしイヤミないし、よくある元気少女系のうるさ過ぎもなく
こんなかわいい子が「平凡さに悩む」役だなんて
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:02.35ID:+8y3Y31X
>>53
そうそう、天てれみて海外ドラマみてみたいな流れ。
火曜日がフルハウスで木曜がアルフだったような
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:15.12ID:WWYZ2ssq
>>23
これまで6回も再放送してるのは多いけど、
今回は「17年ぶり」ってのは充分奇跡だろうw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:22.09ID:sVddGyRP
>>42
原作読んだことないけどドラマとは雰囲気とか全然違う?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:22.82ID:MLA0qe5H
>>53
ヤングスーパーマン見てたのはオレだけのはず
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:37.36ID:8wyWK1pI
緑郎と浮気していたのは杏じゃなくて杏樹か
ずっと「この頃こんなにあどけない感じだったのに」とか思っていたわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:41.21ID:T9valFni
>>56
劇場版はGYAOでよくやってるけどね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:49:17.08ID:WWYZ2ssq
>>30
>>33
誰? 小夜子の謎能力でやられたチーマーたち?


あの謎能力、結局理由が明かされなかったが……
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:49:30.64ID:20jRTEN2
>>46
シーバー家は確かS1までしかソフト化してないんだよね
見たい
マイク役のキャメロンはフラーハウスにゲスト出演してたな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:49:32.94ID:7GrKd070
>>53
タイトル忘れたが往年の名曲ばかり使って再放送出来ないらしいドラマが好きだったわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:50:06.46ID:tGVicG0m
>>35
この前トレンドになってたよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:50:25.14ID:T9valFni
>>59
コロナ禍でのコンテンツ不足も手伝って、
ここのところ、昔の作品の発掘結構あるよな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:50:31.99ID:RLzjqrj2
>>64
(^・ω・)2回ほど公園のシーンでシェパードが散歩してたのが伏線やと思ってる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:50:42.89ID:+8y3Y31X
>>65
シーバーはおれDVDもってるよ。
特典がおもしろくて、大人になった面々が集まって
当時のことを語る映像が収録されてる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:50:44.15ID:kJLwdr4T
これ当時見てた人は、銀狼とか金田一とか見てた人も多そう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:50:47.01ID:aECsXe21
>>58
なつかしい
たぶん時期はそれより後だけどグースバンプスっていう怖いのもやっていたなあ
フルハウスは再放送も含めて常にやっていたイメージw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:51:08.00ID:T9valFni
>>69
いろいろと管理の行き届いていない学校だなw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:51:32.20ID:fj3tVokl
しゅうれいエンドかとおもいきや
れいさよこの百合エンドってのが当時一番驚いたかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:51:38.84ID:tGVicG0m
>>22
ボーイミーツワールドの名前出してくれる人がいるとは
当時小学生だったけどめっちゃ気に入って
カレンダーの確か水曜のところにボーイミーツワールドって書き込んだくらいだったのに
結局その後ほとんど見なくなってたわww
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:51:45.67ID:U1xiu+eh
>>74
愛してると言ってくれの再放送はありがたかったわ
トヨエツかっこよすぎ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:51:51.06ID:wqxBOlVV
天てれすごい好きだった
確か金曜日は天才ビットくんやってたよね
謎解きかなんかFAXで送ってたわー
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:13.93ID:jvvrvTTe
>>68
マジかー
原作面白いなら読んでみようと思ったんだけどな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:22.95ID:20jRTEN2
>>70
見てた!
当時中学生だったからちょっとエロいドラマだと思って見てたw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:28.13ID:WWYZ2ssq
>>74
わりと見たかった作品も再放送されて嬉しい
サッカー柴崎の奥さんが、スペインの絶景から恋ダンス踊ってリモート送信してくれたのも見れたw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:30.81ID:aECsXe21
>>61
えーそれはわからないけどいつごろだろう

>>66
そういうのもあるんだ
その頃の再放送する枠あったらいいのに
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:43.43ID:+8y3Y31X
>>78
KinKi Kids系のドラマは一通りみてたw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:59.86ID:tGVicG0m
>>79
この前新しい映画版グースバンプス見たけど
期待してなかったせいかめちゃくちゃ面白かった
ジャックブラックが出てるやつ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:02.29ID:8M9ROLCL
玲がオリキャラということは原作は秋と津村沙世子がメインの話なん?
担任とマーが黒幕なのはいっしょ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:18.19ID:MLA0qe5H
>>78
サイコメトラーエイジとか
特番でいいからまた松岡主演で見たいわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:22.02ID:jvvrvTTe
>>78
見てたw
銀狼はドラマ面白かったから原作漫画読んでみたら全然違って驚いたw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:24.98ID:T9valFni
>>86
WITH LOVEが個人的には嬉しかった
絶頂期の竹野内豊や田中美里も良かったが、
音楽大好きだったんだよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:41.68ID:tuMXE2Ca
>>25
それ言ったら東京に元風景残ってるエリアは少ない
渋谷、池袋、東京、品川、秋葉原大体アウト
新宿は京王小田急ビルが最後の砦だが、もう壊すの決定だしな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:58.95ID:+8y3Y31X
>>74
コロナでリスク犯しておもろないドラマ作るより
昔の名作バンバン流してほしいよね。
特にDVDとかになってないやつ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:54:31.81ID:rEo0Sq+v
>>91
別物だけど面白かったよ
当時新人賞だかの審査員に酷評されたってあとがきに書いてあった覚えがあるけど
こんなに面白いのに?と思ったな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:54:47.63ID:jvvrvTTe
>>105
ありがとう
高校なのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:55:10.62ID:jvvrvTTe
>>114
そか
今度読んでみようかな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:55:13.74ID:aECsXe21
>>98
映画化していたの全然知らなかったので見てみようと思う
教えてくれてありがとう
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:55:16.78ID:T9valFni
>>96
堂本剛と仲間由紀恵のやつはなんだっけ?
過去と現在を行ったり来たりするやつ
アレもう一度見たい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:55:56.63ID:tuMXE2Ca
>>42
原作は山田と栗山で展開?
何か接点が殆ど無いし、疎ましく思ってた時期もあったのに、やたら距離が近いシーンがあったり
本来は二人がメインなのを感じさせる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:56:02.52ID:EpWx3WsU
>>89
やり方は忘れたけどFAXで自分の家電に謎解きの用紙が送られて来たよね
難しくて解けなかったけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:56:16.06ID:7/Glg4qL
>>76
鼻の形がめちゃくちゃ綺麗
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:56:17.55ID:fj3tVokl
>>57
そういう奴ほど悩むくらい自分を平凡だと思い込んでるから自分の非凡さに気づいていないんだな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:56:36.96ID:T9valFni
>>107
昔のドラマや映画、当時の風景のタイムカプセルでもあるわけだ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:57:17.77ID:XB/vzBfQ
>>91
当時ドラマ見てから原作読んでみたけどつまんなかったよ
でも面白かった記憶のドラマもなんかアレだったのでもう一回読んでみるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:57:22.57ID:kJLwdr4T
>>101
銀狼の原作は見てないけど、まったく別物らしいね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:57:55.14ID:T9valFni
>>115
K国やC国のドラマばかりになったせいかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:57:55.94ID:tuMXE2Ca
>>43
始まる数年前まであの辺住んでたが、ボロかったよあの辺
大塚とか護国寺とか東池袋とかの辺り
西池袋も汚かったよ
ガラが悪いのは今も昔も変わらん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:57:59.68ID:+8y3Y31X
>>128
小嶺麗奈でてるからDVD化はされないかもね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:58:01.15ID:MLA0qe5H
>>117
コレクターユイとか久々に見たいわ
カードキャプターさくらは優遇されてるから定期的に放送するし
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:59:08.51ID:4bmi1dWt
>>122
君といた未来のために とかそんな感じのタイトルだっけ
あの頃土9のジャニドラ枠は結構好きでよく見てたわ
ジャニオタでもなんでもないけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:59:45.42ID:+8y3Y31X
>>134
それはあるかもな。
あのアメリカに憧れてた時代の日本に戻ってほしいわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:59:54.13ID:tuMXE2Ca
>>56
昔は24枠をローテーションで再放送してたが
いつからか宣伝再放送しかしなくなっちゃったな
キセノスとか下北グローリーデイズとかたまにはみたい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:59:57.60ID:fj3tVokl
>>100
SPでやった殺人コック回巨人が優勝したせいでO.Aが21時だったのがたしか深夜3時過ぎ
未だに見れてないからまじで再放送してほしい
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:59:57.87ID:T9valFni
>>128,133
それだー
エンクミのほうがヒロインだったかもしれないけど、
時空を超える同士の仲間由紀恵のほうがめちゃ印象的だった
というか、これでしばらく彼女を追っかけるようになったっけ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:00:02.06ID:aECsXe21
>>119
そのドラマは著作権とかの関係もあってむずかしいのかもしれないけど
タイトルがわかればリクエストやビデオとかあったらなんとかなるのにって番組はたしかにある
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:00:19.56ID:Gmtq1V7p
>>42
全然設定が違うな
下手すりゃ原作レイプだけど
上手いこと調理したんだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:00:20.05ID:wqxBOlVV
夜のピクニックって恩田さんだっけ?
原作は読んでないけど映画は好き
面白いというより雰囲気が好き
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:00:31.94ID:20jRTEN2
>>18
去年アニメ化したけど、キングがドラマとまったくキャラ違かったわ
>>136
著作関係で揉めてたから無理かなと思ってたけど、久々にWikiみたら事後承諾になってたから配信は可能性あるかなと
金八は普通に放送してるしね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:00:58.39ID:T9valFni
>>140
脇と本が良ければいいかな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:01:25.05ID:xOIXrgI4
>>139
同じなんだけど恩田陸となぜか思って屍鬼をうっかり買って朝まで一気読みして
鬼滅が似てるって言われて読んだけどあんまりハマらなかったり屍鬼もジャンプで連載してたと知ったりしました
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:01:49.34ID:7/Glg4qL
>>136
そういやイグアナの娘が再放送してた
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:01:53.99ID:MLA0qe5H
>>141
それもいいね
アリスSOSとかも見たいな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:02:01.11ID:aECsXe21
ドラマ本編も楽しかったけどスレに出てくる内容がなつかしい
もう3時だし寝なきゃ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:02:11.96ID:LtS/pSgj
小夜子のころが最後だったのかなあ、あのころから、米国のイメージも完全に変わったし、昔風の学園ドラマは完全に嘘くさくなった
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:02:55.65ID:tGVicG0m
>>158
ピンクレディーのSOSがオープニングだったな!カバーだけど
なつかしい稲葉君だっけあのウサギ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:03:06.25ID:LtS/pSgj
>>153
ああそれそれ。コイルw
仕事が忙しくなってたせいで、ちゃんと見てないんだよなあ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:03:30.73ID:+8y3Y31X
>>140
おもしろいの?みたことないな
アマゾンとかだと超高額でビデオテープが
取引されてるようだけどw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:03:38.24ID:llPGPd2a
>>154
そう大塚明夫がやってる役ケモナーアニメインディージョーンズみたいなカッコ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:03:45.93ID:tGVicG0m
>>121
お役に立てて光栄です
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:03:51.83ID:T9valFni
>>157
イグアナの娘、小嶺麗奈がいじめ役、佐藤仁美が親友役だったかな?
これも結構いい作品、きちんと見たい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:04:36.47ID:MLA0qe5H
>>162
それはアリス探偵局じゃね?
なぜか同時期に似たタイトルだったから
オレも昔混同してた
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:04:47.37ID:WWYZ2ssq
>>86
豊川悦司、いま公開中の「いとみち」も良かった!

主役の駒井蓮さん:  ほぼすっぴんで、冴えない津軽の高校生演じてて女優感じた
 自然な涙の芝居も、三味線の実演も、最高

お婆ちゃん役の西川洋子さん:  本職の女優じゃない(有名な三味線奏者)って信じられないくらい、
 自然な津軽の婆っちゃ、かつ芝居の呼吸もうまい

父親役の豊川悦司:  豊川悦司

って感じでw でも「東京から来た学者」って役だからその異物感がよく合ってる いい映画です
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:04:49.99ID:P9H8/QnX
>>59
栗山のドラマ こじらせ女子
山田の全裸監督2
勝地 前田敦子の元旦那さん

松井氏は「30代前半の若手職員が集まって『再放送とNHKプラスの見逃し配信で見たいドラマは?』という話をしたところ『六番目の小夜子』を強く推す意見が出た。出演者がそうそうたる顔ぶれで、今や主役級の人たちばかり。21年前にご覧になった方々は懐かしく思うだろうし、ご覧にならなかった方々は『あの人がこんなドラマに出ていたんだ!?』と思うだろう。話題性があり、作品のクオリティーも高く、編成するに値すると考えた」と説明する。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:05:07.61ID:tuMXE2Ca
>>127
あと意外とTVCMも保存しとくと面白いよ
あ、こんな奴が出てたんだ
うわ、あったよこんな商品会社って
スレに貼られてたPHSやポケベルとか象徴的だよね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:05:19.50ID:T9valFni
>>156
意外と長かったよね
番茶で無料のときにまとめて見たよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:34.04ID:7/Glg4qL
>>168
面白かったよ
娘を愛せない母親と自分を愛せない娘の毒親の話
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:44.07ID:MLA0qe5H
>>174
細田守じゃなかった?
標識が無数に出てくる演出が
サマーウォーズと同じで
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:46.39ID:T9valFni
>>173
そうだね
今はようつべでも公開してる人いるし、
いい時代になったもんだ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:07:06.35ID:GkzmT/xA
>>62
そういえば三田村邦彦と不倫してた若い子は消えたね
高橋何とか
あんまり好みじゃなかったけど美少女役でよく出てた
グラマーで脱いでた奥さんのバックが強くて潰したのかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:07:16.54ID:wqxBOlVV
>>173
昔聴いてたラジオYouTubeに上がってるのもあるけどCMってカットしてくれてるんだよね
あの時のラジオCMも込みで聴きたいんだよなあ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:07:37.53ID:T9valFni
>>176
そうそう、川島なお美さんの母親役ははまり役だった
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:07:38.60ID:tGVicG0m
>>170
そうだったww
今OP見てきて懐かしいな〜って思ったけど別物やんw
キャラクターだけなんとなく覚えてるけど
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:08:11.89ID:RLzjqrj2
>>181
(^・ω・)アニラジ関係だといくつか最終回録音したテープが残ってるんだが
あれどうすんべかな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:08:44.33ID:wqxBOlVV
>>177
あー細田だったかもアニメ疎くてすまん

あれ天てれの途中でやってたよね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:09:13.20ID:LtS/pSgj
>>176
マンガは超短いのに、よく脚本書いたなあと当時おもったけども、 岡田惠和だったんだよな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:01.01ID:T9valFni
>>180
高橋かおりだね
大林宣彦監督作品にもヒロインやってた

美少女子役というと、磯崎亜紀子を筆頭に上げておく
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:25.48ID:tuMXE2Ca
やっと追い付いたわ
お前ら張り切りすぎw
じゃあまた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:28.73ID:tGVicG0m
>>177
マジか、確かに言われてみれば、ぽさはあるような気がする
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:34.79ID:GkzmT/xA
>>176
先日、ラスト近い回の一部と最終回だけ見た
でも
ヒロイン、優秀な男子に一途に愛されてるんだから一般人から見たら幸せだわ
パパや妹とも仲いいし
うちは父親もきょうだいも超イヤな奴だったから、
私は自分の事は好きだけど、家族仲いいの見ると羨ましいよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:50.38ID:HQgDITUi
>>187
菅野美穂が出てるドラマで面白いなと思ったら
脚本家はほぼ岡田惠和ですね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:12:34.98ID:GkzmT/xA
>>176
ヒロインが母親に「一緒に死のう」って言われて
涙こぼしながら「いいよ」って言うのが胸に刺さった
前後を観てないので細かい理由は不明だったが
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:13:18.08ID:T9valFni
>>196
母親も実は娘と同じ悩みを抱えてたっていうのが重要なんだよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:13:27.10ID:LtS/pSgj
>>194
ちゅらさんにも菅野美穂出てるしな

て、もう3時過ぎたか 
みなさんおやすみ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:13:42.01ID:MLA0qe5H
>>185
自分もぼんやりだから今調べたら
橋本カツヨって別名で細田守がOP作ったらしい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:13:48.59ID:7/Glg4qL
>>193
自分を愛せてるなら充分
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:14:58.46ID:YxHp5dTG
今追っかけで見終わった
転校先外国じゃねーじゃねーか!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:04.44ID:wqxBOlVV
ちゅらさんも懐かしい〜

そういえばまりかちゃんって空手黒帯なんじゃなかったっけ
そのギャップがいいなと思ってた
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:23.80ID:WWYZ2ssq
>>181
CMはCMで色んな著作権が1個ごとに発生するから(伴奏曲、登場俳優、登場キャラ、作画・デザイナー等々…)
削除リスクも上がると思う
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:52.36ID:GkzmT/xA
松本まりかって自分は全く知らない人なんだけど
けっこう有名なの?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:53.53ID:T9valFni
>>201
あれは沙世子ではなく、どこにでもいるかも知れない小夜子
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:17:35.21ID:WWYZ2ssq
>>163
ラストもいいから、最後まで観るのもおすすめよ

>>186
あれも最初から「それで、以前子供が1人死んでる……」
って子供たちの間の都市伝説からはじまる話だしな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:18:30.46ID:AaB+9b23
消えた少女はなんだったんだ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:18:32.82ID:WWYZ2ssq
>>155
屍鬼のマンガ家さん、今は銀河英雄伝説のマンガ化してるわ
銀英伝もNHK番組だな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:20:58.17ID:kJLwdr4T
>>207
自分も当時見て以来気になってたけど、今回いろんな人の解釈を見て、
たぶん小夜子伝説とは関係ないただのオカルト要素だったのかなと
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:21:10.13ID:t/Cggmuk
>>206
都市伝説って何か魅力的だよね……
脚本も小夜子と同じ宮村さんが書いてたりするから、なんか同じ空気感?ある気がする(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:08.62ID:T9valFni
>>206
メガネを外したヤサコが妹とデンスケを目撃する
初めてみたとき胸がざわついたよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:22.94ID:AaB+9b23
少女はたんなる演出か
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:26.31ID:uL/UJpCe
>>207
赤い服着た女の子って1番ベタなモチーフを何だったんだと言われましてもw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:41.68ID:kJLwdr4T
>>211
最後消えたのも、単にこのドラマが終わったからっていうメタ的な演出なのかな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:42.08ID:kJLwdr4T
>>211
最後消えたのも、単にこのドラマが終わったからっていうメタ的な演出なのかな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:43.64ID:GkzmT/xA
イグアナの娘ってさ、
最終回 娘産んでたけど、あの子はつまりイグアナの血を引くクウォーターだよね
母娘で引きずってた悩みは大丈夫なのかな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:24:05.73ID:WWYZ2ssq
>>114
日本ファンタジーノベル大賞に送ったんだよ
その時の大賞は「バルタザールの遍歴」佐藤亜紀で、これもこれですごい

第一回は酒見賢一「後宮小説」(アニメ「雲のように風のように」)

第二回は鈴木光司が受賞でデビュー その後「リング」書く

小野不由美、「しゃばけ」畠中恵、森見登美彦、越谷オサム等々……けっこう色んな人が世に出てる賞
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:25:12.58ID:P9H8/QnX
>>204
苦労人で2018年までは有名ではなかった。
ドラマ「ホリデイラブ」松本まりかのキスシーンで突如大ブレイクした。
あの六番目の小夜子の松本まりか、なのか!と。

その後 TBSの情熱大陸にも登場した。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:25:15.27ID:T9valFni
>>209
噂話によって生まれた都市伝説上の存在だが、
その種明かしがされたので消えていったということなんじゃないの?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:27:47.57ID:RLzjqrj2
(^・ω・)最後、村田先生がスーッと消えていけば視聴者の疑問も残らなかったものを
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:27:54.92ID:AaB+9b23
>>207
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:28:16.83ID:WWYZ2ssq
>>104
当時大好きで、コミケでレッドドワーフ号の同人誌まで買ったわ
変な本じゃなくて、ドラマの情報とかレポートとか
役者たちが来るレッドドワーフ号ファンイベントに行く為に
渡英までしちゃった人たちが作ってたw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:29:51.13ID:GkzmT/xA
大人の自分としては
何だか騒ぎをいちいち大きくしてるのが、ドラマだからなのかな−
と流し見してたけど
でもその後大物になったり活躍する役者の若い頃がいっぱいでカワイイから見てた
青春物の良い面もあったし
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:30:34.04ID:WWYZ2ssq
>>204
売れない間は、若い頃採用されたアニメで声優としてレギュラーやってた
蒼穹のファフナー
大ヒットして映画化や続編、っていうかパチンコがばんばん出てたので、仕事もちょくちょく入った 運がいい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:31:16.92ID:GkzmT/xA
>>219
ほ〜
このドラマの時すでに結構年齢行ってそうだね
ちょっと中学生には見えなかったな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:32:51.21ID:GkzmT/xA
多岐川裕美って自分は若い頃は好きな顔じゃなかったんだけど
今観るとやはり綺麗ですね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:33:01.40ID:HQgDITUi
>>224
このドラマは土曜の午後6時に教育テレビで基本子供に見てほしいってドラマだけど
大きいお友達に大人気のドラマでしたね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:33:54.67ID:XB/vzBfQ
原作読み直し始めたら関根秋がたばこ吸ってるし、嫌煙厨激怒だなこりゃw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:35:21.33ID:RLzjqrj2
>>223
(^・ω・)クライテンがあのデザインで平然と出てくるの好きやったわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:36:05.82ID:GkzmT/xA
>>228
私が見てるとこに来た十代の娘がホラーだ怖いと騒いでた
子供向けだしNHKだから大丈夫!と言ったんだけど
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:38:48.91ID:GkzmT/xA
大きいおともだちからすると、やはり制服の美少女目当て?

女の自分から見ても
たびたび出るローアングルの美少女たちのおみ足きれい〜と思って見てた
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:40:15.52ID:T9valFni
>>217
娘も母親と同じということを暗示して終わってるよね
同時にそれを乗り越えていく覚悟もみえる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:45:20.53ID:dL+a1/Li
当時学校の怪談とかが流行ってたから
NHKもいっちょかみしたるかって感じの演出か
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:48:43.00ID:dL+a1/Li
>>179
下の画像は何のやつやねん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:51:36.92ID:RLzjqrj2
>>237
(^・ω・)久しぶりにまた共演してる現場の写真やって
いい文章なので読んでくるとええぞ まーかわいいよまー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:14:48.47ID:GkzmT/xA
>>234
イグアナの娘、見ながら
鶴の恩返しや人魚姫やポニョを思ってた
人に姿を変えてまで遂げたい想い・・・
それで幸せになったもの、ならなかったもの
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:24:27.26ID:RLzjqrj2
>>239
(^・ω・)鶴の恩返しをもとにした夕鶴って戯曲?もええぞ 登場人物が増えてる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:40:10.08ID:EjUCJHby
お名前が分からないのだが 
ウ ル ト ラ マ ン コ ス モ ス の隊員役で出てた人が生徒会に出てたみたいだけど、面影が少々感じられるだけで確信は無いんだが・・
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:21:58.17ID:EjUCJHby
>>231
10代って、下は少4だし、上は20歳とほぼ同学年で大人だし、範囲広すぎ。
歳が上の方なら心配ですね。 最も、何処かの賃貸住宅の現行CMに出て来る パートナーが海外に出ているのに わざわざ風呂の中から国際電話をかけて相談する 超ビビりな人、男でも似たような人いますからね。
ビビりが収まって、無難な状態になると良いですね。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:28:54.11ID:qY3zi6OH
腰痛い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:35:10.48ID:1sFT0NxG
電脳コイルのラストはこのドラマのラストが元ネタみたいな感じなんかね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:56:21.28ID:/aM+EAoj
録画視聴初見組だが
「小夜子」って字面はタイトルにしか出てこないのに
何か意味あるんか?
ひょっとして原作だとまた違うのか?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:57.45ID:5b7ikCdO
何この神ドラマ、録画してたの観たらクソ面白くて徹夜した。
当時見逃したけど宣伝用してた?
全く気がつかなかった。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:05.67ID:Zzl1JQSw
盛大に寝落ちしてしまった
まりかと杏と千明が一緒に風呂に入ってキャッキャするシーンを見逃すとは
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:30:58.93ID:inkR4+ig
言われてみればまりかヌード見たことネーな
女優としてどうだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:09:11.16ID:OsewEIr6
>>247
出演者と同世代の当時の子供達は割りと見てたんじゃないかな?
放送してたのが夕方の教育テレビで子供向けだったわけだから、世代違えば見てないだろうし
でもネットでも伝説のドラマ的な言われ方ずっとしてたよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:09.66ID:Zzl1JQSw
出演者が出世しまくったから伝説扱いされたんじゃないかな
内容的には正直あれですし
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:22.27ID:ITYOZ1Q/
>>241
文化祭の進行役とかやってたの内野謙太の事ならウルトラ
マンコ スモスではなくメビウスのクゼ・テッペイ役の人です
繰り返し言いますがウルトラマンメビウスではなくウルトラ
マンコ スモスだから間違えないでね♪
https://saito-room.com/kenta-uchino.html
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:48:54.07ID:C739IZuq
>>250
個人的には伝説的なドラマの一つだけど、ネットでもそんな感じだったんだ?
知らなかった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:32.59ID:A+pAi3Rb
2003年の再放送の時のスレを見てきたけど、
既に伝説のドラマと言われてた。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:07.41ID:GekX62cv
再放送繰り返していたからな

最初に注目されたのは栗山千明だけど
15年たって松本まりかの時代が来るとは思わなかった
キャスティングした奴が神

ただしつじつまの合わない部分はたくさんある
ホラー要素を満載しているから回収しきれなかった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:47:04.70ID:+63HbICZ
結局超常現象のアレは何だったの?
津村が弟と一緒に襲われそうになったとき犬が来たとか
文化祭で朗読したら窓ガラスパーン!と割れて暴風来たりとかさ
最後フッと光に当たりながら顔見せた全部彼女の仕業ってこと?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:38.93ID:h+2cagEm
偶然です
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:59.74ID:dIHeAef/
20年経ってもObsleteになってなかったのがすごかったな。
あと携帯電話なんていう情報ショートカットツールが出てないからストーリィを構築できたと言えよう
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:26.24ID:I5vkAev4
今夜も続きがありそうな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:39:30.74ID:Kd5MKIwS
たった3日の集中放送なのにサヨコロスがすごい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:49:32.64ID:tuMXE2Ca
結局、栗山の獣パワーは何だったの?
変な地震や風はたまたまだとしても
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:04:09.71ID:rmDiqUkO
>>271
それが一番よく分からないよね。
栗山千明の能力じゃなくて本物の小夜子が助けてくれたのかな、と思ったけど
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:07:38.00ID:jU7zWG1L
で、最後の小夜子は光当てた栗山だろ?
まぁ敢えて濁してるんだろうけどね
あのDQNがボロボロになったのだけは説明出来ないww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:13.97ID:g1pc27Ej
あの地震、玲が津村の腕を掴んでて離した瞬間止まるって事と1人で下校する津村が玲が掴んでた方の腕を触る事から玲の方にも力があるみたいって昔書かれてた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:58:24.63ID:jU7zWG1L
突風と地震は偶然
火事は漏電火災

DQNだけは本当に説明が出来ない
実際に病院送りだからな

ただどちらにせよ、呪われてるよあの学校
自殺したり、投稿拒否とか留年とか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:10:59.12ID:hXRB/92J
まだスレ残っていたんだね
3時までこのスレにいたから1日眠かったw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:11:09.92ID:cvTDG1cB
DQNて誰?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:11:49.47ID:qGUlEMTd
>>271
たまたま
劇中でも関係ないって本人が言ってる

たまたまの事例に右往左往してるってのが
この話の基本テーマだから
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:12:38.50ID:ux+AIyBe
偶然だとしたら奇跡すぎるな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:14:02.17ID:ux+AIyBe
>>278
同じく
月曜の仕事いろいろ溜まってたのにリアルタイムで見るの我慢できなかった
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:40:24.55ID:httSo04d
小夜子、降臨
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:48:51.49ID:wASwRsTK
最後の小夜子は津村さんが転校先で新たに小夜子伝説を始めてってくれたんだと思った
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:58:02.39ID:p/W6r/6v
確認なんだが、一番目の小夜子は津村のおばあちゃんだよね?
最後に栗山千明が、「おばあちゃんが1番目の」ここで終わる

黒川先生は、ずっと確認してきたんだが
一言も自分が一番目の小夜子とは言っていない。

一番目の小夜子が、黒川先生なのか?津村のおばあちゃんなのか?どっちなんだ?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:06:32.80ID:xoM2zdff
>>285
現役中学生以外はサヨコやってないから、一番目は黒川先生と考えるのが妥当。
企画・立案はばあさんだったかもしれないけど。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:32:13.34ID:jU7zWG1L
一色が呼ばれたのも意味わからんな
小夜子にされて使えないとかいじめられたのに
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:46:55.74ID:TDeAMZH9
また98〜00年の中学生ごっこしたくなった。
でも僕の心はいつでも95〜97年、あるいは93〜95年にある
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:40:09.43ID:p/W6r/6v
>>286
ありがと、別の中学校でもサヨコ伝説が行われていることから

潮田玲達が通っていた中学校の一番目のサヨコが、黒川先生で

津村のおばあちゃんが若き頃の中学生の時に
自分でサヨコを演じてサヨコ伝説をはじめた。別の中学校。
(栗山千明が言いたかったのは、元祖一番目のサヨコがおばあちゃん)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:13:04.31ID:ybSb8N2W
2話か3話で
栗山千明が校庭の隅の墓の所でニヤッとしてたのは何だったの?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:06:05.89ID:Jkhv6myr
>>82
オープニングの不気味な感じの曲も?
作中でたまーに流れるアコーディオンの曲はcobaってわかるけど
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:18:21.75ID:ybSb8N2W
>>293
ありがと
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:19:40.85ID:8Tp8zq3J
ドンミノドミナス
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:01:55.52ID:AIgJjXtO
事故で亡くなった2番目の小夜子の顔が見たかったな〜
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:27:06.75ID:wdRwTKBB
まだ沸いてるのかよw
ここで興奮して
氷室ナンチャラ忘れてるぞw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:03:42.17ID:PE2eoyb1
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:41:24.58ID:o9749n+h
>>296
4人目の小夜子だけ分かってるって言ってだけど
2人目の小夜子も分かってたよね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:17.90ID:RhvAcxOG
>>302
こんなサイトあったんだ
よくここまで古いの見つけたな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:33.19ID:TORMf72K
(^・ω・)宗田理のぼくらの七日間戦争からのシリーズみたいに、あの濃いクラス使って続編書けばよかったのに
そしてそれがドラマ化されれば良かったのに
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:57:37.78ID:Y/snxWGC
まだ小夜子スレが生きていることにビックリ
ドラマの再放送は小夜子で終わってしまうんだろうか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:54:00.00ID:c36tml13
>>302
ありがてぇ…ありがてぇ…
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:06:09.81ID:n/HAq24x
六番目の小夜子終わって寂しいな。
これが○○ロスって言う感情か。。。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:16:58.81ID:CacW5Y1n
ほんとだまだ残っている
夏休み期間だし再放送でドラマ愛の詩シリーズのこういうドラマまたやってくれたらうれしいけどね
当時もそうだけど今回も実況しながらで内容ちゃんと理解できていなかった部分があるから
ここで質問したり答えてくれる人がいてうれしい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:56:55.63ID:fymHYAFn
>>271
現実的な回答だと
栗山千明があの場所が野良犬の縄張りだと知っていた。
栗山は逃げてるようにみせて、実は不良達を野良犬の縄張りに誘い込んだ。
照明は石を投げて破壊した。(暗くして不良達が逃げられないように)


ファンタジーな回答だと
津村一族は黒魔術を習得していて、犬を操り、照明を破壊した。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:33:37.20ID:naah3OFt
あんな美少女がクラス内の立ち位置やキャラクターで地味顔と言われてしまうところや、級友を責める時だけ敬語になるところ
中学生らしさというか妙な説得力があって面白かった
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:05:19.04ID:CRYW2N2U
>>313
窓ガラス割ったり
犬もレイの弟助けに行っただけなのに何物語作ってんだ?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:51:26.18ID:y8C+agTj
>>319
いくらメガネかけてても、
全く面影がないよね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:33:19.64ID:TlnWnkoO
>>319
>>320
お直ししたのかは分からないけど、タレ目の感じは一応面影あるから、
山崎育三郎って多分この眼鏡の子だなって自分は分かったよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:39:15.06ID:fymHYAFn
>>318
犬は弟と津村が公園で話してる横で、誰かが散歩していたシェパードでした。
散歩中に、意図的に不自然にワンワンと鳴き声を強調してる演出があった。
あとシェパード連れていた飼い主も、不良達の惨劇を目撃してビックリしてるシーンがありました。

すいません勘違いでした。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:56:22.45ID:VS4ta0nf
今全話見終わったけど
今もそこそこ活躍してる役者がいっぱい出てるってだけで話はつまんないね
オカルトなのかホラーなのかも中途半端
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:20:32.91ID:40bhpuQB
文化祭の時、山田のカメラが勝手に使われてた件がどう話に関わったのかよくわからなかったので
誰か説明をお願いします
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:59:37.24ID:wHAeMYt2
>>326
弟が勝手に使ったのでは
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:09:20.62ID:40bhpuQB
>>328
弟が使ったとしてそれが何だったのか
使われたフィルムに何が写ってたとかそういう話になるでもなかったのでね
現像作業のシーンはあったと思うけど、結局特に意味はなかったのかな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:21.21ID:95BfTiTl
まあ15歳くらいからなら、成長で瞼の形とか結構変わることもあるしね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:25.75ID:95BfTiTl
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:00.49ID:95BfTiTl
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:10:26.78ID:T1CQrwg+
私、鈴木杏のデビュー時に似てるねってJCの時に言われたの
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:52:39.79ID:mAPHpHzZ
>>329
花宮の協力者である、関根秋の弟。
弟が撮影した写真は、サヨコの舞台のスライド写真に使われた。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:44.75ID:wqbSDhpl
ドンミノ ドミナス♪
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:27:14.78ID:jQ0i7SPD
サヨコは中学生の心にではなく
中年のおっさん達の心に潜んでいるんだ。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:31:22.16ID:ARzBv7hd
>>0252
態々、有り難う御座います。 間違いでした。
ウ ル ト ラ マ ン コ ス モ ス ではなく、メビウス でしたか♪
御本人のHPのURLまでリンク張って頂いて、良く良く判りました♪
もう、間違わないと思います♪
もしかして、御本人様降臨ですか♪?
小夜子の出演者、御本人ですか?♪
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:17:48.37ID:1tpmRBGY
久々に見て楽しんだわ。。。
NHKにしてはいい番組を選んで再放送したな。。。
しかしキャストが豪華すぎ。。。www
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:43:50.01ID:jwx/dyq5
>>341
OP
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:47:45.80ID:0vXtTXJa
すごいアニメ声のやつがいるなと思ったら松本まりかだった
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:19.43ID:HrVdQ3pf
栗山千明ではあるけど、津村さよこってわけではない説もあったな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:14:21.50ID:rq7YBLnw
栗山がリアル小夜子の方が筋は全部通るんだけどな
婆さんと教師が結託してたり
小夜子は6番目(鈴木や松本)に満足して次の学校へ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:47:20.49ID:HrVdQ3pf
まあそうだとすれば序盤で不気味な表情してたり
超常現象が起きたのも説明つくんだよね
作中で津村(栗山)は散々否定してたけど
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:09.13ID:iwkpMFij
私が小夜子
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:56.83ID:HrVdQ3pf
本来の台本の「今年のサヨコは2人いる、あなたと私、私とあなた」
の続きどんな感じだったんだろう
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:22:55.60ID:f1hzVXWF
サヨコは保守する
でも保守してもサヨコにはなれない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:34.02ID:EtOixNlA
千明サマも六番目の小夜子の頃から比べると毒気が抜けましたね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:13.53ID:tdkWcTB0
>>369
誰かがエラエラ言ったのかなぁ
西洋ではエラあるほうが知的美人と見なされるのに
オードリー・ヘプバーンもグレース・ケリーもエラはり美人よ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:35:05.74ID:/NaSBMJs
>>358
本物なのに火事の後で松本まりかにビンタしたとか、とんだツンデレだな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:39:22.43ID:jML2lZCw
>>22
対決スペルバインダーが観たい
小さすぎて当時観てたけど内容はあまり覚えてない
かっこいいおばさんが聖衣着て電気を操ってた
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:33:19.35ID:ln2+Cglz
>>372
スペルバインダー懐かしすぎ
あれ途中からしか見られなかったから1話から見てみたい
ドラマ愛の詩だけじゃなく海外少年少女ドラマシリーズの話題がちょいちょい出るのも
視聴者がかぶっていたということか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:57:17.11ID:Lz1RH8on
>>371
あのメンヘラぶりは見てられないから修正
友情石碑や教師の理念的には、善のシステムみたいだし
その割に一色の代はサヨコ出来ずにいじめられて不登校になったり
教育実習でまた呼ばれたりってのが意味不明だが
てか一色のくだりは全部要らない。急造で無理矢理枠作ったって感じ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 03:06:34.74ID:TGVjxD0g
日本のどっかでは六番目の小夜子ごっこやってる学校とかありそう
当時ドラマ見てたアラサー教師の影響で
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:57:36.97ID:vs7GnIdv
ねーわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:37.43ID:PlLPQtAc
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:06:16.99ID:PlLPQtAc
実況スレで六番目の小夜子の話ができる機会は、
今後2度とないかもしれないからねw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:09:08.88ID:6sktQGBU
おもしろかったよな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:55.19ID:U6V/gABZ
栗山千明には終始ミステリアスでいてほしかった
記憶より人間らしかった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:41:53.35ID:PlLPQtAc
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:54:17.58ID:FX4MLw9Z
バスケ見に来たらまだスレ残ってて驚いたわ
いい空気感のドラマだったね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:28:31.11ID:J+bDju40
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:50:38.61ID:pZbc9eEJ
DVDBOX持ってるけどこれを機に小説読み始めてみたわ、内容弄りまくってるのに成功してるのはすごい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:57:54.02ID:AeQvi89/
つべにサヨコへの伝言が上がってたが、最近消されたみたいだな
放送するから圧力かけて消させたんだろうな ゴッソリ消えてる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:16:12.61ID:xGQlrNU3
>>394
サヨコの伝言ってのは放送当時見てたんだろうけど記憶がないな・・・
見れないの残念
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:53:06.02ID:Yu4w0wQN
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:24:03.62ID:75MULNMy
文化祭で突風が吹いたときステージ上にいたのって津村でFAなんか?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:36:40.53ID:frqzbPig
サヨコへの伝言はDVDにはいってるぞ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:19:41.74ID:YbfbSjnx
今、原作読み返して記憶に残っていたよりずっと面白かった
だけど黒川が散々生徒を振り回して火事まで起きて生徒が大やけどを負ったのに
ドラマと違って生徒に謝るでもなく、無反省で責任も追及されず、
しゃあしゃあとしてサヨコを続けていこうとしていくのが気に入らん

それと主人公関根秋周りのなんだこいつらってぐらいのリア充ぶりに比べて
本来六番目のサヨコだったはずの陰キャ加藤君が不憫で扱いがひどすぎるw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:58:36.47ID:SLTwQU7H
分からなかったこと

見終わっての疑問

石碑にいる赤い服の女の子は結局何だったの?
全員参加劇の時の突風andガラスバリバリは誰かの演出?
マーとサヨコの口論の時の窓ガタガタはエスパー?
まだ半年も経ってないのに花瓶に花が、、最後の長い髪の女は7番目のサヨコ?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:52:06.32ID:z1DEP7xS
もう1アンコールやってくれ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:14:40.02ID:AeQvi89/
結局超能力の話とか雰囲気なのね
ケイゾクとか映像派ドラマはその場の勢い重視でラストへ収束するストーリー展開は弱い
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:16:55.47ID:/OEwp8X+
>>406
初代小夜子じゃないの?
怪奇現象は偶然。ただ松本への念力?とかDQNやった獣パワーは何の説明も無い
物語と共に旅立ち、最後は栗山っぽいから奴が小夜子かもね?で終わり
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:16:30.45ID:ILbRvGIG
速報

山崎育三郎が今年納得甲子園で大会歌「栄冠は君に輝く」を独唱することが発表された。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:03.95ID:2rPfxqg2
マーのお兄ちゃんが小夜子やったのってマーが5才くらいの時だろ
小夜子やってマーのお兄ちゃんが変わったって理解できる年じゃないだろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:34.42ID:ILbRvGIG
>>406
地形的に突風、つむじ風が起きやすい学校がある(校庭が発生源)
過去にも窓ガラス割れてるから、潮田玲の学校は突風が発生しやすいのだろうね。
あと突風発生時に気圧の変化で、扉が開かなくなる時はある。


グラグラはだだの地震。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況