X



【Eテレ】あしたをつかめ 〜しごともくらしも〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2013/06/19(水) 22:37:30.04ID:532OqtCd
「あしたをつかめ 〜しごともくらしも♥〜」は、社会に出て間もない若者の1週間をドキュメントする番組です。

主人公となる若者がどんな「しごと」をして、どんな「くらし」をしているのか、リアルに伝えます。
また、キャリアアップにつながる自分磨きなど、しごととくらしの両面を兼ねた活動を「くらしごと」と名づけ、主人公の生活の一要素として紹介します。

仕事の醍醐味や苦労は?収入は?休日の過ごし方は?

この番組を見れば、社会に出るのがちょっと楽しみになるかも・・
ttp://www.nhk.or.jp/ashitsuka/
0002名無しさんといっしょ2013/06/29(土) 21:38:36.32ID:6AaDSmr7
>>1
ヤバイよヤバイよ
0003名無しさんといっしょ2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:fRgKnCI+
ヒマラヤの女性社員が鈴木アナウンサーにそっくりだったね
0004名無しさんといっしょ2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4HKLAXeX
誰もいない!
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ 占拠するなら今のうちだ!!
0005名無しさんといっしょ2013/09/14(土) 08:39:48.06ID:85hpe7LI
 (V) ∧∧(V)
  ヽ(・ω・)ノ 

再放送ばっかやってんじゃねえぞ
0006名無しさんといっしょ2013/09/23(月) 23:53:35.74ID:2K74WfTj
駅員も大変だな
0007名無しさんといっしょ2013/09/25(水) 22:44:11.03ID:Wv6J1Abo
鉄道シリーズは元祖明日をつかめの運転手以来だったな
0013名無しさんといっしょ2014/03/18(火) 02:38:48.96ID:wBiRhb6y
番組HPで再放送3月22日とあるけど、番組表は昼12時は第86回選抜高校野球大会になってるよ。
高校野球を忘れて機械的に3月22日にしたらあかんよ。
0014名無しさんといっしょ2014/03/19(水) 04:05:31.42ID:b4fg95A1
おい再放送いつだよ!
0017名無しさんといっしょ2014/04/01(火) 07:38:09.60ID:9EBKliYU
藤井さん薄給なのに飼い猫多過ぎだろうww


あしたをつかめの番組タイトルが人生デザインU-29になるらしい

ttp://www.nhk.or.jp/school-blog/300/183045.html
0018名無しさんといっしょ2014/04/10(木) 17:42:01.94ID:zPUNgcsZ
再放送いつだよ
0020クリスチャノ水戸2016/05/07(土) 03:23:14.50ID:gEWmpJXX
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0021名無しさんといっしょ2016/12/12(月) 12:20:26.32ID:FtG1Y8bL
このゆいかとかいう見るからに頭悪そうな基地外ジャニオタドブスがSMAP解散をμ'sのせいにして八つ当たりしているけど
これはどう考えても我々はもちろん、キスマイの宮田や志田未来に対してもナメてる上に喧嘩を売っていると考えていいので
制裁としてこの基地外ド低悩メンヘラドブスを徹底的にぶっ潰しちゃってくださいwwwwwww
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況