X



世界ふれあい街歩き「ウクライナ キエフ 特別版」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:13:47.11ID:bfX5QbBC
[総合] 2022年06月14日 午前0:25 ~ 午前1:30 (65分)

【出演】イッセー尾形,【語り】濱田マリ

2019年、戦禍前のウクライナのキーウ(キエフ)を歩いた番組を再放送する。大聖堂など、黄金ドームが輝く美しい町並みで知られる古都キーウ。大地の豊かな実りに恵まれ、古き良き伝統が受け継がれるウクライナだが、1991年に旧ソビエトから独立した後も、欧米とロシアのはざまで揺れ続けている。激動の時代の中、平和を切に願う人たちと出会う。番組の最後には、ロシア侵攻後の変化、出会った人たちの近況もお伝えする。
0002公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:24:47.28ID:XfOdZT94
そろそろ(`・ω・´)
0003公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:25:29.37ID:XfOdZT94
ああ、新録あるのか…
0008公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:26:12.90ID:2il2kE24
オープニング曲が平和すぎて悲しいな
0009公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:26:41.84ID:YHyKdZvT
ワイルドライフじゃなかったっけ?この時間
0010公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:26:42.90ID:W4y8SmLE
眠いが頑張ってみる、ウクライナを知りたいんだ
0011公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:26:47.17ID:mwjRmBq9
冒頭40秒見逃した(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:27:31.66ID:8v0H9oB+
前回、夜中にやってたのの再再放送か
平和の大切さが身に染みるわ
0019公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:27:36.80ID:Wbtj7VjY
>>1

いい番組だね
使い古された言葉ではございますが
いわゆる記念カキコ
0020公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:27:41.55ID:XfOdZT94
(65分)ってことはそういう感じか
その後パートが悲しいことになってないことを祈る
0021公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:28:05.10ID:W4y8SmLE
デカいデカいW
0023公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:28:15.17ID:Ab22sE/Q
この街並みと人々はあまり残ってないと思ってみるとなんとも言えない虚しさみたいなのがあるな
今回映像に映ってる人 どの位が生き残ってるんだろう
0024公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:28:17.01ID:d3G9ObIK
ここで写ってる人達もどこまで無事なのか
不謹慎だけど一寸先は闇だな
0026公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:28:22.75ID:DXVB2e3F
橋にいたお姉さん、可愛くて綺麗だった
あと分離のアーチが印象深い
0029公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:28:58.90ID:W4y8SmLE
カテージチーズか?
0032公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:29:08.12ID:Jc3ZSe+6
このうち何人が死んで、何人が逃げたのか・・・
0034公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:29:40.96ID:SUDX3nOS
ホントは呼び方なんてどうでも良い
0035公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:29:43.03ID:Be68EIke
観光で来た外国人全員にそう言ってる
0037公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:29:55.00ID:SsIL05N1
ここに写っている人たちみんなもうこの世にいないんだな
あれ、今何やら白い影が
0041公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:30:27.84ID:boMkhSdz
3年後にこの平和が無くなるなんて思いもしなかったろうね。
0044公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:30:35.70ID:XfOdZT94
綺麗な街だなぁ
0045公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:30:36.40ID:mMzjUi1V
BMWのビニール袋(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:30:42.95ID:/tq1ZHOm
>>27
カタカナ表記って非常に難しい。当てはまらない発音があって議論は尽きないだろうね
0048公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:30:54.71ID:Ab22sE/Q
首都なのに何処かの地方都市みたいな雰囲気
そして その村は今どうなってるんだろう
0049公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:31:11.44ID:4l7YeZDd
ワルシャワ条約なくなったのになんだかんだ理由をつけて存続したNATO
ロシアの脅威にはならないと口約束したのに
拡大を続けるNATO、そして極めつけがウクライナのNATO加盟
露助も露助だが、NATOもNATO、というより裏で糸引いてたのはアメリカだけどな
0055公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:31:37.86ID:Jah31lYU
共産主義から資本主義にスイッチする時、大変じゃなかったのだろうか
0063公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:23.17ID:mMzjUi1V
この頃からすでに(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:37.92ID:2il2kE24
ここ爆撃されたんだっけ?
0067公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:43.30ID:Xavln3Ws
ロシアとの友好を記念するモニュメントみたいなやつは今は瓦礫の山になってるのかな
0070公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:45.99ID:Jc3ZSe+6
>>33
チェルノブイリ→チョルノービリ
オデッサ→オデーサ
0071公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:46.44ID:4l7YeZDd
あとでこの映像が、当時のキエフの姿を残した
貴重な映像にならないことを祈る
0074公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:57.47ID:AN7/hKzd
>>49
そんなもん建前なのはこの間プーチンが自ら証明したじゃん
帝政時代の領土を取り戻すって言ってるし
0076公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:33:02.12ID:mMzjUi1V
緊迫感…
0079公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:33:11.12ID:GDdrPwVa
日産
三菱
トヨタ
0082公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:33:26.75ID:mMzjUi1V
変なのってウクライナの首相じゃないの(´・ω・`)?
0086公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:33:50.28ID:mMzjUi1V
史上最悪の惨事が(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:33:51.68ID:Ab22sE/Q
そのチェリノブイリを知らないヤツらが束でいたらしいのがロシアだよな
まあ、前線に送られてた兵士達は中国国境近くの極東地域からも多かったらしいけど
0088公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:33:58.49ID:Jc3ZSe+6
この時間に専スレ立てるキチガイのスレがもったいないから来てるけど
総合本スレに勢いが負けてるw
0090公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:00.58ID:scVcGbzU
>>50
キエフでもほのぼの見れないのに、東部の激戦区の過去映像は見てるだけでしんどくなりそう( ;∀;)
0095公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:20.44ID:AN7/hKzd
>>66
それどころかこんな汚染された原発の近くで
塹壕掘ったロシア兵
やばすぎる
0096公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:26.40ID:BHx1zKOB
きれいな街やったんだな
この町並みはもうないのか
0098公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:40.93ID:XfOdZT94
リアルタイムの被災者が
0100公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:45.23ID:NjfSLfj/
三年殺しの呪いをかけた!
0102公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:47.30ID:mwjRmBq9
これでも人類は核を制御できるなんてのたまう連中がいるのよね
0106公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:34:57.77ID:4l7YeZDd
ノルウェーだかどっかのモニタリングポストの数量が爆上がりして
核戦争がどこかで起きたんじゃって驚いたって話があったな
0107公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:35:06.31ID:Ab22sE/Q
このくらいの年齢の男は兵士になってるのかなあ
0108公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:35:10.69ID:A7D2W24f
繰り返しちゃったねえ
0115公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:35:32.90ID:Wbtj7VjY
TBSチャンネルでやってる兼高かおる世界の旅の
キエフ、オデッサ回をTBSは地上波で放送するべき
0118公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:35:47.01ID:W4y8SmLE
こういう考え方とても似ている
やっぱり共感できるなぁウクライナ人
0119公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:35:47.58ID:hu2Sq+mQ
キーエに聞こえる
0121公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:35:51.20ID:FyK0za9E
ツィッターも5chもロシア擁護してウクライナ叩きしてるやつらがまぁ気持ち悪いこと
マジで脳みそにゴミでも詰まってんだろうな
0124公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:36:08.19ID:Xavln3Ws
歴史から学ばない者に未来は無い
ロシアは何度も屁理屈をこねて他国を侵略してきた
0125公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:36:09.64ID:GDdrPwVa
東京電力の福島の原発
0130公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:36:13.64ID:1SH6xTLO
あらかわ
0132公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:36:28.48ID:hu2Sq+mQ
あら
0147公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:37:08.08ID:W4y8SmLE
honeyBee!!
0150公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:37:12.59ID:8JTRsZtl
きれいきれい
0154公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:37:32.58ID:mwjRmBq9
そういえば、ひまわりは放射性物質を吸着するって本当なんだろうか
0157公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:37:37.26ID:Jc3ZSe+6
>>49
もともと設立の意図はソ連の驚異に対抗するためのもので
あとでできたワルシャワ条約機構があろうとなかろうと関係ないのでは?
0160公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:37:53.13ID:W4y8SmLE
ひまわり=ウクライナ=向日葵=ウクライナ
0161公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:00.27ID:1SH6xTLO
このおだやかな雰囲気から今の戦場とか
ファイナルファンタジーの村みたいだ
0162公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:08.22ID:hu2Sq+mQ
スパシーボなんだな
0164公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:16.98ID:l+R/RIFN
この映像見てたら悲しくなってくる(´・ω・`)
ロシアの歴史で塗り替えようとしてるんだから
0169公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:25.54ID:lUtbx/jd
>>135
キエフで一番デカいショッピングモールも吹っ飛んだよなぁ
麺屋武蔵とかも入ってた
0170公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:30.14ID:XfOdZT94
>>154
まあ、吸着しても結局…ってことであまり注目されなかったね
0174公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:33.93ID:8JTRsZtl
馴れ馴れしくはないけど無愛想でもない感じだねキーウ
0175公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:37.13ID:A7D2W24f
もう無さそう
0176公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:39.37ID:Ab22sE/Q
スパシーバか
町歩きしてるコーディネーターさんはロシア語で話しかけてんのかな
0178公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:38:46.50ID:RNCJ4Je0
比較映像たまに欲しいな
0181公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:39:08.31ID:DR9bC8y6
>>172
ボコボコしてて車上下してるね
0184公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:39:19.07ID:CQ3plTau
新しい橋もなくなった(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:39:44.90ID:a8CmbjP2
>>49
NATOの脅威なんて大嘘ってバレたじゃん
プーチン自らお漏らししたクソ勝利宣言でw
0195公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:12.56ID:mwjRmBq9
日本なら自転車通行禁止だな
0196公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:14.51ID:RNCJ4Je0
でも今は…
0201公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:27.89ID:W4y8SmLE
めちゃくちゃきれいだなぁ、、これがウクライナか~
0203公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:30.31ID:AN7/hKzd
>>169
攻撃された理由があまりにも酷かったな
ショッピングモールが軍事施設でたまるかっての
0208公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:37.18ID:XfOdZT94
ああ、自転車レーンあるの良いね
0209公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:39.62ID:1bqra9Jb
こんなに美しい街も戦争で瓦礫に……
0211公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:41.98ID:LB5mAh+M
さっき花売ってたとこは
キエフの大聖堂から歩いて坂を降りたとこあたりかな?
0214公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:40:51.66ID:vU1NzzIf
綺麗な街並みだな
コロナ前でもあるし旅行するなら最高であったろうに
0223公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:24.35ID:1SH6xTLO
飛行機好きとしては世界最大の貨物機アントノフ225を破壊されたのが悔やまれる
0227公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:28.17ID:jNwrskTP
慣れ・飽きが加速したら 家族に乾杯inキーウ ブラタモリinキーウでテコ入れするんやろうか
0229公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:29.43ID:kJF+ZRyZ
かなしいなあ
0235公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:34.16ID:sEFJOc/v
最後に現在との変化もやるとわかっていたなら録画したのに…
今から録画する
0236公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:34.21ID:CQ3plTau
えー(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:41.93ID:QUG2T2vE
現地でカメラ持ってる
現地人と喋ってるであろう人の声だけを消す
NHKの技術力を見せびらかす番組(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:43.21ID:kJF+ZRyZ
うわぁ
0243公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:44.94ID:Ab22sE/Q
…その友愛は糞だな
0244公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:46.37ID:A7D2W24f
0247公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:50.85ID:mwjRmBq9
ソビエト時代の遺物か
0249公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:52.16ID:hu2Sq+mQ
フラグやん
0254公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:55.92ID:au9mv3do
なお
0256公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:56.88ID:RNCJ4Je0
あっ
0257公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:56.95ID:1SH6xTLO
セクシーママ
0262公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:00.24ID:1bqra9Jb
うわぁ……いま聞くと辛いな
0265公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:05.11ID:Be68EIke
クリミア後だもんな
0267公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:06.48ID:BHx1zKOB
友愛の橋にひびが入ってたのか
封印が解かれる予兆はあったんじゃん
0276公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:15.94ID:1SH6xTLO
黒いヒビ
0282公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:24.21ID:W4y8SmLE
糞ロシア・プーチン見てるか?
友好の証だってさ、戦争する国間違えてるんだよクソ
0283公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:24.28ID:au9mv3do
もう壊されてそう
0284公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:25.58ID:1bqra9Jb
ヒビが消えることもなく破壊されてそうで泣ける
0285公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:26.05ID:GDdrPwVa
友好 www
0287公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:30.33ID:8JTRsZtl
予兆だったのか
0289公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:32.35ID:Be68EIke
今はもう亀裂なんてもんじゃない
0294公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:38.92ID:scVcGbzU
>>163
マリウポリはともかく、兵を除いて、
キエフ住民はそこまで亡くなってないはず、さすがに。

でも、今もそのまま住めてる人は、かなり減ってるんだろうね・・・。
0297公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:45.38ID:Jc3ZSe+6
このひとらは3年後にひどい目にあうとは夢にも思ってなさそう
0298公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:42:48.73ID:hu2Sq+mQ
今は取り壊されてるんだろうな
0306公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:01.78ID:mwjRmBq9
>>281
えっ、プーチンではなく?
0311公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:14.91ID:RNCJ4Je0
正教の建物だけは攻撃しないと識者は開戦当初言ってたな
0316公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:18.99ID:mwjRmBq9
キーウの大門
0317公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:19.21ID:Ab22sE/Q
東方教会ってまた感じが違うから面白いよな
0320公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:24.92ID:H0f3CL3V
この教会どうなったんだ
0329公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:48.92ID:1bqra9Jb
そんなモンゴルも今や……
0332公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:43:54.67ID:hu2Sq+mQ
これがキエフの大門か
0336公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:05.39ID:RNCJ4Je0
この塔よく観たな
0337公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:06.52ID:81+bM1h3
苦難の歴史はまだ終わってないで
0339公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:10.86ID:kJF+ZRyZ
マイダン広場
0341公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:12.31ID:mbSZGUdh
この歴史があるから戦うんだよなぁ…
橋下の馬鹿はそれを知らない
0344公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:14.68ID:1bqra9Jb
きれいなおねえさんやな
0345公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:22.97ID:XfOdZT94
あらかわ
0348公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:30.24ID:Jc3ZSe+6
>>188
このキエフの回の再放送は今日だけの特別再放送だぜ
0351公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:39.05ID:0r3I8nq+
>>297
4ヶ月前でも思ってなかったよ
今だって「戻るな」って言ってるのに戦えない人たちが戻ってきて
軍がやりづらくて困ってるとか
楽観的すぎるんだよウクライナ人
0354公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:44:42.32ID:QUG2T2vE
チンギス・ハーンて
日本を脱出した源義経だとか
0360公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:05.20ID:sEFJOc/v
プーチンとか北のチャーハンとかって人生全うできるんかな
平穏な日々が待っているとも思えない
0362公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:06.49ID:Ab22sE/Q
>>326
津軽弁と薩摩弁ではないんだな
0363公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:10.73ID:au9mv3do
なお
0364公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:11.10ID:H0f3CL3V
逃げたんかーい
0365公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:11.86ID:/tq1ZHOm
>>326
ウクライナ語がかなり難解みたいだね。
共産圏は言語を簡略化する傾向があるし
0366公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:14.32ID:Wbtj7VjY
>>129
むかし教育社のトレーニングペーパーにロシア語文法1と2と読解編の3分冊を
90日で初級が終えられる教材があったのだが
数ページめくっただけで断念してしまった。(ドイツ語版は完走した。)

最近はウクライナ語の入門書をネットで漁ってる
来週末に丸善に行ってみよう
0368公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:19.79ID:scVcGbzU
まさかこれよりもっとヒドイ未来が待ってるなんてな・・・( ;∀;)
0373公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:37.14ID:RNCJ4Je0
うーんこの
0376公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:43.68ID:mwjRmBq9
この時のロシア寄りの大統領が逃亡したということは、やましいことをした自覚があるのか
0380公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:53.07ID:Ab22sE/Q
今は難しいを通り越してるな
0382公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:55.32ID:3MhAK6cx
>>328
ウクライナ人とロシア人の民族友好を象徴したソ連時代のモニュメントには、2018年に「ひび」が描かれた
0383公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:45:55.54ID:2e8jU0RJ
>>260
クリミア半島の一件の後だから。
0384公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:06.21ID:8JTRsZtl
>>362
一言でウクライナ語と言っても西はポーランド語と語彙も重なるし東はロシア語に重なるしなんとも
0390公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:33.42ID:1bqra9Jb
汚職博物館wwwwww
0396公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:35.29ID:RNCJ4Je0
汚職博物館はど直球でおもしろい
0397公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:36.61ID:XfOdZT94
これもまた歴史
0398公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:41.17ID:H0f3CL3V
なんつう博物館
0399公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:41.46ID:aFHOzq2V
めちゃ懐かしい
0400公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:42.19ID:QUG2T2vE
ロシアでは
富豪たちが謎の死を
迎えてるらしい(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:47.87ID:vU1NzzIf
ゴミもそんなに落ちてなく広々として観光にはいい場所だったんだろうな
0405公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:50.34ID:LafcZbm+
ウクライナでも天安門みたいな事があったんだな
やっぱり中露は碌でもない
0408公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:46:55.66ID:mbSZGUdh
>>360
プーチンは十分生きただろ
0414公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:09.48ID:sEFJOc/v
>>375
だよなー大将首は常に狙われ恨まれ
トイレ見張ってくれる人も信じられなくなりそうだ
0416公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:11.22ID:W4y8SmLE
全てロシアに再建する責任がある
この美しい街並みを壊した当事者のロシアが責任を持って再建させる
0417公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:13.10ID:2il2kE24
きれいな脚たな
0420公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:17.57ID:8JTRsZtl
統一教会湧くねw
0421公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:18.13ID:boMkhSdz
ウクライナ人は国家存続の大切さを身をもって知ってるから、
最後まで戦うんだ。
0425公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:29.72ID:kJF+ZRyZ
強い
0426公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:30.41ID:XfOdZT94
>>400
そんな、氷の世界みたいに言われましても
0427公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:34.74ID:1bqra9Jb
変な集会に参加させられそうで怖い
0428公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:34.88ID:PHs/Rz4v
>>372
クリミアやドネツク、ルハンシクでやった乗っ取り方を辿ったらかなり恐ろしいよ
大量のロシア軍人が民間人に変装して流入
、我々は地はロシアだー!!っていきなり騒ぎたてて武力で公共施設を占拠だからな
0433公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:43.80ID:GDdrPwVa
ちょっとキーウに行ってひまわり買ってくる。
0435公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:47:57.98ID:BNEnQihI
>>391
北海道東北新潟落ちたら米がヤバすぎるし穀倉地帯だからな
九州東海もやばいけど
0438公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:00.31ID:kJF+ZRyZ
どんだけサウナ好きなんだよw
0441公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:09.79ID:VFOXaH4R
ゼレンスキーってコメディ俳優だっけ
映画で大統領役やったのがきっかけとか
0444公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:12.62ID:EaLFDQ7y
>>421
数百年ぶりにようやく独立したのにここで屈したらいつ独立出来るかわからんからな
0447公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:19.00ID:mbSZGUdh
>>391
以前九州(クリミア)取られて兵庫辺りまで今攻められてる
と考えたらまだ都民は能天気にしてそうだな
0448公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:19.17ID:au9mv3do
日本でもやって
0453公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:34.47ID:aFHOzq2V
ウクライナジョーク
0460公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:46.14ID:VFOXaH4R
こないだNHKでやってたプーチン特集
自作自演でテロやって支持率あげたりロシアやべえと思った
0461公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:48:50.93ID:W4y8SmLE
兵隊になってるな、この人たち
0466公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:08.54ID:Wbtj7VjY
>>310
文字はキリル文字でロシア語に近いのだが
語彙はローマ字のポーランド語とかなり重なってると聞いたが
難民がポーランドで理解できる会話は20%くらいとも聞いて
何が何だか分からなくなってるw
0467公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:08.86ID:Jc3ZSe+6
>>310
言語としては朝鮮語と日本語レベルでしょ
朝鮮語と日本語の単語は似てるのもあるけど完全に違う、でも語順とか文法は同じでデスマス調も存在する
0468公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:09.45ID:mbSZGUdh
>>461
生きているかどうかもわからん
0472公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:18.39ID:XfOdZT94
>>441
映画じゃなくてTVドラマだったかな?
まあ、ゼレンスキー個人じゃなくて背景をもっと語るべきだとは思うが
0473公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:18.85ID:V9yFeh4H
ロシアとウクライナ両国の阿呆な為政者のせいで数年後に最悪の事態になるとは、この時誰が予想しただろうか…
0474公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:19.80ID:Ab22sE/Q
フィリピンなら旧マルコス宮殿みたいになってるのか
しかし独裁者が建てる家はアホみたいなのが古今東西共通項なのかね
0475公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:20.76ID:XWj+qkvh
>>451
何が実はなの?イラク戦争が正義なんて言ってるやつロシア叩いてるやつにはいねーぞガイジ
0479公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:26.92ID:8JTRsZtl
>>460
以前からフェイク・ネット工作はお手の物のクズロシア
0485公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:35.59ID:aFHOzq2V
この道歩いたなー
0488公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:42.05ID:4MIavmWN
378 公共放送名無しさん sage 2022/06/14(火) 00:45:46.25 ID:KeDosaf4
>>351
むしろ人間の盾にしてるのがウクライナ



さっそくクズが湧いてきたな
0489公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:42.79ID:sEFJOc/v
>>445
こんなところで歴史上の人物からレスもらえるなんて
すげーなインターネッツ!
0492公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:54.22ID:eeECDjDw
ウクライナ人てロシア人並みにいかついからな
だからロシアと対等に戦えてるんだよ
0497公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:13.39ID:eeECDjDw
ちなみに旧ソ連の時に一番武闘派だったのがウクライナ
0498公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:14.75ID:Wbtj7VjY
>>441
でも日本で言うと東大の法学部を卒業してるひと
0499公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:14.99ID:1SH6xTLO
ナレーションがいちいち悲しい
0502公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:20.93ID:aFHOzq2V
>>491
この辺はきれい
0504公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:24.50ID:LafcZbm+
>>446
ウクライナ人がウクライナ人を殺すのとロシア人がウクライナ人を殺すのを一緒にするのやめてもらえる
0507公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:35.17ID:kJF+ZRyZ
のどかでいい街だねぇ
0511公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:41.40ID:F6F9jUQh
のどかな風景で泣けてしまう
0515公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:47.41ID:0r3I8nq+
>>460
民間施設の被害は全部ウクライナ側の自作自演って言ってるの、
こっちから見ると荒唐無稽だけど、プーチンはある程度本気で言ってるんだろうな
自分がやってたからw
0517公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:48.12ID:8JTRsZtl
>>488
2円バイトのいつもの統一教会だから無視でおkw
0520公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:57.20ID:1bqra9Jb
機動力高い
0521公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:50:57.75ID:sEFJOc/v
フェイクニュース工場があるんだってな
ひたすらロシア側の記事を作りまくってトレンドから追い出していく
0522公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:00.77ID:mbSZGUdh
>>486
西田敏行とか?
0525公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:10.70ID:7GUtklbh
ウクライナ人も基本的に死んでも戦い抜く民族だよね

ドイツvsソ連のとき死んでも死んでもソ連の一員として戦争してたし
0526公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:11.10ID:W4y8SmLE
美人!
0528公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:11.50ID:eeECDjDw
>>501
ウクライナは美男美女しかいないからな
おばあちゃんまで美人
0532公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:16.86ID:AN7/hKzd
>>418
むしろ死んでて影武者が映画でチャップリンが演じたヒトラーのパロディみたいなことを
言ってくれた方が
0533公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:17.31ID:KeDosaf4
>>475
正義と誰が言った?

アメリカもロシアと大差ないことをやったと言っただけ

馬鹿まるだしw
0534公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:20.11ID:scVcGbzU
>>460
中露は「人として越えちゃいけないライン」を、平気でやるからな。

それだけでも、正しい「人の国」の形でないとわかるわ(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:22.92ID:XfOdZT94
>>493
建前だとしても「民主主義」の国でそれを語るのはブーメランっすな
0544公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:45.30ID:8JTRsZtl
だいたいロシアのフェイクに騙されるのは40すぎの底辺オジサン
0548公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:57.07ID:SkGqiEAn
>>517
参政党とかいうカルト政党と幸福の科学の信者が大抵ウクライナ叩きやってるよな
0550公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:51:58.79ID:eeECDjDw
>>523
まぁ1番旧ソ連時代武闘派だったのがウクライナだからな
0551公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:00.74ID:Ab22sE/Q
>>484
ポーランドに逃げた人が多いのは近いって理由もあるらしいがウクライナより賃金が良いからっていうのもあるとかなんとか
0552公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:02.82ID:kJF+ZRyZ
短パンいいですねぇ
0554公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:06.74ID:aFHOzq2V
>>540
東京はよく見る
0555公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:08.01ID:Wbtj7VjY
>>514
日本で東大法学部卒のコメディアンっていたかな?
野田秀樹は法学部じゃなかったと思ったが
0557公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:14.18ID:RNCJ4Je0
足なげー
0561公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:19.09ID:1bqra9Jb
サイドカー付きかっこよ
0567公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:29.03ID:aFHOzq2V
脚長すぎ
0576公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:37.06ID:4l7YeZDd
>>542
昔は5chこそ悪の枢軸だったのに、いまはネットの良心になりつつある
ツイッターは炎上するけど5chで炎上ってとんと聞かなくなった
0577公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:39.23ID:XfOdZT94
イカス

あと彼女デカいな!
0579公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:41.78ID:LafcZbm+
皆笑顔で感じが良い
ロシア人より明るいな
0585公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:47.86ID:F6F9jUQh
この人たち今どうしてるんだろう
0587公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:49.75ID:SkGqiEAn
>>533
だから何がアメリカがーなの?
小学生の先生!!あの子のことはなんで怒らないんですかーとかいうクソガキと同レベル
小学生から出直せよ
0590公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:51.33ID:hu2Sq+mQ
みえ
0591公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:51.70ID:Jc3ZSe+6
見えた
0592公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:52.28ID:kJF+ZRyZ
入った
0597公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:55.56ID:1bqra9Jb
この脚長彼女、長時間は辛そう
0598公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:55.99ID:eeECDjDw
>>540
さっきすれ違ったわ@東京
0600公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:58.99ID:W4y8SmLE
国民がトンガってないから親しみワク
穏やかだよなウクライナの人たち
0601公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:52:59.59ID:7GUtklbh
キーウの首都にロシアの大破した戦車が展示されてから
戦車前が自撮りスポット
0602公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:00.02ID:scVcGbzU
いい女とイチャつきやがって!w ・・・しかしその3年後・・・(`;ω;´)
 
0609公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:12.16ID:DXVB2e3F
戦没者のプレートみたいなとこに親子子いたのはこの番組ではなかったか
0613公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:17.85ID:GDdrPwVa
BMWのサイドカー

お姉さんの太もも ハァハァ
0615公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:20.06ID:deEP3zVb
キエフって一番戦闘が激しいとこなんだろ
今は見る影もないんだろな
このバイクもロシア兵に壊されたか盗まれたやろうし
0616公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:21.85ID:aFHOzq2V
ウクライナの空港着いた時に美人多いと思った
0619公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:23.05ID:Jc3ZSe+6
隣にこられたらジト見するレベル
0621公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:28.07ID:1SH6xTLO
フラットツインはいい音するなあ
0623公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:29.61ID:mbSZGUdh
この放送がどんな戦争番組より残酷っていうね
0626公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:35.35ID:boMkhSdz
この後、またこの街を再建するのにどの位の年月と経費が掛かるんだろう・・・
0627公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:37.77ID:eeECDjDw
>>599
チー牛は刺青に敏感w
0629公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:39.32ID:8JTRsZtl
>>600
そうそう西欧のようなよそよそしい感じがあまりない
0632公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:52.66ID:DR9bC8y6
路駐しても大丈夫な大きい道路ばっかで良いな~
0633公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:55.35ID:hu2Sq+mQ
サイドカーといえばキカイダー
0635公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:59.68ID:eeECDjDw
>>615
いやキエフはほぼ無傷
0640公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:02.91ID:F6F9jUQh
>>623
うん
悲しい
0642公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:05.58ID:1SH6xTLO
バラライカ?
0643公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:12.44ID:SUDX3nOS
神の愛の光がない。。。
0646公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:14.93ID:aFHOzq2V
ヨーロッパは路駐多いからな
0647公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:15.18ID:0r3I8nq+
>>615
激戦地は東部
首都攻略戦は結構前に諦めて撤退してった
たまにミサイル撃ってくるだけ
0648公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:19.29ID:Ab22sE/Q
なんか フラグみたいな唄だな
0651公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:21.83ID:kJF+ZRyZ
民族衣装かな
0652公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:23.75ID:hu2Sq+mQ
琵琶?
0653公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:26.28ID:XzdEbNoh
>>576
二人ぐらい頭プーアノンのキチガイが紛れてるけどその他は平和なところ見るとそうだね
ツィッターだとこうは行かない
0654公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:27.43ID:W4y8SmLE
((゚Д゚ll)) インチキっぽい雰囲気W
0656公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:30.94ID:eeECDjDw
>>641
物価は日本の3分の1だったんだぜ
マックも日本の3分の1の価格で超安かった
0669公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:53.80ID:cdVlJjJL
2022年から来ました
ロシアに侵攻されて大変なことになります
早めに対策を
0673公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:54:59.60ID:GDdrPwVa
琵琶のパクリだな
0675公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:01.22ID:scVcGbzU
さっきのサイドカーカップル、男女逆に乗ってたらオモロカッたのにw
0676公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:05.67ID:W4y8SmLE
マンドリン
0679公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:12.63ID:1bqra9Jb
22弦!
0680公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:12.69ID:eeECDjDw
>>668
美男美女しかいないからな不細工が男女ともにいない
0683公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:20.86ID:d3IQtEPR
ゼレンスキー失脚して新政府が全面降伏したら戦争終わる?
0684公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:20.88ID:Wbtj7VjY
>>603
先日徹子の部屋にコンビで出て
コンビ間格差で解散寸前だったって言ってたな
最近は一緒にCM出たりしてるが
0687公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:27.42ID:LafcZbm+
>>608
良いとか悪いとかいう話してないんで
アスぺは的外れな安価つけてこないでねキモいから
0690公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:33.20ID:8JTRsZtl
>>653
プーアノン激減したね
ケンモーでもスレ建っても過疎ってる
0692公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:40.22ID:hu2Sq+mQ
>>641
最貧はアルバニアじゃね
0693公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:41.12ID:SUDX3nOS
美人は仕込みだよ仕込み
0696公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:48.30ID:W4y8SmLE
お母さんも娘もめちゃくちゃ可愛いわ
0700公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:55:52.95ID:mwjRmBq9
弦の端を押さえれば半音も表現できそう
0701公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:00.26ID:RNCJ4Je0
どいつもこいつも幼女まで足が長い
0702公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:03.43ID:1bqra9Jb
それでこんな暗い歌歌われても……
0704公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:03.81ID:XfOdZT94
かわよ(*´∀`*)
0706公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:10.12ID:DXVB2e3F
昨夜の今頃のNNNドキュメント、ウクライナの子供たちはあえて観なかった
0708公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:14.05ID:B4PY7S0o
>>683
ゼレンスキー失脚したらもっとヤバい連中が政権とるだろうから逆に過激化する
ゼレンスキー自体は融和派だったからな
0709公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:18.53ID:XfOdZT94
>>703
ホンマそれ
0710公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:19.98ID:VFOXaH4R
6/5 映像の世紀バタフライエフェクト「スターリンとプーチン」
5/28 NHKスペシャル「失われた人々の祈り~膨張するロシア正教(
5/28 NHKスペシャル「プーチンのリスト~強まる国家資本主義(
こないだまとめてみてたやつ
一昨年くらいにBS1の正月にマイケル・ムーアが密着してたやつも面白かったが
今見たらまたいろいろと思うところが出てくるなあ
0712公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:20.75ID:8JTRsZtl
ヒトラーの入れ墨した軍人なんて白人の国にはどこにでもいるよw
0713公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:22.32ID:F6F9jUQh
日本でこの楽器弾いてる女性最近テレビで見た
0716公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:30.00ID:KeDosaf4
>>587
意味不明

アメリカのイラク戦争も
ロシア侵攻と大差なし

民間人多数死亡
まあそれが戦争だよ

お前らは洗脳されて、ロシアが虐殺ロシアが虐殺言ってるが
アメリカもイラクでは似たり寄ったり
それが事実
0718公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:30.45ID:GDdrPwVa
>>668
ちょっとキーフ行って
美女ナンパしてくる。

幸せになろうぜ !
0723公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:34.78ID:RNCJ4Je0
やっぱ雑草の生え方が日本と違うなあ
木も違うけど
0735公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:41.84ID:W4y8SmLE
美人キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!
0736公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:56:44.50ID:kJF+ZRyZ
かわいい
0747公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:01.07ID:8JTRsZtl
>>708
懸念は長期化で反動化だね
0749公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:02.27ID:hu2Sq+mQ
>>689
女王蜂の月琴
0754公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:09.10ID:Ab22sE/Q
>>669
可能なだけユーロで貯蓄 外国で働けるスキルがあると生き延びられるかも
なんて言いにくいけど2022年ではそれが現実
0755公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:09.53ID:eeECDjDw
>>703
早く終わって欲しいよなぁでもどうやら侵略戦争から絶滅戦争に変わりつつあるんだよね
絶滅戦争になったら数年単位で戦争は続くし第三次世界大戦へつながっていく
0757公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:09.55ID:RNCJ4Je0
美味いと思えるボルシチ食ったことないわ
0763公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:20.06ID:SHGWGzdh
総合はBSの再放送ばかりでやる気ねえな
0764公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:20.57ID:VFOXaH4R
ボルシチはウクライナなんだよな。最初はロシアだと思いこんでた
ロシアの料理として紹介されたことがあったせいで
0766公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:24.68ID:8JTRsZtl
韓国そっくりのパクり民族ロシアがパクったやつ
0767公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:25.34ID:Be68EIke
まずそー
0773公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:40.21ID:au9mv3do
可愛いかったのに・・・
0776公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:43.03ID:1SH6xTLO
ムチムチかわいい
0781公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:51.96ID:RNCJ4Je0
これは美味いね
0786公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:53.75ID:VFOXaH4R
新潟のロシア村の影響だったかな、ロシア料理として紹介されて振る舞われてた
0789公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:57.42ID:kJF+ZRyZ
うまそう
0791公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:57:59.04ID:0r3I8nq+
>>683
とプーチンは当初期待していた
でも降伏しても虐殺されるだけだ、みたいな認識がブチャで広まってしまった
今となっては首脳部が消えてもゲリラ戦が続いて収集つかなくなるだけだと思われる
(だから大統領府をふっとばして終わり、とかにしないんだろう、と言われてる)
0794公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:00.15ID:GDdrPwVa
おっぱいの張り ハァハァ
0797公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:07.61ID:eeECDjDw
>>775
ウクライナに行った人曰く美味しいらしい
ボルシチの発祥地だしな
0798公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:07.74ID:SUDX3nOS
若いときは綺麗なんだがな
0803公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:14.27ID:9jZd4Lku
>>641
アゾフスタリ製鉄所の鉄鋼と、小麦しか産業がないからな
製鉄所は破壊されたし
戦争が終わっても小麦だけで戦費を返済しなくてはいけない
未来がない
0811公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:20.25ID:1SH6xTLO
ほぼバターの塊
0812公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:20.41ID:DXVB2e3F
最後らへんで料理教室みたいなとこ行くのはこの番組ではなかったか
0813公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:20.60ID:Be68EIke
これはまずそうだな
0815公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:20.97ID:aFHOzq2V
材料が贅沢なのよね
0820公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:24.46ID:rR6xIQ1/
体に悪そうだw
0821公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:26.33ID:8JTRsZtl
>>764
ロシア人は昔から起源捏造も得意だしね
マトリョーシカとか
0829公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:36.05ID:RNCJ4Je0
これは物量作戦の勝利の美味さ
0830公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:36.86ID:W4y8SmLE
ウクライナを根絶やしにさせてはならない
地球上になくてはならない国家だ、確信した
0831公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:37.26ID:scVcGbzU
番組内容見たら、出会った人たちの近況も最後に触れるんだな。

腐ってもさすがNHKだな。
0834公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:41.99ID:CkkgtKNL
このレベルのおなごがごろころしとるんやろ
日本に避難民をたくさん呼び込もう
0835公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:42.71ID:/5GuVhk3
キエフ風カツレツ
0836公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:43.66ID:2e8jU0RJ
>>758
でもって、都合の悪いことは全部ウクライナに。
0841公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:48.27ID:1bqra9Jb
これがビヤ樽への道……
0843公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:52.17ID:rR6xIQ1/
>>813-814
どっちだよ
0844公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:52.76ID:mbSZGUdh
こんな子がレイプされて殺されてるかもしれないんだよな
0851公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:58:59.66ID:/tq1ZHOm
>>754
個人レベルでは大したこと出来ないよなあ。
十分警戒していた人たちは民兵を作っているしそれなりに備えていたんだよなあ
0853公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:07.64ID:SUDX3nOS
食い物はそそられねーな
0859公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:19.79ID:Ab22sE/Q
母親がロシア人のおバカさんアイドル?の村重も彼女みたいな顔立ちだな
0862公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:31.78ID:rR6xIQ1/
うまいものは体に悪い。
0863公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:32.07ID:1bqra9Jb
エナメル質が溶けそう(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:37.32ID:LafcZbm+
あー料理はあんまり美味しそうじゃないな
0879公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:53.41ID:dvEK2Xrz
「女子としては」というフレーズも今じゃNGだろうな
3年で色々状況が変わった
0881公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:54.09ID:Be68EIke
5年は無理
0883公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:56.20ID:eeECDjDw
ウクライナ人が美男美女ばかりなのは古代から戦争に巻き込まれまくって人種のるつぼになったからだと言われてるよね
0884公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:59:57.41ID:W4y8SmLE
俺はもっこりしちゃいます
0887公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:00:12.70ID:8JTRsZtl
ビュー稼ぎのロシア発の捏造ブログ読んでるような低学歴オジサン相手にするなってw
0888公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:00:14.04ID:YaEtaKiy
>>854
ゲンさん…?ゲンさんじゃないかっ!
0890公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:00:14.83ID:mbSZGUdh
>>869
ページをめくってくれ
0896公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:00:37.68ID:RNCJ4Je0
エッッッッッ
0903公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:00:51.62ID:rR6xIQ1/
>>879
謎の言葉、女子力、女子会とかも目にしなくなってきたな。
0908公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:03.02ID:mbSZGUdh
なんで老いるとこうなっちゃうのか
0909公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:03.83ID:cdVlJjJL
>>891
バイデンが当選したのが運のツキ
トランプならプーチンもビビって侵攻してなかった
0910公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:04.60ID:eeECDjDw
マトリョーシカも元はウクライナのものだったりして
0911公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:09.14ID:7RGv1tC7
うひょー
録画しといてよかった
0914公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:20.50ID:hu2Sq+mQ
ポーランドにもマトリョーシカあったな
0915公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:21.65ID:YfnKqbRJ
ウクライナ21っていう基地外動画見てしまったから、こういう平和な印象は全くなかったな
0918公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:28.88ID:VFOXaH4R
キエフ呼びとキーフ呼びがあったが元はキーフだったかな
白ロシアがウクライナ、あとは黒ロシアがロシアか
こういうのまとめた歴史の番組はまだ見てない
0919公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:31.11ID:dsAga8bE
録画しておいて正解だったわ
0921公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:34.85ID:1zSJSfhS
観てないけど破壊前の街の様子が映ってるのかしら
0922公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:38.27ID:9ZK46aKU
833 公共放送名無しさん sage 2022/06/14(火) 00:58:40.33 ID:s8HhKnc5
>>687
東部の虐殺はしていいってことか


東部の虐殺とかマジでお笑いな
ロシアが武力使って勝手に乗っ取り内戦おこして民間人に被害が拡大したら全部ウクライナのせいww民間人の被害と軍人合わせて一万数千人、民間人の被害はロシア側ウクライナ側半々

なんとロシアくんこれらトータルの数字を掲げてウクライナに虐殺されたという始末


まじでお笑いっす
0924公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:41.07ID:xLG5EIVk
どんな番組も下手くそなナレーションと大袈裟な声優吹き替えで台無しにするからNHKって凄いよな
0926公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:45.22ID:8JTRsZtl
>>909
ビビるというか飼い犬だからトランプのうちは侵攻しなかっただろうね
0928公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:51.28ID:SUDX3nOS
マトリョーシカは元は日本らしいよ
0933公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:01:58.28ID:eeECDjDw
>>913
予測されているのは最悪のパターンだと第三次世界大戦が起きて10年20年単位で戦争が続きその後収束する
そして人類は30億人が死ぬと言われている
0938公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:05.51ID:RNCJ4Je0
ハゲは悪魔ってことだな
0944公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:13.73ID:1bqra9Jb
呪いの人形かと……
0945公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:14.28ID:1SH6xTLO
昔は可愛かったんだろうな
0948公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:20.01ID:W4y8SmLE
ボージョボー人形
0949公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:24.15ID:iI0Xk7/E
>>608
そんな事実はありません。
あなたはシナ人工作員ですか?
祖国に帰るべきでは?自由のない専制主義の方がお似合いです。
0956公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:31.56ID:VYajhah8
>>919
もうオンデマンドとかでは放送されないのか
0958公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:36.58ID:Be68EIke
ババアのブラ見えちゃった・・・
0959公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:39.48ID:9jZd4Lku
>>851
元々、この時点ではほぼすべての建物内にシェルターが備えてあるくらい備えはしていたのでは
0961公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:50.57ID:hu2Sq+mQ
プリンプリン物語のボンボンだな
0962公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:51.16ID:8JTRsZtl
>>918
白ロシアはベラルーシ
中国の五行を参考にしてると言われてる
西=白、北=黒
0963公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:53.83ID:RNCJ4Je0
テロとかどこいな
0964公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:54.85ID:Jc3ZSe+6
NHKのどーもくんはハゲてるのに(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:02:55.63ID:EOZ+SU+d
センスがいいのか民族衣装がラブリーなのか
なんか可愛い感じだなあ
0967公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:02.09ID:mwjRmBq9
地震あったのか
0968公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:04.54ID:F6F9jUQh
>>950
ハラショー
0970公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:08.24ID:VFOXaH4R
ベラルーシも体操女子が美しかったので好きだったが、今やロシアの手下としか
そういやウクライナといえばティモシェンコというガスの王女が
0976公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:23.43ID:eeECDjDw
ロシア語話してたな
0977公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:28.31ID:hnYsW34H
>>859
お母さん日本で暮らしてるからかむっちゃ保ってるんだっけ
全然巨大化してない
0980公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:34.07ID:SUDX3nOS
真実は戦争が終わってみないとわからねーな
0981公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:35.33ID:8JTRsZtl
>>922
いくら論破してもボットみたいに繰り返すバイトだからwプーアノン爺って
0982公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:39.71ID:2e8jU0RJ
知り合いのロシア人が2月下旬のサンクトペテルブルクの反戦デモに行って行方不明になったって、前回の再放送見ながら書き込んだな〜。もちろんまだ音信不通だ。
0985公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:40.96ID:VYajhah8
座敷わらしかぁ
0986公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:43.63ID:rR6xIQ1/
↓実況の精霊が
0993公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:04:04.87ID:aFHOzq2V
こういうのところどころあるよね
0994公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:04:05.43ID:eeECDjDw
>>987
でもこのパターン第二次世界大戦の始まりと全く同じなんだよね
0996公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:04:10.62ID:vyzLefeX
>>960
テレビではそんなことやってませんww
すべて紛争当時からウォッチしてたらわかるっすwww


お前はにわかネットプロパガンダ知識だけどなw
1000公共放送名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:04:22.41ID:8JTRsZtl
>>970
ティモシェンコは完全に失脚したね
今どうしてるんだか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況