X



今夜も生でさだまさし〜ごぶさた!福島さだエール〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 22:31:29.31ID:0ulo/mxr
東日本大震災から10年。今夜の「生さだ」は今なお復興のために頑張る皆さんへさだまさしからエールを送るべく、NHK福島放送局から10年ぶりの生放送!
0002公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 22:59:00.19ID:Y+N2rw0M
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:16:29.06ID:0Cb/BFXk
[総合] 2021年09月25日 午後11:45 - 午前1:15 (90分)
0011公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:46:09.75ID:1P/UqHuR
NHK福島放送局は福島駅前
0017公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:47:55.16ID:uZ9Wdn53
もうアクリル板もソーシャルディスタンスも不要になったんだな
0019公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:48:09.68ID:/nKwi3p3
録画か
0028公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:49:15.75ID:I6W1Q7u4
さださん、少しフガフガ入って来た?
0032公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:49:28.58ID:1P/UqHuR
0時半開始とかだと見るの忘れる
0038公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:50:16.49ID:KC5RL+CR
うわぁああああああああああああ

ちゃんと画伯の絵、残ってるじゃん!
0041公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:50:38.68ID:joLgPsQ4
デパートが閉まったとか言ってるけど
利用しなけりゃ閉店するに決まってるだろ
企業は慈善事業でやってるわけではないんだが
0048公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:52:09.76ID:1P/UqHuR
>>42
それまで全く興味がなかった宇賀なつみを見直した
0051公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:52:40.87ID:uZ9Wdn53
波だからまた増えるよ
0052公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:52:46.16ID:LgRC//Qy
>>42
あとは、ちょっと前のナイナイ岡村サンANNとか
伊集院光サンの、子ども電話相談室 (リターンズ的なアレ) とか
0054公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:53:43.28ID:1P/UqHuR
>>49
これも和久田の派閥なんだよな
0059公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:54:47.12ID:wW+rnIa2
こんなしょうもないことで、自分のせいでとか思わせる風潮が良くないね
0060公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:55:17.68ID:1P/UqHuR
星野源「オマリーの流せよ
0063公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:55:27.31ID:uZ9Wdn53
阪神タイガースの歌(六甲おろし)
0069公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:56:15.62ID:TWh6G3Y7
神曲
0070公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:56:36.71ID:1P/UqHuR
>>65
西武の応援歌
作詞 阿久悠 作曲 小林亜星
都はるみの北の宿からと同じ
0071公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:56:46.90ID:9CToDQVv
こいつ世の中動かしてると思ってて笑うわ!メイクばっちりのおじいちゃん、誰か教えてやれよ
0072公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:56:53.91ID:0l5tbcMZ
古関裕而は栄冠は君に輝くがトップやろ
0074公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:57:19.27ID:7uZMbaK1
東京が減ったって、検査数減らしてないか?
検査数が23日で2000件台、昨日で6000件台だな
行政検査でこれらしいけど

それと東京は濃厚接触者追ってないのでは、って記事で出てたよ
0079公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:58:13.06ID:0l5tbcMZ
>>70
そして当時大ヒット曲を歌ってた若手歌手に歌わせたというね
0082公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:58:47.82ID:1P/UqHuR
>>79
シゲル・マツザキ
0083公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:59:01.15ID:KC5RL+CR
こんなのもあるな

愛され過ぎた校歌、同じ曲が別々の学校で 作曲はエールの古関裕而

メロディーも歌詞も同じ
同じ校歌を使っているのは、いずれも福島県の伊達市にある松陽中学校と桃陵中学校です。
メロディーも歌詞も全く一緒。違っているのは、最後の校名の部分だけです。
https://withnews.jp/article/f0201109002qq000000000000000W07z10601qq000022047A
0086公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:59:21.84ID:1P/UqHuR
>>84
東京ヤクルトスワローズ
0088公共放送名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:59:31.78ID:laFCDqCT
>>84
ヤクルト
0098公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:00:18.03ID:vxdBsuEm
HAPPY NEW WEEK
0103公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:01:03.74ID:7N57u9Kq
ロウソクを息で吹き消して、それを皆で分けて食べないと
0108公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:01:46.39ID:J62j5hjH
62歳になりました
0111公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:02:08.37ID:ExxLH4WO
何年か前に生さだでヤクルトスワローズの悲哀を歌ってけど無茶苦茶笑ったわ
あれもう一回聞きたいけど動画とか見つからんかった
0112公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:02:26.69ID:OJ0ZRhPx
ちょっとひねった誕生日ソングてスティービー・ワンダー以外にないのか
0116公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:03:07.61ID:J62j5hjH
家族に乾杯やー
0124公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:03:30.48ID:o5RpV6DS
これ何の曲だっけ
0128公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:03:44.28ID:XvRYmYU6
>>121
この間がなw
0131公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:04:12.13ID:mOIwhuh5
吉田政美さんも誕生日おめでとう
0132公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:04:14.81ID:J62j5hjH
>>119
更新はグリニッジ標準時じゃなかったか?
0134公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:04:59.09ID:aN006RY7
生まれてきてごめんなさい
0135公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:05:01.32ID:eXGc46k/
この番組、なんでラジオでやらないの?
0136公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:05:18.56ID:WVg55l24
ああ つるびんさんの番組のテーマか
あの番組 ぜんぜん見てないけどw
0142公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:05:50.01ID:J62j5hjH
>>135
ラジオっぽいことをテレビでやるコンセプト
0143公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:05:55.17ID:pzpv/N6l
さだの服はいつも変なんだけどあれ自分で選んでるのかな
スタイリストいるのかな
0149公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:07:02.95ID:eXGc46k/
>>142
12年ぐらい前から見てるけど
何故テレビでやってるのか謎だった
0151公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:07:27.60ID:L9fhogNo
5カポってすげえな
0156公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:08:12.51ID:qP3cj6tk
やっぱいい曲だな
0157公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:08:27.45ID:TT7+rpiv
昨日までの君は死にましたおめでとうの方のバースデーソング歌ってほしい
0159公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:08:42.65ID:L9fhogNo
さすがに5カポまでいくと 普通にローコードで代用できそうだが
0161公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:08:58.92ID:VYGrIjN9
長渕の人か
0163公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:09:01.47ID:VZRcWeYB
ちゃんと、みんなの誕生日覚えてるさだまさし偉いね
0168公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:10:02.10ID:eXGc46k/
この前松本と爆笑共演したし
そろそろタモリと共演したらどうかねさだ氏

共演NG解禁を!!
0173公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:10:41.45ID:2tI0Kq5n
字幕が出るのってこれまさか手作業じゃないよねえ
そういう読み込みを勝手に字幕にするマシンがあるのかなあそれかAIかどうなってんだろ
0174公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:11:02.24ID:VZRcWeYB
>>170
ローディーだよ
0180公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:11:42.50ID:J62j5hjH
>>173
NHKの場合は手打ち
0181公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:11:50.33ID:bjtA7mEi
>>168
タモリはまだ相入れないと思うよ。
0184公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:12:08.35ID:VYGrIjN9
>>169

美容室は広辞苑には載ってないとか小ネタで聞いた
0185公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:12:21.13ID:qP3cj6tk
>>173
手作業じゃない?
AbemaTVでAIが字幕つける昨日あるけど結構事故ってるよw
0187公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:12:42.38ID:eXGc46k/
>>176
ラフ&ミュージック感動したわぁ
ネット荒れたしな。
0188公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:12:59.90ID:XvRYmYU6
>>157
あれ全然歌わないな
0190公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:13:20.72ID:VYGrIjN9
知らない番号は出ないで番号検索してみる
だいたい詐欺だったりする
0191公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:13:22.74ID:WVg55l24
なんか字幕いれるキーボードは、qwertyのそれじゃない特殊なモノらしいよ
0194公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:14:02.26ID:eXGc46k/
>>181
もう丸くなってるし平気かと、76歳だし。
0195公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:14:03.50ID:J62j5hjH
>>190
それか銀行のローン勧誘
0197公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:14:17.97ID:XvRYmYU6
正月の生さだでブラタモリの宣伝してたのはちょっとヒヤヒヤした
0202公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:14:59.23ID:XvRYmYU6
地獄w
0205公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:15:18.61ID:VYGrIjN9
>>195
固定電話の時補正下着で今から訪問しますってのがあったなぁ
0206公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:15:31.99ID:qP3cj6tk
うんこ食ってるときにカレーの話すんなよ
0207公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:15:36.84ID:2tI0Kq5n
>>178
まじ?よく字幕を手打ちでそんな素早く出来るもんだねえそういう字幕プロの会社とかあるの?
0215公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:16:15.56ID:L9fhogNo
>>200
ローディは日立のAV機器ブランド
0218公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:17:28.23ID:9VSHnLMP
東京駅行けば大抵のお土産買えるからてっきり東京名物だと思ってる他県のおみやげとかありそうだよな(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:17:45.15ID:qP3cj6tk
熱くないからwww
0225公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:18:09.17ID:bjtA7mEi
>>194
さださん側も当時かなりイメージダウン喰らってるから根深いと思うよ。
共通の友人の鶴瓶がいても溝が埋まらないんだから。
0227公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:18:59.12ID:L9fhogNo
テクニクスは松下電器 今で言うパナソニックのAV機器ブランドだな
0233公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:20:22.71ID:1G2WWg1X
ナガフジの甘食復活しないかなぁw
0235公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:20:39.83ID:o5RpV6DS
夜景が綺麗だよな国見SA
0236公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:20:45.40ID:L9fhogNo
あと 三菱がダイヤトーン
0240公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:21:30.62ID:HGcOJUgm
むかつく
0242公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:22:04.70ID:eXGc46k/
>>225
若い頃のタモリかなり尖ってたからなぁ
暗い詩やミュージカルが嫌いな人だから
今でもそれに触れたら地雷を踏む事になるんだろうかね
0243公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:22:38.41ID:WVg55l24
年取ってても 例えば75歳くらいになっても
70歳くらいの男のひとに理不尽なことをされたら
「あのクソジッジィ〜」 って言っていたいw
0248公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:23:36.81ID:HGcOJUgm
明るい昼間のうちに行けばいいのに
0250公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:23:41.23ID:bjtA7mEi
>>242
いいともやってる時に小田さんがゲストでかなりギクシャクしてたもんね。
0251公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:24:03.46ID:CFCvzHdB
>>226テクニクスからナショナルになってまたテクニクスにもどった
ダイレクトドライブプレイヤーも無くなりかけたがDJ用に復活
0252公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:24:08.08ID:L9fhogNo
素人でも松山千春やさだまさしみたいな暗いの好きなやつと
吉田拓郎や長渕好きなやつは相容れなかったからな
ちなみにその中間がアリス
0254公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:25:06.00ID:HGcOJUgm
ぶらぶらロケが批判されるならハガキで当たった店に行けばいい

ぶらぶらロケなんか有吉もサンドもタカトシもやってるけど
0256公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:25:41.97ID:2tI0Kq5n
DENONは俺らの世代はデンオンていうけど平成生まれの人はデノンってそのまま読んでた人結構いたなあ
0258公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:26:09.23ID:HGcOJUgm
芸能人が役立つことなんか田舎行って金回りよくすることくらいなんだから
0260公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:26:41.78ID:M8CD8uIU
鬼殺隊?
0261公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:27:00.30ID:y/bCCtN1
ラジオで十分だよこれなら
0262公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:27:21.87ID:bjtA7mEi
>>256
デノンマランツだからいいんでないの?
0264公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:27:35.87ID:eXGc46k/
>>261
セイヤングまたやらないかなぁ
0268公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:28:05.57ID:jVjhBxRD
>>266
え?
0273公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:28:31.05ID:cZd7zESq
カーコンビニ倶楽部
0274公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:28:38.59ID:M8CD8uIU
患者を斬首するんか
0275公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:28:41.80ID:jVjhBxRD
おまえらアニメとかみてんのかよ
0281公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:29:34.10ID:9VSHnLMP
>>256
"DENON" は社名の「電音機」に由来し、読みは本来「デンオン」であり日本国内ではそう呼ばれていたが、海外では発音しにくいため「デノン」と呼ばれていた。
新会社には「デンオン」の商標も譲渡されたが、社名には国際的に通用していた「デノン」を採用した。
0282公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:29:38.36ID:VYGrIjN9
NHKのアナなの?
東京には来そうにないな
0283公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:29:42.10ID:4dc7aWlJ
建物の出口で観覧当たらなかった人たちがサイン待ちしたりして
0284公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:29:47.88ID:YTiCVto1
姉妹じゃないの?
0287公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:30:18.03ID:bjtA7mEi
>>279
来月あたりAKに来るかな?
0288公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:30:27.77ID:J62j5hjH
安藤 結衣(あんどう ゆい)は、NHKのアナウンサー。
東京大学工学部卒業。
0290公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:30:34.39ID:xNl4fpzr
そうやって頑張ってくれてる人もいれば、ハッピ着たいからってだんじり強行するアホもおるし…
大阪はほんまむちゃくちゃやわ
0291公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:30:46.73ID:4dc7aWlJ
このネチこい喋り方はバカにしてるみたいだ
0292公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:30:48.36ID:J62j5hjH
>>286
東大OBの和久田ルートか
0295公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:31:04.73ID:2tI0Kq5n
受信料ってカラー契約と白黒契約の二種類あるんだってよ
白黒契約のほうが安いんだって
0305公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:31:42.89ID:VYGrIjN9
>>289
期待されてんだ
なんか地味なのに
0307公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:31:45.81ID:bjtA7mEi
>>288
わくまゆ、中山さん、堀さん、結構いるよね。
0308公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:31:46.45ID:qP3cj6tk
そんな馬刺しw
0316公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:32:34.58ID:J62j5hjH
>>295
普通契約はもう存在しません
0320公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:33:02.16ID:VYGrIjN9
リトグリにいそうな顔
0322公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:33:04.75ID:R0wmVAx8
会社の近くにある居酒屋
特に推しているわけではないがやたらと馬刺しがうまし
0325公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:33:24.40ID:27Au7f2/
こでらんに気持ずいい
0327公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:33:35.25ID:J62j5hjH
>>307
当番組でおなじみの小野文惠さんも
0329公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:33:50.33ID:bjtA7mEi
>>309
いつまでも留めておくと、アイリスオーヤマの広報になったアナみたいに転職するかも。
0332公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:34:46.06ID:1GetUlWp
天国からもって聴こえた
0333公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:34:46.69ID:XvRYmYU6
さだ今日親父ギャグ多くて機嫌良さそうだな
0335公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:34:56.11ID:eXGc46k/
このコーナー毎回誰得なんだ?
0336公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:35:03.19ID:cZd7zESq
こけしみたいな顔
0338公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:35:24.83ID:9VSHnLMP
どうせ県域放送?でしか見れない聞けないのを全国放送で宣伝してもあまり意味ないよな(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:35:26.88ID:J62j5hjH
>>329
同期はみんな東京に行っちゃったのに橋詰さんだけは名古屋止まりだったから
0343公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:36:01.36ID:2j0w6wRE
生さだに出て東京に移動したアナはいるのかな?
0344公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:36:22.10ID:J62j5hjH
>>343
大半は契約キャスターなので
0345公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:36:34.59ID:cZd7zESq
さだ研に美女がいたな
0347公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:37:08.06ID:bjtA7mEi
>>339
愛想の良い子だったのに、だんだん笑顔が無くなっちゃって気の毒だった。
0348公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:38:27.52ID:VYGrIjN9
福島だけじゃないけどねぇ
0349公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:39:08.71ID:cZd7zESq
浅田飴
0350公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:39:09.47ID:R0wmVAx8
東京から愛知のメーカーに就職したけど
結構コロナ禍で余計に辛さを感じるせいもあるのか
転職して東京戻る同期がちらほら出ていた
0351公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:39:33.78ID:eXGc46k/
咳、声、喉に
0352公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:40:22.42ID:VYGrIjN9
>>350
コロナでリモートが多いから田舎に越す人が多いとかやってるのはなんだろうな
リゾートマンションも売れてますとかやってたけどさw
0353公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:40:34.69ID:9VSHnLMP
>>343
野口葵衣が山形放送局時代に生さだ出ててオリンピック対応で上京してて注目されてるから
春に福岡に異動したばかりだからすぐは無理かもしれんけどそのうち異動してくるかもね
0354公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:40:42.99ID:VYGrIjN9
>>351
永六輔で再生される
0358公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:42:04.31ID:eXGc46k/
永さんの土曜ワイドよく聴いてたなぁ
最末期の頃
0359公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:42:39.84ID:bjtA7mEi
コンピレーションw
0363公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:44:10.41ID:9VSHnLMP
さだ丼
1. 北の国から〜遥かなる大地より〜 
2. 案山子 3 道化師のソネット
4. 無縁坂 5 桃花源
6 天までとどけ 7 にゃんぱく宣言
8 関白宣言 9 あなたが好きです
10 聖夜 11. しあわせについて
12 SMILE AGAIN 13. 奇跡2021
14. いのちの理由
0365公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:44:21.20ID:J62j5hjH
4989
四苦八苦じゃないのか
0369公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:05.89ID:J62j5hjH
アタタ舌噛んじゃった遺影六輔です
0372公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:10.83ID:bjtA7mEi
あー、いいなぁ
0373公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:19.86ID:C/4GZcie
収録内容

01. 空に星があるように 02. 旅人よ 03. 誰もいない海
04. 悲しくてやりきれない 05. 春夏秋冬 06. 旅の宿
07. 白い一日 08. 神田川 09. 北山杉 10. 僕にまかせてください
11. 東京 12. 学生街の喫茶店 13. なごり雪
14. 眠れぬ夜 15. 傘がない 16. 翼をください
0374公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:24.32ID:2tI0Kq5n
QRコードってどうやって作るの?データを専門業者とかに発注するとかなの?自分のQRコード作ってみたい
0375公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:26.82ID:/LhpE3rs
歌上手いねこの人、プロになれるよ
0376公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:28.02ID:mOIwhuh5
49周年69歳
フォークロックで4969
うまいやん
0377公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:50.91ID:j0D8u9RA
誰もいない海はトワ・エ・モワの方が名曲
0378公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:45:54.91ID:cZd7zESq
チューニング合ってない
0380公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:46:09.93ID:J62j5hjH
>>374
そんなアプリがあったような気がする
0385公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:46:50.97ID:9jPQDzUY
♪誰〜もいない海、二人の愛を確かめたくって〜
って歌ったらおもしろいのに
0389公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:47:48.49ID:J62j5hjH
谷しげ
0393公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:48:10.37ID:2j0w6wRE
これさだの歌なのかと思った
0394公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:48:15.71ID:9VSHnLMP
>>360
オフコース:1967年 - 1989年
小田和正ソロ:1986年〜

グレープ:1972年 - 1976年
さだまさしソロ:1973年〜

ソロで見ればそうだね
0395公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:48:21.74ID:bjtA7mEi
春夏秋冬は、ちょっと違うかな。
0396公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:48:25.37ID:gBVY4e11
>>374
自分のブログとかあるの?
あるならそのURLを
0399公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:48:48.87ID:j0D8u9RA
そもそも東芝レコードのアーティストだからな
0402公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:49:44.53ID:J62j5hjH
>>384
何度も行く方の東京なのか
かけがえのない人に逢う方の東京なのか
0403公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:49:54.71ID:o04iXbA5
さっきから咳払いしてるの誰だよ
0404公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:50:12.32ID:eXGc46k/
松山千春とはもう共演ないのかな
0405公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:50:21.11ID:9VSHnLMP
かーちゃんが自分のことを言うならおれじゃなくておらじゃないんか?
おれっていうところもあるんか?
0409公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:51:27.02ID:bjtA7mEi
>>405
新潟は言ってた。
今どきはないけどね。
0411公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:52:49.54ID:eXGc46k/
>>410
さだ氏はアデランス?アートネイチャー?
0416公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:54:15.36ID:M0RUmDI1
日本人がやっているバーベキューは厳密には焼肉
0418公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:54:29.02ID:bjtA7mEi
何だそれw
0420公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:55:06.54ID:honQPXZ6
駐車場でバーベキューとか
めちゃくちゃ広い家なんだろうか
じゃないと近所に迷惑だし、今どきしないだろう
0422公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:55:48.97ID:eXGc46k/
気が弱いくせに急にプライド高くなる人居るよね
0423公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:56:03.07ID:bjtA7mEi
センターカメラが引くとL字になるのかと錯覚してしまう。
0430公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:58:11.52ID:cZd7zESq
キンカン
0431公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:58:14.87ID:j0D8u9RA
自慢のキンカンどんどん塗って〜
0436公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:59:04.44ID:cZd7zESq
さだ研にかわいい子いたな
0437公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:59:38.56ID:9VSHnLMP
>>419
バーベキュー(英: barbecue、米: barbeque)とは、薪、炭、豆炭などの弱火によって肉や野菜、魚介類などをじっくり焼く料理、もしくは煙で、燻すその調理法や行為を指す。
定義では、半日以上じっくりと火を通した豚の丸焼きなどを指す。

短時間の直火だけで肉を焼き食す行為はグリル(英: grill)となる。

ってあった
0438公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:59:47.27ID:j0D8u9RA
さだ研と聞くとジュリーの事と思ってしまう
0440公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:00:12.46ID:HgCp7gFO
>>408
昔、吉田拓郎と小田和正が対談してる番組見てたら、小田さん意外と喋ってた。
0441公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:00:21.40ID:O/9qWaCm
俺の小5のころなんてキンタマにアンメルツ塗って悶絶してたぞ(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:01:54.78ID:2tI0Kq5n
オレンジハッピの女の子こないだ見たAV女優に似てる素人男女友達がお金に釣られてHしちゃうってやつ
0455公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:03:12.21ID:U0yTlJje
息子ちゃん、高橋大輔似ですね
0457公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:03:23.63ID:XvRYmYU6
顔全国に晒して自分の手紙読まれるってどんな気持ちなんだろう
0459公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:04:30.34ID:m3copTNW
うちの姉も熱狂的さだファンだが
その子ども達がさだファンになる気配は全くなさそうだ
0462公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:05:10.08ID:bjtA7mEi
>>440
この二人と泉谷さんが加わった企画で泉谷さんのスタッフに不手際があって拓郎にビンタされてたドキュメンタリーがあったな。
0463公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:05:20.10ID:eXGc46k/
あー次の総理誰になるんだろう
0465公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:06:13.88ID:LELeA3wP
>>461 大塚家具親子「……。」
0468公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:06:57.54ID:cZd7zESq
14曲って少ないな
0471公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:07:14.96ID:bjtA7mEi
ダチョウさんじゃないのか
0472公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:07:19.01ID:m3copTNW
A6先生の頃から続けてきたTBSラジオ土曜朝のスポンサーをついに降りる三省堂
0473公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:07:43.27ID:9VSHnLMP
その手のは現代用語の基礎知識あたりで採用する単語って気がする(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:07:47.19ID:ExxLH4WO
つば九郎のは分かる人少ないやろ
0476公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:07:53.50ID:XvRYmYU6
陰キャとか載せんなよ
0479公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:08:13.66ID:UUcHW3fe
陰キャなんてすぐ消える言葉入れるんだ
0482公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:08:28.17ID:VYGrIjN9
寝押しって久々にきいたなw
0484公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:08:33.91ID:bjtA7mEi
こしらえる って言葉好き。
0486公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:08:36.41ID:1GetUlWp
どのシート?
0488公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:08:47.38ID:XvRYmYU6
>>479
いや、結構昔からあるでしょ
0490公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:08:57.90ID:eXGc46k/
なんで500以上もレス付かないんだ……
この番組見てる人少ないのか
0491公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:09:02.50ID:VYGrIjN9
>>483関西人しか通じないってのはマジなのかな
0493公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:09:20.77ID:9VSHnLMP
>>485
歴史区分でいうと近現代は昭和までなんだってな(´・ω・`)
昭和は遠くなりにけり、だな…
0494公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:09:28.80ID:VYGrIjN9
それ会計ソフトのCMww
0495公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:09:52.79ID:qPBxUl6a
うちのノーパンしゃぶしゃぶがとか言えねえもんなあ
0498公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:10:03.30ID:UUcHW3fe
>>490
ツイッター見たら?
0502公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:10:38.49ID:VYGrIjN9
総合スレでも実況してる方もいますしね
0503公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:11:04.44ID:XvRYmYU6
巨人はもうないだろう
0504公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:11:08.52ID:ExxLH4WO
セカンド判定は酷かった
0510公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:11:57.32ID:VYGrIjN9
延長がないから引き分けが多すぎる
0511公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:11:58.89ID:eXGc46k/
>>498
Twitterって番組実況できるの?
>>499
5ちゃんねるってなんで若い人全然居ないの?
0512公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:10.42ID:zpEu/wYa
聖徳太子知ってる?
0514公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:27.30ID:VYGrIjN9
>>512
厩戸皇子なら
0519公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:42.87ID:eXGc46k/
>>508
ツマンネ
0520公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:47.50ID:hHcazAnn
広島で2番目に安うて美味い店みたいな話ですね
0521公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:51.58ID:cZd7zESq
推古天皇の息子
0523公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:56.58ID:VYGrIjN9
50年後くらいには聖徳太子も実はいなかったとかになったりして
0526公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:13:23.40ID:UUcHW3fe
>>511
テレビ好きな人はハッシュタグ付けて実況してるよ
0527公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:13:34.65ID:NFC4Ifq6
自慢か
0528公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:13:46.88ID:9VSHnLMP
>>516
学校通ってる頃はまさに現代だったんだよな(´・ω・`)
平成になった時はまだまだ歴史区分って感じしなかったけど
令和になったらさすがにねw
0529公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:13:54.37ID:bjtA7mEi
>>515
そうそう、寿賀子先生は使いますね。
0531公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:14:04.85ID:UUcHW3fe
結構空くなぁ
0533公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:14:10.48ID:9VSHnLMP
なんのひねりもないから東京かな?

って思ったらまだ場所決まってないんか(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:14:47.20ID:VYGrIjN9
>>532
陰気臭いヤツとか?
0541公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:15:40.13ID:2tI0Kq5n
ほんとだ字幕は手作業だったすげーなやってる人ってその手のプロ集団なのか
0543公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:15:45.11ID:honQPXZ6
>>527
この番組は、女性が子供がー孫がーとかしょっちゅう自慢するの多いけど
男が自慢って珍しい気がする
あれぐらいなら全然良いが
0544公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:15:56.03ID:eXGc46k/
今回まぁまぁ面白かった。
0546公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:16:45.74ID:VYGrIjN9
>>542
やたら痰が絡んでたな
0548公共放送名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:22:01.30ID:e7YcYfdO
>>535
実況アカ作ってる人も普段使ってるアカで実況してる人も居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況