X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 188082 阿蘇山
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 04:27:30.40ID:bZu2pn4H
あさイチ 秋の特別編
教えて名店さん! 永久保存版“極上ミートソース”の作り方
[総合] 2021年10月21日 午前8:15 - 午前8:45 (30分)

詳細
視聴者からの反響が大きかった番組をギュギュっとまとめて放送する「あさイチ 秋の特別編」。
行列のできる名店の味は、どうしてこんなにも違うのか?
その“門外不出のレシピ”に迫る「教えて名店さん!」。今回は「極上ミートソースの作り方」をお伝えします。」

出演者ほか
【ゲスト】三戸なつめ
【講師】女子栄養大学栄養学部助教…浅尾貴子,イタリアンレストラン料理長…弓削啓太
【キャスター】博多大吉,博多華丸,【リポーター】馬場典子
0003公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 04:29:38.97ID:bZu2pn4H
※本日より全国各局で政見放送が開始されますので、地域局によっては、
番組編成上、大きな変更があります。
0005公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 05:51:19.55ID:PuQKgYTp
0006公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:11:19.62ID:56PUiWY/
>>1
乙です
0009公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:52:57.31ID:ZCxreGrK
こここ
0012公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:04.99ID:hZmH6xwI
>>943
おはようございますw
大人気らしいですね
三面怪人ちゃん
0013公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:05.45ID:ZCxreGrK
藤井彩子@名古屋
0016公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:07.85ID:eo9zqXIY
コンドーさん
0023公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:25.62ID:eo9zqXIY
↓クンニマン
0026公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:30.97ID:v5qbUqaA
こりゃ隕石辞任だな。
( ´・ω・`)
0027公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:31.29ID:/w404K/u
奈央ちゃん可愛い
0029公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:32.63ID:hZmH6xwI
可愛い可愛い豊島姐さん@ひろしま
0030公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:33.77ID:ZCxreGrK
南知多町 倉庫屋住宅など3棟全焼 けがにんなし@名古屋
0034公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:53:38.64ID:aNRdxd7o
風避けになってあげたい(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:01.97ID:v5qbUqaA
( ´・ω・`)おはようございます。
今日も頑張りましょう。
0042公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:03.71ID:O7FVWpTG
>>11
なぁにかえって耐性が付いたり放射線治療が進む
0051公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:40.55ID:hZmH6xwI
日本海で韓国漁船転覆、9人が行方不明@ひろしま
0053公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:42.88ID:v5qbUqaA
>>43
キラキラ愛の星
キラキラ光る星
ティンクルティンクル
コメットさん
0054公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:45.48ID:ga1xNhve
日本海側南部・オホーツク海側北部で大雨・土砂災害に警戒を
美国で降り始めから4時までに171mm

@北海道
0055公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:53.29ID:2+VEwfO1
隠岐の島の北200kmで韓国漁船が転覆9人が行方不明@ちうごく
ここ数日波が高かったからひっくり返っちゃったか
0056公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:54:58.31ID:ZCxreGrK
居酒屋火災で調理担当男性(31) 書類送検@名古屋
0058公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:05.03ID:aNRdxd7o
>>50
今日も健康やな(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:13.87ID:/w404K/u
>>38
ラジオでよく聞く人
イメージと違うなぁ
0063◆RR..Ak2lSBKX 垢版2021/10/21(木) 06:55:17.02ID:AwyVFXJ+
>>50
昨日大和のおっちゃん生市村さん見に行ったら見られないとこで中継してた(ಠяಠ)
0075公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:29.47ID:O/o7irPN
俺の石井さんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

にっこり(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:32.01ID:ZZMh7JVU
エーーッ寿都町の町長選挙かよー
0078公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:32.38ID:ZCxreGrK
フライパンを火にかけたまま その場離れる@名古屋
0082公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:41.13ID:VrHRcspM
藤沢のトヨタ自殺のあった店だと思うんだけど
客の前で他のスタッフに当たり散らすような接客係がいたんだよ
ソイツかなパワハラ野郎は
0090公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:55:56.62ID:Ri2gqKBb
>>48
近藤くんよろしくー!って毎日言ってるおじいちゃんもいるんだぞ(・ε・` )
0093公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:03.13ID:ga1xNhve
寿都町長選がきょう告示
20年ぶりの選挙戦は核のごみ最終処分場文献調査の是非を争う

@北海道
0095公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:05.98ID:/w404K/u
利根川くん髪切った
0101公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:09.31ID:BMDeu+dS
臨時列車の埼京線車両が品川に来るらしいので、鉄ヲタには気をつけろ!
0104公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:10.94ID:2+VEwfO1
マスク5万枚をベトナムに支援@ちうごく
ベトナムもマスク不足で悲鳴を上げているようです
0108公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:13.40ID:j4kC3wV3
↓高安が
0112公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:22.34ID:ZCxreGrK
三重紀宝町 キャンプ所で”ワーケーション”@名古屋
0116公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:29.17ID:aNRdxd7o
超ベテランきたー
0122公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:50.30ID:BqoDL4Va
キンコン
0123公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:54.21ID:ZCxreGrK
目の前に多気@名古屋
0124公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:56:56.67ID:O7FVWpTG
>>115
ラジオでは良く聞く声の様な気が
0128公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:57:04.32ID:O68gEgMp
R254 朝霞高校前に故障車あり
0132公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:57:17.07ID:v5qbUqaA
( ´・ω・`)大和堆で対空ミサイル装備の北朝鮮船がいた@新潟
ってかなんで対空なんだよ。
0134公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:57:27.14ID:ga1xNhve
午後には雨は弱まる札幌6.3℃、日射しも出てきた室蘭7.7℃
6:50現在、南富良野2.2℃

@北海道
0135◆RR..Ak2lSBKX 垢版2021/10/21(木) 06:57:37.11ID:AwyVFXJ+
>>127
市村さんの後ろで警備員に連行されてる姿が…(๑ಠロಠ๑)
0140公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:57:51.35ID:O68gEgMp
>>114
間下このみ?
0141公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:57:56.49ID:aNRdxd7o
>>133
あと一人誰だ(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:58:18.05ID:ZCxreGrK
土井さん@名古屋
この秋一番の冷え込み
0159公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:59:43.73ID:ZCxreGrK
名古屋 20℃@名古屋
0160公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 06:59:59.28ID:v5qbUqaA
( ´・ω・`)しちじちょいすぎ
0163公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:00.03ID:sIBlt97w
7時
0166わしが捕獲した垢版2021/10/21(木) 07:00:00.25ID:PQmYvUPW
↑職安直帰
しちじしちじしっちじー
↓月光。。。
0168公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:00.46ID:/w404K/u
明日雨かよ
0169公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:00.70ID:8vvJNt5K
ひちじ、ひちじ、ひちじ〜♪
0174公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:10.65ID:FObyBKqt
>>130
木更津のアウトレットがやたら流行ってるな、自粛でもすぐ行ける場所なのが影響してリピーター獲得しちゃったんじゃ
0177公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:15.52ID:FApu5sBA
おは桑子
0178公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:15.63ID:/w404K/u
桑子さん可愛い
0182公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:35.00ID:ga1xNhve
宗谷南部後志北部に大雨警報
後志西部大雨雷強風波浪洪水濃霧注意報

飯島さん乙!@北海道
0187公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:52.09ID:P+dPGNNM
桑子さんの歳に合わない髪型
0189公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:00:53.26ID:8vvJNt5K
>>176
私も思ったwww
0193公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:02.85ID:2+/HKp01
バーレルって
オリチ何ピース?
0194公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:06.29ID:P+dPGNNM
>>186
それな
0197公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:14.56ID:nCe/XDP8
近所のガソリンスタンドでレギュラーが155円だったわ
160円超えちゃうかなあ?
0201公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:30.97ID:2+/HKp01
>>192
昭和シエルならさっき出た
0209公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:50.29ID:/w404K/u
原発使えよ
0211公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:52.82ID:eo9zqXIY
リーマンショック前は140バレルまで行ってるのでまだまだ上がる
0213公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:01:59.04ID:ZQSfQgio
いつまで新型コロナって呼ぶつもりなんだ
別のコロナが出てきたらどうするんだ?
0216公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:02:39.40ID:IaATKHkz
FD乗りだけど、もう軽に乗り換えるわ
0219公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:02:49.32ID:7cQ4tB92
>>213
なんとか株
0220公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:02:49.59ID:2bcXvVDk
まあ、またぶり返すんだけどね
0223公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:02:56.20ID:v5qbUqaA
原油は何に使うんだ?
ガソリン…普通車
重油…重機
軽油…軽自動車
( ´・ω・`)
0225公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:02.42ID:BqoDL4Va
今日あたりぶり返すと思う
0228公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:04.36ID:E3maDhIU
>>213
イギリス株、南アフリカ株、インド株とか言うのに、武漢ウイルスとは頑なに言わないねえ
0231公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:12.23ID:8vvJNt5K
コロナ関係のニュースもトップに来なくなったしね
0232公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:17.73ID:FObyBKqt
イベントやテーマパークって今どうなってんだ?
ディズニーチケット転売で知り合いが大儲けしてるからまだ少ないんだろうが。
0242公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:38.58ID:el+JPGim
(´・ω・`)チャリと電車しか乗らんオレは影響は軽微w
0243公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:45.73ID:2bcXvVDk
「もう金はやらんぞ」
0244公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:46.57ID:P+dPGNNM
12月にはリバウンドするだろうな
0246公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:03:59.02ID:2Kb7Knbq
飲食店の補償がなくなるから、これでどっと閉店が増えるんだろ
0247公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:01.87ID:2+/HKp01
海外に移住したほうがいい暮らしできるかな
0249公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:08.60ID:/w404K/u
医療関係者より必要なんだよ
0259公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:28.50ID:8vvJNt5K
足エロっ
0261公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:36.08ID:v5qbUqaA
>>237
>>238
( ´・ω・`)おお!ありがとう!
0262公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:38.16ID:AweQAk1b
認証受けてない店はどうなるんだ?
時短したら引き続き金がもらえるのか
0265公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:47.58ID:B8hCxcIe
>>239
そもそもそこまでして行く価値がある飲食店が少ないし
厳選する良い機会になった
0266公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:04:52.15ID:aNRdxd7o
>>240
どうやって断ろう(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:08.24ID:pPl4pdZj
>>242
鉄道会社「原油価格高騰による電気代の上昇により、運賃を上げることにしました」
0271公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:10.12ID:hEbovQax
もしこのまま下げ止まりになったとしたら忘年会や新年会やる企業や会社出てくるだろうけど今さらだろな
潰れた店は戻って来ないし
0273公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:15.53ID:IP7hrdYa
じゃあどうして英国は医療崩壊が起きていないのですか
0275公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:22.72ID:2bcXvVDk
んで馬鹿な奴らが飲み会だ忘年会だって言ってまた増えるよね
0277公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:24.06ID:CJnOPyoh
イギリスの2万と日本の200では大違いなのでは・・・
0278公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:25.09ID:IP7hrdYa
くつ王
0279公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:29.02ID:Ms2Y+7wN
飲食には充分補償してたのにご協力ありがとうございました?
それよか医療従事者に補償してありがとう言うべきだろ
0282公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:32.26ID:inuhgfzv
忽那ちゃんペロペロしたいわ
0285公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:35.91ID:JK3J4GYq
これまで急増してた首都圏・関西圏は減少したものの、地方が地味に増えてきてる(0のところあるが)
0286公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:38.96ID:4xwaDbfO
母数が違いすぎる
0288公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:43.79ID:S7aQ7mWK
>>242
トラック物流が主流な日本で
ガソリン代が上がると物価が上がる
特に貧乏なおまいの生活には大打撃w
0289公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:05:44.93ID:uqS7Z1+A
日本は2万人ぐらいがピークなのに、イギリスは2万人ぐらいが底なのか
0297公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:02.89ID:P+dPGNNM
>>240
中小企業だけど、今年の忘年会の幹事に任命されちまったよ…
毎年同じ店でやってるのに
0299公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:09.19ID:FObyBKqt
マスクしてない人増えたなぁ。
気持ちはわかるけど往来が多い場所ではしてくれよ。
0300公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:09.34ID:73c51F/A
すと毎日厳戒態勢
0301公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:09.73ID:2+/HKp01
マスクいつまで?
0306公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:25.57ID:PCC1dXvJ
感染者数が増えても重症者や死者は減ってるんだから、そこまできっちりいえよ。これじゃただの脅し
0309公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:31.43ID:P+dPGNNM
大げさだなぁ
0311公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:40.10ID:/w404K/u
50人規模で集まれる店は少なくなった
0315公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:56.67ID:IP7hrdYa
じゃあ町の人はだれに投票するのか聞けよ
0316公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:58.27ID:4xwaDbfO
>>308
www
0317公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:06:59.93ID:CJnOPyoh
>>301
もうすぐインフル来るし、それ終わったら花粉だから来年5月くらいまでずっと
0318公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:05.10ID:HNQZc1bA
飲食でアルバイトしなきゃ良いじゃん
0319公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:10.68ID:P+dPGNNM
まぁ前と同じようにはならんだろうね
0323公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:17.94ID:dxpWxGOg
前と同じは無理だわな(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:18.17ID:hEbovQax
自公も立民もダメだしもう社民しかないな
みずぽ大先生に総理になってもらうしかこの国は立ち直れない
0327公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:24.99ID:2bcXvVDk
居酒屋なんて減ったって困らねえよ
無くせとは言わんけどさ
0332公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:40.16ID:P+dPGNNM
>>301
日本では同調圧力で一生涯だよ
0333公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:41.04ID:HYe36CwD
こういうの見てると飲食とかはあまり必要じゃない産業って事だよな
0335公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:43.48ID:4xwaDbfO
終わりのないディフェンスでもいいよ
0336公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:07:58.30ID:CJnOPyoh
とりあえず県外で泊まるときはワクチン接種証明書携帯しとこ
0341公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:06.58ID:WohN9n3D
インバウンドは今までがバブルでバブルがはじけただけ
0342公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:10.63ID:/w404K/u
格闘の
0346公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:13.00ID:I4jUuhzA
でもインバウンドで儲かってたのなんてここ5年ぐらいちゃう?その前に戻るだけなのに大変厳しいってどういう事よ
0349公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:18.46ID:1mN00VOu
賃上げ
0351公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:27.95ID:JuabjRjV
夜遅くに出歩くこと自体なくなったからね
21時以降人が出歩いてない
終電で帰ったりしてた頃が信じられないよ
0352公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:30.24ID:ZZMh7JVU
>>308
新しい食い逃げの形ですね
0355公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:38.16ID:06MNcXQq
>>304
うんこ「昨日は和久チン接種してきて怠いから休むよ…ではまた…」
岸田総理「ミサイル撃たれたから今日は休みです…」
0357公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:40.61ID:4xwaDbfO
N党に公約がある!?
0361公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:50.16ID:/w404K/u
また公明党の乞食政策
0363公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:08:57.35ID:2+/HKp01
Uber Eatsだが
NHK JOIK新社屋にドロした
0372公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:09.78ID:Z4vsDFMW
アメ横のガード下の店も
魚屋さん止めて、立ち飲み屋さんになってしまったね
0373公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:12.33ID:WQYLjhpW
働いてないガキに金なんかいらねーだろ
どうせバカ親が使っちゃうんだから
0374公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:17.44ID:dxpWxGOg
>>320
うちの会社は社長がやると張り切ってるが皆が理由つけて断りまくってて上司が困ってて面白い(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:20.00ID:1mN00VOu
なんすかこれ
0382公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:47.11ID:+CP4TRwd
みんな10万円って言ってるけど金額の根拠は何なの
0384公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:53.89ID:v5qbUqaA
新潟5区
▽無所属 新人・米山隆一 候補 ハッピーメール
▽無所属 新人・森民夫 候補 前長岡市長
▽自民党 前職・泉田裕彦 候補 前新潟県知事

( ´・ω・`)さあどうしたものか。
0385公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:55.38ID:4xwaDbfO
消費税率ころころ変えられると経理は死ぬ…
0386公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:09:59.61ID:k/H8FQxk
枝野、わかってるのかな? 一億総中流は、一丁目一番地の宏池会、池田内閣のマネだよ
0390公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:03.75ID:2+/HKp01
りつみんじさつ
0395公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:10.11ID:inuhgfzv
社民とかさあ。。。
0398公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:15.78ID:1mN00VOu
ろくなの無い
0400公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:20.67ID:dxpWxGOg
ここに書かれてないことにつられて投票すると書かれてないとこにひっそり地雷あるんだろ(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:23.81ID:0pK3/tVn
公明には入れんわ
結婚すら出来ない貧困層を見捨ててるも同然じゃねーか
0402公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:27.39ID:v5qbUqaA
>>385
気が狂う。
0406公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:30.91ID:bGa0ZRmg
一億総中流って公共事業盛りだくさんで
公金大盤振る舞いで金を流し続けた結果なんだけどね…
0408公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:33.10ID:3F/nMPW+
オハヨウゴザイマス('ω')ノ
阿蘇山爆発実況スタートです
0409公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:36.42ID:4xwaDbfO
はい桑子ちゃんと読めました
0410公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:41.94ID:o7gCkAOh
消費税の廃止は草
出来るわけねえだろハハハ
0411公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:42.97ID:eo9zqXIY
電子マネーって
0412公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:43.32ID:x9R87Z1w
ばら撒きですぬ
0413公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:49.35ID:2bcXvVDk
1回10万円配りますっていうのに惹かれる層っていったいどんな奴らの集まりなの?
0414公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:51.19ID:nCe/XDP8
>>365
電子マネーで定額給付金を配るってのは経済を回すために現実的だと思うんだが
絶対使うから
0415公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:51.84ID:ZZMh7JVU
何が正解かなかなか見えて来ないよなー
今後10年とか
コロナからの脱却だよなー
0417公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:55.26ID:pPl4pdZj
>>348
そういえば、元アイドルの出したラーメン屋、文春砲が炸裂してたけど、
結局、愛人に開店資金出して貰ってるんじゃねえかよ
0424公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:10:59.36ID:dxpWxGOg
政権取る気がないところはバラマキしますと気軽にいうなあ(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:00.84ID:CJnOPyoh
論外は公明と社民
0427公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:04.79ID:2+/HKp01
飲食や四苦八苦
0428公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:06.99ID:Z4vsDFMW
消費税5%になったからって、何か物買うかね
富裕層は高級品買ったら、差額5%違うとでかいから喜ぶだろうね
0430公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:09.92ID:4xwaDbfO
>>373
実質子供手当みたいなもんだろう
0432公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:17.91ID:v5qbUqaA
>>403
( ´・ω・`)あ、忘れてた。短期間すぎて。
0434公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:34.58ID:x9R87Z1w
金配って税金免除って財源は?
0441公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:45.10ID:ezUiojr9
与党は選挙前にやってれば安泰だったのにな。
国民の生活なんてどうでもいいのだろう
0443(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 垢版2021/10/21(木) 07:11:49.69ID:JVNrtYI8
ゆで太郎でまずい飯食ってたら、
現場ワゴンに乗ってた3人の土方が
次々入店、
どいつもこいつも、無能な怠け者って感じだった( ´,_ゝ`)プッ

ちなみに漏れは有能な怠け者だお(⌒▽⌒)
0444公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:51.00ID:FObyBKqt
岸田「分配無くして成長無し!!…え?あ、えーと…成長無くして分配無し…え?あ、はい…分配します!」
0449公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:11:59.47ID:l8GcvaU8
今回の選挙はしっかり各党の主張や色がはっきり違ってて面白い
今までは待機児童がーとかだったから
0452公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:05.71ID:dxpWxGOg
>>426
老眼でも見やすい文字サイズでよろしくお願いします(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:07.28ID:Z1qLFiQE
自民が分配とか笑っちまうわ
0455公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:08.95ID:AB81S/LD
消費税で社会保障に使ってるのは雀の涙だからな
廃止して問題ない
0456公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:09.31ID:3F/nMPW+
毎回思うが、給付の素早さなんていらないと思う
不正できないようにしろ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:14.30ID:2bcXvVDk
電子マネーで配ったってその分現金貯金したら一緒じゃねえの
0460公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:24.94ID:/w404K/u
電子マネーって何だよ使い方分かんない
0469公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:36.65ID:8Sg/EL4d
>>414
使うのは確かだけど、余計なものを買うのに使うかは分からない。
経済を上向きにするには、生活必需品ではなく余計なものに使わないとだめ
0471公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:40.74ID:ZQSfQgio
バーミヤンで100円だった紹興酒がいつの間にか150円になってた
それどころかおつまみも値上げしてやがった
0473わしが捕獲した垢版2021/10/21(木) 07:12:48.59ID:PQmYvUPW
たった10万1回で貧困層が改善される訳ないだろ
国営農場でも作って失業者に衣食住を確保してやれ
0474公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:49.62ID:k/H8FQxk
消費税廃止、かつバラマキとか、もうヤケクソとしか思えない こんなこという党には投票したらダメだと思う
0476公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:51.16ID:2+/HKp01
魔改造C11
0477公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:52.90ID:LfxXMSGX
どうせガソリンの時みたいに
言うだけ言って減税とかしないだろ
0478公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:56.84ID:1mN00VOu
変わらないと思うけどね
0479公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:12:57.28ID:2bcXvVDk
こいつらの話聞いて何の参考になるの?
0483公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:00.31ID:CJnOPyoh
つまりN党が一番まとも・・・?
0488公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:07.30ID:3F/nMPW+
電子マネー給付とか、現実にできるのか?
0490公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:09.48ID:pF1nk5w/
出た国の借金wwwww
0491公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:10.24ID:AB81S/LD
国の借金は国民の借金じゃねーよ
それを理解してないのがまだいるんだな
0493公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:12.18ID:ZZMh7JVU
>>382
竹中絡んでるのか。。。最悪だな。。。
0496公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:16.62ID:x9R87Z1w
ばら撒けば尻尾振ると思ってるからな
0498公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:21.91ID:aH2kxYdH
ばらまきいらないから税金減らしてほしい
絶対やってくれないけど
0500公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:26.33ID:dxpWxGOg
婆ちゃんしっかりしてる(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:33.93ID:ezUiojr9
いやいや先立つものがないと生きていけない人がたくさんいるのよ
0510公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:38.67ID:WohN9n3D
ほんとにバラマキ選挙だな
0511公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:40.60ID:/w404K/u
おばあちゃん正しいよー
0517公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:42.44ID:4xwaDbfO
民主党の高速一律1000円みたいなもんだろ
0518公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:43.64ID:+CP4TRwd
最後のばあさん冷静だな
0519公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:43.68ID:WqNY/8VZ
ガバガバウレタンマスクwewwwe
お前マスクも買えないのかよ
不織布マスクにしろよ、バカ者が
0523公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:49.61ID:eo9zqXIY
>>460
nanaco
0527公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:51.41ID:i/AK9Zci
電子マネーは貯金に回させない意味でいいけど
ジジババ「電子マネーって何?」だしな
0529公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:54.15ID:i5BdiH7e
派遣で超底辺&貧乏だけどこの間の10万は親にあげたぜ
まぁ手続きを親にやってもらったからだけど
0530公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:56.40ID:HNQZc1bA
>>384
宮城5区見てみろ
投票したくなくなるぞ
0531公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:13:59.56ID:v/0m7dHW
街頭インタビューもホントに世相反映してるのか
都合のいいのだけ流してるだけだろ
0533公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:02.11ID:bGa0ZRmg
各業界に公金ぶっ込んで無理矢理仕事を作らないと
配付金だと死蔵されちゃうよ…
0534公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:03.51ID:pF1nk5w/
>>491
これに関しては日本の教育が悪いとしか言いようがないな
まともに働いてそうな40代が平気で発言してたな
0536公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:07.18ID:h2SY10fC
>>468
消費はともかく選挙では割と高齢者の票は重要だから蔑ろにしたら伸びないと思うけどな
まあN党とかどうでもいいけど
0542公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:17.80ID:I4jUuhzA
電子マネーだろうが商品券だろうが本来買う必要のあったモノをそれで買うだけだから結局貯蓄は増える
経済回すならエコ家電ポイントとかエコカーポイントとかで無駄な物を買わせるしかない
0544公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:20.03ID:S/bTP/iI
消費税を30%に上げれば財源確保簡単やで
0546公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:21.89ID:dzEU7qEW
>>443
他人と比較しないと自己を肯定できない人
0551公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:27.53ID:EGDyd702
電子マネー給付は有効だよ。
この提案がN党からしか出ないのが情けない。
0552わしが捕獲した垢版2021/10/21(木) 07:14:27.53ID:PQmYvUPW
>>439
社会保険料と年金の方が比重高いし
所得税下げたら地方の税収どうなるのやら
0555公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:28.31ID:KUdbg6lC
困っている人にというのはわかるが、困ってないのにお金貰うのは許せないとか卑しいな
0556公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:28.61ID:Snzqgt/+
年収1000万円以上でも
子供がいる家庭はカツカツなのに金持ち扱いすんな
塾代や大学の学費が高いんじゃ
0557公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:30.01ID:tBRZa0Z+
地域振興券でも配ればいいんじゃない
0558公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:33.06ID:4xwaDbfO
昨日はジジイが正論だった
今日はババアが正論
0562公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:41.45ID:hN7KV/Md
俺達を借金づけにするオヤジ
もう祭りやバラマキは
やめろ!!!
0563公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:48.11ID:IGF+e4Zf
金融課税ですぐにブレた岸田や
与党のくせに選挙になってから給付金言い出した公明党じゃ何もできんよ
だって与党が与党になるだけだから現状維持だろ?
1年半やれるならやってるし、その間に財源を示す機会はいくらでもあった
0570公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:14:59.78ID:ZZMh7JVU
>>414
しかもマイナンバーポイントでなw
0572公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:02.72ID:2bcXvVDk
愛知の吉田稔
0575公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:06.37ID:CJnOPyoh
>>527
ジジババでもsuicaやTカードくらいは持ってるっしょ
0576公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:07.34ID:bGa0ZRmg
事務次官が絶対正義です by NHK
0578公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:07.86ID:hEbovQax
前回の10万円給付金、まだ手付かずで残ってるやついるんだろな
俺は保険料で全部とんだけど
0579公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:08.68ID:J+uTVKVQ
野党は法人税増税言ってるだろ
自民公明は国債便りで財源を示してない
0582公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:19.58ID:i5BdiH7e
そういやAmazonと楽天と地元スーパーのポイントで3万くらいあるな
全部まとめたい…
0583公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:24.67ID:2+/HKp01
タリーに敏感な桑子
0586公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:31.95ID:/w404K/u
>>551
年寄りには使えないからね
0590公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:39.44ID:xA+ucxzh
財源はみんな国債で盛大に借金して未来に払わせるって言ったじゃん
0593公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:43.02ID:vDgbiF8K
犯罪組織自民を消さない限り何も変わらん
税金でネット工作までするゴミ
0597公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:50.04ID:2+/HKp01
大がくせい
0598公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:52.44ID:3F/nMPW+
>>512
マイナンバー持ってない6割はどうするんだ?(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:15:59.98ID:06MNcXQq
>>553
おうよ!
むしろ出歩いて飲み歩きしてるハゲDOnちゃんが何故撃たないのかよくわからん

ドール「実弾入りエアガンでDOn撃ってしまえ」
0604公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:03.05ID:4xwaDbfO
>>551
年寄りは使えないからな
0605公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:06.94ID:WiNg1vVU
バラマキ合戦にたとえ、っておかしくないか?
バラマキ合戦と批判、だろ?
0610公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:16.09ID:eo9zqXIY
>>572
引退しました
0612公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:19.70ID:dzEU7qEW
>>560
見ろよ朝っぱらからアフリカ難民体型絶壁かっぱハゲがむせてそば吹いてるぜ( ゚,_ゝ゚)プッ
0613公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:20.81ID:HNQZc1bA
まだやってるのか
0615公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:24.87ID:JKvc/+3r
>>579
財源足りない!だから

消費税増税!→まあわかる
法人税減税!→は?
議員定数増加!→は?
0623公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:16:48.77ID:v5qbUqaA
>>459
都合の悪いことは前身の政党がやったので関係ない。
そのくせ「もう一度、やらせてください!」とか言ってる。( ´・ω・`)どないやねん。
0629公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:17:01.60ID:AB81S/LD
どうせならばら撒いた後に選挙すればいいのにな
選挙終わったら手のひら返してばら撒くどころか増税するだろ
0630公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:17:03.41ID:I4DzS8AO
これはね、むしろ運転手さんの境遇のほうがあまりにも可哀想だったよ
Nスぺでやっていた
0631公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:17:09.33ID:FObyBKqt
>>547
あれは、あんなに拒否してた高速民営化を下野前に突然自民が通して、そのおかげで高速無料化しても民間企業相手に雇い止めさせられなくなって、
無料になったバイパスにも何もやることが無い収容員を立たせるとかアホな事させて国庫から給与補償させられる羽目になった自民側の罠だな。
0633公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:17:27.17ID:dxpWxGOg
>>575
うちの田舎だと郊外のマックスバリュのおかげでWAONもってる年寄りめちゃくちゃ多いな
イオンはすごい(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:17:49.99ID:k/H8FQxk
この頃、東京大阪間のバスが5千円以下とか異常な値段だったからな 価格破壊だった ビンボー学生にはありがたがったけどね
0641公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:01.87ID:3F/nMPW+
スキーバス事故ってのは
最近はあまり聞かなくなったね(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:03.32ID:JKvc/+3r
事故の原因は安倍晋三

アベノミクス
→中国韓国人の観光客増加
→バス稼働増加
→運転手に過重負担
→事故発生
0644公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:05.83ID:2bcXvVDk
また始まったよ・・・
MLBに集中するかな
0646公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:09.51ID:/w404K/u
NHK雇ってやれよ
0647公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:09.64ID:u6kTF0Sg
>>598
もっててもICOCAに紐付けたから出来んと思う こないだの2真円に対するのポイント残額が残ってたから全額いられんかったし
入金できる上限が2万円だから、そもそも3万は入らん
0653公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:25.54ID:WohN9n3D
健常者でも大変なんだからある程度の減少はどうしようもない
0654公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:30.53ID:4xwaDbfO
こういう棒グラフ見せるときは〜〜はダメだぞ
印象操作になる
0655公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:33.23ID:+CP4TRwd
あんまって差別用語じゃないのか
0658わしが捕獲した垢版2021/10/21(木) 07:18:40.33ID:PQmYvUPW
またレス番飛んでるな
ザビエルの生姜定食にもう反応するのはやめようぜ(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:40.58ID:pPl4pdZj
>>637
結局、安いのにはそれなりの理由があるって事なんだよね
安全にはコストがかかる
0663公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:50.58ID:v5qbUqaA
>>634
政党ロンダリング
( ´・ω・`)
0665公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:53.24ID:vzQ9/Cb/
視覚障害者のヘルスキーパーは安定してる職種と言われてたのに…
0666公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:18:59.22ID:mdJ8JQIR
これ、小泉政権の時に規制緩和したら事故が増えるって言ったら「官僚は抵抗勢力だ」と批判されて、実際に事故起きたら国交省は何してんだと批判されたんだよな
日本人に自己責任は100年早い
0668公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:04.56ID:IP7hrdYa
TBSラジオ
0673公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:14.50ID:WohN9n3D
こんな特殊な職業モデルを紹介されても・・・
0677公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:26.71ID:eo9zqXIY
子供は全盲にならないんだ
0681公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:36.99ID:zl3OMT+7
朝からやめてくれ
0684公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:40.86ID:+CP4TRwd
写真と違う
0686公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:46.02ID:HNQZc1bA
めっちゃ男声だな
0687公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:47.36ID:2Kb7Knbq
批判はあると思うが、
全盲の良心で子供を作るのは無責任だと思う
0688公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:54.05ID:izl2OWaS
変なメイクだな
0689公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:54.43ID:4xwaDbfO
みみよみ
0690公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:55.64ID:/w404K/u
代表は健常者なの
0692公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:57.69ID:P+dPGNNM
美人で男声
0693公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:19:58.47ID:vDgbiF8K
選挙の公約言ってる自民はいままで与党だったのに何言ってんだ?となる
0695公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:02.39ID:dxpWxGOg
親が両方とも全盲て大変だったろうなあ(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:15.20ID:gsuhR7hE
消費税の減税ならいいけど、他だと住宅ローンの減税など受けてると意味がない
0702公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:19.23ID:1mN00VOu
自撮りっぽい
0707公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:26.94ID:eD+jrAqX
そういえば今年って、メディアやコンビニがハロウィンで大騒ぎしてないな
0708公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:28.68ID:WohN9n3D
入ってくる仕事も一握りだしプロレベルできちんと読める人も一握りだろ
0710公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:36.30ID:/w404K/u
0711公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:38.57ID:Vtlle+WY
五輪前は、こんあニュースばっかりだったなあ。

チョイチョイと出てたろうあ者のベッピンさん、
今は何やってるんだろ?
0712公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:40.07ID:vGL0U4WR
運転下手だからバスとかトラックの運転手って
あんなでかい車運転してるだけで尊敬できるわ
0713公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:42.93ID:CctJYeRL
美人だと説得力あるなぁ
0719公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:20:58.99ID:X8lYbO6E
声優か
0720公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:04.47ID:3F/nMPW+
先日、名前の分からない障碍者の方を呼び出ししてもらうのに
差別用語つかわないように、かなり悩んだわ(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:09.76ID:+CP4TRwd
>>669
コンビニのレジ横で湯気立てて売ってる
0726公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:12.34ID:izl2OWaS
年齢不詳感
0731公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:19.81ID:4xwaDbfO
声優になるか
0735公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:22.31ID:qbLu02fB
障害者も女性と同じで労働する権利で働いてるから新しい仕事があると充実してるだろうな
男性は義務で働いてるから辛いけど
0738公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:26.63ID:HNQZc1bA
趣味ってだけで仕事になるのは羨ましいな
0742公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:33.86ID:OFAKYiQy
聞きやすい声
0744公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:38.78ID:/w404K/u
障害者で何らかの給付があるでしょ
0748公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:49.05ID:2+/HKp01
正直怖い
0752公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:53.93ID:eo9zqXIY
朝からきつい
0753公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:55.07ID:1mN00VOu
良い声だね
0755公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:57.44ID:I4jUuhzA
NHKもアナウンサーの顔なんか出す必要ないからこういう人を雇ったらいいんじゃないの
0756公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:21:57.84ID:OXHaNlBB
すごい素敵な声
0763公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:11.97ID:4xwaDbfO
道路交通情報やってほしい
0767公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:13.83ID:dxpWxGOg
落ち着いたいい声だ(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:13.83ID:P+dPGNNM
https://i.imgur.com/mK6ekez.jpg
43歳独身底辺派遣だけど、健常者なのにこの時給
それも今月末で契約終了更新なし
0769公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:14.19ID:QoSvIQm+
>>725
東京近辺ではあまり見ないけど実家に帰ったときは地元の一番の大手マッサージは視覚障害の人がほとんどだな
0770公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:15.46ID:X8lYbO6E
スゲー機器
0775公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:21.76ID:WohN9n3D
特殊能力だな、速い
0779公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:25.26ID:aY2a9fGY
すげえな
0786公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:36.37ID:CoHw+QSs
良い話ですね
0788公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:40.44ID:snZ8aD2N
視覚障害者専門のレイパーってのもたまに出没するんよね
0797公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:52.71ID:4xwaDbfO
>>747
最近のは声優じゃなくてアイドル
0798公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:53.22ID:+CP4TRwd
こりゃ声で騙されるな
0801公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:53.82ID:aZ6r3wTy
志はすばらしい・・・音声合成の技術があがればナレーションの仕事なんてなくなるんだろうな
0804公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:22:54.84ID:FObyBKqt
留守番電話サービスってどこが依頼してんだろう。
あんま外注は効かないが、おそらく有名声優事務所に有名声優発注しても激安だろうに。
0806公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:00.59ID:aNRdxd7o
これできるようになりたい
すごい
0807公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:05.02ID:HNQZc1bA
確かに桑子よりうまいな
0810公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:06.67ID:WohN9n3D
いや、それは普通のナレーターでも統一するだろw
0811公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:07.27ID:QoSvIQm+
公共交通機関のナレーション吹き込みとかやったら印税で稼げるのでは
0812公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:07.95ID:GQnWhe7L
凄いわ
0813公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:09.60ID:BDDaRBye
NHKのナレーションもやってもらえばいいじゃん
0816公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:10.01ID:X8lYbO6E
声でお仕事
0821公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:15.07ID:EI8sXfZh
nhkは読子なんてくだらないAI開発していないでこういった人雇えよ
0826公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:19.80ID:nnMcdm5g
>>782
絵にタイミング合わせられないから、声優は無理や
0831公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:29.75ID:/w404K/u
そうだよ
自分から入っていかないと
0832公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:30.30ID:dsTlTnFA
スゲーナ
0837公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:35.71ID:Z1qLFiQE
いい声だな
0841公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:37.76ID:CqJ4Wxpn
この人 ずっと看病してたお父さんが自宅で亡くなるのをドキュメンタリー番組で放送された方じゃないか?
0844公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:39.69ID:dxpWxGOg
すでにすっと頭に入ってくる声だ
すげえ(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:41.44ID:WohN9n3D
今は特殊能力だけどそのうち音声アプリに仕事とられるだろうな
0849公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:44.81ID:eo9zqXIY
背筋ピン子
0854公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:48.07ID:HNQZc1bA
ヘラヘラしてんな
0855公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:48.20ID:3F/nMPW+
>>725
いま町中に、マッサージもどき業者が乱立してるので
むしろしっかり訓練受けてる、視覚障碍者の方が信用できると思うの(´・ω・`)

しっかりした声をしてるな、この人
0858公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:49.80ID:IP7hrdYa
政見放送はじまるぞ
0859公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:50.22ID:BDDaRBye
利用促進って結局どっちやったん
0865公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:52.51ID:qbLu02fB
視覚障害者ならではって強調しすぎるのも差別じゃね?
健常者のナレーターだって言葉の印象を大事にしてるでしょ
0872公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:23:57.89ID:rZH/ajUZ
桑子ヘラヘラしてるだけだろ
0874公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:00.24ID:dzEU7qEW
上から目先ですね
0875公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:00.45ID:4xwaDbfO
桑子その路線?w
ヘラヘラじゃないの
0880公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:11.62ID:BDDaRBye
今早速かんだ
0882公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:13.97ID:P+dPGNNM
桑子さん受信料泥棒だろ
0884公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:17.93ID:8Sg/EL4d
ナレーションって、プロのアナウンサーでも難しいらしいな。
フジのショーパンも言ってたわ
0886公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:19.09ID:Vtlle+WY
摂取2回め終わったけど、
全く、体調に変化なかった。

トーチャンとカーチャン、ねえちゃんも。

こういうの、遺伝に関係あるんだろうか?
0888公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:19.35ID:HNQZc1bA
動揺しててワロタ
0893公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:26.57ID:OXHaNlBB
>>804
声優はくどすぎるイメージがあるわ
0898公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:33.00ID:7RvjsQO/
おっぱいが強調されてるな
0902公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:42.37ID:WohN9n3D
オリンピックの自動ロボット実況よりはまだ上手い
でもそのうちロボットでカバーされる
0903公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:43.81ID:+CP4TRwd
桑子はがんばればいいんだよ無理でも
0907公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:53.02ID:q8MGRLxg
声が綺麗のもある意味才能やし、それ以上にあの点字をあのスピードで読み取って言葉にするのもめちゃくちゃすごい。
間違いなく斎藤ちはるよりもうまいと思う。
0910公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:24:58.40ID:aNRdxd7o
実況民にできることは何か
0914公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:03.44ID:IP7hrdYa
政見放送
0915公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:03.44ID:2+/HKp01
>>822
設定→アクセシビリティ→視覚サポート
わからなければ
0120-277-535に電話ください
0916公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:04.02ID:06MNcXQq
>>796
DOnちゃんの会社見てみたいわ

ワクチン接種は全員拒否
社員デスクにドール総集結
マスクをせずに大声で会話
ネコが社員となっている
0927公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:17.32ID:v/7kqIOK
今日、桑子さんきれい
0929公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:17.80ID:4xwaDbfO
政権放送はじまた
0930公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:17.83ID:BDDaRBye
声のよしあしってどうやって決まるんだろう
0931公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:19.69ID:dsTlTnFA
>>848
それな
0937公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:21.90ID:1mN00VOu
始まった
0938公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:21.99ID:8vvJNt5K
桑子は痩せちゃったから、俺のストライクゾーンからは外れたわ
0940公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:23.12ID:mwvGcsYu
NHKアナはプロとしての自覚がないよね(´・ω・`)毎日噛み倒してる
0943公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:25.93ID:eo9zqXIY
エマニエル夫人
0946公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:28.96ID:u6kTF0Sg
打ち合わせは大事だろうなぁ 対面で梨にできるのは、双方がその仕事の内容を知ってる場合
095342歳厄年独身フリーター垢版2021/10/21(木) 07:25:34.33ID:4p6EYAli
やっぱ生き甲斐のある人は顔が明るいな
障害者だからって色眼鏡で見ちゃダメよな
0959公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:46.80ID:QQ00lMsE
ローカルの一部は政見放送
0969公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:57.64ID:IP7hrdYa
あれ倉持仁は選挙でないのか?
0970公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:25:59.85ID:5eWmVTbm
>>876
手話ニュースも見てて面白いよ
動きがダイナミックだし、表情の変化もはっきりしてる(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:26:10.22ID:WohN9n3D
エマニエル夫人も見てみたいもんだ
0979公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:26:18.43ID:kzgaExua
>>801
Youtubeの解説動画とか投稿者本人が喋ってるの
声や喋り方が気に入らなくてほとんど見ない
合成の機械音声のやつばっかり見てるわ
1000公共放送名無しさん垢版2021/10/21(木) 07:26:45.83ID:4xwaDbfO
>>930
f分の1とか聞いた
今はよくわからない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況