X



連続テレビ小説 ちむどんどん★308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 11:45:22.92ID:SO338uvU
解説のヤマケンはいさい~ ♪( ´θ`)ノ👶🥗🤢👩‍🏫🔫💀🌈👨‍🔧🐷🥤🎰💴👍👮‍♂😱🏝👵🥤🥤🥤👩‍🏫🤦‍♀
0003公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 12:32:33.66ID:zE9nyb8a
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
下記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
0007公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:00:49.14ID:iKMLb7C/
糸ようじが冷めた目で見てる
0008公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:00:52.03ID:Yh5J3I72
そういや杉並にも沖縄タウンあるな
その草分けになるって展開かね?
0009公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:00:58.49ID:Mca3rX+F
あしたのあきさみよー貼っておきますね

【連続テレビ小説】ちむどんどん(93)「愛と旅立ちのモーイイ」

暢子(黒島結菜)は経営者の立場に初めてなり、新たなファンザも抱えていたが、智(前田公輝)からの融資も得て、とうとうあまゆの隣に自分の沖縄料理の店を出すことに。
暢子の独立にむけて退職金話が進む中、賢秀(木本武宏)は自分が参加した新たなFXの投資話について、周囲の意見も聞いた末に、儲かる確信を抱き、暢子や和彦の退職金を集めることに…。
0012公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:01:15.97ID:nPeCV71g
和彦は今日セリフ無しか
0013公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:01:27.19ID:O8Qyru5p
この頃の杉並区ならラーメン屋全盛の頃かな
あとガンダム
0014公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:01:36.24ID:PbsM8gf8
あまゆから暖簾分けしてもらうような筋に出来んかったんかな?
0015公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:01:36.36ID:e++kT3D+
朝見てなかったから昼見たけど案の定クソだったわ
これも実況でボロクソ言うのとちむどんどん反省会見るため
0017公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:01:42.18ID:cXNRKm5p
和彦と話し合えばいいのになんでそこで歌子に意見求めたのか
0018公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:13.48ID:MRGQbLas
前スレ778
>兄のトラブル持ち込みは話のスパイスとして最後まで繰り返すって脚本家がら言ってたから

パクチー嫌いなのに山盛りにされてる気分なスパイス
0019公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:13.65ID:7KP9AMGc
和彦の暢子をじっとり眺めるあのスケベ面見てたら即妊娠しそうなもんだけどな
まれみたいに開店した途端に妊娠かな
0020公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:23.05ID:oRsjbEiH
>>8
代田橋に沖縄の友人が居る
0022公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:30.47ID:xixOMUIy
>>9
エロ動画を抱えるって
食堂の裏でビデオ販売もするのか(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:33.82ID:rGabF9bt
>>9
実はニーニーのオヤジの裏の顔は米国投資ファンドの敏腕マネージャーだからな
0024公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:34.05ID:t+SrMboR
和彦も暢子もちゃんと長年働いてて貯金とかないのか
0025公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:39.60ID:HUYzyIKK
ノブコのように、人間、仕事のみならず、人生のあらゆる場面で
失敗した時の責任を自分が取る不安を抱えながらも、自分で選んだ方向で
そこに着手していくのが人生なのです

そこをことごとく回避していくと
おまいらのような人生これ試合放棄になるわけです。
0026公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:41.96ID:86hzjopo
やらかしたら借金だけが残るって勤め人の時に考えることじゃないのか?
みんなこんな行き当たりばったりで独立するのか?
0027公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:44.55ID:O8Qyru5p
>>17
沖縄料理店やってる先輩がいるんだからもっとちゃんと助言求めればいいのに
0028公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:45.76ID:CVUNNG3C
>>13
荻窪ラーメン戦争とかを日本中の人が知るようになったのはもうちょっと後じゃないかと
0030公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:02:57.60ID:MRGQbLas
>>19
まれのヒロイン旦那役の俳優で
あれから躍進したよな
0031公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:03:23.87ID:xixOMUIy
>>21
銀行の紹介だから
そこまではないでしょ

オーブが飛ぶとかやってくれてもいいけどw
0032公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:03:55.65ID:7KP9AMGc
>>9
あんな仕打ちした智から融資…あまゆの隣…
アキサミヨーすぎる
0033公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:04:01.63ID:v6XFTwJI
借金を繰り返す嫁の実家の上に本人が自営になるからは
安定収入の和彦がフリーになんてなれる訳がない
0034公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:04:39.36ID:Wx3fWtl0
気が変になったお婆ちゃんに付き合わされる晴海が不憫で不憫で
0036公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:04:46.51ID:MRGQbLas
>>31
けど普通の銀行マンが
暢子みたいな店出したいだけの若い女に
「契約するなら早く」とか言うかね
0037公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:05:18.09ID:O8Qyru5p
>>14
フォンターナ2号店を開いて、軌道に乗ったところで後は矢作にまかせて自分は道楽で沖縄料理の店を開業
0038公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:05:58.81ID:UxoyonAT
最後は母ちゃんがニーニーにガチ説教して心を入れ替える展開が来ると予想してる
0040公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:06:57.06ID:SvgYbJ6s
ウチの母親もはヤバいレベルの「野菜偏重キチガイ」だった
白飯を食べると馬鹿になると信じてた
ご飯を食べさせないので幼少時は栄養失調状態
元気がないからと幼稚園児の頃から栄養ドリンク漬けサプリ漬け

ガキが残したご飯を自分で残さず食うから成人病のオンパレード
キチガイが病死してから一種の虐待だったと気づいた
0041公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:07:09.63ID:WBnrZJ5b
>>38
それだけはない
全ての元凶は母親だよ
0043公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:07:56.03ID:Wx3fWtl0
>>17
ワイみたいな歌子ファンのために、話題のない歌子の出番を増やす
0044公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:07:57.74ID:l7NgS9xq
>>9
> とうとうあまゆの隣に自分の沖縄料理の店を出すことに。

昔、LAWSONの隣にFamilyMartがあるなんてことがあったよね。

> 智(前田公輝)からの融資も得て、

これって実質的には智からお金を奪い取ったんだよね。智への仕打はまだまだ続くの?(´;ω;`)

> 「愛と旅立ちのモーイイ」

確かに(笑)。
0045公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:09:00.32ID:/xHydK/u
暢子フォンターナで働いて7,8年だろ退職金出ても雀の涙だな
0046公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:10:03.08ID:xixOMUIy
>>36
その辺は脚本の適当さってことで
鶴ちゃんの紹介だからゴミ掴ませることは無いと思う(思いたい)
0047公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:10:05.93ID:7KP9AMGc
智に俺が夢叶えてやるってプロポーズされた時自分の夢は自分で叶えたいって拒絶したのに金だけは受けるんだな
どこまでもクズすぎて笑えてくるわ
0048公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:10:18.58ID:l72yx3/l
>>35
妊娠は来週
0050公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:11:55.11ID:v6XFTwJI
母ちゃん
とてもニーニーの借金を返し続け、無職の娘を養っている感が無いな
あんな畑を作る時間の余裕が有るし
0051公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:12:27.77ID:WBnrZJ5b
>>45
オーナー「矢作に払うはずだった退職金もあなたに上乗せしておいたわ(だって親戚だし)」
0052公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:12:52.45ID:O8Qyru5p
流石にここまできたら歌子のエピソードなんて本気でどうでもいいってスタッフも気づいたのかな
この勢いで良子も兄もどうでもいいって理解すればいいのに
0053公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:13:34.38ID:tnSXF3Ni
黄緑色社会のキーボードの子は可愛いじゃないか
0054公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:16:37.84ID:l7NgS9xq
>>18
スパイスで料理の味をぶち壊す!
良子のマヨネーズ味御三味的な?
0055公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:18:04.94ID:l7NgS9xq
>>46
あれだけちゃんとしたセットを組んでるから、あそこで開業するんだろう。
0056公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:18:45.55ID:Yh5J3I72
>>45
個人店だしそんなもんオーナーの胸三寸やろ
可愛がってるんだから祝い金どっさり出すもよし
0057公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:20:07.65ID:Yh5J3I72
>>55
そういうのがいつも透けて見えちゃうのが駄目だよねえ
0059公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:27:02.63ID:/xHydK/u
さっそくそんなイチャモンが出てるのか人気策品だねえw
0061公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:40:27.44ID:nndgAXKf
決めたのはいいけど担保はあるのか?(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 13:49:15.75ID:mS8+BXhL
ちむどんどんは令和の男はつらいよみたいな展開だから乙御期待
0063公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 14:17:48.53ID:kWz3HDew
にーに関連は毎度毎度救い無さすぎて気分悪いんだわ
普通ならとっくに縁切っとる
0064公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 14:40:01.39ID:rhhW8MhI
「ひまわり」のスレがないんだが?
0065公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 14:40:33.07ID:rhhW8MhI
>>63
最後に大成功するんじゃないかな
ニーニーがいてくれて、よかったー!
ってなる
0066公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 14:45:16.94ID:Ue6jl75f
>>65
今までの負けが込みすぎて良くてトントンぐらいにしかならなせそうなんだが…
0067公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 15:01:24.43ID:OK2khdGY
沖縄ブタのアグーの開発に成功、
さらにもずくの養殖に成功、
さらに車海老の養殖に成功、
それらの食材を暢子の店に卸す
0068公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 15:22:40.94ID:PbsM8gf8
モネは気象予報士何年かかけて取ってたが、
暢子は調理師免許持ってるんかな?
0069公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 15:31:36.62ID:VVbaaUjs
調理師免許はなくてもいい
いるのは食品衛生責任者
0070公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 15:39:19.90ID:nndgAXKf
>>68
実質1年ちょいじゃなかったか?(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 15:56:06.36ID:kR96F4U2
橋田壽賀子脚本なら暢子の店開店当日に関東大震災で店舗崩壊
0072公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 16:03:52.87ID:/q49B1CR
 早くニーニーを、ナレ死してくれ。
こんな馬鹿と詐欺師は、あり得ない存在。
こんな馬鹿は、ストーリーを崩すだけの悪玉ガン。

脚本が最低で、主題歌もダンサーの三浦大知だろ。
三浦よりも、上手な沖縄出身の歌手は沢山いる。

こんな朝ドラは打ち切りにすべし。
過去の再放送がよっぽどいい。
史上最悪の朝ドラ。出演者が可哀想だ。
0073公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 16:21:41.38ID:1pJlPxy8
>>68
2年以上の実務経験があれば受験資格が得られるから取得は可能
食品衛生責任者講習6時間だっけ
0076公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 18:20:39.96ID:+Z/wOtbM
>>72
ワタクシは逆に、「お母ちゃん(優子)」が番組終了間際に『お●れになる』と読んでいる
0078公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 19:47:52.50ID:QtPFLl20
なんかもう、話がつまらないとかの問題じゃないよね
全てのシーンに突っ込みどころがある
0079公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 19:48:48.65ID:GWoFv9WU
>>68
恐らく持ってない
まあ、調理師免許は持ってなくても飲食店で調理することはなんの問題も無いが
0080公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 19:49:44.52ID:RgSGhtC3
ちょいちょいまともな大人も出てくるのに主人公が頓珍漢なまま成長しない
なのに周りのやつはあいつはすげー、昔からめっちゃ良いやつみたいに言うから本当謎
0081公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 19:55:39.15ID:Q7aM2HkM
>>70
モネってそんな頭良かったのか
なんか劣等生のイメージあったが
0083公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 20:02:34.65ID:WPEuCMA4
この脚本書いてる奴絶対アムウェイに恨み持ってるよな
0085公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 20:34:34.26ID:CfAB4teo
俺もアムウェイやってた頃、母親は全く取り合ってくれなかったわ
0086杉並区民
2022/08/16(火) 20:38:42.83ID:8r/l3t1j
地雷夫婦、杉並来るな!
#ちむどんどん反省会
0087公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 20:48:57.92ID:Z81v2Gnx
ちむどんどんは「脚本の論理性が崩壊」 礒崎元農水副大臣が苦言「NHKは猛省する必要があります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db8cc2e328ae8daa035b18cc73500aa1dae3cc5f

元農林水産副大臣で元参院議員の礒崎陽輔氏は2022年8月14日、NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に対し、脚本の論理性が崩壊しているなどとツイッターで非難した。
こうした言及を受けて、ツイッターでは、「政治家が口出すことではない」「放送局や脚本家への圧力」といった批判も寄せられている。
0088公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 20:52:20.40ID:625LfTHI
代田橋の沖縄タウンってギリギリ杉並区なのな
まさか暢子が作ったことにするのかな?
あそここそ、あまゆのモデルぽいけど
0090公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 21:06:33.38ID:sjYrBhoB
ニーニーの詐欺ビジネスは豊田商事をモデルにすればよかった
0091公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 21:09:20.97ID:Bhk+chmn
>>81
実際中学理数の基礎も理解出来てなかった人が受かる資格では無い
0093公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 21:31:37.74ID:maJf0jgr
>>61
カス彦の実家と土地w
0094公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 22:02:46.29ID:lvj87KPP
実家の借金
兄の借金
暢子の借金
歌子は家事手伝い

すげぇな
0096公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 23:07:46.57ID:wPTypZZt
このドラマの失敗は最初の方に親父が亡くなった事。親父が亡くなる前まではまだマシだったように思う。
0097公共放送名無しさん
2022/08/16(火) 23:35:15.20ID:DONQZRoO
黒島結菜が官邸に呼ばれて妙に色っぽくなって帰って来たらどうしよう(´・ω・`)萌歌はたぬき顔
0098公共放送名無しさん
2022/08/17(水) 00:53:14.81ID:QO6xYd7T
小学生:東京に出て美味しいものを沢山食べたい(養子に出る前の強がり)
高校生:東京で料理人になる(唐突)
社会人:イタリア料理の一流のシェフになる(唐突)
結婚後:沖縄料理屋を開いてみんなに美味しいと言ってもらいたい(唐突)

このドラマ、主人公以外は多少なりとも心境の変化を描いているのに
肝心の主人公の心境の変化が殆ど描写されていないからダメなんじゃないか
0099公共放送名無しさん
2022/08/17(水) 01:24:44.40ID:dNWbn4Kg
99
0100公共放送名無しさん
2022/08/17(水) 01:50:22.66ID:76BHpyYs
>>96
賢三が死なずに生きていたとしても、今よりマシなものになっていたとは思えないが。
『ちむどんどん』のキャラは、大抵、活躍すればするほど屑度が上がるから。
実際、回想シーンに登場するオッサン賢三は屑度が上がりそうなキャラだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況