X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント279KB
あさイチ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2018/02/10(土) 11:51:13.23ID:CchgWmrc
番組HP
http://www.nhk.or.jp/asaichi/
あさイチブログ
http://www.nhk.or.jp/asaichi-blog/
あさイチInstagram
https://www.instagram.com/nhk_asaichi/?hl=ja
放送日時
月曜〜金曜、午前8時15分〜9時54分(9時〜9時5分は中断ニュース)
キャスター:井ノ原快彦(V6)、有働由美子、柳澤秀夫(解説委員)
サブキャスター:駒村多恵
前スレ
あさイチ★Part7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1493371450/
0952名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 08:33:07.22ID:Jz/inRJY
魔女の宅急便はNHKでは放送できないんだなー
こういう形でしか取り上げられないんか
0953名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 09:40:07.19ID:VyYDJx4h
>>947
> 米軍基地は必要だけど中に居る米人は本当に義務教育受けてないレベルの奴らばっかで小学生より頭悪い
嘉手納の中にカレッジがいくつかあるよね
米国の貧困層で米兵として勤務しながら大学卒業の資格を得ようというマジメな奴もいるだろ
その比率はどうかわからんが
0955名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 10:29:43.10ID:CGa+0Snh
鼻丸の目つき顔つきが悪くて
不愉快だな
何でこんな変なの出すのか解らん
0956名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 13:19:25.96ID:nBgeU7A2
>>952
ジブリ作品は日本テレビが独占放映権を得てるからでしょうな。
0958名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 13:55:39.61ID:hz07s78Z
華丸は料理のコーナーで頭をかいてたり無意識なんだろうけど不潔
目つきも相変わらずだしゴゴナマにも出てたけどコメントもできず
NHKも吉本芸人ねじ込みが激しくなってきちゃったな
w杯まで出てると批判もはじまってる
0959名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 14:34:14.12ID:o3NfZqe5
華大アンチが頑張ってるけどお前の好きだったあのあさイチは帰ってこないから消えてくれ
0960名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 17:03:42.84ID:gKufpdil
>料理のコーナーで頭をかいてたり無意識
意識できんような馬鹿だな
この世界何年やってんだ
0962名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 18:40:58.00ID:mq3Zs79c
朝っぱらからあの目つきか
金取ってるくせにな

べつに2年じゃなくても
四半期ぐらいで降板しても
視聴者は全く困らないしかえって喜ばれる
0963名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 19:23:14.00ID:1ewZfAJx
朝イチ毎日だから全部見るのは時間の無駄だよね、最近は華丸の料理のコーナー
だけ見てる。
0964名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 20:23:57.13ID:ROO9XELa
あさイチが提供してる情報(VTTや専門家のトーク)は以前と変わらない量だと思うんだが、それを受けて、次にパスする時間が絶妙に不味い。

そのフリートークというか相槌というかまとめというか、その部分の技術をもっと磨いて欲しい
なんだったら有働さんの真似でもいいじゃん
今のメンバーらしさを出していこうとすると先に拙さが見えてしまうから、有働さんのスタイルを踏襲したのちにオリジナルの面を出して行って欲しい
0965名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 20:53:28.07ID:LcDqK2Pq
ついにプレミアムトークすら
よほど気になるゲスト以外は流し見になってしまった
今日のゲストは楽しかったな 知らない話いっぱい聞けた
0966名無しさんといっしょ垢版2018/06/15(金) 21:45:35.71ID:nBgeU7A2
>>961
受信料未払いの
基地害ストーカーは
黙って通報しとくわ
0968名無しさんといっしょ垢版2018/06/16(土) 06:41:11.43ID:XocDWciT
木曜日に矢本悠馬がゲストに来てたけど、昨年末のローカルバスの旅で態度が悪いと視聴者に言われて、終始ニコニコして座っていたね
(彼はバス旅の中ではジャイアン(花子とアンの武)的なポジションを演じていたわけだけど、視聴者の鼻につく態度だったようだ)
彼は本当は賢いコなんだ
なんてったって、てるてる家族のなみとしくんだからね
0969名無しさんといっしょ垢版2018/06/16(土) 07:01:41.03ID:QVpsoyjJ
今週、松山局から出張アナで登場した小西さん、ちょっと顔変わった?
0970名無しさんといっしょ垢版2018/06/16(土) 08:09:44.64ID:ukmYJ0Dw
沖縄に米軍は必要なんだよね?
0972名無しさんといっしょ垢版2018/06/16(土) 16:01:10.35ID:2+cW9a3p
>>970
日本に軍隊がない間は絶対必要
日本に軍隊ができたら規模縮小して必要

急増した九州のアンノウン件数を見れば分かる
中国軍が領空侵犯、領海侵犯して自衛隊と海保が出動してどれだけ追い払ってるのか
今は追えばイキリながら引くが米軍消えたら離島に作戦起こすだろう
0975名無しさんといっしょ垢版2018/06/18(月) 09:55:11.58ID:mAAeu/AA
>>964
有働のように、関西出身のためか鼻濁音もまともに発音できないようなアナを
真似する必要ない。
0976名無しさんといっしょ垢版2018/06/18(月) 15:36:09.25ID:NYB/OQXm
有働はなんか喋りが汚くて耳に触ると思ってたが田舎訛りのせいか
鼻濁音できなければ「小学校」の発音すら
まともに言えてねーだろ
0978名無しさんといっしょ垢版2018/06/18(月) 20:17:29.27ID:fyHQCAAG
明日6月19日(火)は
8時30分からの放送予定。
0979名無しさんといっしょ垢版2018/06/19(火) 09:53:16.01ID:eUeLUcb0
ほんとこの時間にNHKにすると
鼻丸のせいで不愉快だな
こいつが出ない日っていつ?
0980名無しさんといっしょ垢版2018/06/19(火) 11:35:08.95ID:4TgoMbqS
華丸のダミ声、目つきが安定しないのも自分の存在を常に意識してるから
横向いて話しててもカメラを常に気にしてる
ホント不快だよ
料理家の人の実家大阪の母親被害で棚が倒れた話聞いて「アラっ」はないだろ
0981名無しさんといっしょ垢版2018/06/19(火) 11:42:12.93ID:/04/rJio
MC替わって1ヶ月は観たけどつまらなくて脱落
女子アナは可愛らしいけどただそれだけ
暇なオッサンしか喜ばない
うどんイノッチは最強だった
0983名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 12:16:54.16ID:7+o3hHaY
あさイチ見るのが嫌なら
ほかのチャンネルに替えれば良いのに。

かまってほしいんか?
↑の方たち
0984名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 12:28:53.88ID:7+o3hHaY
番組インスタグラム

阿佐ヶ谷三姉妹?
(@_@;)(@_@;)(@_@;)
0985名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 12:49:45.25ID:pZk2veci
>>981
博多も近江も頑張ってると思うけど
やはりあさイチそのまま引き継ぐって
よかったのかな?って思ってる

別番組なら違う見方できたかもしれない
0986名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 13:12:06.08ID:rFnHVcY5
いいじゃない
やってることは変わらずあさイチ
中の人が変わったくらいでタイトル変えたら色々コストがかかるでしょ
0987名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 14:51:38.92ID:P+l6tSJh
フォーマットが同じだからこそMCの残念な部分が目につくんだよなぁ
全部とは言わなくとも半分くらいは改編した方が良かったかもね
0990名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 23:53:54.59ID:uwW/Xi0y
好きでも嫌いでもないけど率直な感想だね
前のあさイチ見てなかったし他局つまらないから見てみたけどパッとしないという
ひな壇でも空気だしそりゃメインは無理だわな
0991名無しさんといっしょ垢版2018/06/21(木) 06:13:23.90ID:+Wq44qJ1
>>981
関西育ちで鼻濁音の発音ができない有働よりいいぞ。

>>990
見てねえヤツがここへ来る必要ねえぞ!
0994名無しさんといっしょ垢版2018/06/21(木) 12:28:23.49ID:vjYs6irG
日本の風土を愛する人なら、天然の浜の美観を損ねる建造や造成に反対するのは自然なこと
0995名無しさんといっしょ垢版2018/06/21(木) 22:29:00.54ID:oEF0gMtw
パヨク工作員やパヨク野党の基地害どもが反対デモに関わってるから
鬱陶しいんだよなぁ。
0996名無しさんといっしょ垢版2018/06/22(金) 06:39:32.64ID:kJkxNgYF
6/29 プレミアムトーク 市川海老蔵 特選エンタ!音楽 藤井フミヤ グリーンスタイル ハワイのコルジリネ
0999名無しさんといっしょ垢版2018/06/22(金) 14:05:53.97ID:rz7+bV0/
友里恵と結婚して子供が生まれたら高知の祖父母にひ孫の顔見せに行こう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 2時間 14分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況