X



日曜討論「子ども・若者の声 社会や政治にどう届ける?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:14:52.69ID:jRSwhH9d
野田こども政策担当大臣と専門家、支援団体代表が討論▼子どもの「お金がほしい」との声の背景は?いじめ・不登校への対応は?こども家庭庁で何が変わる?#君の声

【出演】野田聖子,池本美香,石井正宏,田中れいか,安田祐輔
0003公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:34:04.73ID:LJrC5FK1
鈴木福生意気になったなこいつ

なんでこいつこんなにでしゃばってるんだ
0004公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:36:13.43ID:tTofgqEA
【政治参加】ドイツの「10代投票率」は70% 30%の日本と違い過ぎる教育文化 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634695567/

子ども関連予算、日本は欧州の半分程度の低水準…こども家庭庁創設へ課題山積 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640124494/

【社会】日本の「人口減少」過去最大に なぜ政治家たちは人口減少=少子化問題を解決できないのか? [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651605397/
0005公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:46:49.10ID:YVulShu4
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

2分で分かる!小学生コロナワクチン
https://www.youtube.com/watch?v=VHKxPhgw3po
0007公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:48:12.37ID:YVulShu4
「事実」に基づいた意見広告でも、掲載できない理由とは?
(河北新報・神戸・山陽・高知・徳島・佐賀・宮崎日日)
https://jcovid.net/20220331reason/

「新聞社が掲載を見送っている理由」公開します。(3月23日)
https://jcovid.net/20220323news-rea/

デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0008公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:48:34.56ID:YVulShu4
この7社の中には、企業理念に「言論の自由を守る」と謳っている新聞社もありますが、おそらくこの企業理念やコンプライアンスよりも重大な、
そして普通に公開できないほどに秘匿性の高い「意見広告を掲載できない理由」があるのだと拝察いたします。
多くの方々に上記7紙の掲載のためのご寄付のお申し出を頂いたにも関わらず、結果に結びつけることができず、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。(※すべての全国紙とは掲載の交渉を今後も引き続き続けて参ります。)
また、意見広告の広告主は当社ですが、その掲載費用は多くの方々の寄付金によって賄われています。
そのため当ホームページ上で、このような情報を掲載することは、寄付者に対する当然の情報公開であると考えております。
この点、くれぐれもご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

令和4年3月31日 堤 猛
0009公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 08:48:59.57ID:YVulShu4
大人がマスクを外さなければ、
子どもはマスクを外せません。
大人がワクチンを勧めれば、
子どもは打たざるを得ません。
全て大人の「無知と傍観」のせいです。
これからも末永く
不条理な目に遭わせ続けますか?
0010公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:00:46.38ID:dJBSosPN
今日は伸びないな
0012公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:01:02.24ID:ll/apGto
今日もまた昨日と同じやつやるのかね?
「5億円もらえないから政府が悪い!」
「コロナでピアノ弾かせてくれない学校が悪い!」
0013公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:01:03.01ID:tqp8f6u9
基本的に今の若者はかわいそう。未来が暗すぎる
大人のせい
0014!omikuji
2022/05/08(日) 09:01:09.72ID:uQoVEtzL
受信料を下げてほしい

という願いは届きません
0015公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:01:21.90ID:hI7OQXLS
多分老害は

耳が痛いからチャンネル変えてる、サンモニあたりに

100%老害が悪いし
0016公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:01:52.87ID:vbky+1F9
初めて日曜討論見るのやめようかと考えてる
0018公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:02:16.84ID:tqp8f6u9
世代間闘争にしてはいけない、みたいな意見あるけど
日本はじじいを大事にしすぎて滅んでると思う。
じじいも身を引かないし
0019公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:02:28.10ID:FVuRf8zy
つまんねーネタにクソみたいなコメンテーター
0021!omikuji
2022/05/08(日) 09:02:41.73ID:uQoVEtzL
ニュージーランドが最下位って、意外では?
0023公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:02:48.40ID:FfQ0hY4C
ニュージーランド何があった
0024公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:03:03.84ID:Na0FddMe
反社のパートナー持ちとか子供の敵じゃねえかこいつ
子供はこんな悪い大人になっちゃ駄目だぞ
0025公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:03:11.77ID:ipL76z/s
なんで昨日政治家呼ばないのかと思ってたけど今日やるんだね
0027公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:03:21.63ID:pQaxu5B4
野田さんの子供は将来に希望を持ってるかしら
0029公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:03:22.88ID:tqp8f6u9
親も金持ってないし、学費は高いし、給料は少ない
将来に期待が持てるはずがないわな
0031公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:03:35.43ID:BT74gZJi
NHKはその順位が正しいかを査定しろや
鵜呑みか(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:04:24.07ID:pQaxu5B4
期待を持てるが45%も有る方がおかしいって
0036公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:04:29.70ID:UhVwmrPx
期待してない子供は自分の遺伝子ガチャ失敗に気が付いたんだろう
0037公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:04:34.54ID:ipL76z/s
子供に夢や希望を持たせるには
大人も楽しくいきいき生きている姿を見せないといけないんだよ
だから大人の社会が苦しいと子供はそれを見て育つ
0038公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:04:35.58ID:5DUJyZnX
この番組って全く討論ではないよね

ただ各出演者が1~2分ずつ順番に話してくだけで
クロストーク、論戦を交わすことは一切ない
0042公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:04:51.76ID:5dcLXeFN
幸福かどうかなんか所詮周囲と比べた相対的なもんで絶対的なもんじゃないからなぁ
0044!omikuji
2022/05/08(日) 09:05:16.19ID:uQoVEtzL
下着みえてる
0045公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:16.61ID:tqp8f6u9
>>34
大手正社員の2割ぐらいは、
まともに結婚、子供、マイホーム持てるかもな
0046公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:23.74ID:ipL76z/s
しあわせはじぶんのこころがきめる
0047公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:24.46ID:08Eb95Zw
思ったより期待を持てる割合が多かった
0051公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:31.79ID:Hjiw/Crl
もまいらより偉いやん
0052公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:36.42ID:K123bSIT
施設出身でもかわいい子いるんだ
0053公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:38.14ID:dJBSosPN
>>38
朝生みたいなのたけが討論だと思ってるの?
0054公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:40.27ID:FVuRf8zy
目が怖い
NPOやってるやつってどこか逝ってる
0055公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:42.39ID:ReJqSU32
>>1
あんま「かわいそうかわいそう」ゆーたるなよ
0056公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:05:47.21ID:pQaxu5B4
>>42
ブータンの人達も外部の情報が入ってくるようになってみんな不幸せになっちゃったよ
0059公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:06.36ID:FVuRf8zy
NPOやってる男ってなんで汚い髭生やしてるんだ?
0061公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:08.61ID:yTMnZi5u
>>48
なんというかクセが強い
チチは無い
0062公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:09.82ID:UhVwmrPx
髭があると一気に胡散臭くなっちゃうな
0063!omikuji
2022/05/08(日) 09:06:10.57ID:uQoVEtzL
この安田祐輔は、バングラデシュで活動してた人では?
0064公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:13.88ID:ZO2WGVIv
でも特別扱いしないと差別だ!って言うよね
0068公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:26.98ID:160w85dj
>>38
出演者も経済的・家庭的には特に苦労してなさそうだしなぁ・・・
0069!omikuji
2022/05/08(日) 09:06:35.15ID:uQoVEtzL
>>59
仕事できる感
0070公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:38.87ID:FVuRf8zy
髭が汚い不潔感じ悪い不快
0071公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:40.35ID:vgB/vHrz
若者視点では氷河期世代は子供の時に良い思いをしたから勝ち組扱いらしいね。
0073公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:06:56.68ID:ll/apGto
>>24
立憲も共産党もマスコミも自民党叩き大好きなくせにそこには一切触れないよねー?
ちゃんと追求して叩けばいいのに
0074公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:07:17.25ID:FVuRf8zy
おのおっさんも髭
NPOってステレオタイプしか存在しない
0076公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:07:40.14ID:dJBSosPN
選挙で40歳以下の票は倍にすればすぐに問題解決するよ
0077公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:07:45.58ID:+AzDwdtL
俺は40台ヒキニートでも幸せなのに贅沢だな
0079公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:07:49.03ID:Na0FddMe
出た、多様性馬鹿
黙ってろ中身ないんだよカス
0081公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:08:03.09ID:068GAGIU
親の雰囲気が悪いんだろうなあ
テレビやその他媒体も暗い
他人を貶めるようなネタばかり大人が自己満足でやってる
0083公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:08:28.01ID:gd4nn+ri
全ては教育


どうして教育もなく親になれるのか誰も疑問を持たない
0086!omikuji
2022/05/08(日) 09:08:40.64ID:uQoVEtzL
>>76
そうなったとしても、変わらないと思う
0087公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:08:51.18ID:dJBSosPN
>>82
シルバー民主主義だよなあ
0088公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:08:51.47ID:gd4nn+ri
親にも適切に義務教育をあたえるべき
0089公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:08:55.41ID:fnuu/JuD
少子化には一切触れないの草w
0092公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:09:15.85ID:068GAGIU
>>77
持ち家を諦めたらそれなりに豪遊出来るのと一緒で
将来を見限ったら今は楽しくなるんだろうなあ
0093公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:09:24.26ID:Na0FddMe
金が全てだよ
金持ちのガキに生まれたら勝ち
0094公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:09:32.65ID:UhVwmrPx
人と比べることで不幸が生まれるけど、人と比べることでアイデンティティも作られるから人間って難しい
0095公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:09:45.51ID:gd4nn+ri
親学を義務にした方がいい

無償教育で提供してくれ
0096!omikuji
2022/05/08(日) 09:09:45.51ID:uQoVEtzL
>>84
そんなデータはない
あったとしても、訴える人が増えただけであって、
過去の方が多い(泣き寝入り又は無関心)が多いと思う
0100公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:04.15ID:dJBSosPN
>>86
良い悪い別にして政治が変われば世の中変わるのは維新が勝った大阪見りゃわかる
結局政治が変わらないと世の中変わらんよ
0101公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:06.03ID:vgB/vHrz
偏見かもしれんが財団・社団・NPOは信用出来ん。
0102公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:10.31ID:3GqesjEr
>>87
シルバーが年寄りという意味なら良いんだけど、
我が国の場合は多数がシルバーどころか「まだまだ若い奴らには負けん」なのがね
0103公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:11.68ID:tG4ULkcn
嘘つきの市と呼ばれる大いなる市場

アテネの野原のもの
彼らはびっくりするだろう
0104公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:14.72ID:tqp8f6u9
新しい資本主義は分配だったはずなのに、
個人資産の投資にすり変えてる詐欺
0107公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:28.08ID:068GAGIU
金に関しては親が悪いだけ
大学の金くらい親戚にアタマ下げてでも集めろや
関係さえ良好ならむしろ喜んで出すだろ
0108公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:32.11ID:gd4nn+ri
親「いいよ。お金は自分で用意して」




親ブロックw
0109公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:41.26ID:UhVwmrPx
ハキハキしたJK
0110公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:41.52ID:2x021Shq
個性って何だろうな
不登校の少年革命家も判で押したような個性のないDQNにしかなってないし
0111!omikuji
2022/05/08(日) 09:10:42.88ID:uQoVEtzL
>>95
結婚免許制度とかいいね、
または、親学修了者は、出産などの料金免除とか
0112公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:43.92ID:ipL76z/s
昨日の意味のない番組はなんだったんだ
どうせ同じテーマをやるならこっちを夜に拡大すれば良かったのに
こんな時間のNHKなんて若者が観るわけない
0114公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:10:46.99ID:9wnwOavu
今の政権のうちは絶対に無理。
政権交代を繰り返して政治のレベルが上がらなければ
0115公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:11:10.62ID:hI7OQXLS
あとで行くけど
競馬場外に若者増えたわ、金髪とか女とか、子供連れて来るバカとか

競馬場やウインズならまだ分かる、地方競馬場外にガキ連れて来るのは虐待だよな?
0116公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:11:12.04ID:iyXC+UfU
いいこと言ってやったぜドヤって感じ今の女子高生
0117公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:11:12.99ID:cnV/F7Zq
ネット時代になって他人の生活がガラス張りなんだよなあ
不満は比較から生まれる
0118公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:11:17.42ID:068GAGIU
>>93
閾値をドンドン自分で上げてる
普通の生活では満足出来ない
0119!omikuji
2022/05/08(日) 09:11:22.67ID:uQoVEtzL
>>100
君は何を言ってるんだ
0120公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:11:29.53ID:gd4nn+ri
週6で習い事を8年間やったけど無職
0123公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:11:43.85ID:ipL76z/s
これの1万人アンケートもとってほしかったな
親ガチャはあると思うか否か
0126公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:10.38ID:iyXC+UfU
お前も子供じゃん
0127公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:11.55ID:g5kHG4U3
昔のが貧困だったろうけど。大学も行けなかったし
0128公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:13.43ID:hI7OQXLS
かわいい
0129公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:13.53ID:DLXGB0cN
だってひたすら働いても老後の資金ためるだけなんですもの
0130公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:18.25ID:lYk9DPkL
習い事は、やらなきゃならないことか?
というところから
0131公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:23.19ID:fnuu/JuD
20年前と比べて50歳の所得が170万円減ってるんだから
貧しくなってるのは事実
0133公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:31.07ID:5DUJyZnX
NHK職員の年収1000万円超えの高給を支えるために

困窮者や年寄りがなけなしの年金から高い受信料を取られてるってバカみたいな話
0134公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:35.00ID:gd4nn+ri
>>111
結婚免状は中学くらいで与えればよいな
中3のカリキュラムにした方がいい
0136公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:42.70ID:068GAGIU
>>117
ネットは本来、妬みで伸びた世界だからな
見せる側もそれに特化したコンテンツだけを出したがる
そんなの真に受けたら大変
0140公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:55.51ID:3GqesjEr
>>117
比較なら陰口叩いてれば良いんだけど、発信しなきゃいけないって強迫観念があるからな
ラインですらある意味大多数の子供にとっては地獄だろ
0141公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:12:59.64ID:W6Lok3NA
野田聖子事務所の正面にあるシープラン度がどんどん壊されていってます。
0142公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:02.47ID:bl9tHoHI
子供「お金がほしいです」
政府「わかりました増税しましょう」
0143!omikuji
2022/05/08(日) 09:13:03.17ID:uQoVEtzL
やっぱ、バングラデシュの人だったわ
0144公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:03.35ID:ipL76z/s
わかってるのになんで対策しないんですか自民党さん
0145公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:07.46ID:K123bSIT
>>125
その可能性も大きいけど、長期政権は腐敗するからねえ
0146公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:09.51ID:vgB/vHrz
誰も指摘しないけど、30代を当たり前のように若者扱いする闇。
おじさんおばさんだと思う。
0148公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:39.82ID:5c/CxBMH
さすがに怪しさ満点だったNPOの某代表は出してないな。クロ現出たとき、内部から相当批判が出てたと聞く
0149公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:40.22ID:gd4nn+ri
>>130
昔から読み書きそろばんといってな

子供のうちに習得しておいた方が良いことはある
0150公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:49.80ID:wk4Lz5yk
企業が学費の基金を作って希望する学生の学費や生活費を援助すればいいじゃない
内部留保の有効活用だよ
0151公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:13:56.73ID:fnuu/JuD
>>125
政権交代できないのは民主主義国家じゃないからね
0152公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:06.99ID:3GqesjEr
このおばさんアホだろw
0153!omikuji
2022/05/08(日) 09:14:07.75ID:uQoVEtzL
図書館でやる必要がないな
複合学習施設は賛成
0154公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:11.82ID:K123bSIT
>>137
わろてんかだね
0155公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:17.64ID:gd4nn+ri
無料ってところが賢いよな
0156公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:27.12ID:2x021Shq
>>131
爺さん世代が親世代にやらかしたツケがそのまま子世代にきた感じか
0158!omikuji
2022/05/08(日) 09:14:39.86ID:uQoVEtzL
ニュージーランドの分析してほしいわ
0159公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:41.71ID:hI7OQXLS
>>114
老害は死ぬまで現役世代を邪魔してから死ぬからな
貧困なのに何も考えずに自民党に入れ続けるとかマゾだもん、競馬でもジジババは人気順でしか買わないし老害はバカしかいないんだなと

俺は負けじと国民民主党に投票するけど
0160公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:51.02ID:UhVwmrPx
ゲーム機の貸し出しサービスとかあればいいじゃね
0161公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:54.67ID:tjnxCJyT
相続という制度をなくして
すべてボッシュートにしたら公平になるし
自分の力で立つ意識が強くなるよ
そして持っててもどうせとられるから使う、とにかく世の中に金がまわる
0162公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:14:58.56ID:ipL76z/s
そうだね
そう思う
0164公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:15:06.01ID:gd4nn+ri
どうして一家に一台買わせようとするのか

昭和の大量消費社会の弊害
0166公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:15:08.77ID:068GAGIU
日本はな、万人の元の教育水準が高いんだよ
そこを勝ち抜くにはそんなのじゃダメだと知ろう
0168!omikuji
2022/05/08(日) 09:15:26.71ID:uQoVEtzL
お金は、5段階のうち、どこにも入らないというか
まったく無関係では
0169公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:15:29.26ID:dJBSosPN
>>119
政治が変われば世の中変わるってことだけど
人口構成からして四十代以上が圧倒的に多いんだから今のままじゃ若い世代に向いた政治なんて期待できない
なので四十より下は票数倍にすべきだよねって話だけど
0171公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:15:33.77ID:ipL76z/s
欲しいものがあるからお金じゃないんだよな
安心のためのお金
0174公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:15:54.80ID:K123bSIT
>>161
無理だろ
0175公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:16:19.11ID:UhVwmrPx
前澤さんとかユーチューバーが金持ち凄いを見せつけてくるからな
0176公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:16:19.32ID:fnuu/JuD
>>159
老人はこの番組を見てこう思ってるよ

「日本は豊かな国なのに何を言ってるんだ」
0179公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:16:30.76ID:ipL76z/s
自民党は長く長く政権与党を担ってきたのにねえ
0180公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:16:36.86ID:pQaxu5B4
とりあえず国公立の高等教育学費は下げなさいよバカ私学陶太させて
0181公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:16:41.86ID:hI7OQXLS
ちなみに金が無いなら暴れればいいよ

それが老害の考え方
0183公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:16:57.06ID:K123bSIT
>>156
政治の失敗が大きいよなー
0184公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:10.87ID:068GAGIU
多くは親の口癖を真似てるだけ
実は根本的には困ってない高望み
0185公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:15.19ID:ipL76z/s
全て遅きに失してるのに今さら焦る自民党
0187公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:16.97ID:44Dsk1Ix
この先生方が時代についていけてない感がある(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:17.28ID:tjnxCJyT
>>172
でも「相続」って制度に関していろんな考え方あるよ
その人が死んだら全部無主物でいいじゃんっていう考えも割と面白い
0189公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:20.51ID:hI7OQXLS
>>176
なら年金要らないな!
0190!omikuji
2022/05/08(日) 09:17:28.19ID:uQoVEtzL
あんまり変化してなくね?
0191公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:42.02ID:fnuu/JuD
こういう風に自民党議員がああすればいこうすればいいと御託を並べても
ならなんでこれまでそうしなかったんだと思うだけだよな
0192公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:17:45.46ID:cnV/F7Zq
>>176
焼け野原を見てきた老人と経済成長しか見てない老人でも言うことが違う
0193公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:18:11.43ID:K123bSIT
>>180
大学の水準に達してないとこは切らないとあかんよね
0194!omikuji
2022/05/08(日) 09:18:12.11ID:uQoVEtzL
コロナで失職した人って、どれくらいいるのかな
0198公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:18:32.36ID:ipL76z/s
>>191
ほんこれ
選挙とかで「地方を元気に!」とか言ってて笑うわ
0199公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:18:43.92ID:tqp8f6u9
金が無くて大学行けないのはかわいそうだと思う。
団塊Jrはまだ大学には行けた
0200公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:18:46.53ID:BT74gZJi
>>112
本気じゃなくて、やってます感だけやね(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:13.21ID:ipL76z/s
>>200
ねー(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:17.18ID:Oou53igs
日本の今の課題とその対策はずっと昔から指摘されてきた
なぜが実行だけがされなかった
0204!omikuji
2022/05/08(日) 09:19:25.96ID:uQoVEtzL
池本上席主任なんちゃらは、テキトーにゴニョゴニョ話してるだけだな
0205公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:26.75ID:3GqesjEr
>>188
持ってる人がそう思うならそれはそれで良いんだけど、
ブルーハーツの適当な歌みたいにデタラメだったら面白いで盛り上がると原始時代に舞い戻るw
0206公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:27.88ID:g5kHG4U3
平等な社会を目指して私利私欲を捨て
社会全体の為に働くという意識が無いと世の中は良くならない
0207公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:28.09ID:vgB/vHrz
高齢者が仕事をするのは構わないけど表に出てくるなとは思う。
0208公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:52.01ID:xs0GsEAz
こいつら今ここで討論するより東横キッズをどうにかしにいけよ
理想論語る前に行動してみろ
0209!omikuji
2022/05/08(日) 09:19:53.08ID:uQoVEtzL
個人的エピソードばかりで話す人々
0211公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:56.73ID:pQaxu5B4
そこはメシを食わせるんじゃなくて飯代を稼ぐ方法を教えるんだ
0212公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:19:59.78ID:AQLW8ki9
今日夜やるヤングケアラーのドキュメントは鬱なりそう
0215!omikuji
2022/05/08(日) 09:20:32.36ID:uQoVEtzL
ダルビッシュ
0216公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:20:34.87ID:068GAGIU
バイトの片親の収入だけで子供食わせるのは確かに難しいんだろうけど
そこには既に公的な支援が入ってるはずだろ
目立つ特定層だけを見すぎなのであって
それと、アンケートでお金が欲しいってのを結びつけるのは無理があるぞ
0219公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:20:45.78ID:lmTJ4Nkd
ヤング毛穴ー
0220!omikuji
2022/05/08(日) 09:20:57.61ID:uQoVEtzL
>>214
ここ数日間は、「子供特集」のNHK
0221公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:00.59ID:nfPqXdqg
そんな子供にはこんにゃくゼリーあげろよ野田
0222公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:05.01ID:pQaxu5B4
クーポンを出して俺らの仕事を増やしてねって言ってるようにしか見えない
0226公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:26.82ID:fnuu/JuD
>>198
定期的に政権交代しててやりたいことができない期間もあったんならわかるが
戦後ほとんど自民党が政権に就いてるからな
選挙活動でも、ああしたいこうしたいとかじゃなくて、
もういい加減これまでに何をやってきたか実績を訴えるべき時期に来てると思うわ
0229公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:34.34ID:bl9tHoHI
>>201
このままだと今の10代が50代になっても貧困が続く。
その時同じことを言われる「今までなにをしてきたんだ」 ←失政の犠牲者にこれは残酷だと思うわ 
0231公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:40.50ID:D6uKg0kq
もう早くマイナンバーを金融機関に紐付けすればこういう無駄な議論はやらずに済む
0232公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:41.01ID:J2/sF4ZV
ごはん🍚、住むところ、お風呂、着るもの
生活保護世帯
0233公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:46.25ID:dJBSosPN
海軍艦艇を全部合わせて2000トン程度しかなかった明治黎明期の日本が義務教育に全振り投資した結果国力が飛躍的に増大
国力は資源より教育というモデルを世界に示したのが他ならぬ日本がいまや公的教育投資がOECDで最低グループっていう
そりゃ国力衰退して当たり前だわな
0234!omikuji
2022/05/08(日) 09:21:49.10ID:uQoVEtzL
貧しい貧しい言ってても、ブランドバッグ持ってたり、髪の毛を染めてたりする
0235公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:50.58ID:KGkQs8dC
大人数てただの子だくさん貧乏じゃないのか
0236公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:21:52.31ID:8+N9Zce/
>>14
NHKに入局してNHKメンバーになる  →  年間平均の人件費 1 7 3 0 万円の超富裕層へ

正規社員の平均人件費  →  5 0 3 万円

非正規雇用の平均年収  →  1 8 0 万円


最近フジテレビで、 超高額なテレビ業界の年収やら、 通常の退職金に上乗せして
早期退職金として、さらにプラス 1 億円が追加されると、 テレビ業界の富裕ぶりが話題になっていたけど
NHK受信料を 7 2 0 0 億円近く巨額な徴収しているNHKも、異常な超VIP待遇が続いて
格差も酷く拡大している酷い惨状。
0237公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:00.24ID:vgB/vHrz
相続税贈与税は廃止が正しいよ。
0238公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:03.16ID:lmTJ4Nkd
子供の貧困と言いつつ高い給与もらってる方々
0239公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:05.67ID:2A23m/Qi
>>225
相対的貧困だろ
0240公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:12.78ID:zbc4JOgJ
>クーポン出す自治体もあります

それ、大阪の事?w
0241公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:14.95ID:s79HoQ/2
親が子供の育て方を知らないのが現状
0242公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:20.41ID:BT74gZJi
>>204
その名字に違和感がある(´・ω・`)
身構えるわ。
0243公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:32.56ID:5DUJyZnX
教育費への支援が世界一低い国で
大学へ行くのも物すごい金がかかる国だもの

そのくせ海外にはポンポン何兆円とバラ撒きまくり
外国人留学生にだけは手厚い支援をしまくる国だもの 

岸田も「留学生は宝」とかホザいてたけど
 
0245公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:37.29ID:2A23m/Qi
>>226
やっぱり売国移民党じゃダメだったな
0246公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:40.38ID:AO1B9Xtk
>>180
高等な大学院卒の働き口を潰すのと同義だと思うけど?私大潰し
0249公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:46.43ID:068GAGIU
>>180
人を集めないと学校が成立しない
だから金利付きの金を貸してでもボシュしないと成立して無いんだよなあ
0252公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:51.38ID:QXQpXuDD
子ども食堂、福祉政策か
何かが失敗してるとしか思えない
0253公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:22:58.74ID:xs0GsEAz
正直こいつらみたいに理想論語ってるよりもパパ活してるおっさん達の方が現実的に支援してるよね
0254公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:03.45ID:3GqesjEr
>>216
要するにこの人たちは「金があれば全て解決」と言ってるわけで、
だから綺麗事ではなく金の話をすれば良いんだよ
金があると幸せ、無いと不幸せ、ではどうすれば金を稼げるのかの話をすれば良い
親が貧乏だと負けとか無茶苦茶言ってるくせに回りくどいんだよなw
0258公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:13.02ID:hI7OQXLS
大体お金が無いのにセックスしたがる奴らって何なの?
税金泥棒だし、そりゃ貧困だわな
0259公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:15.26ID:2mSvm3Dv
田中礼か
0261!omikuji
2022/05/08(日) 09:23:17.18ID:uQoVEtzL
奥山佳恵というバラドルがいた
0262公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:17.88ID:U2wlHlU+
成り上がりができない、成り上がっても認められない(ブルーカラー笑)、到達出来る点で満足できない、数%のホワイトカラーに全員乗っけるのは無理
0266公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:27.58ID:wk4Lz5yk
子ども基金を作って広く社会から基金を集めて希望する子どもの学費や生活費を援助すればいいじゃない
子どもたちへの先行投資だよ
0268公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:38.45ID:QXQpXuDD
誰かに似てる…千倉真理?
0269公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:39.42ID:ipL76z/s
情報格差は経済格差と直結してるもんな
0270公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:23:52.34ID:tqp8f6u9
>>180
学費だけはデフレ化してないんだよな。
働いてる職員の給料は下がってるとは聞くが
0272公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:00.26ID:D6uKg0kq
貧困状態化の子供への支援を中途半端にやって
裕福な子供、その親らがが俺も俺もと金せしめているのが現状
0274公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:03.38ID:ipL76z/s
>>226
うん
0275!omikuji
2022/05/08(日) 09:24:07.96ID:uQoVEtzL
ダルビッシュの顔むかつくわー
0276公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:19.26ID:uDuacm8j
>>255
核家族化の弊害、ほころび。
0278!omikuji
2022/05/08(日) 09:24:29.52ID:uQoVEtzL
荻野目慶子?
0279公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:37.46ID:ipL76z/s
だから不登校やひきこもりが増えるんだよね
0280公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:45.58ID:hI7OQXLS
>>241
叩いたりぶん殴ったり、「これは見てはいけません!!!」って母親が言うのが本当の子育てなんだよな?

んで母親はヘソクリ貯めまくりと
0281公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:45.66ID:J2/sF4ZV
出生数は大きく減少中
学校は閉校廃校統廃合
幼稚園保育園はそれなりにある、設置基準は申請者にゆだねるが、経営が成り立つかsどうか
0282公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:45.78ID:tqp8f6u9
野田聖子が非常に暗いな。今ちょっと明るく話したけど
0284公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:52.10ID:zbc4JOgJ
ネトゲでも、冒険しないで、銀行(倉庫)前で立ちんぼ放置プレーしてるの腐るほどいるだろ
それと同じだw、ログインしてるだけでゴールドもアイテムも手に入るゲームなんて面白くねえだろw
不正行為はもっと許されんジェイル行き当然と思うけどなw
0285公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:24:58.31ID:0qpTHaCs
自民なんか政権持ってるんだから何でもできるだろ。野田が言ってると白々しさしか感じない
0286公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:03.00ID:uDuacm8j
野田聖子丸くなってよかった
0287公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:04.38ID:2mSvm3Dv
那須恵理子
0288!omikuji
2022/05/08(日) 09:25:08.38ID:uQoVEtzL
野田聖子は、ずっと政府内部にいるんだから、
「これからこうする」みたいな話は、求めてないぞ
0289公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:10.99ID:ipL76z/s
今がひどい時代なのは
大人も余裕がない人が増えて
他人に対する想像や同情や共感がなくなってること

貧困の声をあげても自己責任だのスマホは持ってるじゃんだの
挙句の果てには生活保護に嫉妬する始末で本当にひどい
0290公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:19.77ID:xs0GsEAz
まぁほんとこいつら意味のない討論して金もらってウハウハ
この一時間を外でて子供助けてこいよ
0291公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:21.69ID:I2tbQT4Q
リアル極妻
0292公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:21.91ID:lmTJ4Nkd
無理に高齢出産して障害児にしてしまう
0293公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:23.46ID:vgB/vHrz
草の根から政治組織を作るのが1番良いんだろうね。
既存政党全てクビで。
0294公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:27.93ID:cnV/F7Zq
めんどくせー
自分の見方を社会が変えろ
社会が他人に無関心になる原因
0296公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:41.52ID:068GAGIU
>>254
子供が不憫なのは大人が稼げないからだ論に持っていくならまだしも
子供だけ平等に様々な意味で裕福にするという考え方だと
社会主義バンザイ!になるだけの危険な流れだしなあ
0298!omikuji
2022/05/08(日) 09:25:46.86ID:uQoVEtzL
海外の事例紹介をするだけの池本さん
0300公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:50.09ID:g5kHG4U3
お金に困ってる家庭って母子家庭か、離婚したのが悪い
0302公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:50.71ID:zbc4JOgJ
>>283
アリバイ工作の為の番組、NHKだからなw今日の放送だけに限らんw
0303公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:25:58.20ID:uDuacm8j
>>285
派閥をなんだと思ってんだ
0304公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:02.78ID:3GqesjEr
>>283
このおばさんの意見が親がパソコン習って就職だからなw
0305公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:12.97ID:Hjiw/Crl
イギリス親のキチゲ解消何なっとるん
0306公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:15.35ID:tqp8f6u9
若者は英語勉強して日本を捨てた方がいいよ
アメリカなら時給4倍だ
0308公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:29.30ID:pQaxu5B4
子供の宿題なんてなんで親が見るんだよバカなないの
0309公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:33.20ID:2anflxRJ
結局ここ30年経済成長できてないのが根本的な問題だから制度をちょこちょこいじったところでよくはならないよな
0310!omikuji
2022/05/08(日) 09:26:33.89ID:uQoVEtzL
こんなにトントン話が出てきて、みんな頭の回転が早い
0311公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:36.65ID:2A23m/Qi
売国移民党の緊縮財政が全ての元凶だよね。
0312公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:45.34ID:068GAGIU
俺の親なんて小学校から勉強見てくれなかったぞww
0313公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:26:50.65ID:J2/sF4ZV
モンカショーとコウセイショーの縄張り争い

巻き込まれてる国民

文科省は免許状、厚生省は資格
0317公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:07.01ID:uDuacm8j
>>299
毒親の存在を無視するなよ

子供は教育機関に丸投げして親は一切口出ししないことの方が平和だぞ
0318公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:08.30ID:2A23m/Qi
>>295
売国移民党じゃやっぱりダメだよね。
0319公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:11.53ID:I2tbQT4Q
野田聖子の話は長い
0320!omikuji
2022/05/08(日) 09:27:19.00ID:uQoVEtzL
>>308
親が子供の学習に関わるかどうかで、子供の学力向上が大きく変わる
まあ、やらない親は時間があってもやらない
見てると分かる
0321公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:20.62ID:U2wlHlU+
本目の貧困について語ってるのか
5割もいないから日本の幸福度の低さとは別物だが紛らわしい
0322公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:22.56ID:8+N9Zce/
>>290
NHKなんか、テキトーに時間潰しているだけで、悠々自適な生活できる連中だし。
0323公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:35.77ID:xs0GsEAz
独身で老親の世話してる人への手当てはないの?
0325!omikuji
2022/05/08(日) 09:27:47.40ID:uQoVEtzL
>>316
今日が何の日か知ってるのか
0327公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:49.30ID:XYU0GDH5
子供や若者の声なんてとっくに届いてるよ(´・ω・`)
それに応えるかどうかは別だけど(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:27:53.74ID:2mSvm3Dv
宿題を出すのは大体は市立や町立や村立等々の公立の小学校が多いねクラス担任が殆ど教えるから
0330公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:01.09ID:oB8tF8WH
>>276
これだよなあ、何でもメリットとデメリットのはず
社会や家制度に縛られるのが嫌だって国民が望んで個人主義の核家族化にしたわけで
そうなると社会や家で子供を育てるっていうメリットを捨ててるんだけど
こういう議論になると、その話をすると自分達が捨てたことを認めたくないのか、絶対話題にならないよね
0331公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:04.34ID:Hjiw/Crl
18までフリーにして家放りだしてもバイトやるやろ
金かかるんかいな
0332公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:07.33ID:D6uKg0kq
マイナンバーの金融機関紐付けやればいいけど
脱税家やこういう支援で俺も俺もと群がる投機で言うアービトラージ狙いの連中が抵抗している
0334公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:11.37ID:dJBSosPN
>>285
自民党議員の平均年齢56歳
立憲も56歳で共産党に至っては62歳
与野党これで若者向けの予算配分なんてできるわけがない
0335!omikuji
2022/05/08(日) 09:28:16.12ID:uQoVEtzL
>>324
最近はやらなくなったね
俺の子供のときは、小中であった
0336公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:18.15ID:JUUES7jT
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン10話「オニがみたにじ」★1
0337公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:21.91ID:44Dsk1Ix
ちゃんとやろうよ
→智弁和歌山優勝
みたいな(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:37.39ID:zbc4JOgJ
>>254
>「金があれば全て解決」

予備費11兆円が使途不明で有耶無耶にしようとするクソ政権政府&マスゴミ、経団連だぞ
選挙買収上等〜♪翼賛態勢のイカサマ選挙でいよいよ、国民殺処分が始まるw
0340公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:39.85ID:uDuacm8j
>>308
加藤の乱を知らんのか

勉強なんぞ親は見るな
0341公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:42.37ID:3GqesjEr
>>296
耳が痛い話だが子供もの為に頑張れる親と頑張れない親の選別とかはしないで、
子供だけ全て「同じ可能性を秘めてます」と言い張るからおかしくなる
野田さんが暗いのは子供が障害持ってるからでしょ
金があれば子供は漏れなく努力して立派になるんだという話だとついていけないんでしょう
0342公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:43.00ID:tjnxCJyT
親の貧困が子供の貧困に繋がってるから
セーフティーネットが生活保護しかないのがヤバい

例えば、会社が潰れた、無職になった、次の仕事がなかなか見つからない
保険に入ってないと再就職するまでの支援制度みたいなのもない
いきなり生活保護になる、それまで(働きたい人が場所を見つけるまで)の中間に何か作るべき
0343公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:43.07ID:2A23m/Qi
>>329
結局バカ国民てことだな。
0344公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:43.45ID:LJrC5FK1
労働賃金のことだって関係あるのに
なんなんだろこいつら

要因は複合的な要因が大きいのに原因が少ないような視野が狭い議論しとるな
0347公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:53.15ID:kon0yOlW
俺このくらいの毛量なんだけど
これはハゲではないよな?
0348公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:28:59.29ID:g5kHG4U3
困窮してるてわりに、どこかで無駄使いしてんだよな
エアコンはやめて扇風機にするとか
冷蔵庫を小さいのにするとか
風呂は1日置きにするとか
0349!omikuji
2022/05/08(日) 09:29:00.15ID:uQoVEtzL
社会的スティグマとは、一般と異なるとされる事から差別や偏見の対象として使われる属性、及びにそれに伴う負のイメージの事を指す。
社会的スティグマは特定の文化、人種、ジェンダー、知能、健康、障害、社会階級、また生活様式などと関連する事が多い。
0350公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:29:01.64ID:nFIsXIJC
>>258
セックスは気持ち良すぎるからなー
理性の欠けてる動物もどきが交尾したら生でパコパコしまくるのは自明
0351公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:29:04.10ID:fnuu/JuD
自民党議員が何を言っても

これまで何やってたんだ
の一言で瞬殺できる
0352公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:29:05.55ID:J2/sF4ZV
年越し村の炊き出しがなくならない限り

貧困なくなるかよ

江戸時代も士農工商えたひにん
0355公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:29:42.87ID:44Dsk1Ix
昔と違って
若い人で人懐っこい人が少なくなった
0356公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:29:42.87ID:0L74UEv8
チョンまげ親父、なんか胡散臭いな。

NPO全般に言えるが怪しすぎる
0358公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:06.68ID:xs0GsEAz
まぁ私たちこうしてます感出してるだけ
普通な実績を見せていかないと
0359公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:09.23ID:tqp8f6u9
>>343
現状でうまい汁を吸ってる奴らが、うまく現状維持できてる
その被害者が労働者であり若者
0362公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:36.96ID:DLXGB0cN
国民総中流維持できずに下流になってるんだよね
30年間続いた国政大失敗って言われてるし
画期的な対策したとして数年でどうにかなるレベルじゃないような
0363公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:48.78ID:U2wlHlU+
平成だって昭和だって貧困はいたしむしろ昭和の方が多かっただろう戦前含むんだから
その時何やったのシステムは
0364公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:51.80ID:0L74UEv8
旦那がヤクザの女を公共放送に出すなよ
0365公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:54.07ID:2mSvm3Dv
宿題と云えば小学校の頃は藁半紙のプリントだったから間違えた箇所を消しゴムで何度も何回も消して書き直して居たら破けて仕舞ってセロファンテープで貼ったのをソノママで答案を提出した覚えが在ります
0366公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:30:59.44ID:2A23m/Qi
また増税のはなしかよw
0367公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:07.26ID:068GAGIU
>>341
子供を大事にしましょう論の本質は
将来有能に働いて稼いで下さい、だからな
そこから外れると分かってると虚しいだろうね…
0368公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:15.13ID:uDuacm8j
>>355
若い人の人口が減って更にインターネットで繋がって人間性の画一化が進んでいるからな
0369公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:29.01ID:2anflxRJ
>>255
子供が子供を育てるというのは昔のほうがその傾向は強かったよ
村自体が児童養護施設みたいなものだったし
0370公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:30.57ID:tjnxCJyT
生活保護ってほぼ全ての親戚に連絡がいって
地方都市でも車は持てない、持ってたら受けられない
これじゃ地方都市では再就職ほぼ無理
地方では採用担当者「車でこれないの?じゃあ無理だね」で終わる

コミュニティバス 1時間に1本の地域とか
0372公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:37.19ID:2A23m/Qi
>>359
みんなでれいわ新撰組とくにもりを応援しよう
0373公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:43.66ID:tqp8f6u9
>>362
老人を切るしかないと思うね。長生きせずに死んでもらう。手厚すぎる
0374公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:46.21ID:0qpTHaCs
国は子育ての支援がしたいの?子どもをふやしたいの?
0375公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:31:47.41ID:lmTJ4Nkd
他人事のように言ってるがあんたが責任者
0377!omikuji
2022/05/08(日) 09:31:58.05ID:uQoVEtzL
たとえば、子供の医療は、厚労省になるのでは?

そもそも、縦割りを無くそうという考えが違う気がする
0379公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:07.96ID:J2/sF4ZV
FNNじゃ海外の国民に年中無休の募金呼びかけ、日本国民はいいのか

NNNは24時間、日本国民みなさん助け合いましょう
0380公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:09.16ID:cnV/F7Zq
>>363
SNSで他人の生活が見えるようになって比較できるようになった
1億総中流の幻想が崩れた
0381公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:10.57ID:zbc4JOgJ
>>342
モンペが増えて、教師より高学歴(自慢w)の親とか無駄な説教?苦情?強要?で
時間拘束されるから廃止方向じゃねえの?w、DV家庭対応は教師の仕事じゃない児相へって事だ
0383公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:13.20ID:0qpTHaCs
すげーな
野田はどうしてここまで他人事としてしゃべれるんだ
0384公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:20.39ID:nFIsXIJC
>>368
SNSで人間の嫌な面ばかり垣間見て都合の良い部分に騙されて憎たらしい捻くれた子供ばかり育つ
0385公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:21.99ID:XYU0GDH5
景気が良かった80年代でもすでに少子化始まってんだよ(´・ω・`)
実は金じゃねんだわ(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:28.01ID:uDuacm8j
>>369
レスの大元を読め
子供定義がちげーんだよ
0387公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:31.69ID:fnuu/JuD
なんでこれまでやらなかったんだ

で瞬殺
0389公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:44.23ID:2A23m/Qi
>>373
老人は大切だから
まずはお前自身を切り捨てるべきだよ。
0391公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:32:54.79ID:u3z4NYOJ
省庁作るのはコスパ悪すぎ。米国と比べても効率悪いという指摘もあるし、根本的に人権意識を改革しないとしわ寄せがどこかにいくだけ
0396公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:06.70ID:vgB/vHrz
良く今まで何してたって言うけど、成功者になるためには想像以上に努力が必要。
だから努力せずに底辺生活も言うほど不幸でもない。
0397公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:13.65ID:euck1xqO
特別な人じゃなくて一番多い普通の人に金が流れないから
お金が止まっちゃうんだよ
0398公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:22.21ID:ipL76z/s
>>307
うん

>>314
自分はそうは思わない

>>338
5ちゃんだけ見てもすごいじゃん
貧困や生活保護のニュースのスレや実況をみてみるといいよ
生活保護に嫉妬して「いい暮らししてる」とか「もらいすぎ」って言う人だらけだよ
社会がそういう流れだから保護費も減額の流れになってる
0400公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:31.31ID:oB8tF8WH
金がないって当たり前だろ
一般国民がどれだけ政治家、官僚、経営者、資本家にリスク押し付けてるんだよ
自分達は何も考えずに大学出て既存のいい企業に入りたいです
一方で上に立つ奴等はそれだけじゃだめでSDGsとかハラスメント防止とか社会的責任守りなさいって
そら自分よりも上の奴等に更に高い能力求めてリスク押し付けてるなら報酬だってそうなるだろ
その国民のリスクを上に押し付けた結果がGAFAとかイーロンマスクなんじゃねえの
0401公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:33.25ID:3GqesjEr
>>367
俺みたいなダメなやつでもそこそこ幸せなのが我が国の良い所
これからは昭和バブルの時のように頑張ってる奴らが儲かる国になってほしいと思う
0402公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:33.32ID:D6uKg0kq
>>342
その生活保護ですら受給資格があるのにスティグマで受給している率、捕捉率3割くらいしかないからな
0403公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:38.69ID:tjnxCJyT
特にシングルマザーの人の貧困が多く
地方なんて支援制度がほぼないに等しい
あったとしてもハードルが高くて物凄い厳しいよ
最初はスマホすら持てなかったアホみたいな厳しさだったんだからw
今は流石にそれはないけど
0404公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:42.48ID:tqp8f6u9
>>389
老人が大切なら、じゃあ若者に犠牲になってもらうしかないだろうな
0405公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:33:44.33ID:2A23m/Qi
>>382
立花隆はどうかしてる
0406公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:34:04.36ID:93WzTXg3
れいかちゃん何歳
0407!omikuji
2022/05/08(日) 09:34:09.01ID:uQoVEtzL
属性別にするなら、「女性庁」「男性庁」「独身庁」「ハゲ庁」「無職庁」とかも作れよ
このうち4つお世話になるからさ
0409公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:34:10.88ID:2A23m/Qi
>>385
非婚化が原因やで
0414公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:34:48.70ID:8+N9Zce/
>>302
>>16
最近はNHK大河も見ないし、NHKの番組は殆ど見ないな。

今日の討論もつまらないし、もう巨額なNHK受信料を返還させて、国民の所得や消費と有効に使った方が良いな。
0416公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:34:58.95ID:2A23m/Qi
>>404
なんでトレードオフなんだよ
いまどき財政破綻論かよw
0418!omikuji
2022/05/08(日) 09:35:24.46ID:uQoVEtzL
被選挙権が、25や30なのは、なんでだろう
0419公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:35:27.63ID:KGkQs8dC
田中 れいか(タナカ レイカ/1995年12月4日生
26歳かな
0420公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:35:31.73ID:tqp8f6u9
>>400
余裕が無いから他人に厳しくなるのでは?
余裕があれば、寛容になれる割合は増えると思う
会社が豊かなら、多少さぼってもいいじゃない
0421公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:35:35.94ID:5DUJyZnX
日本3大聖子

野田聖子
松田聖子
新妻聖子
0422公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:35:42.95ID:2A23m/Qi
>>394
れいわ新撰組
くにもり

を応援してください。
0423公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:35:43.33ID:D6uKg0kq
>>403
マイナンザーの金融機関紐付けすれば済む話
そうなると必要のない家庭への無駄な支給は無くなりプッシュ型で支給できる
0424!omikuji
2022/05/08(日) 09:36:04.37ID:uQoVEtzL
・・・クリ
0425公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:36:06.15ID:0pbgh9Fv
野田も憑き物が落ちたように普通になったな
0426公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:36:09.61ID:068GAGIU
>>401
何か頑張れば報われるなら他人に構って引きずり降ろそうとはなりにくいからね
素直に褒めてあげられる心意気は悪くない
0428公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:36:20.20ID:zbc4JOgJ
>>405
バカ国民ども現、選挙制度がどんだけデタラメか気が付けよm9m9m9m9w
ってメッセージだと思う
0429公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:36:20.47ID:NCBor891
今どき貧困を自己責任と考えてる人がいてビックリ
0431公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:36:34.41ID:IZLxxV/f
田中さん声だけ聞いてててっきり小学生かと思った
ずいぶんマセたこと言うガキだなと思ってみたらビックリした
0434公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:36:39.86ID:cvFARY5/
シングルマザーは金持ちの爺と再婚するより貧困を選んでるんだから多様性の結果だろ
0435!omikuji
2022/05/08(日) 09:36:53.63ID:uQoVEtzL
>>430
70か国にあるなら、もう「海外」でいいだろ
0437公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:09.96ID:FdcD+orz
実質、日本という国はないのです。
お金という名の支配権(特許)を持つドイツ人、ロスチャイルド(英国)とロックフェラー(米国)の支配国。
中国も韓国も北朝鮮も同じ。
今般、奴らは裏切りと暴動のない完全支配世界(NWO)を創る為、世界の人口の9/10を削減中。
その中間も無く、いずれ世界はなくなる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1521085300365475840/pu/vid/490x270/JvkFsx6fA1ZZVzSH.mp4
0438公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:11.78ID:D6uKg0kq
子供は社会というか国が育てる思想だと旧共産圏の怖い話が想起される
0439公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:17.15ID:068GAGIU
>>422
その人らにはあまり触れて貰えない層なので関心がありませんw
0440公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:21.81ID:aElyWN4H
子供庁作ったからこれでいいだろという、自民党の考えが見透かさせれてるなw
0441公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:26.24ID:2mSvm3Dv
日本総合研究所・・・・・屋号は確かに聴いた事はあるけれども・・・・・
0444公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:46.39ID:LY1ldXoC
>>346
親の人間性のスペックの差が子供の不平等に繋がってんだぞ、今、この現代
0445公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:53.74ID:oB8tF8WH
>>420
それはそうだと思う
でも国民は政府に無駄遣いやめろって言って余裕無くしたよね
その無駄遣いがインフラが整備された上に経済を回していたのでは?
0446公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:55.52ID:d7+Ei4jE
保護者の問題を子供に置き換えてる時点で日本駄目だわ
0447公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:37:59.87ID:u3z4NYOJ
評価機関が不十分というのはもっともな意見。
民意を反映するのは選挙だけではない
0448公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:38:09.51ID:tjnxCJyT
一部の不法取得者の話題は置いといて、生活保護とは別に
再就職支援制度をもっと押し出すべきだと思う

生活保護って丸裸になって全裸で足蹴にされて外に放り出されてやっと貰える保護
そうじゃなくて、まだ戦闘服、スーツを着てる間に、まだ戦闘意識があるあいだに次を見つけるための
国民的に周知されるメジャーな制度を押し出すべき

生活保護が胃ろうに近い・・・ なかなか社会復帰できないよ
0450公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:38:12.48ID:ipL76z/s
>>412
病気や障害やDV離婚などの影響や
正社員で働きたくても採用されないとか
貧困になる理由にはいろんなケースがあるという前提で
仮に生活習慣や怠惰のせいで貧困になった人がいるとして
だから自己責任だって言って何が解決するの
しかもその影響を受けてるのは子供なのに
0451!omikuji
2022/05/08(日) 09:38:13.67ID:uQoVEtzL
お金がないなら、配ればいい
又は経済を上げろ
0452公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:38:14.80ID:vgB/vHrz
自分が出生ガチャ外れたのを自覚してるんだと思う。
戦前で例えると1910年20年代生まれみたいな感じ。
0453公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:38:32.79ID:J2/sF4ZV
日本の政治家、経済界が経済で右往左往すったもんだしてる状態で
日本国民に、まず金銭豊かさが行きわたるかよ
0454!omikuji
2022/05/08(日) 09:38:38.43ID:uQoVEtzL
縦割り縦割り
0455公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:38:39.53ID:2mSvm3Dv
学校へ行けばチャイムが鼓動し50分授業に耐える
0457公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:38:43.28ID:fnuu/JuD
しかし誰も政権批判できなくなってるんだよな
さすが報道の自由70位だは
0458公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:03.25ID:0qpTHaCs
>>438
その考えはちょっと極端すぎる
ヨーロッパなんか日本なんかよりよほど社会主義的だけど、日本の方が良いとは到底思えない
0460公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:09.41ID:2A23m/Qi
>>439
政府の赤字はみんなの黒字♪
みんなの赤字は政府の黒字♪
0461公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:10.11ID:068GAGIU
そうだよ、その発言力を期待して作られたんだろうにw
ここに呼ばれた意味もそこにしかない
0462!omikuji
2022/05/08(日) 09:39:11.76ID:uQoVEtzL
学校に福祉の視点を入れろという意見だよ?
0463公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:19.38ID:pQaxu5B4
>>443
うん、よく居るよね資産把握されるのが嫌だと言うと脱税してるんだろって言う奴
0464公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:20.57ID:LY1ldXoC
>>446
保護者はゆーても大人だから言うこと聞かない

子供教育20年しっかりやれば、20年後の大人は変われる
0465公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:38.94ID:SZYXsS1o
野田さんはタフだなあ
0467公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:39:43.13ID:tqp8f6u9
>>445
ではそのことを喧伝して、緊縮財政を止めさせるべきだな
敵は財務省だど
0469公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:03.45ID:D6uKg0kq
こういうふうに行政事務を増やし自己増殖を図るのが仕事の官とぶら下がる政
そのためには効率化なんて全く頭にない
0470公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:04.63ID:2mSvm3Dv
学校の先生は中学校や高等学校に成るとクラス担任は朝のホームルームと帰のホームルーム位しか自分が担当の教室には戻って来ませんわね
0471公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:13.94ID:LY1ldXoC
>>459
バラマキは無能アピール
0472公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:17.79ID:2A23m/Qi
>>432
積極財政ですよ。
財源は国債です。
0473公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:25.10ID:0L74UEv8
野田を見てると高市がまだまともだと思ってしまう
0475公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:35.97ID:068GAGIU
>>460
お国も無駄遣いばっかりしてるわけで
そんなに儲かってないとは思うけどね
0476公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:40:46.44ID:LY1ldXoC
>>466
子作りを阻む法律はないぞ
0478!omikuji
2022/05/08(日) 09:41:01.70ID:uQoVEtzL
自治体ごとに特徴があるのは、あたりまえだし、いいこと
それが地方自治
0479公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:03.23ID:D6uKg0kq
仕事をやってる感
この番組の特に政治家、その中でも特に与党政治家は酷い
0480公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:03.54ID:2A23m/Qi
>>433
事実を見てまともなこと言ってるんだろ?
0481公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:04.36ID:2x021Shq
>>450
今の問題は何でも『自己責任』で片付けてきたツケだよな
0482公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:19.29ID:7plrIh0v
一億総中流を目指してた日本が正解ってことだな。
0486!omikuji
2022/05/08(日) 09:41:23.82ID:uQoVEtzL
>>477
不登校とか発達障害とかのためのサークル
0487公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:42.73ID:0L74UEv8
野田も旦那の趣味で背中にモンモン入れてそうだな
0489公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:48.28ID:3GqesjEr
>>469
この番組に出てくる能書き屋は漏れなく「お上の側に立ちたい人たち」だから
よくよく聞けば自分たちのギャラが低いから国で出せという話しかしてないw
0490公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:57.79ID:fnuu/JuD
この手の場に野党議員を呼ばないのは与党がフルボッコにされるからだろうな
0491公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:41:59.11ID:2A23m/Qi
限られた予算w
限ろうとしてるのは財務省だろw
0493!omikuji
2022/05/08(日) 09:42:17.52ID:uQoVEtzL
>>479
言い訳に来てるだけだからな
0496公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:42:21.55ID:NCBor891
>>482
中流って素晴らしいね
その時代には結婚出産の押し付けがあったけど
0497公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:42:22.89ID:LVCTRaeh
高齢者厚遇しすぎたツケで日本全体歪みが生じてる
0498公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:42:33.22ID:cnV/F7Zq
>>482
じゃあインターネットを国民に開放すべきではなかったな
0499!omikuji
2022/05/08(日) 09:42:34.93ID:uQoVEtzL
>>495
npoだと思うよ
0500公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:42:35.28ID:ipL76z/s
>>433
ニュース系の板で
生活保護叩きがあまりにもひどいから嫉妬だろって言ったら
「そうだよ、自分だって苦しいのにぎりぎりの生活で節約して頑張ってる、
それなのに働かずに医療費も無料で生活保護は優遇されてる」っていう人がいた

「自分が苦しい生活をしてるのにあいつはずるい」
っていう人が増えてるんだと思う
0501公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:42:36.49ID:tqp8f6u9
金のばらまき方が、御贔屓にしてくれる方々、
ってのがダメなんだろうな。だったら一律に配れみたいな
0503公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:42:59.38ID:U2wlHlU+
焼石に水だよみんなに500万くらい配らないと
給食費弁当にしてただにして予約制にした方がよっぽど効率的だよ
0504公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:02.28ID:lr7qB8Jk
>>490
違うよ。
論点がズレておかしくなるからだよ
0506公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:15.11ID:2A23m/Qi
>>484
日本の問題のほとんどの原因は売国移民党の緊縮財政デフレ化政策ですからね。
売国移民党を討伐しないと日本は良くなりません。
0507公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:17.29ID:LY1ldXoC
>>481
政府が日本国民の命を「自己責任」の一言で放置して死に至らしめた

日本人が日本政府に失望した2004年の事件だよ
0508公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:25.42ID:KGkQs8dC
>>478
最低限のラインはどの自治体でも保ってほしいが
自治体の住人誘致のために政策としてやってるわけだから違いがあるのは当然だわな
0509公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:27.32ID:fnuu/JuD
>>493
言い訳なんてしてるか?
全然追及されてるわけでもないし

こんなトロイ甘っちょろい討論の場もないよ
0510公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:32.62ID:ipL76z/s
>>481
うん
それを政府が後押ししてたから
政治は無策のままでここまできたんだと思う
0511公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:34.85ID:mxFAtFTH
>>494
全てはアメリが頼みだからアメリカの方針が変わればあっという間に崩れる
0513公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:46.11ID:66ld4TIg
なんでテレビで子供や教育について語る奴って偽善者のガチクズしかいないんだろうな
村上龍の「高校生は豚だ」って小説のセリフの方がよっぽど子供を救うわ
0515公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:43:51.72ID:cnV/F7Zq
>>500
下2行は当たり前じゃないの?
お前ら政治家とかには嫉妬してるじゃん
0517公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:44:07.87ID:0L74UEv8
俺も含めて、日曜日のこの時間に書き込みしてる人生は完全に負け組だよな
0519公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:44:48.78ID:pQaxu5B4
>>517
お天気が良かったらカボチャの苗を定植に行きたかったんだけどねぇ
0522公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:02.65ID:LY1ldXoC
>>513
とりあえずいじめられっ子は本を読めよ


とは思うわ
0523公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:04.86ID:2x021Shq
>>482
新興国だって中流層が多くなったから発展してるってだけだもんな
一部だけ大金持ちになったから栄えてるなんてモデルはまだどこにもない
0524!omikuji
2022/05/08(日) 09:45:09.82ID:uQoVEtzL
裏アカウントを晒される
0526公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:23.13ID:XYU0GDH5
義務教育から単位制を導入しろ(´・ω・`)
みんな横並びで歩む必要ない(´・ω・`)
0527!omikuji
2022/05/08(日) 09:45:30.33ID:uQoVEtzL
俺は学校の解体を提案してる
0528公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:34.78ID:aElyWN4H
かけっこ、とびっこ、いじめっ子
みんな集まれ、平和堂
0530公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:40.75ID:068GAGIU
>>512
保育園が儲かるとなれば大手チェーンが続々参入してくるだろうな
今の高齢者介護はそんな感じで数が増えた
0531公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:45.15ID:lr7qB8Jk
ふと思ったけど野党なんていらなくね?
現場のやつと直接やった方が良くなりそうだわw
0532公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:47.45ID:hI7OQXLS
>>497
でも老害を優遇し続けないと自民党は票を失うと
ようは老害からカモられてるんだよな

老害は死ぬまで日本の邪魔をし続けたいから、昭和みたいに暴れるし
0533公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:48.89ID:ipL76z/s
この眼鏡の人いいこと言うな
0534公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:50.10ID:LY1ldXoC
SNSを見るんじゃなくて本を読めよ
0536公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:52.84ID:2A23m/Qi
>>514
選挙で政権交代を実現するしかありません。
0537公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:45:58.43ID:39YqRc6M
こども家庭庁なんていらないよ
文科省に厚生省の保育園の部分とか移管・集約させた方がいい
0538公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:46:02.49ID:0qpTHaCs
いじめは証拠が出ないからむつかしいって話だったのに、LINEなんかやってたら証拠残しまくりじゃん
0539公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:46:05.30ID:Hjiw/Crl
どしたん話きこか
0540!omikuji
2022/05/08(日) 09:46:11.10ID:uQoVEtzL
>>526
毎日、好きな学校を選んで行けばいいよね
毎日、同じ教室に行きたくない
0542公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:46:15.79ID:7oseSP2r
(´・ω・`)SNSなんてみても何のメリットないのに
0543公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:46:21.46ID:93WzTXg3
よく見るとブスだな
0545!omikuji
2022/05/08(日) 09:46:38.91ID:uQoVEtzL
>>538
うまーくやるのでは
0546公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:46:44.52ID:LY1ldXoC
>>535
デジタルガジェットを与えたのは大人達だしな


大人が滅びればいい
0549公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:04.56ID:AY/KRNdC
ゆたぼん性転換したの?

心配するふりして食い物にする奴等ってこいつらのことでは?
0550公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:05.24ID:NCBor891
身体的暴力は糾弾されるのに精神的暴力はやりたい放題
0551公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:14.21ID:93WzTXg3
>>547確かに
0552公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:17.57ID:lr7qB8Jk
この田中って子はしっかりしてんな。
あと専門家は横文字使うなw
0553公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:23.73ID:pQaxu5B4
スマホとかSNSとか子供の頃に有ったら大変だったろうなぁとは思うわ
0554公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:27.28ID:tKIWqocD
子育て支援ない時代の親の方がちゃんと子育てしてたような気もするんだが
0555公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:27.44ID:hI7OQXLS
えっと

不登校は擁護しようが無いからどうでもいい
ただの甘え、俺も恨んでる奴いるよ
0556公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:29.71ID:nFIsXIJC
>>517
負け組なのは同意だがそれ以外のことをしてる人らが勝ち組だとも思わないな
0557!omikuji
2022/05/08(日) 09:47:38.03ID:uQoVEtzL
安田いいこと言うじゃん
0558公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:38.14ID:MQGt9CEY
笑顔が詐欺師っぽくてやだ
0559公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:48.57ID:068GAGIU
昔は子供自身でそういう社会を作っていたんだよ
今はその為の場所すらない、つながりが極めて希薄
0560公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:47:56.99ID:0qpTHaCs
いじめの問題では、ヨーロッパではいじめた側のケアをするってのを聞いて、ハッとさせられたわ
0561公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:00.45ID:3GqesjEr
>>545
根本の問題は「それいじめだろ」「いじめはダメだぞ」という俺らと、
俺らの子供たちの意識が全く違う所なんだよね
喫煙者と嫌煙家が話しているようなもんで常識が違う
0565!omikuji
2022/05/08(日) 09:48:05.50ID:uQoVEtzL
いじめは国会にある

0567公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:18.70ID:2A23m/Qi
>>521
竹中平蔵
売国移民党
経団連
アフラック
デービッドアトキンソン
東京財団
朝鮮統一教会
維新の会
財務省
0568公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:20.61ID:ipL76z/s
せっかくリモートでいろんなことができるようになったのにね
学校以外の選択肢を山ほど作れそうなのに
0570公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:28.30ID:93WzTXg3
野田ネックレス食い込んでないか
0571公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:29.01ID:NCBor891
>>553
同意
そもそもスマホを買ってもらえなかったと思う
ど田舎過ぎてバイトもできなかったし
0572公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:29.07ID:cnV/F7Zq
>>517
こういう勝ち負けでしか見ることができない価値観が人間を不満だらけにして不幸にする
0573公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:41.33ID:LY1ldXoC
>>554
そりゃ地域の人が育ててたようなもんだろ

今はちょっと話しかけたら通報されるからな
0575公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:46.20ID:tjnxCJyT
国会でのいじめについて語ってくれよw
国会であったら、子供に言えないだろ
0576公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:49.70ID:39YqRc6M
いじめを受けた奴はオンライン参加にして
ハイブリット授業を進めろよ
0577公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:48:51.07ID:QzzVqIOv
>>554
子育て支援のない時代はオンライン環境なんか無かった
単純に考えると世の中が二倍に広がったのよ
0578公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:02.26ID:OFrSyKIC
国会にすらあるんだったら、いじめ撲滅なんて夢のまた夢だな
0582公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:04.55ID:0XAoUK7V
いじめじゃない不登校はただの怠け者だからな
めんどくさいから学校行きたくないってのを鵜呑みにして休ませる馬鹿親のほうをなんとかしないと止まらん
0583公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:18.19ID:mlaPvQ1W
いじめられたら即警察介入できるようにしたらいいのに
0584!omikuji
2022/05/08(日) 09:49:21.46ID:uQoVEtzL
町田の小学6年生、
学校で配られたタブレット端末を各自、自宅に持ち帰り、
チャット内でいじめられ自殺
0585公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:30.43ID:aElyWN4H
誰が聖子ちゃんを虐めてるのかな?教えてよ
0586公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:32.79ID:LY1ldXoC
>>544
俺は中学高校で1000冊読んだ
読書感想文は苦手だ
0589公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:44.15ID:oB8tF8WH
ようやくそういう方向に向かったのは進歩だな
いじめとか不祥事を「あってはいけない」にしてはいけない
あったことを減点にすると現場は「なかったこと」にするから
とはいえ、あったことを公表して加点っていうのもおかしな話になっちゃうから
どういうバランス感覚でやっていくのかが難しいしよく分からん
0590公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:46.56ID:u3z4NYOJ
>>537
現場や当事者中心で考えるならそうなるよなあ。省庁作るというのは、トップダウン型のシステム、利権的だというのを表しているよね
0591公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:49.56ID:QzzVqIOv
居場所はぬるいが故にそこから脱出できないというという問題がある
0592公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:49:58.07ID:2A23m/Qi
学校の便所が汚らしい
0593公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:03.23ID:3GqesjEr
居場所じゃねえんだよ、逃げ場や避難所を作ってやれよw
0594!omikuji
2022/05/08(日) 09:50:03.30ID:uQoVEtzL
学校にやらせるなよ
0595公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:24.97ID:mlaPvQ1W
だいたい学校とか先生に子供の教育任せ過ぎだ
学業については任せて他の部分は外注すりゃいいのに
0596!omikuji
2022/05/08(日) 09:50:28.05ID:uQoVEtzL
出羽カミ
0597公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:28.59ID:ipL76z/s
>>515
持っている者に嫉妬するのと
持たざる者に嫉妬するのが同じなわけないじゃん
月7万の生活に嫉妬する人が増えてるんだよ
0598公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:31.03ID:068GAGIU
それを言い始めるとだな
今のガッコの先生は無駄な事務で忙しすぎるわけよ?
0600公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:34.88ID:0L74UEv8
>>572

> >>517
> こういう勝ち負けでしか見ることができない価値観が人間を不満だらけにして不幸にする
あなたが1番不幸だよ
0602公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:37.08ID:2A23m/Qi
いぢめは警察に任せろ
0603公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:47.40ID:3GqesjEr
このおばさんやべーな、海外だと重大ないじめがないレベルのこと言ってるぞw
0604公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:50.30ID:mxFAtFTH
基本的に日本は自助を求めてるからな
0605公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:50:54.35ID:tjnxCJyT
コミッショナーって
会社でいうユニオンみたいなもんだろ
日本はユニオン的な概念って希薄っていうか嫌いだよね
0607公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:51:03.10ID:hI7OQXLS
ねぇねぇ

「あれ頂戴、これ頂戴」「ムカつくわ、相手しろよ」「漫画貸せよ友達だろ」

↑学生の時にこんな乞食いたけど相手しなきゃいじめなの?中学生の時は一切相手しなかったけど
今でもムカつくわ
0608公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:51:14.67ID:ysfw2KhL
>>537
実際はそうだけどあまりにも無能すぎるからしゃーないわ。子育てにかなり投資せなあかんほど危機的な状況やし
0610公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:51:35.65ID:fnuu/JuD
将来への不安がいじめ問題に矮小化されてて草w

そら少子化やら貧困化なんて扱ったら自民党フルボッコだもんな
多分裏で議論内容の打合せでもしてんだろうね
0611公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:51:37.11ID:t15KUrzS
適応指導教室をしらんのか
0612公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:51:41.25ID:068GAGIU
>>592
どこも改修の時期が迫ってきてて
手が入ると驚くほどキレイになるよ
土建屋さん大忙し
0613!omikuji
2022/05/08(日) 09:51:50.73ID:uQoVEtzL
>>598
「いじめ」に関することは全て「いじめコミッション」に連絡
第三者立場で調査、解決にしてくれる独立機関を作れ、と
0614公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:51:53.14ID:0L74UEv8
みんな、ヤクザの女房が国会議員でいいのか
0617公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:02.63ID:J2/sF4ZV
保育士
保育士資格を得るには、どうしたらよいのか。
(1)都道府県知事の指定する保育士を養成する学校その他の施設で所定の課程・科目を履修し卒業する。
 または
(2)保育士試験に合格する。
上記いずれかに該当する者は、保育士の登録を受け、保育士証の交付をもって保育士として働くことができます。

教員免許状を取得するには
教員養成課程のある短大・大学の教職課程を履修卒業すること
教育実習の現場実習を行い、一定の評定認定で免許状が交付授与される
実習やってなければ単位・免許状は認められない交付授与されない
交付授与権者は大学短大の設置されている都道府県
0618!omikuji
2022/05/08(日) 09:52:02.68ID:uQoVEtzL
このオジサンは不老不死なのかな
0620公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:07.69ID:LY1ldXoC
勢いよく参画してくる人たちが多い分野はグルーミングに気をつけろよ
0624公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:27.24ID:2A23m/Qi
>>612
それが本当なら
30年遅かったなw
0625公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:29.14ID:QzzVqIOv
MMO黎明期でハマりすぎて人生ぶっこわれた人間何人も見てるから
オンラインは子供には危ないわ
0626公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:33.98ID:068GAGIU
そうそう
オトナが安全に見張ってる場所ではね
0627公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:34.78ID:AY/KRNdC
こどもの国代表w
誰だこんなの呼んだのは

マイケル・ジャクソンの所へいけ
0628公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:40.74ID:93WzTXg3
原稿読み
0629公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:52:41.41ID:ysfw2KhL
そら教師自体が大学で免許とる→そのまま現場やし社会性ないのを送り込んでたししゃーない
0631公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:04.55ID:UhVwmrPx
NPOのおっさん全否定(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:08.78ID:0L74UEv8
男性保育士は絶対に反対

なぜならば、ロリコンの変質者しかいないから
0635公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:21.50ID:2A23m/Qi
>>623
建物ごと建て替えろ
0636公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:26.51ID:hI7OQXLS
そ れ は 甘 え

少なくとも民法や刑法は覚えろ、日本は法治国家なんだから
マジで平気で方を破る奴が多すぎる
0637公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:33.93ID:3GqesjEr
子供に寄り添い過ぎて失敗してると思うんだけどなw
0638!omikuji
2022/05/08(日) 09:53:35.34ID:oipxkSHp
公立フリースクール

希望します
0639公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:38.21ID:hI7OQXLS
そ れ は 甘 え

少なくとも民法や刑法は覚えろ、日本は法治国家なんだから
マジで平気で法を破る奴が多すぎる
0640公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:41.51ID:FdcD+orz
>>560
いじめられた側は泣き寝入りなん?
0641公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:53:51.59ID:0XAoUK7V
そんなぬるま湯で育てた子供なんか大人になっても社会でやっていけないだろ
0642公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:54:01.77ID:HjVTOszh
子供主体はいいけど、それをやろうとする子供がどれほどいるのか
0644公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:54:11.71ID:D6uKg0kq
居場所とかいじめよりまずは生きる衣食住費、子供の教育を受ける権利保証だろ
根本を流してたらこういう話を語る段階じゃない
0645公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:54:16.86ID:Ip6b0HlJ
氷河期の子ども時代なんて完全放置だったぞ
0646!omikuji
2022/05/08(日) 09:54:20.67ID:oipxkSHp
>>641
そうかな?
大人がくだらない働き方をしてるのが問題なんだよね
0648公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:54:27.36ID:068GAGIU
>>624
それが改修時期なんだよ……
民生ならちょっと遅いくらいだけどね
作るときは丈夫に作るのが逆に災いしてるわけ
0649公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:54:27.81ID:39YqRc6M
>>640
拷問ソムリエ伊集院さんに連絡だ
0651公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:54:49.72ID:zbc4JOgJ
スガ「息子は別人格、接待係w
0652!omikuji
2022/05/08(日) 09:54:53.43ID:oipxkSHp
ここに、鈴木福さんを呼べよ
0653公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:01.19ID:NCBor891
先生がイジメの解決をできないんだから警察
0654公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:02.10ID:3GqesjEr
>>633
今の方が楽しいんだろうけど賞味期限が短過ぎて継続しなくなってる、全部使い捨て
自分が捨てられる側に回りたくないから必死に付いていく
その頃には楽しくもなんともなさそうに見えるw
0656公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:05.95ID:QzzVqIOv
最近の親って小学生の子供に一人で留守番させないらしいな
びっくりするわ
0659公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:20.30ID:vgB/vHrz
ひきこもりは助けなくていいぞ。
あいつら実は人生楽しく生きてるから。
0660公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:24.02ID:ipL76z/s
今の大人は余裕がないんだよ
残念ながら
0661公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:24.17ID:2x021Shq
>>629
教員なるのって500倍くらいの狭き門じゃなかったっけ?
オレらの時はそうだった、何だよこれ宇宙飛行士の選抜かよって思ったもん
0662公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:28.22ID:0XAoUK7V
>>646
いや戦後日本の復興成功はその無茶な働き方あってこそなんだが
日本の衰退を望むの?
0665公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:40.65ID:ipL76z/s
>>630
そっか
0666公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:43.41ID:hI7OQXLS
>>632
女性はチ○チ○興味無いの?
0667!omikuji
2022/05/08(日) 09:55:49.19ID:oipxkSHp
教師はクズが7割
ロリコンが4割
ショタコンが1割
0668公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:50.83ID:tjnxCJyT
ヤバい関係者もいるから
そこの見極めは大事だな
0669公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:52.63ID:CHOfZz0v
こうもんであそんではいけません
0670公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:54.15ID:U2wlHlU+
見当外れなことばかりじゃないか
0671公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:55.02ID:ipL76z/s
えっ(´・ω・`)なにそれひくわ
0672公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:55:57.87ID:7mlYukj7
善玉のキンさん
0675!omikuji
2022/05/08(日) 09:56:20.11ID:oipxkSHp
>>662
くだらない=無茶
 と置き換えるのは間違い
0676公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:20.38ID:mlaPvQ1W
>>597
働かなくて月7万で医療費無料ならそっちのほうがいいっていう
労働環境の人が多いってことだとも思う
自分もそっちの方がいいしw
つまりは>>289のいう通りなんだろうなと思う
0677公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:21.58ID:wk4Lz5yk
俺の居場所は駄菓子屋だったな
店のBBAが恩師だった
予算は1日20円
0679公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:27.79ID:7mlYukj7
お口の中の平和を守るんだよ、善玉菌
0681公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:29.33ID:AY/KRNdC
差別的表現
善玉菌が要るなら悪玉菌もいるわけで
さっき「バイキン」て言いかけたよなw
0683公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:43.87ID:fnuu/JuD
与党議員が平気な顔してテレビに出られるんだから
正直誰も危機感なんてもってない
みんなどうでもいいと思ってるから何も変わらない日々がこれからも続く
0684!omikuji
2022/05/08(日) 09:56:46.11ID:oipxkSHp
かかえこんじゃうよね
0685公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:50.66ID:NCBor891
>>641
大人だってパワハラや虐待される場所からは逃げたほうがいい
ストレスが強すぎたら判断力が鈍る
0687公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:54.96ID:aElyWN4H
池田小惨殺事件から
学校が外界の人間を
隔離するようになったからでしょ
0688公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:56:57.31ID:U2wlHlU+
子供の頃大人なんて見下してただろう
0690公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:01.44ID:oB8tF8WH
多様性って言葉はとっても綺麗だけどさ
物事を動かす時に一人一人のことに構ってたら、管理する側も大変だしコスト高すぎるよね
だから昔は、多少一人一人の人権が棄損されながらも全体主義て上手くやってきたわけで
別に貧乏になろうとも多様性の方が重要だからそうします!
管理する側も大変になるから格差社会になります!って宣言してやるならまだ筋通してるけど
多様性で格差が縮まります!豊かになります!ってのは完全に欺瞞だと思います
0693公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:07.80ID:CHOfZz0v
痰からんでる
0694公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:12.14ID:ysfw2KhL
そら戦後からの機械的な労働者増産システム教育から未だに根本的に見直されてないんやしなかなか難しいやろなぁ。そこから多様性なり個別の対応とかハードモードやん
0695公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:12.25ID:2A23m/Qi
>>648
ガンガン立て替えてジャンジャン財政出動しないとダメ
0697公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:21.95ID:39YqRc6M
>>682
菌もシャブ漬けも大して変わらないよな
0700!omikuji
2022/05/08(日) 09:57:40.69ID:oipxkSHp
>>683
野田「やれやれ、なか卯でカツ丼食べて帰ろー」
0701公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:40.80ID:20nhjnqN
子供達「オッサン・オバハンばかりで議論されてもね (´・ω・`)」
0702公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:41.90ID:D6uKg0kq
今はネットもリモートなんちゃらもあって代替、逃げ道は作りやすい
問題は衣食住に当てるお金
0703公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:50.22ID:CHOfZz0v
顔が男らしい
0705公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:56.57ID:3GqesjEr
今日の提案
「国がギャラを出せ。半端な額じゃダメだぞ」
「俺らの職業を立派なものだと認めろ」
「学校に自由に出入りさせろ」
「俺ら以外の大人は口を出すな」
「欧米は凄いんだぞ」
0707公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:57:58.84ID:ipL76z/s
>>676
うん(´・ω・`)
自分もワープアだから気持ちはわかるんだ
でもワープアだからこそ生活保護になる可能性も高いわけで
生活保護を叩いたら自分に返ってくると思う
0709!omikuji
2022/05/08(日) 09:58:05.91ID:oipxkSHp
咳することなく、痰を排除!
0711公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:19.58ID:D6uKg0kq
こんなしょうもない議論やってて俺って仕事してないないと思わないんだろか?
0712公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:19.66ID:7mlYukj7
>>699
クララはもう廃番になってるぞー
0715公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:27.98ID:068GAGIU
>>695
東京で言うと小学校の多くは区立
そんなに潤沢な金はない
老人の世話に金が掛かりすぎてる
0716!omikuji
2022/05/08(日) 09:58:28.69ID:oipxkSHp
じゅ・・銃複
0717公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:29.11ID:ipL76z/s
>>678
うん
0718公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:31.98ID:7mlYukj7
ちょうふく、な。
0720公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:34.26ID:20nhjnqN
× じゅうふく
〇 ちょうふく
0726公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:49.89ID:ipL76z/s
助かって良かったね(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:58:50.83ID:ysfw2KhL
>>661
おじーちゃんかな?
いまはブラックすぎて教員不足で探し回っている状況やで。国も免許もってなくても教員できるように動いているし
0729公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:59:01.12ID:39YqRc6M
よくできました
0733公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:59:18.82ID:93WzTXg3
>>724比較にならん
0735!omikuji
2022/05/08(日) 09:59:30.27ID:oipxkSHp
>>725
ある市には、「こども課」ってのがあって「こども課長」ってのがいるw
0739公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:59:41.58ID:ysfw2KhL
政治家ももう一回教育し直してくれませんかねぇ……
0741公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:59:44.07ID:CHOfZz0v
言うのは簡単だよね
0742公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:59:49.42ID:Ip6b0HlJ
岸田になって野田が完全に高市をおいこしたな
0744公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 09:59:57.07ID:7mlYukj7
>>727
多分おじーちゃんだろうな


俺の同級生も専業主婦だけど今年から教員補助で働くようになったし
0746公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:05.20ID:Ip6b0HlJ
長いぞ
0747公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:06.88ID:AY/KRNdC
この女の子は中国にある頭からすっぽり被るデカイお面に似てるな
0750公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:08.83ID:2A23m/Qi
>>715
政府には通貨発行権があるんですよ。
売国移民党が緊縮財政デフレ化政策やるために財源ガーというプロパガンダで国民を騙してきたのです
0751公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:08.90ID:ipL76z/s
自民党はこの30年で斜陽の国家になってるってわかってるんだね
0752公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:15.50ID:vgB/vHrz
あまり子供子供言うとポルポトになっちゃうぞ。
0753!omikuji
2022/05/08(日) 10:00:16.55ID:oipxkSHp
野田の時間調整うますぎ

これ生?
0756公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:27.02ID:0qpTHaCs
子どもの幸福の話と
子育て支援の話と
少子化の話は全部別なんだなってあらためて思った。
0758公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:46.22ID:U2wlHlU+
大人は阿呆だが力をもっている。虎の威をからせるようにさせろってことだよ
0759公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:00:48.90ID:hI7OQXLS
「子供を作らない」

って言うのも立派な老害や国に対しての抗議だよな?
0760!omikuji
2022/05/08(日) 10:00:52.83ID:oipxkSHp
>>751
どこの政党が与党内閣だったろう
0761公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:01:06.56ID:zbc4JOgJ
怒りはなにか?気が付くことが救いになります_なんとかシーベリー
0762公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:01:09.76ID:FB1cKHY0
高市は威勢のいい単純なおばさんだからな。一国の首相の器ではない
0764公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:01:55.83ID:bl9tHoHI
今日の討論をみて、
さーこれから子供増えるぞとか、幸福度あがるぞとか、この先の未来に希望を見出せた未成年がどんだけいるんだろね
0765公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:01:57.66ID:tqp8f6u9
>>759
普通に子供を持ててる層には分からないだろうな
金がないことでどれだけ結婚を控えているのか
0766公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:02:00.10ID:068GAGIU
>>750
直轄の区には無いw
けどまあ、ひとつ上の都からの援助は
いつでも莫大で助かってる筈なんだけどねぇ
0767公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:02:03.44ID:7mlYukj7
>>749
今は龍角散ダイレクトという名前

クララ時代に会社が傾いたので切ったブランドがクララなのだw
0768公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:02:06.27ID:3GqesjEr
>>756
景気良かった時に出てきたのがDINCSだからなw
0769公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:02:18.09ID:0qpTHaCs
>>759
それで苦しむのは自分も含めた同世代…
老人は逃げ切りだし、国は苦しむって感覚は持ってない
0770公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:02:54.61ID:zbc4JOgJ
>>661
リストラ氷河期の教師なら楽で安定〜♪なんて幻想があった頃だろ
0771公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:02:57.27ID:7plrIh0v
昭和の頃の子供は放ったらかしでも育ってたよな。
0772公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:03:03.08ID:2A23m/Qi
>>707
税金は財源ではないという事実を理解させないとそういう分断が止められないんです。
みんなでれいわ新撰組とくにもりを応援しましょう。
0773公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:03:11.39ID:ipL76z/s
>>760
自民党は30年のうち27年間与党だったんじゃないかな
0774公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:03:13.40ID:7mlYukj7
>>768
DINKSだろ

KもCも変わらんけど…
0775公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:03:48.43ID:mlaPvQ1W
>>676
大半の人が困ってる人には生活保護をと思ってるし
大半の受給者は困ってるんだと思うが
一握りの不正受給者のせいでイメージが悪くなって
嫉妬というようりズルしてる感が強くて叩かれてる気がする
費用が掛かっても不正受給者をきっちり排除するほうが先の気がするんだよな
以前に受給者がレンタカーで人身事故起こしたやつとか見たら
やっぱりハァ?って思うしさ
0777公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:04:57.25ID:oB8tF8WH
逆説的だけど、子供を増やすには子供を大事にしないことだよ
なんか高度な教育をすれば何でも解決するみたいに言われてるけど
そもそも今の近代化に至ったのは、高度教育のおかげなのか?そうじゃなくね?
何も考えずに中卒高卒がポコポコ子供産んで人口増えたからだろ
子供ガチャ沢山回せば、いくらかSSRが出てきて世の中の仕組みを変えるくらいの人材が出てくるんだよ
今みたいにガチャ回す数が少ないのにいい人材出るわけ無いだろ
それどころかノーマル子供にコスト掛けて育てたって、精々レアにレベルアップするくらいだ
0778公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:05:09.74ID:3GqesjEr
>>774
間違えた、訂正ありがとうw
0779公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:05:56.39ID:D6uKg0kq
>>775
そんな面倒くさいことしなくても金融機関の利用者マイナンバー紐付け必須で済む
0780公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:06:11.01ID:7mlYukj7
>>777
単に子供を増やすのではなく、ちゃんと教育の受けられる状態の子どもを増やさないと未来は無い
0781公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:06:12.63ID:tqp8f6u9
>>777
後先考えないヤンキーとかは、今でも子供を早くたくさん作るよな
0782公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:08:09.27ID:ipL76z/s
>>772
選挙は政策をみてから選びます(´・ω・`)

>>775
うん
一部の人のせいで全体が悪い印象を持たれるのは悲しいことだね
0783公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:09:29.55ID:U2wlHlU+
編み目のボールにちょろちょろ水を注いでも意味がない
編み目のないボールにすることなどできない
勢いよく水を注げば落ちる量より満ちる量の方が多くなるかもしれない
水を氷にすれば入れることはできる
0784公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:09:59.54ID:mlaPvQ1W
>>779
うん
マイナンバーがうまいこと早く広がったらいいねと思ってる
0785公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:10:12.37ID:fnuu/JuD
>>755
取り組むわけないだろ
この30年間何を見てきたの?
いい加減に学習しようず
0786公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:10:18.38ID:pQaxu5B4
田中さんの組織のホムペみたけど寄付募ってるんなら決算書をわかりやすい所に載せるべき
0787公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:10:21.69ID:oB8tF8WH
>>780
そもそも今が十分に教育受けてるだろ、大学進学率どんだけ上がったんだ
その時代を何十年続けて今の有様だぞ、何か間違ってると思わない?
現に中国とかインドとかイスラム系国家みたいな、子供はじめ一般国民に人権の概念がない人口パワーで殴ってる国が大抵勝ってるじゃん

>>781
日本の未来はマイルドヤンキーと移民に託すしかなくなってるのではないだろうか
0788公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:11:37.31ID:7mlYukj7
>>787
日本はもはや発展途上国でも先進国でもなくマチュアに移行する国

昔には絶対に戻らない
0790公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:11:47.33ID:fnuu/JuD
>>786
お前ら政府にはとことん甘いのに民間団体にはめっちゃ厳しいよな
0791公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:17:31.63ID:D6uKg0kq
>>788
三十年も労働の価値、経済成長を否定する経済政策をとっていたらそりゃ相対的にごぼう抜きされるわな
日本が成長した速度を多くの他国もやってきて抜かれて勢い変わらず差をつけられ続けてる
0794公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:45:19.12ID:2zWsR/hk
見た目のいい子ばかり出てくるのはなぜだろう…

ルッキズムとか言う問題をこの前取り上げてなかったっけ?
0795公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 10:56:45.19ID:K3DkDZ5m
義務教育の縛りを修正すれば理想社会も創造できなくない
ただし複合的な教育サポート体制も必要になる
これをビジネスチャンスと捉える輩も現れる
子どもの人権は必ず守られなければならない

これまでの、教育指針に委ねた自然発生的な人材育成の方法論を抜本的に改め定量的に保証された方法論に改革すれば未来は何とかなる
ただし選択の自由や離脱の自由は常に維持されなければならない
0797公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 15:07:45.39ID:vFKmuYnH
ファイザーが隠したがっていたけど裁判所が出させたデータ
接種後の死亡率5%以上
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12714182272.html

>またデータが不足で不確定な以下の項目が「missing information」としてTable6にまとめてあります。
・妊婦及び授乳中の女性への影響
・12歳以下の子供への影響
・ワクチンの効果そのもの

中止しないのは↑のデータがほしいから
データのために子供にも打たせます。死んでもデータの数字に入るだけ、保障はなし
0800公共放送名無しさん
2022/05/08(日) 22:25:15.72ID:a/idHQQT
NHKがやたら若者や市民を強調するときは共産党の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況