X



おかいつの音楽だけを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2021/09/05(日) 15:49:36.87ID:HtdaPkpY
大好きな出演者を語りたいだけの人は適応するスレッドに移動するか立てるかにしてください。
0174名無しさんといっしょ垢版2022/12/22(木) 17:35:54.54ID:F9FK9gT5
森さんイメージ通りの人だったな
小杉保夫の耳に残る作曲と、もりちよこのユニークな作詞を合わせたような才能を感じる
今後番組の歌を引っ張っていく若手として見守りたい
0175名無しさんといっしょ垢版2022/12/29(木) 13:57:09.71ID:SQQSjXKl
去年ゲストに来てた増田太郎さんは、この年度になにも提供してないけどなんでゲストに選ばれたんだろう?と不思議だったけど(およよマンは2020年度の歌)、翌年の新年度で新しいOP担当してたからなるほどと思った。
森大輔さんも同じパターンだけど新年度になにか新しい歌を提供するのかな。
0176名無しさんといっしょ垢版2023/01/04(水) 20:06:46.24ID:ktwe1jug
全コンビ坂田おさむが月歌を提供するのって必須項目なの?
糞みたいな曲だった
0177名無しさんといっしょ垢版2023/01/06(金) 21:26:41.06ID:jbvQiOhH
『地球の歌』
作詞作曲:坂田修一

HEY!HEY! ぼくらはみんな
地球のうたう あいのうたをずっときいてた こどもたち

HEY!HEY! おぼえたうたを みんなでうたおうよ
うみや やまや そらや ほしに げんきです!とむねはって

ララ ランラン ララ きこえるでしょ
ララ ランラン ララ うたうこえ
ララ ランラン ララ せかいじゅうに
だいすき! だいすき! うたってる だから

HEY!HEY! ぼくらはずっと
うたいつづけるよ 地球のうたうあいのうた
いつまでも ララ ランラン ララ

ララ ランラン ララ きこえるでしょ
ララ ランラン ララ わらいごえも
ララ ランラン ラララ せかいじゅうに
だいすき! だいすき! わらってる だから
0178名無しさんといっしょ垢版2023/01/06(金) 21:31:41.81ID:jbvQiOhH
HEY!HEY! ぼくらはずっと
うたいつづけるよ 地球のうたうあいのうた
いつまでも ランランランラン

HEY!HEY! どんなときにも
うたいつづけるよ 地球のうたうあいのうた
いつまでも ランランランラン

地球のうたうあいのうた いつまでも ランランランラン

https://i.imgur.com/szcFSEc.jpg
https://i.imgur.com/0sUuCr2.jpg
0180名無しさんといっしょ垢版2023/02/09(木) 22:04:26.88ID:VM4X7ce5
『キミにはくしゅ!』
作詞:ありたろう 作曲:増田太郎

だいすきなキミに はくしゅ
キミにとんでいけと はくしゅ
うまくいくひも いかないときも
がんばるキミに だいはくしゅ

キミがわらうと とてもうれしい
キミとわらえば すごくしあわせ
ひとりじゃない どんなときも
おなじそら みあげてるから

たいせつなことは きっときっと
ことばじゃなくても つたえられる
だからもっと わけあおうよ
てをたたいて

だいすきなキミに はくしゅ
キミにとんでいけと はくしゅ
うまくいくひも いかないときも
がんばるキミに だいはくしゅ
うまれてきたことに はくしゅ
「ありがとう」をこめて はくしゅ
ひかるみらいの とびらひらくそのてで
はくしゅ はくしゅ はくしゅ〜
0181名無しさんといっしょ垢版2023/02/09(木) 22:07:30.58ID:VM4X7ce5
はくしゅ はくしゅ
みんなではくしゅ
いっしょにはくしゅ
じぶんにはくしゅ

だいすきなキミに はくしゅ
こころにとどけと はくしゅ
へこたれたひも なみだふいても
キミがいるから がんばれる
うまれてきたことに はくしゅ(はくしゅ はくしゅ)
であえたキセキに はくしゅ(はくしゅ はくしゅ)
ひかるみらいで ゆめをつかむそのてで
はくしゅ はくしゅ はくしゅ~

キミにはくしゅ!


https://i.imgur.com/gHWBaSN.jpg
https://i.imgur.com/rXNto1Z.jpg
0183名無しさんといっしょ垢版2023/03/18(土) 17:21:20.97ID:mLha1wg3
小さい頃「むかしのひとはエッサッサ」が正式タイトルだと勘違いしてた。
アキラお兄さんとみゆきお姉さん時代です。
0184名無しさんといっしょ垢版2023/03/18(土) 17:30:41.65ID:gbGuwMhC
>>183
へぇ、おさゆう世代けんあゆ世代はよく見るけどアキみゆ世代もいるんだ?
おさゆう以降の世代派閥ウザいからそれよりもっと昔の人達の世代いるのなんか新鮮で嬉しいわ
0185名無しさんといっしょ垢版2023/03/19(日) 09:58:18.91ID:okWLlImf
>>184
183です。スレ違いですが少し・・・
それ以前のかしわの哲ちゃんとさっこさんも見てました。ちなみに僕44歳です。
個人的話ですが、成人してから保育園や施設で働き、子供たちと話を合わすために、独身時から自分以降の兄姉のも見ました。気に入った歌もいっぱい有る。
0186名無しさんといっしょ垢版2023/03/19(日) 10:06:52.26ID:okWLlImf
>>185
連続すみません。本題の歌の話で。
個人的ですが、好きなのを挙げますと・・・
何処でねるの、ちょんまげマーチ、きめたきめた、春のかぜ、子供がいっぱいわらってる、にじそらほしせかい、ぼよよん行進曲・・・かな。きりがない
0187名無しさんといっしょ垢版2023/03/21(火) 11:47:57.56ID:D4Wn0I5G
まぁまぁ古い曲ね…
でも昔の月歌ってきみのなまえとか結構シンプルなの結構あって今でも多様に使われてるの多いね
0188名無しさんといっしょ垢版2023/03/25(土) 08:04:35.75ID:xq53SEg9
「40年の300曲」のボックス、再発してほしいな。
昔近所のサティ(!)の中のレコード屋にあったのを見かけたけど、高くて買えなくて悲しかった。
貴重盤だったと思う
0189名無しさんといっしょ垢版2023/04/01(土) 12:19:49.69ID:kJqY+Dpv
シマウマのシマをぐるぐる取って
シマウマのシマをぐるぐる取って
虎に付けたらシマトラ?
しましまとらのしまじろう
しましまとらのしまじろう
しましまとらのしまじろう
しましまとらのしましまじろう
0190名無しさんといっしょ垢版2023/04/08(土) 19:58:03.10ID:QQH36Ow7
冬スペシャルのゲストに来ていた森大輔さん
次の新しい体操曲を担当するのかと思えば違くて
新年度始まる月歌を提供するのかと思えば違くて
なんで呼ばれたの???
0191名無しさんといっしょ垢版2023/04/10(月) 21:19:19.08ID:YCAgEYrg
『はっぱっぱのハーッ!』
作詞作曲:堂島孝平

びゅんびゅん とびゅんびゅーん はっぱっぱが とびゅーん
しゅいーん ぱっぱ ひらりん とってもいいきびゅーん
びゅんびゅん とびゅんびゅーん はっぱが とびゅーん
しゅいーん ぱっぱ ひらりん そらをとびゅーん

はっぱのわたし ひらりんぱ かぜにのったら ワクワキュン
あれよ あれよ まいあがったよ ほら ぐんぐんぐんと てんたかく

びゅんびゅん とびゅんびゅーん はっぱっぱが とびゅーん
しゅいーん ぱっぱ ひらりん とってもいいきびゅーん

どこへゆくのか ドキドッキン なにがまつのか なぞだけど
きっとおこる とびきりなこと さあ だいハッスルで ぼうけんだ

ゆうきをもっていきるんだ せかいはうんとひろいんだ
でっかくさけぼう「はっぱっぱのハーッ!」
0192名無しさんといっしょ垢版2023/04/10(月) 21:20:10.13ID:YCAgEYrg
はっぱっぱ! いっしょにとぼう
はっぱっぱ! ハチもカラスも
はっぱっぱ! ききゅうもおばけも
はっぱっぱ! まほうつかいも!(しゃりら~ん)

びゅんびゅん とびゅんびゅーん はっぱっぱが とびゅーん
しゅいーん ぱっぱ ひらりん とってもいいきびゅーん
びゅんびゅん とびゅんびゅーん はっぱが とびゅーん
しゅいーん ぱっぱ ひらりん そらをとびゅーん ハッパかけてゆこう

びゅんびゅん とびゅんびゅーん
びゅんびゅん とびゅんびゅーん はっぱっばのハーッ!


https://i.imgur.com/jW9eJ4o.jpg
https://i.imgur.com/i0K73wS.jpg
0193名無しさんといっしょ垢版2023/04/29(土) 22:50:43.42ID:JKPQ0jWh
風俗全般板スレッド
もし風俗のない国に転勤になったらどうする
主題歌

一、
花のない国 歌のない国 病気流行る国 治安悪い国
そんな国はゴメンだけれど 風俗ない国 もっとゴメン
ハハヒヒフヘ風俗 ハハヒヒフヘ風俗
おんな大好き! ハヒフホ風俗

ニ、
上司にお目玉 しょんぼりメソメソ あのコに告白 無様に玉砕
そんな時もとっても不思議 風俗ヤったら すぐにスッキリ
ハハヒヒフヘ風俗 ハハヒヒフヘ風俗
おんな大好き! ハヒフホ風俗

【ハハヒヒフヘ♪ の部分はできるだけ色っぽく歌ってみて下さいねw】
0194名無しさんといっしょ垢版2023/05/10(水) 22:40:15.64ID:GNbtK/QD
『じゅんびばんたんたん!』
作詞:フジモ・トモミ 作曲:織田哲郎

じゅんびばんたんたん じゅんびばんたんたん
じゅんびばんたんたん たんたたん
じゅんびばんたんたん じゅんびばんたんたん
じゅんびばんたんたん たんたたん

コケコッコー
おはよう あさだよ さあおきて
きょうも いちにち たのしくなるぞ
じゅんびばんたん たんたんたいこが
きみの したくを おうえんするよ

あさごはん(たんたん)おきがえ(たんたん)
はみがき トイレ もちもの(たんたん)
わすれものは もうない たんたんたんたん

じゅんびばんたんたん じゅんびばんたんたん
じゅんびばんたんたん たんたたん
じゅんびばんたんたん じゅんびばんたんたん
じゅんびばんたんたん たんたたん
たんたんたたたん じかんだゴー
0195名無しさんといっしょ垢版2023/05/10(水) 22:40:47.42ID:GNbtK/QD
ホーホーホー
おやすみ よるだよ さあねよう
きょうも いちにち がんばった
じゅんびばんたん たんたんたいこが
きみの したくを おうえんするよ

おふろ(たんたん)おきがえ(たんたん)
はみがき トイレ かたづけ(たんたん)
だんだんまぶたが とじるよ だんだんだんだん

じゅんびばんたんたん じゅんびばんたんたん
じゅんびばんたんたん たんたたん
じゅんびばんたんたん じゅんびばんたんたん
じゅんびばんたんたん たんたたん
とんとんとんとん おやすみスー


https://i.imgur.com/Z1129CV.jpg
https://i.imgur.com/KeJkr0r.jpg
0196名無しさんといっしょ垢版2023/06/11(日) 23:19:28.57ID:Fr1QJy29
『むしむしフェスティバル』
作詞作曲:かしわ哲

ぼくはここでおどる きみはどこでおどる
はっぱのうらでおどる つちのなかでおどる
むしむしフェスティバル
おどれ!おどれ!おどれ!

カマキリ クワガタ ありんこ ちょうちょも
いけいけカブトムシ バッタバタバタッ
むしむしフェスティバル
おひさままぶしい かぜがやさしい
むしむしフェスティバル
おどれ!おどれ!おどれ!

ちいさなころから おおきくなっても
きみのそばにいて いっしょにいきてる
むしむしフェスティバル
おおきないのちも ちいさないのちも
むしむしフェスティバル
おどれ!おどれ!おどれ!
むしむしフェスティバル
からだがはねるよ こころがはれるよ
むしむしフェスティバル
おどれ!おどれ!おどれ!
おどれ!おどれ!おどれ!
おどれ!おどれ!おどれ!


https://i.imgur.com/hi5SqoR.jpg
https://i.imgur.com/ynKZ7rq.jpg
0197名無しさんといっしょ垢版2023/06/13(火) 16:12:17.64ID:fDhNKqv+
フェスティバルやらパーティーやらサンバやら
かしわ哲お兄さんは祭りが好きなんだろうか?
0198名無しさんといっしょ垢版2023/07/09(日) 20:18:44.38ID:JcRKIMU/
『きみのえがお』
作詞:Rico 作曲:肥後憧子

(きららん きららん ららん らん きららん きららん)

しってる? きみのえがおって
ほんとうに すてき
だから わらってほしい
もっと わらってほしい

だってさ きみのえがおは
あめにも まけない
だから わらってほしい
もっと わらってほしい

あはは はは はろー
おそらに さいた ひまわりみたい
うふふ ふわ ふわ
なんだか きょうも しあわせみたい

(きららん きららん ららん らん きららん きららん)
0199名無しさんといっしょ垢版2023/07/09(日) 20:19:30.35ID:JcRKIMU/
すごいね ぼくらのえがおって
にてるの ふしぎ
だから ならんでみよう
もっと わらってみよう

すごいね ぼくらのえがおって
ことばも いらない
だから ならんでみよう
もっと わらってみよう

あはは はは はろー
ひとつ ひとつが ほうせきみたい
うふふ ふわ ふわ
なんだか きょうも しあわせみたい

みんな みんなで わらっていたい

(きららん きららん ららん らん きららん きららん)



https://i.imgur.com/EXaelZ4.jpg
https://i.imgur.com/Q5a55Zb.jpg
0200名無しさんといっしょ垢版2023/07/30(日) 20:25:56.78ID:1GuCMHGy
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0201名無しさんといっしょ垢版2023/09/09(土) 20:12:08.13ID:yAtJOhRA
『にんじんエンジンロケット』
作詞作曲:村田匠

おつきさまから かけごえきたよ(よいしょ!よいしょ!よいしょ!)
うさぎのなかまが おもちつきをしていた(ぺったん!ぺったん!)
たべてみたいな どんなあじがするのかな(あまいの?からいの?)
いちどでもいい いきたいな おつきさま(38万キロ)

にんじんポリポリじっくりかんがえた
じまんのジャンプでも とどかないよ
「はぁ・・そんなゆめみたいなことやっぱり・・・まてよ!?」
ぴょんとひらめき パッとみあげりゃ まんげつがよんでる
0202名無しさんといっしょ垢版2023/09/09(土) 20:14:29.80ID:yAtJOhRA
いくぞ!
にんじんエンジンロケットで
とびだせ めざせ うちゅうくうかん
はじめてみたかも ぎんいろかがみもち(あっ!UFOだ!)
にんじんエンジンロケットで
ちゃくりくしてみて びっくりだ(わお!)
せかいじゅうのうさぎがいたよ(ハロー!)

そうさ!
にんじんエンジンロケットで
つながるみんな ともだちのわ(わ!)
びよーんとのびる おいしいおまつりだよーん(きなこ!いそるべ!おしるこー!)
にんじんエンジンロケットで
おもいで えがお おなかいっぱーい!
そろそろじかんだ かえらなきゃね(たべすぎたー)
ほしぞらのなか のんびりいこう(またねー!)

にんじん!


https://i.imgur.com/959boDn.jpg
https://i.imgur.com/PNmYk1c.jpg
0203名無しさんといっしょ垢版2023/09/14(木) 19:25:18.70ID:PF+yT4b7
今回の歌を担当してる村田匠さんって人しゅうさえこお姉さんの息子さんらしいけど調べたらかおたいそう作った人でもあるんだそう
0208名無しさんといっしょ垢版2023/10/10(火) 01:50:54.80ID:7OU8BYDO
『はたらきものブギ』
作詞:いとうせいこう 作曲:TUCKER

はたらくのってあこがれる ブギ
オトナのじかんマネしちゃう ウギ

あさはパジャマを ぬいでまとめて
テレビでおてんき しっかりチェック ブギ
かいものわすれず かいておくメモ
とちゅうからゾウさんのえだけど

ブギウギ ウキウキ
しごとは つぎつぎ
ブギウギ スキスキ
すみずみ ふきふき

よるにはためいきつきながら
「あしたもがんばろう」っていってみたいブギ

これがうわさの
うわさのはたらきもの ブギ

YEAR!
0209名無しさんといっしょ垢版2023/10/10(火) 01:51:32.53ID:7OU8BYDO
はたらくのってかっこいいね ブギ
あそびのじかんは にのつぎ ウギ

おもちゃをならべて ヒミツのかいぎ
つみきのでんわで ヒソヒソ ブギ
「ああ、いそがしい!」とけいみるけど
なんじなのかはわかんない

ブギウギ ウキウキ
しごとは つぎつぎ
ブギウギ スキスキ
すみずみ ふきふき

よるにはかたをたたきながら
きょうのじぶんをほめましょう ブギ

ブギウギ ちからを ぬきぬき
これがうわさの
うわさのはたらきもの ブギ

YEAR!


https://i.imgur.com/9U7mIKN.jpg
https://i.imgur.com/wsXTgIe.jpg
0212名無しさんといっしょ垢版2023/11/15(水) 22:41:11.01ID:GWIIluax
『ねじまきジミー』
作詞作曲:加藤千晶

ねじ ねじねじねじ ねじまきジミー
ジミー ねじねじねじ まいちゃうよ(やっほー!)

しょんぼりロボット ねじねじ(ウィーン ガッシュン)
とまったとけいも ねじねじ(ティック タック ピーン!)
ぎしぎしじどうしゃも よろよろロケットも
ジミーがねじねじねじ!
これでオッケー!うごきだす(わーい!)

ねじ(ねじ!) ねじねじねじ ねじまきジミー
ジミー(ジミー!) ねじねじねじ
ちっちゃなちからだけど
すごいぞ!ジミー

うたえないラッパも ねじねじ(パッパー パラルラ♫)
なきべそともだち ねじねじ(ぴかーん!なみだ、ぴた)
きみのだいじな わにのデーデーも(うごかなーい)
ジミーがねじねじねじ!
ほらバッチリ!げんきでた!(やったぁ!)

ジミー(ジミー!) ねじねじねじ ねじまきジミー
ねじ(ねじ!) ねじねじねじ
ちっちゃなジミーだけど
ジミーがゆくよ

https://i.imgur.com/aLzYgqH.jpg
https://i.imgur.com/LgeCzSc.jpg
0213名無しさんといっしょ垢版2023/12/06(水) 18:09:37.04ID:ZwuaEFmB
森大輔さんの「パンはパンでも?」
ウケてたから森の妖精で紅白出るかも?って少し期待しちゃった
0214名無しさんといっしょ垢版2023/12/23(土) 19:03:24.04ID:RrBUaQTo
にくにくにくにく 
やきにいくー
パッパラパーパラパ
たくさん食べたね
アミこうかん
おかわりっ
0216名無しさんといっしょ垢版2024/01/07(日) 14:28:32.60ID:6gH9D2Lr
『おべんとウインナー』
作詞作曲:平野航

ぼくらウインナー あしたはえんそく おべんとうのなかに
はいれるかしんぱいです
まずはおにぎり デンっとすわっている くろいまわししめて
どひょうで ごっつあんポーズ
つぎはだいこうぶつ 「ぜったいいれてよねえ」
いつもしゅやくはアイツ ハンバーグにいさん どうぞ!
ウィン ウィン ウィン ウィンナーです
ぼくらふたごのウィンナーです
よばれるのをまっている おべんとうメンバー

おつぎはママいちおし こういってんミニトマト
きらきらアイドル まわりもうれしそう エヘヘ
「ちょっとどいてください わたしをわすれてない?」
「おべんとうといえば わたしよたまごやき ヨイショ」
さいごのひとわくは(ドキドキ)
いったいだれがくるの?(ドキドキ)
ここでだいばってき ハタチのアスパラベーコン
ウィン ウィン ウィン ウィンナーです
ぼくらふたごのソーセージ
よばれなかったさいごまで フタがしめられる

そこでキセキがおきた!
おにぎりのスキマ ちょっとあいたスキマに
ぼくらおしこんだ ムギュ!やった!ウィンウィン!


https://i.imgur.com/rGPnQVL.jpg
https://i.imgur.com/23OnrDD.jpg
0217名無しさんといっしょ垢版2024/01/29(月) 19:18:10.02ID:TyUHNF/f
教育 リクエスト冬歌スペシャル
0218名無しさんといっしょ垢版2024/02/10(土) 20:15:53.17ID:TKawNFx2
今の月歌作詞担当してる及川眠子さんってちょっと癖強い人だね
SNS見て気の強さにちょっとびっくりした
0219名無しさんといっしょ垢版2024/02/14(水) 22:15:21.34ID:j/P/gJfA
『ビビビビーム!』
作詞:及川眠子 作曲:池 毅

ビビビビーム ビビビ ビビビビーム ビビビ
ほっぺに おしりに ひざこぞうに
ビビビビビビビビビビビビビ ビーム!

おでかけしよう ウキウキきぶん
まちじゅうみんなに
(せーの!)だいすきビーム(わお!)
おっきなワンコが しっぽフリフリ
ちょっとこわいけど
(いっしょに!)ともだちビーム(ワン!)

せかいをしあわせにするひかり
キミのあいのパワーをおくろう(いくよー!)

ビビビビーム ビビビ ビビビビーム ビビビ
キッスで えがおで ウインクで
ビビビビビビビビビビビビビ ビーム!
0220名無しさんといっしょ垢版2024/02/14(水) 22:16:11.32ID:j/P/gJfA
しっぱいばかり めそめそモード
がんばるきもちに
(ほら!)はなまるビーム(やったー!)
めげてるときも たのしいときも
せすじのばして
(いつでも)あるこうビーム(カッコいい!)

こころをへいわにかえるひかり
キミのみらい やさしくてらすよ(いくよー!)

ビビビビーム ビビビ ビビビビーム ビビビ
ほっぺに おしりに ひざこぞうに
ビビビビビビビーム!(それー!)

ビビビビーム ビビビ ビビビビーム ビビビ
ほっぺに おしりに ひざこぞうに
ビビビビビビビビビビビビビ ビーム!


https://i.imgur.com/wgmsuJE.jpg
https://i.imgur.com/qjGQ9dH.jpg
0221名無しさんといっしょ垢版2024/03/06(水) 23:07:36.96ID:cuF9+utB
『ヒューララ ブンブン!』
作詞作曲:御供信弘

「ビブラーボ!」
「ワーォ!」

ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒュラララ ヒュラララ
ブンブンブンブンブンブンブンブン ワーーーォ!
風おこそう!

おっきい風 ヒューラ・ラ・ラ
ちっちゃい風 ブンブンブンブン
ぼくらで 風おこそうよ
ゆめに むかって ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!

ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒュラララ ヒュラララ
ブンブンブンブンブンブンブンブン ワーーーォ!
風おこそう!
0222名無しさんといっしょ垢版2024/03/06(水) 23:09:56.37ID:cuF9+utB
むかい風 ヒューラ・ラ・ラ
へっちゃらさ ブンブンブンブン
みんなでつきすすむんだ
ちから あわせて ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!

ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒュラララ ヒュラララ
ブンブンブンブンブンブンブンブン ワーーーォ!
風おこそう!

「もっともっとパワーだしていくぞー!」
「ワン、ツー、スリー、フォー!」

ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
ヒューラ・ラ・ラ
ブンブン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況