X



NHKスペシャル「夢見た国で~技能実習生が見たニッポン~」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:05:26.62ID:qPtEI2rA
[総合] 2022年06月12日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

【語り】高橋美鈴

3年半にわたり取材してきたベトナム人技能実習生たちが、コロナ禍の日本で次々に姿を消した。何が起きているのか?SNSコミュニティ“ボドイ(兵士)”では、実習生たちが闇金融や犯罪組織にからめ捕られていた。さらにビザに関する国の特例措置で無保険になる人が続出。借金を抱え、命の瀬戸際に追い詰められる人も。憧れを抱きやってきた「夢の国」の過酷な現実。それは、日本の未来に何をもたらすのか。調査ルポから迫る。

前スレ
NHKスペシャル「夢見た国で~技能実習生が見たニッポン~」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655034813/
0003公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:07:29.07ID:fuVUMdWZ
ここれわまづい
0004公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:07:51.05ID:1iB4AQZo
【「搾取」される移民労働者たち】潰れたパチンコ屋が“逃亡ベトナム技能実習生”の宴会場に! 移民タウン化する飛田新地…[2022/04/23] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1650747914/

ベトナムから『宗教』がやってきた!〈実習生の駆け込み寺〉化する日本の居抜き寺院が大人気 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649241529/

【「搾取」される移民労働者たち】技能実習生のベトナム人を違法に就労させる ペルー人社長が13億7千万売り上げか[2022/03/11] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1647080523/

【外国人技能実習生への「労働力搾取」の実態】ベトナム人技能実習生リンチ事件が「第二の徴用工問題」になりかねない不安[2022/1/27] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1643231429/
0006公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:13:22.93ID:9LR1vgTG
戦犯安倍晋三
第2次安倍内閣 2012年12月26日〜2020年9月16日
技能実習生人数
2012年 15万1477人
2013年 15万5206人
2017年 16万7626人
2015年 19万2655人
2016年 22万8588人
2017年 27万4233人
2018年 32万8360人
2019年 41万0972人
2020年 37万8200人
0012公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:26:20.23ID:bY0gVstl
合体!
0019公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:26:57.99ID:45NScW52
これが安倍のいう高度外国人材www
0020公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:01.49ID:DY8Zx17J
ほんと日本の恥だよな
そのうちとんでもない仕返しに合うよこのクソ政策
0026公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:15.62ID:LNMkHXdC
パパ活で解決
0029公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:18.23ID:23CucAnr
こいつらのせいで本人確認厳しくなった。外国籍だけ別フローだしな
0032公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:24.30ID:AIi46PkB
>>2
何十年かしてから「あのとき日本でひどい目にあった」って話がボロボロ出てくるんだろうな
0033公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:25.34ID:5DFJqmd4
 


日本人はクソ!  反省汁!

 
0034公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:28.09ID:fOSnOkvI
これが政府主導で行われているからな
こわい国だよ
0035公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:28.91ID:TKkVrjCj
そうなるわね
0036公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:28.99ID:DY8Zx17J
>>24
帰らないじゃなくて帰れない
0037公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:29.56ID:rsTfKYv3
フィリピンで困窮邦人がなんも知らんニュービーを騙すようなもんか
0040公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:38.31ID:0HQWpvRn
凄いな完全に日本国内でネットワークが出来上がってる
0043公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:44.39ID:RArPgwRB
反社か?
0044公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:44.91ID:hiHBCLVi
裏を返せば暮らせる金がもらえる仕事は日本人でも無くなりつつあるという
0050公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:49.89ID:wz1zjhXg
この野郎!日本政府め!
0051公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:52.25ID:ij1Qfguz
>>1
この番組を見ていて思うのは、
価値観も、順法意識も、言葉も共有していない人たちを移民として受け入れても社会が混乱するだけだろうなってこと。
0052公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:53.68ID:PYaN84S7
必ずホシを上げろ!
0054公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:27:58.23ID:N9xjvCHM
半グレかいな
0058公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:00.83ID:3bdPvMUk
群馬多いなw
0059公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:02.32ID:7BxGgGeT
コイツらかよ
0062公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:05.25ID:3jZCqOBj
なんで日本語とか日本のワビサビわかってないような技能実習生ばかり集めようとして
職にあぶれて自己肯定感どん底な生粋の日本人を救わないんだ
0066公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:11.34ID:qEm7mwEb
半グレさんが絡んでいた!
0068公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:13.54ID:A8/jh+M3
いかにも半グレという服装だな
0069公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:14.18ID:rsTfKYv3
>>38
腐ってもまだ日本の方が金になるんだろうな
0070公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:14.80ID:tmjok8tJ
発展途上国ってのは
将来発展するんだぜ
今も発展し続けてる
日本と違ってな
そういう国の国民からのヘイトを集めてどうすんだ?
0072公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:17.10ID:CkReBO4E
結局元締めはジャップのクソ野郎じゃねぇーかw
0075公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:21.06ID:cX9oFaR3
908 公共放送名無しさん sage 2022/06/12(日) 21:24:07.42 ID:5ZJRIY2T
>>787
住宅の質的には公営住宅やUR公団のほうが数倍いい。鉄骨鉄筋のはずなのになぜか雨漏りや料理のの匂いが毎晩。

ほーそーなんだ
0077公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:22.93ID:7BxGgGeT
実質ヤクザだな
0079公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:25.09ID:N9xjvCHM
今のヤクザの大半は半グレになったんか?
0083公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:29.40ID:P1Pq4/gb
真島の兄さん!?
0085公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:31.28ID:W3rrNr7B
テポドンタイーホの実績あるのに、取材受けるなんて優しい人だな
0091公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:35.09ID:xBMqV5Zx
中川家の裏社会を知る男w
0092公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:35.18ID:Q+u27I3/
テスト
0094公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:37.48ID:AqIf5WgT
ウシジマくんの悪役みたいな連中に食い物にされてて草
0095公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:40.83ID:0HQWpvRn
テレビ出演でオシャレしました感
0096公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:41.09ID:oTPNw7hu
そんな奴に金貸しても回収できるのか
0097公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:41.86ID:qDmB2Tqv
なぜNHKは警察に連絡しないのか 受信料かつあげしてから言えないのか
0098公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:42.88ID:Y2vbxuGp
今北

何で半グレ闇金が実習生と関係あるんだ
0099公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:42.90ID:NGXRScGD
半グレも暴力団扱いにしないと日本がどんどんおとしめられていく
0101公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:43.94ID:BP+AMwMw
ガチウシジマくん
0102公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:44.08ID:45NScW52
安倍「キミ、スキルは?」
グエン「万引き殺人自信アリマス」
安倍「合格!」
0103公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:45.09ID:z31znh6G
日本の経営が傾いた企業は片っ端からつぶせ
経営者に首をつらせればいい
どうせ盛和会のバカだろうし
0108公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:49.75ID:h/fef+VB
ID:OhzlhLiE そうやって自民批判するのはいいが
じゃあどうするか言ってみろ
野党は有り得ない
誰に何をのぞんでる?

自民批判なんていくらでもしてる
けど投票も自民にしてるだけだ
そして自民が割れることを望んでる
0111公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:51.84ID:1pDvwYAU
こうやってランボルギーニとか買っちゃうのか
0112公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:52.07ID:OiiqWpL4
うち最近うちの近所に空き家だった4階建ての小さなビル買い取って商売始めたベトナム達がいるわ車もレクサスとか乗ってきてさ日本人の若いのなんかよりよっぽど金持ってるわ、恐ろしいよ
0113公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:52.16ID:fICeRhbs
アベサポ モDOUZAI
アベサポも同罪んんんんんんん( ,,`・ω・´)ンンン?
0119公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:54.81ID:AUTJ6/A1
>>62
日本人は来ないって言ってたじゃん
この種の仕事するより引きこもっていたいんだよ
0120公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:54.89ID:LQy2yjDK
アベありがとう自民党ありがとうジャアアアアアアアアアwwww
0122公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:55.17ID:FD/r2pOa
ヤクザを半グレって言うのやめろよ
0124公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:28:57.84ID:DY8Zx17J
>>69
違うよ
中国は技能研修の審査がきつくて行きたくても行けない人が日本に来る
あと日本が好きで騙された人
0128公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:00.53ID:N9xjvCHM
ベトナム人の売女って多い?
そういうイメージない
0129公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:00.86ID:PGBbo4dT
裏ビデオは
0130公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:02.64ID:cIL+EavS
相当のワルだな
0132公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:04.46ID:tYZinRBM
半グレなのに
丁寧な言葉使い
0135公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:05.45ID:KTNOTf1H
俺なんか米国株暴落で死んでるのに
金融バブルかよ

。・゚・(ノД`)・゚・。
0141公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:08.97ID:TKkVrjCj
これが岸田の金融バブルか!
0144公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:13.00ID:h/fef+VB
こいつ中国系じゃね?
0147公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:15.79ID:hWxttC9p
>>51
単純労働の為の安い労働力を
入れる意味は悪用したい人以外に
日本人にメリットないよな
0153公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:17.50ID:DMziRdWl
やくざクソワロタ
0154公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:18.05ID:PYaN84S7
片平なぎさみたいな服装
0156公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:20.17ID:CkReBO4E
政治家や公務員が襲撃されないってことは、日本政府も暗黙の了解なんだろうな
0158公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:23.52ID:CzxeNczG
受信料で犯罪者に取材料払ってるんかよ
NHKも犯罪組織やんけ
0161公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:25.89ID:A8/jh+M3
仕事は風俗、詐欺の受け子か
0163公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:27.98ID:RArPgwRB
なんでこんなことに
0169公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:31.74ID:v9neI4xr
その論理はおかしい
0170!omikuji垢版2022/06/12(日) 21:29:33.11ID:IVWdEmnF
>>114
いつもそのパターンだよね
NHKと警察は連絡取り合ってるよね
0174公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:37.28ID:cY2vasKc
>>32
それでも20年前までは日本で出稼ぎするメリットが大きかったんだけど
今じゃ騙された感がとても大きくなっているだろうな
0175公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:37.69ID:z31znh6G
盛和会で涙流してるようなバカな経営者が技能実習生に魔手を伸ばしやすいんだよ
中小企業はたたきつぶせ
0178公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:41.20ID:FD/r2pOa
クソみたいな人間
0179公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:41.93ID:M07zGjaC
で、こういうベトナムのろくでなしどもと他の国のろくでなし共が揉めると
0181公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:42.21ID:fOSnOkvI
これがアベ自民党
0182公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:43.21ID:fVDGcfUS
あのさあ
仕事がなくなった人は帰国させてやれよ
0183公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:43.24ID:wz1zjhXg
ホント日本政府は無能だよな!
0184公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:44.03ID:7BxGgGeT
NHKってどっからこういうの見つけてくるんだ
0186公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:49.95ID:jftnI8Nj
週刊誌じゃねんだから警察に突き出せよ
国民から強制的にまきあげた受信料で運営してんだろうが
0188公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:54.76ID:oTPNw7hu
この闇金業者の方が実習生のことをよく考えてるんだな
0192公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:29:58.45ID:fOSnOkvI
何もしない政府よりまともやな
0196公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:01.55ID:N9xjvCHM
監理団体の手を、なんで離れるんだ?
離れたいからじゃね?
0200公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:04.33ID:3jZCqOBj
日本人の労働者をなぜ雇えないのか
そこをNHKは明らかにしろ
0204公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:05.90ID:wX7Gq58J
野党はこの番組見てマニュフェストに追加しそう
0206公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:07.27ID:qEm7mwEb
ネズミさんかわいい
0208公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:09.79ID:h/fef+VB
>>148
そうじゃなくてさ、じゃあどうするか言えよ
お前は何が言いたいんだよ

自民の他に何をさせる?
0210公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:12.38ID:RVSlb/u/
>>114
半グレ特集のときは逮捕してたよ
警察もメンツがあるからねぇ
0211公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:12.56ID:cIL+EavS
ダーウィンが来た!
0212公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:13.44ID:H//r5AAE
東京のドブネズミきたねえ
0215公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:17.20ID:cbw+888L
俺の勤めてる会社がある工業団地の定例会で、来年からは外国人技能実習生をスーダンやナイジェリアなど、アフリカ諸国の人をメインにすると言ってた企業があった
理由はべトナム人には我が国の素性が知れ渡ってしまい、応募者が減ったためとの事だった
0216公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:17.54ID:RArPgwRB
弱者を付け狙うハイエナがいるな
0224公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:25.35ID:LQy2yjDK
地上の楽園糞ジャップw
0225公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:25.77ID:HadKNnoy
ホームレス支援団体とかはこういう人達は対象じゃないのかな
0226公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:26.15ID:weDMBIth
ビジュアルにこだわるなよw
0227公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:26.40ID:Di59OQnT
査証じゃなく在留資格だよな?
かつての日本語学校の留学の焼き直しじゃん
0229公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:30.21ID:RuoYCxcz
ビザ切り替えで管理団体から離れるのはダメだろ。まだ一応実習生じゃないのか。
0232公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:31.56ID:Ts8Y2Nqv
>>16
それが謎

個人情報とパスポートだけで何で審査通るんだろ
新社会人2年目でもカード作れなかったりするのに
0233公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:33.13ID:Q+u27I3/
さっきの話
名古屋競馬場駅は外国人も降りるが競馬場は日本人高齢男性が大半
中京競馬場も日本人高齢男性多いが家族連れや学生もレース開催時はいるが外国人はいない
0234公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:33.12ID:CkReBO4E
>>214
まぁテレビだしな
0235公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:33.83ID:2SJZgsUG
>>189
ジャップの面倒見てないからってベトナム人実習生の面倒を見なくていい理由にならない
0239公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:38.10ID:Y2vbxuGp
これだよ
最初から借金背負って日本に来る、
そこがまずおかしい
0240公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:38.41ID:fOSnOkvI
表の搾取www
0241公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:39.40ID:AqIf5WgT
なんやこのイケメンオヤジ
0242公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:41.38ID:LGeKQlUP
前スレで韓国うんぬん言ってる人いたけどブローカー問題は韓国も同じだぞ
当たり前だけど
0243公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:41.21ID:6i9HoWV2
借金はメンタルやられるな
0244公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:44.20ID:o5pBzMqI
自分らは取り立てがてら見張ってんだよって言いたいのか。
ガチクズめ
0245公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:44.23ID:0HQWpvRn
ちくま新書の技能実習生の本がわかりやすかったな
0248公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:49.12ID:N9xjvCHM
なんで、みんな裏に行っちゃうんだ?
0250公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:49.93ID:3jZCqOBj
外国人より東日本大震災の被災者は?
0251公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:51.15ID:PGBbo4dT
さぁ、ランクル盗んで金儲けだ
0254!omikuji垢版2022/06/12(日) 21:30:54.15ID:IVWdEmnF
40万人もいたら色々あるだろ
0255公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:54.94ID:KIlpRvAT
今に始まったことかよ日経ペルーフィリピンイラン人みんなヤクザが絡んでる
0258公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:58.35ID:DY8Zx17J
>>208
少なくとも30年間日本を落ちぶれさせてきた実績のある国賊集団自民党よりはどこもマシなんじゃね?
れいわでも維新でも
0259公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:58.42ID:wz1zjhXg
>>181
アベも自民も岸田も何もやってない
霞が関官僚たちの操り人形であり、官僚を操れない無能
無論野党連中も悪代官官僚の悪巧みにはかなわない
0260公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:30:59.01ID:gphDXeHz
俺も会社で技能実習やら特定技能の申請してきたからこの抜け穴は理解出来るわ。管理団体と派遣先会社の繋がりがなくなるんだよな。
0261公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:02.74ID:qEm7mwEb
日本の裏側を知ってしまったベトナム人たち
0262公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:04.75ID:ivVZM/of
Fラン大学の奨学金という借金と一緒かw
0263公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:04.79ID:rsTfKYv3
よう次から次へと考えるもんだな
0264公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:05.04ID:3Jlk834R
>>182
ベトナムのブローカーに借金してるから帰っても地獄

実習生の引き受け業者も許認可制で、麻生とかが会長じゃなかったっけ。
隅々にまで利権があるのが自民党政権
0265公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:05.82ID:h/fef+VB
厚労省ってのがまず間違ってる

厚生省と労働省わけろ
0267公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:05.98ID:A8/jh+M3
>>184
いくらでも告発はあるんだろうけど民放や大手新聞は絶対に触れないからね
0268公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:08.33ID:awPXiSDm
報道するだけで国が動いたという話題は一切ないし
国公認の奴隷労働ということか
0269公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:10.30ID:ooeSZU0L
民主党政権になった時なくなるかと思ったけど、全然続いてるなぁ
そうとうな利権なんだろうなぁ
0274公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:12.59ID:z31znh6G
盛和会で涙流してるようなバカな若手経営者が技能実習生に魔手を伸ばしやすいんだよ
中小企業はたたきつぶせ
0276公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:14.49ID:9i0YwBSY
生活保護受けてる人からカネ巻き上げたり
貧困から儲けようなんて酷いね
0277公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:15.59ID:iV06ebJL
>>170
酷いね

技能実習生って向こう帰ってもその技能で食べていけそうにない事してる
0279公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:16.24ID:oTPNw7hu
でも技能実習生はウクライナ人よりもマシだな
ミサイル飛んで来ないし
0282公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:20.60ID:A1w5rZA1
売ったのか
0285公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:21.32ID:AqIf5WgT
ワイより年下やのに満身創痍で草
0286公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:22.12ID:ELlfzvL6
>>34
途中で押してしまった。
政府が作った制度なのに、問題の責任も取らないし改善しようとしない。せめて制度をやめるならわかるけど、推進中なのがね
0289公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:24.89ID:rsTfKYv3
膵臓癌かなんかか?
0292公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:26.47ID:CkReBO4E
あぁ日本の保険制度のお荷物かぁ
0293公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:27.13ID:1IwTQGNg
日本なんか行くのが悪い
何で先進国の韓国に行かなかったのか?
0296公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:32.18ID:Q9w9gRF0
日本の独居老人はベトナム人に狙われてる。先月も放火殺人されてた
0298公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:33.82ID:7BxGgGeT
帰って自国で治せ
0300公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:34.82ID:vbhBnJSm
>>38
中国はもう日本みたいに低賃金外国人労働者引っ張ってくる側になり始めてるぞ
しかもアフリカとかからも集めてる
0301公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:35.62ID:ED9M57K0
>>204
仮に追加してもこの手の話は日本人には響かないから無駄だな
今の市井の連中は他人がどうなろうが知ったことじゃないひとでなしで溢れてる
0303公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:37.90ID:RVSlb/u/
透析やん
0310公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:44.37ID:PQSccZ3v
イテテ
0311公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:44.49ID:KmoqqqtS
ジャップ、マジでヤベえな
0321公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:49.76ID:wX7Gq58J
国保使えないのか
0322公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:51.29ID:N9xjvCHM
保険に入れないのか
0323公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:52.00ID:1t+Kkrcn
えぐい
0330公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:59.44ID:qZVw1919
保険使えないのか
0331公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:01.97ID:CzxeNczG
医者もボリ過ぎやろ
0337公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:06.74ID:CkReBO4E
国に帰れば良くね?
0338公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:08.14ID:LQy2yjDK
コカコーラw
0339公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:08.58ID:y/GOMiBA
国がベトナム行きの飛行機をチャーターして帰国させろよ
0340公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:09.02ID:fICeRhbs
増えんグレングエン延々延々
グンエグエングエングエンうふグエングエングエン
ググングググぐんグえんグエングエん
0341公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:09.34ID:z31znh6G
>>275
だから、八路軍も赤軍も富農を捕まえて殺していた
0342公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:10.20ID:RArPgwRB
医療費300万円ってまじか
0345公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:11.55ID:0HQWpvRn
まずコーラ飲むのをやめようか
0347公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:12.57ID:cIL+EavS
梶原善さん?
0348公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:12.84ID:rsTfKYv3
>>262
Fラン奨学金は本気で自業自得だと思うわ
0351公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:13.53ID:u64yJFJ4
>>182
そんな勝手な話をがあってたまるか
0356公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:16.77ID:qEm7mwEb
コーラ飲むのか
0357公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:17.87ID:fOSnOkvI
短期滞在にっ労働を許可するなよ
しねよ政府と官僚
0362公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:20.29ID:2Iq0SuJw
>>200
そんなの取材しなくてもわかるだろ
同じ条件で働いてくれる日本人なんていないんだよ
0365公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:26.99ID:1EvgE51U
今は国が実習機構ってのを立ち上げて監理団体を締め上げてるからかなり厳しいよ
日本の労働者と変わらんくらいの労働条件だしな
0366公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:27.28ID:/sJNIabD
少しぐらい手伝えたらなとは思っているが順番として幼子の難病にチカラ入れたいんだよなぁ経営者だけど金持ちじゃねーし
0367公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:28.13ID:3jZCqOBj
うおーーーー
そりゃー日本で働けば病気になるよね
だって日本人でも病気になるんだから!
0369公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:29.35ID:h/fef+VB
>>258
ああ、そうだな
維新なら入れるかもな

自分とこにいたら
自民と維新とかそういう入れ方になるよ

れいわ?何ができるんだよ
0370公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:31.15ID:RArPgwRB
医療費これ、払えないだろ
0371公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:32.09ID:7BxGgGeT
>>299
韓国も同じくらい通貨安で経済死んどるけど
0380公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:41.31ID:gphDXeHz
>>272
派遣元みたいなところ。
許認可も簡単に作れるレベル
0384公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:45.02ID:oTPNw7hu
無敵な人だな
0385公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:45.42ID:fOSnOkvI
俺の部屋より拾いな
いい身分だぜ
しね
0387公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:46.42ID:ij1Qfguz
考えなしにビザを切り替えるからそうなるんだよ。
損切だと思って素直に国に帰ったほうがいい。
0389公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:47.62ID:CkReBO4E
>>365
嘘松な
0390公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:48.02ID:Do5SWgkJ
原因は自民党だけど、移民を受け入れてない日本国民にも責任あるね
0396公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:50.26ID:AqIf5WgT
詰んでて草
0397公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:50.33ID:fQPsbPpa
>>118
「悪い奴ほど手が黒い」
0399公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:32:55.36ID:z31znh6G
>>327
おかしいだろ?法務省の官僚全員斬首にしろよ
0403公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:00.66ID:PYaN84S7
>>231
トラック野郎もクッソおもろいよな。
0405公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:02.95ID:CkReBO4E
そもそも、農業に技能なんて必要なのか?
0407公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:03.63ID:Ts8Y2Nqv
何ミネラルウォーター飲んでんだよ

水道水飲め
田舎なら井戸水飲めるだろそののま
0411公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:08.43ID:qEm7mwEb
そのまま継げよ…
0412公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:08.44ID:/U99vMTw
>>353
叱ってやれよ コーラーって やかましわ
0414公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:10.37ID:Mjl/w8k7
でもこんなことまで面倒見てたらまた日本で安く治療できるぞって貧困外国人が押し寄せる
0415公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:11.05ID:h/fef+VB
>>277
それが1番の問題

向こうに帰って働き口があるのか
0417公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:11.94ID:fOSnOkvI
金がなさそうには見えないよなw
0418公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:13.16ID:DY8Zx17J
>>369
何ができるんだろうね
少なくとも30年間日本人を苦しめ続けてきた自民党よりは可能性あるだろう
0422公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:18.77ID:P1Pq4/gb
日本はもう金ないんだわ
移民にお金は払えない
0424公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:22.49ID:VThUx8Ev
入院でも保証人なんか取っちゃだめなのに
取らない病院なんかないからな
0426公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:25.35ID:Ru2dO13h
シナチクは不法に保険証取得して高額医療受けに来ているというのに
0427公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:25.90ID:lEYYAp1k
ネトウヨ「NHKは反日!フェイクニュースを流すな!」
0429公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:27.48ID:DMziRdWl
大金持ち佳代
0441公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:34.15ID:nioek+bq
安倍自民党から明らかに国は腐敗してる
もうダメだお(´;ω;`)
0443公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:35.10ID:3jZCqOBj
日本にわざわざ出向いてくれた人に対して無碍な扱いできないよね
はい生活保護
0444公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:35.20ID:RArPgwRB
いやいや、これは制度の欠陥でしょ
0446公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:35.32ID:FD/r2pOa
もう見てるの辛いー
0449公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:37.22ID:6i9HoWV2
ユメもチボーも…
0450公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:37.79ID:fVDGcfUS
自国民を食わせることができないベトナム政府も悪いし
こんなひどい制度を作った日本政府も悪い
0452公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:40.26ID:2SJZgsUG
ジャップはこんないい人もボロボロに使い捨てる
戦前から何も変わってねぇな
人をゴミのように使いやがって
0453公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:40.24ID:oTPNw7hu
帰国しろよ
0454公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:40.77ID:wX7Gq58J
来日せずに日本の農家がベトナム行って農業教えれば国際貢献になるんじゃないの
0457公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:42.98ID:CkReBO4E
何か再現セットみたいな部屋だな
0459公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:44.61ID:AUTJ6/A1
外国人労働者の制度は韓国の方が進んでいて
韓国の方が労働者が多い
0460公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:45.96ID:cIL+EavS
貧乏沼にはまったな
0461公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:46.75ID:H//r5AAE
もう見捨てろよ
0462公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:47.64ID:ELlfzvL6
こういう人にも自己責任とか言って政府は言い逃れするんだろうか
0465公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:49.44ID:TKkVrjCj
えぐすぎるぞ
0466公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:50.02ID:NvmEhSvs
でも今後は日本人も奴隷のような労働環境で働く時代になるんだろうな。完全に落ち目だわ。
0467公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:50.29ID:fICeRhbs
言えん胃炎癒えん
以遠謂えん本ジンズgpん図碁ん図損損ソンソン陰々生尾院
追い追い多い追い追い負いお聴き危機期効く気機器
0469公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:50.73ID:CzxeNczG
ベトナムって未だ地雷だらけで死にまくってるんだろ?
0470公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:50.73ID:DMziRdWl
帰国させた方がええんやないの?
0471公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:50.87ID:A8/jh+M3
日本の皆保険がなくなるのも時間の問題だな
0473公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:51.81ID:7BxGgGeT
いやこれは日本の責任なのか?
0476公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:53.03ID:AqIf5WgT
損切り下手くそすぎて草
0483公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:55.26ID:h/fef+VB
うわぁ

こう言う保険のために80万円ならわかるけど……
これはちょっと……

地獄だけど
0485公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:56.80ID:RArPgwRB
これ、補填しないとだめよ。
国保入ってないんだから
0491公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:58.78ID:tmjok8tJ
>>398
糞NHKからしたら300万なんてカスみたいな金だろうしな
でも糞NHKはそんな善行するわけないな
0493公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:33:59.34ID:u64yJFJ4
人をなんだと想ってんだという制度
0494公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:00.95ID:N9xjvCHM
ベトナムで250万って、年収どころじゃないな
0497公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:01.88ID:ONe5SsrM
お母さんキツいなぁ
0499公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:02.15ID:PQSccZ3v
それでどうしてほしいんだ?
0501公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:03.03ID:qEm7mwEb
なんで帰らねぇんだ
0504公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:03.97ID:ybLbbVnE
外国人搾取したり、法定の最低賃金ぎりしか出せないようなとこは潰れりゃいいよ。日本人にとっても良くない。構造を変えないと。
0505公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:04.23ID:fOSnOkvI
これはこいつ個人の問題なのでは?
ただのドラ息子
0507公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:05.61ID:Do5SWgkJ
アホベトナム人は、ネット見て気づけよ
日本なんか糞だということ
0514公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:09.45ID:PGBbo4dT
さぁ、みんな
だから立憲民主党に投票してくれ
日本人をガタガタに仕返しする為に
0517公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:11.91ID:/U99vMTw
犬HKスペシャルで人工透析利権にも食い込んでくれよ
世界的にも異常な医療だぞ
0518公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:12.24ID:0HQWpvRn
ありがとう自民党
0520公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:13.19ID:Q+u27I3/
田口が田舎に移り4630万円の一部をオンカジバカラに使った理由もわかるわ
そんだけ日本の現労働システムはオワコン
0523公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:16.56ID:1t+Kkrcn
やべえ
無理がある
0525公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:17.65ID:P1Pq4/gb
物価が違いすぎる
0526公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:17.87ID:PYaN84S7
社会主義国なんだから何とかなるの?
0527公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:18.16ID:rsTfKYv3
地獄だな
0528公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:18.47ID:mTUEj7un
政府は2018年の11月2日に「入管法改正案」を閣議決定し、同月27日に衆議院法務委員会で可決したのです。 そして参議院においても改正が可決されたため、2019年4月から改正法が施行されることになりました。
0530公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:19.10ID:eLUsVJsd
250万あればベトナムの田舎なら家が建つ
0538公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:24.64ID:RVSlb/u/
ヤバすぎる
0539公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:25.78ID:y/GOMiBA
何を切ってるの?
0540公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:26.37ID:N9xjvCHM
年収で36万か
そのぐらいの国だよなぁ
でも自己破産も無い感じだな
0541公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:26.44ID:6XuY97vY
ベトナムに戻って病院行った方がいいんじゃないの?
治らないかもしれないけど
0543公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:27.01ID:Ts8Y2Nqv
>>431
Eテレでスマップ出てる番組

ワルイコ集まれだっけ

あれ番組の制作予算ちゃんと公表してほしいよな
億単位で無駄遣いしてるはず
0545公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:28.46ID:bY0gVstl
「日本はもうダメだ」という情報は共有してないのだろうか?
というかブローカーが騙してるのか
0548公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:30.64ID:hiHBCLVi
なんか働くために金払ってるみたいだな
5年後の日本人底辺レベル労働者もそうなりそう
0550公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:30.77ID:5ZJRIY2T
ビレッジハウスはベトナムだらけ。中国すら住まない。ベトナムはマナーいいんだけど、日本のほうがマナー悪い。
0551公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:31.07ID:h/fef+VB
>>418
少なくとも、とか、可能性、とか
全く感じないね
0562公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:37.70ID:6i9HoWV2
>>450
オマエなんでさっきから他人事なの?
0563公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:38.29ID:fOSnOkvI
帰国すればいいのでは
0564公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:40.09ID:PWhby6l/
システムさっさと変えないと借金持ちで身体が悪い人でも今後も日本に来ちゃうだけだな
0566公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:42.15ID:hWxttC9p
法律変えれば、直ぐには無理でも
徐々に縮小できるのに放置だしな
0567公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:42.68ID:cOCsRXOG
>>473
実習生など制度では
0572公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:52.80ID:oTPNw7hu
ヴェトナム政府はこれを放置してもいいのか
0574公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:55.37ID:Q+u27I3/
>>514
民主党政権の二の舞になりそう
0575公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:55.46ID:TxIG2vxB
取り敢えず帰国さえた方がいいよな
0576公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:57.62ID:0NTcXn6F
日本が統治してたら貧困も無かったともう。アメリカに邪魔された
0577公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:57.71ID:RArPgwRB
ブラックじゃん国が
0579公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:57.85ID:7BxGgGeT
NHKが何とかしてやれよ
0580公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:34:59.12ID:FD/r2pOa
可哀想過ぎる
0581公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:00.17ID:Zm/rkJNG
いや帰ろうよ
0582公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:00.34ID:3jZCqOBj
日本の法曹界画守る!このベトナム人の借金は背負います!
肩代わりは日本の国民です!それがSDGs
0583公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:00.88ID:fOSnOkvI
いや短期ビザで労働させるな
0593公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:10.66ID:h/fef+VB
技能実習生て制度がもうダメだよ
やるならODAで現地でやれよー
0598公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:16.80ID:cO/SeQ3Z
利権、中抜きまみれの奴隷制度。
日本に対する憎悪感情を当事国に広めていく一方だ。
0604公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:20.04ID:FD/r2pOa
でた!事務的ババア
0605公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:20.07ID:CkReBO4E
下村裕子ってクズ公務員だろ
0607公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:20.56ID:/U99vMTw
一方中国人は日本の健康保険を食い物にしてる
0609公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:20.88ID:CzxeNczG
国連から指摘されへんのか?
ウイグルより酷いんじゃないんか?
0610公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:21.09ID:u64yJFJ4
病気にもならない
仕事無くなったら大人しく帰る
そんな都合のいい話があってたまるか
0611公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:22.21ID:RVSlb/u/
帰国して借金がチャラになればいいんだけどな
0612公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:22.77ID:PGBbo4dT
報道特集でも騙した日本人が悪いって結論だ
0615公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:23.12ID:1t+Kkrcn
流石に変えろよ
働いてるんやで
0617公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:27.76ID:2nTvOiFa
特殊な例と全体一般の問題は分けた方が良い。医療の問題はすぐにでもルールを変えるべき。
0618公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:28.35ID:LQy2yjDK
ジャアアアアアアアアアwwwwwwwww
0623公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:32.85ID:6i9HoWV2
仕組みがどうにもチグハグだなぁ
0624公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:33.08ID:2SJZgsUG
助けたれよ
このジャップには人の心無いんか?
恥だわこれ
日本の恥
0632公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:35.75ID:fVDGcfUS
短期滞在なのになんで労働を許可するの?
0634公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:37.10ID:RVSlb/u/
ゴミ
0636公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:37.50ID:cIL+EavS
記者強気すぎる
0637公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:38.15ID:g1gUIgAV
たらいまわし
0639公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:39.55ID:ij1Qfguz
短期滞在は旅行者みたいなものだから、保険に入れないのは当然だよ。
0642公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:40.67ID:7BxGgGeT
そんなもんに全部タダ乗りされたら国保終わるぞ
0645公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:41.32ID:z31znh6G
農家とか中小企業の経営者で技能実習生を雇ってから急に羽振りがよくなった奴は逮捕して殺すといい
八路軍も赤軍もやってることだよ
赤軍は1930年代にウクライナでジェノサイドしてるけどその理由がこれ
ウクライナは富農が多かった
0648公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:42.34ID:qSlcZHTE
文句があるならNHKが保険料負担してやれば?
0650公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:43.06ID:h/fef+VB
そりゃ保険対象にされてたまるかよ、払いたくないよ
国民健康保険、重すぎるんだよ
0653公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:43.50ID:oTPNw7hu
そりゃそうだわな
0655公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:43.82ID:fOSnOkvI
はい縦割り
0657公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:44.96ID:eLUsVJsd
みんな触れたくないんだな
0658公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:45.18ID:QbOS4+hS
当たり前だろ
短期滞在で保険が効いたら世界中から病人が集まるだろw
0659公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:45.25ID:AqIf5WgT
えっちなお姉さんやな
0660公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:45.50ID:qEm7mwEb
厚労省に投げた
0664公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:46.69ID:N9xjvCHM
短期とはいっても、そこそこの期間にはなるので
病気になる人は少なくないだろうな
0666公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:46.88ID:lAAPVvv9
ETV特集でやりそうな内容だな
Nスペだってやっぱこうじゃなくちゃな

つか選挙絡みでこれ放送してるの?
0668公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:47.71ID:6XuY97vY
許可したら
治療するために短期在留で来日するヤツが増えるからだろ
0671公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:47.83ID:CkReBO4E
結局誰も責任取らないんだよな
0672公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:48.06ID:9UYMTD5L
おれがクラウドファウンディング手伝って、手数料として三割貰ってもいい?
0673公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:48.60ID:wz1zjhXg
国保て糞制度だよなぁ
0675公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:49.94ID:LQy2yjDK
ジャップ謝罪した方がいいよね
0676公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:50.86ID:A1w5rZA1
お役所
0682公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:53.35ID:AIi46PkB
まぁ短期滞在者に保険適用したらそれはそれでフリーライドという話にはなる
0686公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:54.89ID:1t+Kkrcn
わかっとるわ死ね
0690公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:35:58.48ID:4wRK3DfV
自民信者は野党でもどうにもできないと言うが
ここまで悪化させたのが自公政権だろ

日本を荒らすだけ荒らしておいてどうにもならないから「俺たちにまかせろ」ってなんだよ
0693公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:01.09ID:z31znh6G
小役人、捕まえて斬首にしたら
めがねぶす
0695公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:02.88ID:OciEhJDi
日本人のためにも日本にきたら地獄だというのことを
わかりやすく絵でこういう国に伝えていけないだろうか
0696公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:02.80ID:NkQuR3DO
日本はリスク負ってでもタダで帰国させる制度必要かな
0697公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:03.30ID:FD/r2pOa
あのおばさん目の前で人が倒れても跨いで無視しそう
0698公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:03.31ID:N3Tni5N6
そもそも国民じゃないしな
0699公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:03.91ID:TxIG2vxB
中国人が絶対に悪用するからな
0701公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:05.10ID:H//r5AAE
そりゃそうだけどそもそもの奴隷制度があかんわ
0703公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:06.90ID:iG5Sn3Ch
技能実習生のたてまえ
日本で技能を身に付け祖国に帰ってそれを役立てる~<国際貢献>
決して労働者としてはいけない
0708公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:09.34ID:fOSnOkvI
だよな
そもそも短期滞在で労働させるなって話
厚生労働省が正しい
0711公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:10.38ID:RArPgwRB
医療費、300万はおかしいわ
払えない
0712公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:10.83ID:7m/UpWGj
認識しております
0718公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:17.02ID:qDmB2Tqv
俺と同じ病気か  俺は病院で風邪て言われて家に帰って来たから痙攣おこして救急車で某病院で腎臓ネフローゼて分かりました
0719公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:17.39ID:2AHoYPlk
エテ公であるガイジンに我々日本国民の健康保険を使うのは犯罪だ。
ベトコンは動物病院行けよ。
0720公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:17.69ID:N9xjvCHM
観光じゃない実習生は、どうするのか
何も決めずに受け入れたんだな
0722公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:18.52ID:/U99vMTw
適用対象外当たり前じゃね?
0730公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:21.63ID:rsTfKYv3
まあ短期滞在に発行してたら医療保険目的で来るやつ出るだろうからなあ
つまり技能実習を中長期にするしかない
0731公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:22.24ID:u64yJFJ4
そらこのおねーさんにはなんも言えねえよ
0733公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:23.21ID:h/fef+VB
つーかさ、国民健康保険の対象者で払ってるやつどれくらいいるんだよ
どんどながってるんだが!?
0735公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:24.71ID:RuoYCxcz
じゃあ短期滞在者向けの健康保険を別枠で作るのか?
強制的に保険料を徴収する必要が出るけど
0737公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:26.43ID:CkReBO4E
そもそも、外国人が国保に入る前提はないからな
0739公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:27.67ID:wX7Gq58J
たらい回しw
0741公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:28.63ID:EZfjjLI8
責任のなすりつあり
0742公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:28.68ID:Y2vbxuGp
まぁ国民じゃないからな
0746公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:30.04ID:AIi46PkB
どちらかというそっちだな
数年間も技能実習でいるのに、短期滞在扱いってなんでなん?って
0747公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:30.02ID:MqYyk8u7
たらい回しワロタ
0749公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:31.84ID:7JyTKFH0
グエン「私は日本が憎い。日本は私をめちゃくちゃにしてしまう」
0750公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:32.30ID:z31znh6G
iPhone
0752公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:32.97ID:GO7Xpd91
こういう制度改善した方が結果的に日本の為にもなるってのがなぜわからんのか
0758公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:34.30ID:5ph89+Yi
これを助けるとそこに目を付けて無保険で医療受けようとする奴ら涌くだろうしなぁ
0759公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:34.39ID:eLUsVJsd
病気なおすためだけに来日しゃうからな
0760公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:34.88ID:Cbd7PbQ+
>>666
ETV特集でやったやつのNスぺ版だぉ
0763公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:36.61ID:fOSnOkvI
こいつ金ありそうだよな
0764公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:37.44ID:vvRcP7wL
そこは うちの管轄じゃないからしりませーーん
0770公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:39.49ID:kOl6vqIy
絶対悪用するバカが出てくるから健康保険は変えるべきではないわな
0772公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:40.52ID:M07zGjaC
短期滞在できて日本の医療サービス受けて大量に中国人とか来たら日本の保険制度ヤバいからだろ
0774公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:41.20ID:fVDGcfUS
厚労省「入管庁が悪いよー」
0776公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:39.91ID:A8/jh+M3
国技たらい回しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0778公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:42.62ID:3jZCqOBj
なんだかわかるだろ?
遅れてる者が食い物にされてるだけよ
今更どうのこうのって話じゃねえよ
0780公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:42.88ID:7BxGgGeT
さっさと帰れよ
0783公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:43.88ID:CkReBO4E
仕事しろよ
0786公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:44.67ID:qEm7mwEb
投げ返された
0787公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:45.74ID:oTPNw7hu
この人はビザ切れたらどうするのよ
0788公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:46.80ID:5DFJqmd4
(´・ω・`) 役人に言ってもしょうがないんだよね…
結局、政治家に言わなきゃならなくて、
そこに漬け込んで、共産党が豆にホローするんだよね
0791公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:48.19ID:1t+Kkrcn
電話すら高いやろに
お母さん大変すぎる
0792公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:49.49ID:0rpe0P7A
かなり前から日本の労働環境が地獄なのはネットで有名
韓国や台湾に流れて、日本企業はベトナム人を獲得できなくなってる
0796公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:51.34ID:eCSNWo5I
もっと日本国民がこのことに対して声を上げなきゃいけないのにそれはしない
俺の責任でもあるんだよな
0797公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:51.90ID:CurYBgEe
でも、それは仕方なくね?

じゃあその分の保険料を日本人が負担すんの?
0798公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:52.11ID:Q9w9gRF0
ただでさえ爺さん婆さんが自己負担1割で医療歳出が多いのに外人の面倒まで見たくないよな
0799公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:52.29ID:OhzlhLiE
ジャップのお家芸


たらい回し



こんなことしてるから国際競争力を落とすんだよ
0800公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:52.74ID:Zm/rkJNG
短期滞在人に健康保険許したら外国人の食い物になってこの国の保険制度終了だよ。。
0801公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:53.13ID:0NTcXn6F
東南アジアが貧しいのはアメリカのせいだろうな
フィリピンに鉛筆の作り方1つ教えなかったんだから
0804公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:54.29ID:4Licd0HD
腎臓やられたのも食い物が悪いんだろう
どうせ毎日カップラばっか食ってたんだろ
0806公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:54.62ID:6N1YUgD1
ネトウヨが現実から目背けてて笑う
この子ら搾取してるから給料上がらないんだぞ
0808公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:56.55ID:0HQWpvRn
ちゃんと会話できるのは現代ならでは
0812公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:36:59.27ID:H//r5AAE
もう国帰れよ
0814公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:00.86ID:TxIG2vxB
そもそもこのベトナム人は故郷でどんな生活をしてたんだよ
0815公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:02.25ID:IOlN9LYr
本当に制度が悪いなら人が来なくなるのよ
0818公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:04.28ID:W3rrNr7B
医療費の半分は保険料、残り半分は一般会計予算からの支出だから
0820公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:04.56ID:cIL+EavS
いいとこ住んでんな
0822公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:05.69ID:g1gUIgAV
そら泣くわ
0825公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:07.69ID:fOSnOkvI
短期ビザは観光のため
労働するほうがおかしい
0826公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:08.42ID:fuVUMdWZ
良くなるのかよ
0827公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:08.54ID:2AHoYPlk
神聖な皇土を穢すベトコンは出て行け!
0828公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:08.82ID:gphDXeHz
こいつ早よ帰国しろよ。。
0829公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:09.65ID:DMziRdWl
ばかおまえ短期だったら健康保険対象外なのは

日本人が外国旅行行っても同じだろ

だから海外旅行保険に加入するんだろお?
0831公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:10.42ID:ij1Qfguz
>>716
そう、帰国せずに粘っているから債務がどんどん貯まっていく。
損切して帰国するべきなんだよ。
0832公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:10.51ID:P1Pq4/gb
いやあ悲しいわ
0838公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:16.14ID:1t+Kkrcn
(´;Д;`)
0842公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:16.94ID:u64yJFJ4
>>797
しないなら技能実習生やめたほうがいいと思う
0843公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:17.77ID:AqIf5WgT
ソファに座ってiPhoneで話すだけで甘えてる扱いは流石に草
0845公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:18.03ID:mT81O1cS
立憲民主党は何をしてるんだ
こういうときこそ官僚を叱りつけろよ
0848公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:22.16ID:xGPqolRH
随分良いおうちに住んでますね
0849公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:23.26ID:IJEdgb2X
このレアケースで全体の制度を語るのはどうかね
銭ゲバ経営者はベトナム人だけでらなく日本人にとっても
害悪だからどんどん締め上げて良いが
0855公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:26.77ID:ybLbbVnE
外国人に簡単に健康保険使えるようにしよう、というのがNHKの狙い。
回りくどいけどそれが今日のテーマ。
0856公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:27.20ID:N3Tni5N6
つーか帰国してそっちで治療しろよ
0861公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:28.09ID:CkReBO4E
ベトナム人は我が国の政治家や公務員を襲えばいいんたよ
力で制圧するしかない
0863公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:29.08ID:oTPNw7hu
こいつクズだな
0870公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:31.59ID:Us+k+M/8
とりあえず、まず浅慮でパンドラの箱を開けた入管庁が悪いということか(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:32.89ID:98meBA7U
すげえソファーw
0872公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:34.37ID:wX7Gq58J
>>797
そこな
0874公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:34.62ID:7BxGgGeT
気持ち悪い構成だなあ
0878公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:38.73ID:4vsfQMLB
NHKなんとかしてやれや
こんなケースはそんなにない
お前らが知ったんだから
0879公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:39.64ID:fOSnOkvI
こいつ絶対悪いことしてるわ
0881公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:41.39ID:hWxttC9p
最終的には日本人の賃金も低下した上に
治安の悪化につながるんだよな
0893公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:50.43ID:TsKaL6hb
この番組に出てきてる人らは特殊やと思う
普通に町中歩けば元気で幸せそうな働き盛りの外国人ばかりだぞ
こんな不幸なのはほんの一握りやろ
0896公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:52.17ID:TxIG2vxB
コロナも緩んだんだから借金してでも帰国した方がマシだろ
0901公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:55.20ID:Sy5TXckw
気の毒だわ、気の毒過ぎる
0903公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:56.34ID:rsTfKYv3
八方塞がりだな
健康というのは本当に金に変えられないものだな
0909公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:57.34ID:CkReBO4E
ベトナム人は団結して、我が国の政治家や公務員を襲撃するべきなんだよ
0911公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:57.89ID:cUzzV3H9
こんなクソみたいな国に働きに来てはいけない
ジャップは滅びるべき
0912公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:57.87ID:OiiqWpL4
かぁちゃん。。。
0914公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:37:59.77ID:0NTcXn6F
医療費が高過ぎるんだよ
医薬品なんてアメリカが儲けてるんだろう
0915公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:00.21ID:Nno6OxAQ
日本に来たばかりに・・・
0916公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:00.66ID:3jZCqOBj
やべえー
メキシコ難民と同じようにお前達も苦しめって言われてるのに、
0918公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:02.32ID:PT5CM5Z2
技能実習生なんていう奴隷制度やめないと、未来は訴訟だらけになるぞ
0919公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:02.56ID:g1gUIgAV
なんやこいつ
0920公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:02.56ID:DMziRdWl
この親はなぜ帰国しろっていわないの?
0923公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:03.64ID:HRYiKSKU
アメリカやったら無保険は治療すらしてもらえないぞ
さっさとベトナムに帰国しろ
0924公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:03.77ID:z7PN0v8z
>>764
実際それ以外に答えようないだろ
権限も責任も無いのに何を答えるんだよ
0927公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:06.20ID:Do5SWgkJ
ベトナム人も悪いんだよ
美味しい話だと思って日本に来たんでしょ?
そんなものねーんだよ、この世に
0932公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:09.25ID:eLUsVJsd
テレビ電話だけはタダでできる時代になった
0935公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:11.10ID:Y2vbxuGp
>>824
シソンヌ?に似てると思ってた
0936公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:11.13ID:u95Co5xl
>>545
そら共産党の国ですよ
役人はいくらでも命を差し出して
日本の金をゲットするさ
0939公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:12.51ID:IMbq6sp3
週休3日と円安で優秀な人材は日本から出ていき、残された低効率な企業職場は奴隷探しに奔走
墜ちたなぁ
0940公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:12.67ID:LQy2yjDK
ジャップに来たばっかりに可哀想だね
0943公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:13.45ID:bs64sR3H
保険は日本人による日本人の為の互助制度だからね
数百万ドブに捨ててるけどこいつらに使われたくないわ
0944公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:14.01ID:fVDGcfUS
(´;ω;`)
0945公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:14.17ID:wz1zjhXg
この野郎
0946公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:14.47ID:RArPgwRB
日本だと高額療養費になるんだよ
0949公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:15.53ID:fOSnOkvI
これは制度というより
帰国しないこいつが悪いのでは
0950公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:16.56ID:bJ3hqAOF
良いソファーに寝そべりながらiphoneを使って動画の電話をする貧困にあえぐ実習生
0951公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:17.08ID:2AHoYPlk
ベトコンは出て行け!
0952公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:17.23ID:u64yJFJ4
>>889
なにが極論?
0954公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:18.00ID:CzxeNczG
>>800
そら治療するためだけに来日して保健で治療されたら日本人はたまったもんじゃないからな
0956公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:19.42ID:h/fef+VB
>>769
技能実習生の管轄は厚労省、経産省、法務省?
0958公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:20.79ID:Zm/rkJNG
病気は日本のせいじゃないからなぁ
0959公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:21.04ID:wLmnNWqr
なんで仕事出来ないのに帰らないの?
0961公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:22.75ID:oTPNw7hu
少し有吉に似てる
0963公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:24.58ID:eLUsVJsd
昔は国際電話なんて高くてできなかったのに
0964公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:25.47ID:RuoYCxcz
ググったら、短期滞在でしゅう就労不可みたいだけどどうなってんの
0965公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:26.39ID:ED9M57K0
>>845
やったらバカウヨが官僚いじめだと騒ぐ流れだな
そしてそれを恐れる今の立憲執行部のヘタレぶり
0968公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:27.71ID:OhzlhLiE
親御さんの涙を見て何も感じないならジャップは人間じゃないね

オーク以下だね
0970公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:28.00ID:gb3AVEcv
これもう地獄だな
0975公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:34.35ID:nPwULyMA
>>847
女性だったら
こっちで日本人男性と結婚して
日本人になるとか
0976公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:34.38ID:fKZTgBRL
毎晩セブンイレブンの外に陣取って
フリーWi-Fiで話してる外国人がいる
0983公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:37.87ID:1EvgE51U
短期で国保使えるようになったらそれ目的で入国されるよ?
そうしたら高い保険料を払ってる日本人が一方的に損するんだが
そこら考えてる?
0988公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:38.92ID:CkReBO4E
>>893
まぁこんなのばかりだったら、今ごろ我が国は犯罪大国になってるよね
0990公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:39.44ID:FD/r2pOa
宝くじ当たったら援助する
0992公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:40.09ID:CurYBgEe
>>842
うん、この制度、やめた方が良い
0995公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:45.00ID:hiHBCLVi
次のマーケットは日本人底辺レベル派遣とか日雇い労働者だよな
この人らがいなくなった穴埋め
0999公共放送名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:38:47.71ID:A8/jh+M3
日本人の給料も下がってるのに外国人が儲けることなんかできるわけないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況