X



[再]チコちゃんに叱られる!「真夏のエキゾチッコ・ジャパ〜ン スペシャル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/09/23(木) 12:09:47.00ID:5bV2mKUw
72分拡大版スペシャル!ゲストは郷ひろみさん、石原さとみさん、奥田民生さん。3人はチコちゃんの素朴な疑問に答えられるのか!?ご家族みんなでお楽しみください。
0004公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:01:01.28ID:60pJ/Rt+
チコった
0005公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:01:08.98ID:Vc8He8QU
ごうさんよく出てるな最近
0006公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:01:28.93ID:TC4CH4bp
そうかそうか
0008公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:05:39.32ID:uYr36rrK
防寒
0010公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:08:42.24ID:EvSZ2lEs
クロアタのネクタイいいよね
0011公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:09:01.93ID:TC4CH4bp
いや女のパンツの一部だと思う
0014公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:11:54.06ID:LcF42kAo
日本では社畜の首輪でしかない
0018公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:18:10.62ID:jEZ8R9LI
果汁が、、、
0020公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:19:38.36ID:jEZ8R9LI
ろうのような白いモノが果汁と一緒になって、、、
0024公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:20:57.81ID:jEZ8R9LI
溢れ出た、、、
0027公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:21:26.14ID:jEZ8R9LI
か、完熟、、、
0028公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:21:58.29ID:jEZ8R9LI
キ、キュウリ、、、
0029公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:22:19.87ID:gplz/BhE
確かに白い粉吹いてる野菜果物はなんでも水はじくもんな
0035公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:23:57.01ID:Ss9/o7Eo
野間口さんの喋り方がアイリスオーヤマの米の人に似てるが、胡散臭い業界人の演技のテンプレとかあるのかね
0039公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:26:06.46ID:LYiN/D9z
キュウリを潰して食べたくない ちゃんと切って食べる
0041公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:27:55.32ID:oD/E308h
チコちゃんの浴衣もCGなのか?
0043公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:29:23.01ID:e5KIPVbk
50周年って言えば、郷秀樹も50周年のハズなのにまったく話題になってないよなぁ〜 帰ってきたウルトラマン
0044公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:29:42.48ID:MkiGc4Df
CG技術も凄いな
0046公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:31:00.13ID:MkiGc4Df
ボルボのCMに出てた家弓家正さんがケルボのCMに出た時は笑った
0047公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:33:17.45ID:cdS1eyXx
何でこんなに当たり前のことを取り上げてんの
0048公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:33:31.47ID:17l351i0
熱で透明になるんだよな
何で透明って事を聞いてるんか?
0049公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:35:13.17ID:oD/E308h
>>43
ウルトラマンもライダーも戦隊もガンダムも相変わらず新シリーズやってるからいちいち話題にならない
0050公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:36:01.90ID:CtIA6n0o
チコジェクトXキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0051公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:36:08.40ID:dFGKv7EW
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:36:21.52ID:oD/E308h
外国のお土産のボールペンで使われてたじゃん
0053公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:36:44.30ID:CtIA6n0o
フリクションペンとは言えないのか、NHKなんでw
0055公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:37:53.29ID:dFGKv7EW
プロジェクトXもう一回やるとしたら
取り上げられそうなものってなんだろう
0056公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:39:11.87ID:cdS1eyXx
千葉銀行?
0057公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:39:13.72ID:uqfzrraP
ああやっぱケルボとは別物か
あっちはインクの粘性が高くて紙に染み込まないから消せる
って仕組みだったもんな
0058公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:39:37.49ID:oD/E308h
>>55
コロナワクチン
0060公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:42:23.06ID:UyrFS4xB
それは、最初から、ある
0062公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:43:28.97ID:17l351i0
なるほどなーヨーロッパは子供の頃からインクなのか
0063公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:43:48.90ID:2S4+ML3r
いや、ヨーロッパも鉛筆と消しゴムにすれば…
0064公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:43:52.51ID:UyrFS4xB
売れた。売れに売れた
0065公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:16.39ID:tbSx0iUV
田口トモロヲさんのナレーションいいよね!
0067公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:30.67ID:17l351i0
これ消えちゃいけない文書で使うアホがいるから困るんだよな
0068公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:40.78ID:UyrFS4xB
売れた。なんで最初からこれをやらなかったんだろうと思うほど、売れた
0069公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:41.34ID:2S4+ML3r
完全に綺麗には消えないし、まず書きづらいから嫌い
0070公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:46.34ID:EvGh/I0U
>>61
同じグループの会社でも、他の会社が持っている技術に気づかない。
0071公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:54.86ID:Ndxzi+IS
最初は墨汁みたいなインクで使いづらかったよなフリクション
0072公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:44:55.67ID:CtIA6n0o
>>62
歴史ドラマ見てたら、子供(王子様とか)でも羽ペン使ってるもんな。
0075公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:45:10.35ID:SBeB+iPD
そんなら消して書いて消して書いてってやって
−20℃にしたらもうぐっちゃぐちゃってことか
0077公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:45:33.21ID:e5KIPVbk
書いたときは消せるけど、しばらくしたら消せなくなるボールペンを開発してください
0078公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:45:40.29ID:EvGh/I0U
スプレーすると消えなくなるようになったり、消えたままになると尚いいな。
0079公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:45:52.19ID:2S4+ML3r
>>72
それ言ったら日本だって消せないもので書いてただろ
0080公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:47:09.33ID:e5KIPVbk
>>49
スペクトルマン、シルバー仮面、ミラーマン わしらも50周年なのにー
0082公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:47:29.62ID:2X0ODz9S
消せるボールペン自体は2006年よりも前にあったよ。高校の時に出席簿の前において、教師が欠席とか遅刻と記録しても後で消して出席にしておいた。あの会社が先に発明したというのは嘘だと思う。
0083公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:47:31.51ID:f5Me1fMx
むしろ需要を発見するのに時間かかりすぎやって話に見えるw
0084公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:47:33.18ID:UyrFS4xB
お茶と言えば紅茶だったから
0085公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:47:56.27ID:oD/E308h
>>80
お前らはマイナーだから(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:48:02.32ID:e5KIPVbk
衣服のお茶のしみ
0088公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:48:45.79ID:Gh8rX8Se
ほうじ茶が主流だろ?(;゚∀゚)=3
0089公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:49:24.96ID:oD/E308h
>>84
紅茶は後発だぞ
0090公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:49:43.99ID:nMWS6xpX
加藤茶みたいな名前の人が発明したからじゃないのか
0093公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:50:20.17ID:2X0ODz9S
あの会社が発明したのは熱で消えるタイプのインクという原理だと思う。消しゴムで鉛筆と同じように消えるボールペンは2006年よりも前から売っていた。
0094公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:50:20.60ID:Gh8rX8Se
緑茶状態で流通できんかったんやろ?
0096公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:50:29.32ID:e5KIPVbk
>>85
せめてこの放送回に団次郎さんをキャスティングして郷ひろみと共演させてあげて欲しかったので書きましたの
0100公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:51:36.09ID:SBeB+iPD
緑のお茶は緑茶って言うてるわけやし
わざわざ緑ってつけてるから特殊ってことよな
0102公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:51:54.69ID:f5Me1fMx
これはなんからしくないつまらないトリビアだな

お茶は緑色なのにっていや茶色もふつうやんって思っちゃう。補足トリビアでどこまで頑張れるか。
0103公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:51:57.95ID:UyrFS4xB
>>89
発酵してれば紅茶やねん
0105公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:52:24.83ID:LYiN/D9z
熱いお茶を保温水筒に入れっぱなしにすると赤いお茶になる
0106公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:52:29.62ID:2S4+ML3r
煎茶よりほうじ茶とか玄米茶みたいに香ばしい方が好きだわ
0107公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:53:22.05ID:cdS1eyXx
これいつの再放送?
0108公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:53:35.30ID:CtIA6n0o
>>79
そう言えば間違えた時ってどうしてたんだろうね<墨
やっぱり最初から書き直しかなw
0112公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:54:14.29ID:K3CLquk+
>>87
あるよ。椿の出来損ないみたいなヤツが出来る
@茶所;家の隣茶畑
0113公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:54:16.94ID:f5Me1fMx
むらたさいとうのものイメージ
0115公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:54:32.15ID:71EeR+0D
中国からとか言ってたけど、正確にはその頃の王朝を言わなきゃ駄目だろう
0116公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:54:39.10ID:cdS1eyXx
>>110
あーそのくらいのやつなの
0119公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:56:08.54ID:e5KIPVbk
石原さとみってなんJ民なの?
0120公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:56:11.00ID:No38nLxI
いま調べたら、緑色の茶を開発したのは永谷園の創始者なんだな。
0121公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:56:17.61ID:oD/E308h
>>110
見た事あるから飛んだやつではないはず
0122公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:56:18.42ID:NABIgxJP
テレビ東京で新しい犬神家の一族w
スケキヨさんが、しゃべったーw
0124公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:57:08.40ID:UyrFS4xB
威嚇?
0125公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:57:19.01ID:f5Me1fMx
あ、そうや斎藤槇原は桑田とともに三本柱で有名だけど意外と勝ってなかったんや
0127公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:57:36.95ID:IpcMOzBP
画質悪い?
0129公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:57:54.68ID:UyrFS4xB
相手を攻撃してケガさせずに争いをおさめるため
0131公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:58:02.47ID:cdS1eyXx
>>123
なるほど
この再放送あるといいな、最初見逃した
0132公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:58:03.40ID:2S4+ML3r
>>108
公文書は全て書き直し
0133公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:58:05.60ID:bFxTdCE4
どうやったら石原さとみみたいな美人と結婚できるのかな
0134公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:58:16.41ID:oD/E308h
>>108
上に紙貼って書き直すとか
0135公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:58:37.73ID:UyrFS4xB
>>128
ホモか
0137公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:58:59.10ID:UyrFS4xB
>>133
年収を上げる
0139公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:59:48.94ID:e5KIPVbk
障害って言うか メスの奪い合いのエネルギーのよーな・・・
0140公共放送名無しさん2021/09/23(木) 14:59:49.85ID:UyrFS4xB
クリリンのことかああああああああああああああああああああああああああ
0146公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:01:21.15ID:bFxTdCE4
竹山って一時はげてたのにな
0148公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:01:53.84ID:2S4+ML3r
職場に朝から晩まで常にイライラして怒ってる女いて、そいつが嫌で毎年1年目が夏までに何人も辞めていく @ 美容室
0150公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:01:56.54ID:oD/E308h
まあ笑いながら力は入らないな
0152公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:02:23.60ID:zraeHsSa
お前らいつも怒ってるのになんで障害乗り越えられないの?
0153公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:02:33.48ID:Gh8rX8Se
竹山w
0154公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:02:55.65ID:Gh8rX8Se
ばらつきやんか(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:03:22.92ID:UyrFS4xB
ハリー・・・
0158公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:03:27.23ID:oD/E308h
>>155
亡くなったのか
0162公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:03:44.77ID:bFxTdCE4
>>148
誰も注意しないの?
0163公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:03:48.93ID:2S4+ML3r
大して変わらん
0168公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:05:01.36ID:UyrFS4xB
>>167
俺20キロ台だけど
0170公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:05:40.34ID:oD/E308h
>>168
箸持てんのか
0171公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:05:46.45ID:Gh8rX8Se
感情で左右か
0172公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:06:05.46ID:2S4+ML3r
>>162
売上あげてると言えない
言われても聞かない
アシスタントとしてある程度使えればいいから、育てようという気もない
使い捨てればいいという頭
0173公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:06:28.38ID:UyrFS4xB
>>170
20キロの箸ないしな
0174公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:06:30.54ID:9S9lfm9Z
石原さとみの声がハシカンみたいなんだが
こんなもんだったっけ?
0176公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:06:52.87ID:MByo0syK
漏れが昔働いた派遣の工場の採用条件が握力48以上だった
ぎりクリアしたが、大卒なのに採用保留しやがって
一緒に面接した中卒坊やは即採用
なんだッたんだあれ
0177公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:06:53.48ID:2S4+ML3r
>>166
つ【>>172
0178公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:07:02.78ID:2S4+ML3r
>>169
違う
0181公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:08:25.79ID:UyrFS4xB
>>172
そのまま放置で問題ないよ
0182公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:08:26.43ID:SBeB+iPD
>>176
大卒とか関係なく握力が重要な仕事だったんだろ
そら握力強いやつ採るだろ
0183公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:09:23.94ID:1pbsKgLk
中の人w
0186公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:10:26.80ID:bFxTdCE4
>>172
なるほど1年目の下働きなんて誰でもいいわな
0189公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:11:00.92ID:bqlVx+mP
江戸川って汚いの?w
0190公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:11:01.46ID:PRT+9u4z
この歌詞江戸川の住民からクレーム来ないの?(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:11:09.41ID:UyrFS4xB
>>176
おまえにおまえ自身が気付かない問題があるんだろうな。でもその会社から見たときの問題だから気にしなくていいよ
0197公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:12:08.63ID:1pbsKgLk
>>193
再放送だから遠慮しといた
0199公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:12:20.03ID:uHE+WpX7
>>184
だよね。
映り込んでたね。
0201公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:13:06.92ID:uHE+WpX7
>>188
キョエ=聖恵
0202公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:14:02.51ID:UyrFS4xB
>>200
マスク・ド・シンガーくらいには
0203公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:14:31.85ID:2S4+ML3r
>>181
とは言え、毎年若い芽が摘まれていくのを見るのは悲しい
辛うじてスタイリストは1年目と2年目の2人残ってるけど、カラーリストは全員辞めたから現在一番下が5年目1人のみ
0204公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:15:40.18ID:UyrFS4xB
>>203
他でチャンスを得てるから問題ない。そこに残ってる方が問題だろ
0205公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:19:20.05ID:qrbhMaqH
>>204
たしかにw
美容師の道を諦めるとは限らないし
次はいい先輩に当たるかもね
0206公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:20:21.65ID:VWjSfuHe
石原さとみの投球ホームコピーは評判いいんだよなあ、特に村田と野茂のはそっくりだって
プロ野球OB会の野球試合での始球式、でも本人の言ってるようにネタ切れになってきた
0208公共放送名無しさん2021/09/23(木) 15:43:48.45ID:bqlVx+mP
>>207
それは学歴詐称だぞ!
0210公共放送名無しさん2021/09/23(木) 16:11:18.48ID:bqlVx+mP
>>209
逆学歴詐称も問題
厳密に言うと私文書偽造になる可能性が有る。
官公庁や企業等で高卒採用枠が有るが、大卒なのに高卒と書いたらアウト。
まぁ、それ以外だったらバレても特に問題にしないかも知れないが。
0211公共放送名無しさん2021/09/23(木) 16:29:00.89ID:MByo0syK
>>210
あ〜なんかあったな公務員の逆詐称
まあ漏れは底辺中の最底辺だからいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況