X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 195121 岸田インフレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:29.98ID:v7xKXW+r
「私は黒人で知能が低いです」踊るアフリカの子供たち… 中国人がさせた? [6/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655541928/

【国際】中国はアメリカより好印象 回答者のおよそ76%が肯定的な見方=アフリカ世論調査 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655470637/

【人民日報】エネルギーの苦境に立たされる日本、原発再稼働の暗い見通し 政府と国民の間には〝深刻な溝〟 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655533784/

中国、尖閣領海侵入 NHKは毎回報じるのに沖タイと琉球新報は無視するのなぜだぜ? [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655544996/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:58:41.20ID:H6esvvzL
>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:04:44.63ID:FRnlgkVv
アベノミクスの成果って日銀叩いて日銀による資産バブル起こしただけやろ(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:05:48.76ID:FRnlgkVv
金利上げできないというより
国債の指値オペで長期金利まで介入している今の日銀が異常なんやけど(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:09.67ID:vhElf+hR
>>10
なおざりとおざなりで意味合い違ってくるのよねどっちがどうだったか(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:16.38ID:19cI/qrX
眼力
 高市>小川
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:16.57ID:weHL6Ydo
高市早苗の若い頃と豊田真由子が少し似てる このハゲーはもう5年前
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:21.10ID:OT2CC/0V
金持ちと政治家に金を集めて
貧乏に叩き落した庶民の若い女の子を金で買うためだろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:28.79ID:H6esvvzL
投票率を上げる具体的な政策って、どこの政党も出さないな・・・・(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:39.65ID:4i422IBI
朗報
今日は父の日なんで、お昼は俺が家族をスシローに連れて行くことになった(・∀・)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:48.12ID:FRnlgkVv
高市は財政再建する必要ないとかアホなこと言ってるから
岸田の抑えがないと結構ヤバい(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:58.74ID:Y45gY++u
選挙なんて無効票しか入れたことないわ。
女子アナの名前書いてくるの
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:06.56ID:19cI/qrX
投票なんてネットでできるようにすればいいだけ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:13.11ID:OT2CC/0V
なんでこんな活舌悪い奴出してきたの?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:20.62ID:Py5PvBNe
維新の会だけだな
マトモな政党は
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:50.81ID:sYKnHPJh
音喜多は橋下と宗男にイラついてるだろうなぁ(*・ω・)でも維新にいるんだから仕方ない。こいつも同族
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:35.10ID:/aXJqPYR
>>22
もっといいところ行きなさいよ(´・ω・`)
たとえば注文したら1時間後にでてくる鰻屋さんとか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:45.59ID:weHL6Ydo
国立大学の予算減らして研究費は自分らで稼げ,授業料は下げろ と言う
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:09.38ID:FRnlgkVv
>>34
つか維新が宗男を国会で代表質問させてるから維新の意思と取られても文句言えんやろ(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:54.30ID:OX8F8PPR
>>43
家族養えるだけの収入のない俺は諦めた
介護が必要になる前に死にたい(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:00.45ID:19cI/qrX
宗男なんてよく入れるよな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:50.10ID:H6esvvzL
>>15
何かを行うとき
「おざなり」は、その場のがれであまり真剣には取り組まないという意味を表すのに対して、
「なおざり」は、その物事にあまり注意を払わないという意味が強いように思われる。

「おざなり」は、行動に真剣さがない。
「なおざり」は、こころに意を留めない。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:58.02ID:/aXJqPYR
基本給はあがらないよね ここ最近はせいぜい700円アップくらいだ
あと、評価でつく給料のほうは結構あげたりするけどあれは会社の裁量で
この総額ってあってあとは配分を毎年カエルだけだからな 実質会社にしてみれば
負担はかわらない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:09.98ID:OX8F8PPR
>>52
政治家とサンモニは平気で嘘つくからな
創氏改名は強要とか、公共の電波で言ったらあかん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:37.05ID:sYKnHPJh
>>59
役不足・・・・能力が足りていないこと
敷居が高い・・高級感があって入ることが出来ない
確信犯・・・・悪いことだと分かっていながらも行う者
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:43.18ID:4i422IBI
>>39
子供にうなぎなんか贅沢だろ
子供はイオンで売ってる中国産のうなぎを刻みにしてご飯に乗せてやったのでいい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:12.43ID:OT2CC/0V
そんなんペテンやんwwwwwwwwwww
金に名前書いてあるのかよwwwwwwwwww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:45.04ID:slfIa7ZK
日本全国が勘違いしてるのかもしれないが、日本には新自由主義なるものはありません。資本主義も中途半端なもので、半分社会主義です。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:47.36ID:zXaj/4h7
ひどい言葉で批判すれば同意する人はスカッとするかもしれないが
とても品のない行為よね(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:48.26ID:19cI/qrX
子どもに贅沢させるな、甘やかすな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:54.12ID:FRnlgkVv
目的税って財政を硬直化させるからあんまりよくないんやけどな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:57.74ID:OT2CC/0V
社会民主党ってなに?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:33.03ID:OT2CC/0V
>>81
てか、消費税以外を回せばいいだけだからwww
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:52.42ID:vhElf+hR
>>78
ツイフェミよね(´・ω・`)そしてカウンター食らってアカウントに鍵掛けて逃げ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:58.30ID:H6esvvzL
あのさ・・・
衆議院選挙、参議院選挙2回とも、全部ちゃんと投票すれば、
1000円の給付金をマイナンバーカードに登録している銀行口座に振り込めばダメなのか?
投票率上がりそう。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:20.06ID:OX8F8PPR
自由民主党
社会民主党
立憲民主党

これJAROに訴えてええやろ、
正式名称まぎらわしい(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:24.91ID:4z2BwWVL
その発言は認められません
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:27.51ID:FRnlgkVv
>>78
まあ社会保障が歳出のかなりの部分を占めるから現状
たいして変わらんやろけど(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:32.67ID:OT2CC/0V
>>95
オウムで言うと村井みたいな感じ?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:53.68ID:H6esvvzL
>>79
自分も興味があったので、調べました。(´・ω・`)
実況スレは、学びの場です。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:07.74ID:/aXJqPYR
>>104
マンジュシュリーミトラさんだっけか?
刺された映像はLIVEで見ていた気がする
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:11.77ID:OT2CC/0V
ただの大衆迎合wwwwwwwwwww
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:36.96ID:OX8F8PPR
あほやな、テレビなんて一家に1台あるねんから、
並べて税金として徴収すればええやろ(´・ω・`)
0117うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:47.59ID:x+1EGU4F
やすくなってるもんはないのか(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:52.06ID:FRnlgkVv
>>93
投票率を上げる努力をなんでせんとアカンねん
関心ないアホの意見なんて無視しろ

権利を行使しないやつの権利なんて認める必要ない(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:03.21ID:sYKnHPJh
他のどの党もNHK受信料制度廃止しようって言わないんだから余程美味しい利権の塊なんだろうなぁ(*・ω・)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:15.02ID:weHL6Ydo
>>117
ネタは最高 シャリも最高 だがなうし,おまえの動画が最低だ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:37.19ID:OT2CC/0V
>>116
それやると政府の広報でしかなくなるから
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:43.66ID:H6esvvzL
>>117
円(YEN)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:50.25ID:4PB9dz1K
>>117
倫理観や道徳は安くなっているよ
国税局職員が詐欺したり4600万返さなかったり
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:55.13ID:4z2BwWVL
アコードの見直し
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:12.34ID:4i422IBI
>>118
何もしないくせに文句だけ言うやつってどこでもいるよね
理由を聞くととりあえず反対の意見を言ってみただけな、薄っぺらいやつ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:43.18ID:/aXJqPYR
カツ丼を食うべきかロースカツ定食を食うべきかで
悩むことは多々あるね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:55.91ID:OX8F8PPR
>>126
北朝鮮のあの放送みたいになっちゃうか~
でも今のNHKの、若者をターゲットにした
番組制作方針は賛同できん(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:03.07ID:19cI/qrX
アコードってまだあったっけ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:42.99ID:H6esvvzL
>>128
身に覚えのないお金が振り込まれたら、
相手は困ってるだろうな・・・と俺なら思うけどな。
でも、ちょっと腹立つし、迷惑なので、
振り込んだ人へ、再発防止案を提出させてから、
全額返金するわ。(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:14.96ID:FRnlgkVv
>>123
じゃあしなくていいよ。その代わりどうなっても文句言うな。白紙委任したんやからな

それか自分で政党立ち上げろ(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:22.98ID:sYKnHPJh
住民税非課税は世帯年収500万以下くらいまで上げないとダメだろ(*・ω・)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:26.20ID:H6esvvzL
>>118
(´・ω・`) 無関心こそが、日本沈没のはじまりですね。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:37.36ID:19cI/qrX
>>140


シビックは馬鹿でかくなったのが復活したよね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:45.62ID:hamoTfYg
音喜多も猪瀬にベタベタ触られてたなぁ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:45.71ID:OX8F8PPR
>>143
大阪十三なんて200円のソフトクリームしかあらへん
100円なら俺毎日食うわ(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:52.42ID:OT2CC/0V
大阪ではっていうたびにほかの地域の人の反感を買ってるってわからんのかな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:03.55ID:4i422IBI
>>142
俺は使わずにそのままにしとくわ
返せって行ってきたら素直に返すし、時効が来たらそのままもらうし
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:10.43ID:NSUMd5a2
>>141
政策知らないので未定(´・ᴥ・`)街頭演説でモノマネして笑わせてたら1票入れようかな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:19.40ID:sYKnHPJh
維新と意見が合うのが腹立つ(*・ω・)橋下と宗男の党なんか絶対入れないけど
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:41.27ID:OX8F8PPR
>>149
だからって自民党も支持できないし、野党なんてそれ以下だからなぁ・・・
ハゲで政党立ち上げるか(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:51.96ID:/aXJqPYR
参院選のハガキ(ぺらリと開くタイプの)きていたけど
やぶって捨てちゃった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:58.57ID:hamoTfYg
>>159
橋下よりは声質はいいんじゃない
見た目がチビガリなのがマイナスやけどな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:11.37ID:NSUMd5a2
>>143
マクドのソフトツイストvsラ・ムーのソフトクリーム(チョコもあるよ)の勝負だな(´・ᴥ・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:17.21ID:X5+8V44F
自民は光熱費対策ちゃんとしてるだろ!
節電しろ!クーラーつけるな!って
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:32.62ID:OT2CC/0V
>>161
まじでものが買えなくなってる
電化製品も買い替え時期迎えてるけど、のきなみ上がりすぎて型落ちの安売り探すしかない
まえに買ったときは新製品買えたのに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:54.61ID:/aXJqPYR
おれは北イタリアで料理修行してきたけどIT会社に就職して今に至る(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:57.31ID:NSUMd5a2
>>154
えー(´・ᴥ・`)ソースカツ丼初めて食べた時感動してから選択肢に入れてる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:04.54ID:H6esvvzL
>>165
うちは、5万円は超えるな・・・
屋敷がデカイのに、全館空調してるし。(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:36.36ID:sYKnHPJh
>>167
ベストよりベターを選ぶしかないんだよ(*・ω・)消給事@で残った政涛}に入れて欲しb「
全部消給獅ノなったらダャ≠ネ所が一番少bネい党
0187公共封送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:44.72ID:aNb9oPw6
>>165
オール電化の夜間割引率と昼間割り増し率が共に低くなりかなり高くなった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:23:00.04ID:OX8F8PPR
>>180
大学で外国語専攻してたのに、スキル全く使わない業種に就職とかよくあるんでしょ?(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:23:32.18ID:X5+8V44F
>>179
一昔前の東南アジアみたいになるんじゃない?
歴史は繰り返される(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:06.96ID:hamoTfYg
そもそも賃金上げながらインフレにしたかったんだろうけどな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:13.12ID:FRnlgkVv
半導体と液晶で下朝鮮に抜かれて完全に落ち目の日本経済
情弱がアホに煽られて財務省がーとか日銀の白川叩いてたけど

一番の原因は産業界に競争力がないこと(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:14.19ID:hfUTyX/y
>>192
おれの住んでる地域は電気の検針票廃止になって調べるのになかなか大変
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:31.67ID:NSUMd5a2
>>184
ラジオ番組は休みだね(´・ᴥ・`)346の作曲の応援歌も使えなく(使わなく)なったはず
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:48.36ID:nBTc16F8
>>179
今だと新品いらねー中古の安いのでいいや
ってのが流行りだから中古品も値上がりへ(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:58.94ID:1RINT5Xs
なんか濱田岳のイメージ下がりそうw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:08.42ID:51u+6lSr
欧米か!(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:08.58ID:FRnlgkVv
>>180
インパルスの中途採用の就職面接に来たハイスペック男みたいな奴やな(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:12.25ID:X5+8V44F
自民は人口半減くらいをめざしてるよな?
貧乏人を抹殺すれば相対的に裕福な国になるGDPもバク上がり
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:14.30ID:aNb9oPw6
少し前まで卵ともやしは安すぎて生産者が悲鳴を上げている分野だったじゃん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:36.87ID:6ImDv7h8
こっちでは書けるが、別PCだと鍵がどうので書けないのはなんでだ?jane
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:38.78ID:hamoTfYg
えええ
国民負担率低いのか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:01.31ID:/aXJqPYR
もやしって安いから買うけどそんな旨いものじゃないよな(´・ω・`)
かさましにしょうがなくモヤシ使うって感じだな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:01.92ID:H6esvvzL
>>195
経理部の子が、業者に700万円振り込むところ、二重振込して、
1400万円振り込んだことあったな・・・・
まあ、相手は取引のある業者だから、すぐに返金してくれたけど。
数のある送金手続きをするときは、ダブルチェックしないとダメだな。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:18.32ID:1RINT5Xs
>>203
すげえなお前
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:46.88ID:OT2CC/0V
>>206
車が買えないんだよ
お得な中古ってやつが皆無
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:47.58ID:nBTc16F8
日本から出稼ぎしに中国や朝鮮半島行く奴が出るようになる(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:50.90ID:sYKnHPJh
国民負担率48%だけど安い方なのか(*・ω・)北欧はそれ相応の社会保障があるからなぁ
高市さんの発言としてはガッカリ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:11.58ID:/aXJqPYR
>>230
焼きそばにもやしのときはどう調理すればいいかな(´・ω・`)?
もやししなっとなっちゃう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:19.97ID:4PB9dz1K
>>223
組み合わせによる スープに入れる 肉と一緒に炒める もやしは主役を引き立てる役割がある
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:27.25ID:EGyO3NLB
一昨日筋トレしたら昨日は筋肉痛がすごかったが
今朝はもう治ってる
歳かな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:52.24ID:Seuiiq2G
ネトウヨどうすんの?
値札張替えの混乱を起こさないために減税しないって
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:56.92ID:1RINT5Xs
れいわとNHK、面白枠なんやからもっと弾けろ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:02.73ID:OT2CC/0V
>>224
山口のは新人は伝票持って行っただけなんでしょ
伝票作成者とチェックした人が出てきてない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:04.56ID:IrTnL8Gr
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン16話「やみおちスイッチ」★1
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:13.61ID:FRnlgkVv
だから産業競争力つけんと何もできんやろ
それをどうするんや?って話や(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:17.06ID:n+96c+Ln
安定雇用と高賃金は両立しないぞ(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:24.31ID:xMAfat4L
れいわって共産主義なん?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:26.93ID:YUJvdKH5
で、そのお金はどっから出てくんの?れいわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:28.67ID:hamoTfYg
エネルギー政策とか教育無償化とか、
れいわと維新は大きく見るとにたようなこと言ってるんだけどな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:30.75ID:5aseO0tx
小川さんは何も考えてませんw
大石さんも何も考えてませんw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:38.55ID:NSUMd5a2
>>230
俺も歯ごたえだね(´・ᴥ・`)
ラーメンには関係なしけどタケノコもそうだし
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:44.95ID:n+96c+Ln
>>242
筋肉組織がもう修復されたってことだから若い(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:54.74ID:mIAbKHGQ
具体的にどうするか細かく言えよれいわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:55.18ID:uGglKYay
しんせん何とかいう政党やば過ぎw
共産党と良い勝負のガイジじゃねーか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:59.48ID:lcUzke1V
もう政治家は全体的に小粒になったな
与野党ともに 日本の凋落が分かるわ
10年前の政治家討論の方がそれなりに
熱かったな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:08.81ID:H6esvvzL
>>252
公務員の仕事の仕方って、甘いよな。(´・ω・`)
まあ、学校卒業してから、資本主義社会の中で、労働してないから、仕方がないが。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:35.27ID:/aXJqPYR
そろそろダラダラと実況していないでトマトでもコンカッセするかな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:43.17ID:n+96c+Ln
>>280
俺の友達キャリアだけど死ぬほど働かされてるぞ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:04.09ID:hamoTfYg
重税感は正社員が大きいよな

非正規で年金払わない、て決めとけば、そこまで負担重い感じはない。
低所得者層が広がると消費税から取るしかなくなる、ということだわね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:15.68ID:oskjs8qS
◆平均年収[購買力平価]:2012年21位→2019年24位
◆1人当たり可処分所得:2012年15位→2018年18位
◆可処分所得成長率:2012年14位→2017年25位
◆最低賃金[購買力平価]:2012年12位→2019年13位
◆年金所得代替率:2012年39位→2018年43位
(すべてOECD統計)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:18.70ID:sYKnHPJh
高市さんも本心は消費減税に賛成かも(*・ω・)党の政調会長の立場から絶対言えないけど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:19.42ID:n+96c+Ln
>>236
一番最後に入れる(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:19.52ID:FRnlgkVv
>>277
は?左翼がお花畑過ぎて話にならんかったけど
今は維新とか国民民主みたいなマトモなこと言う野党が出てきて
まだちゃんとした政策論争ができるようになった(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:24.89ID:1RINT5Xs
あ、維新もおもしろ枠やったわw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:01.60ID:hoTO1soJ
大石、今日も薄っぺらだな
人を腐ささずに自分らの主張だけで皆を納得させてみろ
人を落としてばっかりしてる時点でれいわはナシ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:10.29ID:TMQgAszC
法律を守ったら潰れるってレベルの無能な経営者に退場してもらうのが一番
生き延びさせるから苦しみが続く
有能な人に経営してもらえばいい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:14.65ID:nBTc16F8
おっぱい付き蛾のおっぱいの甘露とおちんちんのミルクとおまんまんの液とおしっことおっぱい付き蜂の蜂蜜ミルクとロイヤルゼリーと毒液とおっぱい付きハラビロカマキリの涎を浴槽いっぱいに溜めて41℃に暖めて漬かったら変な成分が粘膜から吸収されて気持ち良くなって
浴槽内で下半身からミルクを発射したら他の液体と激しく反応して身体にまとわりついてきて強い光に包まれて気を失って気が付いたらおっぱい付き蛾に変身してて途方に暮れてたらおっぱい付き蛾がおまんまんから変な汁が止まらなくて下半身ぬるぬるベトベトになってる様子を発見して物陰から観察してたら気付かれて
襲われて押し倒されて顔におまんまん押し付けられた挙げ句おしっこ飲まされてすごく美味しくて気持ち良くなってもっと欲しくておまんまんに舌を入れて執拗に舐め回してたらおまんまんが粘液とおしっこの混ざった強い芳香の汁を噴いて大量に飲まされて美味しくていいにおいで恍惚としていたら
おっぱい付き蛾が大型美巨乳ふたなりに分身して襲い掛かってきて前後から抱き付かれて上半身をおっぱいで挟まれてすごくあったかくてやわらかくていいにおいで下半身におちんちんを強く押し付けられたのち
押し倒されて猛烈な勢いでお尻の穴におちんちんを挿されて大量にミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:17.69ID:n+96c+Ln
3年間ゼロにしたら4年目が怖いな(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:18.64ID:FRnlgkVv
>>294
税金なんていらんっていう松下政経塾出てるからな
コイツを総理にするとヤバい(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:25.41ID:OT2CC/0V
>>280
そういや竹下の地方創生資金で金を買ったとこはいつ売るんだろう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:42.13ID:X4cvBWxx
小川がドン引きしている場ってどういうことさ
新しいチンピラ時代への世代交代か
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:43.44ID:hamoTfYg
>>300
これでも政調会長だからね
党のNo.3あたりかな?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:44.26ID:cSHa0CRp
消費税多く払ってるのは金持ちだからな、貧乏人は金持ちの税金で福祉受けられるんだぞ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:45.25ID:19cI/qrX
高市だったっけ、NHKを改悪したの?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:59.97ID:n+96c+Ln
>>301
顔面リフトで硬直(´・ω・`)
プーチンもこんな感じじゃん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:07.79ID:oskjs8qS
日本はここ20年で
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆から7兆
非正規1400万から2000万
中小企業485万社から350万社
国民負担率 35.0%から48.0%

構造改革をしてきたけどGDPも賃金も増えません
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:14.46ID:/aXJqPYR
>>305
メンマ、チャーシュー2枚くらい、ナルト、ネギくらいのシンプルな
醤油ラーメンが食いたい(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:33.11ID:n+96c+Ln
>>309
結局大勝利だったなw(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:45.49ID:sYKnHPJh
今は逆累進課税に近い(*・ω・)年収少ない人から給与から1/3キッチリ取ってる
更に残った2/3の手取りから間接税支払い
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:45.47ID:H6esvvzL
企業の留保金課税すると、大企業は海外に逃亡し、事業投資に消極的になり、従業員のリストラが加速します。(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:20.09ID:6ImDv7h8
>>228
教えろください
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:22.82ID:n+96c+Ln
>>320
公務員て結構ブラックだよなぁ(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:36.58ID:hoTO1soJ
じゃあ税金ってどういうもので、どうすればいいのかは言わない共産党
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:45.19ID:TMQgAszC
お店で消費税払わない!ってゴネてる奴を見たことないよね、そういうこと
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:52.28ID:/aXJqPYR
>>324
ラーメンの海苔っていまいち食い方がわからんのよね?
パリパリと香をたのしむのが本来の海苔とおもうのだわ 例えば江戸前の〆で
干瓢巻きとか

その点汁にしたっているしどうしたもんかと
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:00.06ID:19cI/qrX
>>329
部署とコネ度による
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:08.67ID:JlpIDK86
公明党言ってること正しいな
ただ賃上げは出来るか?
脱炭素?
は?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:12.98ID:n+96c+Ln
>>326
しかも大体内部留保って金で持ってないから
売却しないといけなくなる(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:31.62ID:hamoTfYg
賃上げは企業にとって損でしかないからやらんでしょ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:55.44ID:1RINT5Xs
小川正論w
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:03.97ID:NSUMd5a2
>>335
ワカメの代用に思えてしまう(´・ᴥ・`)じゃあワカメはラーメンに必要なのかと問われると
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:06.36ID:n+96c+Ln
>>345
3行以上は読まないよね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:09.92ID:slfIa7ZK
派遣法は新自由主義でもなんでもないからな。共産主義に近いよ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:33.53ID:OT2CC/0V
まあそうだよなwww
お前らが下げて来て、簡単ならあげてくれよって話だよなwww
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:43.49ID:xMAfat4L
野党のレベルが低すぎて見る必要ないな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:12.34ID:hamoTfYg
どうやって賃上げさせんの?
経済原理関係ない。企業の経営陣が上げたくない、と言えば終わり。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:18.57ID:1RINT5Xs
高市の嘘w
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:33.96ID:OT2CC/0V
は?高市なにいうてるん?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:55.49ID:OT2CC/0V
いったい民主党はいくつあるんだよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:57.68ID:H6esvvzL
>>330
医療、年金、介護に、不足分の補てんに消費税を使ってるけどな・・・(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:09.62ID:/aXJqPYR
>>367
わかめラーメンって 唐辛子をつかったことが カップ麺としては斬新だったんだよな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:13.32ID:1RINT5Xs
>>366
嘘つくときは滑舌滑らかw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:15.21ID:n+96c+Ln
>>371
見捨てないと日本ちぬ(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:31.11ID:OT2CC/0V
>>375
顔で威圧すれば嘘でも人気が出る
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:36.70ID:hamoTfYg
やっぱり自公は住んでる世界が違うんやろな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:39.09ID:V8S172ig
高市氏は個人の意見を言ってほしいな
言わされてる感がある今日
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:41.45ID:H6esvvzL
>>339
全てが現金じゃないからね・・・
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:49.67ID:n+96c+Ln
>>376
全部ジジババ費じゃん(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:52.11ID:JlpIDK86
自民党はわざと負けたいのか?
普通に国民に迎合した政策すれば良いだろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:03.04ID:OT2CC/0V
>>381
人手不足なんだから上がるべきなんだが
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:31.23ID:OT2CC/0V
いまさら?何年たってるんだよwwwwwwwww
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:35.39ID:n+96c+Ln
>>387
あれも補助しろこいつも助けろとやってたら金かかるのは当然(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:37.87ID:FRnlgkVv
人手不足というなら氷河期や中高年を正規雇用で雇えよ(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:48.71ID:bbMjhRTf
選挙前のこの期に年金給付金下げたのも消費税を下げさせないためなんだろうなw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:00.00ID:H6esvvzL
>>388
医療費自己負担増、介護保険料増、年金保険料増すれば、消費税を増税する必要ないんだけどね。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:15.83ID:n+96c+Ln
>>391
わかめ食っても毛は増えないぞ
毛はタンパク質!(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:27.05ID:FRnlgkVv
事業の再構築ってどうすんのよ?
元気な輸出企業ないやん(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:29.01ID:hamoTfYg
×人手不足
◯奴隷不足
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:02.10ID:/aXJqPYR
まあ~ 若芽の旬は3月くらいまでだから
もう時節感ではないな いらない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:04.51ID:n+96c+Ln
>>403
票田のジジババの医療費負担6割とかにはできんだろ(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:08.19ID:H6esvvzL
>>400
トヨタの社長が、法人税減税しないと、本店を海外に移すぞ!とか恫喝してるのかもな。(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:22.13ID:sYKnHPJh
自民勝ちの情勢予想出てるがこれ負けるんじゃね?(*・ω・)最近事前の予想結構外れるし
立憲は予想どおり負けると思うけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:51.27ID:NSUMd5a2
>>406
除毛クリーム見てるとタンパク質を分解して抜けやすくってあるもんね(´・ᴥ・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:59.61ID:1RINT5Xs
大石はアホやけど大石越しに高市撮るディレクターはあり
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:00.33ID:hamoTfYg
なんやこの
お坊ちゃんの机上の空論
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:14.82ID:n+96c+Ln
>>428
社食も立ち入り禁止らしいなw(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:31.89ID:bbMjhRTf
消費税の16%しか社会保証費に使われてないのは国会答弁で明らかになってる
ぶっちゃけ5%どころか2%まで下げても問題ない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:39.44ID:GrSB/0GT
公明党はバカか
民間企業が賃上げなんてするわけないだろ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:48.69ID:FRnlgkVv
小川の正論
経済論争では立憲の勝ちやな

絶対入れんけど(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:14.12ID:hamoTfYg
「データエビデンスに基づいてこれだけなら賃上げできますよ、と春闘で示してあげないと、ね」

だって 笑
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:18.30ID:n+96c+Ln
会社も社会保障費負担でかいからなぁ
派遣に走っちゃうよな(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:18.92ID:X4cvBWxx
残業してなかった大石は協調性が無かったという事だけはわかる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:21.51ID:H6esvvzL
立憲まともだな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:27.84ID:X5+8V44F
>>438
民間が挙げないから庶民の公務員もあげない
でも国会議員はばくあげだあああ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:32.91ID:/2FzXf2b
おはようございます(´・×・)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:40.68ID:1RINT5Xs
いたしておりますw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:21.46ID:TMQgAszC
大企業勤務だけど上がったよ
ダンナは小さい企業勤務だけど金持ち相手の仕事だから収入は上がったよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:22.34ID:X5+8V44F
国会議員「生活苦?何言ってるかサッパリ。好景気だよ~」
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:24.29ID:H6esvvzL
今回は、立憲に入れようかな・・・悩むわ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:49.27ID:hamoTfYg
いやー、「正社員になりたい」て渇望して頑張ってもなれない、て人たくさんいるのに、よく言うよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:56.31ID:rC+ScnIM
お前が派遣なのは強制されたわけじゃない

って言ったらあかんやろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:07.70ID:n+96c+Ln
>>422
管理人に言えば?(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:30.13ID:H6esvvzL
>>422
犬の無駄吠えは、迷惑だよな。
飼い主が馬鹿だと、犬も馬鹿になる。(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:41.86ID:rC+ScnIM
高市さんはテレビに出したらあかん人や
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:58.45ID:rD6ruFQc
氷河期世代への支援を言っているところが相変わらず一つもない。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:13.61ID:FRnlgkVv
>>467
求人が派遣ばかりで
派遣から正社員になれるどころか
資格得る前に派遣切りやからな(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:15.82ID:1RINT5Xs
自民「今やってるところ」=批判されて対策練りはじめたけど結局やらない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:26.24ID:G/NH1HEb
>>468
選べない状況で強制してないってねw
ホロコーストもプーチンも強制してないって言い逃れ出来るなw
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:31.02ID:ExfdHb1E
この人坂上忍の番組でしか見たことなかった
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:31.36ID:hamoTfYg
>>477
猪瀬がおすすめ(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:46.36ID:inQHEsAA
一昨日焼肉ばかぐいしたせいかきょうのうんちはテールスープみたいなにおいがしたwwww(๑˙❥˙๑)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:46:14.57ID:VnezVWXf
自民党の人材不足も相当だな(´・ω・`)
もっとマシな討論できるヤツだせば圧勝だっただろうに(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:46:42.94ID:rC+ScnIM
木材は円安じゃなくてウッドショックじゃねえか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:46:43.32ID:1RINT5Xs
高市カメラ目線グロ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:46:46.08ID:X5+8V44F
円安のメリットwwwwww
生かしていこうって、いかさんと生きていけないからだろwwww
自助か自死か、自民党です!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:46:52.57ID:JlpIDK86
>>478
これ高市の立場ならこの場に出て来たくないわ…
てか地方が発展途上国化してるの高市気にならないのか…
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:52.91ID:hamoTfYg
それにしても維新は割と政権を攻撃するのな
首相が変わってからやね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:48:30.41ID:rD6ruFQc
>>487
誰が誰に対して声を上げるの?
そんなこと言ってるから少子高齢化がもう取り返しがつかなくなったんじゃない?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:49:15.24ID:JlpIDK86
>>506
高市自身は関係なくてもこれ見てるジジババのヘイトがこの場に居る高市に向かうから損しかなくね?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:49:28.55ID:FRnlgkVv
大事やけどそれができなかったんやろ
ってのが小川のツッコミなんや(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:50:29.09ID:nBTc16F8
去年アパートに入ってたガチのマジのガイジが
昼夜関係なく喚き散らす大声で歌う同じ言動を延々繰り返す等
迷惑千万だったんで
ワイら住民と大家さんと不動産とでこの春追い出しに成功した(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:50:39.80ID:X5+8V44F
>>519
分かってない
都合のいいことしか聞こえないし見えない
ましてや少数派のつぶやきなんてカエルの鳴き声より些末だ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:50:44.28ID:Fp+VesTc
まだまだ日本は人口多すぎだしもっと少子化していい
団塊世代なんかあと20年もたてばほとんどいなくなってるだろ
むしろいまだに出生数81万もある事の方が問題だよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:50:50.53ID:FRnlgkVv
>>520
まあね。結局産業界がすげー製品開発して輸出しまくってウハウハにならん限り無理で
そんなん市場経済やから国が率先してやれんし、やれたら何処の国も苦労はしないもんな(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:51:49.42ID:nBTc16F8
>>527
どんなに美味しいものを食べてもさあ
翌日には全部ウンコになって出てくるって
凄いなあって思う(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:06.75ID:JlpIDK86
これ見てると自民党はある程度負けたいのねww
もっと圧勝出来ると思うのに…

教育予算だけど大学ファンドが既に焦げ付いてるぞ小川そこを突っ込め
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:37.31ID:Fp+VesTc
教育予算なんか減らしていいくらい
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:16.56ID:aNb9oPw6
>>543
逆にどんなに不味いものを食べても翌日はウンコになるから何を食べていいとか(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:55.39ID:FRnlgkVv
>>546
ん?じゃあ国がGAFA作ったり
台湾や下朝鮮をしのぐ半導体開発するの?(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:23.92ID:hamoTfYg
確かに
「さらなる賃上げ」はおかしいな
「さらなる」てなんやねん
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:36.97ID:4PB9dz1K
山本太郎ジュニアかこれ 内容云々よりまず他者を小馬鹿にするような話し方はやめてほしい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:52.76ID:/2FzXf2b
>>558
口汚いおばちゃんだな…
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:04.09ID:0v31vMC8
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O チンage
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:12.42ID:hamoTfYg
最賃2倍
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:42.15ID:hamoTfYg
時給1500円なら流石にバイトしようかなぁ、とワイ思う
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:05.08ID:/2FzXf2b
>>577
(´・×・)www
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:06.55ID:X4cvBWxx
大石は政治云々の前に人格がヤバいとしか見えない
こんなのがクレーマーできたら病むな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:08.42ID:1RINT5Xs
嘘つき高市
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:48.71ID:hamoTfYg
>>570
しかも工学部だからね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:49.76ID:Zcvz7Mz9
大石あきこって変なこと言って印象に残ろうとする
「ツメアト残したい~♪」っていう芸人レベルだな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:49.93ID:Vw4dpdXF
>>570
お勉強できるのとアタマが切れるのは別な気がする
福島みすぽさんなんて東大法学部であれですし…⎛´・ω・`⎞
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:50.79ID:n+96c+Ln
>>585
生き残るのは大変だよな(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:03.41ID:1RINT5Xs
高市は嘘つく時に嘘つき顔になるから政治家向いてない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:19.68ID:hamoTfYg
資料に平然と嘘を出す方がおかしいわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:21.96ID:/2FzXf2b
>>591
それそれ
勉強しかできんバカっているよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:31.65ID:n+96c+Ln
内部留保課税なんか結局机上の空論じゃん(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:59.65ID:Zcvz7Mz9
>>570
阪大は東大京大行けなかった落ちこぼれ組が行くところというのが常識
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:29.08ID:n+96c+Ln
>>603
内部留保課税なんかやったらもっと切られるだろうな(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:38.87ID:JlpIDK86
大手は20代能力に関わらず爆上げ
50代問答無用に切り捨てるって流れになってるぞ…
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:41.97ID:Vw4dpdXF
>>597
馬鹿と言うつもりはないが向き不向きはあると思う⎛´・ω・`⎞
こういう政治の場ではお勉強できるだけでは難しいでしょう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:43.20ID:nBTc16F8
>>580
大家さんと不動産に通報
迷惑行為を行うものは退去処分
と書いた警告チラシを作ってもらう(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:09.14ID:1RINT5Xs
今日は自民公明の負けやな
キャストがあかんかった
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:16.86ID:H6esvvzL
>>602
阪大って、関東で言えば、
東大、一橋、東工大に行けなかったので、千葉大、横浜国大に行くようなレベルなのかな。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:21.70ID:/2FzXf2b
>>580
大石のことかと思った(´・×・)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:24.46ID:n+96c+Ln
>>608
役職定年とかもあるからなぁ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:56.52ID:n+96c+Ln
>>580
管理会社にでも電話しろよ(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:59.99ID:0v31vMC8
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
10:00:00.00
ならNHK解体
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:09.19ID:kDjTKYZ+
まともな野党を求む
高市が一番知識あるよな
NHK党に期待するしか無いか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:25.90ID:n+96c+Ln
>>621
そこから年金まで長いな(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:28.84ID:/2FzXf2b
>>618
こちらも同じよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:29.80ID:1RINT5Xs
>>613
電通大
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:35.98ID:VnezVWXf
>>620
骨に衝撃を与えると破骨細胞の働きが鈍くなるから骨が強くなる(´・ω・`)
縄跳びしよう(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:38.10ID:hamoTfYg
>>613
人によるやろ
確かに平均は京大とかなり差がある
けど上の方は、研究室の先生とか見て選んだりするから、あまり変わらんよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:51.82ID:JlpIDK86
>>617
完全にそうね
53歳くらいが危ない

年金60なら皆安心何だが…
整合性取れてないよね……現実と社会福祉が噛み合ってない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:08.44ID:IrTnL8Gr
ワッチャプリマジ! 第35話「舞い上がれ!ひなとあまねのデュオ!」
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:23.78ID:VQaUdd67
給与アップ具体性ゼロ
資産倍増?資産持ってない者に恩恵はない

これで高支持率ってのが意味がわからん。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:29.92ID:n+96c+Ln
>>636
もう安楽死施設でも作った方がよくね?(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:42.09ID:hamoTfYg
防衛費どうやって上げるんや

沖縄と四国を売って金作るか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:00.39ID:n+96c+Ln
>>637
家族いれば一番金がかかる頃なのにな(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:15.72ID:FRnlgkVv
>>621
それやるなら年功序列賃金廃止と若年層からの労働移動を活性化させる
経済構造にしないとな

若い層を囲い込みたいから産業界側が労働移動のシステム導入に反対してきたんやし(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:36.35ID:n+96c+Ln
>>647
ジジババ増え続けてるし支える現役世代は細ってるしなぁ(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:44.15ID:Oi0E4TnV
お前らはまこっちゃんが「今夜は帰りたくないの」って酔って甘えてきたらどうするの?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:47.71ID:/2FzXf2b
>>651
夜中にいたよ(´・×・)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:48.80ID:X4cvBWxx
共産党は中国を裏口から誘導しようとしているから信用しない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:56.65ID:hamoTfYg
>>648
金ないのに防衛費上げるとか言ってる方が基地外だろ
賃上げなんかしたことないのに「さらなる賃上げ」とかパネルに書く方が基地外だろ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:04.01ID:1RINT5Xs
あ、10:15までか
高市の嘘、もっかい聞かなあかんのか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:13.17ID:JlpIDK86
>>623
勿論能力あれば大丈夫
問題の能力普通以下の人達

結局能力ない人がリストラされてそのあと働き口も悪くなるからなぁ…
当たり前ではあるけど…
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:47.16ID:Oi0E4TnV
正直、日本が核持たないと周辺国に舐められたままだろうな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:58.19ID:Fp+VesTc
>>591
要は地頭が良いか悪いかって事だよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:08.55ID:Dnl5/1Xr
世界9位の防衛費
アメリカと同盟
基地提供同盟国一
おもいやり予算
海という天然の要害

これで守れないとかどんだけ無能なんだよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:13.85ID:/2FzXf2b
>>623
団塊ジュニアのケツと就職氷河期の頭は被ってるぞ(´・×・)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:17.59ID:X4cvBWxx
出た!外交努力w
これ言っているやつらが一番外交努力やってない魔法の言葉
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:29.35ID:hamoTfYg
>>669
別に舐められてないけどな

中国人は日本にビビりまくってる
核も隠し持ってるのでは?とずっと疑ってるよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:57.41ID:FRnlgkVv
アホか戦って負けそうになるまで相手は話し合いに応じないよ
ロシア見てみろ。攻勢かけてるときは聞く耳持たなかったのに
反攻によりこれから獲得した土地が減っていくとわかってから急に停戦とか言い出したやろ(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:06.51ID:vhElf+hR
>>658
あら(´・ω・`)ジャニの番組はじまったからおネムしたんだけどその後に来たのね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:08.25ID:hamoTfYg
>>672
アメリカの与党が「最低賃金2倍の法案を準備してる」と言ってたろ
おまえ、耳が聞こえないの?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:11.75ID:n+96c+Ln
>>679
ないね(´・ω・`)
コーシーゼリーでも食うか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:14.25ID:Vw4dpdXF
>>664
昔は終身雇用で能力の有無かかわらず安定した収入を皆得られてきたけど
今はそれが崩れてる⎛´・ω・`⎞
そこで食えない人たちって見殺しにすることもできないし
将来的にはどうやって生かして行くのだろうかね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:17.35ID:1RINT5Xs
>>671
すごい無能なんだよ…
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:23.67ID:JlpIDK86
>>649
でもしもの場合を警戒して金使いが抑制されてるって言うのが今なのかなあと

日本人がキャッシュ増やしてしまう潜在的な原因がその辺り

でその貯めたキャッシュを何故か自民党は円安二して吐き出させるって悪手やってる
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:45.53ID:zXaj/4h7
日本は首都に核落とすぞと言われたら主権を差し上げそうよね
でも、絶対、主権を渡したら酷い生活が待ってるよね(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:50.14ID:n+96c+Ln
>>682
採用する側は楽だからな(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:06.69ID:FRnlgkVv
アホか戦って平和を勝ち取った国なんて山ほどあるわ
ソ連やベトナム見てみろ(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:16.87ID:X4cvBWxx
なにもやってない社民党が外交言っている可笑しさよ
いや、北朝鮮とはやっているか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:25.29ID:JNs172Xc
>>672
基地外「時給700円でもベトナム人が来てくれるから」
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:41.20ID:ymQNhiHa
室温28.4℃ 湿度58% エアコンつけていいですか?(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:42.54ID:1RINT5Xs
>>687
殺さない死刑(消費税上げ)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:50.34ID:Oi0E4TnV
>>688
核兵器禁止条約に批准しないのはやっぱりそれだよね
アメリカへの建前があるとしても
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:56.76ID:n+96c+Ln
>>687
弱肉強食で格差を受け入れるしかないかも(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:02.93ID:ExfdHb1E
敵国
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:03.44ID:JlpIDK86
>>687
アメリカは見捨ててるんだよね…
日本は今までは見捨て無かったけど国が見捨てるって話に変わるかもね…
犯罪率が上がる感じ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:11.16ID:VQaUdd67
なんでNHKが偉そうにコメントしてんだ?
ふざけんな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:32.13ID:ymQNhiHa
>>710
よく見たら 濱田岳似ね 浜田君
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:34.42ID:Pf7u8wFi
>>701
岩手の兄貴こんにちは(´・ω・`)ノシ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:50.22ID:n+96c+Ln
>>703
俺はもう除湿50パーでエアコンつけてる
ちょっと寒い(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:55.20ID:/aXJqPYR
生食のエビかってきていま2匹むいてくったんだけど
旨いけどこれしながら実況はできんな(´・ω・`)失敗した
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:01.29ID:Oi0E4TnV
>>703
暖房で25℃設定にすればすべてが解決
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:05.59ID:VGKPe/vm
国民生活はだいじだけど 戦争になったら国民生活どころではないんだよな 防衛は国の第一
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:31.86ID:ymQNhiHa
>>729
575
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:32.82ID:1RINT5Xs
濱田岳は悪くない
風評被害やめや
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:35.48ID:Pf7u8wFi
>>723
チンドラがいるに見えた(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:43.67ID:6l18KPtS
>>687
日本の昔のやり方を通せばよかったのに、
欧米のやり方を取り入れてきたから・・・
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:47.07ID:FRnlgkVv
>>664
いや労働移動が無い前提やから中高年を募集してるとこなんてあるはずもなく
再就職なんて無理やろ

パイロットでもリストラされて大変やのに(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:59.47ID:Vw4dpdXF
>>706
>>708
格差はどうしてもあるんだけども簡単に切り捨てられないと思うけどねー⎛´・ω・`⎞
ナマポの支給は増えるだろうし
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:19.26ID:Fp+VesTc
なんだこの平和ボケババアは
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:20.97ID:hamoTfYg
今日の高市がいいな、と思ったのは「食糧自給率を上げる」とチラリと言った一言のみ

まあ何十年も何やってたんだ、とは思うけど
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:30.46ID:VGKPe/vm
そりゃどの国だって戦争当時国にはなりたくないんだよ ウクライナだってそうだ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:38.49ID:n+96c+Ln
>>733
でも一時期猫も杓子も能力主義やたらもてはやしてなかった?
みんな自信あるんだなって思ってた(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:39.57ID:FRnlgkVv
当事者なるなってウクライナみたいに攻められたらどうするんだよアホ(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:45.64ID:Oi0E4TnV
ショートヘアの大阪弁女ってものすごく下品に見える
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:04.86ID:n+96c+Ln
>>737
ナマポももう持たないかもね(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:17.54ID:/aXJqPYR
俳句はちゃんと季語いれたいよね(´・ω・`)
自由律とか否定するものじゃないけど
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:26.65ID:n+96c+Ln
>>720
アルゼンチン赤海老か(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:29.21ID:1RINT5Xs
高市もう喋らん方がええ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:59.32ID:ymQNhiHa
>>720
音声入力にしよう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:04.78ID:Pf7u8wFi
>>753
大阪経済法科大学
略して阪大かもよ(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:17.24ID:Oi0E4TnV
>>749
年功序列で上に行った人たちが「実力至上主義」を謳うなんてちゃんちゃらおかしいよね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:23.59ID:JlpIDK86
>>734
例えば建築士とかなら1級建築士になってたり居るだけである程度は給与出るからまあそこまで下がらないとは思うけどね。
問題は心疾患かな?
かなり増えてる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:32.24ID:n+96c+Ln
>>771
東洋大学だって東大だもんな(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:47.12ID:X4cvBWxx
大石、こんなのがクラスに1人は居たな
コントール不能なやつが
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:15.13ID:FRnlgkVv
維新も橋下と宗男がいなければ外交安保は賛成できるんやけど
イマイチ信用できん(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:41.17ID:n+96c+Ln
>>775
建築士は一級でも今かなり厳しくねえ?(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:57.42ID:VGKPe/vm
経済力第2位の中国が仮想敵国なのは心配 戦略的に中国の経済力を弱める手立てを進めないと
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:08.88ID:ymQNhiHa
>>791
電験二種と電気工事2種は違うんだってね(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:10.88ID:tpKp/uEg
>>774
評価する側は年功序列育ちの人だからやはり見るのは勤続年数だよね(・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:29.51ID:Oi0E4TnV
>>780
大東大文化大学なんて「大東大」だそ
東大より偉いんだぞ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:38.54ID:n+96c+Ln
>>795
それだよな誰も言及しない(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:43.02ID:1RINT5Xs
竹内が人格的には1番まともやな
なんで公明党やっとるん
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:52.56ID:YXAc78Wy
売国自民に勝たせたらいよいよ物価高、増税で国民死ぬぞ
防衛とか言う前に飢え死にする
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:03.08ID:weHL6Ydo
社民党議員数 衆院1参院1 参院選の結果次第で政党じゃなくなる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:07.53ID:JlpIDK86
そもそも維新は中国共産党からかなり出資受けてるのでは?
自民党内でもかなり中国サイド増えてるでしょ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:13.00ID:Pf7u8wFi
>>780
大阪市立大学と大阪府立大学が合併して大阪公立大学になったが阪大と区別するためにハム大と呼ばれるんだろうか(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:18.61ID:ymQNhiHa
>>795
立花「! 宗教法人を ぶっつぶ^-っす!」
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:32.09ID:FRnlgkVv
>>775
建設不況で建築士の事務所潰れてるけど

パイロットとか建築士も職種転換しないと生きていけない(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:35.83ID:5VtiOc70
そうそう、核兵器ですら常にメンテナンス必要だからなw

自民党は使えもしない兵器大量に保有するのか?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:39.48ID:ExfdHb1E
亡くなった人にしかってつけるのはちょっとなあ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:48.84ID:ymQNhiHa
>>813
関西学院大と関西大学は合併しませんか?(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:51.85ID:1RINT5Xs
嘘つきはじめたたかいち
0829◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:13.66ID:gHtL+VNY
Eテレからただいま(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:13.82ID:rC+ScnIM
高市さんがやばい人だったな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:18.45ID:FRnlgkVv
基地に限らず戦略爆撃も含めて敵の継戦能力まで潰さん意味ないやろ(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:22.54ID:n+96c+Ln
>>819
俺の友達も一級だけど絶対会社にしがみつくって言ってる
やめて独立したら地獄らしい(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:26.52ID:6l18KPtS
>>809
なんでその議員数で
この番組で一人分の発言権があるねん
一票の価値無視しすぎやん
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:29.28ID:ymQNhiHa
>>828
なんだ(´・ω・`)じゃぁ電験取ろう
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:34.29ID:JlpIDK86
>>802
個人的には能力主義にすべきだと思うけど、40代凄まじく差があるからな…
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:41.82ID:pocJUyGG
マシマシ二郎
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:42.90ID:F8mD8BSO
用水路の様子を見に行ったのか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:49.37ID:aeBOhTC7
野田は同じ女の高市が立候補したから無理矢理立候補した印象があるな
稲田はすっかり消えてしまった
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:05.73ID:vhElf+hR
あら終わっちゃった(´・ω・`)いつもは見ないけど今日は面子のお陰で楽しく見れたわ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:06.81ID:ymQNhiHa
>>836
「そこで一生線を引き続けるつもりか? それより俺と世界を変えないか?」
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:18.45ID:tKnpAN5j
あーあ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:29.74ID:/aXJqPYR
こういう用水路にはでっかいブルックトラウトとかがいそう
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:33.69ID:Oi0E4TnV
こんな用水路で1.5kmも流されるのか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:39.71ID:ymQNhiHa
>>867
アメリカに行こう(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:49.46ID:rC+ScnIM
この時期の用水路に落ちるって自殺だな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:52.90ID:tKnpAN5j
深さはないけどめっちゃ早いな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:53.28ID:NHvvr5NS
フェンス越えようとした時点で注意するべきだったなあ
こんなの落ちたら助からんだろ
0888◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:54.30ID:gHtL+VNY
田んぼに水入れる時期だしなあ(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:12.78ID:LX6/UUC4
田舎に里帰りあるあるやな
悔やんでも遅き
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:20.85ID:pocJUyGG
怖い場所やな
フェンス乗り越えてまで行っちゃだめや
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:25.64ID:tpKp/uEg
>>841
電験なら三種で十分だよ
発電設備で責任者やって働くなら二種以上だけど(・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:39.04ID:vhElf+hR
(´・ω・`)となると弟だけその場で流されるの見てたってことねトラウマモノなるわね…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:40.25ID:n+96c+Ln
結局ワクチン3回も打ったけど効果あったんかな?(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:46.44ID:ymQNhiHa
>>904
年収700万は欲しいです(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:04.23ID:YfN0FpXc
こういう事故のニュース見るとよく俺死ななかったなって思う。・゚・(ノД`)・゚・。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:22.42ID:ymQNhiHa
>>918
あとよく犯罪犯さなかったも
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:27.35ID:OgFh7QzG
>>892
水が流れているのにか?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:27.65ID:4YV9ckFC
>>888
明治用水だったら水量少なかったのに( ´゚д゚`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:42.08ID:6l18KPtS
>>898
足取られて転んでちょっとでも水飲んだりしたら
もう大パニック
みたいな感じなんやろな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:51.47ID:0v31vMC8
毎日毎日しつこいリンク嵐はころころIDかえてんぢゃねーよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:58.73ID:vhElf+hR
>>826
料理下手糞な作画の回ってほんとネタになるわね(´・ω・`)まあるいキャベツとか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:09.14ID:ymQNhiHa
>>898
ためしてガッテンでやるべきだな 深さと水竜と川底でどんな感じになるか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:14.32ID:6ifrP1Jg
日本は1回2回の接種率80%だけど絶対にワクチンは打たないぞって人間が2割もいるんだよね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:43.31ID:/aXJqPYR
なんとなくこう1mならいくらナガレがあるとはいえ
おれが蕎麦にいたら救えたのかもしれないな
ごめんね(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:45.86ID:4YV9ckFC
>>899
男児が夜中肝試しに行ってドボン
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:03.61ID:G+0VJbAQ
斉田さんスペシャルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:21.00ID:ymQNhiHa
>>938
スパコンってそういう計算するためにあるのにね(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:26.12ID:yHiDaPXc
中国産では
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:28.64ID:0v31vMC8
>>934
2:8の法則
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:37.29ID:LX6/UUC4
橋の設計の問題では
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:38.87ID:4FLcY4V1
>>934
俺は打ってないけど
発症しないし熱も出ないし健康そのもの
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:50.00ID:kGgyxasn
>>1
[ライブ開始] 6月19日 新潟 【参政党・応援演説】吉野敏明 神谷宗幣
5,142 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/m8euSh7oyoU
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:58.93ID:tpKp/uEg
>>916
インフラのメンテ系業務仕事ええよ
地震や災害時は強制出社するけど(・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:59.77ID:Z/DW45D6
洪水とか日照りとか、三国志の時代からあるよ
異常ではない(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:27.84ID:ymQNhiHa
>>955
頑張る(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:44.64ID:LX6/UUC4
エアコンは家庭で一つの部屋に集まって使ってね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:47.14ID:4YV9ckFC
日本の防災でグンマーの事例紹介されても( ´゚д゚`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:49.53ID:dW8hAJjR
キャーサイタサーン
0971◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:49.65ID:gHtL+VNY
別に5月に雹ってそれほど珍しくなくね?(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:53.16ID:JYFTfit8
キャー
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:53.38ID:tB7h8FuO
ナレーションのイントネーション、おかしいだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:56.03ID:I2vH5HUE
ブラジルは洪水で庭に河イルカが入ってきた家があるそうな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:58.70ID:Ur4uoCA/
おめーじゃねーよ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:09.65ID:4FLcY4V1
>>959
それでいいじゃないか。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:18.86ID:J0JC+Ktt
キャイタさん
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:20.60ID:dW8hAJjR
スターフライヤーキター
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:21.69ID:/rzsB+te
子供の時に比べれば明らかに暑くなってるのは確か原因までは知らんが
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:24.22ID:O4KLSxf3
みーちゃんを出せ( *`ω´)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:38.01ID:4YV9ckFC
>>934
子供は数から抜いてるのけ?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:46.97ID:YeL1E8Yg
わくたさん
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:52.16ID:4YV9ckFC
美熟女iちゃん
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:54.14ID:ymQNhiHa
>>989
俺たちの先祖だよね(´・ω・`)そうやっていままで生き延びて樹木田
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況