X



【杏】ごちそうさん【め以子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2013/10/01(火) 22:48:20.08ID:pVSPCA5E
■放送:2013年9月30日 - 2014年3月29日 全150回(予定)
NHK総合 : 月〜土 08:00〜08:15/12:45〜13:00
BSプレミアム : 月〜土 07:30〜07:45/23:00〜23:15/土 09:30〜11:00(1週間分)

■ヒロイン : 杏

■スタッフ
脚本 : 森下佳子
演出 : 木村隆文/小林大児
音楽 : 菅野よう子
制作統括 : 岡本幸江

■公式サイト http://www1.nhk.or.jp/gochisosan/
0002名無しさんといっしょ2013/10/02(水) 09:05:09.18ID:yC2pV/GR
食い意地はったガキがチョンづらで気持ち悪い
0004名無しさんといっしょ2013/10/03(木) 23:45:15.17ID:qspmJhoK
内臓の疾患だな。病院で診てもらえ
0005名無しさんといっしょ2013/10/04(金) 01:30:11.91ID:xWS9bYHv
直後の「あさイチ」
井ノ原は「原田さん」と言ったのに,字幕放送では「原田泰造さん」。
0006名無しさんといっしょ2013/10/05(土) 06:33:28.01ID:kmHZCBDK
本スレが工作員ばっかw
0007名無しさんといっしょ2013/10/06(日) 04:33:11.90ID:Ify/wLao
迷惑の迷子
0009名無しさんといっしょ2013/10/06(日) 14:26:59.67ID:Ify/wLao
見ると滅入るからめいこ
0011名無しさんといっしょ2013/10/06(日) 19:02:48.50ID:4SWMNfxO
「あすか」も「ごちそうさん」も
子の行方が分からなくて親が探すとき,なぜか雨が降る。
0012名無しさんといっしょ2013/10/07(月) 08:02:35.36ID:MM2+DPKY
食べものを粗末にするな!
0013名無しさんといっしょ2013/10/07(月) 11:50:34.15ID:WZIKg8Yq
命日のめい子
0015名無しさんといっしょ2013/10/08(火) 08:34:33.62ID:+eTufoF0
ポツリポツリヌス菌
0016名無しさんといっしょ2013/10/08(火) 09:16:26.26ID:+eTufoF0
め以子(杏)は、悠太郎(東出昌大)の言葉に開き直り、やけくそで勉強しようとする。だが、
なぜか先に食事をするように言われ、卵の黄身が半熟のスコッチエッグを食べて驚く。悠太郎の、
熱伝導と比熱を応用したアイデアを取り入れ、大五(原田泰造)が作ったのだ。科学と料理のつ
ながりにがぜん興味を覚えため以子は、猛勉強して何とか落第を免れる。そして、喜んでくれる
悠太郎の笑顔に、思いがけず胸の高鳴りを感じて戸惑う。
0017名無しさんといっしょ2013/10/08(火) 09:25:50.32ID:iSglLiDA
有働がキッシュって言ってたけどスコッチエッグだよね
0018名無しさんといっしょ2013/10/08(火) 12:27:11.74ID:iSglLiDA
だいたいどんな女も上目遣いすれば100パー可愛く見えるんだが
0019名無しさんといっしょ2013/10/08(火) 14:06:07.14ID:n+uQbBX1
新聞記事も雑誌の記事もすべての漢字に振り仮名付き。
当時そうだったの?
0020名無しさんといっしょ2013/10/08(火) 16:13:41.95ID:iSglLiDA
雨のち〜ハメルヤ
0023名無しさんといっしょ2013/10/09(水) 03:02:53.35ID:wQvYQFhB
本スレの工作員ってちりとてちんの時にも居たよね
0024名無しさんといっしょ2013/10/09(水) 06:32:28.86ID:gREz73H3
岩沢〜ハゲルヤ〜
0026名無しさんといっしょ2013/10/12(土) 13:03:19.20ID:mFHdVVYW
おもてなし〜
0027名無しさんといっしょ2013/10/12(土) 16:28:17.42ID:B6eLJxQ7
ガキノころのめいこって ハナマルキの塩こうじの子?
0028名無しさんといっしょ2013/10/12(土) 17:43:18.84ID:EhrBPJwH
あまちゃんの時にも思ったんだけど、ドラマ板の本スレには工作員いるよね。
寒気がするようなマンセーレス、そのマンセーレスに対してのマンセーレス。
0029名無しさんといっしょ2013/10/13(日) 03:53:08.02ID:FGYok8Cp
倍おもてなしだ!
0032名無しさんといっしょ2013/10/13(日) 14:31:33.84ID:9Uk+acBr
>>28
そもそもここは面白いと思った人が集まる場じゃないのか?
面白くないと思ったらスレタイ見てもスルーするのが普通で
わざわざ貶しにくるってのは
そっちの方がどこかの工作員じゃないのか?
0033名無しさんといっしょ2013/10/14(月) 06:56:51.29ID:V7R8UGQ8
杏が頻繁に見せる眉間の縦シワ、とてもエロっぽい!
だから見ている。
0034名無しさんといっしょ2013/10/14(月) 06:57:43.39ID:V7R8UGQ8
杏が頻繁に見せる眉間の縦シワ、とてもエロっぽい!
だから見ている。
0036名無しさんといっしょ2013/10/15(火) 13:22:55.34ID:blJ4XsXh
メーテルのめいこ
0037名無しさんといっしょ2013/10/17(木) 03:51:22.80ID:a7c2yigg
でも杏って、素は単なるオッサンだよなw
山登りの好きな昔の歌歌うの好きな酒飲みの。
0046名無しさんといっしょ2013/10/20(日) 10:52:57.86ID:+oHjytgM
帝大生のほうが美形
むしろそっちがヒロインのほうがよかった
0048名無しさんといっしょ2013/10/21(月) 13:31:01.65ID:MeGXiQ4P
時代背景といいラブコメ風味と言い「はいからさんが通る」を思い出すのは俺だけ?
0049名無しさんといっしょ2013/10/23(水) 11:19:34.60ID:NzMBTIPY
>>48
オッサン乙
0056名無しさんといっしょ2013/10/27(日) 21:29:17.99ID:nW28B44/
第1週で話題になった“人さらひ”がいまだにつかまらず,夜も眠れません。
0058名無しさんといっしょ2013/10/30(水) 20:39:55.45ID:Az/WRB44
女学生の姿がチマチョゴリにしか見えない。

アンが朝鮮人みたい。学生の俳優の名前が左右対称すぎて気になって眠れません
0059名無しさんといっしょ2013/10/30(水) 20:47:50.54ID:g0qkEecm
この人、良く才媛と書かれるけどインタビューなども機転がきかなくて頭良いと思ったことない。
0060名無しさんといっしょ2013/10/31(木) 00:10:36.40ID:LclgZ2Sa
関西たっぷりで、最後に手をキュッと結ぶところがいいね
0071名無しさんといっしょ2013/11/04(月) 19:38:09.51ID:ZUfVLTYz
汽車の中で、
悠太郎:うちの家族のことを覚えている。
め以子:…………

さりげなく視聴者に状況説明。
0072名無しさんといっしょ2013/11/05(火) 01:25:32.31ID:rslksRSc
今後、め以子に不幸の連続みたい。
「純と愛」の展開を思い出す。
0073名無しさんといっしょ2013/11/05(火) 08:12:43.20ID:vxd3Ar6D
主要人物に憎々しいのが一人もいなかったあまちゃんが、なつかしい。太巻きでさえ笑えるキャラだつたし。
0078名無しさんといっしょ2013/11/05(火) 18:14:20.07ID:yo3zvWTD
ワシの予想では、そのうち何か大事件が起こって
それをきっかけにキムラ緑子が杏ちゃんの一番の味方になると思う
0085名無しさんといっしょ2013/11/06(水) 23:05:14.27ID:yybFn/ui
見るのやめた。
底意地の悪い関西弁朝から聞きたくないから
0086名無しさんといっしょ2013/11/06(水) 23:11:15.78ID:hScVi35g
カーネーションは最初見ていなかったけど、パッチ屋に弟子入りした頃から面白くなった
やっぱりこう、意地悪い人がいるとイライラしつつ見ちゃうんだよねえ
スパイスだわ
0087名無しさんといっしょ2013/11/07(木) 03:34:00.96ID:VliFO6UD
まだ大阪編始まって3日だっせ
ほんだけで脱落て、アンチのお仕事だっか
どうなるか分かりもせんのに、見てやなもったいのおまっせ
0091名無しさんといっしょ2013/11/08(金) 01:12:10.28ID:OGgRCBAa
>>90
中身を捨ててやろうとあちらこちら探したけれども見つからなかったということだろ。
0092名無しさんといっしょ2013/11/08(金) 08:50:25.49ID:SSZ/1j8C
なんでキムラがカタカナで緑子が漢字やねん
なめとんのか
0096名無しさんといっしょ2013/11/08(金) 20:09:39.08ID:ZJ3otL/e
糠床役の吉行和子 体調があまりよくないらしいね
0097名無しさんといっしょ2013/11/08(金) 21:51:27.87ID:2LWDS1IO
これまで散々あった朝ドラ同様の陰険なドラマだな
でもこれが関西では当たり前の光景なんだろうけど
0099名無しさんといっしょ2013/11/09(土) 01:39:49.94ID:kiL831ph
うどん腹いっぱい食べたくなったー おいしそー
0102名無しさんといっしょ2013/11/09(土) 08:07:25.85ID:w77rt1hH
給料を横取りした和枝(キムラ緑子)と口論になる悠太郎(東出昌大)。だが、和枝や静(宮崎美子)
たちを捨てることはできない。め以子(杏)は、これまで悠太郎の学費を支えてきた和枝の苦労に思
いをはせる。食事の場はさらに味気ないものに。め以子は源太(和田正人)と話したのがきっかけで、
市場の人々から食材をとことん使い切る「始末の精神」を学ぶ。そして知り合ったのは、源太が師匠
と仰ぐ男(近藤正臣)だった。
0103名無しさんといっしょ2013/11/09(土) 08:30:12.68ID:w77rt1hH
和枝(キムラ緑子)は、め以子(杏)に先駆けて魚島の鯛(たい)を送っていた。め以子の鯛は拒絶され、
大量の鯛が手元に残る。め以子は無駄にするまいと師匠(近藤正臣)に助けを求める。渡されたのは鯛料
理の虎の巻「鯛百珍」。必死で料理するめ以子を静(宮崎美子)や希子(高畑充希)が手伝い始める。悠
太郎(東出昌大)も加わり、数々の鯛料理に舌鼓を打ち、最後に、鯛の骨でスープを取る。それは究極の
「始末の料理」だった。
0107名無しさんといっしょ2013/11/09(土) 09:50:19.44ID:sGg2AQVU
>>82
大戦前の大阪では嫁いびりは、姑でなく小姑の役目だったのか?
11/4から始まった大阪編は、それまでの東京編と演出家が交代したのか
とても同じ番組とは思えないな。
まあメイ子のめげない性格設定のおかげで、前々々作「純と愛」の
悲壮調とは、調子が違うが。
0108名無しさんといっしょ2013/11/09(土) 12:53:15.66ID:ksLVlZ+n
妹-宮崎美子-姉 の順ではないかな

姉が最後に許してハッピーエンド
0109名無しさんといっしょ2013/11/09(土) 13:38:54.19ID:UbaE0X15
最後まで和枝がめ以子を許さないドラマもざん新だと思う。
0112名無しさんといっしょ2013/11/10(日) 00:07:09.85ID:DX5JkoDp
朝からイジメドラマを放送するNHK
イジメは学校やスポーツ界だけのことでなくある意味これが昔からの日本の風習なんだな
0113名無しさんといっしょ2013/11/10(日) 07:04:36.03ID:H2YtsSHg
>>112
嫁姑関係なんて大昔からあるのに何言ってんのこのバカは?
学校でのイジメと一緒にする知能がもうね・・
0121名無しさんといっしょ2013/11/12(火) 13:36:23.34ID:QXuTot47
「すみません(済みません)」と言うべきところを「すいません(吸いません)」と言うのが気になる。
当時からそんなくだけた表現があったのだろうか。
0127名無しさんといっしょ2013/11/15(金) 01:21:58.80ID:N3ZKziG/
ぐぐると出てくる地下鉄のポスター、さすがモデルさんだなー
独特の存在感あるよなぁ
Oggiのモデルやりはじめた頃、渡辺謙の娘とは知らずに好きな雰囲気の子だなーとは思ってた

め以子も時代が変わればこんな仕事してたかもね
0132名無しさんといっしょ2013/11/17(日) 11:51:34.60ID:gb4oixMR
鯛40匹もどうすんだよwww→おいしくいただきました

なんだそれ
0135名無しさんといっしょ2013/11/19(火) 08:15:02.80ID:VkyXY6nO
ゆずが嫌い過ぎて、先週ついに脱落した。

BSの土曜日のやつ録画してまとめて見るつもりで置いてあるけど、まだ見る暇ない
(本来朝も仕事のながらで見てたので、歌だけ消音は手間)

ウィーンの室内管弦楽にこだわるなら、テーマ曲もインストにしろよ!
(今更だな…)

本当はこの時間観たいのに…
0139名無しさんといっしょ2013/11/20(水) 23:59:07.18ID:wBrZ/s3k
くそ脚本
0146名無しさんといっしょ2013/11/22(金) 11:31:11.11ID:QZrufS6u
西門静・・・・・細川ふみえ
西門和枝・・・・真木よう子
西門希子・・・・前田敦子
0148名無しさんといっしょ2013/11/23(土) 14:45:20.57ID:1r0t974o
大阪篇をあの登場人物だけでずっと繰り回していくつもりだろうか?
0149名無しさんといっしょ2013/11/23(土) 23:28:05.07ID:C3VA3bJG
今日の話はキチガイすぎる
0150名無しさんといっしょ2013/11/23(土) 23:55:11.79ID:mo3jZUli
              / ̄ ̄ ̄ ̄\  
            /         ヽ  
           /     へ     .│   
          .│   /  ヽ    .│    まだまだ、全キャラのキチガイ度が足らん
          .│ ノソ ━━ ヽ   │    
          l´l( ● ) ( ● )│l ̄l │     
          l│  _¨__  ソ.∂l │     
          ヽヽl´l─── ヽ│─゚ /      
            ( 二二二ソ ノ彡 ノ
             丶─− ´
0151名無しさんといっしょ2013/11/25(月) 06:23:54.29ID:5MZBrwZb
西門こぶ平
「静かにしてくれへんか。
これから第2楽章『アンダンテ・カンタビレ・コン・ヱスプレッショネ」
に入るんや」
0152名無しさんといっしょ2013/11/25(月) 15:58:54.81ID:OfCWh720
関西人には「自我」がなく、夢遊病者のような毎日を送っている。
0154名無しさんといっしょ2013/11/26(火) 17:29:47.42ID:SWKXtGS8
リアリティーを追究するなら
お静さん・・・井上和香
和枝・・・・・酒井若菜
0156名無しさんといっしょ2013/11/27(水) 21:25:57.30ID:kQxGzLZD
め以子はチョン
0161名無しさんといっしょ2013/12/01(日) 23:53:15.69ID:RGnuOlrf
杏がこんなに下手くそだったとは
0162名無しさんといっしょ2013/12/02(月) 00:45:54.22ID:9ITCVxRR
あなたは僕のたった一つの宝物ですから
0164名無しさんといっしょ2013/12/02(月) 19:47:25.02ID:hnJG4ZHs
なぁ
HPの「あらすじ」って誰が書いてんの?
文章力酷すぎるよ。マジで。
中学生でももっとまともな文章書けるだろ。
0166名無しさんといっしょ2013/12/04(水) 20:06:16.47ID:K7POCI4r
杏の顔芸がひどい
0168名無しさんといっしょ2013/12/06(金) 23:21:13.18ID:5UCgysCp
食中毒…
0170名無しさんといっしょ2013/12/14(土) 08:25:49.93ID:zXyBTINB
いやぁ今週分まとめて視たけどエエね!!
来週からもおもろそうやけど、こんだけ関西弁やったら関東の人らはホンマにオモロイ思ってんのかな!?
視聴率はエエみたいやけど。
0171名無しさんといっしょ2013/12/14(土) 09:23:19.24ID:OUoDqJYf
コンコルゲンが出てるじゃねえかよ!
0174名無しさんといっしょ2013/12/15(日) 22:06:24.69ID:rVDeuWe5
関東大震災の話は無理があるように思う
0176名無しさんといっしょ2013/12/17(火) 15:49:39.76ID:c460cNWU
関東大震災の話のどこに無理があるのか、簡潔に教えてください。
0181名無しさんといっしょ2013/12/23(月) 20:30:44.52ID:27MvXgFh
あれほど主演していたいけずのお姉さん
もう出演しないのか
0184名無しさんといっしょ2013/12/25(水) 16:56:47.87ID:MqN7KPW3
関東大震災の後、食糧不足なのに関西では、すき焼きを食べていたのか?
本当に腹の立つ番組だ
いつもあんな献立していたら国賊扱いだぜ!
0185名無しさんといっしょ2013/12/26(木) 17:28:18.73ID:Wd3fQBHA
和枝がいるときに大吾と対面して欲しかった。
怒鳴る大吾に冷静な和枝。
0188名無しさんといっしょ2013/12/27(金) 12:14:35.20ID:1rPCFLpO
かわいさが無いのが致命的
0192名無しさんといっしょ2014/01/05(日) 04:39:22.04ID:vnm8IxRp
タイムスクープハンターにまで出やがって・・
大正11年・・って嫌な予感したんだよ・・
0194名無しさんといっしょ2014/01/05(日) 12:26:13.77ID:S6jKnNI2
欲を言えば
口いっぱい頬張っため似子と古橋ミナミがばったりと角で出くわして
見詰め合うシーンが欲しかった。
0196名無しさんといっしょ2014/01/06(月) 12:56:59.57ID:+3EqFx6f
処女じゃなかったんだね・・・
0197名無しさんといっしょ2014/01/08(水) 20:28:05.46ID:Qg1ThFMZ
ふ久って池沼かと思ったけどもしかして天才なんか
通天閣忙しいし爺ちゃんが理系得意で良かったな
0200名無しさんといっしょ2014/01/12(日) 14:08:04.31ID:+7upIcA6
>>198
吉高由里子が紅白の司会でもいいのか?
吉高だったら間違いなく放送事故になる
0201名無しさんといっしょ2014/01/13(月) 01:31:38.00ID:VK/t6SWw
紅組の司会はNHKから与えられる嵐への試練
年々難易度が上がっている
今年は吉高だよ
0205名無しさんといっしょ2014/01/18(土) 16:10:40.36ID:sRrBZYcN
何不自由なく気楽に育ったから他人の辛い気持ちを考えるって発想自体がない。
0206つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649)2014/01/18(土) 19:47:03.64ID:Nxv/H2C/
「夢の中まで検閲されて」という悠太郎(言い過ぎやろ)のセリフで、特定秘密保護法を思い出してしまった。
会議の座長がナベツネゆうことは、読売新聞&日本テレビ=大本営になるのでは、と、アホな邪推もしたくなる。
0208名無しさんといっしょ2014/01/19(日) 11:37:31.10ID:AAqyirq5
来週、小姑の和江さんが再登場するけど。
またまた、ひと波乱ありそうだ・・・。
0209名無しさんといっしょ2014/01/19(日) 12:10:16.58ID:pFgc2Po3
和枝は陰の主役だもんなw
0210つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649)2014/01/19(日) 13:50:04.93ID:6ZW5Bir7
最近のドラマって、「あとは視聴者の想像にお任せします」っていうパターンは最終回で用いる手段。
きっと、多分ごちのラストは昭和20年。
そこまで話を持たせるための犠牲者が、亜貴子だったの、かもですね。
亜貴子がもの凄い意地悪な女で幕切れしたのが後味が悪い。
彼女自身の過去をはっきり描いてほしかった。
どうせなら、あのすっとこどっこいがもう少し遅く帰ってきて週越えしてもよかったん違うか〜?なんて思いました。(^_^;)
0211名無しさんといっしょ2014/01/19(日) 23:54:52.10ID:NsETC2Mc
話がめちゃくちゃだ
0212名無しさんといっしょ2014/01/20(月) 09:42:23.57ID:G88pHPRK
柿の葉すし 魚はお店で買えるが、綺麗な柿の葉は手に入りにくい
どこで、手に入れたのだろう
0215名無しさんといっしょ2014/01/21(火) 07:50:26.00ID:BZs/rWkw
「の〜び〜る〜の〜び〜る〜の〜び〜る〜」
0216名無しさんといっしょ2014/01/22(水) 07:31:48.76ID:rM3HZ32y
和枝と再会するの早すぎだろ
もっと最後までとっとかないと
0217つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649)2014/01/22(水) 08:01:30.07ID:zos6zKIW
もしかしたら、W祝言とかあるの、かな?
高畑充希さんのblogにそれっぽいことが…。
明日は、希子の祝言に向けてめ以子が東奔西走か?
和枝ちゃんのイケズは、果たして?
0218名無しさんといっしょ2014/01/22(水) 14:50:16.97ID:8A1jg5sN
>>210
「あとは視聴者の想像に任せます。」

近ごろの作品に限らず,すべてのドラマがそうだろ。
0222つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649)2014/01/23(木) 20:49:39.82ID:j60Wfm1h
「ドッキリ祝言」
全部が入賞とはびつくりです。
0223名無しさんといっしょ2014/01/24(金) 06:26:33.13ID:GAMNb5uN
礼服の和枝たちが並んでるシーン、
「犬神家の一族」と見間違えた
0225つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649)2014/01/25(土) 12:05:09.71ID:JAGVY665
急階段で有名(?)な西門家のモデル。
⇒大阪市北区にある国の登録有形文化財・吉田家住宅
あの箱に入っているものは、キャストさんのシナリオ。(笑)
0228つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649)2014/01/26(日) 11:57:51.34ID:j3P1TSaF
スカイツリーに張り付けても似合いそう。(^_^)
0231名無しさんといっしょ2014/01/27(月) 11:21:05.72ID:DiKAnMWj
昨夜のおしゃれイズムでの杏ちゃん、凄く綺麗だったよ。
ぶっちゃけ恋してるって感じだな。
柴犬飼ってるんだって。名前は「大和・やまと」、これまたメッチャ可愛かった!
0235名無しさんといっしょ2014/01/28(火) 18:31:55.60ID:3j+q/5nC
>>233
あれはムロツヨシが
「何言ってるか分からないけど
怒ってるのだけ分かるキャラを作った。
台詞はなくアドリブ」
だとスタパで言ってました
0236名無しさんといっしょ2014/02/01(土) 04:07:09.09ID:LI2jjaRo
雅「○○くんを(受精させてもらって)複製したいねん」
0238名無しさんといっしょ2014/02/01(土) 22:50:14.34ID:vKxUpuxY
め以子は左翼ですら呆れるほどの売国奴というドラマですな
大量の肉をステーキで分けて始末って・・・
いくらなんでも共産党ですら驚く展開でしょう
日本が当時おかれてた現実を無視するにもフィクションとは言えほどがある
0240名無しさんといっしょ2014/02/02(日) 04:10:16.41ID:Hd26+h7m
そりゃあ、肉でも有る所にはあったさ・・高いだろうけど
め以子が原始時代風に肉担いでたのオモロかったわw
バカウヨはすぐに共産党だの非国民だの言うw
ドラマだから何でもいいんだよ・・オモロかったら
その時代生きても居ないくせにw
0243名無しさんといっしょ2014/02/02(日) 12:01:49.74ID:wdghywH9
め以子にとっちゃ
「うまいものを好きに食べられなくてイヤ」
程度の認識でしかない戦争。
0244名無しさんといっしょ2014/02/02(日) 12:58:36.55ID:zv8a73xT
戦争を美化してる人って満州の開拓団が関東軍に捨てられた事実を知らないのかな
終戦も何も知らされずに関東軍に逃げ出されて棄民そのまんま
そこまでされても国家を信じろ、国家が大事なのかな
0246名無しさんといっしょ2014/02/02(日) 14:33:28.37ID:eSzXyGPb
>>245
後半のガイド本を売ってたので立ち読みしたら20週までの流れが書いてあった。







ネタばらしすると、20週まではヤバそうだけどなんとか…って感じみたい。
そこから最終回まではどうなるかワカラナイ
0247名無しさんといっしょ2014/02/02(日) 17:16:42.56ID:i1atIq/e
魚粉で作ったまずいパンのレシピを公式サイトに載せないのか?
0248名無しさんといっしょ2014/02/03(月) 02:02:18.33ID:E8OcRDYP
国家というものは都合のいい時には国に殉じよ、といいながら、都合が悪くなると満蒙開拓民のように
簡単に国に捨てられてしまう。そんな国家を誰が信じるというのだ
0249名無しさんといっしょ2014/02/03(月) 13:02:27.14ID:TEfrIUAu
腐女子
気持ち悪い
0251名無しさんといっしょ2014/02/03(月) 17:29:59.04ID:FdI+QVFV
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /
0252名無しさんといっしょ2014/02/03(月) 23:26:18.64ID:jQgnCAZm
>>251


雅です( ´ ▽ ` )ノ

朝からふ久が腐った妄想をしている頃。
私はひさびさにガッツリヘアメイクを…

あ、ひさびさでもないか

http://ameblo.jp/miyabi-matsuura/entry-11763798057.html
0256名無しさんといっしょ2014/02/07(金) 03:10:53.00ID:XP2ru1Au
フィギュアみて眠れんくなったんで…
今日の(昨日か)「ごち」みて嫌な予感
肉屋の源太が肉切れんようになった??
南京大虐殺の虎馬クルーーーってか
0259名無しさんといっしょ2014/02/07(金) 13:37:17.97ID:XP2ru1Au
気になったんで…
ググってみた
いまハナシは開戦前夜?やったら昭和16年、1941年か
支那事変始まったんが1937年、昭和12年で「南京入城」がその年の12月やから
源太が関わってるわけないわな
またも負けたか八聯隊、の大阪のヘイタイは
wikiによると1937年5月から満州駐剳、11月牡丹江省に移駐、中国各地を転戦
1939年ノモンハン事件のため派遣されるが到着前に停戦、その後上海に駐屯、だと
うーん?? 源太、上海で百人斬り??
0263名無しさんといっしょ2014/02/08(土) 13:00:46.03ID:kwMMN7HH
なんかとってつけたようなケッタイな話だ
0269名無しさんといっしょ2014/02/09(日) 09:01:38.31ID:Syba6nyl
戦争観はあまちゃんが一番よかった
0274名無しさんといっしょ2014/02/10(月) 16:43:48.75ID:Ld9MefiX
二人が迎え酒を飲むようになった経緯を見てみたい。

>>253
きょうのは「(怒鳴り声)」だった。
0275名無しさんといっしょ2014/02/10(月) 18:31:35.87ID:Ghq+NGJx
>>272
お前が情けない重箱の隅突つく野郎か?
どこが情けないんだ?アン?
>>266
があまりに細かいからその通り書いただけだ。
NHKでも多少のことは目つぶれカス
0276名無しさんといっしょ2014/02/10(月) 19:05:40.73ID:sx+y5Bd4
>>275
あの1行の書き込みに「あまりに細かい。目をつぶれカス。」とは。
思ったことを書いただけだろ。
気の短い人。
0277名無しさんといっしょ2014/02/10(月) 20:39:14.23ID:fqs5MPs8
>>275さんは>>268さんですかね?
「細かいことは放っておけ」と暮らすなかで、
いい加減に行動し失敗を繰り返してる、と。
0279名無しさんといっしょ2014/02/11(火) 03:25:08.11ID:fAwolEui
「ぶぅるおおおおお!!!!
ワタシはもっと高尚な男だァァァァ!!!!!」
0280名無しさんといっしょ2014/02/11(火) 12:32:52.38ID:KRJLH9yO
竹元のニッキ棒がどうのこうののくだり。
わたしは理解できないが、奥が深い発言なのかもしれぬ。
0284名無しさんといっしょ2014/02/12(水) 09:27:55.15ID:O0pCMM2C
婦人会の女優、いとうあさこに似てるけど何て名前だろ?
0286名無しさんといっしょ2014/02/12(水) 12:43:52.71ID:j1jK3jcC
婦人会
「カーネーション」で「小原さん」と叫んだ北朝鮮のアナウンサー似の女に出て欲しい。
0287名無しさんといっしょ2014/02/12(水) 13:07:03.77ID:2duvEBDn
め以子はチョン
0289名無しさんといっしょ2014/02/12(水) 15:36:54.11ID:UHjUNA+Z
後に喫茶店に転身してホットケーキを焼くミニコントしてたあの嫁だったかw
0293名無しさんといっしょ2014/02/14(金) 21:13:33.10ID:8jvAaqVz
だんだん脚本家の安易な反戦思想の押し売りが鼻に付いて来たぞ
0298名無しさんといっしょ2014/02/17(月) 15:56:58.16ID:8nGbnEp1
何度でも言うが戦争観はあまちゃんがよかった
0299名無しさんといっしょ2014/02/17(月) 16:13:44.65ID:cVhildiX
東京にある卯野家と開明軒。
もうセットを壊したのか?
0300名無しさんといっしょ2014/02/17(月) 16:17:15.67ID:aV48LFE7
300
0301名無しさんといっしょ2014/02/17(月) 16:29:26.00ID:biqXmB86
優等生ふくの子作り発言にぶっとんだw
0302名無しさんといっしょ2014/02/17(月) 17:37:57.63ID:AepIxhd2
ふ久は物理だけじゃなくて生物も成績いいんだろうな。
「子作りの機会は約28日周期やねん。
次の周期には諸岡くんおらんかもしれへん。
それはイヤなんや」
0303名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 07:52:25.78ID:1sykud9a
ふくちゃんが諸岡くんをレイプしてたってこと?
0304名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 08:34:23.22ID:kw8BFnpw
うめちゃん先生では、堀北やミムラの入浴シーンがあったなに、ふくのきわどいシーンは無いんだね。
ガッカリ。
0307名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 09:29:26.95ID:1sykud9a
諸岡くん真性包茎だよ
0308名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 09:55:17.45ID:g2MCGgRB
ふ久→危険日中出しセックスさせて
を妄想して今晩二発抜けるw
0309名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 10:14:08.47ID:+SSzQmBC
ID:aV48LFE7の顔

     _____       
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン    
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン   
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン    
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜   
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪<  ∵∵   3 ∵> _
  \        ⌒ ノ ,i」=、
    \_____/  | □|
___/         \ |__|
|:::::::/    \___ ,.r‐/  /ュ_
|:::::::| '\        |´  ̄ニ}{ニ 〉
|:::::/   \____|、_Ξ}{Ξ/

http://hissi.org/read.php/nhk/20140217/YVY0OExGRTc.html

ID:aV48LFE7
1 位/451 ID中

↓ID:aV48LFE7が忘れてしまった前科

★1108010 ana 水遁不可「レス番保守」荒らし報告
http://www.logsoku.com/r/sec2chd/1312963523/
0310名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 10:16:58.99ID:HJZptFBx
おまえら、今週の週間プレイボーイにふくのグラビアがあるぞ。
0315名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 13:03:56.79ID:xraxOQRk
レイプ
0317名無しさんといっしょ2014/02/18(火) 13:44:37.97ID:TlxnT3IX
子作りなら下脱ぐだけでええやん
全部脱がんと興奮早まらんか…
0321名無しさんといっしょ2014/02/19(水) 01:35:46.11ID:cdiXgqGb
ふ久の特殊能力
・人の本性みたいなものが見える。
・周囲の人々の匂いが気になる。
・他人の話を聞くと耳鳴りがする。
0322名無しさんといっしょ2014/02/19(水) 17:11:07.55ID:wYZS+4aU
「周囲の人々の声の質が気になる」
「他人の声が聞こえると頭痛がする」
オレと似てるね
0323名無しさんといっしょ2014/02/20(木) 05:24:18.64ID:/qNYwzSP
ふくちゃんに中出し
0324名無しさんといっしょ2014/02/20(木) 07:10:02.82ID:/qNYwzSP
R-18
0325名無しさんといっしょ2014/02/20(木) 07:55:13.40ID:9h7Eid6b
中出しドラマ
0327名無しさんといっしょ2014/02/20(木) 12:28:00.95ID:C6H23wxZ
ふ久:あなたのピストン運動の回数と射精に至るまでの時間の関係は……。
諸岡:エー。
0328名無しさんといっしょ2014/02/20(木) 16:21:15.62ID:VQuw9lZg
「騎乗位のほうが摩擦係数の高まる関係から射精に至るまで有利な気がしてきた。
さ、はよう試すで」
「西門さん、なんぼ出せば気がすむねん…もうあかん…」
0330名無しさんといっしょ2014/02/21(金) 23:12:46.74ID:2XzUiBhL
諸岡「もっと早く言ってくれたら。
僕は毎晩あなたの体を想像しながら……」
0331名無しさんといっしょ2014/02/22(土) 05:18:53.73ID:LQhwo9fc
ふ久はもう処女じゃないんだ・・・
0334名無しさんといっしょ2014/02/22(土) 09:22:51.86ID:/bJrpL9h
和枝さん ぴったんこで 面白すぎるキャラでちゃったからな
0335名無しさんといっしょ2014/02/22(土) 11:24:25.52ID:46ZADaaR
会長就任時にはすでにドラマが始まっていたので、籾ガラ会長の政治介入
はできなかったな。
0337名無しさんといっしょ2014/02/22(土) 13:39:22.26ID:dItbwIpF
籾ガラを潰すシーンがとつぜん挿入される
0338名無しさんといっしょ2014/02/22(土) 14:55:55.82ID:EBv/aTPP
「ふ久、初めての殿方は?」
「…竹元さん。服買うてもろうたとき」
0340名無しさんといっしょ2014/02/23(日) 06:41:38.21ID:tW4w4Oj7
仁鶴「徒然亭草原さん、姪の疎開は和枝さんに受け入れてもらえますか?」
0341名無しさんといっしょ2014/02/24(月) 01:31:46.48ID:SuB4ZFf7
活男
鶏が産んだ卵のうちの一つを諸岡弘士に生卵のまま差し出すくらいの気を利かせろよ。

「5分で「ごちそうさん」」でも>>316の場面は削られなかった。
0345名無しさんといっしょ2014/02/24(月) 23:31:44.00ID:TTfGNQjT
ふ久は諸岡のレイプに成功し妊娠
0346名無しさんといっしょ2014/02/25(火) 01:14:36.23ID:5FH6qENe
諸岡弘士が子作りの後「ごちそうさんです」と言って欲しい。
0347名無しさんといっしょ2014/02/25(火) 09:33:18.23ID:5kpNRTm9
>>346
ふ久が白子でお腹いっぱいになるから
彼女に言ってみてほしいとも思う
0348名無しさんといっしょ2014/02/25(火) 14:30:22.68ID:DQP+ZjhD
>>341
活男「精力つけてや。」

ふ久に「生卵の丸のみで精力がつくなんて俗説や。」と拒絶されそう。
0350名無しさんといっしょ2014/02/26(水) 09:52:19.95ID:E81ot2wP
今週の副題を「悠太郎の卵」にするのではなく、
先週のそれを「ふ久の卵」にすれば良かったのに。
0352名無しさんといっしょ2014/02/26(水) 15:11:42.05ID:BSbTIbn/
>>351
あまちゃんと比べるのはあまりに酷
単発2時間ドラマと水戸黄門や銭形平次比べるようなもん
0355名無しさんといっしょ2014/02/27(木) 22:49:56.99ID:bWOR/118
盗っ人めいこ
0359名無しさんといっしょ2014/03/01(土) 19:39:51.19ID:bohluHAK
悠太郎が馬介の前で源太と話すとき、
手に持っていた青汁のようなものは何?
0361名無しさんといっしょ2014/03/02(日) 01:30:24.87ID:6Xzp/M7Z
よしだ汁って青汁なんかと比じゃないほど
不味いんだろうな
0363名無しさんといっしょ2014/03/02(日) 12:14:08.28ID:VGCR29yt
>>354
め以子初登場1週目の年代が1911年とある。
この時小学1年で7歳とすると1904年生まれ。
終戦の時には41歳かな。
悠太郎はいくつ離れてるんだろう
0364名無しさんといっしょ2014/03/02(日) 16:09:24.11ID:KmDKRv/G
め以子「悠太郎さんの造りたいものは何。」
悠太郎「まほうのくに。」
0368名無しさんといっしょ2014/03/03(月) 17:18:57.04ID:7C3Xwb28
快感はなく体の変化を逐一実況しそう。
「諸岡くん、前後のっ、移動間隔っ、
はようなってっ、きたなっ。
摩擦、ごっつ高まっとるでっ」
0369名無しさんといっしょ2014/03/03(月) 23:35:46.62ID:EXIi4B/g
5分の風俗
0374名無しさんといっしょ2014/03/07(金) 01:27:16.91ID:7P63Ca8o
め以子が作った無駄に豪華な料理をしぶしぶ食う和枝を見たかった。
0376名無しさんといっしょ2014/03/08(土) 02:44:27.90ID:45X64TwH
【社会】朝ドラ「ごちそうさん」で描かれた大阪大空襲・救援電車の真実
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394213291/
0384名無しさんといっしょ2014/03/14(金) 08:31:22.35ID:2VC93wC2
http://epcan.us/s/2014-03140815281/ep1300461.jpg
http://epcan.us/s/2014-03140815511/ep1300462.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1394752534298.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1394752538679.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140817161/ep1300463.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140817191/ep1300464.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140817221/ep1300465.jpg
井ノ原快彦 身長174cm(wiki情報)

松下奈緒 身長174cm(公称)
http://i.imgur.com/NLZHIkl.jpg
http://i.imgur.com/aE6a6ty.jpg

杏 身長174cm(公称)
http://i.imgur.com/L011kcw.jpg

東出昌大 身長189cm(公称)
http://i.imgur.com/7EWA4Lg.jpg
0385名無しさんといっしょ2014/03/14(金) 08:56:08.28ID:2VC93wC2
キムラ緑子はキムってより李って顔立ちしてるな

http://alwaysnewstrend.com/wp-content/uploads/2013/09/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%A9%E7%B7%91%E5%AD%90%E3%80%80%E6%9C%AC%E5%90%8D%E3%80%80%E5%B9%B4%E9%BD%A2.jpg
http://www.siscompany.com/02manage/00image/l_kimura.jpg
http://juzji.img.jugem.jp/20070606_339842.JPG

ttp://epcan.us/s/2014-03140841231/ep1300470.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140841241/ep1300471.jpg
ティクビ
http://blog-imgs-58.fc2.com/s/e/x/sexynude007/bandicam-2013-11-04-16-28-48-579.jpg
http://epcan.us/s/2014-03140842381/ep1300472.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140845451/ep1300474.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140845461/ep1300475.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140845551/ep1300476.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140846241/ep1300477.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140846241/ep1300478.jpg
なにを今更
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/s/e/x/sexynude007/watanabe-an-01-5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nude3/imgs/2/7/27b72a2b.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/s/w/e/sweetpink03/annwatanabe004.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140852591/ep1300479.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140852591/ep1300480.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140854361/ep1300481.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140854371/ep1300482.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140855381/ep1300483.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140855391/ep1300484.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140855401/ep1300485.jpg
0386名無しさんといっしょ2014/03/14(金) 08:56:48.05ID:2VC93wC2
ttp://epcan.us/s/2014-03140856181/ep1300486.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-03140856191/ep1300487.jpg
0390名無しさんといっしょ2014/03/15(土) 18:47:32.95ID:HnoVIFhr
昼ごち見た後にファミ劇で梅ちゃん先生見てたら梅子も逮捕されてた・・・
0391名無しさんといっしょ2014/03/16(日) 06:42:08.01ID:5p7XyNUx
この当時の女性は老けるのが早かったはずなのに、
めいこがいつまでも老けメイクしないのは、なんで?
戦後すぐの40代女性であそこまでお肌綺麗な人って、不自然でしょ
食べ物も悪いし、化粧品も戦争中は無いのに、あのツルツル肌はリアルさに欠けすぎる
0392名無しさんといっしょ2014/03/16(日) 06:43:51.48ID:5p7XyNUx
最近の女優って、ホント老けメイク嫌がるよね
プロ意識が無さすぎる
0393名無しさんといっしょ2014/03/16(日) 06:57:39.22ID:G/I6eUa0
竹内結子は「あすか」の最終回で中年メイクをやったのに
0396名無しさんといっしょ2014/03/16(日) 07:46:32.26ID:5p7XyNUx
>>394
それは杏が元々老けてるから意味ないって事かしらw?
0397名無しさんといっしょ2014/03/17(月) 23:14:51.94ID:4j/wn5wv
警察を暴行するヒロイン
0399名無しさんといっしょ2014/03/20(木) 16:14:26.34ID:R2AJWVS7
大金を札入れに入れる静。
何かをたくらむのかと思った。
0407名無しさんといっしょ2014/03/24(月) 14:06:12.68ID:pxxQhpRh
希子「では次の曲です。」

ドラマのラジオはなぜか都合のよいところで始まるねえ。
0418名無しさんといっしょ2014/03/27(木) 06:45:12.20ID:cjIgGOFf
甲子園球児なんて全然勉強してないしな
馬鹿ばっかだよ
0421名無しさんといっしょ2014/03/27(木) 08:38:12.87ID:M6RzB32A
甲子園ネタで回数を稼いだらアカン〜〜ネタ切れちゃうの
0425名無しさんといっしょ2014/03/27(木) 19:53:46.68ID:x1cWYolU
前作あまちゃんのアキ、ユイは実際には友達にはなってないが、ごちそうさんのめ以子、希子は実生活でも友達になったみたいだ。
0428名無しさんといっしょ2014/03/28(金) 13:42:00.65ID:angTiZO8
進撃の巨人・西門め以子
0431名無しさんといっしょ2014/03/29(土) 08:34:15.06ID:2oPmwiPA
朝ドラ史上最低作品
0435名無しさんといっしょ2014/03/29(土) 09:06:14.48ID:uEL0OJkd
×本スレも史上最低の荒れ具合
◎本スレも史上最悪の荒れ具合
0436名無しさんといっしょ2014/03/29(土) 09:14:18.87ID:U31pU1tN
最終回を適当にこなしてスピンオフで色々回収してたドラマってなんだったっけ?
0438名無しさんといっしょ2014/03/29(土) 09:58:30.77ID:uEL0OJkd
ちりとてちんってまだやってたんか
はよカーネーション見たい
0439名無しさんといっしょ2014/03/29(土) 12:18:01.12ID:plGo1f1S
50年くらい前の丸山明宏がムロツヨシの彼氏役で出てたな
0440名無しさんといっしょ2014/03/29(土) 12:44:53.53ID:HhysDaBW
戦士を期待してたのに。
0450名無しさんといっしょ2014/10/05(日) 19:24:59.80ID:lWYdYb0P
switchインタビュー達人たちに杏ちゃんが和田さんと出るみたい。
0451名無しさんといっしょ2014/10/13(月) 00:50:03.61ID:fc00ipPy
2000年以降の朝ドラ好きなランキングの4位がごちそうさんだった。

嬉しい。
0452名無しさんといっしょ2014/10/13(月) 13:02:49.63ID:g3NdrZ+o
バンクーバーの朝日希子ちゃんだけじゃなく、大村さんも出てくるみたい。
観客賞おめでとう。
0456名無しさんといっしょ2014/12/21(日) 23:38:06.13ID:KALUB8l5
ぬるぽ
0457名無しさんといっしょ2014/12/26(金) 14:33:48.71ID:YoBtrjFO
め以子 結婚おめ
元旦に籍を入れるって め以子らしい
0458名無しさんといっしょ2015/01/05(月) 22:58:16.76ID:ta+FyrFI
DVD見終わった
以下ネタバレ注意
一番良かったシーンは









希子が、いけずの姉に対して「うちはちいねぇちゃんに人生もらったんや」て言うとこ
0459名無しさんといっしょ2015/02/04(水) 15:29:54.74ID:rH6B5Pnh
ふ久はめい子より顔がデカかった。なのにふ久ブログでは
杏の方がでかく見える写り方にして、自分の顔に修正かけてた所がウケた。
こういう女、多いよな−。
0461名無しさんといっしょ2015/02/09(月) 13:52:42.25ID:yOF0HbJe
>>314
実物と全く違う写りだよ、それ。
しかし、タレントが脱ぐって
売れなくなったら使う最後の手段を、売れる前から使うようでは・・
0462名無しさんといっしょ2015/02/26(木) 23:41:56.93ID:pJc0Hkfl
問題のあるレストランでブタさんが出てきて

思いだしたな最終回
0464名無しさんといっしょ2015/07/10(金) 17:29:15.45ID:W27So8wD
諸岡くんあさがきたにも出るみたい
0466クリスチャノ水戸2016/05/07(土) 03:29:57.75ID:gEWmpJXX
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況