X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント238KB
【才色兼備】牛田茉友 Part14【ニュースほっと関西/列島ニュース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2021/06/25(金) 14:16:47.17ID:9LabdA4v
牛田茉友(うしだ・まゆ)アナウンサーを応援しましょう。
2009年(平成21年)入局: 山口→京都→東京→大阪

◆公式プロフィール◆
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=566
https://www.nhk.or.jp/osaka/caster/ushida/

◆前スレッド◆
【才色兼備】牛田茉友 Part13【ニュースほっと関西/列島ニュース】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1617356076/

次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

ニュースほっと関西
https://www.nhk.jp/p/osaka-hot-kansai/ts/VWYVNW9VN3/
列島ニュース
https://www.nhk.jp/p/ts/XWPP5NNYY9/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9B%E7%94%B0%E8%8C%89%E5%8F%8B
0003名無しさんといっしょ垢版2021/06/25(金) 22:37:08.93ID:Vs7pRjXi
>>1
スレ立て乙です
0005名無しさんといっしょ垢版2021/06/26(土) 01:00:31.41ID:qjBRtK+K
頼む、もう一度だけすとに帰って来て、バルちゃんと競演してくれ。
山田大樹夏休み、牛まゆメイン、バルアシスタントのすとけんネットワークが忘れられない。
バルは大阪には渡さない
0006名無しさんといっしょ垢版2021/06/26(土) 08:04:48.40ID:2/7RgRLY
>>3
うっさいわ!ボケ!
0009名無しさんといっしょ垢版2021/06/26(土) 15:37:31.43ID:S2/XuQt7
関口知宏のヨーロッパ鉄道の旅 「ポルトガル」

6月29日(火)午後2:55〜午後4:24 (1時間29分) BSプレミアム(103)

関口知宏が鉄道で旅するポルトガル。スペインとの国境にある
ヴァレンサを出発し、大航海時代の痕跡が残るユーラシア大陸
の最西南端サグレスまで10日間かけて縦断する。

関口知宏が鉄道で旅するヨーロッパ。今回の舞台はポルト
ガル。スペインとの国境の街ヴァレンサを出発し南へ。北
部地方、中部地方をめぐり首都リスボンへ。リスボンで
は、酒場で歌い継がれる“庶民の心の歌”ファドに胸打たれ
る。さらに大西洋に面した港町ナザレでは、伝統の踊りを
体験。さらに南下し、ヨーロッパの南西の果て、サグレス
を目指す。10日間の旅。さあ、どんな出会いと発見が待っ
ているのでしょうか?
初回放送:2017年1月2日(月)
【出演】関口知宏,【語り】牛田茉友
https://www.nhk.or.jp/sekiguchi-tabi/portugal/route.html
0010名無しさんといっしょ垢版2021/06/26(土) 16:04:24.65ID:IiTcGKW4
寿司チーズ
臨床職は一生バイト扱い
0011名無しさんといっしょ垢版2021/06/26(土) 19:01:13.29ID:OSkcUAHV
臨床は非常に過酷な現場
アナウンサーのほうが楽で良いということ
収入も10倍以上の差
0012名無しさんといっしょ垢版2021/06/26(土) 19:07:26.42ID:MJ+5Vuye
森下アナのスレに巣食ってるような気色悪いやつらがレスし出すようになった・・・ボソボソッっと
0014名無しさんといっしょ垢版2021/06/27(日) 16:01:10.91ID:hVa9+3t9
何着ても似合うなまゆちゃんは
0020名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 19:21:24.46ID:R4uM5/VW
最近はパンツ1枚で扇風機回しながら寝てます
0024名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 20:23:21.35ID:A2PWTcMs
爽でレモネード味って出てた 3個買ってきた
0025名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 20:25:00.55ID:A2PWTcMs
牛田さん、カッターシャツって言われても東京の人は何のことかわかりません
0026名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 20:26:02.16ID:A2PWTcMs
牛田さん、めばちこって言われても何のことかわかりません
0031名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 21:05:46.24ID:A2PWTcMs
大阪の人とは会話が通じないことがある

大阪「すみません、これ、なおしといてください」
東京「えっ、どっか壊れてるの?」
大阪「いえ、別に壊れてませんよ」
東京「えっ、何でなおすの?」
大阪「使い終わったんで」
東京「?????」

※なおす=片づける、元に戻す

大阪の人はほぼほぼ外国人
0032名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 21:07:36.47ID:A2PWTcMs
カッターシャツってなんか夏用の袖なしのシャツかと思ったよ
0034名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 21:43:26.30ID:sAFwUxlr
>>31
じゃあ「洋服のお直し」は正しく伝わらないの?
裾上げをしてもらいたいのに、洋服ダンスやクローゼットに仕舞われておしまい?
0036名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 21:48:25.53ID:BS2zz1si
>>34
その前の会話(様子)が
「使い終わったし」→片付けといて
「動かへんし」→修理して
とちゃうかな?
どっちか分からん時は確かめる
0039名無しさんといっしょ垢版2021/06/28(月) 23:27:15.18ID:psDZgLV1
>>37
いつもありがと
0041名無しさんといっしょ垢版2021/06/29(火) 05:16:05.32ID:xOh02JLg
>>34
その場合、漢字は使わないと推測する
0042名無しさんといっしょ垢版2021/06/29(火) 05:18:07.90ID:xOh02JLg
あと、お直しの「お」かな
捨てるのをまず丁寧には言わないw
0043名無しさんといっしょ垢版2021/06/29(火) 07:16:12.57ID:qApTjVR5
>>42
「捨てる」を「直す」とは言わないなぁ
関西の「直す」は元に戻す≠フ意味だから、捨てるのは「ほおる(放る)」「ほかす」「ほる」と言う
あと「片付ける」は「しまう」(しまっといて、しもといて)とも言うが、これは京都の言い方かな?
0044名無しさんといっしょ垢版2021/06/29(火) 07:48:29.33ID:K/GTKUT8
>>9
まゆちゃんに
ポルトガルの鉄道の旅に
連れていってもらいたい
しかし空き領域が・・・
0045名無しさんといっしょ垢版2021/06/29(火) 13:19:02.10ID:npT5RZYY
>>43
「ほおる」→「ほおるもん」の臓物が「ホルモン」なのは全国的に有名ですね
ニック・ニューサーが『放かされて』という歌も唄ってるし
でもルビを振らないと「放火されて」と勘違いされるけどw
0053名無しさんといっしょ垢版2021/06/30(水) 01:06:07.54ID:McfZWx2c
>>52
ありがとー
0056名無しさんといっしょ垢版2021/06/30(水) 10:22:33.56ID:MrWKCZb7
パンツが見えそうなミニは、3年前ごろ「らららクラシック」で
イヤというほど披露してたからそのあたりの画像を拾ったらいい
0060名無しさんといっしょ垢版2021/06/30(水) 20:19:01.94ID:McfZWx2c
>>58
ありがとう
0070名無しさんといっしょ垢版2021/07/01(木) 18:23:09.25ID:ZTCfYxGa
>>66
パンツじゃないよコレw
おマンマンはもっとずっと奥
0071名無しさんといっしょ垢版2021/07/01(木) 18:44:06.85ID:MUf6VSOy
ワンピの裏地かな?
0072名無しさんといっしょ垢版2021/07/01(木) 19:25:55.39ID:Y2rQaGjn
寝室規模津
アロハシャツ
0075名無しさんといっしょ垢版2021/07/01(木) 22:15:04.17ID:8tMcjDOZ
似合ってじゃん夏っぽくて良い
0076名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 00:18:17.38ID:Gct5jggs
来月はノースリーブ、再来月は
0078名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 00:44:34.19ID:jPaouA1N
うしさんはノースリーブ
男アナはノーブリーフ
0079名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 00:45:28.61ID:o+ayn+JF
肩まででるのはイヤなのかな?
0080名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 00:55:24.34ID:jPaouA1N
うしさんはノースリーブ
男アナはノーブリーフ
0086名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 09:12:21.10ID:o+ayn+JF
多忙ですれ違ったのかな?
うしまゆが奥さんだったら毎日すぐ帰るわ
0088名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 11:06:56.74ID:i4IH3G6/
ダダとかまたエグいのをこの時期に送りつけられよるなBKはw
CKですら3年目の若い子を補充してもらったのに…
0089名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 15:27:26.32ID:P1NJO62R
BK女子アナ室揉め事がありそうな面々なので何かあれば駆け込み寺「里子の部屋」へ
0090名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 15:41:13.60ID:JQrU3VT0
>>89
里子さんの元に、今日もまた悩めるアナウンサーが一人…

毎週5分番組でやってほしい(関西ローカル)
0092名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 19:07:38.23ID:eovYP8ZI
大越さん60でやめたんやな
大阪にも読んでコメンテーターしてもらってよ
あの人おもろい
優秀だし、英語ペラペラ
大阪に出張で
普段はテレ朝大下さんのところで出る思うw
0094名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 19:18:14.46ID:eovYP8ZI
紫、あじさい衣装
0095名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 20:19:17.20ID:eovYP8ZI
牛田さん蒸気機関車知らないだろうな
梅小路を取材にいっていたら別だがw
0097名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 20:35:48.71ID:eovYP8ZI
よくは知らないでしょう
新日本紀行を研究して見ていたら
・・・
0098名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 20:42:36.20ID:oNLVUSXS
「蒸気機関車って、あの煙モクモク出して走る臭い電車ですよね」と言って鉄ヲタを敵に回す茉友さん
0099名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 21:03:09.11ID:eovYP8ZI
NW9みているが、わくだも、うしだも
二の腕コロナ太りw
0100名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 21:03:32.76ID:eovYP8ZI
>>98
電気ではないw
0101名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 21:04:03.87ID:eovYP8ZI
わくさん、チュニック衣装
マタニティ
0102名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 21:05:25.45ID:eovYP8ZI
腕太いなw
0103名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 21:19:38.42ID:eovYP8ZI
女の人の後ろ刈り上げもいいなw
0105名無しさんといっしょ垢版2021/07/02(金) 21:56:56.65ID:eovYP8ZI
みんなぶくぶく太ったw
0107名無しさんといっしょ垢版2021/07/03(土) 01:47:01.54ID:NuErOATG
この人、綺麗だしオシャレだね。
同じ服を2回着ることあるのかな?

報ステの徳永は、毎度安物のしまむらブランド風で最悪だと思う。
0114名無しさんといっしょ垢版2021/07/05(月) 00:37:50.60ID:WWb4pS76
私自身はと言いますと、幼稚園の年長から小学校6年生まで、ピアノを習っていました。
勉強と両立出来なくなってしまって諦めましたが、もともとピアノの音色は大好きです。
姉がいつも弾いていたからかもしれません。
トロンボーンも小学生のころ少しだけやっていました。
http://web.archive.org/web/20170531193949/http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/blog/271286.html
0118名無しさんといっしょ垢版2021/07/05(月) 21:13:47.92ID:o2ba9Uv7
>>116
ありがとう!
0121名無しさんといっしょ垢版2021/07/05(月) 22:29:17.91ID:fTsxP0KB
雑豆 今日知ったぴろせさん豆助のでていたあのおっさんやったんかw
昔TXの見てた
0122名無しさんといっしょ垢版2021/07/05(月) 22:31:44.80ID:cGHM7ByV
>>112-113
乙です。
0127名無しさんといっしょ垢版2021/07/07(水) 12:47:00.88ID:wegGbRE8
>>123
牛タンが見えるね!
0128名無しさんといっしょ垢版2021/07/07(水) 13:01:48.35ID:/PTrJDsq
>>125
今も美人だしそこまで老けたような感じはせんけどな
(故郷大阪のメシが美味くて肥えたのかなとは思うけどw)
西堀さんとか東京→名古屋でもっと老けたようになってたけどなぁ
0131名無しさんといっしょ垢版2021/07/07(水) 17:23:06.15ID:r5fdw3Zq
茉友さん若い頃より今の方がずっと美人になったと思うけどなあ
やや太った?のは久しぶりに地元に帰って来て、色々ホッとしたのかもしれない
歳を重ねて代謝が追い付かなくなってきたのかもしれんけどw
0132名無しさんといっしょ垢版2021/07/07(水) 17:23:18.85ID:jEoA6eBw
>>127
これって加工してるよね
いわゆるフォトショマジックw
リアルで同じ顔してくれって言っても
誰一人として出来ないと思う
0134名無しさんといっしょ垢版2021/07/07(水) 21:45:54.72ID:byDL8n15
>>131
直近のNHKのアナウンサーは元タレントも居るから新人でも初任地からバッチリメイクのアナも居るけど、それ以前の女性アナは昔の女子ゴルファーみたくプロで5年活躍してメイクが上手くなるのと同じくイモ姉ちゃんだらけだった
ご多分に漏れずうしまゆも新人お披露目の場ではイモ姉ちゃんメイク
ただ、新人アナお披露目時にプロのメイクが関わっていた可能性もある
都会大阪育ちのうしまゆが日光猿軍団みたいなメイクを普段からしてて、一世一代の勝負メイクでこれがベストだと信じてお披露目の場に出たとは思えない
 
うしまゆサイコー!イエーイ!
0140名無しさんといっしょ垢版2021/07/08(木) 20:57:41.44ID:HZZFU9XM
>>138
今日の列島ニュース けっこう噛んでたよね
0142名無しさんといっしょ垢版2021/07/08(木) 23:02:31.33ID:CA7VYdNM
今日はブルー紫のしかもワンピースドレスだったね
家族の女性が、「あら可愛いスタイルいい」と発した
0144名無しさんといっしょ垢版2021/07/08(木) 23:04:13.54ID:CA7VYdNM
スタイリストさん久しぶりにワンピースを着せたのねw
0149名無しさんといっしょ垢版2021/07/09(金) 15:57:54.07ID:p419vO4c
さっきみてた
0150名無しさんといっしょ垢版2021/07/09(金) 17:17:05.33ID:B+s9AwEe
>>145
お兄さんってまじ!? 
お姉さんがいるのは知ってるけど・・
0152名無しさんといっしょ垢版2021/07/09(金) 17:52:58.49ID:UnmSMrtr
>>150
牛田解説委員は愛知県出身、だから同姓ってだけで兄弟以上の関係ではなさそう
(うしまゆと同時期)大阪局にも在籍してたことがあったと思う
ちなみに趣味は競馬競輪だそうです
0156名無しさんといっしょ垢版2021/07/09(金) 21:28:35.96ID:Impsyn0Q
Jeri Ryanに似ているように思うのはわたしだけ
0159名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 01:11:57.54ID:B5lHcp1d
>>157
2つもありがと
0161名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 22:15:36.90ID:75mUXVTC
>>158
>>160
おまえ
80歳代のジジの見識
古いな
1060年代かw

失礼やで
0162名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 22:16:07.83ID:75mUXVTC
1969w
0163名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 22:17:16.94ID:75mUXVTC
牛田さんのファン層が分かった
80歳代だわ
0164名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 22:22:52.14ID:XdY7yBUb
>>163
気がついたか?スレ読み返してみw
じじい独特のギャグとか言い回しのレスであふれ返ってるから、ここ
ほっと関西が配信で全国で見れるようになってやたら増えたわ
0165名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 22:42:28.26ID:75mUXVTC
>>164



 ↑

これもジジw
0167名無しさんといっしょ垢版2021/07/10(土) 23:37:44.60ID:x1bVMoJA
あさひと同じでジジに信仰されると結婚できおない

茉友さん、逃げようね
0169名無しさんといっしょ垢版2021/07/11(日) 00:27:52.28ID:NUCVf6+q
うしまゆちゃんのスレに気持ち悪い連投ジジイが居付くようになって悲しい
0170名無しさんといっしょ垢版2021/07/11(日) 01:07:10.04ID:avt0hFjx
なぞなぞ
牛田さんが海外に異動になるとしたらどこでしょうか?
0173名無しさんといっしょ垢版2021/07/11(日) 19:41:58.97ID:NUCVf6+q
絶品うしまゆ詰め合わせまだかよ
井田さんでもできるんだから茉友さんもやりなさい
0175名無しさんといっしょ垢版2021/07/11(日) 22:32:40.86ID:RRzys0bG
>>174
ありがと
0178名無しさんといっしょ垢版2021/07/11(日) 23:07:22.06ID:0JpTc9T7
安心しろ
鹿島綾乃、あさひ、うしまゆ、林田はNHK上層部の評価をかき消すくらいの良心的かつ熱狂的なファンが一定数いるからw
0179名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 09:58:35.51ID:oUpi/U7M
今週はニュースほっと関西短縮だろ?
二宮いらんから牛ちゃんと恵理だけだしてくれ
0181名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 18:46:18.18ID:oNLvh4vD
>>177
それこそ、他のスレで暴れている低俗セクース容疑者が涙を流して喜び、
セン○リのハットトリックで祝うことだろうよw
0182名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 18:50:50.32ID:QGW0JrQ4
見た目と違って、井田香菜子の方が歳下だったとは・・・
0183名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 19:35:47.28ID:vIlAohZc
>>182
俺も井田先輩だと思っていた。
0184名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 19:37:37.58ID:zn47L7kB
おいおい
ののかほりみつきと同期なのに
牛まゆさんは骨子ばると同期でさらに骨子より一歳上
0187名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 20:56:35.98ID:UzlskspO
迷彩柄
0188名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 21:10:07.64ID:rmLMz2lV
>>186
さんきゅ
0189名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 22:19:19.00ID:CBDjtDbH
>>179
井田とタルタルさんが良い
0191名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 22:45:09.76ID:5/BKE2Iq
>>189
こいつらいいかげんBKから出てってくれねえかな・・・
たぶん佐和子と衣美は来年度あたりAKだし
はやく若手を2、3人補充してほしい
予報士は近藤をAKにもっていかれたのが痛い(ハゲしっかりせい)
0192名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 13:31:23.53ID:YlTsbT9t
>>179
なぜ短縮?

昨夜の近畿エリア845は県域ではなく大阪からの放送だったので牛田さんの845を観ることができた。
0193名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 17:32:25.53ID:0hEuL3jv
>>192
ニュースほっと関西の前に20分間
全国放送のオリンピック関連番組をねじこんできたからだろう
カウントダウンTOKYOとかやってるな、林田が出てやがるw
0194名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 18:33:33.91ID:DH6cHVKG
林田の今の髪型は似合わない
前のに戻せ
0197名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 19:29:02.68ID:8NvOjw/f
ウッシーさん、今日私1回目ワキチンうってきたw
ウッシーさんもそろそろどう?
0199名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 20:52:22.13ID:d3kvL/Wg
夏休み期間のお母さんみたいやな
0201名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 21:22:50.06ID:NlrPj1kJ
自分で礼をいう
0202名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 22:04:25.68ID:POgGHT+5
橋の裏側が気になるマニアなうしまゆ
0203名無しさんといっしょ垢版2021/07/13(火) 22:56:09.45ID:ZcqLp5XI
>>200
ありがとう
0207名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 16:50:04.48ID:bf1WmF1/
キャプチャーソフトないのねw
0209名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 18:58:11.49ID:UiPwX1Am
穴マニアのうしまゆ
0210名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 19:03:53.11ID:qf4Bj6jZ
坂下さん簡単に正解されて悔しそうでした
0211名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 19:15:13.61ID:vSVu8FKB
オリンピックの番組で林田しか見られない…
別にリンダ嫌いじゃないけど茉友さん見られないのがツラい(京都)
0213名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 20:15:53.14ID:Evj/Bluj
ピンク三角ビキニで、いっしょにいてくれるひとがいい
0214名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 20:32:57.49ID:uWQRcTNx
>>211
京都やけど、大阪・京都両方見れる。
0219名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 21:59:11.18ID:Q3fwEAVY
エッチしてる時はこういう低い声の方がエロくて良いんですよ。
0220名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 22:10:17.16ID:grLLeWoD
ニノさん散髪して恰好いい
けど、風呂で頭洗うの短いのは私も楽w
0221名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 22:10:50.27ID:grLLeWoD
ウッシーも切ってしまえw
0231名無しさんといっしょ垢版2021/07/15(木) 21:02:48.91ID:2d7lDhgh
楽しくリポートしてる若手時代の動画見たいな。

仏頂面で低い声で淡々とニュース読んでるイメージしかないや
0233名無しさんといっしょ垢版2021/07/15(木) 21:34:32.07ID:4BZq2DBU
>>232
ありがとう
0234名無しさんといっしょ垢版2021/07/15(木) 21:54:46.77ID:S1pBMA5s
出始めから終わるまでずーっと仏頂面してるようには見えんが・・・
今のうしまゆの魅力が分からないなんて残念だね
0236名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 12:53:54.57ID:jk+eIcWR
牛田茉友氏が所属するアナウンス室の室長になって、牛田アナと不倫関係に陥りたい。
その実、不倫関係とは名ばかりで、室長をいいなりにして操る牛田アナのサディスティックな魅力に翻弄されたい。
室長室で全裸になり四つん這いになるよう命じられ、アナルを責められたい。
0242名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 19:23:45.93ID:NGrDAD17
そんなテカテカのサテンシャツ着るのは
竹の子族か伸び子くらいのもんだと思ってた
0243名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 19:29:05.10ID:9ySDBKrz
80歳代の爺は困ったね
奥様いないの?w
0244名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 19:29:56.09ID:KKJm8EV7
らららクラシックの時に
今日みたいなサテンのドレス着てたのを
思い出した 懐かしい
0246名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 19:39:48.34ID:9ySDBKrz
おじいちゃんファン
若い人に目を向けずに、奥様を愛しなさい
奥様死んだの?wwwwwwwwwww
0247名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 20:50:17.33ID:amzeJamr
>>243
それがわかる其方もかなりのご高齢ぢゃなw
0250名無しさんといっしょ垢版2021/07/16(金) 21:02:26.47ID:iVICmql5
今夜の衣装はまた一段と色っぽく見えますね!
中国衣装のように足元にスリット(切れ目)が入ってたのかな?
教えてエロい人!!
0253名無しさんといっしょ垢版2021/07/17(土) 00:29:41.81ID:tF5UBhnv
>>251
ありがとう
0254名無しさんといっしょ垢版2021/07/17(土) 00:31:48.54ID:xz2ZunJO
ウシトラマンみたいなコスチュームだな
0255名無しさんといっしょ垢版2021/07/17(土) 00:50:30.23ID:R6ewZGT2
>>251
ありがd!!
下は別の色のスカートだったんですネ
坂下さんの天気予報も見れて嬉しかったッスよ〜
0257名無しさんといっしょ垢版2021/07/17(土) 12:26:39.46ID:MhJhJrSp
すてきにハンドメイド「ゆったり&すっきり!ピンタックのワンピース」

7月22日(木) 午後9:30〜午後9:55(25分) Eテレ(021)
暑い夏は、ゆったりとした服で涼しく過ごしたい。でもルーズすぎるのも避けたい。そんなご要望
には「着心地はゆったり、見た目はすっきり」のワンピースでおこたえします!
【司会】牛田茉友,【ゲスト】宮川花子
【講師】服飾デザイナー 香田あおい
(2020/7/30の再放送?)
0258名無しさんといっしょ垢版2021/07/17(土) 14:38:01.03ID:+K4INehI
>>257
情報ありがとう
さっそく録画予約するわ

ところでウッシーはノースリーブは着ないのかな?
半そでの服までしか露出したの見てないから
もっと露出度あげてほしいな
0261名無しさんといっしょ垢版2021/07/18(日) 15:21:16.51ID:OrppdUUq
まあ、若い!
0266名無しさんといっしょ垢版2021/07/18(日) 21:42:08.85ID:2xaCabQ/
年齢重ねてどんどん艶っぽくなってる
0275名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 18:48:36.67ID:WEheAL8g
大阪6時過ぎのニュースうしまゆの相方の男、全国ニュースでよく見るおっさんに代わってる
転勤かな?
0279名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 19:03:57.93ID:431vPXrc
487 公共放送名無しさん 2021/07/19(月) 19:01:56.13 ID:ZqcgsMCE
今日のうしさん
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd162668836512788.jpg
0281名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 19:44:05.74ID:zFqkVgv/
黒ブラ
0282名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 19:44:13.39ID:zFqkVgv/
ウス
0283名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 20:45:37.16ID:8mNC6/in
また845に出てる
0287名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 21:06:10.83ID:bK5mP3Eg
う「あ、武田さんこの後845が…」
武「え?二宮くんから聞いてないよ。ボク帰るね」
う「あの、私、先週やって、」
武「今週もがんばってね(ニッコリ)」
う「はい…」
0292名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 22:31:33.19ID:6HD7Y+mJ
>>273
やっぱノースリーブだと
より魅力的に見えるね!
うしまゆの底力ハンパねぇわ
オレ見たことなかったから
画像貼ってくれた人アリガトね
0293名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 23:50:14.20ID:u924L6/5
らららもマサカメも、ノースリだったりミニスカだったり
毎回けっこう衣装で楽しませてくれた
あと旬体感は普段着みたいなのでのロケが多くて、近所のきれいなお姉さん風
0295名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 07:23:04.29ID:zSCqpELY
おれはそんな今だけとか変な意地張らない
良いものは時代を超える
これからもまたどんどんうしさんのきれいな過去画像をあげてください!
0296名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 08:00:32.59ID:1nKvW4KT
>>292
肩まで出すのが本当の意味でノースリーブです。
0298名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 15:55:21.72ID:n3Ij29lc
兵庫・和歌山県民朗報

820 名無しさんといっしょ 2021/07/20(火) 14:50:00.35 ID:y56Jamko
845のうち、大津、京都、奈良は府県域差し替えあり
神戸と和歌山は県域休止して全編BK発になっている
0300名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 19:11:41.34ID:5d2g30o4
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 20:52:55.50ID:twRxp1Cc
NHKが募集しているで、お嫁さんのいる
年金生活の牛田さんファンのおじいちゃん、応募しない?
0307名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 22:29:04.34ID:7wH1EuSn
女はみんなコロナ太りということにしておこう
0308名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 22:43:21.38ID:7wH1EuSn
飲み友達の坂下さんと同じ映像がほほえましく思う
0309名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 00:03:45.72ID:bjMncTgD
>>260
2枚目 ものすごく美人お姉さんを感じさせるキャプ 最高
0310名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 00:24:33.14ID:W24QBNkl
>>302
ありがとう
0311名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 00:42:03.23ID:u5E3xJIe
>>302
ありがとう
CMもみたで
0312名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 17:01:37.99ID:y4YsI1cu
昔の写真と比べると
最近の牛田さんって 
眉毛をしっかりメイクで描いてるね
0315名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 22:58:14.27ID:W24QBNkl
>>314
ありがと
0316名無しさんといっしょ垢版2021/07/22(木) 12:48:05.48ID:XQvaGpcO
列島ニュースが休止で牛不足
すてきにハンドメイドはつまらなくて眠くなるから、ららら♪クラシックの再放送をやってくれないものか
0317名無しさんといっしょ垢版2021/07/22(木) 14:25:38.44ID:Xv0Yzt/N
家ですっぴんの時は眉ないのかな
宅配便が来て「牛田まゆさんですね、ご確認お願いします」とか言われて
「はい、眉ないけど牛田まゆです」とかボケるのかな
0318名無しさんといっしょ垢版2021/07/22(木) 15:22:54.46ID:PPN1hH09
番組が無くてスレのアナウンサーが出演してないときの書き込みは
よりいっそうツマランから自重してくれよ・・・おっちゃんら
0320名無しさんといっしょ垢版2021/07/22(木) 19:26:24.67ID:tG3SuRGd
そういや845もないんやね。

オリンピック見る気せえへんしなぁ...
みんなは見るん?
オレはNetflix入るか宅配レンタルしようと思てる

牛田&坂下ペアは酒でも呑んでるんかな?
0322名無しさんといっしょ垢版2021/07/23(金) 00:15:47.98ID:xn6oDdMc
今日のお休みの日はなにをしているの?
お部屋のお掃除?
0324名無しさんといっしょ垢版2021/07/23(金) 13:38:57.60ID:bkL9JqIg
うしまゆのプロフで趣味にピラティス(ヨガみたいなやつ)ってあったから
それのジムとかかな?〜谷町4丁目界隈に2、3軒ジム有り
でもコロナで今はダメなのかも・・・
自宅がBKの宿直室だからまあそこでもできないしなw
0327名無しさんといっしょ垢版2021/07/23(金) 23:01:56.34ID:NDiiekvP
うっしー不足
0329名無しさんといっしょ垢版2021/07/24(土) 15:38:41.17ID:pBD7U9Sr
アホみたいに感染者が増えてる東京なんか行かんでいいよ
0331名無しさんといっしょ垢版2021/07/24(土) 20:42:27.04ID:ATkWhIA/
>>329
オレは都下に住んでるけど、一昨日から地方ナンバーの車がウヨウヨ
今はマジでうしまゆは東京なんかに来なくていい
 
東京のうしまゆファンより
0334名無しさんといっしょ垢版2021/07/25(日) 15:52:20.33ID:cT5XaTXV
お部屋の掃除もしないで、ジャージ、タオルで髪束ね
缶ビール、お菓子で床に座り
TVばかりみている、茉友さん
0336名無しさんといっしょ垢版2021/07/25(日) 18:23:40.74ID:2ksQ5WsX
いいじゃんか いつもONだと病むから
休みの日はだらだらでガス抜きになって
0340名無しさんといっしょ垢版2021/07/25(日) 20:33:04.12ID:hiljyDRG
寝っ転がってスイカ食って、親に怒られてる茉友

「起きて食べなさい!」
「はーい」
0341名無しさんといっしょ垢版2021/07/26(月) 00:46:06.77ID:DRbEp6Ie
起き抜けTシャツに短パン姿で缶ビール呷りつつネットサーフィン
画面を注視したままおもむろに片ケツを浮かせて

       「 ブッ 」

キレのいい屁をこく牛田さん
0342名無しさんといっしょ垢版2021/07/26(月) 14:02:28.88ID:+mfZz0Kn
リアル牛生活で食っちゃ寝、食っちゃ寝で、水牛みたいな髪型で戻ってきたりして
0345名無しさんといっしょ垢版2021/07/26(月) 17:26:38.46ID:KprdifDe
ママチャリで谷四のコンビニに買い出しよ
陽に焼けたらいかんのとファンに騒がれるから全身包帯で武装
0348名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 11:17:46.83ID:l+opCo3E
大阪ではどて焼き
もつ煮とは言わない
0350名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 12:15:48.21ID:MRNK651r
出てる
0352名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 12:53:02.13ID:DOXC3E/V
休みかと思ったら出たのか
番組休止だし久々に泊まり勤務やらされる可能性もあるな
0359名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 19:46:04.88ID:SIdv5K+m
せっかくウッシー見れたけど
サブチャンネルで五輪やってるから画質が粗かったネ(涙)
0362名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 23:39:04.90ID:29QNFk3/
独身でお母さまを面倒みるのが幸せだよ
0364名無しさんといっしょ垢版2021/07/28(水) 00:58:36.30ID:DbGALZQJ
まゆ「私からすれば男なんてみんなクソみたいなもんよ」
0366名無しさんといっしょ垢版2021/07/28(水) 09:35:58.33ID:iARK2U2R
↑ たぶん坂下スレにもおるよな 主婦崩れとかじゃないの?
0369名無しさんといっしょ垢版2021/07/28(水) 12:15:18.75ID:AGB6PLTM
出てる
0378名無しさんといっしょ垢版2021/07/28(水) 19:01:28.12ID:vD8tirD4
今日は記者の解説があったから座りでなく立ちスタイル読みで、最後はまゆえり2人でお辞儀で終了
0383名無しさんといっしょ垢版2021/07/29(木) 17:26:54.05ID:Iml5CO+6
茉友 さん、局でお仕事終わったら
もうそこらの道路を歩いてお家帰ったらだめな社会情勢になってきたかもw

局に泊る方が安全w
0384名無しさんといっしょ垢版2021/07/29(木) 17:36:32.17ID:BRSdfduE
このスレの中では、うしまゆは局に泊まってるんじゃなくて住んでる、という設定じゃなかったっけw
0389名無しさんといっしょ垢版2021/07/30(金) 02:42:45.21ID:/JTbwfGe
>>383
616 名無しさんといっしょ sage 2013/09/25(水) 19:34:30.51 ID:IzovRrWI
雨の公園でレイプされたいんだろ?
俺が望みを叶えてあげるね♪
そしたら婚活に終止符だな
0392名無しさんといっしょ垢版2021/07/30(金) 18:30:59.28ID:8Kk4gzyD
でたー
0395名無しさんといっしょ垢版2021/07/30(金) 18:48:57.92ID:N02+vfd0
出た〜
茉友さん久しぶりにテレビで観られた(京都)
今日はいつもより美人に見える^^
気のせいかな?
0396名無しさんといっしょ垢版2021/07/30(金) 18:49:14.13ID:/tWC0fd7
ほんまに出てる
0398名無しさんといっしょ垢版2021/07/30(金) 19:21:49.51ID:7X73zH52
コロナで出てきた稲垣記者のこと
気になってるっぽいな笑 うしまゆ
0402名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 03:58:42.61ID:d74hNk6j
プラスでデイリーハイライトを見てるけど
MCがいまいち うしまゆ代わってやれよ
0403名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 07:35:12.88ID:Cd99I03q
>>399
おかめやおたふくかってことはないけど、十二単を纏った平安貴族みたいな顔になってきている
0404名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 08:23:06.17ID:7QxgTMew
>>403
大阪のメシが美味いのや
0407名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 11:06:43.25ID:129jQXQl
県外の人が思ってるほど大阪人はしょっちょう
タコ焼き、お好み焼きを食べないから
店が多いのは、観光客向け
0409名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 12:52:19.08ID:129jQXQl
ステレオ大阪人
0410名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 13:56:51.05ID:o1+YIuiH
>>391
メッチャ似合ってる!
やっぱ基本が美人やから
なに着ても綺麗に見えるね

胸元がセクシーやん
0413名無しさんといっしょ垢版2021/07/31(土) 23:48:18.43ID:3QB4lzAY
【ドラマアンコール】六番目の小夜子

茉友さんも観ようぜ
1992年原作だが、2000年放映
0414名無しさんといっしょ垢版2021/08/01(日) 00:40:40.79ID:vjmWD4z/
カウンターだけの飲み屋でソーシャルディスタンスで茉友さんと一席分空けて座ってチラチラ眺めて時々話かけてお酒飲みたい
0420名無しさんといっしょ垢版2021/08/01(日) 18:36:02.28ID:UWJt10FL
うし「人がメダルもらうのをボケーっと見てるのはあほやで〜」
0421名無しさんといっしょ垢版2021/08/01(日) 20:45:11.47ID:bBhwMqV5
>>420
岩下志麻風に行ってほしい
0425名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 13:16:44.24ID:S+LaUxTO
>>424
宝塚出身なんだな
0427名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 20:04:28.72ID:vbkXPg/G
まさか牛田さんがAKから大阪に帰ってくるとは思わなかった
新潟時代の森田さんがいずれこっちにくるのかなっと
(たぶん翌春仙台からAKにいくんだろうけど)
0428名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 20:15:46.70ID:2PtilLfL
なんちゃって森田さん
・なんちゃて宝塚出身  正しくは宝塚市出身
・なんちゃって阪大   阪大外国語学部は大阪外大が阪大に吸収されたもの
            二期校が旧帝の吸収された
0429名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 20:16:52.05ID:2PtilLfL
うし「阪大外国語学部は阪大とは認めません」
0430名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 20:49:27.29ID:sOmDEnId
看護もよう似たもんだけど
0431名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 21:07:55.01ID:fKbhcumc
牛「森田さん阪大、それも宝塚出身なんや」
森「はい」
牛「私池田やねん。名前の字ぃも一緒やな」
森「そうですね」
牛「今度一緒に呑もか?」
森「お願いします」
牛「(よし、子分できた。この子AK行ったら東京出張の時宿泊所にしよ)」
0433名無しさんといっしょ垢版2021/08/02(月) 22:20:50.66ID:KVKq8NCi
>>432
一度はAKに行かせてあげろよw

森田アナは大阪大学外国語学部ベトナム語学科で
ABCの津田アナと同級生だな
0434名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 06:49:01.67ID:7Zkm1MS5
推し活でここにくるのは自由だけれど
人の褌で相撲を取るような応援の仕方はどうなのかな
応援している人に対して失礼だと思うけどな
まぁうしまゆは寛大で気にしないから遊んでけよ
何しろ観音さまだから
0435名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 07:40:18.62ID:+HzN3FG3
プロフィールはわかったが森田茉里恵の顔がわからない
列島ニュースに出た時に森田マリ子みたいな名前だなとは思ったが顔は覚えていない
つまり、うしまゆ並みにインパクトがある顔じゃないのよ
オレはうしまゆを初めて見た時から、うしまゆをずっと追っかけようと心に決めた→TVの中だけだよ
0436名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 11:16:00.39ID:BkQpMQAf
今ちょうどおはよう日本に出てるし
うしまゆの大学の後輩だから話題になっただけ ずっと続かんだろ
カリカリすんなよおじいちゃんw
0438名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 18:34:54.40ID:7BQiuw7C
私は一般ですが、今日2回目やりましたw
0440名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 18:43:16.92ID:7BQiuw7C
茉友さん
早くワクチンを打ちなさい
0441名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 18:52:00.38ID:7BQiuw7C
茉友さんなら自身と家族だけにも打てるよねw
0442名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 20:18:19.00ID:rsICJWI3
以前、夏にはあさひさんの代打の東京出張があったのに
あれはみんな楽しみだったのになあ
0443名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 20:19:22.55ID:rsICJWI3
牛田さんとどこか遠くの街で喫茶店でもやって暮らしたい
0444名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 20:35:58.11ID:ersavFP3
ググったら、Yahoo!知恵袋に質問があって、8/9〜8/13おはよう日本5時台担当って書いてあったよ
誰かの休暇でしばらく東京とか?
0446名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 20:41:38.39ID:rsICJWI3
牛田さん東京来るのか 楽しみだな
0447名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 20:43:20.30ID:rsICJWI3
日中は何して過ごすのか?
0449名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 20:54:59.36ID:yif3c4M4
もうオリンピック飽きた
通常のニュース番組やってくれよエネエチケーさんよ
0450名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 21:23:52.40ID:g1QUAIy6
>>444
働かせすぎだろ!それと東京なんか行かせてコロナったらどうすんねん
えーとあいつら、畠山か井田あたりでいいだろ
0452名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 21:35:34.37ID:ersavFP3
>>450
俺に言うな(笑)
井田や畠山はAKにも視聴者にも馴染みが無いし、人気も経験もあるうしまゆを使いたいんじゃない?
確かにコロナは心配だけど大阪も大して変わらんし
0453名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 21:43:42.53ID:5hOywRQW
>井田や畠山はAKにも視聴者にも馴染みが無い
最近出てた佐藤、安藤、森田も特に馴染みなんか無いから
別に牛田を欲してるわけではないのでは?(そんな東京で人気なの?w)
0454名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 21:55:23.32ID:2wkTYM9B
BK「誰かAKの応援行ってくれんか?」
井田・畠山「えー(あんまり行きたくないなぁ)」
うしまゆ「ええで!」
かも(笑)
ニュースきょう一日であさひの代理が好評だったとか
しらんけど(^^;
0455名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 22:20:03.31ID:dNMddiqI
あさひのNEWS WEBみたいに関西発ラジオ深夜便のTV版、ニュース深夜便で鹿島や牛さんとかを拝見できれば言うことなし
0458名無しさんといっしょ垢版2021/08/04(水) 07:45:12.46ID:OPPKXvCi
>>444
ないよ。放送もナい
0459名無しさんといっしょ垢版2021/08/04(水) 17:47:51.19ID:2RW1VeTQ
牛牛ならあるよ
クラシック倶楽部 牛牛(ニュウニュウ)ピアノ・リサイタル
8月5日(木)午前5:00〜午前5:55(55分) BSプレミアム
0461名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 00:45:03.85ID:V7F/omJy
うし「夏休みだからってオナニーばっかりしてたらあかんで
   ちゃんと計画立てて勉強しいや〜」
0462名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 00:48:15.95ID:V7F/omJy
うし「なんやこのレスリングやーらしいな
   えっ?クワコローマンスタイルいうんか、いい加減にせえよ」
0463名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 00:51:18.14ID:V7F/omJy
うし「オリンピック終わったら勉強するいう―てるけど
   オリンピック終わったら今度高校野球見るやんか
   チアのキャプでま〜たオナルんか えー加減にせえや」
0464名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 01:21:04.71ID:V7F/omJy
でっていう
0465名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 02:12:05.22ID:pdvQVkFI
>>1の正体
616 名無しさんといっしょ sage 2013/09/25(水) 19:34:30.51 ID:IzovRrWI
雨の公園でレイプされたいんだろ?
俺が望みを叶えてあげるね♪
そしたら婚活に終止符だな
0467名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 21:11:22.74ID:2Y8htf9N
>>466
サブちゃん?
0468名無しさんといっしょ垢版2021/08/05(木) 21:42:37.59ID:/zU5el/C
このスレの牛田さんファンって妻帯者か
死別のおじいちゃんばかりが書いているので気持ち悪いw
0470名無しさんといっしょ垢版2021/08/06(金) 11:43:50.11ID:radJQb4e
オリンピック応援でAKに来ちゃったアナは仕方ないけど、元居た局に戻ったら即仕事復帰させるのかね?
PCR検査は勿論やって陰性を確認してからだろうけど、何日間かは隔離休暇させて二度以上陰性じゃないと
パラは規模が小さいからみんな帰りそう
0471名無しさんといっしょ垢版2021/08/06(金) 13:00:48.39ID:SA+qZyYQ
>>470
パラは視聴率が低いと規模を小さくさせてるのはマスコミでは?
俺はテレビでやれば見るよ
0472名無しさんといっしょ垢版2021/08/06(金) 14:34:58.79ID:4RpferJF
もしかしたら上原さんBKくるからこの2人で引っ張ってほしい。
0476名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 01:34:17.52ID:GYuRbgMs
勤務地なんてどうでもいいよ
茉友さんが見られたらBKでもAKでも
でも地方局に行ったらなかなか見られなくなるから、BKに骨を埋めてほしいw
0478名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 01:48:23.67ID:NEI49JqA
>>476
同感です
0480名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 15:11:16.87ID:93vh+8Sf
>>474
大阪来て田植えするとは思ってなかっただろうなw

>>476
大阪で結婚・出産すれば近畿周辺局で異動するだけになりそう。
北郷みたいに
0481名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 15:48:10.74ID:Bbr2DuRm
>>480
北郷はたまたま旦那も同じ稼業だったから少し考慮されただけ。
結婚(出産)してから遠方に異動させられた女子アナなど数知れず、NHKにそんな忖度はない。
0483名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 16:56:25.46ID:o5il4yWv
いったん東京勤務になった人はいろいろ行かされるかも
鈴木も戻ってきてあさイチやってるがこの先どうなるか分からん
0484名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 17:11:37.23ID:dToj+YCT
出世するためなら地方で管理職やるだろうな
AKでの管理職は競争が激しく埋まってるだろうから早く出世したい人ほど地方行ってでもその道を選ぶんじゃないか
0486名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 22:58:54.54ID:FU62Phwb
ウッシーさん
今日はわたくしNHK第二放送666KHz聞いてますw
0487名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 22:59:21.42ID:FU62Phwb
訂正666は第一
828でしたw
0488名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 22:59:48.05ID:FU62Phwb
11時だ
時報だ
0489名無しさんといっしょ垢版2021/08/07(土) 23:01:25.13ID:FU62Phwb
23:00
Asian View聴いてます
ウッシーさんと英語で話そうね
0491名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 00:53:39.05ID:BUjslcY9
おじいちゃんたちは英語が嫌い
横文字とかいう世代なのね
0492名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 01:25:36.96ID:dAPnWe89
そもそもユース世代に見向きもされない
オールドSNSにきてエイジハラスメントを連発するのは
自己矛盾じゃないのあなたもJJIです
0495名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 11:08:25.39ID:BCV/yKdS
局が計画大綱でBKを最重要拠点局と位置づけて強化するとの方針
牛田アナは女性アナウンス陣の現場リーダーとなって皆を率いる。
もう東京など行ってられるヒマはない、全国向けプログラムがあったとしても
きん5時のように、BK発で放送される。
0496名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 11:18:29.67ID:Qr11so+6
BKの女帝ってダダじゃないの?w
局アナって勤務時間が不規則だからみんなで集まる、ってあんまり無い気がする
0498名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 13:38:36.08ID:Dq+FP+AV
>>496
以前在籍していたとはいえ、最近戻って来て特にメイン番組の担当もしてない
関西に縁もないオバハンがなんで女帝やねん
0499名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 14:00:38.71ID:McgHAsW4
>>498
ただの軽口に真剣に反応せんでもw
BK内のランクでは1つ先輩?の佐和子の方が格上だろ
転勤族のNHKでは地元云々はあまり関係ないし、茉友さん独身だから長くはBKに留まらないかもしれんし
ずっとBKにいてほしいけどね
0502名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 17:44:06.48ID:lLWfIGRo
>>500
小野文恵
0504名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 18:20:17.05ID:WS4klU6+
>>501
かなり昔の写真だな
「伝わる話し方」なら官邸に録画を送ってあげよう 喜ばれるはず
0505名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 18:22:13.09ID:WS4klU6+
やっぱりうしさん 人気あるんだな
0508名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 20:36:38.58ID:fq0Dquq2
>>501
「大学時代、自分だったらこんなふうにやりなおす」
阪大時代、アナウンサー目指しアナウンスゼミに通っていて
なかなかうまく原稿が読めず、講師に叱咤されたときにくやしくて大泣きしたうしまゆ
講演会ではそういう話をしてたらしい
0509名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 20:56:37.73ID:N+mB/R77
でも下手したら大学生に「このアナさんうちの母ちゃんと同い年だ」って子がいるかもw
0510名無しさんといっしょ垢版2021/08/08(日) 21:09:36.35ID:lLWfIGRo
>>509
17歳の時に生まれた子供になるんかぁ
0512名無しさんといっしょ垢版2021/08/09(月) 00:57:48.22ID:WCDzCdvX
牛田さんは台風中継
大阪城店の玄関で
0514名無しさんといっしょ垢版2021/08/09(月) 18:05:29.21ID:eu4U1Uqi
やっと五輪終わったね
明日から牛田&坂下コンビ見れるのが嬉しい

ってか24日からのパラで
また逆戻りなんかな?
0519名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 19:35:48.26ID:aOw+/XfY
ほっと関西はやっぱりいいなあ
女性アナやレポーターと絡むときに何ともいえない上品な優しさが垣間見える
0521名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 20:26:41.73ID:a/f0nwzX
夕食準備中ウッシーさんみたw
スカートお腹わたくしみたいw
0522名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 20:45:37.10ID:LyNA3D8y
出てる
0523名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 20:48:37.31ID:GMUk4vi6
牛田さん845久しぶり
今夜鹿島さんが泊まりなのでこの時間まで気まずい雰囲気にならず一緒に過ごせたのだろうか?
0525名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 20:53:14.46ID:a/f0nwzX
トップス茶色
タイトスカート白
良いw
0526名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 21:04:04.02ID:J5CY/q/H
>>524
ありがとー
0527名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 21:50:25.74ID:aOw+/XfY
武田さんがいてもニノ帰ってきても基本的に845やらされるのねおつかれさん
0528名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 22:16:41.55ID:a/f0nwzX
茶白衣装みれて嬉しい
牛田さん綺麗
0529名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 22:41:43.51ID:iCIHm6A+
和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は世界一の天才だと思います、彼を馬鹿にするやつは俺が許さん!
0531名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 22:54:25.02ID:tdjud9zh
朝ドラを見てたら気象コーナーのテーマ決めは
気象予報士4人で練られていたクイズも同様だとすると
うしまゆは完全にお手上げだな
0532名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 23:49:33.05ID:hQ0edefT
お嫁さん候補1ばん
おじいちゃんは奥様がいるので却下w
0535名無しさんといっしょ垢版2021/08/11(水) 13:23:22.80ID:JFIvTHy/
み〜んなの視線をいただきまゆゆ〜
0545名無しさんといっしょ垢版2021/08/12(木) 20:42:16.73ID:oRGN5Eo5
もうすぐはじまる845
0546名無しさんといっしょ垢版2021/08/12(木) 20:45:13.87ID:oRGN5Eo5
はじまった、出た
0548名無しさんといっしょ垢版2021/08/12(木) 20:47:17.73ID:oRGN5Eo5
毛、赤茶か
おいらも毛染め買うw
0554名無しさんといっしょ垢版2021/08/12(木) 20:55:10.82ID:5S1zWCEI
>>552
フレックスタイムじゃないの?
知らんけど
0562名無しさんといっしょ垢版2021/08/12(木) 21:49:49.49ID:+qVxnAVW
うし「今日の服、野球のユニホームの端布で作ったんやで なかなかええやろ
   ピンストライプやで 皆も阪神応援してな」
0564名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 00:00:58.92ID:lu2VBHjX
>>555
ありがとう
0567名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 00:16:47.69ID:w7KOAgHG
牛さんは大阪局の屋上で野菜を育ててますw
渋谷の屋上もETVスタッフが撮影のためにやってます
0572名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 14:15:12.87ID:rHR1cYq5
以前このスレで小郷さんと一緒の画像をはってあったのを思いだしたのだが、小郷さん(宮崎よしこにみえたがw)ってあんなに小さいの?それとも牛田さんが大きすぎるのか?w
0573名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 14:18:21.15ID:HUF5UCvO
コゴさんは小柄だし牛は背が高い
顔が小柄な感じしないからな
上原と同じタイプかも
0576名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 20:49:26.83ID:tQnKl673
夜牛
0577名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 20:57:24.33ID:3TIQyvcV
>>575
ありがと
0578名無しさんといっしょ垢版2021/08/13(金) 21:00:41.04ID:pPuCpRnE
関西845見てるが・・・どんだけ噛むねん!
0584名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 00:22:18.80ID:gMif3keM
次世代には170cm級がおるな
・山内泉(おはにぽ)170cm+α
・豊島実季(広島)170cm

もっと昔なら内藤裕子元アナが172cmだったような
0585名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 00:33:43.87ID:RdsiL9+c
内藤裕子   176cm(2007年の「首都圏NW」で本人がポロっと)
村上由利子  173cm(数年前のおーい日本(岩手)の時公表)
杉浦圭子   170cm(1984年、週刊読売の記事プロフより)
高橋美鈴   169cm(2001年「アナQ」の時本人が公表)
目加田頼子  168.4cm(以前の札幌局プロフィールより)
武内陶子   168cm(和田アキ子との共演番組で公表、2005年の妊娠記事にも書いてた)
中條誠子   167cm(推定)
井上あさひ  166cm(「アナウンサーの方言ファイル」で本人公表)
0587名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 08:28:53.22ID:MaaRVxBz
>>586
「どこでも」ではなく「誰とでも」の間違いです
0590名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 15:02:37.88ID:9HiGysaK
>>586
今やBKの宿直室でなきゃ寝られない?
0591名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 18:00:30.13ID:cMCa/CaN
どこか遠い街で牛田さんと一緒に喫茶店でもやって暮らしたい
0592名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 18:40:34.12ID:y9mZRjrr
大阪で生まれた女やさかい
大阪の街 よう捨てん
0595名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 18:53:15.34ID:TlT8jnN1
>>590
NHK公式ページの、ちょっぴり自慢したいこと、に「どこでも寝られる事」とあるから、ロッカー室や給湯室更衣室とかで見つからないように眠ってるかも
0596名無しさんといっしょ垢版2021/08/14(土) 23:06:26.66ID:OLmsxIk3
AKでのうしまゆはどこの住んでいた
放送センター近くの超高級マンション(賃貸で)
阿佐ヶ谷姉妹の住んでいるアパートみたいなところ
0602名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 06:04:28.97ID:ivyU3CvH
最近うしまゆにやられた人だけ優先 出遅れたあなたを救済する
うしまゆキャリア共有クイズ
うしまゆは「すてきにハンドメイド」で大失態をしでかしました
…それは伝説から神話へ…
Q.1 その事件とは?
  1) すっぴん出演事件
  2)原稿読み飛ばし事件
  3) 周りの関西弁に引きずらた事件
  4) その他(         事件)
Q.2 ではなぜテイク2を撮らなかった?
  1)尺が足りなかった
  2) ”やらせ”と思われたくなかった
  3) うしまゆにこれ以上上達を望めなかった
  4) その他
             (意見には個人差があります)
0603名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 14:58:51.90ID:y2MDNpIG
針で指を刺して出血事件もあったね
0605名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 17:04:19.74ID:J+33OLpQ
人に針刺すのは好きらしいけど、まさか自分に刺すとは想定してなかっただろうw
0611名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:28:51.98ID:QfMH6qPV
>>607
けっこう乱杭いなんだな・・・
0612名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:31:22.19ID:svwomGWX
今出てるよw
緑ブラウスとベージュスカート
0613名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:32:29.88ID:svwomGWX
塗りたくってるな
テカテカ
0614名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:35:14.05ID:LbofUwXD
番組表に載ってるからそら出るやろ
0615名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:37:37.96ID:svwomGWX
緑ブラウスつかいまわし
0617名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:46:19.69ID:fgsmmyJM
アタシのマンゴーも見てみる?とか言いそう。
0618名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 18:56:29.55ID:dUTUumlH
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0621名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 19:25:50.00ID:CvAcf+08
準エースは18日以降一回

大阪のエースはオリンピックの緊急でもでたよ
0624名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 20:48:39.58ID:X1fA3jF6
近田が寝そべってVサインしてる→牛「アトデコロス・・・」
0628名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 23:50:30.98ID:HQXpkXty
実況はどのスレかわかりませんw
0629名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 23:51:06.40ID:HQXpkXty
>>627
この気象ねえさんへの、目線好きw
0630名無しさんといっしょ垢版2021/08/16(月) 23:59:28.50ID:y2MDNpIG
>>626
ありがと 実況は早すぎてついていけないわ
大阪と東京別スレないよね?あったらいいな
0632名無しさんといっしょ垢版2021/08/17(火) 11:54:22.01ID:2sDJI3Uz
大阪局所属のアナウンサーなのに大阪と東京別スレにする必要なんかないわ
0633名無しさんといっしょ垢版2021/08/17(火) 13:13:53.28ID:TXlumOsT
実況スレの話じゃね?
0634名無しさんといっしょ垢版2021/08/17(火) 17:56:01.29ID:iPhmYNvR
今日も出演
0636名無しさんといっしょ垢版2021/08/17(火) 19:35:47.85ID:J2MGusz+
>>634
番組表では今週いっぱい(〜金)出演
0638名無しさんといっしょ垢版2021/08/17(火) 21:23:28.23ID:/a1O949V
なお23日でほっと関西一時終了。パラリンピックのため
0640名無しさんといっしょ垢版2021/08/18(水) 18:30:39.26ID:pjyQNl7U
今日も元気に出陣。
0645名無しさんといっしょ垢版2021/08/18(水) 19:20:54.51ID:yWZ1sYyw
ほっとのMCかニュース読みしかせんようになってしまってつまらんわ
コロナが大影響してはおるんだろうけど
ETVの講座ものは、ハンドメイド以外でも何か続けてほしかった(全国放送だし)
0647名無しさんといっしょ垢版2021/08/18(水) 22:35:17.53ID:7qElzjc2
宿直室は超綺麗w
暇で充電掃除機でお掃除ばかり

ニノさんのあの時言ったのは嘘w
0659名無しさんといっしょ垢版2021/08/19(木) 20:26:18.69ID:QS3nwXNJ
しかし
いつもおでこがテカっとるなあ
0663名無しさんといっしょ垢版2021/08/19(木) 22:35:01.73ID:JPobJNHb
生活実態が不明な二人

西の牛田茉友、東の山口真由
0664名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 03:42:14.27ID:QeqXO9IX
>>659
加熱でサシが溶けていい脂が出る
0665名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 08:04:27.45ID:MvBUS8v+
サウナ市長どうなるんだ
0666名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 15:07:49.38ID:oV3zPpCQ
>>664
そりゃ〜うまそうやな
食べてもええか?
0668名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 16:29:56.93ID:InToFH0X
>>665
サウナ市長、今日地味に1人で凱旋活動で家の前を歩いていた。誰もサポートする人おらんのか。
0672名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 20:50:45.42ID:s1/o3MXl
今夜は、局内帰宅w
0673名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 20:53:15.63ID:s1/o3MXl
まゆ「がんばれニノ」

ビール美味しいってさw
0674名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 20:58:04.21ID:ar5yomRT
ウーパールーパーの立体パズルに大喜び
でもウラ向きのダイオウグソクムシの足にはちょっとゾワゾワする
0676名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 21:14:47.26ID:1kgQwEKV
うし「もうすぐ学校始まるけど宿題なんかやる必要ないで
   自由研究、感想文、絵は去年のやつ出したらええねん
   誰も覚えてるはずないし、バレなけりゃもうけもんやで」
0677名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 21:17:27.86ID:1kgQwEKV
うし「おいゴラァ、ワクチンどないしとんねん、いつになったら打てんねん
   トロトロしとったらお前の鼻の穴にトロ10カンぶちかましたるで」
0678名無しさんといっしょ垢版2021/08/20(金) 21:20:20.47ID:1kgQwEKV
大阪のおねえさん
0679名無しさんといっしょ垢版2021/08/21(土) 00:01:29.87ID:5fyvkqNf
スタイリストさんへ
昨日のスカートスリット
SEXYじゃありませんね
0680名無しさんといっしょ垢版2021/08/21(土) 19:02:49.29ID:kpbOOKRW
鹿島さんがニュース読んでる
茉友さんや亜紗他がお休みか他の仕事で、管理職アナさんも引きずり出されるんだね
0681名無しさんといっしょ垢版2021/08/21(土) 22:25:20.55ID:6LtND5Im
もしかしたら、ファーストサマーウイカのお姉さんと見られても
違和感は無いかもしれない
0683名無しさんといっしょ垢版2021/08/21(土) 23:45:44.07ID:ISdIk6Os
うしまゆ動物クイズ
Q.1
四文字熟語「○口△後」の○△に十二支の動物名を入れて下さい。
○は(  )
△は(  )
Q.2
この○△はよく放送局に例えられます。その放送局とは?
○は( )K
△は( )K
Q.3
1.2の意味をふまえてうしまゆの今後を考察して下さい。
[ヒント」このままで良いとか、挑戦してほしいとかなど。
0689名無しさんといっしょ垢版2021/08/23(月) 09:12:00.42ID:t7w6c0KL
ニュース読みもないかな・・・ダダ要らん
0690名無しさんといっしょ垢版2021/08/23(月) 18:52:32.68ID:HP+qJur+
おでこちゃん
今日もテカっとるやなあ
よしよし
0693名無しさんといっしょ垢版2021/08/23(月) 20:52:47.24ID:KmlON12f
今日も845です。

来週はパラリンピックでなし
また9月6日。
0695名無しさんといっしょ垢版2021/08/23(月) 22:17:53.20ID:2XOS9Hz3
ちゃんと貴方を拝見してります
自然にテレビが自動的に映ってます
予約できますからね
0696名無しさんといっしょ垢版2021/08/23(月) 22:18:39.79ID:2XOS9Hz3
訂正w拝見したおります
缶ビール6本目
0701名無しさんといっしょ垢版2021/08/24(火) 20:01:06.82ID:NPrLsqUL
>>691
処○のうしまゆ
0702名無しさんといっしょ垢版2021/08/24(火) 20:07:56.73ID:+0ncz+hG
「熟女アナウンサー 金曜日の寝室」
0705名無しさんといっしょ垢版2021/08/25(水) 07:55:00.82ID:WyvXQVAj
>>691
恵理の口元に井田香菜子が憑りついてる
0706名無しさんといっしょ垢版2021/08/25(水) 11:11:17.01ID:rhcjAtvT
>>698
東尾と佐々木は東京大阪で牛さんと何も関係無いので何が言いたいのかわからんけど、東尾の旦那石田純一のおバカな行動で常にコロナ感染の危険があるから嫁東尾を降板させて、引きこもって外部の人間と接触の無い渡部はコロナ感染の恐れがほぼ無い
なので、その嫁佐々木を起用するのは良いんじゃないのか
ヤンキーだから、まち針で根性刺しして血が噴いても平然としてそうだし
まあ東尾も佐々木も一度も見たことないけどよ
0707名無しさんといっしょ垢版2021/08/25(水) 15:16:30.37ID:wsRRRM3Z
>>698
そもそも「すてきにハンドメイド」の東京制作分は
出演者にNHKの女子アナを起用しないし(10年ほど前中村慶子アナがつなぎで担当したきり)
大阪制作分に出演してたうしまゆでは比較にならない
0708名無しさんといっしょ垢版2021/08/25(水) 22:41:50.61ID:XQBPF1AO
野々村竜太郎氏も大阪だよ
0710名無しさんといっしょ垢版2021/08/26(木) 18:40:34.59ID:QKF4lZtc
テレビ、みるものなし
0712名無しさんといっしょ垢版2021/08/26(木) 18:59:39.01ID:4XuX8mek
>>711
まいあさでていたね。インタビューしていてね
0713名無しさんといっしょ垢版2021/08/26(木) 21:32:05.76ID:GJF8/C/O
再放送かこれサコッシュ
0714名無しさんといっしょ垢版2021/08/26(木) 23:53:50.70ID:4GX2lDbn
うし「このコロナの中、学校なんか行く必要ないで 中学受験するなら家で勉強
   しとった方が得や 9月いっぱい家で勉強すれば1ランク上目指せるで」
0715名無しさんといっしょ垢版2021/08/26(木) 23:59:09.32ID:4GX2lDbn
白目むいて育児してますっていう「かるた」がネットにあるんだけど
うしまゆさんがママになったみたいで面白い
0716名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 00:01:44.39ID:aUuLWPL1
なんか最近、現場ねこがメジャーになりつつあるのでうしまゆさんはちょっと
不満だろうな
0717名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 09:59:20.07ID:7xTJ2f27
パラリンピックなんか見てる奴居ないだろ
あんなもん地上波で放送するなよ
0718名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 11:14:22.97ID:i+ytsMfN
受信料ボイコット
0720名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 13:03:38.71ID:97C8wNRe
>>717
見てるぞ
最近障害者手帳もらったし(貰ってもほとんどメリットがないけど)
0721名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 15:11:56.09ID:kAJjClZz
パラなんか見るな行くなと言っても、異動して数ヶ月で武田が東京に応援で戻っているんだろ
そしてオリンピック直前に大阪へ異動しているのも居る
適材適所への異動だの応援だのと言い訳しそうだけど、そこに居るアナウンサーと首都圏六県の近隣局からの応援でやりくりしろと言いたい
しかし大阪東京往復でもワクチン二回接種済み&PCR検査を二回以上陰性でどちらも10日間隔離なら許す
二宮が東京から大阪へ戻ってすぐ生番組に牛さんと出てるとか正気の沙汰とは思えなかった
武田が大阪へ戻って石橋とすぐ共演しそうでヤベエな
彼女は妊活中なんだろ?
コロナ感染したらどうするんだよ
コロナ感染妊婦は助けてもらえんぞ
0722名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 17:33:00.51ID:z/3ctH4K
nhkは職域接種してんじゃね?まだかな?
0723名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 18:53:07.63ID:wc9mvFTO
マスコミ、報道カメラ等はしてるかな
取材もあるしスタジオに出入り多いしね
0732名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 07:58:07.51ID:yaS5F6ag
池田市長選
サウナ市長(男)→女だからサウナは入らんかな?市長に変わっただけだったよ、牛田さん
0734名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 09:40:07.74ID:RrleyoIS
列島ニュース 9月6日から
ニュースほっと関西も9月6日から再開
0735名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 11:20:20.44ID:xW+g3Mw5
でもご出勤ですよね
0738名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 19:29:37.28ID:1/LHNRXD
タルタルさんって、この夏初めて知った
茉友さんのお友達なんだね
0740名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 20:08:39.28ID:Zuwz4f5Q
ウッシーさん宿直室で調理しているとおまいますが
ヨコスカ海軍ドライカレーは冷凍は不味いぞw
0745名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 12:15:22.83ID:XAgaJTfa
出てる
0746名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 12:15:26.36ID:s+NQxBJ3
出てる
0748名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 12:21:25.24ID:bfUdYnvS
H2Oが関西スーパー買収のニュース読んでる
うしまゆは高価格路線の阪急オアシス御用達?
0753名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 13:40:17.75ID:nywtnMi7
日焼けした(。´・ω・)?
0754名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 14:18:24.21ID:bQT4eRVM
>>749
うっしーマジたまらんな。汗だくで帰りに買った森永アイスMOWをがっつり食べる姿がみたい
0760名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 20:43:53.81ID:+8rGUSnj
確かに似てるww
0761名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 21:28:59.05ID:XAgaJTfa
>>759
ジャイアントロボっておっさんの俺でも名前しか聞いたことがないわw
0763名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 21:34:56.52ID:9LsGmcKV
まあ…金粉だとマグマ大使だけどな
ジャイアントロボは青銅みたいな感じ
だけどシルエットは似てる
0765名無しさんといっしょ垢版2021/08/31(火) 23:05:50.84ID:f+5jlA+/
このスレ50代後半〜60代のじいさんばあさんが1〜2人で回してるんだな・・・
0773名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 21:22:36.47ID:EmfaVPqh
ウッシーっは今日も宿直室で今日の料理を見ている
今もw
0774名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 21:44:36.14ID:1t5/afyj
>>770
ふんふんふんっ!
0775名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 22:17:35.91ID:EmfaVPqh
たけちゃんいない平和な大阪w
0776名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 22:23:08.67ID:EmfaVPqh
テレビ消した
さて風呂はいる
0777名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 23:17:54.07ID:hBeWsPU4
たけた大阪に戻すな
東京ウイルス運ぶな
0787名無しさんといっしょ垢版2021/09/03(金) 15:37:25.52ID:nYsx4XcM
白金マダム
0788名無しさんといっしょ垢版2021/09/03(金) 20:30:25.72ID:3l4JWr8B
好きなアナウンサーさん
・牛田茉友さん
・日比麻音子さん
・小澤陽子さん

みんな微妙ですが…
0790名無しさんといっしょ垢版2021/09/03(金) 20:44:15.38ID:awxA8wZI
>>788
日比は好きやで
もちろん牛田も
0800名無しさんといっしょ垢版2021/09/04(土) 13:43:08.37ID:ynXKlh4k
>>795
極道がカマシを入れる時は、最初は薄笑い
次にこういった感じで目を細め、数秒間相手の顔を眺めたあと
不動明王の形相で「オドレ〜!」といきますよ、イイ表情です
0804名無しさんといっしょ垢版2021/09/04(土) 20:40:43.96ID:PvxkFzQ0
>>801
何故か限界突破のオネェに似てる
0810名無しさんといっしょ垢版2021/09/04(土) 22:58:39.07ID:e9TJFeFv
たけたんまだ東京にいるんだったら月曜の列島ニュースに牛さん出てほしいんだがどうせ二宮だろうな
0815名無しさんといっしょ垢版2021/09/05(日) 16:46:28.89ID:ljNiBfsq
アプリの番宣に出てたけど
AKに戻って来てくんないかなあ
代わりにわくまゆやるからさあ
0816名無しさんといっしょ垢版2021/09/05(日) 18:07:35.65ID:B6Rs0MKq
うしうし
0822名無しさんといっしょ垢版2021/09/06(月) 19:01:14.60ID:UGJ9xAmc
やっぱりいつも通りがいちばん良い。
0829名無しさんといっしょ垢版2021/09/06(月) 22:24:23.97ID:modgAgS+
わたしがニュースを読んで聞かせてあげるわよ・・・って感じ。
0845名無しさんといっしょ垢版2021/09/08(水) 05:33:14.47ID:kLwr2UjR
>>841
輸送トラックの幌布を少し分けてもらった
0852名無しさんといっしょ垢版2021/09/09(木) 12:06:34.06ID:lAgjL+Vx
坂下さんのところの画像のほうがいい
3人一緒のも
0854名無しさんといっしょ垢版2021/09/09(木) 19:02:52.56ID:t8lkLhnJ
会見
0860名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 06:39:22.28ID:TjkPcC0q
〜番外編〜うしまゆクイズ
表情豊かで毎日アップで見ていられる美しさ
モナリザから観音様まで多彩なポーズ
かつて写真集やカレンダーなどが企画・提案されました(勿論スレ上で)
しかし"特典"を何にするかで大混乱一転夢と消えました
Q.その"特典プレゼント品"とは
0861名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 17:27:27.74ID:D7CQhYMW
誰のお嫁さんになるんだろう
お前ら独身金持ちジジも候補だぞ
貯金6億以上w
0862名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 18:11:00.42ID:D7CQhYMW
予約しているから自動的画面かわった
今までNHK第二放送聴いていた
0863名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 18:11:30.84ID:D7CQhYMW
ちょっと毛伸びて下腹でてきたなw
0865名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 18:49:30.45ID:D7CQhYMW
何も書かないやつがよく言うw
0866名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 20:12:13.82ID:/pWxkaE/
>>864
おじいちゃんw
0869名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 20:51:56.12ID:rRKhzl4t
>>864
なにか書けよおまえw
0874名無しさんといっしょ垢版2021/09/10(金) 21:43:35.62ID:AcBjiAiQ
全然勃たないわね・・・って顔。
0876名無しさんといっしょ垢版2021/09/11(土) 00:52:45.44ID:NRaOBXCO
>>875
それな牛肉だな
0881名無しさんといっしょ垢版2021/09/11(土) 12:57:08.02ID:uy+3XLF3
飴ちゃん
0882名無しさんといっしょ垢版2021/09/11(土) 12:59:58.20ID:ANr3eW8v
>>879
いい笑顔だね^_^
0885名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 00:12:53.26ID:zyTKgOEN
どんなイジりしてるの?

128 名無しさんといっしょ sage 2021/09/12(日) 17:30:13.84 ID:g5H8W0oB
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585925.jpg

二宮が座ってる席に高瀬が座るのもそう遠くなさそう
二宮も牛さんに弄られてばかりじゃ、BK勤務そのものに嫌気差すだろなあ
0887名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 01:45:04.33ID:amBEukXD
>>885
うしまゆが予報士と共謀して
おしろい花の種、セミ、アメンボ、チョウなどを投げつける
話題を
0888名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 01:50:48.93ID:8Wijj9F4
二宮は青井みたいに二年とか短期間でAKに戻ると思ってたけどもうBK4年目なんだな
0890名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 09:54:46.90ID:VrMlocmP
NHKプラスの配信「ニュースほっと関西」は全編見れないのかな?
大阪在住でリアルタイムの放送直接見てるからそっちは見たことないが・・・
0891名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 10:10:54.56ID:S+viqOdQ
>>885
二「休みの日は2人とも何してるの?」
う「え?部屋の掃除とか…」
坂「わ、私は料理かな!」
二「あやしい…」
0893名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 11:00:55.78ID:S+viqOdQ
二宮くんそのイジリはどうかなと、そのとき私も思いましたよ
0894名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 13:38:04.69ID:gdLMKMMw
>>889
同級生なん?
0895名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 13:53:04.64ID:qANWYXq+
>>894
二宮が1つ上
0896名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 14:01:22.67ID:gdLMKMMw
>>895
おおきに
0898名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 16:12:22.68ID:8Yxr3FmZ
画面ではそう見えて思うのはあなた方
みんな仕事しているのよ
0900名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 18:04:33.70ID:1RnBRXD6
もうええわ
大阪でお会いいたしましょうね
0905名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 21:43:40.60ID:C1Zlwhjp
>>904
ありがとう
0906名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 23:24:55.01ID:pCtxUA95
熊田 深田・・・グラマーお姉さん
牛田   ・・・ ?
0908名無しさんといっしょ垢版2021/09/13(月) 23:55:54.08ID:pCtxUA95
牛田さんがお店出したいというのなら少しだけど出してあげたい
0911名無しさんといっしょ垢版2021/09/14(火) 11:32:02.56ID:Zte7gj14
92 名無しさんといっしょ sage 2021/09/11(土) 12:33:43.06 ID:Hs2d4xU/
塩見さんとか牛田さんのような素の関西人に
そういう番組スタッフが、むりやり関西色を出すように演出指示したら
不自然になって逆効果だと思うけどね
0914名無しさんといっしょ垢版2021/09/14(火) 19:33:00.59ID:GQl3efig
さっきみた
どうも衣装がフワッとしたのが多いのは体の線を隠したいのか、涼しいのか
0916名無しさんといっしょ垢版2021/09/14(火) 19:44:36.06ID:mi+LXvy+
>>915
1枚目の画像のテロップボード最後
奈良市の上田さん・・・が、奈良市の牛田さん111歳に見えたw
0923名無しさんといっしょ垢版2021/09/15(水) 08:11:39.06ID:UT04qCjT
>>918
恵理「貸した大人のオモチャ早く返してよぉ」
茉友「毎日使ってたら壊れちゃったの・・・」
0934名無しさんといっしょ垢版2021/09/15(水) 20:11:39.00ID:rd/6CsTE
たぶん明日は列島ニュースでる予定です
0938名無しさんといっしょ垢版2021/09/16(木) 13:05:30.84ID:GByBpaH/
列島に出てる
0946名無しさんといっしょ垢版2021/09/16(木) 20:56:45.16ID:KSwTNeLK
今日は早よ帰れてきもちええし上方漫才コンテストでも見たるかー、、アレ?
0948名無しさんといっしょ垢版2021/09/16(木) 22:20:50.92ID:fqWfoJ3u
>>946
地震のせいで放送が流れてしまったね
0954名無しさんといっしょ垢版2021/09/17(金) 22:09:27.01ID:2qPGjBZH
なんでふたコマでオチが付けられるんだよw
0955名無しさんといっしょ垢版2021/09/17(金) 22:12:05.13ID:x3tyZij/
ワンパターンの内容
これは全国の支局でもやっている
やり方
0956名無しさんといっしょ垢版2021/09/17(金) 22:58:42.88ID:x3tyZij/
30代後半の女性好き
0957名無しさんといっしょ垢版2021/09/18(土) 02:55:11.48ID:P9qoPlfw
実際知り合う30代後半女でこういう魅力的な人がいればな。
同世代知り合いだとワガママで女捨てた角刈りのオバハンしかおらん
0958名無しさんといっしょ垢版2021/09/18(土) 02:56:16.19ID:P9qoPlfw
あとぶくぶく太ってるし牛田サンみたいなスレンダー独身アラフォーはいない
0966名無しさんといっしょ垢版2021/09/21(火) 16:26:07.24ID:zDtlzDq3
昔は、若かった
0968名無しさんといっしょ垢版2021/09/21(火) 20:27:54.68ID:W18vCdM3
(親指立てて)グッ!

coolねw
0974名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 17:12:19.66ID:GpFgoZVJ
うっしーさん、N-BOXくらい運転できる?
そうしたら6億資産のお嫁さんになって欲しいんw
0979名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 21:55:56.58ID:tIKFO3rC
>>976
コーナンの雨合羽衣装
0980名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 21:56:39.73ID:tIKFO3rC
>>977
左のおねえさんが小さいのではなく
右が大きすぎる
0982名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 22:04:20.95ID:tIKFO3rC
NHKのカメラは左右壊れているんだね
0984名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 22:13:59.53ID:tIKFO3rC
おじいちゃんはそういうことしか
感じないんだね
奥様いるのでしょ
奥様婆の顔色ばかりみているの?
0987名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 22:39:50.46ID:tIKFO3rC
次スレ速いw
0990名無しさんといっしょ垢版2021/09/23(木) 00:10:00.42ID:OJmQPQaC
>>988
そんな決まりはありません
0991名無しさんといっしょ垢版2021/09/23(木) 00:20:44.63ID:OJmQPQaC
梅ちゃん
0992名無しさんといっしょ垢版2021/09/23(木) 00:21:49.54ID:OJmQPQaC
先生
0993名無しさんといっしょ垢版2021/09/23(木) 00:33:20.77ID:86JUv3CU
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 10時間 20分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況