X



正直不動産 感謝祭★4 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:17.35ID:6vkAQPsU
6/14 (火) 22:00 ~ 22:45(45分)

大好評のうちに幕を閉じたドラマ10「正直不動産」。出演者や制作者が、今だからこそ言える撮影の舞台裏や、ドラマの魅力について語りつくす45分!

【出演】山下智久,福原遥,市原隼人,泉里香,長谷川忍,根本ノンジ,川村泰祐,【司会】鈴木奈穂子

正直不動産 感謝祭★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655201903/
正直不動産 感謝祭★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655211936/
正直不動産 感謝祭★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655211995/ 実質★3
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:19.36ID:eKTJ+TEZ
4までスレ立てるってどんだけ張り切ってんだよ工作員w
通常4%だから感謝祭なんか2%切るぞ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:42:45.52ID:qb7LiEai
このスレまでギリギリ来るな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:43:43.41ID:6vkAQPsU
面白かったよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:06.43ID:jVCB2bwq
2の制作発表してくんねぇかなぁ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:13.84ID:TO56NvKn
もう一回実況したい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:14.81ID:9MAKlftW
再放送しないのか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:16.04ID:eAe3+GaF
全話録画してある(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:22.49ID:FvVCfAty
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:23.20ID:p5YFyFhd
あんま期待してなかったけどドラマ面白かったな
一番期待してなかった山Pが良かった
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:26.64ID:gkUGfuRJ
続編はよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:28.14ID:XfOdZT94
オンデマンドはいけるのか
まだ使ったことないんだけど
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:30.18ID:tvxTXYXv
続編くるかな?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:31.94ID:M6IvdvfS
ちむどんどん特別編だと!?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:32.18ID:j7hYn5gG
原作ストックはありそうだな
単行本たくさんでてるし

風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:32.34ID:VL0sBFO2
さっき番宣でガガガのダミアンが大人になってたから続編無理だな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:33.89ID:zdYiPhzO
>>1
吹いたーw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:34.35ID:g3CX771r
TVerで流せよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:36.04ID:x+VKWGnD
こりゃ続編あるな
風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:40.80ID:j7YOBssH
デマンドかよ
プラスじゃねーのかよ
二重徴収やろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:41.34ID:TO56NvKn
いい終わり
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:42.50ID:i9orUANa
解決シーンでよく流れるBGMが
あれ!?仁のBGMかな?ってとこあったよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:43.73ID:MCiLCawg
朝ドラ以外のドラマ見るのなんて何年振りかだけどそれがたまたま当たりでよかった
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:43.86ID:eAe3+GaF
風きたー(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:44.06ID:jUE2hyBr
正直不動産
ナンバMG5
探偵が早すぎる

今季はこの3番組が特に楽しみだった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:44.13ID:YvJ9iOiK
香取慎吾なんて本番の声がかかる瞬間まで台本見てるって言ってたけど
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:47.12ID:W1BVsi+n
嘘やな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:48.71ID:wpFIq+57
ジャニオタがNHK実況に押し寄せてキモいコメントしてたけど
感謝祭まで肌加工してて引いた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:49.81ID:I2Miaiy2
最後の風wwwwwwwww
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:56.45ID:g3CX771r
そこは へば やろがい、山P
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:56.95ID:eV8WPvOb
面白いドラマだったわ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:59.47ID:Tfbw8e9N
NHKだから出来たドラマだな
民放なら月下との恋愛とか入れられた
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:59.96ID:vr8gERVO
ふヒューイ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:02.91ID:dDiSRpcG
おまいらと実況しながら見れて楽しかった(・∀・)ノシ

こんな感謝祭までやるほど評判良かったドラマって
ここ数年でこれだけじゃない?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:04.89ID:atQsY6fG
からの加藤柚凪cくるー
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:08.51ID:tawJaoHO
なんで受信料で製作した番組見るのにNHKオンデマンドとかいうものでさらにお金払わせるわけ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:14.48ID:UUPd4kjv
NHKの態度も持て囃す視聴者も大変不愉快だった
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:17.36ID:MYSyM+R5
市原隼人が重要な役目だったな
毎回、ちょっと出てくるだけで全部持っていった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:22.11ID:F9s3B/Wx
>>1
うしろのドラマ似顔絵のシソンヌ長谷川忍、AKIRAの大佐に寄せてね?w
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:22.57ID:a7wGVo76
>>974

そしてジャニ忖度で一斉に沈黙のトンキンワイドショー

なのに渡部だけは壮絶リンチ続行中
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:25.38ID:M6IvdvfS
続編あっても2年くらい先だろう
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:28.75ID:ZbYAUzBt
カナカナの子役は根本ノンジ脚本の朝顔の子役もやっていた
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:34.98ID:D119yzR4
ゲストが本当の大物揃いで良かった。NHKは古舘寛治とか謎な大物扱いも多いのに
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:36.69ID:jVCB2bwq
>>100
断トツ面白かった
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:38.38ID:xpRKLkR/
山下フィルター掛かってなくても肌綺麗やん
あのイベントで見せたスタボロ肌は体調が悪かったのか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:46.29ID:tawJaoHO
美子かわいい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:46.41ID:/4mdvLUP
山Pかっけえな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:48.60ID:zdYiPhzO
話題の栗山さま
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:49.52ID:UzgDaBEY
こんなにもNHKが力入れたドラマってハゲタカ以来だろーか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:58.11ID:Fln7QTRT
2年後に草刈、山崎生きてるかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:04.87ID:SuLHofez
>>73
自分は難波じゃなくて17才の帝国
ナンバおもしろかったんか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:07.65ID:KwkOj5fI
原作の絵がクセ強くてあんま好きじゃない
さっきの感謝祭用イラストはまだクセ少な目だったけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:12.42ID:gECkJUHR
山Pは滑舌良くないけど華があるなあ
ジャニーズに残った役者たちにどれだけ華あるやついるか、亀には全然カリスマ性ねーし
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:14.97ID:nhVAJH2h
いやあ 楽しいドラマだったよ
1話見て見る事決めて本当に良かったと思ってる
1話見るかどうか悩んでた実況民も多かったけど、見てよかったよな
2期があるなら桐山と同棲頼む
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:19.34ID:jUE2hyBr
楽しめたね
まいんちゃんが落ち着いたらシーズン2に期待
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:24.04ID:o3dDjJUH
Z正直不動産のドラマの中で富士山の眺望権の話があったけど
東京スカイツリーが見えるかどうかはテレビの受信状況に関わるよな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:35.30ID:gkUGfuRJ
>>41
運も実力のうちですわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:49.03ID:jVCB2bwq
>>121
自分が生まれ育った国の首都を
トンキンとか呼ばない方が良いよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:52.58ID:p5YFyFhd
>>66
優勝
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:57.75ID:q7ng7Ycr
やまぴーって不思議な役者だよな。主役で脇役に食われてもフワッと存在感がある
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:00.22ID:V4D3pqLz
プラスとかオンデマンドではなくて
再放送して欲しい
録画用に(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:00.41ID:SuLHofez
>>105
ごもっとも
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:04.07ID:8Ud4AbCY
そもそもドラマって原作だとどのくらいまで進んでるんだ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:14.59ID:HtUkd2Th
>>123
あんまり間空くと思い出補正で期待値上がりすぎてコレジャナイ感が出てしまう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:25.44ID:KnytihaZ
木下ほうかのCG処理目当てに見始めたドラマだったけど、最後まで見てしもたわ面白かった
普段ならいつも報ステ見てるのに
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:26.47ID:YuCeORlU
ハゲタカ以来の待望の続編やるな
ハゲタカは映画だったが、ドラマでやりな
1.2やってホンモノだと再再認識したら映画やれ
続編の2頼む…お疲れ様でした正直不動産チーム
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:40.36ID:SuLHofez
>>161
もう終わりじゃないんか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:42.78ID:g3CX771r
>>162
民放はTVerで無料で放流しとるけどな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:58.81ID:5go9d3et
市原隼人って孵化したてで毛が生えてないヒヨコみたいな顔だね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:00.70ID:i9orUANa
NHK10時ドラマは評判良くてもパート2はやらないよね
たぶん正直不動産もないだろうな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:01.00ID:zdYiPhzO
>>121
怖ーい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:22.82ID:zdYiPhzO
>>194
足ガール
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:31.42ID:Wbtj7VjY
>>1
 
NHKウィークリーステラの出演者紹介
https://i.imgur.com/NNd9zRK.jpg

最終号だから次号でお詫びも訂正もできない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:02.70ID:CgR4HQ8A
前回の放送後、まいんちゃんだって知って改めてみたら
写真でみる大人のまいんちゃんだった。
動いてるのみるの、クッキングまいんちゃん以来。
秋の朝ドラもみるつもりだ。
なつぞら以来だな。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:13.44ID:jUE2hyBr
>>150
帝国主演の神尾くんも良い役をやってるよ
深夜に再放送をやるんじゃないかな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:14.76ID:SuLHofez
>>162
今は知らんけど少し前にサイト見た時は金取る理由書いてあってなんちゃらの法に触れるからとかだった気がする
だったら100円でいいじゃんって思った
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:39.67ID:p5YFyFhd
>>130
綾野剛版のハゲタカしか見たことないから見てみる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:50:03.96ID:SuLHofez
ナンバファン多いな
原作読んでないけど作者は知ってる
観てみよ
0216オクタゴン
垢版 |
2022/06/14(火) 22:50:15.22ID:9yIU+ZrS
木下ほうかの突如降板というアクシデントに見舞われたが
山Pの復活作として大成功だったと思う
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:50:22.35ID:V4D3pqLz
>>213
もーへーあー(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:51:01.88ID:q7ng7Ycr
>>211
海外でも賞を取りNHK初めての劇場版もやったドラマだからな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:51:17.63ID:SuLHofez
>>213
1話で面白くなる可能性0ってわかった
あれ最後まで観続けた人すげえ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:51:50.55ID:jUE2hyBr
>>185
25時05分から前回の再放送をやるよ
良いストーリーだったしリアタイか録画出来るならぜひ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:47.61ID:V4D3pqLz
>>213
次の有村架純ちゃんのリーガルコメディは期待してる。凪のスタッフだし(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:53.45ID:jUE2hyBr
>>151
裏番組が色々と揃っていたのも勿体なかったね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:03.91ID:8AQe8pIS
>>180
出てたの知らなかった
もしかしてスパイ役だった?
あのシーンなんか違和感あったんだが
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:34.45ID:HAXE8IXN
このスレに出てこない、遺言、特捜、パンドラ、捜査一課長は相当つまらないんやろなぁw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:54.85ID:AsSaXuSZ
そういやここにいる人は裏かぶりの持続可能な恋ですかはあとで見てたりするの?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:48.73ID:o3dDjJUH
>>172
既に再放送を2回流してるから3回目は番組改編期以降じゃないかな
10話一気に再放送するにしても枠の確保が大変そうだし
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:07.51ID:imDVGF/W
>>239
TVerで見てるけどまったりしててそれなりに楽しい
松重豊と井川遥の絡みが面白い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:31.03ID:jUE2hyBr
>>199
>>218
悪女も結構評判良いみたいだね
真裏で実況をどうするか迷っていた人が何人か居たよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:57:48.04ID:imDVGF/W
>>237
元彼は最終章は面白かった。綾瀬はるかの長い説教が良かった
パンドラはおディーン様がひたすらカッコいいが話がすっ飛んでる
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:06.54ID:jUE2hyBr
>>213
たまにしか見れずについていけなかった
嫌いでは無かったけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:24.91ID:jVCB2bwq
>>151
2話目かなんかで前回のまとめか
なんかになってたのが致命的
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:59:06.00ID:NWjn5cxi
こんな番宣みたいなことしたんだしまた再放送するのか?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:59:12.55ID:jVCB2bwq
>>239
録画したのはクソドラマでも見る主義だから
見てるけど偶然たまたま偶然たまたま
オンパレードな上退屈なクソドラマだねあれは
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:59:51.37ID:jUE2hyBr
>>229
あー
ですよね
忘れてましたw
観れない地域があるのか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:28.12ID:jVCB2bwq
>>247
今週の元カレの遺言良かったね
あれは1話2話が致命的にダメだったからなぁ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:03.76ID:jVCB2bwq
>>254
もったいないよね面白いのに出だしの失敗
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:55.56ID:AsSaXuSZ
>>244
これ終わったあとラストだけ見てたからそれは同意
>>252
そうなのか
結果こっち選んで正解だったみたいね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:59.11ID:jVCB2bwq
>>260
え?こんな別荘の閉鎖空間ばっかの
この退屈さな話を10話とかやるの…??って
絶望感が見ててあったわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:32.47ID:oLmLsXqw
>>170
わかる
やまぴーは華があるから主役に向いてるけど本人は控えめな人柄だからか他の人がメインの回はちゃんと脇役に徹してる感じ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:16.72ID:qZobTt/v
>>221
今はカナカちゃんが被ってます(T . T)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:44.19ID:TBkI7vWe
ドラマはこれから何度も再放送するやろけど
NHKプラスの宣伝ミニドラマはもう流れないだろうから
あれの録画は貴重なものになるな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:29.45ID:jUE2hyBr
>>264
そうなんだ
関東圏のみかもしれないね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:16:01.98ID:jUE2hyBr
>>266
あれ良かったね
もう流れる事は無いけどつべのNHK公式にはまだあるみたい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:24:25.14ID:V4D3pqLz
>>232
自己レスだけど、凪ではなくて重版や最愛のスタッフだった
いずれにしても期待してます(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:32:34.43ID:hkMYDAtA
>>65
なんかわかる

あと、これ個人的感想だけど
オープニング曲の最後のタータタターターター♪のとこが
中島みゆき思い出す
麦の歌か旅人のうたか…なんの曲かはさだかでないけど
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:52.64ID:jUE2hyBr
>>270
確かにそれは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況