X



NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/19(月) 15:11:22.17ID:lDvvQQtH
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKのアナウンサー・キャスター・リポーター・MC・番組出演者・職員(スタッフ・ディレクター・プロデューサー・解説委員・経営委員・会長含む)等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナを含む元職員、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
アナ・キャスターに関連した一部番組内容・編成・改編の話も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
経営委員・会長などの経営関連の話も歓迎。
「富山のキチガイは○○へお帰り下さい」「ID:○○ 要注意」などとの書き込みも禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
https://www.nhk.jp/timetable/

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★88
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1705639490
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 14:10:11.97ID:1LLqzpFD
民放で丸井の御曹司?ってだけでは視聴率取れないと思うけどなあ
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 15:28:22.15ID:kwwfhicS
夕方の民放ニュース番組って似たり寄ったりの内容だけど
視聴者からはフジってだけで選ばれてないところあるから青井では無理だろうな
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 15:35:18.78ID:Ul+KZyLW
>>17
有働ってなんかもってるの?怪我とか不思議な人間だね。
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 16:15:26.41ID:RahxNXKh
池田伸子アナと伊藤海彦アナのNHKの夕方ニュース番組は視聴率獲れるのかな?
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:01.67ID:Q+Bgvkeh
>>22
先日の2024年度の新担当の発表会に呼ばれなかったのはなぜなんだ?
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:47.49ID:ewSUfHbx
NHKアナの役割分担も

平日帯
週末ヒロイン(ももクロクラスかどうかはともかくw)

に段々二極化されてるな
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 11:18:25.95ID:mTZ9/yja
列島ニュースは高瀬アナ固定にして
5分遅れの朝ドラ受けをやったらどうか?
列島ニュースの視聴率アップ的な
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 12:19:18.63ID:WUC7eBAA
iOS版5chアプリ
Geschar
https://apps.apple.com/jp/app/geschar/id6463354609
ThreadMaster
https://apps.apple.com/jp/app/threadmaster/id6455370741
BB2C
https://apps.apple.com/jp/app/bb2c/id298820042
Channeler
https://apps.apple.com/jp/app/channeler/id6461160749

Geschar 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1706175389/
【汎用掲示板ビューア】ThreadMaster Part9【スレマス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700883788/
BB2C part230
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1696682327/
5chブラウザ「Channeler」 Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1703653706/
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:35.89ID:khNpkFHy
今昼の確認したが金沢からの石川県のニュースで福井の大谷舞風アナ
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:01.74ID:ouHZRo+A
今の時間は、地上波全国放送ですね@九州
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:21.75ID:E+3+Yluz
福井の大谷の話はもういい
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:57.02ID:tg+d3kuA
さっきの地震
東京のスタジオの片山はそこまで噛まなくて、安定していた。
そして松山の松田も久しぶりの全国に顔出したなw
広島の岡崎はカミカミだったぞw
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:46.19ID:SrTnbCNk
今夜の確認したが金沢からのニュースいしかわ845で仙台の小野卓哉アナ
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:40.91ID:Nrgutrv/
糸井も去るべき
https://www.asahi.com/articles/DA3S15871968.html
(社説)NHK経営委 氏は去るけれど
NHK史上に残る愚を犯した経営委員長が退任する。放送法が禁じる番組への干渉を反省しないまま、4年も委員長の座にとどまった
かんぽ生命保険の不正販売に迫る報道に横やりを入れ、現場トップの会長を厳重注意した。視聴者の利益を代表するはずの経営委が、日本郵政グループという一企業からの圧力に迎合した結果だった。中心にいたのが、現委員長
経営委の暴走を許した土壌にメスを入れない限り、視聴者不在の構図は何も変わらないだろう
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:35.98ID:Wl9a+snm
ミスターサンデーの石井と2大ナレーターだよ糸井は
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 23:36:21.26ID:zld4GcrD
二郎と糸ようじのナレーションは番組の邪魔しないし聞きやすい。
流石にNHKアナウンサーのナレーショントレーナーやるだけはあると感心する。
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 07:02:37.44ID:sOp30PGJ
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C-C-B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc~en~Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 07:02:42.45ID:sOp30PGJ
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←5回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
谷口愛理
MAX松浦
漢a.k.a.GAMI
長尾大(Do As Infinity)
田中聖 ←逮捕6回目
永山絢斗
村杉蝉之介
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 07:52:52.54ID:rXzFv54T
糸井はパトロンと共に去るべき
7はほぼ影読みで1年
腹から出てない、偉そうな喉声でナレーション
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 09:21:41.08ID:3xK4ulh8
糸井「オレにはお偉いさんが付いてる」
後輩にマウンティング
自分も偉そうな話し方
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:32:37.88ID:yLyHh5hT
チャラいもなにも30分ニュース読むだけだろ
休日ならニュース少ないので変な特集っぽい話題を挟むけどそれも大きな意味では一本のニュース
N7は所詮長い定時ニュースなんだよ
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:36:20.36ID:yLyHh5hT
対してNW9は一つ一つのニュースを詳しく解説したり深掘りしたりするニュースショー
おはよう日本は定時ニュースといろんな各コーナーと一つの話題を深掘りするのもあるいわばニュース&ワイドショー
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:46:51.22ID:wrtj5itx
今日は天才てれびくんに
フリーアナウンサーの延命杏咲実(セント・フォース sprout)が出る。
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 15:02:17.73ID:tpcpIYga
>>56
親が考え抜いた名前だろうけどイチイチ漢字の説明に娘はブチ切れ寸前だろうね。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:55.55ID:zQGvWLel
あの世代で佐藤誠太アナはニュース読みもトップクラスだったから
まだまだ正午のニュースを担当して欲しかった。
なんか勿体ない存在だな
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 20:39:31.49ID:tZRsaB1w
>>060
それは、君が誠太ヲタだからだよ。
あんな濃い顔、自分は苦手だな。人の好き好きだから、
ラジオなら良いと思う。
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 20:55:07.18ID:eD/qBNXF
今夜の確認したが金沢からのニュースいしかわ845で仙台の小野卓哉アナ
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:43.30ID:bjCBv4ek
誠太、見慣れたら髭濃くて長身でイイ
東大法だし副会長まで上り詰めてほしい
低姿勢でがんばって!
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:28.86ID:Ma8RQSWy
>>63
地震関連情報の発信のためにBSで金沢局の放送を流してるのをこういう用途で活用するのはこのスレの民だけだろうw
もっともこれのおかげで俺も土曜日のuta-tubeの浅田春奈を見れてるんだけど
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:28.91ID:l1zWAQ+H
ラジオ向きの声を持つアナも少なくなったな
自分は相撲好きで船岡が好きだから、AK異動の時ラジオに来て欲しい気持ちも半分あったんだわ
ニュース読みもナレーションも上手だし、ラジオ文芸館も聞いてみたかったんだよ
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:05.42ID:wDNXgM4m
>>64
糸井のN7行きは誠太にも希望が持てるよな
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:09.31ID:a/ldcgdL
誠太と糸ようじ
これまでの苦労人度合でたけたんや瀧川あたりのコースを歩めるかの有無が決まりそう
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 01:50:36.12ID:YONYBI7Y
>>66
いくら能力あっても人としての道を踏み外したら少なくとも公共放送では使えない
お笑い芸人じゃないからな
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:22:00.63ID:eZmMgA95
誠太 東大法 幹部候補
瀧川 早稲田政経 管理職
武田 筑波 アナを続ける
糸井 パトロンと共に去りぬ
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:23:02.37ID:1bns7B0f
糸井が7なら誠太はクロ現やってから部長
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:53:13.63ID:0U6+Ob7L
寛容な心で許す信頼関係もあると良かったのだがなあ
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 07:41:51.51ID:V0f2sttJ
>>69
≫66のは、叶わないと解っている上での愚痴でしょ

広島の高木も新人の頃から声が良くてニュース読みも上手かったから、スポアナになるとは思ってなかったなあ
ニュース読みが上手い若手男性アナはスポアナになってしまう確率が高い気がする
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:42.66ID:I0X/2p14
>>68
誠太は既に横尾コースじゃないの?
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:38.34ID:INvXvec5
>>56
延命ちゃんもこのままNHKに入ったら面白いな
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:04:05.49ID:KZ4k0H10
>>76
糸井、サラリーマンなのに子供4人
奥さんに「誰が稼いでると思ってるんだ」マウンティングしてない?
避妊もちゃんとしてないよね?
今どき4人も育てるの奥さん大変だよね
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:05.23ID:n/tzTviN
昼にやっている 能登半島地震 ライフライン情報
3月1日(金)で終了?
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:05.47ID:WOSnVSot
今昼の確認したが金沢からの能登半島地震 ライフライン情報で広島の武本大樹アナ
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:43:56.00ID:CxqqSUOp
>>80
イケメン武本アナはコットン西村とほぼ同じ経歴
広島修道中・高野球部から慶応大
コットン西村は地元広島ホームテレビのアナウンサーを経て吉本へ
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 14:11:39.32ID:WOSnVSot
今朝の確認したが金沢からの能登半島地震 ニュース・ライフライン情報で仙台の小野卓哉アナ
0083ひめポンマニア乙
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:49.86ID:Z26hLS/P
速報。小澤康喬アナウンサ一4月から高松局みたい。Wikipediaから
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 22:00:50.57ID:R0mY5W79
ニュースウオッチ9今日のトップニュースが大谷結婚
今に始まったことではないが相変わらずの糞ぷり
確か十数年前にトップニュースで長々と韓流ブームを報道した時があったな
もうあちこちで大炎上状態だったことを思い出す
そして相変わらず自民党に都合の悪いことはできるだけ逸らす誤魔化す
岩田明子を最ものさばらせたのもこの番組だしな
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 22:15:26.61ID:Itk2vIjf
>>88
まあいいよ。どうせ星麻琴でくらーい番組になるんだし。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:56:05.12ID:vPFLQwJa
星は東京で揺れてもガン無視こいた鉄の女状態だから
とにかくアドリブ出来ずに言われるがまましか仕事しない人間で使いやすいのだろうね
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:33.42ID:vC5cUqss
今の林田だって明るくはないだろう
進行するのにいっぱいいっぱいで淡々とやってるだけだし
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:38.33ID:Ql5Ezhda
>>92
むしろN7を林田か星、N9を副島にしたほうが、N9がニュースじゃなくてニュース番組らしくなったのかもしれないね。
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 14:17:09.13ID:aJX3YKgO
そもそもID:Itk2vIjfのような連中は実況スレの女子アナヲタ連中みたいに、「三雲娘よりももちゃんやあずにゃんにNW9をやらせなさい」とでも思ってんのかね?
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:33.64ID:GIzWZw6d
新年度(4月1日)アナウンス室のサイトリニューアルに期待したい
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:47.50ID:B4gVHScC
>>88
爺のお前にはわかるまい。
大谷はONを越える世界的選手だからな。しつこくなけりゃトップで良い。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:06:58.81ID:Nw4FWYbA
今夜の確認したが金沢からのニュースいしかわ845で東京の渡辺健太アナ
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:23:11.66ID:/hqkdyxK
名前がないアナウンサー

深川→4月も東京にいると本人投稿。ただし担当番組が無いので、6月異動の可能性はあり。

瀧川→一部週刊誌で6月異動と報道

小澤→不明(6月異動の可能性あり)

小田切→不明。今更管理職異動はなさそう。
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:23:15.24ID:/hqkdyxK
名前がないアナウンサー

深川→4月も東京にいると本人投稿。ただし担当番組が無いので、6月異動の可能性はあり。

瀧川→一部週刊誌で6月異動と報道

小澤→不明(6月異動の可能性あり)

小田切→不明。今更管理職異動はなさそう。
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:23:16.46ID:/hqkdyxK
名前がないアナウンサー

深川→4月も東京にいると本人投稿。ただし担当番組が無いので、6月異動の可能性はあり。

瀧川→一部週刊誌で6月異動と報道

小澤→不明(6月異動の可能性あり)

小田切→不明。今更管理職異動はなさそう。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:47:42.44ID:r7nl5vI9
瀧川アナクラスだと地方管理職異動は勤務経験ありの沖縄京都か地元奈良じゃないかな
特に京都の澗隨アナと奈良の秋鹿アナは長くなってるからそろそろだろうし
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:53:28.64ID:xdvB7C+o
瀧川の管理職って、東京でマイクを離れデスクワークの可能性はないかな?
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 22:27:32.59ID:M+0as4oA
>>102
瀧川アナなら熊本、岡山、新潟、沖縄あたりね副部長クラスを用意して、その後は横尾アナパターンじゃね
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 08:24:34.75ID:20MLosmM
昨日は岸田に邪魔されて激怒した合原ヲタ多そう
あと瀧川はアナから離れることはあっても、フリーにはならずにNHK局内に留まるんじゃない?
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 10:13:09.60ID:UStIEUSr
NHKスペシャル この海に生きる~原発事故 ある漁港の13年~
[総合] 2024年03月09日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)
【語り】糸井羊司
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:11.61ID:M/E/gTjA
今朝の確認したが金沢からのウイークエンド中部で大阪の法性亮太アナ
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:16.62ID:M/E/gTjA
今朝の確認したが金沢からのウイークエンド中部で大阪の法性亮太アナ
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:30.81ID:rt45QEuS
>>114
糸井はナレがうまいと書いてる記事、
美女有働と書いてるのと同じですよね
嘘も何度もつけば信じさせられるとか
糸井はヒトラーといっしょ
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:12.96ID:M/E/gTjA
今夕の確認したが金沢からのニュースいしかわ645で東京の渡辺健太アナ
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:11.81ID:l7R//6m8
>>109
去年まで、ニュース7のメイン張った瀧川が、
地方局の610とか失礼だと思う。
東京で管理職なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況