X



NHKスペシャル「安倍元首相 銃撃事件の衝撃」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:21:48.15ID:tH7S8FiG
7/9 (土) 20:00 ~ 20:50(50分)

参議院選挙で街頭演説中の安倍元首相が銃撃され亡くなった事件。NHKの記者のカメラには2発の銃弾の音がはっきりと捉えられていた。民主主義の根幹である選挙のさなかに、言論を暴力で封じる凶行はなぜ起きたのか?犯行の目的や容疑者の人物像は?そして事件はなぜ防ぐことが出来なかったのか?事件の最新情報を総力取材。元総理大臣を狙った“テロ”の衝撃と社会に与える影響をひもといていく。

NHKスペシャル「安倍元首相 銃撃事件の衝撃」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1657353612/
NHKスペシャル「安倍元首相 銃撃事件の衝撃」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1657364939/
NHKスペシャル「安倍元首相 銃撃事件の衝撃」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1657365322/
0006公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:22:57.92ID:Hzjycx7+
リアルタイムのニュースならともかく
後からの検証番組で「のようなもの」「とみられる」まみれなのはイラッとする
0008公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:03.41ID:Rcl0nDNQ
奈良県警はグリコ森永事件でキツネ目の犯人を眼の前で取り逃がした無能者の集まり
0013公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:07.80ID:U5iPz9El
まぁ奈良みたいな平和な田舎でこんな銃撃事件なんかあるなんて思わんかっただろうしな
0017公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:12.52ID:NVo8avct
パトカーと制服警官も置かないと
0020公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:15.65ID:4jf3D5Dg
この時点で なあ
0022公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:16.52ID:4Yz1cSXR
女子高生がSPに突き飛ばされて転ぶ映像まだかよ
0023公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:16.77ID:1cqtuRRh
安倍元首相死去 容疑者 宗教団体から襲撃対象を変更か【速報】

「特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理がこの団体と近しい関係にあると思い狙った」「もともとは特定の宗教団体の幹部を殺害しようとしたが、できなかったので、元総理を銃で撃つことにした」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707601000.html
0028公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:18.54ID:AiyqwW4I
奈良県警の幹部は博多に左遷だな
0029公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:19.21ID:mv3TwIJ3
クビで済むだけいいじゃん
部下は誰も怪我すらしてないんだからw
0032公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:19.62ID:ZqnwFI0L
ここでタックルできてれば
0035公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:20.50ID:9fZE4koV
出世のことしか考えていないキャリアが本部長などやっているからこうなる
0036公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:20.97ID:Gs7UWuQb
つまり、奈良県警もグルか
0041公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:23.17ID:mSSeOhgl
無能警察
0042公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:23.85ID:Kx7Gktn9
警備云々じゃなくて、あまりにも無警戒で仕事してないだけだろ
0048公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:25.43ID:8cVxHBG6
この期に及んで自業自得とか言うバカがTwitterにそれなりにいるんだよな…
0049公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:25.63ID:OWZfcqOX
弱者を狙った無差別テロ殺人犯どもより
 
この山上のがよほど漢だろ?
0055公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:25.88ID:Xu5zQRIS
では、三大ダメ警察ってどれになるかね
0056公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:26.46ID:veiNX52O
この動画ってネットになくね?
0057公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:26.51ID:Lcxrad+C
構えがかっこいいんよw
0058公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:26.71ID:hinB0t/z
奈良県警が警備の詳細を隠してるのなんで?
0061実況の達人 ◆ow3KyI/hUY 垢版2022/07/09(土) 20:23:27.41ID:vPtzDHQs
鬼ちゃんは辞めへんでー
0062公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:27.44ID:EVZmvdNS
奈良県は山ばっかってのもミソやな
あんな音でかいの練習するのもきつい
0064公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:27.65ID:N9TDifll
無能すぎる
0067公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:28.61ID:K6NxG6Hk
この時点でスナイプしろよ
0069公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:30.47ID:jZXYaXmB
後ろ本当にいたのか
0084公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:37.39ID:H7axuUFa
一般市民に何かあっても責任取らないけどな
でもさすがに今回はなあ
0091公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:43.52ID:E2HhnbiN
これ後ろ見てないってヒットマンが車で横付けとか全く想定されてないんだよね
0093公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:43.90ID:sTfyKnPj
完全にザルだな
背後からあの距離まで近づけるって
0094公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:44.07ID:1cqtuRRh
銃撃容疑者「母親が宗教にのめり込み破産」 安倍氏に一方的恨みか
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa21d4a85c2a5a2afb03e11ce0e667c036bf45f2

>特定の宗教団体名を挙げ、「母親が団体にのめり込んで破産した。
>安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」と供述していることが捜査関係者への取材で明らかになった。
0096公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:44.84ID:HZJom91a
後ろガラ空き定期
0099公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:45.63ID:57Icsn7p
サッカーでいうと、ザルです。ディフェンスがガラ空きの状態です。そこのスペースに走り込めば、あとはボールもらってシュート撃つだけ!ってやつです!
0100公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:45.87ID:ZqnwFI0L
身を挺してって怖いわ
0103公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:47.85ID:8y2IR0J5
16世紀にはポルトガル人から買った鉄砲を分解して構造を理解してすぐに大量生産を始めた日本人
0105公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:49.03ID:XcJv9mxI
素人が見てもそう思うからな
0106公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:49.22ID:d5bH6WMv
一発目発砲したのに誰一人安倍に覆いかぶさって伏せろって身を投げ出そうともしてない
0111公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:50.64ID:4jf3D5Dg
正論だな
0114公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:51.43ID:gLDWTVi2
十津川村駐在所長に栄転かな
0119公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:52.14ID:mSSeOhgl
すぐ射殺しろよ
0121公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:52.67ID:wH8UeOkd
2019
札幌で安倍元総理の演説中に男が近付く
警備中の警官が男を場所移動
マスコミ&一部の方々「表現の自由の侵害だ!!」

2022
札幌地裁:場所移動したのは人権侵害だと判決
演説中に誰かが近付いてきても迂闊に排除出来なくなる
演説中に安倍元総理撃たれる
0122公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:52.97ID:Dx8co5Go
警護まじなんも仕事してねええええええええええええ
0124公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:53.01ID:N5qDLscQ
バックがほぼほぼノーガード
0125公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:53.13ID:tH7S8FiG
>>3
どうせ刑事裁判でわかるんだろうけどな・・・たぶん (´・ω・`)
0126公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:54.03ID:cHuAwzyH
ネット上にもっと間近で撮影された詳細わかる動画あるのにな。
わざわざ遠影使うのか。
0127公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:54.34ID:IB6v0wD/
4人居れば四方を見れますよね
0129公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:54.46ID:dL1/2eGF
360度ってギャグか
なんで全員前しか見てないんだよ
0134公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:55.74ID:IFIHN9Q5
テッシー元気かしら
0136公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:56.60ID:ZFQ/HIT/
必ずホシを挙げる
0137公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:56.91ID:4cXWMpYX
そもそもなんでこんな所に来たのよ
0143公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:59.52ID:y5k1UPbn
数十人もいてあんなに近くに来るのを誰も止めなかったと?
動画にキョロキョロしてる姿映ってるよね
信じられん…
0144公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:23:59.54ID:6DUmF+pQ
選挙カーいたのになんであんなちっこい台でやってたの?
0145◆Amuchan9t2 垢版2022/07/09(土) 20:23:59.51ID:0hm2njsg
この落ち着いて近づきながら銃を構える動き、映画みたいだ
0148公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:00.70ID:SCSJGw5J
殺されるべくして殺されたわこれは



安倍先生が、日本国内で多くの市民に深刻な被害をもたらし、家庭崩壊、人生破壊を生じさせてきた統一教会の現教祖である韓鶴子総裁(文鮮明前教祖の未亡人)を始めとしてUPFつまり統一教会の幹部・関係者に対し、「敬意を表します」と述べたことが、今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたいと存じます。

安倍先生が今後も政治家として活動される上で、統一教会やそのフロント組織と連携し、このようなイベントに協力、賛助することは決して得策ではありません。是非とも今回のような行動を繰り返されることのないよう、安倍先生の名誉のためにも慎重にお考えいただきますよう強く申し入れます。また、事の重大性に鑑み、公開抗議文として送付するとともに抗議文を公開させていただく次第です。
 あわせて、今回のUPFのWEB集会の基調演説のビデオメッセージを提供された経緯について明確なご説明をいただきますようお願いします。
 本書面に対する回答は、下記にお願い致します。記
連絡先:東京都新宿区新宿1丁目15番9号 さわだビル5階
東京共同法律事務所
0152公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:02.09ID:cn/tA3DO
安倍氏暗殺の件に関して
自己責任と言わないダブルスタンダードのネトウヨ界隈は流石だと思った
0153公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:02.09ID:4Yz1cSXR
後ろ見てないのが映像で確認できるけど
0157公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:03.01ID:OxAySeeE
普通は

車道に歩き出した時にロックオン
鞄に手を入れた時点で確保
0158公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:03.04ID:2LIKkfX+
自明で本人たちもわかってることを
マスコミが責めるのなんかむかつくわ…
0159公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:03.38ID:Tn1WDyEd
うしろー
0160公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:04.07ID:Fp6fXez1
背後に立ってる時点でマーク案件だよなあ
道路だったはずだし
0162公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:04.57ID:yxH/QoFI
宗教団体って創価なの?(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:04.65ID:GCY23IrV
後ろにいたけど後ろを見てないから360度とは言えんだろ、こいつ馬鹿だな⎛´・ω・`⎞
0166公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:06.57ID:z7Rbi+lE
これって車で信号無視して安倍の後ろに停めて発射しても殺されてたな
0169公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:07.08ID:Eek1GcVX
【拡散希望】
立憲民主党支持のJP労組
ps://i.imgur.com/RL0YP5q.jpg
立憲民主党仙台市議いのまた由美
ps://i.imgur.com/utaave4.jpg
ps://i.imgur.com/kugk2oZ.jpg
共産党議員吉良よしこ
ps://i.imgur.com/rVUtNYO.jpg
ps://i.imgur.com/A5EXfC1.jpg

立憲共産党ってやばくね?
0171公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:07.67ID:S9zkx9wE
JK押し倒すのに忙しかったんだろ
0175公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:09.19ID:APR06tUo
もう車の中から演説しろよ
0176公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:09.53ID:Kx7Gktn9
二発目までの3秒何してたん笑
0178公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:09.84ID:y+T4YQDH
急遽奈良に変更したとしてもふらっと近づいて来た男くらい静止するべきだろ
0187公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:12.06ID:EK8kpQ3+
あんな怪しい一般人がゆっくり近づいて3m付近で発砲できるくらいの警備をしてたんやぞ(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:13.31ID:tyQW90/c
山上は死刑?無期懲役?
0189公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:14.31ID:K6NxG6Hk
小沢のコメントだな!
0192公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:15.52ID:IB6v0wD/
検証しても安倍晋三が帰ってこないんですけど
0199公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:17.53ID:SHoqE6Hf
この事件って、515とか226みたいな軍のクーデターと違って、
どっちかというとこないだの山手線止めちゃった事件と根本は同じ気がする
極めて自己本位
ほとんどの人は自分の中で押しとどめておくものを、他人に向かって刃を向けてしまうヤバさ
0201公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:17.76ID:X9vNQhYN
警察も肝心な時に役に立たんな
0202公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:17.79ID:KcqWn0F1
近くに応援演説来てたんだよなあ
こんなことになるなら聞きに行くんだった
0204公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:20.02ID:ZsHbMDl3
奈良県警ってふぬけなの?
0205公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:20.33ID:V7GdIFWZ
前スレ >691
でも、「どこかの組織に属してると思いこんだ、云々」
この情報はどこから得たんだろうね。
ネットにしろ、報道にしろ、フェイクを煽りに煽ってるこの現状の方が怖いよ。
0212公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:24.95ID:10q+JKd2
本部長クビやろ
0213公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:25.39ID:Gt2HDDTp
身を挺する必要はない。
元総理を強引にでも伏せさせていれば助かった
0215公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:26.78ID:Xu5zQRIS
>>128
神奈川、兵庫、奈良とかいたら
群馬の意見が出て悩んでいる
0217公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:27.21ID:gBwIEa+3
ホントに警察の内部に

協力者いるのでは??と思いたくたるレベル
0219公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:27.31ID:DNqw8Nm6
民主主義の根幹じゃなくて、警察の怠慢
0221公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:29.28ID:M8p1iAW7
NHKがそれ言うか?wwww
0222公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:30.37ID:ehUaYqKU
政治家がいつも失策の言い訳にする言葉を知ってるだろ?


想定外
0223公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:30.43ID:1cqtuRRh
山上容疑者の母は、1999年に祖父の家を売り払い、2002年には自己破産している。祖父と父を亡くして経済的に苦しむ一家だったが、家庭がうまくいかなくなった理由の1つは、母と子の宗教をめぐる対立にもあったようだ。

「母はある宗教団体に所属していて、山上容疑者もその影響を受けて会員となりましたが、ほどなくして脱会。その後、山上容疑者は母の宗教団体の分派の団体に所属していたようですが、母が所属する団体を恨んで対立が生まれたようです。母が所属していた団体は安倍元首相ともつながりが濃いとされる団体で、それを理由に安倍首相を敵視するようになった可能性があります。

実際、山上容疑者は調べに対し、『政治信条への恨みではない』と話しつつ、『特定の団体に恨みがあり、安倍元首相と団体がつながっていると思い込んで犯行に及んだ』『そのせいで家族がバラバラになった』などと犯行の動機を説明しているようです」(捜査関係者)

【安倍氏銃撃】「家を全然出たがらない子だった」「挨拶しても俯いたり、目をそらす」山上徹容疑者の正体は★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657354698/
0225公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:30.99ID:Z2mNoAqU
建物から全体的を監視するとか
元総理の後ろに一人護衛を置いておけば良かったな
0230公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:32.50ID:+nDH/MA+
報道特集はひどかった
明日は情に流されるなよ!って連呼してた
0234公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:33.51ID:nFzH/JEu
目新しい情報何もないじゃん

こんなもんで特集番組やるなよ!!!
0235公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:36.09ID:6LInWel2
目撃したJKが「バズーカ砲みたいなの持ってて」と言っていたけど
的確な表現だったね
0237公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:37.42ID:ULZk7QR3
長野の不倫がなかったら
安倍晋三も
奈良県警も
警視庁も
山上も
みんな普段通りだった可能性
0239公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:38.71ID:X+BzfN14
なんか未だに悪い夢を見ているような気分やわ
信じられないというか、映画を見ているようというか...
同じ気持ちの人いるんじゃないかなぁ
0240公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:39.54ID:0FFJFVnO
民主主義の根幹?

岸田が何か言ってんねん
0243公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:40.29ID:iPjn1I4r
>>7
ああ、ヤジったヤツをどかした件か 直接ではないにしても少しは影響あったかなぁ
0245公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:40.77ID:DclcKGF2
防弾アクリル板とか囲って置けばいいのに何で360°がら空き空間で演説してるんだよ
0249公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:42.43ID:sk0SWHSK
ご自由に撃ってどうぞって言わんばかりのガラ空き...
0258公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:45.99ID:zrL3fjC2
いや警備になぜ不備だったかより先に、まず犯人がなぜ殺意を抱いたかを報じろよ。。
0260公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:46.20ID:7/Gs75Bo
安倍ってまだ総理だったのか
総理が言うんだから間違いないな
0261公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:46.14ID:4cXWMpYX
民主主義根幹を揺るがす蛮行ってプーチン批判に聞こえるよ
0262公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:47.22ID:gF3JFloP
小沢、岩手知事、山本太郎
要注意
0265公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:48.18ID:1+W76o9y
背後の警備もグルの可能性
0266公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:48.17ID:3oolHqza
山上を祭り上げるやつはいないだろうから、
ただの殺人犯として扱われていくだろう
0267公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:48.63ID:XZsC7so5
後ろにバスが沢山あるんだから1台借りて置いときゃよかったんだ‥(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:49.01ID:Gb7P7nyc
>>141
東大の法学部の中でも成績トップクラスじゃないと県警の本部長なんかなれないもんな
0269公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:49.84ID:sTfyKnPj
まずあの場所だめでしょ
360度からでも狙撃できる場所じゃん
0271公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:50.07ID:Tn1WDyEd
断じて許さないって

実際どうすんだよ?
0272公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:50.37ID:CDwg7N5F
近づいてる時点で静止してれば余裕で防げたんだよ
ほんと残念だ
0273公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:51.01ID:yxH/QoFI
蛮行が行われたとか頭痛が痛い的な(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:51.50ID:S9zkx9wE
影が薄い岸田現首相
0276公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:51.60ID:OxAySeeE
関係者にはほぼ絶望だと伝えられてたな
0278公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:53.10ID:DNqw8Nm6
サッカーの日本代表を見ているようだ
0281公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:56.98ID:XcJv9mxI
>>100
発砲音へ慣れる訓練もしとるやろ
0282公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:57.74ID:He2GcaAI
ヌルッと近付いて余裕で構えて撃ってるよな
バイオハザードなら即ゾンビに噛まれてる
0289公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:59.56ID:ZqnwFI0L
唇白いな貧血か
0290公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:24:59.72ID:4Yz1cSXR
岸田はうるさい安倍がいなくなって
内心喜んでいるんだろ
0293公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:00.44ID:RvlXc9eQ
政治信条は関係ないって言ってるのに
民主主義への挑戦とか話をすり替えて
統一教会の名前は絶対に出さないんだもんなぁ
0296公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:01.98ID:9fZE4koV
背後は最も警戒すべき場所だろ
そこを疎かにするとかザルもいいところだ
0298公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:02.54ID:rB3K/l2f
これで弔い合戦選挙になって政策については何の議論もされないまま投票に向かうんだろうなぁ

この点は本当にしょうもない流れだ
0300公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:04.16ID:Ukuaf2vk
「問題があったことは否定できない」

犯人を至近距離まで接近させて、1発目のあと3秒間くらいあったのに要人をガードしてないんだから、むしろ問題しかないだろ
0301公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:04.34ID:ZHpj3lK/
こんなこと言ってるけど
2年もすればすぐ忘れて同じようなことが起こるのが日本
0302公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:04.64ID:Ghq8XdAK
総理はおまえだろうと
0303公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:04.90ID:rBC2xoiD
1995年4月  警察庁採用
1998年8月 長野県警察本部警備部警備第一課長
2001年3月 神奈川県警察本部警務部首席管理官兼総務部首席管理官
2008年7月 在イタリア日本国大使館一等書記官
2011年8月 警察庁警備局公安課理事官
2016年9月 警察庁警備局警備課警護室長
2017年8月 警視庁第一方面本部長
2020年8月 内閣官房国家安全保障局内閣参事官
2022年3月 奈良県警察本部長

大学は九州大学
0305公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:05.91ID:bi/gwHv6
動画を見ると一発目の後の一瞬
安倍が一人ぼっちで寂しさがあるよな
0308公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:07.33ID:Q5tFXhYR
>>3
「政治信条への不満」が本当の動機
模倣犯が出てくると困るから、供述で出た過去カルト教団云の話を誇張してるだけ。
またお得意の捏造改竄
0309公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:07.73ID:d5bH6WMv
ジャックバウワーだったら、安倍が打たれた瞬間に安倍にタックルしてその場に伏せさせてるわ
0311公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:08.09ID:OWZfcqOX
>>43
逆に自由主義の先進国の欧米国は上級のイベントにはこういう不審者を一切入れないように差別しまくってんだなぁ?
0313公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:08.90ID:oluh0yM6
結局職務を全う出来なかったって事だもんな。何のためにそこにいんのかと
0316公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:09.39ID:tH7S8FiG
山上の件、刑事裁判になっても、
マスコミは傍聴もせず、公判内容を取材しないだろうなw
統一教会の件は絶対隠さないといけないし。
0317公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:09.91ID:mSSeOhgl
特定の宗教団体
0320公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:10.21ID:kW5auXXH
スクープBOX?
バカ視聴者はこんな歴史的に貴重な映像タダでくれてやったのかよ!
数億で売れただろうに!
0329公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:13.54ID:gLDWTVi2
ニュースで何回も何回もやったことばかり
0331公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:15.13ID:lywkd6FT
>>18
そんなことで萎縮するなら代紋返して辞めろ
公僕の警察の仕事舐めすぎ
0334公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:16.42ID:ic8OA+g8
一発撃たれた時点で一人も安倍の元に駆け付けなかったのがほんと酷い
0335公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:16.57ID:A7VbrDWT
今回の件で志位和夫と辻本清美を見直した
0336公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:16.71ID:K6NxG6Hk
選挙どころじゃなくなっちまったな
0337公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:16.81ID:4Yz1cSXR
カルトが何を言うか
0338公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:17.57ID:Tn1WDyEd
もうダメねこの国
0340公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:18.18ID:tArF6ht/
信心深そうな背景
0343公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:18.57ID:kgIKYACT
よく周りの人に当たらなかったよね
0344公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:19.54ID:QIqFdDkz
無能岸田はまだ検討ばっかしてるのか?
国民のために働けアホ
0346公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:20.34ID:Rcl0nDNQ
奈良県警本部長は来月辞めるだろうが退職慰労金数千万円貰えるからな
0347公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:20.50ID:H/h534QA
犯人は岡山の遊説会場にも行ったという。そこでは警備が厳重でやれなかったのだろう。
クソ田舎無能警察奈良県警のユルユル警備を見てこれならやれると思ったのだろう。

クソ田舎無能警察奈良県警の責任は重大だぞ。
0348公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:21.13ID:ddFX1x3p
しかし、奇跡的に1発目は外れたのに
2発目の装填タイムになぜ何もしないのか
普通、安倍を地面に引き倒すよ
0351公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:21.35ID:tyQW90/c
>>254
一人で死刑になったことってあったっけ?
0354公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:22.92ID:aEuwdQTT
ミンシュシュギガー!!!!!!!!!!!!!!

(警備に金かかるだろうがボゲ底辺どもが死ねや)
0356公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:24.71ID:+sr0TwkN
むしろ背後にも観衆入れていたら肉の壁になって手榴弾でも使われないかぎり安全だったもしれん
0357公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:25.51ID:Gs7UWuQb
ぜんじろうにもコメントを求めるべき
0359公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:25.49ID:oIIgVOww
銃を構えて近づいてきているのに制止しなかったSP
おもちゃの銃と思ったのかな
0365公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:27.33ID:zWXeT+7v
野党のやつがよく言えるよな
安倍さんへの度を超えた批判してたのに
0366公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:27.79ID:nFzH/JEu
言論封殺してるのマスゴミじゃね?
0367公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:28.33ID:TfTIIE8J
ミスリードが酷い
0369公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:29.22ID:/PXhZQrX
宗教団体の集金は公明党と組んでるから、言及できんのか?
それこそ言論封殺で民主主義の敵だ
0371公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:29.76ID:veiNX52O
正直30~40代で非正規雇用をしてる奴は、俺も含め皆が安倍を嫌ってたと思うけど、なぜかそういう声はメディアで紹介されないんだよなぁ…
0372公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:30.09ID:Fp6fXez1
>>100
まあ普通は防弾チョッキ着てるだろうしそれが仕事だしな
0376公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:30.93ID:IB6v0wD/
警察の根幹が揺らいでる
0378公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:31.49ID:4HIaR89E
1発目はしゃーないにしても
2発目打つ前に動けよ
素人じゃねーんだろ
0380公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:32.36ID:UvsNSpqC
>>260
総理経験者は政界では永遠に「総理」と呼ばれる
0382公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:33.98ID:S9zkx9wE
>>188
15年位で出所やな
0384公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:34.55ID:ZYzukn75
団体って創価のことなん?
0386公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:35.04ID:gLDWTVi2
馬場ばかなん?
0391公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:37.48ID:Ghq8XdAK
わろてるやんババ
0392公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:38.13ID:WmwequrT
岸田は日本語を完全に忘れているので
一言一言思い出しながらでないとしゃべれない認知症です
0393公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:38.40ID:1pmVkoA4
>>154
それでも普通じゃない音がした瞬間元首相に覆いかぶさるくらいはしてほしい
韓国のSPだってそれくらいできるのに
0394公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:38.61ID:P9eFGiDA
ブサヨの蛮行に今まで日本人は寛容過ぎた
親中露派ブサヨ工作員は民主主義社会の敵
0397公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:39.66ID:3Fks56DO
一発目は外してくれたんだぞ
テレビで影響受けてSPなったレベルの馬鹿なんだろ?
0399公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:40.05ID:mSSeOhgl
タマキン
0401公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:40.32ID:lwF1p4Xu
今回の事件は民主主義への挑戦でもテロでもないんだけどね。
問題の本質がわかってないよね。
0403公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:40.88ID:Eek1GcVX
【拡散希望】
立憲民主党支持のJP労組
ps://i.imgur.com/RL0YP5q.jpg
立憲民主党仙台市議いのまた由美
ps://i.imgur.com/utaave4.jpg
ps://i.imgur.com/kugk2oZ.jpg
共産党議員吉良よしこ
ps://i.imgur.com/rVUtNYO.jpg
ps://i.imgur.com/A5EXfC1.jpg

立憲共産党ってやばくね?
0405公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:42.38ID:Dd55xnRA
言論封殺なんかしてない(´・ω・`)
たまたま攻撃しやすいタイミングを狙っただけです
0409公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:43.34ID:SUPtV3y6
特定の宗教団体ってどこなんでしょうか?
そこを出すと、選挙に問題があるのだとしたら
それこそが日本の問題
0410公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:43.36ID:xgzEy36y
このネット時代に街頭演説なんているか?
政策、演説動画なんてネットでいくらでも見れるのに
0411公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:43.55ID:NgnyVneq
統一教会本家(安倍晋三)VS統一教会分派(山上徹也)


ファイ!!
0412公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:44.02ID:6DUmF+pQ
>>272
それな
警備がみんな同じ方向向いてるのがおかしい
0416公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:45.96ID:Uty4/u0p
言論封殺は安倍のお家芸
0419公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:48.83ID:K6NxG6Hk
泣くなよ金玉
0420公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:49.38ID:ZqnwFI0L
SPになる人ってどういう動機なんだろう
保険とかどうなってるんだろう
0422公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:50.09ID:18/ilQDE
安倍に対して言葉の暴力を振るってた連中が暴力は許せない!とか言ってるのが笑える
0424公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:51.79ID:0FFJFVnO
民主主義関係あるんか?
0425公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:51.28ID:Xu5zQRIS
>>324
マジかw
0426公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:51.97ID:9ijzFyRS
宗教団体の名を絶対に明かさない
宗教団体すら触れない
マスゴミ
0428公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:52.33ID:elgK+ikn
銃で狙われることは全く想定してなかったんだろうなー
皮肉にも銃社会でないことが裏目に出た
0429公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:52.40ID:1f6bi0nM
>>168
2発目被弾してから横へ飛び出て鞄グイーン!あれ開かねえ!ってアホの極みだよね
0430公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:52.74ID:3oolHqza
県警の本部長って地方公務員じゃないの。
国家公務員の派遣なの。
0432公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:53.19ID:gOVNyMJ+
>>1 元総理が執拗にじゃなかった、粘り強くチャレンジし続けてきた改憲d国民主権をぶっ壊せ→Goto国家主権(* ̄(エ) ̄*)にも言及していただきたい
http://imgur.com/9UCfwU8.jpg
http://imgur.com/R3etHRu.jpg
無理かな?元NTT西日本社長が経営委員長の
NHKじゃ
0433公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:53.24ID:UdoJMZg9
あーあ。完全にNHK自分で首釣ったな
NHK職員、受信料取りに来ないかなー
質問にどう答えるか見ものだわ
0434公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:54.78ID:GKZH5cd3
>>237
岡山にも視察に行ってたし、山上は付け狙って長野も行ってたかも
0436公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:55.48ID:7R3Cs7AO
犯人が政治関係ないって言ってるのに
0438公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:56.57ID:sYz7Dmh6
安倍死んで国益逸したってのはないわー
0442公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:57.21ID:OxAySeeE
警視庁からきた1人のSPはどこに配置されてたんだろう
0444公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:58.07ID:lywkd6FT
内容薄すぎだろ。Nスペの意味無い
0445公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:58.06ID:xglC5GXS
山上「家族が宗教にのめり込み家がめちゃくちゃになった。」
山上「そうだ、安倍を銃撃しよう」

いや、こうはならんでしょ😥
うそくせー
0447公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:58.23ID:OWZfcqOX
そもそも自己責任論者の安倍首相も防弾カバン持っておけと
0448公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:59.23ID:ehUaYqKU
もう安倍さんは戻ってこない
こうなる前に対策が練られてなかったのが昔から日本人のダメな点
0449公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:59.52ID:K6NxG6Hk
くっさ
0450公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:25:59.84ID:QIqFdDkz
お前ら糞政治家が偉そうに言うな
0452公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:00.23ID:ZFQ/HIT/
お前ら選挙行こうな
0453公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:00.43ID:Tn1WDyEd
しーいしーい
0454公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:00.77ID:rKkUwtjt
背後が車道で車がひんぱんに通るんで
油断して監視してなかったんだろうな
人も車道にたてなかったし
0455公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:01.16ID:0e2c/hkO
カバンたすき掛けに持ってるやつが
キョロキョロしてて背後に移動してるのに
誰一人行動を起こしてない
まずカバンをチャエックしとけよ
本部長は腹切れよ
0458公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:02.25ID:4Yz1cSXR
C
0459公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:02.67ID:5f/HOnae
まあアベガーを煽ってた人達ですがね
0461公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:03.03ID:/PXhZQrX
国益を逸したw
あいつのためにどれだけ国会の時間を無駄に使ったんだよ
0465公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:04.77ID:JJUSR5gi
安倍個人を偲ぶコメントじゃない人は仲良くなかったんだなと思う
0469公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:07.05ID:CTrkXjx3
>>371
ジョーカーや無敵の人は量産されてるから、このような事件はまた起きると思うよ
0471公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:07.47ID:QL8GgzqB
アベガーで個人への憎悪を煽り立てて、政治家を葬り去れたのだから
政治テロでいいのでは
0474公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:10.54ID:lUdXTAVl
>>235
JKがなんでバズーカっていう表現できんだって思ったが
今のJKってフォートナイトやAPEX等のFPSぐらい普通にやるからそれで知識あったんだろうな
0475公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:10.65ID:dV3TCxui
検証なんていらん
ハッキリしてるし
後ろを見ていなかった
だから一発目で何が起こったのかわからなかった
そして現状把握しようとしてる間に3秒経ち、二発目を許してしまった
0478公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:11.27ID:bPwmtbRf
>>199
何かを変えようとして、じゃなくて完全に私怨(しかも妄想による私怨)だからなぁ
0479公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:11.76ID:F4ucRtwt
本物の銃を使わなかったってところで気づけよ(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:14.05ID:mSSeOhgl
メロリンQ
0491公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:16.13ID:GQODZF7n
>>269
背後にすらSP立たせてない事を考えると建物の屋上とか非常階段とか絶対に見てなかっただろうね
0492公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:16.10ID:gLDWTVi2
同い年で同期当選の志位が一番悲しそう
0493公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:16.99ID:4cXWMpYX
明治時代は警備の巡査がロシア皇太子を襲撃したよね
昔から警察は無能だよ
0494公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:17.20ID:RLk+g+h4
言論封殺じゃないけどね
民主主義の根幹が揺らいだわけじゃないけどね
0495公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:17.28ID:NR0xkay/
志位さんが一番人間的だなw
0498公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:18.64ID:4jf3D5Dg
共産党は民主主義言わなかったな
0502公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:20.76ID:C1nctvIt
やり返してくるような奴をいじめてはいけないってことだね
普通の日本人のような家畜ならいくら殴っても殴り返してこないからいいけど
0506公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:21.07ID:KS/AufT0
>>371
同意。志村けんが死んだ時はショックだったけど、安倍の時はなんとも思わなかった。
0507公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:21.72ID:Eek1GcVX
山本太郎の言葉だけは信用ならない
こいつ死なねえかな
0508公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:22.01ID:rB3K/l2f
>>386
政治家が殺害されたときに言うコメントじゃねえよな
こんな人材しかいねえの維新は
0509公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:23.00ID:tH7S8FiG
>>412
警察が、安倍を殺したかったのかな・・・
0513公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:23.85ID:97UtzXJz
Cさんええな
0516公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:25.00ID:IB6v0wD/
全世界の警備関係者に知られたら呆れられるだろうな
まだ伝わってないんだろうけど
0517公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:25.14ID:7R3Cs7AO
>>445
宗教二世は悲惨だよ
0518公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:25.29ID:tArF6ht/
シネばいいのって言ってたっていう話は
0519公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:25.47ID:I2RJbUdR
お前は茶化してたやろ
0520公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:25.62ID:18p1lqf6
お前は生前に拝んでたでしょ
0525公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:26.48ID:eaqzevt3
>>287
これすげえのが
これは自業自得とは言ってないとか擁護するバカがすげえいるんだよ
0526公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:26.65ID:KcqWn0F1
志位は大嫌いだがこの言葉に嘘はないな
友達やったしな
山本は黙れ
0528公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:27.25ID:OWZfcqOX
山本太郎のコメントが一番まともm
0529公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:27.48ID:Oc6SkVdQ
山本イケメンだな
0531公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:27.68ID:hFelj9cp
>>98
昨日の20時くらいからのNHK見てた人いない?
団体名出てきてびっくりしてそれ以降見てないんだけど一度出したよね?
0533公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:27.96ID:vaSnpMhR
攻撃対象を失ってショックか?
0535公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:28.38ID:DOAmVCC3
あんなオモチャのような雑な命中精度のお手製鉄砲でピンポイントで動脈に当たって死んでしまうとか安倍さんそうとう運が悪かったな
0537公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:29.98ID:BuIbwH8B
>>187
頭の悪い人達って危険予知できないからね
春節ウエルカムジャパーン\(^o^)/や福一ポポポポーンのアベちゃんと同じ
0539公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:30.44ID:M8p1iAW7
パヨクが何故防げなかった?って批判するのは草
0540公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:30.69ID:lywkd6FT
メロリンQ
0542公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:31.04ID:km22DRCE
安倍がやってきたことを批判してはいけないという風潮がとても気持ち悪い
それこそ言論の自由を奪うものであり、テロに屈したことと同じ

声を大にして言おう
安倍はとっとと政界引退しとけばよかったね
0544公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:31.33ID:OWszJCLV
よくいうわ太郎
0545公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:31.42ID:K6NxG6Hk
0547公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:31.81ID:M2GvhnHq
宗教基地外は怖いなほんと
母親の宗教基地外の遺伝だな
0549公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:32.49ID:Gs7UWuQb
お笑い暴力の山本さん
0552公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:34.82ID:XcJv9mxI
志位委員長のコメントはウソがないように思う
0554公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:35.36ID:4QgJ0dHB
携帯が普及して、写真を撮る動作をみんなするから不審な動作が分かりにくくなったな
0556公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:35.47ID:755PdssH
みずぽにも喋らせろ
0560公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:35.86ID:4Yz1cSXR
NHK党へインタビューは?
0562公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:36.32ID:nzzqygRP
>>371
それ以上に氷河期を作り出した小沢あたりの方が恨ましいやろ
0563公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:36.91ID:X+BzfN14
>>373
だよね、別に安倍派じゃないけど頭の中の整理が追いつかない
ふわふわしてる感覚
0565「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」…ナポレオン垢版2022/07/09(土) 20:26:37.26ID:cTGEx0Bj
武貞秀士工作員が『TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて 、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてき た。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく政治家・マスコミ・言論人、ほぼ全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは毎日変態新聞系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
フジテレビは『日曜報道 THE PRIME』のメインコメンテーターを櫻井よしこから橋下 徹(朝鮮工作員)に替えて『中国の犬宣言』。
0572公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:38.48ID:/yLnZ7JM
安倍さんも音にビックリしてしゃがんでくれたらなぁ
為政者の振る舞いがアダとなった
0580公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:40.26ID:yH6qAxl9
何故か吹き替え
0581公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:40.35ID:EN2sjc3w
一人だけヤカラが混じってた
0582公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:40.72ID:ybaXMG1h
言論どうのこうのではなく、逆恨みだろ??
0585公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:41.95ID:jzIB3Omx
民主主義うんぬん言ってる連中はズレてるわ
ただのキチガイの逆恨みだよこれ
0589公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:44.16ID:OxAySeeE
民主主義関係ない
言論に暴力と違う

この番組は自民党応援番組かよ
0593公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:44.98ID:vZfiw4gG
おまえがいうな
0595公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:45.62ID:m+oHvEw2
言論関係無いだろw
0597公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:45.59ID:Xu5zQRIS
買い物中のおばさんのインタビューみたいだ
0598公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:46.13ID:U788HmPK
安倍と志位って、プライベートでは仲良しだからな。
0601公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:46.89ID:I2RJbUdR
省略
0602公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:47.39ID:0FFJFVnO
みんな朝鮮人です
0604公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:47.57ID:4Yz1cSXR
立花www
0606公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:47.75ID:lywkd6FT
みずほ引退してるの?
0607公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:48.15ID:4jf3D5Dg
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0608公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:48.69ID:3oolHqza
みずほの緊張感の無さには尊敬さえ覚える
0611公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:48.86ID:mSSeOhgl
なんでここだけナレーションベース?
0615公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:49.41ID:TvvqI2Ax
アベガー側がしおらしいもんだな
お前らのヘイトが安倍を死なせたんだろ
0616公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:49.41ID:3Fks56DO
みずほスッピンもテロ
0618公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:50.57ID:FWEWo4qw
>言論を暴力で封じようとする

犯人そんなこと考えてないから全く的外れ
0619公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:50.63ID:Fp6fXez1
>>168
SP配置が遠すぎたんだな
2発目撃って即確保は出来てはいるんだから
0620公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:50.90ID:NR0xkay/
ぶっ壊す!
0623公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:51.26ID:8FI6lRUB
岸田さんも各党首も
今後自分達が狙われる可能性を初めて意識しただろう
0624公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:51.52ID:gF3JFloP
山本

元役者ですからね
0627公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:53.18ID:EshhqWWT
w
0628公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:54.18ID:zWXeT+7v
こいつの党のやつテレビで変な歌歌ってたことなんかコメントしてんの?
0629公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:54.22ID:TdDUt7oa
自民と公明はことさら言論弾圧とかいうのな

私怨なんだから関係ないだろうに
0630公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:54.41ID:sk0SWHSK
しびれるーって言ってた太郎
0632公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:54.75ID:Tn1WDyEd
NHK党www
0633公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:55.40ID:P9eFGiDA
>>481
で、その安倍の不祥事が実際にあったとするソースは何時になったら出てくるの?




 
0634公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:55.70ID:UdoJMZg9
野党も野党で一言も触れないものな
こいつらも後ろ暗いもの背負っているからなw
0636公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:26:56.23ID:HZJom91a
いや流せよw
0644公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:00.11ID:R+CNKtun
山本太郎、ぜんじろう、ラサール石井とか、
くそ
0645公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:00.05ID:eMJ5GRlT
民主主義国なら今頃当時の警備計画や警備担当者の証言がちゃんと出てるわ
隠蔽体質の警察組織はいらない
0647公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:00.56ID:tArF6ht/
N党は安らかに眠ってほしい
0649公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:00.61ID:ivGNDk8u
立花w
0650公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:00.68ID:xglC5GXS
政治が気に食わないから暴力で対抗しよう!

60年前の大学生の多くがこれやってたという事実
0652公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:01.08ID:Kx7Gktn9
社民党って解散するか、他の野党とくっつく方がいいんでない?
0658公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:03.18ID:diR4BS48
>>304
『華厳経けごんきょう』にはこのように教えられています。 妄語の罪はまた衆生をして三悪道に堕せしむ。 (引用:華厳経) 「三悪道」とは地獄、餓鬼、畜生の3つです。
嘘をつくと、地獄や餓鬼、畜生などの苦しみの世界に生まれる、ということです。 では、そもそも嘘とは一体どんなものでしょうか? 嘘をついていると大変なことになるので、 嘘とはどんなものかを知る必要があります
0660公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:04.04ID:Oc6SkVdQ
>>528
キチガイ扱いされてるけど言ってることはいつもマトモだと思うよ
それを実行するかどうかは別として
0669公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:06.69ID:CV7vvty1
口先だけの奴が何人かいるな
0672公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:06.77ID:J48cGGBr
1発目が普通のピストルの乾いたパンッて音なら、対応できたかもと少し思う。恐らくピストルの実音を知りまくってるSP、警官たちだし。
ただ今回のはあまりにも音が、えっどこかでガス爆発?みたいな感じに安倍氏も周りも全員が思ってしまった。
0673公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:06.99ID:lwF1p4Xu
>>303
若そうに見えたけど別に警察庁長官とか警視総監を目指せる人じゃないんだな(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:07.17ID:avCtxISd
NHK党になってるw
0676公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:08.31ID:2GPLABqc
みずほですら常識的なコメントをしているのに
小沢一郎ときたら…
0677公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:08.66ID:wWw6xwrn
水道橋博士、ぜんじろう、山本太郎「安倍さんが死んだら助かるのは日本国民」
0678公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:08.81ID:0XrLubJe
NHK党って略すなよ
0679公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:08.98ID:Z2Je+seY
民主主義への…っていうコメントに違和感を感じるんだけど自分だけかなぁ
0680公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:09.21ID:2/QGiUKx
犯人は言論封殺が目的ではないだろ
0681公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:09.95ID:oluh0yM6
民主主義だからこそ殺そうと思った相手殺しに来ても何もおかしくね。俺バカだからよくわからんけど
0682公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:10.03ID:tH7S8FiG
>>589
総務省の外郭団体であるNHKだから、政府寄りだもんな。
0683公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:10.21ID:sYz7Dmh6
安倍が民主主義の象徴みたいになってるの笑うw
民主主義破壊した張本人やんか
0684公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:10.39ID:4mBEIZXK
NHKいじめだろw
0687公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:11.01ID:NROt79no
夏子のJR職員への行為もテロだろ
0690公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:12.57ID:/PXhZQrX
全員安倍があんなんだから殺されたと言ってるなw
それ以外の原因が考えられないほど安倍は酷いと思ってるってコッタ
0691公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:13.46ID:NVo8avct
泡まつ政党はナレーションのみ
0695公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:15.27ID:+WBr0VZh
安倍の演説にちょっと野次飛ばしたらしょっぴいたりしてた報いがこんなことに
0697公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:16.93ID:OWZfcqOX
>>85
アベガーの正体はアベノミクス独裁政権長過ぎたからやろ?
0698公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:17.37ID:lywkd6FT
しょぼい番組だなw
民放レベル
0699公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:17.48ID:TfTIIE8J
ミスリードやめろ
0704公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:19.30ID:63fm/SzJ
安倍長期政権が歪めた社会が生んだテロだという認識がなければ
次は爆弾テロを起こされるかもしれないぞ
0706公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:21.22ID:mbMFe4hO
宗教団体の話は本当っぽいし、安部を逆恨みしたのも確かだが
一番大きな動機は自己顕示欲
安部というビッグネームを殺したったって皆に誇りたいんだと思う
0707公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:21.27ID:ULZk7QR3
>>415
全国に被害者いるのにな
頭に銃弾巻き付ける宗教ってなんだよ
アメリカでも拡大してんだろ?アホかよ
0708公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:21.63ID:WoN9ZE1O
NHKですら特定の宗教団体って伝え方してる
どのメディアが最初に「統一協会」と言い始めるんだろうね
0712公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:24.79ID:WmwequrT
SPと奈良県警の警官は立民共産の支持者だったんでは?
0717公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:27.34ID:tyQW90/c
立花はその後「今後の日本は私が背負っていく」って言う冗談みたいなこと言ってたんだよなあ。
0718公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:27.41ID:9rFMA+WB
>>574
できるわけないw
どこのマスコミも、とんちんかんな「民主主義、言論弾圧」の一辺倒よ
0719公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:28.63ID:J2uF51ug
民主主義への挑戦とか絶対許されないとか言うけど組織的でもないし犯人も政治的な思想はないって言ってるしちょっと違うような
罪も司法が決めるもんだし
0720公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:28.88ID:DNqw8Nm6
>>572
選挙カーから爆音
0724公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:32.17ID:DmsdZN9A
官房長官のの安陪晋三の時は選挙カー上段左右背後に格1のSPがいた
まあ20年前だけどw
0726公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:33.46ID:IB6v0wD/
NHKより警察ぶっ壊した方が良いんじゃないか?
0731公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:38.07ID:xU9300Oj
死んでざまあとか言わない野党とか見ると
結局茶番なんだよな
対立してるふりしてるだけの仲良しクラブ
0732ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪垢版2022/07/09(土) 20:27:38.65ID:cTGEx0Bj
しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅すW朝鮮人<ヽ`∇´>Wの言う事、脅さないW日本人(´・ω・`)Wの言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に、、、「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、ほぼ全員が朝鮮工作員に
0735公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:39.35ID:SCSJGw5J
>>3
安倍先生が、日本国内で多くの市民に深刻な被害をもたらし、家庭崩壊、人生破壊を生じさせてきた統一教会の現教祖である韓鶴子総裁(文鮮明前教祖の未亡人)を始めとしてUPFつまり統一教会の幹部・関係者に対し、「敬意を表します」と述べたことが、今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたいと存じます。

安倍先生が今後も政治家として活動される上で、統一教会やそのフロント組織と連携し、このようなイベントに協力、賛助することは決して得策ではありません。是非とも今回のような行動を繰り返されることのないよう、安倍先生の名誉のためにも慎重にお考えいただきますよう強く申し入れます。また、事の重大性に鑑み、公開抗議文として送付するとともに抗議文を公開させていただく次第です。
 あわせて、今回のUPFのWEB集会の基調演説のビデオメッセージを提供された経緯について明確なご説明をいただきますようお願いします。
 本書面に対する回答は、下記にお願い致します。記
連絡先:東京都新宿区新宿1丁目15番9号 さわだビル5階
東京共同法律事務所
0738公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:41.91ID:2LIKkfX+
社民党の扱いほんとにひどくて悲しくなる
0741公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:42.42ID:mSSeOhgl
最初からやっとけよw
0742公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:43.88ID:tZDg+DiE
本当に残念でならない
NHKをぶっこわーーーーす
0745公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:44.26ID:2X6yAmI+
>>708
紙媒体でしょ
0751公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:48.59ID:0FFJFVnO
>>642
笑える
0754公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:51.90ID:A7VbrDWT
>>681
そうとうなバカだな
0755公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:52.32ID:C1nctvIt
いやはや安倍晋三の名は日本の歴史に刻まれたなぁ
日本憲政史最長の首相在任期間は破られないだろうし
日本人で最優最良の政治家、名首相として伝説になった
0756公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:52.33ID:yH6qAxl9
そんなに銃を自作しているやつなんていないよ
0757公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:52.49ID:elgK+ikn
自民党側も甘いわ
事情があるにせよ急遽遊説先を変える、SP一人でゴーサインだしちゃうとか
0760公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:54.52ID:K6NxG6Hk
全然盛り上がらなかったろ
0763公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:57.56ID:GvdImz3H
狙いすかったから実行したまでであって
岸田が言うような民主主義がどうたら言論を封殺だとか
容疑者はそんなことどうでもいことだろ

たまたま選挙演説で狙いやすいだろうと考えてただけだろw
民主主義だとか言論だとかにこじつけ感が酷すぎるわ

国民の正義心情に訴えて票に結びつけよう感が酷すぎる
0766公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:58.28ID:4Yz1cSXR
俺の股間のマグナムも検査されちゃう
0767公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:58.48ID:KcqWn0F1
>>685
あれはもう致命傷だろ
今後あの写真ほじくり返されるだけで凄まじいイメージダウンになる
0768公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:58.78ID:mSSeOhgl
↓原監督激怒
0770公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:59.07ID:SHoqE6Hf
>>478
去年の大阪のビル放火事件にしても、本人にとっては一大事かもしれないけど、他人にとってはとるにたらないことで大事件を簡単に起こしちゃうんだよなぁ
0771公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:59.12ID:vaSnpMhR
岸田は今週2回目の新潟w
0772公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:27:59.64ID:bn9GxnjA
まあそら今警察は必死だろうな
0776公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:00.71ID:BuIbwH8B
民主主義の敵である汚職政治家がその支持母体である朝鮮カルト被害者に殺されたんだね
つまり自己責任だし自業自得
0779公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:01.45ID:Oc6SkVdQ
>>521
これはw
生前にお焼香あげてたのか
0780公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:02.43ID:+2ThV3/W
民主主義云々じゃなくて単に統一教会に対する逆恨みなんだろうだからなんかもやもやするわ
0781公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:03.98ID:OxAySeeE
>>682
そうなんか
0786公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:05.39ID:nFzH/JEu
どうせ喉元過ぎれば熱さを忘れるだろ
手荷物チェックとか
0788公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:06.71ID:S9zkx9wE
金属探知機なんて意味ねーだろ
セラミックとかあるのに
0789公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:06.35ID:Xu5zQRIS
>>722
ええんやで
ネタをネタとわからない奴はネットする資格なしや
ほいじやぁの
0793公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:09.26ID:OWZfcqOX
>>103
それなそもそもこの日本でも信長の全国時代から既に火縄銃が使われてるし
0796公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:09.86ID:H/h534QA
>>348
2発目までの間になぜ庇わなかったのかという点には同意だが、弾丸と火薬は2発目も最初から装填済みだぞ。
火縄銃とおんなじ原理だから、あんなの1発目の後にやってたらとても3秒くらいじゃできない。
0802公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:11.67ID:V8+vgZ/8
そういや卵がど~たらこ~たら言ってた輩、
すっかり忘れ去られましたなw
0804公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:12.81ID:KbUgDu4n
ひっくり返った女子、頭轢かれてないかも検証してくれ
0807公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:13.72ID:5OYznWI0
ぶっこわ~す見て笑ってた数日前に時間戻してほしい…(´;ω;`)
0808公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:13.89ID:/PXhZQrX
>>692
岸田?
0812公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:17.58ID:l2vJgs8S
一方メイウェザーのSPは
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/0/6/0698e_213_1a955d902f785acd2ab6cc9a483bf908.jpg
0814公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:18.85ID:rboEkdiH
なんでありふれたまとめサイトみたいな番組を放送しようと
思ったんだろ?
0816公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:19.29ID:d5bH6WMv
>>625
マスコミも野党も安倍が殺されてもいいかのごとくバッシングしまくってきてヘイトを増幅させてたよな
0819公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:22.87ID:Kx7Gktn9
やっぱり参政党に入れるしかないのか?
0825公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:27.82ID:I2RJbUdR
山上たつひこ
0831公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:29.78ID:cmmA2Twj
言論に対する挑戦とか言ってる政治家のアホおるけど
動機が宗教団体なんやろ?

関係ないやん😲
0836公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:30.80ID:2X6yAmI+
だから統一協会
0839公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:31.40ID:R3npu0f0
お前らこういうのをプロパガンダって言うんだぞ
0841公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:32.65ID:ZqnwFI0L
SPが危険に慣れてる世の中っていうのも嫌だな
0842公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:33.44ID:4Yz1cSXR
奈良住みなのか
のこのこ殺されにやってきた安倍
0843公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:35.22ID:+Yz9jARn
政治と宗教は絡ませたらダメだという
スタンダードとなってしまったよな
0844公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:35.38ID:M2GvhnHq
>>629
私怨でも言論弾圧にはなるけど?
0846公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:35.99ID:DNqw8Nm6
>>744
合同葬儀だぞ
0847公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:36.19ID:aEuwdQTT
なぜ?

で統一教会の名前一切出て来ないwwwwwwwwwwwww
0848公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:38.21ID:755PdssH
早く文集を晒すんだ
0849公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:38.97ID:XcJv9mxI
>>781
昔は大臣の息子や孫がよくいた
0851公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:39.58ID:n4AYDnrh
後方の警備は何のためにいたの?
あんな場所を楽々気軽に歩いてるし犯人
と同時にチャリおじさんが気軽に走ってるし
0852公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:40.05ID:2/QGiUKx
これからの街頭演説は広い公園とかでセキュリティチェックしてから集まる感じになるのかな
0859公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:42.82ID:CstE1ZEo
映画のファブル見たせいであのレベルでSPも動けるものと勘違いしてた
0865公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:46.56ID:3oolHqza
民主主義だから警備が手薄な気もするが
0867公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:47.44ID:CV7vvty1
このクソ野郎を育てた親もセットで死刑にしろ
0868公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:47.69ID:OxAySeeE
>>785
日本をダメにしたのは自民党政権ですから
0870公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:50.59ID:Tn1WDyEd
暴力装置
キタ――(゚∀゚)――!!
0871公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:50.75ID:EN2sjc3w
>>651
こんな画像の一瞬の切り取りじゃなく動画で見りゃわかるけど
すぐ助け起こしててパンツガン見してる暇なんか無かったならな
0874公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:51.36ID:/PXhZQrX
>>809
名簿順位上がったのになw
0876公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:52.16ID:vaSnpMhR
こんな近くに寄れるとか何やってんだ警察はw
0878公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:52.45ID:oluh0yM6
>>754
いや法治国家ならわかりますけどねえ。犯人自体も政治思想は無いって言ってるみたいだし
0879公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:52.45ID:veiNX52O
>>209
容疑者が安倍射殺の瞬間までワンフレームで撮影されてるのは、どうもこのNHKの持ってる動画しか無いっぽいだよな
射殺の瞬間はカットされ放送されないけど、実際には続きがあると思うし、ネットに流して欲しいわ
0882公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:53.92ID:Oc6SkVdQ
>>734
プロレスみたいなもんだよな
0886公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:56.76ID:w0lBa87R
石川典行?wwwww
0887公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:56.90ID:2X6yAmI+
>>853
終わりかけの氷河期
0888公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:56.94ID:f+oec+aT
>>642
山本太郎、最低だな・・・ (´・ω・)
0891公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:58.09ID:ehUaYqKU
かなり古くから大学にサークル作ったりして日本の大学生を洗脳してた某宗教団体
0892公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:58.24ID:ZYzukn75
こんなNHKやっぱぶっこわーした方が良くない?
深夜のフィラーもやらないし
0894公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:58.32ID:stYK0hCi
志位さんは同期会でプライベートでは普通に接してたんだよな
0895公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:58.46ID:Rcl0nDNQ
①一昨日殺害しようと岡山行った。
②昨日殺害しようと奈良に行った。

①は出来なかったのに②で出来たのは何故なんだろう?
0897公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:59.45ID:hMZKFo7f
統一教会の話は?
0898公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:28:59.75ID:Kqypp3XQ
山上の乱
0899公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:00.33ID:PFWlY0sm
卒アル晒し早くしろよ!!!
0900公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:01.04ID:ZqnwFI0L
自衛隊はなんで辞めたんだろう
0901公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:01.08ID:KcqWn0F1
>>721
メシ友だし二人ともお坊っちゃんだからな
クラシックとか趣味も合うし本当に寂しがってると思うわ
0902公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:01.42ID:Fp6fXez1
>>651
ぶつかってコケさせた当人だからしゃーない
0904公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:01.93ID:mSSeOhgl
おまいらじゃん
0905公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:02.23ID:WmwequrT
無期懲役にして10年経過後ぐらいに独房で八つ裂きにしたらいい
0908日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)垢版2022/07/09(土) 20:29:03.71ID:cTGEx0Bj
「中韓の我儘を全て聞いて泣き寝入りしてあげることは決して中韓の為にならない。【事実を直視するよう*1 】中韓を諭すことこそが日中、日韓友好の第一歩である」というのが2005年に出版された『マンガ 嫌韓流』の主旨じゃが、舛添要一くん、
「日本は大人の国なんだから、韓国(中国)が大人の国に成るのを待ってあげなさい」(by舛添要一)と言って、あらゆる事で泣き寝入りしてきた結果が現在の悲惨極まり無い状況なんじゃよ。返す言葉は有るかい?

如何な土人国といえども こっちが百歩下がれば 相手も一歩ぐらいは下がるだろうと思ったら、相手は百歩前進してきたでござる(´・ω・`)

韓国が「お金をくれ」と言うだけである、日本側には別段やる必要が無いW日韓首脳会談Wをやる為に、『日本に天文学的損害を与え続けている嘘談話である河野談話*2 を見直さない宣言』という莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が嵩にかかって日本攻撃を始めたし、「謝罪しろ!賠償しろ!」という、韓国の大攻勢が始まるわ(´・ω・`)
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんじゃ(´・ω・`)
愚かの極みじゃわ(´・ω・`)

*1 一部の韓国人「韓国の主張には嘘が多すぎる」
0910公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:04.85ID:7/Gs75Bo
石川典行って配信者の?
0913公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:06.11ID:uvhuTfU2
立花や山本あたりは狙われそう
0914公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:06.54ID:OWZfcqOX
>>133
そもそもレーガノミクスのレーガンよりその後のブッシュ親子政権のがアメリカ酷くね?
0917公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:08.15ID:2/QGiUKx
死んだ目しとる
0920公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:08.86ID:K6NxG6Hk
安定のチー牛さんか
0924公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:09.93ID:TdDUt7oa
>>623
これを期に政治家は、カルトやジャパンライフみたいな所と縁を切れば良いんだ
0927公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:11.13ID:Y1f7wK1n
しかし宗教団体に恨みて言ってるけど
それなら団体関係者にいくべきなのに
阿倍にいくてのも腑に落ちないところあるな
0928公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:11.91ID:lywkd6FT
握手とかジジババだけだろ


もう辞めろよ、選挙公報とポスター盤とHPだけで十分だしあれにどんだけ金かけてんだよ
0931公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:12.73ID:G7EAm4iN
うっわ
超ブサイクじゃん
0934公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:13.92ID:1ZmOlirH
議会で対立してるからって個人的に諍いがあるわけじゃないしな。
中曽根が亡くなったときも不破が思い出話をしてたしな。
0941公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:16.14ID:M2GvhnHq
きた同級生
ダサい顔だな〜殺人犯のやつ
0942公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:16.92ID:Wb/8UZ8+
佐藤輝明www
0948公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:19.49ID:mt7/WuhY
統一教会の広告塔、安倍晋三
0952公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:21.66ID:4mBEIZXK
>>812
肉盾かw
0955公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:24.46ID:+V2ULQqD
おまいら
0956公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:25.99ID:0FFJFVnO
>>817
笑える
0957公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:26.30ID:4Yz1cSXR
ロリ動画とかでてきそう
0958公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:26.64ID:pr45O/3/
>>525
本人もヤバいけどあの擁護してるやつらも気持ち悪すぎだよねぇ
0962公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:27.54ID:0OxFExA7
こいつの顔見るだけでイライラすんな
0964左翼のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)垢版2022/07/09(土) 20:29:29.32ID:cTGEx0Bj
*2 中国とその手先である韓国に買収されてアメリカ下院に日本非難決議をさせたマイク・ホンダが日本のテレビインタビューで「日本軍は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人を虐殺した」という主張の根拠を問われて「河野談話だ」と答えた。
河野談話は現実に、そう使われてるんじゃよ(´・ω・`)
海江田 万里( 民主党党首)「安倍さん、(日本に天文学的損害を与えている嘘談話である)河野談話を素直に受け入れなさい」
さあ皆さん御一緒に、、、「下衆の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」
海江田 万里がこういう下劣を極めた発言をしているときに人間にとって最高の喜びである『殺人の喜び』を味わってることはいうまでもない。

歴史は、中国にとってはプロパガンダ、韓国にとってはファンタジー(by『週刊文春』)
誰か異論は有るかい?
0965公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:29.64ID:OxAySeeE
>>895
警備が手薄
0966公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:30.85ID:2LIKkfX+
切ない
0967公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:30.89ID:MPuI0aAN
流石にこの番組やるの早すぎね?

やってる内容ニュースでやったやつと変わらんというか犯人の動機もはっきりと分かってないのに
0970公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:32.24ID:6um5u7S7
こいつこの一言でいくら貰ったんだろ
0973公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:33.35ID:V7GdIFWZ
ああ、警察の警備批判の次は自衛隊批判か…
民主主義を盾に、批判したい放題だね。
0974公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:34.29ID:Kqypp3XQ
趣味はパソコンゲーム
0976公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:34.58ID:P9eFGiDA
自己責任とか安倍がそう発言してたの?
そりゃ初耳だな
ぜひともソースを出して欲しい
出せないならお前の妄想確定
0979公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:34.83ID:TMoXCg6m
極左こわ・・・
0982公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:35.98ID:O9nhiOQJ
>>305
陰謀論としては「おっと見落としてしまった(棒読み
0983公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:36.83ID:Xu5zQRIS
家賃35,000って驚くよな
0984公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:37.51ID:MGKsWZJn
20年に1度のチャンスだったコロナ禍の衆院選で大敗し、
「もう日本を変えられないんだ」と自暴自棄になってしまった人たちが大勢いるからね
暴力革命に走るやつも出てくると思ってたわ
0985公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:37.96ID:2/QGiUKx
>>895
岡山は屋内だったらしい
0986公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:38.51ID:j/h+00l7
民主主義、民主主義って、全く関係ないやろ
確実に本人に会えるのが応援演説の場だったってだけの話
宗教がらみの恨みで殺されただけ、政治選挙一切関係ない
0988公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:39.54ID:GvdImz3H
狙いすかったから実行したまでであって
岸田が言うような民主主義がどうたら言論を封殺だとか
容疑者はそんなことどうでもいことだろ
安倍に恨みを抱いてて個人的な怨恨の方が大きいじゃねえか

そこに選挙演説で来るならと調べたら狙いやすいだろうと考えてただけだろw

民主主義だとか言論だとかにこじつけ感が酷すぎるわ

国民の正義心情に訴えて票に結びつけよう感が酷すぎる
0989公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:39.64ID:za41P2du
うちの職場にもこんなヤツおるなあ、しかも鼻出しマスクしてるし
0992公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:43.51ID:/PXhZQrX
>>879
他にも二つくらいあると思うけど
0994公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:46.91ID:SUPtV3y6
犯人の言ってることと
政治家の言ってることが噛みあってない

なんでそういう風になったのか

そこが一番大事なとこなのにな。
0995公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:47.53ID:lywkd6FT
>>960
やるよ
0997公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:48.19ID:ehtF9wh6
政治信条が理由でないから、民主主義に対する挑戦ではないよ、NHKさんよ
0999公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:50.71ID:cTGEx0Bj
【北岡伸一(戦後70年談話有識者会議座長代理)は中国の工作員】
北岡伸一「私は安倍さんに『日本は侵略した』と言ってほしい」

伊藤 隆(東京大学名誉教授)「中国は『侵略』という言葉がどうしても欲しかった。そのために日中共同研究をやろうとしたんですよ。
日本人は歴史というのは学者のやることだと思っているけれど、中国ではそうじゃない。歴史は政治なんですよ。
だから、そのことを十分留意してくれと北岡君に言ったんだけど裏切られた。
中国人はみごと『侵略』を勝ち取ったわけです」
1000公共放送名無しさん垢版2022/07/09(土) 20:29:51.51ID:rB3K/l2f
>>927
そもそも安倍の行動は徹底的に調べ上げてるし
宗教云々が嘘の言い訳なんじゃないかって可能性は考慮するべきだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況