X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント349KB
NHK紅白歌合戦総合スレッド part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:42:25.15ID:wNMLqT7A
NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part55
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1544845365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NHK紅白歌合戦総合スレッド part56
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1546058559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:31.01ID:+n55bHnh
>>950
ジャニーズは副社長親子が出したいグループを出してるだけだよ
売上も人気も実績も視聴者の要望もまったく関係ないから
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:18:04.96ID:b42ESdQB
>.>913
去年と一昨年の落選は4枠くれと言って断られたと思うからなあ
今年は3枠になると思うが(モー娘。アンジュルムカントリー・ガールズ)
l理由はカントリー・ガールズとの兼任メンバーを全員出すため
(ちなみに去年と一昨年はJuice=Juiceも兼任メンバーがいたが3月にその兼任メンバーが卒業した)
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:18:07.26ID:JHX9xJdV
>>953
今のハロプロにそんな発言権など無ぇよ。
去年にしても平成回顧&デビュー20周年&全盛期のOGとセットでモー娘。のみが精々だったろう。
知っての通りその目論見はOGのやらかしによってオジャンになった訳だがな。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/27(水) 13:52:16.01ID:+n55bHnh
>>956
なんで?
あの事務所の基準は他とはまったく違うから一緒にしてはダメだよ
TOKIOなんかまったく求められてなくても押し込んできたし、その一方でキンキは一度きりでしょ
三浦大知と一緒にする方がおかしい
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:23:22.51ID:p07NkjOP
>>957
いいから回線切って死ね
こっちは周年の話をしているのであってジャニーズ事務所の話なんかしてねえんだよ
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 09:09:38.44ID:ihFbdxc3
NHK関係者「(AKB SHOWは)明らかに人気がダウンしているだけにもはや制作費面で割が合わなくなってしまった」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553901940/

「NHKの社員なのに、まるでAKBの運営側のような人物が制作統括を担当。AKBに勢いがあったころならば、
番組の存続も問題なかったようですが、毎年恒例の総選挙は今年は開催されず。
明らかに人気がダウンしているだけに、もはや、制作費面で割が合わなくなってしまったようです」(NHK関係者)
http://news.livedoor.com/article/detail/16238049/

>NHKの社員なのに、まるでAKBの運営側のような人物が制作統括を担当。

これ問題じゃね?誰なのよ・・・
メンバーと繋がってたんじゃないのか?
これ調べるべき問題だと思うのだが、NHK!
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/31(日) 06:01:07.97ID:PoTxHcIm
初出場
井上陽水
小田和正
スピッツ
竹内まりや
松坂慶子
矢野顕子
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 11:12:06.19ID:NTkKXh/S
間もなく新元号発表
今年の紅白のキーワードの1つでもある
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 11:46:25.11ID:NTkKXh/S
令和時代最初の紅白楽しみ
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:20.15ID:NTkKXh/S
紅白でなつぞらの寸劇やれたらいいね
アニメ風でもいいかも
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 13:00:51.99ID:Cd7sX0lp
>>970
スピッツの歌唱時には劇中で作られるであろうオリジナルアニメを流すとかいった具合にね。
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 13:06:24.27ID:NTkKXh/S
広瀬すずと内村光良の司会続投は決まってるだろうしなつぞらSPやるだろう
スピッツ出てほしい(特別枠かな?)
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 15:23:54.78ID:9aH/kCp3
スピッツのなつぞらの主題歌いい曲だな
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:07.28ID:7Eh5Bt8d
ゴールデンボンバー出るなら
タイトル「令和ガガガ元年紅白スペシャル」でw
ガガガガガガガも見たい
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 04:12:56.77ID:G+SvgeaI
金爆はきょうのうたコンに出るよー
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:29.86ID:+tM2bMo3
日向売れてるな今年出るだろ
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 09:34:53.27ID:V17X2Y7N
金爆って結局なんで4年連続女々しくてだった?
新曲も売れてたよな
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:02.15ID:P8nEkJxu
十数年同じ歌繰り返したり、持ち歌を絶対に歌えない演歌歌手にも言ってやれw
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:38.98ID:7Necj9KX
>>984
発売前からオーダーが数十万ある
握手会まとめ出しシステムの秋元商法だろ
それ自体が問題になってるからなぁ

思い切ってそういう連中を出さないっていう選択をしたら
何かが変わるかも
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 12:53:01.26ID:j+PcQx0Q
>>987
取って替われるコマが只でさえ枯渇している紅組ではそんな選択肢採れねぇよ。
秋元関連もAKBを日向坂に替えての3組維持で収めるのがやっとだろ。
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:14.15ID:NxYQnQwj
>>988
ハロプロを使えばよい
去年一昨年の落選は4枠くれって言って断られて落選したと思いたい
今年はJuice=Juiceが兼任メンバーがいなくなったから3枠になるはずだし何とかなるでしょ
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 14:09:29.13ID:j+PcQx0Q
>>989
妄想も程々にしようねw
つーよりAKBはともかく、
秋元との関係は来週(9日)の「うたコン」にも日向坂を出す時点で断つつもりは更々無いだろ。
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 14:54:49.32ID:1SNchtkV
うたコンにハロプロ系出るがバックダンサーやるだけみたい
秋元系グループとの扱いの差がすごい
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:19.20ID:PAcNexAe
ハロオタってハロプロが本気で人気あると思ってるからね
ハロプロ紅白再出場にはBiSHとか乗り越えないといけないグループたくさんあるぞw
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:59:23.00ID:s+7PdknY
>>992
>>992
その立ち位置には純烈も含まれる感じ。
差し詰め金爆は「令和」がどれだけバズるのか。
DA PUMPは「桜」で押し通すかそれとも仕切り直しで夏に向けて新たなリリースをするのか。
純烈は元メンバーの不祥事によって過去Vを使えなくしたハンディキャップをどう乗り超えるのかといった所かな。
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 06:57:38.25ID:FEk6oIKn
>>944
アミューズはポルノが毎年出る前は散発的だったが、レコ大より紅白を優先する事で“会社の勢いを業界に誇示する” 事が第一目的になっている感じ、音制連の盟主であるのに加え、しかも上場している故のプライドもあるし。
>>966
内田やショーケンの追悼はどうだろうね。
やはりそれと関わりがあった人が出るとか。
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 08:24:49.17ID:o3Hm+ccI
内田やショーケンは認知曲に乏しいから
紅白以外の歌番並じゃないかなぁ
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 08:45:15.58ID:K2dMSFV4
>>994
金爆はほぼ確定でしょう
ガガガの主題歌を担当した時点でNHKも出す気ありそうだったし
動画再生回数の伸びもいいし
復活要望の声も多いし女々しくて以外の曲がやっと歌えるねw

令和のおかげで万葉集も密林でバカ売れしてるらしいし
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 13:47:46.36ID:U9SZ/Dka
1000なら紅白歌合戦は今年で終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 18時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況