X



日本最強の城スペシャル(9)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:06.19ID:COCurvuJ
坂本龍馬も仰ぎ見た高知城には、江戸時代に建てられた天守など、多くの建物が残る。そこに隠されたトリックとは?新潟県新発田城は、雪国に造られた美白の城。城内に、なぜか装甲車が走る!古代遺跡を思わせるダイナミックな石垣が残る鳥取城。砂丘を望む絶景に隠された城造りの意図とは。戦国時代の鉄壁の城・埼玉県鉢形城では、渓谷や河原でアウトドアを満喫。そして徳川家康が生まれた岡崎城。家康の性格と戦法が浮き彫りに!

【司会】恵俊彰,【ゲスト】高橋英樹,春風亭昇太,村井美樹,山本彩,【解説】奈良大学教授(元学長)…千田嘉博
※前スレ
日本最強の城スペシャル(9)★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1632129189/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:45.54ID:FIwIMTym
全滅
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:46.29ID:X/7GCbwk
八代英輝は?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:55.44ID:Yw3fFYSu
へそ曲がり
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:28.46ID:iZHOTXtQ
最強だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:44.20ID:lOzRNOsK
千田先生が嬉しそうで何より
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:46.85ID:kgRkVpaY
バイオみたいにサイコロステーキ式にすればいいだけだろこんなん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:48.19ID:9dTlWURD
これがパチンコの原理になったんだろな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:55.78ID:BchkdcMS
城なんて1回行けば十分だな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:56.86ID:Yw3fFYSu
深いな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:59.40ID:+dHNG5yF
西郷軍を阻んだしな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:07.16ID:fBUHXo52
熊本城は西南戦争でも落ちなかったからな…
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:09.50ID:m32PELhQ
みかしー生きてたのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:12.87ID:ePtpMOoA
くだらね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:17.06ID:FIwIMTym
フュージョン
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:18.24ID:M2l2mPic
\アッカリ〜ン/
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:20.53ID:hHNmfzf3
よくワカランのだが、山奥とかにある山城とかって落とす必要あるのか?
無視して本命の城を早く落としに行った方が良くないの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:20.96ID:VSrUgIT3
みんなよく城知ってるな、俺なんかたけし城くらいしか知らんわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:21.04ID:aBVnP7zg
ストレッチじゃねえか
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:21.24ID:ieVlzuLJ
しね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:24.18ID:uh+VrauY
みかしー
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:24.87ID:txKU2Qii
ふだん通勤するのにめんどくさそう
セキュリティが厳しくて入館が面倒な会社みたい (´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:37.55ID:+dHNG5yF
ばかばかしい・・・
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:37.73ID:xHyUiIKi
えっちな踊り
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:40.78ID:FIwIMTym
なんの需要が
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:44.31ID:rqWs03Ji
>>11
富士通のパソコン工場がある
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:47.31ID:MMzQUjAu
熊本城は兵糧攻め対策で壁にカロリーメイト埋め込んでたんでしょ?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:48.32ID:RKd9o5hy
なんで踊ればいいと思ってるんだ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:51.63ID:7EAL9+um
なんやねん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:55.75ID:wSJk90+5
素人のおふざけいらない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:58.87ID:xHyUiIKi
こういうつまらんコーナー要らない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:11.33ID:akVKLWSx
長野にも五稜郭がある
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:11.93ID:iZHOTXtQ
ようつべwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:13.10ID:IKMBelrK
和歌山城行った時はちょっとこ汚いビジホ泊まったな(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:21.47ID:xHyUiIKi
ブルーアイズ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:26.40ID:Oo6qBIa1
全国100行くって暇かよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:29.76ID:2Fd4p4ql
杏が前にEテレで城巡りしてた時に攻め込むつもりで見るって言ってたな
大阪城とか何度も死ぬとかw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:30.00ID:DkTttlZa
小田原城いった時はイメージと違くてちょっとがっかりした
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:32.63ID:66ieYxm8
最近コスプレイヤー多いよね
俺みたいなオッサンには声かけてこないけどさ(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:37.70ID:K7L/eISC
択捉島返してくれよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:38.27ID:fa5Op7zz
プーチンのスパイだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:40.58ID:qMBmOn9I
アシヤじゃねえか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:42.71ID:z1BwXccx
かわいい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:47.27ID:hc0S3S+4
屋根の上でTIKTOKやろうとして、50m落下して死んだトルコ女がいたな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:48.14ID:PFJ+76Hd
和歌山城地図見ずに道なりに登ったら
設計通りに偽天守丸に到達した
討死
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:50.09ID:txKU2Qii
>>59
シカトしようとしてもノーダメな敵部隊残したら横や後ろからやられるのでは
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:03.62ID:YlEIM06T
ワイプで挑発的な爬虫類顔しやがって!!!
ぜひとも騎乗位で暴れてくれ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:06.57ID:lOzRNOsK
ロシア人がサムライっていうと三人の戦車兵思い出す
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:18.62ID:l+HguBmr
アホに見えますが、この女の子達はすぐ飽きて次に行くので大丈夫です
むしろこの子らの需要を当て込んだら滅びます
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:19.37ID:K7L/eISC
>>147
五稜郭は?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:27.86ID:FIwIMTym
こんにちわじゃ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:31.20ID:xHyUiIKi
>>133
在日ロシア ウクライナ人けっこういるからな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:36.90ID:IKMBelrK
島原城行った時は朝食バイキング食いすぎたせいでめちゃお腹痛かったな(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:38.26ID:+dHNG5yF
>>144
日本に住んで和食食ってたら大丈夫
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:45.66ID:Bn9oVEdk
>>147
松前城は?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:46.29ID:FIwIMTym
タヌキか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:02.89ID:xHyUiIKi
>>171
このあとイヌネコ番組
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:09.53ID:iZHOTXtQ
>>181
まあなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:17.35ID:rqWs03Ji
>>147
五稜郭は?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:18.46ID:ECT0Ru5d
>>108
倒すと城の二階に行ける
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:19.33ID:Oo6qBIa1
大して景色映ってないぞ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:35.41ID:rtQnGv0R
キャンピングカーを持ってるまたはレンタル出来るのは上級國民
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:42.96ID:7EAL9+um
マイクラ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:44.44ID:aBVnP7zg
まだマイクラって流行ってんの?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:45.52ID:hc0S3S+4
シム城
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:45.59ID:Bgwy+R+G
ハヤシか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:50.43ID:+dHNG5yF
これ、なんかの番組で見たぞ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:05.45ID:66ieYxm8
マイクらはブロックをうまく配置できなくて諦めた(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:08.34ID:rtQnGv0R
どんだけ資源使てんねん
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:14.69ID:uh+VrauY
>>203
死亡遊戯
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:15.51ID:K7L/eISC
恵がひるおびのノリに。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:16.60ID:HLF0acMQ
ドラクエビルダーズ  ではないよな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:17.34ID:3SuXNmKU
熊本鎮台初代司令長官だったのに
熊本城を攻め落とせなかった
桐野利秋(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:23.64ID:YlEIM06T
ワイプで挑発的な爬虫類顔しやがって!!!!!
デカイイヤリングは欲求不満なのか?

ぜひとも騎乗位で暴れてくれ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:26.71ID:4a7jigaX
カクカクしすぎの昭和城じゃん
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:33.74ID:rtQnGv0R
スマホの城ゲーは地味に人気あるよね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:34.26ID:liBB/0uv
アベマTV
【進撃の巨人祭り Season1、2、3 】放送
【劇場版 進撃の巨人3作品】放送

ペルソナ3 一挙、東京リベンジャーズ、こち亀、クレヨン、ジョジョダイヤモンドは砕けない、
魔法科高校、精霊幻想記
※2021/9/20 メジャーリーグ当日再放送
エンゼルス対 アスレチックス
大谷ショウヘイヘーイ!
※K1 横浜大会完全生中継
ウェルター級、王座決定トーナメント最強決定戦
安保るきや、野杁正明
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:36.36ID:hHNmfzf3
ぶっちゃけ、日本で一番有名な城ってシンデレラ城だよな…
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:57.09ID:V0syCuYp
マイクラで作った人の名前くらい出せよ。映像タダ借りかよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:08.73ID:PFJ+76Hd
>>154
藩主の失政での一揆をキリシタンが原因に出来て幕府的には良かっただろうな
改易の口実も出来たし
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:10.52ID:iJqgcMP+
埼玉の城はしょぼくてすいません
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:12.46ID:bk8pTSJs
城ってとくに興味なかったけど、観光で行くとこなくて行ってみたらめっちゃ楽しかった、鉄板だよなあ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:15.14ID:K7L/eISC
奈良大学は歴史研究では評価高いんだけど、全体としてはFランなんだよな。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:21.74ID:IKMBelrK
鉢形城はわりと良かったな(´・ω・`)
こういうのどかなとこ好きだ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:24.31ID:rtQnGv0R
>>204
越後の軍神もFGOで女体化
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:43.49ID:hc0S3S+4
>>245
水攻めしようとして逆に攻められなくなったアホ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:47.18ID:2Fd4p4ql
>>245
「政府軍に負けたんじゃない。清正公に負けたんだ」って西郷が言ったという逸話があるね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:53.18ID:qVqmDTyS
なんか10年前とか15年前くらいの
ワンダーXワンダーとかやってた頃に
よくあったような古臭い番組

しかもデジタル化とか確実に昔のより劣化してる
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:01.65ID:rtQnGv0R
寄居町は893の巣窟
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:08.60ID:akVKLWSx
あらかわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:11.44ID:i8AImVuX
小林さんでいいからヤりた・・・やっぱりいいや(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:20.79ID:Oo6qBIa1
公務員は就業中に城を歩いてるの?
い〜仕事だな!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:25.79ID:rtQnGv0R
関東の城は土塁なのがな…(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:26.50ID:fBUHXo52
なんか見たな ブラタモリ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:30.80ID:DkTttlZa
茨城県民だけど何で水戸藩は御三家なのにカッコいいシロ作らなかったんだろう?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:31.90ID:fa5Op7zz
ドローンは便利だ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:39.90ID:K7L/eISC
おばさんの正面はキツイ・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:14.39ID:wsjwtjT1
熊本城復興すすんでるのかな
震災から城主寄付してるけど見に行けない状況
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:27.48ID:x6V253kC
しかしこの人ブラジャー付けてこんなひっそりしたお胸してるんか
可愛そうやな女に生まれて
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:31.94ID:txKU2Qii
矢とか鉄砲玉とか降ってくるところに突撃したくないな (´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:43.58ID:fBUHXo52
>>329
天守復旧した
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:43.56ID:Pwu29P2g
シャットアウトシャットダウン
テイクアウトテイクオフテイクダウン
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:49.79ID:BchkdcMS
風雲!たけし城を見たくなった(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:52.99ID:rtQnGv0R
>>322
に…忍城

風が、語りかけます
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:57.97ID:3SuXNmKU
>>319
サンシャイン60が元巣鴨プリズンって知らない人も
割りと多いらしい(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:03.67ID:HsrXVMAE
>>301
自衛隊になると、仕事中にジョギングして筋トレしてサッカーやって終業だよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:05.00ID:rqWs03Ji
>>311
水戸藩主は江戸常駐だったからでは
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:12.54ID:2Fd4p4ql
>>311
作りたかったけど許可出なかったんじゃなかったっけ?
江戸に近いところに巨大な城作るのに幕府が難色しめして
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:36.60ID:DkTttlZa
>>322水の城の原型は見たかった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:36.62ID:22diZkMU
棚田?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:37.95ID:e23WJt3i
ピコーン!川に毒を流せば
0363大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:39.09ID:Lpi1/wzP
千代田とは城の名前 千代田城 江戸城のことであり、皇居のこと
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:39.14ID:akVKLWSx
あんな浅い川普通に歩いて渡れるじゃん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:41.55ID:JRJYlGUY
中国やヨーロッパの城郭に比べると日本の城はしょぼいよな
まあしょうがないけどな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:48.49ID:rtQnGv0R
このおばちゃんとファックしたい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:51.41ID:cpbe/3r7
>>311
金が無かったから作らなかった
石高も低くてとにかく金が集まらなかったので
倹約していて城は豪華なものは勿体なくて作らなかった
佐竹時代も貧乏で城が質素だったと言われてる
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:51.97ID:00g2gqi1
この近くの橋は幽霊が出るよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:58.21ID:hc0S3S+4
雷おこしのモデル(嘘)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:02.44ID:ECT0Ru5d
>>319
と言うか普通の人にとって城=天守だから天守の無い皇居は城ではない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:10.99ID:vnAPfY4N
何年か前に一人旅に行った時にこんな感じの女性が1人でいたから話しかけたらガチでキャーって叫ばれた。
近くの男の人がやって来て俺が取り押さえられた。
謝って解放されたけど、その後その女と男が仲良くなってカフェに入っていった。
オレはキューピットだった。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:16.66ID:iY6h25AW
>>329
おかげさまで色々と復興が進んでおります(´・ω・)
コロナ落ち着いたら見に来てね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:17.12ID:lef3OTb3
>>311
江戸定府だからな
ほぼ地元愛はない
水戸支店長だけど
いつも東京にいるようなもの
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:29.51ID:rtQnGv0R
>>346
というか江戸時代の斬首場なので
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:41.36ID:oTRV75c/
南側を河岸段丘で固めた典型的な関東の丘城だね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:49.22ID:Q4YVajyj
>>351
景勝って五大老なんとけどイマイチというかなんというか
跡目争いからの流れで陰鬱なイメージがあるんだよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:51.21ID:22diZkMU
本当にそんなに攻めてこられてたの?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:56.44ID:00g2gqi1
鐘撞堂山も楽しいよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:58.63ID:fBUHXo52
>>311
まぁ城なし大名も結構いるからね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:59.30ID:FIwIMTym
おっぱいのある福士加代子
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:28.57ID:rtQnGv0R
オカザえもんクルー
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:32.97ID:FIwIMTym
こんばんは、徳川家康です
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:33.27ID:iOq5V6LB
八王子城も紹介しろよ!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:34.78ID:iJqgcMP+
こんばんわ徳川家康です
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:38.18ID:fBUHXo52
駿府じゃねぇのかよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:42.27ID:BchkdcMS
>>346
知らなくていい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:44.15ID:Pwu29P2g
首里城の丸い石垣がすごいっていうけど岡崎城も丸い石垣じゃないの
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:55.38ID:xHyUiIKi
おれのイメージでは、日本の歴史上いちばん不人気な武将 徳川家康
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:58.86ID:akVKLWSx
飛田新地は爆薬抱えて自爆した大塩平八郎のバラバラの亡骸を縫い合わせて磔にした場所だっけ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:10.57ID:hc0S3S+4
兵頭
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:14.42ID:rtQnGv0R
くせつよなおっさん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:15.45ID:O66JXguV
>>365
日本の城は極めて技巧的だよ
外国の城は単に高い壁を回したような単純な城が殆ど
だから朝鮮でも豊臣軍が築いた城は圧倒的な強さを発揮した
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:16.31ID:txKU2Qii
>>351
原哲夫キャラがデフォで眉間のシワが深いせいで眉間のシワがえらいことになってたな しらんg七
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:22.10ID:USdil20g
>>396
実は戦国時代は小さな平城がたくさんあった
山城よりも多いんじゃないかな(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:26.64ID:BNk0yIor
>>358
>>377
言えんけど女にうまれて出るトコ出てないって、
どんだけ人生サボってんのかなってつい思ってしまうわw
勿論そんな辺境地物件は男として選ばない選べない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:30.14ID:FIwIMTym
糞でも撒いてあるのか?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:33.52ID:1iKbt87d
名古屋県民が顔真っ赤にして
三河と尾張は違うんだなも、とか言うやつ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:37.22ID:qVqmDTyS
>>373
都内だって城跡の公園とか色々あるからな
自分レベルのバカを標準にするなよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:39.14ID:2MgAY+VK
岡崎に行ったら岡崎は家康が好きだけど家康は岡崎を好きじゃないなと感じた
0453環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:45.92ID:qT32KbrY
東海オンエアの動画で見た岡崎城。。
 † 
(゚ ∋。)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:48.51ID:FIwIMTym
>>427
そういえばそうだったな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:20.55ID:22diZkMU
考えられてるじゃなくて発掘調査すればいいじゃない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:22.63ID:rtQnGv0R
>>450
としまえんぇ…
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:23.76ID:hHNmfzf3
どうして、漫画やアニメでも徳川家康って人気がないんだ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:09.32ID:22diZkMU
本当に誰かそんなに攻めてきてたの?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:20.61ID:FIwIMTym
何かあらばも自害しようとした短気な男
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:31.93ID:2Fd4p4ql
>>451
物心ついてから育ったのが駿府だしね
岡崎の後も、浜松を本拠にしてたし、年取っての隠居は駿府にしたし
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:38.14ID:FIwIMTym
室外機
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:41.86ID:tpSpq6ij
>>427
そうなのか、もう生い立ちは飽きたから
今度は江戸の都市開発を重点的に描いた
大河ドラマにしてくれないかな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:48.80ID:ECT0Ru5d
>>396
だから地元のどこそこは城だったんだよねって話したらめっちゃ驚く、そこに天守がデデーン!って建ってたと思うんだよね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:50.27ID:hc0S3S+4
家康のファン0人説
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:55.48ID:Q4YVajyj
>>465
待って待って待って最後に粘り勝ちした上に、戦う時自分の強い味方だった大名を謀殺したりするからじゃないかな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:56.77ID:oTRV75c/
>>445
戦のための陣城とか幾らでも築かれていただろうし
全国城だらけだったかもね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:02.91ID:22diZkMU
大樹寺のほうが立派で素晴らしい
特に門がいい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:06.48ID:4O5RHm4O
でも、当時は木の橋だったら橋を切り落として入ることが出来なくする事も考えてたんだろうね。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:09.90ID:rN5LCKQR
オカザエモンとかいうキモイヤツは出てこないのか?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:17.61ID:JRJYlGUY
西安行った時、街が完全に城壁で囲まれててびびった
しかもものすごい高さでな
ドイツの城も金かかり過ぎやろと思うた
日本の城は縄張りに街が含まれないのかな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:53.79ID:PMk4pSRU
雑な修復工事でボロがでている陽明門  
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:06.21ID:FIwIMTym
三河武士とかいうめんどくさいやつら
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:17.05ID:ECT0Ru5d
でも一揆の時には裏切った家臣
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:17.63ID:JRJYlGUY
犬山城可愛いから好き
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:32.20ID:PMk4pSRU
アトキンソン氏の小西美術工藝社 日光東照宮「陽明門」の「平成の大修理」 手直し工事へ 
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:34.25ID:OLueAPuM
>>491
跡地が城山公園みたいな名前で残ってたりするけどただの平地だったりするからな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:44.77ID:iOq5V6LB
なんで八王子城を出さないんだ?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:08.37ID:QoVutQ5j
>>516
三河武士のほとんどが松平一門だよ。残る勢力も家康の母の実家の水野一門に連なるし
家康と血族関係に無い勢力のほうが小数
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:11.79ID:hc0S3S+4
やっぱり岡崎城だ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:26.19ID:oTRV75c/
八王子城みたいな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:29.29ID:USdil20g
>>535
主人公は北条義時だっけ
好きな時代だけど三谷というだけで不安だわ(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:10.21ID:DeGgwyNa
>>529
のっぶに影響されて寺に税金寄こせって言ったら家臣の半分が離反というw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:15.71ID:JRJYlGUY
軍曹がいるじゃん
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:25.07ID:w/pGFCNp
>>556
別番組でやってた
織田豊臣徳川にいろいろ貢いでご機嫌とって生き残った話
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:28.48ID:Oo6qBIa1
寄居はホンダが工場作る予定だね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:01.71ID:w+0Qgewo
AKB時代より美人になってるやんw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:06.03ID:PFJ+76Hd
>>536
建築基準法で当時まんまなのは作れないからな
壁や柱を増やさないと作れない
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:13.62ID:BNk0yIor
こういうゆっくり舐めるアングルはドローンさまさまだな
映像の革命になったと思うわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:39.40ID:18N/aQLj
でも出てくるのも不自由だから、出口を押さえて待ってれば落城するような気もする
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:41.18ID:JRJYlGUY
日本の百名城巡った人もこのスレには居るんやろ?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:59.97ID:iZHOTXtQ
さすが北大路欣也wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:25:33.55ID:hc0S3S+4
西武の森友哉かな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:25:39.40ID:Oo6qBIa1
家康ってあんなに小さかったのか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:25:39.80ID:1iKbt87d
三河も尾張もろくなもんじゃなかったろう
それが合わさったのがいまの名古屋県で
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:25:42.54ID:22diZkMU
この女優さんは仕事も兼ねて回ってるようなものだから経費で落とすのかな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:00.79ID:FIwIMTym
>>618
とりあえず現存天守のある城なのかな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:00.93ID:rqWs03Ji
村井ちゃんはそろそろ脳ベルSHOWに出てほしい
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:01.78ID:JRJYlGUY
軍曹可愛いなあ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:12.47ID:YePiibCM
戦国時代、武士はいいけどの庶民は大変だな
いいように言ってるけど突然、殺される恐れあったり戦わないといけなかったり
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:29.91ID:MjNj/dNs
あれ 岡崎やるんならご当地YouTuberの東海オンエアだしてあげればいいのに
確か岡崎の観光大使やっていたよね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:33.66ID:+6/5+ZOW
山本さんにコリアン系とか言わないであげてほしいなぁ(´・ω・`)
かわいそうだよ(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:54.63ID:hc0S3S+4
たけし城か村雨城だな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:55.08ID:18N/aQLj
俳優もミュージシャンも売れるまでは必死なのとおんなじだろね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:04.57ID:yMsoLiEj
>>565
氏真は良い人生送ったよな
家康や信玄に裏切られて散々な目に遭ったけど
自分の力不足が原因だから仕方ないと言って変に恨みを持ったりせずに割り切って生きたから晩年は平穏に暮らせた
家康のところにちょくちょく遊びに行って扱いに困る家康を困惑させたりとか面白いわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:06.93ID:Oo6qBIa1
>>627
松潤はなぜそう呼ばれてるの?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:07.63ID:YePiibCM
庶民は生産しないといけないし戦わないといけないとか悲惨すぎる
夜しっかり寝れないだろ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:09.05ID:iOq5V6LB
最強の城は犬山城やろ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:10.97ID:iY6h25AW
いつもなら21時からの番組をゴールデンに持ってきたということはそれなりに人気あるんかな(´・ω・)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:12.80ID:kdnrl8QC
鳥取で
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:15.27ID:QoVutQ5j
>>597
信長工機の書き出しだと敦賀織田神社の初代は壇ノ浦を落ち延びた姫が産んだ子ってことになってたと思う
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:17.62ID:JRJYlGUY
軍曹から出世して准尉とかになるんか?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:22.01ID:dQU8yZz+
鳥取城だな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:24.71ID:2MgAY+VK
>>465
秀吉や信長だと話がシンプルだけど家康は一回裏切った人が後で忠誠尽くしたりずっと忠誠尽くしてた人が突然裏切ったり自分のせいで負けて脱糞したり楽しくない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:42.07ID:Q4YVajyj
>>658
その頃は別にどうも思ってなかったけど、バラで活動するようになってからなんだか二人とも嫌なところとかが目につくようになった
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:45.93ID:LFJ7V3WZ
スペシャルって一時間番組を引き伸ばしてるだけだからつまらんな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:51.36ID:GE4WWkNe
今日は小粒だなぁ
もう主要な城は取り上げてしまったから仕方ないのか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:56.93ID:0K/qHgtb
未だに城=天守閣だと勘違いしたり
山本さや姉がNMBだと勘違いしてる

馬鹿ばっかだな、と思った。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:00.34ID:MFO+Ypho
>>636
ワイ岡崎市民
あれは2Dから3D像起こしたんやで
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:00.77ID:2Fd4p4ql
>>638
写真が公開されてたが、意外に気品のある頼朝公だった

ただ、浮気がバレて北条政子とモメる時は面白そう
政子、小池栄子だし
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:17.99ID:BNk0yIor
>>646
NHK大阪のローカル枠番組のときのやる気満々の感じすごい面白い
中川家礼二とメーテルの格好した人と村井さんのオーソリティ感がいつも凄い
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:21.96ID:0Sy9jj0K
領民も守るってのは鉢形城だけじゃないでしょ
なんでこうなる
0715大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:37.69ID:Lpi1/wzP
>>681
准尉は叩き上げにしかなれない
叩き上げ(ノンキャリ)を将校にするための制度
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:39.47ID:hc0S3S+4
↓ジミーちゃんが
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:52.49ID:YePiibCM
>>683
労働いらんし勝てばリターンあるし
殺される覚悟もあるだろ
庶民は労働しながらだぞ
あまりにも割に合わない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:54.52ID:BchkdcMS
高知みたいな田舎を攻める価値あるのか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:28:56.56ID:dQU8yZz+
結局天守かよ
もう城番組する必要無いよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:07.72ID:PnCaxvu/
わーい地元です
万歳🙌
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:23.55ID:wCEI33cS
>>671
仲がいいとはいえ元々家臣で人質だった相手になかなか出来ることじゃないよなあ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:34.29ID:0K/qHgtb
高知城は御殿付き現存天守と期待していくと
まぁまぁがっかりするw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:35.38ID:rqWs03Ji
>>700
だから時代劇が主な活躍の場だった
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:40.78ID:qkOUlKEt
>>703
◯◯城ってもう出た?って聞かれるたびに調べるのめんどい


まとめサイトがあればイイのに
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:51.12ID:c2P43BBq
高知県
俺が行ったことのない数少ない都道府県の一つだ
他には香川県とか徳島県など
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:57.93ID:PnCaxvu/
>>748
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:00.13ID:ECT0Ru5d
鳥取城も地元住人立て籠ったけどねおかげで兵糧不足に拍車がかかったけど
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:00.62ID:tpSpq6ij
高知行った時もと山内一豊の邸宅とか
いっているところのレストランで飯食った覚えがあるわ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:09.65ID:i8AImVuX
新発田は後輩が住んでて遊び行ったことあるけど
何かドヨーンとした陰々滅々とした町だった(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:17.84ID:akVKLWSx
いだてん
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:24.06ID:oTRV75c/
>>736
あの天守の廻縁と勾欄は一豊の趣味らしい
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:24.76ID:IKMBelrK
>>696
村上城で遺跡発掘してるっぽい人たちに挨拶したらJDだったっぽかったです(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:25.18ID:PMk4pSRU
アトキンソン氏の小西美術工藝社が手掛けた国宝・日光東照宮「陽明門」の「平成の大修理」 
4年で雨漏り、手直し工事へ 
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:25.73ID:tcg8X8vL
本丸御殿といえば名古屋城のやつは復元工事終わったんだろうか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:26.64ID:cLj1I5HJ
高知何度も行ったのに高知城行ったことないな、今度は行ってみる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:31.59ID:1iKbt87d
>>745
ねじ込みタレントの場になってる時点で大差ないよ
岩合さんのスタッフがどれほど優秀かわかる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:35.37ID:MFO+Ypho
>>656
あいつらのせいで駅前のラーメン屋が密になりすぎて非常に良くない

もひとつ言うと観光大使に任命したのは元市長だから
今の市長はミンス崩れの5万円野郎
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:37.59ID:tHgcMnMR
将来高知城は6番目の国宝の城になるのかな?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:47.94ID:PFJ+76Hd
>>692
そもそも認可されんみたいで熊本城の復元御殿に行ったら
周囲と全然色の違う白木みたいな柱や壁がところどこあって
色の違うヶ所は建築基準法満たす為に付け加えたものだって書いたあった
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:19.50ID:YePiibCM
>>754
ないわー
子供の頃は大名とか武士に憧れるけど
大人になると武士のあまりにも美味しい立場で萎える
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:30.24ID:JRJYlGUY
城に行くとやたらとあたまぶつけちゃうんだよ
昔の日本人は小さかったんやなということがリアルに体感できる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:36.64ID:PnCaxvu/
>>748
地元民だが
気持ちはよくわかる
他の城と比べると中は意外と狭いしな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:14.94ID:0+cdJCIC
新発田城とか鉢形城とか、落城した城の方がロマンがあって良いけどな〜
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:27.76ID:Zn+nM9BA
>>785
そもそも御殿って本丸だけじゃなくて
二ノ丸、三ノ丸にもあったから大きくなくて当然
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:30.84ID:PFJ+76Hd
丸亀城なんかも現存木造天守だけど
お家の格の都合で櫓レベルの天守だったし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:35.10ID:0K/qHgtb
>>793
その代わりさっき昇太が推してた高知城博物館は
現代建築として面白いw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:40.09ID:rqWs03Ji
お城SPの後なのだから備中松山城のさんじゅーろーSPにしてほしかったもふもふモフモフ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:50.36ID:SdmHLg9Z
高知城に動物園があったころシマウマがクソするの見てゲロ吐いた
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:52.55ID:ta000mud
逆に日本最弱の城はどこなの?(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:03.63ID:ke+RDaCT
大学生でバイク乗りなら九州一周と四国一周と北海道上陸はやっておくべき
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:18.04ID:9dTlWURD
岡山城には前田利家が書いた手紙があるよ
お世辞でも達筆とは言えないけど心がこもった祝いの文だよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:04.41ID:0K/qHgtb
>>797
ちっちゃい → 天守
地味 → 御殿

>>800
圧倒的にはりまや橋ww
四国は他に現存天守が3つもあるから高知城は最後でいいかな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:28.81ID:Pwu29P2g
>>650
戦国時代の庶民ってつまり農民じゃないの?
飯の種は殺せないんじゃないの
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:34.35ID:MFO+Ypho
>>722
コリアン亀田製菓より大雪のたび男前な岩塚製菓を俺は応援( ・`ω´・)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:41.12ID:JRJYlGUY
熱海城が面白くて好きだったけどな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:49.49ID:YePiibCM
最強の城とかその大名の臆病さと自分と身内だけ助かりたいのが透けてみえて萎える
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:35:34.86ID:JRJYlGUY
兵農分離は普通にやってたんでしょ?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:38:23.16ID:YePiibCM
>>810
兵糧攻めの意味で殺されていただろ
気分次第で殺されたり
戦闘特化型の暇持て余した人間が汗水たらして生産してる丸腰の農民を殺すとかかっこ悪すぎる
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:54:58.21ID:gdD+SOlL
ナオトインティライミさん、アニメの主人公説 服の模様が完全に一致 ワンピースのルフィhttps://one-piece.com/assets/images/anime/character/data/luffy/img.jpg
ナオト・インティライミさんhttps://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/10950/18/resize/d10950-18-278412-0.jpg
鬼滅の刃の竈門炭治郎https://store.shopping.yahoo.co.jp/ten-ten-store/item_image_gallery.html?store_id=ten-ten-store&;page_key=kmt-mctl-1
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/16514/474/resize/d16514-474-485107-1.jpg
ナオト・インティライミさんhttps://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&;name=large
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況