トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント245KB
【NHK福岡】林田理沙アナ 第7楽章【ロクいち♪福岡】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:04:05.41ID:hUW7xf+Y
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動した
入局3年目の 林田理沙アナを応援するスレです〜♪

アナウンサー紹介
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=641
http://www9.nhk.or.jp/a-room/images/face/641.jpg

ブログ・ロクいち!福岡
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/600/
NHK長崎アナウンサー・キャスターリレー日記(長崎局時代)
http://www.nhk.or.jp/nagasaki/caster/nikki2015/nikki/bn_hayashida.html

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

関連スレ
2014年度NHK新人女子アナ総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1401760140/
井上二郎アナ7 〜+ロクいち福岡(+林田理沙アナ)〜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1475161358/
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 22:06:10.01ID:hUW7xf+Y
前・過去スレ
【NHK福岡】林田理沙アナ 第6楽章【ロクいち♪福岡】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1471950788/
【NHK福岡】林田理沙アナ 第5楽章【ロクいち♪福岡】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1467508130/
【NHK福岡】林田理沙アナ 第4楽章【ロクいち♪福岡】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1463490149/
【NHK長崎】林田理沙アナ 第3楽章【異色の経歴〜♪】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1449413612/
【NHK長崎】林田理沙アナ 第2楽章【異色の経歴♪】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1430108990/
【NHK長崎】林田理沙アナ 第1楽章【異色の経歴】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1402566723/
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:26:44.26ID:km86FJkl
>>1
新スレおめでとうございます♪

ロクいちスレで修士論文の意見を募集していました。
皆さん活発な意見を述べています。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:26:48.67ID:sLv2ZLhT
ロクいちに新コーナー誕生!
月曜日はリンダちゃんの「一人でお使いできるもん♪」w
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:35:40.16ID:8uY8TcmD
新スレはやっぱり爽やかで香りがいい〜♪ ちょっと水炊きの匂いも混じってるけどwww
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 01:14:37.18ID:lqPug1rh
>>9
福岡放送局は芸が細かい♪
「ブラリンダ」の合間に新コーナーを用意しているw
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 01:46:25.81ID:ct5Qjo/t
小腹が空いたらガリガリ君に限る!
リンダちゃんは太らない体質?
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 08:32:59.54ID:H7Ot0+Fj
>>13
サンマは煙出るから、スタジオでは無理でしょうw

しかし、サンマは福岡に限る!
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 10:44:29.57ID:wXlhkZmV
 
     ∧__∧
    ( ・ω・)   理沙どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 11:49:42.19ID:H7Ot0+Fj
>>17
ロクいちの新コーナー
「きょうの料理 超ビギナーズw」包丁を使わないお料理特集!

「クッキン ポケ・アナ♪リンダちゃん♪」福原遥の衣装を借りて鍵盤ハーモニカを弾く音楽パロディー♪
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:16:59.04ID:QQFOnPph
>>21
注目の衆議院補欠選挙!
リンダ号の出動はないのか?

「今忙しいの、博多わらび餅だって一人で買えるもんキリッ!」
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 19:13:26.03ID:azslUvIa
なんという前髪vsリンダちゃん
ハゲは治っても猫っ毛はどうしようもないのう
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:07:51.57ID:lqPug1rh
>>25
実は巣鴨のとげ抜き地蔵商店街で去年買いましたw
定価2980円の半額、1490円消費税込みです♪
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:35:10.13ID:QQFOnPph
>>25
>>29
北九州の上田早苗局長が宮本愛子アナウンサーから20年前に紹介されたお店です♪
上田早苗局長が「お似合い♪」と誉めてくれました(;^_^R
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 00:26:27.59ID:Ov9PaV46
>>32
宮本愛子お嬢様の若い頃は美人でした!
部長職以上なら当時の愛子様を知っています♪
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 11:47:56.74ID:XH37bnTU
>>25
ふくおか「サキどり」新ファッション感覚、三世代の洋服シェアリング。
林田理沙アナウンサーに密着、その可能性を追う!
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:38.48ID:7TqGvKeR
>>25
なるほど実感報道ドドド!「どこに行っちゃうの? 林田アナのロクいち衣装」

ロクいち福岡の林田アナの衣装はなぜ時流からズレているのか!
今週の「なるほど実感報道 ドドド!」では、保里アナがスタイリストを交え
ドうなってるの?ドうして?ドうしたらいいの?というリンダちゃんファンの疑問に真摯に向き合います。
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 16:19:33.06ID:Ov9PaV46
>>25
>>32
確かに、宮本愛子アナウンサーが甲府放送局時代に着ていた衣装に似ている。
ドドド!の解明を待ちたい。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:40:16.48ID:Ov9PaV46
>>50
流石、楽理科!
サーミ人は知りませんでしたorz
研究分野が広い、お友達もユニークw
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 23:52:36.88ID:Vvx3i5ro
>>50
スタイリスト「今日の衣装は国立民族学博物館から特別にお借りしました。キリッ」
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 00:04:16.93ID:VThggqJl
>>50
スタイリストさんもリンダちゃんスレをロムっているとかw
リンダちゃんスレの住人は手強いですよ!
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 00:24:42.19ID:DPPHDPTS
>>59
ほとんどのNHK職員及び関係者は自分が関係するアナの2chは見てるよ
ただ、職場では2chに関する話はご法度だけど
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 00:43:53.08ID:9Inj3m4y
>>61
リンダちゃんスレは音楽板のショパン関連や楽理科のスレより専門的だったり詳しい!
NHK内部の書き込みらしいレスが時々あって面白い!!

周囲から愛されるアヒル口、片えくぼのリンダちゃんです♪
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 00:55:39.49ID:DPPHDPTS
2chの話は同期連中の飲み会ぐらいかな
いちばん盛り上がるのはやっぱり人事異動w
この時期はキャスター委員会の動向w
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:42:35.51ID:RNhJ/uly
>>50
地方はメイクもスタイリストつかないと聞いてるが、リンダの私服じゃないの?リンダちゃんあまりNHKで標準服(2chでは制服とよばれる)着ないし
音楽系の芸大いってるから家は相当金持ちだろうし
岩田屋では買ってないと思うけど
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 09:24:38.73ID:ZI94WPrw
>>68
「バナナ♪ゼロミュージック」の久保祐佳アナは産休が入るらしいけど、
下手な演奏者はリンダちゃんにキリッ!っと睨まれて出演辞退者続出とかw
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 09:33:35.95ID:RprCpGQq
>>67
お昼のニュースと街頭ロケは私服で、ロクいちは一応報道バラエティ番組だから局の衣装じゃないかな?
局の衣装といっても渋谷本店からのお下がりが大半って噂を聞いたことがある
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:11:45.06ID:YdNSdBNs
福岡放送局クラスの大きな局は衣装の用意があると聞いたけど、私服と衣装の半々らしい。
リンダちゃんの似合わないギンガムチェック好きには笑ってしまう(((*≧艸≦)ププッ
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 18:04:34.62ID:nzlXKl8m
ロクいち新コーナー「♪リンダのうた♪」
昔懐かしい童謡を林田アナが歌います!
福岡の音楽隊*が週替りで生演奏!ご期待ください

*自衛隊(第4・西部航空)、福岡県警察、福岡市消防局
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 18:24:41.70ID:T+Lf2CiO
リアルタイムではっけんテレビ見てたが、リンダちゃんマジで眠そうだった
>>74はキャプの切り方とかじゃないよw
0084Rc1sw20 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2016/10/20(木) 19:38:06.31ID:5Af9sqyb
>>74
なんか疲れてるなw
いつものキリッとした雰囲気とは違うが、これもまたいい。
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 21:56:19.94ID:9Inj3m4y
>>85
ソフトバンクホークス、林田理沙アナウンサーをドラフト外で獲得の意向か?
王貞治氏NHKのインタビューでオフレコを条件に語る。

リンダちゃん「勿論、契約金は1億円ですよね!」w
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 22:11:54.87ID:7luAZVid
>>89
今年のドラフト目玉の田中正義投手を
ソフトバンクが交渉権を獲得したのもリンダちゃんパワーのおかげw
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 23:23:41.46ID:VzNjXQ1s
実はロクいちの衣装は全て裁縫好きのリンダちゃん手作りなんだよ
嘘のような本当じゃない話だ
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 09:44:02.35ID:oUHMbfKX
西日本はこの時期にしては異常な暑さだから夏風邪かもしらんね
??「アイスの食いすぎだと思うけど」
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 14:22:42.90ID:lyeff4rZ
>>104
ニュース原稿で久留米市の、久留米市の、久留米市の、って3回言わされて、
クルマを久留米って言っちゃたリンダちゃん好きですw
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 14:56:40.17ID:jOVfO0mE
>>104
これはニュース原稿を書いた記者のトラップだねw笑
原稿にくるめ、くるめ、くるめと続けたあと、あえて軽自動車じゃなく
くるまと書いたところがw
たぶん、小さくガッツポーズしたかもねw笑
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 15:11:09.18ID:X7Kp5XZ4
何でこんな日に限って視てないんだ・・ イレギュラーな打ち合わせ入れやがって
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 15:27:25.32ID:3F0MqUYV
>>104
福岡放送局のウエブサイトでリンダちゃんのニュースを見ました♪
泰然自若にホッとしました(;^_^R
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 15:55:09.92ID:amnlK3IU
>>104
リンダちゃんのニュース読みがスレのニュースになるw
今日の全国放送は鳥取地震の特設、誰も気にしていないよ。
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 19:07:39.62ID:cnNpjSYi
リンダちゃんちゃんと成長しようよ。このままだと東京行っても
朝の番組でたまにレポーターとかラジオのみってつまらないじゃない
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 21:13:26.52ID:n8U6vyVy
>>117
・ドジョウをどーじょ
・久留米が田んぼで脱輪
・ソフトバンク先制してますが肌寒い
0120104
垢版 |
2016/10/21(金) 21:33:37.22ID:2r1LbVzG
レスが凄いことになってますね
NHKも狙ってニュースをうpした?
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 22:13:49.08ID:q8kgPu5S
>>120
WebNewsに載せるニュースでもなかったのにあえて載せたのは
重いニュースばかり続く福岡局の箸休めを狙ったかw
BS列島ニュースの実況でもかなりウケていたw笑
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 23:25:11.76ID:3F0MqUYV
リンダ号で衆議院補欠選挙の取材で久留米市に行き、脱輪した経験が頭をよぎったリンダちゃん?w
久留米市で選挙違反の脱法行為を暗に予言した、1984年の世界?
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 23:28:42.96ID:F4v/uJKL
自称無職とか、久留米が脱輪とか、カニ取りカゴとか、突っ込み所満載の事件やね
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/21(金) 23:40:29.01ID:Ivt+ruUZ
久留米に何か異変の前触れ?
リンダちゃんの予言ニュース((((;゜Д゜)))
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 00:23:00.88ID:YctwTYU0
>>104
他のスレならリンダちゃんバッシングで炎上!
リンダちゃんファンは面白可笑しく応援レス♪
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 11:05:48.40ID:qfA9GDGq
>>117
・私服のセンスが悪い
・スタイルが幼児体型
・意外に編曲が上手い
・修士論文の大衆批判が辛辣
・卓球が下手
・ガリガリ君が大好き
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 13:08:18.17ID:tT/70KvX
>>117
追加
・箸の使い方が綺麗
・一人でお買い物ができる
・ベーゼンドルファーが弾ける
・得意のアヒル口攻撃
・アナウンス中の一発芸が面白い
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 15:34:11.58ID:XLxDrndd
・けんばんハーモニカを両手で弾ける
・朝の寝覚めが悪い
・寝ぐせの悪い髪の毛
・スポーツのルールを全く知らない
・和声の禁則は知っている
・取材に公共交通機関を使う
・リンダちゃんファンの期待を裏切らないハプニングの数々

次を頼む!
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 15:54:15.32ID:Fw7xV2Cq
>>117
・自撮りが苦手
・撮影されてもポーズをとらない
・ポーズをとってもピースサイン
・化粧を面倒くさがってる(多分)
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 17:11:01.81ID:zK7T29D4
>>117 
愛しいリンダちゃんの長崎局時代の武勇伝から
・全く色気を感じさせないチャイナドレス姿
・取材先で田んぼのカエルを平気で手づかみして、地元の子供にプレゼント
・藝大卒だけど陶磁器作り体験で模様がボロボロ
・肝試しの中継でリハーサルにないお化けが出て本当に驚き、モニター見てた二郎大笑い
・中継最後に伊勢海老のフライの食レポするも、思い切り頬張りすぎてコメントできずそのまま中継終了
 これまた二郎大笑い
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 17:16:23.63ID:xqlBWJMI
>>143
すげえ まだ福岡では猫被ってるなリンダちゃん

・取材先で田んぼのカエルを平気で手づかみして、地元の子供にプレゼント
カエル好きって本当だったんだ…
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 17:19:11.37ID:StWJgBwJ
>>117
・中継先には雨を降らさない晴れ娘
・自分を動物に例えると「イルカ」、ただ全く泳げない
・女子力を上げることにあまり興味がない(多分)
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 18:59:37.37ID:qfA9GDGq
>>117
・藝祭御輿にぶら下がる迷惑リンダちゃんw
・学生バンドのピアノ伴奏を買って出る積極リンダちゃん
・修士論文の突撃インタビュー向こう見ずリンダちゃん
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 19:42:50.20ID:qAXcrmHk
>>117
・神社の取材では必ず御籤を引く
・お祭りの出店で必ずお饅頭を買う
・宴会では末席なのに絶対に動かない
・バーベキューの時だけ最前列に陣取る
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 21:38:18.52ID:aClLr7qC
/ノ川人))
リ*`д´サ あんたたち好き勝手なこと言ってんじゃないわよ プンスカ
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 22:13:38.61ID:4lHj7jRn
>>117
・万里の長城に登った彼氏を探すリンダちゃん
・高山質屋のアヒルがトレードマークのリンダちゃん
・ブラリンダとニュースのギャップが魅力のリンダちゃん
・やっぱりショートヘアーが似合うよ、リンダちゃん

以上、「リンダちゃんを好きな50の理由」でしたw
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/22(土) 22:33:54.26ID:wFg7v17k
父性本能くすぐりまくりやなリンダちゃん
二郎も吉竹さんも完全に保護者モードになっとる
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 00:16:30.44ID:qrtTNifB
>>151
二郎さん、吉竹さんの保護者モード
全国325人の叔父さん、従兄モードのファン
現在のリンダちゃんファン合計327人になりました♪
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 00:29:07.57ID:UalPPIJU
>>117 >>150
藝大の学部〜大学院〜長崎放送局〜福岡放送局、
皆さんに愛されるリンダちゃんの奇行を綴る50のキーワードでしたw
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 08:48:32.94ID:4kWIUWfa
リンダはマイク持ってどの候補の選挙事務所にいくのかな
おそらく中継量の少ない落選候補だろうな
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 09:38:31.33ID:PPw4M2Lh
候補者に何を言うか不安が残るリンダちゃんを選挙取材に出さないでしょうw
可愛いフロアディレクター補助、原稿チェック(形だけ)と思う♪
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 11:44:37.72ID:OeTABpaD
プチ特設だから二郎がサポに回ってリンダちゃんに度胸付けさせればいいのに
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 13:10:02.03ID:vWsq3Pgc
福岡局だけ気合い入れて9時台に特設組んでるのなw
ガンガレリンダちゃん!! アイス食ってる場合じゃないぞ
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:51:07.77ID:ImhgAh+7
そろそろ情勢分析の集計に入る時間
リンダちゃんはガリガリ君を食べて待機か?
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 16:00:29.07ID:QbeTkpEj
>>165
リンダちゃんは独自の情勢分析中・・・
「ガリガリ君3本連続はずれかぁ、この候補は落選に○!」
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 08:17:24.15ID:c/nJcK+P
リンダちゃん勝利インタビューもやったのか。二郎が当選、上司はピコ二郎、そして利用駅は次郎丸(妄想)と
最近は二郎づくしのリンダちゃん
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 12:34:16.10ID:RPZOL8vU
>>177
二郎さんが昨晩選挙特設だったから、今日は二郎さんの代わりに登場かな!
お昼やBS列島ニュースも3時のニュースも登場するよ
ほんと、今日は目がパッチリだね
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 13:38:05.70ID:VoTI2sVN
>>162
サボり二郎に見えた
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 15:13:02.84ID:gi9iok4r
15時のニュースリンダちゃんやったね。「土台」で噛んだようだけど、ろくいちではちゃんと読めるよ
ガンガレ
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 22:11:39.86ID:IJqcoA0O
>>175
>>185
あら、珍しくロクいちよりニュースの方がメイクが濃い
おまいらが週末リンダちゃんをアホにし過ぎたから怒りのバッチリメイクだなw
「一人でメイクできるもん!」
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:26:40.69ID:HkEOurX2
>>185
スタイリスト「今日は秋らしくボルドーレッドのアンサンブルでまとめてみました」
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:52:29.76ID:IJqcoA0O
タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ「ザ・ヌーボー・リンダちゃん」
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/25(火) 00:08:03.28ID:EPXS7dq4
>185
スタイリストさん、ガリガリ君の姉妹商品「赤城しぐれ」をイメージした装いに纏めました♪
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/25(火) 10:43:15.58ID:MqiNn6LX
ブラックコンテンポラリンダ、略してブラリンダ
六本松からファンクを発信します
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/25(火) 13:35:20.83ID:RA5Zad/y
新ネット通貨「リンダ」
2ちゃんねるリンダちゃんスレッドの書き込みで貯まりますw
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:56:08.55ID:BCv/dR9J
>>205
リンダちゃんの出囃子はけんばんハーモニーでショパンを自ら弾く
出囃子人気の落語家も珍しいw
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/26(水) 09:45:43.14ID:sXv5aVpg
>>215
リンダちゃんは砧研究所が開発した人造アナウンサー2号機(ちなみに1号機はぬぽこ)
先日のバージョンアップで乳首にマイクが装備された
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/26(水) 10:51:53.20ID:4LzEiWLt
台風の進路を微妙に変える。
福岡の守り神、リンダちゃんのトレードマークはアヒル2号♪
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/26(水) 12:37:09.44ID:zmTSLtox
>>219
がっくり亭は、藝大祭で楽理科が出店する模擬店名で
その年の1年生が毎年「がっくり亭」で出店するのが恒例になっている
それを知ってる>>210は藝大OBかな?
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/26(水) 21:34:23.09ID:/SVvXOLR
スタイリスト「ハロウィーンのプチ仮装するのでかわいいパステルピンクでまとめてみました キリッ」
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/26(水) 22:39:14.99ID:dLblndkC
>>230
確かにちょっと中途半端だったのう
やるんだったらカボチャかアヒルの被り物でもして、そのままエンディングまで突入してほしかったw
リンダちゃんを怖いと思ってる福岡のお子様のハートを鷲掴みだ!
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:12:47.27ID:WrSsP/Xu
「女子アナは魔女!」アヒル口攻撃と片えくぼ、リンダちゃんが福岡の爺さん婆さんを魅了する♪
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:16:42.05ID:GEbx7h/Y
リンダちゃんの大サービス
ハロウィンに停電の通天閣を被ったかと思ったw
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/27(木) 16:13:23.96ID:CSAVSr75
あさひの案内人は
ナチ子→クワコ→近江→あさひ とNHK女子アナ食いまくりだなw
いずれリンダちゃんも食われるのかな?
0251 【中部電 89.5 %】
垢版 |
2016/10/28(金) 10:17:19.98ID:UqMn4+Nm
>>247-248
一応、喪に服すっぽい服装ということで黒っぽくだけど
さすがに真っ黒というのはいかんので
結局パンダになったということなのかなw
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:20:37.58ID:oXFaIYFv
きょうのBS列島ニュースも出たねw
薄化粧でさっぱりとした美人さん
0256Rc1sw20 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2016/10/29(土) 07:47:30.58ID:1JlyOmrT
ニュースキャスター顔リンダ
数年後東京でニュースキャスターやってるのは間違いない。
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/29(土) 10:51:24.34ID:JM23ePP+
>>254
九州のリーサルウェポン、略してりさぽん
有事の際は博多タワーが変形ロボになり、りさぽんが操縦する
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/29(土) 18:54:22.75ID:P/BRo68b
今週のスタイリストさんはリンダちゃんの衣装頑張ってたね
来週も期待してます
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/29(土) 23:45:18.58ID:w/ovXyk1
お菓子をあげたうえで、イタズラされたい
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:13:56.50ID:HkGs/glF
>>256
できれば、若手アナの登竜門である「おはよう日本」やってくれないかなw
まずは、和久田さんみたいにまずは土日MCから
去年の代行では近田さんとも息が合っていたからね

ブラタモリスレでは次期アナ候補として名前が出てたけど、
しゃべりすぎても叩かれるし、しゃべらなくても叩かれるからやらないほうがいいw
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/31(月) 11:50:03.27ID:gzo11+Xa
今週はリンダちゃんのニュース番だね
まぁ、先週もけっこうニュース読んでたけど・・・
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/31(月) 21:21:14.17ID:+IP9/PsO
今年のハロウィーンのリンダちゃんのコスプレなしかw
アヒルのコスプレしてもらいたかったのにw
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:51:44.23ID:z6uvXcod
こんなかわいいのに論文になると鬼になるんなんて怖いわ
デスク原稿も批判していそう、これ工藤会について弱いでしょとか
お天気のおじさんもビビリまくりでしょうな
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 12:16:53.60ID:ataQq3FM
リンダちゃんキタ
おデコ広いから眉を細くすると能面みたいになる
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 15:26:03.62ID:WxFX/fhl
>>294
昼リンダちゃん「よく噛んでご飯を食べましょう♪」
「頂きます」
幼稚園で習ったもん!
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 18:01:21.65ID:5iysgrLX
リンダちゃんと紅葉のきれいな所へドライブ行きたい
そんでダム見たり道の駅でソフトクリーム食べたい
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 19:58:24.00ID:8be2IzfW
今日のロクいちのリンダちゃん衣装は、ニトリのカーテン売り場で調達したのかなw
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 20:06:12.88ID:LqhISXBy
お馬さんのリンダリンダが川崎競馬の重賞レースに出走
現在1番人気
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 20:26:38.01ID:ctFR6E1m
>>301
お値段以上の高級感を醸し出すリンダちゃん♪
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:47:27.09ID:5RQSua7q
リンダちゃんはベーゼンドルファーの60回払いが残ってるから普段の生活は清貧なの
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 22:39:54.82ID:ztDZnrN6
>>305
最も安いスタンダードタイプでも毎月17万円、高級タイプにオプションを付けると毎月47万円の返済ですw
リンダちゃんはボーナス併用払いだと思います(;^_^R
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 23:31:36.96ID:EBgQPsDu
個人的には、林田理沙アナと安美錦の対決を見たかった
ttps://twitter.com/teragram_oen/status/793785891512725504
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:09:44.62ID:YlIKikvC
ブラリンダで九州場所の相撲宿舎訪問をお願いしたい
関取とぶつかり稽古体験のあとチャンコで締める
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:14:33.07ID:PWBrR5hN
>>305
長崎のお爺ちゃんお婆ちゃんから生前贈与を受けたので、残債は600万円ですキリッ!
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:22:22.52ID:ShhvZ86B
愛器であるベーゼンドルファーを肌身離さず持ち歩くリンダちゃんw
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 10:10:06.14ID:DXBBSPVW
>>309
リンダ「学部時代の相撲大会で1位だったんですが、さすが皆さん強いですね〜♪」
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 13:22:56.72ID:PTZEPhjD
>>309
ぶつかり稽古より、福祉相撲の歌唱指導の方が厳しいと関取衆に言われた鬼のリンダちゃんw
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 13:48:25.39ID:2OMmAaM8
リンダちゃんタイプは運痴だが腕力だけは強そうだから注意が必要だ
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 17:25:33.84ID:ELPIyNYe
>音楽専門
いつものほんわか天然リンダちゃんじゃなくて鬼殺しリンダちゃんを見たいんか?
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 19:51:00.45ID:icuINWPe
>>309
近江ちゃんも福岡局時代に九州場所の相撲宿舎を訪問したんだよなw
リンダちゃんがブラリンダで訪問したらもっと面白くなるのにw
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 22:37:06.91ID:ShhvZ86B
リンダ「やっぱり、工藤会のみなさん入場しないでねってことですよね〜♪」
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 00:30:06.65ID:onnp3Cp4
「ブラリンダ」ちゃんこ鍋篇♪
相撲音痴のリンダちゃんがちゃんこ鍋の味比べする新企画w
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 07:34:11.92ID:2aradMVm
リンダちゃんのコメント
「九州場所ですが、最近ピアノの練習をしていません。
感覚が鈍っています」
「帰ったらアイス食べよっと!」
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 09:24:24.22ID:8arL8m/x
お相撲ってオリンピック、パラリンピックの種目にないって皆さん知ってます?
リンダちゃんの相撲一口メモでしたw
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 12:34:21.53ID:w4yn/m9i
相撲は先に転んだり「脱輪」した方が負けですキリッ!

勉強家のリンダちゃんは幕下と序ノ口の八番相撲に詳しい一面も兼ね備えています♪
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 21:11:40.68ID:X1SPnBDb
>>339
第5楽章ではバッハのカンタータに関するレスの応酬があって、
一日楽しめました♪
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 21:48:13.84ID:O2D5KNsx
>>339
東京在住なのでロクいち見てないけど、
2枚目のバッハ「マタイ受難曲」の取材、本当に嬉しそうな表情してるね
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 22:59:28.79ID:MVbbQYhk
>>339
ずっと「マタイ受胎曲」って思ってた orz
リンダちゃんファンにも音楽オンチの人もいるんだよw
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 23:50:24.16ID:zP6Wxh/I
ショパン大好きのリンダちゃんはピリオド奏法を毛嫌いしてます(嘘)
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 00:04:08.80ID:jd0MYYzu
>>339
バッハのカンタータとオラトリオ、リンダちゃんの解説で飯三杯は食えるw
熱く語るリンダちゃんにガリガリ君は必需品だ!
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 00:11:16.25ID:5p4nUjV+
>>339
ミッションスクール出身のリンダちゃんはミサに参加していたかも♪
学生時代が懐かしいのかな?
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 00:31:14.01ID:zkE0ykfS
リンダちゃんが通っていた湘南白百合学園では、毎朝の朝礼で全校生徒が聖歌を歌うよw
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 01:05:46.18ID:yGDtg9iE
湘南白百合中高は聖歌隊もあったと思ったけど、リンダちゃんは入っていたのかな
高校生のころ、ドキドキしながら学園祭に行った頃が懐かしい
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 17:19:55.12ID:ZxxbpQ0f
二郎、ロクいちスレより

月曜日が本編放送っぽいね


183 : 名無しさんといっしょ2016/11/05(土) 02:40:20.64 ID:Fp1ZSTVV

リンダちゃん両方担当だったりしてw

7日月曜
▽3時間の合唱に市民合唱団が挑戦!バッハの最高傑作の1つとされる「マタイ受難曲」。約3時間もかかる難しいこの曲の合唱に、愛好家たちで作る合唱団が挑戦しました。その奮闘ぶりをお伝えします

▽13日に初日を迎える大相撲九州場所。東の大関に座る柳川市出身の琴奨菊関に、ご当地、九州場所への意気込みを聞きます。
http://www4.nhk.or.jp/P3513/x/2016-11-07/21/45966/8260102/
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:17:32.08ID:wIYxqrj4
今ブラタモリやってるけと、ブラタモリスレでは
次期担当アナにリンダちゃんの名前がちょくちょくあがってるよ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 09:31:23.92ID:3vUhgYq1
音楽取材の笑顔とリンダ号の緊張感、暫く片えくぼリンダ号の出動はなさそうだw
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 10:48:32.16ID:RDMXdVJI
>>373
今日、西南学院大学チャペルに行けば生リンダちゃんに会えるのかw
行ってみようかなw
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 11:17:44.04ID:Am7GKrNv
二郎・ロクいちスレで書き込みあったけどリンダがレポート作ってんの?
ロクいちやニュース読んでるのにその合間に取材?
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 11:49:28.40ID:bF2gClWX
長崎局時代にリポートで最優秀賞受賞したぐらいだからリポート得意だろ
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 16:22:23.48ID:D48a/Kjc
今週の土日は休日出勤だろうねw
帯番組担当してるから代休や有給休暇も取れないしアナウンサーも大変だな
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 20:54:50.70ID:QbOtj/a3
リンダちゃんのリポート楽しみです♪
楽理科の音楽学的考察、行け〜!!
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 22:12:36.84ID:/93gLmzS
鬼のリンダちゃんの指揮棒は大切しているガリガリ君の当たり棒w
マジリンダちゃんに指摘されたアリア担当は夜泣きしているぞ!
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/07(月) 10:05:42.81ID:L7xaugoX
辛口リンダちゃんの甘口リポート♪
今日も一日ガリガリ君が旨い。
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/07(月) 12:42:15.10ID:Xd7TP0Jl
今日の「マタイ受難曲」リポートがんばれ、リンダちゃん

クラシックについてど素人の俺にとって、聞いたことが無い「マタイ受難曲」ってタイトルがカッケー
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/07(月) 13:23:47.36ID:2kPmcxGL
リンダちゃんには全国327人のファンが後にいる(最近2人増えた)w
「マタイ受難曲」のリポート楽しみで〜す♪
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/07(月) 22:10:19.78ID:CkwIXEDH
マタイはリンダちゃんのリの字も無かった…Orz
インタビューしてるのはリンダちゃんっぽい声だったけど、鬼の形相wだったから放映しなかったのかな?
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 00:06:21.14ID:kypOAgPD
>>389
リンダちゃんが想像した楽器編成と違う?音階の微妙なズレ?インタビューの回答が低レベル?
リンダちゃんの怒り爆破かとw
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 08:54:21.21ID:2bdcabmV
うわ、今日用事があって博多駅付近に車で行かなくちゃいけないのに、、、
リンダちゃん助けて!
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 11:47:19.01ID:CKNdUyKn
陥没現場の近くでガリガリ君を食べている子供を見たらリンダちゃんだ
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 12:37:41.21ID:9RaKpgz1
ごめんなさ〜い
道に迷ってしまって、まだ現場に到着してませ〜ん!
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 13:17:17.95ID:LGCd87ZH
  「\        
  丶 )   /~)  
  / /   ( /   
  / /    ||  
 ( \   ||  
  \ \  / |  
   \ 丶/ /   
  _|   /___
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 13:30:32.42ID:DycTBLG3
民放の中継にVサイン出している子供の通行人が映っていたらリンダちゃんだw
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 16:26:19.29ID:TBWKIO4/
>>416
131 : 公共放送名無しさん2016/11/08(火) 16:19:09.88 ID:tCvhwTvZ
林田理沙さん スタジオ
保里小百合さん 現場

144 : 公共放送名無しさん2016/11/08(火) 16:20:10.08 ID:YjfnfERi
リンダはBS朝日学生キャスター出身
保里ちゃんはBSフジ学生キャスター出身
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 18:31:46.44ID:2pIvTyO1
>>389
マタイ受難曲と地下水脈の関連性は?
1984年の世界((((;゜Д゜))))ガクブル

ベーゼンドルファー弾いてアイス食べよっと♪
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 19:04:38.54ID:rvyyAJmn
119 : 公共放送名無しさん2016/11/08(火) 18:46:37.07 ID:tCvhwTvZ

林田理沙さんは
臨時ニュースで
14時前
15時
16時前
と三度も出演
保里小百合さんまで臨時ニュースで博多駅からReport
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/08(火) 19:30:21.36ID:jJJRLDt+
去年の福岡は近江&雨宮ですげーと思っていたが
今のリンダ&さゆりはものすごく豪華だな
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 00:01:33.88ID:LhJwLOmh
台風の針路を変えるリンダちゃん、地下水の水流を変えるのは簡単!

大規模な陥没事故でも、死傷者を一人も出さない優しさ
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 08:16:16.34ID:D6hOPsa1
この事件について福岡市長インタビュー下書きを徹夜で仕上げるリンダちゃん
恐ろしくて許可しない二郎ちゃん♪
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:04:06.05ID:5jKFptMY
スタイリスト「今日の衣装は幼稚園の制服をイメージしてみました」
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:31:44.13ID:9E6mMKty
>>443
リンダちゃんは年長組になりました♪

ピアノの発表会なら松下奈緒さんに勝てるもん!
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 21:27:33.45ID:DvGXlaV5
>>443
リンダちゃんのお遊戯会は転ばないか心配してしまう。
リンダちゃんパパの心境だ。
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 22:20:30.15ID:oFjmUnC5
リンダちゃんは幼稚園から湘南白百合学園だから幼稚園受験してるはずw
そのときのお受験服を着たかもw
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 00:06:58.77ID:yoGxkzAM
>>443
幼稚園制服の音楽担当解説委員候補リンダちゃん
トランプ大統領とショパン受容の観点から、丁寧な解説をお願いします(^-^ゞ
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 12:25:41.27ID:X8JrwphU
11時30分のニュースに出たから」
今日のお昼のニュースはリンダちゃんっぽい
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 12:32:11.94ID:4j/rDThm
11時のリンダちゃんはブラッシングが間に合わなかった?
お昼のリンダちゃんは髪型バッチリだったよん
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 21:31:48.60ID:cgzG/AKd
>>465
おめでた続きの先輩女子アナ♪
引き出物のお祝い紅白饅頭をコーディネートしましたw
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 22:01:37.11ID:cVuULBYa
>>465
上は爽やかな紅白のコーディネート、スカートは婆臭い上田早苗局長のお下がりでしたw
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 00:25:54.08ID:PZBTV53L
スタイリスト「本日は大統領選に勝ったトランプのイメージカラーであるレッドでコーディしてみました」
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 08:55:51.15ID:MwpjVgCb
リンダちゃんピアノも弾けるの?だったらワキ全開のノースリでクリスマスコンサートやってほしい
年末に朗読やってる九州沖縄枠あるやろ
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 09:38:34.37ID:EiNDE/5c
>>478
リンダちゃんなら大抵の曲は初見でも弾けますよ♪
肩紐の無いイブニングドレス姿を見たい(*`・ω・)ゞねw
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 11:02:02.82ID:yrG7foaT
博多駅前の道路陥没、熊本で震度4
鹿児島線の架線切れ
今週は大きいニュースが多いですね
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 11:18:05.26ID:y65WSoJm
疲れてる時のリンダちゃんはいつもの奥二重がパッチリ二重まぶたになる
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 11:34:43.93ID:qTN+REnN
48 : 公共放送名無しさん2016/11/11(金) 11:33:04.91 ID:/PsMioni
林田アナ@九州
福岡県内の鹿児島線で架線切れ
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 13:03:50.46ID:UjEDnGNV
幼稚園にはお昼寝の時間があります。
起こさないで下さいキリッ!
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 18:19:58.91ID:8XV7J4KX
もう髪が伸びすぎてまとまらなくなってる
今すぐ髪を切って下さい
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:11.69ID:6mNZmmQN
>>487
>>493
スタイリストさん、リンダちゃんの幼稚園児トラップに引っ掛かりサイズミスw
ロクいちは苦心のコーディネート?
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 22:03:38.53ID:slh9NBWm
>>494
新しいリンダちゃんファンですか?
このスレではリンダちゃんを、デブ、童顔、老け顔、ハゲ(最近解消した)、お子様、
と愛のある扱いするのがデフォですw
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 22:30:30.28ID:nwe/JFgK
>>494
「一人でお使いできるもんキリッ!
ベーゼンドルファー弾いて、アイス食べよっと♪」
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 22:48:07.27ID:8XjYswYO
>>494
リンダちゃんスレはピアノ屋台でアイスを出す幼稚園児以下の発想に賛同する、アホな大人の集まりですw
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 11:38:33.02ID:3fy3klAN
お嬢様育ちの気品とゆとり世代の危なっかしさの絶妙なブレンドが魅力の林田理沙さん(26)
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 16:06:39.09ID:MPaGso1m
NHK福岡局の壁面には巨大リンダちゃんと二郎さんのパネルが…
本人は恥ずかしくないのかなw
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:21:40.59ID:i1fkIiw6
>>510
それくらいで恥ずかしがったら、アナウンサーを選択しないよ
むしろ、嬉しいんじゃないかな
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 22:05:55.48ID:6UEfaadv
>>515
「ブラリンダ」DVDお買い上げの方、先着327名様にリンダちゃん等身大ポスターが着きます♪
リンダちゃん等身大ポスターお買い上げの方には漏れなく「ブラリンダ」DVDが着きますw
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 22:23:56.38ID:MPaGso1m
>>517
スポーツやお天気コーナーで真横に立ってる二郎を見上げるリンダちゃんが少しキツそう
あれ絶対肩凝るよ
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:40:38.14ID:/O1JYfVH
>>506 山口百恵を多少脂っこくしたような感じにみえる。
わくまゆの後継で、次世代のエースであることは間違いない。
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 12:58:58.06ID:Ygk4mWK4
>>520
>山口百恵を多少脂っこくしたような感じにみえる。
笑ってしまったw 激しく同意w
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 16:22:25.14ID:svx2npCs
うそー??
リンダちゃんは娘に欲情するような背徳感があって全然ムラムラせん
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 13:17:18.60ID:G/jxake5
リンダ「穴で雨を埋め戻す作業が中止になるかもしれません」キリッ
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:53:41.94ID:P14Bbv1v
>>530
またまた、記者のトラップに引っかかったリンダちゃんw
原稿で、雨、雨、雨と3回読まされた直後の「穴を埋め戻す作業」を「雨を・・・」と読んで悔しがるリンダちゃんw
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:00:07.43ID:cDqpp/BM
座るとあんまり身長差ないね。
相当低い椅子に座らされてるんだね二郎さん。
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 12:44:10.83ID:DWjJGbRE
今日もお昼のニュースに出たみたいだからBS列島ニュースで見れるw
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:22:16.43ID:x6O+cZA/
また、お辞儀して前髪ぺろん→おデコ丸出し、やっとるよw
もはや様式美やね
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:20:53.23ID:x6O+cZA/
>>544
この後またぺろんとなって、ブチ切れたリンダちゃんがVTRの合間にブラッシングして(?)
>>541みたいなデコリンダになったんよ
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 12:29:54.18ID:6TZzXqER
今日のお昼のニュースは二郎さんかw
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 15:21:48.47ID:3pZQhnno
なんだ二郎か。リンダは画面の右端でフロアディレクターでもやってるかと思ったら写らなかった
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 21:31:40.26ID:OrAMPtkA
>>557
スタイリストもよくこんな地味な衣装選んでくるなw
サイズもちょっと大きめっぽいしw
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 02:12:35.76ID:aEg1LtGG
>>557
幼稚園制服から巣鴨とげぬき地蔵ファッションまで着こなす
おデブちゃんリンダw
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 12:51:27.11ID:IJMJnCyg
>>566
「ららら♪クラシック」の美濃さんも番組で言っていたが、歌科の大食いは有名w
食べ方は奇人変人の部類!
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 22:32:50.60ID:z+wnUB9v
>>573
今日の衣装は「しまむら」で購入し、ボタンを付け替えたスタイリストさんの力作ですw
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 22:56:08.31ID:ohxgq/VR
リンダちゃん美人で高学歴だけど、嫌みないよね。これで実は性格悪かったらマジショック。。
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 23:27:05.52ID:ZUzPItz0
リンダちゃんの性格は絶対良いよw
性格の悪さは表情でわかるからねw
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 15:28:34.00ID:s8sBsy79
14時のニュースは、東京のバックアップ試験放送として大阪局でやっているけど、
持ち回りで福岡局でもやればいいのに
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 23:44:04.38ID:SRKljKz7
世の中では結婚式控えてるって、髪伸ばす理由の一つに存在するよね
千葉ちゃんはもう結婚してるし、リンダちゃんはどうなんだろw
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 23:59:08.14ID:TVBzeEkW
>>600
同じ年齢の千葉ちゃんがもう結婚してるのかw
急に色っぽくなってたからなw
まだまだ色気を感じさせないリンダちゃんはまだまだ大丈夫w笑
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/19(土) 04:36:14.33ID:jp6mA5sN
結婚してるのは千葉ちゃんではなく、妹さんらしいよw
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/19(土) 07:51:44.67ID:3Favb6Vx
インタビューはもちろんリンダちゃんw
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/19(土) 14:48:52.87ID:DDq31OXE
>>604
去年の6月ぐらいさらっと一行ブログに書いてた記憶あるんだけどな
今見返したらないわ

結構確かな記憶だと思うんだが、俺の勘違いだったんだろうか
女性アナの結婚報告として理想的だなって思ってたんだけどw
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:02.15ID:Gijl8jts
リンダちゃんもしこのスレを見ているなら、ロクいちの挨拶のあとニコッと笑って欲しい!
そしたらこのスレ見ている人は皆味方になるよ!
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/21(月) 08:01:42.08ID:7y2LlIcD
ネット内弁慶のキモいヲタさん達には味方になってほしくないそうです
勘違いされてストーカーされても困るし。。。
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/21(月) 15:28:12.42ID:bfmKswKb
そろそろ髪切れジジイが我慢出来なくなると思ってたらやっぱ出て来たwww
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/21(月) 15:57:26.95ID:zd2s+YPn
ニュースはキリッとカッコよく
ブラリンダではお茶目に可愛く
ほんと魅力的な人
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/21(月) 20:17:17.07ID:DLMS/eM+
>>625
幼稚園児リンダちゃんも成長して小学生になりました(^^)v
スタイリストさん苦心のコーディネートです♪
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/21(月) 22:39:31.49ID:LG5UTEE5
リンダちゃんの衣装はおばあちゃん服か子供服かニトリ服って、いつも極端すぎるw
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 14:40:29.31ID:yhJw3MBn
もう面倒だから毎日ワイシャツとカーディガンのJKスタイルで良いよ
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 20:08:01.22ID:zcCoaUX3
レースのカチューシャ付けたら、あっという間にメイドリンダちゃんw
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 20:40:51.33ID:ATKG4CPC
>>640
スタイリストさん「洋風の割烹着をイメージしました」w

リンダちゃん「水炊きなら一人で作れるもんキリッ!」
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 20:50:13.76ID:JsT6wiy+
>>640
日本放送協会の新番組
「クッキン・アイドル2 リンダちゃん」
福原遥ちゃんに続く、子どもの食育番組です♪
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 00:07:29.41ID:6zeVcAPN
リンダちゃんファンは冬場にピアノを聴いてガリガリ君を食べて温まります(^^ゞw
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:30:38.94ID:wBx/PPaA
>>661
リンダちゃんの衣装は今日のニュースに出た黄色に色づいたイチョウとモロ被りw
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 21:35:08.79ID:bQbcBFs0
>>661
今日の衣装はポケットがアクセントです♪
ポケアナ・リンダちゃんキタ━(゚∀゚)━!w
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:01:50.05ID:EF1AupMv
録画見てるが、ユルい話でニコニコしてたリンダちゃんが
飲酒運転のニュースになったら途端に顔が険しくなって睨みつけられた
怖い…
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:23:07.47ID:OZO5c+aO
>>668
大阪局の赤木さんは結講いい衣装着てるよ
やっぱり、福岡局は衣装に掛ける予算が少ないのかな
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/25(金) 12:49:56.83ID:wERxNou9
寒いなあー
リンダちゃんの親父ギャグ聞いて身も心も凍り付きたい…
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/25(金) 19:58:06.49ID:P95sazWd
>>675
九州各県の子どもたちがサンタクロースに宛てて書いた手紙に
ほっこり笑顔の二郎さんとリンダちゃん
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/25(金) 22:26:07.48ID:qB/sh/C7
リンダちゃんがクワ持ってにっこり笑って「ぬっ殺すぞ!」のキャプは無いのん?
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/27(日) 13:34:36.00ID:3v78KM0+
年末はNHK福岡局前でピアノ屋台のリンダちゃん?w
メインはフルーツパフェとガリガリ君♪
隠しメニューにチョコレートパフェの大盛りw
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/27(日) 21:07:19.48ID:33FMyY24
リンダちゃんの闘いはこれからだ!!

林田先生の次回作にご期待ください
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 08:40:14.01ID:5+QjZnXc
「ブラリンダ」「ふくおかコンプリート大作戦」(仮)
ミッション達成を諦め、ガリガリ君の食べ比べに集中するリンダちゃんw
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 14:44:00.53ID:YCZ0cFIV
>>702
ガリガリ君ソーダ味の1本のカロリーは69kcalで脂質0gです
ダイエット中のお供には最適なガリガリ君w
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 18:56:40.59ID:hZRxRuO2
欠勤の理由がガリガリ君の食べ過ぎに依る胃炎及び偏食が遠因の感冒とか?w
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 19:29:56.09ID:xhdx8Gt5
ロクいちサイトのキャスターが明日まで保里ちゃんになってる
さっき見たときは今日、明日ともにリンダちゃんだったからマジで突発的な休みなんだな
風邪?
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 20:39:02.15ID:7BP2KhAD
今流行りのインフルエンザかな?
先週末に予防注射すると言ってたけど間に合わなかったかなw
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 21:06:49.74ID:aR3csLMO
残念でしたw 男の影がまったく見えないリンダちゃんw

二郎ロクいちスレより

235 : 名無しさんといっしょ2016/11/28(月) 19:54:44.06 ID:tABp5dXP

今週は林田アナが出張のため、代わりに保里アナがお伝えします。

Twitterを見ない人の方が多いから、余計な心配させないように放送でも言うことはしないのかな?
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/29(火) 13:49:52.41ID:rdz4osdp
>>715
佐々木理恵さんは芸術学修士の気象予報士♪
高学歴おとぼけトリオの福岡ロクいちw
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/29(火) 20:06:49.37ID:Ebiv0pLD
二郎も東京で活躍出来るアナ育てないと自分の出世に関わるから必死なんだよ
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:59:54.19ID:3joqUPeW
同期のアナウンサーさん、リンダちゃんのエピソードをお願いしますU^ェ^U
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 18:21:55.39ID:jDoppYkT
保里アナ!一生懸命さが伝わるニュース読み!負けじと二郎アナニュース読み!掛け合いが良いなー
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 23:58:18.06ID:IY2DmkRc
3年目研修は同期アナが一同に集まる最後の機会だから連日宴会かなw
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 04:31:24.81ID:8heCmOLL
リンダちゃんの場合はガリガリ君とフルーツパフェが宴会のメインディッシュw
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 11:54:55.66ID:UHfAA1gD
今日はろくいちクリスマスツリー中継も、7時半から九州沖縄枠のよくわからん大賞もあるのに
リンダがいなくて残念
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 15:37:19.66ID:RSwmMSmo
ホント正反対だねw
同じキャラのアナ二人いらないからね
だから福岡局もリンダちゃんと保里ちゃんを取ったのかもね
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 15:45:44.84ID:y8Ftw94a
>>735
民放も同じだけど、NHKもアナ二人採用時は違ったキャラを採用している
2011年 和久田、雨宮
2012年 近江、千葉
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 18:34:55.74ID:9joiSeBW
保里アナ感じが良いなー
とにかく明るいな!!二郎アナはデレデレー!
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:21:39.42ID:4WYIcov5
プルプルしながらベーゼンドルファーにガソリン入れているリンダちゃん♪
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 21:20:45.28ID:G5J6FdRN
リンダ「さあ井上さんをティンパニに埋め込んで第九の二楽章を演奏しましょう」
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/05(月) 21:56:37.85ID:hBdfRtmm
>>752
やっぱり、二郎さんとリンダちゃんじゃなくっちゃねえ〜♪
絵面のおさまりがいいよね
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 00:29:53.12ID:X8bQHLmw
>>752
お誕生日の前祝いケーキを食べ過ぎました。
クリスマスケーキは控え目にしますキリッw
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 01:50:22.60ID:dCoKlYJ9
>>752
おかえり
少しふっくらしたね
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 13:02:16.91ID:FNaN/eZi
1132分のやつは二郎がやってるな。もしかしてブラリンダロケしてるかも
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 15:40:14.40ID:ZBoTeyMn
人気の「ブラリンダ」か?お約束の「ふくおかコンプリート大作戦!」(仮)か?
リンダちゃんの宿題は終わらない(^^ゞ
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 21:29:57.08ID:YeY5yOuQ
>>770
いいよってなんで俺が言うんだろw

リンダちゃんも人気あるなあ 赤い衣装似合ってて可愛い
明日もリンダちゃん頑張ってねノ
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 21:55:29.00ID:cRo2ChzS
こんな衣装だとガリガリ君よりハーゲンダッツが似合うリンダちゃんw
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/07(水) 00:04:03.78ID:ri+Ueokc
リンダちゃんアイスとケーキの食い過ぎ!
節制を促す2ちゃんねるw
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/07(水) 14:11:41.82ID:I0uySDt3
二郎の横で原稿渡し役でインカムつけてるリンダが見たいデス
NHK福岡さんたのみます
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/09(金) 18:27:37.53ID:hwJ2kTBn
いまいちインパクトのないアナだな
東京赴任は夢のまた夢
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/09(金) 19:35:57.29ID:MLDpsEZe
うむ、この子は造り酒屋13代目の俺の嫁にする。
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 15:32:35.27ID:G/3KTQ5S
リンダちゃんの志賀島ライブ
最後はピアノを叩き壊して燃やします
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 18:11:40.24ID:FyIdGe38
志賀島での旅ラジは海をバックにリンダちゃんのピアノリサイタルだろ
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 19:24:23.10ID:kSBNPrVY
リンダちゃんはロクいちみたいな帯番組やってるのに
ラジオインタビューや旅ラジもやるって大変だなw
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 21:42:28.70ID:/dLlxYtl
昨日の「ららら♪クラシック」幻想即興曲の再放送、
今日の「クラシック音楽館」はピアノ協奏曲第2番。
土日はショパン三昧♪
リンダちゃんのベーゼンドルファーが吠えるw
ワンちゃんや美濃さんより、リンダちゃんの方が可愛いもんキリッ!
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 23:21:50.21ID:5qLtHZ5y
ベーゼンドルファーって何や
ガリガリ君て何や
そんな用語が出てくるようになった経緯を詳しく教えてくださいな親切な人

ステラでリンダちゃんが白熊君(鹿児島のカキ氷)みたいなの食ってたのと関係ある?
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 01:46:41.83ID:4Z+Y21wH
それ読んだらオツム賢くなるかな?
マジレスすると、そこまでいくとたいがいキモいよ
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 12:37:45.23ID:RoxO63bA
先々週は研修で出れなかったけど
今週はリンダちゃんのニュース番だよね
ロクいちの取材で出れなかったのかな
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 15:51:50.26ID:i/9Z6mjM
3時のニュースも出なかった?
福岡以外の九州沖縄のリンダちゃん日照りが続くな
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 00:18:14.41ID:evFvlF91
何年かあとにはNHKの筆頭女子アナだな
何年後だろう
早くその日が来て欲しい
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 21:40:14.41ID:2OYtPx0r
ペーパードライバーのリンダちゃんにうってつけの自動運転車キターw
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 22:41:28.19ID:TNk8GywH
>>840
  2年後にAK 1年間慣れて 3年後には、おはにぽ2部キャスターつまり
わくまゆの後継で、看板アナになると思う。
  これまで英才教育、猛特訓を受けてきていて、路線は敷かれていると
思う。
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:08:09.71ID:DSh3W4BL
「金塊6億円分のアタッシェケースが盗難」のニュースで
アタッシュケースの発音がおかしいなと思ってたら、アタッシェケースだった
いつから変わったんだw
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:07:10.12ID:W30ZgT0m
リンダちゃんはプレゼン得意だよん
プロットがしっかりしたネタを分かりやすく話せる根っからのクラシック屋さん
アドリブの
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:44:04.56ID:cClCx5DE
>>860
>>861
そういえばIOCバッハ会長の発音を音楽家のJ.S.バッハと同じ発音してたのう
次の日は他のアナと同じように「バ↑ッハ↓会長」と言ってたから指摘が入ったのかも知れん
どっちも綴りは同じでドイツ人だから「バ」にアクセント付けるのが正しいんだろうな
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 22:30:09.22ID:Sgx/3pTr
プーチンが遅刻したせいで、今日のロクいちは6時35分から25分間だったw
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 23:21:56.62ID:aNJ0G38i
ちょっと脂っこい百恵ちゃんという感じ。
今でもこれだけスレが活況だから、AKに来たら、百恵世代のおじさんに気に
入られて、大ブレークするだろう。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 00:20:32.05ID:lpDAhW6l
>>879
>ちょっと脂っこい百恵ちゃんという感じ。

的確すぎて笑いのつぼにハマったwww
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 06:50:31.43ID:1Zmy2uH6
獲物を狙ってるような鋭い目つきが怖いアナだね
東京には向かないかも
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 11:34:03.72ID:PXUpQlwh
今日も昼ンダちゃん
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 12:03:37.54ID:aEkPWdAK
>>884
キャプだけ見てるとそういうイメージなんだろうなあw
動いてるとこ見るとちょっと目付きが悪い超草食系女子なのに・・
個人的にはもう少しがっついて欲しい 大丈夫かよ
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 18:42:16.39ID:Kmr3xnuG
>>892
ニュースリードのときは上段リンダちゃん
お天気情報やブラリンダのときは下段リンダちゃん
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 20:09:39.55ID:jyCtc/hQ
>>892
近江先輩みたいなもん?
福岡にいた頃はブログ読んでるだけだったから、キレキレの優秀な子だと思ってたら
実はド天然娘だったていうパターン
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 21:59:15.90ID:56SB7OVe
>>896
近江先輩はああ見えて意外と脂ぎってるよ
リンダちゃんは見てるこっちが心配になりそうなくらい欲や野心が見受けられない
真面目にコツコツやってるのだろうが、それを演出しようという方面には全く頭を使ってないような感じ
あくまでも個人の感想だが
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 23:25:18.39ID:OXzwsxph
確かに近江ちゃんは、自分がいかに可愛く見えるか良く思われるかを研究してるよね
リンダちゃんはまったく自然体だから、そんなところも女性ファンが多い理由なんだろうな
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/17(土) 13:27:44.88ID:07d1u9zD
>>900
来週の水曜日はお昼から志賀島で旅ラジのあとロクいちって
相変わらずハードスケジュールだなw
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/17(土) 13:36:25.30ID:idHgD9Ay
志賀島から漁船の舳先に仁王立ちして「兄弟船」歌いながら帰ってくるんやで!
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/17(土) 14:02:18.94ID:8CuJBnZl
船の先っちょでリンダちゃんと手を広げてタイタニックのあれやりたい
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/18(日) 15:40:54.99ID:ipbvHfM3
>>900
全国放送だから東京でも「らじる☆らじる」で聞けるね
お昼休みの時間帯だからラッキー
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 11:44:24.01ID:bfc/XHyQ
リンダちゃん誕生日おめ!
昼は二郎
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 11:54:43.97ID:TLnDvQHK
おっ、リンダちゃん今日誕生日か。
ロクイチで二郎からなにかフリはあるかな?
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 17:18:56.37ID:XvOwhOD8
芸大出身ならクラシック音楽番組を担当させるべきだろ
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 19:25:35.65ID:6gdKRcsF
リンダちゃん、お誕生日おめでとうございます!
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 20:57:30.49ID:rSjgDTJ3
リンダちゃん、お誕生日おめでとうございます。
今日はガリガリ君でお祝いだw
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 21:05:57.23ID:HZWJ4fZe
>>926
お誕生日おめでとう
お誕生日だからもっとお洒落な衣装着させてあげればいいのにね
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 23:27:06.87ID:hxomMptK
リンダちゃん、今日誕生日なんだ
お誕生日おめでとうノ 福岡でも頑張ってね
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/20(火) 02:02:10.25ID:aiYQF1F6
>>937
リンダちゃんずいぶん上手になったね
去年はキャピキャピしてたのにw

くぼゆかの後でもやったらおもしろそう
男性アナと同じで、才能と華やかさある人だけAKに呼んで欲しい
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/20(火) 03:28:52.95ID:E0HhfgsC
>>937
リンダちゃん、今までで一番美しく見える。声も聞き取りやすいし良いね。年々美しさが増しているように感じる。
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/20(火) 12:32:38.05ID:nHnVy5Bb
ただ今、保里アナと一緒に『旅ラジ』生出演中
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/20(火) 12:58:02.88ID:GBZJw/iw
保里さん上手かったな
リンダちゃんは愛嬌あるなぁ
最後のあいさつギリ滑り込みセーフw

明日も楽しみだわ
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:06:46.16ID:XL9RvM/O
このあと午後0時30分からは「旅ラジ!」
志賀島旅客待合所から林田アナが司会で

ラジオ第一・FMでどうぞ
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:11:24.32ID:HypvAFOX
おおFMでもやるのか
リンダちゃんの声がステレオで!! って、んなわけないかw
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:35:44.37ID:jpCmmnps
NHKラジオ
林田理沙さん 旅するラジオ 志賀島
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:36:21.16ID:jpCmmnps
声がでかい 元気良すぎ
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:39:37.96ID:5pzfb6k4
声がとても元気。
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:55:12.71ID:XL9RvM/O
最後まで「りょきゃく」を噛まずに言えたリンダちゃん乙
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:59:58.05ID:5pzfb6k4
>>959
時と場合によって使い分けてそう。
おはよう日本で代打出演した時の「おはようございます!」がそんな感じだった気がする。
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:01:29.45ID:J3Z1CSlv
リンダちゃんからの流れで聞いてたが、チョーさんテレビとラジオで全然声が違うw
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:10:30.86ID:Ji/pF6ag
スタジオと違って屋外だったから声張り上げてたね
盛り上がって良かったw
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:28:21.81ID:NPq4hl/S
やっぱり音楽畑だから発声法が違うのかな。ベルカント唱法で声がでていたな
チビのくせに低音がでていた
あと演奏が太鼓と笛でよかった。鍵盤いたらやばかった
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:40:39.43ID:Ji/pF6ag
>>965
リンダちゃんも鍵盤ハーモニカで演奏に加わって
演奏最後に「のど自慢」の合格の鐘の音を演奏すればさらに盛り上がったのにな
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 16:18:11.59ID:EWwzqNtx
野太い「リ"ンダぢゃーん!」の声援が無かった
全国300人のリンダファンは何やっとる?
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 17:52:44.70ID:631YmLC8
>>972
リンダちゃんファンはシャイだから、ファンの証として
当日客席でガリガリ君をかじりながら観覧してかもしれん
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 22:41:28.63ID:8NuLTZJ9
リンダちゃんは今日のラジオとロクいちではぜんぜん声が違うね
どちらが素の声なのかな
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/22(木) 12:12:23.84ID:wxnXKUGc
【NHK 福岡】林田理沙アナ 第9章【ロクいち♪福岡】
スレ立ておつです
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/23(金) 14:53:52.84ID:AuSzUyey
磯村さんのは多分ウォルター・クロンカイトのパクリですな
それまでの日本のアナはほんと置物のようだった
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/23(金) 20:31:56.78ID:Mc7LnneG
>>986
「カワイ子ぶっては、不祥事つづきの福岡でアナウンサーはできません キリッ」
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 19:00:46.60ID:R1EO1gjS
リンダちゃんの画像見続けたいからブラウザ閉じられないw
それぐらい可愛いし美人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 17時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況