X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント467KB
【BSプレミアム】アニソン!プレミアム! Buzz2【アニプレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ 2020/02/29(土) 14:47:59.37ID:pW9KRK2g
今が旬のアニソンアーティストや声優アーティストが集結!スタジオライブで盛り上がりましょう。
トークコーナー、情報コーナーでは最新のアニソン事情をたっぷりとお届けします。

===========重要事項===========
・【※実況厳禁】実況は実況板でお願いします。
 【BS実況ch(NHK)】https://nhk2.5ch.net/livebs/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
==============================

●放送 NHK BSプレミアム
・特番 年末と随時
・レギュラー放送 日曜 22:50 - 23:20
 数ヶ月おき4週/4回を基本に放送

●関連URL
公式HP
https://www4.nhk.or.jp/anisonpremium/
ブログ
https://www.nhk.or.jp/anisonpremium-blog/
Twitter
https://twitter.com/anison_nhk

●前スレ
【NHKBS】アニソン!プレミアム! Part1【アニプレ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563860684/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんといっしょ2020/09/22(火) 09:47:26.40ID:r2o9msOP
去年は2クールや分割2期で後半良かったアニメが多かったな
0953名無しさんといっしょ2020/09/22(火) 13:20:59.57ID:2KRubeWX
特に良かったのはヴィンランド・サガ後半とこの音とまれ!だな
この音はキリのいい所で終わったがヴィンサガはこの後が気になる
原作ストックも十分あるようだし2期やらないのか?
0954名無しさんといっしょ2020/09/22(火) 15:36:29.27ID:xRvpDOcd
キングダムが途中で止まってるから、まずはそっちが先なんじゃないか?
ダンまち3の10月開始のCMは昨日初めて見たわ
0955名無しさんといっしょ2020/09/22(火) 15:43:18.54ID:4vByt2J6
忘れられたキングダム
ヴィンサガとは対極の低クォリティ脳筋アニメ
これで同じ制作費取ってたら詐欺だろ

進撃の制作会社変更
MAPPAは別に悪い会社じゃないがWITの立体機動変態作画が無くなるということだし
クライマックスでキャラデザ始め監督やメインスタッフ全てが変わってしまう
うちの方が安くできますぜという話やおかしな力が働いてなければいいが
0956名無しさんといっしょ2020/09/22(火) 20:02:57.77ID:+ba/ios9
>>955
キングダムは低クォリティというほどではないだろ
ただローテーションの一部が海外なのでワンシーン丸々顔のバランスがおかしいままとかあるな
キングダムで生きた作画だったのは1期の漂が死ぬシーンとか極一部
全部手書きで良さそうなその間もちょくちょくCGが混ざってたのでコストカットのためにCG使ってたのは明らか
進撃は俳優、監督、カメラ全部交代したと同じだがアニメの場合は声優が同じなのが救い
ミカサの顔が別人でも判別できるだろwMAPPAなので低クォリティということにはならんと思う
0957名無しさんといっしょ2020/09/22(火) 22:50:54.31ID:6kjgYZN4
実写版では説得するシーンが全然説得力無くてなんじゃこりゃと思ったが
アニメではちゃんと説得力があって盛り上がりになってたなキングダム
壁が斬られた左慈戦も良かった
大半は糞CGだが一部手書き挟んで内容は良かったんだよ
こりゃちょっとキツいなと思うのはCGホウケンvsCGキョウカイ
0958名無しさんといっしょ2020/09/23(水) 19:05:22.33ID:ZFd8xUQr
トラウマを引き起こしたキングダムの低レベルCG
キャラにCGを使っても良かったアニメはアルペジオとシドニア
ストパンも1期から空戦シーンはセルルックCG使ってたな
いや、あれは上から手書きを乗せる手法か
0959名無しさんといっしょ2020/09/23(水) 21:25:02.77ID:YK+SBC/F
コウラン伝 始皇帝の母
BSプレミアム9月27日(日)夜9時から放送
春秋戦国時代の中国。秦の始皇帝の母、李皓ランの波乱に満ちた人生を描く愛と闘いの物語。
家を追われた名家の娘、皓ラン(こうらん)は商人の呂不韋(りょふい)と出会う。
0960名無しさんといっしょ2020/09/23(水) 22:55:04.35ID:SRlwWqms
どろどろドラマっぽいな
始皇帝の母親に感情移入できるのかが問題
0961名無しさんといっしょ2020/09/23(水) 23:44:55.93ID:f+2Ivnqn
【アニソンP】
アニソン!プレミアム!11月期
11/1よりスタート

今回MCを務めるのは…

#オーイシマサヨシ さんです✨

アーティストとして
快進撃を続けるオーイシさん
どんなトークを披露するのか!?

#アニソンプレミアム
ぜひお楽しみに

📺11月1日(日)よる10:50〜BSP
0962名無しさんといっしょ2020/09/24(木) 01:00:31.86ID:S121O4AS
>>949
【TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season】
2020年12月6日(日)24時10分より NHK総合にて放送開始予定!
0963名無しさんといっしょ2020/09/24(木) 21:13:32.81ID:2wJ2W5ow
テレビ朝日系列が春の「イエスタディをうたって」とは打って変わって「いわかける!」と「体操ざむらい」?
動画工房制作のイエスタディは独特の雰囲気含め結構良かったと思うが今回は両方スポーツ系?
普段あまり見ない系列や出資構成のアニメはCMも新鮮に感じたな
0964名無しさんといっしょ2020/09/24(木) 21:22:51.36ID:2wJ2W5ow
主題歌はまだまともに聴いたのがほとんど無いが
無能なナナの藤川千愛と禍つヴァールハイトの黒崎真音が引っ掛かった
0965名無しさんといっしょ2020/09/24(木) 23:13:00.99ID:eqviYeFX
禍つヴァールハイトはPVだとわりと面白そうに見える
無能なナナは能力バトルものか?キャラデザが原作より劣化してないか?
0966名無しさんといっしょ2020/09/25(金) 02:47:01.27ID:aiAhXAP0
東京ゲームショウ完全オンライン開催9/24-9/27
ニーアレプリカント ver.1.22474487139... 2021年4月22日発売
0967名無しさんといっしょ2020/09/25(金) 03:12:40.26ID:VBe5IVd5
アザレアを咲かすよ
長い冬の後に
何度でも何度でも
陽の満ちるこの部屋の中で
0968名無しさんといっしょ2020/09/25(金) 19:52:55.07ID:ObHtnoM3
>>966
世界観やキャラや美術や音楽はいいんだけど
ゲーム自体はこれならMMOやってた方が面白くない?
0969名無しさんといっしょ2020/09/25(金) 22:33:20.69ID:YVeuyUdY
#アイマス三昧 放送決定✨

今年15周年を迎える #アイドルマスター を大特集🎉

8時間半の生放送でお届けします😊

番組MCは #天海春香 役 #中村繪里子 さん💕

他にもたくさんゲストが登場します!

📻11月23日(月) 午後0:15〜 NHK FM

リクエスト・メッセージ募集中✉
☞nhk.jp/zanmai
0970名無しさんといっしょ2020/09/25(金) 22:33:56.92ID:YVeuyUdY

今年も開催決定
NHK WORLD-JAPAN presents #SONGSOFTOKYO Festival 2020


Host:村上信五
Co-Host:ホラン千秋

<ゲストアーティスト・五十音順>
アイドルマスター(アイドルマスター / アイドルマスター シンデレラガールズ / アイドルマスター ミリオンライブ! / アイドルマスターSideM / アイドルマスター シャイニーカラーズ)
蒼井翔太 / いきものがかり / SixTONES / NEWS / HYDE / BanG Dream!(Poppin'Party / Roselia / RAISE A SUILEN)
Perfume / 日向坂46 / Foorin / Foorin team E / BABYMETAL / 布袋寅泰 / 水樹奈々 / 水瀬いのり / ももいろクローバーZ / ワルキューレ

NHKワールド JAPAN  
■Part1 2020年10月24日(土)
 前8:10〜8:58、14:10〜、19:10〜、26:10〜
■Part2 2020年10月25日(日)
 前8:10〜8:58、14:10〜、19:10〜、26:10〜
■Part3 2020年10月31日(土)
 前8:10〜8:58、14:10〜、19:10〜、26:10〜
■Part4 2020年11月1日(日)
 前8:10〜8:58、14:10〜、19:10〜、26:10〜
※放送同時ストリーミングでも見られます

※各アーティストの出演回は、決定次第お知らせします。

NHK総合
※放送日程が決まり次第、発表いたします。
0971名無しさんといっしょ2020/09/26(土) 00:06:33.57ID:353sBKuX
>>970
アイマス全部、バンドリ主力3グループにワルキューレって凄いなこれw
地上波放送の日程を早く知りたい
0972名無しさんといっしょ2020/09/26(土) 13:59:09.02ID:PXC52vch
NHKワールドJAPANって海外向け放送でしょ?
国内地上波同時放送じゃダメなの?
0973名無しさんといっしょ2020/09/26(土) 16:40:34.71ID:iYVB1dMd
>>971
残念ながらアイマスは一部メンバーの出演なのであまり期待せん方がいいよ
持ち時間も1組扱いだろうしせいぜい2曲分の時間でメドレーだろうな
アニサマや前スレ>>531に貼られてる映像の様子からはほど遠いと思う

※「アイドルマスターシリーズ」からは下記メンバーが出演予定です。
※やむを得ない事情により、出演者は変更になる場合もございます。
【アイドルマスター】 中村繪里子(天海春香役)・浅倉杏美(萩原雪歩役)・原 由実(四条貴音役)
【アイドルマスター シンデレラガールズ】 大橋彩香(島村卯月役)・山下七海(大槻唯役)・松井恵理子(神谷奈緒役)
【アイドルマスター ミリオンライブ!】 山崎はるか(春日未来役)・木戸衣吹(矢吹可奈役)・伊藤美来(七尾百合子役)
【アイドルマスター SideM】 熊谷健太郎(握野英雄役)・濱 健人(木村 龍役)・増元拓也(信玄誠司役)
【アイドルマスター シャイニーカラーズ】 関根 瞳(櫻木真乃役)・近藤玲奈(風野灯織役)・峯田茉優(八宮めぐる役)
0974名無しさんといっしょ2020/09/26(土) 18:58:43.63ID:Xc8GFm6c
各3名×5=計15名に抑えてるんだな
日向坂46は22名だけどアイマスは売れっ子声優とか混ざって来るからギャラが大変なことになって
予算オーバーするんじゃないの?歌手出演の場合はどうなってるのか知らんけど
15名ならまとまってトークも受けられるし
0975名無しさんといっしょ2020/09/26(土) 20:04:30.82ID:0TUe4c/M
逆じゃないの?人数多いと一人当たりの取り分が雀の涙になってしまって実質ボランティアになるとかw
はっしー以外にも被ってる人いるから衣装替えして出ればと思うが
0976名無しさんといっしょ2020/09/26(土) 22:39:59.54ID:FccLZuss
>>970
ワルキューレ海外向けワクチンライブだな
歌、踊り、コーラス、笑顔、指で作るWの文字。自信を持ってお届けする戦術音楽ユニット"ワルキューレ"
音楽=楽しいを具現化する戦術音楽ユニット"ワルキューレ"
ハリウッド監督もオマージュするマクロスバルキリー

セトリはこのいずれかのパターンでお願いします
A:@ Dancing in the Moonlight A 未来はオンナのためにある B ルンに花咲く恋もある(一般向けライブ初披露)
B:@ ようこそ! ワルキューレ・ワールドヘ A 未来はオンナのためにある B ルンに花咲く恋もある(一般向けライブ初披露)
C:@ 恋! ハレイション THE WAR A 未来はオンナのためにある B ルンに花咲く恋もある(一般向けライブ初披露)
AとCの1曲目は長いので多分無理だろうな

他、中島愛とのコラボで不確定性☆COSMIC MOVEMENTや多数の人気曲があるがそれはまた別の機会にお願いします
0977名無しさんといっしょ2020/09/27(日) 02:36:47.95ID:2f+28KBH
でも海外ならMay'nやまめぐの方が知られてるんじゃね?
Fに比べて凾ヘアニメがイマイチで魅力に気付く前に切った奴多そうだし
フェスも自社フェスしか出てないし
ワルキューレはCDよりライブを見ないとダメ
0978名無しさんといっしょ2020/09/27(日) 03:19:37.92ID:CCw82UMF
緊張しまくってる時は駄目だよ
先にウォーミングアップでルン花歌っておくと良いかも
0980名無しさんといっしょ2020/09/27(日) 20:12:26.76ID:oY7pCaic
>>682
チャンネル登録者数100万人突破記念企画 第1弾【KADOKAWA TV Anime Opening Movie 100】
公開期間9月30まで
クレジット入り
0981名無しさんといっしょ2020/09/30(水) 01:58:28.42ID:VtT2qZer
みなさま申し訳ございません、10月8日(木)からとお伝えしていたTOKYOMXでの再放送ですが、「10月1日(木)から」と変更になりました。
「はたらく魔王さま!」再放送は今週木曜日よりスタートです!
0982名無しさんといっしょ2020/09/30(水) 03:41:22.13ID:2RPefYOa
五等分の花嫁今期からやるのかと思ったら再放送だったわ
0983名無しさんといっしょ2020/09/30(水) 18:01:12.43ID:+rPIed9b
相撲の正代がメイドインアビスにハマって同部屋力士全員に強制布教したという話はほんとだったんだ
0984名無しさんといっしょ2020/09/30(水) 22:08:53.08ID:GI4llMIX
SHOWBY ROCK!! 3969 Festival 2020〜6(ROCK)時間だょ♪全ロッカー集合!!〜
配信ライブアーカイブ
■アーカイブ視聴期間
2020年10月4日(日)23:59まで
■チケット販売期間
2020年10月4日(日)12:00まで
Mashumairesh!!が出演するライブまでの軌跡をお届けする「密着‼︎ましゅまいれっすん‼︎」Youtubeにて公開中
0985名無しさんといっしょ2020/10/03(土) 18:58:09.73ID:z8ufoBE9
>>977
ワルキューレのLIVEはまずこれから見ましょう
LIVE2018“ワルキューレは裏切らない"at 横浜アリーナ <Day-2>
0986名無しさんといっしょ2020/10/04(日) 12:46:30.81ID:NCsEqyMr
日曜アニメ劇場:BS12トゥエルビ
日曜夜にアニメ枠新設 初回は「劇場版 銀河鉄道999」

全国無料放送のBSトゥエルビで、日曜午後7時に新たなアニメ枠「日曜アニメ劇場」が新設。
劇場版アニメ、長編アニメを中心に、OVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)やテレビ用に編集されたスペシャル版などを放送する。
特別編としてアニソンコンサートや2.5次元作品の放送も予定している。初回となる10月4日は「劇場版 銀河鉄道999」を放送する。

10月4日  劇場版「銀河鉄道999」
10月11日 「文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)」
10月18日 「劇場版 どうぶつの森」(再放送=初回放送7月29日)
10月25日 「彼女と彼女の猫 Everything Flows 完全版」
     「雲のように風のように」 (再放送=初回放送7月1日)

11月以降
「劇場版MAJOR メジャー 友情の一球(ウィニングショット)」
「劇場版 はいからさんが通る 前編  紅緒、花の17歳」
「劇場版 はいからさんが通る 後編 花の東京大ロマン」
「図書館戦争 革命のつばさ」
「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール」
0987名無しさんといっしょ2020/10/04(日) 17:00:03.36ID:wly68IuS
>>977
昨晩のワルキューレ
・エリシオン最後まで消えずにワロタww
・レスして盛り上げようとするとエリシオンで端が切れた画面w全画面だと反応できないw
・何となく予想はしてたがバンド無しのカラオケ配信
・無観客で観客が居ると想定して収録するのは勝手が違って戸惑ってる感じ
・なのでカラオケしかやってないみらおんが一番違和感無い
・やっぱり配信ライブはリアルタイムで反応見ながらの方が良さそう
・無観客だと無駄に声が響くZepp
・12月からツアー再開って大丈夫か?12月にはまた感染者増えてると思うが
・コロナ終わってからすっきり横アリでやって欲しい気持ちはある
・SHOWROOMはバナーは一番最後表示。本日のピックアップにも表示無し。SHOWROOM使う意味ある?
 最近ワルキューレの歌にはまってますというカラオケ配信者が昨日の配信を知らなかった現実
0988名無しさんといっしょ2020/10/04(日) 18:34:02.60ID:y9lWDJsp
もうSHOWROOM登録したし使い勝手もわかったからそのままでいいよ
ツアーは大阪あたりのを同時配信希望
0989名無しさんといっしょ2020/10/04(日) 20:21:24.49ID:K7IRP9Ug
>>987
バンドの存在って大きいよね
特に大きな場所だとバンドの人もバリうまで完璧な演奏とノリ
音響のセッティングとかも凄い金と人手が掛かってるんだろうなあ
0991名無しさんといっしょ2020/10/04(日) 21:33:16.25ID:bE95w7wn
>>986
BS12は映画時々見るよ
他のBSと違ってメジャー過ぎる映画の使い回し放送してないから
最近だとキャストアウェイ、ティアーズ・オブ・ザ・サン、フューリー、スターリングラード(2013年ソ連映画)、月に囚われた男などをやってたね
見逃したフィフスウェイブとハンナを再放送して欲しい
あとBSフジの4Kシアターってのもチェックしてる。この間夜中に放送してたライフというSFホラーは結構楽しめたよ
視聴率やトレンドに囚われた金ローはもう駄目だね。プレミアムシネマも駄目
0993名無しさんといっしょ2020/10/05(月) 01:04:29.86ID:gim+CrMx
プレミアムシネマは何がプレミアムなのかさっぱり

TENET上映中だしリゼロ人気だから関連でこういうのを放送するとか
インセプション
ミッション8ミニッツ
デジャブ
ジャケット
ルーパー(1年ぐらい前に他局で放送してた)
オールユーニードイズキル(1年ぐらい前に放送してた)
ループ
イルマーレ(オリジナル版とリメイク版)
ある日どこかで
他にも多数

関係ないがダンケルクはまだ有料以外で放送してないよな?
0995名無しさんといっしょ2020/10/05(月) 20:02:43.34ID:ME3X/G3u
BS12は全然やる気無かったのに急にやる気出したよな
1日中通販番組垂れ流すだけだったので免許返せと指摘受けたからか
Abemaのポータル局として買収されればBS11と並びで面白い局になりそうだったのに
あとは解像度だがこれは前倒しで2020に合わせて4K/8Kを無理矢理ねじ込んだせいで見込み無しだな
そんな事しなくて良かったのに。既存BS局は帯域減らされて8Kもなんちゃって8Kで何やってんだろ
TV受像機売るにしても一時に集中するより平均的に売れた方がいいわけで
10連休やお盆に集中させようとする話も同じ
0996名無しさんといっしょ2020/10/06(火) 00:40:14.35ID:MDASkGZe
シャープがおかしくなったのは地デジ化バブルが原因だったな
今もその後遺症がJDIに残ってる
BS11とWOWOWはフルHD画質維持してる
0998名無しさんといっしょ2020/10/06(火) 03:38:44.11ID:hzu876jx
ベリーグッド両方とも売ってねーじゃんw
planetarianのSnow Globeはいつ発売するんだ?

そういやplanetarian〜星の人〜は放送されたこと無いな
BS12の出番か?いやプラネタリムだからアニゲーBS11か
0999名無しさんといっしょ2020/10/06(火) 13:27:01.48ID:BTGFa0b/
鬼頭明里がstarryカバーしたんだ?
またどっかで披露して欲しい
1000名無しさんといっしょ2020/10/06(火) 17:20:41.03ID:jFM+4e3Q
>>744
【Snow Globe】『planetarian〜雪圏球〜テーマソング』
安月名莉子のどこかたどたどしく真摯な歌い方がピッタリ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 2時間 32分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況