[総合] 2025年05月11日 午前9:00 〜 午前10:00 (1時間0分)
“トランプ関税”で世界経済はどうなる?専門家が徹底分析!▽日本経済への影響は?企業の業績見通しは▽物価や賃金はどうなる?家計への影響は▽強い日本経済に何が必要か
【出演】岩田一政,大槻奈那,小林慶一郎,斎藤太郎,中空麻奈,【司会】曽我英弘,上原光紀
探検
日曜討論“トランプ関税”で世界経済は 日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 07:06:27.15ID:EtlwJw7Z2公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 07:10:52.51ID:W+WvcCOY3公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 07:27:18.89ID:295GA2XA うしさん「イチオツ」
2025/05/11(日) 07:47:12.96ID:ANeLCib1
5美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
2025/05/11(日) 07:52:32.51ID:R6jNG1v8 トランプは事実と正反対の嘘を言って他人(日本人)を踏み躙り、人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わってるだけなんだから、トランプに何を言っても無駄だよ(´・ω・`)
6美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
2025/05/11(日) 07:53:06.39ID:R6jNG1v8 【人間とは】
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとさえ思わない、救いようの無い生き物。
間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかし岸 政彦や文 在寅(北朝鮮スパイ)やM2◆MONA2ZJGME(知障)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は儂に散々叱られた千重万重の嘘を言ってる* だけ。だから間違いを説明しても無意味。為す術無し(´・ω・`)
* M2◆MONA2ZJGMEのような知障が「バーカ、言ってるんじゃなくて書いてるニダ! ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとさえ思わない、救いようの無い生き物。
間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかし岸 政彦や文 在寅(北朝鮮スパイ)やM2◆MONA2ZJGME(知障)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は儂に散々叱られた千重万重の嘘を言ってる* だけ。だから間違いを説明しても無意味。為す術無し(´・ω・`)
* M2◆MONA2ZJGMEのような知障が「バーカ、言ってるんじゃなくて書いてるニダ! ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
7トランプは言動すべてがロシアスパイ
2025/05/11(日) 07:54:19.62ID:R6jNG1v8 物事の100%の部分である「トランプはロシアスパイ」から目を背けて(正常性バイアス)何を言っても何の意味もないぞ(´・ω・`)
8恥を知れ! 恥を!*
2025/05/11(日) 07:54:40.12ID:R6jNG1v8 【文 在寅が北朝鮮スパイであるという、本人が1ミリも隠してないし誰でも知ってる事実(トランプも、言動の全てがロシアスパイ)を「無かったこと」にする哀れな日本のマスコミ(憐)】
デュパン「真実はいつも井戸の中に潜んでるわけじゃない。じっさい、重要な知識に関する限り、真実というのはたえず表層に存在するものだ」
それを受けて、『相棒』(2025.3.12)で、杉下右京「真実の98%は公開情報の中にあります」
* 「恥を知れ!」といえば・・・
USスチールCEO「大切な同盟国である日本を侮辱するバイデン大統領は恥を知れ!」
ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「恥を知れ!」
『儂の警告を無視して日米欧が援助し続けて「手に負えない怪物」に育て上げちまった中国』を日米欧露が協力して押さえ込まなければいけないのに、ロシアのウクライナ侵略で日米欧露が大損害。中国 大喜び\(^o^)/
こういうのを何と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に、、、「漁夫の利」
中国は笑いが止まらんのう(´・ω・`)
デュパン「真実はいつも井戸の中に潜んでるわけじゃない。じっさい、重要な知識に関する限り、真実というのはたえず表層に存在するものだ」
それを受けて、『相棒』(2025.3.12)で、杉下右京「真実の98%は公開情報の中にあります」
* 「恥を知れ!」といえば・・・
USスチールCEO「大切な同盟国である日本を侮辱するバイデン大統領は恥を知れ!」
ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「恥を知れ!」
『儂の警告を無視して日米欧が援助し続けて「手に負えない怪物」に育て上げちまった中国』を日米欧露が協力して押さえ込まなければいけないのに、ロシアのウクライナ侵略で日米欧露が大損害。中国 大喜び\(^o^)/
こういうのを何と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に、、、「漁夫の利」
中国は笑いが止まらんのう(´・ω・`)
9悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
2025/05/11(日) 07:55:10.28ID:R6jNG1v8 尹大統領弾劾デモ参加女「尹大統領は国に貢献したことがない」
北朝鮮工作員* が「韓国に貢献」って ひーー!! 死ぬーー!!
ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「ひーー!! 死ぬーー!!」
* 【工作員】とは 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言う輩のこと
北朝鮮工作員* が「韓国に貢献」って ひーー!! 死ぬーー!!
ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「ひーー!! 死ぬーー!!」
* 【工作員】とは 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言う輩のこと
10足のうら洗えば白くなる*
2025/05/11(日) 07:55:42.84ID:R6jNG1v8 プーチンの犬トランプ「敵(自由主義諸国)よりも味方(ロシア・中国・北朝鮮)のほうが酷い」
これ以上あたりまえな事は無い。
* これを受けて、安洛一誠「当たり前の事を言うのは時間の無駄だ」
おーい、放哉! おーい、トランプ! おまえら言われてるぞー!
これ以上あたりまえな事は無い。
* これを受けて、安洛一誠「当たり前の事を言うのは時間の無駄だ」
おーい、放哉! おーい、トランプ! おまえら言われてるぞー!
11岸見一郎(「人間は皆 同じだ」)くん、百遍ずつ音読しているか?
2025/05/11(日) 07:56:04.26ID:R6jNG1v8 世界に向かって「私は白痴で人間の屑だ 殺してくれ! 殺してくれ!」と叫んでるレビット(ホワイトハウス報道官)が怖いよー(´・ω・`)
レビット報道官「不公正な例を挙げると、日本は米に700%の関税をかけている」
な、外国人は法も道理も事実もお構い無しのサイコパスじゃろ?
な、女は法も道理も事実もお構い無しのサイコパスじゃろ?
(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
女には超自我がなくて平気で嘘をつける(大石 静「女は本音2割」 )から、トランプ政権の報道官としてうってつけですな(´・ω・`)
参考までに
華 春瑩(中国の報道官)「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」
レビット報道官「不公正な例を挙げると、日本は米に700%の関税をかけている」
な、外国人は法も道理も事実もお構い無しのサイコパスじゃろ?
な、女は法も道理も事実もお構い無しのサイコパスじゃろ?
(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
女には超自我がなくて平気で嘘をつける(大石 静「女は本音2割」 )から、トランプ政権の報道官としてうってつけですな(´・ω・`)
参考までに
華 春瑩(中国の報道官)「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」
12男女問題アナリスト
2025/05/11(日) 07:56:19.46ID:R6jNG1v8 >(インチキ再生医療のコーディネーターの説明が)いかにも詐欺に加担しそうな馬鹿女がマニュアル読んでるような説明『NHKスペシャル 追跡 自由診療“ビジネス” トラブル続出の美容医療 そして』実況スレのレス)
レビット(ホワイトハウス報道官)の悪口はやめろ
レビット(ホワイトハウス報道官)の悪口はやめろ
2025/05/11(日) 07:56:25.43ID:a+0MO5lC
100年前に描かれたトランプ関税の風刺画、あまりにもヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [918057362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743840964/
https://pbs.twimg.com/media/GnuDCSbacAATUZO.jpg
翻訳にかけた
https://i.imgur.com/urxbE8I.jpeg
わかりやすいやつ
https://imgur.com/yK0Zehz.jpg
https://i.imgur.com/1erNkVs.jpeg
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743840964/
https://pbs.twimg.com/media/GnuDCSbacAATUZO.jpg
翻訳にかけた
https://i.imgur.com/urxbE8I.jpeg
わかりやすいやつ
https://imgur.com/yK0Zehz.jpg
https://i.imgur.com/1erNkVs.jpeg
14トランプくん、自分が北朝鮮の犬であることを少しは隠しなさい
2025/05/11(日) 07:56:36.70ID:R6jNG1v8 評論家「北朝鮮は 与し易いトランプが大統領に返り咲いたのを喜んでいる」
北朝鮮は例によって1円の物を1兆円で売ろうとした。アメリカは断った。それだけのこと。それなのに、辺 真一が「決裂したのはアメリカのせいだ」 と連呼(『ひるおび!』2019.3.1) よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
ポンペオ「対北朝鮮外交が成功する確率はゼロ」
もしもポンペオが介助してなかったら、トランプ(自称:ディールの天才)は1円の物を1兆円で買わされていたな(´・ω・`)
それを受けて、晴之助「笑点の舞台裏に実は控えてます。看護師 介護士」
金 正恩「トランプはちょろい」
トランプが国連安保理決議に反して、北朝鮮の核ミサイル開発を黙認したからのう(´・ω・`)
湯浅 卓「トランプはディールの天才」
屑白痴の湯浅 卓くん、一つでも反論できなかったらアウト終了である無数の事に只の一つも反論せずに(できずに)何を言ってもなんの意味も無いぞ(´・ω・`)
北朝鮮は例によって1円の物を1兆円で売ろうとした。アメリカは断った。それだけのこと。それなのに、辺 真一が「決裂したのはアメリカのせいだ」 と連呼(『ひるおび!』2019.3.1) よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
ポンペオ「対北朝鮮外交が成功する確率はゼロ」
もしもポンペオが介助してなかったら、トランプ(自称:ディールの天才)は1円の物を1兆円で買わされていたな(´・ω・`)
それを受けて、晴之助「笑点の舞台裏に実は控えてます。看護師 介護士」
金 正恩「トランプはちょろい」
トランプが国連安保理決議に反して、北朝鮮の核ミサイル開発を黙認したからのう(´・ω・`)
湯浅 卓「トランプはディールの天才」
屑白痴の湯浅 卓くん、一つでも反論できなかったらアウト終了である無数の事に只の一つも反論せずに(できずに)何を言ってもなんの意味も無いぞ(´・ω・`)
15悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒
2025/05/11(日) 07:56:57.57ID:R6jNG1v8 >(レビット報道官の発言は)もはやアメリカの政府の発言としては最低レベルだよなあ。これが公式発表なんだから呆れる
甘ーい!
ボルトン「トランプ(プーチンの犬)のこの発言は歴代アメリカ大統領の発言の中で最も恥ずべき物だ」
トランプ「選挙なき独裁者ゼレンスキーが始める必要のない戦争を始めた。プーチンは何も悪くない」
この糞男(トランプ)がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、 人間にとって最高の喜びである『殺人の喜び』を味わってることは言うまでもないよな?
ちなみに屑白痴の湯浅 卓「あの発言は只の冗談だ」
清々しいまでの屑ですな(´・ω・`)
甘ーい!
ボルトン「トランプ(プーチンの犬)のこの発言は歴代アメリカ大統領の発言の中で最も恥ずべき物だ」
トランプ「選挙なき独裁者ゼレンスキーが始める必要のない戦争を始めた。プーチンは何も悪くない」
この糞男(トランプ)がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、 人間にとって最高の喜びである『殺人の喜び』を味わってることは言うまでもないよな?
ちなみに屑白痴の湯浅 卓「あの発言は只の冗談だ」
清々しいまでの屑ですな(´・ω・`)
16日本語警察
2025/05/11(日) 07:57:14.88ID:R6jNG1v8 誤:トランプ「選挙なき独裁者ゼレンスキーが第三次世界大戦を起こそうとしている」
正:プーチンが第三次世界大戦を起こした
正:プーチンが第三次世界大戦を起こした
17マンP*
2025/05/11(日) 07:57:31.01ID:R6jNG1v8 トランプ「日本はアメリカに関税を46%かけている(本当は4%)。だからアメリカは日本に24%関税をかける」
石破 茂「このような措置が実施されたという事は極めて残念であり不本意に思っております」
岩屋外務大臣「極めて遺憾であると伝達し、措置の見直しを強く求めた」
トランプゼレンスキー会談でのトランプらの発言が全て言いがかりだったことを忘れている奴いる?
トランプはプーチンに操られて自由主義陣営を破壊して殺人の喜びを味わってる*1 だけなん
だから、トランプに何を言っても無駄だよ(´・ω・`)
*1 林 道義(元 東京女子大学教授)「左翼の動機は破壊本能」
* ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「マンピー」
石破 茂「このような措置が実施されたという事は極めて残念であり不本意に思っております」
岩屋外務大臣「極めて遺憾であると伝達し、措置の見直しを強く求めた」
トランプゼレンスキー会談でのトランプらの発言が全て言いがかりだったことを忘れている奴いる?
トランプはプーチンに操られて自由主義陣営を破壊して殺人の喜びを味わってる*1 だけなん
だから、トランプに何を言っても無駄だよ(´・ω・`)
*1 林 道義(元 東京女子大学教授)「左翼の動機は破壊本能」
* ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「マンピー」
18税金を払ってないトランプがなぜか大富豪の生活をしている
2025/05/11(日) 07:57:53.69ID:R6jNG1v8 >アメリカ大統領なんて、支持企業の意向で今までもめちゃくちゃやってきただろw
そういう話ではない。
ひとつ確言できるのは、良心の欠片も無くて損得勘定だけで生きてきたトランプが最優先するのは自分自身の利益であるという事 。
オバマが「株価に影響するような事を口にするな!」とトランプを叱ったけど、
アメリカの大統領に成って(タックスヘイブンの他人名義の口座で)株の空売り空買いをして から株価に影響する発言をすれば、京単位の富を手にすることも夢ではないのう。
それを受けて、トランプ「株価大暴落は予想通り」
トランプが、利益相反を指摘されてる事業経営を2人の息子に託すことを明言した。
息子じゃ同じだろ(呆)
そういう話ではない。
ひとつ確言できるのは、良心の欠片も無くて損得勘定だけで生きてきたトランプが最優先するのは自分自身の利益であるという事 。
オバマが「株価に影響するような事を口にするな!」とトランプを叱ったけど、
アメリカの大統領に成って(タックスヘイブンの他人名義の口座で)株の空売り空買いをして から株価に影響する発言をすれば、京単位の富を手にすることも夢ではないのう。
それを受けて、トランプ「株価大暴落は予想通り」
トランプが、利益相反を指摘されてる事業経営を2人の息子に託すことを明言した。
息子じゃ同じだろ(呆)
19日本語警察
2025/05/11(日) 07:58:17.75ID:R6jNG1v8 天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
誤:トランプは日本に対して強い不満をぶつけましたbyテレビ朝日
正:トランプは事実と正反対の嘘を言って他人(日本人)を踏み躙り、人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わいましたby儂
テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
誤:トランプは日本に対して強い不満をぶつけましたbyテレビ朝日
正:トランプは事実と正反対の嘘を言って他人(日本人)を踏み躙り、人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わいましたby儂
20久江雅彦(「公明党に物を言うのは宗教弾圧だ!」)くん、見てるか?
2025/05/11(日) 07:58:36.52ID:R6jNG1v8 トランプ(大馬鹿者 憐)「世界各国の首脳が私にひれ伏して交渉を求めてくる。気持ちいいー!」
それを受けて、バイデン「アメリカに王様は必要ない」
【文 鮮明】
「各国元首(天皇も含まれる)」に見立てた者が文鮮明に拝謁する、「世界天皇ごっこ」などという、「子供かっ!」と突っ込みたくなる儀式をしていた大馬鹿者(憐)
「日本の国主(つまり天皇)になる為に公明党を作った」と言ってる【池田大作】よりも突き抜けた馬鹿(憐)
米ニュースサイト「トランプはバチカンにフランシスコ教皇葬儀参列者席順を最前列に変更するよう要求。バチカンはトランプを王様のように扱うことを決めた」
以上を受けてトランプ(大馬鹿者)が、ローマ教皇に扮した合成画像をSNSにアップして「ローマ教皇ごっこ」
【文 鮮明】
「各国元首(天皇も含まれる)」に見立てた者が文鮮明に拝謁する、「世界天皇ごっこ」などという、「子供かっ!」と突っ込みたくなる儀式をしていた大馬鹿者(憐)
「日本の国主(つまり天皇)になる為に公明党を作った」と言ってる【池田大作】よりも突き抜けた馬鹿(憐)
米ニュースサイト「トランプはバチカンにフランシスコ教皇葬儀参列者席順を最前列に変更するよう要求。バチカンはトランプを王様のように扱うことを決めた」
以上を受けてトランプ(大馬鹿者)が、ローマ教皇に扮した合成画像をSNSにアップして「ローマ教皇ごっこ」
21屑白痴の湯浅 卓くん、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 07:58:58.30ID:R6jNG1v8 プーチン「紛争の根本原因が取り除かれなければならない」
人類80億人全員「根本原因はプーチンおまえだ」
プーチン「紛争を平和的に終わらせるという考えには同意する」
プーチンはウクライナがロシア領になるまでやめないと宣言しました。
トランプ「この酷い戦争が終わりに向かう可能性は十分にある」
翻訳すると、
トランプ「ウクライナをロシア領にして終わらせる」
人類80億人全員「根本原因はプーチンおまえだ」
プーチン「紛争を平和的に終わらせるという考えには同意する」
プーチンはウクライナがロシア領になるまでやめないと宣言しました。
トランプ「この酷い戦争が終わりに向かう可能性は十分にある」
翻訳すると、
トランプ「ウクライナをロシア領にして終わらせる」
22屑白痴の湯浅 卓くん、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 07:59:26.14ID:R6jNG1v8 ロシア(プーチンの口)から最悪なニュースが届いているのに、【例によってトランプは「ロシアからかなり良いニュースが届いている」と、事実と正反対の嘘を。】
ロシアの反応は最悪なのに、例によって【プーチンの犬トランプ】は「ゼレンスキーのせいで交渉が進まない」と言い張るつもりなのだろう(´・ω・`)
プーチントランプ電話会談の結果は予想どおり最悪で、【ロシア大喜び】(間柴 了「何もかもおまえの言うとおりになる。ああムカつく」)
【一時停戦自体には何の意味もない】のに、そのために強盗(ロシア)にご褒美をあげる(被害者をぶちのめす)なんて気違い沙汰(´・ω・`)
まさに此れ
韓国が「お金をくれ」と言うだけである、日本側には別段やる必要が無い「日韓首脳会談」をやる為に、『日本に天文学的損害を与え続けている嘘談話である河野談話を見直さない宣言』という莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が嵩にかかって日本攻撃を始めたし、「謝罪しろ! 賠償しろ!」という、韓国の大攻勢が始まるわ
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんじゃ
愚かの極みじゃわ(´・ω・`)
ロシアの反応は最悪なのに、例によって【プーチンの犬トランプ】は「ゼレンスキーのせいで交渉が進まない」と言い張るつもりなのだろう(´・ω・`)
プーチントランプ電話会談の結果は予想どおり最悪で、【ロシア大喜び】(間柴 了「何もかもおまえの言うとおりになる。ああムカつく」)
【一時停戦自体には何の意味もない】のに、そのために強盗(ロシア)にご褒美をあげる(被害者をぶちのめす)なんて気違い沙汰(´・ω・`)
まさに此れ
韓国が「お金をくれ」と言うだけである、日本側には別段やる必要が無い「日韓首脳会談」をやる為に、『日本に天文学的損害を与え続けている嘘談話である河野談話を見直さない宣言』という莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が嵩にかかって日本攻撃を始めたし、「謝罪しろ! 賠償しろ!」という、韓国の大攻勢が始まるわ
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんじゃ
愚かの極みじゃわ(´・ω・`)
23公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 07:59:35.47ID:3BxvorvE | 運転手は先生だ、車掌はイカンザキだ、間の夏厨男が電車のお客~♪|
\________ ______
∨ 次は~支那の町~支那の町~
彡" 洗 ..______.脳 / / ̄ ||:::ミ 痴 呆 症 |
,=ミ______=三ミ ji,=三| /⌒\ /⌒゙| ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(6Y ノ。 /\/\ノ |
〉::.:.. 丶しw/ .'. ヽ (<二二 ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ /<チンチン電車ごっこじゃシュッ!シュッ!シュッ!
ヽ ー-、.,___∪__ノヽ \_____ \_____ }
/ / / / / /シュッシュッシュッ
{∴ V
ヽ ヽ二ヽ ヽ二ヽ ヽつ
\________ ______
∨ 次は~支那の町~支那の町~
彡" 洗 ..______.脳 / / ̄ ||:::ミ 痴 呆 症 |
,=ミ______=三ミ ji,=三| /⌒\ /⌒゙| ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(6Y ノ。 /\/\ノ |
〉::.:.. 丶しw/ .'. ヽ (<二二 ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ /<チンチン電車ごっこじゃシュッ!シュッ!シュッ!
ヽ ー-、.,___∪__ノヽ \_____ \_____ }
/ / / / / /シュッシュッシュッ
{∴ V
ヽ ヽ二ヽ ヽ二ヽ ヽつ
24公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 07:59:38.55ID:W+WvcCOY25この世から気違い沙汰を取ったら何も残らない(´・ω・`)
2025/05/11(日) 07:59:45.89ID:R6jNG1v8 トランプはプーチンに舐め切られている*
プーチンに、『それ自体には何の意味もない一時全面停戦』すら拒否された時点で終わっているのに今頃
「トランプがプーチンに一時部分停戦を迫る」って(呆)
* これを受けて、『羽鳥慎一モーニングショー』(2025.4.8)“今日のペット”で、
飼い犬に頭を舐められてる爺さん「じいちゃん、小太郎に舐められているぞ」
プーチンに、『それ自体には何の意味もない一時全面停戦』すら拒否された時点で終わっているのに今頃
「トランプがプーチンに一時部分停戦を迫る」って(呆)
* これを受けて、『羽鳥慎一モーニングショー』(2025.4.8)“今日のペット”で、
飼い犬に頭を舐められてる爺さん「じいちゃん、小太郎に舐められているぞ」
26今が チャンス チャンスは今だ この時を逃すなよー♪
2025/05/11(日) 08:00:04.23ID:R6jNG1v8 湯山玲子「トランプはウクライナに 支援してきた代金として資源をよこせと言ってるけど、日本に対しても【今まで守ってきた代金】を払えと言ってきやしないか?(要旨)」
日本はアメリカ軍の駐留費を「思いやり予算」という名のもとに全額負担している。
「その思いやり予算を更に増額しろ!」と言ってるトランプは乞食以外の何物でもない(憐)
貢献を「ドンパチだけだ」と言い張る「白痴を装う白痴」のトランプくん、おまえは 日本が基地を提供しているのみならず技術・金銭でもアメリカの防衛に莫大な貢献をしていることすら知らんのか?
日本が【莫大な用心棒代を払い続けている】アメリカさんよ、
今こそ『アメリカが日本の領土(南樺太と千島列島)を何の権限も無いのにヤルタ密約でロシアにあげて不法占拠させてる責任をとって』南樺太と千島列島を占拠して日本に返しなさい(´・ω・`)
日本はアメリカ軍の駐留費を「思いやり予算」という名のもとに全額負担している。
「その思いやり予算を更に増額しろ!」と言ってるトランプは乞食以外の何物でもない(憐)
貢献を「ドンパチだけだ」と言い張る「白痴を装う白痴」のトランプくん、おまえは 日本が基地を提供しているのみならず技術・金銭でもアメリカの防衛に莫大な貢献をしていることすら知らんのか?
日本が【莫大な用心棒代を払い続けている】アメリカさんよ、
今こそ『アメリカが日本の領土(南樺太と千島列島)を何の権限も無いのにヤルタ密約でロシアにあげて不法占拠させてる責任をとって』南樺太と千島列島を占拠して日本に返しなさい(´・ω・`)
27公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 08:00:10.22ID:hcEOSkv3 みつき復活か
28誤った慣行(朝鮮名物『加害者と被害者の入れ替え』)
2025/05/11(日) 08:00:22.58ID:R6jNG1v8 トランプ「私が大統領に就任したら24時間以内に戦争が終結する」
外国は只ひたすらハッタリ。
ルビオ「全ての関係国が受け入れ可能な案を…」
そんな物が存在しないことはどんな馬鹿でも分かる。
ウクライナが受け入れるわけない「強盗ロシアの言い分そのままの案」を提示して、トランプ「24時間以内に戦争が終結しなかったのは選挙なき独裁者ゼレンスキーのせいだー!」
どんな馬鹿でも分かるが、ウクライナをNATO加盟国にする以外、ロシアにウクライナ侵略戦争をやめさせる方法は無い。
どんな馬鹿でも分かるが、悪のサイドの現ボス国である中国と前ボス国であるロシアが拒否権を持っていて国連が機能しない現状に於いては、
米軍を主体とした国連軍が朝鮮戦争を戦って(ソ連は安保理を欠席)韓国を守ったように、
米軍を主体としたNATOが戦う以外に 中国による台湾侵略を止める方法が無いのと同様に、
米軍を主体としたNATOが戦う以外に ロシアによる侵略を止める方法は無い。
外国は只ひたすらハッタリ。
ルビオ「全ての関係国が受け入れ可能な案を…」
そんな物が存在しないことはどんな馬鹿でも分かる。
ウクライナが受け入れるわけない「強盗ロシアの言い分そのままの案」を提示して、トランプ「24時間以内に戦争が終結しなかったのは選挙なき独裁者ゼレンスキーのせいだー!」
どんな馬鹿でも分かるが、ウクライナをNATO加盟国にする以外、ロシアにウクライナ侵略戦争をやめさせる方法は無い。
どんな馬鹿でも分かるが、悪のサイドの現ボス国である中国と前ボス国であるロシアが拒否権を持っていて国連が機能しない現状に於いては、
米軍を主体とした国連軍が朝鮮戦争を戦って(ソ連は安保理を欠席)韓国を守ったように、
米軍を主体としたNATOが戦う以外に 中国による台湾侵略を止める方法が無いのと同様に、
米軍を主体としたNATOが戦う以外に ロシアによる侵略を止める方法は無い。
29知障を装う知障の湯浅 卓くん、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 08:00:40.25ID:R6jNG1v8 国際刑事裁判所さんよ、強盗(ロシア)にアドバンテージを与えて被害者(ウクライナ人)を殺させたトランプ大統領(プーチンの犬)に逮捕状を発行しなさい。
トランプ(プーチンの犬)の言ってる戦争終結は「ロシア大勝利、ウクライナ(アメリカ)大敗北」
ボルトン元大統領補佐官(国家安全保障担当)は「【トランプ氏(プーチンの犬)はこの戦争でロシア側に立つと宣言した】。米国の安全保障にとって破滅的な間違いだ」と批判した。
トランプは見ての通り良心の欠片も無い人間だから、自分の利益の為に国を犠牲にすることなど屁とも思ってないよ(´・ω・`)
【トランプはプーチンの犬だから、アメリカはロシアに降伏し、トランプとプーチンは莫大な金(兆単位)を得る(´・ω・`)】
トランプ(プーチンの犬)の言ってる戦争終結は「ロシア大勝利、ウクライナ(アメリカ)大敗北」
ボルトン元大統領補佐官(国家安全保障担当)は「【トランプ氏(プーチンの犬)はこの戦争でロシア側に立つと宣言した】。米国の安全保障にとって破滅的な間違いだ」と批判した。
トランプは見ての通り良心の欠片も無い人間だから、自分の利益の為に国を犠牲にすることなど屁とも思ってないよ(´・ω・`)
【トランプはプーチンの犬だから、アメリカはロシアに降伏し、トランプとプーチンは莫大な金(兆単位)を得る(´・ω・`)】
30知障を装う知障の湯浅卓くんトランプくん百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 08:00:58.20ID:R6jNG1v8 『プーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシア』の国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてホロドモールなどでウクライナ人を600万人虐殺したそのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする目的で侵略戦争を仕掛けて民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上で8割が支持している*1 んだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔*2 なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´ )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)
*1 2週間でウクライナをロシア領にする予定だったのが1年近く経ってもまだ出来ずにいるので支持が3割に減ったけどな。
*2 捕虜になって拷問されたウクライナ兵「ロシア兵は何も聞かずに電気を流して楽しんでいました」
分かっている上で8割が支持している*1 んだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔*2 なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´ )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)
*1 2週間でウクライナをロシア領にする予定だったのが1年近く経ってもまだ出来ずにいるので支持が3割に減ったけどな。
*2 捕虜になって拷問されたウクライナ兵「ロシア兵は何も聞かずに電気を流して楽しんでいました」
31知障を装う知障の湯浅 卓くん、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 08:01:20.39ID:R6jNG1v8 >トランプは外交音痴だもんな。国内の事だけに集中すりゃいいのに
>トランプは商人なのに何回も破産しているから商人にも向いていない
つまり【トランプは星の数ほど犯罪を犯している只の犯罪者】*1
プーチン「トランプは経験豊富で知的な政治家だ」
中国の故事いわく「交渉に隣国から有能な使者が来たら、何一つ与えず返せ。 逆にもしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。 そしてやがては滅ぶ」って鳩山(由紀夫)さんのことじゃないですか(by深津貴之)
4.トランプが行うすべての事を「前例がない」などと称えること(トランプの取説)
プーチン「豚もおだてりゃ木に登る」
さあ皆さん御一緒に、、、「豚もおだてりゃ木に登る」
ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「豚もおだてりゃ木に登る」
>トランプは商人なのに何回も破産しているから商人にも向いていない
つまり【トランプは星の数ほど犯罪を犯している只の犯罪者】*1
プーチン「トランプは経験豊富で知的な政治家だ」
中国の故事いわく「交渉に隣国から有能な使者が来たら、何一つ与えず返せ。 逆にもしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。 そしてやがては滅ぶ」って鳩山(由紀夫)さんのことじゃないですか(by深津貴之)
4.トランプが行うすべての事を「前例がない」などと称えること(トランプの取説)
プーチン「豚もおだてりゃ木に登る」
さあ皆さん御一緒に、、、「豚もおだてりゃ木に登る」
ヘイッ! 設楽さんもー御一緒に〜っ「豚もおだてりゃ木に登る」
32低脳な人間に帝王な箴言(by【管田将暉】)
2025/05/11(日) 08:01:38.57ID:R6jNG1v8 先生と 呼ばれるほどの 馬鹿じゃなし
三木 清「虚栄は人間の存在そのものである。人間は虚栄によって生きている」
トランプは発言の大半が嘘だが、虚栄心剥き出しの正直者とも言える。
三木 清「虚栄は人間の存在そのものである。人間は虚栄によって生きている」
トランプは発言の大半が嘘だが、虚栄心剥き出しの正直者とも言える。
33LOCK HIM UP
2025/05/11(日) 08:01:55.02ID:R6jNG1v8 *1 カマラ・ハリス「副大統領に選ばれる前、私はカリフォルニア州の司法長官で、その前は検察官でした。
あらゆる犯罪者と戦ってきました。
女性を虐待する性犯罪者。消費者を搾取する詐欺師。自分の利益のためにルールを破る者。
だから トランプのこともよく分かります」
ハリスくん、確かにトランプは詐欺師だし星の数ほど犯罪を犯している*2 けど、霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者であって、虐待されているのは女じゃなくて男。
*2 トランプは星の数ほど犯罪を犯している。もしも大統領戦で負けたら刑務所で生涯を終える。
逆に言えば、トランプを当選させてしまったら刑務所にぶちこめなくなるという事だ。
あらゆる犯罪者と戦ってきました。
女性を虐待する性犯罪者。消費者を搾取する詐欺師。自分の利益のためにルールを破る者。
だから トランプのこともよく分かります」
ハリスくん、確かにトランプは詐欺師だし星の数ほど犯罪を犯している*2 けど、霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者であって、虐待されているのは女じゃなくて男。
*2 トランプは星の数ほど犯罪を犯している。もしも大統領戦で負けたら刑務所で生涯を終える。
逆に言えば、トランプを当選させてしまったら刑務所にぶちこめなくなるという事だ。
34【バイデン(偽善者)】くん、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 08:02:12.83ID:R6jNG1v8 『身も蓋もない事実は口にしない』という暗黙の了解の下に此の世界は虚構世界・建前世界として成り立ってきた。建前* はあくまでも額に入れて飾っておく物であって振り翳す物ではない。それなのに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼)がMeToo運動やBLM運動などで建前を振り翳して世界を破壊してしまった。
その反動が アメリカに於ける【トランプ大統領(サイコパス)】の誕生だ。
>BLM批判する日本人も結局名誉白人
出たー!出ました! 馬鹿の一つ覚え「名誉白人」が又々 出ました!
おまえに『名誉黒人』の称号を与えるよ(´・ω・`)
* 美輪明宏「女には本音(下の口)と建前(上の口)があるのよ」 (大石 静「女は本音2割」 頭中将「女人の口から出てくる言の葉は大概が本音の裏返し」)
上の口「そばに寄ってはなるまいぞ」
下の口「朝まで抜いてはなるまいぞ」
その反動が アメリカに於ける【トランプ大統領(サイコパス)】の誕生だ。
>BLM批判する日本人も結局名誉白人
出たー!出ました! 馬鹿の一つ覚え「名誉白人」が又々 出ました!
おまえに『名誉黒人』の称号を与えるよ(´・ω・`)
* 美輪明宏「女には本音(下の口)と建前(上の口)があるのよ」 (大石 静「女は本音2割」 頭中将「女人の口から出てくる言の葉は大概が本音の裏返し」)
上の口「そばに寄ってはなるまいぞ」
下の口「朝まで抜いてはなるまいぞ」
35公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 08:02:26.13ID:R6jNG1v8 【大澤 真幸】
道徳の本性は「禁止」にある。
許容性の拡大は、したがって、伝統的な道徳から離脱していくプロセスである。
このプロセスを徹底的に推し進めたらどうなるか。
「(ほとんど)すべての道徳的な禁止を平気で、恥ずかしげもなく公然と侵犯する人物」という像が得られるだろう。
それこそがトランプである。
トランプは、リベラルがめざしている許容的な社会の誇張された真実である。
リベラルは、トランプを通じて「あなたが向かおうとしている先には、こんな人物がいるのですが、これでよろしいでしょうか?」と問われているようなものだ。
道徳の本性は「禁止」にある。
許容性の拡大は、したがって、伝統的な道徳から離脱していくプロセスである。
このプロセスを徹底的に推し進めたらどうなるか。
「(ほとんど)すべての道徳的な禁止を平気で、恥ずかしげもなく公然と侵犯する人物」という像が得られるだろう。
それこそがトランプである。
トランプは、リベラルがめざしている許容的な社会の誇張された真実である。
リベラルは、トランプを通じて「あなたが向かおうとしている先には、こんな人物がいるのですが、これでよろしいでしょうか?」と問われているようなものだ。
36公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 08:02:38.32ID:R6jNG1v8 リベラルは別のかたちの極限を、自己否定的な極限を得ることになる――すでにそのような極限に到達してしまっている。それが、「ウォーキズムWokism」と(右派から)揶揄されている潮流であり、また「キャンセル・カルチャー」と呼ばれている現象だ。
「ウォークWoke」とは、「目覚めている人」という意味であり、現代日本の社会現象と対応させれば「意識高い系」と似たような含意をもつ語である。律儀な左派系の人々を嘲笑(ちょうしょう)的に指し示す名詞だ。
キャンセル・カルチャーは、リベラルにとっての社会正義、PC(ポリコレ)的な正義の基準にわずかでも反する言動をとった個人を排斥し、追放し、そして解雇したりする社会現象を指している。「キャンセル」という言葉が、その排斥の容赦なさを表現している。
「ウォークWoke」とは、「目覚めている人」という意味であり、現代日本の社会現象と対応させれば「意識高い系」と似たような含意をもつ語である。律儀な左派系の人々を嘲笑(ちょうしょう)的に指し示す名詞だ。
キャンセル・カルチャーは、リベラルにとっての社会正義、PC(ポリコレ)的な正義の基準にわずかでも反する言動をとった個人を排斥し、追放し、そして解雇したりする社会現象を指している。「キャンセル」という言葉が、その排斥の容赦なさを表現している。
37公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 08:02:52.23ID:R6jNG1v8 リベラルが求める寛容な社会、許容的な社会は二種類の極限をもつ。文字通りの過剰な寛容、道徳にこだわらない極端な許容性は、リベラルの外部に現れる(トランプ)。
寛容の極限をリベラルの内部に押しとどめようとすると、今度は、極端な不寛容が得られる(キャンセル・カルチャーやウォーキズム)。
【キャンセルカルチャー、コールアウトカルチャー】
「容認されない言動を行った」とみなされた個人が「社会正義」を理由に法律に基づかない形で排斥・追放されたり解雇されたりする文化的現象を表す
・紅衛兵らによって行われた「批闘大会」と呼ばれる吊し上げ
・連合赤軍で行われた「総括」という何の大量殺人
寛容の極限をリベラルの内部に押しとどめようとすると、今度は、極端な不寛容が得られる(キャンセル・カルチャーやウォーキズム)。
【キャンセルカルチャー、コールアウトカルチャー】
「容認されない言動を行った」とみなされた個人が「社会正義」を理由に法律に基づかない形で排斥・追放されたり解雇されたりする文化的現象を表す
・紅衛兵らによって行われた「批闘大会」と呼ばれる吊し上げ
・連合赤軍で行われた「総括」という何の大量殺人
38美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
2025/05/11(日) 08:03:10.23ID:R6jNG1v8 以上を受けて、
三谷幸喜「【心の底から】悪い人間はいない」
三谷幸喜くん、君は人間の屑が毎日一日中「事実と正反対の嘘」を書き込んで他人を踏みにじり* 「殺人の喜び」を味わっている「インターネット」という物を見たこと無いのかい?
* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
それを受けて、『うちの弁護士は手がかかる』で、
蕆前 勉「忘れないでくださいね。あなたたちは【犯罪者】です」
三谷幸喜「【心の底から】悪い人間はいない」
三谷幸喜くん、君は人間の屑が毎日一日中「事実と正反対の嘘」を書き込んで他人を踏みにじり* 「殺人の喜び」を味わっている「インターネット」という物を見たこと無いのかい?
* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
それを受けて、『うちの弁護士は手がかかる』で、
蕆前 勉「忘れないでくださいね。あなたたちは【犯罪者】です」
39反語
2025/05/11(日) 08:03:48.88ID:R6jNG1v8 トランプ「私はこれを『親切な相互関税』と呼ぶ。『完全な相互関税』ではなく、『親切な相互関税』だ」
女子中学生が松永拓也さんに「死ねばいいのに〜 私が殺して【あげよっか】?笑」という鬼畜メールを送りつけたが、魂が腐りきった輩の言い方はヤクザと同じ
女子中学生が松永拓也さんに「死ねばいいのに〜 私が殺して【あげよっか】?笑」という鬼畜メールを送りつけたが、魂が腐りきった輩の言い方はヤクザと同じ
40女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」)
2025/05/11(日) 08:04:06.62ID:R6jNG1v8 この世が【女の天国、男の地獄(男にとって地獄、女にとって天国)】であることを此れを読んでも未だ分からない白痴はいるかい? 【この世にこれ以上おぞましい事は無い】けど此れが現実じゃ(´・ω・`)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入って【あげた 】(女子中学生が松永拓也さんに「死ねばいいのに〜 私が殺して【あげよっか】?笑」という鬼畜メールを送りつけたが、魂が腐りきった輩の言い方はヤクザと同じ)。ついに息子から『もう一生俺に触るな!』と言われて、それからは寝てる時に息子の部屋に忍び込んで顔を舐めている」(【母親の【愛情】というものは 常に「片恋」で 悲しいby寺山修司*1 】)
ちなみに【神田伯山( 古舘克彦)も中学生の時に、息子(古舘克彦)のフル勃ちチンコを見たくて部屋のドアを突然開ける母親のせいで不能になった】
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は【女の天国、男の地獄】だろ?
田良島 甚内「【母親の一番の不幸は息子と結婚できないこと】って言うからな」*2
ビートたけし「『母親』なんか存在しない。存在するのは『女』だけ。『女』がどれくらい『母親』を演じるかだ」
*1 阿良々木 月火「チガウ。寺山ちゃん、それ!!【愛情じゃなくて性欲】だから!!!」
マミィ酒井「やめろー!核心に迫るな! 核心をついたら全ておしまいじゃん!」
*2 トモヒロの母親「トモヒロガ タイケンスル ハジメテノ オンナノ ヤクワリヲ ワタシト カワッテクダサイ」(筒井康隆著『エディプスの恋人』より)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入って【あげた 】(女子中学生が松永拓也さんに「死ねばいいのに〜 私が殺して【あげよっか】?笑」という鬼畜メールを送りつけたが、魂が腐りきった輩の言い方はヤクザと同じ)。ついに息子から『もう一生俺に触るな!』と言われて、それからは寝てる時に息子の部屋に忍び込んで顔を舐めている」(【母親の【愛情】というものは 常に「片恋」で 悲しいby寺山修司*1 】)
ちなみに【神田伯山( 古舘克彦)も中学生の時に、息子(古舘克彦)のフル勃ちチンコを見たくて部屋のドアを突然開ける母親のせいで不能になった】
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は【女の天国、男の地獄】だろ?
田良島 甚内「【母親の一番の不幸は息子と結婚できないこと】って言うからな」*2
ビートたけし「『母親』なんか存在しない。存在するのは『女』だけ。『女』がどれくらい『母親』を演じるかだ」
*1 阿良々木 月火「チガウ。寺山ちゃん、それ!!【愛情じゃなくて性欲】だから!!!」
マミィ酒井「やめろー!核心に迫るな! 核心をついたら全ておしまいじゃん!」
*2 トモヒロの母親「トモヒロガ タイケンスル ハジメテノ オンナノ ヤクワリヲ ワタシト カワッテクダサイ」(筒井康隆著『エディプスの恋人』より)
41知障の誰かさん(NHKやBBCや文春さん)、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 08:04:26.04ID:R6jNG1v8 3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために
神田伯山( 古舘克彦)も中学生の時に、【息子(古舘克彦)のフル勃ちチンコを見たくて部屋のドアを突然開ける母親】のせいで不能になった
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は【女の天国、男の地獄(男にとって地獄、女にとって天国)】だろ?
神田伯山( 古舘克彦)も中学生の時に、【息子(古舘克彦)のフル勃ちチンコを見たくて部屋のドアを突然開ける母親】のせいで不能になった
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は【女の天国、男の地獄(男にとって地獄、女にとって天国)】だろ?
42石破 茂は「私は何物も恐れない」と言ったけれども*
2025/05/11(日) 08:04:44.02ID:R6jNG1v8 日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えるぞ!」と言ってる共産党を始めとした党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える自民党を始めとした党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
結論・・・【左翼は論外】だけど、日本の政治家は特亜に都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。
西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってたが、
政治家が死を覚悟して特亜に都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
* 石破 茂(ハンサムbyトランプ)くん、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされる覚悟が君にあるかい? 無論、無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
結論・・・【左翼は論外】だけど、日本の政治家は特亜に都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。
西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってたが、
政治家が死を覚悟して特亜に都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
* 石破 茂(ハンサムbyトランプ)くん、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされる覚悟が君にあるかい? 無論、無い。
43【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ】
2025/05/11(日) 08:05:33.20ID:R6jNG1v8 「私が彼ほどハンサムなら」 トランプ氏、石破首相を持ち上げ(毎日新聞)
白痴だー!
白痴だー!
44公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 08:05:46.88ID:R6jNG1v8 (引用始め)トランプ氏、ゼレンスキー氏の服装やゆ 米記者も加担(『日本経済新聞』)
【ワシントン=時事】2月28日の米ウクライナ首脳会談で、トランプ大統領がゼレンスキー大統領の服装をやゆする場面があった。ゼレンスキー氏はロシアの侵攻開始以来、「戦時の大統領」としてスーツを着用しないことで知られるが、トランプ氏に近い米メディアもゼレンスキー氏への「挑発」に加わった。
トランプ氏は、ウクライナ国章入りの黒い長袖シャツ姿でホワイトハウスに到着したゼレンスキー氏を出迎えた際、「きょうはめかし込んできたな」と冗談を飛ばした。
「親トランプ」の米記者は「なぜ米国最高の執務室でスーツを着ないのか。スーツは持っているか」とからかうようにゼレンスキー氏に質問。同氏は「戦争が終わったら着る。あなたと同じような、あるいはもう少しましなものを」と切り返した。
トランプ氏支持者の一部には、侵攻したロシアの責任を棚に上げ、米国から支援を受けるウクライナをたたく傾向がある。トランプ氏に接近している実業家のイーロン・マスク氏はTシャツにジャケット姿でたびたび大統領執務室を訪れるが、服装を批判されることはない。(引用終わり)
ちなみにトランプはフランシスコ教皇の葬儀に、ドレスコード(暗色スーツに黒ネクタイ)から外れた紺色スーツに紺色ネクタイで参列(爆)
【ワシントン=時事】2月28日の米ウクライナ首脳会談で、トランプ大統領がゼレンスキー大統領の服装をやゆする場面があった。ゼレンスキー氏はロシアの侵攻開始以来、「戦時の大統領」としてスーツを着用しないことで知られるが、トランプ氏に近い米メディアもゼレンスキー氏への「挑発」に加わった。
トランプ氏は、ウクライナ国章入りの黒い長袖シャツ姿でホワイトハウスに到着したゼレンスキー氏を出迎えた際、「きょうはめかし込んできたな」と冗談を飛ばした。
「親トランプ」の米記者は「なぜ米国最高の執務室でスーツを着ないのか。スーツは持っているか」とからかうようにゼレンスキー氏に質問。同氏は「戦争が終わったら着る。あなたと同じような、あるいはもう少しましなものを」と切り返した。
トランプ氏支持者の一部には、侵攻したロシアの責任を棚に上げ、米国から支援を受けるウクライナをたたく傾向がある。トランプ氏に接近している実業家のイーロン・マスク氏はTシャツにジャケット姿でたびたび大統領執務室を訪れるが、服装を批判されることはない。(引用終わり)
ちなみにトランプはフランシスコ教皇の葬儀に、ドレスコード(暗色スーツに黒ネクタイ)から外れた紺色スーツに紺色ネクタイで参列(爆)
45久江雅彦(「公明党に物を言うのは宗教弾圧だ!」)くん、見てるか?
2025/05/11(日) 08:06:10.65ID:R6jNG1v8 トランプ(大馬鹿者 憐)「世界各国の首脳が私にひれ伏して交渉を求めてくる。気持ちいいー!」
【文 鮮明】
大事な事なので最後にもう一度言いました
【文 鮮明】
大事な事なので最後にもう一度言いました
46J-NSCの皆さん、百遍ずつ音読してるか?
2025/05/11(日) 08:06:31.20ID:R6jNG1v8 【韓国がアメリカ大統領を招いた晩餐会に元慰安婦を出席させてアメリカ大統領もハグしたことにより、末延吉正や田崎史郎(ジャパンライフ)を始めとした安倍首相周辺の「アメリカの圧力で仕方なく日韓合意を始めとした反日政策をとっている」という言い訳が嘘であることが完全に証明されますた(´・ω・`)】
アメリカの取り成しで(圧力で)日本が京単位の犠牲を払って* 最終的かつ不可逆的に解決したんじゃなかったのかい?
ちなみに「田原総一朗だけは官房機密費を受け取らなかったと、野中広務が朝日新聞に書いた」…田原総一朗
それを受けて、『キャスター』第1話で、羽生 剛「官房機密費に手を付けたキャスターは君が初めてではないかな」
* 朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った」
知性を有している者すべてが最初から言っていたとおり、韓国は約束を即反故にし、『韓国が言い張るウリナリファンタジーを日本が事実と認めて謝罪賠償した』という取り返しのつかない事実だけが残った。
こんな事になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に、、、「日本の政治家・マスコミ・言論人の殆ど全員が朝鮮工作員だから」
アメリカの取り成しで(圧力で)日本が京単位の犠牲を払って* 最終的かつ不可逆的に解決したんじゃなかったのかい?
ちなみに「田原総一朗だけは官房機密費を受け取らなかったと、野中広務が朝日新聞に書いた」…田原総一朗
それを受けて、『キャスター』第1話で、羽生 剛「官房機密費に手を付けたキャスターは君が初めてではないかな」
* 朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った」
知性を有している者すべてが最初から言っていたとおり、韓国は約束を即反故にし、『韓国が言い張るウリナリファンタジーを日本が事実と認めて謝罪賠償した』という取り返しのつかない事実だけが残った。
こんな事になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に、、、「日本の政治家・マスコミ・言論人の殆ど全員が朝鮮工作員だから」
2025/05/11(日) 08:12:00.53ID:+pJ/rZc5
【速報】トランプ米政権は、航空機・部品への追加関税を視野に安全保障上の調査開始と表明 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746836019/
米国、一律10%関税維持強調 報道官「どの国にも」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746824687/
日米交渉へ「米英合意」精査 車・鉄鋼見直しに期待感―政府 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746824978/
日米関税交渉、首相「7月決着」目指す意向 参院選見据えた思惑も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746916493/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746836019/
米国、一律10%関税維持強調 報道官「どの国にも」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746824687/
日米交渉へ「米英合意」精査 車・鉄鋼見直しに期待感―政府 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746824978/
日米関税交渉、首相「7月決着」目指す意向 参院選見据えた思惑も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746916493/
2025/05/11(日) 08:47:59.31ID:vxEroWfe
上原みずき見てから仕事しよう
49公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 08:55:32.50ID:7tPYwcMr 上原 産休明け 待ち・・・
50公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:00:30.52ID:HFRP47K+ 石破くるか?
51公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:00:45.80ID:gScLhrtq おや、この声は…
2025/05/11(日) 09:01:06.05ID:rsDpo/bD
bz4x
2025/05/11(日) 09:01:07.35ID:9NlZ8F21
きょうはミツノリなの
2025/05/11(日) 09:01:20.54ID:twsN/GLQ
アメリカが自由貿易にあからさまに敵対してくるとは思わなかったわ
2025/05/11(日) 09:01:31.74ID:rsDpo/bD
はいよろしく!
2025/05/11(日) 09:01:34.31ID:9NlZ8F21
きょうから 固定した?
2025/05/11(日) 09:01:43.54ID:wNn1XOZM
光紀帰ってキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
58公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:01:45.30ID:FZYw5OYv みつき変わらんなぁ
2025/05/11(日) 09:01:52.80ID:1x16gd3w
今日から担当すると思ったら参院選に出馬したりして
60公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:01:56.53ID:40P67izM 美熟女…(*´д`*)ハァハァ
61公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:02.47ID:66PG6WBK ママになったミツキきたー
62公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:04.30ID:qaAFk9c0 しっかりやれよNHK
2025/05/11(日) 09:02:07.52ID:iH+0H32q
産休明け緊急招集
2025/05/11(日) 09:02:07.53ID:taT0uUzM
政治家の先生にいいべされる人選してるNHKのせいで牛さん引き抜かれたのにまたやるのか
2025/05/11(日) 09:02:08.99ID:K8THdxix
誰ですの?
66公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:10.85ID:w1jIP3vU みつきママぁ…
67公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:11.77ID:I9f0qS1I エースみつきが牛さんの後任です
2025/05/11(日) 09:02:12.07ID:vxEroWfe
出産しても体型同じ
69公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:20.35ID:W+WvcCOY2025/05/11(日) 09:02:20.57ID:Sy6No/MB
泉はいつ戻るの
71公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:21.21ID:arb8G5aJ トランプ関税関連ニュースは毎日のように見るけど
中国の現状はどこも報道しない自由でほとんどやらないんだよな
アメリカが中国製品買わないのなら
その分中国も売れないのにな
中国の現状はどこも報道しない自由でほとんどやらないんだよな
アメリカが中国製品買わないのなら
その分中国も売れないのにな
2025/05/11(日) 09:02:35.42ID:AHsFWVBI
マイクに息を吹くな
74公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:02:43.26ID:792i9ftQ ウッシーは?
2025/05/11(日) 09:02:46.20ID:vxEroWfe
急落してる
76公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:03:04.72ID:rM70UZxq 光希になったのか。ゆくゆくは出馬か?
77公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:03:30.59ID:W+WvcCOY2025/05/11(日) 09:03:31.44ID:b/z4sjat
2025/05/11(日) 09:03:47.05ID:vxEroWfe
光希は選挙に出る野望ないだろ
うしまゆは独身だから守るものがないから出れた
うしまゆは独身だから守るものがないから出れた
2025/05/11(日) 09:03:52.86ID:TGgvyD6U
楽しそうに話すなー
81公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:03:57.66ID:rM70UZxq 慶応法学部だもんな、光希。慶応中高からの
82公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:04:21.60ID:40P67izM スタグフレーションて、教科書の中だけの話かと思ってた。
83公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:04:25.28ID:792i9ftQ また大空さんかよ
84公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:04:58.48ID:2rJzZ6wU ちょっと教えて欲しいけど、
この間の木下容子ワイドスクランブルに出ていた軍事オタクのシンクタンクの研究員と同じように、こういう番組に呼ばれた人は、どうしてみんなニヤニヤしながら話すの?
この間の木下容子ワイドスクランブルに出ていた軍事オタクのシンクタンクの研究員と同じように、こういう番組に呼ばれた人は、どうしてみんなニヤニヤしながら話すの?
2025/05/11(日) 09:05:01.29ID:twsN/GLQ
商社の時代がまた来るのか
86公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:05:25.23ID:qaAFk9c0 話が長い割りに中身が薄い
87公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:05:28.72ID:792i9ftQ >>77
ジーマー?!
ジーマー?!
88公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:05:33.69ID:rM70UZxq 日下公人を彷彿とさせるな。岩田
2025/05/11(日) 09:05:38.56ID:65iFDeYM
迂回ルートでいいのにすぐカタカナ使いたがる
90公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:05:41.89ID:40P67izM 肩書き長いな…
91公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:05:47.48ID:xKvzyms/ 上原さんが産休で牛田さんが首都圏ネットワーク引き継いだからある意味もとに戻った感じか
92公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:03.34ID:iqtR3p/L またこのオバハンかよ、よく喋るんだよなあ
93公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:06.84ID:rM70UZxq 中空って政府の回し者感が強いわ。不信感ある
94公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:08.03ID:40P67izM >>86
長妻かな?
長妻かな?
2025/05/11(日) 09:06:11.23ID:xYYuYHyB
司会は「まとめてください!!」って言わないのかよ
2025/05/11(日) 09:06:20.17ID:CFigbg1u
大槻娘
98公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:33.74ID:HFRP47K+ >>90
取ってつけたような役職だったなw
取ってつけたような役職だったなw
99公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:38.25ID:iqtR3p/L ダイナブックってまだ売ってんだ
100公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:44.06ID:9ZMHPQse 大槻7たそ!キタ ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━ !
101公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:44.09ID:560S/Zyf 前提が間違ってる、今回の関税措置は米国の主権として合法な国防措置、世界経済の公正化だ。その過程の揺れを評価することは不毛で敵対的。
102公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:46.44ID:arb8G5aJ103公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:06:51.37ID:I9f0qS1I 大槻教授お元気ですか?
104公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:11.68ID:65iFDeYM 心理でいいのにマインド
105公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:17.46ID:iqtR3p/L PCにステッカーを貼るようなヤツは信用しない
106公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:32.26ID:xPIA5IRg 毎回思うけどこの中空麻奈というコメンテーターはB'zのボーカルの人に似てる
107公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:38.88ID:RkcvGnD+ (`・ω・´)
108公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:43.92ID:3VuQ237t ああ、中空さん、大槻さん
テレ東のレギュラーメンバーがNHKに
テレ東のレギュラーメンバーがNHKに
109公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:44.58ID:CFigbg1u 今日はわりと現場の専門家を呼んだね
モーサテっぽい
モーサテっぽい
110公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:57.69ID:560S/Zyf >>104
我儘をお気持ち、とかな
我儘をお気持ち、とかな
111公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:07:57.86ID:2rJzZ6wU112公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:01.24ID:HFRP47K+ いや大統領になる前からやるって言ってたんだが
113公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:05.69ID:pNDE1PvG 全員 財務省の犬じゃねーか。 諮問委員会 委員ばかり。
114公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:15.27ID:792i9ftQ カナダ51番目の州化もマジで言ってるしなあ
115公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:18.86ID:a0YTnduh NHKはこの番組大事にしてるみたいだけれど正直役割終えてると思うわ
116公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:19.84ID:aej0mGnr >>105
全く信用できない。指名されて「ありがとうございます」と言うヤツも
全く信用できない。指名されて「ありがとうございます」と言うヤツも
117公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:21.19ID:IGuV/xYI 緊縮派と新自由主義者ばっかりじゃん
118公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:39.83ID:qaAFk9c0 大槻さんは、学者肌なのか
研究者みたい
研究者みたい
119公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:08:41.93ID:arb8G5aJ121公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:09:00.74ID:560S/Zyf >>111
語って金貰えると笑いがとまらんのやろ
語って金貰えると笑いがとまらんのやろ
123公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:09:12.95ID:iqtR3p/L 中空ってバカボンのパパみたいな顔だな
124公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:09:39.00ID:aej0mGnr 常識が通用するならば、戦争は起きないだろがああ。
126公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:10:00.99ID:rM70UZxq 登壇者に恣意性が認められます。
127公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:10:06.35ID:hsG4PbZU 大槻、前にすごく的外れな解説してたわ
129公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:10:13.80ID:3NSnkNC9 大変だな
130公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:10:34.79ID:560S/Zyf >>119
そうだけど、中国がそれを明かさないし、今回のような迂回輸出とか脱法行為するから米国がキレた構造だもの。
そうだけど、中国がそれを明かさないし、今回のような迂回輸出とか脱法行為するから米国がキレた構造だもの。
131公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:10:43.40ID:aej0mGnr >>125
win3.1のころは無かった。
win3.1のころは無かった。
132公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:10:51.16ID:arb8G5aJ133公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:11:12.13ID:2rJzZ6wU 教えてください。
ネット右翼は日本は素晴らしい、日本は最高とかって言うけど、結局経済の面では一部の企業が儲かっているだけでポンコツ国家でオッケー?
ネット右翼は日本は素晴らしい、日本は最高とかって言うけど、結局経済の面では一部の企業が儲かっているだけでポンコツ国家でオッケー?
134公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:11:30.24ID:792i9ftQ 笑ってるのかそういう顔なのか
135公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:11:38.80ID:rM70UZxq FRBはともかく、日銀の政策金利なんて絶対アメリカ主導だわな
136公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:11:55.79ID:2rJzZ6wU Windowsのステッカーとかカッコ悪いです
りんごのシールがおしゃれ
りんごのシールがおしゃれ
137公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:12:06.32ID:560S/Zyf >>119
追加。明かさないからこそ中国は投資的にも為替的にも不当利益出してんのよな。
追加。明かさないからこそ中国は投資的にも為替的にも不当利益出してんのよな。
138公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:12:10.14ID:arb8G5aJ139公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:12:11.13ID:qaAFk9c0 何の役にも立たないメンツだな
NHKの本気度はこのレベルか
NHKの本気度はこのレベルか
140donguri!
2025/05/11(日) 09:13:00.58ID:RMBVoJT1 インフラの要因がなんなのか、によるだろ。
141公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:11.74ID:pNDE1PvG 日本じゃねーか。
日本のマイナス成長 GDP成長率鈍化 実質賃金マイナス 物価高 金利高
スタグフレーションもアメリカと同じ。
日本のマイナス成長 GDP成長率鈍化 実質賃金マイナス 物価高 金利高
スタグフレーションもアメリカと同じ。
142公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:16.28ID:560S/Zyf >>138
うん、ほんとそれな。
うん、ほんとそれな。
143公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:19.50ID:69l+XviH パウエルは記者会見で実質トランプ批判をしていたな
144公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:21.35ID:CFigbg1u ピクテの解説動画は我々、平民にも無料で色々と教えてくれるから観てる
大槻さんもわりと現場な人
大槻さんもわりと現場な人
145公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:26.49ID:6Zlj0yrl もう「わかりません」って言った方が(´・ω・`)
146公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:27.26ID:arb8G5aJ >>133
なんだかんだ言っても米中の格差ほどはえぐくないぞ
なんだかんだ言っても米中の格差ほどはえぐくないぞ
147公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:36.99ID:65iFDeYM パウエルもグライシンガーもラミレスも巨人に強奪されたな
148公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:13:58.25ID:792i9ftQ しかしすげえ金利だw
日本もあれぐらい上げてみてくれ
日本もあれぐらい上げてみてくれ
149公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:14:26.30ID:HFRP47K+ >>136
ステッカー貼りまくりと言えば元祖ハイパーメディアクリエイター高城剛だな
ステッカー貼りまくりと言えば元祖ハイパーメディアクリエイター高城剛だな
151donguri!
2025/05/11(日) 09:14:58.62ID:RMBVoJT1 需要と供給がどういう関係なのか、について言及する人間がいない。
153公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:15:18.71ID:560S/Zyf >>133
極端な話し、加害と被害をまとめて国家論にすんのは大雑把杉よな。
極端な話し、加害と被害をまとめて国家論にすんのは大雑把杉よな。
154donguri!
2025/05/11(日) 09:15:25.71ID:RMBVoJT1 >>148
資金需要ないのに金利上げても意味ない
資金需要ないのに金利上げても意味ない
155公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:15:27.13ID:rM70UZxq >>123
あなた観察眼がありますね
あなた観察眼がありますね
157donguri!
2025/05/11(日) 09:16:11.11ID:RMBVoJT1 日本が消費税廃止すれば良いだけ
158公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:16:14.20ID:3NSnkNC9 FRBが日銀を模範にすればいいよ
159公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:16:17.08ID:rsDpo/bD だいなぶっくぬこ
160公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:16:30.66ID:560S/Zyf >>146
まさに、成功した社会主義。
まさに、成功した社会主義。
161公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:16:45.72ID:rM70UZxq なんかしょうもない討論してない?
162公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:16:46.55ID:HFRP47K+ >>156
昔のアップル製品はステッカー付いてたんやで
昔のアップル製品はステッカー付いてたんやで
163donguri!
2025/05/11(日) 09:16:47.52ID:RMBVoJT1 バカの小林慶一郎w
164公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:16:47.84ID:pNDE1PvG 中央銀行は物価の番人の他に 失業率の番人だ。
日本の金利上げて日本の失業率増やし 日本の銀行だけ儲かる。
日本の金利上げて日本の失業率増やし 日本の銀行だけ儲かる。
165公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:17:14.26ID:twsN/GLQ そのうち三権分立も変わるかも
166公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:17:15.00ID:t6gN9zGx 小林呼ぶとか頭おかしくて笑う
168公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:17:54.28ID:CFigbg1u169donguri!
2025/05/11(日) 09:17:56.43ID:RMBVoJT1 金融政策では需要不足を解決することはできないことは日本が証明した。
170公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:18:22.41ID:arb8G5aJ172公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:18:50.58ID:560S/Zyf 英国と友好に相互関税関係結んだ今に、この討論は何処にも刺さらん歯軋りよな。
173公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:19:01.28ID:792i9ftQ このBBA政治家ウケいいのか
175donguri!
2025/05/11(日) 09:19:23.38ID:RMBVoJT1 >>173
バリバリザイム真理教だからw
バリバリザイム真理教だからw
176公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:19:48.37ID:D/n1VSzQ 細野晴臣
177公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:19:59.68ID:3VuQ237t 小林はデコに大増税派って書いとけ
178公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:20:02.43ID:792i9ftQ ジタバタしてもねえ
179公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:20:10.29ID:twsN/GLQ 裏に占い師が居るんじゃないか
180公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:20:13.38ID:560S/Zyf >>170
掲げた政策や主義を隠れ蓑にした独裁国家の世界の中心主義やもん。
掲げた政策や主義を隠れ蓑にした独裁国家の世界の中心主義やもん。
181公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:20:56.54ID:65iFDeYM 狙い通りの結果ってすぐ出るはず無いだろ
182donguri!
2025/05/11(日) 09:21:00.85ID:RMBVoJT1 トランプが被ってる赤い帽子はシナ製
183公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:21:10.21ID:560S/Zyf そういや東大系おらんなw
184公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:21:18.46ID:MjFM4Eey 斉藤さん専門家なのに
めっちゃ凡庸な考え方だな
そんなんじゃなにも分析できないし
何も分からんし対応も出来んぞ
めっちゃ凡庸な考え方だな
そんなんじゃなにも分析できないし
何も分からんし対応も出来んぞ
185公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:21:27.99ID:pARbFKV9 日曜報道 THE PRIME【石破首相が生出演…対トランプ関税の戦略を問う】 2 / サンデーモーニング★3
> > 裏金のことは聞いたの?
> 聞かない。腰抜け番組
除名や党員停止になった安倍派の人間と同じような裏金だけじゃなく、
親中(反米反日)石破の完全同類の朝鮮人(橋下やベクレ玉木前原等も。)の安倍と同じように、大臣室だかに統一教会の人間を自分で招待したんだろ
↑
当然西田もね。ひめゆりの件、ガマに入ってきたのは朝鮮人(当時日韓併合時代。いわゆる同和も同じ。)兵だったんだろ。
アベ派エセ保守の朝鮮人西田昌司が自分でコトを蒸し返した(事実をバラした)格好なんだな
除名や党員停止になった安倍派の人間と同じような裏金だけじゃなく、
親中(反米反日)石破の完全同類の朝鮮人(橋下やベクレ玉木前原等も。)の安倍と同じように、大臣室だかに統一教会の人間を自分で招待したんだろ
↑
当然西田もね。ひめゆりの件、ガマに入ってきたのは朝鮮人(当時日韓併合時代。いわゆる同和も同じ。)兵だったんだろ。
アベ派エセ保守の朝鮮人西田昌司が自分でコトを蒸し返した(事実をバラした)格好なんだな
186公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:21:33.97ID:CFigbg1u Made with pride in the USA のような ~70、80年代レトロ
187公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:21:37.45ID:6Zlj0yrl >>178
世紀末が来るぜ
世紀末が来るぜ
188公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:21:45.23ID:MjFM4Eey 大月さんの考え方の方がしっくりくる
189公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:22:03.94ID:rM70UZxq 大槻さんは他人の発言を踏まえて、というスタイルを徹底してるな
190donguri!
2025/05/11(日) 09:22:10.33ID:RMBVoJT1 アメリカはグローバリストにやられすぎて自国では何も作り出せない国になってしまった。
191公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:22:14.13ID:pNDE1PvG 小林はトランプの関税政策は 支那外し不当な中国元の通貨安の是正。
だから キンペイ は支那協力依頼で外遊しまくっている。
だから キンペイ は支那協力依頼で外遊しまくっている。
192公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:22:26.72ID:wTLv5KCP トランプはすぐ寿命だし、本番はヴァンスが大統領になってからじゃないか
193公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:22:36.99ID:3VuQ237t 喋り方が有本香
脳みそは1万倍違うけど
脳みそは1万倍違うけど
194公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:22:38.72ID:EGlXGbbN パソコンのシールは猫?
私物なのかな
私物なのかな
195公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:23:12.40ID:560S/Zyf 経済語るのに貧相な面相してるコメンテーターは駄目だろ。
196公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:23:15.13ID:69l+XviH ナイ氏は亡くなったのか
197公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:24:00.96ID:792i9ftQ 最近トランプ爺のハゲも隠れなくなってきてるからな
199donguri!
2025/05/11(日) 09:24:12.95ID:RMBVoJT1 自国の製造業を復活させないと安全保障もへったくれもないということをトランプは自覚しているんじゃないか?
200公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:24:48.65ID:Sy6No/MB おまいらはオバタリアン
201公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:24:59.28ID:69l+XviH >>199
それ自体は正しい考えだが手法が滅茶苦茶
それ自体は正しい考えだが手法が滅茶苦茶
202公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:25:10.93ID:twsN/GLQ でも行政の上の方なんて、みんなAIに置き換わるんじゃね
203公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:25:11.90ID:G2t0+Uqm 民主主義の行き着く先がポリコレとLGBTってのも悲しいけどな
205公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:25:20.33ID:792i9ftQ 強いドルでドル安になるんかw
206公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:25:20.47ID:rM70UZxq 強いドルを作るために、犠牲になるのは確実に日本
そこを逆手に取るしかない
そこを逆手に取るしかない
207公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:25:30.25ID:IGuV/xYI まさかアメリカの終わりの始まりの引き金をアメリカ大統領自身が引くとは
208公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:25:37.68ID:mvrOotmQ 相手にレッテル貼りして馬鹿にしてるな
210公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:26:13.23ID:MjFM4Eey 岩田さんも古い考え方って感じだなぁ
言ってる事は判るんだが…
男性陣、トランプさんの一挙一動に
まったくついていけてない感じがする
言ってる事は判るんだが…
男性陣、トランプさんの一挙一動に
まったくついていけてない感じがする
211donguri!
2025/05/11(日) 09:26:14.26ID:RMBVoJT1 >>201
少なくともここに出てる奴らは政府の役割を理解していない。トランプのやろうとしていることも理解していない。
少なくともここに出てる奴らは政府の役割を理解していない。トランプのやろうとしていることも理解していない。
212公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:26:21.62ID:560S/Zyf >>201
めちゃくちゃにやられた反撃やもん。
めちゃくちゃにやられた反撃やもん。
213公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:26:24.66ID:CFigbg1u 現物仮想通貨でなくそれらのETFでいいよね…
現物はITヲタクに任せる、扱いが面倒くさすぎる
現物はITヲタクに任せる、扱いが面倒くさすぎる
214公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:26:40.97ID:mvrOotmQ トヨタが初期見通し渋いのは恒例だろ
215公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:26:52.45ID:pARbFKV9 日曜報道 THE PRIME【石破首相が生出演…対トランプ関税の戦略を問う】 2 / サンデーモーニング★3
↑
↑
216公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:26:55.62ID:67sDBHDe 話長いくせに何言いたいのかよく分からない岩田
217公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:27:07.66ID:560S/Zyf >>211
米国の主権に対して評価して意見してる番組やぞ。
米国の主権に対して評価して意見してる番組やぞ。
218公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:27:22.20ID:rM70UZxq 不確実性、って言えばいいってもんじゃねーぞ
219公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:27:26.17ID:WCXL5H/Y ザイム小林
220donguri!
2025/05/11(日) 09:27:40.30ID:RMBVoJT1 >>204
日本もそうだが、グローバリストどもが壊してきた供給能力を復活させるってことは一足飛びには不可能なのだが、この辺をトランプは理解していないようだ。
日本もそうだが、グローバリストどもが壊してきた供給能力を復活させるってことは一足飛びには不可能なのだが、この辺をトランプは理解していないようだ。
222公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:28:01.15ID:C84c+/sW 日本は虎関税以前にインフレ円高で円安株高が終わる
為替平均は140-146円維持できればいい方
この値だと日経は36000維持して38000に届かない
インバウンドは最安値からインフレ込みで25%値上げだから旅客はピーク3000万の2200-3300万以上増えない
不動産開発は赤字で地価は24-25年ピークで暴落(一般論で万博終了→セオリー地価下がるタイミングだったのが余計に痛い)
普通に円高と万博終了効果で25-26年不動産価格や経済成長率はピークからマイナス成長に向かうよ
米価暴騰も外食価格悪化させる
為替平均は140-146円維持できればいい方
この値だと日経は36000維持して38000に届かない
インバウンドは最安値からインフレ込みで25%値上げだから旅客はピーク3000万の2200-3300万以上増えない
不動産開発は赤字で地価は24-25年ピークで暴落(一般論で万博終了→セオリー地価下がるタイミングだったのが余計に痛い)
普通に円高と万博終了効果で25-26年不動産価格や経済成長率はピークからマイナス成長に向かうよ
米価暴騰も外食価格悪化させる
223donguri!
2025/05/11(日) 09:28:55.78ID:RMBVoJT1 >>209
こいつらアメリカが財政赤字を減らせば供給能力が上がると思ってる経済オンチ
こいつらアメリカが財政赤字を減らせば供給能力が上がると思ってる経済オンチ
224公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:29:29.69ID:3VuQ237t 渋め予測からの上方修正
日本株は今が買い時
日本株は今が買い時
225公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:29:32.81ID:RekRorhw ひみつのアイプリ 第57話「雨上がりのふたり」★
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー 第12話「邪鬼、吼える!!」★
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー 第12話「邪鬼、吼える!!」★
226donguri!
2025/05/11(日) 09:29:41.79ID:RMBVoJT1 >>217
ど厚かましい経済オンチ番組
ど厚かましい経済オンチ番組
227公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:30:02.72ID:792i9ftQ これで全体的に絶好調なの?
228donguri!
2025/05/11(日) 09:30:22.27ID:RMBVoJT1 >>221
数十年かけても日本のように衰退するだけのことだってあり得る。
数十年かけても日本のように衰退するだけのことだってあり得る。
229公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:30:43.71ID:mvrOotmQ 毎年大企業の初期見通しは低くて子会社関連会社がボーナス渋る理由にされてるけど半期第三期で上げてくるんだろ
230公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:30:47.97ID:rM70UZxq 日本はここしばらくの円安で儲かってるはずだから、中小企業に還元せよ
231公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:30:54.53ID:6Zlj0yrl >>198
突っ込みありがとう(´ω`)
突っ込みありがとう(´ω`)
233公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:31:20.48ID:g+kSiKOH 整形おばさん
234公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:31:43.92ID:D/n1VSzQ 中空さんクロ現にも出てたな
235公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:31:58.03ID:IGuV/xYI 日本としては内需拡大していくしか無いね
236公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:32:04.29ID:twsN/GLQ あっ鬼太郎を見るのを忘れた
237公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:32:08.78ID:Sz327SU6 楓ちゃんもパリバやったな
238公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:32:15.53ID:3NSnkNC9 トランプ関税は米国内の産業や雇用の保護など実体経済のためと言うより
金融政策や財政政策のためが主体に見えるんだけどな
つまり流動性の調整と債務処理のために
金融政策や財政政策のためが主体に見えるんだけどな
つまり流動性の調整と債務処理のために
241公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:32:34.54ID:HTaqd5Is 欧州と米国の対立というが、欧州の民意も移民拒否に傾いてるから反グローバリズムという意味ではアメリカと同じ方向だと思うが?
242公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:32:35.69ID:grP743Ns アメリカ国内で日本車だけ値上がりするわけじゃないんだから
日本車やめて他の車にするかとはならんやろ
日本車やめて他の車にするかとはならんやろ
243公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:32:41.36ID:mvrOotmQ トランプショックだーとかいって騒いだけど日経平均はもう戻ったし
244donguri!
2025/05/11(日) 09:32:59.74ID:RMBVoJT1 >>227
株主資本主義を脱却して労働分配率を改善し国内需要を健全な状態に、自国生産品を買う状態に戻す必要がある。今アメリカ企業は自国内で生産する能力を失ってしまった。
株主資本主義を脱却して労働分配率を改善し国内需要を健全な状態に、自国生産品を買う状態に戻す必要がある。今アメリカ企業は自国内で生産する能力を失ってしまった。
245公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:33:09.19ID:rM70UZxq >>235
手取りを増やさないことに省庁は躍起になってるけどな。
手取りを増やさないことに省庁は躍起になってるけどな。
246公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:33:42.06ID:560S/Zyf 交渉中じゃないよ、交渉中断な。米国側が協議してやるけど条件はこれなって窓口作ってくれたのに、それ無視してる日本政府の現状を棚上げしてるNHK。
247公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:33:56.09ID:wTLv5KCP ロールスロイスが高くなっちゃう
248donguri!
2025/05/11(日) 09:34:14.90ID:RMBVoJT1 >>232
かつてはアメリカや日本が技術大国だったが、すでにシナに抜かれてる。
かつてはアメリカや日本が技術大国だったが、すでにシナに抜かれてる。
249公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:34:21.41ID:560S/Zyf >>238
それに加えて、国家保障な。
それに加えて、国家保障な。
250公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:34:30.64ID:65iFDeYM グローバルなんてろくなことがない
原材料、燃料も高騰するし
原材料、燃料も高騰するし
251公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:34:32.57ID:yIZ8Kmo1 イギリスに工場持ってる日産ラッキーやんけ
252公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:35:29.73ID:560S/Zyf >>248
次期技術で頓挫するから‥
次期技術で頓挫するから‥
253donguri!
2025/05/11(日) 09:35:44.00ID:RMBVoJT1257公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:36:01.75ID:3VuQ237t ザイム真理教
258公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:36:21.74ID:QCtomxyr ウッシー議員の秘書になって壮絶なパワハラ・セクハラされたい
259donguri!
2025/05/11(日) 09:36:45.80ID:RMBVoJT1 >>252
アメリカなんてトランプが被ってる赤い帽子すらも製造できない国に落ちぶれているんだぞw
アメリカなんてトランプが被ってる赤い帽子すらも製造できない国に落ちぶれているんだぞw
262公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:37:26.66ID:C84c+/sW 今の地価上昇率はバブル期の再来で外人指導なだけでパターンは似てる
昭和バブルは短期間で実質賃金その他を引き上げた
10年で150-200%賃金その他は増えた
令和バブルもこのパターンで短期間で食品価格150-180%
その他物価150%近く成長した
外貨建ての物価比較でみれば20-24年最安価格にたいし25年物価は外貨建て130-150%も上がったことになる
$ベース為替140円計算でも125%でアジア通貨建てだと130-150%
ここまでインフレするとインバウンドマイナス成長確定
急激なインフレがインバウンド殺してるって理解と危惧は日銀にあっても石破にはない
日本経済は24-25年ピークからマイナス成長確定で製造業不動産個人消費インバウンド全マイナス成長始まる
昭和バブルは短期間で実質賃金その他を引き上げた
10年で150-200%賃金その他は増えた
令和バブルもこのパターンで短期間で食品価格150-180%
その他物価150%近く成長した
外貨建ての物価比較でみれば20-24年最安価格にたいし25年物価は外貨建て130-150%も上がったことになる
$ベース為替140円計算でも125%でアジア通貨建てだと130-150%
ここまでインフレするとインバウンドマイナス成長確定
急激なインフレがインバウンド殺してるって理解と危惧は日銀にあっても石破にはない
日本経済は24-25年ピークからマイナス成長確定で製造業不動産個人消費インバウンド全マイナス成長始まる
263公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:37:29.41ID:560S/Zyf >>259
今日はこんくらいにしといてやるわ
今日はこんくらいにしといてやるわ
265公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:38:07.30ID:560S/Zyf >>260
コストバランス取ればいいんやで。
コストバランス取ればいいんやで。
266donguri!
2025/05/11(日) 09:38:16.06ID:RMBVoJT1267公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:38:16.88ID:tzTVlg/L NHKにしろ民放他局にしろテレビ各局はトランプガートランプガーアメリカガーばっかり騒いで叩いてるだけだよな
268公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:38:18.49ID:MjFM4Eey >>211
そう思うわ
経済ブレインや評論家って言われてる人種が
トランプさんが出てきてからまるで役に立ってない
ウクライナ紛争でも同様で
プーチンサイドの考え方すらシミュレーション出来ずに
欧米都合の意見を並べるだけで、何の役にも立ってないどころか
状況の理解の邪魔でしかなかった
この大槻さんは比較的マシかな
そう思うわ
経済ブレインや評論家って言われてる人種が
トランプさんが出てきてからまるで役に立ってない
ウクライナ紛争でも同様で
プーチンサイドの考え方すらシミュレーション出来ずに
欧米都合の意見を並べるだけで、何の役にも立ってないどころか
状況の理解の邪魔でしかなかった
この大槻さんは比較的マシかな
269公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:38:50.12ID:rM70UZxq >>253
ほんまそれ。7月参院選で与党をボロ負けさせるしかない
ほんまそれ。7月参院選で与党をボロ負けさせるしかない
270donguri!
2025/05/11(日) 09:39:09.57ID:RMBVoJT1 >>263
アメリカはグローバリストだらけだからダメなんだよw
アメリカはグローバリストだらけだからダメなんだよw
272公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:20.78ID:MjFM4Eey273公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:21.11ID:oQoTbFxi 安全規制を緩和するのはやめろ
274公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:43.64ID:wTLv5KCP 実質賃金が下がっているので・・・
275公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:44.01ID:rM70UZxq 世間は5%も上がってるの?全然関係ないわ。うちは
276公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:52.14ID:nkqDCoTW 朝からちんちんちんちん
277公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:55.32ID:560S/Zyf >>270
ほんとそれな、だから今その是正しとるのよ。
ほんとそれな、だから今その是正しとるのよ。
278公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:39:57.66ID:3NSnkNC9 トランプは日本に安保費を幾ら幾ら払えって言ってんだろな影で
279公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:40:00.22ID:weVEmsZE281公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:40:31.51ID:IGuV/xYI 大手だけだしこれまで実質賃金下がりまくってたんだから2年連続5%なんてまだまだ少ない
282donguri!
2025/05/11(日) 09:40:34.33ID:RMBVoJT1 >>268
今みたいなバカな循環を放送しちゃうマヌケ経済オンチNHKの国だからなw
今みたいなバカな循環を放送しちゃうマヌケ経済オンチNHKの国だからなw
283donguri!
2025/05/11(日) 09:41:00.89ID:RMBVoJT1 >>269
がんばろうぜ。
がんばろうぜ。
284公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:04.90ID:mvrOotmQ 過去ずっと2%上がっきたか?
285公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:06.28ID:h4lJ2JEM 実質賃金はずっとマイナスだけど
287公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:26.36ID:560S/Zyf >>280
小泉「ぶっこわす」
小泉「ぶっこわす」
288公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:34.70ID:rM70UZxq とりあえず生産性上げろ、みたいな嘘は止めろ。
生産性と給料はマジで関係無い。
生産性と給料はマジで関係無い。
289公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:42.94ID:IGuV/xYI 需要無きイノベーションなんて起こらないよ
290公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:44.58ID:CFigbg1u 消費で好循環というのはレトロ夢物語なんでは
ご家庭にモノが溢れてる
貯蓄に廻るだけ
ご家庭にモノが溢れてる
貯蓄に廻るだけ
291公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:41:44.80ID:twsN/GLQ 円安にしてカンフル剤をうっていたけど、結局、売れるものを作れていない
292公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:42:01.94ID:560S/Zyf >>282
中共批判はほどほどにな。
中共批判はほどほどにな。
293公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:42:03.57ID:xW0Hz1K7 パナなんて賃上げして大量リストラやるみたいだが?(´・ω・`)
294donguri!
2025/05/11(日) 09:42:04.85ID:RMBVoJT1 >>277
失った供給能力はそう簡単には取り戻せない。トランプの苦悩はまだまだ続く。
失った供給能力はそう簡単には取り戻せない。トランプの苦悩はまだまだ続く。
295公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:42:08.50ID:h4lJ2JEM 皆、4-5%も上がってないだろ
296公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:42:21.36ID:M+op46Iw dynabookに何が映ってるんだろう
300donguri!
2025/05/11(日) 09:42:54.03ID:RMBVoJT1 マクロ経済政策の否定w
小林慶一郎は財政破綻論者だからそりゃそうなるわなw
小林慶一郎は財政破綻論者だからそりゃそうなるわなw
301公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:13.35ID:65iFDeYM 平成に流通見直したはずなのに中抜きが横行する現代
302公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:24.95ID:rM70UZxq >>295
どういう統計取ったんだよ、って話だよな
どういう統計取ったんだよ、って話だよな
303公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:25.49ID:tzTVlg/L304公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:36.88ID:560S/Zyf >>294
まぁそうよな。対して米民主党の苦悩はさらに甚大だけど‥
まぁそうよな。対して米民主党の苦悩はさらに甚大だけど‥
305donguri!
2025/05/11(日) 09:43:45.86ID:RMBVoJT1 日銀副総裁がこんなに経済オンチなんだからそりゃ日本は衰退の一途だよな。
306公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:50.08ID:0l3IIOiD 駄目な企業、経営者、労働者が退場させられる貧しくなるのは当然だし
労働力ダンピングしか能がなくやりがい搾取するような企業の倒産は良いこと
労働力ダンピングしか能がなくやりがい搾取するような企業の倒産は良いこと
307公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:50.28ID:rM70UZxq 生産性とか言う奴は確実に何も分ってない。
308公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:43:57.56ID:xW0Hz1K7 >>299
息子もアホやし日本のガンやね(´・ω・`)
息子もアホやし日本のガンやね(´・ω・`)
309公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:44:04.40ID:KMS3S+dW 小林の言う規制改革とは労働規制
外国人大量受け入れ
外国人大量受け入れ
311公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:44:19.17ID:obXNeuX/ 今年
高額初任給で入社した奴らは
2年後、大量リストラか?
高額初任給で入社した奴らは
2年後、大量リストラか?
312donguri!
2025/05/11(日) 09:44:31.34ID:RMBVoJT1 >>303
日本国民なら真の保守政党であるれいわ新選組一択でしょ。
日本国民なら真の保守政党であるれいわ新選組一択でしょ。
313公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:44:38.01ID:Q1hqzVBI 社会保険料はなあ、なんとかしてほしい
314公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:44:48.66ID:560S/Zyf >>297
雇用破壊と中抜きもな。
雇用破壊と中抜きもな。
315公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:44:54.83ID:mvrOotmQ 実質マイナスどころか残業カットで手取りマイナスだったからな
316公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:45:02.39ID:IGuV/xYI だからその大元を間違ったんでしょうが
317公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:45:15.63ID:SJUEAeM2 日本は英語できないのが致命傷だよ
318公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:45:29.34ID:rM70UZxq319donguri!
2025/05/11(日) 09:45:32.20ID:RMBVoJT1321公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:45:43.51ID:3NSnkNC9 生産性の足を1番引っ張ってんのは
ホワイトカラーだろ
ホワイトカラーだろ
322公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:45:55.48ID:560S/Zyf >>312
しよーこーの娘心酔やしな。
しよーこーの娘心酔やしな。
323公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:04.47ID:Sl/jDsX2 >>309
もう既に、円高で手取りが減って日本に来てくれなくなるよ。
もう既に、円高で手取りが減って日本に来てくれなくなるよ。
324公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:11.10ID:MjFM4Eey 岩田さん
そんな事は判ってるんだよ
で、どーするんだよ元日銀総裁
経済研センター理事長さん
飲み屋での絵に描いた餅みたいな話を
聞きたいんじゃないんだよ
そんな事は判ってるんだよ
で、どーするんだよ元日銀総裁
経済研センター理事長さん
飲み屋での絵に描いた餅みたいな話を
聞きたいんじゃないんだよ
326公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:14.26ID:0l3IIOiD 米国人中国人インド人と違って優秀じゃないのにITだAIだなんてやるから貧しくなるわ
327donguri!
2025/05/11(日) 09:46:17.20ID:RMBVoJT1 こんなバカな経済オンチが日銀副総裁w
情けない日本w
情けない日本w
328公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:33.41ID:nzjU58nC バブルのとき競争力が高かったのは今より円安だったから
そこのレートまで戻ったらいいわけで
それが無理なら金利を下げて物価を上げて需要を伸ばして投資するを当たり前のように続けるしかない
そこのレートまで戻ったらいいわけで
それが無理なら金利を下げて物価を上げて需要を伸ばして投資するを当たり前のように続けるしかない
329公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:39.79ID:IGuV/xYI 一番簡単なのは法人税の累進化
330公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:52.19ID:Sl/jDsX2 >>312
境界知能…
境界知能…
332公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:53.83ID:CFigbg1u333公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:46:54.82ID:pB4X/9Hb 大体竹中が悪い
335公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:47:03.05ID:zcD/bzcH 岩田話長すぎ
336donguri!
2025/05/11(日) 09:47:06.26ID:RMBVoJT1 >>320
この発言の間違いがわからないのにこんな番組見てるの?洗脳されてしまうから見ない方が良いよ。
この発言の間違いがわからないのにこんな番組見てるの?洗脳されてしまうから見ない方が良いよ。
338donguri!
2025/05/11(日) 09:47:34.88ID:RMBVoJT1 >>330
経済オンチおつ
経済オンチおつ
339公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:47:47.98ID:560S/Zyf >>317
もし公用語になっていたら侵略もたやすかったけどね。個人においては自助努力。
もし公用語になっていたら侵略もたやすかったけどね。個人においては自助努力。
340公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:47:48.23ID:h4lJ2JEM 日本で賃上げしてるの半分もないと思う
341公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:47:57.17ID:rM70UZxq まぁスタグフレーションなんだけどな
342公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:47:58.12ID:0l3IIOiD 労働争議が起きないんだから労働者は今の待遇に満足しちゃってんだよね
労働者の意欲が無さすぎるしそんな労働者が経営者になってもうまくいくわけねーから
労働者の意欲が無さすぎるしそんな労働者が経営者になってもうまくいくわけねーから
343公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:48:02.39ID:aej0mGnr >>335
夢物語を喋ってるからな。ほぼ妄想
夢物語を喋ってるからな。ほぼ妄想
345公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:48:18.59ID:twsN/GLQ 今のインフレって外的要因だもんな
347公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:48:48.48ID:KMS3S+dW インフレターゲットを止めて「中立金利」?!
348donguri!
2025/05/11(日) 09:48:51.15ID:RMBVoJT1 金利政策では需要不足を解消することはできないことは安倍晋三内閣が証明したというのにこいつらと来たらいつまでマヌケのままなんだw
349公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:49:05.19ID:rM70UZxq >>340
上がっても数十円レベルだよ。派遣とかは
上がっても数十円レベルだよ。派遣とかは
350公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:49:06.38ID:nkqDCoTW これこそ元日銀に聞かねえのかよw
351公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:49:16.00ID:Iv2DeZSB コロナ前までの賃上げ率が企業利益の伸びに比べて低すぎたんだよ
労組(連合)は何の指標に基づいて要求賃上げ率を決めてるのかさっぱりわからん
労組(連合)は何の指標に基づいて要求賃上げ率を決めてるのかさっぱりわからん
353donguri!
2025/05/11(日) 09:49:32.72ID:RMBVoJT1354公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:49:36.78ID:3NSnkNC9 >>334
その足を引っ張ってるのが罪無省
その足を引っ張ってるのが罪無省
355公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:11.65ID:560S/Zyf >>352
うわべの保守やぞ
うわべの保守やぞ
356公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:14.83ID:twsN/GLQ バブル期は土地もマンションも上がったけど物も売れたもんな
357公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:25.17ID:WEOlGhV5 バカ解説員ばっか
358公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:27.78ID:rM70UZxq 景気が温まろうかとしている時に、利上げして冷や水を浴びせるとか
バカの極みだからな。
バカの極みだからな。
359donguri!
2025/05/11(日) 09:50:29.22ID:RMBVoJT1 >>352
自分で情報収集して考察してくれ。
自分で情報収集して考察してくれ。
360ロッテ命
2025/05/11(日) 09:50:30.46ID:sKlGJh0H >>354
最底辺の東大だろ。
最底辺の東大だろ。
361公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:38.05ID:0l3IIOiD 東京とか経済と政治の中心地のマンションが億しかなかったのが異常
今でさえ割安な価格だからもっと高くなってもらわないと困る
今でさえ割安な価格だからもっと高くなってもらわないと困る
363公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:48.15ID:aej0mGnr >>356
当時、ソアラ乗ってたワシ。
当時、ソアラ乗ってたワシ。
364公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:49.41ID:weVEmsZE365公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:50:57.57ID:560S/Zyf 小林さんは韓国大統領の面影
366donguri!
2025/05/11(日) 09:51:07.99ID:RMBVoJT1 >>355
エセ保守政党だらけの日本w
エセ保守政党だらけの日本w
367公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:51:17.46ID:CFigbg1u とらちゃんで需要ショック~
内的には人口減少でも需要減少
ふんだり蹴ったり
内的には人口減少でも需要減少
ふんだり蹴ったり
370公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:51:25.25ID:560S/Zyf >>362
いや、そうだけどだからといってれいわはないわwww
いや、そうだけどだからといってれいわはないわwww
371公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:51:27.22ID:MjFM4Eey372公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:51:50.47ID:792i9ftQ こいつら楽しそうだな
373公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:51:56.47ID:rM70UZxq >>363
昭和時の未来は明るかったもんな。
昭和時の未来は明るかったもんな。
374donguri!
2025/05/11(日) 09:52:06.52ID:RMBVoJT1 >>364
日銀副総裁が完全にザイム真理教だと指摘している。
日銀副総裁が完全にザイム真理教だと指摘している。
375公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:52:07.81ID:560S/Zyf >>366
まぁエセ日本国籍議員が多すぎだしの。
まぁエセ日本国籍議員が多すぎだしの。
376公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:52:20.19ID:aej0mGnr 冷や麦を浴びせる!!
377公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:53:04.70ID:weVEmsZE 中立金利が0.5%って衝撃の発言きたぞ
378公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:53:18.68ID:aej0mGnr >>373
現在の愛車は「カブ」
現在の愛車は「カブ」
379公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:53:26.10ID:560S/Zyf >>372
いっそ酒呑みながら語ればいいのにと思う。
いっそ酒呑みながら語ればいいのにと思う。
380donguri!
2025/05/11(日) 09:53:30.88ID:RMBVoJT1 >>368
歴史伝統を重んじながら保守していく考え方だよ。改革だの自由化だのを唱える連中はリベラル。
歴史伝統を重んじながら保守していく考え方だよ。改革だの自由化だのを唱える連中はリベラル。
381公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:53:31.29ID:WEOlGhV5 税収弾性値を根拠に減税言うやつおらんのか
この前、国会で審議されたばかりやろ
この前、国会で審議されたばかりやろ
382公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:53:36.54ID:CFigbg1u どんどん減税してカネをばら撒いて、過剰流動性、資産バブル発生させようよ~
383donguri!
2025/05/11(日) 09:53:52.32ID:RMBVoJT1 >>371
それ全部ガセネタ。
それ全部ガセネタ。
384公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:54:00.23ID:TGF+EHra 日銀がやっているのは株価の安定
385donguri!
2025/05/11(日) 09:54:25.04ID:RMBVoJT1 >>375
経団連と統一教会とザイム真理教に支配されてる日本。
経団連と統一教会とザイム真理教に支配されてる日本。
386公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:54:26.39ID:Mk2ip4ag >>384 正解!
387公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:54:45.29ID:rM70UZxq >>382
金を持ってる議員や、公務員が許さないんだろうな。それ
金を持ってる議員や、公務員が許さないんだろうな。それ
388公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:54:49.19ID:WEOlGhV5 少なくとも消費税廃止にすればトランプから責められることないのに
389公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:55:05.50ID:560S/Zyf >>383
ベクれてんのやろな〜
ベクれてんのやろな〜
390公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:55:12.71ID:lJz3ypol どんどん国内でやれ
もうグローバル化とか必要ない
もうグローバル化とか必要ない
391公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:55:17.17ID:4HdRUbgx 国民が苦しむようなことしかしてない鬼畜国家と外道日銀
392公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:55:18.92ID:ab+N1j/c 大槻教授の娘?
393donguri!
2025/05/11(日) 09:55:32.72ID:RMBVoJT1 消費税廃止から始めようと誰も言わない経済オンチ番組。
394もんモン WITH AN "E" ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
2025/05/11(日) 09:55:45.83ID:Mk2ip4ag ▲ ▲
(。Θ〓Θ。) 日銀がやっとることはイミフ 無能な集団 税金の無駄遣い の クワッ くぴー
.(:::::::::::::)
.. しωJ
この画像のバーコード解読したら、麻布十番3−5−1バルゴ麻布203号やったばい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555114282/195
(。Θ〓Θ。) 日銀がやっとることはイミフ 無能な集団 税金の無駄遣い の クワッ くぴー
.. しωJ
この画像のバーコード解読したら、麻布十番3−5−1バルゴ麻布203号やったばい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1555114282/195
395公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:01.77ID:rM70UZxq >>388
輸出還付金とか、落ちてこないもんな。多くの市民には。
輸出還付金とか、落ちてこないもんな。多くの市民には。
397公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:04.81ID:IiVAcmkX Dynabook使用の大槻さん
398公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:06.37ID:lJz3ypol たかが保険屋に何が解るの
399公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:20.47ID:weVEmsZE 可処分所得は伸どころか縮んでますよ
400公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:30.00ID:560S/Zyf >>385
GHQと共産党と創価学会に支配されているけどな。
GHQと共産党と創価学会に支配されているけどな。
401公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:32.90ID:8+eZVMAg | / (o) (o) |
\ ヽJJJJJJ 職務命令やで★ >>1
https://pbs.twimg.com/media/DgB78bhUcAYmLPI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgSZII1UwAICaS9?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FywOR93acAIKXw9.jpg >>800
https://pbs.twimg.com/media/FobX2qhaAAIxb1r?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/DgStdrUUwAAYXYN?format=jpg
\ ヽJJJJJJ 職務命令やで★ >>1
https://pbs.twimg.com/media/DgB78bhUcAYmLPI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgSZII1UwAICaS9?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FywOR93acAIKXw9.jpg >>800
https://pbs.twimg.com/media/FobX2qhaAAIxb1r?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/DgStdrUUwAAYXYN?format=jpg
402公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:42.01ID:GcnUFK2x b
403donguri!
2025/05/11(日) 09:56:55.30ID:RMBVoJT1 ニッセイの斎藤だけは少しだけまとも。
404公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:56:56.22ID:lJz3ypol 今ってインフレなの?
405公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:01.09ID:792i9ftQ 減税してアホみたいなふるさと納税やめろよ
406公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:09.50ID:TGF+EHra このスレも出演者も円をトルコリラにさせたい奴が多いなw
407公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:11.08ID:rM70UZxq 可処分所得(手取り)を増やしたいのに、
とにかく税金や社会保険料を取りたい奴らが中央にいるからな。
だから176万円の壁も無くならなかった
とにかく税金や社会保険料を取りたい奴らが中央にいるからな。
だから176万円の壁も無くならなかった
408公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:16.18ID:MjFM4Eey409公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:19.73ID:IiVAcmkX >>398
保険屋は集めた金はどうするか知ってる?
保険屋は集めた金はどうするか知ってる?
410公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:21.30ID:mvrOotmQ 壁だ壁だと騒いで基礎控除上がれば数十万円手取りが増えると思ったら数万だもんな
411公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:36.19ID:WEOlGhV5 減税した方が税収が上がるって、この前国会で審議されたばかりなのにね
とにかく増税すれば出世できるという財務省をまず解体しないと
とにかく増税すれば出世できるという財務省をまず解体しないと
412公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:38.78ID:IGuV/xYI 誰も彼も消費税には触れないな まぁこのメンツじゃ当然か
413公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:38.96ID:q3U0lvM5 消費税減税が貯蓄に回るって意味がわからんのだけど何言ってんのこいつ
414公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:41.29ID:560S/Zyf >>396
上っ面の言葉なんてなんでも言えるけど、本音や本性がその人の本質やぞ。
上っ面の言葉なんてなんでも言えるけど、本音や本性がその人の本質やぞ。
415公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:44.85ID:KMS3S+dW 斎藤太郎
「減税」にふれる
「減税」にふれる
416公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:57:46.40ID:rM70UZxq モノを買うって言っても、欲しいのはswitch2ぐらいだぞ。今は
417donguri!
2025/05/11(日) 09:57:48.11ID:RMBVoJT1 >>400
自民党を下野させるところから、だろうな。道のりは長い。
自民党を下野させるところから、だろうな。道のりは長い。
418donguri!
2025/05/11(日) 09:58:00.51ID:RMBVoJT1 ザイム真理教中空w
419公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:58:02.00ID:xW0Hz1K7 日本製がオワコンなんだよ…わかってないな(´・ω・`)
420公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:58:04.07ID:MjFM4Eey >>379
マジでそのレベル
マジでそのレベル
421公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:58:13.54ID:0l3IIOiD 良いものが売れるとか20年前30年前で止まってんのか?
楽観的というかもはや妄想の類
楽観的というかもはや妄想の類
422donguri!
2025/05/11(日) 09:58:18.90ID:RMBVoJT1 グローバリスト小林慶一郎w
423公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:58:59.26ID:KMS3S+dW 小林慶一郎は減税には触れず
424公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:02.63ID:WEOlGhV5425公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:14.62ID:CFigbg1u426公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:17.52ID:IGuV/xYI それが今の政府にできるのかって話よ
427donguri!
2025/05/11(日) 09:59:17.97ID:RMBVoJT1 >>421
住宅着工数が減ったのも車が売れなくなったのもすべて自民党とザイム真理教のマヌケ緊縮財政のせいなのになw
住宅着工数が減ったのも車が売れなくなったのもすべて自民党とザイム真理教のマヌケ緊縮財政のせいなのになw
428公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:34.87ID:iBHSA9TA 時間ないぞ
429公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:50.60ID:weVEmsZE 可処分所得を増やす政策が減税しか提案されないのは
政治家や専門家は自らが無能だって言っていることと同じだ
政治家や専門家は自らが無能だって言っていることと同じだ
430公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:52.03ID:560S/Zyf >>417
うん俺もそれに同調するよ。では過去に学び民主党政権の反省から具体的に次期与党の堅実な考察頼むわ。
うん俺もそれに同調するよ。では過去に学び民主党政権の反省から具体的に次期与党の堅実な考察頼むわ。
431公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:55.05ID:TGF+EHra はよはなせや!
432公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:58.52ID:yTuvsN1Y 爺さん、話し長い!
433公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 09:59:58.57ID:lJz3ypol 時間が
434公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:03.31ID:n5Qv8Apl 職場のPCには猫や犬のシール貼ったら叱られましたね
435公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:12.55ID:65iFDeYM ITいうならWindows一辺倒やめてtronで本気出せよ
ブラックボックスの海外Windowsなんかにぶら下がってるからシステム開発できんでアプリばかりだし
セキュリティもザルだし
オープンソースでChatGPTやAndroidみたいのも出てこない
ブラックボックスの海外Windowsなんかにぶら下がってるからシステム開発できんでアプリばかりだし
セキュリティもザルだし
オープンソースでChatGPTやAndroidみたいのも出てこない
436公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:14.33ID:j5vGWPwY 10時のののの
437公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:15.07ID:rM70UZxq 非常につまらんかったな。日曜討論
438公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:17.22ID:lJz3ypol しかし意味のない討論会w
439donguri!
2025/05/11(日) 10:00:35.78ID:RMBVoJT1 自国でなんでも作れる強くて豊かな国づくりを目指そう。
バカなNHKにだまされてはいけませんよ。
バカなNHKにだまされてはいけませんよ。
440公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:39.57ID:IGuV/xYI 毎度毎度同じようなメンツじゃ大した結論も出るわきゃないか
441公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:00:50.33ID:560S/Zyf 青バックの白文字NHKのロゴってニベアみたいだよな
442もんモン WITH AN "E" ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
2025/05/11(日) 10:00:56.99ID:Mk2ip4ag ▲ ▲
(。Θ〓Θ。) ぼけ老人の無駄話で時間を浪費する国営放送 の クワッ くぴー
.. しωJ
(。Θ〓Θ。) ぼけ老人の無駄話で時間を浪費する国営放送 の クワッ くぴー
.. しωJ
443公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:01:01.69ID:C+vJzYvw 聞いてなかったけど何か役に立つ解説がありましたか。
444公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:01:02.11ID:q3U0lvM5 自由貿易信奉者ばかりw
時代の変化に全くついて行けてないw
時代の変化に全くついて行けてないw
445公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:01:04.99ID:3NSnkNC9 n−1 Σ ∞
446公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:01:19.23ID:WEOlGhV5447公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:01:32.10ID:TOjDv9eJ 光紀さん,復帰してたんだね
番組復活おめでとう!
番組復活おめでとう!
449公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:02:16.77ID:560S/Zyf >>443
米英が関税締結、脱グローバルに続け。
米英が関税締結、脱グローバルに続け。
450公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:02:18.43ID:mHv+HVhA 韓国与党は迷走しとるな
451donguri!
2025/05/11(日) 10:02:49.61ID:RMBVoJT1 >>430
税や社会保険料は財源ではないことを理解していて、自国でなんでも作り出せる国が強くて豊かな国であることを理解していて、日本の問題はすべて自民党とザイム真理教のマヌケ緊縮財政が創り出してきたものであることを理解している人間で構成される政権を作ることが究極の目標ですよ。
税や社会保険料は財源ではないことを理解していて、自国でなんでも作り出せる国が強くて豊かな国であることを理解していて、日本の問題はすべて自民党とザイム真理教のマヌケ緊縮財政が創り出してきたものであることを理解している人間で構成される政権を作ることが究極の目標ですよ。
452公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:02:49.79ID:MjFM4Eey >>383
てか山本太郎なんて
この手の討論番組でも、カメラ目線で
政見放送みたいな原稿を読んでるだけで
聞かれた事には
まったく答えてないからね?
要するに言われた事は出来るけど
アドリブの効かない大根なのよ
役者としても議員としても
あんな奴を信奉する連中の程度が知れる
てか山本太郎なんて
この手の討論番組でも、カメラ目線で
政見放送みたいな原稿を読んでるだけで
聞かれた事には
まったく答えてないからね?
要するに言われた事は出来るけど
アドリブの効かない大根なのよ
役者としても議員としても
あんな奴を信奉する連中の程度が知れる
453公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:03:10.94ID:0l3IIOiD 30年40年と問題、課題に対処せず放置するむしろ悪化させる政策を打てば日本になれます
権威主義国なら指導者がなんとかしようとするけど民主主義国は市民が駄目だとどうしようもないな
権威主義国なら指導者がなんとかしようとするけど民主主義国は市民が駄目だとどうしようもないな
454公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:03:15.10ID:560S/Zyf >>450
伝統の蛇行運転だから。
伝統の蛇行運転だから。
455公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:03:15.74ID:rM70UZxq >>443
不確実性、としか言ってなかったな。
不確実性、としか言ってなかったな。
456公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:04:53.38ID:560S/Zyf >>451
そうなると少数派だけど自民の保守に頼るしかないのよ。それ以外は言うだけの実績皆無な議席数もないビジネス保守ですわ。
そうなると少数派だけど自民の保守に頼るしかないのよ。それ以外は言うだけの実績皆無な議席数もないビジネス保守ですわ。
457donguri!
2025/05/11(日) 10:05:05.73ID:RMBVoJT1 >>455
主流派経済学では現実を説明できないことを認めたくない主流派経済学者たちがよく使うフレーズだね。
主流派経済学では現実を説明できないことを認めたくない主流派経済学者たちがよく使うフレーズだね。
458公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:05:38.49ID:MjFM4Eey460公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:05:45.56ID:560S/Zyf >>452
渾身のマジレス乙。
渾身のマジレス乙。
461donguri!
2025/05/11(日) 10:05:51.83ID:RMBVoJT1462donguri!
2025/05/11(日) 10:06:58.04ID:RMBVoJT1 >>452
きみみたいな工作員は逮捕されるべきだと思うよ。
きみみたいな工作員は逮捕されるべきだと思うよ。
464公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:07:36.63ID:560S/Zyf >>461
いやいや、それでも野党よりマシ。せめてトランプ政権から会談を求められるステージに居ないと無理なんよ。
いやいや、それでも野党よりマシ。せめてトランプ政権から会談を求められるステージに居ないと無理なんよ。
466公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:08:33.62ID:560S/Zyf >>463
旧民主党が糞の役にたっていたかの?
旧民主党が糞の役にたっていたかの?
468公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:09:30.20ID:MjFM4Eey470公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:10:52.59ID:MjFM4Eey471公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:11:26.31ID:560S/Zyf >>469
は?
は?
473公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:12:55.83ID:560S/Zyf >>472
選挙を理解してる?
選挙を理解してる?
474公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 10:18:09.69ID:IGuV/xYI >>473
保守を名乗るならさあ横田空域返還ぐらい言ってもらわないと やってることはアメリカのケツ舐めだけじゃん
保守を名乗るならさあ横田空域返還ぐらい言ってもらわないと やってることはアメリカのケツ舐めだけじゃん
475 警備員[Lv.69][SR武+3][SR防+3][苗]:0.23464124
2025/05/11(日) 10:59:15.34ID:iQyiFX1mStatus ♣4 ♣3 ♣Q ♠2 ♥8 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.09, 2.15, 2.19(3275.843750) Proc. [0.453612 sec.]
476公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 14:06:33.52ID:E9Py90E+ 【謎】日本のオタクが嫌韓嫌中を辞めた理由wwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1746933038/
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1746933038/
477公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 14:52:02.07ID:uNtegSt2 https://i.imgur.com/GucULRo.jpeg
https://i.imgur.com/9uEmnpW.jpeg
https://i.imgur.com/4y7DXJj.jpeg
https://i.imgur.com/5coNczW.png
https://i.imgur.com/sRm2AMF.jpeg
https://i.imgur.com/eUHGznQ.jpeg
https://i.imgur.com/bCKnTOs.jpeg
https://i.imgur.com/ISbjCQd.jpeg
https://i.imgur.com/tuZ9j1m.jpeg
https://i.imgur.com/q63JgoA.jpeg
https://i.imgur.com/GPnyplI.jpeg
https://i.imgur.com/wnx3pmh.jpeg
https://i.imgur.com/9uEmnpW.jpeg
https://i.imgur.com/4y7DXJj.jpeg
https://i.imgur.com/5coNczW.png
https://i.imgur.com/sRm2AMF.jpeg
https://i.imgur.com/eUHGznQ.jpeg
https://i.imgur.com/bCKnTOs.jpeg
https://i.imgur.com/ISbjCQd.jpeg
https://i.imgur.com/tuZ9j1m.jpeg
https://i.imgur.com/q63JgoA.jpeg
https://i.imgur.com/GPnyplI.jpeg
https://i.imgur.com/wnx3pmh.jpeg
478公共放送名無しさん
2025/05/11(日) 16:06:45.14ID:JRLeMSNG ★ 生鮮!生コン!生卵!!★
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FVwmppMaUAE1AOM?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl7kloMUwAAuIEn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FH8QIveagAEo17G?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FW_QNI1aQAcAcPI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVr4xXPVEAEsrlz?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/GItFj-PawAAsBsN?format=jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FVwmppMaUAE1AOM?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl7kloMUwAAuIEn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FH8QIveagAEo17G?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FW_QNI1aQAcAcPI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVr4xXPVEAEsrlz?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/GItFj-PawAAsBsN?format=jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相「コメ5キロ3000円台に下げる」 備蓄米の随意契約を指示 ★2 [蚤の市★]
- 「コメ担当」小泉農相に与党は局面打開の期待感、野党は「成果を挙げて全国行脚されたら…」 [蚤の市★]
- 20代で「終活」増加中 4人に1人、遺言書や遺影を準備 葬儀社調査 [蚤の市★]
- 石破首相「日本の財政はギリシャ以下」 減税巡る発言が波紋 玉木氏「江藤氏より問題」 [煮卵★]
- 【芸能】ロンブー淳、フジ&中居正広の問題に見解 「どっちかが嘘ついてる」「中居君が嘘をついてるとは、ちょっと考えづらい」と主張★3 [冬月記者★]
- NY株大幅続落、800ドル超安 米金利急上昇で [蚤の市★]
- 【ホルホル】 日本。 1ヶ月で77万人の中華人民共和国民に 訪れてもらえる国になる🎊 [485983549]
- 大阪万博のユスリカ超特急対応 、まずは薬剤大量投入… いのち輝く… [452836546]
- コメ価格高騰「われわれも想像できず」JA全農役員が会見。備蓄米と表示すると店頭で奪い合いがおきて混乱するからできないんよ [737440712]
- 日本に来た外国人旅行客、たった1月で390万人と過去最多を更新!安いジャップが限界突破中!【岸田石破】 [306119931]
- 【悲報】仁藤夢乃さん「お前らcolaboに嫌がらせしまくってるけど、対応してるの全部おじさんだからwwwwwwwwwwww残念wwwwww」 [833348454]
- ワイ弱男社畜、体力の限界