X



なぜNHKは高い高いスポーツ中継権を買うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2014/07/23(水) 12:04:22.51ID:pd99ZE9o
W杯とかオリンピックとか市場原理に任せておけばいいだろ
市場原理に任せていたら放送されないが公益性のあるものを放送しろよ^
0002名無しさんといっしょ垢版2014/07/23(水) 12:33:22.49ID:9lF48Dzg
素人の意見だよ
なんで高騰してるか調べてこいよ
需要があるからだ
市場原理丸出しなアメリカのせいで高騰してんだよ
日本は最低価格で買っててこのザマだからな
0003名無しさんといっしょ垢版2014/07/24(木) 03:43:06.89ID:j74d9+3K
スポーツ中継はNHKにやらせろよ。
民放は下手だし、いらないアイドルはだすし、意味もなくあおるし、CMは入るしダメダメだ。
0005名無しさんといっしょ垢版2014/07/25(金) 12:49:58.11ID:Hga26a3R
ワールドカップ放映権料推移
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/t/a/statistics123/1010301.jpg
国別に書いてないが、アジア圏(特に中国など)の過熱ぶりが原因と言われている

ブラジルW杯:アジア勢未勝利、出場枠の削減懸念
http://mainichi.jp/sports/news/20140628k0000m050032000c.html
>アジアに実力がないと見られれば、今後、今回は「4・5」だったW杯出場枠が多すぎるという意見が出てくる
>可能性もある。
> もっとも、国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長はアジアやアフリカに積極的にサッカーの普及を
>進めてきた。W杯の本大会も、2010年に南アフリカで開催し、22年にはカタールでの開催を予定している。
>さらにアジアはオイルマネーで資金が潤沢な中東諸国を抱え、FIFAも軽視はできない。
> 重視するのは、W杯の競技性か、マーケティング戦略か。出場枠を巡る今後の議論に、注目が集まる。
0006名無しさんといっしょ垢版2014/07/25(金) 12:51:43.48ID:Hga26a3R
夏季オリンピックの国別テレビ放映権料(金額)の推移
http://www.geocities.jp/yamamrhr/HP129zu02-3-1.jpg
アメリカのせいで高騰中

2020年オリンピック招致騒動 アメリカ主導の商業主義
http://ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/data/5775-4.html
>放送権料と協賛金への依存
>このように、オリンピックを巨大なスポーツビジネスに仕立てあげた商業主義化でめだっているのは、テレビなどの
>放送権料である。オリンピックにおけるすべての収入のほぼ五割が放送権料であり、その大半をNBCというアメリカの
>テレビ局に依存している構造になっている。残りの約四割がアメリカを中心とした独占企業からの協賛金、五%が
>入場料収入、三%が五輪マークなどのライセンス収入となっている。オリンピックの財政は、アメリカが支配している。
> 収入のほとんどは、大会組織委員会と各国五輪委員会、各競技団体にばらまかれるが、収入・支出の詳細は秘密に
>されている。ただし二〇〇あまりの各国五輪委員会への配分は、アメリカオリンピック委員会が五割をうけとり、のこりを
>他の国と地域でわけあっていると、〇九年に当時のIOC会長がみとめている。完全にアメリカが牛耳っていることがわかる。

>GE傘下のテレビ局が支配
> オリンピックの放送権は、アメリカのテレビ局NBCがおさえている。NBCはGE傘下の企業で、放送権の独占はGEの
>方針である。NBCは、もとはアメリカのエレクトロニクス企業のRCA傘下の放送企業だったが、GEが放送分野を重視し、
>一九八六年にRCAを買収して傘下におさめた。GEはテレビ放送のシェアを拡大するため、NBCにオリンピック放送権を
>おさえさせた。二〇〇〇年から二〇〇八年までの夏季・冬季オリンピックの五つの大会については、NBCは約三五億j
>(約三一五〇億円)で長期契約による放送権を取得し、二〇一〇年のバンクーバー大会と二〇一二年のロンドン大会に
>ついても二二億j(約一九八〇億円)で落札している。
0007名無しさんといっしょ垢版2014/07/25(金) 12:59:19.77ID:Hga26a3R
元々商業主義になったのはロス五輪からだ。米ソ冷戦時代で前回のモスクワ五輪よりもデカイ大会に
するために、スポンサーを大量に集めて資本主義丸出しのスポーツ大会を開催した。それが成功してから
それ移行のスポーツ大会はみんな商業主義になった。その原因の一番大きな部分がこの放映権の高騰
主原因はアメリカ国内で放映権の争奪合戦したから。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LMG46V0UQVI901.html
> 6月7日(ブルームバーグ):米ケーブルテレビ(CATV)運営会社コムキャスト 傘下のメディア・娯楽
>企業NBCユニバーサルは、2020年までの夏季・冬季オリンピック(五輪)の国内テレビ放映権を43億8000万ドル
>(約3500億円)で獲得した。ウォルト・ディズニー とニューズ・コープ に競り勝ち、五輪放送局としての立場を維持した。

3500億円とかキチガイだろ

市場原理ってこういうことだからな。アメリカの市場原理主義のおかげで既に高くなってるのに、日本まで
参加してどうすんだよ?馬鹿だろ。日本のジャパンコンソーシアムって護送船団で談合しているようなもの
だけど、あれで放映権高騰を抑えてんだよ。アメリカがディズニーと札束で殴り合いしてまで放映権欲しがった
のは向こうがケーブルテレビなどのペイテレビだから。WOWOWやスカパーみたいに、契約して番組を視聴
するシステムだから好視聴率が取れるコンテンツをどうしても獲得しなきゃいけない事情がある。
日本やヨーロッパは公共放送だから、そんなシステムない。アメリカは受信料ないって言っても月のテレビ
視聴代金が1万円だからな。受信料に文句言うやつ多いけど、安くなっていることが全然わかってない
0008名無しさんといっしょ垢版2014/09/06(土) 22:16:55.15ID:F19z01Ci
【韓国】仁川アジア競技大会、アジアを席巻する韓流スター総動員でもチケット売れ行きは20%以下、数枚しか売れてない競技も[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409804919/

【韓国】アジア大会入場券、仁川空港で3割引き販売 集客に苦戦 。高額な席の8割引きセールも始まった[09/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409998088/

【メディア】仁川アジア大会の記者登録数は9296人、日本は史上最大規模 TBS523人、NHK246人―中国メディア[09/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410005551/
0010名無しさんといっしょ垢版2014/10/04(土) 22:43:07.34ID:ZGbbdRYY
MLB中継でのバックネット下バーチャル広告映像をNHKは拒否するようになったの?

あれは拒否しないとだめだよな
実質CMだからな

中継権料は高くなるだろうが
無理して中継する必要はない
0011名無しさんといっしょ垢版2014/10/06(月) 01:32:29.97ID:mpV6+Wdb
>>1
決まっとるがな。
受信料取りすぎて、カネがあり余っとんねん。

そら、アンチからはますます嫌われるさね。
公共放送の本質から外れた番組ばっかりやってるもん。
0012名無しさんといっしょ垢版2014/12/19(金) 15:23:01.01ID:GV/2ccXt
なぜ?
0013名無しさんといっしょ垢版2014/12/21(日) 18:29:09.01ID:8eZi8/Ey
【調査】上場企業の年収ランキング1位、フジ・メディアHDは平均1,506万円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416357631/

【話題】平均年収上位はテレビ局が独占・・1位フジテレビ、2位TBS、3位朝日放送、4位日本テレビ、5位テレビ朝日
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407804490/

【受信料】NHK職員「高待遇」の実態「年収1780万円」「定年後は関連会社で再雇用」「経費使い放題」「タクシー利用」…破格の充実ぶり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409062914/

【マスコミ】 NHK、ずさんな金満体質と受信料値上げ検討に批判殺到 職員は高給で多額経費使い放題
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409042646/

【話題】職員の平均年収は1780万円! NHKの信じがたい金満ぶり★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406665959/

テレビ局が支払っている電波利用料
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1362458046/
0014名無しさんといっしょ垢版2015/06/06(土) 09:41:38.82ID:sAT8o29K
FIFA会長のワイロにもNHKの放送料が入っているのかと思うと。
0016クリスチャノ水戸垢版2016/05/07(土) 03:58:50.96ID:gEWmpJXX
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0017名無しさんといっしょ垢版2016/08/21(日) 13:56:50.12ID:RnQz+s7c
オリンピックも大リーグもだが
電通が間に入って受信料収入をガメてるのが不透明。
 
公共放送は金の流れを公開せよ。
0018名無しさんといっしょ垢版2017/01/18(水) 12:45:52.63ID:4q86XHh1
「人間虐待」「どう考えてもおかしい」 吹雪の京都で決行の女子駅伝 テレビの中継映像に大反響(画像あり)★7©2ch.net・
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1484552497/

917 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/01/18(水) 09:26:54.51 ID:syGIj/qx0
「NHKさん上がってください!」

レース開始直後からパトカーが延々とNHKの中継車に言っていたのに
NHKはそれを一切無視。
こっちのほうも問題。
0020名無しさんといっしょ垢版2017/04/05(水) 18:35:54.52ID:usz+JQKI
受信料を大切にして
0021名無しさんといっしょ垢版2017/07/24(月) 17:04:52.73ID:1GjgaQ98
なぜ?
0022名無しさんといっしょ垢版2017/09/06(水) 18:01:22.22ID:eqooslpe
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/
0023名無しさんといっしょ垢版2018/01/15(月) 21:11:53.10ID:Aj0+dgHl
スポーツ特番があまりに多すぎる
スポーツ専門チャンネルと受信契約をした覚えはないのだが
スポーツを観ない視聴者に受信料を返すべき
0024名無しさんといっしょ垢版2018/01/16(火) 15:01:36.94ID:CY7fA/Xd
>>23
定時ニュースの中のスポーツニュースも多すぎる。
NHKの方針なのかくどい。うざい。
0025名無しさんといっしょ垢版2018/01/18(木) 06:19:21.44ID:06CDRMZh
受信料を値下げして!
0026名無しさんといっしょ垢版2018/02/09(金) 12:54:24.14ID:IAGH+rMx
今回のオリンピック中継、競技前に注目選手のエピソード満載で
民放のスポーツ番組みたいな作りになってる

NHKは今まで通りオーソドックスに実況中継だけしてくれないかな。
0027名無しさんといっしょ垢版2018/02/09(金) 19:42:47.55ID:0R39yhb/
91: 公共放送名無しさん [sage] 2018/02/09(金) 04:47:54.67 ID:TIRCSwOv
「ピョンチャンオリンピック◇開会式(中継)」

これ頭悪くねーか?
>>1読んで“録画”って単語があるからこれはLIVEなんだろうと推察出来るけど
EPG見ただけじゃ生中継なのか録画中継なのか分かんねーよ
“中継”って単語の意味を知らないチョンが番組タイトル決めたのか?
0028名無しさんといっしょ垢版2018/02/09(金) 21:45:28.99ID:GLW/CFNV
テレビは嘘を広める装置,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://ginga-uchuu.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-07ef.html
0029名無しさんといっしょ垢版2018/07/06(金) 21:55:33.14ID:ljG3nf7K
大相撲中継ヤメロ
0030名無しさんといっしょ垢版2018/09/09(日) 13:10:48.12ID:Tel48+Ii
>>29
その通り。相撲は、いらない。
0031名無しさんといっしょ垢版2018/09/10(月) 19:17:14.56ID:mT2TAjHF
相撲はジジババに偏ってるが、ジジババ中心に一応視聴率は取れている。
全番組を全世代に人気の番組にするのは不可能だから、若者向けの番組も作ってさえくれれば、
幕内以降なら相撲を放送するのは構わないとは思う。(放映権の金額は別にして)

問題はメジャーリーグ。大谷が人気とか言いながら結局誰も見てない。
みんな「編集されて報道されてる大谷」を「受動的」に見てるだけ。
しかも相撲は数多くの爺と婆が見ているが、メジャーは「少数の爺だけが視聴者」という状況。
0032名無しさんといっしょ垢版2018/09/19(水) 14:06:45.46ID:OaqdUuoQ
相撲は高齢者か田舎者しか見てない

NHKなら、視聴率に、こだわるな!
0033名無しさんといっしょ垢版2018/09/19(水) 20:58:26.22ID:Vn8Rr50S
受信料が高すぎて金が有り余ってるんだろう
10分の1に値下げしろ
大リーグやチョンドラなんか誰も見ない
0034名無しさんといっしょ垢版2018/09/21(金) 21:14:49.03ID:dQdZkw5y
日本が高値で買わされてるのは、天然ガスが有名だよな
0035名無しさんといっしょ垢版2018/11/09(金) 17:58:55.74ID:mV9JjoCz
先日のNHKスペシャルで大谷を扱ったみたいだが低視聴率だったようだな
やっぱりメジャーリーグや大谷なんて能動的に触れてみようなどと思わせる魅力は無いんだよ
何らかの事情で垂れ流してるのを視聴者がたまたま触れてるだけ
0036名無しさんといっしょ垢版2018/12/08(土) 03:28:18.51ID:9Ca+9qkb
大相撲中継ヤメロ
0037名無しさんといっしょ垢版2019/05/21(火) 10:42:32.83ID:gcajhcpO
約30年前の 稲川会 三日月一家 小原忠悦 組長 https://imgur.com/a/HVmDznq
0038名無しさんといっしょ垢版2019/05/21(火) 10:42:33.01ID:gcajhcpO
約30年前の 稲川会 三日月一家 小原忠悦 組長 https://imgur.com/a/HVmDznq
0039名無しさんといっしょ垢版2019/06/12(水) 04:21:03.78ID:GneJnSfN
放映権の価格を吊り上げてる根元。
世界中が大迷惑
0047国際的な虚偽の流布にNHKの関与ありか??垢版2020/12/17(木) 14:08:34.18ID:/2uGj0Dd
投稿者は10年以上海外渡航がありません。また、
投稿者はTwitter、mixi、Line、Facebook等のSNSを使用したことはありません。

【参考】
(1)外務省HP 『リオデジャネイロ・オリンピック・パラリンピック開催に向けた外務省の対応』平成28年7月22日 (h)ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003528.html
(2)女子柔道の監督、コーチ関係者に警視庁所属の人がいた。
(3)近代五種の選手の中に警視庁所属の人や自衛隊体育学校所属の人がいた。

(1)〜(3)を参考にしてみると、2016年のリオデジャネイロオリンピック大会会場で何かあれば、警視庁や外務省が2016年8月時点である人間Aがブラジル(リオデジャネイロ)に渡航をしているかどうかを確認取っていた可能性が高いと考えられます。10年以上海外渡航のない人はリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルとは関係ありません。
10年以上海外渡航のない人をリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルと(強引に)関係づけた場合、その関係者はスポーツ庁関係者をなのる集団であっても 国際的な事件性のねつ造、容疑のでっちあげ等をもくろむ、嘘の情報を流布している「スポーツ庁関係者を偽装している集団」や「スポーツ庁関係者をなのる容疑者集団」であると考えられます。
0048名無しさんといっしょ垢版2020/12/17(木) 14:09:42.04ID:/2uGj0Dd
>>47関連

【2016年8月のリオデジャネイロオリンピック開催後の記者会見】

映像投稿サイト『YouTube』に『リオ五輪400mリレー・銀メダリスト4名の記者会見(2016年8月29日) 』 『YouTube』のURL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=sIWY_p-UGnsがあります。リオデジャネイロリオ五輪の陸上男子400mリレーの銀メダリストを獲得した4選手が、外国特派員協会で記者会見した様子です。会場の複数の記者がリオデジャネイロオリンピック期間中になにかしらのトラブル(??)があったようなことを思わせる発言をしています。

【重要】この外国特派員協会における記者会見映像において会場にいた記者の何人かは2020年までに(当時の)東洋大学生が正しいと言われるべきであり、それ以外の判断は認めないという一方的な判断をしていた状況があったと確認できます。この一方的な決めつけが2016年8月以降スポーツ会場やSNSの状況に影響を及ぼした可能性がありそうです。

海外のスポーツ会場における騒動、トラブルは海外に渡航しているかどうかが重要な観点ですが、海外のスポーツ会場における騒動、トラブルを海外のスポーツ会場現地でアスリートが使用しているSNSとSNSのやり取りに原因があるという取り扱いをもくろむ人たちもいるようです。 2016年8月時点では「(ある個人Aが)SNSを使用してれば好き勝手なことをいって好き勝手に因縁付けて(??)好き勝手に社会対処できたのに・・・。」 という内容のことをほのめかしていたスポーツ関係者がいなかったわけではなさそうです。 つまり、海外スポーツ会場における騒動、トラブルの原因をある国内にいた個人Aの責任に仕立てようとする偽装、事件性のねつ造、容疑のでっちあげ行為 の理由づけをSNSの使用とそのやりとりに求めようともくろむ冤罪行為です。 そのような冤罪行為をもくろむアスリートびいきのスポーツ関係者がいないわけではないということです。
0049名無しさんといっしょ垢版2020/12/17(木) 14:10:29.29ID:/2uGj0Dd
>>47-48関連

【重要】この外国特派員協会における記者会見映像において会場にいた記者の何人かは2020年までに (当時の)東洋大学生が正しいと言われるべきであり、 それ以外の判断は認めないという一方的な判断をしていた状況が あったと確認できます。この一方的な決めつけが2016年8月以降スポーツ会場やSNSの状況に 影響を及ぼした可能性がありそうです。

【2016年8月以降報道関係者やSNSがスポーツ会場に影響を与えたと考えられる状況】
『現地映像☆平野歩夢選手スノーボードハーフパイプ銀メダルのRUN平昌オリンピック2018年2月14日』
『YouTube』のURL: (h)ttps://www.youtube.com/watch?v=ZoY1xeLHa1Yをみました。
2018年の平昌オリンピックは冬季のオリンピックであり、2016年8月のリオデジャネイロオリンピックに出場していた
(元)東洋大学生は直接関係ありません。しかしながら、陸上の短距離走者の(元)東洋大学生を擁護するような発言をしないと 平昌オリンピック本番会場で成功する競技結果をだせない(スノボーの場合、「コケる」)というような内容のことを平昌オリンピック会場で流布し、 各選手に影響を与えてしまっていた状況があった可能性が高いのではないでしょうか。
0050名無しさんといっしょ垢版2020/12/17(木) 14:19:10.79ID:/2uGj0Dd
>>47-49関連

関連

【2016年8月以降報道関係者やSNSがスポーツ会場に影響を与えたと考えられる状況】
『現地映像☆平野歩夢選手スノーボードハーフパイプ銀メダルのRUN平昌オリンピック2018年2月14日』
『YouTube』のURL: (h)ttps://www.youtube.com/watch?v=ZoY1xeLHa1Yをみました。

ここでは.

(1)2020年までに(元)東洋大学生関係者を正しいと言わなければならないと吹聴。
         ↓

(2)そのことで夏のリオデジャネイロオリンピックと関係ない平昌オリンピック出場選手にまで(元)東洋大学生が問題行動をおこしたことを広める結果になる。

        ↓ 
        ↓

映像投稿サイト『YouTube』に『リオ五輪400mリレー・銀メダリスト4名の記者会見(2016年8月29日) 』
 『YouTube』のURL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=sIWY_p-UGnsがあります。
リオデジャネイロリオ五輪の陸上男子400mリレーの銀メダリストを獲得した4選手が、外国特派員協会で記者会見した様子です。
会場の複数の記者がリオデジャネイロオリンピック期間中になにかしらのトラブル(??)があったようなことを思わせる発言をしています。
        ↓
(3)そのことで(元)東洋大学生の立場がさらに悪くなる。

このようなことが言われていたようです。


さらに、平昌オリンピックの出場選手の競技の妨げになるになるような行為もしていたようです。
0051名無しさんといっしょ垢版2020/12/25(金) 03:29:46.03ID:hpPD8b2c
いくらでも金が余ってるんだからしゃーない
0052名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 00:00:59.04ID:PXm7FSJk
NHKの金の流れは、立花さんが詳しいよ。
0053名無しさんといっしょ垢版2021/04/05(月) 02:17:37.52ID:HmXTKoqA
日本相撲協会にもかなり出費しているそうですね
0054名無しさんといっしょ垢版2021/04/06(火) 21:17:50.08ID:+Skwacgz
放映権の価格を吊り上げてるのは電通じゃないの?
0055名無しさんといっしょ垢版2021/04/08(木) 21:39:30.39ID:kkRetSUQ
NHKは、最先端の技術を活用して、テレビ・ラジオ放送、デジタルサービス、
8Kスーパーハイビジョンで、オリンピックの魅力や感動を日本のすみずみにまで伝え、
民放連とともに、視聴者の関心に応えていきたいと思います。
0056名無しさんといっしょ垢版2021/04/11(日) 20:03:13.18ID:vnvi22ie
オリンピックは本当にやるの?
0057名無しさんといっしょ垢版2021/04/13(火) 20:26:59.58ID:kF2u3rdg
NHKがネットで行っている東京五輪の聖火リレーの生配信で、
「オリンピックに反対」などという沿道の声が聞こえた途端に音声が約30秒、途絶えた。
NHKは「さまざまな状況に応じて判断し、対応した」として、
技術的な問題ではなく意図的に音声を消したと認めている。
0058名無しさんといっしょ垢版2021/04/15(木) 02:22:55.25ID:XbpT7tZh
公共放送は事実をありのままに報道してください。
0059名無しさんといっしょ垢版2021/04/18(日) 20:13:19.67ID:yedLYKQH
オリンピックで丸もうけ
0060名無しさんといっしょ垢版2021/04/19(月) 23:53:37.65ID:QpBtXL9X
オリンピックのお祭り報道と
コロナの自粛報道
両方やるの難しそうだね
0061名無しさんといっしょ垢版2021/04/20(火) 10:17:11.79ID:2kWEp7bL
また大リーグをバカみたいに。
0062名無しさんといっしょ垢版2021/04/21(水) 23:39:01.48ID:XqxPYBRQ
巨大なテレビネットワークによる中継と放映権の支払いで大会が支えられていくという構図は、
このまま永遠に続くのでしょうか? 
決してそうではないと思います。
アメリカを例に取りますと、TVの視聴という習慣がネットの発達により揺らいできているという事実があります。
0063名無しさんといっしょ垢版2021/04/23(金) 01:22:49.10ID:3a3Vmgkj
オリンピックは開会式と閉会式だけで良い
0064名無しさんといっしょ垢版2021/04/26(月) 00:18:19.37ID:FQPu7aRG
聖火リレーは中継放送してるの?
0065名無しさんといっしょ垢版2021/04/27(火) 22:22:24.47ID:f5ztYQ7G
NHKでは、皆さまのご要望に応え、厳選したスポーツ中継を行っております
0066名無しさんといっしょ垢版2021/04/29(木) 22:38:27.89ID:5xySmmWA
NHKの資金力なら放映権料なんて安いもの
0067名無しさんといっしょ垢版2021/05/05(水) 04:28:55.80ID:fWXvqQ3S
権力=財力
0068名無しさんといっしょ垢版2021/05/09(日) 21:26:12.71ID:OIH84r++
NHKは視聴率に捉われない公共放送なので放映権の高いスポーツ番組は要らないですよ
0069名無しさんといっしょ垢版2021/05/11(火) 00:37:19.81ID:eWrL27Zl
オリンピック中止になるとNHKには損害が発生するの?
0070名無しさんといっしょ垢版2021/05/13(木) 20:43:56.13ID:tx3SVI0X
オリンピックは民放に任せて、公共放送らしい番組を作ってください
0071名無しさんといっしょ垢版2021/05/16(日) 20:58:34.05ID:/Ep/VAJe
オリンピックは、4K放送?
0072名無しさんといっしょ垢版2021/05/17(月) 23:41:58.03ID:n2SQvpps
オリンピック放送の準備は順調ですか?
0073名無しさんといっしょ垢版2021/05/19(水) 21:43:26.78ID:7apH8rtn
NHKの東京オリンピックの応援ソングは、
米津玄師が作詞、作曲を手がけた楽曲「パプリカ」。
オーディションで選ばれた小学生の新ユニット「Foorin」が歌うことが決定。
0074名無しさんといっしょ垢版2021/05/21(金) 00:51:00.05ID:4SXVnr60
NHKはお祭り気分
0075名無しさんといっしょ垢版2021/05/23(日) 22:24:06.84ID:6NVFbmKM
刻々と近づいているオリンピック
どんなオリンピックになるのか想像もつかない
0076名無しさんといっしょ垢版2021/05/25(火) 21:08:44.72ID:7DVeC6wP
NHKはとにかく金が余っているので
0077名無しさんといっしょ垢版2021/05/27(木) 01:41:15.19ID:HVds53Ma
大相撲中継権を海外に売りなさい
0078名無しさんといっしょ垢版2021/05/29(土) 21:26:56.29ID:0Y+cAVoA
何もわかってないバカな国民が放映権についてとやかく言うな
0079名無しさんといっしょ垢版2021/05/31(月) 00:18:11.22ID:UczdZWRC
観客無しのオリンピック
皆、NHKを見るからウホウホ
0080名無しさんといっしょ垢版2021/05/31(月) 00:31:09.95ID:IntF8qzr
多分、朝鮮系が裏にあるだろう。
0081名無しさんといっしょ垢版2021/06/01(火) 22:31:04.67ID:CQfr+AKF
制作工程の標準化・効率化 や、
東京オリンピック・パラリンピックで実施する放送・サービスの縮小などによる、
制作経費の見直しなどに取り組みます。
0082名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 20:47:33.60ID:Z4544m9/
制作経費じゃなくて人件費を節約しろ
退職金や子会社への天下りや高額年金とか!
タクシーチケットもやめろ!
0083名無しさんといっしょ垢版2021/06/06(日) 18:54:37.99ID:BgOowo2/
オリンピックで儲かったら受信料下げてね
0084名無しさんといっしょ垢版2021/06/08(火) 01:06:30.27ID:XuM0t5a4
スポーツ放映権を予算に盛り込み、額を大きくすれば粉飾決算できるから
収入と支出をわざと紛らわしくしている
0086名無しさんといっしょ垢版2021/06/09(水) 02:51:24.22ID:dvdrLXuq
[NHKニュース]   2021年6月8日 20時52分
古い政党から国民を守る党は、立花孝志党首が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
0088名無しさんといっしょ垢版2021/06/10(木) 23:02:16.85ID:CGkqtV66
人件費の割合を下げるため
0089名無しさんといっしょ垢版2021/06/13(日) 18:50:33.14ID:H7YTSPbx
色々ひっくるめて予算を膨らますNHK
0090名無しさんといっしょ垢版2021/06/14(月) 21:24:51.19ID:0mFykKms
「皆さま」のために頑張って放映権を獲得しております
0091名無しさんといっしょ垢版2021/06/15(火) 20:45:56.06ID:JNhrWkYr
視聴率は関係ないのでNHKの都合で番組を決定します
0092名無しさんといっしょ垢版2021/06/16(水) 21:13:21.64ID:+XF7//cX
オリンピック開会日、公務員は休みなんですか?
0093名無しさんといっしょ垢版2021/06/17(木) 20:29:30.50ID:xoyL53Ng
公務員改革も聖域なんで手出しできません
0095名無しさんといっしょ垢版2021/06/18(金) 19:43:38.39ID:ByDEqJ8F
Nhkbsは大リーグ中継を売り物にしているが実はcsでは格安で大リーグ中継を楽しむことができる 料金の安さで太刀打ちできないのだから、nhkbsは大リーグ中継から撤退したほうがいい
0096名無しさんといっしょ垢版2021/06/19(土) 09:26:41.23ID:/sQ0mqIN
ところがbsを見れる環境だったらbs の受信料を請求されてしまうのさ 地上波はそれでいいけどbsは新しい契約が必要だと思う
0098名無しさんといっしょ垢版2021/06/20(日) 22:39:22.75ID:azhejmbD
受信料払って、韓流ドラマを見るオバサンもいる
0100名無しさんといっしょ垢版2021/06/21(月) 23:27:17.56ID:MEuh6s09
放送権を売ったり買ったりというのは、利権のお約束事でしょう
0101名無しさんといっしょ垢版2021/06/23(水) 00:20:21.26ID:EFH/V3WU
野球は時間の無駄という意見も多い
0102名無しさんといっしょ垢版2021/06/24(木) 20:13:33.76ID:FmXhodm2
まぁ、高いとも思ってないでしょう
金銭感覚が我々とは違うから
0103名無しさんといっしょ垢版2021/06/27(日) 19:08:11.50ID:f3kUe5Vg
野球とかゴルフとか公共放送でやることか?
0104名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 21:12:22.41ID:XeueK0Sw
NHK、東京五輪放送枠、地上波、BS合わせて、
1200時間超でニンマリ
0106名無しさんといっしょ垢版2021/06/30(水) 19:54:28.84ID:vuz0VUvC
オリンピックでお祭り気分のNHK
0107名無しさんといっしょ垢版2021/07/01(木) 10:23:42.62ID:VCxVKGmh
大リーグの放映料は年間いくらだろうか
国内から強制的にカネを集金しておいて海外番組を高値で買うのは何故?
0108名無しさんといっしょ垢版2021/07/03(土) 22:29:56.58ID:Q8cpXD8z
NHKのからくりについては立花孝志が詳しいよ
0109名無しさんといっしょ垢版2021/07/05(月) 09:19:49.17ID:WYt8IQ0g
オリンピックで思い出すのは青山祐子
高い放映料を払っているのに何故こいつ?と思うぐらい、ヘラヘラしていた
0111名無しさんといっしょ垢版2021/07/06(火) 21:00:32.47ID:oQfch4UV
7000億円の予算だから、高いも安いもない
0114名無しさんといっしょ垢版2021/07/08(木) 00:38:11.96ID:5T46I67p
全ては利権で動いている
0115名無しさんといっしょ垢版2021/07/09(金) 01:55:34.22ID:eFzPVjxV
歴史に残るオリンピック
NHKの腕の見せ所ですね
0117名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 00:37:23.38ID:wMxu76eb
利権がらみ
持ちつ持たれつ
0119名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 20:19:54.22ID:fGk8IYmL
飲食店経営者たちはオリンピックを楽しめますか?
0121名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 21:59:02.41ID:FUU9YOw8
オリンピックが楽しみです
不気味な大会になりそうですね!
0123名無しさんといっしょ垢版2021/07/15(木) 23:29:03.76ID:okJoSfc/
NHKがどうやってオリンピックを盛り上げるか楽しみ
0124名無しさんといっしょ垢版2021/07/18(日) 19:16:50.57ID:ghL3vsph
オリンピックが始まります
関係者は盛り上がっています
0125名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 00:23:35.95ID:qnhpAZNK
開会式を放送すると儲かるの?
0126名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 01:50:34.83ID:4F0/2tzs
オリンピックはNHKの独壇場
0127名無しさんといっしょ垢版2021/07/22(木) 00:26:15.72ID:uxC13Idk
不気味なオリンピックを必死で盛り上げるNHK
がんばれ日本!
0128名無しさんといっしょ垢版2021/07/25(日) 19:09:18.64ID:HalErarL
すばらしい開会式だった
さすが、NHK
0129名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 02:14:06.78ID:EY8f3ykK
開会式を受注して儲けたんですか?
0131名無しさんといっしょ垢版2021/07/29(木) 02:04:02.73ID:ZBc/8psB
IOCに払う五輪放映権料なんて、NHK予算から見れば屁みたいな額
0132名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 00:12:25.52ID:kibbhqTp
どんな番組でも購入できる資金力
つまり、高額な受信料
0133名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 22:37:42.06ID:v5qJeNQt
高い放映権を買わずに職員のボーナスにしてもいいですか?
0134名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 19:48:54.34ID:ZWA39C0p
余裕のあるNHK予算
何でもできます
0135名無しさんといっしょ垢版2021/08/09(月) 22:12:10.65ID:bVPsA1zH
そもそも放映権料を高額につり上げたのは、電通とNHKですから
0136名無しさんといっしょ垢版2021/08/11(水) 01:51:27.51ID:p4YADZfJ
国民の金を自由に使える特権
0138名無しさんといっしょ垢版2021/08/12(木) 01:21:22.91ID:L6+j427c
「皆さま」のためにあらゆるスポーツをお届け致します
0139名無しさんといっしょ垢版2021/08/17(火) 20:24:21.93ID:llL30smI
NHK予算は余剰金が多いと何かとマズいので使い切ります
0141名無しさんといっしょ垢版2021/08/19(木) 22:22:20.62ID:84mAzxtp
金が余っていてヒマだからスポーツ放送していますが何か?
0142名無しさんといっしょ垢版2021/08/22(日) 23:33:27.12ID:tTt8hEvZ
なんでもかんでも買いまっせ!
0143名無しさんといっしょ垢版2021/08/24(火) 21:31:36.19ID:UD3dr+im
使い切れない予算を持て余すNHK
0145名無しさんといっしょ垢版2021/08/26(木) 02:58:47.59ID:c7uHirNA
余剰金が増えると、次の予算が申請しにくいから
0146名無しさんといっしょ垢版2021/08/29(日) 19:02:44.46ID:7uVZJ5Pv
公共スポーツ放送局
0147名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 01:15:22.11ID:ORuGYqp5
どんなに無駄遣いしても余剰金が残るNHK
0149名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 21:20:40.35ID:34C+8yzx
だって、7000億円も予算申請しちゃったから〜
0150名無しさんといっしょ垢版2021/09/02(木) 22:29:27.50ID:LkDG6CmW
NHKの専門は実はスポーツなんです
0151名無しさんといっしょ垢版2021/09/05(日) 21:48:42.77ID:GeuUuSh/
受信料払っている人は見ないと損だね
0152名無しさんといっしょ垢版2021/09/07(火) 02:15:29.07ID:eRXS7wl5
一流料亭はお通しも高い
0153名無しさんといっしょ垢版2021/09/08(水) 01:18:44.30ID:TPvvxhH2
利権絡みの放送局ですから
0155名無しさんといっしょ垢版2021/09/14(火) 07:52:09.43ID:penKfSv6
受信料を取るならばスポーツは放送するべきではない
0156名無しさんといっしょ垢版2021/09/18(土) 17:16:29.88ID:Ca/l4yCc
能無しNHK
0157名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 10:08:38.49ID:gBiLgo49
他にするべきことはないの?
0158名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 13:20:50.64ID:XIYoRTCc
やきう以外のスポーツが見たい
0159名無しさんといっしょ垢版2021/09/26(日) 12:23:22.33ID:3nouYCO7
オリンピックで赤字になった民放が不憫
0160名無しさんといっしょ垢版2021/09/30(木) 07:07:03.28ID:TTcaUdMA
相撲協会にもかなり払っているらしい
0161名無しさんといっしょ垢版2021/10/04(月) 14:20:14.68ID:pbfmmZry
金が余っています
0163名無しさんといっしょ垢版2021/10/10(日) 06:54:38.64ID:fdOiNT3f
総合格闘技も希望
0164名無しさんといっしょ垢版2021/10/18(月) 10:37:03.44ID:1KIvKkM+
ハンドボール希望
0165名無しさんといっしょ垢版2021/10/24(日) 07:52:00.55ID:Zj9gIIAL
カーリング希望
0166名無しさんといっしょ垢版2021/10/26(火) 17:36:59.31ID:9Pdgekh0
知らんがな
0167名無しさんといっしょ垢版2021/11/01(月) 16:17:01.88ID:v83II3Vy
好きにしてください
0168名無しさんといっしょ垢版2021/12/06(月) 08:34:52.63ID:2sSdPjTQ
【NHK】<カーリング五輪最終予選>放送中止…「会場内の企業広告に確認が必要なものがある」⇒過去には韓国製スマホの宣伝をしたことも [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638733973/
0170名無しさんといっしょ垢版2021/12/06(月) 12:23:26.46ID:DKMHFj0w
格安で買ったら大人のおもちゃメーカーが大会スポンサーになっても口を挟めない(放送中止しかなくなる)から
0172名無しさんといっしょ垢版2022/02/11(金) 14:32:39.00ID:Tf2mppYU
カーリング見てたらスコットランドブレイブを吹いてた
0174名無しさんといっしょ垢版2022/03/09(水) 17:27:00.48ID:1HRvHAPs
「皆さま」のためにスポーツを放送しています
0175名無しさんといっしょ垢版2022/03/29(火) 17:07:28.98ID:+qUkE6Vd
予算が余るから
0176名無しさんといっしょ垢版2022/04/07(木) 08:34:58.49ID:MNtivwZl
今年なぜかテニスに力入れてるよね
あと月曜朝のPGAと1日2試合もメジャーって誰得なんだろ?
0177名無しさんといっしょ垢版2022/04/21(木) 14:40:21.61ID:HNZM60kE
総務省の意向でしょうね
0179名無しさんといっしょ垢版2022/07/07(木) 16:27:54.58ID:jeJGdOyT
知らんがな
0180名無しさんといっしょ垢版2022/08/17(水) 15:01:34.43ID:H6tYvhW/
#もうNHKに金払いたくない
0182名無しさんといっしょ垢版2022/11/28(月) 07:17:59.04ID:edoQwKNN
スポーツは電通さんとのおいしいお仕事
0183名無しさんといっしょ垢版2022/12/05(月) 15:39:35.30ID:Vp6oJLUh
NHKがPGAツアー放映から撤退。GOLFTVも終了…どうなるゴルフ中継?
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e685ea87c0f64e32bbf27dadc4a6eff5f5fb8c
> すでに海外サッカーやNFL(アメリカのプロアメリカンフットボールリーグ)などの放映が終了しており、
> PGAツアー放映終了の報が流れた翌日にはテニスのATPマスターズの放映終了も発表されている。
0184名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 14:37:42.16ID:Jn4gjlbx
NHK晒しage
0185名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 14:40:06.21ID:Jn4gjlbx
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-ny0K)[sage] 2023/03/22(水) 18:08:34.12 ID:5HHpsfyd0
>>8
メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、
2003年から6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。
「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)とのことで
詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

日本人がMLBに毎年55億払って日本人選手万歳してる状態

日本国民がNHKに受信料払う

NHKがMLBに500億円払う

MLB日本人選手買う

日本人が日本人選手の活躍見て気持ちよくなる


日本人が野球に熱中するほどMLB(アメリカ)が儲かる仕組み
これを俗に植民地支配という
0188名無しさんといっしょ垢版2023/09/08(金) 20:33:28.97ID:1zMkV+N3
ラグビーの番組でチリを紹介する時にコンドルは飛んでいくが流れてたけどペルーの歌じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況