X



世界はほしいモノにあふれてる「神秘のバルト三国SP」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:26.46ID:bfX5QbBC
[総合] 2022年06月13日 午後10:00 ~ 午後10:45 (45分)

【司会】鈴木亮平,JUJU,【ゲスト】リトアニア雑貨バイヤー…横川雅子,【語り】神尾晋一郎

ヨーロッパ北東部、豊かな森と湖が広がるバルト三国。そこは人々を幸せな気持ちにさせる美しき手仕事の王国。番組では毎年春に開かれるリトアニア最大規模のハンドクラフト市で、バイヤーの買い付けに密着。心がこもった手織りリネンには、バルトの四季の色がうつろい、美しいオーナメントには受け継がれてきた神話の世界が息づく。自然と共に暮らしてきたバルトの人々の文化と、苦難の歴史を乗り越えてきた人々の誇りに触れる旅。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:36.25ID:UxzuDyJc
バルト3国も数年後には戦場だから行けるうちに行っておかないと
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:21.83ID:0/uDUCOg
りーす
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:09.60ID:0tL8R9Tn
日曜もやってたけど、
この番組復活したってことでいいの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:09.81ID:lDS7xeim
はるまあああああああああああああああああああ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:32.54ID:Pe0KW2tM
この情勢だとフィンランド行った時に日帰りでエストニアに行っておけば良かったって思うー
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:59.58ID:VOfvbOhN
エストニアしか行った事がないけど
タリンは素敵な街だったなぁ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:28.34ID:L19aK/M0
これ再放送?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:51.57ID:/EqUjjJk
別々の独立した国なのに
いつも三国って一括りにされてるな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:56.92ID:LpiLkPre
昔からロシアに抵抗するために
屈強な男が多いイメージがある
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:25.99ID:13kwKTUY
杉原千畝が居たときはポーランド領だった街
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:25.76ID:Vlpyb1G8
BS日テレの妄想トレインから流れて来た。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:33.12ID:Pe0KW2tM
>>22
この時間の放送だから再放送ではないと思うけど
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:52.47ID:1T95I9c3
昔は海外に憧れたが
ネットのせいで海外の奴らもおっぱいチンコまんこしか言ってないの分かって神秘性なくなったわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:17.08ID:rWstZMlh
あれ?この番組ってもう終わらなかったっけ?
三浦春馬から鈴木亮平に変わってすぐ終わった記憶あるんだけど
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:39.69ID:LpiLkPre
エストニアとリトアニアってすぐ出てくるけど
ラトヴィアって出てこないな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:53.41ID:2TBRpP5p
これ見た記憶ないなあ
新作じゃないよね?」
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:55.29ID:L19aK/M0
>>32
再放送というか新作かどうか知りたかったのだよ(´・ω・`)
久しぶりだよねこの番組
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:04.69ID:cwyVn4rb
前は雑貨とかよく買ってたけど最近物を買わなくなったな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:42.79ID:MTxIA7EI
>>39
コロナでロケ行けないからレギュラー番組としては終了したけど
不定期でやってる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:58.67ID:LpiLkPre
>>36
国内の温泉旅行が1番楽しいと思うようになったわ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:21.67ID:mqCz/lLO
すごく簡単にいうとヨーロッパデザインはカネになる
旧東欧はクソ儲かる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:27.43ID:Vlpyb1G8
夏が短いんだろな。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:32.01ID:VOfvbOhN
リトアニアのリネンって有名だものね
日本で買うと高いけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:47.29ID:Lb9UbW1J
>>46
じゃあそろそろレギュラーに戻してもいいな
コロナなんかでキチガイじみた大騒ぎしてるのは
アホの日本人くらいだし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:23.81ID:mqCz/lLO
>>52
夏はあらゆるところで日焼けしてる人いるよね
冬は鬱になる人が多かったりして
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:05.23ID:0tL8R9Tn
>>54
どこの誰が
ちゃんと肛門洗ってるかどうかもわからないお湯に
浸かるのって嫌じゃない?
別に自分は潔癖症でもないけど
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:57.10ID:cwyVn4rb
市販の頭痛薬が効かないんだけどロキソニンなら効くかな
知ってる人いたら教えて(´ ; ω ; `)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:01.02ID:1T95I9c3
「おじいちゃんも羽織ってみる?」
「………」
「あっ!他界?」
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:19.44ID:mqCz/lLO
そんな仕事で食えるのかよ!って仕事で食ってたりするんだよな
何が違うんだろう
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:26.86ID:Pe0KW2tM
>>42
2022年3月にリトアニアで撮影やってるっぽいし新作だと思う
でもわざわざこの時期に撮影だともしかしたらGWにでも放送予定だったのかも
スタジオのタレントの仕事都合とか感染したとかでやっと収録してこの時期放送なのかも
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:05.19ID:cwyVn4rb
ミトンではないw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:05.31ID:wtrCiFWD
>>66
病院行けよ(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:23.49ID:VOfvbOhN
>>66
ロキソニンなら効くと思うよ
バファリンとか全く効かないけど
ロキソニンなら効く頭痛持ちです
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:27.15ID:lDS7xeim
ミトンてw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:30.71ID:cwyVn4rb
>>78
行くほどではない(´ ; ω ; `)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:47.97ID:mqCz/lLO
これはいいなぁ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:13.82ID:wtrCiFWD
>>82
逆にロキソニン効かなきゃ相当やばい(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:16.77ID:mqCz/lLO
>>85
そんな暮らしに見えないけど実はみたいな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:31.34ID:cwyVn4rb
>>80
ありがとう
あなたを信じてロキソニン飲みます(´ ; ω ; `)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:47.35ID:3bMupq8L
やっぱリネンって麻のことだよね
いま字幕ではリネンだったけど
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:48.66ID:SvdyDUHk
このバイヤー可愛い
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:54.64ID:cwyVn4rb
>>86
怖い(´ ; ω ; `)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:57.90ID:b+lcqCtb
>>80
ロキソニン 第一種医薬品

バッファリンなど 第二種医薬品

ロキソニンが効かないなら諦めろ

病院に行ってもロキソニン以上の頭痛薬は出してくれない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:21.92ID:wtrCiFWD
三浦春馬ならオシャレに見えたのに(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:24.27ID:mqCz/lLO
お前ら0時からのキエフの街歩きも見ろよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:55.61ID:cwyVn4rb
あらかわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:57.88ID:wtrCiFWD
>>93
あとはやばい座薬だな(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:03.36ID:pCjVOHhN
この番組で色んな布はおってるけどどれもなかなか似合っている亮平さん
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:08.49ID:Pe0KW2tM
>>70
フリーランスで働いている知人が冬にメキシコのカンクンに行っていた (GWに働くから早めの連休とか言ってた)
会社員とか公務員で商用以外で海外に行った人はいない
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:29.86ID:VOfvbOhN
>>88
たくさんのお水で服用するか
飲む前に牛乳を飲むといいよ
胃の保護の為に…
お大事にね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:42.85ID:cwyVn4rb
>>93
はい(´ ; ω ; `)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:56.12ID:wtrCiFWD
フィンランドからフェリーでる(´・ω・`)
フィンランド人が買い出しに行くんだよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:59.55ID:0tL8R9Tn
十字架がいっぱい立ってる丘って
バルト三国のどっかじゃなかったかなあ…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:08.65ID:2TBRpP5p
>>104
だけど今回は現在どう過ごしてるかの放送もあるらしい
前回なかったよねたしか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:30.99ID:cwyVn4rb
>>109
めちゃくちゃ優しい人ありがとう(´ ; ω ; `)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:40.27ID:jwUkULPc
めちゃ美人
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:07.17ID:Pe0KW2tM
>>111
物価も安いが税金も安いね
酒とかタバコとかを買い込むとかなんとか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:20.30ID:L19aK/M0
北欧の国では男女で一緒に全裸でサウナ入る国あったよな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:33.00ID:wtrCiFWD
>>127
ヘルシンキ物価くっそ高いもんな(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:56.54ID:I1O7RaNL
>>112
鈴木亮平は『行った気になる世界遺産』っていうエア旅行記も書いててな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:00.43ID:lDS7xeim
今年はスウェーデンの田舎の夏至のお祭りに行こうかな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:12.88ID:cwyVn4rb
録画
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:35.60ID:wtrCiFWD
>>142
円安だし物価こええ(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:44.57ID:L19aK/M0
エロい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:56.32ID:lDS7xeim
エロ杉
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:05.51ID:EOcrzGfp
日本人のサウナはきったない男とかオヤジが汗も流さず水風呂に使ったり脱衣所で傍若無人に振る舞うから絶対に行きたくない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:05.59ID:pCjVOHhN
>>131
サウナ入りまくってからカーッとビールあおるのが好きでそれがまずかったとかだっけか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:07.36ID:L19aK/M0
俺も一緒にやりたい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:18.77ID:Pe0KW2tM
>>133
大したホテルと外食をした覚えはないのにかなりの金額になっていた記憶
テキスタイルのアウトレットに行ったがそのくらいの額が妥当と思えた
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:26.89ID:piWUVZNB
水きたないな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:31.60ID:L19aK/M0
イッテQのやつじゃんw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:33.74ID:wtrCiFWD
>>163
ダイエットのために水分我慢(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:36.78ID:cwyVn4rb
鈴木さん顔色悪いな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:36.84ID:lDS7xeim
余裕ではないだろw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:49.44ID:mVi9jMoI
白樺のジュースなんて北海道ではみたことないけどあるのかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:57.57ID:mqCz/lLO
>>104
前の見てないからさー
行ったことのある国があんななってるの切ないよ
https://i.imgur.com/Fnx6wTz.jpg
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:17.35ID:wtrCiFWD
モフモフしてるな(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:12.79ID:Pe0KW2tM
ラトビアが出てこないな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:14.58ID:kE68CmVB
名古屋のウェルビーでサウナに入ってたら横のお兄ちゃんすごく熱波おかわりするから死にかけたな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:24.40ID:VOfvbOhN
>>111
フィンランドからエストニアに行くと
物価が安く感じる正にフィンランドマジックだったわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:42.65ID:2TBRpP5p
バルト三国の琥珀ってやったことあるっけ
ないならなんでやらないんだろう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:52.08ID:wtrCiFWD
ヘルシンキからサンクトペテルブルグまで電車あったのに
もう運行してないんだよな・・・(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:04.86ID:L19aK/M0
なにこのキモいお菓子w
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:20.14ID:QxmXkFfp
食べたーい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:26.51ID:XCmXM0/Z
日本のサウナブームとやら全く良いと思えない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:45.45ID:wtrCiFWD
>>169
俺パスタ食っただけなのに6000円くらいした(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:45.95ID:lDS7xeim
パッサパサだよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:47.81ID:L19aK/M0
なんか天かすの固まったのみたい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:14.28ID:mqCz/lLO
あらかわいい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:25.20ID:eWhJTzBh
かわいいなあ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:33.74ID:L19aK/M0
>>219
あれ心臓に負担かかってるだけだよな
確かに気持ち良いんだけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:46.11ID:mqCz/lLO
こんないかついにーちゃんが作ってるんか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:02.16ID:eWhJTzBh
きれいだ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:16.08ID:QxmXkFfp
これ何?置物?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:39.12ID:Pe0KW2tM
>>207
自分がヘルシンキに滞在した時 サンクト行きの電車見に行ったわw
別にオタじゃないんだがVISAないと行かれない国の敷居は高いからさ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:09.10ID:mqCz/lLO
そういうのこそが大切だって忘れちゃうんだよなー
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:16.46ID:mVi9jMoI
産業何があるんだろうとか思ったが、遊んでて生きていける幸せな国なのかな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:18.98ID:L19aK/M0
かわいいな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:21.23ID:eWhJTzBh
日本でも人気出そうなかわいさ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:24.58ID:QxmXkFfp
>>249
なるほど、かわいいね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:42.70ID:I1O7RaNL
>>221
調べたら、パリ&リトアニアのコスメ回で、リトアニアの琥珀コスメが紹介されてた
宝石としての琥珀の紹介ではないから、認識してなかったかも
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:28.59ID:mqCz/lLO
日本だとこういうのもう廃れたねえ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:36.33ID:eWhJTzBh
熊の毛皮着せられて燃やされるの?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:56.54ID:wtrCiFWD
>>251
コロナ終わったらスウェーデン、ヘルシンキ、サンクト行こうと思ってたのに
プーチンのせいで(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:26:32.49ID:jwUkULPc
あ、ドクターワイリーだ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:26:39.20ID:mqCz/lLO
あのプリエヴ…なんだって?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:26:53.04ID:eWhJTzBh
うわーきれい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:00.77ID:mqCz/lLO
すげーなこれ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:04.77ID:Pe0KW2tM
>>223
パリで軽めのランチしてもそこまではしないのにヘルシンキだとパスタ一皿でそのくらいなんだよな
街中のシナモンロールだって高くてギョッとしたが空港内で12ユーロと書いてあって更にびっくりした
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:44.95ID:eWhJTzBh
細かいのにちゃんと均一で綺麗
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:49.71ID:1T95I9c3
細かい作品は月日かかるから
それを捧げられるのがスゴいと思う
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:57.15ID:mqCz/lLO
シンメトリーが美しい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:18.85ID:eWhJTzBh
なんだ天才か
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:30.05ID:VOfvbOhN
>>289
フィンランドは日本から一番近い
ヨーロッパだったのに
今では凄く遠くなってしまったよね
(´;ω;`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:43.77ID:L19aK/M0
ソファーの上でやってるのかよw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:57.17ID:pCjVOHhN
フリーハンドで!!!!あれをなのか
さすがどころの話じゃない名人
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:01.96ID:eWhJTzBh
かわいい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:05.15ID:wtrCiFWD
>>325
プーのせいで(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:10.11ID:lDS7xeim
おー、かっけえ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:15.09ID:Pe0KW2tM
なんか キリスト教的ではない 風土に根付いた文化が良いな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:16.96ID:mqCz/lLO
かわいいなぁ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:45.27ID:mqCz/lLO
>>342
八百万の神と通じるのかもしれないね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:51.96ID:eWhJTzBh
職人だけど偏屈じゃなくて優しい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:19.89ID:QxmXkFfp
これはどこに飾ればいいの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:20.33ID:Pe0KW2tM
もう少し小さければクリスマスのオーナメントにもなりうるかな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:30.51ID:mqCz/lLO
>>346
このおっちゃんから3000円で買って1.5万で売るかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:36.74ID:eWhJTzBh
>>355
仏壇
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:56.97ID:wtrCiFWD
>>355
トイレ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:01.06ID:1T95I9c3
水分持ってかれる系
天使が作り込まれてなくて

さっきからナチュラルにディスるな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:02.80ID:mqCz/lLO
手作り感ちゃんとあっていいなぁ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:16.20ID:eWhJTzBh
ブローチほしいわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:32.55ID:b+lcqCtb
日本ではブローチじゃなくてバッジだよね

アメリカは文化の流入でw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:38.95ID:QxmXkFfp
>>363
もういっぱいいっぱいだよう
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:02.78ID:Pe0KW2tM
なんか良いねえ 商品が冬っぽいのは土地柄だろうか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:03.20ID:mqCz/lLO
ニュアンスのある顔してるんだよね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:41.56ID:4zrdoiuI
広場じゃないの?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:48.80ID:QxmXkFfp
>>367
白檀とかならいいな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:55.82ID:0tL8R9Tn
百万本のバラのシングル持ってたけど、
B面が時には昔の話をだったわ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:34.83ID:QxmXkFfp
把瑠都はどこの国
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:44.39ID:mqCz/lLO
バルト三国検討したことあったけど街がコンパクトそうなのとニュアンスが似てそうで踏み切れなかったんだが来年のGW行こうかな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:11.95ID:mqCz/lLO
数学得意そう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:16.49ID:VOfvbOhN
北欧神話のカレワラジュエリーも
シンプルだけど素敵だよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:37.78ID:tphxCi2u
>>378
このバイヤーさんのオンラインショップ見たけど、ブローチはそこまで高くなかった
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:51.51ID:mqCz/lLO
これはこれですごいな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:55.19ID:L19aK/M0
これ日本で流行ってるんだっけ?
なんか似たようなの見た覚えが
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:58.43ID:Pe0KW2tM
これ別の国だとヒンメリって言うヤツかな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:00.22ID:4zrdoiuI
ヒンメリと似てるな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:19.18ID:eWhJTzBh
ドリームキャッチャーみたいに教えるんだな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:21.30ID:lDS7xeim
ドリームキャッチャーとはちがうんか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:26.09ID:QxmXkFfp
夏休みの宿題に良さそう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:26.38ID:jwUkULPc
ふぐりとかマーラとか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:29.37ID:mqCz/lLO
>>419
リトアニアは可能性あるよね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:36:07.56ID:mqCz/lLO
お前らが好きそうな三つ編み
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:36:22.25ID:L19aK/M0
>>440
ヒンメリっていうやつだね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:36:27.29ID:Pe0KW2tM
民族的なものって巡り巡って独立運動に繋がるからNGにしてたんだな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:18.79ID:VOfvbOhN
冬が長くて夜が明けないから
こういうハンドクラフトが盛んなんだね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:25.35ID:eWhJTzBh
服にくっついてるわけじゃないんだ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:50.34ID:aA8BoKiK
>>439
ウクライナの民族楽器奏者を演奏ツアーに行くよと騙して集めて何百人も殺したと聞いてドン引きしたわ…
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:42.78ID:mqCz/lLO
ロシアは今も昔もクソだな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:13.99ID:Pe0KW2tM
サラッと酷い事を
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:16.16ID:mqCz/lLO
すげー
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:41.19ID:eWhJTzBh
>>453
木の彫刻の飾りも結構売れてるな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:46.70ID:Pe0KW2tM
3月だとロシアの侵攻が始まっているよな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:59.21ID:eWhJTzBh
>>478
これかわいいよね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:41:19.19ID:zKcpVfqj
リトアニアの雑貨をググろうとして「リトアニア」て打ったら「自殺率が高い理由」
てのが予想に出てきた どこの国も悩みがあるんだな…
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:41:40.92ID:mqCz/lLO
タンクトップ姿のJUJU
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:01.86ID:mVi9jMoI
>>481
ただの日照時間の問題だろ
日本みたいに南にあるのに自殺率高い国のほうがよっぽど闇深い
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:29.27ID:mqCz/lLO
>>485
冬季鬱ってやつだね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:43.33ID:Pe0KW2tM
>>481
冬が長い国なので暗さで鬱になる事が結構あるらしい
以前eテレの番組で北欧某国の外交官が言っていた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:43:21.77ID:L19aK/M0
>>485
日本も北陸とか東北の日本海側は日照時間ヤバいぞ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:43:41.16ID:v/LdkGwV
春馬くんの時も思ったけど、この番組画質が綺麗じゃない?照明が明るいのかね?男性陣も綺麗に見える
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:07.95ID:mqCz/lLO
歌上手い
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:10.70ID:eWhJTzBh
JUJUもまだ何年かは精神が安定することなんてないだろうな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:16.19ID:y8V/r3c0
このバイヤー可愛い
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:51.51ID:Pe0KW2tM
精霊とかそういう存在が森にいるって感じの人達だな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:01.19ID:I1O7RaNL
>>495
ただでさえ晴れていない日が多いのに、
真冬には晴れの日でも朝9時頃にやっと明るくなってきて、夕方4時にはもう暗くなるんだぞ
日本の日本海側の日照時間なんて比較にならんわ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:14.15ID:EqrNfQy7
あー楽しかった。気張らず見れる。次回も楽しみだけど、いつだろう。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:35.05ID:Pe0KW2tM
>>520
TBSの世界くらべてみたら みたいに上手く現地コーディネーター使って番組作れればやれそうだけど
この番組はそういう考えではないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況