X



オトナへのトビラTV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/09(火) 22:02:11.16ID:IJ+v1ESh
なかったので立てました

社会の入り口に立つ10代の若者に向けた、幸せな未来を手に入れるために役立つ情報番組
(wikipediaより)

マスター:有吉弘行
準レギュラー:鈴木奈々、西川瑞希、長野有里奈
ナレーション:片山千恵子

公式HP
ttp://www.nhk.or.jp/otona/

公式Twitter
ttps://twitter.com/nhk_otona
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/06(火) 16:31:47.98ID:CbMT57rH
>>1
スレ立て乙

前回の有吉と熊田のコンビって…ロンハーかと思ったw
鈴木奈々と有吉の組み合わせも余所でよくみるし、ゲストがEテレらしくないんですけど。

森卓が出てきた回、ギャンブルとかおカネの回は面白かった。
高校でデイトレ教えてる学校ねぇ…
あと面白かったのは食事とかサプリ&薬の回かな?

有吉が怒り新党で「他人の悩みより俺の食生活」とか言ってて、この番組のこと引きずってるな、と思った。

とりあえず20歳以下対象なんだろうけど、成人でも面白い。
同じ時間帯の下らんバラエティー観るならこの番組。
NHKさん、この番組を総合でやれば視聴率を稼げますよ(むしろネタ切れのクローズアップ現代はEテレ)。
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/09(金) 04:07:43.66ID:z5yUQEfI
来週のゲストは土田晃之とMEGUMIだね
NHKでこの毒舌3人衆が見られるなんて胸熱

>>5-6
過疎ってるのはやっぱりEテレだからか?
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/09(金) 15:19:34.95ID:yIG3/Dbg
辻希美出演で他スレでは絶賛されてるw
そのうち加護ちゃん出演とかもあるかな?
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/10(土) 16:31:24.60ID:gZbkSLM9
ぶっちゃけこの番組の視聴率ってどうなの?
出演者のラインナップからすると採算があってないような気がする…
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/12(月) 11:02:47.55ID:tvFAhaxr
熊田回すげー笑った
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/15(木) 03:14:55.11ID:Rsvo+gki
>>10
出産のウンチクを熊田が延々語り始めたら、有吉が眠ったフリしたあたり?
俺のツボはそこなんだが。
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/15(木) 21:18:45.76ID:Rsvo+gki
土田、有吉を上回ってるなw
NHK総合でやれ
001410
垢版 |
2012/11/16(金) 21:54:10.98ID:Z+QehG8Z
>>11
俺のツボは有吉が妊婦体験してる時に腹を下にして寝たところかな
子供死ぬっつのw
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/13(木) 19:48:08.99ID:dzMjkFP+
ダチョウ倶楽部が出てるぞw
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/15(土) 18:00:09.19ID:sfMLD1k+
内容は真面目なのにゲストがお笑い芸人ばかりだな。
竜兵があんな深刻な顔してるのはじめて見たわ。
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/27(木) 14:44:53.33ID:Q9DkPBb4
今度はフォーリンラブが社保の話題に関与w
この番組って有吉の芸人仲間がゲストとして呼ばれる傾向にあるな。
今後はマツコデラックスや出川哲朗、ノッチ、太田光代が考えられる。マツコがでたらNHK初かな?
しかしコメンテータも森卓とか尾木ママとか、ある意味濃いw
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/04(金) 08:01:16.65ID:z/R+kTm8
うーん
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/07(月) 14:45:26.24ID:m48zdCRV
>>17
ひどい
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/31(日) 02:00:31.41ID:NKqQFvWQ
あげ
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/06(土) 02:53:57.88ID:9rouOSA9
鈴木奈々レギュラー化決定
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/29(月) 20:16:09.55ID:3lb+o68y
ちょっとうるさい鈴木奈々
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/29(月) 22:54:38.57ID:IRwDKcgu
取りあえず手を拘束して座らせてみたらどうだろう。
しゃべれなくなるかな。
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/05/02(木) 20:00:26.94ID:nN0lwS7J
鈴木「有吉さんキモイ、キモイ!」

レギュラーになったとたん、この態度
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/07(金) 00:40:37.20ID:1p91/4rl
何でわざわざ思春期のテーマで岩尾とかブス芸人を呼ぶの?
配慮し過ぎてうざいよね
女のコメンテーターにこの2言とか言わせて包茎すら発言させないし
そんなんで思春期の悩みと向き合えるとでも?
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/07(金) 00:46:29.62ID:1p91/4rl
女の子に包茎だと嫌われる?って質問に男性の医者が大丈夫だとか答えてたけど何でそんなこと分かるの?それは男性目線でしょ?
女性側では不潔とか子宮頸ガンの原因になるから嫌だって人もいる
適当な番組作りだよね
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/07(金) 18:36:15.28ID:ep/HwDAB
男性でも女性でも、清潔にして居ればよいと思うよ。
清潔にしていない状態で行為に及ぼうとする輩が居るからでは?
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/13(木) 07:17:52.46ID:4C8tWQn1
>>29
だからそれと女の子に嫌われないか?って質問に男の医師が答えるのはおかしいだろw
女の気持ちと男は明確に異なるのだから
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:rJny0S1o
貧困層をあつかっている

高額収入のNHKがw

自分らのNHK利権を守るためには
偏向報道も不正も犯罪もするくせに

こんな歪んだ放送局にお金(視聴料)取られているのw?
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:FcsIu3QW
毎週見てるんだけど、昨日はスペシャルの回で、スタジオに10代の素人を招いてトークしてたんだが、今の10代って恐ろしくワンセンテンスが短い・・・

Rの法則の高校生はみんなタレントで饒舌なのはわかるけど、一般人があそこまで自堕落で他人に伝えたい意思も持たず、ボソボソとしか話せないのは、世も末な気がした。

意思の疎通もできずセックスして子供ができて相手が信用できないから結婚も出来ず取り敢えずシングルマザー
そりゃ世の中に多くなるはずだわ。
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:bG0476rO
ムキムキ運動とかワロタw
杉本彩ねえさんにはもっとはじけてほしかった
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/20(金) 02:20:41.32ID:bygzYbZT
まさかMJの部屋が見れるとは・・・
でも他の部屋は無駄な物でごちゃごちゃしてそう
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/08(火) 17:46:13.37ID:ld0/nh4N
有吉弘行さん暴言吐きすぎで子供の教育に悪いです。
0038↓これで外国人が日本に来てるんだよ
垢版 |
2013/10/24(木) 19:48:11.11ID:bSXF1FmF
在日外国人がいくら増えても在日外国人には
所得税と住民税の非課税特権があるため税収が増えない件

扶養控除って外国に住む親族の分も取れるんですよ。
ちなみに住民税は所得税に連動していますので同様に節税になります。
なんと30人分の扶養控除(年収1400万円でも非課税になります。)を取った在日外国人社長もいるそうです。

ttp://ameblo.jp/hourousya0907/entry-11206531430.html

これから在日中国人が中国から年老いた両親を大量に呼び寄せますから日本の社会保障は破綻するかもね。
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1882763549&owner_id=914005
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/27(金) 03:53:37.75ID:MYa9S/Kk
まとめ、とても良かった、可愛かった
また来年も頑張って下さい
期待してます
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/11(土) 04:01:09.61ID:DqO/P4id
新年一発目良かったです
社会保障の大切さがよく理解できました
癌になっても頑張って行ける事とか年金まで
助けてくれるなんて知りませんでした
0042sage
垢版 |
2014/01/11(土) 20:44:05.31ID:N+Yhad0V
アナウンサーの子性格悪そうwwwwwwwwwwww
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/06(木) 18:14:30.03ID:Aa2U4owS
ttp://www9.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/pdf/26jikokuhyo-kokunai.pdf
新番組表
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/21(金) 00:38:41.74ID:HUMMipLW
鈴木奈々の物真似する女芸人呼んでくれ
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/27(木) 21:08:59.04ID:roQAmedB
今日のマスダオカダ岡田の回面白かった
やっぱり澤部とか突っ込みの人が来ると盛り上がるな
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/28(金) 00:25:26.72ID:VX8e1BGu
鈴木奈々が裏番組の黄金伝説にも出ていたんですが、いいんですか?
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/28(金) 21:47:56.42ID:k0PtgYBw
有吉と鈴木奈々のコンビ合ってるね
次、狩野でるから楽しみw
005047
垢版 |
2014/03/27(木) 21:40:03.15ID:wf13AGm4
一ヶ月前にレスしてから2つしかレスが増えていない。
有吉、鈴木卒業か
まあ岡田の回を見れただけよかった。
安田大サーカスも面白かった。
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/27(木) 23:03:58.04ID:H4JMkOEX
有吉、鈴木卒業なのか
結構好きだったのに残念だなー

こんな感じの良い番組もなかなかない
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/28(金) 15:05:22.55ID:Q2U+eFk3
【TV番組・新MC】2014/04/03(木)19:25〜 NHK Eテレ「オトナへのトビラTV」“ネット王”になる!▽新MC:ヒャダイン ゲスト:生駒里奈
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 04:38:58.82ID:Fh95eDY3
有吉さん、お疲れ様でした。
とても楽しい番組でした。
いつも締めの一言を楽しみにしてました。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 04:41:42.15ID:Fh95eDY3
残念だなぁー
悪いけど、もう見ないよ、有吉さん出ないから
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 23:29:01.50ID:wgYyrJgS
MC変わったか
もう見ることはないな
有吉と鈴木奈々は最強のコンビだと思ってたんだけどな
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/04(金) 10:23:24.00ID:fblg7sxg
ネット上ではペルソナを被るというアイデアでとても良い

2ch(NHK実況)には名無しだけど色々な個人情報を毎日同じようにカキコんでる人がいる

あの人達も一種のペルソナ
嘘かまことか分からない
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 01:43:59.54ID:UOe9bEvx
視聴者の声が頻繁に入ってきてウザいな
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/15(火) 20:14:24.73ID:9YvtBrSb
この番組のおかげで鈴木奈々を見る目が変わった
イラッとされるタイプの人だけど面白かったよ
有吉のいなし方もうまかったしどっちも卒業は残念だ
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/15(火) 21:46:16.30ID:9YvtBrSb
新しくなってから見てないから主題歌は変わったのか知らないけど、
西野カナの歌も良かった。この曲聴くと番組思い出して癒されるわ
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/10(木) 19:44:43.85ID:eEmgK029
面白くなくなったな。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/24(木) 04:15:32.37ID:TV3TSfRo
二次元しか愛せないとかホザいてる奴いるけど
本当の意味で二次元なのは漫画キャラだけでアニメキャラ好きな奴は嘘吐きだ
三次元糞とか言ってる癖にそのアニメキャラの声優は例外扱いするダブスタ野郎
結局何かを蔑むことによってもう一方の価値を高めようとしてるだけなんだな
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/24(木) 13:00:34.27ID:GpJg5lad
声優も好きだっていうのは二次コンじゃないわな
昔はアイドル声優なんていなかったから、アニメの声はそのキャラクター以外の何物でもなかった
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/24(木) 19:11:57.01ID:EwqgXhXy
明日繰り上げ発売の週刊誌【週刊ポスト】8月8日号から
⇒NHK教育テレビ「オトナへのトビラTV」が「オナニーは床ではなく手で」と少年に指南していた!
http://zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/24(木) 21:16:26.41ID:GpJg5lad
>>64
放送済みのテレビネタで記事がかけるんなら記者なんて要らねーわな
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/15(水) 09:39:47.46ID:Ahw1/cyV
合わせなきゃ で疲れる前に

始めに出てたSNSはずしって、NHKの某ラジオ番組に似てる。
今まで毎回メール読まれてたのに、番組に対してちょっとした愚痴っぽいことを一度メールしただけで、
それ以降、番組にメール送っても全く読まれなくなったりとか。
世の中には、10代のSNS以外にも、同じことしてる人が居るってこと。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/15(水) 19:45:45.22ID:tkm9GvQi
>>67
なんで情やヨシミでおまいの投稿を読み続けなきゃならんのだ
お前の力量が他の人より劣ってるだけだろ
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/21(火) 00:06:00.93ID:SeIZArQZ
再現VTRの役者だれ
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/06(木) 20:52:06.26ID:BnfLnt9e
今回のフリーランス特集が、ここ最近で一番面白かったな。
あのデザイナーの彼も良かったし、就職支援のNPOの彼も良かった。

んであの今回のゲストの作家というカテゴリのあの人は誰だったんだっけ?

何者なの?
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/06(木) 23:04:34.31ID:ywiZcIsh
大宮エリー

今日のはアンコール放送である
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/07(金) 03:00:45.77ID:ydzpuUZI
ヒャダイン…
フリーランスになった理由…根拠の無い自信があって就活しなかった。
カーックイイ!

しかし暇な日は、キッチリネタとなる曲作りする様だ。
0074クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/07(土) 03:26:30.26ID:gEWmpJXX
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 14:38:37.64ID:KR0qeVzj
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況