X



NHKスペシャル「なぜ一線を越えるのか 無差別巻き込み事件の深層」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:17.46ID:w8XTNaYg
[総合] 2022年06月18日 午後10:00 - 午後10:50 (50分)

長引くコロナ禍で、見知らぬ人たちを巻き込む無差別事件が相次いでいる。去年8月、小田急線車内で起きた切りつけ事件以降、10月の京王線、12月の大阪ビル放火事件などこの1年余りで15件。容疑者や被告などへ取材を試みると、重大な結果を想像しない場当たり的な犯行の実態や、ふとしたきっかけで絶望し、容易に「一線を越えていく」犯人たちの心の闇が見えてきた。悲劇を食い止めるためにいま何が必要なのか、考える。

NHKスペシャル「なぜ一線を越えるのか 無差別巻き込み事件の深層」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655543452/
NHKスペシャル「なぜ一線を越えるのか 無差別巻き込み事件の深層」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655557344/ 実質★2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:51.15ID:tjUxo06U
本当に辛く苦しい思いをしてるのは若者じゃないよ氷河期世代だよ
なぜなら氷河期世代は見捨てられた被害者だこらだよ
氷河期世代は悪くないんだよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:34.70ID:w8XTNaYg
他人と比べる人生って辛いよな・・・・
それより、もっと自分を見つめる、見つめ直す人生の方が前向きになれるけどな。
もちろん、山あり谷ありだけど・・・・ (´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:43.02ID:GOyWegrh
たいしてスレが伸びないな。やっぱ一線を超えるヤツは特殊なんだよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:44.09ID:uEi8VJYd
世の中使い捨ての底辺どうしが憎しみ合って潰しあい、上級には被害が及ばないようにできてる
上級が作ったシステムだから
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:48.04ID:jXzWx58C
社会が悪い→じゃあその社会はどーやってかえられるのか→投票に行こう
…が放送の狙い
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:48.96ID:BfyEqJxh
企業のカウンセラーやってた事あるけど、精神病の人間と関わらないほうがいいよ
自己中のゴミがほとんどだった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:53.22ID:vqgX1X9+
全身がんの高須院長でも生きてるのに
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:04.41ID:gIxVeOaL
これも被害大きかったけどさっきの徳島は何で被害でなかったんだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:07.14ID:tCOoPdxw
心療内科前で20人くらいの警察官と患者が揉めてた思い出
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:16.63ID:0b1EhCCW
何の為にこんな番組作った?NHKは日本社会をどうしたい?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:18.46ID:YqCMXM4s
勝手に一人で死ねよ・・・ 
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:21.43ID:ygg4MioB
無関係じゃないんだよなぁ
情報として一方からでも繋がってると当事者なんだよ、今は
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:22.93ID:ZnJtmLpy
小学生の頃、知的障害者がクラスにいてクラスで一番かわいい子をレイプした事件があったな
何回も精液飲ませてたうえに歯型が消えないぐらい胸に噛み付いてたらしい
その女の子は転校して事件は揉み消された
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:27.06ID:szJ1LsvA
店員が自分にだけはあいさつしないとか
普通にキレるし事件になる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:27.28ID:0JvFC/Uh
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655557344/986
986 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2022/06/18(土) 22:39:08.62 ID:zDSv8N7D
なんでクズを助けなきゃならんの?


社会的なリスクを減らすためだよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:28.80ID:wtf2nUCs
>>1
まともな人が病んじゃうよね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:29.95ID:zDSv8N7D
>>9
わかるよ
どこ行ってもそんな仕組みばかり
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:30.24ID:/vrleACp
この精神科の放火事件に関しては基地がい犯だから特殊だろ
心療内科は危険な仕事
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:30.49ID:vPBodSGo
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) 無いものに目がいくんだろうね  
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:32.43ID:w8XTNaYg
>>15
何が成功なんかね?
俺には、それがわからん。(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:33.27ID:kmSOji5P
実況でも反知性的で認知の歪みを感じる書き込みあるけど、
客観的に見たら相当危険な内容だと自覚しているのかな。
ここだけだから大丈夫とか正当化しているのかもしれないが、思考しているって時点で問題はあるから
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:33.91ID:oJ8teQ4u
おまえが責任感じなくてもいいだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:43.23ID:zHmuDNgT
幼馴染が事件を起こします
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:43.72ID:0b1EhCCW
豚野郎
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:45.63ID:gIxVeOaL
おまえらの友達がメンヘラや引きこもりになったらどうする?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:48.40ID:2zHU57+u
コミュニケーションがある程度出来る人なら救えるんだろうけど
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:58.10ID:vBX4u5j9
発散するものがあればよかった
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:58.74ID:ZeYqjJ8n
なにか憑依するんじゃねーの
ダークエネルギーみたいなもんと繋がるんやろ

植松と宅間守は悪の化身そのものて感じやな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:01.11ID:VphIURbD
>>15
確かに妬み嫉みは増えてる気はする
簡単に情報が入ってくるからな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:02.58ID:wsZN/++A
自殺を止められないのと同じで
周りはどうしようもないんだと思う
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:03.36ID:OzlcBrdb
こんな友達欲しいわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:03.71ID:2E6vOxc+
社会に出る前までは普通だった人もいるしな
責めるのはやめなさい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:05.15ID:Eb/3BmKV
出所後も友達でいてあげればこの犯人は大丈夫だと思う
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:06.77ID:zDSv8N7D
>>27
社会とかいう無定義語使って何かを言った気分になるなよw
バカなの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:07.33ID:Wck1HjTK
>>13
親戚にいるけどマジでこっちまで病気になりそうだもんな
やべーわあれ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:10.72ID:tCOoPdxw
>>40
復習だよね

いたって単純
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:14.73ID:vqgX1X9+
銃が氾濫してれば死者数こんなもんじゃ無かったやろなー
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:16.87ID:4Rbw6xx5
いや学生の時にそんな未来予知なんか出来ないしこの人が罪悪感を持つ必要ないよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:17.95ID:vrDg84Rp
まあ外見は人のまま、心がデーモンに憑かれたようなもんだよね。犯行時はもはや人であって人ではないというか。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:20.47ID:dSPBZ+/w
>>9
実際上級ってあまりピンとこないんだよな
結局身近な下級が幸せにしてるの見るとむかつくって感じか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:22.36ID:zPpquCM7
良い精神科医なんかなるもんじゃないんだよな。
ほとんどの患者は無害だけどたまにいる変なやつに親身になるほど
変なやつの妄想の世界の一員になってしまう…
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:22.81ID:KRH+fqzq
自殺しても記憶に残らないけど事件をおこせば記録にも記憶にも残る
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:25.85ID:4Zf+Nedo
友達としても、もっと自分ができることがあった筈と悔やむばかりになってしまう
0075うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:26.21ID:cBYlhl3m
モテるやつだったらこうゆう事件はおこさなかっただろうけど

モテるやつだったからおこす事件もあるだろうから

勝手に自責の念にかられるなよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:26.79ID:szJ1LsvA
離婚後にうんがつきてイラついて殺人やって自殺したわけか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:27.00ID:ivWBCgZr
コミュ障とか増えてるのもある
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:31.84ID:goDe4d3T
>>8
NHKスペシャルの実況ってこんなもんってイメージだけど
祭り状態になった回があったの?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:31.91ID:zDSv8N7D
底辺とは関わらないこと
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:39.10ID:En2BSez3
受刑者をセカンドレイプするのはいいんかいこの晒しはきついだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:41.63ID:sJZXDX8Z
わし教育関係だけど歯の浮くような褒め方ばっかしてるわ
絶対に傷つけない
これでいいのかなと思うけど親御さん出てきたら面倒だもん
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:44.81ID:61Pf11uI
魔の17歳とかレッテル貼られた世代もあったなあ。
凶悪犯罪おかした同い年は数えるほどしかいないのに、勝手に世代の代表にされて迷惑なこった
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:45.46ID:otN6W07w
生活保護とは別に
最悪、ここ来れば飯と住居は
何とかなるなって貧困層向けの
場所を国が提供すればいいよな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:55.10ID:66S+LDOR
心療内科って治療になってないってこと?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:00.80ID:uEi8VJYd
ハリウッドスターを見てうらやましいなんて思わないが
すぐ隣でちょっといい暮らしをしているやつはうらやましいと思って憎しみの対象になるから
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:04.08ID:vrDg84Rp
>>13
ホントに人が良くて心が壊れる人は、相談もできずに朽ちていくんだろうなあ・・・( ;∀;)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:05.08ID:0JvFC/Uh
>>7
日の当たらない、歴史に残らなかった弱者にまで思いを馳せれば

「まあ、こんな人生だってあったろうよ…」ってなれるよな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:10.12ID:w8XTNaYg
>>53
三悪業は死ぬまで付きまとう煩悩で、理解はできるけど、
どうコントロールするかが、修行なんだけどな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:18.43ID:0b1EhCCW
>>44
縁切ったわ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:29.12ID:PdiPulAe
>>34
子供の頃からの劣等感は思考を固定するんだよ
笑ってるやつは皆幸せそう、成功者
そうやって嫉妬心が芽生える
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:29.77ID:4Rbw6xx5
>>52
こういうことする人は自分から助けを求めないし手を差し伸べても拒否してくるで
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:32.15ID:WkolyJmR
>>81
全員が明日は我が身やで
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:32.22ID:zDSv8N7D
なるべくいい環境で
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:33.61ID:VphIURbD
ケンちゃんシリーズのケンちゃんって今は精神科医なんだよな
川崎市で…
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:36.27ID:kHM9XBCE
NHK しつこいわ  友人そういう気持ちをしゃべるまで粘っただろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:36.86ID:2E6vOxc+
>>95
相性がいい医師に出会えるのは運だからね
大半は数分話してお薬だけ処方
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:39.08ID:8sfqq4di
友人はコミュ強っぽいなwwwwwwwwwwwwwwww
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:41.09ID:dSPBZ+/w
かなり難しいよそれ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:44.96ID:BTVJkJVa
>>70
自分がこういう事件の被害者になりたいならどんどん言えばいいと思うよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:49.69ID:wsZN/++A
追いつめられると暗いものに引っ張られる
その引力はとても強くて死ぬ人もいる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:53.70ID:B/7zBEGM
海外ドラマばっか見てるけど
セラピーが普及すればマシになるんじゃね?
知らんけど
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:54.18ID:7UNnLbOA
話して、解決するのかどうか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:55.80ID:VirW9cye
この手の事件の犯人の写真て、何十年も前の写真だったりするよね
まあ、そういう人生だったんだろうなと思うわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:57.43ID:Lx256vWy
なぜ勝ち組と比較して悲観するのか
比較対象がそもそも間違っとる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:59.41ID:wtf2nUCs
また綿々と書いて
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:01.74ID:w8XTNaYg
>>44
自然に接するけどな・・・(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:04.32ID:DSJoL1vH
>>9
間違ってはいないよ
負の感情はそういうふうに向くけど
実際その負の感情を制御しにくい世界が出来つつある

余裕がそこかしこにない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:08.41ID:iYAFcvou
基地外なんかに構っちゃダメだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:10.39ID:w8E8JDlK
友達いるだけでうらやましいよ
繋がり全部切ってしまった
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:11.33ID:dSPBZ+/w
大事に思ってくれる人すらオール0なおまえらはどうして犯罪起こさないんだろうな(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:14.58ID:zyBD0THa
コミュニティがどんどん希薄化して孤独感はすごい増してるな

帝大院卒で大手勤めだけど、独身彼女なし友達なし
人間関係つまらんしう閉塞感感じてる
日本もどうなるかわからんし人生に前向きになれない
人生リセットしたい気持ちはわかってしまう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:15.27ID:vqgX1X9+
俺の今日の夕食
鮭の塩焼きとご飯だけ

復讐してもよかですか?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:18.59ID:cTV80Am+
>>13
メンヘラや精神病の人とは関わらないのが1番なのは同意
同情して優しくしたりしてる奴はいずれ病むよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:18.97ID:cV0i4Xaq
無差別事件の犯人て殆どが彼氏彼女いないらしいな
そばにいてくれる人がいれば踏みとどまれるらしい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:21.71ID:4Zf+Nedo
>>21
社会に対する、うらみはらさでおくべきか!だから
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:26.59ID:mB/RKcPy
これ重すぎない?
出所したあとも付き合い続けなきゃなんないじゃん
本心ではもう縁切りたいだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:27.10ID:VphIURbD
>>61
聞くの疲れるぞー
1回ならいいけど、毎回毎回
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:31.97ID:gNVWbGoP
>>122
そういう人のために、何も非難しない吐き出すコミュニティがあればいい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:33.95ID:3vPNiPMZ
キッショこいつ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:35.93ID:SvQPOujs
この友達は、これからも見捨てないでくれるんじゃないか?とても誠実そう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:36.41ID:OzlcBrdb
>>138
座って円になって話すやつか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:41.52ID:RYMOFO1p
たぶん孤立するのも遺伝子で決まってるよ
性格や選ぶトモダチまで決まってるんだからな
努力できるかどうかも遺伝子だし
朝目覚まし時計が鳴るか鳴らないかもたぶん遺伝子
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:44.45ID:DSJoL1vH
>>100
これ本人なの?
ペン字でこれは綺麗すぎてすごいんだが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:46.36ID:0JvFC/Uh
>>8
盛り上がりの基準がレス数コメ数w
そんな奴に限って意味のあること何も言ってないのな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:46.42ID:mh79hbib
共感を示すとか、ヤバいやつやん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:48.60ID:rgR9Awe0
なんやこいつ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:52.66ID:Eb/3BmKV
服が普段着すぎるわw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:54.01ID:aLluVGkm
>>95
一回罹ったことがあるけど投薬とカウンセリングが基本だし。
しかも診てくれてる先生もデバスを飲んでる事を臆面も無く言ってたw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:54.74ID:vrDg84Rp
こんなのいくら放送しても、これから同種の事件は増え続けるし、自殺者も減らない。

だってこの社会の負のスパイラルを誰も本気で止めないんだから・・・。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:58.20ID:a3G+iAo1
>>89
俺も。他と比べずに生徒それぞれの自身比だけで成長を誉める
もう少しだけ頑張って欲しかったり強くなって欲しいけど言えないわ…
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:00.83ID:zDSv8N7D
アスペwwww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:01.73ID:BL4joeU8
>>7
今のおれは、谷状態だな(´・ω・)

山頂に居る時代もあったが
0200うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:03.06ID:cBYlhl3m
実況にいる俺らは予備軍です(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:03.52ID:jXzWx58C
全世界同時デフォルトが実際に起きないかなぁ
なーんて考えちゃうのもアニメの悪影響うなのかしら
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:08.83ID:dSPBZ+/w
ADHDか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:09.22ID:oJ8teQ4u
発達かよ
なんかファッションが変だわw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:10.50ID:tCOoPdxw
>>157
女は身体があるから関わりが無くならない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:12.72ID:zPpquCM7
>>13
やべー奴って内心笑うくらいじゃないとこっち側の精神がやられるっていうよね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:13.19ID:6Fq0S4eF
おまえら
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:13.25ID:KtOVNKFH
むしろ一人で居られるのが一番いいわ人と関わると疲れるだけ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:16.40ID:gNVWbGoP
発達持ちも色々溜まるからなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:17.56ID:zDSv8N7D
スリッパきたねえwwwww
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:18.25ID:wtf2nUCs
スリッパ汚ね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:34.49ID:Eb/3BmKV
わりといい部屋に住んでるな
0226うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:36.43ID:cBYlhl3m
起業するか生ぽだな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:37.95ID:zDSv8N7D
会社員やってんならいいだろ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:38.24ID:lE7Ud6LM
朝から朝までNHKしか見てないから心安らかにいられるのか。マウントまみれのインターネッツは怖いでつね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:42.45ID:wsZN/++A
怖い(つд`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:46.94ID:ZrpnAAUU
発達障害もね
かわいいやつもいるけど
ヤバイやつもいるからね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:47.07ID:kb0US7JU
>>164
自分の傷と向き合う勇気を持つ努力を怠って被害者仕草で延々と慰めてほしいが続くからな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:48.77ID:szJ1LsvA
>>157
健常者は攻撃的で薄情で冷たく人間の心もなく
メンヘラは人間らしくここ優しく正直な人が多い
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:50.20ID:YqCMXM4s
汚いスリッパ → 部屋が汚い
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:54.23ID:o9L27XrK
そういうとこだろ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:54.34ID:otN6W07w
大家族→核家族→個人世帯
と快適さを求めたのと引き換えでもある
ストッパーの無い個人が増えれば
所謂、無敵の人も増えるよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:55.58ID:ZeYqjJ8n
>>165
地下室の手記、がおすすめやね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:58.86ID:gNVWbGoP
最近ではLINEとかにぼっち用グルチャがある
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:00.11ID:zDSv8N7D
>>233
足がくちゃいくちゃい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:04.20ID:sJZXDX8Z
>>165
漫画で済ましちゃうからな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:05.60ID:dSPBZ+/w
物理的にはなにやってもいいからな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:08.63ID:i8r5hiXK
この後発達障害女子のドラマがあります(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:09.59ID:6Fq0S4eF
発達って、呪いでもかかってるみたいに
全てがうまくいかず、毎日怒られるから鬱にもなる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:10.33ID:7UNnLbOA
生産性

って言いだしたら、障害ありなんて採用しないわな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:11.54ID:VK8EB++k
>>9
満員電車で難癖つけてくる奴がいるけど、俺ら同士で争ってどうすんだよってツッコミいれたくなるわ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:12.57ID:DSJoL1vH
どっちがいいんだろうなぁ

前にいた会社の上司には、
お前最近流行りの発達障害だろ
病院紹介してやるから行ってこいって行かされたな

病院行ったら、呆れられたが
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:12.57ID:kmSOji5P
>>161
凄く認知の歪みを感じるレスなんだけど、心理やカウンセラーの資格持っているの?学んでいたらそのような受け止め方問題は十分知っているはずだけど
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:12.80ID:NAHdPf0A
なぜって?
理由なんかない
自身に関わる人間のせいで自分の人生がうまくいかないと考えるキチガイだからよ

関わる人間すべて、癌を治してくれた医者はもちろん、親兄弟、妻子供でさえ自分の人生が上手くいかない原因だと言い放つ
こういう人間は実際にいるのよ


ちなみに俺のお父親だw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:13.71ID:vrDg84Rp
実際、経営する側も必死で生き残ってるからな。

当事者なら、犯罪者や障害者を敢えて採用する余裕なんて絶対ないわな。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:15.28ID:zDSv8N7D
やっぱ歩き方がちょっと変だなw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:16.06ID:0b1EhCCW
>>143>>156
あぶねーもんなぁ
親切にしたつもりが見えない地雷踏んで殺されることもあるしな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:16.44ID:tCOoPdxw
発達なんて日本じゃめっちゃ居るやん
経営者や成功者はほぼ発達障害だし
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:24.04ID:WkolyJmR
今ってなんでも病気になるな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:27.36ID:66S+LDOR
無理解って
そこの職場に必要ないから採用されないってだけだろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:29.06ID:2E6vOxc+
俺も頭悪いから発達障害の診断受けたい
単なる努力不足の怠け者認定されそうだけど
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:32.93ID:zDSv8N7D
ロリコンだー!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:37.72ID:vBX4u5j9
森の駄菓子屋さん
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:37.97ID:6Fq0S4eF
職質されそう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:38.52ID:4Rbw6xx5
世の中がこんなに自分を拒否するならこちらからも思いっきり拒否してやる、みたいな感じかな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:40.60ID:wtf2nUCs
捕まりそうw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:40.83ID:NlCwIQEs
おいおい変質者じゃないか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:40.87ID:iYAFcvou
>>237
んな訳ねーわw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:41.91ID:vqgX1X9+
>>239
んだんだ そんだけあればとりあえず幸せ…(^O^)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:43.90ID:8sfqq4di
怖い怖い怖いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:45.55ID:Eb/3BmKV
盗撮犯かな?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:47.66ID:o9L27XrK
やべえ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:54.07ID:zDSv8N7D
どんな写真撮ってるんですかねえ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:54.31ID:goDe4d3T
これ絶対通報されるやつやん
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:54.75ID:OzlcBrdb
ロリコンの不審人物やんけ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:02.30ID:dSPBZ+/w
こういうことも逮捕されるおまえら
もうジョーカー起こすしかないね(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:04.45ID:DSJoL1vH
>>261
お父上か、お父様でしめてほしかった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:08.64ID:gNVWbGoP
色々問題もあるが、居場所作りは大事
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:10.49ID:4Rbw6xx5
>>286
先に言っとかないと単に無能だと思われる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:13.05ID:zHmuDNgT
宮崎勤になっちゃう
0333
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:14.75ID:/9laWGMQ
嘘つけ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:15.02ID:0b1EhCCW
オレが撮ってたら警察呼ばれるわw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:15.21ID:vrDg84Rp
>>218
数は減ってるのか。ただ死ななくてもいい人が死にすぎてるとは思うんだ。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:16.41ID:w8XTNaYg
綺麗に撮れてるじゃん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:17.65ID:wJqKgLyS
この物質的領域の世界に生るるは苦しみである
悪を為せば来世はもっと来るしい世界に生まれる
屠殺場のニワトリかもしれんぞおまえら
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:20.44ID:OzlcBrdb
嘘つけや
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:20.75ID:vBX4u5j9
見せれるものだけ見せてます
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:21.48ID:VphIURbD
NikonD780かな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:22.16ID:+9lqXM/3
STAPはありまーす
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:22.26ID:6Fq0S4eF
わんわんお
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:23.47ID:aLluVGkm
一眼レフをぶら下げて歩いてる奴は男でも女でもなんか好かんわ。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:24.77ID:8sfqq4di
女の子逃げてエエエえええええええええええええええええええええええええ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:26.23ID:hZ/RJgXw
え、怪しい
写真撮るとか、、
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:29.29ID:kHM9XBCE
ひとに見せる用
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:29.38ID:dSPBZ+/w
緑の蝶だ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:31.41ID:DSJoL1vH
いいレンズ持ってるな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:37.71ID:mB/RKcPy
特に居場所がないとかは感じないけど、いい歳して独身だと道行く幸せそうな親子や公園で遊ぶ子供を見ると死にたくなる
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:40.30ID:sJZXDX8Z
10年ぐらい前にカウンセラー1時間1万円だったな
今もそのくらいじゃ
途中カウンセラーが寝てて怒ったことある
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:43.89ID:q5SP6OkH
鬱になるとこんな写真とって何が楽しいんだろってなにもやらなくなる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:45.32ID:kb0US7JU
>>265
ふとした瞬間の思考が背筋凍るくらいおかしかったから俺は無理だった
悪い奴じゃなかったけどまともじゃなかったんだと思う
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:59.70ID:mh79hbib
なんでこの人檻の中に入ってんの?と思った
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:00.26ID:ZeYqjJ8n
>>230
口下手で怖いおじさんとかたくさんいたからな
あの辺、みんなそれ系だろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:01.00ID:zDSv8N7D
ちょっとてっぺんがハゲてね?(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:02.87ID:oJ8teQ4u
ハゲが悲しい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:03.18ID:dSPBZ+/w
こういうのも逮捕される世の中になって多分この人将来ジョーカーするだろうな
世の中が狭量になってる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:06.23ID:VphIURbD
「上手だねー」って言ってたあげないとな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:08.31ID:tCOoPdxw
ADSLとASDのコンボか
カメラマンにはなれるんだろうか…
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:09.87ID:w8XTNaYg
よかったね (´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:13.56ID:cV0i4Xaq
趣味を続けられてるだけマシだな
俺は三日坊主で続かねえわ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:13.93ID:NlCwIQEs
何かのきっかけで豹変しそうで怖いわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:14.19ID:7UNnLbOA
>>372
どう危ないの?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:25.30ID:OzlcBrdb
やっぱ子供撮りたいんじゃねえけ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:26.61ID:aLluVGkm
一眼レフを持つとなんか気が大きくなるのか?
撮り鉄なんか典型的だね。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:32.44ID:LtLmA8/o
>>327
無能と思われるくらいなら安いもんだよ
実際無能なんだから
それでもしがみつくしかないだろう
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:33.32ID:Zt1AqPWj
子供の近くで写真なんか撮ってたらすぐ通報されそう
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:37.67ID:gNVWbGoP
>>263
だからNPOとかが必要。
見つけ出すのも大変
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:41.43ID:Eb/3BmKV
要するにどんな奴でも社会に居場所がある、認めてくれる人がいる、ってことで救われるんだろうか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:43.98ID:En2BSez3
大阪の放火殺人事犯は生き残るとこういうめんどくさい考察とか取材受けること考えてああいう結末選んだのかもな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:45.36ID:wsZN/++A
うーん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:48.67ID:Ry39ReIw
お…おう…
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:50.83ID:BPve3A4W
最後は裏切られたと逆恨みして子供らを殺すんだよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:51.78ID:zDSv8N7D
ああ、世の中ってのはマウント合戦に過ぎなくて
世知辛いってやつなんだな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:52.35ID:4Zf+Nedo
知り合いの自覚全くなしの発達も、対人関係の問題で中学はずっと不登校、高校は通信制だったそう
ピュアと言えば聞こえはいいけど精神的に物凄く幼い
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:59.05ID:tCOoPdxw
>>407
上司はたいてい発達障害
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:59.08ID:zB3fl/SH
社会とつながってないとダメなの?とは思わないんだろうな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:00.27ID:jXzWx58C
いや?まてよ ひょっとしてすんごいヒントを放送してくれている?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:00.50ID:dSPBZ+/w
LGBTやらポリコレが進む中でどんどん社会が狭量になって余裕なくなっているのが不思議
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:00.92ID:BL4joeU8
>>157
うつ病もメンヘラーなのか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:01.50ID:iYAFcvou
>>364
メンヘラでも自己愛や境界性人格障害は自分の欲望に正直すぎて攻撃的だしね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:13.35ID:0b1EhCCW
つながりを拒絶してるヤツはどうしようもない
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:26.69ID:VphIURbD
>>236
その通り過ぎて、メンヘラの友達に付き合ってた頃を思い出して凹む
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:27.94ID:Eb/3BmKV
>>437
そりゃそうだろw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:29.23ID:ZnJtmLpy
積極的に子供に関わっていくやつは1000%全員ロリコンの法則
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:29.42ID:ofYsL50c
テロとか起こすやつで一番むかつくのはテメェの地元でやらないこと。

ここには全然取り上げもしなかったり乗ってもないが
悪質なので大阪から来てテロしてたクソが居たよ。
正月だからすぐ流れて誰も覚えてないレベルなのが更にムカつく
死んではないが重体の人も居たってのに
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:29.61ID:4Rbw6xx5
>>299
ただ昭和の時代は女は男の所有物扱いで子供は親に暴力振るわれても無問題のヤバい時代でもあった
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:31.90ID:zDSv8N7D
ヤバいやつ特集の番組に出てる時点でヤバい奴だからね?
勘違いしないように
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:32.75ID:7UNnLbOA
大阪のペンシルビル火災は、どう説明するんだ?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:35.41ID:VirW9cye
発達障害者なんて、ガキの無遠慮な一言で激昂しそうでコワイわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:35.61ID:RbkH1jQg
なーんで人様に迷惑かける奴らの気持ちを俺らが考えなきゃならんのだ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:37.08ID:dSPBZ+/w
昔はそこらの女をレイポして解消してたんやろな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:38.20ID:PdiPulAe
社会に幻想抱きすぎってレスあったけどまさにそうだわ
人間なんて結構ドライなもんだよ
自分の力だけで生きてやるって気持ちを持たないと
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:39.87ID:wNgxv22z
呑んでた薬「セルトラリン」だったね(´・ω・`)
>[重要な基本的注意]「自殺企図」の中に「攻撃性」のリスク
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:40.58ID:a3G+iAo1
何だよこの番組煽って終わりかよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:40.59ID:vrDg84Rp
>>421
NPOに実質全振りしてるのもアカンよね。いのちの電話とかも、ほぼ民間、ボランティア任せとか戦慄するわ・・・(´・ω・`;
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:40.80ID:/vrleACp
>>376
でも緩さ雑さも目に見えない加害を与えてただろうしな
ハラスメントの放置を初めとして
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:41.10ID:Tia1TQw1
恋人できたり結婚したりしたら嘘みたいに具合よくなりそう
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:41.77ID:YqCMXM4s
なんなんだよ、この鬱番組・・・ (´・ω・)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:42.26ID:oJ8teQ4u
薄っぺらい内容だった
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:44.39ID:NlCwIQEs
年取っても自分なんて大した人間じゃないって諦めがつかないんだろうな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:46.02ID:6Fq0S4eF
>>381
昔はそういう人でももれなく結婚できたから、遺伝でさらに発達障害人口が増えた
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:46.75ID:w8E8JDlK
日本が銃社会やったらもっと悲惨なことになってたんやろなぁ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:49.52ID:ygg4MioB
まともじゃないと生きられない社会
彼らは軸が違うから同じ視点に立たないとね
それか拒絶するか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:50.40ID:ZeYqjJ8n
おいおいもう終わりか
めちゃくちゃ浅かったな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:50.57ID:5bPlqtry
面白かった
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:51.71ID:tCOoPdxw
>>437
人格あったらベースに発達持ってるのがほとんど
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:51.71ID:zDSv8N7D
ん????

俺たちの一線越えはこれからだ!!!

次回作うんちゃらかんちゃら
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:53.25ID:4Rbw6xx5
答えはないんかーい!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:55.01ID:EHsvWEiU
>>421
NPOったってこういうとこ本人が見つけて関わっていかない限り無駄でしょ
こういう事件起こす人らはNPOに救いなんて求めてないし
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:00.68ID:tJF+3RC+
(´・ω・`)そりゃもう原因である社会とSNSを無くすしか解決策はないよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:01.59ID:kHM9XBCE
全部見ちゃったけど
新たに得たものとかはなにもなし
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:01.61ID:mB/RKcPy
>>438
それは思うよ
可愛いからこそそういう存在が自分には縁が無いのが悲しくなる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:04.29ID:Lqeh9M6v
発達障害についてもっと特集してほしい 
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:04.89ID:Ry39ReIw
クソデカエンディングやめろ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:08.13ID:+9lqXM/3
>>369
函館生まれの川内康範(耳毛)先生が、精神障害のある奥さんを
南部地方の病院で療養させ、南部地方の墓に入ったのはそういう事か
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:09.33ID:DSJoL1vH
>>410
一眼レフだけじゃないけどね

スマホカメラでも
十分でしょ
公衆の面前で記念写真バンバンとか

昔こんなだっけと
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:10.00ID:hrtnk5m8
親兄弟や親せきに迷惑かけるっていうストッパーが無かったら一線越えやすいだろうな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:10.83ID:75z1nC70
個々の事情が違いすぎるよ だいたい生育暦に問題ありだろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:13.26ID:BL4joeU8
>>368
あるあるて言うかありすぎる

人と比べても意味は無いが
おれには、そう言う光景は、体験出来てないと
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:17.04ID:dSPBZ+/w
>>473
考えたら犯罪が減るからだろうな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:20.96ID:zDSv8N7D
ぐへへ
体は覚えてるんだぜ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:22.33ID:7UNnLbOA
どんな深層が、分かったの?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:22.88ID:zB3fl/SH
>>457
認知がゆがんでいるとささいなことでも敵意があると感じて
嫌になってしまうんだろう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:24.71ID:4fH73Sy7
百恵ちゃんの旦那
0541うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:26.71ID:cBYlhl3m
身体が覚えてる(´;ω;`)ウゥゥ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:27.83ID:vrDg84Rp
>>427
今の半グレ無法地帯より、政府公認の任侠団体がある方が絶対平和な社会になる印象(;´∀`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:30.21ID:Eb/3BmKV
なかやまきんに君も出るかな?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:33.12ID:ZrpnAAUU
>>448
それよそれ
境界性にターゲットにされたら大変じゃわ
自己愛なんかヤバすぎるし
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:33.87ID:otN6W07w
>>407
だからといって社会から排除できんのも現実だしな
必要ないから邪魔にならないように消えてくれ
と言ってもゲームのキャラじゃないから消えんしな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:36.85ID:0JvFC/Uh
なんちゅうエンディング映像

そして次回も
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:37.04ID:ofYsL50c
>>206
それで優しくされちゃうからな一時でも

おっさんこそ誰からも相手にされないまさに普の底辺
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:37.04ID:0b1EhCCW
<丶`∀´> 国技ニダ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:37.82ID:wtf2nUCs
>>477
わお
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:38.02ID:Ry39ReIw
投げっぱなしジャーマン
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:38.71ID:wz6/cCRW
>>435
岸田さんが総理になって報ステに出たとき
大越「野球やってたんですって?」だものw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:39.68ID:dSPBZ+/w
レイポ書いたら早速でてきて糞ワロタ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:42.81ID:NlCwIQEs
エッチな再現V期待して見るか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:43.93ID:En2BSez3
池袋通り魔殺人事件おきたころはこんな考察されなかったのに時代は変わったな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:45.37ID:gNVWbGoP
>>340
多分個々人の好きな活動をさせるとこ。

性暴力キタ――(゚∀゚)――!!
エロ漫画( ゚Д゚)<氏ね!ってやつ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:45.53ID:9pr/33oi
>>207
だがそうなるとカウンセラーの役割って何なんだ?
当たり障りの無い適当な事を言ってお金を貰う職業になるのか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:53.75ID:6Fq0S4eF
これは観なければ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:53.94ID:Eb/3BmKV
また沖縄かよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:54.17ID:BPve3A4W
くだらない写真とって人に見せて「上手だね」と褒めてもらわないと「自分の居場所がない」って気持ち悪すぎて絶対に近づきたくない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:56.33ID:a3G+iAo1
せめて提案ぐらいしろやと
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:59.18ID:4Zf+Nedo
>>369
流石自殺死亡率ワーストNo. 1の県
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:02.58ID:KRH+fqzq
>>481
男尊女卑が無意識のバイアスとしてあっていい社会だった
無意識のバイアスに向き合うことは苦しい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:09.15ID:zDSv8N7D
>>561
えーそれどういう意味?
詳しく教えて
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:09.58ID:kb0US7JU
>>458
すまんww
一番慰めてほしい時に慰めてもらえなかった可哀想な人ではあるんだけど付き合える限度ってあるからな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:17.69ID:6Fq0S4eF
ロリコンドラマ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:18.55ID:q5SP6OkH
>>368
そういう時期は過ぎて、もう自分の中で「~なのに俺ときたら。。」ってネタにしてる
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:19.61ID:vrDg84Rp
昔の子供は、悪に落ちる前に、ウルトラマンや仮面ライダーに洗脳されたからな、いい意味でw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:20.00ID:uEi8VJYd
>>524
これが答えだなんて言い切る方が気持ち悪い
ドキュメンタリーなら尚更だが、ドラマや映画も
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:21.02ID:8bqzy96v
人間は生きているうちに、殺したいほど憎い奴に出会うことがある。だが、普通の人は殺さない、殺せない。
「こいつにも親がいる」「こいつにも惚れた男か女がいる」そう思うと、そいつが人間に見えて、だから人間は人間を殺さない。そして、殺せない。
だが、こいつは違う。こいつは憎くもない人を、弱い人を選んで刺し殺した。なぜそんなことができたか。それはこいつが人間じゃないからだ!
おめぇもしっかり踏みとどまって、戦え!人間なら!
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:23.44ID:OvMdoOni
事件起こしそうな奴に1000万支給すれば解決するよ(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:25.68ID:iYAFcvou
>>369
弘前出身のとんでもねえメンヘラおったぞ
警察沙汰にまでなったわw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:26.94ID:kmSOji5P
>>477
精神薬処方は慎重さも必要だね。
それと総合的に鑑みれるシステムも必要かなあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:33.22ID:VphIURbD
>>472
激昂というより、奴らは落ち込む
そのスイッチが分からない
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:33.77ID:ofYsL50c
>>13
カウンセラー程度は話効くのが仕事だからしたかないだろ

医者になれば、聴いたふりだけして薬出せばいい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:38.65ID:wsZN/++A
他害の可能性を口にする人はやっぱり怖く感じる
自殺したいという思いとは違う気がする
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:43.97ID:Eb/3BmKV
>>583
大越が東大野球部のエース
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:46.77ID:i8r5hiXK
だめだ大槻ケンヂにしか見えない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:46.97ID:zDSv8N7D
>>561
野球に挫折して政治家になったの?ん?
人生失敗してね?

って意味なの?

大越の根性最悪だな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:47.37ID:Ry39ReIw
30話って怪獣誰?ゼットンみたい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:51.24ID:+9lqXM/3
川内康範「右翼の月光仮面とレインボーマンもドラマ化お願いします。主題歌はおふくろさんで」
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:00.54ID:BL4joeU8
>>532
それは、単にあんたが罹患してないだけだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:02.56ID:tCOoPdxw
>>514
eテレにどーぞ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:04.76ID:6Fq0S4eF
今首吊りはやばい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:15.12ID:zDSv8N7D
>>606
うーん
東大野球部じゃあ自慢にならんよ?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:18.27ID:wtf2nUCs
アメリカ横断クイズw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:20.49ID:dSPBZ+/w
>>407
そういう気持ちだと自分がなんらかの障害を背負った時に同じように避けられるようになるぞ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:33.44ID:NAHdPf0A
安易に人との繋がりとか言うなよ
俺の親父は「癌を宣言されて緊急入院させられて数か月仕事できなかったのが人生狂った」
「あの医者のせいで人生狂った」って恨んでる

無責任すぎるぞNHK
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:37.56ID:61Pf11uI
1億2千万人弱の人間が住んでんだから、なかにはやべえ奴もいるさ
その少数の人間が引き起こすことまで何とかしようなんておこがましい
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:37.61ID:MEoxJTMI
羅列しただけの番組だったな。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:43.87ID:BL4joeU8
>>237
同意
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:46.64ID:cTV80Am+
>>368
同じようなのを見たりするけど別に何も思わない
子供好きじゃないからってのもあるけど
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:48.11ID:l7sh3CB+
すまんこれ

・発達障害
・無職
・貧乏
・友達ゼロ
・アニオタ

これらに当てはまる人間を社会から隔離するかIoT機器とかで常時監視すればジョーカー事件なくせるんじゃね?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:48.24ID:vrDg84Rp
結局、現実的な話、自分や周りだけ守るしかないんよね(´・ω・`) 悲しいけど、これ現実なのよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:52.26ID:+9lqXM/3
銀河テレビ小説って復活してたのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:58.48ID:ofYsL50c
さっきのやつも発達障害を言うのが悪い
NHKが一時期騒いだのが責任で重いのに
何もなかったようにしてるクソNHK
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:22.28ID:zDSv8N7D
犯罪衝動を発散できるような風俗店があればいいんだよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:25.04ID:B+FB8zdD
難しいよね
人との関わりが苦手なくせに勝手に社会からの疎外感を持っているやつなんていっぱいいるだろうし
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:26.58ID:3qSW3Rv5
コミュニケーションが出来ない人が多いのかなあ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:31.41ID:J2/zHEtg
>>35
ただの落書きにマジになってはいけない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:33.10ID:j/drEdKy
>>554
ニュース関係の板を見ているとここで世間話をしてる人はまだいいと思うぞ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:38.47ID:vrDg84Rp
>>612
マジでそれでいいと思うよ。方で裁けない悪を除去できるし。理想なんかより、現実の人の笑顔を守りたい。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:47.01ID:VphIURbD
>>585
そいつに時間を合わせるのが嫌になって会わなくなった
でも、そいつの親がこれまたちょっとアレで、俺に頼ったりしてきた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:56.98ID:iYAFcvou
なんじゃこいつら
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:04.72ID:hZ/RJgXw
鬱のあとにジャニかよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:10.21ID:dSPBZ+/w
社会が敵と思う心もなければ今まで数々の革命や国家樹立も成し遂げられてこなかっただろうなあ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:12.85ID:zDSv8N7D
>>638
あーそういう勘違いを表出されても
視聴者は理解できないよ?
なんか意味わかんないことで自慢してるぅ
って感じるだけになる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:18.63ID:+9lqXM/3
>>602
シンウルトラマンも今のゴジラも観る気がしないのは
俺は円谷英二のファンであって、特撮全般が好きな訳ではないと分かったわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:31.55ID:8sfqq4di
>>643
コミュニケーション出来てもいじめられたりパワハラ受けたりすることもあるからな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:32.80ID:zDSv8N7D
>>638
へーすごいんスねで終わり
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:42.02ID:cScVpx3v
>>632
ほぼそれを施行してる中国ですらそれでも事件はなくならない、無理ってこったな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:50.16ID:4Zf+Nedo
>>639
問題提起がメインのふんわりした構成
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:53.12ID:BL4joeU8
>>632
おまえもそれに該当するから
ここに居るんだろ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:56.44ID:mh79hbib
>>463
そんな時代ねーよ
問題にならなかったんじゃなく、発覚しなかったつーか発覚させるのが大変だった時代ってだけで
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:57.78ID:BfyEqJxh
>>207
部への聞き取り調査をすると、
相談者が同僚に失礼な態度を取ってるから、同僚も同じような態度を取るようになったというのがほとんどなんだよな
それを伝えるとカウンセラーのくせに相談者を悪く言うのかと悪態をついてくる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:08.32ID:VK8EB++k
>>642
まさに自分はそれだったが2ちゃんねるという掲示板の存在を知って、ああ世の中には自分みたいなクズがいっぱいいたんだと安心したもんだ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:11.33ID:Eb/3BmKV
>>653
NHK時代はスポーツコーナーとかで散々自慢してたから、お茶の間はみんな知ってると思ってるのかもね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:23.03ID:dSPBZ+/w
おまえら特集なのに勢い少なめだったのはTBSで童貞特集してたからか(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:27.82ID:EHsvWEiU
>>597
弘前かどうか忘れたけどホストだかなんかの男がメンヘラ女とつきあって
上京して、遊び狂った女のほうが面倒になって男のこところした事件とかあったよな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:47.33ID:zDSv8N7D
例えば大谷が大越にインタビューして
「大越さんも野球やってらしたんですか?w」

って言われた時点で大越はメンタル崩壊するわけでしょ?
そこにしか依って立つプライドが無いんだからね?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:47.87ID:goDe4d3T
なんでもいいけど事件の前に観たアニメでエヴァとか特定されるの映すなよNHK
誰得なんだ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:50.50ID:BPve3A4W
>>603
「自分が理解されない」以前に他人を認め理解する能力がない。
脳に異常や欠陥があり、それを他人を傷つけることで埋めようとする。それを改められない奴は生きる資格がない。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:59.10ID:kmSOji5P
>>618
世論だけでなく、それぞれの専門家に影響を与えて、それがまた還元されていくのかなあって思うね、こういう放送枠の意義は。
内容自体はそれほど深くないけど、材料にはなるからねえ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:04.08ID:kb0US7JU
>>648
無理して付き合わなくていいよ
そういう人は付け込める限界まで相手の良心に寄りかかるから
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:06.97ID:En2BSez3
銃で大量殺人しているアメリカ何かと比べると随分とぬるいなと思った
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:31.46ID:zDSv8N7D
>>665
そっかー
顔の印象よりずっとチンケなプライドをお持ちなんですね大越
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:39.01ID:+9lqXM/3
もう10年位前のデータだけど、都市別の犯罪率の低さは
1位 長崎市 2位 八戸市だったわ。今は知らんけど
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:39.48ID:cGKQ9PrT
予防医療も犯罪予防も儲かるようにしないと
新しい予防主義なんか考えてもない
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:55:43.74ID:61Pf11uI
>>660
世代論とかSNSの功罪とか主語を広げると話が大雑把になるから、この犯人の動機は何だったか?地味に調べりゃいいのにねえ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:02.44ID:dSPBZ+/w
>>632
それを言った瞬間友達なくして発達障害というか人格障害認定だから
おまえ隔離される覚悟あるんか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:18.88ID:cTV80Am+
>>669
男名義で借りてた家なのに出てけって言われたりしてたらしいね
しかもクラブでアメリカ人だかの男を作って留学する予定だったとか
死んだ男がひたすら可哀想な事件だった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:21.00ID:zDSv8N7D
マジでどんぐらい凄いかわからんこと自慢されても困るんよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:48.12ID:4Zf+Nedo
>>609
東大を何浪もして結局諦めてるし岸田さん
共通の話題として野球だったんじゃないかな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:52.80ID:VphIURbD
>>682
会わなくなって何年も経つけど、コロナにかかったって聞いて失礼ながら笑ってしまった
そいつ潔癖症だったから
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:57:51.09ID:VphIURbD
>>700
えー、いるよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:11.81ID:zDSv8N7D
>>698
あー……
いいじゃん総理大臣になったんだから
東大受かってたらたぶん総理になれなかったっしょ
東大受かって野球部自慢するみっともない存在になってたかもしれんし
と思えば腹も立たないってもんよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:15.92ID:75z1nC70
ターゲットをなんとかこじつけて犯罪者に仕立て上げるこれが連中のやり口よガスライティング
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:17.85ID:aLluVGkm
>>686
そんなもんそのままNHKに黙っていれば
最低でも普通の役員相当の常任理事で拠点局の局長クラスまで勤められるレベルの実績をお持ちでしたよ。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:31.92ID:EHsvWEiU
>>699
コロナ初期の頃に自称潔癖症とかいうのが飲みに出て
友達とカレーを回し食いして感染したとかいうのいたなあw

潔癖症って…w
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:33.75ID:tCOoPdxw
>>605
出世してるのが多い
なぜなのか?

とくにADHD系は無意識に才能を仕事に活かしている
人より高速に物事考えられるし行動力もあるし

そしてたいてい自己愛がセットになってる
マネージメント職には都合がいい障害だからね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:59:27.10ID:dSPBZ+/w
ここ見てるとまた次のジョーカー現れるわ、楽しみ~
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:59:32.27ID:goDe4d3T
>>463
ねーよ
逆に仕事に全振りして家庭を支えてた旦那は女房子供にいくら馬鹿にされてもOKで
受験戦争のストレスで家庭内暴力が社会問題になった時代でもあったわ
あんたの昭和イメージは戦前だな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:59:47.02ID:zDSv8N7D
>>706
じゃあなんで辞めたんスか?w
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:29.47ID:B/RmMKiv
つながりが大事なんだー! 終わり

はあ?wwwwwww
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:12.92ID:zDSv8N7D
>>712
つながりが大事という念仏は間違っている
ということだけは確認できたな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:21.33ID:4EvERAid
親友、今も気に病んでてかわいそうだね
犯人は辛い気持ちを言えばよかったってるけどまさに自分のことしか考えてない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:28.75ID:4Zf+Nedo
>>670
一応は素振りだけでも見せておかないと

>>691
雲を掴むような内容にしないと色々とうるさい人達が騒ぎそう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:50.81ID:EHsvWEiU
>>706
正直大越なんでNHKやめたのかな~って感じ
NW9も結構ウザいって視聴者ウケしてなかったのに

麿とかまだウケてるキャラでもないし好感度もないのに
このまま報捨てで野球マウントジジイで埋もれてくのかな
麿なんて大食いまでやってるのに
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:36.47ID:tCOoPdxw
>>716
ハゲは見逃してやれw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:17.64ID:VdTIPF0T
NHK、〇しに来てるな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:38.37ID:75z1nC70
過去に出会った他人の悪口をlこここに書いてるようなやつは拡大自殺に巻き込まれるべき人間だよなw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:53.70ID:szJ1LsvA
>>717
ネットで何か人の役にたってるつもりのネット弁慶がとか言ったら天罰あたって日本嫌いのテレ朝勤務
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:08.84ID:EHsvWEiU
>>695
あれ事件発生直後は色々酷かったけどまだ上京後の仕事仲間の人が
色々言ってくれたからなあ…
あの女の続報聞かないけどヤク中だのなんだので短め懲役で
出てきて30過ぎぐらいじゃまたなんかやらかしそう
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:58.76ID:aLluVGkm
>>711
俺もニュースウォッチ9を降板した時点でNHKに見切りを付けて、古館の後任になるかと思ったわ。
意地なのかね、まさかのスポーツ番組のキャスターまでするとは思わんかったし定年までいるのも想定外だった。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:19.19ID:4Zf+Nedo
>>704
東大で文武両道というのは重箱の隅を突かれて叩かれる傾向にあるからそれはそれで辛いなとは思う
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:35.64ID:xan01wbt
大阪の放火事件は異常なまでの殺意
一線どころではない

ガソリンを2つに分け、入り口と非常扉の前で放火して完全に逃さないようにした。
前日には消火栓の扉の隙間を補修材で塗り固め、非常扉をテープで目張り。
刃物も準備していた。さらに逃げようとした人に突進、奥のスペースに追い込み閉じ込めた。

>院内の防犯カメラには、谷本容疑者が放火した後、非常階段から逃げようとした人に突進し、体当たりする様子が映っていた。
>府警は、同容疑者が患者らを奥のスペースに追いやり、ドアを閉めて閉じ込めた疑いがあるとみている
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:02.47ID:zDSv8N7D
>>725
大越がウザいからNHKが追い出しただけじゃろ
結局そういうこと
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:58.79ID:0JvFC/Uh
>>722
なんで大越の話題が続いてるのかと思ったら
それが言いたかっただけかw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:36.36ID:tCOoPdxw
>>727
その才能と行動力を他に…
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:52.32ID:wsZN/++A
焼き肉事件の肉声は興味深かったけど
絶望感が救われるような内容でもなかったし
生きたいと思える内容でもなかったし
つまらなかった
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:14:39.87ID:wsZN/++A
>>679
ふむ…
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:36.39ID:aLluVGkm
>>732
主役の黒崎をキンプリの平野紫耀
堀北の役を朝ドラヒロインをすぐに確保するTBSらしい
黒島結菜でするらしい。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:07.46ID:vZl/3xsG
>>737
よろしこシコシコ⚾♂
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:40:12.32ID:Db+aIdGL
昔からあっただろ
昔の方が酷かっただろ
ボケた特集してんじゃねーぞ
やはりんhk潰すべし
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:47:51.22ID:VK8EB++k
今はSNS映えさせた方がいいわな
味なんか大して変わんないだろ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:21:27.61ID:tYSyBrsv
実写映画の予告で見たからこのバンダナの女は覚えてる(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:48.58ID:qd+LRWve
金城のお父さん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:28:49.61ID:3eqhVy1a
乾いた笑い
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:45.10ID:uL2XzV7X
海に続く不自然な領地は武力侵攻で手に入れたのか?>白山市
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:03:25.12ID:uL2XzV7X
用水路禁止の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況