X



国会中継「代表質問」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:53:21.46ID:nNhxydFO
 〜衆議院本会議場から中継〜
(立憲民主党・無所属)泉健太
(自由民主党)梶山弘志
(立憲民主党・無所属)小川淳也
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:39.91ID:xFtsjVRS
国会中継「代表質問」 〜衆議院本会議場から中継〜

[総合] 2022年01月19日 午後1:00 - 午後4:30 (210分)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:18.83ID:Ww0QXKww
ハジマタ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:46.28ID:OIgNdt50
なんでいちいち原稿読みから始めるんだろ。明治のシステムなんか合わないんだから党首討論形式でやれよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:09.26ID:VulNSxsa
国会もオンラインでやれや
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:54.51ID:NJwk64kL
小川やないと荒れないやろなぁ
泉は言うことまともな方やし
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:19.96ID:PLxFagz0
駄目だコイツら
議席数あんなに減らして
まったく学習してねぇ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:20.86ID:DZSOguIZ
目指すとか言うけどその方法を一切提示しないやんお前らゴミ立憲民主党w
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:53.47ID:uPi+7OLa
それは選挙を見据えて
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:25.67ID:rxh75/i4
とりあえず前の国会で堀内がポンコツすぎてヤベーのが分かったからなんとかしてほしいわ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:36.92ID:V/Nw67gM
堀内詔子さんアンダーライン引いてないで、自分の言葉でワクチンを打つ人には早く打たせなさいよ
本当に顔が見えてこないし、遅いよ岸田
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:10:55.91ID:V/Nw67gM
施政方針演説への質問の国会なのか、ワクチンの関係かと思ってたわ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:52.58ID:rxh75/i4
ここらへんの質問は特段おかしくない罠。岸田のふわふわもう少しクリアにせーやって言ってるだけやし
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:19.44ID:mQ6YjJVC
格差なんてそんなにないやろ
アメリカと中国見てから言えや
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:53.35ID:upP+yk1q
立憲は金融所得課税増税するんだ
連合は同意してるの?それ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:18.61ID:rxh75/i4
>>26
他国がいいなら自国も大丈夫とかその批判の仕方はさすがに無茶苦茶すぎるぞ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:37.87ID:5GDlRs1J
民主党政権の時には1000円目指す言ってたじゃん
無理だったけどw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:16.28ID:rxh75/i4
ホンマに泉やと岸田やタマキーンとあまり差別化されないなぁ
まぁワイ的には分配に舵取りしてほしいからええけど
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:24.97ID:DZSOguIZ
>>28
枝野よりはマシっぽいけど福山こと陳に何の処分も下せないからただの操り人形なんだろうなw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:24.99ID:Dg3spcSc
>>33
陳とか長妻とか蓮舫がさて新代表のお手並み拝見とか言ってんだろうな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:34.97ID:DZSOguIZ
カンペ読んでるだけやんw
菅ちゃん叩いてたパヨクはカンペ読み批判しないとw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:37.50ID:rxh75/i4
ここまで立憲の独自カラー出せてないなぁ
岸田の援護質問になっとる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:33.44ID:DZSOguIZ
30分から仕事なのに眠くなってきたわw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:44.63ID:Dg3spcSc
岸田は泉のほうに身体向けてるけど音声はどこの方向から来てんの?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:45.43ID:DZSOguIZ
未だに森友w
精神的に追い込んだのは立憲民主党だよなぁw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:16.16ID:DZSOguIZ
森友に安倍ちゃん関係なかったのに疑惑だなだのイチャモン付けたの立憲民主党と共産だろ
テメーらのせいやんw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:17.12ID:rxh75/i4
本当にこのまま森友問題スルーしてるのはヤベー罠。やってることが中韓と一緒やし。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:35.02ID:lDPQ45OQ
相変わらずのモリカケかよモリカケをやってる限り
政権交代の能力がないって次の選挙で負けるだけなのに
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:18.92ID:KQjdOhel
立民がブルーリボンつけてるの珍しいな
ただのパフォーマンスだろうけど
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:21.56ID:DZSOguIZ
無職引きこもりキチガイパヨクジジイ発狂してて草
ID:rxh75/i4
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:26.74ID:rxh75/i4
森友問題追求批判している売国奴おるんか?
捏造大国と変わらんぞ?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:11.62ID:/0tBjhtI
枝野はうざかったけど、この人じゃ存在感示せないね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:42.31ID:X5niQPy+
本当に他国並みの地位協定でいいんですかね?
今以上に沖縄に不利な協定になりますよ。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:43.51ID:hWxs/rub
よく言うよ
トラストミーしか言えなかったくせに
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:19.03ID:3ESUCEYy
泉ええやん
比較的まとも
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:21.10ID:DZSOguIZ
>>58
反論出来ない無職批判しないとキチガイパヨクジジイw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:11.74ID:NFuG6Gdv
民主党菅内閣時代の官房長官だった枝野さんが辺野古しかないってろくに調べずに決めたんじゃ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:12.11ID:rxh75/i4
>>64
内容なにも把握してないんやろ?
眠いとか言ってたのによく見れるなw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:51.95ID:vn8P3jHL
サッと終わるのかと思ったら恵美子はじまったじゃねーか。手短にすれよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:13.84ID:YU2F26lL
北朝鮮や中国に日本を無血開城でもしたいんだろうか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:00.89ID:rxh75/i4
皇位継承問題を立法府で判断とかいまの政府主導でできるんかなぁ……
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:59.10ID:o9MVGv6M
この人選挙に負けた枝野とどこが違うのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:01.45ID:PeM2aNJ7
ネット規制を憲法でってこと?
アホなのか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:45.44ID:ytabqZdz
>>38
今までの批判型から提案型への変換
ただ、そうなると国民民主との違いがわからん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:47.29ID:ouUfs0Ix
チョー現実的じゃん
この方向性で具体策打ち出して行けば支持率上がるやろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:41.50ID:W4Gqe4Jk
枝野と変わったかね。
声高に批判しないってだけで言ってる内容は。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:11.35ID:hWxs/rub
CLP問題打ち切ったくせにw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:21.06ID:PeM2aNJ7
枝野より柔らかくて良いな
内容はこれからだけど
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:29.72ID:rxh75/i4
>>81
しゃーない、
ワイもイマイチタマキーンとの差別化できてないと思ってる。
ぶっちゃけ岸田も泉もタマキーンも変わらないからいまのうちに分配や福祉系の法案ガンガン議論してほしいわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:32.70ID:d+/mS2KF
立憲のいう皆様の声の中身がプロ市民活動家ばっかりだから心に響かないんだよなぁ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:48.21ID:rxh75/i4
泉の質問、差別化出来てるのが子育て全世代支給ぐらいしかなかったな
あとは岸田がしっかり説明したらええ内容だらけやし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:54.48ID:BuYf5xAQ
泉 健太(立憲民主党・無所属) 質問時間34分の内訳(´・ω・`)
・冒頭挨拶、医療関係者への感謝、年末生活困窮者、立憲民主党の目指す世界3分
・オミクロン株感染拡大とオミクロン対策について1分、岸田政権の対策の遅れ感染症法改正案提出の後送り7分
・無利子無担保融資実施とインボイス制度延期2分、新しい資本主義の中身2分、立憲民主党の分配政策2分
・非正規の正社員化と派遣法の見直し、基本給増加、最低賃金の段階的増加、時給1000円でも最低生活2分
・ベーシックサービス従事者の賃金大幅引き上げ1分、外国人材確保のための入管法改正1分
・デジタル政策に地方人口増を加えるべき2分、気候危機対応と再エネ主力化推進、公共建設再エネ義務化1分
・少子化対策と子育て支援、子供給付金からの所得制限撤廃と高校までの児童手当、離婚世帯への給付金3分
・大学授業料半額化1分、文書通信交通滞在費10秒、モリトモ学園赤木裁判認諾2分、学術会議任命拒否は違法かどうか30秒
・非軍事手段での外交、核禁条約オブザーバー参加、拉致問題解決の決意1分、日米地位協定見直し1分、辺野古基地建設中止1分
・米中を不公平な扱いをすべきでない1分、自衛隊法改正、敵基地攻撃能力は米国の要望なのかどう運用するのか2分
・皇室典範について、女性宮家創設2分、改憲議論と手続き1分、立憲民主党の立場と姿勢3分
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:40:26.77ID:YeJWHxZA
インボイス制度ってどれくらい影響あるのかみんな分かってなさそう
オラもわかってない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:40:44.58ID:b8KvBDmg
岸田さんってブツ切りで聞きづらい
株価対策しろよ
経済回せよ
この人ほんと辞めてほしい
ガースーカムバック
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:49.41ID:nlfeL0Az
>>101
スガのカスがGoToで感染拡大したんだぞ戦犯だぞあのスダレハゲは死神博士だ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:55.76ID:YeJWHxZA
アベノミクスでも最大概念の潜在GDPだとデフレって聞いたけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:03.39ID:fgFhVO1a
速報 西村、二階に「すみません」と謝罪 「金融機関」発言を撤回
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:24.88ID:/0tBjhtI
最近の総理のなかでは一番いいわ、岸田
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:38.59ID:Yh9nzfIJ
嘘つきは自民党のはじまり
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:00.03ID:MUKo7+2+
やっぱりヤジ飛ばしは耳障りだわ死ね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:03.90ID:YeJWHxZA
賃上げってアベノミクスと対して変わらんように見えるんだが
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:11.28ID:T6wpJ/2c
>>80
ますます格差拡大すっぞ
金持ちが中高一貫からの国公立でウハウハや、貧乏人は私大へどうぞ、って鬼やな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:47.62ID:rxh75/i4
方向性はそれでいいから具体的な数字目標みたいなの欲しいわ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:01.24ID:OJYrvwON
逆逆
まずは分配だろ
先立つモノが無きゃ成長も糞もねーよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:40.58ID:Yh9nzfIJ
>>116
むしろこの長い嘘話を永遠聞かされる方が暴力だわ
ヤジは正解
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:07.40ID:YeJWHxZA
その様々な賃上げしたいなら法人税減税じゃなくて社会保険料減税すれば良いっていう話なんだけどな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:55.75ID:rxh75/i4
共産党がいつも求めてる最低賃金1,500円もこのままの物価上昇からみると時代に合わなくなってくるかもなぁ……
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:09.14ID:O2bQodsg
賃上げしても貯金したら意味ないし
気前よく無駄遣いする風潮を作ったらいいんじゃない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:10.71ID:rxh75/i4
>>129
将来に期待できたり保証があるなら使うけどなぁ……期待できないから貯金をするわけで
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:29.31ID:kO7/MvWa
これ岸田理解してないし意思もないから
官僚もしくはAIに読ませればいいじゃん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:45.35ID:aOymOIQs
ってか、末端まで賃上げが回ったらただのインフレちゃうん
(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:15.99ID:NM0a0/2F
岸田は所信表明演説ばっかりやってるな
この4ヶ月で3回目か
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:20.43ID:4rDJ/ptt
【K-観光】 主要17ヶ国調査で韓国旅行の「好感度」が日本旅行や中国旅行を圧倒!日本人の韓国旅行希望が圧倒的1位!
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c157e37037d4c8b7357cbb60d0e31e027f1455d
日本も含め世界中が韓国旅行を熱望!
日本が人気wwwwとか信じてるのはアホウヨだけ
韓国旅行に行けない貧乏底辺ネトウヨが歯ぎしりしてて笑えるwwww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:23.94ID:Yh9nzfIJ
>>129
スーダラ節世代が無駄に金を貯め込むからなー
昔みたいに意地張って金使えばいいのに

若者は本当に金持ってないんだよ?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:43.04ID:MUKo7+2+
眠くなる話だな午後ローでトムクルーズ観るか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:50:17.61ID:ytabqZdz
>>133
今までの野党なら「総理の言葉で」という余計なやり取りがつく
それを避けるため
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:44.97ID:Yh9nzfIJ
で?まだ話すの???長い

長話は暴力
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:20.89ID:aOymOIQs
>>131
(p-C6H4Cl)2CHCCl3 ?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:35.19ID:O2bQodsg
>>137
そうか、見栄を貼らなくなったな
派手な冠婚葬祭とか復活したら良いかもな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:58.03ID:Yh9nzfIJ
>>143
まずガソリンをタンクで買います
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:54:31.46ID:kO7/MvWa
書いてあるもの読まなくてもURLつきメールなり
内容書いたQRコードでいいよ
読み上げボタンつけて

目的、課題、結果
あとは議論見たい人用の動画
居眠り議員の選挙区と名前
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:55:32.60ID:Yh9nzfIJ
代表討論会みたいな「ジリリリリッ」って鳴るアラーム置かない?

話長い
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:55:38.28ID:YeJWHxZA
>>152
まあ無理だよね
赤字法人なんだろうし
だからこそ社会保険料減税や固定資産税の減税すれば良いのに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:19.61ID:rxh75/i4
>>152
ものすごく残酷な話やけど時代にあってない中小をある程度足切りしていかないとなぁとは思うわ。中小の保証を国が手厚くすればするほど需要にあってない産業もだらだら残すだけやし。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:22.95ID:O2bQodsg
>>137
わかった、無駄遣いの組合みたいなのを作って会員どうして金を回せばいいんじゃない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:52.19ID:YkSxHMi+
海外ウイルスからの国防失敗は主権国家の政治行政によるものであり
それによる死者被害損害は政治行政により刑事責任損害賠償されなければならない
と指摘する政治家やメディアは?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:54.79ID:AvEhJWtb
ヤジが聞き取れんぞ、もっと腹から声ださないとマイクに入らんぞ、気合いいれてヤジれや!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:59:40.50ID:YeJWHxZA
>>162
立憲やら国民民主やら共産党やらがやたら提案してるけどウヤムヤにしてやらんって言ってるわ
共産党の小池?って人が追求してたらアタフタしてた
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:00:40.41ID:YeJWHxZA
だんだんアメリカの日本に対する扱いが下がっていってるのを感じる
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:00:53.90ID:GMHqY5Ki
>>166
ヤジってるのが聞こえるとまた野党が議席を失うからNHKの忖度で小さくなってるんじゃね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:01:14.09ID:O2bQodsg
金遣いの荒い気前の良い人が総理になったら好景気になるんじゃないかな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:01:41.42ID:s0vdBNHz
野次郎は卑怯者。教育上観点からよろしくない。アベもそうだったけど。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:38.02ID:gnudgKuy
>>176
でんでん晋三総理大臣時の予算委員長「閣僚席からのヤジは、禁止しています」
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:06:15.86ID:rxh75/i4
昨日ニュースで取り上げてたけど皇位継承問題考えるのが自民は麻生、立憲は野田元って面子だけみたら豪華やわ

なお
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:08:59.47ID:BuYf5xAQ
梶山さんも菅政権で官房長官受けてたら

今頃はポスト岸田だったろうに(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:12:57.33ID:ytabqZdz
>>185
弘志は総理って器じゃない
第二のリクルート事件でも起こらない限り無理
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:13:46.10ID:gnudgKuy
>>181
国会質疑中で、総理大臣が注意されたのって、でんでん晋三が最初で最後でしょう。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:13:49.83ID:gQISYjWr
なんやねん、今の総理の顔
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:17:27.51ID:rxh75/i4
まぁまずあの見づらいデジタル庁のHPからなんとかしてクレメンス
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:17:54.15ID:lArr1KWq
茨城弁きつすぎるわ
聞いてられない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:24.33ID:SCVyNfHF
今回のコロナ対応で岸田さんへの期待がかなり下がったのは自分ではないはず
むしろいい加減にしろという怒りの方が大きいわ・・
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:48.23ID:RNgcW6St
トンガの支援、どうなっている!?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:25:19.41ID:s0vdBNHz
梶山のなまりは国の無形重要文化財。福島の故渡部恒三に次いで。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:27:02.59ID:RNgcW6St
トンガの支援、どうなっている!?
折角の親日国なのに、このままだと
中国に先を越されちゃうぞ!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:31:55.11ID:rxh75/i4
一昨日のNスペみたけど未だに日本の雑居ビルの耐震とかガバガバって知って驚いたわ。阪神大震災や東日本大震災経験してアレはあかんわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:43:05.75ID:oTSTV2lB
すまん
代表質問とかあんまり見てないもんだけどさ

国会って議席あんなにスッカスカなの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:49:23.21ID:ZssgwrC3
>>206
今コロナ対策で半数程度の議員が出席してる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:58:38.32ID:NM0a0/2F
>>208
アメリカの議会とか見てたらスカスカのあれが定員でいいんだよ
自分たちの利権のために定員を減らさない
自分のことを自分で決めるのは甘くなるから唯一の立法機関なんて欠陥でしかない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:04:14.76ID:Dg3spcSc
比例復活のくせに副議長のオファー受けたのかよ恥知らずw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:05:15.05ID:ojy/TtmL
CLPについて一言あってしかるべき
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:08:04.51ID:ojy/TtmL
立憲は後ろ暗い事しておいて何の弁解もないの?質問の冒頭に自己懺悔してもいいんだよ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:55.24ID:/28JkM9b
無責任政党は気楽でいいな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:05.41ID:ojy/TtmL
>>222
その通りです。ご指摘いただき有難うございます。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:20.01ID:/28JkM9b
>>229
カレーが辛くても文句言われる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:17.62ID:vSyLIvdH
どうしてたら良かったかを言えよ
批判ばかりだから聞くに耐えないんだよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:25.24ID:0tEluYiV
参院選は立憲惨敗必至だな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:33.58ID:ar0qZSMK
立憲は原稿を読まずに演説が上手いんじゃ・・・
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:43.84ID:kP41cj90
立憲は変わらないなぁ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:37.77ID:7N+/hlAL
旧民主党は震災対応の当事者だったんだよね?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:20.62ID:oDxTUSHM
何言ってんのコイツ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:29.68ID:YeJWHxZA
人間的には嫌いじゃないけど政治家としては向いてないなぁと感じる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:43.83ID:jufvQOKr
集会に集まる人はそっち系なんだから
そういう意見ばかりなんは当たり前やん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:27.98ID:0tEluYiV
こいつ維新の議員に何かとんでもないことやってたな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:42.79ID:jufvQOKr
>>253
パワハラだよあれ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:44.01ID:gzc9rLPj
>>252
俺の通う空港通りの車屋のそばに事務所があるわw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:59.56ID:Drt4O6hF
立憲の人は辺野古も震災もなんか他人事で自民党のせいにしてる様に感じるんだが
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:20.14ID:jufvQOKr
>>248
与党と雲泥差があるのに第一野党なんだよねー
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:27.32ID:jufvQOKr
夫婦別姓、ジェンダーとかいつまでも言ってるから支持されない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:03.94ID:ZssgwrC3
じゃあ他の国がジェンダーとか進めてどうなったんだよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:40.86ID:YeJWHxZA
同性婚についてはそもそも憲法に両性って書いてあるんだけど
だからこそ憲法改正必要って言うなら分かるけど頑なに改正するなって言ってるのは何なの?

そもそもマッカーサーたちが主導で作った憲法をそこまでありがたがるのもよく分からんが
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:54.25ID:jufvQOKr
ジェンダーなんてトレンド作りたいだけでしょ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:27:39.44ID:jufvQOKr
入管法は即改正
問題ある人らは即退国していただければいい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:04.09ID:jufvQOKr
街頭、人まばら
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:14.22ID:ASDSAZeW
不法滞在不良外人は、叩き出せ!
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:33.07ID:wbHHClHz
あのさー小川クンさー
国民は大変なんだけどさー
誰の為に議員やってんの??
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:57.61ID:jufvQOKr
>>273
菅さん並に原稿みてる
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:21.17ID:oSjGZXd0
じゃ鎖国
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:24.55ID:ASDSAZeW
殆どが、在日朝鮮人の帰化議員疑惑の、
立憲共産党!

叩き出せ!
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:29.17ID:jufvQOKr
>>274
外国人 マイノリティ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:36.98ID:ASDSAZeW
新しい資本主義は、

赤狩り、チョン狩りの正しい社会だー
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:02.15ID:ZssgwrC3
何の時間?ᴡᴡᴡ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:08.75ID:OBsfwgZd
なんの質問なんだこれ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:19.60ID:oSjGZXd0
給料が上がらないのは消費税のせいだよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:42.33ID:jufvQOKr
小学校の生徒会長を思いださせるスピーチ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:59.75ID:7TsWiKMA
民主党政権は何した?何もしてないだろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:00.34ID:ASDSAZeW
石原慎太郎 on 立憲共産党

こいつら日本人じゃないから
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:04.64ID:ZssgwrC3
お前らだったら国が無くなってたよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:22.93ID:ojy/TtmL
質問とは名ばかりの「俺の話を聞け」
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:41.54ID:DnzBWzcV
政権交代させてやったのに おめえらが失敗したせいじゃんWWW
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:42.67ID:jufvQOKr
で、対案はあるのかな小川くん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:48.26ID:YeJWHxZA
国民が不安になってるけどお前の言う新しい資本主義って何なの?

要はこれだけなんだから短くまとめて他の質問してほしいんだが
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:04.33ID:wbHHClHz
>>280
市民国民の生活や命はどうでもいいと思ってるのか
この小川は
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:07.98ID:jufvQOKr
共産との野合はww
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:20.47ID:0tEluYiV
5%の分際でうるさいです
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:26.06ID:oSjGZXd0
大半の人は自民党政治で良いと思ってるから選挙に勝ってるワケで
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:28.45ID:609cj+rI
今は機械化やIT化で人が昭和ほど人が要らない時代だから少子化は正しい流れだな
少子化に批判的なのは爆発的に増えた昭和人ガチャ老後介護してもらえなくなるからだろう
好き勝手やった世代が若者や将来生まれてくる子供に自分のケツを拭いて欲しいという
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:34.65ID:YeJWHxZA
もっと他の質問してくれよ
追求できることいくらでもあんだろうに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:51.90ID:CeG3X93c
ゾーリ「粛正するだけでつw」
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:00.45ID:jufvQOKr
こりゃ
参院選は維新にもってかれるなぁ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:02.17ID:Yh9nzfIJ
よし分かった!

国民民主党に票入れるわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:12.36ID:7TsWiKMA
なにこれ泡沫候補の選挙公報にしか見えない
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:12.46ID:4gCrQybM
野党もずっといたはずだけど何をしていたのか?
自分に酔った演説と相手を批判をするだけの野党ではなく
自民党にとって変われる実行力、提案力のある野党を求めているんですよ
それは立憲じゃない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:17.70ID:oDxTUSHM
自分に酔うとるんやろうなぁ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:37.31ID:gNNbdBPR
小川ちゃん「総理総裁とし自民と公明の野合を認め、我々の共闘も認めるよう国民に言うべきです」
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:44.31ID:0tEluYiV
一気に火病モードに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:51.48ID:E6ZgSnzb
小川淳也を総理大臣にしてやればすべて解決するのか?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:01.82ID:oSjGZXd0
何その社会主義は
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:04.67ID:wbHHClHz
こいつまともに働いた事ないのかn
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:06.90ID:/xMw2AQC
ギレンの演説か何かですか?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:30.01ID:jufvQOKr
国民の多くの声がってこの人言うけど
この人に意見しにいく人らは本当に日本国民なのかな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:33.06ID:7TsWiKMA
でこいつは何を言いたいの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:20.77ID:YkSxHMi+
熱血質問
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:22.04ID:nQb/NI98
立憲の夢を語っていたのかw
夢は寝ている間だけにしてくれ
政治に求められるのはリアリズムだよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:29.04ID:KhDpaEbd
人の全力のオナニーを見せつけられるほど気持ち悪いものは無いな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:40.42ID:oSjGZXd0
じゃ、とりあえず日本に有る130兆円分の米国債売っちゃおうぜ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:44.74ID:RNgcW6St
この人、期待したのに
議論で無能力がなくて
がっかりしたんだよな〜(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:50.64ID:gNNbdBPR
>>337
小川ちゃん「国民の総意、いや世界市民の総意はブルージャパンを通じ今我々のもとに寄せられています」
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:07.13ID:ASDSAZeW
新しい在日朝鮮人帰化議員批判!
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:08.19ID:YeJWHxZA
金融所得課税の質問するならこんな前置きいらんだろ...
もう少し有効に時間使ってくれよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:35.43ID:RNgcW6St
この人、期待したのに
議論で無能力がなくて
がっかりしたんだよな〜(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:42.88ID:AXQIFLZe
ウルセーなあ
この〇カ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:43.57ID:I0E9YwLa
こいつは何を総論ばかり言ってんだろ
お前こそ聞こえが良すぎる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:43.64ID:5t6Tx7ZW
代表はこいつで良かったな民主党らしい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:50.97ID:jufvQOKr
>>326
連立してないけど
選挙協力ふくめ共闘してるんだから
一緒だよw
単独で選挙闘ってこそ連立があーだこーだ言ってほしい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:02.69ID:oSjGZXd0
毎年グリーン税払ってるけど何に使われてるかは教えてくれない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:05.27ID:wbHHClHz
>>330
中国みたいな権威主義
人民弾圧社会になる
共産党以外は人間ではない国家
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:10.26ID:ASDSAZeW
どうでもいいんだよこのクソ朝鮮人
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:21.50ID:jufvQOKr
赤木ファイルだれが本当に興味ある
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:54.82ID:5GDlRs1J
答弁求めないとか言いたいこと言いたいだけで
言い逃げする気マンマンじゃん
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:04.24ID:RNgcW6St
>>360
〇無能力
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:17.22ID:I0E9YwLa
金融課税なんて許さんだろ
現役時代に働いて不労収入に頼ってるのも一杯いるのに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:28.62ID:4iqfZWvc
立憲支持者はこれ見て「よくやった!」とか思ってんの?(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:31.06ID:q0l3ZFpu
まだ学術会議かw
それを望む層だけを相手にする党なのは知ってるけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:38.00ID:oDxTUSHM
立憲は政権取れないなって再認識したわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:38.01ID:kOFeAzcI
野党がカッコつけてるところだけ夜のニュースで放送するんだよな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:39.93ID:SHZbllvs
こりゃ総理にはなれないわ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:40.42ID:BuYf5xAQ
小川 淳也(立憲民主党・無所属)質問時間34分の内訳(´・ω・`)

・冒頭挨拶トンガ沖海底火山噴火に関するお悔やみ1分
・これまでのコロナ対策詳細な感染状況、水際対策、待期期間、後手後手の対策と推測通りなのか4分
・一見丁寧だけど朝令暮改、昨年の水際対策の変更と官僚への責任転嫁4分
・子供給付金への朝令暮改1分、建設統計不正と隠蔽1分、赤木裁判認諾への説明責任10秒
・フクイチ廃炉と地域復興2分、沖縄の民意、現状は沖縄差別沖縄振興予算大幅減額3分
・離島振興法離島の公共交通3分、社会の多様性ジェンダーフリー皇室の在り方結婚の在り方同性婚夫婦別姓2分
・一票の格差10増10減、二階発言30秒、新時代リアリズム外交と中国の人権弾圧30秒、北方領土問題1分
・新しい資本主義とは何なのか、国民の不安を解消するものなのか、自民党政治の閉塞感、公助で支えあう社会を10分
・赤木裁判認諾の説明責任、学術会議任命拒否が違法かどうか、岸田政権の真価と政権選択肢としての野党2分
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:44.14ID:jufvQOKr
clpについて誠意ある回答を立民はお願いします
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:23.57ID:wbHHClHz
>>335
あえて言おう
小川はカスであると
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:32.03ID:ASDSAZeW
とトンガトン
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:43.90ID:I0E9YwLa
この小川の質問に対する答え何て小川自身も持ち合わせんだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:45.56ID:gNNbdBPR
>>390
今はそんなのはどうでもよくて岸田さんは安倍さんが嫌いという話に夢中だよw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:47.09ID:jufvQOKr
>>379
だれも住み分けが一緒なんて言ってないしww
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:57.51ID:RNgcW6St
「無能力」と打ってるのに
「無能力」と出てしまう(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:41:31.56ID:q0l3ZFpu
>>396
5chで自民党を罵倒していた連中によると、野党なら何をしてもいいらしいぞw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:24.46ID:RNgcW6St
>>405
「ろんぱりょく」と打ったら
「無能力」と出てしまう?????
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:24.76ID:jufvQOKr
>>406
それだから
左派の人って信用ならない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:39.76ID:CeG3X93c
もうトンガは壊滅しとんが
空母にヘリと物資を積んで救援しろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:41.50ID:q0l3ZFpu
重症化しにくくても
感染しやすくて結局重症化数は増えそうじゃん
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:44.40ID:YKROluIH
ブルージャパン国会
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:50.23ID:FYjQC1bQ
トンガは中国から返済能力をはるかに超える
国家予算の30%を超える借金を抱え
既に中国の植民地と化してる
トンガの商業も農業も中国人がやってる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:38.90ID:q0l3ZFpu
>>409
自民党が下野すると
与党には説明責任がなくなったからな

結局、俺様政党なだけ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:42.31ID:jufvQOKr
>>412
そこもメディアは放送しないからなぁ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:54.09ID:svKCKtu3
語り口が得してるんだよな先代2人に比べて
色を成して反論する安倍とか面白かったのにw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:02.63ID:oSjGZXd0
病気で通院してるけどまだワクチンは1回も射ってないな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:36.78ID:vwCTKyut
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

1 沖縄県 694.08人
2 大阪府 254.13人 ←米軍施設ないのに感染大爆発 マン防も後手後手要請でブレまくり
3 広島県 243.15人
4 東京都 194.02人
5 京都府 185.68人

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

吉村知事はデルタ株の教訓生かさず・・・大阪府がコロナ新規感染全国ワーストになった理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642570658/
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:21.40ID:jufvQOKr
>>419
住み分けって言葉書いてないのに言ったことにぬるんだwwすごい理解力
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:52.85ID:RNgcW6St
>>410
まさに!
早く自衛隊を出動させるべきだよ!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:06.30ID:zI6tkK8D
苦行だな高齢者には辛いな国会って
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:19.80ID:q0l3ZFpu
>>402
報ステの撮れ高を確保する簡単なお仕事です
台本はもちろん指示されたものです
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:01.78ID:wbHHClHz
基地害のポエムに答える総理大臣が聖人に見える
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:04.94ID:jufvQOKr
岸田さんってやってる感だしてるだけ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:42.46ID:YKROluIH
立民は10月離婚後10万円問題に集中するつもりか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:46.59ID:jufvQOKr
>>428
さすがにレベルが違いすぎる
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:50.72ID:FYjQC1bQ
>>422
共闘じゃなくて
棲み分けの調整だよ

共闘と喧伝してたのは
共産党が勝手に言ってただけだから
与党側の印象操作しか受け付けないお前らに言っても
馬耳東風だろうけどなw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:30.77ID:jufvQOKr
>>433
左派的な人からしたらそーなんだ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:37.27ID:q0l3ZFpu
>>410
高高度から物資を落とすことはできるかな、と思ったけど
民家の屋根を突き破ったら最悪か
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:52.81ID:oSjGZXd0
39℃の発熱にコロナかと思って調べたら急性胆嚢炎になってたでござる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:55.50ID:clk7M4hl
岸田さんって野党支持層からもあんま嫌われてなさそうだよね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:27.51ID:svKCKtu3
これは公明が大臣だからってのもあるだろ?
わかるわけないもん公明党に国土交通行政
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:04.09ID:FYjQC1bQ
>>434
左派的な人じゃありませんけどw

お前は
ステロタイプでしか思考できない人
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:52.54ID:RNgcW6St
「ろんぱりょく」
テスト
「無能力」
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:26.74ID:wbHHClHz
>>386
こんな質問時間に税金使うならもっと有効に使って欲しい
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:30.47ID:q0l3ZFpu
>>379
票をもらっておいてあとは独自に動く、なんて通るわけないじゃん
その議員を当選させた票の内訳のかなりの部分が共産票なんだし

結局、毒まんじゅうを食べた立憲は共産党の配下に移るだけ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:44.64ID:oSjGZXd0
俺は責任感無いから仕事はテキトーなので長生きしてる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:59.52ID:WR5BzBNa
>>437
菅、安倍とあまりにも酷いのが
10年近く続いたからな
完全に感覚がおかしくなってしまって
普通に話してるだけで安心してしまうw
政策の内容等々はまだ気持ちがいかない状態ではw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:54.50ID:RNgcW6St
>>441
「ろんぱりょく」と打っているのに、
「無能力」とここでは表示されてしまうのは
俺だけが??????
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:02.45ID:jufvQOKr
>>439
きめつけww

お前とか言えちゃうレベルなんだね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:02.49ID:oSjGZXd0
離島には飛行艇飛ばそう
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:04.14ID:WR5BzBNa
普通に日本語が喋れて
普通に質疑応答が成り立っているという
当たりまえの最低水準のなっただけで評価されてしまう
日本という国w
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:22.71ID:jufvQOKr
>>448
人柄よりも政治家だから政治力が大事
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:37.77ID:q0l3ZFpu
>>449
うん、共産党は「従わないと次は落とすよ」と個々に説得するだけだろ
信義に頼っているわけではない
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:41.93ID:clk7M4hl
>>447
岸田さんぶっ叩いてるのって野党支持者よりも愛国烈士の方々の方が目立つしな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:04.41ID:ASDSAZeW
くそきもいホモ野郎は、ぶちのめしてしまえ!
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:28.14ID:gnudgKuy
>>433
志位の「政権獲りたい病」のお陰で、立憲は「偉い災難」を被ったんだよな。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:52.82ID:oSjGZXd0
行政の書類は全部国民番号で処理すれば姓名なんてドーでもいいし
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:03.30ID:jufvQOKr
>>459
はいはーい
そう思いたいなら思ってください
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:24.66ID:RNgcW6St
>>450
これに誰もレスをつけない
酷い所だな〜
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:25.25ID:fgFhVO1a
アベのマスク捨ててネトウヨの怒りを買いました
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:45.13ID:gnudgKuy
>>457
岸田が、でんでん晋三を冷遇したから、1bit脳連中が火病っているんだよね。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:51.94ID:FYjQC1bQ
>>456
じゃあそれでいいじゃんw

潰し合いたいならやればいい
それを選ぶのは共産党
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:43.16ID:ra8703K8
>>454
でも予算委員会じゃ暖簾に腕押しに成りそうな気がする
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:21.58ID:svKCKtu3
ロシア軍は西に集結してるみたいだぞ
極東がら空きだぞ岸田
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:27.66ID:jufvQOKr
立憲はいつまでも一部のマイノリティ受けがいいことばかり言って共産共闘を続けると
ほんとに連合からそっぽ向かれるのに次の参院選どーしたいんだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:43.57ID:YKROluIH
立民は10月離婚後10万円に熱中w
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:45.54ID:yKHEvoeI
うるさい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:48.81ID:RNgcW6St
昨日後場に日経平均が561円の急落
今日はさらに900円の続落、
これについての質問、あった??
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:53.23ID:WR5BzBNa
>>455
誰にとって大事なんだよw
そんなという以前に、国民が
何を言ってるかわからない、何を言っても対話にならない
わけわからんのにどう判断する。

嘘とインチキが蔓延し
公的データも公文書も改ざんだ、隠蔽だ、消去だー
国会での答弁も嘘ばかり認定されてもそのまま。
嘘とインチキと説明も対話に成り立たないところで
何をどう評価するんだよw
政策をどう語り合うんだよww
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:01.34ID:7TsWiKMA
何このキチガイ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:15.04ID:q0l3ZFpu
>>467
まあやってるだろ
オルグならベテランだらけだろうし

立憲支持層だけで党を維持できなくなった時点で立憲の負け
共産党と組んだことにより肝心の立憲支持層を減らしちゃったし
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:17.96ID:h4w4pnek
もうこういうのやめろ
くだらん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:23.50ID:TvXdjqOe
うるさいよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:28.18ID:tk3hGfar
いきなり何だ
馬鹿野郎
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:29.10ID:P/+uqNcq
今キッチーが何か言ったぞ。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:29.79ID:yKHEvoeI
>>478
様式美
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:33.84ID:5Iz86oRp
ワシの選挙区で維新に負けた山田君やないか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:44.02ID:RNgcW6St
>>478
知らんのかよw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:46.70ID:ojy/TtmL
これやる人はエリートらしいな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:58.92ID:NM0a0/2F
決まってるんだからあんな雄叫びやらなくていいだろw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:16.18ID:jufvQOKr
>>480
日本国民にとって政治力がない人が政治家でいいってこと?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:33.59ID:jufvQOKr
で、中等症以上の人は
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:42.62ID:tk3hGfar
別に驚きもしないぞ。
風邪が流行ってる様だな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:11.49ID:gNNbdBPR
>>505
横からだけど俺や上の人の主観なんてどうでもよくて
「選挙でどっちが良いか選ぼうね」
で惨敗続きのボンクラやボンクラ支持者は変わりましょうねってことなんだよw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:42.23ID:WR5BzBNa
>>505
だから日本国民にとっていいかどうか
どう評価したり語り合うんだよw

お前の妄想、願望だけですべてを決めるなw
ただのお前の好み、妄想、願望、または一時の思い込みなだけだぞ
その「日本国民にとっての政治力」とやらは
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:51.23ID:gHjetYOY
>>517
ありがとう。
でもなんでいちいちそれを紹介する必要があるの?(・∀・)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:07:51.75ID:jufvQOKr
>>519
やたらツラツラと上から目線な発言だけど
それはそちらの思い込みの意見だって気付かないと
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:10:24.31ID:WR5BzBNa
>>521
俺は別に評価してないよ
お前が日本語がまともでない、対話もおともにできない
誰かの「政治力」とやらを高く評価してるようだから
言ってるんだけどw
少しは自分を省みたら
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:13.03ID:gNNbdBPR
>>522
それ以前に立憲共産党の大失敗w でそれどころじゃないんだよ
参院選に向けてどうしたら良いのか、どうすれば人気が上がるのかにビクビクしてる
泉さんも古株切り捨てる大チャンスなのに腰が引けてるし、
山本さんも立憲ではなく維新に噛み付くという方向に行ったしこのままだと自民は安泰だろうな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:30.44ID:jufvQOKr
>>523
お前ってすぐ言っちゃう人に
対話もおとも?って言われても中見がないなぁって思ってしまった
ごめんねー
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:47.49ID:FYjQC1bQ
利害関係者の利権の為の政治をやったら
そら色々な方面から助けられるわ

しかしそれは本人の政治力とは違う
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:44.19ID:gnudgKuy
>>517
無所属は、比例単独・並行立候補は立候補できないんだけど。
立候補できるのは「小選挙区」だけ。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:18:19.86ID:YKROluIH
>>437
ブルージャパンに9億出すなら冷飯時代の岸田を9億でヘッドハンティングするべきだったなw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:20:48.55ID:jufvQOKr
>>529
対話のおとものことがわけわからん?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:01.56ID:DZSOguIZ
>>67
案の定無職引きこもりキチガイパヨクジジイ何の反論すら出来ずに発狂してらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況