X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント304KB
【あさイチ】近江友里恵Part37【可愛いポンコツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2019/11/11(月) 03:44:50.61ID:V1cwW1Iu
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです。

◆公式プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=605

◆出演番組◆
あさイチ
http://www.nhk.or.jp/asaichi/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

◆前スレッド◆
【あさイチ】近江友里恵 Part33【可愛いポンコツ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539085341/
【あさイチ】近江友里恵 Part34【ポンコツ可愛い】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1545544126/
【あさイチ】近江友里恵Part35【可愛いポンコツ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1558506210/
【あさイチ】近江友里恵Part36【覚醒】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564558393/
0952名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 10:09:42.94ID:g+245LMG
>>950
小野文惠さんは初任地は山口。そこで5年務めてAK。AK→日本語センター出向→AK。
0953名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 10:27:01.69ID:Y6jWKysB
>>950
当時は帰国子女に希少価値があったのかな。
若い頃は日本語の基本的な読みで大失敗したりして、ラジオで修行していたこともある。
0954名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 10:28:36.11ID:Y6jWKysB
>>952
ニュース深読みを担当するときに自ら、地方局時代は新人類と言われ、ニュースでミスをやらかして、
その後ニュースはやっていなかったと語っていた。
0956名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 11:41:41.98ID:g+245LMG
>>953
1980年代までは女性アナの数が少なかったこともあり、研修後即AK配属はそこそこあった。
今「小さな旅」をやっている山田敦子EAや「NHK初のアイドルアナ」と言われた頼近美津子さんなど。
また、当時は結婚→退職が当たり前の時代だったから、そのための中途採用枠もあったんだよな。
0959名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 15:06:16.51ID:bXQf65gd
>>958

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb11f6298ab5434f61bf569dabde4917194dea2

これの事でしょ
シナリオ通りに仕込んだネタを書いただけの提灯記事だよ
こんなくだらない事をいい歳した大人がやってるんだから呆れる
ここの住人が嫌ってる週刊誌のゴシップネタのほうが記事としてははるかに優秀なんじゃね?
0962名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 17:07:52.78ID:3xrn/98I
一匹ストーカー気質の気◯いが湧いてるね
そのうち何かしでかしそうで怖いね
0963名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 17:26:56.39ID:jLqKAMLS
チンデ―スポーツ

近江アナ さかなくんに「いい年してギョギョギョとかってバカじゃないの?

近江アナが担当する朝の情報番組「あさイチ」のプレミアムトークに7日、
さかなくんがゲスト出演した。予想通りさかなくんのお魚愛があふれる
トークが炸裂。
トークが進行したところで近江アナが「さかなくんで売れなくなったら、
お肉くんになるの?漁連からいくらくらいもらってるの?といった腹グロ
質問がされてさかなくんも回答に困る場面があった。
そして最後に近江アナから「いい年してギョギョギョとかってバカじゃ
ないの」との爆撃コメントがあり、さかなくんもまな板の上のコイと化した。
0964名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 17:30:24.96ID:g+245LMG
>>961
首都圏ネットワーク・・・
0965名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 17:37:55.72ID:jLqKAMLS
提供写真がいつも古いのばっかりなんだよね
あれはNHK側から提供するんだろうけど何で最近のを提供しないんだろう
サンスポとかも以前提供されたものをずっと使い続けてる
記者もあたらしいのください、とか言わないんだな
いまもあれが近江アナだと思ってるんだろう
結局誰も見てないってことか
0966名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 17:42:47.46ID:+VG5CFb2
>>964
首都圏ネットはランキングに入らなくなったからなあ
あさイチは朝ドラが再放送になってるのが影響してそうだな
0968名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 17:58:17.34ID:jLqKAMLS
東京アナ室の女子アナで最初に感染するのは誰なんだろう
みんな気を付けてるんだろうな
仕事以外ほとんど外出してないだろうし、彼氏や旦那とのセクスも
控えてるんだろうな 桑子以外は
0969名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:02:16.75ID:Vfzw0+8Y
ヒャー…
帯で芸能人の出入りも多い番組だから
仕方ないのかなぁ
0970名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:02:47.06ID:Vfzw0+8Y
>>968
控えないんだ、桑子はww
0971名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:11:31.23ID:jLqKAMLS
桑子は自分の本能のおもむくままに生きてる

でもそういう人も好きだ
0972名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:30:23.80ID:uV+dq313
こういう場合って出演者、スタッフ全員PCR検査受けて検査結果が出るまで自宅等で自主隔離するんじゃないの。TV局からクラスター発生したら社会的責任がかなり問われる案件だよな。テレ朝みたいに。感染者出てるのにスルーしてそのまま生放送やるってのは緩すぎてヤバくないか?
0973名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:37:54.43ID:hl7t1OO4
来週から二週間はもともと再放送
コロナ発覚は偶然かねえ
今まで黙ってた感が
0974名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:44:24.79ID:uV+dq313
8/8発表って今日じゃん…全力で証拠隠滅してただろ…
0975名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 18:50:02.27ID:yc02eo76
コロナ、コロナ、コロナ〜、コロナに罹ると…。
それは何かと尋ねたら、あさイチあさイチあさイチ!
0976名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 19:06:46.93ID:Vfzw0+8Y
>>972
今のご時世なら事務所に一筆書かせるくらいはすると思う
ただもちろんその時点で感染してない発症してない確約しか取れないのは言うまでもないわけであり
0977名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 20:52:18.18ID:YgGoCjZN
今の東京の感染状況でこの対応は危機感が無いように感じるけどNHK的にはOKなのか。
報道ステーションの時と同じような状況になる可能性は否定できないよな。
週明けのテレ朝のモーニングショーでこの話題取り上げられたら、あさイチかなり叩かれるんじゃないの?
0978名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 23:59:19.19ID:TzQTH4nM
>>967
これか
”NHKは8日、制作局の職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。「あさイチ」
(月〜金曜前8・15)の制作を担当している職員で、この職員を含めて5日間で3人の
感染が確認されており、いずれも「あさイチ」担当職員と報告した。
 感染が確認された職員は東京都在住の40歳代男性。4日に発熱し、以後は自宅療養を
続けている。6日にPCR検査を受け、8日に陽性が確認された・・・・・・・”
NHK「あさイチ」制作担当職員がコロナ感染 博多華丸・大吉、近江アナは「濃厚
接触者ではありません」 2020/08/08 17:04
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/08/kiji/20200808s00041000250000c.html
0979名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 06:05:35.68ID:l1p3yEnV
スタッフで感染者複数名出てるのにスタジオにゲスト呼んで生放送続行はさすがにまずいんじゃねえの
ゲストにはそのことを伝えてないだろうから後々問題になんなきゃいいけど
0980名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 07:50:42.45ID:w2VibO3Q
>>979 >>1
次スレは下示既存スレのいずれかへお移り願います。
【あさイチ】近江友里恵Part39【可愛いポンコツ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1584548222/
【あさイチ】近江友里恵Part40【結婚報道】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1591302842/

前スレURL訂正
【あさイチ】近江友里恵Part39【ウクレレ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1588786305/
0981名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 12:55:51.97ID:jJUxXdOs
8月10日月曜日は山の日

8月11日火曜日〜8月14日金曜日は特別編成のため生放送はお休み
0982名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 21:31:17.86ID:hrIXzlcY
>>979
NHK制作局の30代男性職員コロナ感染 1日以降は自宅療養

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0be6978b659c0615cd0969e3b3e08601604a8d

番組名は伏せてあるが、8/1に最初の感染者出てるから7月後半あたりから出始めた可能性が考えられる。1週間以上公表しないで放送続けてたことになるんだが大丈夫なのかね。
0983名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 22:25:27.04ID:NQO90Kpe
このスレも残り少なくなったけど、既存のスレもいくつかあるので、
そこの有効活用でいいと思う
0987名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 23:54:54.51ID:ZAk0ZdEA
建前上夏休みってことにして逃げたな
0988名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 11:45:54.21ID:DBIa9HGQ
あさイチスタッフで感染者が出てるのに自分はキメ顔でインスタやってるんだよな。番組の広報活動の一環とはいえ色んな意味で凄いわ。
0989名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 19:13:17.59ID:Hga1mPIh
図々しすぎるというか
社会的に隠蔽は許されんだろ
ホストクラブやキャバクラでさえ世間に公表し関係者全員検査とかやってるのに
国民からの受信料強制徴収を国に認めさせてるということは国民の税金が投入されている組織ということ
なのに隠蔽酷いわ
0990名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 21:32:46.34ID:T08mjcP5
ここでそんな事書いても陰口でしかないので、インスタにコメントした方がいいと思うよ。
0992名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 22:13:44.90ID:6+O+UpaQ
コメ削除されたでござる
0995名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 06:45:07.12ID:HDNbZLCL
>>992
インスタコメントって投稿者以外が削除できるっけ?
0996名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 07:35:18.16ID:8HsDzw62
オリジナル記事投稿者は削除できるでしょ
「あさイチ」規模だとアカウント管理者は複数いるだろうし
0997名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 13:05:41.79ID:gsbrQ6pp
番組広報がちゃんとあるから
ネット管理(監理)は担当者が居る。
ネットでの著作肖像権侵害行為は全て報告されるよ。
発言も度を超えた物は調べられる。
0998名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 13:20:26.86ID:vP5+FuYY
言いたいことも言えない
こんな世の中じゃ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 10時間 25分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況