X



東京2020パラリンピック★5 開会式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:10:47.67ID:8Srh3u+7
綺麗なタカトシ
0009公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:10:55.30ID:t2uHiNTJ
Eテレ感
0019公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:00.21ID:dlY1oonJ
↑ネトウヨが興奮して一言
↓パヨクが興奮して一言
0020公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:00.71ID:0RUIIR1g
「宝塚歌劇団のみなさん」って団体名だけの紹介、雑すぎでは 五輪閉会式の国歌斉唱場面 - J-CAST

東京2020オリンピックの開会式についても賛否両論あったが、8月8日(2021年)にNHK総合で放送された閉会式も大絶賛とはならなかったようだ(※個人の感想です)。
スカパラとか、DJ松永とか、miletとか、学祭に来てくれたら間違いなく盛り上がるんだろうけど、全世界が注目するオリンピックの閉会式でこれか〜と気恥ずかしくなる。

百歩譲って、若い世代はいいとしても、1964年の東京オリンピックを知っている世代は、正直、どう思ったのか、知りたい。
0028公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:05.92ID:skHVlEu1
なにこれ
0029公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:06.51ID:xKfZqH+o
これ日本じゃなくてもよくね?
0030公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:07.30ID:vo3w0qh4
誰だよこの服をデザインした奴は
0035公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:11.07ID:5A8Rw5rM
障害者のモノマネ?
0036公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:11.09ID:FgldAHHL
学芸会はじまた
0038公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:11.30ID:woBhbT7B
もしかしてオリンピックの開会式より面白いんじゃ?
0050公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:15.59ID:d6VcyCje
はよプロジェクションマッピングでマリオ出せよ
0052公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:15.97ID:EUMjOxCK
またこの青い方々
0054公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:16.02ID:O3pKzZO7
また電通お遊戯会の開幕かよw
0061公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:17.66ID:/Ls/RO/0
なんだこれ
0063公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:17.84ID:8Srh3u+7
オリンピックもそうだったけどなにこのEテレ感
0066公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:19.46ID:G0w2HrPP
日本的なものは意地でもやらないのね
0070公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:21.72ID:ixI3ITRd
日本って演劇の国なの?wwww 世界に期待されてることとズレてるようなw
0077公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:23.55ID:VILbwVMg
日の丸の短辺と長辺を間違えてる
0079公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:24.18ID:nyxHvfPa
プペル感があってなんか
0084公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:26.88ID:vxsHlrw7
なんやねんこれ
0087公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:28.13ID:sWD3jejg
まーた寸劇だよ
誰が求めてんのコレ
センスねー
0088公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:28.37ID:gw8qq3cb
どんだけ原始的な空港だよ
0093公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:30.27ID:sIAJOoci
あっ…
0094公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:30.37ID:Djbmqxxw
はたらく細胞
0096公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:30.67ID:x/D3o9r/
なだぎは?
0098公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:30.82ID:n0Lu6H1t
労働者か
0099公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:31.19ID:D9pE7fRe
んにゃぴ
0102公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:32.42ID:+0ETgcxq
君が代よかった
0103公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:33.40ID:0RUIIR1g
「宝塚歌劇団のみなさん」って団体名だけの紹介、雑すぎでは 五輪閉会式の国歌斉唱場面 - J-CAST

なんだかんだいって、未だに世界に通用するのが、「上を向いて歩こう(SUKIYAKI)」というのも、この50年間、日本の音楽界は何やってたんだか、と思ってしまう。

閉会式でよかったのは、バッハの挨拶が開会式よりも短かったこと。花火も「菊」や「牡丹」、「柳」など、日本独特の美しい花火にすればもっと感動したのに。「どうぶつの森」の花火のほうがキレイって残念過ぎる。
2024年パリ大会の中継映像が素晴らし過ぎて、日本のショボさも倍増。残されたのは借金のみ。
0105公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:34.01ID:ckiR7eXA
この茶番いらんだろ
0109公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:35.52ID:/So+VqTI
プロジェクトマッピング頼みすぎる
0113公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:36.81ID:Std8rGjc
こんな無名より、米良美一に歌わせろよ。

養護学校出身の障害者だぞ。
0114公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:37.01ID:OZUrwSoY
パラの開会式のほうがよくできてね?(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:38.13ID:a8KlX1vD
ドラクエでいいんだよ
0120公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:38.75ID:zIrg9rQX
また寸劇かよ
0122公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:39.55ID:7OOsMtXZ
解説してもらわなきゃ判んないないようなショーなんか無意味w
0123公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:40.21ID:L1/RVT8F
かわいい
0126公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:40.77ID:fL1iHTBn
MISIAに比べて重厚さを感じなかった、テンポも速い
0127公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:40.83ID:tPZ2HK+D
まーたこうゆうのかーーーーー
0131公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:41.91ID:1GMwoHHX
オリンピックよりいいじゃねーかw
0133公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:42.28ID:TGITmD6K
mikikoが良かったな
0135公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:44.01ID:4DtXxycM
もう既に
オリンピック開会式超えてるんだけど?w
0137公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:44.39ID:3wWWhuL7
欽ちゃん
0139公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:45.33ID:ldDs7euq
はるな愛は問題起こして無いんか
0140公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:46.27ID:A/ey7TNQ
またこんな感じ?なん
0142公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:46.66ID:sylw4Nhr
ロボット五木ひろしの音をパクってるね。コロッケが激おこぷんぷん丸だろうな
0143公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:47.69ID:6x2fTbGP
>>39
テーマのwingと空港を重ねている
0144公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:48.00ID:eots++5p
まーた寸劇始まっちゃたよ
0146公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:48.81ID:lCfneBxr
なんか日本っぽくないな
まああえて言うならジブリっぽい?
0148公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:49.40ID:5yvrGnWV
解説させないと分からないって時点で
セレモニーとして失敗なんだよなぁ
0150公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:50.19ID:GCuZZX+f
よくわからんわ
どこがエアポートなんだ
0151公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:50.47ID:nTf8jj+x
バスやトラックとかでこういうエア音がするんだよね
0152公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:50.55ID:gZs2QA0B
創作ダンスやめてもらいたいのだが…学芸会じゃねーんだからさ
0157公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:51.18ID:HQSx1feN
この学芸会はいらんなぁ
オリンピックよりマシだけど
0158公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:51.45ID:If1jFJCd
おかしなコード進行だったな 君が代
0160公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:52.62ID:WhlaLzSK
これもう演出家あいつしかいねーよ
0162公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:52.94ID:/So+VqTI
マリオ出せよw
0168公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:54.84ID:P9gynx6d
マリオ?
0169公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:55.07ID:7XLCiU+5
オリンピックより良いじゃんw
0173公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:56.41ID:oSr4SQB3
オリンピックよりコンセプトとストーリーがしっかりしてるじゃねえか
0178公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:57.98ID:W3Twu0vg
この前の五輪開会式で君が代歌った時は韓国から軍国主義だと猛批判された
0181公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:11:58.69ID:x+1LZdI+
またチマチマしたパフォーマンスか
0183公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:00.02ID:myx58hbw
>>6
プペルはレイトン教授のパクリでレイトン教授はベルビルランデブーのパクリ
0184公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:00.15ID:CfBwev8C
パラリンピックの開会式の方が良いな。見ていて疲れない。
オリンピックの開会式は時間長すぎて、みるだけで体力使うわ
0187公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:00.89ID:Y7/J4xdy
時計かい
0193公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:03.71ID:ujpJFeGg
どう転んでもオリンピック以下な演出はないから安心してみてられるな
0195公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:04.60ID:+MMIJ9HR
飯塚幸三が世界に1台の超高級スポーツカーに乗って登場
0198公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:05.20ID:ESch90z/
日本らしさゼロの演出だな。
日本国民も世界の視聴者もポカーンだわ
0202公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:07.99ID:IvLtv/sr
左の輪っかにの中に入ってたルイージみたいな衣装の女の子は俺のもの
0206公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:09.04ID:x/D3o9r/
パラの方が良さげ
0208公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:10.00ID:t2uHiNTJ
パラのほうがましじゃん
0211公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:11.54ID:FgldAHHL
小人はパラリンピックに出れないの?
0213公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:12.59ID:ruBVpCsz
それぞれが何してるのがどこ見ればいいのか分からんて
0214公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:12.41ID:0RUIIR1g
これが「普段の東京」 五輪閉会式、スケボー&縄跳び演出にツッコミ殺到 - J-CAST

2021年8月8日の東京五輪閉会式では、演出の一環として、パフォーマーたちがスケートボードや縄跳びに興じる様子が演じられた。
NHKの中継では、この演出について「普段の東京の姿を少しでも感じて欲しい、という願いが込められています」と解説された。

こうした演出やその狙いをめぐって、ツイッターではパフォーマンスを面白がる反応が出る一方で、
「これが普段の東京の光景だと世界的に誤解されるのは本当に勘弁して」「私の知ってる東京こんなんと違う」とのツッコミも相次いでいる。
0219公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:13.38ID:/Ls/RO/0
グレイテストショーマン?
0222公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:14.86ID:rF8rzfSU
はあ・・これが世界で見られてると思うと恥ずかしい
0224公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:15.10ID:dmR40YCj
電通に丸投げしたって分かってるからしらけるな
0225公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:15.40ID:ZrVcoEWi
五輪になるんでしょ?
0235公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:19.71ID:BJxeABUE
お遊戯かいいらね
0236公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:20.13ID:XDsSCrt7
歯車になって働け、か
0242公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:22.32ID:toW5POCU
プペル感
0243公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:22.43ID:O7pREWfm
また変な遊び始まった
0244公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:22.90ID:n0Lu6H1t
オリンピックより分かりやすい
0248公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:23.62ID:HFB56CRr
しかしなーんでこんな演出にしちゃったんだろう 五輪然り
0255公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:25.64ID:a8KlX1vD
電通寸劇
0256公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:25.96ID:sWD3jejg
外国の人観ないでー
こんなに日本人観たことねえし好きじゃないから
超恥ずかしい
0257公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:25.97ID:1k6MV642
微妙にマリオ(ルイージ)感がでてるよね
任天堂が手を引いてもモチーフは残したんかね
0258公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:26.20ID:Y7d+Ia7O
山田優って
君が代を歌ってる最中に笑ったんだっけ?
0263公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:27.34ID:tRWLDH6l
シュールだな
0264公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:27.33ID:DGm+e+PF
悪くないやん
録ってて良かった
オリンピックは直前でゴチャゴチャ本当に大変だったんだな…
0265公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:27.50ID:QmbOWcQh
ケラさんの開会式だったらブラックな笑い満載で批判されてただろうな
0269公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:28.25ID:1GMwoHHX
あーまた大道芸やりたいのね
0270公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:28.69ID:SIpUnFus
日本らしさが無い
0275公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:30.69ID:JJRjMjcN
いつも思うんやけど解説入らないと何を表現してるか分からないダンスパフォーマンスってどうなん?
0277公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:30.95ID:wlro+5FL
パラリンピックの開会式初めて見るんだが、他の国のもこんなにショボい感じなんか?(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:32.27ID:skHgtR7m
オリンピックよりも断然ましだわ
貧乏くさいけど
0284公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:32.33ID:kw8WYlJK
なんだか楽しげだったのに
パフォーマーが出てきてくそさを感じる
0287公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:33.50ID:MeRj9gwa
障碍者は機械仕掛けだとでも言いたいのか?
0288公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:33.77ID:vIoXT8hy
プロジェクションマッピング使っとけばいいだろの精神。
0289公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:33.97ID:fvqX8B78
日の丸、めちゃくちゃ縦向きに掲揚してますが、自衛隊ちゃんやっちまった案件?
ttps://i.imgur.com/wTJyxmT.jpg
0290公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:34.06ID:wuoFBR/F
オリンピックよりはマシそうか
0294公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:34.64ID:X8S0ggb9
寸劇の再来じゃねーか
0295公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:34.68ID:Rc+Avdsq
パナソニックだっけプロジェクションマッピングのプロジェクター
0297公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:35.26ID:LtT7ajI0
どんなに上手でも、さざれ石を繋げて歌わない歌手には合格あげられない。
さっきの人は一息で歌ってくれてうれしかった。
0300公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:35.62ID:TrXMznxY
こういうのでいいんだよ
0301公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:35.73ID:gw8qq3cb
社会の歯車がひとこと↓
0302公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:35.76ID:8PPoIVJl
品川に見えた
0304公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:36.34ID:/Ls/RO/0
日本人はネジや歯車ってこと?
0306公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:38.64ID:WUmCoWZU
健常者のテキトー感と違って
こっちはアートとして成り立ってる件
0308公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:39.09ID:bXnincER
オリンピックの開会式よりも会場を有効活用してて迫力あっていい
0310公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:39.13ID:sIAJOoci
五輪より全然いいよ
ワクワク感がまだある!
0312公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:39.25ID:6x2fTbGP
>>38
電通 パラは儲からないから再委託でやって。
0316公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:40.27ID:TGWBwS68
ペログリパフォーマー???
0317公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:40.46ID:tRyk+sAA
ドラクエ11にありそうなステージ
0321公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:40.90ID:If1jFJCd
>>156
ウェブブラウザでも書き込み欄が表示されないよ
0323公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:41.63ID:jk/371v/
早く入場行進してよー
0324公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:41.90ID:D9pE7fRe
もっと解説してほら
0327公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:43.57ID:cgCe+159
小林賢太郎の演出はもちろん削除されているんだろな?
0329公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:44.53ID:/8RDCKsh
プロジェクションマッピングに負けすぎやろ
0331公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:45.38ID:iBFbT/GC
クリステルの従兄弟は本当に可哀想
くだらんドラマで怪我させられて
0332公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:45.37ID:zIrg9rQX
なんなんだ毎回毎回この寸劇は何を伝えたいんだ何が目的なんだ俺の理解力が弱いのか
0337公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:46.94ID:VhF6ebWB
これなんか日本と関係あんの?
0338公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:46.95ID:/So+VqTI
プペルの世界観出せ
0340公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:47.47ID:IvLtv/sr
Eテレ感がすごい
0341公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:47.53ID:ldDs7euq
まだオリンピックよりこっちの方がいいぞ
0343公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:47.87ID:B6Xi7oOv
>>138
あの追放された電通のヒゲ親父は、もともとパラリンピック開閉会式の総合演出担当
0345公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:47.94ID:5A8Rw5rM
人間は社会の歯車っていう主張だね
0348公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:48.92ID:cW2vmgaG
五輪でも思ったがこの意識高い系のショーは必要なのか?
普段なら絶対見ないぞ
0352公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:49.87ID:IoCG5ga1
これはAKIRAの芸能山城組の音楽のインスパイアか?
0353公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:49.91ID:Ve6WHpK8
大道芸人好きなのは何なんだ
0356公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:51.05ID:gdKa6J/q
オリンピックより全然いいな
やっぱオリンピックは色々あったんだろなぁ
0358公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:51.58ID:NNRLfJmb
なんか眠たい
もう終わりでいいよ
0360公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:51.91ID:QYAcIl++
>>225
パラは五輪ではない
0361公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:52.02ID:zqyUivtB
こっちのほうがオリンピック開会式よりええやん
0362公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:52.38ID:wlInlnce
( ^∀^)「奴隷国日本」
0363公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:52.53ID:1GMwoHHX
どうしても大道芸やりたいんだよな
0365公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:53.06ID:5Y+1mdh3
行くわよ、ネジ
0366公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:53.51ID:RasDl3Ed
上から見ると映えるものゆえに無観客なのが・・・
0367公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:53.65ID:F1sTlrP6
内部密告するけど

パラリンピックの開幕式は
オリンピックよりかけてる予算は少ないですが

パラで中抜きしてるのがバレるとさすがに批判が大きくなるだろうというとで
オリンピックより中抜き額は少なくしました
だから実質オリンピックよりお金かけられました

以上
電通社員でした
0370公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:55.71ID:HoX3JNrY
これでせめて上手ければいいのに、
揃ってないから、汚い
0371公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:55.90ID:myx58hbw
障害あるのにスポーツも頑張ってすごいとは思うが競う必要あるん
0373公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:56.49ID:EQP0gBpD
まあ、逆に金をかけてない分だけ落胆はないな、みんなこんなもんだと思ってたしw
0375公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:56.99ID:3yp016mz
さっきの歌手の方の声良かったね
またこーいうのか
0378公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:58.32ID:KWmcD50Y
五輪より面白いやん
0379公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:58.36ID:L1/RVT8F
ダウン症ってパラなの?
0381公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:59.31ID:+QZDpwzY
五輪よりこっちが良いと思う人は手を上げなさい
0383公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:12:59.92ID:LtXsd8U3
風を起こそうとしてるのか……言われなきゃわからんな
0384公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:00.30ID:RKu5TRRz
↓24時間テレビスタッフがあくびしながら(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:00.41ID:xTsdAHGq
>>192
エビゾーとか真矢みきを起用して日本文化をアピールしたオリンピックはどうでしたか?
0386公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:00.47ID:3wWWhuL7
衣装がダサすぎる
0391公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:01.31ID:j8SzPbVn
つまんね
0392公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:02.17ID:8Srh3u+7
あれ、オリンピックよりは演出まとまってね?
0394公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:02.79ID:Vd2w0hFM
プロジェクションマッピングたくさん使うと見栄えがいいな
0396公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:03.25ID:QyKkoT21
まぁ4Kだとかなり綺麗だな。おまいらまだ地デジ?www
0398公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:04.23ID:g18xw94V
聴覚障害者はパラリンピックに出られませんがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:04.46ID:JvMfTkxm
多様性つってオカマの有名人は増えたけどオナベの有名人ってほぼいないよね
差別だよな
0406公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:05.66ID:U0Sz4yme
パラの開会式関係者は誰も問題起こさなかったからw
0407公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:07.35ID:j3Y2GzMw
スタジアムで小さいのやってもダメなんだよなー
0408公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:07.53ID:EUMjOxCK
全員障害者なんだな
0410公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:07.84ID:HB2LMaKA
プペル臭がするけど西野関わってたりする?
0412公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:08.22ID:4HxtABV6
長野の時もパラの開会式の方がよい演出だったな。
0413公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:08.26ID:tuYTfx2R
社会の歯車であることに固執する精神疾患社畜を表現しているのか
0422公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:10.94ID:CX0feXza
また公園パフォーマーかよ
アイデア無いのかよ
0424公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:11.07ID:Y7/J4xdy
またナゾのパフォーマンス軍団に衣装
なぜかフェリーニ映画を思い出す
0429公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:12.16ID:CIAnJQxj
>>38
パラは五輪より規模も予算も小さいから
いつもコンパクトな開会式閉会式
視聴率も低い
外国でパラの開会式を見てる人は少ない

予算が小さくてコンパクトな分
ヘンテコも少なくて定番な感じの、既視感の演出が多い
悪くすれば退屈
0431公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:12.63ID:scy+agqE
オリンピックの時のネガティブさが無くていいな
0434公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:14.01ID:FpyyJ1gr
意味がわからんけどいいの?
0442公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:15.64ID:nZhidaM3
日本的要素は少なそうな演出
どんなメッセージなんだろう?
0445公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:15.96ID:0F6ZadLV
風を起こそうとしてますって言われないと全くわからない
0446公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:16.14ID:TqKKB3yp
大道芸人好きすぎだろ
0447公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:16.21ID:5k95A4TU
なんだろうこれ、出てる人の大半は健常者ばかりだよね?
0451公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:16.65ID:xMbtfpua
こういうのって演出家は楽しいかもしれないけど見てるほうは求めてないわ
0452公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:16.80ID:qDnTd0MT
きっかり2000w
0456公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:17.23ID:VcsklwH7
ワンパターンだな
0458公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:17.37ID:vuIGTquf
空港だから風を起こす必要があるとは?
0461公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:18.59ID:tbq/4XO/
全体コンセプトがあるぶんわかりやすいが、
それぞれが何を意味してるかは
正直わからん。
0464公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:18.97ID:ee9M8Dxa
障がいあるのかこれ
0465公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:19.08ID:YNxM9vR5
パラリン関係なくないか
と思ったが障害もってる人達なのか
0468公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:20.00ID:dtkkz2Id
オリンピックが最低だったから何でもよく見えるな
0469公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:20.11ID:cDVank0R
大工がタップやったり歌舞伎やったりアイヌが出てきたりまるで統一感の無かったオリンピック開会式よりちゃんとテーマがあって良いな
こっちは電通やってないのかな?
0470公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:20.76ID:BEnWEBPM
前スレ2002になってるぞ
0474公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:22.00ID:Vs5bsxH2
リトルフランキー出てこい
0478公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:22.48ID:yHnshHAz
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0482公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:23.34ID:Nd4CuWpV
てゆーか
この僕たちたのしーよー感のあるパフォーマンスって見てて恥ずい
普通にカッコいいダンスおどれよ
0484公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:23.55ID:rIOro55r
なんだよこれは

お遊戯会かよ
0485公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:23.78ID:/GTVdqSR
予算165億円でオリンピックの開閉会式には10億か20億くらいしか使ってない規模だったからパラはさぞかし盛大な開閉会式になるだろな
0486公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:23.91ID:UDaw0AaH
オリンピックより大人数じゃん
0490公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:24.30ID:GH5wjTL5
オリンピックの開会式閉会式のクオリティがゴミすぎたせいで
みんなのハードル下がってるな
0495公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:25.31ID:KaltAVd+
パフォーマンスはやめたらいいのに。安上がりになる
0496公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:25.75ID:rPjVP7Fe
>>295
その通り。競技取材のソニーのカメラは全てメーカー名を隠している
0497公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:25.74ID:WUmCoWZU
健常者五輪の開会式閉会式は無かったことにしてくれ
0499公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:25.93ID:Idtb8Vyn
車椅子ごと縄跳び!
力業
0501公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:26.29ID:2kfuoxSk
もうどんなに酷くても大竹しのぶに比べたら怖いものなし
0505公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:26.90ID:x+1LZdI+
オリンピックよりはマシだね
0509公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:27.63ID:GUdANtkC
プロジェクションマッピングに助けられてるよね
0511公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:27.77ID:ZQZbR/A+
人いるの?プロジェクションマッピングだけで良くね?
0512公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:28.53ID:jjUAUizM
>>371
健常者も同じ。競う必要あるん?
0513公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:28.53ID:/So+VqTI
歯車を見てガンダムユニコーンのあの人を思い出した
0514公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:28.77ID:1/byX9yh
本編より良い開会式だな
0515公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:28.84ID:fBen4lj7
さすがにパヨクどもは障害者相手に外で大騒ぎしてないよな
0517公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:29.47ID:EQP0gBpD
五輪の方は無駄に金をかけた分だけ、失敗感がすごかったもんな
0518公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:29.53ID:1MOJWTpH
これ全員ガイジなの?
0522公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:30.94ID:u5CN3ySO
暗くね?
0523公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:31.08ID:Q6v9QHnL
障害者が演出の都合のいいようにこき使われてるようにしか見えない
0527公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:31.73ID:WiFOsfVI
今までパラの開会式見たことないから評価できないだろw
0529公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:31.97ID:ZhM+04SI
こんな暗いところで踊って見てほしくないのかよ
0530公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:32.19ID:VcsklwH7
もういいか飽きてきた
0531公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:32.39ID:So69Smxg
マリオくるーー
0534公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:32.71ID:0RUIIR1g
五輪閉会式、国民の評価は 直前はポジティブ上回るも…SNSデータから分析 - J-CAST

「この光の演出はすごい…」「宝塚による国歌斉唱と自衛隊による国旗掲揚 凄いコラボ」 「パリ五輪映像演出は凄かった」など好意的な意見がある一方、
「好き勝手バラバラにやりすぎてて統一感なくて、あと全体的にセンスが一昔前でちょっとつまらない」 「閉会式がダサすぎて世界に対して恥ずかしい」と酷評も目立つ。

個別では評価できる演出があったものの、トータルでは"失敗"に映った人が少なくなかったようだ。
0536公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:32.88ID:tHKRTvTb
会場で見てる人少ないから
映像で見て映えるのに変えたのかな?
0542公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:34.42ID:RmDNdmdx
パラリンピックは電通はやる気が無いっていう噂は本当だったようだ
良いわ
0547公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:35.70ID:M6wfeck6
障害者がやってるなら良いな
0548公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:35.86ID:4Pu7HqJP
大道芸好きすぎるやろ
0550公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:35.91ID:2+AnGt8Y
オリンピックの後だけに何やってもマシに見えるという
0555公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:37.05ID:g32i3CJl
普通に手も足もついてるやんけ
0557公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:37.89ID:AMqSE0hg
>>437
今のところね
0562公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:38.33ID:a8KlX1vD
いい加減選手いれろや
0564公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:38.62ID:uV4oEgHD
広いところでチョコマカやるのやめーや
0565公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:38.87ID:eBqeSQ37
こんなん録画してる人いるんかw
なんのために
後で見返したりするの?
0567公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:38.95ID:Lx/DmbUn
サブカルwwwwwwwwwwww
0568公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:39.02ID:FgldAHHL
みんなバラバラーw
0569公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:39.05ID:ZrVcoEWi
ヘルプマークできてから町中の人が障害者なんだとわかった」
0570公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:39.21ID:ulDS3Z1x
からくりと言えばあるるかん
0573公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:39.65ID:rIOro55r
電通マジで冷める
0576公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:40.42ID:skHVlEu1
ここまで日本要素ゼロ
0579公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:40.87ID:q51GrgpP
電通が好きそうな糞オープニング
0580公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:40.87ID:l37BYF6E
オリンピックでは森山が踊ってたな・・・
0582公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:41.41ID:Dw3PIJus
公園 ver2.0
0584公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:42.33ID:QkIdQBKo
大工を出してオリンピックと何ら変わりない
コンセプト
0585公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:42.33ID:q4CWPqFB
五輪開会式さぁ

どんだけ縄跳びすんねん
0587公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:42.77ID:7QeP1lfM
なんか江戸川乱歩の世界みたい
パノラマ島綺譚みたいな
0591公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:43.21ID:kbrZdR95
こっちの開会式の方がいいな
0596公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:44.69ID:CfBwev8C
学園祭レベルwwwww
オリンピックの閉会式はほんと酷かった
0597公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:44.98ID:LO3xyM8G
小人のファンタジー系はいい感じ
0598公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:45.06ID:duYhMCcx
日本でやってるのに日本らしさが全く無いんだが
0599公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:45.07ID:sAmfkCNf
コマンド入れても2000までしか行かなかったかと
0606公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:47.31ID:rCpeoTmC
また各自バラバラ躍りかよ
統一感のないのダメだわ
0608公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:47.74ID:zBBMzKO0
オリンピックがいかにゴミだったかを思い出させてくれるなw
0610公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:48.71ID:nqr1ZiUS
オリンピックより良いやん
0611公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:48.79ID:XAXNy5Aa
やっぱヘタだな
オリンピックと同じ演出家だから仕方ないが
0615公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:49.27ID:wlInlnce
( ^∀^)「下級奴隷は生涯障害働く」
0616公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:49.58ID:dcHvpj30
なんでオリンピックとパラリンピックで別れとるん
同じにしてしまえばええやん
めんどくさい
0621公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:50.62ID:UxfYt53s
寸劇はどのオリパラもやるよ
いらねって人は見てなかったのかな
0622公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:50.81ID:dtu4syMR
だから、この広大な会場でちょこちょこダンスしても意味ないって
0626公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:51.63ID:U5irGBjq
日本にスチームパンクを感じてる外国人も多いしな
0627公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:51.73ID:1vTHLZ7w
暗くてよく見えない
0628公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:51.94ID:/Ls/RO/0
グレイテストショーマンっぽくなってきた
0629公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:52.18ID:xXn2PWFA
オリもパラも大道芸人風好きだねぇ
日本らしさどこ行った?
0630公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:52.20ID:IoCG5ga1
義足ロボットわろすw
0634公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:52.77ID:zPkun0w4
上海雑技団キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0638公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:53.17ID:So69Smxg
2021ちゃうんかい!
0639公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:53.45ID:YJ6bwAbw
障害者集めに苦労したんだろうな
0641公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:53.76ID:L6yYaFII
これ全員障害者なの?そりゃスゲー
0644公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:54.47ID:n0Lu6H1t
どんだけオリンピックが酷かったか
0645公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:54.57ID:If1jFJCd
義足の照明じゃなく 照明付きの義足だろ
0648公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:54.99ID:xMbtfpua
関係ないけどLGBT勢はオリンピックに続きパラまで占有しようとしてるのか?
0649公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:55.02ID:YxUezMUD
くだらない
穀潰しの障碍者持ち上げるな
0650公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:55.19ID:fRt6fupH
オリンピックより若干マシなんじゃないの?これ
0652公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:55.22ID:0tIBjO8r
オリンピックでもこんな感じのが見たかったんよ!(´;ω;`)
0657公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:56.35ID:/L8/gJUw
>>371
そりゃ競技にもよるけど
勝ち負けあった方が楽しいやろ(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:56.76ID:+RlRSmA1
リミット2000とか、イレギュラな設定やめてよ、5ch
0661公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:57.26ID:g32i3CJl
くぱぁ
0664公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:57.55ID:/bqBHUOy
これはコロナだから人が少ないのか元々これくらいの人数だったのか
0668公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:58.11ID:DnXx//Ju
オリンピックより遥かにマシやないかw
0671公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:58.49ID:3YRbyFoo
みえた
0672公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:58.52ID:VcsklwH7
大道芸人こういうのばっか
0673公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:58.66ID:kw8WYlJK
もうだめだ

一つのものを見せろよ
どこ観ていいかわかんねえよ
0675公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:59.07ID:QHugxqv1
>>92
スチームボーイか
0676公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:13:59.05ID:2hkoFzKd
障害があってもこんな踊りできるのね、ってナチュラル差別発言してるうちのババア
0681公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:00.11ID:BklVX/ML
ハンディキャップに演技してもらうことで、批判がしにくくなるな
0686公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:00.46ID:Jr5MUQeQ
中抜きされてもパフォーマーが楽しんでてよかったよほんとに
0687公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:00.41ID:sidU+x7T
ちゃんと寸劇やってる意味あるからこっちの方がいいな
0688公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:00.54ID:JJRjMjcN
>>481
わかった?
解説聞かないと風を起こそうとしてるなんて微塵も分からなかったわ
0692公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:01.32ID:jL9o5MGj
オリンピックってパラのこのコンセプト真似したんじゃないの?
どう見てもこっちの方完成度高い
0698公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:02.41ID:jjUAUizM
ポールダンス キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0702公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:02.97ID:wuoFBR/F
義足の少年はもっと目立たせろよ

誰だよ演出家
0706公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:03.29ID:ckiR7eXA
っていうか
オリンピックよりは(・∀・)イイ!!
0708公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:03.41ID:r7XiMylC
義足のポールダンサー出さないのか
くると思ってたのに
0711公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:03.60ID:G3quBfY1
外国人は忍者とか出さないのが不満なんじゃないかと思う
0715公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:03.84ID:zqbxmUg8
オリンピックの開会式よりはマシに見える
0719公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:03.91ID:PQ6VpgaU
もしかして本当はパラ側はジャグリングの予定はなかったけど
オリ閉会式で色々やらかしてくれたから尻拭いさせられてるってことないだろうな
0721公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:04.58ID:1q6Vf1m1
Eテレは23時までやるけど総合は21時でぶった切るんだな
0726公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:05.55ID:8WyXxY37
はよなだぎを出せ!
0731公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:05.99ID:4J/HVwir
なんか東京五輪より東京パラリンピックの方が
開会式良いぞ
0732公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:06.13ID:vNDPNQ5O
テレビでアップの画像のみならこれはアリ
選手入ってたらダレるけどな
0734公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:06.28ID:sIhLsSxm
>>342
イタリア人じゃん
0735公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:06.28ID:0RUIIR1g
五輪閉会式、国民の評価は 直前はポジティブ上回るも…SNSデータから分析 - J-CAST

式典中(20時〜22時30分、52万3378件。NHKの中継は22時20分に終了)は、ネガティブ(51%)がポジティブ(49%)を逆転した。期待を裏切られたと感じた人が少なくなかったようだ。
式典直後〜翌日(22時30分〜9日12時、9万9530件)には、ネガティブの割合が56%に拡大した。式典全体を振り返った上でも、やはり不満が多く表明されている。

一方、ドローンの演出やゲーム音楽などが話題となった開会式の反応(7月23、24日。83万5024件)は、ポジティブが64%と対照的な結果だった。
0738公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:06.95ID:jRUbsjMw
オリンピックの開会式より良い。
コンセプトがしっかりしてる。
演出に一体感があって見てて楽しい。
0739公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:07.33ID:x+1LZdI+
フワちゃんが混ざっていそう
0742公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:08.05ID:cDgCAWSz
ストリッパーを象徴するポールダンスはやばくね…
0743公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:08.11ID:G+0MbDA0
だらだら次のシーン行くまで長すぎじゃ!
もっとスピード感出せや!!!!!
飽きるわ!!!!
0744公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:08.13ID:YhsoaiK2
グレイテストショーマン思い出した
0745公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:08.24ID:EQP0gBpD
障害者ダンサーがやってるんだろうけど、遠目には違いがわからんからな
0747公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:08.87ID:6zY3gjzj
昔はパラリンピックってこんな派手に報道されてたっけ?
0749公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:09.41ID:XDsSCrt7
またわけわからん
0752公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:09.80ID:TGWBwS68
やっぱりフリークショーといえばサーカス
ラーオ博士のサーカスだな
0754公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:09.88ID:Nd4CuWpV
なんでこうも一体感がないんだろ
バラバラで踊らず
合わせて踊れよ
0760公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:11.04ID:So4LUlW7
多様性を言い訳にしてまとまりが無くなっただけのパフォーマンス。オリンピックよりはマシだが
0764公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:11.44ID:iXgcdzL1
ポールダンス(爆笑)

どこのストリッパー文化だよ
0765公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:11.68ID:f2OD0nrg
オリンピックのパフォーマーは糞ウザかったがパラは許せるな
0766公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:12.02ID:nB54AcHJ
正直つまらんがこのショーが障碍者とその家族の一生の思い出になるならと思うと泣けてしまう、差別と言われそうだけど
0768公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:12.37ID:oe+nXa/X
手話の人もっと右に行けよ
0770公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:12.77ID:SUaO/Hv0
パラ開会式もダサいけどこっちの方が華があるのなんでだよ
0771公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:12.98ID:VhF6ebWB
やっぱ大道芸人
0772公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:13.09ID:4DtXxycM
パラリンピックは手のひら返しで民放も放送しないし
色々なしがらみがないんだろうな
すげー見れる開会式
オリンピックのクソ開閉会式は何だっんだ
0774公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:13.31ID:mF7c3AE5
ダウン症の子か
0776公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:13.60ID:Lij6Jn0h
綺麗ね
0777公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:13.90ID:D9pE7fRe
なんでポールダンス
0780公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:14.48ID:Lx/DmbUn
CG wwwwwewwewwww
0783公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:14.96ID:XEg5539X
目から汗が止まらねえ
0788公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:16.85ID:Siewzmes
どこに東京感があるの?
0789公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:17.07ID:zuV/u7NI
前スレ2020で打ち止めだったら素敵だったのに
0790公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:17.07ID:ObRlyhiP
お前らもネジの一部だって事?
0792公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:17.41ID:ujihiUo7
こっちの方が金かかってない?
0794公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:17.80ID:a8KlX1vD
>>565
娘が演奏してるからな
0796公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:18.15ID:UbrWPW/D
スレ早すぎてZ武登場で鯖落ち確定だろ
0797公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:18.32ID:SK/B/2nz
オリンピックよりマシな気が…
0799公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:18.57ID:1Q9/yZbF
雑技団キター
0800公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:18.63ID:KWmcD50Y
素敵
0801公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:18.84ID:If1jFJCd
ああ、歯車なのね
0807公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:20.59ID:lJzFA5k6
オリンピックよりテーマが一貫してるしプロジェクションマッピング多用してて良い
0810公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:21.49ID:VcsklwH7
お前は説明しろ
0812公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:21.71ID:T7O4HWDj
ドローンさんの出番は?
0813公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:22.22ID:YQI6BaeU
大工とかエアポートとか日本人は奴隷労働すきだな
0814公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:22.28ID:KaltAVd+
>>379
スペシャルオリンピック
障害者は分かれてる。生まれつきか中途かとか
0815公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:22.48ID:xtGHyRnq
君が代ってオリパラの開会式も閉会式も女だったよね
パラリンピックもか

これが男だったら、差別だってめっちゃ文句言われそう
0819公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:22.77ID:t2uHiNTJ
なんかオリもだけど日本感のある演出がよかった
0822公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:22.97ID:Db8sIHzE
全員の着物作る金がないほどか中抜きされてんだろーな
0824公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:23.18ID:sntULSdA
でも最後は大竹しのぶなんでしょ?
0825公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:23.25ID:CawAf79R
自国の歴史やセールスポイントをガン無視してる開会式も珍しい
0827公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:23.61ID:ldDs7euq
ポールダンスで大開脚とかエロいな
さすふぁオリンピックや
0828公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:23.66ID:qkOHlk3K
なんでオリとパラ一緒に開会式しないの?それが大問題だろ
0829公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:23.92ID:uWdVj1zC
これ皆に見せ場作りたいからあっちこっちまとまりなく見えちゃうんだよね
0838公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:25.94ID:91UhhZUS
こっちのが全然ええやないかw
0842公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:26.13ID:i1uE4ymm
何か オリンピックより演出マシに感じる
0843公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:26.12ID:G0w2HrPP
シルク・ド・ソレイユもどきというか…
なんだかなぁ
0845公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:26.71ID:S2wW6mm+
お前ら庶民は、上級国民のネジとしてバネとして黙って働け、という思いを表しています
0847公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:26.85ID:wva3Hqfs
風邪を起こせ
0849公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:28.00ID:wlInlnce
( ^∀^)「奴隷国日本の朝は早い」
0851公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:28.09ID:pqBT0T0H
なんでこれを24時間テレビの時にやらなかったよ
0854公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:28.44ID:e4/XOnBl
チープだな衣装も小道具も
0855公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:28.47ID:aazXUJ10
トリップしてるの?
0856公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:28.50ID:4U2pxZbY
なんか昔のFFのベンチマークみたいな光景やな・・・
0861公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:29.00ID:uNmVEynq
意味不明いうてる声あるが最近の五輪パラはこんな感じやで
0862公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:29.42ID:H5kBKh6c
パラの方がでも何が何でも外国人が好きな侍・忍者・アニメ・漫画は避けるんだろうか
0869公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:31.15ID:G1wRO2YC
この人たちも障害者なのかと思うとあまり悪く言っちゃいけないのかもしれんけど、相変わらず意味不明だな
0870公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:31.60ID:TrXMznxY
オリンピックの変な一人ダンスがないだけよっぽどまし
0879公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:33.31ID:YhGNwKft
パラリンピックの開会式は誰が担当なの?
元々は最初は佐々木だったよね?
0884公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:34.22ID:Z8u1nLWI
バタフライエフェクト的なやつか
0890公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:35.33ID:6FoggpWh
演者が障害があるって事でギャラが格安で
大人数採用出来たのかな
0893公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:36.19ID:RKu5TRRz
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)  脱毛障害なんですか出場できますか
0896公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:36.91ID:xCize3as
一人、ダウンぽいのがいるね
0897公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:36.95ID:nqr1ZiUS
有名な人を使えばいいって訳じゃないよな
0898公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:37.02ID:Djbmqxxw
>>721
手話さんガン見
0901公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:38.14ID:tmgInNbI
つまりパラリンピックの選手たちはしょせん歯車だといいたいんだな?
0902公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:38.21ID:2bRZ60cP
オリンピックがハードル下げたお陰でかなりマシに感じるな
0903公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:38.28ID:oy3P9TYb
クロノトリガーっぽいどんなのか覚えてないけど
0905公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:38.59ID:UFQGTpUp
スレ早w
今回は普通に平日なのにみんな見てるのねぇ
0906公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:39.11ID:0RUIIR1g
今年の24時間テレビ「不評」は本当? 視聴者の反応、ツイート分析した結果は… - J-CAST

2021年8月21日から22日にかけて放送された「24時間テレビ」(日本テレビ系)。
23日に各メディアが報じた番組の全枠の世帯平均視聴率(関東地区=ビデオリサーチ調べ)は12.0%で、番組全44回の放送のうち、29位タイだったと伝えられている。

こうした視聴率の結果もあってか、今年の番組についてネガティブな論調の記事も注目されているが、実際の視聴者の反応はどうだったのか。SNS分析ツール「ソーシャルインサイト」を使って分析を試みた。
0910公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:40.16ID:kzkq74Hn
今んとこオリンピックより全然いいやんw
0916公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:41.18ID:Dehx+FjH
オリンピック開会式より、統一的で良いな
白塗りの死人の踊りを見せてこないだけ良い
0921公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:42.06ID:So69Smxg
ちゃんとお金使うとこんなのできるんやな
0923公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:42.14ID:Ld70piWf
お遊戯会始まっちゃったね
冷汗出てきた
0927公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:42.57ID:UxATz4OF
うんこー
0929公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:43.07ID:SxZGuGcG
>>689
もう障害者用しか売らないよな
電気自動車でギアチェンジあるか?
0930公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:43.54ID:G04QDjJm
ドローンの代わりにカタワにプロペラ着けて飛ばすのかな
0933公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:44.06ID:02C/AC2i
また誰が何やってんのかよく見えない小さい演出ばかり
0938公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:45.63ID:4J/HVwir
>>754
バーカ障害者がやってんだよ
0943公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:46.15ID:YFzvlZTY
サーカス、見せ物、奇形…
大丈夫?後から怒られない?
0944公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:46.17ID:RBITGVl5
群衆パフォ大っ好きやなあ!!
ちょっとにしろよ!!
0949公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:47.06ID:2kfuoxSk
シルクドゥソレイユのぱちもんにしか見えない
0951公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:47.41ID:JDZPByOt
おまいらも頑張って社会の歯車になるんだよというメッセージ
0953公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:47.88ID:cDgCAWSz
そらとぶうんこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0955公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:48.55ID:1aQUQlZm
ひょっとしてだけど


悪くない?
0957公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:48.68ID:l37BYF6E
ラグビーワールドカップの開会式なんて忍者、歌舞伎、富士山だったのに
0968公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:50.04ID:mSmQBwB8
オリンピックよりいいとは思うが、意図がよくわからん。
日本なのか?これ?
0970公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:50.25ID:n0Lu6H1t
ショーって感じがする
0971公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:50.26ID:rEOwiKet
オリンピックと違ってマスコミから攻撃を受けなかったので、
演出に大きな変更がなかったんだな。完成度が高いわ。
0977公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:51.22ID:Lij6Jn0h
映像との融和こういうのみたかった
0984公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:51.51ID:IoCG5ga1
世界の期待に応えてまた笑いを取りに行きました
0985公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:51.61ID:IiI8SMqB
そりゃあ数日前に差し替えになってまともにリハも出来なかったオリンピックと比べてやんなよ
0986公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:51.86ID:KWmcD50Y
うん子?
0991公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:52.76ID:VILbwVMg
間違えて掲揚した日の丸を揚げ直してた
0996公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:53.39ID:GCuZZX+f
ウンコやんけ
0997公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:53.41ID:hLDMpGEo
クロノっていうより、ムジカ・ピッコリーノっぽいな。
0998公共放送名無しさん2021/08/24(火) 20:14:53.46ID:hzj14ZhE
うんこ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。