X



QRコードうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/06(金) 03:46:03.89ID:yuYHzkc4
スマホが使える人間なら、必要と思えば検索するし、データ放送も使える。
常時表示する必要は無い。百歩譲ってもリモコンで消すくらいできるだろ。
無意味な模様が常に出ている事が目障り、不快。
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/06(金) 03:48:58.38ID:rwlxOFVT
たしかにね。データ放送にして消せるようにすべき。
台風の時の強制L字も嫌だね。
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/06(金) 06:13:23.37ID:huW9J8k6
字幕スーパー?に被ってたりして読めない時がある
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/06(金) 08:13:57.38ID:XV3wwZfE
NHKって常に「私達は時代の先端を行ってますよ」っていうのがひしひしと伝わってくるよね
とくにNEWS WEBって番組はツイッター表示がウザかった もう終わったけど
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/07(土) 05:03:59.93ID:7K2qZhdR
お天気コーナーの時だけ小規模なL字画面にしてずらして影響がないようにしてるんだな
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/08(日) 07:45:35.77ID:jvog9F/C
7時からQRコードが小さくなった。
これからずっと小さいままなのか。
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:25.86ID:P9mYCAmp
スマホが使える
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:49.33ID:qS1yAA0E
お、鶴瓶に乾杯、QRコードがないっ!
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:41.93ID:nH6gHjri
ニュース7、QRコードが左上になったけど、「聖火リレー詳しくは」になってる
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:57.94ID:RetmeOwc
いまどきQRコードが必要な奴ってなに?ガラケー老人?
知りたいことがありゃスマホでチャチャっと検索するのがもう普通だろ
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:11.89ID:TdrkuxXy
>>12
ガラホやけど、MacBookとiPadminiで検索してるわ
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 05:14:35.20ID:cbDgjdOV
おはよう日本の時は左下になってる
00154関連というか犬HKへの提言
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:01.21ID:JCs/QXvD
1.8K技術を放送以外の分野で活用してください!!
2.犬HKを国民審査で管理できるようにしてください!!
3.地上波受信料の一部を民放へ供給してください!!これなら納得できる
4.ワウワウ+スターCHの買収で待望のBSオプション化へ!!
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:32.53ID:dahUbkx8
レシピが隠れて見えへん
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:06.18ID:dahUbkx8
L字がうざったい
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:29.63ID:42dNFQGN
隅っこに「コロナ情報は dボタン」とだけ小さく書いておくだけでええのに
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:18.94ID:ON3JrdB6
なんとかあのQRコードを消そうとして一生懸命リモコンをポチポチする夢を見た
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/03(水) 23:27:45.30ID:j1bysz8Y
正直、お世話になった事も多々あるけど1は今マジで見ない。
取り合えずQRコード出て来たら消してます。 ぐっばい。
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:46.88ID:YenT0Gze
>>15
おめえ,ド田舎の秀才が考えるようなことを書きこんで満足か?
0023犬HKプラスのスレが硬直しているのでここにてmm
垢版 |
2020/06/09(火) 06:32:53.19ID:N2P/2O1H
6月が始まり編成が通常体制へ戻りしつつあることから非加入者向けの「おながい
メッセ」は再たび表示し始めたのかなあー? それBSのCHへもいえるね○

補足=それでBS1のニュース番組も地上波にあったウイルス情報のQRマークが
     なくなったため 非加入者向けには「おながいメッセ」を再たび表示し始めたのでは
     ないかなあー?と一緒にお尋ねしているんだけどねえー○ 自分の見たい時間に
     左下ワイプが出ると青ざめしちゃうんんー汗
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:12.32ID:HCZJSDcZ
所々邪魔するわ
0025そしてウイルス情報リンクの
垢版 |
2020/06/26(金) 12:00:17.85ID:zxCVZ4Oy
QRコードは消えていますたああー○ いつごろからかなあー?
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:06.23ID:bxuJjd4a
逆L字でQRコードが防災アプリが出てたり大雨特別警報の図、雨レーダーが代わりばんこで出てる
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/23(木) 07:31:17.90ID:N9Xo2wve
おはよう日本を見てるけどQRコードがないやん
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:19.02ID:N9Xo2wve
朝ドラもQRコードがない
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:18.94ID:Aqcd1N7B
さすがに何か月も同じ情報は要らないな
問題は、やっと表示消えたから再放送を録画し直そうと思ったら
今度は大雨警報のコの字枠が頻繁に出てきた事
大雨関連のテロはEテレでも出るから嫌い
というか早く梅雨明けてくれ
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:14:33.97ID:LSkV73w1
                ノ从从从ヽ
               ミ     ミ
 ミ /⌒⌒⌒\ ミ
 ミ |    | ミ
              ミV```ヽ /```Vミ
(V ヽ・)| (・ノ V)
 (   |    )
              |  ノ・・ヽ  |
              |   |   |
 ∧  /二\  /
  ∧ヽ ⌒ ノ/
  /\ヽ_ノ/\
              || VLΛ/ ||
              ||  V|/  ||
  
 /\                     
 \──~~'''''ー‐=、,,__   | |                   
  .ヽ:────────~~''''''''=‐ー、,,,,           ズブズブ…
   .\── N 国 党 ───────''''''''=‐ー、,,,_
     `'、─────────────────''''''''=‐ー、,,,_
      `ヽ────────────────────''''''''=‐ー、,,,_/ヽ
〜〜〜〜〜ヽ..、、、,,,......,,.........,,...............................,,,,,,......,,,,,,....,,......,,,,..........、〜〜〜-〜´〜〜〜〜
  〜〜〜〜    〜〜〜〜〜      〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜    〜〜〜〜
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:58:02.39ID:8GnZkwos
JOQR
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:39:11.28ID:sQQH5QyN
テレビからネットに誘導してる時点で、テレビオワコンって言ってるようなもん。
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:06.13ID:Wfl1Zt4W
今、出てない
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:59.01ID:m4X7n4kb
相変わらず邪魔
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:01:49.89ID:ORI3zVxu
あさイチでQRコードが被ってなんの粉かわからんかった
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:26.07ID:xdp2a7j3
今、QRコードが出てない
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/23(金) 21:01:41.20ID:xdp2a7j3
L字になってQRコードも出てる
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/09(日) 18:39:42.96ID:m/JTLq9G
QRコードが邪魔
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/12(月) 19:03:10.80ID:UzlskspO
緊急が出てるところ以外はいらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況