X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント219KB
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 08:22:07.49ID:8+tN4m6D
NHK総合 毎週木曜 22:25〜22:50
NHK総合 毎週金曜 25:45〜 (再放送)
(土曜未明・金曜深夜)
※都合により時刻変更・休止あり

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/life/index.html
・Twitter公式アカウント
@nhk_life_comedy
・LINE公式アカウント
LINE ID:@nhk_life

出演者
内村光良
田中直樹・西田尚美・星野源・石橋杏奈
臼田あさ美・ムロツヨシ・塚地武雅・吉田羊
ほか

前スレ
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜21
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1482445856/
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜20
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1477694782/
【内村光良】LIFE!〜に捧げるコント〜19
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470496008/
0003名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 17:52:50.35ID:8+tN4m6D
GetWild33曲入りが話題になってるが、
「愛のメモリー」14曲入りも数年前に出てるらしい
0005名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 20:30:07.93ID:ynHxQ3Rg
大将 おい太郎 なんか具合悪そうだな でえじょぶか?
太郎 へい! 風邪ひいたっす

大将 お・おお そうか 安静にしねえとな 
太郎 すいやせん! 嘘ついてやした 本当はステージ4の胃ガンです!

大将 この野郎 嘘つくなっつたろうが!?
太郎 すいやせん! でもすぐに元気になって、大将みてえに日本一の寿司屋になるんですっ!

大将何も言えずに最終回
0007名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 21:28:11.23ID:tSoFQehk
>>1おつえもん

オモは星野ファンが喜んでるからなあ…と眺めてる
昨日は顔色が良かった
0010名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 21:38:20.87ID:UeOBmUqg
君のために>>1したんだよォ!?

ムロ女マンは確かにセリフ追ってるのがミエミエだったw
動きは面白いのに口上が追いついてない
0014名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 22:31:13.56ID:Z/dJuK3M
あのウッチャンはホントに転んだのか転びに行って肘ぶつけたのかどっちだ
0016名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 22:45:03.72ID:TkId3d6H
ウッチャンもオモえもんも肘が痛そうだったw
オモえもんは着ぐるみだから、痛そうな真似だけかもしれないけど、ウッチャンのはマジだね
0021名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 00:30:43.94ID:ts8xG6HG
トークコーナーのムロが挙動不審すぎるw
サスペンダー王子のときを超えたな
0025名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 09:01:53.34ID:KD2dVbuv
女って女マンのような男を好きじゃないの?
いつも「女の気持ちを分からない無神経な男は嫌い!」って言ってるじゃん
じゃあ女マンが理想のとこじゃん(´・ω・`)
0026名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 09:40:37.90ID:RbCCWm35
>>25
さっきまでそんな感じだった女たちが女マンの登場で彼氏&夫との絆を強めるのがいいんじゃないかw
0028名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 10:25:12.34ID:ORPLUoSb
あの量販店はヤマダ電機がモデルかな
ヨドバシとちょっと違う感じなんだよな
0029名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 10:30:12.48ID:u71upjdL
ウンナンはパロディコントが一番面白いからこの番組も軌道に乗ったというべきか
0030名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 10:33:33.59ID:IyIcveXM
>>28
ヤマダだと販売員がメーカーから派遣されている印象
販売員がヤマダさんは〜とか言い出して驚かされる
0042名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 16:05:47.51ID:icHLQea2
収録してるけどまだ3月までのを撮ってる感じ羊さんのインスタの衣装なんか見ると
ストックも必要だし一旦終了して10月から再スタートかな
0045名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 16:27:20.68ID:L4EfKNJ4
西田尚美さんの嘘太郎とスーパースターがみたい
0050名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 18:30:38.65ID:NGXHS/4j
マフィンが2個オーブンに入ってたんだ。
で、片方のマフィンがもう片方に「熱くなってきたんじゃないか?」って聞いたら、相手のマフィンがこう言ったんだ。

「うわぁ! マフィンがしゃべったぁ!」

ってね!HAHAHAHA!
0051名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 19:07:00.65ID:RbCCWm35
やっとオモまつり見れた
ゆめかちゃんのチョコグシャ!最後ぐい!で爆笑した
重さの質と方向性を回を重ねるごとに少しずつ変えてグレードアップしてるんだな
重いんだよ、もう嫌なんだよ!ともし初回に言えてたらあんな自体にはならなかったろうが、
さとし側は少し許容してたら知らぬ間に絡め取られて逃げられなくなってる
すごいリアルでデジャブでしたわw
0052名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 19:25:27.80ID:CDE1rU9n
家電店の貼り紙とかの雰囲気がそれっぽくてよかった
0054名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 21:44:05.56ID:leKT2thB
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  星野はわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0055名無しさんといっしょ垢版2017/02/11(土) 22:21:50.71ID:ts8xG6HG
サトシくんもオモちゃんを振り切ろうとはしてるんだよな、投げ飛ばしたりして
ただ、やり過ぎるとBPOとか国会で問題になるから
NHKなんで
0056名無しさんといっしょ垢版2017/02/12(日) 02:37:43.40ID:aGKJQBnN
オモえもんは藤子サイドにこれだけ世話になっているから
テレ朝の本家のゲストに星野貸していいんじゃないの
よくのび太やしずちゃんがスターに会いたがる話あるじゃん
「星野原」とかの役名で星野にアテレコやらそうぜ
まあLIFE!サイドに得しかない展開で恐縮だがw
0067名無しさんといっしょ垢版2017/02/13(月) 00:58:28.77ID:vNdUhKns
ゆめかちゃんのチョコ、潰されたけど食べることできたんだね
(オモエモンが腹痛をゆめかちゃんのせいにしようとしてた)
0068名無しさんといっしょ垢版2017/02/13(月) 06:03:55.41ID:zSFIJGo2
>>63
「わきから口出ししたり、ちゃかしたりして人の話を混乱させる。」

昭和生まれのおっさんには分かったが、もう死語かもな
0071名無しさんといっしょ垢版2017/02/13(月) 08:07:31.98ID:pzjbTujT
>>69
あれこそまたやって欲しいんだけど、EXILEの曲が使えなくなったとか無いよね?w
あの曲流れると脳裏にキスうま豚野郎がw
0081名無しさんといっしょ垢版2017/02/13(月) 20:19:06.88ID:BKzO4C4r
どこでもドア使ったらオモエモンの目の前に出るようになってるに決まってるだろ
0083名無しさんといっしょ垢版2017/02/13(月) 21:18:03.17ID:hjxF2CVF
むしろオモえもんの入浴中の風呂場に繋げられてて
「さとしくんのエッチィ〜!誰にも見せたことないのに!責任とってよ!!」

つ[養子縁組の用紙]

となるヨカーン
0087名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 01:02:10.75ID:MeRg2aNF
オモまつり?録画できてないみたいでショック。。
オモえもん、めちゃくちゃ好きなのに。
再放送キボンヌ。
0088名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 03:36:53.23ID:5iSk0s/S
新作コント「オモえもんのバレンタインデー」
この1話のみだけど公式サイトにUPされてるよ
0091名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 15:08:26.98ID:XAkwMQZa
オモえもん土管の上でさとしくんに覆い被さったとき興奮して乳揉みにいってんじゃねーよ
中の人丸出しじゃねーか
0092名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 16:07:33.94ID:pa5IzHCu
LINEでオモえもんのバレンタインが送信されてきて草
ハッピーバレンタイン
0095名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 18:40:58.25ID:yqBnUmIW
オモちゃんとサトシくん二人とも
子供から急に男になるとこが最高に好き
0096名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 19:23:23.64ID:G1cDPmCn
NHK広報局 @NHK_PR 2017/02/14 17:37:00
3号から、バレンタインにぴったりの動画をプレゼント♪
#オモえもん(星野源)からの、想いがずっしり詰まったチョコレート。 さとし君(ムロツヨシ)と一緒に、受け止めてくださいね?
http://www.nhk.or.jp/life/ https://t.co/Ampopgw9Op
0100名無しさんといっしょ垢版2017/02/15(水) 23:34:20.06ID:Z69LLQB2
源に番組のテーマ曲作ってもらって
メンバーで歌って踊って流行らせようぜ
0101名無しさんといっしょ垢版2017/02/15(水) 23:44:38.44ID:N5jFlKFL
歌って踊ってで思い出したけど
久しぶりにイカ大王体操第2を全部見たらなかなかいい
0107名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 12:23:35.38ID:EAcQ2lA1
LIFE!人生に捧げるコント ?@nhk_life_comedy
突然つぶやいてすみません。わたくし、昨年ある場所で、内村光良様にとってもお世話になった者です。
どうしてもお礼が言いたくてNHKを訪ねたところ、何とご本人にお会いしてお礼を言うことができました。
その模様を今日のLIFE!でご覧ください。今夜10時25分からです。 #nhk_life


誰?
0110名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 13:10:15.86ID:bGkB/VXU
ムロ鍋かぁ〜、コーナーは尺長いし勿体ないんだよね。
まだ「麺紀行」の方がまし。
0112名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 13:57:43.67ID:m7ZKE1bA
ムロ鍋嫌いじゃないけど番組が25分なのを考えるとちょっとな、と思う企画ではあるw
0116稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/02/16(木) 15:15:23.61ID:qpHHKdjt
ムロ鍋って今夜がラストじゃないのか?
みんなで食べてたよな予告だと
0119名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 16:01:10.23ID:qGCiWduL
お前らムロツヨシに冷たすぎるだろ
ムロって最高にカッコよくて優しいナイスガイだぞ
0128名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 18:23:51.40ID:cMORlOMg
こんなお話がある


あるところに、ものすごく腕の力が強い男が居たんだ
大きな岩も片手で持ち上げてしまう程の怪力

ある時この男が腕相撲の世界大会に出場してな
次々と対戦相手を倒していき、ついに決勝戦

決勝の相手を見た男は驚いた

?せ細っていて、顔なんか青白で、ガリガリの今にも倒れそうな
弱そうな奴が相手だったんだよ

「どうやって決勝まで勝ち残ったのか知らんが
腕がへし折れちまう前に棄権した方が身の為だぜ?」

男がそう言うとガリガリな男はこう言ったんだ

『僕は腕相撲に100%勝てる方法を知っている
悪いけど君の優勝は無いよ』

「腕相撲に100%勝てる方法だと?何だそりゃ?」

男がたずねるとガリガリの男は自信満々にこう
0129名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 18:32:41.93ID:Nw53P9k3
>>119
ムロさんは大好きだよw
でもムロ鍋は毎回退屈だった
でも今日最終回ならしっかり見届けよう

それよりもあのプリクラ、杏奈だけ本気で誰だか分からないレベルなんだけどw
0141名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 23:08:14.55ID:KGbnR/3C
杏奈まゆかが可愛すぎておかしくなりそうやw

ムロ鍋良かったけど服部先生は要らなかったな
仲間内だけで評価してほしかった
0143名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 23:13:43.21ID:m7ZKE1bA
>>142
別に売り出す訳じゃないんだから内輪での評価で十分だわ
それじゃなくてもウッチャンはムロに厳しいのにw
0149名無しさんといっしょ垢版2017/02/16(木) 23:43:03.00ID:9ArVfDFb
今回のまゆかちゃんについてはもうカメラ越しですらなかったけど前からだっけ?
0156名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 01:35:41.21ID:FYoqt0NR
シリーズあと3回なら、4月からはLIFEなし?
0157名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 01:53:25.18ID:JiENyOo2
それは最初から決まってたことじゃ
また期間あけて新シリーズやるかもしれんが未定
0159名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 04:14:53.66ID:x3DSDOj4
コントじゃなくてリアル「あのとき助けて頂いた◯◯です」
うっちゃん優しいな
0162名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 06:02:21.24ID:Dgh5Utek
吉田羊って整形だろ。
あんな顔が普通に生活してるか?AVにはいっぱいいるけどな。
0168名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 08:09:52.40ID:I9Tj4QK+
>>160
ここでヒト弾けするのかな
ふみかは可哀想だけど、転がってきたチャンスをものにできるかどうかでその後が決まるな
美人だから
0170名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 08:26:44.05ID:OeDEh734
だがJK役はチョット無理がある
0174名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 09:23:13.19ID:x3ryj068
>>160
そっか、杏奈ちゃん頑張れ

写真うつりの塚っちゃん見てたら何かハンサムスーツ思い出したw
さて、今シリーズも残りあと3回か(´・ω・`)
0180名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 12:04:48.34ID:dsDZ/0WJ
ノープライダーZって佐江内のパクリだったのか
そりゃ本家が始まったらやれないな
0185名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 15:12:28.84ID:dsDZ/0WJ
オモえもんと同じ藤子F原作でしょ、
ちょっとだけ佐江内見たけど自分は悪くないのに土下座しまくりで結構似てたよ
0186名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 15:20:23.86ID:nYnR9SFU
サエナイは古い漫画なんだよね、確か
巻き込まれてヒーローになって人助けするさえないと、
己の保身だけを信条とするノープライダーw
0187名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 16:48:13.58ID:eqD3ugdX
やっぱり期間あけないとコント番組ってネタ切れになっちゃうのかな
出来れば連続でやって欲しいんだけど
0188名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 16:56:39.46ID:FLyqykNK
コント演者チェンジで、杏奈にノープライダーZをやってもらいたい。
あの衣裳で。
0195名無しさんといっしょ垢版2017/02/17(金) 21:35:00.35ID:+Wv4fJCA
宇宙人総理このコント撮るって言ってたけど、いつ放送かなぁ
めっちゃ楽しみなんだけど
0198名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 04:46:35.57ID:T0jA6JLc
4月以降どうなるのかな

半年休んで秋から再開か
1年休んでまた来年4月から再開か
0200名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 08:19:06.37ID:coswQkTW
後3回かあ(´・ω・`) つまんないな 続投して欲しい要望出そう
0208名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 11:31:04.33ID:UzEeiXFg
>>87
昨日、NHK視聴者ふれあいセンターに電話して教えてもらった。
おそらくこれが、最初で最後の再放送↓

オモえもん 春のドキドキオモまつり
3月4日(土)16:00〜16:33
0209名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 11:31:08.21ID:RUFwrvAA
>>196
主演が関ジャニ丸山じゃ内容は期待出来んなぁ
0213名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 13:18:57.07ID:UzEeiXFg
>>212
208です。
一度、2月14日(火)に問い合わせた時には再放送未定だったのだが、
「問い合わせが多い番組なので、決まるまでもう少しお待ちください」と
窓口の女性が答えてくれた。
0216名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 17:54:22.69ID:SviP6s2t
>>207
特番の第一回からやってくれって要望だした
一番最初の回だけ保存してなくて
0218名無しさんといっしょ垢版2017/02/18(土) 21:54:29.75ID:BvksCz4/
ムロツヨシが出ている「左江内」で、今回どうしてやろうかしゃんを髣髴とさせるシーンがあって笑った。
0221名無しさんといっしょ垢版2017/02/19(日) 00:04:04.01ID:zzyg25XP
>>220
そうそうw
単なる無茶ぶりで、台本どおりなんだろうけど
あれやらされたら本当に恥ずかしいだろうなぁ、って思えて笑った。
0223名無しさんといっしょ垢版2017/02/19(日) 12:55:10.59ID:3WvKT/qI
>>219
やってない筈。「精霊の守り人」とのコラボで、綾瀬はるかゲスト回の再放送を
繰り返した反動だな。
0224名無しさんといっしょ垢版2017/02/19(日) 22:07:59.26ID:KPbP+yTE
>>223
ありがとう
撮れなかったからやって欲しいんだけどなー
0228名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 09:33:22.27ID:AOAOzXi9
0230名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 11:24:55.93ID:+4CPWib6
「てんぱ〜い」「げんじゅうちゅうい〜」「おーまいがっ」
これの杏奈バージョンが見たい
0232名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 19:05:04.20ID:PkhjmV14
戸倉タンの「良かったら付き合おうか」
自分の気持ちは言わず俺のこと好きなんでしょ付き合ってあげてもいいよって感じでいかにも外見で態度変わる男っぽくて良い
0233名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 21:16:53.20ID:Ds9qBDTy
>>232
だってしょうがないじゃない
どうやっても受け付けない塚地ボディ&塚地フェイス
なのになぜか写真写りと自分以外の人の評価は最高
そして時々なぜか写真通りに見える

混乱の極致だぜ
0234名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 21:43:47.31ID:JikekCJu
よく付き合おうなんて言ったよな
このまま付き合って杏奈顔のまゆかにキスしようとして顔を近づけて
キスの最中に薄目あけたら塚地になってたとか
杏奈まゆかとセクロス中に一瞬目をつぶって開けたら塚地になってたとか
恐ろしいシチュエーション想像してまうがな
0235名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 22:50:03.32ID:VlHBJQ9V
最近 舌足らずがうまくなったよな塚地。
**タン、ワタチのこと嫌いでしょ。とか
0236名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 23:35:56.50ID:m+hNk0qQ
ふみカスとか臼田とかバンドマンと交際する女優多いな
まさか杏奈もラッパーと不倫…
0238名無しさんといっしょ垢版2017/02/21(火) 23:44:13.92ID:44mV1/Ar
よっしゃバンドマンになって不倫したろ^^
生キャラメルちゃんは俺のもの
0239名無しさんといっしょ垢版2017/02/22(水) 08:34:57.63ID:g8NPYQAo
フミカスの代役の件で、杏奈は一人カラオケ行ったり、
共演者に生キャラメル作るくらい暇だったんだな
って思ったら悲しくなった
0240名無しさんといっしょ垢版2017/02/22(水) 09:03:03.21ID:0aW9kjS5
>>238
杏奈の好きなタイプは「礼儀正しくて常識がある人」に変わったからゲス不倫とかバンドマンとかない…はず
0252名無しさんといっしょ垢版2017/02/23(木) 09:18:51.44ID:dEOTfl3J
>>232
戸倉タンの「良かったら付き合おうか」は、
まゆかの内面を知って、思わず言ってしまったんじゃないだろうか…

塚地まゆかになった時の戸倉タンの「わっ!」が容赦無さ過ぎて笑うw
塚地まゆかちゃんかわいそう可愛い
0254名無しさんといっしょ垢版2017/02/23(木) 12:30:55.65ID:zGN1amCI
田中がZIPでキャスター面ですまし顔なのが気に入らない
三津谷さんに叱責されるか、彦美が乱入してほしい
0262名無しさんといっしょ垢版2017/02/23(木) 23:15:57.10ID:vqlmLGqn
予告の煽りっぷりとか詰め込み感あってガチャガチャしてて
もうすぐ終わるって感じがひしひしとした
次のシリーズあると信じてるけど淋しいな
0264名無しさんといっしょ垢版2017/02/23(木) 23:57:09.21ID:LKhXVxuN
塚地さん 咄嗟のアドリブジョーク上手

>>263
立ってる感合った気がする

何となく、ふと 昔 タモリさんのやった音楽コント番組のオマージュみたいのヤるかもと思えた
0266名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 00:14:29.20ID:bGH05Mqw
オモえもんが終わって来週宇宙人総理で星野が終わって最後にうそ太郎最終回とか、、マジ勘弁

音楽コントは、楽曲使用料にお金がかかるしリハも大変だし 難しいって昔どこかで読んだ
0268名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 00:33:12.27ID:xvWnNA1b
羊さんには卒業フラグ立っていないのですか?
乳キャラメルちゃんは無事であれ!
0269名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 00:34:35.07ID:T4cQ2tAc
>>266
ああ…〇〇ラックの壁

色々 ゲスト来てたから lifeに馴染めそうなレギュラーテスト?
0270名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 00:35:06.27ID:NyVc1nT+
今星野源卒業だとしたら、凄すぎる決断だぞ
本人は休まなくちゃならんだろうから仕方ないにしても、
製作陣の勇気が半端ない

まさか、入れ替え前提のテストケースとして虹郎や佑をゲストに迎えてたんじゃないだろうなシャー!
0276名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 00:56:37.61ID:Nw9xPRaQ
まあきっと卒業ですとかやらないから
次のシーズンスタートまで分からないよ
0280名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 01:09:55.61ID:T4cQ2tAc
虹郎 解らなくてググったら UAの息子なんだ
0283名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 01:42:26.35ID:Wi9Ju7/j
舌っ足らずな喋りの石橋杏奈まじ可愛すぎるけどな
メガネ見たく日常的ににカメラ構えてれば・・・・いや無理か
0284名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 01:49:03.05ID:T4cQ2tAc
羊さんは未だに馴染めてない雰囲気有る

難波のパンツァーは 塚本君と同じ雰囲気が有る

柄本君は馴染めそう

勢い出てきそうな若手が必要なんじゃ?
0285名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 01:50:49.22ID:wmnPqbBR
しかし臼田の結婚にまったくふれないね
人生とはなんてつまらんコーナーならスタジオトークのがマシなのに
0287名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 02:39:45.50ID:5NKjXTyR
結婚ネタは吉田羊より塚地が…
星野源がいなくなったらまゆかちゃんと
どうしたろうかしゃんも終わってしまうよ
0291名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 06:45:19.84ID:lDO/uvfW
星野とあさ美は卒業しちゃうのかしら…
まあオモエモンはちっともおもんなかったし
星野はそろそろ良いかなとは思うけどあさ美は残って欲しいな
0294名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 08:31:03.87ID:OWV8OQ0p
それはカッツアイとコンテンポラリーダンスに出ていないからだと思うんだよな
結局汚れ役やらないんだもの
0296名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 08:34:28.47ID:5zdm2ghE
ホントメンバーから浮いてる気がする。
スタジオトークも居ない方がまったり感があるし、本人もコント番組なんか出たいんだろうか?
来期があるなら基本的に元メンバーで継続してほしいなぁ。
0300名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 09:36:32.07ID:rDGHWRU1
星野源卒業かあ
でも確かにここまで人気出ちゃうと色々やりづらいよね
共演者も変にイジれないし
0301名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 09:37:11.04ID:SvEpo/zG
石橋杏奈が見つかるんならあのペンダント欲しいな−
0302名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 09:47:25.17ID:3viMBQdL
勝手に卒業妄想して
勝手に卒業確定して悲しむとかキモすぎるからやめてもらいますか
星野源ヲタ自重しろよ
0303名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 09:48:00.71ID:xPEyR7qy
>>300
こことかツイッターが
勝手に予想してるだけでまだ確定ではないよ
次シーズンスタート時に分かるんじゃない?
0304名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 12:19:29.25ID:oe3D0x++
>>302
別に星野ヲタじゃないけど柄本が何回も出るから代わりの次期レギュラーかなと気になるだけ
0306名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 15:08:56.62ID:NwitVD2r
今までも普通にいじってたのに一過性の人気が出ただけでいじられないって考え方がそもそも意味不明
0308稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/02/24(金) 18:16:55.68ID:3en86IHD
グラビア出来ないっていう西田へのツッコミに対してムロもサラッと「色々理由があるんですよ、見れば分かるように」とか失礼なこと言ってるよな(笑)
0309名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 18:22:33.29ID:bK8umw7S
>>266
音楽の使用料がかかるって電波を使った放送に限ればウソだよ。
TVで流す場合にはBGMとして扱えて、
「包括契約」内で処理できるが、
DVDに収録する場合は個別に契約が必要。
サラリーマンNEOでは未収録だったり音楽の差し替えがあったりしたがその影響かと。
0310名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 18:42:42.96ID:6l5QGxfS
柄本佑が初期よりちょっとイケメンに見えて来たヤバい
杏奈刑事のひらめいたプリクラの顔怖過ぎw
0311名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 18:55:15.10ID:bGH05Mqw
>>309
アメリカの楽曲でも?
コントにBGMで使うだけなら良いのかも
でも歌って踊ってコメディにするとBGMじゃないから
昔タモリの番組とか音楽夢コレクションとかはNHKではもう作れないって聞いたことあったんだよね
0313名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 22:37:14.30ID:ikvrwSUP
>>311
アメリカ国内のドラマも放送で楽曲を流すのはOKだけど
DVD化する時は違う曲に差し替えられたりそれが原因でDVD化出来ない
日本でもアメリカでもDVD化しようとしたら面倒になるから
作るのが難しいのかも
0314名無しさんといっしょ垢版2017/02/24(金) 23:35:22.19ID:bGH05Mqw
>>312 >>313
あーだから去年の夏フェスの舞台はテレビ放送できないのか
OPのマイケルの曲 ダンス観たかったけどDVDも収録されないってことか
0315名無しさんといっしょ垢版2017/02/25(土) 04:06:08.80ID:/03yIBDa
今回はゲス西条に突っ込まれるアイドル、クレーマー男の彼女、女子刑事と杏奈ちゃんがかわいいコントばかり見れてとても良い回だった
特に女子刑事は杏奈ちゃんの自撮りがかわいくて楽しい面白い好きなコントだった
0319名無しさんといっしょ垢版2017/02/25(土) 09:14:57.11ID:oki7tnbQ
石橋さんは本当に美人やな
同じ福岡出身としてなぜだかうれしい
0320名無しさんといっしょ垢版2017/02/25(土) 09:38:28.28ID:dvlvVLfA
近年は、ほとんどの番組が
ビデオ、ディスク販売のために曲を差し替えしやすいために
スタジオは無音で収録してるんだよね。
0323名無しさんといっしょ垢版2017/02/25(土) 11:59:49.71ID:onEeCSxY
昨日CSのドラマで見た7年前の篠原真衣という女優がくりそつで
5秒間杏奈ちゃんだと思ってた
0324名無しさんといっしょ垢版2017/02/25(土) 13:24:49.54ID:inRubYHk
3月4日(土)16時からの「オモえもん 春のドキドキオモまつり」再放送。
本放送を見逃した人、今のうちに録画予約しておいた方がいいぞ。
0334名無しさんといっしょ垢版2017/02/26(日) 12:45:57.62ID:P+9ankNa
女子刑事よかったね
何か単発でちょこちょここういうアイデア一本勝負の良コントがあるのがいい
0335名無しさんといっしょ垢版2017/02/26(日) 12:47:39.51ID:P+9ankNa
>>324
大阪は何か別番組になってる…
0336名無しさんといっしょ垢版2017/02/26(日) 13:45:11.40ID:rvtbdh/X
かわいくて注意できなかったが故にアラフォーになっても自撮り調査する杏奈もしくは触発されて同じことし始めるが微妙にズレてる尚美の地獄絵図続編たのむ
0337名無しさんといっしょ垢版2017/02/26(日) 14:47:04.35ID:R282sU8r
ブラッド・ショーンって昔のゲスで囲み取材されてたハリウッドスターだよなw
0340名無しさんといっしょ垢版2017/02/26(日) 18:59:12.23ID:UE76Jiw8
今年のバレンタインの逸話は聴くことができるのだろうか?
ラジオドラマのカセットは売らないの?
0349名無しさんといっしょ垢版2017/02/27(月) 08:18:29.68ID:vLGq7l7L
>>334
確かに。どこかの市長の口説きメール誤送信が発覚したニュースを見て
この間の"顔色"コントを思い出したわw
0350名無しさんといっしょ垢版2017/02/27(月) 21:04:01.44ID:/qGnA7kF
内村が理想の上司1位になったこの機会に、もう一度田中の
「理想の上司ランキング下位の人が取材されている」やつやってほしい。
0353名無しさんといっしょ垢版2017/03/01(水) 20:42:58.14ID:12cU180n
宇宙人総理するなら森友学園問題やれよ。
これほどおいしいネタもそうそうないぞ。
「宇宙人総理がんばれ、宇宙人総理がんばれ、地球侵略よかったです!」
星野源にどらえもんのパロディやらすよりよっぽど話題になる。
総理夫人は嫌われっぷりからしても吉田羊が適任だし。
0357名無しさんといっしょ垢版2017/03/01(水) 23:53:50.98ID:9TMwSyT+
@nhk_life_comedy
NHKGEPDの三津谷寛治です。明日2日(木)より、番組HPにて収録時の貴重なオフショット写真を毎日公開します。新しい事にどんどん取り組みます!NHKなんで。

よかったLINEやってないから
0358名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 00:34:51.38ID:Z1sYos6B
土曜に切り替わった夜中の連続3本再放送って、どの回なんだろう?
とりあえずタイマー予約したけど。
0362名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 16:48:37.23ID:gB8gHrBl
>>361
何で?
0363名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 17:13:36.98ID:prkM6XrM
始まる前から「今シリーズは1年やります」って言って始まってるのに終わるのが意外みたいなことを言う人達ってなんなんだ?
0370名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 23:14:30.09ID:C/NXVaMD
同じメンバーでずっと続けてほしい!
塚本さん、坪倉さん、しずるの人とかが出なくなったとき寂しかったから…

偽おばあちゃん好きだったから偽料理長すごく楽しめた
0371名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 23:21:08.79ID:ME2g6K5w
>>369
そう願いたいね
でもあさ美が降りちゃうんじゃないかと心配だ
せっかく結婚ネタでいじってくれたのになんだかテンション低かったし
降板もだけどあっさり芸能界引退なんてことがなきゃいいんだが
0372名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 23:22:25.47ID:G4omubo0
星野源の代わりに柄本佑か虹郎が入りそうで嫌なんだよなぁ…
あさみ、おめでとう!
0373名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 23:34:04.14ID:2xWVEev5
>>371
テンション低いのではなく、単純に恥ずかしかったのでは
LIFEって収録は月2回だったよね確か
それならあさ美ちゃんやこれからもっと忙しくなるであろうムロさんも星野さんも杏奈ちゃんもなんとかなるのでは
来年のネクストブレイクランキング女性編で杏奈ちゃんがランキングしますように
0374名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 23:57:32.14ID:S/m6BlNv
放送がない期間も深夜に没コント公開とか昔の再放送をして
番組の健在ぶりを示してほしいな
0375名無しさんといっしょ垢版2017/03/02(木) 23:58:09.16ID:gB8gHrBl
内村さん上げチン説は女性陣だと 局違うけどイモトアヤコさん 女子デカ路線でブレイク有りかも?
0376名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 00:52:49.47ID:r9gBmiA1
プラス車掌は大変なミスを犯しました
星野に何でセンバツ行進曲の件を祝わんのやw
宇宙人総理トランプネタと見せかけて彼のアメリカファーストに
追随する安倍首相ディスだった
総選挙の母親といいNHKはコントだと権力に強気なんだな
0378名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 02:43:59.27ID:5qJDQBrP
臼田あさ美ってムロツヨシと結婚したの初めて知った。驚いた。
0380名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 03:24:22.88ID:5qJDQBrP
星野源が毎週別人みたいになるのが面白かったのに。うそ太郎も1回しか観てないし、オモえもんも道具がリアルすぎて笑えたのに。コーナーの答えも面白かったり、感動したりしたのに。
0383名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 09:21:38.62ID:lZ5fy60X
サバジャムめっちゃ不味そう、何故それ作ったしw
味想像しただけでウップ…orz
あと久し振りに宇宙人総理が見られて嬉しかったw

そして来週で終わっちゃうorz
半年休んで秋頃からまた新シリーズが始まると良いんだけど
0384名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 09:26:40.09ID:RXUZLh3F
>>383
サヴァジャムはカナッペにどうだろう
宇宙人総理はイカ大王相手に落選した星野演ずる議員さん居なかったw
0385名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 12:26:53.34ID:Y4KiNUeo
>>384
砂糖で煮詰めてなきゃカナッペでいけると思うけどねw
多分甘〜いんだよね、ジャムだから
0386名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 12:33:29.86ID:Y4KiNUeo
しかし、あのムロさんのヅラがリアル感ありすぎてw
ああいうハゲかたしてる人いるよね
LIFE!のヅラはリアル感(クオリティじゃなくて)があって注目してしまう
カメムシのにおいのコントの田中さんのヅラとか、先日の喫茶店で星野さんより先に告白して成功したキモイ男の田中さんとか
ほとんど田中さんw
0387名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 12:56:13.29ID:IVJbnQWr
サバジャムで思い出したけど
震災前の石巻でさんまアイスとかいわしアイスとか売ってた店どうなったかな
食べてないから味は知らんけど
0388名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 14:38:58.48ID:qeKlr+j2
サバジャムのやつハゲズラ必要だっただろうか?普通のムロでよくない?
せっかく面白いのにハゲズラが気になって集中出来なかった
0389名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 16:55:04.04ID:x5mHbp8C
悲しいハゲズラが彼の年齢と売れずに苦労してきた人生象徴してていいと思う
0399名無しさんといっしょ垢版2017/03/03(金) 22:51:54.53ID:cG+dO/yJ
宇宙人総理今回は田中は記者役だったけど
どうせならそこはゲスニックマガジンでしょうーと思った
0401名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 09:34:12.81ID:1JJw4I35
石橋の杏奈氏が「○○なのか〜い!」って突っ込みまくるコント、何でしたっけ?
あれがまた見たいんですが
0404名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 10:33:24.92ID:qFWtYLIb
おもまつり、今日16時からの予定。(一部地域を除く)
0408名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 11:52:55.41ID:4EgLyeii
出待ちのマネージャー役の人、ドラマに出たことある?
0414名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 16:20:03.24ID:aWrFcJaL
民放で言うところの準キー局みたいなもんだからな。やたらプライドが高くてキー局に対抗意識が強くて独自色を出したがる
0415名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 16:46:13.96ID:PeIkbh7C
よく考えたら前回のオモまつりって深夜だったんだよな
案外初見の人多そう
0417名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 17:28:03.81ID:oUGpu/ql
NHKは地域別にローカル放送差し替えが
よくあるから、
速報テロップが出ても
本放送を録画することを
おすすめします(^^;)
(再放送だと、番組によって次回予告も差し替えの場合あり)
0420名無しさんといっしょ垢版2017/03/04(土) 22:04:42.32ID:2MLNbcPD
内村さんつながりで
スカッとジャパンの片瀬那奈の小意地悪OLとオモエモンの
豹変キャラ対決を見るのが夢だったのに
あと一回か…
0424名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 02:26:17.31ID:N4LiD6IW
佐江内氏でメレブやったね
今まで日テレとNHKは色々コラボやってLIFEでもイッテQコラボもやったし
ウッチャン日テレっ子なんだからノープライダーZ出ないかな?
0427名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 20:24:27.49ID:8vcjgbRf
オモえもんは何が面白いのか本当わからない
すごく後味悪くて気持ち悪いわ
0430名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 20:51:51.24ID:Um3QaIMo
ゆめかちゃんのチョコプチ→happyバレンタイン♡はすごい好き
ついでにゆめかちゃんが好き
0432名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 20:54:54.44ID:ky5xyTJp
人の想いの重さに付き合いつつそれを愉しめる人にとってはとっても面白い
0437名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 21:53:08.06ID:btbxVzZ3
現実の世界でもあんな感じの重たい人いる
そんな奴らの酔った時の口癖は「〜のおかげ」
0439名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 22:16:56.19ID:S6t1X4S0
>>437
初めは友達だよね?レベルの重さだったのが、
質量ともにじわじわ増量&変質してくるところ、リアルだw
知らない間に絡め取られて袋小路に追い込まれるんだよ、重いやつと付き合ってると…

恋愛云々じゃなく、同姓でも
人生の半分寄越せ位の勢いでグイグイくる
0440名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 22:33:16.17ID:btbxVzZ3
>>439
酔っぱらって暴言吐いて拗ねて……次の日にはケロッとしてたり
そんな関係目の当りにしてると頭おかしくなりそうで……ってここ何のスレだったけ^^;
0443名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 23:11:00.18ID:8vcjgbRf
オモえもん以前にドラえもんがとにかく大嫌いだからな
そりゃ後味悪いしおもんない訳だw
0444名無しさんといっしょ垢版2017/03/05(日) 23:52:07.75ID:vedgFmqh
オモえもんは長くてテンポ悪いから駄目だわ
まあ次で終わりらしいからいいけど
0448名無しさんといっしょ垢版2017/03/06(月) 00:41:32.17ID:2lty0kMG
オモえもん一応最終回だけど帰った後、君たちの未来が大変〜
とかで再登場で終わったりしてw
0456名無しさんといっしょ垢版2017/03/06(月) 14:52:48.85ID:1B3mCun4
>>452
朋香ちゃんぶった切る
あの2作目は今シリーズワーストだよな
アメトーークでいう反省大賞レベル
0460名無しさんといっしょ垢版2017/03/06(月) 16:39:01.79ID:Nmp/tyVI
修羅場と新お姉さんが最高だよ復活熱望
最近女マンとかオモえもんとかノープライダーとかクソ面白くないキャラ物ばかりで辟易
0461名無しさんといっしょ垢版2017/03/06(月) 17:26:42.17ID:n9wVVhKa
自分が面白いと思うもの=自分が女優(が演じてるキャラ)萌えできるもの
ってことか
0464名無しさんといっしょ垢版2017/03/06(月) 19:29:19.45ID:aTgoGvmY
>>461
そうだね新お姉さんなんてノソノソがいるしw
「でもノソノソは着ぐるみって設定だからキャラじゃないし」ってレスされそうだけどw
0469名無しさんといっしょ垢版2017/03/06(月) 23:12:59.07ID:2lty0kMG
顔色、みたいな大量メンバー登場のコントもまたやって欲しいな。
0476名無しさんといっしょ垢版2017/03/07(火) 19:51:40.42ID:/PS9i5zo
>>475
すけべな美人

に見えた
0480名無しさんといっしょ垢版2017/03/07(火) 21:24:22.98ID:PG3Q7jEX
>>479
でも、前シーズンの最終回もオチのない(今回はあるかもしれないが)渋いコントだった気がするから、あまり関係ないのでは
0482名無しさんといっしょ垢版2017/03/07(火) 21:50:33.71ID:hr5wr1mp
自分の里に帰る…
里生まれなのかw
そういえば引き出しには入らなかったな
0483名無しさんといっしょ垢版2017/03/08(水) 00:16:25.48ID:/Us7sSLF
次にやるには 人気者がレギュラーで安いギャラもupせざるおえない コントはセット代も掛かる 予算編成次第の懐事情かな?
20代の新風入れて欲しいけどなぁ
0485名無しさんといっしょ垢版2017/03/08(水) 00:58:39.01ID:ImehGTWW
長澤まさみが留学するとか言ってるらしいけどやっぱりぷらぷらして帰って来たらフォトブックとか出すのかな?
0487名無しさんといっしょ垢版2017/03/08(水) 01:31:19.22ID:m6bsRc9F
NHK会長が話題に出すくらいの番組で
国会議員が多数見ていて
星野源とムロツヨシ囲ってるんだから
来年も継続されるでしょ
0490名無しさんといっしょ垢版2017/03/08(水) 14:31:00.49ID:3UFRDHy8
× 〜ざるおえない(〜の役割は負えない)
◯ 〜ざるを得ない(〜するより仕方ない)
0494名無しさんといっしょ垢版2017/03/08(水) 22:11:38.69ID:/Us7sSLF
>>490
あなたが校閲の石原さとみさんですか
0498名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 02:14:26.99ID:yjeEoBqv
結婚しちゃったんだよなぁ…しみじみ
独身こじらすタイプだと思ってたんだけどな
子供でもできたら降板かしら
めでたい理由ならばそれも良し
0501名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 09:18:13.82ID:EnZ+E+6s
あさみも何気に女優として売れっ子になってきたな
やっぱり杏奈のブレイク願う
0507名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 13:01:13.63ID:ZR9sWLSU
バカリズムって40くらいだよね
それで24才の役が来るのは薄い顔はやっぱり若く見えるな
0509名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 16:06:15.97ID:9HVPAeFY
せっかく恋がセンバツ行進曲に選ばれたし
甲子園コントやってほしかったね
緊迫した場面で内村監督が出すサインは
なぜか恋ダンスの振り付け
止めに来た選手(塚地ムロ)がつられて踊り
マネジャー(石橋)や審判(田中)も踊りだし
最終的には志村のウンジャラゲみたいな感じでw
0512名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 20:00:55.17ID:9HVPAeFY
>>510
>>511
まあプロの作家なら面白くできるから
こちらからは提案ということでw
テレビでこれからブラバンバージョンが
嫌というほど流れるんだから
LIFE!も乗っかれば良かったんだよ
0518名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 22:52:04.67ID:WtexlX8K
40年後のLIFE落ちがベタで良かったww
最後のムロがサスペンダー王子ww
0522名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 22:57:06.19ID:92IqYnbV
40年後のウッチャンのお爺さんメイクが結構リアルだった
オモえもんの「どこでも行けるドア」が結構ギリギリだなw
ラストの階段落ちは、ウッチャン出演ドラマの「ぼくが地球を救う」を
思い出したわw

>>519
おぉ、特番楽しみだ
0526名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:04:45.00ID:3cdg84gc
やるやらのこける度に家具だのなんだの滅茶苦茶にするコント
思い出してウルウルしてしまった
これこそがウッチャンだよ
0527名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:06:48.49ID:2/CXPZ53
6月かぁ(´・ω・`) 月1緊急spとかやって欲しい
塚っちゃん…女性陣のコント無し
ウッチャン最後流石
0528名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:07:37.84ID:Wb6wX+Ci
>>524
懐かしいなwあのドラマも楽しかった
なんだか切ないと思ってたらラストに派手なコケ芸見れて満足
0529名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:08:00.04ID:P19IIqxF
LIFE1年間やってきたんだなあ
このシリーズ終わってしまった
毎週楽しかった今日も最後まで面白かった
しばらく休んでまた次のシリーズに期待
0534名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:26:10.66ID:oh2cyH9w
最後の怒涛の身のこなし
ウッチャンにしか出来ないだろ
スゴイとしか言いようがない
0535名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:27:12.22ID:jX88IPMy
最後のオチまで見て
ウッチャンのコントが心底大好きだと改めて痛感した
0538名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:48:31.54ID:QzmwCuHb
公式サイトの杏奈の画像保存したいんだけど親切な誰か貼っておくれ
キャスト紹介の画像
0541名無しさんといっしょ垢版2017/03/09(木) 23:54:27.19ID:fyTnOxOs
塚っちゃんは40年間ずっと同じ家に住み月曜はカレー食って火曜はラーメン食って…
0545名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 00:06:30.71ID:gIliMYY+
「芝居で笑わせる」ってどこがだよ・・・と思っていたところに、ドタバタが直撃w
母と涙流して大笑いしたw
シリーズ復活を待つ
0548名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 00:43:16.52ID:kSbnQB6F
エンディングの塚地はマンモスすまんモスだったけど今シリーズの代表キャラはまゆかじゃないのか
0551名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 01:22:59.58ID:yLen3d/G
>>547
これこれ
ありがとうやで
0554名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 02:05:30.13ID:aZlAHlZB
自分は逆に干し柿は食べたいけど干し芋苦手
喉につかえてむせる
安物じゃない高級干し柿食いたい

賞味期限切れのチョコはいらないw
0556名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 03:42:59.19ID:Upap9xKp
>>551
保存できない画像でもページ内の画像を一覧表示するブックマークレット使ったら保存できる場合があるよ

やり方はここで説明するよりググってもらった方がわかりやすいと思うのでカッツアイ
0557名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 04:09:44.40ID:QR+caq2Y
次レギュラー復活する時は星野のギャラが上がってたり、ムロも他方面出演で忙しかったりと売れっ子になったメンバーは抜けて代わったりしてね…

臼田だって結婚したし子供生まれて子育てに忙しくなるかもしれないし
「また次もこのメンバーで」の可能性は高くなさそうだなぁ
0560名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 07:39:24.48ID:15ughdr4
塚っちゃんがまた大きくなって
着られる可愛い婦人服が無くなっちゃったんだよ
0563名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 08:49:24.21ID:wjDPgdXW
嘘太郎も最終回みたい
0566名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 09:50:53.92ID:i1WrHku/
ホント今の民放じゃ出来ないレベルの豪華なセットでコント出来るだけでもNHKに出る価値あるわ
0568名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 10:56:27.22ID:sRta+aEs
最後のアクションは面白かったけど年寄りの扮装の意味は無いな、
老害になるネタってさんざん使い古されてるし何でいまさらって思った、
今の内村のままで問題なかった気がする
0569名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 11:04:37.47ID:/O471bFv
>>568
何言ってんだ。ギャップが深いこそ笑えるんだろうが、
とてもシリアスな役者として成功した老人の人生のこだわりを表現するという
くそ面白くもない前半あってこそのドタバタで笑えるんじゃないか。
あれがなきゃくそつまらないドタバタになってた。落差は深いほどいい。
0571名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 11:38:35.94ID:nIV5Bzhx
年寄りの扮装って…
あれ45年後のLifeコントだから内村が年寄りで当たり前じゃん
0572名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 11:39:58.27ID:/O471bFv
それより気になるのが、プラス車掌や、何故だかレギュラー参加している新人たちとか
ともかく楽屋受けをしてる部分が多々あって、録画を飛ばして見てる状態。
現シリーズ半分は飛ばし見してる。この楽屋受け臭がこの番組の致命傷になる予感。
0574名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 11:55:34.08ID:i1WrHku/
今期はまたみたいとか記憶に残るようなコントがすごく少なかったようには思う
なんか結局まゆかちゃんと黄金原とオモえもんくらいしか頭に残ってない
0575名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 11:58:28.32ID:/O471bFv
芸人がお互いの芸を褒めあったらおしまい。どころか日頃の行為まで褒めあったら
観客は何すればいいんだよ。一緒になって笑えってか?
0578名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 12:46:51.39ID:ukqOEcgb
プラス車掌は前口上が長いのがイライラする
褒め殺しにしても一部のメンバーに気を使いすぎて面白くない
全員にムロやナオミに対してくらい遠慮なく行かないと
0583名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 13:00:43.38ID:cBO3rjBs
>>565
なるほど
それなら再度オファーがあったその時天狗になってるかどうかで決まるようなもんだな

それか本当に別の仕事と被ってNG出すか
0587名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 16:13:14.10ID:B8JbU5Uj
録画で見たから震災の視察のときにおんぶしてもらった大臣を風刺してるのかと思ってどきどきしたわ
0591名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 17:41:52.76ID:YPGCuoNj
>>548
まゆかちゃんシリーズは続けてほしい。
0594名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 18:17:15.41ID:NSB0H+5+
とりあえず不定期でやって
タイミング見てまたBSでもいいので
レギュラー復帰希望
0595名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 18:43:53.70ID:DitxMBKM
吉田羊にまた差し入れ期待してますってんだからまだ続くし羊やめないんだね
0598名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 20:44:52.39ID:twVALB8h
録画しといたのを今見た
ドキュメント2057面白かったな
池がチラチラ映ってからオチが読めたがw
実際のウッチャンも
あんなふうになれるといいなぁ
0599名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 21:08:16.51ID:SeihJ1ru
てか、あんな体を張ったコントをやるのに
「若い時は体を張れば良いと思った」「今は演技がなんたらかんたら」
何も昔と変わっとらんじゃろw
0600名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 21:22:47.46ID:Y3wPL/mC
あの池ポチャで小学生が遊んでた水たまりに足を踏み入れたら深く沈んで溺れた場面を思い出した
0604名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 21:53:54.86ID:PhxwkixA
舞浜のステージで撮影したアイキャッチ、使われないまま終わってしまって悲しい(´・_・`)
0605名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 21:54:25.92ID:hg1gbK0J
>>602
内村さんだからこそですね。

羊さんは、女優業に戻る気もするけど…?杏奈ちゃんも 何か当たりドラマ来るとイイね
0608名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 22:40:02.96ID:z3SGWkUC
池に落ちるのはわかってても、やっぱ落ち方がうまいよな
セット壊すから一発勝負だろうし、熟練の技を感じたw
0613名無しさんといっしょ垢版2017/03/10(金) 23:46:13.66ID:Y3wPL/mC
さとし君の友達を追い出したオモえもんがしれっと「クソガキ」って言っててツボった
0616名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 01:49:05.87ID:9rIky0FY
6月の特番でも40年後コントしてほしい
そのときはドリフの「威勢のいい銭湯」リメークでw
実際に長さんは今の内村と同じ52歳であのコントやって
63歳でリメーク版やって風呂場に放り込まれたしな
0619名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 06:09:49.78ID:lJ+4oWrP
ちゃんとして〜!の出待ちするTV局の中に貼ってる視聴率ポスターの
番組名が全部ライフに絡んだタイトルになってるところが芸が細かい
0620名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 06:12:36.57ID:7UGmqzKN
志村がまだ機敏に動ける年齢の内に一本ぐらいウッチャンとコントやってほしいな
この二人がコント共演しないとかもったいない
0621名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 07:15:20.45ID:tst9RTZI
オモえもんは日記見るがピークだったな
あれで初めて見て続編を期待してたんだけどイマイチだった
0622名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 09:01:46.75ID:QLR5wPx3
今回は全編通して面白かった。録画保存決定。
「オモえもん」がまさかハッピーエンドとは意外だった。
0623名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 09:04:21.30ID:3T23aSqo
塚地はまゆかもいいけど、「ぼくばかじゃないです〜」の人も面白かったなw

オモえもん、「かるくなった〜」オチは面白くなかったぞ・・
0625名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 09:35:26.64ID:dD3WhIhW
オモえもん自体は「男」でさとし君は「親友」だけどあのコントは面倒くさくて
別れるに別れられない重い女を揶揄したものだよな
意外にキレイサッパリと別れられてハッピーなんじゃないのw
0628名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 12:15:28.54ID:+TeWSBQA
オモえもん、絶対扉の向こうに引きずり込まれるエンドだと思っていたのにw
0629名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 13:28:45.69ID:GWzIB3jh
録画しておいた最終回を
今見ているw
0630名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 14:23:38.88ID:Utvr+g7y
オモエモンは君が行かないでと言ったら帰らずに済んだのにと最後の最後まで後味悪いこと言うなと思ってたけどサトシくんが罪悪感なく解放されてて良かった
あれで僕のせいでオモエモンが帰っちゃったとか泣く展開だったら最悪だったw
0634名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 17:12:55.87ID:7UGmqzKN
またオモえもんがあるならカルえもんっていう妹が出てきそうな予感

オモえもんがドラエもんの青に対して紫なら、妹はドラミの黄色に対してオレンジみたいな
0636名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 19:28:34.37ID:OWU8ro3Y
>>617
是非田中とムロもセットでw
このワカニーが‼とか突っ込んで欲しい。
0637名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 20:23:55.45ID:3R0TiiMW
ミニスカートはいてぇ、
お尻見せながらヒョロヒョロヒョローって玉投げれば、
ガッポガッボお金入ってくるんだもんー。
 
いーーい仕事だなぁぁー!
0643名無しさんといっしょ垢版2017/03/11(土) 22:51:28.13ID:OWU8ro3Y
>>642
上も、、、ってついゲスなことを思い浮かべてしまうw
0648名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 00:32:50.59ID:gWkIpBpF
1年終わって羊の評価はどうよ
俺は100点満点の76点
囲み取材のゲスに一切笑わなかった記者役はコントを締めていて良かった
塚地や星野は我慢せず笑う状態だったからな
タレント側の役で見たかったが例の件で撮らなかったのか
あと座長と組んだ作品ほぼ良作だったんじゃない
自称女将炎上そば屋尻神さまバレるかバレないか
0650名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 00:50:37.52ID:JRgYUvxz
羊のコントは後半に向けて良くなったと思う
クールキャラは他の女優陣にはできないパターンだし
ただしフリートークが致命的につまらなかった
最終回の車掌でも「どうせ今回も当てられないんでしょ」的な顔をしてた瞬間があったな
今シリーズ通してのゲストってことでなら、いい異分子だったんでは
0655名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 02:49:15.38ID:UAcR2wf8
尚美の本妻と羊の愛人バーのママの男取り合いはよかった
キャラが違うから見応えあった
0657名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 10:47:33.47ID:Mr4JKYcL
1年やったのが失敗だったな、25分じゃ見た気がしなかったし

シーズン5があるのかシーズン4で終りかしらないけど、
次があるならシーズン3以前の形式に戻して欲しいわ
0658名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 11:11:05.87ID:rS7HxYkB
オープニング曲に合わせて今日のネタのダイジェスト予告が流れるのは
いらない。どんなのやるかわからずワクワクしたいから。ゲストコント
とかシリーズ物最終回とか重要なことならオープニングトークで扱えば
いいし。トークとコントとライフアンサーぐらいで25分、コンパクトで
見やすいけどな。ただムロ鍋とかキャンプとかで長い尺を取られるのは
勘弁。
0660名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 11:40:29.49ID:sgZWVEwJ
最終回っていう前に皆必ず今シリーズってつけるから次があるのは確定だろう
0661名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 13:06:59.47ID:NBJwLJV9
>>657
オリンピックとパラリンピックで放送休止が多かったから仕方ない
オリンピック終わるまで待ってたら1年放送が開いてしまうし枠も取れなかっただろう
0663名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 14:12:46.40ID:yWzuwmoE
オモえもんの顔がアップになると星野の髭が伸びてるのが見えてちょっと我に返る
0664名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 15:35:10.08ID:9Eo9buTR
ライフアンサーもいらんわ
ソソンヌのキャンプの方の返しがつまらなくて解答者が一から十まで説明するハメになった挙句「そうなんですね」で終わり
0665名無しさんといっしょ垢版2017/03/12(日) 15:47:32.97ID:VPN8brbU
羊のソソンヌイジリのヤツ不快つまんない
彦助彦美や浮いてる社長やカッツアイが見たい
ウッチャンとあさみんのアクションが一番見たい
0672名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 00:19:03.45ID:iZw6qs9P
国会議員が多数見ているから新年度もシリーズ継続確実!
ってスレで言われていたけど結局は特番しか決まらなかったな
まあ政治家の発言を真に受けてはいかんよ
某幼稚園の理事長もおもくそ安倍に掌返しされたしw
0674名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 02:41:50.74ID:RsX+kS/F
6月の放送でも下旬はやめてほしいよね
上旬から始めてほしい
0682名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 11:29:09.37ID:QBg4UmNR
柳生〜
0685名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 13:23:50.04ID:Cx2eJbSI
演者のギャラが開始当初より上がり過ぎててマイナーチェンジしないと無理だろ
0689名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 14:13:51.92ID:qZYBi9pr
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<どーも。 NHKの低俗な番組は
 ( ┤ |      | | |皆さん底辺共からの受信料と
  \  └△△△△┘ | \  税金で作られています
   |\ 受\ [犬HK]  \  テレビ持ってないとかいう言い訳は認めないので
   |   \信\      |\\  よろしくお願いします
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |   
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘
0690名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 14:34:11.28ID:Bop2B7H8
小津えるって宇宙人総理に洗脳されてる人間だと思ってたら、目からビーム出すしあいつも宇宙人かよ。
以前にそんな描写や伏線あったっけ?
0694名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 16:40:26.62ID:AuF72GzV
会社に彦美そっくりな女がいる。
化粧させたら杏奈みたいになるのかな?
0698名無しさんといっしょ垢版2017/03/13(月) 20:09:34.47ID:E4XiaLkn
シリーズ序盤に出てきた三津谷しゃん
カッツアイなどの美化イラスト
あれの新キャラ版も出してほしかったね
ノープライダーオモえもんナミエ黄金原さんゴリ山田…
0699名無しさんといっしょ垢版2017/03/14(火) 10:24:46.38ID:HP5xKTic
ドキュメント2057の老人特殊メイクすごかったな朝ドラや大河の老けメイク軽く超えてるw
願わくば50年後のカッツアイの姿も見たかったな
0701名無しさんといっしょ垢版2017/03/14(火) 12:09:23.06ID:HCBuLPe8
着物姿の尚美さんはかなりの美形だね
臼田氏はムロ待ちの時かわいい
杏奈ちゃんいつもかわいい
ムロ待ちの時のちゃんとして〜を結構楽しみにしてたけど
0708名無しさんといっしょ垢版2017/03/14(火) 22:22:20.84ID:dDDl+m38
ナオミは昭和46年生まれか47年生まれか知りたい
同学年かもしれないから(それがどうした)
0709名無しさんといっしょ垢版2017/03/14(火) 22:23:10.41ID:US7rn9Kn
ちょっと個性的な顔の人がノンノモデルの基準なのかな
0711名無しさんといっしょ垢版2017/03/15(水) 09:36:02.31ID:3xzTfpkA
西田尚美のヒステリックな演技が印象的なコントを教えてください
オモえもん以外で
0712名無しさんといっしょ垢版2017/03/15(水) 09:37:24.57ID:IcSJjPY9
LIFE終わって
よかったよね?
0714名無しさんといっしょ垢版2017/03/15(水) 19:56:02.14ID:EoCLaXFq
>>711
題名忘れたけどウッチャンと夫婦役で引っ越しで新居の鍵がなくて
大喧嘩するやつ
多分シリーズ1
0719名無しさんといっしょ垢版2017/03/16(木) 08:15:25.20ID:oNIJUe4d
杏奈=娘、あさ美=母、尚美=ばあちゃんの
男に復讐してやれとそそのかす話がよかった
0721名無しさんといっしょ垢版2017/03/16(木) 20:39:57.83ID:Xu66IVNw
ゆめかちゃん姿の石橋が目前に居たら、間違いなくやらかしてしまうだろう
0725名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 01:38:38.54ID:kHQSVuup
クイックジャパンの特集を読み返したら
「おじさんの町」が異常にプッシュされてて笑う
内村宏幸が「ジャンプでいう表紙」とかw
一方であんちゃん「1回で終わるかも」と予言していたが
0726名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 05:45:24.03ID:WCKXLnBL
杏奈ロス
0727名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 12:56:31.35ID:Xgw1C8E5
受信料で低俗番組なんか作るな
民放でやれ
0729名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 13:42:51.35ID:Xgw1C8E5
>>728
国会中継はNHKじゃないとできないけど
低俗番組は民放でいくらでも作れる
NHKはお堅い番組だけやってればいいんだよ
0730名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 13:49:46.45ID:ferjwgn7
やっと終わったね^^
0735名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 14:47:08.75ID:Xgw1C8E5
>>733
それ正論だと思う。NHKに笑いはいらない
中田宏さん、自民党から政界復帰してくれないかな
0737名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 15:26:46.68ID:FCtVzKAe
つか終わって一週間経ってるのに、今更文句言われても
知らんがなとしかw
0738名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 15:30:20.11ID:Xgw1C8E5
>>737
他にも低俗な番組あるしな。携帯大喜利とかあさイチとか
NHKはいつから堕落してしまったのか
0739名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 15:36:25.24ID:Xgw1C8E5
Eテレのねほりん何とかも酷い
受信料返せ
0742名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 16:00:10.39ID:Xgw1C8E5
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<どーも。 NHKの低俗な番組は
 ( ┤ |      | | |皆さん底辺共からの受信料と
  \  └△△△△┘ | \  税金で作られています
   |\ 受\ [犬HK]  \  テレビ持ってないとかいう言い訳は認めないので
   |   \信\      |\\  よろしくお願いします
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |   
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘
0743名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 16:08:20.04ID:MFitPwt5
Kichigaiがすみついてる(笑)
0744名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 17:08:29.75ID:IVCo9i3R
この手の話ではどういう番組を「低俗ではない番組」だとお考えなのか
説明してもらわないと困るな
0745名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 17:21:25.92ID:FCtVzKAe
まぁバラエティ番組を楽しめない心に余裕の無い人の様だし、
ニュースだけ見てれば良いんじゃね?
0748名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 17:52:09.03ID:fhF7jata
NHKの使命はCMの縛りが無い自由さだよ
民放では真似のできない全方位的懐の広さ
作ってる方も楽しいだろう
0750名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 18:27:33.39ID:67+mI5z2
ムロで面白かったのってスター取って光るやつだけだったな
ムロ待ちも良かったけどあれはじろうの手柄だし
0751名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 18:31:35.87ID:Mo0FLTid
>>750
スターは声だして笑ったほど面白かったわ!

ムロ待ちが面白いのは黄金原さんだからねw
0752名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 18:42:40.09ID:qya8rHwZ
>>751
なんで光ってんのオレ〜?!
とか面白かったよなw
あさみがシカトして自分だけ先に逃げるとことかも演出が細かくてよかった
0755名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 19:34:02.76ID:CIILdhkV
塚地は芝居が上手いのは解るけど上手いだけという感じがする
印象を残すとかいい味を出すとかそれがない
要は引っかかりどころが無い
塚地の替わりは幾らでもいると思ったね
0756名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 19:36:47.09ID:HldiH/ju
まゆかちゃんと偽は塚地だからなり立ってると思うよ
あとゲスの太ったあんたも必要だし
0762名無しさんといっしょ垢版2017/03/17(金) 23:57:29.20ID:PP6+/IDq
去年のスタートから今シーズンは1年と言ってたから終わったのは納得できるけど
来シーズンがどうなるのかは気になる

LIFE始まった時よりみんな売れっ子になってしまったしコントは拘束時間長いから
出演メンバーのスケジュール確保難しかったりするのかな…
0765名無しさんといっしょ垢版2017/03/18(土) 02:56:58.18ID:7wTOOygO
鈴木はBSの仕事が意外とあるからなぁ
塚地の演技好きだよ
間宮兄弟良かったし
0766名無しさんといっしょ垢版2017/03/18(土) 06:34:31.62ID:kMfUAmsD
塚っちゃん一時は役者仕事で引っ張りだこだったのに最近暇そうだね
どうしたのかしら
0771名無しさんといっしょ垢版2017/03/18(土) 11:14:38.92ID:mO4xo6jG
単純な視聴率は当初から低いけど
今シリーズは前シリーズほど視聴率は悪くなくて
総合視聴率?みたいなのだと録画率が異常に高いみたいだし
国会議員がLIFEを見ていて面白いと言ってたとNHK会長が言及するくらいの番組なんだから
みんなが思うように次シリーズのレギュラー放送はメンバーのスケジュール状況に左右されそうだね

半年レギュラーより月1 30分で良いから放送してほしいよ
0775名無しさんといっしょ垢版2017/03/19(日) 15:45:47.09ID:WiLnCbIV
ムロはあさみ口説くやつがよかったのになあ
0776名無しさんといっしょ垢版2017/03/19(日) 15:57:56.15ID:GF7tkR2/
川崎市に引っ越した
田舎の年寄呼び寄せて、市内の介護施設に預けた
介護施設でとんでもない仕打ちに
即、区役所に苦情入れた
にこやかにほほ笑んだ職員は、その苦情をそっくりそのまま
その施設にファックスした
地獄変in川崎
〜これ、まさに、人生に捧げるコント
0777名無しさんといっしょ垢版2017/03/19(日) 16:40:50.95ID:CGwyJrmC
もっとムロ待ちみたい
黄金原聡子の臼田さんの掛け合いも面白いしムロツヨシとの掛け合いも好きだった
黄金原だけで膨らませてコント出来そうだけど
0780名無しさんといっしょ垢版2017/03/19(日) 22:30:30.29ID:kpKygFEW
杏奈ロスが心配。田中星野が次点。ウッチャンは更にその次w
吉田はいらんな、既に挙げられている
おぎやはぎ好きのコントはコントに見えなくて身も凍る。
西田とムロ、臼田も必要なメンバーだけど次回交代の可能性大
だと思う。
0783名無しさんといっしょ垢版2017/03/20(月) 00:19:54.39ID:suuusEtM
>>781
塚地は塚地であの独特な味が番組に必要なんだよなぁ
太ったあんたと偽おばあちゃんとおっさんが作ってるはかなり好きだ
キスうま豚野郎ははじめゲラゲラ笑ってたけど、
だんだんキモくなってきたから、一旦出てこなくなったのはいい判断だと思うw
0785名無しさんといっしょ垢版2017/03/20(月) 10:53:11.91ID:++tDyXNE
>>771
その国会議員ってどこの党だろうね

NHKはニュースとお堅い番組だけやってればいい
バラエティや下ネタ番組は不要。民放でやれ
0788名無しさんといっしょ垢版2017/03/20(月) 13:05:15.81ID:++tDyXNE
>>787
どうせ新年度にはまた新たな低俗番組が始まるよ
0790名無しさんといっしょ垢版2017/03/20(月) 21:26:25.62ID:vbQ4lApD
まだkichigaiが住み着いてる(。-∀-)
0794名無しさんといっしょ垢版2017/03/21(火) 15:15:21.39ID:u2NABd79
テレ東ドラマこんにちは女優の相楽樹ですにLIFEと臼田さんの名前が出てきた
0796名無しさんといっしょ垢版2017/03/22(水) 22:34:20.91ID:OKgCGg0a
となりのしむらのような不定期放送にはなってほしくない
0799名無しさんといっしょ垢版2017/03/23(木) 13:31:21.75ID:Pj/cI2ov
NHKにお笑いは要らないって頑なな人は圧力かけるの好きだから最少限度に留めないとまずいかも
0800名無しさんといっしょ垢版2017/03/24(金) 10:23:41.73ID:zp42PFD4
国民の受信料で低俗番組なんか作るな。ニュースとお堅い番組だけやってればいい
おふざけは民放でやれ
0804名無しさんといっしょ垢版2017/03/24(金) 11:23:24.84ID:zp42PFD4
>>801-802
犬HK職員乙

>>803
国会中継は民放ではできない
0807名無しさんといっしょ垢版2017/03/24(金) 16:13:44.55ID:CksbpCMA
QJとかTVブロスで度々特集してくれるけど
NHKで公式のムックみたいなの出してくれないかなあ
大河とか朝ドラみたいに
0808名無しさんといっしょ垢版2017/03/24(金) 17:27:14.48ID:LBknvz91
>>807
LIFEのグッズ作ったら
売れそうなのに作らないのかな?
民放だったらすぐ作って売ってそう
0812名無しさんといっしょ垢版2017/03/24(金) 20:25:57.33ID:6SZKxlbe
架空のアニメキャラと実在する人物がベースになってるキャラじゃ違うからな
肖像権に各所属事務所やレコード会社の権利問題とか面倒だったり
せっかく作って売ってもNHKの取り分が少なくなるから嫌だとかw
0814名無しさんといっしょ垢版2017/03/24(金) 21:10:22.36ID:qa+n9EAa
>>792
君は薔薇より美しい ?
0817名無しさんといっしょ垢版2017/03/25(土) 15:45:56.90ID:9Zi7wQEd
積録状態だった歴史秘話ヒストリア遊園地の回を見たら
江戸時代の街中シーンで踊ってるオジサンのフリが両手に棒二本持って
梅雨入り坊やそのまんまでワロタ
0818名無しさんといっしょ垢版2017/03/25(土) 15:54:12.85ID:Gc7YWzbf
>>817
ミラクルw
ライト兄弟の前に日本で飛行した者が居たとか言うコントも史実が出てきたんだよねw
0827名無しさんといっしょ垢版2017/03/26(日) 19:04:46.24ID:xe5OoI3w
>>826
それを言うなら羊さんだろう
出来る女いい女アピールしつこい
必要とされてるのは乳キャラメルちゃんと尚美のダンス
0830名無しさんといっしょ垢版2017/03/27(月) 08:58:06.11ID:Stu3XbXE
内村とか塚地はお笑いで仕事してるのだから普段はいい人キャラを演じていないと笑えない
特に塚地はいい人なんだろうなというのがあっての笑い
他の出演者に御愛想で構っているを度を越した厳しい態度を取るのはコントも笑えなくなる
塚地は写っている以上トークの時もいい人キャラを演じる位もう少しプロ意識を持つべき
0835名無しさんといっしょ垢版2017/03/27(月) 20:32:34.45ID:ukyDAJza
鈴木さん またゲッソリ痩せてるね 対する塚っちゃんフロントボタン閉められない
0836名無しさんといっしょ垢版2017/03/27(月) 20:35:32.00ID:ukyDAJza
勢いある若手って菅田君位しか思い浮かばないが 彼も超多忙だしな 推しメン居ないかな?
0840名無しさんといっしょ垢版2017/03/28(火) 10:08:51.59ID:GBYWZmqq
>>834
コントの時の男とは〜とか言いそうな格好だなw
あと柔道部野郎のエセ鹿児島弁が出演につながったのかな?
>>839
流島中にキンタマを寄生虫に刺されて以来とんでもないことに
なっていたらしいのでそら再現出来んやろ。
0855名無しさんといっしょ垢版2017/04/01(土) 00:40:11.28ID:mF8A8ogl
>>854
「緊張しました。チームを応援してますが、特に今宮選手。守備が好きです」

「うーーーそーーーだーーーねーーーーーっ!!!!!!!」
Evaluation: Good!
0870稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/04/02(日) 19:42:15.58ID:sCnTJKIa
ムロツヨシが大河でどうしたろんしゃんみたいな動きしてた(笑)
0873名無しさんといっしょ垢版2017/04/03(月) 12:21:14.91ID:Oy7r0Adh
ムロさんのどうしたろうかしゃんでのあの汗のかき方は尋常ではない
源ちゃんもう少し優しくしてよ
0876名無しさんといっしょ垢版2017/04/03(月) 19:53:14.30ID:cDeYW3vM
星野の単行本売り上げ
村上春樹超えたらしいな
LIFE!でハルキストの役してたのにw
0886名無しさんといっしょ垢版2017/04/06(木) 09:46:48.30ID:/Tf3nMDd
ライフを見るまでは内村好きだったけどな
良い人をするのには誰かに当たらなきゃ維持できない様なストレスを抱えてそう
心広く温厚そうに見せてる内村が南原と仲が悪いのがよく解った様な番組だった
0896名無しさんといっしょ垢版2017/04/06(木) 16:47:38.06ID:QnXv8xW8
ファミリー劇場 ドリフでマンネリ化してたからいいかも。二順目4月15日からに期待。
0897名無しさんといっしょ垢版2017/04/06(木) 17:04:00.34ID:QnXv8xW8
NHKで番宣を否定するのに、絶対欠かせない言葉

「プレマップ」「コンシェルジュ」「スタート」

これしとかないとうんざり番宣だらけで予約されるキーワード予約。
0903名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 16:12:28.11ID:gjEwKBFG
ダウンタウンなうに元レギュラーの塚本高史出てたの見たけど
群れるの嫌いらしいしLIFEクビになったのも納得したわ
ムロみたいな誕生日会開くやつ理解出来んとか言ってたしw
0908名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 19:59:49.54ID:tITZG8vk
昨日のテレビ見て塚本くんとは
さすがの源さんも仲良くなれなかったんだろうなと
0910名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 20:22:18.97ID:aXo+0y7b
大人なんだし、タイプ違うから仲良くなれないとかはないと思うんだけど

それ以前に、仲良くなれないから仕事できないとかはもっと違う気がする

純粋にリニューアルだったんじゃないの?
0912名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 22:35:07.42ID:y+HeTtqd
毎回 どのコントが良かったかの投票合るから それで判断されてるとかでは(´・ω・`)
0913名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 23:01:19.52ID:MqS4gCpB
塚本はムロや星野とは違うタイプの俳優だから
コントのイメージが付きすぎても困るっていうのはあるかもしれないし
0914名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 23:01:40.98ID:eDAIWGq5
塚本とかお蔵になってたゾンビコントをいつ放送するんだとうるさかった思い出しかないわw
0918名無しさんといっしょ垢版2017/04/09(日) 06:40:14.34ID:T44M1k8Y
>>902 見返したら神回だった
2016年4月28日#3
スーパー値引き レディガガ
おはよう星座占い てんびん座のラッキーアイテム 焼きたての〜パン!
スーパー値引き 長嶋茂雄 ありがとぅっした...
型破り教師 オニジマ 引きこもりをバイクで拉致
ムロ待ち 自撮り風に 黄金原聡子first「ある一人の青年」
心のベストソング サンデーミュージックホライズン マトバタケル さだまさしさんで案山子
0920名無しさんといっしょ垢版2017/04/09(日) 09:04:45.74ID:9Wo/cgjI
>>918ありがとうございます。早速観ました
ロッカーが案山子
ライフらしいコントで好きですね
0922名無しさんといっしょ垢版2017/04/09(日) 16:28:50.55ID:1VJyWbpk
ミラクルタイプの頃から
愁いのある老人田中さん上手かったぁ
カメムシとか郊外に一戸建て建てた上司とかw
占いの熱い鉄板の上を踊り歩く必死の形相もイイ!
0923名無しさんといっしょ垢版2017/04/09(日) 19:02:39.36ID:wj8d+JgS
カメムシはやっぱり杏奈の真剣なキモさ拒否を表現する絶叫が忘れられない
0924名無しさんといっしょ垢版2017/04/10(月) 10:35:28.23ID:Bcpemu3f
スタジオパーク行ったらLIFEのグッズてにはいる?
0926名無しさんといっしょ垢版2017/04/10(月) 15:05:13.89ID:5nHAcvL/
尚美がnon・noでブイブイいわせていたのは松雪泰子同時期くらいだったかな〜
0931名無しさんといっしょ垢版2017/04/11(火) 14:26:47.50ID:lEWBkCoN
内村って日舞とかやってる?
梅雨入り坊やの動きとかうっすら雰囲気出てた
0946名無しさんといっしょ垢版2017/04/16(日) 21:43:50.09ID:oMche4Zv
一昨日のZIPでの星野×田中対談、冒頭で軽くゲス西条やったね
星野本人は凄い喜んでたけどワイプに写ってた他の連中は何の事か分からないって顔してたわ
0948名無しさんといっしょ垢版2017/04/17(月) 05:51:54.70ID:+jyqBjvl
前に一度見たけど続いてやっていたのかなぁorz

4/22(土)
22:54〜22:55
LIFE! 人生はまだまだ続くよプレマップ
NHK総合1・東京(地上波)
4/23(日)
18:44〜18:45
LIFE! 人生はまだまだ続くよプレマップ
NHK総合1・東京(地上波)
0949名無しさんといっしょ垢版2017/04/17(月) 09:27:18.31ID:ZXxRybGQ
6月放送スタート!
『連続ドラマW 宮沢賢治の食卓』

#鈴木亮平 さんが演じる主人公 #宮沢賢治 の最愛の妹・宮沢トシ役に #石橋杏奈 さんが決定しました!
初めてのヴァイオリン演奏にも挑戦しています!
0954名無しさんといっしょ垢版2017/04/17(月) 17:43:41.00ID:FBpQX9ql
>>953
多分変態仮面がいろいろ喋るのを二人が黙って聞いてるって感じじゃないか?
綾瀬は相槌打てなさそう
0955名無しさんといっしょ垢版2017/04/19(水) 15:21:05.50ID:0biLKJOA
普通録画を何度も見直していると飽きて来るのにライフは飽きない
特にムロさんと源ちゃんは何度同じコントを繰り返し観ても飽きない
0956名無しさんといっしょ垢版2017/04/19(水) 17:51:08.25ID:QI0Z+nig
エキストラ募集してるね
0958名無しさんといっしょ垢版2017/04/19(水) 18:16:12.82ID:++3ZTa3p
そう言えばいつだったか、このスレの住人で
エキストラに出た人いなかったっけ
0963名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 01:23:49.89ID:gLhjvNty
ムロ待ちならぬ源待ちを新作SPでやってほしいのよな
出待ちのエキストラも50人は用意してw
普段ムロ追っかけ役の臼田も星野にキャーキャー言って
誰にも相手にされずとぼとぼ帰るムロに黄金原さんが…て展開で
0964名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 02:10:47.22ID:n6ihhdIk
>>963
待ってる連中の中に有働さんを紛れ込ませて欲しいな
カメラは意味ありげにチラチラ写すけど誰も話しかけない弄らない
0965名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 02:25:13.56ID:aJF2CYuJ
>>958
はーい (・ω・)ノ
選挙演説合戦のエキストラに参加しました
クソ暑い日でウッチャンが大変そうだったっけ

今度のエキストラは「オーケストラ観賞にふさわしい服装」って何じゃ?
平服でお越しください並の難問だ
0966名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 02:45:29.63ID:afiyuPCu
宇宙人総理のエキストラは内容も面白く出演も豪華でうらやましかった
ただ去年初回のももクロのエキストラはコントでもなく塚地の撮影のみで
本当に期待を裏切られ、集まった人も無駄足で悲惨だったと思う

オーケストラでの服装はヨーロッパでは男はスーツ・ジャケットが多いが、
日本は甘いので、下ジーンズ、上アロハシャツなどでなければOKと思う
0967名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 03:10:41.31ID:YOTyf6wt
>>963
ムロ待ちは
あのムロに出待ちがいるの?
しかもなんか怖いのがいるっていうのがポイントなのに
星野でやったらコントじゃなくなる
0968名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 10:42:10.14ID:OhZ46m+X
あのぉ〜
ムロさんがいるからライフを観てるんですけど
ムロさんのファンだっていう人も居るのよ
貴女達、何勝手な事言ってるの?
ちゃんとして
0972名無しさんといっしょ垢版2017/04/20(木) 14:27:40.83ID:B1x3+dre
テレビタレントと違うからね
舞台俳優はファンがチケット買わないと成り立たない世界
濃いきもいヲタがつきやすい
0978名無しさんといっしょ垢版2017/04/21(金) 13:35:36.73ID:tJm2VKHt
6月のライフは撮りだめてたの出すだけかと思ってたけど
ちゃんと新作も撮るんだね
0980名無しさんといっしょ垢版2017/04/22(土) 18:14:38.22ID:h6x4523M
LIFE! 人生はまだまだ続くよプレマップ
放送がたったの1分てなんなんだ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 2時間 49分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況