X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント227KB
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜19©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net2016/08/07(日) 00:06:48.48ID:BE7NK6nS
新シリーズ4月7日(木)スタート

NHK総合 毎週木曜 22:25〜22:50
NHK総合 毎週金曜 25:45〜 (再放送)
※都合により時刻変更・休止あり
(土曜未明・金曜深夜)

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/life/index.html
・Twitter公式アカウント
@nhk_life_comedy
・LINE公式アカウント
LINE ID:@nhk_life

出演者
内村光良
田中直樹・西田尚美・星野源・石橋杏奈
臼田あさ美・ムロツヨシ・塚地武雅・吉田羊
ほか

前スレ
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜17
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1464247565/
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜17(実質18)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1466748014/
0004名無しさんといっしょ2016/08/07(日) 03:00:34.01ID:l9aLT4LV
>>1
9月まで放送ないのでシリーズ前半の個人的ベスト5作品

1位 心のベストソング
2位 ムロ待ち(1回目)
3位 炎上
4位 朋香ちゃん、ぶった切る
5位 テイクオフ

1位は構成の起承転結が完璧な名作
5位は柄本佑とエキストラの熱演が光った
0005名無しさんといっしょ2016/08/07(日) 10:38:11.94ID:V/1UwK8K
公式ページのスペシャルコンテンツ

リオ オン ピック盛り上げ隊!

になってるぞ。やっつけ仕事何とかしろ
0010名無しさんといっしょ2016/08/08(月) 21:30:23.57ID:QNvmOzGM
乙、だけでは意味が分かりません。
おスレッド立て、お疲れ様です>>の1氏と、意味の通る日本語で言いましょう。
NHKなんで。
0011名無しさんといっしょ2016/08/08(月) 21:36:41.71ID:wuKmVMJO
>>10
「>>の1」という表現は意味がわからないので
>>1」で十分です。
日本人なんで。
0013名無しさんといっしょ2016/08/08(月) 21:58:04.63ID:BDwGW78x
リオ五輪 デイリーハイライトって毎日同じ時間にやるの?
メンバーのリオ五輪盛り上げ隊が全然見れてない
0014名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 01:14:54.00ID:6O2/+Lyk
なぜか今日はデイリーハイライトが18:10〜18:45と19:30〜20:50と2回あるみたいだけど
盛り上げ隊は両方放送するのかな?
0015名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 01:46:31.46ID:v6riEyUN
>>13
>>14
番組表では毎日その二つの時間帯にあるみたいだよ。
今のところは各時間帯に一つずつ盛り上げ隊やってた。
女マン〜うそ太郎〜彦介彦美〜プラス車掌

五輪自体には全く興味が無いので録画したやつ編集して盛り上げ隊だけ残してる。
0019名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 10:09:24.50ID:opi3kV+D
うっちゃん同じ内村選手が
団体で金とって喜んでるかな?
0021名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 11:14:46.74ID:JO27iYNB
オリンピック絡みのネタといえば以前は柳生があったけど今回は何か生まれるかな
0024名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 15:52:37.66ID:BoICUCMV
今日はイカ大王が出るみたいだね
NHKPRのアイコンがイカ大王で土日祝日以外毎日Lifeのキャラが書き込みをしてくれるみたい
その度にアイコンが変わるのかな?
0025名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 16:04:55.36ID:xVn+AK0d
LIFE見てる俺でも微妙だなあと思うのに、見てない人にとっては
オリンピックの番組に変なキャラ出てくるの、非常に違和感あって不愉快だろうな
0027名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 18:27:41.10ID:9aIEu1NA
>>25
実況では「こういうの要らないから」「ふざけてんの?NHK」ってレスが多かったっす
おそらく、LIFEという番組のキャラであると言う事すら伝わってないと思われる
0029名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 19:40:09.38ID:6O2/+Lyk
デイリーハイライトの時間内にやるの止めて別の時間にやった方が良い
0030名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 19:55:54.41ID:8KtjnSdg
>>27
おふざけは要りません。NHKなんで。

これをあえて視聴者に言わせるとは!
そこまで計算してるのか。まさかね。
0032名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 20:42:25.90ID:HSB5qrA4
>>19
内村選手の子供時代のあだ名はてるよしって本当かな
0033名無しさんといっしょ2016/08/09(火) 22:35:58.24ID:r1Mt4bCN
女マンの既視感
何だか分からなかったけど
山咲トオル氏だわ
0034名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 09:17:16.78ID:ExmN9hWM
小さいな

そんな中、異色なつぶやきを発したのがムロツヨシ。
更新したツイッターで「ひとり芝居の稽古は、ひとり、今日はスタッフさんもナシのひとり、寂しい、なんて思わないようにしてたところ、おい賀来よ、賢人よ、嘘だろ、おじさん、稽古止まっちゃったよ」と、
突然の発表に戸惑いたっぷりのつぶやき。2人は映画「シャッフル」で共演している。
0035名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 10:32:38.95ID:PQlMQhcQ
賀来は舞台にたくさん出ていて
池田成志やら古田アラタやら橋本じゅんやらの重鎮にものすごく可愛がられてるから
ムロもそのうちの一人なんだろう
育ちのいい性格のいい若い男は舞台役者からめちゃ好かれるらしいね
0036名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 16:05:34.76ID:JRtmwvwq
昨日西田さんも内村選手見てたんだね
今日はとうしたろうかしゃん
0037名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 16:21:55.39ID:/XkVNfu/
花火に行きたいけど忙しくて行けない
星野源とウッチャン
0038名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 17:57:17.45ID:guL4XJov
ウドーが源タソをロックオンしてるみたいで嫌だgkbr
0041名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 19:21:33.07ID:NMKQgI1y
披露宴があれば久しぶりにウンナンが出会えるな(´・ω・`)
0045名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 21:08:42.19ID:kYeRsRZ5
>>44
あれはLIFE!がウケてるだろうから押し付けようと妄想したスタッフの自爆でみっともない企画だと思う。
0047名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 21:12:50.53ID:Ffe9ajFE
まったくオリンピックにそぐわないなw
俺はおもしろいけど
0052名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 22:24:48.07ID:Ej6liw+T
NHKがいつもの型通りな五輪番組をしてる裏で勝手に応援動画を上げるLIFE
と、これくらいの立ち位置であって欲しい
0053名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 22:27:24.22ID:9bL7qWe4
>>46
しかし彼らは全く傷ついていない。
何故ならノープライダーZαだからだ。
0054名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 22:43:24.44ID:nzlalMAf
今年度からスタッフ明らかに大衆受け狙いだしてるよね
視聴率はあんま変わってないけど
0055名無しさんといっしょ2016/08/10(水) 22:56:14.27ID:QcwFDnGP
>>52
たとえ天気予報みたいにあたかもオリンピック中継の続きみたいにコントに入ってく回をやってほしい
0057名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 00:53:04.81ID:H2DxOlli
アニメとか手を広げすぎだよな
普通にコントが見たいだけなのに
0059名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 07:17:24.57ID:V1Q++DOt
アニメやるなら朝〜夕方の番組と番組の隙間に流すとかやればいいのに、とは思った
そんなにみんな忙がしいの?コントのネタがないの?
事情はしらないがそぐわないオリンピック絡みとかなんかね
0060名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 07:24:28.08ID:oXLPNOwZ
オリンピック番組の冒頭に各キャラでてくるんだな
しまったコンプしときたかった
0061名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 09:00:36.03ID:qyJaVu+p
>>60
冒頭にやったのはしゃんが初
中盤と最後に計7回やって来てる
6時台と7-8時台と日に2回
0062名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 09:47:40.16ID:Q2yGTBtg
彦介彦美フェンシング→太田敗退
どうしたろうかしゃん卓球→愛ちゃん敗退
0063名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 11:26:50.11ID:gcq2QUgX
同じのがまた流れる可能性ある?
しゃんのやつ見逃した
0064名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 14:06:21.29ID:xVLSLYSE
>>51
客観的に見て上がってるのかね?
ファンからすれば番宣見かける回数が10から20になったとしても、門外漢からすればLIFE!でない番宣が90から80に減っただけ。自分の嗜好を共有ではなく強要するのは如何か?
0066名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 15:42:19.45ID:VsUy9+Rh
Lifeホムペでは彦介彦美だけで他のキャラが追加されてないけど、リオオリンピックが終わったら追加されるのかな?
今日は誰かな?
0067名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 15:53:09.87ID:VsUy9+Rh
今回は「リオ五輪盛り上げ隊!」のミニ映像を一挙7本公開。今夜10時25分です。破天荒な

キャラがきちんと全力応援!NHKなんで。


to書いたあった
0068名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 16:34:39.29ID:1Q9SvL4J
>>65
もういい年いってるんだろうからそのくらいで重いとか言ってるんじゃないよ、まったく。
0070名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 18:57:09.15ID:cp7tdaOC
サラメシが取材した競技はメダルとったなんてニュース見かけたけどLIFEは…
0073名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 20:35:17.85ID:8Nxm+CYt
良かったHPでまとめてキャラの応援動画流してくれるんだ
ハイライト全部見てる時間がないから助かる
0075名無しさんといっしょ2016/08/11(木) 21:45:31.05ID:fAZgEmJp
ぶっちゃけ面白いって興味持ってもらえるプラスより、唐突にスポーツ関係ない映像見せられて嫌悪感抱かれるマイナスの方がでかそう
0078名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 01:10:16.14ID:5buZ85dH
やっぱりゴールデンタイムのハイライトなんて視聴者が山程いるような時に流すべきじゃなかったんや・・・

せいぜい五輪会場にイカを送り込んで時々見切れるくらいにしとくべきやったんや・・・
0079名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 02:22:18.48ID:ssAflFc4
LIFEのなかで五輪パロディするくらいがちょうどよかったんだよ
彦助彦美が競技中プールのなか突っ走るどころかサイド壁ぶち抜いて水が抜けて台無しとか
0080名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 07:10:51.05ID:/WjAnZTY
>>78
「五輪で俺たちの番組潰しやがって」という仕返しかもしれないとオモタ
0083名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 17:53:28.85ID:E7xncwoz
今日はうそ太郎と大将バージョンか
カッアイと鉄仮面?は出ないのかな?
宇宙人ソーリも出ないのかな?
ゲスは応援にふさわしくないからでないかな?
0084名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 18:23:57.55ID:8ZyOZ42C
「家売るオンナ」「神の舌を持つ男」の臼田出演が癒しになる。
早く9月になってくれ。
0087名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 21:00:21.24ID:pWybn+CA
ムロがダウンタウンの番組に出てたぞ。
それがどうしたと言わないでくれよ。
0088名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 21:30:17.76ID:KZHk958g
ツロムヨシ
0089名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 21:33:12.81ID:KK4n/O1e
トークコーナーで空回りしてカットされた相談してたなw
0091名無しさんといっしょ2016/08/12(金) 21:34:16.36ID:f9Fpn4k8
iPhoneを折ろうとするどうしたろうかしゃんのシーンが出てたw
0094名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 00:04:28.53ID:LA5V6IVW
多分なってなかった。
ムロ自身の役者としての経歴についての話がほとんどでLIFEにはあまり触れてなかった
0095名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 00:12:06.20ID:eLfnPtQX
149 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/16(木) 11:12:17.62 ID:rsJY1e0g0
吉田羊に対する疑問

・そもそもなぜ30後半になってから突然売れたのか
・売れる前、事務所の方針でバイトが禁止され事務所からの借金で過ごしていたというが、
他に所属俳優がいない個人事務所で、どうやって事務所側は経費を含む費用をねん出していたのか
・ブレイク後の露出があまりに多く、CM、バラエティも含め異様とも言えるプッシュが続くのはなぜか
・わずか数年の活躍で、いかにも大女優然とした態度がみられるが、なぜ叩かれないのか
・なぜ頑なに年齢非公表とするのか

背後に得体のしれない黒いものを感じるのは私だけでしょうか
0096名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 00:28:05.64ID:CWi+g/1Y
>>94
見返したら鳴ってたよ
いじられて困り顔みたいな時にしゃんで使うポウーンみたいな音が
0097名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 23:03:02.93ID:oKDMhJ7d
どうしたろうかしゃんのあの効果音のせいで
スティーヴィー・ワンダーのマスターブラスター聴いてると
イントロでどうしたろうかしゃんが頭に浮かぶ
0098名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 12:08:48.15ID:Soa1sgxp
シブ5時の男性アナさん好き
女子アナやっぱり疎ましかったんだLIFE!応援メッセージ
0099名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 12:29:32.61ID:nR1GY1NZ
さすがにチャラ男松尾の話はスレチ
ここはスレチ発言に厳しいから身構えしたほうがいい
0100名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 20:01:20.00ID:x9CQ3DVK
ウソ太郎に「どうしてウソつくんですかね…」って言っててワロタ
0101名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 20:08:04.94ID:kHrwzauw
6時台にはカッツアイ出てたよ
ポーズ真似してくれたよw
0102名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 21:14:30.62ID:FCRfFYIP
もうすぐ閉会式ってウソ太郎のネタも、
半分以上過ぎた今だと、あながちウソじゃないとかアナに言われるし、本当に不愉快
0103名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 21:23:34.67ID:jCPDJ+R5
不愉快なのは局の都合でわけのわからん寒いコントキャラ見せられる視聴者だよ
0109名無しさんといっしょ2016/08/15(月) 12:14:05.04ID:ZO+ta5OR
寒い寒くないはそれぞれの主観
楽しみに待ってる人もいるだろうし
0110名無しさんといっしょ2016/08/15(月) 12:37:04.07ID:ZGCxJTdk
NHK「寒い寒くないはそれぞれの主観」

※尚、受信料は(ry
0111名無しさんといっしょ2016/08/15(月) 13:27:27.63ID:F0mZsyC+
>>110
お前は受信料払わないで観なければいいじゃん
それか外国にでも住めよ
0113名無しさんといっしょ2016/08/15(月) 21:07:43.74ID:VV/ffe43
今日のハイライトはプラス車掌だったな
車掌だけ出されてもホントにわけわからないよな
見てていたたまれなくなったわw
0117名無しさんといっしょ2016/08/16(火) 07:59:13.28ID:YySgBbho
LIFEのへなちょこなキャラに茶化し気味に応援されるオリンピック選手
0119名無しさんといっしょ2016/08/16(火) 12:58:58.20ID:vKn06FI3
そう言えば、モグラの新作と
空飛ぶ社長の新作やらないな
大好きなのに
0120名無しさんといっしょ2016/08/16(火) 14:49:11.41ID:AbVqbgOA
漂う社長です
タイトルは正確にお願いします、NHKなんで
0123名無しさんといっしょ2016/08/16(火) 22:49:33.87ID:ikeeWGQu
>>119
空飛ぶ社長とか言われたらムロのでてたドラマ思い出すわ。
ウッチャン社長がイキイキ走り出しちゃうw
漂う社長ね。
0125名無しさんといっしょ2016/08/16(火) 23:38:06.56ID:yGcij6p3
木曜日にホムペでオリンピック盛り上げ隊動画更新
されるのが楽しみ
0126名無しさんといっしょ2016/08/17(水) 00:05:41.80ID:gKdBUTaP
>>124
あれはシリーズに届かなかったから。
クローザーやDr.モーガン好きだったんだけど、
「叫びすぎ系」は届きにくいということか。
0127名無しさんといっしょ2016/08/17(水) 01:21:45.49ID:W7xJu+G7
彦介彦美のバドミントン応援を潮田怜子がいじってくれてたぞ
0133名無しさんといっしょ2016/08/17(水) 18:30:30.70ID:tfL2ZLfN
今日は「忙しいならばカッツ・アイ」みたいなコピーだったんでアナが「割愛と言われるとムッとしますね(笑)。ハイライトと言ってほしい」と返してたな
0135名無しさんといっしょ2016/08/17(水) 21:33:44.66ID:9W7g2U31
卓球のときは「相手がどうしたろうかしゃんなら良かったですね」って言われてたよ
0136名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 13:50:36.97ID:sKUOOuxh
さすがにノープライダーZは出てこないか・・・・。

オリンピックで「私はノープライダー・・・」
なんて言うと抗議の嵐だろうね。
0137名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 13:53:29.50ID:9ruQtVWM
オリンピックは楽しんでなんぼやらヤホー。
銅メダルとかどうでもいいやー
0139名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 15:50:11.29ID:8LIhrilc
>>138
そういうコメントをする演出かもしれんからあまり断定しないほうがいい
0140名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 17:23:30.93ID:OAAWa2Vu
>>138
前半に出てた大成という女子アナはほぼスルーだったけど今出てるコンビは割といじってくれてる感じだけど…
0141名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 17:38:14.36ID:2F7X1X15
スルーはマジで痛い子扱いになるからなあ
まあ痛かったのは間違いないけど
0142名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 18:21:54.93ID:jfzvKCem
NHKのどんぶり精神が悪い
オリンピック目的もLIFE好きもそれ以外も誰も得しないコラボ
0143名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 20:39:23.46ID:wM1maBqo
始めのうちは完全スルーして番組進行してたんだぞ。
それ見て俺が2ちゃんの実況に苦情書き込んだら一言フォロー入れるようになったんだ。
毎回フォローのコメント考えるのも大変だと思う。
0144名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 21:16:17.57ID:2F7X1X15
シブ5時担当の男性アナの人とかは結構ツッコミ上手いからいいけどな
0145名無しさんといっしょ2016/08/20(土) 01:14:06.59ID:UK9bhsIR
頼む…。
坪倉のズレノくん復活してくれ〜
タコパの回は白眉だね!
0147名無しさんといっしょ2016/08/20(土) 01:53:22.36ID:UK9bhsIR
そうそう。俺以外家族は
ズレノワケわからんだとさ。
0148名無しさんといっしょ2016/08/20(土) 02:02:06.03ID:UK9bhsIR
タコパの前の初ズレノの回、
見逃しちゃたんだよね。(電車内でズレる)
誰かupしておくんなせぇm(__)m
0154名無しさんといっしょ2016/08/20(土) 23:51:15.79ID:DM/GE/qp
スタッフにはまらなかったのと大人の事情で芸人俳優のごり押し枠設置+俳優は削りにくいんだろ
0156名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 07:48:25.55ID:eOowVpRL
こないだホームセンター行ったら、
ズレノっぽい柄のテーブルクロスがあって
思い出し笑いしちゃって、焦ったわ。
0157名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 10:20:50.38ID:4Lcoxk3e
LIFE時間短くなったら、
つまならくなって、
全然見なくなったよ^^
0159名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 12:24:11.75ID:W0Ew0W/L
そう?初期の内Pのような腹八分目的な満足感で調度良いと思う
0160名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 14:19:28.16ID:1mPfAv06
最初にお品書きの一部が流れるようになったし
今日は〇〇あるかなあって期待感が最後まで持たなくなった
特にあまり好みでないやつが予告に入っていると残り時間と比べてああもう今日はあれしかないのかという感じにどうしてもなる
0161名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 17:01:26.61ID:MGUBq5/3
なんとなーく今シーズンからnhkに利用されまくりで中身もつまんなくなった感じ
それは出演者たちのせいじゃないけど面白く観れなくなっちゃった・・・
0162名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 17:13:35.60ID:GvFmSWv0
>>161
もうLIFE!卒業の時期ってことですよ。
今後のご多幸をお祈りしております(社交辞令)
0163名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 18:26:11.61ID:nwp+G1IS
予告先発
NHKGEPD三津谷寛治です。リオ五輪も残りわずか。今日放送の「リオ五輪 デイリーハイライト」では、盛り上げ隊!を締めくくる私のメッセージが放送されます。
閉会式が終わるまでがオリンピックです。最後まで全力応援!しましょう。NHKなんで。 #nhk_life
0164名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 18:30:05.65ID:5xcfX2Pk
>>158
出演者が皆売れてしまったからなあ・・・。
一堂に揃うのは難しいだろうし、

毎週となると25分間が限度なんだろう。
0165名無しさんといっしょ2016/08/22(月) 00:34:39.00ID:ixleMueA
>>161
中身はそれなりに面白いと思ってるが、局に利用されてるのには同意
紅白スペシャルみたいな「便乗してる」ぐらいがLIFE!の立ち位置であってほしかった
0168名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 00:43:25.87ID:g9Vhark9
宇宙人総理にうってつけのネタがでてきたけど今年はやらないのかな
0170名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 08:25:36.65ID:bcjZi4yc
今シリーズになって、何かしらけ気味なんですけど、オリンピック休暇で踏ん切りついたよ。
録画の対象から外す。
0172名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 15:46:57.78ID:fZRAydIH
オリンピック終わって今週放送あるかと思ったら特番とかなんなん
0173名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 18:30:09.80ID:9UWVeym5
リオ五輪が閉幕した。そんな中、うまくオリンピックに溶け込めた番組、溶け込めなかった番組をいくつか取り上げたい。

◎何をしたかったのか『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』
NHKで謎だったのは、デイリーハイライト番組で毎日挟み込まれた「LIFE リオ オリンピック盛り上げ隊」の存在。
『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』からの派生企画だったが、これは一体、何のためにあったのか?
特に見るべき企画もなく、むしろ、早く競技結果を知りたい、選手の声を聞きたい、という視聴者に
とってはノイズでしかなかった。オリンピックという世界的なイベントを番宣の場として使った罪は重い。
0175名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 20:27:49.29ID:C894GDnj
また4年後に、デイリーハイライトでやってほしい。
アナの反応コメントが面白かった
0176名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 21:28:58.48ID:TSUwfnI0
てかあの放送スケジュールだったら時間前後してでも普通にLIFE!は通常運行できたわな
0177名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 21:44:55.09ID:6hOHtjiK
>>176
五輪厨から「こんな時にレギュラー番組なんかやってるんじゃねえ!戦地の様子伝えるのが筋だろ!」ってクレーム来るんじゃないの
0180名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 01:00:36.36ID:x4XVgOsi
今期はつまらんコントばっかだな、このままだと打ち切りになるんじゃないのか
0181名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 03:58:24.43ID:1W6DfLkT
開始が22:25分という半端さ、放送時間も25分という半端さ、
不運も含めて春も夏も放送空白期間だらけ、HPも改悪、
ネタの不足およびマンネリ化と、意図不明な新メンバー加入、
これらが改善しないと秋以降も相当苦戦するだろうね。
0182名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 04:22:32.13ID:UeTuGDIU
コント侍のコント作家に頼んで協力してもらったらどうだ。
コント侍は終わっちまったんだからいいだろう
0184名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 07:41:31.38ID:0cZ36m0e
イカ大王さまと彦美やっと公開か
!?プラス車掌は?!
0185名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 13:22:45.70ID:awsEb1qD
コント侍のほうがよっぽど末期だわ
番組もなくなるんだっけ?
0186名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 17:58:58.15ID:hrszrRzF
月刊誌見たら
9月1日と29日だけみたいだね
放送日9月22日は「都合により番組は未定です」
と書いてあった
パラリンピックも全力応援
だからしょうがないけど
寂しい
パラリンピック盛り上げ隊みたいのはあるのかな
0189名無しさんといっしょ2016/08/25(木) 18:45:51.60ID:ezV7EZkt
冷遇されてるんだか厚遇されてるんだか訳のわからん扱いだなw
0190名無しさんといっしょ2016/08/25(木) 18:48:49.08ID:C/WoI+lG
レギュラー放送があれば楽しみにはする
しかし休みでもなんとも感じない
0192名無しさんといっしょ2016/08/27(土) 03:09:03.02ID:FFiBfZao
タモリ倶楽部で女性のTバック尻に鼻の下を伸ばす星野
タモさんと一緒に三津谷さんから呼び出し説教だなw
三津谷さんがタモさんを何と呼ぶのか興味あるけど
0195名無しさんといっしょ2016/08/27(土) 12:08:51.14ID:nFj5a/Lp
それだ
あまりに放送がないから、あのコントのお約束忘れてたわw
0196名無しさんといっしょ2016/08/27(土) 15:39:48.83ID:7LQGtUTC
説教すると見せかけて私も出演させていただきたいとか言いそう
0197名無しさんといっしょ2016/08/27(土) 21:15:01.23ID:SJmW0j15
「LIFE!」でおまかせ検索したら出てこなかったのに
「LIFE」だけにしたら出てきた。なんでやろ?
0198名無しさんといっしょ2016/08/28(日) 08:33:19.35ID:4p1e1R7R
吉田羊と西田尚美の美脚しか見ていない俺
0199名無しさんといっしょ2016/08/28(日) 10:01:42.06ID:CJu9FeLO
公式けっこう細々と更新してるんだな
カマタのホットパンツの解説とか誰得w
0202名無しさんといっしょ2016/08/29(月) 06:08:21.95ID:rvodTuml
ムロさんの舞台に行ったらLIFEメンバーから贈られたのぼりがたくさんあったよ
0206名無しさんといっしょ2016/08/29(月) 14:29:21.87ID:F6VYOQp0
まあ大河の話がメインだろうけど、逆にLIFE!のことを話さなくてもいろいろ詮索されるんだろうな
0207名無しさんといっしょ2016/08/29(月) 16:45:56.96ID:cB4/a+Cg
>>206
一応合わせの時に質問内容のすり合わせはするんじゃないかって気がする
0211名無しさんといっしょ2016/08/30(火) 10:17:47.59ID:zJ7lYkns
田中さん、ZIP!のレギュラーになるんだな
LIFE!の方はどうなるのかと思ったけど、週一で安心した
0217名無しさんといっしょ2016/08/30(火) 18:02:14.18ID:MBoixk+b
のぼりは事務所もちなのかな、個人の自腹なのかな、
個人だったら杏奈ちゃんは安月給制のホリプロなので厳しいのでは
0222名無しさんといっしょ2016/08/31(水) 01:02:21.41ID:LzPnnpd+
年功序列じゃなくてもまだ売り出してもらう側だろうから安いだろ
0227名無しさんといっしょ2016/08/31(水) 17:07:32.09ID:S+vJJiQ+
今日のスタジオパークからこんにちはにVTRでムロさんが2回も出てきたw
本当にNHKに気に入られてるね
将来安泰だわ
0229名無しさんといっしょ2016/08/31(水) 19:32:06.74ID:cBsQ0rpy
HPの次回予告で七夕イベントの様子が載っているね
ちなみにこの場面は開始直後の7割引きマイケルジャクソン
0232名無しさんといっしょ2016/09/01(木) 19:11:24.73ID:EsSm4DVz
今夜はやるのね
0235名無しさんといっしょ2016/09/01(木) 19:51:24.14ID:Ji2FahTO
そんなに待ち望むもんでもないでしょう
「やればいいや」くらいに捉えていればいい
0239名無しさんといっしょ2016/09/01(木) 20:59:18.14ID:cHiIuzvn
そもそも何でハイライトをその時間にやるのかって問題があるよな
教育テレビの夜8時からもやるようだし、そのまま続けてやればいいのに
それか朝10時からやればいい
0244名無しさんといっしょ2016/09/01(木) 22:55:31.79ID:eYlyZb9M
舞台版LIFE別枠で再編集してフルじゃなくてもいいから放送してくれないかなあ
久々でリオ特番再放送ぶっこんできたのはずっこけた
0245名無しさんといっしょ2016/09/01(木) 22:56:36.96ID:jjqi0Lw6
内村選手をネタにした
キャラ何か作らないかな?
塚地さんの比重が大きいね
とと姉ちゃんのエキストラはなかった事になってるのかな?
0252名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 01:11:18.51ID:KeOKXfi0
朋香ちゃんぶった切る改悪しすぎだろ
民放バラみたいにカウントダウン始まったのは興ざめしたし
「おいしい」の一言もぶった切り発言がブレるからいらない
石橋の新たな代表作なのにスタッフがシリーズ化で欲かきすぎだわ
0253名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 01:41:03.33ID:XIC0yyUE
羊だけいないパターンはお初ですかね?映画かなんかかな?
0255名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 11:47:01.34ID:BL11SQvN
三津谷とアナウンサーのやつぜんぜん面白くないんだけど
なぜあれが大好評なんだろう?
0258名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 13:24:28.26ID:+uUUdtZP
面白いと思ってる人が多く反響があったから大好評なのに自分がつまらんと大好評じゃいかんのか・・・
0259名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 13:32:34.91ID:AmUFXRpw
新ネタ広げるより埋もれちゃったやつをちゃんとして欲しいな、
インナーコスモサービスの続きを見たいんだけど。
0260名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 13:59:32.27ID:0UMO83GY
>>258
「好評発売中」「大ヒット上映中」を間に受けるパターンで社交辞令が通用しないタイプ。
俺のように発達障害にはこのタイプが多い。
0261名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 14:04:53.06ID:5wbijTak
1か月ぶりで外部とのコラボコントかよ…しかも再放送かよ…というガッカリ感
0263名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 15:38:55.36ID:muNgkSM0
吉田羊何でレギュラー入りしたのか未だにわからない。

こんなに欠席続きじゃレギュラーと言えないだろう。

羊は既に完成されて売れているんだから、
若手の次世代俳優、女優をもっと入れれば良いのに、

・・・勿体ない。
0264名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 16:05:40.60ID:0UMO83GY
>>263
別に目くじら立てなくてもいいんじゃないの
視聴者の意見で変えたりしないだろうし
0265名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 18:38:26.00ID:ZCmYhwuy
吉田羊が完全に無視されててワロタw
チョン系ゴリ押しこのまま消えろや
0266名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 19:54:46.17ID:AgsJN+zs
>>252
同意
突拍子もない発言がいつ出るのかわかってしまうと楽しさ半減してしまう
0267名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 19:55:14.34ID:Hz2JsVd8
あさみ緊張してセリフ飛んだんだな
舞台面白そうだった
塚地イカが意外と頑張ってたんで報われて欲しい
0269名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 21:06:23.77ID:0UMO83GY
ガックリとか…そんなに期待なんかしてんの?
ほどほどで楽しめばいいんだよ。
そうすりゃガッカリもしない。
0270名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 22:03:56.53ID:verZQkgG
「発達障害」
「障害者」
「ガイジ」
「アスペ」
「スタジオパーク」
0272名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 00:51:36.92ID:seSOx5j2
>>267
本当に報われて欲しいものです
昨年のバナナマンの紅白特番に星野源が
出た時にイカ大王はもうやりたくない系の事を言ってたから
無理してなきゃいいのですが・・・
0273名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 01:10:14.05ID:IYX6gTzH
現場の生キャラメルとか、声まで美人とか、
もう立派すぎるセクハラや。
0274名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 01:57:38.95ID:RBQHyh/a
演歌歌手みたいにせり上がるマイケルジャクソンに笑った、
たとえ下手でも飛び出せばいいのに。
0279名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 05:50:59.94ID:u8Tf5J65
映ってなかったけど
直立姿勢からの斜め立ちもやってた
いいオープニングだった
盛り上がった
0280名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 05:58:09.88ID:u8Tf5J65
堤慎一さんが西郷隆盛

スポーツ番長のスポーツ馬鹿がよぎったw
0281名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 07:55:25.75ID:IYX6gTzH
うおー。まじか。
キムタクの噂あって「合わねえ!」と思ってたけど、
ラグビーバカなら似合うわなんか。
2017すっ飛ばして今から楽しみ。
0282名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 13:02:06.21ID:JqF3xh7t
09/01木
6.8% 22:00-22:28 NHK クローズアップ現代+
3.7% 22:28-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント〜
0285名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 14:34:46.99ID:CoXRujvf
堤慎一の演技好きだから嬉しいわ
花燃ゆで死にかけたけど大河も安泰だな
0287名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 15:00:29.27ID:hfthqemh
年明けから、密かにイッテキューの今年の運勢
ベッキーよりも大輔とイモトが悪かったのを気にしてる
0290名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 21:54:09.50ID:IJFk9nxc
今日の嵐にしやがれでまたムロvsMJみたいよ
前回けっこう面白かったから期待
0291名無しさんといっしょ2016/09/03(土) 22:58:05.97ID:HCSWrnTJ
普段から飛んだり跳ねたりを仕事でしてるアイドルにかなうはずないw
マチ子にバラがっつり見せてたのと外車の運転席開けちゃったのは天然ですな。
0296名無しさんといっしょ2016/09/04(日) 06:50:06.17ID:+fdvA0n1
しかしライブなんてやってたのね。ちーっとも知らなかった
0297名無しさんといっしょ2016/09/04(日) 09:27:55.07ID:ManE4BLl
円陣組んだ後で内村が真っ先にダンサーらに頭下げてた
相変わらず謙虚だな
0299名無しさんといっしょ2016/09/04(日) 15:08:52.54ID:bgJ/egwS
脚本家が仕事めんどくさくなってきたんじゃないかね
内村従兄の質もどうなんだか
0302名無しさんといっしょ2016/09/05(月) 16:01:27.16ID:LZAx9uis
今年のコントまだ1回も爆笑してないな
去年の方が遥かに良かった
0304名無しさんといっしょ2016/09/05(月) 16:31:25.18ID:4dHeO1hD
>>299
内村従兄の著書「ひねり出す力」読んでるけど
これまでに書いたコントの数5,000本だってさ
過去作品とかぶらないストーリーやキャラつまり
常に新しいコントを書こうと思ったら難しくなる一方だと思うよ
0307名無しさんといっしょ2016/09/05(月) 20:28:10.29ID:Vg1YwgIU
>>301
どれだけバックグラウンドがあっても今関わっているものが面白くなければそれだけ
例えて言えば坂本龍一?だから何?ってところ
まあ興味の有無も関係はあるわな
0308名無しさんといっしょ2016/09/05(月) 23:38:31.31ID:624kt5w8
>>306
となりのシムラは22:50
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/09/05/kiji/K20160905013300190.html

9/22はSONGSスペシャル(宇多田ヒカル×糸井重里)でLIFE!はお休み
0309名無しさんといっしょ2016/09/06(火) 06:35:03.19ID:bQOW7q9g
これ何かの拍子にたまたま見させられたりするけど
何か面白いのか?
0313名無しさんといっしょ2016/09/07(水) 18:31:41.19ID:MEA7ECXo
宇宙人総理「私は地球人です」→本当は宇宙人

蓮舫「私は日本人です」→???
0315名無しさんといっしょ2016/09/07(水) 21:05:16.48ID:pN2FfhQF
>>986
視聴者に「おふざけは要りません。NHKなんで」とガチ言わせてみたり(五輪)
リアル宇宙人総理な蓮舫だったり。
すげーなこの番組w
0316名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 08:42:30.71ID:qComZu+T
あー今夜もないの
0317名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 08:46:56.90ID:4r8oVStX
LIVEを放送してほしい
0319名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 16:17:04.66ID:UUtpeIiR
再来年の大河、主役未定って?ラグビーバカじゃなかったのかな?

そして原作林真理子。不安。
0320名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 16:44:08.87ID:W+/FWupa
09/01木
6.8% 22:00-22:28 NHK クローズアップ現代+
3.7% 22:28-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント〜
0323名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 18:25:51.97ID:3crucRGY
LIFE!〜を持ち上げる猿がいるから
どんなもんかと思えば3.7%
内村って何やりてーの笑いのスキルあげろ
0324名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 19:19:10.09ID:4tOPphiK
昔のネタを焼き直して突貫でつくったオリンピック便乗映画も
公開がまったく時期ハズレだな、
企画したやつバカなんじゃねーの
0325名無しさんといっしょ2016/09/08(木) 20:14:14.28ID:SCZNc1g5
>>323
もう少し文語のスキル上げてもらえないと意味の分からないところがある
ガイジなんか相手にしないっていう心情は理解するが
0330名無しさんといっしょ2016/09/09(金) 03:47:33.23ID:eKPqglMg
公式サイトの動画はどうやって保存すんの?
ようつべやインスタはできるがこれは分からん
誰か教えて
0336名無しさんといっしょ2016/09/09(金) 09:12:30.51ID:bnQrCPQS
女マンを面白いと思ってる内村がヤバイ
JCA在校生レベル
0338名無しさんといっしょ2016/09/09(金) 10:39:06.94ID:Jjc6Togq
ライブはいつか放送してくれるのかな
ソフト化でもいいけど、チラ見せだけは生殺し感あるわ
イカ大王vs.ゲスの「あなた週刊サファイアの人でしょ?」に笑った
0339名無しさんといっしょ2016/09/09(金) 11:49:10.74ID:PdYxOC1Y
田中は本当に癖のある誇張した演技上手いよな
ミラクルタイプとか好きだったわ
0341名無しさんといっしょ2016/09/09(金) 15:20:14.45ID:Eglv7b54
内村ってキャラ作るしかできないからな
ネタはホント無能
0344名無しさんといっしょ2016/09/10(土) 09:44:37.48ID:Qn60zowa
ウッチャン…
気分は上々でYOUに「2000年 どうせスッチー なんでしょう?」などと川柳読まれてたのを唐突に思い出した。
結果スッチーではなかったな。
0352名無しさんといっしょ2016/09/12(月) 17:40:05.17ID:Fft1imar
29日まで放送なしとか考えられん・・・
だったら今まで普通に50分やってくれればいいのに
0356名無しさんといっしょ2016/09/13(火) 19:44:05.51ID:A+OtHiXx
蓮舫。
うっかりうっかりどころじゃねーよ。
日本国籍がなければ地方参政権もないのが法律なのに、
二重だと被選挙権あるのかよ。おかしくね?
そこんとこ女マンにチョップしてもらえ。
0361名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 16:21:51.01ID:62TpQ7Cs
小暮井総理「宇宙という枠組みからすれば地球人も宇宙人です。つまり逆説的に言っても私は地球人です。」
0362名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 18:45:39.30ID:Dw2G2Tjs
宇宙人総理は宇宙人ていうだけであんま悪いことしてたイメージない
多少宇宙に便宜はかったり無駄なことへの投資はしたんだろうけど
0364名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 22:04:32.19ID:kvkMkg3R
コンテンポラリーダンスもう少しコンパクトにして
またやらないかな
0365名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 22:24:23.00ID:62TpQ7Cs
>>362
外来の知的生物ってだけで脅威だからな
幼年期の終わりのオーバーロードみたいなもんだ
0366名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 00:00:10.20ID:Y3aRRF2K
コンテンポラリーダンスは大好きだが、実は木村家とタクヤの転落の軌跡になってるからな
あの先はさすがに笑えなくなりそう
0367名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 00:17:11.91ID:IoTSI7tT
>>363
黙らせたりたまにはまわりを操って退場させたりしてたけどそれ以上の手荒なことをした感じがないし
そもそも安達まことくんがしょうもない質問しすぎだしなあ
0368名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 12:27:14.63ID:guoJUzMJ
今夜もないの
0369名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 12:43:36.09ID:FJFG5Acu
このままフェードアウトです。NHKなんで                          なんてことはありません。NHKなんで
0370名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 13:12:57.74ID:fV9iiCBF
「あなたは本当に〜?」「日本人ですか〜」
「あなたは本当は〜?」「台湾人なんじゃないんですか〜」
0375名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 17:31:45.70ID:XnnvqjlP
夜コンっていったじゃない!
毎週木曜10:25っていったじゃない!
ヌカヨロコビだったなぁ
0376名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 18:00:56.10ID:blQYRCJA
でもこれまで通り半年で終わりだったら
1時間だったとしても悲惨だった
0377名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 18:04:41.29ID:DHgGo01Q
>>373
パラリンピックだから
10月からは通常放送に戻ってると思うけど
祝日は基本的にお休みみたいだね
0380名無しさんといっしょ2016/09/16(金) 23:53:08.49ID:B9wFuvxu
もうなんか放送無さすぎて再放送とかいつのだよって感じ
0384名無しさんといっしょ2016/09/18(日) 18:40:03.87ID:EaoAqTe9
>>381
シソンヌのキャンプァー。
初めて見たときはそろかよ!と新鮮だったし、45分の尺の一部だったから許容できたけど、
25分しかない上にオリンピック&パラリンピックで放送自体が少ない今年にやられると、
本当に邪魔でイライラしたわ。
0385名無しさんといっしょ2016/09/18(日) 19:09:30.98ID:Rxhf/ZDk
しかもシソンヌってレギュラーじゃないしなー
麺紀行とかアクション女優とかレギュラーで愛着あるから面白いところもあるし
0388名無しさんといっしょ2016/09/19(月) 09:06:08.02ID:EYdHp8CQ
オモえもんとさとしくんの温度差も含めておもしれーw
シソンヌ嫌いだけど、クオリテの高すぎるジャイアンとスネ夫は好き。
0389名無しさんといっしょ2016/09/19(月) 09:11:03.46ID:7JmYg9js
シソンヌ大っ嫌いだけど、あのジャイアンだけはクモリティタコスw
実写化映画化する人は見習うといい
0390名無しさんといっしょ2016/09/19(月) 23:41:03.19ID:p3xa+EkC
22日の動画はアニメ化第二弾かラジオ体操全国行脚かねえ

夏過ぎたのにラジオ体操ってあるかなw
0391名無しさんといっしょ2016/09/20(火) 09:58:35.94ID:+3RKB44B
竹脇みつるの地方巡業して欲しいけど
塚っちゃん大王様とダブルで死んぢゃうからダメか
0393名無しさんといっしょ2016/09/20(火) 12:43:03.98ID:svWfqCT/
オリンピック年だから、時間短縮の一年レギュラー放送にしたのかもね
0397名無しさんといっしょ2016/09/20(火) 18:46:10.90ID:KDdm/aki
>>392
tehuってなんだとググったらシソンヌ出てきた
同一人物じゃないよね?
0401名無しさんといっしょ2016/09/21(水) 07:57:35.10ID:XJXGTOD4
星野源、体調不良でANN欠席 Mステではタモリの名前間違いに好対応も…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00010001-musicv-ent

このニュース見たとき、また脳が?!って思ったのは私だけでしょうか
二度目の手術でもう再発しないはずだよね
売れっ子で忙しいんだろうけどお体お大事に
ライフには欠かせないメンバーだよ(´・ω・`)
0402名無しさんといっしょ2016/09/21(水) 09:28:21.65ID:C4d98LOp
まるで玉ノ井親方(栃東)みたいだなあ
活動範囲広げすぎが負担にならなきゃいいけど
0405名無しさんといっしょ2016/09/21(水) 22:23:54.15ID:KrgKNMBY
>>404
機内でLIFEを見て気に入ったとのツイに
ウッチャンいとこが反応してたから
0408名無しさんといっしょ2016/09/22(木) 08:29:58.48ID:pf+Axhcg
なんで今夜はシムラなの?
0411名無しさんといっしょ2016/09/22(木) 11:15:43.59ID:D+zAKTmw
シムラに八木亜希子出るやん
内村への当てつけか
0413名無しさんといっしょ2016/09/22(木) 12:34:11.23ID:M73aQdWZ
となりのシムラの方が人生をテーマにしたコントやってんだよなぁ

まあ、オッサンの悲哀人生だけど
0416名無しさんといっしょ2016/09/22(木) 17:51:40.40ID:GTs2hB0p
淡麗、今まさにのってる地下鉄に広告あるわ
このシリーズいいよね
0418名無しさんといっしょ2016/09/22(木) 18:02:05.03ID:bollva+b
パラリンピックも閉幕し ようやく通常放送再開(clap)
と思ったみなさま(baffled)
もう一週だけお待ちください(bittersmile)
今夜は「SONGSスペシャル」のためにお休み(eighthnote)
ぜひHPのスペシャル動画をお楽しみください(PC)
今回は「LIFE!アニメ化プロジェクト」の第2弾(ok)(ok)
三津谷寛治&うそ太郎&イカ大王&どうしたろうかしゃん(!)
豪華競演のアフレコ現場に潜入していますよ(eyes)
22:25オープン(flower)
0419名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 00:29:13.73ID:dCLjLj5U
となりのシムラ
八木亜希子の後に内村宏幸の名前があって感慨深かった
構成作家に徳野有美って名前があって一瞬徳永有美に見えた
0420名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 00:43:01.13ID:4wLEo3W1
しかしシムラは笑いとしては恐いほど切実だな
ほんとLIFEよりよっぽど身近な人生のコントやってるよ
0424名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 08:51:56.24ID:R76E5QRE
となりの志村は
年配者向けだろう
なんにしてもNHKしかコント番組をやってくれない時代
選ばれた芸人しかコント番組は出来ない
ありがたい事だよ
ちなみに NHK コント番組で検索してみな
LIFEの人気がわかる
0426名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 09:46:07.46ID:uuhy5knb
csでレッドカーペットとかやってて
ウッチャン若っ!ってなる
0429名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 11:54:57.52ID:gXHbn8tF
>>428
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
 雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
 有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。
0430名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 12:04:40.34ID:m1Cv6xRG
>>429
この文章を抜き書きされたところで
直接訴えたいことを自分の力で
書いてもらわないと分かりません。
再投稿するか諦めるかして下さい。
0432名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 12:13:39.70ID:4wLEo3W1
>>429
それってスレ内のレスについてではなく板違いのスレについての文言では・・・

ま、スレ違いを正当化するつもりはねぇけどそこら辺キッチリ頼むよ
俺はちゃんとLIFEに関したレスしてるしな
0433名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 12:16:38.25ID:VN/VLep5
隣のシムラみて笑えるのはシムラと同世代の団塊くらいだろ。
リアル、コントでやってる様な感じの団塊見かけるけど
マジに老害団塊死ねよ!としか思ってない。
0435名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 12:37:05.63ID:gXHbn8tF
>>432
比較はいいと思うけどスレチだけの内容はどうかと思うよね
該当スレがないならともかく
0436名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 12:39:08.37ID:gXHbn8tF
>>432
あと、雑談系の掲示板を除いては〜の文面がスレチを表してると解釈してる
0437名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 12:49:16.94ID:4wLEo3W1
>>436
いやだからその文言自体が板違いのスレに関する物であってだな・・・

そこら辺NHKなのにキッチリしねぇのかよ
お前の自治っぷり見て後ろでムロと志村けんがズッコケてるぞ
0438名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 13:43:10.47ID:m1Cv6xRG
あんまり目くじら立てるのやめないか?
同じコント番組なんだから紐付けの書き込みも許されるべきだし、出演者に関する話題しかり。
他局のドラマの話題でもLIFE!出演者であれば関連がなくはなかろうに。
どこがルール違反で無関係なのか全く理解できない。
0440名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 15:25:44.28ID:Wf7rS/MM
>>439
多分韓国人じゃなくて発達障害(少なくとも精神面において健常者ではない)ということか?
0441名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 18:29:04.76ID:UwnQyfLu
>>438
該当スレスレがあるのでシムラについて『だけ』書くならそっちが適切じゃないかってだけなんだけどね
0443名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 18:44:54.85ID:9BwfBHwj
となりのシムラと比べると視聴率はどうなん?
0445名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 11:52:50.07ID:qmF0cLcz
となりのシムラ面白かった、
それにくらべてLIFEはぜんぜんLIFEじゃねーし
0448名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 15:30:04.15ID:ywMCCRG4
いやいや
となりや近所にいてもおかしく無いくらい身近なコントでしょ
少なくともLIFEよりはねw
0449名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 15:54:21.51ID:bOSHQsz6
はいはいもういいよ他の番組の話は
それよりまたアニメやるしアフレコの様子がおもしろいよ
0452名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 22:32:19.48ID:R6HPr4mF
もうLIFE!だけの話はいいよ
今日尚美がBSでナレーションやってたな
0453名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 22:44:19.18ID:ywMCCRG4
へー
あの人落ち着いてるけど妙に艶っぽい声だからあんまりナレーションのイメージ無いな


まあ一番イメージ無いのはいつも声を張り上げてるウッチャンだがw
0454名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 23:22:54.52ID:1FIVyu4s
アニメは思ったより味があるなw
ゆるい感じにしやすいキャラを選んだんだろうが、もしアニメになるならリアルのキャストと絡むプラス車掌をどうアレンジするか楽しみ
0455名無しさんといっしょ2016/09/25(日) 11:56:03.18ID:kRHJIvFe
どーもNHKで29日の予告少しやってたよ
女マンとムロ待ち名古屋編
0457名無しさんといっしょ2016/09/25(日) 17:05:16.73ID:xMKi3Tqk
俺がまだ初心者だからなのか、女マン
の楽しみ方が、よく解らない…
0462名無しさんといっしょ2016/09/25(日) 22:33:49.37ID:HUONlP3j
三津谷寛治のあれってウルトラマンAのメタリウム光線なの?
0465名無しさんといっしょ2016/09/26(月) 00:38:54.05ID:KDqL+UnK
CM!
オリゴのおかげっての!
梅雨入り坊やの「音」って言って始まるお囃子の師匠じゃまいか!
0467名無しさんといっしょ2016/09/26(月) 10:48:24.65ID:3Oz23BI1
NHKのアナウンサーが照れてるの出したり、なぜだかシソンヌの笑えないのを挿入したり、
どうしたの楽屋受けが酷過ぎる。
0473名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 14:15:36.08ID:ioJah2bF
さあいよいよ放送だ
ほぼ1ヶ月無かったのはほんとにムカつくわ
0474名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 14:46:04.24ID:9DND9XIk
ナタリー見たけど柄本佑まだ出るんだ
ネタバレはしないが新たなコントだ
0475名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 14:57:54.71ID:MNl9MAmV
キスうま豚野郎はもう出ませんか?
EXILEからクレーム来たんでしょうか?
0484名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 20:14:20.19ID:rKFUSRk4
キスうま豚野郎、初回は笑えたけど、だんだん気持ち悪くてもう無理だ。
杏奈の二股逆ギレひっぱたきも、初回は笑えたけどだんだん笑えない。
あの辺で終わるのがちょうどいい。
0485名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 20:46:17.53ID:tNuSmRKs
>>484
逆ギレは俺もあんまりだな

ムロ鍋今日やるんだね、もういいよ正直…
これだけ放送待たされてトークもそこそこに個人企画か…
0486名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 21:12:51.69ID:0XiOMJ09
ロケ企画とか控えて暫く正統派コントを25分ぎっしり詰め込んで欲しい
0487名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 22:26:18.48ID:7GtY1EEZ
ムロ待ちがリアル舞台の会場前でリアルファンに対してw
これは意表つかれたw
0488名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 22:41:30.52ID:4EKiv/N3
つうかムロ待ちは何かNHKじゃないみたいだったな
フジみたいなノリだった
0490名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 22:52:10.05ID:rKFUSRk4
カマタくんが気持ち悪すぎてリームー。

>>489
列車事故、びびった。音が地震とかの時と同じ。
0491名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 23:07:23.76ID:8zozcqgb
スタート時の話数のカウントが♯15なのに苦笑しちゃったなあ
0493名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 23:18:32.14ID:puKDtqOW
次回予告を見たら7月7日の舞台の最後でやった
「うそ太郎Episode 0」をスタジオで再演してくれるっぽいのかも
他にムロのヤクザ役で同じようだし「俺の500万円」とかと聞こえた
0495名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 23:22:46.14ID:CpgzfvMk
最後の名言みたいの無かったな
あんなの最初から要らないんだよw
0496名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 23:22:47.98ID:8zozcqgb
>>492
進行の遅さにだよ(笑)テレビに使われてるクールって単位は
3ヶ月を目安にしてるけど、それに近い数字で改編期なのかよって
0498名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 23:36:09.99ID:puKDtqOW
もし朝ドラ、大河のように確実に放送していれば今回で26回だね
全部で35回説が正しいなら、3/31までに26回木曜があるので、
あと6回の木曜日は放送がないということか
0499名無しさんといっしょ2016/09/29(木) 23:36:21.89ID:8zozcqgb
>>488
それはフジのキャラパレード見てるからでない?
シソンヌじろうキャラいるし

自分はブラタモリ派なんで、さほどは
0500名無しさんといっしょ2016/09/30(金) 00:13:01.29ID:qwWpxHIW
>>474
刑事コントあれで終わり?
呆気なさがあった
女マンは意外すぎるランキングだったね
0503名無しさんといっしょ2016/09/30(金) 01:34:06.03ID:OmbP/pum
柄本はテイクオクと打って変わって脇役演技に徹した感じ
次期レギュラーへいろいろお試ししているんかね
相変わらず背広だとイケメンだがほかの衣装の役も見たい
まあ白塗りの芸者コントやってほしいのがあるがw
0509名無しさんといっしょ2016/09/30(金) 23:40:15.29ID:o0LOLTQI
内村は真田が好きなの?
西田が珍しくコント出てなかったような
0510名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 00:01:51.91ID:zGQMb2cu
>>509
離婚もしてるというのにイクメンかよってギャグ含み
西田は水族館ガールとかで別スケジュールあったんじゃないかね
ああいうロケ地遠そうな役者仕事もやれるってのも
羊とキャスト分けれるようになったからな
0511名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 00:06:44.60ID:Bg9VjWYC
昔から大ファンだよ
アクション俳優だからね真田広之は
0515名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 00:51:32.44ID:Nlh/UcTC
見逃したから再放送録画しようとしたらないとか
1週間以上空いたら忘れるわ
告知はよ
0517名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 10:09:04.55ID:acQPA73b
4-13っていつ放送したんだろう?
撮り逃してた(まあ別にいいけど)
0518名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 12:48:11.87ID:gLQgF3Qn
女マンがくっそつまらんくなってたな
出ばなにシソンヌだしあかんやろこれもう

だけど角刈りの女だけワロタw
0519名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 13:00:37.66ID:joQg2ybl
HPの予告にこっちのゲスも大暴れとディスてるね
今月は毎週放送してくれるから楽しみ
0521名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 13:58:32.69ID:iPRKOjxQ
FMラジオ ふとつけたら、塚地さんが出演してた。
(あくまで) 知人としていか大王体操第二をリクエストしてた
0522名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 16:46:27.26ID:HdW3QATb
俺は女マン馴染めねーんだよなー
おまけに無駄なコーナーとかトークで時間つかって
久しぶりだったのにとんだハズレ回だった
0523名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 17:24:54.27ID:5UjqFqnx
リオも全体終わったことだし、財布忘れた有働アナを問詰めてほしい。
あと猪の刺身も(無理だろうけど)
0524名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 19:20:19.78ID:Dab4YUwp
勝手に女の代表面するフェミへの皮肉なんだろうけど、
今回のはホワイティだったw
0525名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 19:38:19.51ID:gLQgF3Qn
>>524
まさにそれ
セリフが長くなったもんだから間延びしちゃって女マンじゃなくなってた
0526名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 21:32:04.97ID:44Dd3seU
>>524
俺もそういう目で見てたけど昨日はイクメン批判したり
テレビのオネエキャラっぽいランキング出てきたりキャラがなかなかブレてる気がするw
0529名無しさんといっしょ2016/10/02(日) 02:09:18.78ID:Nx+Pqbnw
大阪にうそ太郎みたいなデタラメなすし出す板前いるらしいな
0530名無しさんといっしょ2016/10/02(日) 07:40:29.05ID:avXu7ivZ
『ベストホットパンツァー』
かなけん>>>>>>>>>>>ココリコ田中>>ムロツヨシ
本物のベストホットパンツァーに失礼だ!

http://blogs.yahoo.co.jp/kanaken0222/33876036.html
0536名無しさんといっしょ2016/10/02(日) 15:58:25.79ID:E840P47T
>>523
ねほりんぱほりんが始まるけど
そこでNHKの会長さんに色々聞いてみたいと山ちゃんが言ってたね
攻める番組も多いね
0538名無しさんといっしょ2016/10/03(月) 09:58:45.18ID:2mhvq81c
25分枠になって割とすぐ見なくなったけど、久しぶりに見てみようかな。
0540名無しさんといっしょ2016/10/03(月) 11:40:58.29ID:GwIHzCQ0
>>539
地域の素材や調理法を知ってムロ鍋を完成させるって
趣旨の企画みたいだからムロ鍋が完成したら載るかもね
0544名無しさんといっしょ2016/10/03(月) 17:19:34.62ID:I/rx15wm
早く西田尚美さんのうそ太郎見たい
0545名無しさんといっしょ2016/10/03(月) 22:29:19.41ID:u2ZvTsRI
西田の字ズラに馴染めず今だに笑い飯の長髪が浮かぶ
ナオミだろい
0546名無しさんといっしょ2016/10/03(月) 23:42:30.67ID:ur5ZHgUD
やっぱりしずる池田はレギュラーに残しといて欲しかったな
雑に扱われることで映えるタイプ。
0547名無しさんといっしょ2016/10/04(火) 13:58:15.36ID:zrXwzU4e
パラリンピック前に放送した回の予告見たんだけど
オモえもんで杏奈ちゃんがしずかちゃん役で出てたの流れてたんだが放送したっけ?
ずっと気になってる
0548名無しさんといっしょ2016/10/04(火) 21:41:51.75ID:Di9UQB3R
昔からウッチャンのコント見て育ってきたから、キングオブコントのコントがほとんど面白くない。それコントなの?なんでスタジオ笑っているの?
0549名無しさんといっしょ2016/10/04(火) 23:39:59.54ID:rRjQc7a1
ウッチャンやドリフのコントは金が掛かるの

無名の若手にそんな金は集まらない

まずコンテストで優勝し、低予算のコント番組を当てて信頼をつかまないと無理

ダウンタウンやウンナンもそうやって駆け上がってきたの
0550名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 08:02:37.60ID:bbV7FUZJ
>>549違うよ。ウンナンのコントはいいともでやってたショートコントでも面白かった。
0551名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 09:57:14.69ID:kHcGxXbi
金メダル男前売り買ってるけど21日もヒルナンデス観ねば!
0553名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 10:59:48.05ID:Mp9fGSIq
初期ウンナンは学生服着てホモネタやってたのを覚えてるな
セットなんかなかったぞ
0554名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 13:00:38.38ID:N2Y+L0QY
>>550
育ってきたはコント番組をみてということではないの?
話が変わってるようなきがするけど・・・


お笑いスタ誕の優勝者で、いいともレギュラーを勝ち取ったものが何組いるとおもってるの?

いいともに出ていた時はすでに、いくつかの関門をクリアして信頼を集めていた時期
キングオブコントはその遥か手前の関門

メジャーで活躍するイチローのオリックス時代と
甲子園で活躍するかどうかもわからない地区大会優勝校を比べてるようなもの


>>553
個人的には処女作、イングリッシュの世界でも十分面白いが
天才と凡人を比べてもしょうがない
0555名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 16:06:34.56ID:+X1BHPTv
俺は逆ギレネタ好きだけどなぁ。あと、突き詰めてが好き。
ホットパンツみたいなノリでウケるやつより、練ってる感じがするのが好きです。
ムロさんの「え?え?」ってのが好きなだけかも。
0556不死原不死男2016/10/05(水) 16:26:08.61ID:onSVhBNg
>>425
破ってなんかいませ〜ん〜
0557不死原不死男2016/10/05(水) 16:40:19.74ID:onSVhBNg
>>178を出す奴はくも膜下出血もしくは神経膠芽腫になって死ね
0558名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 16:58:52.72ID:tnSxUXBp
お笑いに天才って概念が通じるのか?
それほど大した物事ではないと思う。
0559名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 17:29:19.62ID:LAsZCLvq
お笑いってどうしても瞬発力や流行り廃りがあるわけだから、
その中で長い間評価され続ければ天才と言えるんじゃね?
まあ評価されてるかどうかの線引きをどうするのかは知らんが
0560名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 19:01:39.99ID:l2dW/0oK
>>555
アンナのビンタ、三股編は爆笑したし、後輩編も笑えたんだけど…
盗んだ時計を質屋に入れて目の前で貢ぐのはちょっと固まった。
あー、慣らされて行くと人ってああなるのかな、とうっとりするムロを見て人生の闇の縁を垣間見た気分。
0561名無しさんといっしょ2016/10/05(水) 21:36:19.65ID:VDuyS+4p
>>558
天才ってのは人からの評価だ
評価されなければただの変人かアレな人
たけしだって、あれだけ破天荒に生きてきたけどいまじゃ巨匠だろ?
0562名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 07:43:00.73ID:WYxGj2Rm
>>561
さあ?
お笑いって一段下で卑下されるべき存在だから俺にはそう言われても理解できない
0563名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 13:38:49.68ID:jCsptsuW
>>562
結果的にそう捉えられがちなだけで卑下されるべきでは全く以て無いわな
そういう固定観念は皮肉が効いたお笑いの定番ネタだな
0568名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 22:53:23.77ID:oGEXn0gp
トークも面白かったしギャンブラーもよかった
西田ハイジ、ウスンセ、塚地翔どれもコントにできそうw

うそ太郎は…
0569名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 22:57:08.01ID:u23ZkPvz
ごめん、「ベタに」おもろい、ね。
ギャンブルってそれかwそしてグミ残っとんのかw
0570名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:14:05.66ID:0N63oNOG
こっちのゲスも大暴れw
0571名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:20:39.43ID:sRmYaHEy
answerの声シソンヌだったね

うそ太郎は…ちょっと狂気じゃないんだよね、知的sy…に見えるよな
見切りつけて欲しい
0572名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:23:31.16ID:JjiXf+4G
知的どうのってうるさいクレーマーのせいで
古典落語もなかなか聞けないご時世ですよ
0573名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:23:38.67ID:qdb9rLwM
こっちのゲスわろたNHKも攻めてるなwギャンブラーも面白かった
不味い言ってるウッチャンの顔がウドに見えてきた
0574名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:29:10.89ID:QVkZbWgp
辛いのか甘いのか謎なアイスだったなw
ド安定のド本命でハーゲンダッツを買っちゃう俺にはできない芸当
0576名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:34:15.06ID:S9/EFbmh
うそ太郎は短めのほうがいいのでは
今日のは田中のゲス笑いしか笑えなかった
ギャンブラーみたいなバカバカしいのが好きw
0577名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:39:11.46ID:Jer9b68t
>>547
来週出るみたい
でんでんさんも元お笑い芸人なんだっけ?
楽しみだな
0578名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:47:03.09ID:IPBX4n2l
うそ太郎のエピソード0を今やるには早過ぎると思うがなぁ
星野の当たり役なだけに、田中以外にツッコミをさせるとか引き出しを持たせてほしい
0579名無しさんといっしょ2016/10/06(木) 23:54:18.03ID:IyO9on5w
夏フェス撮ってなかったって、がっかりだよ
NHK馬鹿だなあ円盤売れたのに
0580名無しさんといっしょ2016/10/07(金) 00:04:46.87ID:5Q9hTsHw
今日杏奈ちゃんコントもトークにも出てこなかったね
10月10日の番組対抗には
生出演するみたいだね
0581名無しさんといっしょ2016/10/07(金) 00:09:07.29ID:Wpmy+Rq5
七夕イベントに参加したので、少なくても夜は全編を録画をしていたと思うが、
舞台上にはカメラはなく、少数のカメラで離れたところから引いた映像しかなく、
テレビでの放送には使い物にならないので放送できないという意味だと思う
0583名無しさんといっしょ2016/10/07(金) 00:31:24.43ID:LrBzPPGm
若さか
ウッチャンはコントでもアクションやりたいけど身体がついてこないんだろうな
0584名無しさんといっしょ2016/10/07(金) 00:35:33.09ID:yYl5+k6L
面白かったけど杏奈ちゃん不足で辛いです…
どうしたらいいですか?
0586名無しさんといっしょ2016/10/07(金) 00:40:27.37ID:ZwkZswFr
うそ太郎はあの長さは舞台ならいいけど
映像だと長いかな
0590名無しさんといっしょ2016/10/07(金) 08:26:31.21ID:wLAisjYq
東京2020 12時間スペシャル →2020▽番組対抗!東京“1964”クイズ
番組ホームページへシェアするhelptwitterfacebookgoogle
チャンネル [総合]
2016年10月10日(月) 午前9:05〜午前9:58(53分)
番組内容「真田丸」「LIFE!」「べっぴんさん」などNHKの看板番組の俳優やタレントが生出演!番組対抗で前回の東京オリンピックが開催された1964年のクイズに挑む。
出演者ほか【出演】藤岡弘、,藤本隆宏,芳根京子,名倉潤,塚地武雅,石橋杏奈,ミッツ・マングローブ,秋元才加,天野ひろゆき,伊東四朗,武田真一,有働由美子,武内陶子
0601名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 00:44:19.89ID:eRSCsPxS
公式HPにも書いてあるけど
22日(土)0時50分の再放送迄再放送はないみたいだよ
0603名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 00:52:15.51ID:H2bUHPPj
LIFEごときに再放送枠が毎週毎週あると思うなというお上(NHK)のお達し
0604名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 08:09:28.13ID:1V+aG4/Q
とスペシャルプレミアムセンチュリオンプラチナムエグゼクティブディレクターがおっしゃっておられます
0605名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 11:36:41.13ID:InMp73GQ
>>583
イッテQで大車輪やらされるみたいだしね
三十代のウッチャンなら軽々出来てたね
0606名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 13:01:39.15ID:7r80GnVE
>>605
社交ダンスしたりドーバー海峡泳いだり、すごかったからなぁ。
今のイッテQもウッチャンのそういう素地ありきか。
0609名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 18:37:15.47ID:4gy8Se0j
星野の源氏ってすごい人気なんやな
おれはそこまでとは知らなんだー
0610名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 18:59:49.34ID:H2bUHPPj
歌手なのも病気してってのも存在もLIFEで初めて知ったよ
でも演技はいい感じだわ
0612名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 20:35:00.38ID:z+l8CZsZ
紅白歌手と聞いても
ピエロみたいな感じで向かって右側が赤で左側が白の服と靴に
顔も半分から左右それぞれが紅白に塗られてて
頭頂部真ん中から左右に紅白になってるヅラを被る浮かれ野郎みたいなのが
頭に浮かんでくる
0613名無しさんといっしょ2016/10/08(土) 21:10:46.63ID:I2SxzR2Y
星野の源氏は新垣結衣の結婚相手役とかいい役貰ってんな
うらやま
0614名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 00:18:40.37ID:q7IMJR9Q
なんか最近のドラマってコントっぽくなってきてるよね
北川景子のドラマが好調とか聞いてちょっと見たら
なんかライフにこんなキャラ出てきそうと思った
0615名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 02:12:13.08ID:GCYe2NaD
ギャンブラーは今シリーズベスト3に入る出来だったと思うが
このスレは反応薄いな吉田が絡んでいたからか
吉田が活躍した回の週ってここの住民は本編語りたがらないよなw
まじめな話内村と吉田が組んでやるネタは良作多くね
自称おかみとか炎上とか
0617名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 02:44:10.34ID:HaITFMIt
>>615
吉田洋のは大抵がキャラ物じゃないコントだから比較的地味なのが原因かと
0618名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 06:50:30.91ID:yiZqhhOL
うそ太郎おもろうない
0619名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 07:03:56.08ID:Kklcc2f6
うそ太郎ってどう見ても知的障害者にしか見えない
なんだか障害者を笑いのネタにしているみたいで見ていて痛々しいんだよな
0620名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 08:05:08.20ID:SYNoXz29
結局は全員集合、志村の10円ハゲのガキのコント思い出す
何度教えようと、アホな答え方しかしないコントだね
0621名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 08:09:01.17ID:CldmhHkb
池沼抜きにしてもあのいかれてる目付きと噛み合わない会話意味のない嘘のどこに面白味があるのかわからない
0623名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 09:05:14.26ID:kdHrA0zh
昨日のオールスター感謝祭で星野源と田中が絡んでた
選択肢に星野源がいる問題の答えが星野源だったんだけど、田中が一番最後に押して脱落になった時に
同じ番組やってて仲良いのにごめんみたいなこと言ってた
0624名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 10:17:25.31ID:Xo6a43OB
星野見てると事務所の力がTV局に如何に威力あるのかというのがよ〜く分かる今日この頃
こっちの世界に戻って来られてよかったね   
0625名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 11:08:13.65ID:HaITFMIt
>>624
それわかるわ
一時期の剛力じゃないけど色んなところで推されてる感じ
まあ必ずしも悪いことだとは思わないが
0626名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 11:12:11.92ID:7509IBvk
>>615
ギャンブラーおもしろかったけど、奥さん役が西田さんだったら
もっと良かったと思う。羊さんだと何か重たく感じた

そもそも羊さんのように映画やドラマで売れまくってる人を
何で起用したんだろう
0627名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 11:20:02.87ID:m/8DLNLn
確かに西田尚美の方が生活に苦しそうな感じが出てリアルかなと思った。
吉田羊だとなんかちょっと上から責めてる感じが出ちゃうけど、
西田尚美だともっと諦念というかこのどうしようもない繰り返しに何だか
怒っていいんだか悲しんでいいんだか笑っていいんだかわからなくなる
ような感情がにじみ出てきそう。
0629名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 13:08:40.92ID:46fbmmsC
>>623
星野は10年位前にTBSでやってアキハバラ@DEEPでバナナマンと共演して
そこからの親交あってバナナのライブ音源提供やラジオにも出てるからね
番組によって馴れ合いはお互い見せないけど関係性から連なった内輪の力はありそう
0630名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 16:23:05.22ID:rXSm2/b+
なあおまえら正直に聞くけど
段々薄くなってる気してねえか?
今シーズンまだ大して笑えてないんだよな
女マンとかウソ太郎とか出オチ系を引っ張るの見てるとだるくなってきた
0631名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 16:30:15.26ID:+lBJmVdq
そういう意味ではイカ大王も大して面白くはないし
実際おもろいのはカッツアイとノープライダーくらいか?
0633名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 17:52:09.43ID:c7xIZg73
オモえもんはウッチャンか田中が良かった
羊よりナオミを活かしてほしい
杏奈氏もっと見たい杏奈氏が足りない
0634名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 18:05:37.42ID:JhXUjswm
>>630
薄いというよりも人生関係ないコントが多くなってる
キャラ頼りのやつとかばかり
0636名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 18:54:40.44ID:Cbji+tmY
仕事は恋のようにの「オレやっぱ好きッス」が個人的にツボw
0637名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 19:02:41.29ID:rXSm2/b+
>>634
そうそう
恋のチムニーみたいに物悲しさを感じる笑いが減って
ひょうきん族みたいになってる気はしてた
今はとなりのシムラの方がよほど人生感じる
0642名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 21:56:28.73ID:aESxjBO6
第1回の時にイッテQのスタジオ借りて
OPとってたね
ちゃかり宣伝もしてくれてたし
winwinの関係だね?
0644名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 21:58:43.96ID:tV6Vvcz5
三津谷さんが収録の合間にあんなトレーニングをしてたとは
0645名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 23:01:31.50ID:4fZIlIpF
イッテQ見ててウッチャンがLIFEのコント、無敵の男に見えたわwww

この際リアルで無敵の男やってもいいんじゃね?w
0646名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 23:28:25.98ID:Xe1GNV61
星野の源氏と吉田の羊氏、ムロは今季ドラマあるし、長くやってるとキャストのキャリアにも変化があるな
ヨシヒコの過去シリーズに田中がゲストで出てたのについ最近気づいて改めて笑えたわ
0651名無しさんといっしょ2016/10/10(月) 08:04:14.88ID:Mdf2Takc
最近ウッチャンのいとこが人生括りはやめたと
どっかて話してたじゃん
0654名無しさんといっしょ2016/10/10(月) 11:05:08.12ID:85z8XaM0
クイズの出題者でVTR出演してたよ
ウッチャンと田中さん
0655名無しさんといっしょ2016/10/10(月) 11:09:45.67ID:P/7BdE49
塚地が杏奈ちゃんに近づきすぎないように自制してたのが泣けた
0657名無しさんといっしょ2016/10/10(月) 13:31:08.77ID:ruzg3TTj
石橋杏奈は別格のお姫様扱いだしな
演者スタッフそして男性ファンに大人気やし
0665名無しさんといっしょ2016/10/10(月) 17:56:05.12ID:UzWZkbE7
西田尚美さんのビキニがみたい
0669名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 09:29:56.75ID:Bw3B0GzQ
内村光良さんのビキニが見たい
杏奈氏にビンタされたい
ムロ
0672名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 14:34:32.10ID:MYs8e8jr
「ムロツヨシは内村光良さんのビキニが見たい上に杏奈氏からビンタもされたい」という文を別の形で表現したんじゃないか?
0674名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 14:51:23.83ID:o1nmUy3w
>>673
まさか!このまんま一つだけレス書いて去っていくんじゃないだろうな…!
0675名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 19:03:36.76ID:GUqBFeqE
多分だけど、語尾にムロをつけてる奴は偽物だぜ


ところで今日は星野の源氏とガッキーがいちゃつくドラマの放送日だ
LIFEにも影響が出ればええな
0677名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 20:41:46.35ID:+2gWWnIr
あの辛いアイスの表面の緑の斑点がカビみたいでキモマズそう
0679名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 21:56:33.90ID:fuiuFvdO
>>678
そーか、初回は10分ほど被ってんのか。
前クールみたいな直接潰し合いじゃないからまだマシな雰囲気だろう。
0680名無しさんといっしょ2016/10/11(火) 22:43:51.17ID:RxO2UfjA
2年前のNHKなんでで三津屋さんに朝ドラや大河に出してやると言われた田中だがまだ出してもらえないなぁ
田中の芝居好きなんだけどね
0681名無しさんといっしょ2016/10/12(水) 14:55:24.00ID:On07L1Id
これ嘘太郎の兄貴ムロツヨシって、寺島進のモノマネだろ?
北野武調のバカヤローを連呼する芝居の仕方やトーンは明らかに寺島進
0683タクシーおじさん2016/10/12(水) 15:46:33.87ID:9TS6h0Xm
飲んでなんかいませ〜ん〜
0685名無しさんといっしょ2016/10/13(木) 04:50:20.31ID:wMa0U4MF
ダンジョーさん100ゴールド
ムラサキさん80ゴールド

メレブ…3ゴールド
0686名無しさんといっしょ2016/10/13(木) 22:50:51.76ID:kZRo9tFO
オモえもん、重ぇ怖ぇよw
ゆめかちゃんの可愛さは反則だろ。
0687名無しさんといっしょ2016/10/13(木) 22:51:39.04ID:1PF9pLpp
石橋杏奈の処女ぶりっ子がいいなぁ。
0689名無しさんといっしょ2016/10/13(木) 22:53:41.27ID:bZP1FEQI
シソンヌはレギュラーになったの?
衣装まで作ってたんだね
0690名無しさんといっしょ2016/10/13(木) 23:50:24.79ID:1LnA2H8E
ムロ待ちとオモえもんでセミレギュラーだからね
ソロキャンプは要らない
0692名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 01:19:14.58ID:4r49KjJs
シソンヌのコントすごく面白いよ
ちょっと狂ってて

ロケナンテむいてないことさせるほうがわるい
0693名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 01:25:44.11ID:dwwwdwnK
なんでもやり切る杏奈ちゃんいいわー
ウルトラソウル見てついついにやけてしまう
0695名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 02:04:59.72ID:fXjNWXS2
西田夫は今晩ベッドの上でひざストリッパーを
リクエストしたろうなw
メッセージはなかなか深いコント
あれだけ町の人々に愛される像を造ったのだから
デザイナーは心の底から喜んでいいと思う
0697名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 06:57:51.83ID:k0imYUiY
(つω・`)だーるまさんがー

⊂(`・ω・´)⊃ウルトラソウル!
0700名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 08:39:01.25ID:RZ7s9IKV
膝ストリッパーナオミはドキッとした
0701名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 08:42:51.50ID:xEpo46mm
アナを杏奈ちゃん
雪の女王をあさ美ちゃん
オラフを源ちゃん
アナの婚約者をムロで観たい
0702名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 09:07:52.99ID:DZ8os9Ju
>>701
体型的に言えばムロと源は逆だろと思うけど、
キャラ的にはそれが合うかw
0704名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 09:43:39.87ID:8+A18Pik
俺の尚美と俺の杏奈
吉田羊と並ぶと顔の小ささやスタイルの良さがわかる
0705名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 09:55:03.59ID:xyBHlj3s
吉田羊さんの使いどころは
うまくなってきたと思う。
あと、最後の今日の名ゼリフみたいなコーナー
やめたのは良かった。
0706名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 10:35:52.60ID:2bqMf6oX
恋は仕事のように、で立ち位置が固まったよな
でもフリートークがバツグンにつまらないw
0710名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 14:09:48.55ID:DZ8os9Ju
>>705
お尻の像の前でやり取りするのは羊がベストだったな。
クールにナチュラルにその気もないのに相手のプライドを砕きまくる。
0711名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 14:47:27.48ID:fXjNWXS2
吉田は一発ギャグも良かったと思う
滑っていたらこのスレのアンチが狂喜乱舞しているはずだしw
お笑いの法則たる緊張と緩和をうまく取り入れていた
しかしギャグの前置きが長かったな
まるでアンチを煽っているかのようにw
0713名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 15:48:22.93ID:kDz3SxyG
しかし俺得ではあったが堂々とパクる尚美…

でもシソンヌじろうは、さぞやマズい酒で晩酌したろうな
尚美の演技力でギャグのレベル上がったからなぁ
0715名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 16:33:43.76ID:O6jofhas
女性陣をいじった方が面白いってことにやっと気づいたか
0716名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 18:13:52.67ID:sPbNSBH2
今週のオモえもんDVっぽくて心臓に悪かった…
前回みたいのがいいわ。NHKさんお願いします。
0717名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 18:20:22.72ID:ifKqyHjo
オモエモンは国民的アニメモチーフ+登場人物が子供だから笑いにできてるけど
中身は男に依存するメンヘラ女の話でまあまあブラックだと思う
やりすぎるとキツいから匙加減大事よ
0718名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 18:48:57.98ID:B+CG1ovU
というか今回のオモエモンは星野のニタァって笑いが凶悪過ぎるw
0719名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 19:09:13.83ID:kDz3SxyG
>>718
そしてLIFE!アニメのうそ太郎の天真爛漫なキャラデザ見て悩む
…ああ見てほしいなら、星野ちげーだろww
0721名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 21:05:24.67ID:ydDZrwMr
>>718
オモえもん、闇が酷いと初回から思ってたけど、
あの笑顔の闇はどす黒すぎたw
0722名無しさんといっしょ2016/10/14(金) 21:54:11.09ID:IpffVq8l
10/13木
4.7% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+
3.0% 22:25-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント〜
0726名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 00:23:33.37ID:QsS+jo2S
NHKのこの時間はどの番組も数字取れてないね
0727名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 00:40:32.78ID:blaaL9MM
うっちゃん一発ギャグをバイト先でやったら全然おもしろくないと言われた。
0728名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 01:56:10.32ID:+f567Tks
全国のガッキーファンにオモえもんを見せて悔しがらせたいw
0730名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 02:50:52.12ID:IvijgS7G
前回のは個人的にわりとあたりだったかな
オモエモンとだるまさんがウルトラソウルw
0735名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 10:54:36.80ID:+f567Tks
突然だけど、塚地は素のときは無愛想なんじゃないかと前から思ってた
星野も昔そんなこと言ってたよな
今回のトークでも羊のギャグにわりと真顔でちょっと怖かった
0736名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 11:10:28.54ID:n1UkNsZp
膝ストリッパーの意味わからないので
どなたか説明よろしく
0737名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 11:11:32.59ID:3Tkp4nCA
吉田羊は持ちキャラもないしLIFEにはマジでいらねー。
女性陣はカッツ・アイの三人だけでいい。
スタジオコーナーは吉田羊のせいで在来女性陣三人の誰かうちの誰かが欠席の時もあるしな。
0738名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 11:16:11.78ID:dKdScJYE
膝ストリッパーで勝負するナオミ最高
羊は足踏みじゃなくてもっとニコニコな歌のお姉さん風からの顔芸してほしかった
年も若くないんだしもっと思いきってくれ
0739名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 11:34:20.38ID:DA67yI8/
>>737
それよりシソンヌとかレギュラーでもない訳わからん奴がちゃっかりスタジオで一人ぶん余計に場所とってるのに文句言えよ
0741名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 14:14:17.25ID:0K0+7YLJ
おじさんのまち、適当に描いた似顔絵どおりの人があらわれるって、岡田あ〜みんの「お父さんは心配症」を思い出した
0742名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 14:16:08.12ID:0K0+7YLJ
あ、でも最後のムロの表情を見ると、適当に描いたわけではないということもあるね
0745名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 15:32:27.43ID:7EqjqZqu
>>735
吉田のギャグの時の反応は知らんが、愛想が無いというより引っ込み思案かわきまえてるかのどっちかの気がするな
0746名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 15:51:39.96ID:J6WB4Pt7
>>739
その日別の仕事が入って欠席して代わりに
と言ってたけど
臼田さんじゃだめだったのかな?
その席?
0748名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 16:18:35.34ID:+/JeJt/v
田中さんに「シソンヌ」としか呼んでもらえないじろうがちょっと不憫
0749名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 17:05:45.98ID:nQ+L9VXP
羊とゲスト松岡茉優で偽カッツアイやったら面白そうなんだけど
最後の一人が思いつかないなぁ
0750名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 17:06:18.75ID:SOa/Piu6
西田尚美さんの膝ストリッパー、マジに全裸になってやってほいし
0751名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 17:30:21.13ID:H6OXrMCS
>>712
金玉はまずいですね。
NHKなんで
0752名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 17:31:35.68ID:H6OXrMCS
>>739
シソンヌって次回以降も出るのか?
0754名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 18:20:05.93ID:B/Y8rtWb
おじさんの街の、今さらゆるキャラ押す自治体の時代錯誤加減とか
(職員にゆるキャラグランプリ投票をメールで毎日強要してくる市長とかいる
くだらね)、うさんくさい町おこしプランナー(坊主頭の山崎亮とか
人当たりのいい詐欺師みたいな)をディスってるようにも見えるところがいい

何かっちゃプロジェクションマッピングっていうネタも以前あったよね

売り物のない辺境の町村なんか無くなったって別に困りゃしないよ
0758名無しさんといっしょ2016/10/15(土) 20:14:01.54ID:mmuEoGrj
ほー。バッシングされるまでメジャーになったのかぁ。エロビデオ先生からはまった身としては感慨深いな。
次はムロ頑張れ。
CMに起用したい俳優第16位なんだもの。
0760名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 00:18:55.79ID:kRetyTdD
ウッチャン
イカ大王
石橋の杏奈氏
この3人以外みんな連ドラ出てるね
0762名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 01:06:38.90ID:KPO7TlcX
生キャラメルちゃんがとっても甘くて可愛いです
浮いてる社長と無敵の男の新作が見たい
星野の源氏ばかりで飽きた
0765名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 15:46:22.43ID:TjpX2fxp
>>756
自由の森学園だからね
何か抱えてる闇があるんだろ
まあタレント叩かれて大物の仲間入りですから
0767名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 16:00:42.93ID:9D7L4GKV
音楽も演技もそれなりに下積み積んでるけどよく知らない人から見たら
よくわからない歌手がぽっと出で売れて演技にまで踏み込んできやがって!ってなるんだろうな
まあこういう自称スタッフのsageゴシップは売れっ子の通過儀礼だ
0768名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 18:10:22.74ID:gDxvj5p5
>>767
むしろ俳優の方がメインでいい
あの手の歌は個人的に全く需要無いから
0772名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 20:58:20.41ID:Zd3rckbx
>>769
LIFE2期の時星野源が歌手ってことすら知らなくて「何か普通の人」って呼んでたんだが、
歌ってるところ見たらすごいオーラがあって一気に好きになった
0773名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 22:29:11.35ID:QmQe2xe8
芸人としてのウッチャンは好きだが
映画はどうしても興味持てないや
0774名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 23:57:23.23ID:dyG14J7a
LIFEに出てる星野源は面白い
でも歌ってるところや演技してる星野源には全く興味が湧かないし
どこがおしゃれなのかも理解出来ない
でもLIFEに出てる時の星野源は面白い
うそ太郎のホクロが巨大化しますように…
0775名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 00:51:28.59ID:Gc2FP31N
星野は聖人マンガの声優として初めて声を聞いたので、しばらくはLIFE!と一致しなかった
確かに歌は売れてるけど、ラジオとかでパワープッシュされてるとなんかこそばゆい気がする
0776名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 01:49:22.73ID:ps/Ix2js
病気から復帰した時とずいぶん雰囲気が変わったな
売れてきてふてぶてしさが出てきた
0777名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 05:14:06.11ID:oq5dXuWz
>>776
もともとふてぶてしくてイキってたから
少年時代嫌われてひどいイジメにあったと本人が言ってた
成功して元の人格がまた出てきたって事なんじゃねえの?
0780名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 07:43:02.38ID:bUN/XtbD
>>779
そこはちゃんとして〜って言わなきゃ
ちゃんとして〜‼︎
0781名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 08:27:39.81ID:0HBVAxTb
むしろ出る杭は打たれるのは当然だ
同じように最近特に露出の多いムロツヨシもそろそろ叩かれるだろう
だがそれは売れた者の宿命であることを忘れてはならない
ほんと人気者は辛いムロ
0782名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 10:51:20.86ID:T5QI6UA2
ムロは一般人の女性とつきあっていたら好感度が上がると思うが、
杏奈あたりにちょっかい出しているのがバレて総スカンを予想するムロ
0787名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 15:57:00.36ID:/4le/oGZ
ごちそうさんの最終週でデビュー当時の美輪明宏みたいな外人彼氏を見てウルウルする教授役のムロはインパクトあったわ
ホモ扱いされるかもと感じたのを覚えてる
0788名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 16:52:06.34ID:bBumkGUw
>>785
女マンは黄金原さんには味方するだろうが、
いずれムロにいつものフェミニズム説教をし始めて黄金原さんに叩きのめされる
「ちょっとあたしのムロさんに触らないでッ」
0789名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 18:18:22.01ID:EEQbOWHg
ムロは父親が離婚を2.5とか3.5回したとかで結婚に興味ないとか
かなり前のLIFE!で言っていたような 以前のHPには載っていた
0790名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 18:51:06.26ID:7DCFpMUH
>>789
徹子の部屋でもそんなこと言ってたな
芸名にしてるのは元親「たち」に気を遣ってる側面もあるようなことを
0794名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 19:46:53.78ID:/vsTZw7W
ピース綾部のNY進出会見にゲスが突っ込むところが見たかった
0796名無しさんといっしょ2016/10/17(月) 23:11:53.02ID:u34FPn6u
>>787
あとパン屋のソフィさんもインパクト大

あの年は自衛官になりニューハーフになりなんかその辺怪しい教授になり、大忙しだなおい。
0802名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 19:56:43.24ID:2gU0kdDm
ドラマにCMそしてLIFEと来たんじゃ、マジで寝る時間もなかったんじゃね
所属事務所の健康管理面の配慮は・・・
0803名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 21:25:46.33ID:GHTJum2s
ニューハーフ刑事!
0804名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 22:10:11.01ID:XynIu224
個人事務所じゃないっけ?季節の変わり目だし体調崩しやすい頃だからなぁ
0805名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 22:19:53.65ID:yif4Lk16
しかしこれでカッツアイの3人が全員出れるんじゃないか?
不謹慎なのは分かってるが俺はカッツアイの方が好き
0806名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 22:44:07.31ID:3MZ9AP4r
>>805
カッツアイの3人がなかなか集まれないから羊が呼ばれたんじゃないの?
0807名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 22:48:47.45ID:2Da5ep92
羊にはカッツアイのライバル的に峰不二子みたいなの希望
どこまで間抜けができるかが問題だが
0808名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 22:52:29.19ID:ysLNhenL
>>807
振り切った役がみたいよなー
カッツアイで西田の位置を奪う新センターとか(ホットパンツァームロみたいな噛ませ犬ポジで)
0809名無しさんといっしょ2016/10/18(火) 22:53:13.49ID:0SG2IO0b
羊の復帰会見にゲス投入だなw
「病を克服した健気な姿アピールでえ〜恋愛報道のイメージダウン
帳消しにしようとしてるんじゃないのンー?」
「医療保険のCMオファー待ってるんじゃないのンーー?」
0812名無しさんといっしょ2016/10/19(水) 06:44:53.58ID:9HvbU2JR
カッツアイよりミスなんちゃら村の座を奪い合ってほしい
0815名無しさんといっしょ2016/10/19(水) 07:56:23.22ID:rKxbMJ6U
羊に今問われてるのはグダグダをやれる力あるかって事かなあ
やっぱカッツアイとか女版どうしたろうかしゃんとかw
0818名無しさんといっしょ2016/10/19(水) 13:40:06.28ID:pGqSrzDy
ムロがヒルナンデスでスベり倒して三津谷から目をつけられるのも納得
0821名無しさんといっしょ2016/10/20(木) 21:55:06.20ID:OdqPZYpz
>>819
ビルメンテナンスとヒルナンデス、すべると床掃除をかけた高度なギャグだね
0825名無しさんといっしょ2016/10/20(木) 22:52:26.23ID:fpg7hNen
ムロが女にモテる役は似合わん。
杏奈にビンタされる役のほうがましだ
0827名無しさんといっしょ2016/10/20(木) 23:18:32.78ID:2+xzPKL1
杏奈とニッチェのコンビは組織の人間にしか見えなかった
0833名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 01:32:16.34ID:KZgYwPaZ
カメラ映りのいい子はグラビア限定
イベントとかファンの前に絶対姿を見せない
アイドルで売り出したら面白そうだな
続編はそれでお願いw
0837名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 10:00:35.76ID:jc3RqYda
シソンヌは本当につまらないな。
オモえもんとムロ待ち以外では出てこなくていいよ。
0838名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 10:08:24.90ID:MmjInTGs
太った女どっかで見たことあるな、
あらたな若手の起用かな?
あのコントなら塚地でも問題ない気もするけど
0841名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 11:02:30.92ID:zqZZyVxp
ヨシヒコにライフ繋がりのゲスト出ないかな?
スケジュール暇そうな石橋杏奈かイカ大王そのままモンスターで出してほしい
0848名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 14:01:03.57ID:UD/dPF5R
>>844
膝ストリッパー尚美をネタに小学生の娘がいじめられるかもしれないから心配
0850名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 15:21:01.93ID:VyO5zzTB
3回連続で見逃した
再放送も3連続見逃し…
もう縁がないのかな
0852名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 15:29:44.81ID:g5x/ye3V
このスレの人間なら毎週予約録画してるのがあたりまえと思うが
0853名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 15:47:16.55ID:sT6661vI
>>852
でも>>850みたいなのが現実にいて、
そんなに番組に執着がある訳でもないんだと
教えてくれる
0855名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 16:57:08.32ID:5PDqqJGE
オリコンの伝説のコント番組に
10位に入ってた
数々の有名コント番組の
中にLIFEが入ってるとは
歓喜深い
0860名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 17:44:03.93ID:6enkeD9b
ヒルナンデス録画したけどうるさい久本に知らんブスチョン出てて見るのが苦痛でしかなかった
こんなの主婦たちは喜んで見てんのか?

でもウッチャンナンチャンも有吉も楽しそうでそれだけは良かった
0861名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 18:25:46.56ID:zwKDiUak
>>857
どうしたろうかしゃんが異様に小さいしカッツアイより吉田羊が大きいのがなんだかな
0862名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 21:11:05.99ID:7C/Fl/i6
ほんと吉田羊っていきなり出てきていきなり大役ばんばん取って
どういうからくりがあるんだ
0864名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 21:41:06.40ID:hmCw3S+g
女性人の1発ギャグのところだけ数字が落ちてないか心配だ。
0865名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 22:38:50.47ID:/yeZc0dD
10/20木
4.6% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+
2.1% 22:25-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント〜
0866名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 22:40:57.12ID:VyO5zzTB
>>851
マジか、サンクス

>>852
以前のシリーズでは、録画してたんだけど
いつの間にか「録画しなくてもいいか」ってなって…
それなのに、見逃すと「しまった!」って思うんだから
我ながら矛盾してるよねw
08678522016/10/21(金) 23:16:12.71ID:hmCw3S+g
一度見たらそれでいいのかい。
内村オタならHDDに保存してBDにパックアップしてるような気がする。
昨シーズンの19回目だけ無くしてしまってえらい後悔している
0869名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 00:04:42.46ID:EqtoTSor
先週の金ロー「無敵の男」元ネタの歯車アクション
きょうの金ローマモーミモーのモデル登場
しかもCM中に内村が出て「昔マモーやってました」アピール
ルパン祭りであると同時に裏LIFE祭りだったな
内村は昔世界征服宣言でカリ城大ジャンプ再現していたし
日本で一番ルパンに近い男だと思う
せっかくだからLIFEでルパンコントやろうぜw
0870名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 00:21:39.16ID:nOZi6SiS
A-studioでウッチャンでてた
塚地と田中がいるから安心してやれるって言ってたな
0877名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 01:45:19.31ID:oEYB2lFX
映画の宣伝番組に知念とムロと3人で来てムロだけをいじり倒してた
0879名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 05:25:14.95ID:m/y7+N0E
>>865
9/22に放送したとなりのシムラも4%台だったから
この時間帯にコント番組は数日が取れないのだろう
0880名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 05:27:39.01ID:m/y7+N0E
>>879
[訂正]
9/22に放送したとなりのシムラも4%台だったから
この時間帯にコント番組は数字が取れないのだろう
0881名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 13:09:11.56ID:8o4JHROp
パーティ抜け出すコントはほんと男心を的確に取らてて最高に最悪やったわ
女性からしたら気分悪いやろうけど
0883名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 15:14:18.30ID:xypA10MB
あのコントで 杏奈>あさ美 に決まってしまったな。
0884名無しさんといっしょ2016/10/22(土) 15:39:48.13ID:7hygwB++
>>883
どっちが美人かって話じゃなくね
先に自分から誘って約束したけど1時間しかいられない女か
後から声かけられて一晩一緒に過ごせる女

女マンは前者を選べと言うだろうが男なら後者を選びたい
0888名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 01:32:46.32ID:qha8kbuf
塚地を撮ると杏奈になってしまうコントとパーティーを抜け出すコントの2つは最高だった。すごく笑った。
0889名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 01:42:48.92ID:PjPOw8ux
今再放送見てたら西田さんのハイジになりたい〜のくだりで、ウッチャンの発言
「心療内科医紹介します」
が田中の
「それアニメだから!」
に差し替えられてた
0891名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 02:11:11.72ID:bnf01+kw
>>889
まじか
金メダル男見てきたけどそっちも心療内科進めるシーンあった
TV放映できないのかな
0893名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 02:44:40.10ID:bOuWOfZR
続き物のキャラコントより、ありがとのコントとか
カメラ映り、パーティーなんかのコントの方が面白い
0894名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 09:32:27.22ID:+ifnjZE+
>>888 >>893
思った。
どっちも設定聞いただけでで傑作っていう感じのコントだったよね
カメラ写りの方は世にも奇妙な物語みたいなテイストもあって
そして女まんはどこに向かおうとしているのだろうか…
0895名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 10:57:44.89ID:4156QSpG
女マンはサナ大好き一本押しなのか。
「早くこちらへ」はナンパじゃなく本気で女子会へのお誘いだったのだろうか。
0896名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 12:40:35.38ID:YjwN+uw1
金メダル男見てきたけどまさに人生に捧げる映画だった
なかなかよかったよ ムロも大活躍
0897名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 13:03:47.74ID:GBKrRPd4
同じく金メダル男見たけど、スーパースターも出てきたね
0899名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 13:18:54.33ID:mv44qxcf
「普段温厚な内村監督が撮影の時機嫌が悪くなった瞬間ベスト3」
3.余計なアドリブを入れた 2.痩せろと言ったのに痩せなかった
1.キャスティングした時のイメージと違った 
いずれも主語は「ムロが」
0902名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 20:08:44.82ID:CSavTc60
箱から飛び出すナオミのコントがまた見たい。録画消すんじゃなかった
0903名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 22:45:32.32ID:d5MS6kaI
女マンの言ってた真田広之の伝説のスタントとやらがすごい見たい
0904名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 22:51:43.79ID:KW0OtZtj
ウッチャンの娘さん
三津谷さんのモノマネするみたいだね
可愛いい
0905名無しさんといっしょ2016/10/23(日) 23:47:12.87ID:+8nxpwTG
伊賀のカバ丸が実写化されてたことは知らなかった
しかも真田で…隔世の感があるな
0907名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 02:35:04.45ID:ML1yTS51
でもムロの独り舞台に贈った幟は端っこに追いやられる運命
0908名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 02:54:56.77ID:yZ/S9cru
>>905
サナはカバ丸役ではないよ
沈寝さまというロンゲのスーパー美少年役だ
真面目な秀才でカバに徹底的に雑に扱われる
西野みたいにいじられて光るタイプ
大笑いしたよ
0909名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 08:29:49.21ID:yB3FvYzG
確かカバ丸はジャスピオンじゃなかったか?
JACの肝いりでデビューも結局売れなかったけど
0910名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 10:55:40.14ID:e/2MRHuG
>>882
あーやっぱりそういう認識なんだ
コントは好きじゃなかったけど
LIFEのドラマ仕立てのコント見て好きになって段々キャラみたいなの増えて見なくなって
また少し前からLIFE見出した者としてはこんな感じのが増えてほしい
0911名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 11:03:42.87ID:si2hhP5K
来年は半年に戻して衣装も固定メンバーも全部戻してくれればいいかな
てかレギュラー化前が一番良かった
0912名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 18:20:03.36ID:8iybDni6
昔のセクスィー部長もそうだったが、イカ大王とかキワモノのキャラがちょっと話題になると、局を挙げて推す感じになるのが嫌だ
0914名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 21:34:21.46ID:6cntrGnH
真田広之・黒崎輝・高木淳也でジャパンアクションクラブ出身の
トリオみたいに売り出してたね レコード出したりもしてた
0915名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 00:04:21.07ID:CW+swNBG
来週LIFEお休みみたいだね
元禄なう尾張藩士8882ツイート特番やるみたい
11月3日
0916名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 02:54:46.02ID:1o96Uw+i
今さらながらうそ太郎のエピソード0
見た目常識人の田中が二枚三枚と万札を渡されるうちに
「これはクーポン券だ」と邪悪な顔をするくだりは秀逸だった
あの顔が彼の本性でうそ太郎の行動は人間の本性を映す鏡のようなもの
そう思わせる深みのあるシーンだった
でもあの場面は舞台では分かりづらくて観客にウケたのか今ごろ心配w
0917名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 14:34:48.34ID:jMPLSXGS
民放時間に慣れてるものにしたらリアルで視るには時間帯が中途半端すぎる
0918名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 16:52:49.98ID:/1QKKOR9
金メダル男はどうなんだろ?
交換日記のやつはスカパーで普通に見れたんだが
映画館まで行くこと考えるとな
0920名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 17:50:15.51ID:pkqt2gPA
さっき前回のLIFE見たんだけどパーティーを抜け出そうの金髪の方石橋杏奈だよね?
えらい可愛かったな
0921名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 18:16:04.85ID:m6bB7IRF
ウッチャン大好きだけど映画に当たり無しだわ
賭けてもいいけど小説もつまらないと言い切れる
なんだろ、他人を絶対に悪く言わない人って正直つまらないからか?
作りこまれた短編コントならなんとかなるんだけど長編はきつい
0922名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 18:19:32.86ID:4UIuZFfQ
目を閉じて杏奈の「オールで」を聞くとたまらんぞ。
でも杏奈の友達役の「オールで」は背筋がゾッとする
0923名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 18:33:41.82ID:X8AcZO8r
オリンピック生まれの男はテレビで見たけど
1回見たらもういいって内容だった
映画も劇場にはいかないな、テレビでやったら見るかも。
0924名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 18:50:14.77ID:MIkVD+ra
金メダル男おもしろかった
上映時間長くないし半額の日にでも行ってみたら
0928名無しさんといっしょ2016/10/25(火) 21:51:35.65ID:FaE0Vc/j
確かにウッチャンの映画は毒にも薬にもならないって感じだよね
俺は金メダル男楽しめたけど
0929名無しさんといっしょ2016/10/26(水) 18:13:30.73ID:lQOT8gUf
「伊賀野カバ丸」
来月9, 20, 22日に東映チャンネルで放送有
0931名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 01:31:12.10ID:+Dv/K0bW
>>927
吉田のインタビュー
自分が入ったことが正解か分からず「LIFE 吉田羊」でエゴサーチする
「吉田が入った意味が分からない」がブワーって出てきて「だよねー」
だってさ
このスレも読んでるだろうな
0933名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 11:57:25.20ID:pb951qzA
「伊賀野カバ丸」より「コータローまかりとおる」が見たい
0936名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 22:47:16.21ID:M66SEBxd
ほんっとよく然り気にモノマネやるよな〜
内村の西田敏行とか、こないだのムロの寺島進とか
見た目は別でも口調のニュアンスが完全に一致してるやつ
今回は西田尚美は賀来千香子イメージだな
いつもの西田と明らかに声のトーンが違う造り込み方してる
それが賀来千香子モデル
で、相手役の内村が立花陽介のときの水谷豊に近いイメージ

みんなバレてるんやで〜〜〜?お見通しやで〜〜〜?
0938名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 22:54:19.19ID:Jf+4da41
打ち上げは演技力の高さ見せつけたなぁ

ムロの結婚願望欠落は事情知ってたら笑えないしなぁ
その後のプロポーズでほっこりしたけど
0939名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 22:56:42.52ID:TDYFNHcL
今年は俳優さんがゲスト出演多い気がする?
去年の終わり迄居場所がなかったと
思ってた星野源も今年は当たり年だね
0940名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 22:57:25.34ID:J81NEUyr
ウッチャンあれトチるもクソも無くないwって思ったけどちゃんとセリフはあるんだろうな
0943名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 23:02:39.15ID:Jf+4da41
>>940
でき悪かったら、わざと間違えて、気分一新でやり直したりとか
あるみたいね。座長が軽く憎まれ役引き受けて
0944名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 23:04:22.03ID:lBbovq0g
>>941
レベルが違いすぎて
0946名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 23:12:51.63ID:7AefWiBV
>>942
生理だったんじゃね?
0949名無しさんといっしょ2016/10/27(木) 23:44:42.52ID:nWatfRPu
今夜のは全部良かった
0950名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 00:17:12.35ID:Y2jSFWTz
藤田ニコル風の石橋杏奈もなかなか良いですな
弁当届けに来た西田尚美から何となく木村多江の雰囲気があってこれもまた良いですな
0951名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 00:45:30.03ID:DFO/xynp
るぅにゃんとか
なんとか@とか
業界人のすごく嫌な感じの名前が並んでてワラタ
0952名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 00:51:24.53ID:Q9nfRqvB
>>942
西田さん、胸に何か入れてんだなって思ってた。
0953名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 01:26:50.61ID:wuiNiIvq
>>942
ホント気になってしょうがないわ

あの格好のせいで朝からつい夢中にw
0955名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 03:51:34.72ID:tnqmGh2A
>>922
最後出て行く時
ムロ「これからバーに行って」
友達「なしでもいい」
のやり取りで腹抱えて笑った。
ロックオンすると女は怖いねw
0958名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 06:53:29.81ID:pf6WiClH
なんか変な内容が多かった

業界人をバカにしてんのかなあのコントはw
0960名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 07:56:18.14ID:WvTwz8XH
>>958
今更何を。
それを言ったら「おっさんが作ってる」なんて馬鹿にするどころの話じゃないw
0961名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 08:49:19.86ID:m/gBcozd
>>942
色気のある人妻の役作りかな。
胸も大きく見せると視聴者に伝わりやすいから。
0963名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 10:20:18.80ID:FPk/Pl5b
源さんって今まではプラス車掌の時とかも褒め殺しばっかりで、LIFEメンバーの中では比較的ディスられないキャラだったけど、今回下別府と足組みの件で立て続けにカッコつけ調子こきキャラにされてたねw
変な記事出てたからタイムリー過ぎてビビったけどw
まあこういういじりができるのもスタッフとの信頼関係あってこそなんだよね
コント番組にこんな馴れ合いイラネな人もいるけど、ウッチャンの番組に関しては信頼関係が肝な気がする
0964名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 10:21:23.08ID:FPk/Pl5b
数レス前にもあったけど、くも膜下から復帰したときにメンバーの雰囲気が出来上がってて、居場所が無く思えたから、今の羊さんの気持ちが良く分かる源さんとか、
自分の置かれてる状況が痛いほど分かってて、「異物」としてでも必死に撮影に臨んでる羊さんとか、
新たな人気キャラを生みだしたいともがいているベテランメンバーたちとかクイックジャパン読みごたえあったよ

そして、プラス車掌の台本、田中さんが目を通して不採用も多いんだけど「杏奈ちゃんカワイイ」ネタはほぼ採用されるってのがwww
0965名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 10:27:32.71ID:xS4SNq62
おっぱいといえばスポーツ番長の杏奈
テニス素振りで左右に揺れるおっぱい
また見たい
0966名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 10:36:56.03ID:KB81qFBw
プラス車掌、台本あるんだ
今までは星野に気を使った物言いが逆に嫌われてるのかと気になってたけどあれぐらいでいいね
0967名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 10:40:37.57ID:FKyJdRDW
台本って全部ウッチャンの親戚の内村さんが作ってるのかな
0969名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 10:58:15.54ID:FPk/Pl5b
>>966
うろ覚えで書いちゃったからクイックジャパン見直してみた
正確には、『田中さんはこの本の一言一句に関してすごく厳しいんですが、石橋さんのことを「美人なのに」といじるネタだけはなぜかいつも採用してくれます』という演出の人のコメントw
0971名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 11:24:00.52ID:2XxKpreJ
自分はあまり感じないかな
ガッガツして不快に感じるのはくわばたりえぐらいだ
0972名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 12:38:55.95ID:vYQkx5Mo
吉田いまだ違和感が拭えない
この人がレギュラーである必要がない
毎週ゲストきてるし
0973名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 12:43:42.81ID:JgXAhi/Q
打ち上げの西田みてえな女 出版社に居るわw
髪型もあんなんでさあ
0974名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 12:50:32.66ID:Vy7KiOXw
実際にああいうパーティって場違いなじじいが
やってきて糞つまらんスピーチしてすぐ帰るよね
0976名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 17:06:19.50ID:ErDn2UI8
ッス
0977名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 17:57:57.33ID:pAtEaDKt
>>959
傍から見たら変な人らの集団なんだけど業界では常態だという(ry  合掌
0978名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 19:34:46.20ID:zNDluOu3
ガッキーのドラマにでてるの噓太郎だよね
0980名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 23:12:50.63ID:S3ku/sPd
やっぱり座長の奥さん役は尚美が一番しっくりくるな
0981名無しさんといっしょ2016/10/28(金) 23:16:57.71ID:G1Vq0CAV
西田さんかわええw
あんな奥さんいたら幸せだろうなあ
0984名無しさんといっしょ2016/10/29(土) 00:57:31.48ID:7XJZBVBt
オリンピック終わってからはキャラコント以外が面白い
キャラコントは飽きたし
芸人側にツッコミいないからなのかつまらないわ
0986名無しさんといっしょ2016/10/29(土) 04:01:45.94ID:Pj9tItND
打ち上げコントの塚っちゃんがブラザーコーンに見えて吹いたw
0989名無しさんといっしょ2016/10/29(土) 09:55:47.12ID:CF3HPf7m
誰かさんのアミューズごり押しに近いイメージあるよねw
0995名無しさんといっしょ2016/10/29(土) 12:42:43.07ID:JvzVKSBQ
王様のブランチの買い物のコーナでライフTシャツ買ってたよ
ライフの事もナレで宣伝してたw
0997名無しさんといっしょ2016/10/29(土) 13:09:15.55ID:h1xv8+Vu
打ち上げ、業界人が集まったときの妙なグルーヴ感からのふにゃふにゃスピーチ最高w
どれもよかった、企画多目でもコントが面白いと満足度が段違いだな
0999名無しさんといっしょ2016/10/29(土) 14:47:15.80ID:UDFxSN7H
クイックジャパン、読んだ人あまりいないのかな?
キャストや制作側にも深めの話を聞いてて面白かった東京ゲスニックマガジン社は神保町にあるとか、どうでもいい裏設定もw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 15時間 7分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況